Венгерский торт: «Венгерский медовик» торт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Разное

Содержание

Торт Добош, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта Добош. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбейте миксером с 75 г сахара до получения пышной светлой массы.

Шаг 2

Взбейте миксером белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар.

Взбейте еще раз до получения однородной массы. Соедините с желтками.

Шаг 3

Муку просейте, затем частями, при постоянном помешивании, добавьте к приготовленной ранее яичной массе. Вымесите тесто для коржей торта Добош.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 220°С. Подготовьте форму диаметром 22 см и смажьте ее сливочным маслом. Влейте в нее 1/5 приготовленного теста и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

Выложите. Таким же образом испеките еще 4 коржа торта.

Шаг 5

Приготовьте крем для торта Добош. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Шоколад наломайте и, помешивая, распустите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Постепенно добавьте шоколад, ванильный сахар и яйцо. Взбивайте до получения пышного крема однородной консистенции.

Шаг 7

Соберите торт Добош. Остывшие коржи аккуратно сложите друг на друга, промазывая каждый получившимся шоколадным кремом. Кремом покройте также верх и бока торта.

Шаг 8

Приготовьте карамель для украшения. В большую сковороду с толстым дном всыпьте сахар, залейте водой и, помешивая, растопите на слабом огне. Добавьте сливочное масло. Варите, помешивая, до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Приготовленную карамель перелейте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Дайте полностью застыть. Затем карамель отделите от бумаги и разломайте на кусочки. Украсьте торт Добош и уберите в холодильник на 2 часа.

Полезный совет

Для приготовления крема торта Добош используется яйцо в сыром виде, и это у многих вызывает опасения. Но избежать проблем можно! Во-первых, постарайтесь приобрести максимально свежие яйца, а во-вторых, осторожно, но тщательно вымойте яйцо перед использованием.

Кстати

Бисквитные коржи торта Добош можно сделать шоколадными, если добавить в тесто пару ложек порошка какао вместе с мукой. Конечно, это будет отступлением от классического рецепта, но страстные поклонники шоколада точно будут в восторге!

Венгерский торт «Добош» — Белкины рассказы — LiveJournal

    Любимый торт императрицы Австро-Венгрии Елизаветы (Сиси), супруги Франца Иосифа, между прочим. Она попробовала его, когда в 1885 году вместе с мужем посетила Венгерскую национальную выставку в Будапеште. С тех пор этот торт всегда поставлялся к императорскому столу и в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках. А ведь Сиси следила за фигурой, но видимо тут не могла удержаться. 🙂


Фото с сайта a1.ro

   Торт «Добош» состоит из шести слоёв бисквита (в классическом варианте — именно из шести, почему — Бог ведает) с шоколадным кремом и хрустящей карамельной глазурью. Он назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для той самой выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней. При том уровне развития холодильной техники это было очень важно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
150г муки
150г сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Для карамели:
150г сахара
0,5 ст.л. сливочного масла

Для крема:
180г сливочного масла
130г сахара
80г шоколада
2 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара. В отдельной чистой миске взбить белки с оставшимся сахаром в блестящую пену. Добавить ванильный сахар и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку.

Шаг 2
Разогреть духовку до 220°С. Влить 1/6 часть теста в смазанную маслом форму и выпекать 10 мин., до золотистого цвета. Так же испечь еще 5 коржей.

Шаг 3
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить слегка размягченное сливочное масло с сахаром, соединить с шоколадом, ванильным сахаром и яйцом.

Шаг 4
Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.

Шаг 5
Для карамели всыпать сахар в большую сковороду с толстым дном, залить 2–3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить масло, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6
Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть. Затем отделить карамель от бумаги и разломать на кусочки. Украсить карамельными осколками торт. Часто карамелью заливают непосредственно верхний корж торта, потом надрезая её, пока не застыла.
Источник рецепта


Торт Добош в кафе «Жербо» (знаменитом кафе Будапешта)

    Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. Попробовавших оригинальный торт прошу отозваться, как он вам.

    Мам, это тебе новая идея на очередной праздник. Ты же любишь оригинальные десерты. 😉


Фото с сайта sgastronomy.ru

Венгерский торт Добош рецепт с фото пошагово

Для теста:
яйца — 6 шт.
сахар -150 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука 150 г

Для крема:
сливочное масло — 180 г
шоколад — 80 г
сахар -130 г
ванильный сахар — 2 ст. л.
яйцо -1 шт.

Для карамели:
сахар или сахарную пудру -150 г
вода — 2-3 ст. л.
сливочное масло — 10 г

1. Тесто для торта: Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник до момента использования их. Желтки вместе с сахаром взбейте миксером до получения воздушной светлой массы. Затем взбейте белки вместе с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем добавьте ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Далее смешайте массу из желтков с белковой массой до однородной консистенции. Просейте суку через сито и постепенно частями, при постоянном помешивании, добавьте в приготовленную яичную массу.
Вымесите тесто до однородной массы, следите за тем, чтобы не было комочков в тесте. 2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Возьмите форму (желательно диаметром 22 см) и смажьте ее по всей поверхности сливочным маслом. В форму влейте 1/5 приготовленного теста и выпекайте в духовке 10 минут до золотистого цвета. Таким же образом испеките ещё 4 коржа. Крем для торта: Нарежьте охлаждённое сливочное масло кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Далее возьмите молочный шоколад и разломайте его на небольшие кусочки, затем растопите его на водяной бане. 3. Дайте ему остыть. Вместе с сахаром взбейте сливочное масло до однородной консистенции. Постепенной добавляйте растопленный шоколад, ванильный сахар и яйцо. Взбивайте массу до получения однородного пышного крема. Сборка торта: Коржи сложите друг на друга, промазывая каждый из них шоколадно-сливочным кремом. Бока и вверх торта также смажьте шоколадно-сливочным кремом.

4. Карамель для украшения:
В не слишком глубокую сковородку с толстым дном добавьте сахар, залейте водой и постоянно помешиваю растопите на слабом огне.
Затем добавьте сливочное масло и продолжайте варить, постоянно помешивая до получения массы золотистокоричневого цвета.

5. На противень положите пергаментную бумагу. Затем приготовленную карамель перелейте на противень. И дайте ей полностью застыть. Затем карамель отделите от бумаги и разломайте на маленькие кусочки. Украсьте торт домашней карамелью и уберите в холодильник на 2-3 часа. Также торт сверху и по бокам можно украсить ореховой стружкой.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

венгерский торт ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Венгерская кухня славится своим разнообразием. А десерты в Венгрии — это кулинарные шедевры. Перед венгерскими десертами не устоит никто, даже самые ярые противники мучного и сладкого. Ведь, это в Венгрии жил и трудился знаменитый кондитер и основатель сети ресторанов Карой Гундель. Венгерские кофейни полнятся ненасытными туристами, которые приезжая в эту страну, не могут оторваться от венгерской еды, в частности от десертов.

Вот и сегодня мы вам предлагаем искуситься прекрасным венгерским тортиком, который называется Добош. Это традиционный бисквитный венгерский торт, с превосходным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Кстати, торт «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы.

  1. 1. Яйца — 7 шт.
  2. 2. Мука — 150 г.
  3. 3. Сахар — 450 г.
  4. 4. Шоколад — 80 г.
  5. 5. Сливочное масло — 200 г.
  6. 6. Ванильный сахар — 2 ст. л.
  7. 7. Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Hatlapos – венгерский шестислойный торт » МОЯ ВЕНГРИЯ

2

Hatlapos – венгерский шестислойный торт


Hatlapos – это довольно известный в Венгрии домашний торт. В переводе с венгерского его название означает «шестислойный». Этот рецепт характерен для западной части страны. Нередко в этих областях его называют тортом бедняков, поскольку его легко приготовить даже в тяжелые времена, когда денег на дорогие продукты нет. Для приготовления этого вкусного и простого десерта понадобиться:

Тесто
мука – 500 грамм;
сливочное масло – 80 грамм;
сахарная пудра – 100 грамм;
молоко – 200 мл;
разрыхлитель – 1 пакетик.

Крем
молоко – 1 литр;
сахар – 350 грамм;
мука – 6 ст. ложек;
сливочное масло – 50 грамм;
ванилин
какао порошок – 4 ст. ложки.

Верхняя пропитка
сливочное масло – 50 грамм;
сахарная пудра.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель, перемешать до получения однородной массы и добавить молоко. Разделить тесто на 6 одинаковых частей и выпекать их поочередно в течение 7 – 9 минут при температуре 190 градусов, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Полученные коржи должны быть толщиной примерно 5 – 7 мм.

Приготовление крема
Сахар, муку, ваниль и какао смешать с 200 мл молока. Остальное молоко подогреть и когда оно будет теплым осторожно ввести в него полученную смесь. Затем варить крем до загустения, после чего добавить сливочное масло и перемешать. Смазать все, кроме верхнего, коржи полученным кремом. Оставить торт в покое на 2 – 3 часа, после чего полить его сверху растопленным сливочным маслом, а через некоторое время посыпать сахарной пудрой. Отправить торт в холодильник на несколько часов. Спустя это время он обретет необходимый нежный и сливочный вкус, который отлично сочетается с кофе.

Читайте нас в Telegram

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

 

Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Венгерский прославленный торт «Добош» с великолепным вкусом

Торт Добош, прославленный  своим великолепным вкусом, и необычной начинкой. Торт не портится и сохраняет свежесть в течение десяти дней.

Автор торта — известный венгерский кондитер и владелец магазина по продаже сладостей и деликатесов Йожеф Добош.

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.

«Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.

Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для Венгерской национальной выставки он придумал свой шедевр — торт, который не портится как минимум 10 дней.

При современном ему уровне развития холодильной техники это было очень важно. Свой рецепт Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.

В Сентендре работает музей кондитера Добоша.

Впервые торт Добош появился на Генеральной Национальной Выставке в 1885 году, моментально завоевав вкусы абсолютно всех.

Рецепт торта держался в секрете, он был опубликован только в 1906 году.

Торт продавался по всей Европе самим Добошем, в специальном оригинальном контейнере.

Ингредиенты:

Коржи (6 шт., диаметр 22 см):

  • 6 желтков
  • 50 г сахарной пудры
  • 6 белков
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 35 г сливочного масла

Крем:

  • 4 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 235 г сливочного масла
  • 35 г порошка какао
  • 17 г ванильного сахара
  • 35 г какао масла (растопить)
  • 200 г черного шоколада

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахарной пудрой

2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков

3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу

4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло

5. Разделить тесто на 6 частей.

6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Приготовление крема:

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов

2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом

3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.

4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж.

Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16… 18… 20… как удобно).

Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие розеточки (или шарики) по кругу в количестве карамельных сегментов.

Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

Источник

Венгерский торт «Добош» — Лайфхакер

Попробуйте приготовить этот восхитительный торт «Добош» — десерт с насыщенным шоколадным кремом и хрустящей карамельной корочкой.

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. На отдельных листах пергаментной бумаги начертите 6 кругов диаметром 22 см.

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в густую пену. Добавьте 50 г сахарной пудры и продолжайте взбивать массу до блеска и образования твёрдых пиков.

  • Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в однородную светлую массу, затем осторожно смешайте её с белками.

  • Влейте к яичной смеси растопленное масло. Перемешивая, всыпьте порциями муку. Готовое тесто разделите на 6 равных частей.

  • Ровным тонким слоем нанесите порции теста на нарисованные на пергаменте круги.

  • Выпекайте каждый корж в разогретой духовке по 10–11 минут до золотистого цвета. Снимите их с бумаги и остудите.

  • Для крема заранее вытащите из холодильника сливочное масло, оно должно приобрести комнатную температуру.

  • Яйца, сахарную пудру и ванильный сахар соедините в большой жаропрочной миске.

  • Установите миску на водяную баню. Непрерывно взбивая, нагревайте яичную смесь 11–13 минут, не допуская сильного кипения воды. В результате должна получиться густая пышная масса.

  • Снимите яичную смесь с водяной бани и продолжайте взбивать массу, пока она не остынет. Отложите в сторону до полного остывания, периодически помешивайте.

  • Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте к яичной смеси, хорошо перемешайте.

  • Мягкое сливочное масло взбейте миксером и соедините с какао-порошком. По столовой ложке влейте в масло яичную смесь, хорошо перемешивая после каждой порции.

    Перед смешиванием убедитесь, что масло и яичная смесь достигли комнатной температуры. Из-за разницы температур крем может свернуться.

  • Готовый крем уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Подготовьтесь перед варкой карамели: выберите самый ровный корж, смажьте длинную лопатку и острый нож растительным маслом.

  • В сковороде соедините сахар, уксус и сливочное масло. Растопите всё на небольшом огне, затем аккуратно перемешайте, доведите до янтарного цвета и снимите с плиты.

  • Горячую карамель сразу же нанесите на выбранный корж с помощью подготовленной лопатки. Не дожидаясь застывания, разрежьте корж на 8–12 ломтиков.

  • Отложите немного охлаждённого крема для украшения, оставшееся количество разделите на пять равных частей.

  • Выложите коржи друг на друга, прослаивая кремом. Смажьте им бока торта и украсьте их посыпкой.

  • С помощью кондитерского мешка выдавите на края торта столько розеток из крема, сколько ломтиков карамельного коржа у вас получилось. Уложите их сверху под углом на розетки. Охладите торт перед подачей.

  • 22 традиционных венгерских пирожных и тортов, которые вы должны знать

    От карамельного торта Добош до кремов с добавлением ванили — вот классические венгерские пирожные и торты, которые вы найдете в кондитерских Будапешта.

    Сегодняшняя венгерская выпечка отражает множество влияний: одни восходят к средневековой Венгрии, другие имеют османско-турецкое происхождение, а третьи демонстрируют французские методы приготовления тортов, которые просочились через соседнюю Австрию. Но, начиная с середины XIX века, кондитерская промышленность Венгрии начала развиваться, представив ряд изобретательных творений.

    1884 год был особенно запоминающимся: два пекаря, Эмиль Жербо и Вильмос Рушвурм, каждый приобрели кондитерскую, которая преобразила кондитерские изделия Будапешта. Заведения существуют и сегодня: Café Gerbeaud и Ruszwurm. Это было также, когда Йожеф К. Добош изобрел торт Добош, который впоследствии стал самым популярным тортом в Венгрии.

    В Венгрии все еще процветает кондитерская культура, которую вы вряд ли встретите где-либо еще: кондитерские ( cukrászda) разбросаны по всему городу, и в каждом районе есть как минимум пара.Некоторые люди приходят к ним, чтобы пообщаться — есть также кофе, чай и несладкое печенье — другие просто заскакивают, чтобы купить пирожные для воскресной семейной трапезы. Здесь вы можете найти мои любимые чукрашки в Будапеште.

    № 1 — Pogácsa : Эти легкие закуски являются одними из самых традиционных — восходящих к средневековой Венгрии — и широко распространенных по всей стране. Они бывают разных размеров и разновидностей: вы найдете погачу, покрытую плавленым сыром, усыпанную свиными шкварками (töpörtyűs) и наполненную творогом (túrós).И пекарни, и кондитерские продают погачу, но они часто не могут сравниться со свежей домашней версией.


    Штрудель в Будапеште

    № 2 — Штрудель ( rétes ): Штрудели произошли от пахлавы, которую венгры переняли из Османской Турции, когда она правила страной в 16-17 веках. Позже штрудели распространились по всей Австро-Венгерской империи. Что делает их уникальными в Венгрии, так это огромное разнообразие начинок, как сладких, так и соленых.У вас в Вене более чем достаточно яблочных штруделей? Нет проблем, попробуйте один с творогом (túró), капустой или маком в Будапеште.


    # 3 — Bejgli: Во время Рождества ни один венгерский обеденный стол не обходится без этих сладких булочек с мелко измельченным маком и грецкими орехами. Люди обычно кладут их на тарелку рядом, потому что существует народное поверье, что мак приносит процветание, а грецкие орехи избавляют от неприятностей. Бейгли является одним из основных продуктов питания в странах Центральной Европы.


    # 4 — Pozsonyi kifli : Это вариант bejgli, описанный выше. Во времена Австро-Венгерской империи пекари в Братиславе (Позоны) были настолько искусны в приготовлении хлеба с начинкой, что люди даже из Будапешта заказывали доставку. Чтобы их можно было различить, те, что с маком, имеют форму полумесяца, а те, что с начинкой из грецкого ореха, напоминают букву C. В отличие от bejgli, pozsonyi kifli доступны круглый год.


    # 5 — Торт с дымоходом (kürtőskalács) : Не стесняйтесь просто порвать этот ароматный трансильванский торт с дымоходом, щеголяющий карамелизованной корочкой и мягкой жевательной внутренней стороной.Kürtőskalács готовят, оборачивая тесто вокруг вертела, а затем готовя его на древесном угле (как показано выше). Традиционно люди делали это для семейных торжеств. В кондитерских их не продают, но в центре Будапешта есть множество продавцов кюртёскалача.


    # 6 — Пончик (fánk) : Возможно, вы знаете его как krapfen, Berliner, bombolone, sufganiyah или желейный пончик — fánk — это венгерская версия этого многовекового жареного теста, которое традиционно едят во времена Карнавал. Помимо фруктового джема, фанки также поставляются с шоколадной или ванильной начинкой из заварного крема. Большинство пекарен и продуктовых магазинов Венгрии обслуживают их круглый год.


    # 7 — Dobos torte : В 1884 году кондитер Йожеф К. Добош создал этот знаменитый бисквит с шоколадно-масляным кремом. Фирменная особенность торта Dobos — блестящая, ломкая карамельная посыпка. После жалких попыток конкурентов воспроизвести его смесь, Добош обнародовал рецепт, и до сих пор вы можете найти торт Добош в большинстве кондитерских Будапешта.


    № 8 — Торт Эстерхази : Торт Эстерхази, названный в честь венгерской королевской династии, является одним из самых известных в стране и за ее пределами. Он состоит из чередующихся слоев измельченных грецких орехов (или миндаля) и сливочного крема с добавлением рома и белой помадной глазурью. Что интересно, в пироге нет муки. В лучшем случае торт Эстерхази насыщенный, но не приторный.


    # 9 — Krémes : Крем, похожий на наполеоновское печенье, является заветным кусочком заварного крема в Центральной Европе, причем каждая страна выставляет напоказ свою версию. В Венгрии, помимо обычного крема — ванильного крема в слоеном тесте, — есть еще «francia krémes» с дополнительным слоем взбитых сливок и карамельной глазурью сверху.

    Мой контент бесплатный, и я никогда не беру деньги в обмен на покрытие. Но это также означает, что я должен полагаться на читателей, чтобы поддерживать и развивать сайт. Если вам нравится эта статья, обратите внимание на то, что поддерживает Offbeat .

    # 10 — Миньон : Местный кондитер Хенрик Куглер представил в Венгрии petit fours — эти изящные, тонкие, нежные французские пирожные — в 19 веке.Здесь они росли в размерах, и особенно ценился один в своем роде, известный как миньон. Цвет глазури указывает на вкус сливочной начинки: коричневый — для кофе, темный — для шоколада. Но наиболее популярен розовый цвет, внутри него пропитан ромом бисквит.


    № 11 — Flódni : Этот богатый пирог со сливовым джемом, яблоками, молотыми грецкими орехами и молотыми семенами мака возник в еврейской общине Венгрии. Традиционно его ели на еврейский праздник Пурим, но сегодня флодни — это любимое лакомство, которое широко доступно в кондитерских Будапешта.


    # 12 — Punch torte : Классическая кондитерская Будапешта и Вены, отличительной чертой этого насыщенного торта является яркая розовая глазурь, окутывающая снаружи. Слой абрикосового варенья и изюма зажат между рядами бисквитных лепешек с ромом.


    # 13 — Печенье Linzer & Isler : Оба этих печенья с фруктовым джемом попали в Венгрию из Австрии с некоторыми поворотами на своем пути. Обычно люди наслаждаются ими после полуденного чая.Основное различие между ними — шоколадная глазурь, покрывающая островок.


    # 14 — Rigó Jancsi : Этот бисквитный торт в форме куба назван в честь венгерского цыганского скрипача, история которого широко шокировала Европу XIX века: Риго соблазнил принцессу Чимай, американо-бельгийскую светскую львицу, которая сбежала с ним, уйдя за спиной муж и двое детей. Их роман длился недолго, в отличие от шоколадного торта с кремовой начинкой, вдохновленного Риго, который стал классикой, хотя в наши дни его подают все меньше и меньше будапештских кондитерских.


    # 15 — Indiáner : Эти воздушные черно-белые пирожные были в моде сто лет назад в кондитерских Будапешта и Вены. Покрытые шоколадом и разделенные слоем взбитых сливок, индийцы восхитительны, но это хлопотно. Кондитерская Auguszt — одно из немногих мест в Будапеште, где их все еще производят.


    # 16 — Gesztenyszív: Как насчет десерта после еды, который не выбьет вас из колеи до конца дня? Эти лакомства из каштановой пасты, покрытые хрустящим шоколадом, легкие и приятные.Вырезанные в форме сердца, они продаются почти во всех кондитерских Будапешта.


    # 17 — Tepertős-szilvás papucs: Варенье из чернослива и шкварки из свинины? Используется в том же тесте? Из того, что может показаться причудливым сочетанием, получается вкусная сладко-соленая закуска (эти два ингредиента широко распространены и обожают в Венгрии). Обычно люди делают папуц тепертос-сильвас дома, но в некоторых кондитерских он тоже есть.


    # 18 — Somlói galuska: Несмотря на то, что это относительно недавнее изобретение, относящееся к 1950-м годам, somlói galuska является любимым десертным блюдом во всей Венгрии. Он состоит из бисквита с ромом, пропитанного ванильным заварным кремом, шоколадным кремом и взбитыми сливками, с добавлением грецких орехов и изюма. Помимо кондитерских, его обслуживают и в ресторанах.


    # 19 — Ломтик Gerbeaud: Этот небольшой торт, созданный в историческом кафе Gerbeaud, является основным продуктом всех кондитерских в Венгрии. Под шоколадной глазурью лежат слои сладкого теста, чередующиеся с начинкой из молотых грецких орехов и абрикосового джема.


    # 20 — Rákóczi túrós: Даже большинство венгров ошибочно полагают, что этот торт туро с безе и абрикосовым джемом назван в честь знаменитого принца и революционного лидера страны Ференца II Ракоци, но правда более банальна: прозвище это шляпа пекаря Яноша Ракоци, который изобрел торт в 1930-х годах.


    # 21 — Kossuth kifli: Это тесто в форме полумесяца, которое обычно готовится в домашних условиях, предположительно было фаворитом Лайоша Кошута, национального героя и лидера венгерской революции 1848 года против Габсбургской Австрии. На самом деле это простой и вкусный бисквит, посыпанный кусочками обжаренных грецких орехов или миндаля. Некоторые готовят его ежегодно 15 марта, в память о Кошуте и в первый день революции.


    # 22 — Марципан: Как и Италия, Германия и Испания, Венгрия также пользуется процветающей культурой марципана: будапештские кондитерские предлагают круглый год красочные фигуры всех форм и размеров (марципан изготавливается из смеси миндальной пасты. и сахар).В Сентендре есть даже специальный музей марципана.

    Мой контент бесплатный, и я никогда не беру деньги в обмен на покрытие. Но это также означает, что я должен полагаться на читателей, чтобы поддерживать и развивать сайт. Если вам нравится эта статья, обратите внимание на то, что поддерживает Offbeat .

    Рецепт Dobos Torte — Венгерский торт

    Поделиться — это забота!

    Один из лучших тортов на свете: традиционный венгерский Dobos Torte с несколькими слоями теста, шоколадным сливочным кремом и восхитительно вкусной карамельной начинкой.

    Этот торт Dobos восхитителен, говорю вам! Не самый быстрый в изготовлении, но оно того стоит!

    Венгерский Dobos Torte

    Я имею в виду, что приготовить торт добос не так уж и сложно, но он требует немного терпения; Выпекание всех этих слоев займет некоторое время, а приготовление сливочного крема и карамели также означает, что нужно немного времени провести перед плитой. Тем не менее, в результате получится один из лучших тортов, которые вы когда-либо ели.

    Я действительно не любитель шоколада, я редко его испытываю, а когда и хочу, то чаще всего в форме торта, вроде шоколадного чизкейка Найджеллы Лоусон или этого шоколадного глотка. Но, хотя шоколад — не мое, не то, что я знаю для большинства людей, я клянусь, что смогу съесть кусок этого Dobos Torte один раз в неделю до конца своей жизни!

    Вы не поверите, что вкус этого шоколадного сливочного крема (лучшего, что я когда-либо пробовал), его кремообразность и комфорт, хруст и восхитительность карамельной начинки — мечта о шоколадном торте стала реальностью!

    История Dobos Torte

    Согласно Википедии, Dobos Torte был изобретен венгерским кондитером Йожефом К. Добоша в 1884 году. Он «стремился создать торт, который прослужил бы дольше, чем другая выпечка в эпоху, когда методы охлаждения были ограничены». Торт стал настолько популярным, что его заказывали в таких городах, как Вена, Берлин или Париж, и люди могли перевозить его туда на телеге с лошадьми, упакованной в деревянные ящики, наполненные льдом.

    Йожеф К. Добош хранил свой рецепт в секрете более 20 лет и раскрыл его только в 1906 году, когда решил уйти на пенсию. Поэтому за это время родилось множество его версий.

    В наши дни люди, следующие оригинальному рецепту, утверждают, что пирог должен состоять из шести слоев теста, сделанных из яиц, масла, сахара, небольшого количества муки и щепотки соли. Верхний слой должен быть покрыт хрустящей карамелью, а сливочный крем должен быть приготовлен из сливочного масла, а не из маргарина, и в нем должен использоваться бельгийский шоколад с 53% какао.

    Ну, я использовал не бельгийский шоколад, а немецкий шоколад (партнерская ссылка Amazon). Поскольку я не читал оригинальный рецепт, я не совсем уверен, насколько близко я подошел, но полагаю, что довольно близко; торт был просто оооочень хорош! Источник рецепта: Savori Urbane (на румынском языке).

    Как приготовить Dobos Torte?

    Самый главный совет !!!

    Я бы не стал печь этот торт без цифровых кухонных весов; рецепт довольно сложный, и использование чашек совершенно не поможет (партнерская ссылка Amazon).

    Тесто:

    Состав: Шесть разделенных яиц, мука, сахарная пудра, несоленое масло.

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия / 320 градусов Фаренгейта.
    2. Разделите яйца.
    3. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут жесткими и блестящими. (1)
    4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле и дайте остыть, пока не взбиваются яичные желтки.
    5. В другой миске взбейте яичные желтки и оставшуюся сахарную пудру. (2)
    6. Осторожно добавьте яичные белки в смесь яичных желтков. (3)
    7. Добавить в смесь растопленное и охлажденное масло и перемешать.(3)
    8. Осторожно всыпьте муку. (4)

    Как испечь коржи?
    1. Нарисуйте 6 кругов диаметром 22 см на 6 листах бумаги для выпечки. Используйте для этого кольцо для торта. (1,2)
    1. Взвесьте тесто в другую миску. Разделите количество на 6 равных частей.
    2. Вы можете сделать это, только оценивая без помощи шкалы, но у меня никогда не было хорошего опыта с оценкой; в конце концов, всегда есть более толстый или более тонкий слой, чем другие.Поэтому я предпочитаю быть точным и использую шкалу. Это действительно означает, что в конце нужно будет вымыть дополнительную миску, но это не так раздражает, как странные коржи.
    3. Положите кусок бумаги для выпечки кружком на противень. Распределите одну порцию теста по кругу, который вы нарисовали на бумаге для выпечки. Для этого используйте длинный шпатель для теста и убедитесь, что слой теста ровный. (1)
    4. Выпекайте 10-11 минут или до золотистого цвета. (2)
    5. Повторите то же самое с оставшимися 5 порциями теста.Дайте им полностью остыть.

    Как приготовить шоколадно-масляный крем?

    Советы перед запуском:

    • Яичная смесь для сливочного крема готовится в пароварке (водяной бане), и вы должны следить за тем, чтобы яйца не свернулись. Вот почему важны перемешивание и очень слабый нагрев .
    • При приготовлении чего-либо в пароварке никогда не позволяйте воде закипать; вода должна быть горячей, но не кипящей.Если вы заметили, что он начал кипеть, снимите кастрюлю с источника тепла и подождите, пока она снова немного остынет.
    • Продолжайте помешивать в течение этого времени и, если необходимо, снова включите огонь, когда вода перестанет кипеть.
    • Такая же процедура необходима для плавления шоколада. Опять же, обратите внимание; вода в пароварке ни в коем случае не должна закипать.
    • Для приготовления сливочного крема используйте сливочное масло европейского образца с содержанием жира 82%. Более низкое содержание жира в сливочном масле может вызвать проблемы при приготовлении сливочного крема.
    • Добавляя смесь яичного шоколада в масло, убедитесь, что они оба имеют комнатную температуру.
    • Добавьте шоколад к сливочному маслу по одной столовой ложке за раз и тщательно перемешайте.

    Состав: четыре яйца, сахарная пудра, какао-порошок, сливочное несоленое, шоколад, ванильный сахар, соль.

    Пошаговое приготовление сливочного крема:

    1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (очень важно).
    2. Взбейте 4 яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и соль в пароварке (водяной бане), пока смесь не загустеет. Мне потребовалось около 13 минут, чтобы добраться до этого стадиона, но подождите и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. (1)
    3. Ни в коем случае не позволяйте воде закипать; это заставит яйца свернуться.
    4. Снимите смесь с огня и продолжайте взбивать, пока она не остынет. (2)
    5. Отложите и дайте ему немного остыть.Время от времени помешивайте.
    6. Также растопите шоколад в пароварке (водяной бане). (3)
    7. Дать немного остыть и добавить к яичной смеси. Хорошо соединяется. (4)
    8. Дать смеси нагреться до комнатной температуры.
    1. Когда шоколадная смесь достигнет комнатной температуры, поместите масло (также комнатной температуры) в миску и взбейте до кремообразного состояния.
    2. Добавьте несладкий какао-порошок и перемешайте. (1)
    3. Добавьте шоколадную смесь к сливочному маслу по одной столовой ложке за раз и тщательно перемешайте, чтобы оно не свернулось.(2)
    4. Очень важно, чтобы и шоколадная смесь, и масло были комнатной температуры. Если их температура разная, сливочный крем свернется.

    Как исправить творожный сливочный крем?

    Если сливочный крем сворачивается, это все еще можно исправить. Вы можете взбить его на высокой скорости, пока он снова не станет гладким, или поместить его в пароварку и осторожно нагреть, взбивая миксером, пока он снова не станет гладким. Однако не позволяйте ему становиться слишком теплым; вы не хотите, чтобы он растаял.Однако мой сливочный крем совсем не свернулся, все прошло отлично, так что, думаю, вам тоже должно быть хорошо.

    Как приготовить карамельные дольки?

    Советы перед запуском:

    • Для приготовления карамели обычно используется только сахар. Однако в рецепте, которому я следовал, используется 1 чайная ложка уксуса и 20 г / 1 ½ столовых ложки масла.
    • Судя по всему, эти добавки помогут карамели дольше оставаться эластичной, что даст вам чуть больше времени, чтобы разрезать клинья.Однако этот срок очень короткий, поэтому используйте очень острый, хороший нож и работайте быстро.
    • Перед приготовлением карамели подготовьте все необходимое для намазывания карамели на торт и разрезания карамельного слоя. Карамель быстро затвердевает, поэтому нужно действовать очень быстро.
    • Выберите самый красивый на вид корж для карамели и слегка смажьте маслом лопатку, которой будете намазывать карамель, и нож, которым будете разрезать карамельный корж. Нож должен быть длинным, крепким и острым.

    Пошаговое приготовление карамели:

    1. Положите в сковороду сахар, уксус и масло.
    2. Дайте начать карамелизоваться, а затем начните осторожно помешивать. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар, он будет горьким на вкус, и вам придется начинать заново. Правильный цвет должен быть красивым красновато-коричневым, например, янтарным.
    3. Снимите карамель с огня и быстро распределите ее по выбранному слою пирога с помощью длинной лопатки, смазанной маслом.
    4. Немедленно начните разрезать карамельный корж на 12, 14 или 16 ломтиков.Выбор остается за вами; это зависит от того, насколько большими должны быть порции торта. Работайте быстро.

    Соберите Dobos Torte:

    • Оставьте немного сливочного крема для покрытия сторон торта и для украшения его розетками.
    • Разделите оставшуюся часть на 5 равных частей и равномерно распределите каждую часть на каждом из оставшихся 5 коржей. (1)
    • Поместите первый слой торта на блюдо для торта и уложите следующие слои торта друг на друга, чтобы сформировать торт Добош.
    • Используйте немного оставшегося сливочного крема, чтобы красиво покрыть сторону торта. Посыпьте стороны поджаренными миндальными хлопьями или ломтиками лесного ореха. (2)
    • Перелейте оставшийся сливочный крем в кондитерский мешок и наденьте розетки вокруг верхнего края торта. Вырежьте столько розеток, сколько у вас карамельных дольок. (3)
    • Расположите клинья под углом поверх розеток с трубопроводами, как на рисунках. (4)
    • Охладите торт перед подачей на стол.

    Еще шоколадные торты:

    Состав

    • Тесто:
    • 6 яиц
    • 100 г сахарной пудры, разделенных на части
    • 30 г несоленого масла
    • 100 г универсальной муки
    • Шоколадно-масляный крем:
    • 4 яйца
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 200 г сладко-горького шоколада (не менее 45% какао)
    • 270 г несоленого сливочного масла (82% жирности)
    • 35 г несладкого какао-порошка
    • Карамельная глазурь:
    • 100 г сахарного песка
    • 1 чайная ложка уксуса
    • 20 г несоленого масла
    • жареные миндальные хлопья или ломтики лесного ореха для украшения сторон торта, по желанию

    Инструкции

    Тесто:
      1. Нарисуйте 6 кругов 22 см / 8.Диаметр 5 дюймов на 6 листах бумаги для выпечки.
      2. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия / 320 градусов Фаренгейта.
      3. Разделите яйца.
      4. Взбейте яичные белки до густого состояния, добавьте половину (50 г / 1,8 унции / ½ стакана) сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут жесткими и глянцевыми.
      5. Растопите масло (30 г / 2 столовых ложки) в небольшой кастрюле и дайте остыть, пока не взбиваете яичные желтки.
      6. В другой миске взбейте яичные желтки и оставшуюся сахарную пудру.
      7. Добавьте яичные белки к яичным желткам и тщательно перемешайте.
      8. Добавить в смесь растопленное и охлажденное масло и перемешать.
      9. Осторожно всыпать муку.

      10. Слои для торта:
      1. Взвесьте тесто в другую миску. Разделите количество на 6 равных частей. В этом случае точное взвешивание лучше, чем оценка.
      2. Положите кусок бумаги для выпечки кружком на противень.
        Намажьте одну порцию теста на круг, который вы нарисовали на бумаге для выпечки.
      3. Для этого используйте длинный шпатель для теста и убедитесь, что слой теста ровный.
      4. Выпекайте 10-11 минут или до золотистого цвета.
      5. Повторите то же самое с оставшимися 5 порциями теста. Дайте им полностью остыть.

      Масло сливочное:
      1. Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
      2. Взбейте 4 яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и соль в пароварке (водяной бане), пока они не загустеют.Мне потребовалось около 13 минут, чтобы добраться до этого стадиона, но подождите и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Ни в коем случае не позволяйте воде закипать; это заставит яйца свернуться.
      3. Снимите смесь с огня и продолжайте взбивать, пока она не остынет. Отложите и дайте ему немного остыть. Время от времени помешивайте.
      4. Также растопите шоколад в пароварке (водяной бане). Дать немного остыть и добавить к яичной смеси. Хорошо соединяется.Дайте смеси нагреться до комнатной температуры.
      5. Положите масло (также комнатной температуры) в миску и взбейте до кремообразного состояния. Добавьте несладкий какао-порошок и перемешайте.
      6. Добавьте шоколадную смесь к сливочному маслу по одной столовой ложке за раз и тщательно перемешайте, чтобы оно не свернулось.
      7. Очень важно, чтобы и шоколадная смесь, и масло были комнатной температуры. Если их температура разная, сливочный крем свернется.(См. Советы выше, если сливочное масло свертывается).
      8. Карамельная глазурь:

      1. Перед приготовлением карамели подготовьте все необходимое для намазывания карамели на торт и разрежьте карамельный слой. Карамель быстро застывает; ты должен быть очень быстрым.
      2. Выберите самый красивый на вид корж для карамели и слегка смажьте маслом лопатку, которой будете намазывать карамель, и нож, которым будете разрезать карамельный корж. Нож должен быть длинным, крепким и острым.
      3. Положите в сковороду сахар, уксус и масло. Дайте начать карамелизоваться, а затем начните осторожно помешивать. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар, он будет горьким на вкус, и вам придется начинать заново. Правильный цвет должен быть красивым красновато-коричневым, например, янтарным.
      4. Снимите карамель с огня и быстро распределите ее по выбранному слою пирога с помощью длинной лопатки, смазанной маслом.
      5. Немедленно начните разрезать карамельный слой торта на 12, 14 или 16 ломтиков, в зависимости от того, насколько большими должны быть порции торта.Работайте быстро. Отложите, пока не будете готовы собрать торт Добош.

      Соберите Dobos Torte:
      1. Оставьте немного сливочного крема для покрытия стороны торта и для украшения его розетками.
      2. Разделите оставшуюся часть на 5 равных частей и равномерно распределите каждую часть на каждом из оставшихся 5 коржей.
      3. Поместите первый слой торта на блюдо для торта и уложите следующие слои торта друг на друга, чтобы сформировать торт.
      4. Используйте немного оставшегося сливочного крема, чтобы красиво покрыть сторону торта.
      5. Посыпьте стороны поджаренными миндальными хлопьями или ломтиками лесного ореха.
      6. Поместите оставшийся сливочный крем в кондитерский мешок и оберните розетки сливочного крема вокруг верхнего края торта. Вырежьте столько розеток, сколько у вас карамельных дольок.
      7. Разложите карамельные дольки под углом на вершинах трубчатых розеток, как на картинках выше.
      8. Охладите торт перед подачей на стол.

    Банкноты

    Я бы не стал печь этот торт без цифровых кухонных весов ; рецепт довольно сложный, и использование чашек не поможет (партнерская ссылка Amazon).

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 14 Размер порции: 1 шт.
    Количество на приём: Калории: 439 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 185 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 44 г Волокно: 1 г Сахар: 36 г Белки: 7 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    26 традиционных венгерских десертов — безумно хорошо

    Эти традиционные венгерские десерты станут вашими вкусовыми рецепторами в путешествии по Венгрии!

    От блинов с вареньем до многослойных тортов — Венгрия предлагает одни из самых декадентских десертов на планете.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Если у вас веселый праздник на венгерскую тематику, оставьте идеи десертов мне!

    Родина добош-торта, грандиозного семислойного торта, наполненного насыщенным шоколадным сливочным кремом, Венгрия очень серьезно относится к десертам.

    Венгерские десерты богаты сливами, джемом и маком.Эти уникальные ингредиенты создают аппетитные сладости, которые гарантированно станут вашими самыми новыми фаворитами.

    Существует множество потрясающих угощений на выбор, так что вот краткий список лучших из лучших.

    От масляного печенья до орехового торта и фруктового рулета — вот некоторые из десертов Венгрии, которые вызывают слюни.

    Торт Жербо — это насыщенный и влажный торт с толстыми слоями джема и ореховой начинкой и глазурью из темного растопленного шоколада.

    Коржи для торта на самом деле сделаны из песочного теста, которое получается очень хрустящим и рассыпчатым.

    Этот феноменальный десерт был изобретен в 18 веке венгерским кондитером швейцарского происхождения Эмилем Жербо.

    Гениальный человек также должен поблагодарить за несколько других популярных венгерских десертов, таких как onyakos meggy (коньяк с вишней) и csokoládé drazsé (шоколадные драже).

    Звучит сложно, но сделать это очень легко. По рецепту получается огромная партия, но, поверьте, долго это не продержится.

    В Америке не так уж много десертов, приправленных каштаном, но их обязательно стоит попробовать.

    Венгерский пирог из каштанов довольно сложно приготовить, но оно того стоит.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Если вы заметили, в рецепте вообще нет муки. Это должно сказать вам, насколько серьезно этот торт!

    Кроме того, без муки по-настоящему сияют ароматы каштанов, шоколада, масла, рома.

    Хотя торт сам по себе уже восхитителен, он не будет полным без глазури. Весь торт залит до смешного декадентской шоколадной глазурью. Ням.

    Можно подумать, что на этом все заканчивается, но это не так! Еще один шаг вперед — засахаренные каштаны в шоколаде и ложка взбитых сливок. Сногсшибательное совершенство!

    Семена мака — типичный ингредиент в Центральной Европе, символизирующий плодородие и богатство.

    Считается, что они приносят удачу и деньги, поэтому их обычно подают на Рождество.

    Их добавляют в пироги, штрудели, торты, а в случае с этим десертом — в пудинг.

    Макошь губа — сладкий пудинг из булочки в форме полумесяца, который называется кифи. Мак придает сладкий ореховый привкус и хрусткость.

    Шоколадный торт любят в Венгрии не меньше, чем в США.

    Венгерский шоколадный торт — декадентский десерт, который может просто заменить ваш любимый рецепт.

    Серьезно, если вы впервые слышите об этом торте, вас ждет угощение.

    Если вы считаете себя любителем шоколада, прекратите все, что вы делаете, и испеките этот торт.

    Этот шоколад пропитан ромовым сиропом, поэтому он невероятно влажный! Кроме того, благодаря кофе получается еще больше шоколада.

    Ганаш приправлен не только шоколадом, но и ромом, что делает его поистине умопомрачительным.

    Этот венгерский торт с грецкими орехами — очень насыщенное кондитерское изделие. Он состоит из четырех слоев мягкого и жевательного орехового торта со сливочно-шоколадной начинкой для пудинга.

    Хотите знать, в чем разница между тортом и тортом?

    Что ж, в отличие от торта, рецепт торта почти не содержит муки и больше полагается на измельченные орехи для структуры. Таким образом, у него будет намного больше текстуры и аромата.

    Если ваше варенье — это сэндвич-печенье, то следующее вам понравится.

    Это печенье мягкое, маслянистое и шоколадное. Со сладкой начинкой из сливочного крема эти закуски вызывают серьезное привыкание.

    Если вам наскучило обычное печенье Oreo, обязательно попробуйте это печенье.Не волнуйтесь, ингредиенты простые, а рецепт очень простой.

    Запеченная десертная лапша уникальна! Однако как только вы попробуете, они изменят вашу жизнь.

    Rakott metelt, что означает «слоеная лапша», — это уникальный десерт, приготовленный путем запекания яичной лапши в смеси творога, сметаны, сахара, масла, яиц и изюма.

    Да, в нем много разных элементов, но каждый из них действительно хорош вместе!

    Поскольку этот десерт богат углеводами, его также можно есть на завтрак или поздний завтрак.

    Если вы настроены на десерт на завтрак, могу ли я предложить порцию или две какао чига?

    Венгерские шоколадные рулеты, ради которых стоит просыпаться рано утром.

    Это основное венгерское блюдо — восхитительное печенье, наполненное шоколадным вкусом.

    Это повсеместное угощение можно увидеть повсюду в Венгрии, от улиц до супермаркетов и пекарен. Он настолько любимый, что его едят в любое время дня.

    Технически их называют печеньем, но на самом деле они больше похожи на булочки с полумесяцем.

    Тесто в форме полумесяца раскатывают с корицей, сахаром и грецкими орехами и выпекают до идеального золотистого цвета. Это венгерское угощение прекрасно подойдет к десерту или завтраку с кофе.

    Особенностью этого печенья является то, что тесто содержит сметану. После запекания они становятся очень слоистыми, хрустящими и жевательными.

    Этот рецепт научит вас делать основу — бисквитный торт — из которого вы можете делать слоеные пироги и рулеты.

    Он также служит основой для пикотатекерса, невероятно восхитительного булочки с начинкой из джема и взбитых сливок.

    Главное — добавить муку в тесто небольшими порциями, чтобы получить удивительно легкую и воздушную консистенцию!

    Просто взглянув на этот десерт, вы уже поймете его название. Но хотя это и называется «пирог», на самом деле это хлеб. Как бы то ни было, это фантастический десерт!

    Помимо цилиндрической формы, особенной его особенностью является прекрасный хрустящий и липкий внешний вид.

    Обвалять в сахаре и посыпать смесью грецкого ореха и сахара, этот хлеб / пирог на вкус так же удивительно уникален, как и выглядит.

    При всей нетрадиционной полой форме его можно наполнить мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.

    Almas pite — это действительно пирог, а не торт. В отличие от американской версии, яблочная начинка зажата между двумя слоями измельченных грецких орехов.

    Еще его нарезают квадратами и сверху присыпают сахарной пудрой!

    Это интересный вариант классической музыки, и ее определенно стоит попробовать.

    Palacsinta — это венгерская версия французских крепов.Но они такие же мягкие и очаровательные!

    В отличие от обычных блинов, палачинта скручивается, а не складывается пополам. Немного уникальна и начинка — мягкий творог туро.

    После свертывания палачсинта посыпается сахарной пудрой, что придает сладкий баланс соленому сыру.

    Помимо туро, к другим традиционным начинкам относятся джемы, фруктовые консервы, молотые орехи и взбитые сливки.

    Колачи — это рождественское печенье с крем-сырным тестом и сладкой начинкой.

    Тесто очень легкое и воздушное, а сливочный сыр придает ему приятный насыщенный и терпкий вкус.

    Начинка может быть любой консервацией. Орехи и мак тоже работают! Если у вас есть сладкая начинка, контрастирующая с тестом, вы золотой.

    Ретес — популярный в Центральной Европе штрудель. В Венгрии традиционный штрудель наполняют яблоками.

    Тесто тонкое и слоеное, а яблочная начинка — сливочная, а не крупная.

    Как и многие другие лакомства с яблочной начинкой, яблоки приправлены коричневым сахаром и корицей.Также добавлен изюм для приятного жевательного контраста.

    По этому рецепту вам не нужно беспокоиться о самостоятельном приготовлении слоеного теста. Готового слоеного теста более чем достаточно.

    Beigli — еще один популярный во время праздников булочка. Благодаря его динамичному вкусу и текстуре легко понять, почему.

    Невероятно мягкий хлеб со сладко-ореховой начинкой. Это простая концепция, но ее вкус необыкновенно фантастический!

    Ореховый привкус и хруст грецких орехов делают этот десерт особенным.

    Это рождественское печенье настолько потрясающее, что оно обязательно подарит вам праздничное настроение!

    Это печенье, похожее на круассан, невероятно слоеное! Сделанные из теста из сливочного сыра, они очень насыщенные и слегка терпкие.

    Восхитительная ореховая начинка придает сочному и нежному тесту сладкий и хрустящий контраст. Каждый укус обязательно заставит вас улыбнуться.

    Аранигалуска известна под разными именами — обезьяний хлеб, слоеное масло, торт с золотыми клецками.Мне нравится называть это «счастье, что ты можешь съесть торт».

    В этих лакомствах есть что-то неотразимое.

    Будь то консистенция таяния во рту, сахар и грецкий орех или и то, и другое, одно можно сказать наверняка: это вызывает сильное привыкание.

    Не удивляйтесь, если обнаружите, что пожираете один греховный шар за другим!

    Когда я слышу пельменей , я обычно думаю о несладких подушечках из бисквитного теста.

    В данном случае, однако, кнедлики относятся к тесту на картофельной основе с начинкой из сладкой сливы.

    Этот десерт удивительно уникален и по-настоящему восхитителен.

    После приготовления пельмени покрывают панировочными сухарями и сахаром с корицей для дополнительной хрусткости и аромата.

    Если вы никогда не ели шоколад и кокос в одном десерте, вы упускаете возможность! Подарите своим вкусовым рецепторам удовольствие, взбив эти шоколадно-кокосовые шарики.

    Kókuszgolyó — восхитительный венгерский десерт, приготовленный из измельченного печенья, шоколада, масла, сахара и вишневого сока.

    Смесь формуют в шарики и покрывают тертым кокосовым орехом.

    Это шоколадно-кокосовый рай!

    Это необычный клубничный торт.

    Слои бисквита наполнены пюре из свежей клубники и покрыты смесью взбитых сливок, сахара и сливочного сыра. Вот что я называю летним раем!

    Но я знаю, о чем вы думаете: что такое бисквит?

    Думайте об этом как о бисквитном пироге, только намного проще в приготовлении.Этот надежный рецепт требует всего трех ингредиентов — муки, яиц и сахара!

    Эти венгерские печенья-сокровища с удивительной сладкой начинкой поистине драгоценны!

    Тесто для печенья сладкое, маслянистое и жевательное с оттенком кислинки сливочного сыра. Когда вы откусите первый кусочек, вас встретит густая начинка из джема.

    Вы можете использовать любое варенье или варенье по своему желанию, но ореховая начинка тоже вкусная!

    Яблочный пирог, также известный как яблочный пирог и яблочные квадраты, является любимой венгерской классикой.

    Давайте попробуем оценить, насколько захватывают дух эти бары. Они действительно следующего уровня!

    Эти отчетливые слои выглядят так красиво, а сахарная пудра добавляет такой элегантности.

    Но пусть вас не обманывает его внешний вид. almas pite — легкая вещь. Это проще простого!

    Этот десерт состоит из двух слоев рассыпчатого песочного теста с начинкой из сладкого джема между ними. Это простое удовольствие, которое обязательно сбьет вас с ног!

    Мне не хватает этого невероятно рассыпчатого песочного печенья! Эти батончики из печенья и без варенья уже потрясающие.

    Эти классические венгерские пельмени с начинкой из творога и панировочными сухарями.

    Комбинации вкуса и текстуры настолько удивительны, что создают чудесный взрыв во рту.

    Технически это десерт, но поскольку они не слишком сладкие, их также можно есть как часть основного блюда.

    Давайте закончим этот список на ура! Добош торта, пожалуй, самый культовый десерт в Венгрии.

    Семь слоев декадентского шоколадного торта, заправленного сливочным кремом и глазированного глазированной карамелью.

    На этом можно закончить или сделать еще один шаг, покрыв глазурь измельченными орехами. Слово «грешный» — это преуменьшение!

    Как приготовить венгерский Dobos Torte


    ВАШЕ мнение очень важно, чтобы улучшить рецепт и сделать новый торт и рецепты еды, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

    0

    Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

    1) 12 яиц, разделенных на желтки и белки
    2) 300 г / 11 унций сахарного песка
    3) 1 столовая ложка ванильного экстракта
    4) 300 г / 11 унций универсальная мука + немного дополнительной муки для противня
    5) 500 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кубиками
    6) 300 г сахарного песка для сливок
    7) 8 яичных желтков для сливок
    8) 80 г / 3 унции какао-порошка
    9) 100 г / 3.5 унций сахарного песка для карамельного листа
    10) 2 столовые ложки воды

    1) поместите желтки в миску, затем положите на них сахар и смешайте ингредиенты миксером до полного растворения сахара
    2) добавьте в миску ванильный экстракт и снова перемешайте
    3) постепенно добавляйте муку, смешивая ингредиенты вручную
    4) переложите яичные белки в другую миску, затем взбейте их миксером со щепоткой соли до твердого состояния
    5) добавьте яичный белок в первую миску при перемешивании рукой медленно вращайте снизу вверх, пока не получите гладкое тесто. разогретую духовку и выпекайте лист при 290 C / 550 F до золотисто-коричневого цвета, затем проделайте то же самое с остальным тестом
    8) выложите все противни на бумагу и подождите, пока полностью не остынет
    9) тем временем постепенно добавляйте сахар сливочному маслу и разотрите ингредиенты, чтобы соединить их t horoughly
    10) Когда предыдущий шаг будет завершен, добавьте 8 яичных желтков в миску по одному — НЕ добавляйте следующий желток, пока вы не перемешаете тщательно ингредиенты вручную, потому что у вас получится простокваша!
    11) затем постепенно добавляйте какао-порошок и смешивайте ингредиенты вручную
    12) намажьте тонкий слой шоколадного крема на противне
    13) сделайте то же самое с остальным кремом и листами, но оставьте один лист и немного шоколада крем
    14) обрезать концы торта так, чтобы они были прямыми
    15) разрезать торт продольно на две равные части, затем намазать кремом одну из половинок
    16) нанести на вторую половину и также намазать кремом
    17) намажьте кремовый слой по сторонам торта
    18) положите последний лист торта на смазанный маслом бумажный лист и нарисуйте на нем формы, как показано в видео
    19) положите сахар для карамельного листа в кастрюлю, налейте над водой и подождите, пока он не станет карамелизоваться, не смешивая ингредиенты. короткое время!
    21) украсьте верх торта кусочками карамели

    Венгерский торт добош — один из самых популярных рецептов шоколадного торта не только в Венгрии, но и во всем мире.Он имеет неповторимый вкус благодаря особому шоколадному крему и кусочкам карамели.

    Даже если этот шоколадный торт кажется немного сложным для приготовления в домашних условиях, конечный результат стоит всех усилий, и вы удивите всех этим восхитительным венгерским тортом Добош.

    Однако, если вы будете работать шаг за шагом, как описано на этой странице, у вас мало шансов на ошибку, и вы получите отличные результаты, даже если вы впервые приготовите этот рецепт торта Dobos!

    Наслаждайтесь настоящим венгерским рецептом торта Добош с нуля!

    Узнайте больше о происхождении венгерского торта добоша здесь.

    выпечка Добош | домашний торт | Венгерские торты | Венгерские рецепты


    ➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

    Классические венгерские торты — Food Tour Budapest

    Выбор тортов в Central Café

    Чтобы получить полное представление о венгерской гастрономии, вы не можете не посетить хотя бы одну кондитерскую и попробовать один (или несколько) изумительных венгерских тортов. Rákóczi túrós, Dobos Túrós, Eszterházy Túrós, zserbó, krémes, Rigó Jancsi или Somlói galuska — у всех есть своя история.

    Давайте узнаем больше об этих великих изысках венгерского кулинарного искусства.

    Ракоци Турос

    Ракоци Турос

    Ракоци Янош, кондитер, создал этот торт для выставки 1958 года в Брюсселе. Его намерением было создать торт, который является прекрасным образцом традиционных венгерских пирогов в современном стиле. Основа Rákóczi Túrós — это тонкое масляное тесто или песочное тесто, за которым следует сладкий творожный сыр, покрытый сеткой из безе, отверстия заполнены абрикосовым джемом.Другой способ приготовить торт — покрыть слой творога абрикосовым джемом и посыпать сладким безе (как на картинке). Прекрасный отличный образец достойно популярного сладкого творожного сыра в венгерских пирожных и десертах!

    zserbó (источник: femina.hu)

    Zserbó

    Этот торт — идеальный десерт на Рождество и Пасху в венгерских семьях. Идеальное зсербо состоит из четырех слоев тонкого теста, намазанного абрикосовым джемом (желательно домашнего приготовления) и молотым грецким орехом, и покрытого тонкой шоколадной глазурью.Zserbó был создан Жербо Эмилем, который стал владельцем нынешней кофейни и кондитерской Gerbaud. Помимо торта, он создал шоколадную плитку bonbon meggy (конфета с ромовой вишневой начинкой) и macskanyelv (кошачий язык).

    Торт Добош

    Торт Добош

    Самый известный венгерский торт, без сомнения, Dobos cake , созданный Добошем К. Йожефом для Национальной выставки 1885 года в Будапеште. Франц Иосиф и его возлюбленная Сисси были одними из первых, кто попробовал это изобретение венгерского кондитера.Шестислойный торт был приготовлен из специального бисквитного торта с масляным кремом со вкусом шоколада между слоями и карамельной начинкой. Во времена обильного приготовления кремовой начинки для торта и отсутствия холодильника этот торт был настоящим изобретением! Начинка из сливочного крема позволила этому пирогу прослужить дольше, другими словами: он не так быстро испортился, что в то время очень ценилось. Оригинальный рецепт был сохранен Добошем К. Йожефом в секрете, следовательно, в то время существовало более сотни поддельных рецептов торта Добоша.Перед смертью он поделился оригинальным рецептом с кондитерами, чтобы любой желающий мог насладиться настоящим тортом Добоша по всей Венгрии!

    Rigó Jancsi: шоколадный торт со слоями шоколадного мусса (источник: mindmegette.hu)

    Rigó Jancsi

    Традиционный шоколадный муссовый торт был назван в честь Риго Янчи , красивого цыганского скрипача. В 1896 году во время спектакля он познакомился с дочерью американского миллионера Кларой Уорд-Шимай, которая, кстати, была женой бельгийского принца.Когда роман загорелся, влюбленные вместе сбежали и восемь лет скитались по миру. Кондитер, ставший свидетелем расцвета романтики, назвал свой шоколадный бисквит с шоколадным муссом и богатой шоколадной глазурью в честь Rigó Jancsi. К сожалению, у истории любви нет хэппи-энда, но торт стал чрезвычайно популярным, и это так и сегодня.

    Торт Эстерхази

    Торт Эстерхази

    «Эстерхази» — это фамилия венгерско-австрийского дворянского рода.Один из членов династии, принц Павел III Эстерхази де Галанта (1786-1866) вдохновил венгерских кондитеров на создание этого чудесного торта и назвал его в его честь. Торт Eszterházy был создан в конце 18-х годов и быстро стал очень популярным в регионе Австро-Венгерской монархии. Пирог состоит из 5-7 слоев миндального (сегодня скорее грецкого) теста безе, и между ними сливочного крема со вкусом ванили или коньяка. Верх покрыт помадной глазурью, декорирован шоколадным узором в полоску.

    Krémes

    Krémes

    Кремес, вероятно, происходит из Австрии и определенно стал очень популярным на территории Австро-Венгерской империи и стран Восточной Европы. Он упоминается в нескольких венгерских кулинарных книгах (Zilahy Ágnes, Dobos C. József) в конце 19 века, но за последние 130 лет в нем произошли фундаментальные изменения в сливках и выпечке. Хрустящие и очень тонкие слои снизу и сверху, наполненные пышной густой сливочной начинкой. Легко и фантастично! Практически в любой кондитерской есть свой вариант.

    Somlói galuska

    Somlói Galuska

    Самый лучший венгерский фаворит. Обычный бисквит со вкусом шоколада и грецкого ореха, ванильный крем, грецкий орех и шоколадный соус, заправленный взбитыми сливками. Неудивительно, что торт (или, скорее, десерт) выиграл несколько призов на Брюссельской выставке 1958 года. Идея торта принадлежит метрдотелю ресторана Gundel Голлерицу Кароли, а выполнил его кондитер Сеч Бела. назван в честь холма Сомлио в Фоте.

    Не упустите возможность попробовать эти потрясающие торты. В нескольких кафе (Café New York, Café Central, Gerbaud) и кондитерских (Szamos, Daubner) есть очень хороший выбор классических венгерских тортов.

    Мы также попробуем пирожные во время пешеходной экскурсии по кофейням!

    Присоединяйтесь

    Рецепт венгерского торта — Шоколадный мусс-торт «Rigó Jancsi»

    Рецепт венгерского торта: «Rigó Jancsi»

    Риго Янчи был известным венгерским цыганским скрипачом. В 1896 году, находясь в Париже, Янчи играл за принца Йозефа и принцессу Клару. Очарованная его смуглой внешностью, она влюбилась.Клара оставила мужа и детей, чтобы последовать за Янчи, который развелся с женой. Роман длился недолго, но зато остался торт, который Риго создал с кондитером в честь Клары — Cake Rigó Jancsi. Остается любимым венгерским лакомством.
    Рецепт венгерского торта: «Rigó Jancsi» — на 16 ломтиков / занимает 60 минут

    ГУБЧАТЫЙ ТОРТ: 3 столовые ложки какао-порошка • 6 столовых ложек сахара • 6 отдельных яиц • щепотка соли • 3/4 стакана универсальной муки.

    НАПОЛНЕНИЕ: 2 стакана густых сливок • 450 г полусладкого шоколада, измельченного • 4 столовые ложки желатинового порошка • 300 г масла • стакана сахарной пудры

    ГЛАЗА: 450 г нарезанного несладкого шоколада • 1 стакан несоленого сливочного масла

    ДЛЯ ТОРТА: Нагрейте духовку до 180 ° C. Дно 2 круглых сковород (23 см) смазать сливочным маслом. В миске смешайте 1 стакан сливочного масла с 3 столовыми ложками сахара, пока он не станет легким и воздушным. Добавьте какао-порошок и взбивайте яичные желтки по одному.Взбить яичные белки и щепотку соли, пока белки не прилипнут к миксеру. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбивайте, пока не сформируются твердые пики. Сделайте смесь какао светлее, добавив 1/3 белков. Затем аккуратно сложите оставшиеся белки. Посыпьте тесто мукой, щепоткой соли и осторожно всыпьте, не уменьшая объема. Разделите тесто на 2 равные части. Вылить в подготовленную форму и выпекать 15 минут, или пока коржи не начнут отрываться от стенок. Не перепекайте. ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ взбить сливки до загустения.
    Залейте порошок желатина ½ стакана воды. Оставьте на 15 минут, затем нагрейте, пока вода не впитает весь порошок. В миске растопить 450 г шоколада. Смешать растопленный шоколад, желатин, мягкое пенистое масло и сахар. Взбивайте начинку, пока объем не увеличится вдвое. Выложить начинку на торт и сверху выложить другой. ДЛЯ ГЛАЗУРИ растопите шоколад и масло в миске. Держа глазурь на 5 см выше коржа, налейте равномерно, покрывая лопаткой боковые стороны. Украсить молотым шоколадом и взбитыми сливками.Охладите 5 часов. Нарезать 16 ломтиков.

    Hungarian Foods — Пекарня Зингермана

    7 причин, по которым мы любим венгерскую кухню

    Она восхитительна на вкус
    Мы влюбились в нее из первых рук во время наших многочисленных поездок в Венгрию. Доказательство в еде! Gulyás, капуста, штрудель с гусиным жиром, голубцы, Lecso, всевозможные соленья, korozott, фуа-гра, lángos, krémes, dobos tora… вкусно!

    Практика ведет к совершенству
    Венгерской кухне более 1000 лет! Он обладает невероятной глубиной и богатством, начиная с самих мадьяр, изобретателей гулясов.Он включает в себя ароматы и методы османов, французов, итальянцев и австрийцев! Стоит знать о любых пищевых традициях, которые сохранялись и развивались на протяжении 1000 лет.

    Мы налаживаем контакты с нашими венгерскими покупателями
    Еда может быть невероятно позитивным фактором, способствующим развитию общества. Многие из наших гостей теперь рассказывают нам о своих венгерских корнях и приводят членов семьи и друзей в наш магазин (или для обучения в наших классах BAKE!), Чтобы они могли насладиться домашним вкусом. Мы любим готовить еду, но это приобретает еще большее значение, когда приносит столько радости, признательности и связи.

    Он связывает нас с еврейскими корнями Зингермана
    Изучение венгерской кухни помогло нам еще больше узнать о еврейской кухне ашкенази. Многие еврейские блюда полностью интегрированы и регулярно подаются в повседневном венгерском репертуаре, и сегодня в Будапеште процветает (и готовит) крупнейшая еврейская община в Восточной Европе.

    Это много и полно разнообразия.Здесь есть как богатые традиции домашней кухни, так и высокоразвитая профессиональная кухня. Изобилуют региональные деликатесы и соблюдают традиции праздничной еды. Нам потребуются годы, чтобы по-настоящему изучить эту кухню и полностью поделиться ею с вами.

    Нам нравится учиться
    Мы очень рады представить венгерские блюда новой аудитории. Многие из нас ничего не знают о Венгрии, не говоря уже о ее кухне, и прием вызвал интерес и энтузиазм.

    Венгерские слова — это развлечение
    Нам нравится учиться произносить и писать их по буквам.Rétes! Кремес! Rigó Jancsi! Остановитесь и попросите помочь с произношением и отведать наши венгерские блюда!

    Хотите больше Венгрии ?!

    Остановитесь и попросите отведать наши венгерские блюда.

    — пройдите виртуальный урок венгерской выпечки или кулинарии:

    –Zingerman’s Food Tours поездка в Венгрию — 5–15 сентября 2022 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *