Что происходит с организмом, когда вы едите чеснок?
СправкаПолучить короткую ссылку
4334041106
Польза и вред целебного средства и любимого продукта наших бабушек и мам – в специальной справке Sputnik.
Чеснок – это многолетнее растение из Средней Азии, обладающее неповторимым запахом и острым вкусом. Издавна он считался целебным из-за своих антибактериальных и противовоспалительных свойств. Каждому чеснок знаком с детства: именно им лечились наши бабушки и дедушки, и именно он стал волшебной начинкой для бус из киндер-сюрпризов, которые мы гордо носили в детском саду во время сезонных обострений гриппа и ОРВИ.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите чеснок – попробовал разобраться Sputnik.
Чеснок со знаком плюсВ чесноке есть огромное количество полезных веществ: кальций, калий, фосфор, витамины группы В и С, а также селен, йод и масла.
Чеснок полезен и для сердечно-сосудистой системы: регулярное употребление продукта нормализует кроветворение, понижает давление и холестерин. Ко всему прочему, он положительно влияет на мужское здоровье и способствует выработке тестостерона.
Чеснок снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний, так как содержит в себе антиоксидант аллицин, который убивает раковые клетки и снижает вероятность инфекции в органах дыхания.
Чеснок со знаком минусМало кто знает, что чеснок – калорийный продукт: на 100 граммов приходится 149 полезных калорий. Но радует то, что даже 100 граммов овоща нельзя съесть за один раз. Также чеснок не рекомендован людям на диете из-за того, что стимулирует аппетит.
Чеснок не рекомендуется есть на голодный желудок – он может спровоцировать отравление, изжогу и спазмы. Особенно это касается людей с заболеваниями ЖКТ. Также не стоит есть чеснок при эпилепсии, так как он может вызвать очередной приступ. Его не следует употреблять детям и аллергикам.
Читайте также:
Состав чеснока. Полезные свойства чеснока. Целебные и лечебные свойства чеснока.
Чеснок многие столетия применяют как лекарство и пряность в медицине и кулинарии. Чеснок едят сырым, делают из него настойки, добавляют в плов, салаты и многие другие блюда. Первые упоминания о чесноке принадлежат древним египтянам. Археологи обнаружили в одной из египетских гробниц статуэтку с изображением чеснока, которая была изготовлена примерно в 3700 году до нашей эры. А в другой гробнице нашли картины с чесноком, они датируются 3200 годом до нашей эры.
Чеснок — просто кладезь полезных минеральных веществ. Марганец, медь, железо, цинк, сера, кальций, селен — это ещё неполный список минералов в составе чеснока.
100 граммов чеснока обеспечивают организм следующими веществами:
Медь — 0.30 мг
Железо — 1.7 мг
Марганец — 1.12 мг
Фосфор — 153 мг
Селен — 14.2 мг
Цинк — 1.16 мг
В 100 граммах чеснока содержатся следующие витамины:
Витамин — количество — % от суточной нормы потребления
Витамин А — 9.0 МЕ — 0%
Витамин С — 31.2 мг — 52%
Витамин E (Альфа токоферол) — 0.1 mg — 0%
Витамин K — 1.7 мкг — 2%
Тиамин — 0.2 мг — 13%
Рибофлавин — 0.1 мг — 6%
Ниацин — 0.7 мг — 4%
Витамин B6 — 1.2 мг — 62%
Три сырых зубчика чеснока среднего размера содержат около 13 калорий, 1 грамм белка, 3 грамма углеводов и 2 грамма натрия. Клетчатки и жиров в чесноке практически нет.
В чесноке содержится большинство разновидностей витамина В, за исключением витамина B12.
Несмотря на высокую питательную ценность, чеснок обычно едят в небольших количествах из-за его специфического вкуса и запаха. И хотя из пары долек чеснока вы не получите большого количества витаминов и минералов, зато обеспечите себе укрепление иммунитета и защиту от болезней!
Чеснок помогает справиться с артериальными бляшками, увеличивает эластичность сосудов, уменьшает свёртываемость крови и снижает давление. Кроме того, чеснок уменьшает содержание холестерина в крови.
Чеснок против болезней. Лечебные и целебные свойства чеснока.Самый простой способ употребления чеснока в лечебных целях — съесть пару очищенных долек на ужин с хлебом или запивая водой.
В состав чеснока входят активные вещества — фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок стимулирует пищеварение, снимает усталость, положительно влияет на работу сердца, обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению.
Чеснок обладает сильным антимикробным действием и усиливает сопротивляемость организма к инфекциям, поэтому очень полезно есть чеснок в периоды эпидемий. Традиционное народное средство против простуды и бронхита — чеснок, смешанный с мёдом. Принимают это целебное средство по 1 чайной ложке три раза в день. Также хорошо разложить очищенные зубчики чеснока по квартире, чтобы уничтожить вредные микробы.
Чеснок издавна применяется при глистных инвазиях для изгнания аскарид и остриц. Антинглистное средство из чеснока готовится таким образом: 10 г. очищенного чеснока измельчают ступкой или в блендере, заливают 1/2 стакана кипятка и настаивают около 15 минут. Затем настой процеживают и остужают. С этим настоем ставят две микроклизмы два дня подряд. Также приветствуется в этот период просто есть свежий чеснок.
Кроме того, чеснок известен своим антитоксическим и ранозаживляющим действием, эффективен против прыщей.
Современные исследования обнаружили связь между употреблением чеснока и снижением риска заболеть раком. Учёные из Кореи оценили и сопоставили результаты 19 различных исследований и сделали вывод о том, что чеснок снижает риск заболеть раком простаты, пищевода, толстого кишечника, гортани, яичников и почек. Однако учёные не обнаружили никакой взаимосвязи между приёмом чеснока и раком желудка, груди, лёгких и матки.
Полезные свойства чеснока
Полезные свойства чеснока
Чеснок – одна из древнейших культур, которую люди начали использовать в кулинарии и медицине. Пришел он к нам из Азии. Еще четыре тысячи лет назад его выращивали в Средней Азии, Иране и Пакистане. Он был обязательным продуктом в рационе древних египтян, также им кормили рабов, занятых на тяжелых работах, чтобы придать сил и предупредить возникновение болезней. При раскопках древней гробницы фараона Тутанхамона были найдены головки чеснока.
Не всем по душе резкий запах овоща. Индийцы широко использовали его ценные свойства в лечебных целях, но при всей своей любви к пряностям, не применяли в кулинарии. Греки и римляне поначалу тоже не жаловали растение – уж очень резким и стойким был запах. Но уже в начале нашей эры чеснок возделывался почти во всех странах Европы и стал любимой приправой в кулинарии многих народов. Упоминания об ароматном растении есть даже в Библии.
Целебные свойства чеснока:
Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса.
Укрепляет иммунную систему. При простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и гриппе, чеснок будет вашим надежным помощником в борьбе с болезнью. Также активные вещества чеснока разжижают мокроту и способствуют ее быстрому выведению.
Оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень плохого холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и таким образом предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт. Применяется при гипертонии, уменьшает нагрузку на сердце, повышает работоспособности сердечной мышцы и улучшает кровообращение.
Благодаря наличию аллицина, чеснок способен предотвратить развитие рака. Вещество выводит из организма свободные радикалы, которые могут негативно воздействовать на клетки и провоцировать их неправильное развитие
Используется при болезнях печени и желчного пузыря, так как способствует восстановлению клеток, разжижает желчь и предотвращает образование камней.
Для мужчин и для женщин в равной мере чеснок полезен при проблемах в мочеполовой сфере. Благодаря дезинфицирующим качествам, он быстро устраняет воспалительные процессы.
Полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках. У пожилых людей предупреждает появления старческого слабоумия и инсульта.
Используется как антигельминтное средство. Для детей это способ профилактики и лечения наиболее приемлемый.
Стоит отметить, что чеснок используют для выведения мозолей и бородавок, при облысении, лечении нарывов и гнойных ран.
( статья составлена на основе открытых источников )
Какие витамины содержит чеснок | Fermoved
Чеснок любят выращивать большинство овощеводов. Он нетребователен к внешней среде. Простой в уходе и не нуждается в частой подкормке, поливе. Но главное преимущество — витамины содержащиеся в чесноке. Именно они придают ценность овощной культуре.
Каждая долька чеснока это кладезь витамин и минералов. Их употребляют при инфекционных заболеваниях, гриппе. Это отличное профилактическое средство.
Витамины
Витаминный состав чеснока не менее богат. Химический состав этого овоща может изменяться в зависимости от времени года, а основной — нет.
Узнать сколько витаминных веществ содержит чеснок поможет таблица:
- Витамин В1 — 0,2 мг;
- Витамин В2 — 0,1 мг;
- Витамин В3 — 0,7 мг;
- Витамин В6 — 1,2 мг;
- Витамин В9 — 3 мг;
- Витамин Е — 0,8 мг.
Эти расчеты показывают, сколько всего витаминов в чесноке в 100 гр. Средний вес одной головки лукового растения – 25-30 гр.
Витамин B1
Есть другое название — тиамин. Он способствует улучшению настроения. Оптимизирует мозговую активность. Улучшает умственную работу.
Витамин B2
Его содержание в общей массе небольшое. Но он оказывает влияние на состояние и внешний вид кожи человека. Делает ее эластичной, гладкой, ровной, здоровой.
Витамин B3
Витамины В3 содержащиеся в чесноке участвуют в дыхательных и окислительно-восстановительных процессах. Расщепляют пищу на белки, жиры, углеводы. Понижают уровень холестерина в крови.
Витамин B6
Улучшает сокращаемость мышц сердца. Отвечает за нормализацию усвоения всего: белков, жиров, углеводов, полезных микроэлементов. Необходим для хорошего функционирования печени.
Витамин B9
Фолиевая кислота принимает активное участие в кроветворении. Положительно влияет на функционирование кишечника, желудка. Приводит в норму работу печени.
Витамин С
Другое название витамина — аскорбиновая кислота. Принимает активно участие в обменных процессах. Регулирует свертываемость крови. Значительно уменьшает проницаемость сосудистых стенок.
Витамин E
- положительно влияет на функционирование поджелудочной и молочных желез;
- ускоряет процессы вывода из организма токсинов и шлаков;
- позволяет поддерживать кожу лица в норме.
Улучшает кровообращение в коже головы. Нормализует состояние всего организма.
Витамин D
Облегчает течение аллергических реакций у взрослых и детей. Препятствует росту раковых клеток, уменьшает их влияние на общее состояние человека. Оказывает положительное влияние на мышечные и жировые ткани.
Витамин PP
Улучшает общее состояние сосудов. Снижает уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота нормализует работу всей сердечно-сосудистой системы. Делает внутренние органы менее чувствительными к вредителям.
Если вам понравилась подборка, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Чеснок — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
Описание чеснока
Чеснок – это растение рода Лук. Он является востребованной овощной культурой во многих странах. Объясняется это присутствием в составе сульфидов, которые наделяют его остротой и своеобразным ароматом.
Зубчики чеснока используют как посевной материал и употребляют в пищу. Листья, цветы и стрелки тоже применяются в кулинарии. Кроме того, овощ используется в медицине.
Состав экстракта чеснока
Чеснок содержит множество питательных и лечебных компонентов. В плодах растения присутствуют азотистые основания, белки, пищевые волокна, углеводы, фитостерины, флавоноиды, фитонциды, сульфиды, аденозин, аллицин, минералы, в том числе кальций и селен, серная кислота. В их состав входят витамины C, E, D, PP, почти вся группа B.
Фармакологические и полезные свойства
Серистые соединения, которых в чесноке более 100, проявляют выраженную антибактериальную, противовирусную и противогрибковую активность. Сульфиды эффективны против дизентерии, дрожжей, многих грибков, стафилококков, сальмонеллы.
В чесноке содержатся такие активные вещества, как аденозин, диаллил-трисульфид и аллицин. Первый компонент регулирует свертываемость крови. Второй – предупреждает инфаркт и защищает ткани сердца от разрушения. Третий – ответственен за вкус и аромат овоща.
Внимание! Фитонциды чеснока эффективны против кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы. При этом с бактериями-возбудителями насморка они не борются. Поэтому не стоит ожидать от него действенного эффекта.
В связи с содержанием почти всех витаминов группы B чеснок благотворно воздействует на нервную систему. Но следует иметь в виду, что тиамин разрушается при тепловой обработке, поэтому овощ лучше есть в свежем виде.
Растение обладает антисептическим действием. При наличии сомнений в свежести пищи, можно съесть дольку чеснока. Овощ улучшает состояние суставных хрящей и стимулирует секрецию желчи. Последнее свойство окажется полезным, если есть чеснок в комбинации с жирной пищей.
Противопоказания
Чеснок токсичен. Присутствующие в нем сульфиды могут провоцировать головные боли и снижать концентрацию внимания. Но этого побочного эффекта можно избежать, если не злоупотреблять овощем.
Внимание! Растение противопоказано при болезнях желудка. Его активные компоненты раздражают стенки органа и нарушают некоторые пищеварительные реакции.
С осторожностью необходимо употреблять чеснок при гипертонии, неврозе сердца. Отказаться от продукта придется при эпилепсии, частых приступах геморроя, непереносимости компонентов и аллергии.
Правила применения и нормы
Оптимальная норма употребления чеснока – 3-4 зубчика в день. В лечебных целях из него готовят отвары, настои, компрессы и другие средства. К примеру, при насморке из овоща отжимают сок, разбавляют его водой в пропорции 1:10 и капают в нос. Это средство способно лишь облегчить бактериальный насморк, но не вылечить.
Для борьбы с глистами 2 зубчика чеснока заливают утром 50 мл теплой воды и выпивают перед сном, запивая 500 мл чистой воды. Жевать овощ не нужно. Необходимо повторить процедуру несколько дней и закрепить результат через 2 недели.
Какие витамины содержит чеснок
0
2329
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Чеснок любят выращивать большинство овощеводов. Он нетребователен к внешней среде. Простой в уходе и не нуждается в частой подкормке, поливе. Но главное преимущество — витамины содержащиеся в чесноке. Именно они придают ценность овощной культуре.
Витамины в чесноке
Каждая долька чеснока это кладезь витамин и минералов. Их употребляют при инфекционных заболеваниях, гриппе. Это отличное профилактическое средство.
Химический состав и микроэлементы
Преимущество чеснока не только в его вкусе и запахе. Микроэлементы, которые содержатся в овоще, делаю его ценным питательным продуктом. Они поддерживают жизнедеятельность организма. По последним исследованиям, в этой овощной культуре присутствует около 17 важных микроэлементов:
- Германий — активизирует кислород, укрепляет стенки сосудов. Предотвращает варикоз, делает сосуды более эластичными. Большое количество находится в зубчиках и листьях.
- Селен — выводит токсины из печени, улучшает процессы регенерации кожи головы, волос, ногтей в организме. Препятствует интоксикации при отравлении солями тяжелых металлов.
- Йод — улучшает работу щитовидной железы. Налаживает обмен веществ. Контролирует витаминный, жировой, белковый, водный запас организма.
- Сера — способствует уничтожению вредных и опасных бактерий (стафилококков, дизентерийных и тифозных палочек, патогенных грибков и дрожжей). Сульфид саллил цистеин и диаллила — серосодержащие вещества — способны уничтожить раковые клетки на начальном этапе болезни.
- Фитонциды — быстро устраняют любые вирусные элементы.
- Аллицин и адонизит — разжижают кровь и предотвращают возникновение тромбов.
- Пентозан — обладает фибринолитическим действием, то есть растворяет внутрисосудистые тромбы.
- Глюкозиды — увеличивают чувствительностей тканей к инсулину. Активизируют обменные процессы.
- Пектин — улучшает процессы пищеварения. Делает мочеиспускание безболезненным.
- Эфирные масла — нейтрализуют ядовитые вещества. Выводят шлаки из организма, налаживают работу кишечно-желудочного тракта.
- Фосфор — поддерживает нормальное состояние зубов и костей, укрепляет их. Способствует умственной и мышечной активности.
- Калий — отвечает за хорошую работу мышц сердца и настраивает нормальный ритм органа. Регулирует водный баланс.
- Медь — насыщает кровь кислородом. Отлично повышает прочность зубов и костей. Снижает возде йствие вредных микроорганизмов.
- Цирконий — стимулирует скоростное заживание ран. Облегчает аллергические симптомы. Препятствует возникновению гноя и распространению инфекции.
Чеснок богат на органические кислоты. Они поддерживают работу всего организма.
Молибден помогает в метаболизме углеводов и жиров, какой способствует устранению их чрезмерного количества. Марганец улучшает работу нервных клеток, активизирует работу главного мозга. Принимает активное участие в обменных витаминных процессах.
Кобальт — продлевает молодость, замедляет процесс старения. Благодаря ему седые волосы появляются позже. Наибольшее количество полезных микроэлементов содержится в зубчиках — от 1,5 % до 3,5 %, и листьях — до 9%.
Необходимо употреблять по одному зубчику в день. Это отличный стимулятор иммунной системы.
Нет определения, какой витамин в чесноке более важен для организма. Они дают полезный эффект только в совокупности.
Витамины
Витаминный состав чеснока не менее богат. Химический состав этого овоща может изменяться в зависимости от времени года, а основной — нет.
Весной в листьях и молодых зубках преобладают фруктоза и глюкоза. Осенью содержание витаминов и микроэлементов в чесноке пополняется сахаразой и инсулином.
Количество витаминов зависит от условий выразивания
Нельзя точно сказать, какие витамины в чесноке преобладают при достижении овоща мсаксимальной зрелости, все зависит от условий выращивания культуры, частоты полива и состиава почвы. Но, каждый присутствующий в растении компонент играет важную роль и значительно влияет на организм человека.
Узнать сколько витаминных веществ содержит чеснок поможет таблица:
- Витамин В1 — 0,2 мг;
- Витамин В2 — 0,1 мг;
- Витамин В3 — 0,7 мг;
- Витамин В6 — 1,2 мг;
- Витамин В9 — 3 мг;
- Витамин Е — 0,8 мг.
Это доказывает, что содержание полезных витаминов в чесноке достаточное для полноценной работы организма. Минералы помогают не только восстановить его после болезни, но и полезны в профилактических целях.
Эти расчеты показывают, сколько всего витаминов в чесноке в 100 гр. Средний вес одной головки лукового растения – 25-30 гр.
Витамин B1
Есть другое название — тиамин. Он способствует улучшению настроения. Оптимизирует мозговую активность. Улучшает умственную работу.
Витамин B1 нормализует аппетит. Положительно влияет на рост и вес. Улучшает циркуляцию крови.
Витамин B2
Его содержание в общей массе небольшое. Но он оказывает влияние на состояние и внешний вид кожи человека. Делает ее эластичной, гладкой, ровной, здоровой.
Рибофлавин затягивает раны на коже или слизистых оболочках. Помогает сжигать сахар и вредные жиры.
Витамин B3
Витамины В3 содержащиеся в чесноке участвуют в дыхательных и окислительно-восстановительных процессах. Расщепляют пищу на белки, жиры, углеводы. Понижают уровень холестерина в крови.
Расширяют мелкие сосуды. Оказывают антикоагулянтное действие. Уменьшают боли в суставах и спине. Полезные при эмоциональных и психических срывах.
Витамин B6
Улучшает сокращаемость мышц сердца. Отвечает за нормализацию усвоения всего: белков, жиров, углеводов, полезных микроэлементов. Необходим для хорошего функционирования печени.
Замедляет процессы старения и появления морщин. Сокращает количество спазмов и судорог. Оказывает мочегонное действие. Способствует быстрому выздоровлению при кожных заболеваниях.
Витамин B9
Фолиевая кислота принимает активное участие в кроветворении. Положительно влияет на функционирование кишечника, желудка. Приводит в норму работу печени.
Предотвращает развитие инфекционных и грипповых заболеваний. Улучшает иммунную систему. При беременности формирует нормальные нервные клетки в эмбриона.
Витамин С
Другое название витамина — аскорбиновая кислота. Принимает активно участие в обменных процессах. Регулирует свертываемость крови. Значительно уменьшает проницаемость сосудистых стенок.
Небольшое количество чеснока наполняет витаминами организм
Нейтрализует воздействие аллергенов. Оказывает противовоспалительное действие. Выводит с организма вредные вещества.
Витамин E
У женщин устраняет болезненные ощущения во время менструаций. Другие полезные свойства:
- положительно влияет на функционирование поджелудочной и молочных желез;
- ускоряет процессы вывода из организма токсинов и шлаков;
- позволяет поддерживать кожу лица в норме.
Улучшает кровообращение в коже головы. Нормализует состояние всего организма.
Витамин D
Облегчает течение аллергических реакций у взрослых и детей. Препятствует росту раковых клеток, уменьшает их влияние на общее состояние человека. Оказывает положительное влияние на мышечные и жировые ткани.
Уменьшает риски возрастных заболеваний, особенно у пожилых людей. Нормализует работу почек.
Витамин PP
Улучшает общее состояние сосудов. Снижает уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота нормализует работу всей сердечно-сосудистой системы. Делает внутренние органы менее чувствительными к вредителям.
Способствует росту тканей и регенерации клеток. Отвечает за нормальную работу всех органов желудочно-кишечного тракта. Стимулирует работу печени.
Противопоказания
Несмотря на то, какие витамины содержатся в столовом чесноке, он может быть опасен для человека. Необходимо знать, сколько зубчиков можно съедать за один день.
Согласно медицинским исследованиям, рекомендуется употреблять не больше 3 зубчиков в 2-3 дня. В них содержится достаточное количество витаминов. Помните, кто ест чеснок- тот меньше болеет и более устойчив к бактериям и инфекциям.
Вред от чеснока
При избыточном употреблении луковиц и зубчиков этой овощной культуры, человеку грозит летальный исход. И уже неважно, какие полезные витамины содержатся в чесноке. Пользы от них не будет.
Стоит прекратить есть чесночные зубчики при:
- жжении;
- изжоге;
- боле в поджелудочной железе;
- проблемах в желудочно-кишечном тракте;
- коликах и т.д.
Луковая культура может усугубить ситуацию. Это вызвано наличием в ней сульфонил-гидроксильного иона. Он проникает в мозг и влечет неприятные ощущения.
Чрезмерное употребление способно вызвать метеоизм, даирею, острый гломерулонефрит. Людям с геморроем и лишним весом нужно сократить дневную норму продукта. Растение влечет усиление аппетита и способствует возникновению запоров.
К опасным продуктам питания относится чеснок для тех, у кого случаются приступы эпилепсии. Активизируя нервную систему, может вызвать очередной приступ.
Период беременности и лактации – запретное время для употребления чеснока. Не рекомендуется есть более 1 зубчика в 2 дня. В обратном случае может испортиться вкус молока.
При лечении добавлять чеснок в своей дневной рацион только при разрешении врача. В нем содержится до 10% вредных веществ. Они могут вызвать интоксикацию организма и усложнение заболевания.
Чеснок- полезные свойства . Антибиотик высших растений!
Свойства чеснока, польза чеснока, лечение чесноком
Витаминная смесь для здоровья — 1 ложка натощак. Лучшее для иммунитета.
Польза чеснока для мужчин, женщин и детей; Лечение чесноком кандидоза и глистов в домашних условиях
Заключение
Чеснок – полезный продукт, который должен быть в рационе. В составе есть полезные микроэлементы и минералы. Зная, какой витамин содержится в чесноке можно ускорить процесс лечения определенной болезни. Его употребляют в качестве профилактического средства.
В 100 гр лукового продукта есть до 17 химических элементов и около 12 витамин разных групп (B, C, D, PP, E). Важно употреблять не больше нормативного значения –до 3 зубчиков в 2 дня. В обратном случае процесс выздоровления может затянуться. Общее состояние организма ухудшится, а болезнь усложнится. Поэтому нужно внимательно следить за количеством съеденного чеснока и консультироваться с лечащим врачом!
Чем полезен молодой чеснок — foodandmood.com.ua
Уже появился в продаже молодой чеснок и есть шанс оздоровить свой организм витаминной зеленью. Важно не пропустить время молодых побегов, пока у них нежный пикантный вкус.
Чеснок является родственником лука и был известен еще в древние времена. Не всем он приходился по вкусу из-за своей остроты, но в питании воинов являлся обязательным, так как по поверьям придавал мужества мужчинам.
В средневековье молодой чеснок входил в состав микстуры, которая считалась лекарством от всех болезней и по большей части благодаря целебным свойствам именно чеснока.
Молодой чеснок появляется в первое обманчивое тепло и здорово помогает бороться с простудами, вызванными перепадами температур.
Чем полезен чеснок
Чеснок – источник углеводов, белка, гликозидов, органических кислот, фитонцидов, эфирных масел, витаминов С, РР, В1, В2, В5, В6, холина, ферментов, калия, натрия, кальция, фосфора, магния, цинка, селена, фосфора.
Ценность чеснока в веществе аллицин, за который ему и присуждают звание лучшего средства для иммунитета.
Читай также: Белковая пища: можно или нельзя
Молодой чеснок убивает микробы, вирусы, бактерии, грибок и микробы. Полезна эта пряность и для сердца – оно работает более эффективно. Чеснок снижает риск образования тромбов и укрепляет стенки сосудов, снижает давление.
Чеснок помогает разжижать и выводить мокроту при кашле стимулирует работу иммунитета. Полезны побеги чеснока для стимуляции желудочно-кишечного тракта, они помогают усваиваться пище.
Отмечается благоприятное воздействие употребления чеснока при онкологических заболеваниях, он убивает раковые клетки и препятствует образованию новых. Еще чеснок не позволяет образовываться камням в желчном пузыре.
Из-за высокой концентрации витаминов, чеснок прописывают при авитаминозах.
Вред чеснока
Так как чеснок имеет неприятный запах, от которого тяжело избавиться даже на следующий день после употребления, большинство его избегает. Молодой чеснок дает менее интенсивный аромат.
Чеснок содержит яд сульфанил-гидроксильный ион, который проникает в мозг и вызывает ряд неприятных последствий.
Чеснок усиливает аппетит, поэтому при диетическом питании его лучше не употреблять. При гастритах, язвах, хронических заболеваниях печени и почек чеснок также под запретом.
Считается, что чеснок может спровоцировать приступы эпилепсии у тех, кто страдает таким синдромом.
Молодой чеснок отлично подчеркнет вкус овощных салатов, гарниров, первых и мясных блюд.
6 преимуществ чеснока для здоровья
Что такое чеснок?
Чеснок издавна ценился как кулинарная пряность и является одним из старейших культурных растений в мире. Это выносливое многолетнее растение, принадлежащее к семейству лиловых. К другим членам этого семейства относятся лук-порей, чеснок, зеленый лук и лук-шалот, которые отличаются острым ароматом и вкусом. Луковица чеснока — это наиболее часто используемая часть растения, состоящая из восьми-двадцати отдельных зубчиков каплевидной формы, заключенных в белую пергаментную кожуру.
Ознакомьтесь с полным набором наших руководств по пользе для здоровья, затем ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов чеснока и видео о том, как раздавить чеснок.
6 преимуществ чеснока для здоровья
1. Содержит витамины и минералы с лечебными свойствами
Чеснок — отличный источник витамина B6 (пиридоксина). Это также очень хороший источник марганца, селена и витамина С. В дополнение к этому, чеснок является хорошим источником других минералов, включая фосфор, кальций, калий, железо и медь.
Считается, что многие терапевтические эффекты чеснока связаны с его активным ингредиентом аллицином. Это серосодержащее соединение придает чесноку характерный резкий запах и вкус. К счастью для нас, поваров, измельчение или измельчение чеснока предположительно стимулирует выработку аллицина; однако считается, что приготовление чеснока препятствует формированию некоторых предполагаемых лечебных свойств.
2. Очень питательный, но с низким содержанием калорий
Порция чеснока в 100 г дает:
- 98 калорий
- 7.9 г протеина
- 0,6 г жира
- 16,3 г углеводов
- 5,5 г волокна
Совет: Если вы любите есть сырой чеснок, но ненавидите затяжное послевкусие, попробуйте жевать петрушку — она очень хорошо освежает дыхание.
3. Может снизить риск сердечных приступов
Современные исследования сосредоточены на способности чеснока снижать риск сердечных заболеваний и снижать уровень холестерина. Несколько исследований показывают, что чеснок снижает вероятность слипания тромбоцитов (клеток, участвующих в свертывании крови) и прилипания к стенкам артерий, тем самым действуя как антикоагулянт и снижая риск сердечных приступов.
4. Обладает противораковыми свойствами
Сернистые соединения в чесноке также изучались на предмет их способности ингибировать раковые клетки и блокировать опухоли за счет замедления репликации ДНК и увеличения стресса эндоплазматического ретикулума. Способность этих соединений подавлять пролиферацию опухолевых клеток все еще широко изучается.
5. Понижает артериальное давление
Чеснок может незначительно понижать кровяное давление, в основном благодаря своей способности расширять кровеносные сосуды.
6.
Обладает антимикробными и противогрибковыми свойствамиЧеснок издавна используется как средство борьбы с вирусами, бактериями и грибками. Его называли «российским пенициллином», чтобы обозначить его антибактериальные свойства, приписываемые соединению аллицину. Некоторые кожные заболевания, такие как бородавки и укусы насекомых, могут реагировать на чесночное масло или измельченный сырой зубчик чеснока.
История чеснока
Использование чеснока предшествовало письменной истории; Санскритские записи документируют использование чеснока примерно 5000 лет назад.Легенда гласит, что египетские фараоны очень высоко ценили чеснок, а рабам, строящим пирамиды, давали ежедневный рацион, чтобы они оставались здоровыми и сильными. На протяжении всей истории чеснок считался лекарством, которому доверяют, особенно во время эпидемий, таких как холера и туберкулез, и во время Первой мировой войны, где он использовался в качестве антисептика, применяемого для очищения и заживления ран, а также для лечения дизентерии, вызванной бедняками. санитарные условия в траншеях.
Как выбрать и хранить чеснок
Для наилучшего вкуса и максимальной пользы для здоровья покупайте свежий чеснок.Не покупайте мягкий чеснок, имеющий признаки гниения или начинающий прорастать. Чеснок в виде хлопьев, порошка или пасты удобен, но он не так хорош, как свежий чеснок. Лучше всего хранить его при комнатной температуре в открытом контейнере в прохладном темном месте, вдали от тепла и солнечных лучей. Хранение таким образом поможет предотвратить прорастание. В зависимости от возраста и сорта целая луковица чеснока может храниться от двух недель до двух месяцев.
Совет: После того, как вы сломаете головку чеснока, срок его хранения значительно сократится до нескольких дней.
Безопасно ли есть чеснок?
Чеснок не вызывает проблем с безопасностью, и аллергия возникает редко. Если вы используете эту траву для определения холестерина, проверьте его уровень через три месяца. Рекомендуемое дневное количество чеснока колеблется от половины до одного целого зубка в день (около 3000-6000 мкг аллицина). Обратите внимание, что некоторые люди могут испытывать расстройство желудка, кишечные газы и диарею при приеме больших доз чеснока.
Рекомендации рецептов чеснока
Простые айоли — отличное дополнение к жареному, рыбе или в виде соуса:
Домашние айоли
Айоли с лососем и креветками с укропом и лаймом
Сделайте свой собственный вкусный чесночный хлеб:
Чиабатта с чесноком и базиликом
Быстрый томатный суп с сырными чесночными ковшиками
Готовим с грибами:
Чесночные бургеры с грибами
Грибы на тосте
Пенне с чесночными грибами
Пара с креветками:
Жареные креветки с перцем и шпинатом
Брускетты с лимонными креветками
Добавьте аромат в картофельное пюре и тушеное мясо:
Жареный сладкий картофель, тыква и чесночное пюре
Картофельное пюре с чесноком
Пикантная запеканка из корня и чечевицы
Чеснок отлично подходит к курице:
Чеснок курица с картофелем с зеленью
Хотите больше? Вдохновляйтесь нашими рецептами с чесноком.
Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 23 сентября 2019 г.
Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.
Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Какие витамины есть в чесноке? | Здоровое питание
Автор: Сильви Тремблей Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если вы хотите приготовить здоровую и ароматную еду дома, сделайте чеснок основным продуктом на кухне. В отличие от других высококалорийных усилителей вкуса, чеснок почти не добавляет калорий в вашу еду — в общей сложности каждый зубчик содержит всего 4 калории. Он также практически не содержит жиров и соли, что делает чеснок здоровой альтернативой маслам или смесям приправ с высоким содержанием натрия.Чеснок также содержит важные питательные вещества. Поскольку вы обычно потребляете очень небольшое количество чеснока за один присест, он не влияет на общее потребление витаминов. Однако чеснок является источником некоторых витаминов.
Витамин B-6
Чеснок помогает получить рекомендуемую суточную норму витамина B-6 или пиридоксина. Получение достаточного количества B-6 поддерживает ваш метаболизм, поскольку это питательное вещество помогает вам расщеплять белки, углеводы и жиры из вашего рациона. Он также поддерживает хорошее психическое здоровье — витамин B-6 помогает вырабатывать серотонин и дофамин, два гормона мозга, которые улучшают ваше настроение. По данным Института Лайнуса Полинга, порция из трех зубчиков чеснока содержит 0,11 миллиграмма витамина B-6, что составляет примерно 8 процентов от 1,3 миллиграммов, необходимых вам ежедневно.
Витамин C
Употребление чеснока также незначительно увеличивает потребление витамина C. Ваше тело полагается на витамин С как антиоксидант. Питательное вещество защищает ваши клетки от окислительного стресса — типа повреждения тканей, которое ускоряет старение и увеличивает риск рака.Витамин С также помогает вырабатывать коллаген — белок, который укрепляет ваши зубы, кости и другие соединительные ткани. Порция чеснока, состоящая из 3 зубчиков, обеспечивает 2,8 миллиграмма витамина С. Это составляет примерно 4 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С для женщин, по данным Управления диетических добавок, или 3 процента для мужчин.
Витамин B-1
Вы также получаете небольшой процент суточной потребности в витамине B-1 или тиамине, когда едите чеснок. Три зубчика чеснока содержат 0.По данным Института Лайнуса Полинга, 02 миллиграмма витамина B-1, или чуть менее 2 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Тиамин помогает метаболизировать аминокислоты — соединения, необходимые организму для производства белка, а также помогает получать энергию из пищи. Добавление чеснока в ваш рацион может сыграть небольшую роль в защите от дефицита тиамина, потенциально смертельного заболевания, которое повреждает ваше сердце и нервную систему.
Советы по приготовлению и сервировке
Чеснок дополняет вкус многих блюд — добавляйте измельченный чеснок в соусы, добавляйте оливковое масло в чеснок для заправки салатов и гарниров или используйте чеснок в качестве основы для мясных или овощных маринадов.Добавьте немного разнообразия, приготовив жареный чеснок вместо свежего. Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы обнажить дольки, сбрызните морской солью и оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте до готовности. Добавляйте жареный чеснок в салаты или супы, растирайте чеснок с картофелем или сладким картофелем или ешьте жареные дольки в качестве ароматного гарнира.
8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья
Этот вкусный ароматный овощ делает больше, чем просто вкусный соус для пасты.Чеснок богат полезными витаминами и минералами, такими как марганец, селен, витамин C, витамин B 6 и другими антиоксидантами, включая аллицин. Польза чеснока для здоровья была признана на протяжении веков, с тех пор, как древнегреческий врач Гиппократ прописал его для лечения всех видов болезней. Теперь современная медицина также использует целебные свойства чеснока. Недавнее исследование сообщает, что употребление чеснока может расслабить кровеносные сосуды и увеличить кровоток. Так что возьмите самые свежие зубчики чеснока, какие только сможете найти, и добавьте их в свой ежедневный рацион, чтобы воспользоваться этими преимуществами для своего тела.
1. Повышение артериального давления
Чеснок обладает противовоспалительным действием и способствует более легкому кровотоку в организме. Несколько исследований показали, что артериальное давление снижалось на 10%, когда участник принимал добавки с чесноком. Имейте в виду, что дозы добавок довольно высоки — от 600 до 1500 мг экстракта выдержанного чеснока.Это примерно четыре зубчика чеснока в день, так что начните измельчать.2. Пониженный холестерин
Чеснок также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина. У группы участников исследования, которые принимали чесночную добавку, уровень холестерина снизился в течение пяти месяцев. Ключевым моментом здесь является приверженность. Как и в случае со многими другими натуральными средствами, чеснок начинает проявляться через некоторое время, потому что вы должны позволить витаминам и минералам накапливаться в организме.Но добавление чеснока в свой распорядок дня — это здоровый способ выработать привычку на всю жизнь, которая год за годом приносит пользу вашему здоровью.3. Снижение риска сердечных заболеваний
Чеснок естественным образом снижает риск сердечных заболеваний, поскольку снижает уровень холестерина и кровяное давление. Он также помогает снизить риск сердечных заболеваний, расслабляя затвердевшие кровеносные сосуды и предотвращая агрегацию тромбоцитов. Как это работает? Чеснок увеличивает выработку оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды. Он также предотвращает связывание тромбоцитов с белками, что снижает образование тромбов. Когда дело доходит до сердечных заболеваний, чеснок поможет вам.4. Чеснок от простуды и гриппа
Переваренный чеснок помогает укрепить иммунную систему и уменьшает тяжесть и продолжительность симптомов простуды и гриппа. Одно исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снизил количество простудных заболеваний на 63%.Исследования также показали, что средняя продолжительность симптомов простуды сократилась с пяти до полутора дней. Если вы любите чеснок, попробуйте добавлять больше в еду, когда чувствуете, что простужены.5. Улучшение спортивных результатов
Древние культуры использовали чеснок для повышения работоспособности и уменьшения усталости людей, выполняющих физический труд. В конце концов, олимпийские спортсмены в Греции начали использовать чеснок для улучшения своих спортивных способностей.Теперь современные спортсмены (и обычные люди тоже) используют его для снижения утомляемости, вызванной физическими упражнениями. Некоторые исследования показали, что у людей с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение шести недель, пиковая частота сердечных сокращений увеличилась на 12% и они могли тренироваться дольше, не чувствуя усталости. Если вы любите оставаться в форме и любите чеснок, добавьте немного больше в свой ежедневный рацион и посмотрите, повысится ли у вас выносливость.6. Более сильные кости
Есть некоторые свидетельства того, что чеснок может помочь уменьшить потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин, что может быть большой победой для здоровья ваших костей после менопаузы. Добавление ежедневной дозы чеснока может помочь снизить риск остеопороза и остеоартрита. Вам по-прежнему необходимо включать и другие полезные продукты, чтобы реально повлиять на плотность костей: молочные продукты, зеленые листовые овощи, рыба и орехи — все это хороший выбор. Но легко приправить ужин из лосося и шпината чесноком для дополнительной привлекательности.7. Улучшенная память
Повреждение свободными радикалами способствует старению, но чеснок содержит мощный антиоксидант, помогающий бороться с этим — S-аллилцистеин.Этот антиоксидант обещает защитить мозг от повреждений и улучшить его работу с возрастом. Он работает за счет увеличения кровотока в мозгу благодаря способности чеснока снижать уровень холестерина и кровяное давление. Это означает снижение риска заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.8. Супер скин
Чеснок — суперпродукт, потому что он обладает множеством полезных свойств: антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми.Что в сумме приносит большую пользу вашей коже. Есть прыщи? Натрите шишки сырым чесноком, чтобы убить бактерии. Только будьте осторожны и не переусердствуйте, если у вас чувствительная кожа. Антиоксидантные свойства чеснока приходят на помощь, чтобы защитить вашу кожу и предотвратить повреждение свободными радикалами. Использование экстракта чеснока для местного применения с течением времени может иметь антивозрастной эффект, поскольку чеснок способствует увеличению роста и долголетию клеток кожи. Да здравствует чеснок!
8 удивительных преимуществ чеснока для здоровья | Преимущества сырого чеснока
10 Польза чеснока для вашего здоровья: сырой или приготовленный
В списке острых, но полезных продуктов (яблочный уксус, лук, тунец) сырой чеснок возглавляет список. Помимо очевидных опасений (можно ли назвать чесночное дыхание и Б.О.?), Это не совсем то, о чем вы часто слышите о пользе для себя. Один из лучших способов получить пользу от чеснока — есть его в сыром виде.Ариана Лутци, натуропат и консультант по питанию в компании Bubs Naturals, говорит, что чеснок — один из самых доступных здоровых продуктов питания. «Чеснок богат питательными веществами и придает насыщенный аромат любому блюду. Он наиболее эффективен в сыром виде », — говорит она.
Помимо повышения питательной ценности, по словам Лутци, полезные свойства сырого чеснока включают также и противодействие опасным инфекциям.«Чеснок борется со всеми типами инфекций — грибковыми, бактериальными, паразитарными и вирусными — регулирует уровень сахара в крови, снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина, и это лишь некоторые из них». Кто знал, что все эти преимущества можно заключить в такой маленькой (и вонючей) траве?
Фото: Stocksy / Melanie Riccardi
Польза сырого чеснока для здоровья
Алехандро Юнгер, доктор медицинских наук, основатель программы Clean Program, 30-дневной программы очищения, одобренной такими знаменитостями, как Меган Маркл и Гвинет Пэлтроу, и призывает людей есть гвоздику сырого чеснока каждый день во время очищения. «[Сырой чеснок] поможет не только избавиться от вредных бактерий, дрожжей и паразитов, но и отрегулировать уровень сахара в крови, усилить сжигание жира, уменьшить чувство голода, снизить уровень холестерина, облегчить боль при артрите и уменьшить количество газов в кишечнике», — пишет доктор Юнгер в своей книге Clean.
Истории по теме
Вот некоторые другие преимущества овощей для здоровья, которые усиливаются, когда они сырые, поскольку приготовление снижает их питательную плотность:
1. Чеснок полезен для вашего мозга
Одно из преимуществ сырого чеснока заключается в том, что он насыщает витаминов и минералов, включая витамин B6, марганец, селен, витамин C, железо, калий и медь.Эта мощная комбинация особенно хороша для когнитивных функций: витамин B6 и магний связаны с улучшением настроения и улучшением здоровья мозга.
2. Поддерживает здоровую иммунную систему.
Вам нужно поблагодарить за этот витамин С в сыром чесноке. Чтобы повысить иммунитет лучше, чем апельсины, добавляйте в пищу немного сырого чеснока.
3. Противовоспалительное средство.
Чеснок содержит аллилсульфиды, противовоспалительное, борющееся с раком соединение, которое, как показали исследования, замедляет скорость роста раковых клеток.Поскольку он обладает противовоспалительным действием, это означает, что он также помогает защитить организм от свободных радикалов.
4. Полезно для печени
Исследования показали, что он может защитить печень от некоторых токсинов и помочь снизить уровень сахара в крови. Это помогает вашему организму более эффективно выводить токсины, что приносит пользу всему организму в целом.
5. Чеснок полезен для сердца
По словам клинического диетолога и мануального терапевта Викки Петерсена, CCN, DC, CFMP, регулярное употребление чеснока напрямую влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.«Давно известно, что чеснок снижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление», — говорит она. «Кроме того, его противовоспалительные эффекты являются большим преимуществом для снижения риска нашего убийцы номер один — сердечных заболеваний».
6. Может помочь защитить от остеопороза.
С возрастом риск остеопороза увеличивается, особенно для женщин. Доктор Петерсен говорит, что есть некоторые свидетельства того, что употребление чеснока может помочь защитить от него. «Чеснок может повысить уровень эстрогена у женщин, вступающих в период менопаузы, когда кости наиболее подвержены риску развития остеопороза.Некоторые исследования также показали, что он замедляет развитие остеоартрита », — говорит она. Хотя предварительные исследования обнадеживают, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эту связь.
7. Чеснок полезен для кожи
Хотя вы, , вероятно, не хотите тереть чеснок по всему телу, употребление чеснока может принести пользу вашей коже изнутри. «Антибактериальные и противогрибковые свойства чеснока помогают избавиться от угрей, а его общие противовоспалительные свойства помогают улучшить общее кровообращение, в том числе более эффективно доставлять питательные вещества в кожу», — говорит доктор. Петерсен. «Чеснок — это антибиотик матери-природы, обладающий иммуностимулирующими свойствами благодаря своим антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и антисептическим свойствам, а все это благодаря сложному аллицину, которым так богат чеснок». Она добавляет, что аллицин также обладает противовоспалительным действием и богат антиоксидантами, что полезно для кожи.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о преимуществах сырого чеснока:
Побочные эффекты сырого чеснока
Когда дело доходит до включения чеснока в свой рацион, доктор Др.Петерсен говорит, что следует учитывать некоторые побочные эффекты. Некоторые люди могут испытывать изжогу, жжение во рту, газы, тошноту, диарею или рвоту. Запах тела — еще один побочный эффект употребления чеснока. Но обычно это проблема, только когда люди едят три-четыре зубчика сырого чеснока в день.
Есть сырой чеснок не так просто, как кажется. Во-первых, он может быть очень интенсивным и даже вызывать жжение, когда вы начинаете его жевать. А Лутци говорит, что другие потенциальные побочные эффекты включают жжение или раздражение желудочно-кишечного тракта.«Это может вызвать изменения в кишечной флоре», — говорит она.
Доктор Петерсен говорит, что некоторые люди могут быть чувствительны к чесноку местно, что означает, что он может негативно повлиять на их кожу, вызывая сыпь. Если вы чувствительны, она рекомендует надевать перчатки при резке.
Людям, принимающим определенные лекарства, следует действовать с осторожностью, поскольку сырой чеснок потенциально может вступать в реакцию с некоторыми лекарствами, включая антикоагулянты, антиагреганты, гипогликемические препараты и инсулин. Если вы принимаете другие лекарства, всегда полезно проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в свой рацион какие-либо добавки или травы (например, сырой чеснок).
Все это для того, чтобы поэкспериментировать с потреблением сырого чеснока. Доктор Петерсен говорит, что здоровая доза чеснока — это два-три зубчика в день или добавка выдержанного чеснока в дозе от 600 до 1200 миллиграммов. Станьте маленькими, и если вам кажется, что это соответствует вашему телу, это прекрасно. Если нет, то сырой чеснок просто не для вас — и это нормально. Поскольку потенциальные побочные эффекты от употребления сырого чеснока звучат далеко не идеально, есть (к счастью) множество различных способов получить все преимущества от употребления сырого чеснока без необходимости хорошо жевать зубчик чеснока.
Как использовать сырой чеснок и получить преимущества
Один из способов немного облегчить употребление сырого чеснока — нарезать зубчик тонкими ломтиками и положить их между ломтиками яблока, как предлагает доктор Юнгер в Clean . Яблоко поможет скрыть острый вкус, а смешивание чеснока с другой пищей сделает все это намного более терпимым. По словам Лутци, вы можете попробовать разрезать гвоздику на четыре маленьких кусочка и проглотить целиком, как таблетку, чтобы избежать резкого эффекта от жевания.
Другие идеи для употребления сырого чеснока:
- Измельчите зубчик чеснока и бросьте в салат или заправку для салата
- Сделайте чесночный тост, как этот блоггер, измельчив сырой чеснок, а затем смешав с топленым маслом или маслом Намажьте тосты
- Приготовьте чесночный тоник ACV (см. рецепт ниже)
- Добавьте в супы или соки с другими овощами
Если вы действительно ненавидите вкус, но хотите воспользоваться преимуществами сырого чеснока, есть добавки с экстрактом чеснока , в том числе без запаха.
Здоровый лечебный травяной тоник доктора Луци с сырым чесноком
Ингредиенты
Сырой чеснок
Мед
Яблочный уксус
1. Нарезать несколько зубчиков чеснока грубо и добавить в небольшую банку.
2. Заполните как минимум четверть емкости измельченным чесноком. Затем влейте в равных частях мед и яблочный уксус, чтобы покрыть чеснок.
3. Дайте этой смеси постоять в темной кладовой или шкафу не менее недели, ежедневно встряхивая.
4.Через неделю процедите чеснок или оставьте его для более крепкого приготовления. Принимайте по 1 столовой ложке в день для иммунной защиты в течение всего сезона простуды и гриппа.
Первоначально опубликовано 6 октября 2018 г.
О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
Суперпродукт, который вы всегда готовили неправильно
Чеснок веками использовался в качестве лекарства, и последние исследования показывают, что на это есть веские причины.Но исследования также показывают, что мы все время неправильно готовили нашу любимую зелень, и если мы хотим получить максимальную отдачу от гвоздики, нам нужно переосмыслить некоторые из наших любимых рецептов.
Происхождение чеснока
Происхождение чеснока из Средней Азии и ныне широко культивируемое по всему миру, чеснок веками и культурами славился не только своими кулинарными, но и лечебными свойствами. Легенда гласит, что гвоздикой кормили рабов, строивших пирамиды в Египте, а также гладиаторов Рима и олимпийцев Греции.Он был провозглашен лекарством от великих эпидемий, а совсем недавно его использовали на фронтах мировых войн для предотвращения заражения ран.
Польза чеснока для здоровья: суперпродукт многовековой давности
С тех пор научный анализ подтвердил эти утверждения, и исследования показали, что определенные соединения, полученные из чеснока, имеют широкую и разнообразную пользу для здоровья; от потенциального снижения риска сердечных заболеваний, 1,2,3 рака 3,4 и повреждения нервов, 1 до лечения генитального герпеса 1, 5 и ИМП. 6 Как будто этого недостаточно, чтобы поставить чеснок на многолетний пьедестал, он также является источником множества витаминов, особенно витаминов C и B, а также минералов, включая фосфор, калий и селен. 1, 3
Но так же, как чеснок использовался в качестве лекарства, чеснок употребляют в пищу; будь то соус для макания в Юго-Восточной Азии или венецианский вонголе, вряд ли в мире есть большая кухня, в которой чеснок не играет заметной роли.
Наука, лежащая в основе аромата чеснока
Чеснок содержит более 200 потенциально биоактивных молекул, но одно соединение, в частности, аллицин, было более широко изучено и наиболее широко признано как за замечательные лечебные свойства травы, так и за ее дразнящий вкус. 1, 7, 8
Однако удивительно, что сырая луковица чеснока практически не содержит аллицина; он образуется только тогда, когда луковица страдает повреждением тканей (например,грамм. понесены в процессе измельчения). В этот момент фермент аллииназа и аминокислота аллиин, обычно изолированные друг от друга в отдельных компартментах клетки, вступают в контакт и вступают в реакцию, образуя при этом аллицин. 9, 10, 11
Интересный факт: Аллицин — это встроенный в чеснок инсектицид, действующий как естественный репеллент против вредителей в полевых условиях. Когда вредитель атакует, ткань повреждается и вырабатывается аллицин (как на кухне). Но вместо того, чтобы иметь восхитительный вкус или лечить ИППП, аллицин может быть смертельным для атакующих вредителей.
Максимально используйте зубчик
Удивительно, но важнее всего не количество чеснока, добавляемого в пищу, а то, что вы с ним делаете. Хотя я очень похож на тех, кто увеличивает рекомендуемую порцию чеснока в любом рецепте (по крайней мере) в три раза, мне кажется, что мне, возможно, придется пересмотреть свои приоритеты.
Нарезать, измельчить или натереть чеснок?
Учитывая, что аллицин возникает только в результате повреждения клеток, для получения наибольшего количества аллицина необходимо нанести наибольший ущерб.Хотя мелкое нарезание, измельчение тыльной стороной ножа или измельчение пестиком и ступкой являются эффективными средствами, наименее трудоемким методом будет цедра или терка, например, с помощью микроплан. Через несколько секунд твердый зубчик превратится в тонкую, свежую и особенно сильнодействующую пасту. Учитывая, что аллицин отвечает не только за вкус, но и за аромат чеснока, ваша обонятельная система является довольно убедительным испытанием эффективности выбранного вами метода. 10
Оставьте чеснок в покое
Многие из нас совершают ошибку, добавляя приправу прямо в блюдо.Но многочисленные исследования показали, что вы можете получить максимальную пользу от своего аллицина, оставив подготовленный чеснок на десять минут — так же, как вы позволяете хорошему вину дышать, дайте чесноку отдохнуть, прежде чем добавлять его в сковороду. 12
Что происходит, когда вы готовите чеснок?
Еще одна ошибка, которую мы совершаем — готовим нашу любимую зелень. Многие фармакологически активные соединения чеснока чувствительны к нагреванию независимо от метода приготовления. 99% аллицина теряется в процессе жарки, и было показано, что всего 60 секунд в микроволновой печи полностью блокируют антиканцерогенное действие травы.Более того, хотя доля чеснока в нашем ежедневном рекомендуемом потреблении витамина С в лучшем случае скромна (вам нужно съесть около 18-32 зубчиков чеснока, чтобы достичь NRV), стоит отметить, что этот мощный антиоксидант, такой как аллицин, быстро разлагается в тепле. Таким образом, если вы не хотите (почти) полностью истощить чеснок, лучше всего использовать его в сыром виде. 12, 13, 14, 15, 16
Послеобеденная мята
Хотя употребление сырого чеснока может максимизировать пользу для здоровья, вы также максимально увеличите влияние чеснока на ваше дыхание (а вместе с ним и на вашу социальную жизнь).Однако есть лекарство от трав; Завершите обильную чесноком еду кусочком сырой петрушки или свежими листьями мяты; хлорофиллы будут связывать печально известные соединения серы, которые нейтрализуют их запах. 17
Доза сырого чеснока в день отпугивает врача:
Попробуйте получить суточную дозу сырого чеснока — и дайте нам знать свои любимые рецепты чеснока!
Какие витамины есть в чесноке? | Женщина
i Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Повысьте уровень витаминов, нарезав чеснок тонкими ломтиками и бросив его в макароны, или добавив тертый чеснок в заправку для салатов на мелкой терке. Свежий чеснок содержит небольшое количество витаминов. Сушеный и измельченный чеснок теряет некоторые питательные вещества во время обработки, поэтому, если вы хотите увеличить потребление витаминов, выбирайте свежий сорт.
Витамин C
Витамин C сохраняет ваше тело здоровым. Он играет роль в производстве и нормальном функционировании лейкоцитов, которые избавляют вашу систему от чужеродных бактерий.Витамин С также является антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами, которые цепляются за клетки, и нейтрализует их. Свободные радикалы повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других хронических заболеваний. По данным Института Лайнуса Полинга, для оптимального здоровья женщинам требуется 75 миллиграммов витамина С в день, а мужчинам — 90 миллиграммов. Каждый зубчик сырого чеснока содержит около 1 миллиграмма витамина С. Практически весь витамин С теряется во время обработки, поэтому вы не получите витамин С из измельченного чеснока.
Каротиноиды витамина А
В чесноке есть две формы каротиноидов витамина А, называемые лютеином и зеаксантином, которые очень полезны для глаз. Лютеин и зеаксантин замедляют прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна и в совокупности могут помочь предотвратить заболевание глаз. По данным Управления пищевых добавок, возрастная дегенерация желтого пятна является одной из наиболее частых причин потери зрения и слепоты у пожилых людей. Нет конкретного рекомендуемого количества лютеина и зеаксантина, которое вам нужно, но потребление большего количества продуктов с этими питательными веществами помогает сохранить здоровье глаз и зрение. Лютеин и зеаксантин по большей части теряются во время сушки, поэтому добавляйте свежий чеснок в пищу, чтобы увеличить его потребление.
Витамин К
Сырой чеснок содержит небольшое количество витамина К, но вы упустите его, если вместо него получите чесночный порошок. Витамин К необходим для свертывания крови. Без достаточного количества витамина К у вас может продолжаться кровотечение даже из самого маленького пореза бумаги. По данным Института Лайнуса Полинга, женщинам требуется 90 микрограммов витамина К каждый день, а мужчинам — 120 микрограмм. Один зубчик чеснока содержит всего около 0,1 микрограмма витамина К, но сочетание его с 1 чашкой шпината поможет вам удовлетворить суточную норму.Эта порция сырого шпината содержит 145 микрограммов витамина К, независимо от того, нравится ли вам его сырой или обжаренный. Свежий чеснок также отлично сочетается с брокколи, приготовленной на пару, в одной чашке которой содержится 220 микрограммов витамина К.
Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
ИСТОЧНИКОВ:
Достижения в терапии : «Профилактика простуды с помощью добавок чеснока: двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.”
Annals of Internal Medicine : «Чеснок для лечения гиперхолестеринемии. Метаанализ рандомизированных клинических испытаний ».
Фундаментальная и клиническая фармакология и токсикология : «Сравнение терапевтических эффектов чеснока и d-пеницилламина у пациентов с хроническим профессиональным отравлением свинцом».
Клинические инфекционные болезни : «Влияние добавок с чесноком на фармакокинетику саквинавира.”
Clinical Nutrition : «Добавка с экстрактом выдержанного чеснока улучшает функцию как NK, так и γδ-Т-клеток и снижает тяжесть симптомов простуды и гриппа: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое диетическое вмешательство».
Патогены и болезни пищевого происхождения : «Анафилаксия, вызванная приемом сырого чеснока»
Международный журнал медицинских наук : «Пищевая ценность и антиоксидантная активность черного чеснока.”
Журнал сельскохозяйственной пищевой химии : «Содержание витаминов и аминокислотный состав маринованного чеснока, обработанного с ферментацией и без нее».
Journal of Atherosclerosis and Thrombosis : «Гиполипидемические эффекты таблеток чесночного порошка с замедленным высвобождением в двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании».
Journal of Food and Drug Analysis : «Черный чеснок: критический обзор его производства, биологической активности и применения.”
The Journal of Nutrition : «Историческая перспектива использования чеснока».
Журнал Королевского колледжа врачей Лондона : «Чеснок как гиполипидемический агент — метаанализ».
Липиды в здоровье и болезнях : «Влияние anethum graveolens и чеснока на липидный профиль у пациентов с гиперлипидемией».
Maturitas : «Выдержанный экстракт чеснока снижает артериальное давление у пациентов с пролеченной, но неконтролируемой гипертонией: рандомизированное контролируемое исследование.”
Молекулярная и клеточная биохимия : «Добавки чеснока предотвращают окислительное повреждение ДНК при гипертонической болезни».
Molecular Nutrition and Food Research : «Чеснок как средство от усталости».
Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья NIH: «Чеснок»
Пакистанский журнал фармацевтических наук : «Влияние Allium sativum (чеснок) на систолическое и диастолическое артериальное давление у пациентов с гипертонической болезнью.”
Кокрановская база данных систематических обзоров: «Чеснок от простуды».
USDA Food Data Central: «Результаты поиска — чеснок».
.