Соус песто на зиму из базилика рецепт: Соус песто: 4 рецепта. Крио, на зиму. Литр! • Жизнь

Разное

Содержание

Соус песто: 4 рецепта. Крио, на зиму. Литр! • Жизнь

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто?.. А какой вкусный зеленый песто-борщ получается!.. Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя/родителей/родственников/друзей.

Литр песто – звучит внушительно. Но это так только кажется.

Рецептов соуса песто так много, что в принципе он и не нужен. Главное – подобрать соотношение компонентов под себя, тогда его полюбишь чистой и искренней, и навсегда.

Стандартный/базовый/классический песто (Pesto alla Genovese)

  • 1 большой пучок базилика
  • 70-100 мл оливкового масла первого отжима нерафинированного
  • 50 г сыра пекорино заменяют сыром грана подано
  • 30-50 г кедровых орешков в аутентичном рецепте это семена пинии
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • В ступке до кремового состояния истолките чеснок с орешками.

  • Добавьте базилик с солью и толките до однородной кашицы.

  • Введите сыр.

  • Понемногу введите оливковое масло, пока не получится желаемая консистенция соуса.

Ступка. Истолочь. Классика, че… Ладно, ладно! Можно в блендере все!

Мне больше нравятся всевозможные смесовые вариации песто. Это удобно, потому что можно сделать из того, что есть (например, кедровые орехи бывают у меня редко, а другие есть постоянно – их и использую). Да и по вкусу чистый базиликовый мне нравится не так сильно, как в сочетании с петрушкой. Можно также делать с рукколой, и даже со шпинатом делают – хозяин-барин в общем.

Мой «Песто на зиму»

  • 2 больших пучка базилика зеленого
  • 1 большой пучок петрушки
  • 0,75-1 ст. растительного масла у меня смесь оливкового и подсолнечного
  • 0,3-0,5 ст. винного уксуса
  • 120 г твердого сыра
  • 40 г кедровых орехов
  • 40 г фундука
  • 30 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • Перебивала все ингредиенты частями в блендере, а затем соединила и посолила-поперчила по вкусу. Хорошо вымешала, разложила по контейнерам, залила тонким слоем масла и отправила в морозилку.


Песто с кешью

  • 1 большой пучок базилика
  • 100-150 мл растительного масла
  • 60 г твердого сыра
  • 50-60 г кешью
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Песто из петрушки с грецкими орехами

  • 1 большой пучок петрушки
  • 100-150 мл растительного масла
  • 70 г грецких орехов большая горсть
  • 60 г твердого сыра
  • половина лимона сок
  • 0,25 ч. л. сушеного чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Как приготовить идеальный соус песто: рецепт приготовления | Vogue Ukraine

Классический рецепт соуса песто неуловим: в разных регионах Италии ингредиенты и их количество могут значительно отличаться. Но песто практически невозможно испортить, поэтому все рецепты хороши. И в шутке о том, что с песто можно съесть что угодно, есть небольшая доля правды. Необычайно аппетитный, простой и быстрый в приготовлении соус все же имеет несколько секретов, которые превращают его в амброзию. 

Песто @alicja_stap

Как приготовить песто?

Ингредиенты:
250 г листьев базилика
300 мл оливкового масла extra virgin
2 ст. л. обжаренного кедрового ореха
2 ст. л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Приготовление:

  1. Взбейте в чаше блендера сперва орехи и чеснок. Затем добавьте базилик. Затем, не отключая блендер, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Переложите смесь в удобную емкость и добавьте сыр и соль. Размешайте.
Приготовление соуса песто @simplyquinoa

Секреты идеального песто

  • Мойте базилик в холодной, а не теплой воде. Теплая вода способствует увяданию. Также желательно хорошо просушить базилик на полотенце. 
  • Если небольшую часть базилика заменить петрушкой, то соус приобретет нотку гастро-легкости.
  • Кедровые орешки чаще всего фигурируют в рецепте песто, но можно смело экспериментировать с другими орехами (миндаль, грецкий, фундук) и даже семенами (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута). Главное условие — легкая прожарка перед использованием до появления аппетитного аромата. 
  • Используемое оливковое масло очень влияет на вкус песто, поэтому стоит использовать свежее качественное extra virgin. Как проверить его аппетитность? Налить в тарелку, посолить, поперчить и попробовать, окунув хлеб.
  • Пармезан допустимо заменить другим твердым сыром. Если сыр менее соленый, чем пармезан, то, возможно, стоит добавить чуть больше соли. Натертый сыр лучше добавлять в соус в последнюю очередь. 
Базилик @domi.cz2701

Как использовать соус?

  • Добавьте к горячим макаронам или к готовой лазанье.
  • Смешайте с подливами или другими соусами.
  • Добавьте к готовым яйцам — яичнице, омлету или пашот.
  • Замените традиционный томатный соус к пицце — песто. А еще лучше — добавьте его к готовому блюду. 
  • Добавьте песто в любимые сэндвичи, роллы из лаваша или тортилью.
  • Песто вряд ли можно испортить салат. 
  • Ложка песто не помешает тарелке супа. Точно так же, как и запеченному мясу, птице или рыбе. 

Крио-песто: на зиму, литр! (Pesto sauce) — Жизнь

Многие знают и очень любят соус песто. Летом его можно готовить постоянно – базилика море, он свежий и ароматный, продают его дешево. Другое дело – зима. А что, если захочется макарошек, например, с песто? А какой вкусный зеленый песто-борщ получается! Так что не стоит откладывать, пока большие пучки хорошего базилика в большом количестве можно без труда найти на рынке, ну или в магазине, ну или – что идеально – нарвать на грядке у себя/родителей/родственников/друзей.



Литр песто – звучит как-то внушительно. Но это так только кажется. Это звучит внушительно больше в контексте размера морозилки стандартного холодильника. А вот исполнится моя мечта – морозильная камера в кладовке между этажами (я счастливая, у меня такая есть, да-да=)))), и я в нее как напихаю вкусного!.. Тем более, это же песто – зачем тут лишние слова? Я в особенности очень люблю сочетание песто со сливками (например, в  рецепте этой пасты).


Рецептов песто так много, что в принципе он и не нужен. Главное – подобрать соотношение компонентов под себя, тогда его полюбишь чистой и искренней, и навсегда.


Стандартный, базовый песто (Pesto alla Genovese)


1 большой пучок базилика

70-100 мл оливкового масла первого отжима (нерафинированного)

50 грамм сыра пекорино (заменяют сыром грана подано)

30-50 грамм кедровых орешков (в аутентичном рецепте это семена пинии)

1-2 зубчика чеснока

соль


В ступке до кремового состояния толкут чеснок с орешками. Затем добавляют базилик с солью, толкут до однородной кашицы. Затем идет сыр, и уже потом понемногу добавляют оливковое масло, пока не получится желаемая консистенция соуса.


Мне больше нравятся всевозможные смесовые вариации песто. Это удобно, потому что можно сделать из того, что есть (например, кедровые орехи бывают у меня редко, а другие есть постоянно – их и использую). Да и по вкусу чистый базиликовый мне нравится не так сильно, как в сочетании с петрушкой. Можно также делать с рукколой, и даже со шпинатом делают – хозяин-барин в общем.



Мой «Песто на зиму», 1 литр готового соуса


2 больших пучка базилика (зеленого)

1 большой пучок петрушки

0,75-1 стакан растительного масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного)

0,3-0,5 стакана винного уксуса

120 грамм твердого сыра

40 грамм кедровых орехов

40 грамм фундука

30 грамм грецких орехов

4 зубчика чеснока

соль, перец – по вкусу


Перебивала все ингредиенты частями в блендере, а затем соединила и посолила-поперчила по вкусу. Хорошо вымешала, разложила по контейнерам, залила тонким слоем масла и отправила в морозилку.


Еще мне понравился песто с кешью


1 большой пучок базилика

100-150 мл растительного масла

60 грамм твердого сыра

50-60 грамм кешью

2 ст. ложки белого винного уксуса

2 дольки чеснока

соль, перец – по вкусу


А это вообще адаптированная версия: из петрушки с грецкими орехами


1 большой пучок петрушки

100-150 мл растительного масла

70 грамм грецких орехов (большая горсть)

60 грамм твердого сыра

половина лимона (сок)

0,25 ч. ложки сушеного чеснока

соль, перец – по вкусу

Мои песто отправятся тоже на конкурс запасливых барышень к Марине.

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog. fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Соус «Песто» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Соус «Песто» родом из Италии. Традиционно готовится из базилика, но можно готовить с добавлением петрушки или укропа. «Песто» прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.

Приятного Вам аппетита 🙂

Ингредиенты

базилик большой пучок
пармезан (или другой твердый сыр) 50 г (около 1 натертого стакана сыра)
чеснок 3 зубчика
кедровые орешки горсть (около 30 г)
оливковое масло 100-150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Совет 1. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то «Песто» можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Совет 2. Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев, ингредиенты пестиком.

Переложить готовый «Песто» в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
— 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
— 2 части шпината и 1 часть базилика

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Итальянский соус песто из базилика: рецепт

Песто из базилика, рецепт которого вы узнаете из нашей статьи, входит в число самых знаменитых соусов мира. Он подходит для заправки салатов, его можно добавлять в первые блюда или подавать с рыбой.

Оригинальный вкус соуса понравится даже самым взыскательным гурманам. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • Базилик – 15 граммов.
  • Оливковое масло – две столовые ложки.
  • Два яичных желтка.
  • Горчица – одна чайная ложка.
  • Белый винный уксус – одна чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло.

Рецепт песто из базилика довольно прост:

  • Опустите свежие листья в кипящую воду, затем извлеките их с помощью шумовки и переложите в ледяную жидкость.
  • Отожмите лишнюю влагу, переложите базилик в чашу блендера и добавьте к нему две ложки оливкового масла. Включите прибор на две минуты.
  • Отдельно взбейте два яичных желтка, уксус и горчицу. Постепенно добавляйте к ним оливковое масло, не забывая постоянно мешать продукты.
  • Когда майонез будет готов, разбавьте его небольшим количеством воды и соедините с базиликом.

Лигурийский песто

Ароматный соус с насыщенным вкусом украсит любое блюдо. Свое название он получил от слова итальянского слова «растирать», которое созвучно знакомому всем слову «пестик». Появился соус в северной области — Лигурии, где и получил оригинальное название.

Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:

  • Два пучка базилика.
  • 100 граммов пармезана.
  • 60 граммов кедровых орехов.
  • Зубчик чеснока.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль.

Рецепт соуса песто с базиликом довольно прост:

  • Налейте в кастрюльку воду, добавьте немного соли и поставьте ее на огонь.
  • Опустите свежие листья в кипяток на десять секунд, а затем переложите их на лед.
  • Переложите базилик на бумажные полотенца и удалите лишнюю влагу.
  • В чашу блендера положите листья, орехи, тертый сыр, порезанный кусочками чеснок и оливковое масло.

Включите прибор и измельчите продукты. Не нужно слишком долго смешивать ингредиенты, так как готовый соус должен иметь неоднородную структуру.

Классический песто

Этот соус пользуется огромной популярностью на своей родине. В провинции Лигурия местные жители даже устраивают состязания по приготовлению популярного блюда традиционным способом (в ступке). Мы также предлагаем вам попробовать сделать соус по классическому рецепту.

На этот раз нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Три зубчика чеснока.
  • 100 граммов зеленого базилика.
  • 150 мл оливкового масла.
  • Четыре столовых ложки кедровых орехов.
  • 50 граммов пармезана.

Итак, готовим классический итальянский песто из базилика. Рецепт соуса читайте здесь:

  • Удалите у листьев жесткую часть стебля, а остальное мелко порубите.
  • Очистите чеснок.
  • Сыр порежьте полосками.
  • Сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и начинайте взбивать их в режиме пульсации.
  • Постепенно добавляйте к продуктам оливковое масло – его нужно вливать тонкой струйкой.

Перемешайте продукты до однородности.

Песто из базилика. Рецепт на зиму

Вкусный и ароматный соус обычно готовится из свежей зелени. Однако существует способ сохранить воспоминания о лете и сохранить песто на долгое время:

  • Отделите листья базилика от толстых веточек и тщательно их вымойте.
  • Чеснок очистите.
  • Положите в чашу блендера подготовленные продукты, свежие томаты, тертый сыр.
  • Измельчите все ингредиенты, а затем добавьте к ним кедровые орехи.
  • После этого влейте в чашу стакан оливкового масла и включите прибор на одну минуту.
  • Приправьте соус молотым перцем и солью.

Готовый продукт переложите в стерилизованную баночку и закатайте его. Храните песто, как и остальные заготовки, в прохладном месте.

Песто из красного базилика

Первое письменное упоминание о знаменитом соусе встречается в середине 19 века, в кулинарной книге Генуи. Ее автор, Джованни Баттиста Ратто, предлагает готовить песто из самых простых ингредиентов. Интересно, что состав соуса практически не отличался от того, что готовят в наши дни.

На этот раз мы будем делать песто из:

  • 70 граммов красного базилика.
  • 30 граммов очищенных кедровых орехов.
  • 60 граммов пармезана.
  • 40 граммов пекарино.
  • Двух зубчиков чеснока.
  • 80 граммов оливкового масла холодного отжима.

Как сделать песто из красного базилика? Рецепт соуса читайте здесь:

  • Листья базилика помойте и обсушите.
  • Сыры натрите на очень мелкой терке.
  • В мраморной ступке измельчите чеснок и кедровые орехи.
  • После этого добавьте к продуктам свежие листья и немного морской соли. Продолжайте измельчать ингредиенты круговыми движениями.
  • Как только содержимое вашей ступки начнет напоминать крем, добавьте сыр.
  • Добавьте оливковое масло и еще раз перемешайте продукты.

Помните, что не нужно делать песто в промышленных масштабах. Но если у вас останется неиспользованный соус, то залейте его оливковым маслом и поместите в холодильник на несколько дней. В дальнейшем вы можете его использовать в качестве заправки или добавки к пасте.

Песто из вяленых томатов

Оригинальный соус отличается нестандартным подбором ингредиентов:

  • Один зубчик чеснока.
  • Стакан базилика.
  • Тертый пармезан – треть стакана.
  • Толченые грецкие орехи – треть стакана.
  • Вода – две ложки.
  • Вяленые помидоры – шесть штук.
  • Морская соль – половина чайной ложки.
  • Молотый перец – четверть чайной ложки.
  • Оливковое масло.

Рецепт:

  • Положите в комбайн измельченный чеснок, листья базилика, сыр, грецкие орехи, мелко порезанные помидоры.
  • Добавьте соль, воду и молотый перец.
  • Взбивайте продукты, постепенно добавляя к ним оливковое масло.

Дождитесь, пока соус не будет напоминать густую пасту.

Песто с мятой и базиликом

Этот соус отлично подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Половина стакана толченых грецких орехов.
  • Зубчик чеснока.
  • Полтора стакана листьев мяты.
  • Половина стакана листьев базилика.
  • Половина чайной ложки лимонной цедры.
  • 300 граммов сыра фета.
  • Две столовых ложки лимонного сока.
  • Соль и молотый перец по вкусу.
  • Половина стакана оливкового масла.

Как приготовить:

  • Обжарьте орехи на противне до золотистого цвета.
  • Измельчите в комбайне все ингредиенты.
  • Добавьте к ним оливковое масло и перемешайте.

Заключение

Мы будем рады, если песто из базилика, рецепт которого вы узнали из нашей статьи, будет частым гостем на вашем столе. Свежий ароматный соус сделает ваше меню более разнообразным, а пищу — здоровой и полезной.

Классический соус Песто | Пошаговый рецепт с фото и видео

Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном — один из самых известных и самых вкусных соусов Италии. Очень вкусна паста с соусом Песто, также он подходит и к овощам, и к тостам, и к рыбе, и даже к пицце! Божественно сочетание этого соуса с другими ингредиентами в пицце с помидорами Черри, с рукколой и с соусом Песто. Обязательно посмотрите и этот пошаговый рецепт с фото, вы точно не пожалеете!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Соус Песто — это действительно шедевр и вечная классика итальянской кухни. Всем сердцем им благодарна за это идеальнейшее сочетание продуктов, воплощающихся в совершенном вкусе, ощущаемом при попадании в рот каждого кусочка. Куда ни добавь Песто, блюдо становится вкусным: паста, пицца, тосты, салаты. Куда угодно!

Песто наполнен весенней свежестью и ярким вкусом. И готовится очень легко. В Италии все ингредиенты для приготовления перетирают в ступке, но я пользуюсь блендером, что значительно облегчает работу. Вариаций этого соуса много, можно менять орешки, добавлять разные травы, например, мяту, но я покажу классический соус Песто с базиликом и Пармезаном, без излишеств, но самый вкусный, как по мне.

Итак, как приготовить соус Песто в домашних условиях?

Для начала просмотрите обязательно видео-рецепт соуса Песто с моего YouTube-канала, на котором, между прочим, много и других интересных и вкусных рецептов, так что подписывайте, не пожалеете!

Классический соус Песто: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь подробнее про то, как приготовить соус Песто. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готовится очень просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Моем большой пучок зеленого базилика и кладем в блендер. Перемалываем до мельчайшего состояния.

Трем на мелкой терке итальянский сыр Пармезан и добавляем туда же. Опять же все хорошо перемалываем. Базилик с Пармезаном — волшебное сочетание!

Высыпаем кедровые орешки и кладем чеснок.

Перемалываем. Если у вас романтический ужин или вы делаете классический соус Песто с базиликом и Пармезаном на завтрак к тостам, то чеснока можно положить 1/4 зубчика.

Домашний соус Песто почти готов. Добавляем по чуть-чуть оливковое масло до той консистенции, которой вы хотите добиться в итоге. Если классический соус Песто послужит вам заправкой для пасты или для Капрезе, можно сделать его более жидким, если же вы положите его сверху брускетты (поджаренного итальянского хлеба), кладите оливкового масла меньше.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и можно использовать дальше по назначению. Сыр Пармезан иногда заменяют (или просто добавляют в пропорциях 3:1) и другими итальянскими сырами, часто выбор падает на овечий сыр Пекорино. В этом случае следует добавить соль по вкусу. В классическом варианте она навряд ли понадобится, так как Пармезан и так достаточно соленый. Теперь вы знаете, как приготовить соус Песто в домашних условиях.

Краткий рецепт: классический соус Песто с базиликом и Пармезаном

  1. Кладем в чашу блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, чеснок, натираем в нее сыр Пармезан и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. По чуть-чуть добавляем оливковое масло и снова перемалываем в блендере. Доводим до нужной консистенции.
  3. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готов к употреблению.

Очень много разных соусов вы можете найти в одноименном разделе соусы. Например, невероятно вкусный соус Чимичурри, отлично гармонирующий с идеальным стейком из говядины или сочным стейком из красной рыбы, хотя и выглядит почти также, как классический соус Песто, но на вкус совершенно другой! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Песто из базилика | Классический рецепт песто

Рецепт Песто из базилика поделился шеф-поваром в местном ресторане — каждое лето мы делаем партию и замораживаем ее на зиму!

Начало сентября — одно из моих самых любимых времен года. По ночам начинает подниматься холодок. На яблонях полно хрустящих яблок. Праздник Trifecta (Хэллоуин, День Благодарения и Рождество) не за горами. Но сентябрь также означает начало конца для моего сада.Действительно, как раз накануне вечером мне пришлось накрыть растения баклажанами и перцем, потому что температура упала до 30 градусов. (да, для таких температур еще рано… даже здесь, в Нью-Йорке!) Каждый год в это время я стараюсь спасти все до последней капли летнего удовольствия из сада. На прошлой неделе я заморозила партию вкусного тушеного мяса из кабачков в деревенском стиле . На этой неделе я обратил свое внимание на базилик и сделал огромную партию песто из базилика.

Когда песто приготовлено, я разделяю его на лотки для кубиков льда и замораживаю на ночь.На следующий день я достаю отдельные кубики и храню бомбы песто в морозильной камере в большом закрывающемся пакете. Вы спросите, почему я называю их бомбами? Ну, пришла в середине зимы, я достаю эти бомбы песто из морозильной камеры, чтобы мгновенно ощутить летний аромат . Нужен легкий ужин? Просто приготовьте кастрюлю с пастой, бросьте ее в сотейник с 2-3 бомбами песто… Паста с песто примерно за 15 минут! Нужен простой способ усилить вкус домашнего супа? Бросьте в горшок пару бомб песто.Я даже разморозил пару бомбочек с песто в микроволновой печи и использовал их для приготовления песто панини. (Прочтите этот пост, чтобы узнать рецепт восхитительного блюда Марио Баталли из Моцареллы Песто Панини !)

В этом песто с базиликом много базилика. (Как вы думаете, у него такой восхитительный аромат базилика?) Я вытащил из своего сада около 5 полных растений базилика и приготовил тройную партию по рецепту ниже. Да, на то, чтобы сорвать все листья базилика, потребовалось немного времени … но усилия того стоили.( Если у вас сейчас нет лишнего базилика в вашем саду, загляните в несколько местных питомников , а не в продуктовый магазин … Бьюсь об заклад, питомники будут рады продать свои растения базилика по сниженной цене в это время года !)
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 4½ стакана упакованных листьев базилика
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • Положите кедровые орехи на противень с фольгой и запекайте при температуре 250 ° F в течение 12-15 минут. (Примечание: кедровые орехи легко горят, поэтому внимательно следите за ними. Как только вы почувствуете их запах, значит, они, вероятно, готовы.)

  • Тем временем вымойте листья базилика и промокните их насухо.

  • После того, как кедровые орехи поджарятся, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте, пока они не станут однородными и однородными. (Если смесь слишком густая, добавьте еще немного оливкового масла.)

  • Поместите песто в несколько лотков для кубиков льда. Оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на ночь.

  • Достаньте кубики песто из лотков и храните в закрывающемся пластиковом пакете в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. (Примечание: используйте небольшой нож для масла, чтобы вытащить каждый из кубиков базилика из подноса.)

Домашний песто с базиликом Рецепт и консервирование

Домашний песто с базиликом можно употреблять в свежем виде, а также консервировать для употребления в течение зимних месяцев. Этот простой в приготовлении рецепт, состоящий из нескольких ингредиентов, займет у вас всего несколько минут.

Ребята, если вы не готовите домашнее песто из базилика, вам нужно начать. Это самый вкусный летний продукт на нашей усадьбе, и мы ели его не реже одного раза в неделю. Может быть, больше. Хорошо, это действительно на стороне или .

Планируя летний сад, вырастите достаточно базилика, чтобы можно было наслаждаться им все лето. Однако не забудьте посадить достаточно, чтобы сохранить его на более поздний срок.

В разгар зимы что-нибудь заставляет ваше сердце петь больше, чем консервированные помидоры и консервированный домашний песто из базилика? Точно нет.

Выращивание базилика

Базилик — это растение, которое очень легко начать с семян. Совет — убедитесь, что он посажен в хорошо дренированную почву и пересаживает на улицу, когда погода достигает 50 градусов. Для этой травы потребуется не менее 6 часов солнечного света в день. Не забывайте регулярно давать воду.

Чтобы растение продолжало плодоносить, почаще подрезайте. В результате обрезки растение станет более полным, что позволит собирать урожай в течение летних месяцев.Этот метод также поможет предотвратить прорастание семян.

Готовка с домашним песто из базилика

Я тот сумасшедший, который съест ложку свежего песто. Джастин находит это странным, но да , что он знает?

Традиционное использование
  • Добавьте в холодную пасту, чтобы приготовить отличный летний салат
  • Домашний песто из базилика, добавленный к горячим равиоли, создает идеальную итальянскую еду
  • С домашней яичной лапшой
Думайте нестандартно
  • Сверху на стейк или спаржу на гриле
  • В качестве пасты к кукурузе в початках
  • С тостами или добавлением в яичницу

Просто приготовьте. Много, не пожалеешь.

Другие рецепты песто

Помимо базилика, существует множество других трав и сорняков (или так называемых сорняков), которые можно использовать для приготовления песто. Если в саду что-то не так, следующие рецепты также идеально подходят для приготовления песто.

Домашний песто из базилика

Хорошо, наслаждайтесь этим простым рецептом и не забывайте читать о том, как правильно сохранить домашний базилик, чтобы наслаждаться им всю зиму!

  • 4 стакана свежего базилика в упаковке
  • 4 зубчика свежего очищенного и измельченного чеснока
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежего треснувший перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана теплой воды, по желанию
Домашний песто из базилика Инструкции по приготовлению
  1. В кухонном комбайне измельчите базилик, чеснок, кедровые орехи, сыр пармезан, соль и перец в течение 10 секунд.
  2. Используя мерный стакан, смешайте оливковое масло и воду.
  3. Включив кухонный комбайн, медленно добавляйте масляную смесь до полного перемешивания.
  4. Подавать сразу или консервировать для дальнейшего употребления.
Консервирование домашнего песто

Замораживание песто — отличный способ сохранить его на долгое время. При хранении в стеклянной банке или в закрытом вакууме он хранится от 6 до 9 месяцев.

Есть два способа заморозить песто.Первый способ — заморозить его в силиконовых формах или лотках для кубиков льда. После замораживания достаньте песто из лотка и храните в пакетах для заморозки. Так будет храниться примерно 3 месяца. В вакууме кубики хранятся от 6 до 9 месяцев.

При приготовлении большой партии песто лучше всего заморозить на противне. Свежеприготовленный песто следует равномерно распределить на противне и сразу же поместить в морозильную камеру. После замораживания разбейте замороженный соус песто на более мелкие кусочки. Вакуумная упаковка для длительного хранения.

Рецепт для печати — Домашнее песто из базилика

Распечатайте этот рецепт для вашего удобства! Сохраните его под летним добром и наслаждайтесь!

Чтобы получить дополнительные советы, уловки и рецепты, как сохранить продукты, возьмите копию моей книги «Руководство для фермеров по сохранению урожая». Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным хранителем домашней еды, в моей книге есть что-то для всех. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить урожай в сыром виде, как это сделал бы эколог.

экземпляров «Руководства для девочек с фермы по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.

Домашний рецепт песто из базилика

Наслаждайтесь свежим садовым базиликом с помощью этого простого домашнего рецепта песто с базиликом. На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут, его можно сразу употребить или сохранить для употребления позже.Кроме того, не забудьте попробовать другие варианты песто, найденные в этом блоге!

Состав

  • 4 чашки свежего базилика в упаковке
  • 4 зубчика свежего очищенного и измельченного чеснока
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана теплой воды, по желанию

Инструкции

  1. В кухонном комбайне измельчите базилик, чеснок, кедровые орехи, сыр пармезан, соль и перец в течение 10 секунд.
  2. Смешайте оливковое масло и воду с помощью мерной чашки.
  3. Включив кухонный комбайн, медленно добавляйте масляную смесь до полного перемешивания.
  4. Подавать сразу или консервировать для дальнейшего употребления.

Банкноты

При добавлении теплой воды получается более легкая версия более традиционного рецепта.

Как сохранить это домашнее песто из базилика или другие упомянутые рецепты песто, см. В разделе «Сохранение домашнего песто» в этой статье.

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, уделите минуту, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram

PS.Не потому, что это относится к приготовлению песто, ковбойские конфеты (также известные как засахаренные халапеньо) — еще один летний предмет, который необходимо сохранить. Вы не пожалеете!

https://afarmgirlinthemaking.com/cowboy-candy-preserving-jalapeno-peppers/

Песто из базилика — Здоровые сезонные рецепты

Этот рецепт песто из базилика — классический и аутентичный рецепт с использованием кедровых орехов и сыра Пармезан, на приготовление которого уходит всего 5 минут! Это отличный способ использовать свежий базилик! Вы также можете заморозить его, чтобы использовать для быстрого и ароматного ужина в будние дни в любое время года.

Изначально мы опубликовали этот рецепт песто здесь, в разделе «Здоровые сезонные рецепты» 29 июля 2014 года. Я обновил фотографии, добавил видео и дополнительную информацию, чтобы поделиться им сегодня.

Почему мы любим этот рецепт

Этот рецепт песто из базилика — классический рецепт с использованием кедровых орехов, чеснока и сыра пармезан. Его приготовление занимает всего 5 минут! Это отличный способ использовать свежий базилик, и его можно заморозить, чтобы использовать для быстрого и ароматного ужина в будние дни в любое время года.

Песто получил свое название от слова «измельчить» или «раздавить» и состоит в основном из молотого базилика, орехов, сыра, масла и чеснока. Хотя технически вы можете приготовить песто из любой травы, традиционный песто алла Дженовезе готовится из сладкого базилика, о чем мы и рассказываем сегодня.

Здесь мы сделали все максимально упрощенным и простым. {Вам даже не нужно использовать нож, чтобы нарезать чеснок!} Этот соус песто готовится в кухонном комбайне, и он готовится очень быстро. Выберите густоту или тонкость консистенции по своему вкусу.

После того, как вы приготовили пюре, оно станет отличным дополнением к разнообразным обедам. Мы любим песто с лапшой из кабачков, добавляемой в пиццу со спаржей и подаем со свежей горячей пастой и овощами.

В то время как самая классическая пара для песто — это Трофи, нам также нравится его запекать с лососем и начинкой из лосося Нисуаз или с картофельным салатом, яйцом с пряностями… вы даже можете намазать его на корочку пиццы из цветной капусты… список можно продолжить.

Нам нравится его разбавлять и добавлять в простые жареные и жареные овощи, такие как рецепт жареной репы, или поливать жареную спаржу.

Ингредиенты для этого рецепта

Чеснок

Свежий чеснок является обязательным условием для этого рецепта, поскольку он обеспечивает наилучший вкус. Вам нужно всего две гвоздики на партию. Если вы любите чеснок и предпочитаете более сильный чесночный вкус, вы, безусловно, можете использовать больше. Не нужно их резать. Просто надавите на гвоздики ножом и удалите липкую корку.

Василий

Смешивать и готовить песто из шпината или щавеля — это весело, но классически его готовят из сладкого базилика. Для этого рецепта вам понадобится четыре чашки листьев базилика. Удалите листья с более толстых древесных стеблей.

Если у вас очень нежный (молодой) базилик, стебли тоже можно обработать. Удалите с садового базилика все цветущие кочаны и засохшие листья с солнечными пятнами. Вымойте и высушите отжимом.

Сушеный базилик нельзя использовать в песто.Вкус сильно отличается от свежего, а текстура будет слишком маслянистой.

Кедровые орехи

Классический орех, включаемый в песто, — это кедровые орехи, но подойдет любой их вид. Я часто использую миндаль. Подойдут и фисташки, грецкие орехи. Вы также можете сделать это без орехов, используя зеленые тыквенные семечки или пепитас.

Для дополнительного аромата поджарьте кедровые орехи. Просто не забудьте остудить их, прежде чем добавлять в кухонный комбайн.

Оливковое масло

Песто алла Дженовезе производится из лигурийского оливкового масла, которое является более мягким оливковым маслом.

Если вы находитесь в Штатах и ​​задаетесь вопросом, какое масло использовать, мы рекомендуем ваше обычное оливковое масло «кулинарного» сорта. Мне нравится органическое оливковое масло Kirkland от Costco для приготовления пищи, и я бы использовал его в этом рецепте. (Он высоко оценен, так что не сдавайтесь, пока не попробуете.)

Мы не рекомендуем использовать бутылку с верхней полки, которая может быть у вас, чтобы поливать супы (например, наш минестроне) и готовые блюда (например, наш салат из ленточных цуккини). Сильный аромат песто подавит более нежные нотки масла.

Свежая паста и соус песто для продажи на продовольственном рынке во Флоренции, Италия

В Северной Италии, где много дойных коров, в некоторых магазинах для приготовления песто используется масло. Если вы хотите попробовать, растопите и остудите масло и добавьте его вместо масла в рецепте ниже.

Пармезан

Вы можете использовать Пармиджано Реджано, Пекорино или Азиаго. Парм менее соленый, чем некоторые другие сыры Грана из Италии, поэтому не добавляйте соль в песто, пока не добавите сыр и не попробуете его.Вам понадобится 1 стакан тертого (не тертого) сыра.

Как приготовить песто

В то время как традиционный песто из Генуи готовится в ступке с пестиком, мы использовали современный подход и использовали наш кухонный комбайн для измельчения ингредиентов в пасту.

Шаг 1 : При закрытой крышке и работающем двигателе пропустите очищенные зубчики чеснока через подающую трубку кухонного комбайна. Так чеснок порубится равномерно. Не нужно использовать нож!

Шаг 2: Снимите крышку и добавьте базилик и кедровые орехи.Измельчите их, пока они не станут мелко нарезанными.

Шаг 3: Снимите крышку, чтобы соскрести края (фото № 3 выше показывает, как будет выглядеть текстура). Закройте крышку и включите мотор. При работающем двигателе сбрызните песто маслом.

Шаг 4: На этом этапе песто будет выглядеть рыхлым (фото № 4 выше показывает текстуру перед сыром). Добавьте сыр и снова обработайте. Затем попробуйте песто, при желании добавьте соль и снова обработайте.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы


Как долго он продержится?

Хотя традиционалисты советуют использовать песто немедленно, мы протестировали хранение песто в холодильнике и обнаружили, что оно остается восхитительным в течение нескольких дней.Храните его в банке и старайтесь избегать воздушных карманов, когда кладете в банку. Верхняя поверхность обесцветится, но это безвредно.

Можно ли заморозить песто?

Порционируйте песто в консервные банки с прямыми стенками (с широким горлышком). Оставьте примерно 3/4 дюйма вверху, чтобы он расширялся при замерзании. Плотно закрутить крышку и заморозить на ровной поверхности. Хранить в замороженном виде до использования.

Какой базилик лучше всего использовать для приготовления песто?

Мы всегда выращиваем в своем саду несколько разновидностей базилика, и большинство из них отлично подходят для приготовления песто.Если вы планируете сажать базилик специально для приготовления песто, мы рекомендуем использовать классический дженовезский базилик! В большинстве продуктовых магазинов продаются только сладкие сорта, и они отлично подойдут.
Исключения: Вкусы тайского базилика (с ароматом лайма и кокоса) или священного базилика с горьким вкусом плохо сочетаются с ингредиентами песто, поэтому мы не рекомендуем их. Хотя у них будет хороший вкус, опаловый базилик или пурпурный базилик сделает ваш песто неприятным. Мы пробовали лимонный базилик в соусе песто, и он добавляет отчетливо лимонный вкус, который может быть хорош в некоторых простых приложениях (например, в простых макаронах), но не для всех, поэтому будьте осторожны с лимонным базиликом.

Как приготовить песто без сыра?

Вы можете сделать это безалкогольное и веганское блюдо, не добавляя пармезан. Обратите внимание, что сыр в этом рецепте помогает загустеть песто. Вы можете оставить это, но вам нужно будет использовать меньше масла. Начните с 1/2 стакана масла и проверьте текстуру. При желании добавьте больше, чтобы разбавить. Добавьте соль и при необходимости отрегулируйте приправу, чтобы восполнить недостаток соленого сыра.

Как сделать это без орехов?

Вы можете полностью отказаться от гайки, но при этом потребуется меньше масла.Начните с 1/2 стакана масла и проверьте текстуру. При желании добавьте больше, чтобы разбавить. Вы также можете использовать 1/2 стакана зеленых тыквенных семечек (пепитас) вместо кедровых орехов, не изменяя рецепт иначе.

Можно ли использовать блендер вместо кухонного комбайна?

Большинство блендеров работают нормально. Вам придется сначала нарезать чеснок вручную, а не использовать кухонный комбайн, как указано в шаге 1. Затем необходимо использовать функцию «пульс» при измельчении базилика и кедровых орехов на шаге 2.Вам нужно будет продолжать пульсировать, пока вы сбрасываете масло, пока оно не начнет свободно перемещаться по емкости для смешивания. Затем продолжайте работу двигателя, доливая оставшееся масло. Добавьте сыр и соль, как указано.

Можете ли вы сделать это с помощью ступки и пестика?

Да, можно. Вам нужно будет разрезать рецепт пополам, потому что его слишком много, чтобы поместиться в большинство растворов. Мы рекомендуем сначала нарезать чеснок на шаге 1. Затем измельчить базилик, чтобы он был менее пушистым. Добавьте горсть базилика, измельчив его в кедровые орехи и чеснок.

Большое спасибо за чтение. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезд и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот рецепт песто из базилика — классический и аутентичный рецепт с использованием кедровых орехов и сыра Пармезан, на приготовление которого уходит всего 5 минут! Это отличный способ использовать свежий базилик, и его можно заморозить, чтобы использовать для быстрого и ароматного ужина в будние дни в любое время года.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 4 стакана очищенных листьев базилика в упаковке
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка тертого пармезана Реджано
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу

Инструкции

  1. Подходит для кухонного комбайна со стальным лезвием. Закройте крышку и включите мотор.Пропустите чеснок через подающую трубку кухонного комбайна и дайте ему поработать до мелкой нарезки.
  2. Открыть крышку, добавить базилик и кедровые орехи. Перемешать до мелкой нарезки.
  3. Полейте маслом через подающую трубку при работающем двигателе.
  4. Соскребите стороны, добавьте пармезан и перемешайте до образования грубой пасты, соскребая стороны по мере необходимости для равномерного перемешивания смеси. Попробовать и посолить по вкусу.

Банкноты

заморозить

Порционируйте песто в консервные банки с прямыми стенками (с широким горлышком).Оставьте примерно 3/4 дюйма вверху, чтобы он расширялся при замерзании. Плотно закрутить крышку и заморозить на ровной поверхности. Хранить в замороженном виде до использования.

Оттепель

Песто можно разморозить в холодильнике за 24 часа до использования. Или вы можете поставить банку в таз с теплой водой из-под крана. Обновляйте воду каждые 10 минут и дайте ей остыть. Для размораживания в микроволновой печи используйте мощность 50% и часто помешивайте, поскольку температура очень быстро достигает температуры из-за высокого содержания масла. Для лучшего вкуса не позволяйте ему пузыриться.


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калорий: 154
  • Сахар: 0 г
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 2 г

Как приготовить домашний песто из базилика

Это домашнее песто из базилика сделано из нескольких свежих и ароматных ингредиентов.Быстрый и универсальный, песто можно использовать в различных рецептах, таких как мои лепешки с колбасой и чесноком, креветки песто, или смешивать с приготовленной пастой, жареными овощами, намазывать на бутерброды, домашний хлеб и многое другое. И, в качестве бонуса, этот песто из ромовых царапин f намного проще, чем вы думаете, и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Это домашнее песто из базилика — мой абсолютный фаворит. Классический, простой, ароматный и совершенно свежий. Вы оцените, насколько легко они складываются и что на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.Домашний песто может быть соусом, соусом или спредом и прекрасно сочетается с таким разнообразием вкусов. Нижняя линия? Песто — это простой способ мгновенно улучшить любое пикантное блюдо.


Песто из базилика домашнего приготовления:

  • Свежий и ароматный
  • Невероятно универсальный
  • Готово за минуты
  • Сделано из нескольких ингредиентов
  • Легко настроить с тем, что у вас есть под рукой
  • Экстра ароматный с жареным чесноком

Обзор: Ингредиенты в домашнем песто из базилика

Сведения о заменах ингредиентов см. В моих примечаниях к рецепту.

  • Базилик: В основе этого рецепта песто лежат свежие листья базилика. Перед использованием промойте и высушите.
  • Кедровые орехи: Кедровые орехи придают песто структуру. Если у меня возникают проблемы с поиском кедровых орехов, иногда я заменяю их грецкими, фисташками или миндалем. Для версии без орехов попробуйте приготовленные и охлажденные эдамаме, семена тыквы, семена конопли или семена подсолнечника.
  • Сыр Пармезан: Сыр Пармезан добавляет немного солености и помогает песто склеиваться.Честно говоря, это лучшая часть.
  • Чеснок: Само собой разумеется, что чеснок придает невероятный аромат домашнему песто. Для еще большего аромата попробуйте использовать жареный чеснок. (Вот как жарить чеснок.)
  • Оливковое масло: Оливковое масло не только придает вкус, но и помогает создать непревзойденную сливочную и богатую консистенцию.
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка свежего лимонного сока осветляет все и действительно помогает сиять остальным ароматам. Многие рецепты этого не требуют, но я очень рекомендую.Поверьте мне в этом!
  • Соль и перец: Оба добавляют аромат.

Сделайте это по-своему: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка, ваши любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь или перец, или добавьте немного вашего любимого острого соуса.


Обзор: как приготовить домашний соус песто

Песто из базилика готовится за считанные минуты, что, помимо невероятного вкуса и универсальности, является еще одним преимуществом.Для начала вам понадобится кухонный комбайн или блендер. Ингредиенты довольно легко смешиваются, поэтому, если у вас нет модного кухонного комбайна, не волнуйтесь. У него по-прежнему будет вкус песто, и он все равно будет замечательно вкусным. Вы не ошибетесь. (Песто действительно так просто.)

  • Смешайте базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Добавьте оливковое масло и взбейте / перемешайте. Соскребите стенки чаши блендера, затем добавьте лимонный сок, соль и перец.Взбивайте эту смесь, пока все не смешается и не станет относительно однородным. Попробуйте и добавьте еще приправ и при желании дополнительные травы / специи.

Как использовать домашний песто

Если вам нужно вдохновение, вот как мне нравится использовать песто из базилика:

  • Песто Тортеллини: Используйте в качестве соуса к приготовленным тортеллини с сыром пармезан и свежими нарезанными кубиками помидорами.
  • Креветки: Попробуйте мой кремовый рецепт ужина из креветок песто — это быстро!
  • Пицца: Используйте его вместо соуса для пиццы на корочке пиццы.Попробуйте мои лепешки с песто с колбасой и чесноком или пиццу с жареным чесноком и песто с курицей.
  • Песто Брускетта: Выпекать ломтики свежего багета в духовке при температуре 400 ° F (204 ° C) до золотистого цвета. Сверху посыпьте соусом песто, сыром пармезан и нарезанными кубиками свежими помидорами.
  • Фаршированный перец: Используйте песто в моем рецепте фаршированного перцем колбасы вместо куриного бульона. (То же количество — на вкус фантастический.)
  • Звездный хлеб: Используйте мой рецепт звездного хлеба и уменьшите количество сахара в тесте до 1 столовой ложки.Намажьте по 1 столовой ложке песто с горкой на каждый из 3 кружков. (Всего 3 столовые ложки.) Сверху положите тонкий слой тертого сыра, зелени и / или нарезанных пепперони.
  • Сэндвич с песто: Намажьте песто на поджаренный хлеб, добавьте свой любимый сыр, зелень и помидоры.
  • Сыр, запеченный на гриле песто: Смажьте 2 ломтика толстого хрустящего хлеба (например, ремесленного хлеба) песто, добавьте проволоне или сыр чеддер, смажьте маслом внешнюю поверхность хлеба и обжарьте обе стороны на сковороде или сковороде до золотистого цвета.
  • Хумус: Смешайте 2 столовые ложки песто с чесночным хумусом.
  • В качестве соуса: Используйте его в качестве соуса для хрустящего хлеба.
  • С мясом или креветками: Подавать с жареным мясом или креветками.
Печать часы значок часов

Описание

Вот как я готовлю дома классический песто с базиликом.Он невероятно простой и ароматный, в нем используется только горстка свежих ингредиентов.


  • 2 чашки свежих листьев базилика *
  • 1/3 стакана кедровых орехов *
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснок (жареный или свежий)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный свежемолотый по вкусу

  1. Измельчите базилик, кедровые орехи, сыр и чеснок вместе в кухонном комбайне или блендере.Соскребите края, затем добавьте масло, лимонный сок и соль. Пульсируйте, пока все не смешается и не станет относительно гладким. Попробуйте и при желании добавьте перец (и / или больше соли). Я всегда добавляю щепотку перца.
  2. Храните остатки песто в банке или закрывающемся контейнере, плотно закрывайте и охлаждайте до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по замораживанию: Заморозьте песто на срок до 2-3 месяцев. Вы можете заморозить его в смазанных маслом лотках для кубиков льда и разморозить за раз небольшими порциями.
  2. Базилик или Другая зелень: Вместо базилика попробуйте другую зелень, например шпинат, капусту или рукколу. Независимо от того, какую зелень вы выберете, промойте и высушите перед использованием.
  3. Орехи: Если мне не удается найти кедровые орехи, иногда я заменяю их на грецкие, фисташки или миндаль. Для версии без орехов попробуйте приготовленные и охлажденные эдамаме, семена тыквы, семена конопли или семена подсолнечника.
  4. Другие варианты песто: Попробуйте добавить свои любимые травы, такие как кинза, мята или петрушка.Добавьте свои любимые специи, такие как кайенский перец, молотый имбирь или перец. Или добавьте немного вашего любимого острого соуса.

Ключевые слова: домашнее песто из базилика, как приготовить песто из базилика

Лучший домашний песто из базилика

Как приготовить лучший домашний песто из базилика! Нет ничего вкуснее, чем этот рецепт, полный свежего базилика, чеснока, оливкового масла и моего любимого сыра.

Домашний песто из базилика — один из лучших подарков лета.Базилик легко выращивать, и превратить его в этот восхитительный соус песто очень просто. Замораживание песто — это быстрый способ сохранить его, чтобы вы могли почувствовать вкус лета в холодные зимние месяцы.

Вы когда-нибудь выращивали базилик? Ничто так не пахнет летом, и это отличная трава для многих блюд.

Вот что вы делаете, когда замечательная подруга дает вам мешок для мусора, полный свежего садового базилика, прямо из своего сада. Или вы можете сильно вырасти сами!

Вымойте базилик очень хорошо, насекомые тоже любят его, и они могут присоединиться к вам, когда вы соберете его и принесете для приготовления песто.


Чтобы отделить листья от стеблей, потребуется некоторое время, если вам нужно много сделать, но вы будете счастливы, что сделали это в долгосрочной перспективе.

Поджарьте кедровые орехи до золотистого оттенка, это усиливает вкус. Только будьте осторожны при этом, они очень легко горят. Вы можете поджарить кедровые орехи на сухой сковороде (без масла) на среднем огне около 3 минут. Или вы можете поджарить их в духовке с температурой 350 градусов в течение 5 минут, снова внимательно следите за ними.

С помощью кухонного комбайна или блендера можно быстро объединить все ингредиенты в великолепную зеленую пасту.

Положите листья базилика в комбайн. Добавьте сыр, чеснок, соль и поджаренные кедровые орехи. Начните измельчать ингредиенты, добавляя оливковое масло по мере смешивания. Взбить до однородной массы.

Некоторым нравится использовать противни для кубиков льда, чтобы разделить песто для легкого замораживания, но я также просто наливаю 1/4 стакана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Моя морозильная камера достаточно велика, чтобы разместить ее внутри, чтобы она оставалась плоской и замораживалась.

(не стесняйтесь регулировать количество в каждой котлете, я нашел 1/4 идеального количества для моих рецептов)

Когда маленькие котлеты песто заморозятся, сложите их в пакет для заморозки, отделив их листом пергаментной бумаги.

Мы любим песто на феттучини, но другие способы, которыми я люблю подавать песто, — это над блоком сливочного сыра для крекеров или смешать их с обжаренными овощами.

Надеюсь, вам понравится это сказочное летнее угощение!

Состав

  • 1/2 стакана свежего тертого сыра Азиаго
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана слегка поджаренных кедровых орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 чашки свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана хорошего оливкового масла

Инструкции

    1. Слегка обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем или медленном огне.Осторожно перемешайте, пока они поджариваются до золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
    2. Пакетный комбайн или блендер с листьями базилика
    3. Добавьте сыр, соль, чеснок и кедровые орехи вместе с базиликом. Взбивайте до мелкого измельчения. Пока процессор вращается, влейте оливковое масло. Продолжайте, пока песто не станет однородным.
    4. Застелить противень пергаментной бумагой, накрыть лист ложкой с горкой.
    5. Заморозьте, выньте из морозильной камеры и поместите отдельные холмы замороженного песто в пакет для морозильной камеры.

Банкноты

, чтобы пирожки песто не слипались, просто нарежьте пергамент на несколько больших размеров и поместите между пирожками при хранении в пакете для заморозки или контейнере.

Если вы делаете небольшую партию и хотите охладить, а не замораживать, поместите в небольшую банку, налейте оливковое масло поверх песто толщиной примерно 1/4 дюйма. Это закроет верхнюю часть и предотвратит потемнение свежего базилика.

Больше вам понравится:
Куриный суп из тортильи быстрого приготовления
Греческий салат из пасты
Жареный томатный соус в духовке
Классический песто

Не стесняйтесь делиться!

ЕДА; НАШИВАНИЕ СОУСОМ ПЕСТО НА ДЛИННУЮ ЗИМУ ВПЕРЕДИ

ЛЕТО может официально закончиться на этой неделе, но на рынке все еще в изобилии свежего базилика и спелых помидоров.Однако мы не увидим их еще долго. По мере того, как приближается сезон местных продуктов, эти бледные, как камень, помидоры из супермаркетов в целлофановых коробках возвращаются. Они бесполезны даже для того, чтобы забрасывать скучных политиков, потому что, как однажды заметил Кэлвин Триллин, они настолько суровы, что вас бы арестовали за убийство.

С наступлением зимы, если вы не сумеете — а это иногда возможно — сохранить растение базилика на подоконнике в холодные месяцы, он исчезает как ингредиент.В сушеном виде он не имеет мятно-резкого аромата свежести. Но свежие листья базилика можно хранить месяцами, если их приготовить в соусе песто.

Знаменитый генуэзский соус песто будет храниться всю зиму, если его налить в банку, залить небольшим слоем масла, а затем закрыть. Покрытие маслом сохранит его. Иногда на песто может образоваться безвредный слой плесени. Это похоже на плесень на джеме, и его можно просто снять ложкой и использовать песто под ним.

Песто готовят из пюре из листьев базилика с чесноком, кедровыми орехами, сыром пармезан и оливковым маслом.Это вкусно почти в любое время с макаронами, и, приготовив его сейчас, вы можете быть уверены, что всю зиму будете иметь под рукой блюда быстрого приготовления, при условии, что сушеные макароны хранятся в вашем шкафу. Его также можно использовать для запеченного картофеля вместо масла, для отбивных из баранины или даже для жареного стейка. Грецкие орехи можно использовать вместо кедровых орехов, а к базилику можно добавить петрушку. Его можно приготовить в блендере за секунды.

А пока можно добавлять цельные листья базилика в салаты. Они особенно хорошо сочетаются с салатом из краснолистного радиккио, эндивия и рукколы.В общем, лучше рвать более крупные листья, чем измельчать их ножом. Измельчение обесцвечивает листья и заставляет их терять больше сока.

Свежие спелые помидоры можно нарезать ломтиками и подавать с базиликом и сыром моцарелла в качестве первого блюда или нарезать и очень легко приготовить, чтобы получить сок, а также использовать как быстрорастворимый соус для пасты. Детские кабачки по-прежнему доступны. Это превосходные тонко нарезанные ломтики, обжаренные на оливковом масле, смешанные с листьями базилика и поданные с макаронами.Во всех этих рецептах по возможности используйте масло первого отжима из Тосканы. Это темное ароматное масло станет идеальным дополнением. Соус песто 1 пучок (примерно 2 слегка упакованных стакана) свежий базилик 1/2 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока 1/2 стакана кедровых орехов 1 чайная ложка соли 1/2 стакана сыра пармезан 1 фунт пасты

1. Положите базилик, масло, чеснок , кедровые орехи и соль в блендере. Взбивайте до однородной массы, время от времени соскребая со сторон — после выключения машины — шпателем.

2. Перелейте смесь в миску и отдельно добавьте сыр.Тщательно перемешайте.

3. При хранении поместите в банку и налейте один дюйм масла. Тюлень. При использовании сразу же отварите макароны в 4-6 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Добавьте песто. Тщательно перемешайте и подавайте. Дополнительного сыра не требуется.

Выход: от 4 до 6 порций. Помидоры и базилик 1/2 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока Крупная соль и свежемолотый перец от 6 до 7 спелых помидоров 2 стакана крупно нарезанных листьев базилика 1 фунт феттуцина Свежий тертый сыр пармезан.

1. Положите в кастрюлю чеснок, масло и помидоры, соль и перец.Варить пять минут. Добавьте базилик и готовьте еще пять минут.

2. Бросьте феттуцин в 4-6 литров кипящей подсоленной воды и варите до состояния al dente. Это займет около трех минут. Слить на дуршлаг и поместить в разогретую сервировочную посуду. Добавьте помидоры и перемешайте. Подавать со свежим тертым пармезаном.

Выход: от 4 до 6 порций. Паста с цукини 1 1/2 фунта небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 чашка базилика, крупно нарезанного 1 фунт спагетти Тертый на терке сыр пармезан.

1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте кабачки и чеснок. Жарьте, пока кабачки не станут мягкими, около трех минут. Добавьте базилик.

2. Тем временем отварить спагетти в 4-6 литрах соленой воды до состояния al dente. Слить на дуршлаг и поместить в разогретую сервировочную посуду. Добавьте кабачки и перемешайте. Подавать со свежим тертым пармезаном.

Выход: от 4 до 6 порций.

Как приготовить зимний песто — Приятного аппетита

Песто из базилика может быть классическим, но это не единственный соус на блоке.Фактически, когда погода остывает, мы обнаруживаем, что тянемся к более выносливым листьям, таким как капуста. «Вы все еще можете приготовить сливочно-орехово-сырно-свежий песто с зимней зеленью», — говорит помощник редактора кулинарии Клэр Саффитц . На самом деле, эта жевательная зелень может быть полезна после посещения кухонного комбайна: ее легче есть, когда она протерта. Также не повредит добавление сыра и орехов. Вот несколько правил, которые следует учитывать при приготовлении собственного зимнего песто.

Удаление стеблей и ребер

Толстые волокнистые стебли выносливой зелени можно нарезать и обжарить, но их не следует добавлять в песто: они слишком жесткие для нежного сырого соуса.Листья станут похожими на соус, если их измельчить с орехами или семенами и маслом, но эти ребра просто станут тягучими.

Песто из колларда и пекана. Фото: Майкл Грейдон + Николь Эрриот

Toast the Nuts

Подходит для любого песто, независимо от того, в какое время года вы его готовите: вкус жареных орехов, ну, более ореховый. Не позволяйте их аромату теряться рядом с ярко-ароматной зеленью. И убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем протирать их в кухонном комбайне.

Промойте (и просушите!) Колодец для зелени

Зимняя листовая зелень может улавливать и скрывать песок, поэтому обязательно хорошо промойте ее. В равной степени важно? Сушу их! «Остаточная вода отделяется от жира (это масло) в песто», — объясняет Саффитц. «Так что используйте спиннер для салата и убедитесь, что они высохли.

Think Beyond the Leaves

Капуста, мангольд и листовая капуста — очевидный выбор для зимнего песто. Но зачем останавливаться на достигнутом? Листовые ботвы корнеплодов — например, морковь. и свекла — также можно использовать в песто.

Пропустить пасту

Паста и соус песто. Песто и паста. Не пора ли нам немного поменять местами? Вот почему Саффитц создал этот рецепт кремового ризотто в духовке с песто из капусты. Или вы можете приготовить вегетарианский аналог готовки «от носа к хвосту» и подавать песто, покрытое большим количеством продуктов (морковь + песто с морковным верхом = о, это так здорово!).

Морковь с соусом песто из моркови. Фотография: « Седрик Анхелес

».

Попробуйте эти комбинации

Не знаете, с чего начать? У Саффитца есть несколько отличных комбинаций, которые помогут вам начать.Включите кухонный комбайн, потому что ваш песто станет намного лучше:

Швейцарский мангольд + миндаль + манчего

Руккола + фундук + пармезан

Капуста + грецкий орех + пекорино

Капуста и орех Песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *