Яблоки в мультиварке запечь: Яблоки печеные в мультиварке

Содержание

Яблоки печеные в мультиварке

Яблоки печеные в мультиварке. Главное, что нужно учесть при запекании яблок в мультиварке – это их сорт. Яблоки должны быть с крепкой кожурой и твердой, не слишком сладкой мякотью. Я пробовала запекать разные яблоки, но самые вкусные и сочные печеные яблоки в мультиварке получаются из антоновки или семеренко.

 

 

Нам понадобится:

  • яблоки
  • сахар или мед
  • корица – по вкусу
  • творог, орехи – по желанию

Приготовление:

Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.

В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.

Кто любит корицу или орехи – измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.

Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом, для этого вырезаем тонким ножом сердцевину у яблока, главное не переусердствовать, 😉 дабы сохранить дно яблока.

Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины – кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог + мед + корица.

Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока – будет тоже вкусно!

Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.

Закрыть крышку.

Установить режим “выпечка” 40 минут – это для твердых сортов яблок.

Если яблоки мягкие, рыхлые – запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но “каша” тоже вкусная получается)) моей Кате такие яблоки даже больше нравятся))

Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме “тушение”  1 час, для этого все также делаем, как описано выше + в чашу наливаем немного воды – 40 – 50  мл.

, будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)

После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.

Еще я заметила, что лопаются яблоки обычно на 35 минуте выпечки)) поэтому, если хотите целые яблоки, пеките меньше…

Печеные яблоки в мультиварке готовы!

По желанию посыпаем еще сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд

Яблоко запеченное в мультиварке

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.

Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.

Содержание:

Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки

Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.

Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.

Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.

Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)

Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
  • Немного сахара и несколько ложек меда.
  • Корица.
  • Орехи любые.
  • Творог по желанию.
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые

Приготовление:

1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.

Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.

Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).

2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.

После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.

Яблоки

Второй вариант запекания яблок в мультиварке

Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.

На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.

Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.

Варианты начинок для запеченных яблок

  • Творог — изюм — корица — изюм (по желанию)
  • Творог — орехи — корица
  • Творог, орехи и чернослив
  • Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) — кедровые орешки
  • Миндаль — тертый или засахаренный имбирь
  • Мед — молотые грецкие орехи
  • Банан — грецкие орехи
  • Варенье

 

Печеные яблоки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Яблоки — один из самых распространенных видов фруктов, которые можно употреблять в пищу круглый год. Зимние сорта яблок можно хранить всю зиму, при правильной температуре, а вот из летних сортов выходит отличный компот на зиму или ароматное варенье для булочек к чаю. Яблоки любят и взрослые и дети.

Но порой не всем можно яблоки в сыром или консервированном виде. Особенно тем, у кого есть проблемы с желудком или деткам малого возраста, которые часто склоны к аллергическим проявлениям. Но к счастью, это не относится к зеленым яблокам. В них не содержится пигментное вещество (бета — каротин), что позволяет  быть им гипоаллергенными. Но кому всё таки свежие яблоки противопоказаны, предлагаю тогда их испечь. Печеные яблоки можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Но не все яблоки подходят для этого рецепта. Идеальным вариантом будут зеленые яблоки сорта симиренко.

Ингредиенты:

  • яблоки симиренко — 5 шт.,
  • фольга,
  • немного воды (50-75 мл. )
  • Как приготовить:

    Зелёные яблоки просто полны полезными веществами. Можно смело сказать бомба витаминов.  Именно яблоки симиренко насыщены витаминами, микроэлементами и клетчаткой. С таким сортом яблок не сравнится никакой другой сорт яблок.

    В сыром виде эти яблоки, как и другие намного вкуснее, если они свежие. А вот, если они уже залежались в подвале месяц другой, тогда лучше их использовать в выпечку или  запечь их с различными наполнителями. Мы же любим просто печеные яблоки. И сегодня я решила испечь яблоки симиренко в мультиварке.

    1. Яблоки промыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину с семенами. Кстати, такие печеные яблоки можно применить для приготовления зефира с яблочным вкусом.

    2. На дно сухой чаши мультиварки уложить кусок фольги. Затем выложить половинки яблок срезом вниз. Залить водой!

    Сверху яблоки накрыть вторым куском фольги, чтоб процесс выпекания ускорился.  Печеные яблоки в мультиварке можно приготовить двумя способами: в режиме «тушение» либо «выпечка». Я выбрала второе. В этом режиме установить время 20 минут и спустя это мгновение ваши яблоки уже печеные и мягкие. А также очень вкусные и полезные. После приготовления осторожно вынимаем их из чаши, перекладывая на блюдо.

    Печеные яблоки

    можно кушать целиком, но я делаю следующим образом. С слегка остывших яблок удалить кожицу (легко снимается), а мякоть размять вилкой или блендером. Хорош такой десерт в любое время и в любом возрасте, но добавив в это натуральное яблочное пюре пару столовых ложек натурального йогурта и вы полюбите яблоки ещё больше.

    Ваше здоровье позволяет кушать яблоки? Да? Тогда ешьте их чаще, потому что, если достаточно и регулярно их употреблять, можно увеличить продолжительность жизни.

    Будьте здоровы и до новых встреч!

    Запеченные яблоки в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

    Мультиварка Редмонд – моя самая лучшая помощница на кухне. С ней можно приготовить практически всё, в том числе и любимые запеченные яблоки. С наступлением холодного времени года такой десерт у нас дома готовится очень часто. А с появлением мультиварки совсем необязательно делать это мне – даже мужу по силам запечь сладкие и ароматные яблочки.

    Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!

    Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.


    Информация о рецепте

    Категория: десерт.

    Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

    Общее время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 шт.
    • сахар – 3 ч.л.
    • сахарная пудра для посыпки
    • сливочное масло для смазывания чаши.

    Как приготовить

    1. Яблоки необходимо помыть и обтереть полотенцем. Затем срезаем верхнюю часть, которая послужит нам «крышкой». Аккуратно удаляем сердцевину ножом, оставляя дно целым, дабы через него не вытекал сок.
    2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Ставим яблоки и засыпаем внутрь приблизительно по чайной ложке сахарного песка. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар.
    3. Накрываем яблоки «крышечками» и включаем режим «Выпечка» время приготовления 30 минут, хотя сколько запекать фрукты, зависит в основном от их сорта. Здесь важно самостоятельно проверять готовность яблок, так как через полчаса одни плоды уже разваливаются (как в моем случае), а другие остаются еще твердыми. Поэтому следим, и как только вы поймете, что фрукты готовы, сразу можно вынимать чашу или отключать программу.
    4. Вот так выглядят яблоки, запеченные в мультиварке, через 30 минут. Хотя я заглядывала в чашу через 20 минут, они были целыми и еще не готовыми. Всего 10 минут могут сделать из продукта кашу. Но это не страшно, а даже вкусно.
    5. Аккуратно перекладываем печеное яблоко в пиалу или креманку, пытаясь сберечь его форму.
    6. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Я рекомендую ее использовать, поскольку десерт получается еще вкуснее и слаще, особенно если яблоки у вас кислые.
    7. Украшаем печеное яблоко листочком мяты и подаём к столу.

    На заметку

    • Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
    • Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
    • Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
    • Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
    • При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте как ухаживать за микроволновкой.

    Автор статьи

    Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

    Яблоки в мультиварке запечь просто и вкусно по нашему рецепту

    Очередным десертом, сделанным своими руками и с помощью мультиварки, будут печеные яблоки. При создании этого блюда особое внимание надо уделить плодам, которые будут использоваться. Яблоки должны иметь твердую и крепкую кожуру и мякоть не слишком сладкую. Самые вкусные и сочные печеные яблоки получаются из таких сортов, как антоновка или семеренко.

    • Яблоки  по желанию
    • Мед  по вкусу
    • Сахар  по вкусу
    • Орехи, творог, корица  по вкусу
    • На первом этапе надо тщательно вымыть взятые плоды. Затем с помощью тонкого ножа надо вынуть сердцевину. Данную процедуру следует проводить таким образом, чтобы яблоко не прорезалось до конца.

    • В серединку каждого плода необходимо добавить начинку, которой может быть чайная ложечка меда или сахара. Также можно сделать печеные яблоки с орехами и корицей. Горсть орехов измельчается в блендере, смешивается с щепоткой корицы и выкладывается в середину плодов. Еще одним типом начинки может выступать творог, смешанный с любым вареньем.

    • Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления. Для этого смажем дно чаши мультиварки маслом, и аккуратно выложим яблоки. Закрыв крышку, выставим на мультиварке режим «выпечка». Длительность приготовления печеных яблок составляет 40 минут. В данном случае речь идет о твердых сортах.

    • Если вы взяли мягкие яблоки, то время их запекания будет значительно меньше. Иначе они просто превратятся в кашу. Когда раздастся сигнал, яблоки снимаются из мультиварки и немного остужаются.


    Иногда в процессе приготовления плоды могут лопаться. Если вы хотите сохранить их целыми, время выпекания можно уменьшить. Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Запеченные яблоки в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

    Рецептов приготовления яблочек, приготовленных в мультиварке, на просторах интернета можно встретить немалое количество.

    Их готовят на пару, тушат и запекают.

    В последнем случае яблоки нередко фаршируют различными вкусовыми добавками: всевозможными орехами, сухофруктами, ягодами, сгущенным молоком и многими другими продуктами.

    Предлагаю Вам отличный вариант яблок, запеченных в мультиварке – рецепт приготовления очень прост, а набор продуктов – минимален. Готовые яблочки получаются необыкновенно ароматными за счет добавления корицы с ванилином и сладенькими благодаря использованию сахарного песка.

    Кроме того, в процессе запекания яблочный сок соединяется с сахаром, в результате чего на дне кастрюльке образуется вкуснейшая карамель. Готовые яблоки можно полить этой карамелью или присыпать сахарной пудрой по желанию.

    Запеченные яблоки в мультиварке

    Продукты:

    Яблоки (любого сорта) – 3 штуки

    Сахарный песок – 4 столовые ложки

    Корица молотая – 1 чайная ложка

    Ванилин (можно использовать сахар ванильный, натуральную ваниль или ванильный экстракт) – на кончике ножа

    Подготовим необходимые продукты. Яблоки тщательно промоем.

    С фруктов срезаем шляпки и вырезаем сердцевину с косточками и семенными коробочками. Очень удобно использовать специальное приспособление, но если его нет – ножом тоже неплохо получается. Главное, не вырезайте слишком много.

    Сахарный песок (2 столовые ложки) перемешиваем с молотой корицей и ванилином.

    Наполняем яблочки ароматным сахаром.

    Кладем фрукты в чашу мультиварки. Присыпаем дно кастрюльки остальным сахарным песком – в процессе запекания будет выделяться сок, который и даст нам карамель. Крышечки от яблок можно тоже запечь. Включаем мультиварку на режим Выпечка. Время приготовления — 45 минут. Если яблоки очень плотные и кислые, готовим ровно один час.

    Вот и все: запеченные яблоки в мультиварке готовы. Аромат – не передать словами.

    Выкладываем яблочки на порционные тарелочки и поливаем вкуснейшим густым сиропом. Приятного аппетита!

    Автор статьи: Берковская Татьяна

    Блюдо приготовлено в мультиварке Scarlett

    рецепты.

    Запеченные яблоки в мультиварке редмонд

    Все, кто следит за своим весом или вынуждены сидеть на диете по состоянию здоровья, сталкивались с запретом на сладкое. Но даже в этом правиле есть свои исключения. Это печеные яблоки. Такой десерт подходит ко всем существующим диетам (даже для детей до 1 года и страдающих от заболеваний ЖКТ). При этом печеное яблоко полезнее даже, чем свежее. В нем содержатся пектины — вещества, очищающие организм от вредных токсинов и шлаков. Естественно, что появилось множество рецептов такого полезного и вкусного десерта, а самое главное, что можно в мультиварке.

    Наиболее традиционный способ приготовления — это яблоки, запеченные с сахаром или без него. Для этого потребуется 4-6 средних яблок, немного сахара и воды. Плоды хорошо вымыть и вытереть насухо. Удалить сердцевину, положить внутрь чуть-чуть сахара и налить воды. Сложить все в кастрюлю и запечь яблоки в мультиварке 30-40 минут (режим «Выпечка»). Чтобы не добавлять сахар, лучше использовать для приготовления сладкие сорта с плотной кожицей. Перед подачей можно яблоки посыпать немного сахарной пудрой.

    Конечно, есть и другие не менее популярные рецепты печеных яблок. Часто их заполняют различными начинками, чтобы придать им дополнительную сладость или просто разнообразить свое меню. Одной из самых распространенных начинок является творог с сухофруктами. На 4 яблока потребуется 100 г мягкого творога и столько же сухофруктов. Последние хорошо промыть, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем воду слить и измельчить все блендером. Получившуюся массу подмешать к творогу и начинить подготовленные яблоки. Готовить столько же, сколько и по классическому в мультиварке «Панасоник», по этому рецепту получаются очень сладкими и без добавления сахара.

