Тыква в блендере: Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Содержание

Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Осень — сезон, когда вокруг много тыквы, поэтому самое время готовить вкусные и полезные блюда с мякотью тыквы. А что может быть вкуснее и полезнее, чем тыквенный смузи с молоком, турецким йогуртом или ряженкой? Предлагаем вам 10 идей, с чем приготовить тыквенный смузи!

Чем полезна тыква
  • Тыква — полезный и вкусный диетический продукт.
  • Тыква богата клетчаткой, то есть полезна для пищеварения.
  • Тыква содержит очень мало калорий (26 калорий в 100 граммах), поэтому тыква рекомендуется тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.
  • Тыква хорошо усваивается и выводит из организма токсины.
  • Тыква содержит много полезных веществ, в том числе витамины А, С, Е, К и витамины группы В.
  • Кроме того, в тыкве содержатся магний, железо, кальций.

Читайте также: Десерт за 15 минут — как приготовить тыквенный пирог быстро и без хлопот

Напиток здоровья — 10 идей для тыквенного напитка

 Существует множество рецептов тыквенного смузи. В этой статье мы подобрали самые простые и самые полезные из них. Пейте тыквенные смузи и будьте здоровы! Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции.

Тыквенный смузи с молоком — быстро и просто

  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 2 чашки молока
  • Четверть стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите — смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.

Тыквенный смузи с ряженкой

  • 100 граммов мякоти сырой тыквы
  • 2 спелых банана
  • 2 средних яблока
  • 1 чашка ряженки

Фрукты и тыкву измельчите блендером, долейте ряженку. Смузи готов!

Тыквенно-морковный смузи

  • 200 граммов мякоти сырой тыквы
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних яблока
  • 1 чашка йогурта, кефира или кисломолочной закваски
  • 1 столовая ложка меда или сладкого сиропа

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Тыквенно-банановый смузи

  • 1 чашка готового тыквенного пюре
  • 1 чашка молока
  • Мякоть 1 банана
  • Щепотка корицы и ванили
  • Сахар или мед — по вкусу

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Если хотите более холодный вариант напитка, можете заморозить тыквенное пюре, после чего измельчить в блендере.

 

Очень вкусный тыквенный смузи с турецким йогуртом

  • 1 спелый банан
  • 0,5 чашки тыквенного пюре
  • 0,5 чашки турецкого йогурта
  • 1 стакан молока (обычного или топленого)
  • 1 столовая ложка меда
  • Корица — по желанию

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов!

Питательный тыквенный смузи с овсяными хлопьями

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 1-2 стакана обычного или топленого молока
  • 2 спелых банана
  • Четверть стакана овсяных хлопьев
  • Корица, ваниль, молотый мускатный орех — по желанию
  • Мед или сахар — по желанию

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Если хотите более густой смузи, берите 1 стакан молока, менее густой — 2 стакана молока.

Очень простой и полезный тыквенно-морковный смузи

  • 2 средних моркови
  • 100 граммов мякоти тыквы
  • 150 мл турецкого йогурта (полбаночки)
  • Полстакана молока

Тыкву и морковь измельчите в блендере или на мелкой терке. Добавьте молоко и йогурт, хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Самый простой тыквенный смузи с йогуртом

  • 1 чашка тыквенного пюре
  • Мякоть 2 бананов
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан турецкого йогурта

Ингредиенты хорошо перемешайте, разлейте в стаканы и приятного аппетита!

Тыквенный мусс со сливками

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 20-30 зефиринок (маршмэллоу)
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • Ваниль и корица — по желанию
  • Взбитые сливки

Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте  маршмэллоу, молоко, тыквенное пюре и приправы. Протушите, постоянно помешивая. Хорошо охладите. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой (для этого лучше использовать миксер). Тыквенный мусс разлейте в красивый прозрачные стаканы и украсьте взбитыми сливками. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить тыквенный суп-пюре — 5 вкуснейших рецептов

Тыква в Blender

1.Удаляем куб, камеру и свет, добавляем UV-сферу. 2. Выбираем размер тыквы и количество сегментов. 3. В режиме редактирования с помощью Ctrl + R добавляем ребра в сектора через один. 4. Масштабируем добавленные ребра в центр по осям X и Y, исключив из масштабирования ось Z (Shift + Z). 5-6. Выходим в объектный режим и применяем к нашей сфере модификатор Subdivision Surface в уровень 2 и Smooth Shading. 7. Переходим в режим редактирования, выделяем одну из вершин, нажимаем клавишу (О) или вызываем режим пропорционального редактирования. Для перемещения выделенной вершины нажимаем клавишу (G), появляется кружок, обозначающий область привязки точек пропорционального редактирования. Размер кружка регулируется колесиком мышки. 8-9. В режиме пропорционального редактирования смещаем выбранную вершину по оси
Z
. 10. То же самое проделываем с нижней вершиной. Сводим крайние вершины в центр тыквы, чтобы немного сплюснуть круглую форму. 11. Формируем черенок тыквы. Добавляем в сцену круг. 12. Смещаем его на вершину тыквы. 13. Командой Hide (клавиша Н) скрываем тыкву для удобства работы. Переходим в режим редактирования и с помощью экструдирования, масштабирования и формирования верхней и нижней плоскостей (выделяем точки контура и нажимаем F), создаем форму будущего черенка. Выделяем в нижней части черенка ребра и масштабируем их в центр по осям X и Y, исключив из масштабирования ось Z (
Shift + Z
). 14. Возвращаем тыкву командой (Alt+H). При желании верхнюю часть черенка изменяем в режиме пропорционального редактирования. 15-16. Применяем к черенку в объектном режиме модификатор Subdivision Surface в уровень 2 и Smooth Shading. 17-18. Создаем ‘пустышку’ в центре черенка. С её помощью мы будем деформировать черенок. 19. Применяем к черенку модификатор Simple Deform, закладка Twist. Задаем угол деформации и указываем, что деформируем вокруг пустышки (Epty 001). 20-21. Вращая пустышку (Epty 001), скручиваем черенок, для этого копируем модификатор Simple Deform, подключаем закладку Bend и придаем ему окончательную форму. 22. В объектном режиме выделяем черенок и тыкву, объединяем их с помощью инструмента Joint. 23. Далее Make Manifold и экспорт в stl
файл. Тыква готова.

Смузи из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление смузей из тыквы:

1подготавливаем ингредиенты.

Этот охлажденный, бархатистый, довольно густой напиток в виде смешанных фруктов и овощей наполнит ваш организм витаминами и подарит заряд энергии на весь день! Итак, сначала берем небольшой кусочек свежей тыквы и столовой ложкой удаляем из него семена с волокнами. Затем острым кухонным ножом снимаем с нее верхний слой кожицы, в итоге должно остаться не менее двухсот грамм овоща. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.
Дальше ополаскиваем яблоко, сушим его, делим на дольки и убираем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком. После этого очищаем от шкурки банан, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для этого божественно вкусного коктейля, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2готовим смузи из тыквы.

Теперь нам понадобится стационарный либо погружной блендер или комбайн. Кладем в специальную чистую сухую чашу нарезанную тыкву, кусочки яблок и разломанный на несколько частей банан. Туда же отправляем кубики льда для прохладности, нужное количество кардамона, корицы и ванильного сахара для аромата, а также немного меда для приятного привкуса. Включаем выбранный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем все эти ингредиенты до состояния жидкого пюре, на этот процесс уйдет не более двух минут. Затем пробуем получившуюся смесь на вкус, если надо, добавляем больше специй в соответствии со своими предпочтениями, снова все взбалтываем, разливаем готовый напиток по бокалам и сервируем к столу.
3подаем смузи из тыквы.

Смузи из тыквы подают в охлажденном виде как аперитив перед едой. Этот чудесный полугустой напиток напоминает вкусное детское пюре самой нежной консистенции. Сервируют его в больших высоких бокалах вместе с трубочкой, по желанию украсив каждую порцию щепоткой корицы, кардамона или взбитыми сливками. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– массу фруктов и овощей можно регулировать, по желанию увеличивая граммы то одного, то другого продукта, соответственно, вкус тоже будет меняться;

– очень часто банан и яблоко заменяют персиками, сливами, абрикосами, клубникой, грушей или ананасом либо другими фруктами и ягодами;

– некоторые хозяйки вместо льда используют охлажденное цельное пастеризованное молоко;

– альтернатива меду – тростниковый или свекольный сахар.

Смузи из тыквы — рецепты на любой вкус

Смузи из тыквы раньше я никогда не делала и не употребляла. Но, поскольку запасов тыквы у меня более, чем достаточно, то приходится находить ей все новое и новое применение. Не варить же каждый день рисовую кашу с тыквой? Сегодня утром я  нашла в погребе одну очень симпатичную ярко-оранжевую тыковку и решила ее «зарезать» и превратить во что-то витаминно-полезное, желательно не очень калорийное, вкусное и не обременительное для желудка. И ничего лучшего не смогла придумать, как приготовить  смузи из тыквы.

Дома мы довольно регулярно в течение зимы  едим смузи из замороженных на зиму ягод.  Теперь настал черед овощных смузи.  Тыкву в основном кушают вареной или печеной, но ведь  от сырой должно быть больше пользы? Тем более, сейчас Великий Пост и можно придумать постные рецепты  из тыквы. Но, как заставить себя употребить ее в сыром виде? Несмотря на красивый внешний вид и прямо-таки парфюмерный аромат кушать сырьем мне ее никогда не хотелось. Оказалось, что есть решение. Буду экспериментировать с тыквенными смузи и делиться впечатлениями!

Содержание статьи

Смузи из тыквы с морковью и натуральным йогуртом

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                             70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                        30 грамм (нетто)
  • Йогурт                                                           100 грамм

Как приготовить

Морковь тщательно помыть,

почистить,

ошпарить кипятком

— мы ее будем кушать сырой, мало ли что? Натереть морковь на терке.

Не на самой мелкой, а на той, что видна на фото.  Тыкву

разрезать, вынуть из нее семена,

Их можно высушить

и кушать вместе с  каким-либо овощным смузи.  Очистить тыкву от кожуры.

Натереть тыкву на той же самой  терке.

Поместить овощи в блендер,

положить 3 кубика льда,

добавить йогурт,

взбить все вместе, как следует.

Разлить смузи в низкие широкие стаканы или стеклянные чашки — так красивее.

Кушать маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Смузи — все же больше еда, чем не напиток.  Ведь  в нем содержатся не только соки, но и растительные волокна, что очень полезно для организма. И относится к любым смузи надо, как к полноценной еде, а не перекусу между едой.  К чему такая длинная «сказка»?   К тому, что кушайте медленно, чтобы постепенно приходило чувство сытости. Смакуйте каждую ложечку! Тем более, что блюда из сырой тыквы наверняка вам приходится кушать не часто!
  • Сверху смузи можно посыпать тертыми или мелко нарезанными грецкими или другими орехами.
  • Если вы придерживаетесь диеты, то йогурт можно взять пониженной жирности или обезжиренный.
  • Йогурт попробуйте заменить кефиром, молоком, простоквашей. Не пробовала, но думаю, что будет тоже вкусно!

Смузи из тыквы, моркови и яблок с отваром сухих ягод

Ингредиенты

Нам потребуется на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     70 грамм (нетто)
  • Морковь                                                                30 грамм  (нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое ( у меня — сладкий Голден)
  • Отвар ягод боярышника                                  100 мл

Из тыквы и моркови приготовить натертую массу, как в предыдущем рецепте.  Яблоко

помыть, удалить  из него сердцевину, нарезать дольками,

а потом еще более мелкими кусочками.  Положить в  в блендер  яблоки,

тыкву с морковью, залить их отваром боярышника.

Взбить.

Кушать смузи из низкого стакана или стеклянной чашки

маленькой ложечкой.

Мои замечания

  • Если яблоко не сладкое, то можно добавить немного меда по-вкусу .
  • Отвар боярышника можно заменить отваром шиповника, черноплодной рябины, красной калины, сушеной малины, лесной земляники (если нет каких-либо противопоказаний).                                                                                        

Смузи из тыквы с яблоками, бананом и кефиром 

Ингредиенты

 Нам понадобятся на 1 порцию:

  • Тыква                                                                     50 грамм( нетто)
  • Яблоко                                                                   1 небольшое
  • Банан                                                                     1 штука
  • Кефир                                                                    80 мл

Как приготовить

Тыкву подготовить, как указано выше. Яблоко помыть, удалить из него сердцевину.  Банан почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить тыкву, яблоко и банан в чашу блендера. В смесь из тыквы и фруктов налить кефир, взбить все вместе, как следует.  Кушать из низких стаканов или стеклянный чашек маленькой, можно даже кофейной ложечкой, тщательно разжевывая смузи, а не просто глотая его.

Мои замечания

  • Смузи сверху можно посыпать горсточкой орехов, кунжутом, капелькой корицы.
  • Смузи можно приготовить и из вареной  тыквы —  в таком виде она очень гармонирует с бананом, но витаминов в ней, конечно, меньше.

Смузи из тыквы, конечно, можно приготовить по множеству рецептов. Сегодня я представила только те, которые приготовила и продегустировала сама лично.

По мере экспериментов я просто буду добавлять новые рецепты и информировать вас о них. Быть может кто-то из моих дорогих читателей поделится со мной своими испытанными рецептами и расскажет, как еще можно вкусно приготовить смузи из тыквы. А пока я настоятельно рекомендую присмотреться к рецепту варенья из тыквы с лимонами и апельсином.

Сегодняшний музыкальный подарок мне хочется сопроводить только одним словом: «Помним!»

«Бери шинель, пошли домой!»

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

Смузи из сырой тыквы и грейпфрута [СМУЗИ ПО СЕЗОНУ]

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Такой термин, как «смузи», во многие дома приходит с опозданием, но закрепляет свои позиции на долгое время, так и произошло в моей семье. Хватило всего лишь одного раза попробовать этот напиток, как он стал любимым десертом всех домочадцев. Вариантов смузи может быть бесконечное множество (см. рецепты здесь), но лучше и полезнее всего готовить его из сезонных овощей и фруктов.

Сегодня я хочу предложить Вам зимний вариант — тыквенный смузи с грейпфрутом. Эти компоненты очень хорошо сочетаются между собой: сладость тыквы разбавляется кисло-горьким грейпфрутом и получается нежный вкус с терпкими цитрусовыми нотками. Всего лишь полстакана тыквенного смузи до обеда, отличная профилактика многих заболеваний, его можно даже приравнять к лекарственному настою. Более того, такой напиток будет очень полезен людям страдающих от проблем с сердечно-сосудистой и нервной системой.

Ингредиенты

  • 800 грамм тыквы
  • ½ грейпфрута
  • 3 ч. л. мёда (можно заменить любым сиропом или нектаром)
  • щепотка молотой корицы

Дополнительные идеи

  • если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам.
  • если Вы не любите горьковатый вкус грейпфрута, то его можно заменить апельсином или мандаринами — получатся не менее полезно. Тем не менее, если перед Вами стоит задача сбросить вес, тогда обязательно используйте грейпфрут, а вот для повышения иммунитета — апельсин.
  • по желанию, в смузи Вы можете использовать сырую или печёную тыкву. Смотрите мой рецепт печёной тыквы для смузи.
  • если у Вас не очень мощный блендер или смузи плохо взбивается, то лучше прибавить к рецепту чуть больше жидких ингредиентов. Идеи жидкой базы для смузи можно посмотреть здесь: Как приготовить идеальный смузи в домашних условиях: 6 простых шагов.

Как готовить

  1. Тыкву вычистите от семян и мягких прожилок, снимите верхний слой. На выходе у Вас должно получиться примерно 750 грамм чистой мякоти. Нарубите тыкву произвольными брусочками.
  2. Грейпфрут освободите от кожуры, разделите на дольки, затем с каждого кусочка снимите пленку. Чтобы избавить грейпфрут от неприятной горечи необходимо тщательно удалять тоненькие прозрачные перепонки между дольками плода.
  3. Закиньте дольки грейпфрута в чашу блендера и взбейте до образования сока.
  4. Далее, загрузите в чашу блендера кусочки тыквы , взбейте до образования гладкого пюре. Чтобы полностью освободить смесь от мелких кусочков, необходимо использовать блендер с высокой мощностью.
  5. Напоследок добавьте в блендер мёд (или другой подсластитель по Вашему вкусу), взбивайте ещё несколько секунд пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
  6. Налейте смузи в порционные стаканы и украсьте щепоткой корицы.

Как и все другие смузи, употреблять напиток лучше сразу после приготовления. Если хотите оставить смузи на потом, то обязательно храните его в холодильнике, чтобы он не испортился и сохранил больше полезных веществ.

Чем полезен этот смузи:

  • Тыква богата бета-каротином и антиоксидантами. Всего одна чашка, нарезанной кубиками тыквы, содержит в себе более 100% суточной дозы витамина А, 20% витамина С, 10% витамина Е, витамины B1, B2, B6, РР, а также калий, медь, железо, магний, марганец, фосфор, фолиевую и пантотеновую кислоты.
  • Грейпфрут содержит большое количество витамина С, что делает его большим помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Грейпфрут также обладает сильным антиоксидантным действием, снижает плохой холестерин и помогает организму очищаться, благодаря ускорению метаболизма. По этой причине, грейпфрут рекомендуется всем, кто сидит на диете и желает сбросить вес.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 😋

Создание светильника Джека в Blender

Всех с Хеллоуином! Не каждый сможет выполнить данный урок… лишь самые смелые и бесстрашные…

Финальный результат

Видеоурок

Текстовый урок

Моделирование тыквы

Удалите куб и добавьте вместо него UV-сферу. Перейдите на вид сверху, выделите 3/4 ее части как показано на рисунке и удалите выделенные вершины:

С помощью Ctrl + R добавьте 4 ребра и смасштабируйте их в центр исключив из масштабирования ось Z (Shift + Z). В качестве точки вращения укажите 3D-курсор, который должен располагаться в центре сферы и оси координат:

Добавьте в сцену пустышку, примените к сфере модификатор Array и укажите в качестве объекта использовать только что созданную пустышку. Поверните пустышку по оси Z на 90 градусов:

Создайте тыкву увеличив количество повторений модификатора Array и добавьте модификатор Subdivision Surface:

С помощью пропорционального редактирования (O) сведите крайние вершины в центр тыквы, чтобы немного сплюснуть круглую форму:

Для большего реализма можете с помощью модификаторов или пропорционального редактирования продолжить искажать правильную форму тыквы, но я оставлю все как есть. Сама тыква готова и теперь создадим для нее хвостик.

Добавьте в сцену круг с количеством вершин равным 20 (количество вершин должно быть кратным двум). Перейдите в режим редактирования и с помощью экструдирования создайте форму будущего хвостика:

Выделите ребра через один, снимите выделение с верхней части и смасштабируйте их немного в центр исключив из масштабирования ось Z:

Создайте еще одну пустышку в центре хвостика и с помощью 3-х модификаторов придайте ему окончательную форму:

Теперь необходимо вырезать глаза, ноc и рот для нашей тыквы. Создавать отверстия мы будем с помощью объекта (плоскость) спроецированного на тыкву с помощью модификатора Shrinkwrap. Добавьте плоскость, придайте ей форму глаза, спроецируйте ее на тыкву, а также создайте на ней дополнительные вершины (W) в местах ее пересечения с другими ребрами тыквы:

Примените модификатор Shrinkwrap для плоскости, удалите вершины сферы, которые пересекаются с плоскостью и объедините ее с тыквой (Ctrl + J). Затем соедините их с помощью клавиши F, при этом по-максимуму избегая треугольников и стараясь сохранить первоначальную топологию. В завершении удалите грань, чтобы образовалось отверстие:

Таким же способом создайте второй глаз, нос и рот для нашей тыквы:

Завершив создание всех отверстий, выделите их все и дважды проэкструдируйте внутрь (первый раз совсем немного, чтобы создать острую грань, а второй раз примерно на толщину стенки тыквы):

Если какие-то части тыквы слишком гладкие и необходимо их немного заострить, можете воспользоваться параметром Mean Crease. С его помощью я сделал зубы более острыми:

Настройка освещения

Создайте плоскость в качестве пола и еще 3 в качестве источника света с материалом Emission (цифры на картинке означают силу света материала):

Создание материалов

Для самой тыквы настройте следующий материал:

Затем создайте материал для хвостика:

Создайте новый материал для внутренней части тыквы и примените его к ней:

И в завершении добавьте еще одну UV-сферу, расположите ее внутри нашей тыквы и настройте для нее свечение:

На этом думаю можно остановится. При желании можете произвести пост-обработку изображения добавив свечения тыкве или отрегулировав контраст… Всех с праздником и не забывайте выкладывать страшные светильники в комментариях!

Суп-пюре из тыквы — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы — очень простой и вкусный и может быть приготовлен в домашних условиях без особых кулинарных навыков.

Для приготовления тыквенного супа-пюре потребуются: тыква (подойдет как свежая так и замороженная, на вкус это никак не влияет), морковка, картошка и лук. Все овощи надо помыть, почистить и порезать на кусочки, тыкву более крупными (3-4 см размером), картошку морковку и лук поменьше. У тыквы желательно удалить шкурку, она может быть слишком жесткой и несколько испортить вкус супа.

Тыкву, картошку, лук и морковку надо положить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на средний огонь. Воды в овощи надо наливать минимальное количество, но так чтобы были полностью покрыты водой. Просто при перекладывании в блендер вода не нужна, если ее добавить то суп-пюре будет жидковат.

Варить овощи надо не менее 30 минут. После того как все сварятся то надо достать их из кастрюли и переложить в блендер. Можно использовать и погружной блендер, тогда надо просто слить воду из кастрюли и ничего никуда не перекладывать. Перед перемешиванием в блендере можно добавить специи (по желанию), лучше всего подойдут имбирь и мускатный орех (молотый).

Когда все овощи перемолоты в пюре их надо вылить обратно в кастрюлю. Суп-крем почти готов, надо лишь добавить сливки. Перед добавлением сливки надо довести до кипения и как только они закипят залить в суп-пюре и перемешать. В общем-то на это тыквенный суп-пюре готов. Но для достижения завершенности и эстетической красоты готового блюда его будет очень полезно украсить веточкой любой зелени, а так же подавать не просто в тарелке, а вместе с жареным беконом или сухариками. Бекон и сухарики (гренки) надо добавлять в тыквенный суп-крем прямо перед едой, а то они размокнут и не будут приятно хрустеть.

01. Пол кило замороженной тыквы


02. Картошка лук и морковка порезаны для супа

03. Все ингредиенты варятся в кастрюле

04. Вареные овощи в блендере

05. Пюре из блендера вылито обратно в кастрюлю

06. Процесс добавления сливок в суп-пюре

07. Полностью готовый тыквенный суп пюре с наполнителями: сухарики и жареный бекон

Blender Pumpkin Soup — Food Wine and Love


Blender Pumpkin Soup — это самый простой в приготовлении тыквенный суп!
Это потому, что этот суп готовится в блендере.

Блендер Тыквенный суп

Это идеальный суп, который стоит разделить с поджаренными чесночными чипсами.
Я тоже поднимаю руку как человек, макающий свои фишки в этот удивительный суп.

Тыквенный суп — действительно основной продукт осеннего сезона.
Здесь тыквы начинают появляться еще до того, как опадают листья.
В результате тыква действительно является первым признаком падения.

Вам может быть интересно, какова польза от употребления тыквы?

Этот апельсиновый представитель семейства тыквенных на самом деле совсем не питателен.
Тыквы действительно содержат некоторые питательные вещества, что делает их здоровым выбором. здоровье.

Я также должен упомянуть, что тыквы довольно низкокалорийны, имея около 30 калорий в чашке.
Тыквы также богаты витамином А, который необходим для зрения и нашей иммунной системы.
Также стоит отметить, что тыква — это здоровая и сытная еда, помимо того, что она имеет приятный вкус в таких рецептах, как этот.

Вы также можете быть удивлены, узнав, что суп можно приготовить в блендере.

Пока ваш блендер способен нагреться достаточно, чтобы приготовить суп, вы можете обойтись без необходимости нагревать его на плите после смешивания. В наши дни есть много блендеров, которые могут смешивать и готовить суп.

Я выбрал блендер, который может смешивать и готовить суп, — это Vitamix Blender.
Я пользуюсь своим уже много лет, и у меня не было проблем с этим. Вы действительно можете многое сделать с помощью блендера, такого как Vitamix Blender.

У меня есть несколько отличных советов, которые помогут вам приготовить отличный суп в миксере.

  1. Используйте консервированную тыкву, а не запекайте свежую тыкву, чтобы сделать этот рецепт еще проще.
  2. Сделайте этот рецепт веганским, используя веганский бульон, а не куриный.
  3. Кроме того, используйте кокосовое молоко, а не греческий йогурт, чтобы тыквенный суп оставался вегетарианским.

Этот рецепт тыквенного супа не обязательно готовить в блендере.

Если у вашего блендера нет мощности для разогрева супа для приготовления, вы можете легко приготовить этот суп на плите. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями производителя, прилагаемыми к вашему блендеру, чтобы убедиться, что вы можете приготовить в нем этот суп.

Чтобы приготовить этот суп на плите, может оказаться полезным использование иммерсионного блендера.

Мне нравится, что погружной блендер позволяет быстро измельчать пищу, готовящуюся на плите. Рецепты супов, такие как этот, являются примером таких, как суп.

Есть несколько отличных вин, которые можно сочетать с этим рецептом тыквенного супа.

Мне нравится красное вино из-за баланса, который он придает тыквенному вкусу. Пино нуар — хороший выбор (вы даже можете проявить изобретательность, добавив немного в суп!).

Перейти к рецепту

Кстати, пока вы здесь, вам тоже могут быть интересны эти идеи.

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

–ДЕРЖАТЬ ПРОКРУТКУ–

Блендер Тыквенный суп

Блендер Тыквенный суп

Я упоминал выше, что мы будем использовать консервированную тыкву, а не обжаривать свежую тыкву, чтобы сделать этот рецепт еще проще.
Кроме того, вы можете сделать этот рецепт веганским, используя веганский бульон, а не куриный бульон, а также кокосовое молоко, а не греческий йогурт.

Я выбрал блендер, который может смешивать и готовить суп, — это Vitamix Blender.
Я пользуюсь своим уже много лет, и у меня не было проблем с этим. Вы действительно можете многое сделать с помощью блендера, такого как Vitamix Blender.

Блендер Тыквенный суп
Блендер Тыквенный суп

Для получения подробной информации о том, как приготовить суп в вашем блендере, лучше всего обратиться к руководству вашего производителя. Однако именно так я делаю свой в своем блендере Vitamix.

  • Начните с добавления ингредиентов (кроме соли и перца) в блендер.Добавьте их в том порядке, в котором они перечислены, поскольку жидкие ингредиенты нужно добавлять в первую очередь.
  • На Vitamix (именно так Vitamix рекомендует настройки для приготовления супов) установите переменную на 1. Это самая низкая переменная. Включите Vitamix и затем медленно увеличивайте переменную до 10, а затем до высокого.
  • Взбивайте суп в течение 6-7 минут или пока из крышки не пойдет пар.
  • Сезон по мере необходимости.

Большое спасибо за посещение!

Если вы решите приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как это получилось для вас.Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже. Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Этот вкуснейший, а также простой и вкусный суп из тыквы Blender можно сделать вегетарианцем и произвести впечатление на других.

Выход: 4-6 порций.

Этот вкуснейший, а также простой и вкусный суп из тыквы Blender можно сделать вегетарианцем и произвести впечатление на других.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • Куриный бульон — 1 стакан.Можно использовать веганский бульон.
  • Греческий йогурт — стакана. Можно добавить сливки или кокосовое молоко.
  • Консервированная тыква — банка на 1 (15) унцию.
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех — ½ чайной ложки.
  • Чеснок — 1 измельченный зубчик (примерно чайная ложка).
  • Лук — чашки нарезанный или обжаренный.
  • Мед -1 столовая ложка.Можно добавить коричневый сахар или аналогичный продукт.
  • Соль и перец для вкуса.

Инструкции

Для получения подробной информации о том, как приготовить суп в вашем блендере, лучше всего обратиться к руководству вашего производителя. Однако именно так я делаю свой в своем блендере Vitamix.

Начните с добавления ингредиентов (кроме соли и перца) в блендер. Добавьте их в том порядке, в котором они перечислены, поскольку жидкие ингредиенты нужно добавлять в первую очередь.

На Vitamix (именно так Vitamix рекомендует настройки для приготовления супов) установите для переменной значение 1. Это самая низкая переменная. Включите Vitamix и затем медленно увеличивайте переменную до 10, а затем до высокого.

Взбивайте суп в течение 6-7 минут или пока из крышки не пойдет пар.

Сезон по мере необходимости.

Банкноты

Я упоминал выше, что мы будем использовать консервированную тыкву, а не обжаривать свежую тыкву, чтобы сделать этот рецепт еще проще.Кроме того, вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, используя веганский бульон, а не куриный бульон, а также кокосовое молоко, а не греческий йогурт.

Я выбрал блендер, который может смешивать и готовить суп, — это Vitamix Blender. Я пользуюсь своим уже много лет, и у меня не было проблем с этим. Вы действительно можете многое сделать с помощью блендера, такого как Vitamix Blender.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

¾ чашки
Количество на приём: Калорийность: 60 Всего жиров: 2 г Углеводы: 12 г Чистые углеводы: 8 г Волокно: 4 г

* Пожалуйста, проверьте этикетки с питательными веществами, чтобы убедиться, что вы соблюдаете ограничения в своей диете на предмет любых используемых заменителей. — см. сообщение об альтернативах Пожалуйста, смотрите публикацию рецепта для получения дополнительной информации об этом рецепте. Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Вы приготовили этот рецепт?

Это ты сделал? Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать на фейсбуке. (нажмите на facebook «f» слева) Мы также приветствуем советы и предложения! 🙂 <3 Энни


Домашнее тыквенное пюре | Ваниль и фасоль

Автор Traci · Перейти к рецепту

Сделать домашнее тыквенное пюре с нуля очень просто и требует очень мало времени. Так что возьмите эти свежие тыквы с рынка, давайте запечем тыквы и сделаем тыквенное пюре на скорую руку! Этот рецепт веганский и не содержит глютена [ВИДЕО на карточке рецепта!]

Это то время года, когда мы жаждем сказочного тыквенного аромата.Жарка и пюре из тыквы не может быть проще! Домашнее тыквенное пюре в любом случае вкуснее, чем купленное в магазине, так почему бы не приготовить немного по тем особенным рецептам тыквы?

В этом рецепте я рассказываю, как жарить тыкву, как приготовить тыквенное пюре, и делюсь всеми советами по хранению!

Различные тыквы для запекания

Ищите тыквенный пирог, сахарную тыкву и / или зимнюю роскошную тыкву . Эти разновидности меньше, чем тыквы с резьбой jack-o-lantern, и подходят для приготовления сладких и соленых блюд.

Есть и другие сорта зимних тыкв, которые можно запекать по этому рецепту, например кабоча , сладкое мясо или даже тыквенный орех ! Посетите фермерский рынок, чтобы узнать, что выращивают фермеры ». Они расскажут вам обо всех разновидностях. Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое? Моя любимая тыква для жарки — это зимняя роскошь и кабоча. Оба такие сладкие и идеально подходят для тыквенного пирога.

И спасите эти тыквенные семечки! Домашние тыквенные семечки с дымно-сладкой смесью специй так сытны.Они — такое удовольствие, чтобы поделиться ими и перекусить.

Как запечь тыкву

Сделать домашнее тыквенное пюре проще простого. Вам понадобится кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и контейнеры для хранения для замораживания — мне нравятся банки Mason размером с пинту. Вот как приготовить тыквенное пюре:

  • Разогрейте духовку до 375F. Чтобы подготовить тыкву к запеканию, кожуру тыквы вымыть и обсушить. Разрезать тыкву пополам. Если вы сохраняете семена для жареных тыквенных семечек, возьмите металлическую ложку и / или руки, чтобы вычерпать семена и нитки.Поместите семена в миску. Отложите в сторону.
  • Положите тыкв разрезанной стороной вниз на пергаментную бумагу или противень, выстланный силпатом. Варить тыкву 50-60 минут или пока мякоть не станет мягкой и ароматной.
  • Выньте тыквы из духовки и дайте остыть.
СОВЕТ PRO :

Если семена не могут быть сохранены для приготовления жареных тыквенных семечек, запеките тыкву или кабачки с семенами, а затем выньте их после обжарки. Это намного проще!

Как приготовить тыквенное пюре
  • Сначала , вынув тыквы из духовки, дайте им остыть до тех пор, пока с ними не будет безопасно обращаться.
  • Второй , если вы жарили тыкву с семенами, используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать семена и выбросить. В противном случае вычерпайте мякоть и переложите ее в кухонный комбайн или в высокоскоростной блендер.
  • Далее , пюре из мякоти порциями до получения гладкой и шелковистой.
  • Последние , храните тыквенное пюре ». Есть несколько способов.

Как хранить тыквенное пюре
  • Хранение в холодильнике: Храните пюре до трех дней в холодильнике в контейнере с крышкой.
  • Хранение в морозильной камере: Мне нравится хранить пюре в банках Мэйсона по 15 унций каждая. Это столько же в банке магазинного тыквенного пюре. Я заморозила пюре до года с хорошими результатами. Оттаять ночь в холодильнике.
  • Маленькие порции: Еще один метод замораживания, который я считаю полезным, — это замораживание пюре в лотках для кубиков льда. Вытащите замороженное пюре и поместите в контейнер для хранения в морозильной камере, пока оно не будет готово к использованию. Это удобно при приготовлении смузи или когда требуется меньшее количество тыквы.Идеально подходит к овсянке или каше.

Часто задаваемые вопросы о домашнем пюре

Что такое тыквенное пюре? Это мягкое и шелковистое пюре из вареной / жареной зимней тыквы. При покупке в магазине консервированное пюре может быть разновидностью зимней тыквы, такой как ореховый орех или хаббард. Если вы готовите домашнее тыквенное пюре, приготовьте 100% чистую тыкву или смесь зимних тыкв, если хотите.

Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква? Да и нет. Ссылаюсь на свой комментарий выше. Однако если вы используете домашнее тыквенное пюре, оно будет содержать больше воды, чем консервы. Не забудьте процедить через сито с мелкими ячейками или сырную ткань , когда используете его в пирогах или других рецептах выпечки.

Можно ли заморозить это пюре? Да! Как было сказано выше, заморозить пюре очень просто. Его можно хранить в морозильной камере до года.

Можно ли консервировать / можно это пюре? Домашнее консервирование это не рекомендуется для тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы.Для получения дополнительной информации см. Национальный центр консервирования домашней еды.

Питательно ли пюре из кабачков? Да! Согласно World’s Healthiest Foods, «зимняя тыква, благодаря своему богатству каротиноидами, является отличным источником витамина А. Это также очень хороший источник витамина С, витамина B6, клетчатки, марганца и меди». Смотрите карту рецептов тыквенного пюре.

В чем можно использовать тыквенное пюре? Есть много способов насладиться домашним тыквенным пюре!

  • добавить овсянку
  • добавить чили
  • добавить в хумус
  • Добавьте несколько замороженных кубиков льда из тыквы в свой смузи
  • набить enchiladas с ним

СВЯЗАННЫЙ : Сохраните эти тыквенные семечки и взбейте немного хрустящих самодельных тыквенных семечек!

Что приготовить с пюре

Несколько примечаний к рецептам
  • Из одной тыквы для сахарного пирога получается около 2 чашек пюре — примерно столько, сколько можно найти в банке тыквенного пюре, купленного в магазине.Однако это может варьироваться в зависимости от размера тыквы.
  • Прежде чем использовать домашнее тыквенное пюре в рецепте, который предусматривает приготовление консервированного тыквенного пюре, процедите тыкву через сито с мелкими ячейками или марлевую ткань. Дайте настояться примерно 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Домашнее тыквенное пюре обычно содержит больше влаги, чем консервы.
  • Для удобного хранения в морозильной камере я предпочитаю использовать банки Mason размером с пинту. Они расскажут о том, что вы найдете в одной банке продающегося в продаже тыквенного пюре (15 унций).
  • Обратите внимание, что если в рецепте используется домашнее тыквенное пюре, оно отличается от пюре для тыквенного пирога. Купленное в магазине пюре из тыквенного пирога обычно подслащено и содержит специи.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько прост этот рецепт!

Домашнее тыквенное пюре

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Порций: 4 чашки (приблизительно)

калорий: 707 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Жарка тыквы, пюре из мякоти не может быть проще.Ищите тыкву для сахарного пирога или зимнюю роскошную тыкву. Если вы экономите семена, сначала вычерпайте их, в противном случае вычерпайте и выбросьте после обжарки тыквы … это просто проще! * Кабочу и тыкву можно жарить так же, как и тыкву. Из одного маленького тыквенного пирога получается примерно 2 стакана пюре ». Это зависит от размера тыквы. См. Сообщение в блоге для получения дополнительной информации и советов!

Ингредиенты

  • 2 Сахарный пирог, зимняя роскошь или другая зимняя тыква

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.Разрежьте тыкву / кабачки пополам. Если семена не сохранятся, обжарьте тыкву с семенами и выньте их после обжарки. Это намного проще! При сохранении семян с помощью металлической ложки и / или рук извлеките семена и нитки. Поместите семена в таз с водой. Отложите в сторону (см. Рецепт ниже, чтобы очистить семена).
  • Положите тыкву кожурой вверх на противень, выстланный пергаментом или силпатом. Жарьте 50-60 минут или пока мякоть не станет мягкой и ароматной. Выньте из духовки и дайте остыть, пока с ними можно будет безопасно обращаться.

  • Если вы жарили тыкву с семечками, вычерпайте их металлической ложкой и выбросьте. В противном случае вычерпайте мякоть и измельчите ее в высокоскоростном блендере (я использую VitaMix). Сделайте пюре на низкой скорости, затем увеличьте его до высокой примерно на 20-30 секунд, используя темпер, если необходимо. Периодически очищайте емкость, так как тыква действительно прилипает к краю. Снова взбивайте 30-40 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести. Смешивайте до получения шелковистой однородной массы или желаемой консистенции. Тыкву также можно протереть в кухонном комбайне.
  • Мне нравится хранить пюре в банках Мэйсона по 15 унций каждая. Это столько же, сколько в банке тыквенного пюре ». Я заморозил свое пюре на срок до одного года с хорошими результатами. Альтернативный метод замораживания, который я использовал, — это заморозить пюре «в лотках для кубиков льда, вынуть пюре из замороженного и поместить в контейнеры для хранения в морозильной камере». Это удобно при приготовлении смузи или при небольшом количестве тыквы.

Примечания

Кабоча и тыква можно жарить так же, как тыкву.Прежде чем использовать домашнее тыквенное пюре в рецепте, который предусматривает приготовление консервированного тыквенного пюре, процедите тыкву через сито с мелкими ячейками или марлю. Дайте настояться примерно 30-60 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Домашнее тыквенное пюре обычно содержит больше влаги, чем консервы. Консервирование в домашних условиях — это , а не , рекомендованное для тыквенного масла, пюре или пюре из тыквы или зимней тыквы. Для получения дополнительной информации см. Национальный центр консервирования домашней еды.

Nutrition предоставляется бесплатно и является приблизительной оценкой.Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Калорий: 707 ккал | Углеводы: 177 г | Белок: 27 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 9248 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 75 г | Витамин A: 231554IU | Витамин C: 245 мг | Кальций: 571 мг | Железо: 22 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Как приготовить тыквенное пюре — с уловкой сгущения!

Узнайте, как приготовить тыквенное пюре прямо из тыквы, а не из банки! Прочтите больше, чтобы узнать, как избежать водянистого пюре.

Проблема с домашним пюре из тыквы в том, что иногда оно может быть намного более водянистым, чем консервы. В своих рецептах из тыквы я обычно использую консервированное тыквенное пюре, особенно запеченное, потому что я знаю, что некоторые люди будут пить по-настоящему водянистое домашнее пюре.

Эта дополнительная вода действительно может испортить рецепт! Я помешан на точности выпечки, поэтому лишняя жидкость заставляет меня нервничать.

Но я знаю, что некоторые люди не хотят использовать консервированное тыквенное пюре.И я знаю все о проблемах с BPA и о том, что химические вещества, используемые в банках без BPA, могут быть даже хуже для вас, чем сам BPA.

Мне это тоже не нравится. Так что я могу понять, почему вы можете предпочесть приготовить пюре самостоятельно.

Вот и рецепт домашнего тыквенного пюре! Если вы долго откладывали попытки сделать свое собственное, и если вы уже делаете свое, но оно слишком водянистое, этот рецепт для вас. 🙂

И если вам нужно добавить специи для тыквенного пирога к пюре, я вас приготовлю! Он отлично подходит для таких рецептов, как энергетические укусы из тыквенных специй и укусы ларабара из тыквенного пирога со специями.

Чтобы приготовить это домашнее пюре, сначала мы начнем со свежих тыкв. Я купил свой в нашей местной фруктовой лавке. Всего я получил шесть штук менее чем за 10 долларов.

Какие тыквы использовать для домашнего тыквенного пюре?

Не забудьте купить сахарные тыквы, также иногда называемые тыквами для запекания. Их меньше, и из них получается более гладкое пюре.

Если вы живете за пределами Северной Америки, их будет сложно найти. Вы также можете использовать тыкву Хоккайдо, также известную как красная тыква Кури, которая, кажется, является наиболее распространенной тыквой во многих странах.

Мускатная тыква тоже подойдет.

Начните с мытья тыкв.

Затем удалите стебель (я забыл об этом шаге на этих фотографиях 🤦‍♀️) и разрежьте тыкву пополам большим острым ножом. Вычерпайте семена ложкой. При желании можете сохранить их для запекания!

Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень. Налейте достаточно воды, чтобы она выступила примерно на полпути к краю сковороды, и поставьте сковороду в духовку.

Выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) около часа или пока мякоть не станет очень мягкой. Точное время будет зависеть от размера ваших тыкв.

Можно ли есть тыквенную кожуру?

Да! Он безопасен и содержит много питательных веществ. Если вы используете сахарную тыкву или Хоккайдо, вы можете пропустить следующий шаг, когда отделяете мякоть от кожи. Кожица тыквенных орехов слишком жесткая, и их следует отделять от мякоти.

Если вы хотите использовать другой тип, вам нужно будет погуглить, станет ли эта кожа достаточно мягкой.

Перед приготовлением пюре я все равно удаляю все участки с пятнами, например, на тыкве вверху слева.

Пюре будет менее сладким, но зато более насыщенным.

Выньте противень из духовки и дайте тыкве остыть в течение 10-20 минут. Вы не хотите, чтобы он был настолько горячим, что это испортит ваш кухонный комбайн.

Затем переложите мякоть в кухонный комбайн, блендер или большую миску (для перемешивания с помощью погружного блендера). Взбивайте до однородной массы.

Загущение тыквенного пюре:

Поместите большое сито, выстланное марлей, над большой миской. Вы также можете использовать чистое кухонное полотенце. Вылейте тыкву и дайте стечь.

Возможно, пюре не нужно много времени для стекания, или, если оно особенно влажное, как у меня, может потребоваться время, чтобы достичь нужной консистенции. Если вы делаете большую партию тыкв сразу, как я, лучше всего делать это несколькими разными партиями, чтобы убедиться, что она стекает должным образом.

Когда кажется, что тыква имеет нужную консистенцию, поместите тыкву в миску и перемешайте, так как части, расположенные ближе всего к марле, будут иметь меньше влаги, чем тыква наверху. Если тыквенное пюре кажется слишком сухим, добавьте немного жидкости из миски.

Замораживание тыквенного пюре:

Если в данный момент вам не нужно много тыквенного пюре, просто заморозьте то, что вам не нужно. Я думаю, что 1/2 стакана, 1 стакан и 15 унций (например, банка тыквенного пюре) — самые полезные количества, чтобы заморозить их.


Вы можете заморозить их в Ziplocs или вообще в любом контейнере. Я люблю маркировать их датой.

Как долго тыквенное пюре хранится в холодильнике?

Хранится в герметичной таре 4-6 суток.

Вы когда-нибудь делали домашнее пюре? Как вам по сравнению с консервированными? Если вы попробуете этот рецепт, я бы хотел услышать, как он работает!

Если вам нужны идеи, что с ним приготовить, попробуйте этот тыквенный пирог из цельной пшеницы, эти тыквенные кексы с полезной шоколадной крошкой или батончики из цельнозерновой тыквы без корки.

Как приготовить тыквенное пюре прямо из тыквы, а не из банки! Это проще, чем вы думаете, и его можно заморозить.

Курс: Приправа

Кухня: Американец

Ключевое слово: тыква

Автор: Хайди @ Food Doodles

  • Сахарные тыквы (также известные как тыквы для запекания, тыквы Хокайддо или мускатная тыква)
  1. Сахарные тыквы вымойте перед тем, как разрезать их пополам.Отрежьте стебель.

  2. Удалите все семена и положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Заполните противень водой примерно до середины края противня.

  3. Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) около часа или пока мякоть тыквы не станет очень мягкой. Какая именно длина будет зависеть от размера ваших тыкв.

  4. После приготовления достаньте из духовки и дайте достаточно остыть, пока температура не станет безопасной для смешивания.

  5. Выложите мякоть в кухонный комбайн или блендер. Если у вас есть погружной блендер, вы можете поместить приготовленную тыкву в миску. Взбивайте до однородной массы.

  6. Если тыква тоньше консервированной, выстелите большое сито марлей или чистым кухонным полотенцем и положите на большую миску. Вылейте тыкву и дайте стечь столько, сколько нужно, при необходимости сливая тыкву несколькими порциями.

  7. Когда тыква стечет, переложите ее в миску и перемешайте. Поместите полностью остывшее тыквенное пюре в емкости или пакеты Ziploc. Его можно хранить в холодильнике в течение 4-6 дней в герметичной таре.

  8. Если вы замораживаете, я думаю, что лучше замораживать в том количестве, которое вы обычно используете, например, 1/2 стакана, 1 стакан или 15 унций / 425 граммов (например, банка тыквы). Лучше всего использовать в течение 3-6 месяцев, но со временем он начинает терять качество.Фактически его можно заморозить на гораздо более длительные периоды времени.

Это будет сильно варьироваться от тыквы к тыкве, но с начальным весом тыквы 2 фунта (907 граммов) ваш урожай составит около 1,5 фунтов (680 граммов) тыквенного пюре. 1 стакан тыквенного пюре = 240 граммов. Получается примерно 2 3/4 стакана тыквенного пюре. Это если не использовать скин. Если вы используете кожуру, у вас будет примерно 3 1/3 чашки. Это за тыкву!

Теги: тыква

Рецепт домашнего тыквенного пюре | Винтажный миксер

Признаюсь, у нас есть немного времени.Достаточно времени, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре и поэкспериментировать с разными блендерами. Сделать собственное тыквенное пюре очень легко и весело, но на это потребуется немного дополнительного времени. Но как только это будет сделано, просто подумайте обо всех возможностях… пирог, овсянка, печенье, хлеб, мюсли…

О рецепте:

Есть всего несколько простых шагов, чтобы приготовить пюре. Во-первых, вы должны знать, что не все тыквы одинаковы. Например, на фотографии вверху поста изображена одна тыква, предназначенная только для украшения (крошечная), а две другие — «тыквенные пироги», которые лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре.Поищите в магазине тыквы для пирогов. Из двух тыкв для пирога должно получиться около 10-12 унций пюре. Вот шаги, чтобы приготовить собственное пюре:

Сначала найдите в магазине несколько тыкв для пирога и вымойте снаружи.

Разрежьте тыкву пополам и избавьтесь от всей нити внутри и семян (сохраните для дальнейшего использования).

Каждую половину нарезать на четвертинки и выложить на противень. Выпекайте при температуре 375 градусов около 40 минут.

Дайте тыкве остыть в течение 20 минут, затем с помощью большой ложки или инструмента для вырезания тыквы медленно соскребите тыкву с кожицы.

Взбейте в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, соскребая лопаткой по бокам несколько раз в промежутках между смешиванием. И вы сделали! Перелейте пюре в герметичную стеклянную банку и храните в холодильнике 1-2 недели. Используйте пюре для приготовления пирогов, овсянки, печенья, смузи или супа!

О Ninja Blender:

Мы пробовали Ninja Blender с этим рецептом, и он отлично работал. Ниндзя — коренастые, мощные блендеры.Система Ninja поставляется со всем, что вы можете себе представить, от личных контейнеров для смузи, которые подходят к верхней части блендера, до нескольких вариантов лезвий. Поначалу это может показаться подавляющим, когда вы видите все это в коробке, но вам действительно больше ничего не понадобится, если у вас есть ниндзя. Вы можете использовать его как кухонный комбайн, блендер, миксер и т. Д. Это тип блендера, который вы будете использовать ежедневно, если не несколько раз в день.

Деятельность малышей:

Взбивая это пюре, мы с Эвереттом нашли отличное занятие для других его возраста (полтора).Я закатал его рукава и закрепил его нагрудник, а затем поставил перед ним миску с тыквенными внутренностями. Вместе мы начали отделять семена от волокнистых внутренностей. Затем, когда он освоился, я позволил ему приступить к работе. У него это тоже получалось очень хорошо. Вся его тяжелая работа окупилась, когда мы поджарили их с небольшим количеством кленового сиропа и корицы (400 градусов в течение 15 минут, перемешивание примерно через 7 минут). Он любил хрустеть сладкими поджаренными семенами, которые он так усердно отделял!

Вот несколько рецептов использования тыквенного пюре:

Пирог со сладким картофелем и тыквой

Тыквенное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Тыквенный хлеб с кленовой глазурью

Шоколадный пирог с тыквой

Гранола из тыквенного клена

Тыквенно-карамельный соус

Тыквенная овсянка с орехами пекан

Рецепт домашнего тыквенного пюре

Как приготовить тыквенное пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Приправы для курса

Кухня Американская, Праздничная

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Разрежьте тыкву пополам, затем удалите все волокнистые внутренности (резерв для занятий малышом / поджаривания семян).

  • Затем четверть каждой половины выложить на противень.

  • Выпекать 40 минут, затем дать остыть 20-30 минут.

  • Большой ложкой извлеките тыкву из кожицы.

  • Поместите в блендер и взбейте, используя шпатель, соскребая со всех сторон между смешиванием. Взбить до однородной массы.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится в холодильнике в течение 1-2 недель, или вы можете заморозить этот пластиковый пакет, пригодный для морозильной камеры.

  • Используйте для приготовления пирогов, овсянки, смузи, печенья, хлеба или супа!

Проект Blender для начинающих: как смоделировать тыкву на Хэллоуин с низким полигоном

Смоделируйте в Blender низкополигональную тыкву на Хэллоуин.

Хэллоуин снова приближается! Присоединяйтесь к CG Cookie в этом руководстве для начинающих, моделирующем низкополигональную тыкву Jack-O-Lantern в нашем любимом 3D-редакторе.Все, что вам нужно — это Blender 2.8 или более поздняя версия, никакие внешние надстройки использоваться не будут.

01: Создание основы тыквы

Запустите Blender. По умолчанию выбран стандартный куб. Нажмите кнопку «X» или «Удалить», чтобы удалить куб.

На цифровой клавиатуре нажмите «5», чтобы переключиться в режим ортогонального просмотра, затем нажмите «1», чтобы переключиться на вид спереди.

💡 Если у вас нет клавиатуры с цифровой панелью, не забудьте активировать «Настройки» ➔ «Ввод» ➔ «Клавиатура» ➔ «Эмулировать цифровую клавиатуру», чтобы установить режимы навигации по просмотру с помощью цифровых клавиш по умолчанию.

Нажмите Shift + A ➔ Mesh ➔ UV Sphere, чтобы добавить сферу с полярной топологией.

Нажмите «Добавить УФ-сферу» в нижнем левом углу окна просмотра, чтобы развернуть диалоговое окно параметров сферы. Измените количество сегментов на 30.

Нажмите Tab, чтобы перейти в режим редактирования, чтобы мы могли начать изменять сферу.

В режиме редактирования активируйте режим выбора края, нажав кнопку в верхнем левом углу 3D-вида.

Теперь, удерживая клавишу Alt, щелкните по вертикальной граничной петле сферы.

Пропустите две вертикальные петли кромок и Shift + Alt + щелкните, чтобы добавить следующую вертикальную петлю кромок к выделенной области. Продолжайте этот образец выбора, пока не вернетесь к первой выбранной петле кромок.

Теперь нажмите Alt + S, чтобы активировать режим сжатия / увеличения, и слегка переместите мышь или перо вниз, чтобы сжать выбранные контуры краев в вырезки тыквы. При желании удерживайте нажатой клавишу Shift, чтобы замедлить сжатие при перемещении мыши / пера. В качестве альтернативы вы можете ввести числовое значение -0.1 в диалоговом окне параметров.

Теперь переключитесь в режим выбора вершины в верхнем левом углу окна просмотра и выберите вершину в самом верху, затем, удерживая Shift, выберите вершину в самом низу будущей тыквы.

Активируйте пропорциональное редактирование, нажав кнопку с концентрическими кругами в верхней части окна просмотра. Затем нажмите кнопку «S», чтобы активировать режим масштабирования, нажмите «Z», чтобы ограничить масштабирование осью Z, введите 0,75 и нажмите Enter для подтверждения.

Нажмите кнопку пропорционального редактирования еще раз, чтобы выключить режим, и нажмите третью кнопку в верхнем левом углу окна просмотра, чтобы войти в режим выбора лица.

02: Вырезание мордочки тыквы

При активированном режиме выбора лица начните выбирать подходящие грани, которые будут удалены, чтобы вырезать мордашки из Джека-О-Фонаря. Прямоугольные многоугольники идеально подходят для того, чтобы оставить несколько зубов за пределами выделения.

Нажмите «X» и выберите «Лица» в появившемся меню, чтобы удалить выбранные лица.

Теперь добавьте толщину кожуре тыквы, добавив модификатор Solidify на вкладке Modifier столбца Properties в правой части интерфейса Blender. Установите значение толщины 0,1 и смещение 0.

Если вы хотите уточнить блочные формы, такие как глаза и уголки рта, вы можете активировать режим выбора вершин, затем выбрать вершину и нажать G дважды, чтобы ограничить движение вершины соединенным ребром и начать перемещение вершины вдоль соединенного ребра.Когда вы закончите перемещение вершины, щелкните левой кнопкой мыши, чтобы выйти из режима перемещения, выберите другую вершину, снова дважды нажмите G и продолжите процесс настройки. Рабочий процесс с двойной буквой G гарантирует, что вы не деформируете выступы тыквы во время настройки вырезов.

03: Создание стержня

Чтобы начать создание стержня, выключите кнопку отображения окна просмотра модификатора Solidify (см. Снимок экрана), затем выберите верхнюю центральную вершину тыквы (в полости), нажмите Shift + S и от в появившемся круговом меню выберите Cursor To Selected.Это переместит 3D-курсор в нужное место для создания основы.

Нажмите Tab, чтобы перейти из режима редактирования в режим объекта. Повторно активируйте модификатор Solidify, чтобы снова показать толщину тыквы. Затем нажмите Shift + A и выберите цилиндр.

Измените настройки цилиндра на:

• Вершины: 12

• Радиус: 0,1

• Глубина: 1

Нажмите Tab, чтобы снова войти в режим редактирования. Активируйте режим выбора края, затем нажмите Control + R, наведя указатель на цилиндр.Щелкните один раз и переместите получившуюся петлю ребер немного выше.

Теперь активируйте режим выбора граней, удерживайте Alt и щелкните вертикальное ребро между двумя созданными контурами ребер. Это выбирает кольцо граней между краями.

Затем нажмите Alt + E и в появившемся меню выберите Extrude Faces Along Normals. Переместите мышь / перо, чтобы выдавить лицевое кольцо в основание стержня. Затем нажмите G и Z, чтобы переместить результат немного ниже по оси Z.

Вернитесь в режим выбора кромок, добавьте еще несколько петель кромок в стержень, выберите петлю, нажав Alt + щелкнув по ней, и используйте ‘S’ (Масштаб), ‘G’ (Захват) и ‘R’ ( Поверните), чтобы управлять петлями, придавая стеблю большую форму.Не забудьте сдвинуть выступающую нижнюю половину цилиндрической ножки стебля вверх, иначе она будет видна глазами под определенным углом.

04: Добавление света и цвета

Возврат из режима редактирования в режим объекта. Теперь, удерживая клавишу Z, переключитесь в режим рендеринга. Выберите источник света по умолчанию для сцены и переместите его в центр тыквы, продублируйте свет и поместите его рядом с передней частью тыквы.

Отрегулируйте яркость света по своему усмотрению.

Ваша тыква в низкополигональном стиле теперь должна выглядеть примерно так:

Выберите стебель, щелкните вкладку «Свойства материала» в правой части интерфейса Blender и нажмите кнопку «Создать». Затем измените основной цвет материала на зеленоватый цвет стебля тыквы.

Выберите тыкву и дайте ей оранжевый материал.

Если вы хотите визуализировать тыкву без сетки окна просмотра, нажмите F12. Вам, вероятно, потребуется отрегулировать положение и поворот камеры, чтобы установить точку обзора по своему вкусу.

Несколько советов по хорошему финальному рендерингу

💡 Если вы измените значения смещения материала и обода модификатора Solidify на любое другое значение, кроме 0, вы можете назначить мульти-материал ободку тыквы и внутренней / внешней стороне.

💡 Добавьте плоскость пола для красивого отражения света / тени от тыквы на полу. Взгляните на изображение заголовка этого руководства для вдохновения.

Поздравляю с Хеллоуином и счастливым смешением! 🎃🐵

Metin Seven

metinseven.nl

Бананово-тыквенные кексы в блендере — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller

Я знаю, что существует ТОННА рецептов тыквенных кексов, но я говорю вам, без шуток, это лучшие здоровые кексы, которые я когда-либо делал! Кричать с крыш о моих бананово-тыквенных маффинах в блендере стоит того, чтобы звучать как сумасшедшая.Ха-ха. Кексы не содержат орехов и молочных продуктов, а если вы используете овес без глютена, то также и без глютена. Вы бросаете все ингредиенты в блендер, чтобы их было очень легко приготовить, особенно если у вас есть маленькие помощники на кухне. Банан придает натуральную сладость, поэтому достаточно немного кленового сиропа, чтобы сделать этот рецепт идеально сладким без большого количества сахара. Если вы их сделаете, я хотел бы знать !!

Повеселитесь с вершиной! Бананово-тыквенные кексы из блендера легко приготовить для всей семьи.Моим детям нравится посыпать сверху несколькими шоколадными чипсами, а мне нравится немного хрустящей корочки из измельченных грецких орехов. Они великолепны и без добавок. Дети и взрослые будут любить их на завтрак, в качестве закуски или небольшого угощения в любое время дня.

Можно ли заморозить кексы в блендере с бананом и тыквой?

Да! Эти кексы — отличная вещь, которую можно положить в морозильную камеру, чтобы быстро перекусить или питательно дополнить коробку для завтрака. Для достижения наилучших результатов заверните каждый кекс по отдельности в полиэтиленовую пленку или поместите в пакеты, пригодные для заморозки, на срок до месяца.Разморозьте при комнатной температуре в течение часа или без упаковки в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы получить теплый и свежий вкус кексов.

Дети на кухне:

Дети могут:

  • Поместите бумажные вкладыши в форму для маффинов
  • очистить бананы
  • добавить ингредиенты в блендер
  • Помогите нажать кнопки блендера (сначала убедитесь, что крышка надежно закреплена)
  • Зачерпните или вылейте тесто для кексов в форму
  • поместите начинку, если используете

Совет: если готовите кексы с малышами младшего возраста или более активными, нетерпеливыми детьми, обязательно отмерьте все ингредиенты, прежде чем приглашать ребенка на помощь.Таким образом процесс приготовления пойдет быстрее, и вы с большей вероятностью сможете точно измерить ингредиенты. Кроме того, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок брал сырые яйца, разбейте их в небольшой миске перед тем, как начать, и ваш ребенок сможет получить важную задачу — добавить их в блендер.

Любимые кухонные принадлежности для приготовления кексов:

Вот некоторые вещи, которые я использую каждый раз, когда делаю кексы:
— Неотбеленные бумажные прокладки для маффинов (люблю их, потому что они антипригарные!)
— Большие и маленькие ложечки для порций / печенья (Получите набор из трех! Можно использовать для многих вещей, помимо кексов.)
— Отличная форма для маффинов (Вероятно, она у вас уже есть, но вот она на всякий случай.)

  • Никаких специй для тыквенного пирога или просто хотите приготовить сами? Связал простой рецепт ЗДЕСЬ. Вы также можете просто использовать корицу в этом рецепте или комбинацию корицы, небольшого количества мускатного ореха и щепотки молотого имбиря.

Бананово-тыквенные кексы для блендера

вереск

Полезные и легкие кексы, которые идеально подходят для приготовления с маленькими помощниками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Блюда закуски

Американская кухня

  • 2 очень спелых банана
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 4 больших яйца
  • 1/4 стакана безвкусного масла авокадо или растительного масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога или см. подпункт в сообщении
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 2 1/3 чашки овсяных хлопьев без глютена по желанию
  • 1/4 чашки дополнительных начинок, таких как мини-шоколадные чипсы или измельченные орехи
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами.

  • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер в порядке, указанном выше. Взбивайте, пока овес не станет мелко измельченным и не смешаются все ингредиенты. Поскребите блендер по бокам и дну один раз и снова взбейте в течение нескольких секунд, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны с жидким тестом.

  • Заполните подготовленную форму для маффинов тестом, используя ложку или большую ложку. Заполните каждую чашку для маффинов почти до верха.Эти кексы немного приподнимутся, а после выпечки снова опустятся. Сверху добавьте любую дополнительную начинку по желанию.

  • Выпекайте, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета, и зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, примерно 18–20 минут. Переложите кексы на решетку для охлаждения. Полностью охладите и наслаждайтесь.

Ключевое слово банановые кексы, кулинария с детьми, кексы без глютена, полезные кексы, здоровые закуски, тыквенные кексы

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Пицца с бананом и шпинатом с блинами

6 рецептов яблок для приготовления с детьми

7 вариантов использования тыквы

Тыква делает блюда и напитки на осеннюю тематику слишком легкими.Выйдите за рамки сезонных продуктов, таких как тыквенный пирог и жареные тыквенные семечки, и вместо этого попробуйте коктейли на основе тыквы, хлеб и масло. Если вы найдете более творческое применение своей любимой праздничной тыкве, значит, трата будет меньше, поэтому попробуйте эти семь вариантов использования тыквы.

  1. Базовое тыквенное пюре

    Тыквенное пюре легко приготовить, и его можно добавлять в несколько рецептов, перечисленных ниже. Перерабатывайте жареную тыквенную мякоть в течение 20–30 секунд, используя настройку переменной скорости 4 или 5 — это очень просто.Для достижения наилучших результатов используйте сладкие тыквы или тыквы для пирогов.

  2. Лучшее жидкое тесто и хлебное тесто

    Тыквенное пюре легко сочетается с большинством жидкого теста, например, для приготовления тортов, кексов, блинов, а также сочного теста для печенья и булочек. Это основная замена жира. Тыквенное пюре может заменить до половины или до трех четвертей масла в кляре или жирном тесте без каких-либо изменений ингредиентов. Для выпечки хлебобулочных изделий из тыквенного пюре может потребоваться еще 5 минут.Добавьте тыквенное пюре, когда будете добавлять жир, и замесите тесто или тесто в соответствии с рецептом. Выпекайте в соответствии с предписанными в рецепте температурой и временем духовки, обычно 350˚F в течение 35–45 минут, в зависимости от размера формы. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки, чтобы определить, нужно ли еще 5 минут. Вы можете приготовить вкусный тыквенный хлеб по своему любимому рецепту морковного торта — просто замените морковь 16 унциями тыквенного пюре. Вам многим нужно отрегулировать количество масла; не используйте более 1 стакана на партию.Выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту, обычно от 30 до 40 минут при 350˚F.

  3. Простые сезонные супы и супы

    Ложа часто упускается из виду как вариант использования несъедобных остатков тыквы после использования мякоти. Открыв тыкву, вычерпайте семена и клетчатку из полости, как обычно. Удалите семена и держите волокно в холодильнике, пока не приготовите бульон, то есть в течение 24 часов после сбора волокна из тыквы.Приготовьте бульон из тыквы, добавив тыквенное волокно к стандартному овощному бульону одновременно с другими овощами. Попробуйте использовать его вместо куриного бульона, чтобы приготовить насыщенный сливочный тыквенный суп.

  4. Превратите это в разворот

  5. Тыквенное масло служит тем же целям, что и яблочное масло — приправы для выпечки или второстепенным ингредиентом для других блюд. Смешайте 1 фунт тыквенного пюре с 1 стаканом коричневого сахара, корицей и гвоздикой по вкусу.Готовьте на среднем или медленном огне в кастрюле с толстым дном, пока он не уменьшится наполовину, примерно от 35 до 40 минут. Вы можете добавить ложку тыквенного масла поверх горячей овсянки или использовать ее для глазирования курицы или свинины в последние несколько минут приготовления.

  6. Попробуйте смузи, латте или коктейль

  7. Тыквы богаты питательными веществами и являются идеальной основой для сезонного смузи. Попробуйте наш тыквенно-банановый смузи, чтобы начать утро со специями. Или, если вам хочется чего-то более теплого, приготовьте кремовый декадентский тыквенный латте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *