Жареные кабачки в духовке: Жареные кабачки в духовке! не стой у плиты! супер рецепт!

Содержание

Кабачки с чесноком в духовке

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Вкус жареных кабачков с чесноком знают все. Попробуйте запечь кабачки с чесноком в духовке — это даже вкуснее! Простой и оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр — 80 г
  • Укроп — 2 вет.
  • Петрушка — 2 вет.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

3.9 /

5 ( 76 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков, В духовке,

Свежие публикации:

3 способа использовать варенье, оставшееся с прошлого года
Манные зразы с мясом: в моей семье их любят все — от мала до велика


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Кабачки жареные на сковороде грильОладьи из кабачков с чеснокомЗапеканка из кабачковПеньки из кабачков с курицей в духовкеКабачки в духовкеСосиска в кабачкеСалат из кабачков по-корейски на зимуОладьи из кабачков с сыром

Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео


Расскажу как пожарить кабачки — самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

мука0,5 стакана

соль1 ч. л.

растительное масло50 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут


Калорийность рецепта
«Жареные кабачки» на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    7.7

    грамм

  • Углеводы

    8.9

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками,  то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков  —  в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.

  • Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке

    Здесь еще один совет. Для того,  чтобы не заморачиваться с грязной посудой,  я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке.  Чем больше муки прилипнет,  тем вкуснее будет корочка 🙂 Можно оставить кабачки с пакете минут на 5,  чтобы мука смешалась с соком,  посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

    Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья,  когда давали  мастер-класс по приготовлению легендарной  корюшки.

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же —  чем больше кладем кабачков,  тем медленнее они жарятся,  то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне  до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.

  • Шаг 4: Удаляем лишнее масло

    Чтобы кабачки были хрустящими,  нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.

  • Шаг 5: Подача

    Подавайте кабачки горячими,  с пылу,  с жару.  Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску,  а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно,  я люблю эти кабачки  на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного  кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям,  всему по-деревенски простому и настоящему.

От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTU

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4.  Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Соус:

  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Кабачки жареные на сковороде с чесноком

По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.

Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.

Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.

Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.

Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.

Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.

После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

Примечание:

Много людей отказываются от жареной пищи, потому что не знают, как это сделать правильно. Конечно, что-то можно запекать в духовке, некоторые овощи не будут после этого сухими. Но некоторые блюда отлично получаются жареными во фритюре, и они не будут пропитаны маслом!

Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.

Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.

Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.

Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.

Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.

Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.

Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Кабачки с помидорами и сыром

Разместил Денис

Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром мы возьмём

  • Кабачок — 1 шт. (мне хватило 1 шт., вес был около 0,5 кг На мой взгляд, кабачок цуккини идеален для этого блюда)
  • Помидоры — 3−4 шт. (необходимо учесть, чтобы диаметр кружочков помидоров и кабачков был примерно одинаковым)
  • Сыр — 200 г (подойдет любой сыр, лучше который долго плавится и создает золотистую корочку; Моцарелла — идеален, а для меня отличной заменой является сыр Сулугуни)
  • Оливки черные без косточек — 5−7 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (для тех, кто любит поострее; я чеснок не использовал)
  • Сметана или майонез — 1 ст. ложка
  • Ароматные травы (можно использовать и свежую зелень, я использовал сушеный тимьян)
  • Соль, перец
  • Масло постное для смазки формы

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

  1. Кабачок нарезаем кружочками одинаковой шириной примерно 1 см
  2. Так как в кабачках много воды, необходимо от неё избавиться. Для этого получившиеся кружочки складываем в чашку, солим и ставим под гнёт на 15−20 минут, чтобы вышла ненужная влага.
  3. В это время приготовим сырную массу. Сыр трём на крупной тёрке, выкладываем в чашку. Добавляем ароматные травы, черный перец и столовую ложку сметаны или майонеза, чтобы скрепить все компоненты. Если вы хотите приготовить блюдо со свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, мелко порубите её и добавьте в нашу сырную смесь. Также необходимо поступить и с чесноком, если вы решили его использовать. Всё тщательно перемешиваем. Включим разогреваться духовку до 200 °C.
  4. Помидоры порежем кружочками шириной в полсантиметра.
  5. Жидкость, которая вышла с кабачков сольём, разложим их на бумажное полотенце и аккуратно промокнем. Подготовим форму для запекания в духовке, слегка смазав её постным маслом.
  6. Далее выкладываем в форму кабачки, на них кружочки помидоров, затем сырную массу, а сверху на каждую порцию половинку черной маслины. Должно получиться примерно вот так:
  7. Это блюдо также удобно брать с собой на работу. Для этого я запекаю кабачки с помидорами и сыром в специальных стеклянных контейнерах по 2 штуки.
  8. Теперь всё готово — отправляем нашу форму для запекания с кабачками в духовку на 15−20 минут. За это время сыр расплавится и кабачки успеют пропечься.
  9. И вот наши кабачки помидорами и сыром под сырной шапкой готовы! Необходимо их чуть-чуть остудить и можно подавать к столу, как порционные закуски или самостоятельное блюдо.
А я возьму вот такой контейнер с собой на работу, чтобы в обед насладиться прекрасным вкусом кабачков с помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Кабачки с помидорами и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тушеные кабачки в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления нежных тушеных кабачков в духовке

Вариант 1. Классический рецепт тушеных кабачков в духовке

Какой бы тепловой обработке не подвергли кабачки: жарка, запекание или варка, они выходят всегда удивительными по вкусу и аромату. Потрясающими получаются и тушеные кабачки в духовом шкафу, где их закладывают в глубокую чугунную емкость и томят в небольшом количестве воды или в любом соусе. В таком виде блюдо приобретает нежность, легкость, сочность, вполне подходит даже для питания во время диет.

Самым простым вариантом тушеных кабачков в духовке является классический рецепт, где их сочетают с морковкой, луком, помидорами и болгарским перчиком, которые придают блюду небольшую сладость, кислинку и яркую цветную консистенцию. Томится все в собственном соку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.;
  • 4 морковки;
  • 3 болгарских перчика;
  • 4 луковички;
  • 3 помидорки;
  • томат-паста – 45 г;
  • соль – 20 г;
  • черный перец – 55 г;
  • 65 г специи для овощей;
  • 3 лавровых листика;
  • 55 мл рафинированного маслица;
  • 3 веточки петрушки;
  • 3 веточки укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Освобождают от шелухи луковички, шинкуют крошкой, одновременно очищают морковки, нарезают так же, как лук. Сладкие перчики освобождают от семян, режут тоже кубиком.

Шаг 2:

Влив маслице в чугунную емкость, закладывают морковку, лук и болгарский перец.

Шаг 3:

Моют кабачки, освобождают от семечек, нарезают небольшим квадратиком, помидорки ополоснув, бланшируют, удаляют кожицу и мякоть кладут в емкость к овощам вместе с кабачками.

Шаг 4:

Вводят в емкость томатную пасту, подсаливают, сдабривают специей, перчиком, бросают сверху лавровые листики.

Шаг 5:

Накрыв отрезком фольги, томят в духовом шкафу около 60 минут.

Шаг 6:

По истечению данного времени открывают духовку, перемешивают овощи, снимают пробу, если какой-нибудь твердый, то оставляют в духовке еще на 5 минуточек.

Шаг 7:

При подаче раскладываем овощное жаркое по тарелочкам, присыпают свежей петрушкой и укропом.

Очень вкусно получится, если потомить кабачки в духовке в специальных маленьких горшочках. А для дополнительного аромата можно также ввести молотую куркуму, зиру или орегано.

Вариант 2. Быстрый рецепт тушеных кабачков в духовке

В следующем рецепте нет овощей, требующих долгой предварительной обработки, что значительно уменьшает время приготовления. Кроме кабачков добавляют только морковку и лук. Все перемешивают, заворачивают в фольгу и томят в духовке. Выходит полезно, сочно и вкусно. А входящие в состав прованские травы придают изысканный, богатый аромат.

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • пара морковок;
  • пара луковиц;
  • соль – 30 г;
  • перец черный – 55 г;
  • 50 г прованских трав;
  • 15 мл рафинированного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытые кабачки освобождают от кожуры (если не молодые), нарезают квадратиком.

Шаг 2:

Очищенные остальные овощи режут: лук – квадратиком, морковку – на терочке с маленькими зубьями.

Шаг 3:

В глубокий жарочный лист кладут отрезок фольги, смазывают маслицем, укладывают все ингредиенты, присыпают солью, перчиком, прованскими травами, хорошо упаковывают краями фольги и томят в горячей духовке 25 минут.

Шаг 4:

По желанию посыпают свежей зеленью.

Для большей питательности и сочности можно морковку с луком предварительно пассеровать.

Вариант 3. Тушеные кабачки в духовке с баклажанами

Еще один простой и быстрый вариант тушеных кабачков в духовке. В готовом виде выходит удивительно вкусно, сытно и ароматно. Здесь обычные большие помидоры заменяют черри, которые придают блюду выраженную сладость и делают его более аппетитным и красивым по виду.

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка;
  • 3 баклажана;
  • 14 помидорок черри;
  • 5 листиков базилика;
  • постное маслице – 40 мл;
  • перец черный, соль – по 40 г;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Баклажаны, кабачки, помидорки моют.

Шаг 2:

Кабачки вместе с кожурой и семенами режут квадратиком, так же и баклажаны, предварительно освободив от плодоножек, у помидорок тоже вырезают плодоножку и разрезают на две половинки.

Шаг 3:

В чугунок вливают маслице, погружают баклажаны с кабачками, подсолив и поперчив, ставят в горячую духовку на 12 минут.

Шаг 4:

Открывают духовку и кладут помидорки, помытые листики базилика, слегка порвав руками, еще раз немного досаливают, если необходимо, и готовят еще 20 минут.

Шаг 5:

Подавая, украшают веточками петрушки, по желанию отдельно ставят плоское блюдо с жареным мясом.

Если нет свежего базилика, допустимо добавить обычный укроп.

Вариант 4. Тушеные кабачки в духовке с грибами

Этот вариант тоже входит в список на скорую руку. Здесь много времени затрачивается на обработку и обжарку грибов, в остальном все быстро и просто. Кабачки нарезают кружочками, смешивают с грибами, заливают сметанной смесью, которая придает блюду нежный сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 7 средних подберезовика;
  • 40 мл рафинированного маслица;
  • 135 г сметаны;
  • 17 г соли;
  • 35 г черного перца;
  • 45 г приправы для овощей;
  • любая зелень – 5 веточек.

Как приготовить

Шаг 1:

Помыв кабачки, режут их тонкими кружочками вместе с кожурой и семенами.

Шаг 2:

Подберезовики зачищают от грязи, промывают, нарезают небольшими кусочками.

Шаг 3:

Закладывают грибы в кастрюльку со слегка соленой водой и отваривают 12 минут.

Шаг 4:

Откидывают грибочки на дуршлаг, после полного стекания воды выкладывают в сковороду с маслицем, обжаривают 7 минут, часто перемешивая.

Шаг 5:

Кабачки закладывают в глубокую чугунную сковороду, смазанную маслом, сверху распределяют жареные грибочки.

Шаг 6:

Сметану разводят небольшим количеством воды, перемешивают с измельченной зеленью (оставляя немного для подачи), специей, черным перчиком, слегка присаливают и переливают на кабачки с грибами, накрыв фольгой, томят в духовке 17 минут.

Шаг 7:

Подают в тарелочках с зеленью.

Вкус блюда будет еще лучше, если при подаче посыпать его измельченным твердым сыром.

Вариант 5. Тушеные кабачки в духовке с картофелем

По этому рецепту получается самое настоящее полезное и сытное овощное рагу. Здесь дополнительно кладут картофель, делающий блюдо густым, нежным и аппетитным. Его вполне можно подать к вечернему ужину или на обед в качестве второго горячего блюда.

Ингредиенты:

  • пара небольших кабачков;
  • 7 средних картошки;
  • 4 помидорки;
  • 2 баклажана;
  • 45 мл рафинированного маслица;
  • 30 г черного перчика;
  • 12 г соли;
  • 4 листика лаврушки;
  • 3 веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи моют, освобождают от плодоножек, кожуры, режут квадратиком.

Шаг 2:

С помытых помидорок убирают кожицу, предварительно ошпарив в горячей воде.

Шаг 3:

Все закладывают в чугунок, смазанный маслицем, перемешивают с перчиком, солью.

Шаг 4:

Бросив лавровые листики, отправляют в раскаленную духовку, томят под фольгой около получаса.

Можно дополнительно ввести морковку и немного репчатого лука.

Вариант 6. Тушеные кабачки в духовке с фаршем

По этому рецепту тушеные кабачки вполне могут стать оригинальным горячим блюдом на празднике. Овощ здесь очищают, вынимают семена, нарезают небольшими колбочками, которые начиняют начинкой из мясного фарша и овощной пассеровки, томят в емкости, залив томатным соусом. Выходят сытными, сочными.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 640 г любого фарша;
  • пара луковиц;
  • пара морковок;
  • томат-паста – 45 г;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • 35 г соли;
  • 40 г черного перца;
  • 4 веточки любой зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Луковички очищают, шинкуют крошкой, выкладывают в сковороду с небольшим количеством маслица, прожарив 3 минутки, добавляют очищенную и нашинкованную на мелкой терочке морковку, жарят еще 7 минут.

Шаг 2:

Пассеровку остужают и половину выкладывают в фарш, всыпают перчик, соль, хорошенечко перемешивают.

Шаг 3:

Оставшуюся пассеровку снова помещают на средний огонь, добавив томатную пасту, прогревают пару минуток.

Шаг 4:

Вливают в сковороду немного водички, всыпают измельченную зелень и дают покипеть 3 минутки.

Шаг 5:

Сняв с плиты соус, отставляют в стороне для остывания.

Шаг 6:

Очищенные от кожуры и семечек кабачки разрезают на куски так, чтобы напоминали широкие колбочки.

Шаг 7:

Начиняют «колбочки» мясным фаршем с овощами, ставят в смазанную маслицем чугунную емкость.

Шаг 8:

Заливают соусом и томят под фольгой в духовке до 40 минут.

Шаг 9:

Готовые начиненные кабачки раскладывают по тарелочкам, украшают по желанию веточками зелени.

Если хотите сделать блюдо с красивой корочкой, то залейте кабачки не томатным соусом, а сметанным и сверху присыпьте сыром.

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая … бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.

Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки 500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Соль по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Жареный картофель из кабачков — чертовски вкусно

18 апреля 2015 г.

Этот картофель фри невероятно нежный и полезный, всего 135,4 калорий. И никто никогда не поверит, что это на самом деле запеченное!

Этот рецепт был на самом деле опубликован еще в 2011 году. Я начал этот блог только за два месяца до этого, и, разумеется, фотографии не воздают им должного.

Я точно не хочу, чтобы кто-то пропустил этот картофель фри, поэтому я обновил фотографии и рецепт, чтобы убедить вас приготовить его прямо сейчас.

Да, это может быть просто необходимо. Возьмите кабачок и немного ананасового сока, чтобы приготовить эти мимозы завтра утром.

Этот рецепт похож на один из моих самых популярных рецептов — «Запеченные цуккини с пармезаном», за исключением того, что на них есть вкусная хрустящая панировка с пармезаном и травами, запеченная полностью на охлаждающей решетке, чтобы эти дети были красивыми и хрустящими.

Здесь нет никакого «горячего горшка с маслом» — оно вам просто не нужно.Этот картофель фри невероятно хрустящий прямо из духовки — такой хрустящий, что никто даже не поверит, что на нем нет ни капли масла.

Когда вы будете готовы к подаче, вы можете обмакнуть их в свой любимый соус для окунания — ранчо, чесночный айоли, маринара — выбор за вами. Лучше всего то, что вы можете наслаждаться каждым кусочком этого блюда совершенно без чувства вины.

Запеченный картофель из кабачков

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Этот картофель фри невероятно нежный и хрустящий. здоровый всего с 135.4 калории. И никто никогда не поверит, что это запеченные!

закуска

Жареный картофель из кабачков

15 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чашка Панко *
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 цуккини, разрезанных продольно
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В большой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Работая партиями, обвалять кабачки в муке, обмакивать в яйца, затем обвалять в смеси «Панко», прижимая до покрытия.
  4. Выложить кабачки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 20-22 минуты или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.