    Еще одной популярной начинкой для яблок являются различные ягоды, например, брусника. Для этого десерта яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, так чтобы получились «чашки». В это углубление положить бруснику (на 1 яблоко понадобится около 1 чайной ложки). Запечь яблоки в мультиварке при режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах 25-30 минут. Перед подачей полить медом по вкусу.

    Для тех же, кто не соблюдает никаких диет и просто хочет побаловать себя сладким, можно приготовить запеченные яблоки с орехами и Орехи, лучше всего грецкие, измельчить и смешать с небольшим количеством сахара и корицы. Положить по столовой ложке в каждый фрукт и запечь яблоки в мультиварке до готовности (обычно 30-35 минут). Тем временем подготовить соус. Для него 500 мл молока смешать с 100 г сахара и ванилью, подогреть и добавить 4 ст. ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве молока. Варить, помешивая, до загустения. Дать яблокам немного остыть и подавать с ванильным соусом. По желанию их можно украсить орехами или молотой корицей.

    Запеченные яблоки в или в любой другой ничем не отличаются по вкусу от приготовленных в духовке или микроволновке. При этом в них сохраняются все витамины и микроэлементы. Этот вкусный и полезный десерт отлично подойдет даже для праздничного меню. И, конечно, так можно баловать себя каждый день без риска набрать лишние килограммы.

    Яблоки – универсальный фрукт, который помогает разнообразить наше повседневное меню в любое время года. Особенно мы ценим данный продукт в осенне-зимний период, когда обилие растительной пищи не доступно. Вот именно сейчас и хочется приготовить вкусные, сладкие и очень полезные запеченные яблоки в мультиварке Редмонд– это очень удобно!

    Этот десерт очень прост в приготовлении сам по себе, а мультиварка упрощает процесс ещё больше. А как быстро такие яблоки разметаются! Так что стоит учесть этот момент и запечь замечательного лакомства побольше.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

    Общее время приготовления : 30 мин.

    Количество порций : 3 .

    Ингредиенты:

    • яблоки – 3 шт.
    • сахар – 3 ч.л.
    • сахарная пудра для посыпки
    • сливочное масло для смазывания чаши.

    Как приготовить


    На заметку

    • Честно говоря, я думала, что по одному яблоку каждому из членов нашей семьи будет достаточно, но я ошиблась. Нужно минимум по два. Все просили добавки.
    • Время приготовления яблок зависит от их сорта. Твердые сорта будут дольше запекаться и не превратятся в «кашу». А вот за мягкими яблоками нужно следить пристально уже через 20 минут приготовления.
    • Если вы любите печеные яблоки с начинкой, можно взять этот рецепт за основу и добавлять внутрь плоды изюм, разные орехи, творог, мед и прочие любимые добавки.
    • Готовое яблоко можно полить сладким соусом или кремом. Будет тоже очень вкусно. Дайте волю своей фантазии, и вы увидите, как много можно приготовить из обычных яблок.
    • При приготовлении блюд в мультиварке пользуйтесь специальной крышкой, чтобы брызги не пачкали внутренности СВЧ. Если это всё-таки случилось, узнайте

    Яблоки сами по себе – вкусный кладезь полезных веществ. Однако есть способ сделать их еще полезнее и вкуснее – запечь в мультиварке. Такой метод приготовления делает яблоко более усвояемым для нашего желудка, что очень важно для маленьких едоков, чей животик еще не готов переваривать свежие фрукты, и больших гурманов, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Мы предлагаем вам расширить свой рацион с помощью вкуснейших и при этом простых рецептов запеченных яблок в мультиварке.

    Быстрый рецепт запеченных яблок

    Возьмите 5 средних или 7 небольших яблок, ополосните их под проточной водой, очистите кожицу (можно не очищать) и вырежьте у них серединку (со стороны хвостика). В подготовленные таким образом яблоки засыпьте по чайной ложке сахара и по небольшому кусочку сливочного масла (по желанию). В чашу мультиварки налейте 40 мл воды, выложите в нее яблоки. Теперь снимите паровой клапан и запекайте фрукты 20-25 минут в режиме «Выпечка». Вынув готовые яблоки из мультиварки, присыпьте их корицей и/или сахарной пудрой.

    Запеченные яблоки с бананом

    У предварительно вымытых яблок (4 шт.) вырежьте серединку. Половину очищенного банана разделите на 4 части, разрезав его вдоль. Теперь вставьте в каждое яблоко по кусочку банана, если нужно, немного его примните, чтобы он не выступал. Добавьте туда по чайной ложке меда и присыпьте корицей. Выкладываем заготовки в чашу, наполненную небольшим количеством воды, и запекаем их в режиме «Выпечка» 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или полить карамелью, соусом их сока и воды, образовавшимся при приготовлении яблок.

    Яблоки, запеченные с сухофруктами

    Начните с подготовки сухофруктов: вымойте 1 ст. л. изюма, 3 шт. кураги замочите на 10 минут и мелко порежьте, 50 г грецких орехов подсушите и измельчите. У 4-5 вымытых и обсушенных яблок срежьте верхушку с хвостиком (шапочку), аккуратно вырежьте сердцевину. Получившиеся «кармашки» заполните кусочками сухофруктов и орехами, добавьте корицы и ложку сахара. Количество сахара корректируйте по своему вкусу или по сладости яблок. Запекайте яблоки в мультиварке 40 минут. Готовый десерт присыпьте пудрой или полейте жидким медом.

    Запеченные яблоки с творогом

    Для начала подготовим начинку десерта: берем яйцо, отделяем желток и растираем его с 1,5 ст.л. сахара. В эту смесь добавляем щепотку ванилина и корицы, 250 г протертого творога. К этому составу по желанию можно добавить столовую ложку распаренного изюма. Теперь подготавливаем 4 яблока уже описанным выше способом: моем, подсушиваем и аккуратно, чтобы не проткнуть насквозь, острым ножом вынимаем серединку с косточками. Подготовленные фрукты фаршируем творожной начинкой и готовим 40 минут в режиме «Выпечка». Подаем десерт со сметаной или ягодным вареньем.

    Представленные нами рецепты можно соединять, дополнять и совершенствовать согласно предпочтениям тех, для кого вы их будете готовить. К тому же возьмите на заметку, что запеченные яблоки – это еще и диетическое блюдо. Поэтому им можно побаловать себя во время диеты.

    Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте

    2018-05-11 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    6546

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    0 гр.

    0 гр.

    Углеводов

    20 гр.

    80 ккал.

    Вариант 1: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт

    Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием. Единственное, что можно считать почти общим — использование в качестве ароматизатора корицы. Это, если хотите, традиция и лучшего аромата десерту не придумать.

    Ингредиенты :

    • пять некрупных яблок;
    • сахар и мёд — по 2 чайных ложечки;
    • небольшая щепоть молотой корицы.

    Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке

    Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.

    В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.

    Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.

    Вариант 2: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

    Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок — пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.

    Ингредиенты :

    • яблоки — четыре некрупных плода;
    • 40 мл питьевой воды;
    • полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
    • две ложечки коричневого сахара;
    • ломтик масла.

    Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке

    Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик — это придаст яблокам устойчивость.

    В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.

    Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.

    Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

    Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.

    Ингредиенты :

    • творог любой жирности — 100 гр.;
    • чернослив — 4 ягоды;
    • ломтик масла;
    • сахар и корица.

    Как приготовить

    Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.

    Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.

    В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.

    Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.

    Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.

    Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

    Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.

    Ингредиенты :

    • яблоки зимних сортов — 6 шт.;
    • курага и чернослив — по пять ягод каждого вида;
    • 20 гр. кедровых орехов.

    Пошаговый рецепт

    Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.

    Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.

    Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.

    Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.

    Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.

    Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

    Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.

    Ингредиенты :

    • масло, сорта «Фермерское» — 50 гр.;
    • яблоки с плотной мякотью — пять штук;
    • пять ложек сахара;
    • половина ложечки корицы в порошке;
    • масло без запаха.

    Как приготовить

    Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.

    Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.

    Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.

    Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.

    Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

    К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае — сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • четыре яблока;
    • коричневый и обычный сахар — по трети стакана;
    • хлопья «Геркулес» — 3/4 стакана;
    • тёртая корица — половина ложечки;
    • ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
    • мороженое.

    Пошаговый рецепт

    Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.

    Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.

    Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.

    Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную — 40 минут.

    После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.

    Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

    Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.

    Ингредиенты :

    • пресное слоёное тесто — 300 гр.;
    • три яблока;
    • две ложки рубленых орехов;
    • желток;
    • ложечка сахара и столько же семян кунжута;
    • 70 граммов кураги, светлой и мягкой.

    Как приготовить

    Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.

    Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.

    Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.

    Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.

    Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.

    Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.

    Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.

    • Яблоки – 4 штуки (два красных и два зеленых),
    • Мед 7 — 8 ст. ложек,
    • Свежая или замороженная клубника – 200 грамм,
    • Сахарный песок по вкусу,
    • Сахарная пудра для сервировки.

    Процесс приготовления:

    Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо. Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

    Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

    Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой. Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

    Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт). Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

    За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

    В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

    Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.

    Яблоки фаршированные курицей


    Для того чтобы приготовить фаршированные яблоки куриным филе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Яблоки (кисло — сладкие) – 5 штук,
    • Куриное филе – 0,5 кг,
    • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки,
    • Молоко коровье – 350 мл,
    • Мука пшеничная 2 – 2,5 ст. ложки,
    • Соль и специи по вкусу.
      Как приготовить яблоки, фаршированные куриным филе в мультиварке

    Для начала промываем и очищаем яблоки, как было описано в предыдущем рецепте, с одним изменением, у яблок нужно срезать верхушку, как бы снять крышечку.

    Затем займемся приготовлением начинки. Для начинки нам потребуется отварное куриное филе, которое нужно будет порезать мелко или же пропустить через мясорубку.

    Теперь приготовим соус по типу Бешамель. Для этого в сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло муку и тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума. Затем тонкой струйкой нужно вливать молоко, при этом соус нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем специи и соль по вкусу.

    Затем смешиваем куриное филе и соус. Наполняем яблоки полученной смесью, накрываем «крышечками», которые ранее срезали с яблок.

    Яблоки аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время выставляем 30 минут. Готовые запеченные яблоки с куриным филе сервируем свежей зеленью, и подаем на стол в качестве горячего второго блюда или холодной закуски.

    Экспериментируйте, и пусть ваш дом всегда будет наполнен вкусными ароматами, согревающими душу и тело!

    Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

    Яблоки, запеченные в мультиварке — Дамы в мультиварке

    Подавайте эти восхитительные и простые в приготовлении Яблоки, запеченные в мультиварке , в качестве гарнира к обеду. Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, который подают сами или с мороженым!

    Запеченные яблоки в мультиварке

    Дорогой друг подарил мне мешок яблок, и я очень хотел развлечься в мультиварке. Мы сделали довольно много разных рецептов яблок в мультиварке , но мы еще не приготовили яблоки, запеченные в мультиварке.

    Обычно печеные яблоки готовятся из целого яблока с сердцевиной и начинкой со специями, маслом и обычно орехами пекан или грецкими орехами. Но эти запеченные яблоки отличаются, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их, а затем добавить классические специи типа яблочного пирога, корицу и мускатный орех. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого и коричневого сахара, а затем добавьте немного сливочного масла, чтобы завершить вкус.

    Эти восхитительные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются горячими прямо из мультиварки в качестве гарнира (подумайте, подаются со свиными отбивными или курицей), но, если хотите, вы также можете подать их с шариком мороженого и съесть их в качестве десерта.

    Остатки (если они у вас есть!) Можно легко хранить в холодильнике и есть в холодном виде или разогреть в микроволновой печи в качестве позднего перекуса (тсс).

    Чтобы упростить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer и Divider . Этот тип инструмента просто быстро справится с пучком яблок. Но нарезать их вручную ножом тоже неплохо. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый на части и добавляю в мультиварку.Это совершенно необязательно. Некоторым нравится кожура, некоторым нравятся яблоки без кожуры.

    Можно ли заморозить яблоки?

    Если вам повезло, что у вас много яблок (вспомните осенний сезон сбора яблок), нарежьте эти яблоки и бросьте их в пакет для заморозки на молнии. Добавьте в пакет все ингредиенты (белый сахар, коричневый сахар, масло, корицу и мускатный орех) и заморозьте пакет. Когда вы настроены на теплые яблоки для яблочного пирога, просто разморозьте пакет, вылейте все в мультиварку и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту.

    Еще больше отличных сторон для медленноварок!

    Распечатать рецепт

    Рецепт запеченных яблок в мультиварке

    Яблоки, запеченные в мультиварке, станут отличным гарниром к любому блюду.Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.

    Распечатать рецепт

    Рецепт запеченных яблок в мультиварке

    Яблоки, запеченные в мультиварке, станут отличным гарниром к любому блюду.Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.

    Рейтинг

    Голосов: 2715
    Рейтинг: 3.53
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Количество порций 6 порций
    Время подготовки 20 минут
    Время приготовления 6 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Вымойте, удалите сердцевину, нарежьте и очистите яблоки от кожуры и положите ломтики на дно мультиварки на 6 литров.
    2. Добавьте сахар, коричневый сахар, мускатный орех, корицу и масло, чтобы покрыть ломтики.
    3. Закройте крышку со слегка приоткрытой крышкой на НИЗКОМ на 6 часов. Перемешайте хотя бы один раз в середине процесса приготовления.
    4. Подавайте и наслаждайтесь!
    Информация о питании

    Калории: 310 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 11 мг, натрий: 8 мг, калий: 311 мг, углеводы: 71 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 62 г, Белок: 1 г, витамин A: 2%, витамин C: 16%, кальций: 2%, железо: 2%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

    Коллекции рецептов:

    Яблоки, запеченные в мультиварке — совершенство в медленном приготовлении

    Эти запеченные в мультиварке яблоки — отличный фруктовый десерт. Они идеальны, если вы ищете что-то легкое и вкусное.

    Смесь для начинки по этому рецепту состоит из восхитительной смеси корицы, мускатного ореха, изюма, овса, грецких орехов, масла и коричневого сахара. Эта комбинация оставляет вас с насыщенным ароматом центром, который идеально сочетается с нежным яблоком.

    По этому рецепту получится шесть вкусных печеных яблок, которых должно хватить, чтобы накормить шесть человек. Я настоятельно рекомендую вам подавать яблоки с добавлением, например, мороженого. При необходимости вы можете легко удвоить рецепт.

    Любые остатки еды стоит сохранить, так как из них можно приготовить фантастический завтрак, как горячий, так и холодный. Если вы разогреваете яблоки, обязательно разогрейте их в микроволновой печи или в горячей духовке.

    Совершенствуем рецепт

    Как и в любом рецепте с яблоками, вы можете использовать любое яблоко, но результаты могут отличаться.Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать яблоко для тушения или запекания. Обычно их можно найти в любом хорошем супермаркете. Есть довольно много разновидностей, но я настоятельно рекомендую использовать что-то вроде Джонаголда, Гренни Смит или что-то подобное.

    Если вы предпочитаете, чтобы десерты были менее сладкими, вы можете не добавлять сахар в начинку. Яблоки и изюм должны быть достаточно сладкими, чтобы запеченные яблоки оставались приятными.

    Грецкие орехи можно легко заменить на орехи пекан.Если у вас аллергия на орехи, вы можете вообще отказаться от них. Измельченные кукурузные хлопья станут достойной заменой.

    Взрывающиеся яблоки — обычное дело, когда вы идете печь яблоки, и ничем не отличается, когда вы готовите их в мультиварке. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить вероятность развала яблока, например, проколоть кожу или оторвать небольшую полоску кожи.

    Что подавать с печеными яблоками

    Ниже приведены несколько идей о том, что можно подавать с этими восхитительными яблоками.

    Как вы понимаете, запеченные яблоки прекрасно сочетаются с ванильным мороженым. Я люблю использовать ванильное мороженое, так как оно вряд ли будет противоречить яблочным вкусам. С учетом сказанного, не бойтесь использовать свое любимое мороженое.

    Хороший густой заварной крем отлично подойдет, если его вылить поверх этих яблок. Вы можете приготовить заварной крем дома или купить его в местном супермаркете. Любой вариант отлично подойдет к этому десерту.

    Самый простой вариант — просто подать яблоки, сбрызнув сливками.Крем придаст дополнительную текстуру и немного аромата. Это также помогает уменьшить сладость яблок.

    Наконец, вы можете подавать эти яблоки отдельно. В любом случае вы получите отличный десерт, который понравится всей семье.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить эти запеченные яблоки в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Видео расскажет вам обо всем, что вам нужно знать об этом невероятном десерте из мультиварки.

    Рецепт запеченных яблок в медленноварке

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа и 30 минут

    Количество порций6

    Ингредиенты
    • 6 больших яблок
    • ) сливочное масло несоленое, размягченное
    • ½ стакана коричневого сахара
    • стакана нарезанных грецких орехов
    • ½ стакана овсяных хлопьев
    • ½ стакана изюма
    • ½ чайной ложки корицы, молотого
    • ½ чайной ложки мускатного ореха, молотого

      40
  • Яблоки сердцевиной, старайтесь оставлять внизу 1 см (1 дюйм), чтобы начинка не выпала.
  • В миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья, изюм, корицу и мускатный орех.
  • Залейте яблоки орехово-овсяной смесью.
  • Положите яблоки в мультиварку вертикально. Также налейте в мультиварку около ½ стакана воды.
  • Варить на медленном огне 3-4 часа или до готовности.
  • Подавайте и наслаждайтесь
  • Советы по рецептам
    • Очистите кожуру одной полоской вокруг центра яблока, чтобы яблоки не взорвались.Не очень важно, но для тех, кому важен внешний вид, вы можете это сделать.
    • Я бы не рекомендовал это делать, но вы можете полностью прокрутить яблоки. Вы можете найти некоторые или все пломбы вытечь из дна.

    Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

    Насыщенные жиры: 5.3 г

    Транс-жиры: 0,3 г

    Пищевое волокно: 6 г

    Сахара: 37 г

    Холестерин: 20 мг

    8 мг выше — оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Еще рецепты из яблок в мультиварке

    Есть удивительное количество блюд из яблок, которые можно приготовить в мультиварке. Благодаря тому, как яблоки готовятся, кажется, что они хорошо работают в мультиварке.

    Яблочный крамбл с восхитительной хрустящей начинкой сочетается с восхитительными яблоками, приготовленными на медленном огне. Это невероятная комбинация, которая заставит вас вернуться на несколько секунд.

    Еще один яблочный десерт, который, я думаю, вам понравится, — это яблочный коблер. По сути, это очень вкусные яблоки, приготовленные на медленном огне, с невероятно воздушным пирогом. Мне это нравится, и я очень рекомендую это.

    Эти сладкие и восхитительные яблоки, запеченные в мультиварке, довольно легко приготовить, но если у вас возникнут проблемы, сообщите мне.Если у вас есть какие-либо советы, рекомендации, отзывы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии прямо ниже.

    Яблоки, запеченные в медленноварке

    Hello Fall. Мы скучали по тебе.

    На прошлой неделе мы принесли вам эти кусочки карамельного яблочного пирога, и теперь в меню появился наш любимый рецепт печеных яблок в медленной печи. Эти младенцы сочные, восхитительные и нравятся публике. Мы выросли, ели эти печеные яблоки на десерт каждый праздничный сезон. Все, что хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого, должно быть хорошим, верно?

    Этот рецепт печеных яблок в мультиварке легко адаптируется к индивидуальным вкусам.Тем, кто еще не видел света, можно не добавлять орехи в начинку. Или изюм. Мы предпочитаем, чтобы изюм был в питьевой форме (он же вино), поэтому большую часть времени его не употребляем.

    С приближением праздничного сезона у нас будет гораздо больше тематических рецептов, которые появятся в Интернете. Обязательно подпишитесь на информационный бюллетень FoodieandWine.com, чтобы знать, когда они будут опубликованы в прямом эфире!

    Больше рецептов FoodieandWine.com:

    Яблочные рецепты

    Рецепты десертов

    Яблоки, запеченные в медленноварке

    Яблоки, запеченные в медленноварке — идеальный праздничный рецепт.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления2 часа

    Общее время2 часа 15 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Яблоко, Запеченное яблоко, Рецепты в горшочках, Рецепты осенних десертов, Праздничные рецепты, Овсяные хлопья

    Порций: 6

    • 6 яблок для выпечки, таких как Granny Smith или Honeycrisp
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана овсяных хлопьев
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки Мускатный орех
    • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    • 4 столовые ложки холодного масла
    • Смешайте коричневый сахар, овес, муку, корицу, мускатный орех и гвоздику в миске среднего размера.

    • Добавьте нарезанное кубиками масло и аккуратно перемешайте, сдавливая масло пальцами. Небольшие кусочки сливочного масла подойдут. Отложите в сторону.

    • Яблоки вырежьте сердцевиной с помощью зубочистки для яблок или ножа для смешивания. Убедитесь, что вы не разрезаете полностью до дна, чтобы начинка не вытекла. Чем больше отверстие, тем больше наполнителя можно набить внутрь.

    • Добавьте 1/2 стакана воды на дно мультиварки, а затем яблоки.

    • Набить каждое яблоко начинкой доверху.

    • Дайте варить 1,5 — 2 часа при высокой температуре или 4 часа при низкой.

    • На полпути добавьте больше начинки к каждому яблоку, если хотите.

    • Когда яблоки станут мягкими на ощупь, они готовы к подаче.

    • Подавать отдельно или с шариком ванильного мороженого.

    Яблоки, запеченные в медленноварке

    «Это сезон большого количества яблок. Мне очень нравится сезон яблок, когда яблоки дешевле, и мы можем позволить себе покупать их чаще! На днях я просматривал Pinterest и видел много разных рецептов печеных яблок.Я думал, что моя семья хотела бы попробовать это, но я не мог найти рецепт, который меня бы удовлетворил. В конце концов, я решил сделать небольшое комбинирование рецептов и приготовить свой собственный сорт. Это что-то вроде яблочного чипса! Так вкусно!

    Вот рецепт:

    Яблоки, запеченные в медленноварке

    Напишите этот рецепт в Твиттере! Click To Tweet

    Состав

    Направление:

    Сделайте сердечник в яблоках ножом, удаляя всю сердцевину, кроме самой нижней части.

    Смешайте в миске овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу.

    Наполните каждое яблоко своей смесью. Поместите их в мультиварку.

    Нанесите немного масла на каждое яблоко.

    Если у вас осталась начинка, положите ее сверху. Мне пришлось смеяться, когда я смотрел, как мои девочки толпились вокруг, чтобы участвовать в действии по изготовлению яблок!

    Варить на сильном огне 2–3 часа. Вынуть из мультиварки щипцами и подавать на тарелке.Так вкусно! (подождите, кажется, я уже сказал это!)

    Как видите, мое яблоко треснуло во время приготовления. Если вы не хотите, чтобы оно треснуло, можно снять кольцо вокруг верхней части примерно 1/2 дюйма шириной. Мы так быстро заставили их исчезнуть, что трещины нас ничуть не беспокоили!

    Яблоки, запеченные в медленноварке

    Это что-то вроде яблочного чипса! Так вкусно!

    Курс Десерт, Ключевое слово в медленноварке Яблоки, запеченные в медленноварке Общее время 3 часа 15 минут

    Инструкции

    • Удалите сердцевину из яблок с помощью ножа, удаляя все сердцевины, кроме самой нижней части.

    • Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу в миске.

    • Наполните каждое яблоко своей смесью. Поместите их в мультиварку.

    • Нанесите немного масла на каждое яблоко.

    • Если у вас осталась начинка, положите ее сверху.

    • Готовьте на сильном огне 2-3 часа. Вынуть из мультиварки щипцами и подавать на тарелке.

    Питание

    Калорий: 194 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

    Этот пост был 9-м постом в серии из 10 постов, написанных на Family Friendly Fall.Остальные сообщения будут добавляться на целевую страницу Family Friendly Fall по мере их публикации. Пожалуйста, найдите время, чтобы посетить некоторых других, кто пишет в iHomeschool Hopscotch.

    * Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими.

    Яблоки, запеченные на медленном огне

    Рецепт печеных яблок в медленноварке

    Поделиться или сохранить для последующего использования

    Рецепт запеченных яблок , который нежный, приправлен пряностями и полон осенних ароматов.Фаршированные запеченные яблоки — осенняя традиция, и этот рецепт очень прост.

    Можно использовать как ломтики печеных яблок или как яблоки с начинкой. Запеченные яблоки, фаршированные овсяной смесью, отлично подходят для детей и взрослых.

    Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

    Когда наступает осень, я тоже люблю делать партию глинтвейна в Crockpot!

    Рецепт печеных яблок

    Печеные яблоки — это то, что я делаю каждую осень.Я делаю их для праздничных вечеринок, и они всегда проходят на ура.

    Какие яблоки лучше всего подходят для печеных яблок

    Вы хотите купить яблоко с более твердой текстурой, чтобы оно хорошо держалось при запекании в мультиварке. Вы также можете насладиться сладким и терпким вкусом яблока.

    • Honey Crisp
    • Fuji
    • Gala
    • Braeburn
    • Jonagold
    • Jonathon

    Как удалить центр из фаршированного яблока

    Я использовал лопатку для дынных шариков, она отлично подходит для удаления сердцевины и мякоти из центра яблока.Вы также можете использовать нож для очистки овощей, если хотите.

    Они также делают отличную крутку, называемую яблочной корочкой, которая просто удаляет сердцевину, а не те, которые одновременно разрезают и нарезают яблоки.

    Как приготовить запеченные яблоки в медленноварке

    Начните с удаления центра яблок с помощью шарика для дыни. После того, как яблоки будут готовы, отложите их в сторону. Затем в миску добавьте муку, коричневый сахар, овес и корицу с маслом, чтобы она стала рассыпчатой.

    Затем вылейте смесь в яблоки и поместите их в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на сильном огне два часа, пока он не станет мягким.

    Как подавать печеные яблоки

    Вот несколько идей, которые можно использовать, чтобы приправить запеченные яблоки после того, как они будут запекаться в мультиварке!

    • Посыпать корицей
    • Взбитые сливки
    • Ложка мороженого
    • Зеленый йогурт без добавок или ванильный йогурт сбоку
    • Полить яблоки карамельным соусом

    Можно добавить орехи в запеченные яблоки Рецепт

    Конечно! Если вы хотите больше хрустящей корочки, добавьте несколько орехов.Вы можете съесть грецкие орехи, орехи пекан или даже нарезанный миндаль. Или сделайте смесь, если вам нравятся орехи… иди ОРЕХИ!

    Как хранить оставшиеся фаршированные яблоки

    Оставшиеся яблоки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

    Затем вы можете разогреть яблоки в микроволновой печи для быстрого приготовления. Если хотите, можете также поставить в духовку и медленно разогреть до 350 градусов. После того, как нагреется, наслаждайтесь.

    Можно заморозить запеченные яблоки с начинкой

    К сожалению, нет.Запеченные яблоки нельзя замораживать. Поскольку яблоко ломается во время запекания, оно становится действительно нежным.

    Если бы вы заморозили и разморозили эти яблоки, когда они оттают, они превратятся в кашу.

    Можно ли приготовить запеченные яблоки в духовке?

    Конечно. Просто следуйте инструкциям по приготовлению яблок, а затем поместите их в разогретую до 350 градусов духовку.

    Затем запекайте 30-40 минут или пока яблоки не станут мягкими. Если вы используете более крупные яблоки, увеличьте время выпекания.

    Состав

    • 4 больших запеченных яблока
    • 1/3 стакана муки
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1/3 стакана овса
    • 3-4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки корицы
    • 1/2 стакана воды

    Инструкции

    1. С помощью лопатки для дыни или ножа для очистки овощей вырежьте внутренности яблок.
    2. Смешайте муку, коричневый сахар, овсяные хлопья и корицу и добавьте столько масла, чтобы смесь стала рассыпчатой.
    3. Вылейте овсяную смесь в полости яблока, а затем вылейте воду на дно мультиварки.
    4. Закройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов, пока яблоки не станут мягкими.
    5. Подавать без добавок или с ложкой взбитых сливок и посыпкой корицей.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 348 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 31 мг Натрий 100 мг Углеводы 61 г Волокно 8 г Сахар 38 г Белки 3 г

    Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или с гарантией точности. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

    Вы можете попробовать и другие вкусные сладости, приготовленные в Crockpot!

    Обожаю этот обезьяний хлеб. Это так просто и снисходительно. НЯМ! Еще один фаворит — лавовый пирог с арахисовым маслом Crockpot. Это безумно хорошо.

    Еще одно восхитительное сладкое угощение — запеченная овсянка! Это на завтрак на перекус!

    Slow Cooker Bloomin ‘Baked Apples

    · Изменено: by Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    Аппетитный рецепт запеченных яблок с цветком, который действительно легко приготовить.Они станут вашим новым осенним украшением! Мы любим их.

    Поскольку Хэллоуин уже прошел, мой разум полностью погружен в осеннее настроение — поделки, рецепты, День Благодарения. Почему-то кажется, что я сейчас ем столько яблок и не могу насытиться ими.

    Какие продукты вы действительно любите после Хэллоуина? Для меня это определенно яблоки, от тыквы я уже немного устала.

    На прошлой неделе я начал думать о десерте, который можно было бы подать на День Благодарения, и подумал, что эти цветущие яблоки в мультиварке будут идеальными.Это было бы идеально для небольшой группы людей, но определенно не для 30+ человек, LOL. Ты будешь работать над яблоками весь день, а не мое дело.

    Определенно моя вещь, когда это всего пара человек, или для восхитительного осеннего десерта на двоих. Обычно это тот десерт, который я бы подал на свидание. Мы стараемся устраивать свидания каждую пятницу, что означает либо заказывать куда-нибудь, либо гулять, либо вместе готовить вкусную еду дома. Затем мы любим перекусить во время забавного или романтического фильма.

    Какие замечательные фильмы вы смотрели за последнее время? Мы всегда ищем новые!

    Яблоки, запеченные в медленном огне

    Количество порций: 2

    Автор: Челси @ Гал на миссии

    Состав

    • 2 хрустящие яблоки среднего размера
    • 3 столовые ложки карамельный соус
    • 2 столовые ложки масло растаял
    • 3 столовые ложки коричневый сахар
    • 1 чайная ложка корица
    • & frac18; чайная ложка мускатный орех
    • 1 столовая ложка мука
    • мороженое карамельный соус, для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовьте яблоки, нарезав & frac18; дюйма верха.Затем вам нужно будет вычерпать сердцевину, когда закончите, должен получиться маленький круглый кружок. Тонким острым ножом вам нужно сделать два глубоких круглых надреза вокруг сердцевины.

    2. Затем вам нужно будет положить яблоко сверху вниз, застегнуть пуговицу и сделать узкие надрезы, идущие вниз, начиная сверху вниз, делайте это, пока не обойдете все яблоко.

    3. Положите яблоки в мультиварку и добавьте 1 и ½ столовых ложки карамельного соуса в середину яблок.

    4. Смешайте начинку, взбивая топленое масло, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и муку. Сверху выложить яблоки. Готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре в течение 4 часов.

    5. Когда закончите, достаньте яблоки из мультиварки и полейте шариком мороженого и карамельным соусом. (необязательно)

    Мультиварка на 2 кварты

    Мука

    Коричневый сахар

    Молотая корица

    Молотый мускатный орех

    Подписывайтесь на доску Челси Хаги {Gal on a Mission} Seasonal: Apple Love в Pinterest.

    Здоровая медленная начинка для яблочного пирога с начинкой

    Домашняя начинка для яблочного пирога, сделанная без каких-либо рафинированных или искусственных ингредиентов, намного полезнее для здоровья. Идеально подходит к десертам, завтракам или просто кушать ложкой!


    День рождения моего отца пришелся на прошлую субботу, и, поскольку на прошлой неделе температура была выше 100 ° F, я предложил всех угостить мороженым, чтобы отпраздновать это событие. При такой палящей жаркой погоде папе понравилась моя идея, поэтому в пятницу вечером мы планировали проехать через город в магазин мороженого на следующий день, вскоре после обеда.

    Тем не менее, облака каким-то образом накатились за ночь, и температура упала более чем на 30 ° F, поэтому, когда я выкатился из постели в субботу утром, я чуть не нырнул обратно под одеяло. Сумасшедшая биполярная погода Калифорнии!


    Мы все утро ждали, пока солнце не начнет выглядывать из-за облаков, но, несмотря на то, что этого никогда не было, все остальные соглашались, что им очень хочется мороженого. Я надела большую толстовку, запрыгнула в машину и вместе с семьей попробовала сладкие вкусы.

    Хотя Mississippi Mud всегда называет мое имя (в конце концов, я большой алкоголик!), Я вышел ни с чем. Мои пальцы замерзли бы на конусе, как только я выйду наружу! Я не очень хорошо сочетаюсь с холодом … Но остальные члены моей семьи с радостью облизывали свои шербеты, шербеты и рожки мороженого, когда мы возвращались к машине.


    Я провел остаток дня, думая о прохладной осенней погоде и уютной домашней еде, поэтому позже в те выходные я приготовил партию с начинкой для яблочного пирога медленного приготовления , чтобы удовлетворить свою тягу.Благодаря теплому запаху корицы, разносящемуся по всему дому, вся моя семья проследила их нос на кухню и не могла дождаться, чтобы попробовать!

    В отличие от магазинных консервов, этот простой рецепт намного полезнее! Он не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, рафинированного сахара или искусственных ингредиентов. Десерты не обязательно должны быть вкусными! Вместо этого, эта домашняя версия сделана из полезных ингредиентов, что делает его чистым, подходящим для еды — и в основном достаточно полезным для завтрака!


    Начинка для домашнего пирога начинается с больших, сочных свежих яблок .Я использовал для этой партии все красное, потому что они слаще зеленого и, следовательно, требуют меньше подсластителя. В этом рецепте я пробовала яблоки Fuji, Jazz и Honeycrisp, и все они отлично работают!

    Если вы приверженец традиций и предпочитаете «Гренни Смит» в качестве начинки для пирогов, они тоже подойдут, но я бы посоветовал увеличить количество подсластителя, чтобы компенсировать их терпкий вкус. Другой вариант, который вы можете попробовать, — наполовину зеленый, наполовину красный. Вы получаете лучшее из обоих миров, и это идеально подходит для таких нерешительных людей, как я!


    Чтобы яблоки не потемнели, мы сбрызнем их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока , создавая сироп, который будет заливаться сверху.Обещаю, что когда мы закончим готовить, вы не сможете почувствовать вкус цитрусовых — только сладкие яблоки!

    Сироп представляет собой комбинацию воды, кленового сиропа, кукурузного крахмала, корицы и мускатного ореха. Я люблю теплые специи и обычно добавляю больше, чем большинство рецептов, но моя семья согласилась, что в этой начинке для пирога было идеальное количество! Вы будете готовить эти ингредиенты на плите всего несколько минут, чтобы активировать кукурузный крахмал и сделать смесь густой, прежде чем поливать яблоки в мультиварке этим вкусом корицы.


    Тогда все, что осталось сделать, это подождать, пока мультиварка сотворит чудеса и заставит ваш дом пахнуть осенью!

    И да, мы ели это ложкой… И поверх овсянки… И поверх блинов… И с мороженым…


    Но мне удалось сэкономить достаточно, чтобы использовать в другом новом рецепте, так что следите за обновлениями! 😉 И когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Я бы хотел увидеть вашу полезную начинку для яблочного пирога в медленном огне!

    Здоровая начинка для яблочного пирога в медленноварке

    Печать

    ©: Amy’s Healthy Baking

    Урожайность: около 6 чашек

    Эта домашняя начинка для яблочного пирога на вкус намного лучше, чем консервные банки , и это намного полезнее! Он идеально подходит для еды с мороженым, овсянкой, блинами, вафлями или даже просто ложкой! При хранении в герметичных контейнерах в холодильнике начинка хранится не менее недели.

    1. Добавьте нарезанное кубиками яблоко в мультиварку и перемешайте с лимонным соком.
    2. Взбейте оставшиеся ингредиенты в средней кастрюле до получения однородной массы и полного растворения кукурузного крахмала. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5-8 минут или пока смесь не загустеет и не уменьшится на треть. Залейте смесью яблоки и перемешивайте, пока все яблоки не покроются.
    3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте яблоки на ВЫСОКОМ огне в течение 3 ½ часов, осторожно помешивая каждый час, или пока яблоки не станут очень мягкими.Полностью охладите до комнатной температуры в мультиварке, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поставить в холодильник.
    Примечания: Это мультиварка на 5 литров, которую я использовал. Подойдет любая мультиварка на 5, 6 или 7 литров, хотя время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера.

    Я пробовал эту начинку с яблоками Fuji, Jazz и Honeycrisp, и все они работают хорошо. Gala и Red Delicious тоже должны работать. Если вы предпочитаете яблоки Гренни Смит, вам может потребоваться добавить дополнительный кленовый сироп, чтобы компенсировать недостающую сладость.Смесь наполовину красных и наполовину зеленых яблок тоже будет иметь прекрасный вкус. Я не чищу яблоки, но вы можете удалить их кожуру, если хотите.

    Мед, агава, кокосовый сахар или коричневый сахар могут быть заменены кленовым сиропом.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ НАЧИНКУ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА : Вот мой рецепт яблочного пирога, в котором он используется в качестве начинки!

    МЕТОД ОБЫЧНОЙ ПЕЧИ : Если у вас нет мультиварки, вы можете испечь ее в духовке! На шаге 1 добавьте яблоки в большую миску вместо мультиварки.Выполните шаги 1 и 2. После шага 2 перенесите смесь в голландскую духовку на 2 литра с крышкой или в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Накройте форму крышкой (если используется голландская печь) или фольгой (если вы используете Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50-60 минут. Выньте из духовки, перемешайте и, если яблоки не совсем мягкие и нежные, запекайте еще 15-20 минут или пока они не станут полностью мягкими. и нежный при протыкании вилкой

    МЕТОД ПЕЧИ : Используйте очень большую суповую кастрюлю (вмещающую 10–12 чашек), чтобы приготовить ее на плите.После добавления яблок накройте крышкой и дайте им покипеть на медленном огне в течение примерно 45-60 минут, время от времени помешивая, чтобы яблоки не подгорели, или пока яблоки не станут очень мягкими.

    {без глютена, без молока, без яиц, веганский, экологически чистое питание, с низким содержанием жира}

    3.2.2925

    Просмотр информации о питании

    Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *