Свиная прослойка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Прослойка свиная: рецепты приготовления

Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.

Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт

Продукты:

  • прослойка свиная – 1,5 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль крупного помола – 2 столовые ложки;
  • перец молотый – 2 чайные ложки.

Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.

В соусе

Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.

Продукты:

  • грудинка – 1,5 кг;
  • две луковицы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль крупная – 10 г;
  • чили – 1 перчик;
  • масло оливковое – две ложки столовые;
  • сушеный розмарин – две ложки чайные;
  • перец молотый черный – одна ложка чайная;
  • вода – пол-литра.

Приготовление:

  1. Смешать перец и соль с оливковым маслом.
  2. На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
  3. Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
  4. На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
  5. Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
  6. Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
  7. Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.

В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.

С картошкой в рукаве

Продукты:

  • прослойка – 1 кг;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • травы пряные;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
  2. Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
  3. Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
  4. Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
  5. Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.

Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.

Свиная прослойка: рецепт для мультиварки

Продукты:

  • прослойка – 1 кг;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • соус соевый – две столовые ложки;
  • масло оливковое – треть стакана;
  • чеснок – две дольки;
  • майонез домашнего приготовления – 40 г;
  • паприка – чайная ложка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
  2. Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
  3. Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
  4. В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
  5. Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
  6. Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.

По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.

Маринованная

Продукты:

  • свиная прослойка – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок — головка;
  • специи – по вкусу;
  • травы пряные.

Приготовление:

Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.

Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.

Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.

Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.

Прослойки сало грудинка в луковой шелухе

Порций: 10 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта

 

Пришли  холода, и  хочется чего-то более  питательного и вкусного.

Предлагаем  приготовить к завтраку соленую грудинку или мясные свиные прослойки с салом быстрого приготовления в луковой шелухе.

Эта закуска более выигрышна, чем магазинное копчёное сало или колбаса. Да к тому же приготовленное своими руками, в домашних условиях.

Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями

Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.

Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.

Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.

Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле  и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого  сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.

Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.

Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.

Ингредиенты:

  • Свиные прослойки – 1 кг. (2 шт.) у меня попались достаточно мясные части прослойки
  • Луковая шелуха – 5 горстей
  • Вода – 2-3 литра
  • Соль – 2 -3 ст. л.
  • Чеснок – 7 зубчиков (количество чеснока может увеличиваться или уменьшаться по вкусу)
  • Приправа для засолки сала – 1 уп. (50 гр.)
  • Смесь чёрного и красного молотого перца – 2 ст. л.
  • Пекарская бумага – для хранения готовой грудинки.

Процесс приготовления:

На фото присутствует смесь корней сельдерея, пастернака и петрушки – по ходу приготовления сала в луковой шелухе я не стала использовать эту приправу. Посчитала достаточными две вышеуказанные приправы.

Свиные прослойки промыть под проточной водой.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую луковую шелуху и выкладываем прослойки.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Вода должна быть достаточно соленой.
Варим сало с мясом в луковой шелухе на среднем огне, чтобы бульон кипел – 1,5 часа.

Прослойки при варке становятся красивого темно-коричневого цвета от луковой шелухи, с виду эти кусочки похожи на копченые.

Когда время варки вышло – даём прослойкам  остыть прямо в бульоне.

Затем вынимаем  их  из лукового бульона на блюдо.

Посмотрите на фото, какая красивая грудинка в шелухе получилась!

Чеснок выдавливаем через пресс и тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон, чтобы они полностью пропитались чесночным ароматом.

Затем посыпаем куски прослоек смесью перцев, растираем, и также добавляем на прослойки приправу для засолки сала, все также  тщательно втирая в сало.

Аромат этой грудинки  просто бешенный, так и хочется отрезать кусочек и скушать с кусочком хлеба. Но нам нужно завернуть каждый натёртый кусочек свиной грудинки  в пекарскую бумагу и отправить охлаждаться в холодильник.

Вареные свиные прослойки получаются очень красивыми, ароматными и безумно вкусными.

На завтрак – самое оно…

Такое вкусное и быстрое соленое сало в луковой шелухе с чесноком и специями очень пользуются успехом в нашей семье, приготовить их очень просто.

Приятного аппетита желает вам Записная книжка Анюты и ее друзей!

За рецепт и пошаговые фото приготовления мясных прослоек с салом благодарим Светлану Бурову.

Если вам понравился рецепт, будьте добры, оставьте свой комментарий. Автору будет очень приятно!

Cвиная прослойка, запеченная в духовке в фольге

Поверьте нашему авторитетному мнению, из любого куска мяса можно приготовить соблазнительное блюдо. Свиная прослойка, запеченная в духовке в фольге, отнюдь не аристократическое блюдо, но приготовьте его по рецептам «Поваренка», и вы удивитесь полученному результату.

Кушанье получится соблазнительно вкусным, аппетитным, красивым, а все, кому повезет, будут уплетать его за обе щеки.

Свиная прослойка — название обиходное. Правильное название этого отдела туши – подчеревок. Это нижняя часть брюшины, которая охватывает весь низ живота. Выглядит свиная прослойка, или подчеревок, как слой сала с большим количеством мясных прожилок.

к содержанию ↑

Свиная прослойка, приготовленная в духовке в фольге с картофелем

Ингредиенты

  • Свиная прослойка с тонким слоем сала – 1, 5 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Вода – 1 стк.;
  • Масло растительное – по потребности;
  • Соль, чеснок, сухие приправы (базилик, розмарин, семена кориандра, листья пажитника, хмели-сунели), перцы молотые (черный, чили), лавровый лист – по вкусу и выбору.
Для капустного гарнира
  • Капуста квашеная — 1 кг;
  • Вино белое (полусухое, полусладкое) – 2 стк.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Тмин – 0,5-1 ст.л.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Вода – 1 стк.;
  • Масло растительное – по потребности.

Как приготовить прослойку свиную в духовке в фольге с картошкой и капустным гарниром

Как правильно подготовить свиную прослойку к кулинарной обработке
  • Мясо тщательно промываем.
  • Кожу очищаем от остатков щетины и загрязнений: места с длинной щетиной опаляем, а всю поверхность шкурки скоблим до гладкости и более светлого цвета, чем был ранее.
  • Снова тщательно моем и обсушиваем.
Маринуем свиную прослойку
  • Используем заранее вымытые, очищенные и обсушенные продукты.
  • Морковь натираем на крупой терке, зубчики чеснока нарезаем пластинками.
  • Делаем смесь из выбранных сухих специй и перцев.
  • На коже подчеревка делаем крестообразные надрезы, а в мякоти, когда будем нашпиговывать, ножом прокалываем «кармашки».
  • Умеренно втираем соль в свинину со всех сторон.
  • Теперь прослойку нашпигуем: в прорези на коже и в «кармашки» вкладываем морковь и пластинки чеснока.
  • Обсыпаем мясной кусок, втирая, пряно-перцовой смесью, заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
Собираем и запекаем в духовке в фольге кушанье из свиной прослойки
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Очищенную картошку нарезаем кружочками; затем подсаливаем и пересыпаем выбранными перцами и пряными травами.
  • Смазанный маслом противень застилаем смазанной маслом фольгой.
  • На фольгу насыпаем половину нашинкованного лука.
  • Поверх лука помещаем промариновавшуюся свиную прослойку.
  • Вокруг прослойки укладываем картофель.
  • Лавровый лист и остатки лука раскладываем по всей поверхности.
  • Вливаем стакан воды и закрываем фольгой (в фольге делаем несколько маленьких проколов).
  • Отправляем в горячий духовой шкаф и запекаем 60-80 минут при 180-190 0
    С.
  • Теперь раскрываем фольгу и даем прослойке подрумяниться.
  • Выключаем духовку, накрываем мясо фольгой и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.

Готовую свиную прослойку нарезаем порционными кусками, посыпаем свежей зеленью и подаем с хреном, горчицей, запеченным луком и картофелем, а также квашеной капустой, тушенной в вине.

Приготовим гарнир из квашеной капусты с морковью, потушенной в вине
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Не кислую капусту, квашенную с морковью, отжимаем.
  • Лук слегка обжариваем на растительном масле.
  • Теперь добавляем к луку капусту и готовим, помешивая.
  • Через 10-15 минут вливаем 2 стакана вина, 1 стакан воды, растительное масло и продолжаем тушить.
  • Когда жидкость наполовину испарилась, всыпаем в капусту тмин, сахар, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Продолжаем готовить под крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой (при необходимости, подливаем воду и масло).
  • Затем крышку снимаем и даем капусте поджариться до любимого состояния.
к содержанию ↑

Рецепт необычного рулета из свиной прослойки в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Свиная прослойка с тонким слоем сала — 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + —
  • Клюква вяленая или свежая — 1-1,5 стк. + —
  • Коньяк или водка — по необходимости + —
  • Сахар-песок белый или мёд — по потребности + —
  • Соль, чеснок, лавровый лист, масло растительное, сухие молотые пряности (семена кориандра, розмарин, кардамон, перец красный, черный, душистый) — по потребности + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать свиную прослойку в фольге в духовке, запеченную как рулет с вкусной начинкой

Свиная прослойка, приготовленная по этому рецепту с необычным соусом, может быть очень оригинальной закуской на праздничном столе.

Маринуем свиную прослойку для запекания рулетом
  • Лук и чеснок натираем на терке. Из перцев делаем смесь.
  • На мякоти свиной прослойки делаем надрезы сеточкой (используем заранее подготовленное мясо).
  • Мякоть подсаливаем, перчим, натираем луком и чесноком (не забываем о прорезях в мясе), раскладываем по поверхности мякоти лавровые листики.
  • Кусок подчеревка упаковываем в фольгу и отправляем мариноваться в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).
Собираем и запекаем свиную прослойку в духовке в фольге
  • Клюкву заранее выдерживаем в алкоголе несколько часов.
  • Маринованную прослойку разворачиваем, убираем лавровый лист и умеренно натираем кориандром, розмарином и кардамоном.
  • Теперь, если необходимо, мясо присаливаем и перчим. При желании, шпигуем небольшим количеством чеснока.
  • Затем обсушиваем «пьяную» клюкву и смешиваем с медом или сахаром (помните, это не начинка для пирога!).
  • Подготовленную клюкву раскладываем по поверхности мякоти.
  • Подчеревок сворачиваем в рулет, обвязываем шпагатом и не плотно, но герметично, заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом.
  • Сверток помещаем на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую духовку.
  • Запекаем 1,5 часа при 180-190 °С.

Готовый рулет из свиной прослойки остужаем в фольге, не вынимая из духовки. При таком приготовлении корочка остается мягкой и нежной. Подаем с необычным соусом из чернослива, салатами из свежих овощей и хорошим портвейном (для трезвенников — минералка, для детей — клюквенный сок).

Современные тенденции в кулинарии приветствуют долгую готовку при низких температурах. Попробуйте запечь свиную прослойку при 150°С в течение 3-4 часов.

Для повседневного кушанья приготовьте свиную прослойку без клюквы и соуса из чернослива. В качестве интересной начинки используйте маринованный лук или обойдитесь без начинки.

Из жирной свиной прослойки также можно приготовить отличное блюдо, но в этих случаях прослойку отваривают.

к содержанию ↑

Готовим необычный соус из чернослива к рулету из свиной прослойки

  • Используем подготовленные (чистые, обсушенные, очищенные) продукты.
  • 2 стакана мелко нашинкованного лука обжариваем до прозрачности на сливочном масле. Добавляем 2 стакана размягченного и мелко порезанного чернослива,  жарим 5-6 минут.
  • Заливаем чернослив с луком 1,5-2 стаканами кипятка и тушим под крышкой до полного размягчения сухофрукта.
  • Полученную смесь солим, добавляем сахар, пряности и перцы по вкусу. Тушим всё еще 3-5 минут.
  • Взбиваем получившийся соус блендером и, взбивая, соединяем со 100 г размягченного сливочного масла, чесночной кашицей и кашицей из обжаренных орехов.
  • Добиваемся однородной консистенции: если жидкий — увеличиваем количество орехов, если густой – разводим водой.

Правильно подавать соус горячим в соуснике или полив им мясо.

Свиная прослойка, запеченная в духовке в фольге и приготовленная по проверенным и интересным рецептам «Поваренка», несомненно поднимет ваш авторитет кулинара, и вы прослывете виртуозным мастером своего дела.

Приятного аппетита!

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен.  Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Соль – 2 ч. ложка,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

Свиная грудинка в фольге – рецепт

Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки. Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец. Лимон со специями размешайте.

Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольге в духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

Свиная грудинка с картофелем в духовке

Однажды мы с вами уже готовили вкусный картофель с копченой грудинкой на шпажках. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт из этих ингредиентов, только грудинку на этот раз мы будем использовать свежую. Если у вас есть замороженный кусочек мяса, его тоже можно смело использовать, только достаньте его заранее из морозильной камеры, чтобы он оттаял.

Для рецепта я использовал молодой картофель, но в зимнее время его вполне можно заменить и обычным, в таком случае кожуру необходимо предварительно очистить.

Ингредиенты:

свиная грудинка 500 г

молодой картофель 700 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

сладкий перец 1 шт.

подсолнечное масло 75 мл

соль мелкая по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для мяса 0,5 ч. л.

свежая зелень небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут



Калорийность рецепта
«Свиная грудинка с картофелем в духовке» на 100 г

  • Калорийность

    260

    ккал

  • Белки

    4.5

    грамм

  • Жиры

    23.5

    грамм

  • Углеводы

    8.7

    грамм

По желанию свинину можно предварительно замариновать в специях, горчице или кефире. Но это необязательно, ведь грудинка и так достаточно жирная, поэтому остается сочной после запекания.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем овощи, добавляем к ним масло и специи

    Молодой картофель помоем, поскоблим кожуру ножом. Порежем клубни на дольки. Слишком тонко молодой картофель лучше не нарезать, иначе он превратится в пюре в процессе запекания.

    Луковицу очистим, порежем полукольцами или четверть кольцами, если головка крупная. Морковь очистим от кожуры и порежем колечками средней толщины. Если морковь большая, кружочки можно разрезать напополам. Сладкий перец помоем, очистим от семян и измельчим соломкой.

    Высыплем порезанные овощи в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я обычно использую для этого рецепта рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и оливковое или кукурузное. Перемешаем ингредиенты прямо в форме.

    Затем польем овощи оставшимся маслом, посолим и посыплем специями. Я использовал черный перец и паприку. Отлично подойдут прованские травы или отдельные пряности, например, базилик, тимьян или мускатный орех.

  • Шаг 2: Подготавливаем грудинку

    Мясо помоем, зачистим и вырежем косточку, если она присутствует. Порежем грудинку на тонкие кусочки толщиной в 5 миллиметров.

    Выложим кусочки свинины поверх овощей.

    Приправим ее специями для мяса и посолим.

  • Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке

    Форму для запекания накроем фольгой и защипнем края, чтобы пар оставался внутри. Поставим форму в горячую духовку на средний уровень и будем запекать свиную грудинку с овощами примерно 50 минут при 200 градусах. Затем осторожно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы ингредиенты подзолотились сверху. Если у вашей духовки есть режим «Гриль», обязательно им воспользуйтесь.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо сразу после приготовления разложим по порционным тарелкам, украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

Прослойка домашняя. Узнай 3 простых рецепта | Моя кухня

Для любой хозяйки важно, чтобы приготовленное блюдо пришлось всем по вкусу. Важно чтобы рецепт был простой, сытный и занимал мало времени. Я очень редко покупаю колбасу, так как её качество сейчас плохое и мясо там практически нет.

Альтернативой стало для меня свиная прослойка собственного приготовления.

Уверена, Вам понравятся все три рецепта, так как они пользуется большим успехом в моей семье и среди моих друзей и знакомых.

Рецепты приготовления очень простые для запоминания.

Прослойка варёная в луковой шелухе
Ингредиенты:
Прослойка – 2 кг. (4 шт.) беру мясные прослойки
Луковая шелуха – 6 горстей
Вода – 5 литров
Соль – 4 ст. л.
Чеснок по вкусу – 6-10 зубчиков
Приправа для засолки сала по желанию – 1 уп.
Смесь чёрного и красного молотого перца – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю, когда закипит кладём приправу, перец, чеснок и выключаем. Остужаем до комнатной температуры и замачиваем прослойку в рассоле. на сутки.

На вторые сутки варим прослойку в новой воде с луковой шелухой и солью до готовности.

У меня на это уходит от одного до полутора часов после закипания. Зависит от толщины прослойки.

Прослойка запечённая в духовке
Ингредиенты:
Прослойка – 2 кг. (4 шт.) беру мясные прослойки
Соль – 4 ст. л.
Кубики для бульона – 10 штук или сухой бульон ролтон
Чеснок по вкусу – 10 зубчиков
Подсолнечное масла – 2 ст.л.
Смесь чёрного и красного молотого перца – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Прослойку натираем смесью из соли, растолчённых кубиков, лаврового листа, чеснока, перца и подсолнечного масла. Держим 4– 5 часов. Далее в разогретой духовку до 180 градусов, запекаем прослойку в течение 30 – 50 минут на протвине застелённым пергаментом.

Прослойка приготовленная на костре.

Ингредиенты те же, что и в рецептах выше.

Процесс приготовления:

Прослойку замачиваем в маринаде как в 1 рецепте или засаливаем как во 2 рецепте. Насаживаем и жарим от 20 — 40 минут в зависимости от толщины кусков.

Готовое мясо остужаем, нарезаем и подаём к столу. Прослойку можно заготовить впрок, заморозив в холодильнике. Вкусовые качества изделия при разморозке не теряются.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Калорийность Свиная прослойка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Свиная прослойка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал
1684 кКал
15.5%5.9%645 г
Белки18 г76 г23.7%9.1%422 г
Жиры21.3 г56 г38%14.6%263 г

Энергетическая ценность Свиная прослойка составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жаркое из свинины на подушке из пропитанного сидром картофеля рецепт

Подпишитесь на журнал Sainsbury’s

Рецепт Анджелы Боггиано

Обслуживает 8 | подготовка 30 минут | общее время

Слои картофеля, лука, копченого бекона, яблока и чернослива впитывают сок и сидр, чтобы придать вкуснейший гарнир этой сочной свинине, приготовленной на медленном огне.Подавать с зеленью на пару

Пищевая ценность (на порцию)

Анджела — писатель-фрилансер, стилист и разработчик рецептов, проработавшая в этой индустрии более 20 лет.Свидетельством ее итальянских корней является то, что она всегда планирует один прием пищи заранее, и хорошая еда является для нее приоритетом.

Узнать больше

Легкая жареная свиная лопатка

Теперь вот хороший вариант для холодного зимнего дня. Поговорим о вкусном, тающем во рту!

Плотную свиную лопатку намазывают массой семян фенхеля, перцем, тимьяном, розмарином и чесноком и ставят мариноваться на день или два в холодильник.

Затем он укладывается на подушку из нарезанных яблок и лука, сначала подрумянивается на сильном огне в духовке, а затем накрывается и готовится медленно и медленно, пока он почти не развалится.

Чтобы съесть эту медленно прожаренную свиную лопатку, не нужен нож. Просто большой аппетит.

Мы впервые столкнулись с этим рецептом шеф-повара Напы Марии Хельм Сински в Wall Street Journal много лет назад. Мы внесли всего несколько изменений — довольно резко уменьшили соль, добавили немного горчицы, протерли и протерли подливку.Я люблю этот метод медленного приготовления свиной лопатки и думаю, что вы тоже!

Салли Варгас

Как купить свиная лопатка

  • Свиная лопатка происходит от верхней части передней лапы свиньи (это несмотря на ее другое прозвище — свиной окурок). Это хорошо мраморный нарез, который выигрывает от медленного и медленного приготовления, когда он становится плавно нежным. Это также называется «жаркое для пикника» или «плечо для пикника». (Мы не рекомендуем заменять здесь другой разрез, так как он, скорее всего, будет слишком скудным.)
  • С костями или без костей? Этот рецепт требует свиной лопатки без костей, но вы также можете использовать ее на костях. Косточка добавляет аромата! Обратная сторона? Это увеличивает время приготовления, и вам придется немного поработать, чтобы приготовить мясо с костей.
  • Вам нужно связать жаркое из свинины? В этом рецепте нет. Связывание (или связка) помогает ему прожариться более равномерно и лучше сохранять форму при нарезке, но в любом случае этот рецепт очень нежный.

Низкий и медленный для жареной лопатки из свинины

Свиная лопатка получается жесткой, если она не приготовлена ​​ на слабом огне .Жир в мясе смазывает все изнутри, в то время как коллаген в мясе начинает разрушаться при температуре около 160 ° F. Это то, что делает мягкую опущенную часть плеча.

Если вы готовите мясо при высокой температуре, жир и вода стекают до того, как коллаген растает, что делает мясо жестким и сухим. Продолжительное и нежное приготовление = нежная, влажная свиная лопатка на вилке.

Что подавать с жареной свининой

Подливка здесь волшебная, поэтому ищите крахмал, который ее впитывает: лапша с маслом или картофельное пюре.В качестве овощей попробуйте нежную капусту или глазированную морковь.

Хранение и замораживание остатков жареной свинины

  • Хранить остатки в холодильнике, плотно накрытыми, 3-5 дней.
  • Остатки заморозки до 3 месяцев. Если у вас достаточно соуса, заморозьте мясо прямо в нем, чтобы оно оставалось влажным.

Попробуйте другие рецепты жаркого из свинины!

Сохрани это

Свиную лопатку следует замариновать в растирке в течение ночи или до двух дней.

  • Для специй руб:
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, слегка нарезанных, или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина, слегка нарезанных
  • 1 столовая ложка жареных семян фенхеля
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 4 средних измельченных зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима (по желанию)
  • Для жаркого из свиной лопатки:
  • От 4 до 5 фунтов (1.От 8 до 2,2 кг) свиной лопатки, сухожилий и лишнего жира (более 1/4 дюйма) без костей
  • 4 яблока средней степени готовности, например Fuji или Jonagold
  • 1 средний желтый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/2 стакана (120 мл) белого сухого вина (банка с водой)
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Свежемолотый черный перец
  1. Сделай пряность руб:

    Поместите семена фенхеля, перец горошком, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в мельницу для специй или кофемолку и измельчите до состояния пасты.(Как вариант, вы можете растолочь смесь с помощью ступки и пестика.)

    Перелейте смесь в миску и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

  2. Жаркое в маринаде на ночь в специях руб:

    Равномерно разотрите смесь по всей свиной лопатке. Если жаркое завязалось, развяжите его, чтобы натереть смесь изнутри, затем снова завяжите.

    Плотно заверните жаркое в полиэтиленовую пленку, чтобы натереть его на коже, и замариновать на ночь (или до двух дней).

    Салли Варгас
  3. Подготовьте яблоки и лук:

    Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Разрежьте каждую половину яблока примерно на 4 дольки. Очистите лук. Разрезать пополам от кончиков до корней. Обрежьте корень и кончик. Нарежьте каждую половинку луковицы примерно на 12 тонких ломтиков.

    Положите лук и яблоки в миску, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    Салли Варгас
  4. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F)

  5. Поместите жаркое на подушку из яблок и лука:

    Выложите яблоки и лук на дно жаровни или голландской духовки с крышкой.Выложите маринованную свиную лопатку поверх яблок и лука.

    Салли Варгас
  6. Обжарка:

    Запекать без крышки 30 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и добавьте вино. Накройте жаровню крышкой и медленно запекайте в течение 2 1/2 — 3 часов, пока свиная лопатка не станет нежной и не будет легко отделяться, если ее потрогать вилкой.

    Салли Варгас
  7. Приготовить соус:

    Переложите свиную лопатку на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.Положите в блендер яблоки и лук. Добавьте около 1/2 стакана воды, горчицу и пюре.

    Проверьте текстуру и добавьте воды, пока не получите желаемую густоту соуса. Протрите через сито для получения подливки с гладкой шелковистой текстурой. Проверить приправу и поправить по вкусу.

    Салли Варгас Салли Варгас
  8. Обслуживать:

    Нарезать жаркое на кусочки и подавать с яблочной подливкой. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или в замороженном виде в течение 3 месяцев.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт фаршированной свиной корейки с подрубкой экзотических грибов | Bed and Breakfast Inns

Ингредиенты 4-5 фунтов свиной корейки
За

руб.

3 больших зубчика чеснока

2 лука-шалота, разрезанные на четвертинки

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки свежего розмарина

2 столовые ложки крупной кошерной соли

1 столовая ложка черного молотого перца


Нарежьте чеснок и лук-шалот на четвертинки в мини-комбайне.Очистите миску. Добавьте следующие 5 ингредиентов и взбивайте до образования пасты.

Ингредиенты для начинки
Кукурузный хлеб 2 чашки

1 мелко нарезанная луковица

Сельдерей 2 стебля

1 яблоко Golden Delicious, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное

½ стакана нарезанных грецких орехов

1 чайная ложка свежего тимьяна

1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты Демиглейс грибов
3 столовые ложки несоленого масла

3 столовые ложки измельченного лука-шалота

1-2 чайные ложки измельченного черного перца

1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

1/4 стакана насыщенного красного вина

3/4 чашки Мадейра

1.5 унций Demi-glace

1/4 стакана жирных сливок

2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки

1/4 стакана горячей воды по мере необходимости

От ½ до 1 фунта смеси различных «экзотических» грибов

Инструкции для Demiglace
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить лук-шалот и обжарить на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте перец горошком, тимьян и вино. Довести до кипения и уменьшить вдвое. Влить мадеру и довести до кипения.Добавьте демиглас, взбивая до полного растворения, затем добавьте густые сливки. Перелейте через мелкое ситечко в чистую кастрюлю, отжимая, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте петрушку. Если соус получился слишком густым, при необходимости долейте горячую воду. Обжарить грибы в 1 столовой ложке сливочного масла и добавить в соус

.

Инструкции для вырезки
Обжарить лук и сельдерей на сковороде, когда они станут прозрачными, добавить яблоко, выключить огонь и поставить бортик.
Положите свинину боком вниз, острым ножом разрежьте вдоль и медленно разверните.
К смеси лука, сельдерея и яблока добавить кукурузный хлеб и другие ингредиенты, перемешать и распределить по пояснице. Сверните мясо и закрепите шпагатом. Смажьте мясо натиркой и оставьте на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Жарьте при температуре 350 градусов в течение от 1 1/4 до 1 ½ часа или пока температура не достигнет 165 градусов. Нарежьте и подавайте с грибным демигласом.

Рецепт рваной свинины в медленноварке

Свинина лучше всего хранится в морозильной камере, если она упакована в морозильные материалы, такие как вощеная бумага, алюминиевая фольга или прочные полиэтиленовые пакеты.Плотно заверните мясо, чтобы не выходил воздух, и заморозьте его до 0 ° F. Как правило, свежая свинина может храниться до шести месяцев, а свиной фарш — до трех.

Свинину легче всего разморозить в оригинальной упаковке в холодильнике. Маленькое жаркое займет от трех до пяти часов на фунт, в то время как более крупное жаркое может занять до семи часов на фунт. Размораживание свинины полностью зависит от толщины упаковки.

Приготовление замороженной или частично замороженной свинины безопасно, но время приготовления может занять на 50 процентов больше. Замороженную свинину нельзя готовить в мультиварке.

Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике от двух до четырех дней, а срок хранения свинины немного короче — от одного до трех. Ветчину или другие копченые продукты из свинины, такие как бекон, можно хранить до недели, хотя это относится только к продуктам, которые не были запечатаны в вакууме или приготовлены с консервантами.Последнее, очевидно, может длиться намного дольше.

Наконечник

Хранение тушеной свинины

Как и другие мясные продукты, тушеную свинину можно хранить в герметичном контейнере и помещать в холодильник. Однако его следует съесть или заморозить в течение нескольких дней.

Наконечник

Как заморозить тушеную свинину

Поскольку тушеная свинина обычно готовится в мультиварке, велика вероятность, что у вас будет лишнее мясо.Охлажденную свинину можно переложить в пакеты для заморозки, но не забудьте оставить сверху не менее дюйма свободного пространства. Замороженная свинина расширится, и пакет не расколется. Вы также можете использовать герметичные морозильные контейнеры.

Совет

Как разморозить тушеную свинину

Самый эффективный способ разморозить пакеты с тушеной свининой — это поместить их в кастрюлю с кипящей водой.Вы получите горячее мясо, приготовленное на гриле, в кратчайшие сроки!

Осенний эль из свинины с яблоками Demi Glace »Пивоварня Woodstock Inn

Осенний эль Woodstock Inn Brewery сделан с ароматом яблока и корицы. Отлично пить, а также готовить. Этот Autumn Ale Pork Demi Glace обязательно станет новым фаворитом осени. Медленно тушеная свиная вырезка на подушке из жареных корнеплодов и глоток нашего осеннего эля, безусловно, поможет вам пережить лето! Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для демигласа:
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 сливочного масла
1 цельный лук-шалот, нарезанный кубиками
Уменьшение говяжьего бульона на 4 унции
5 столовых ложек яблочного соуса на кусочках
3 яблока небольшого размера, тонко нарезанные и обжаренные в сливочное масло до мягкости
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 чайная ложка нарезанного свежего шалфея
соль и перец по вкусу

Для свинины:
3 фунта свиной вырезки
1/4 сливочного масла
1 банка Woodstock Inn Brewery Autumn Ale
1 чашка говяжьего бульона
2 столовые ложки чесночного порошка
1/2 столовой ложки мускатного ореха
1 столовая ложка сушеного шалфея
1 / 2 столовые ложки сухой горчицы
Соль и перец

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Отделка серебристой кожей из вырезки.
  2. Смешайте сухих специй, чтобы натереть свинину. После смешивания натрите всю свинину.
  3. Нагрейте на большой сковороде, положите 1/4 кусочка сливочного масла в сковороду до плавления — обжарьте свинину на сливочном масле со всех сторон.
  4. Переложите свинины в жаровню, налейте говяжий бульон и банку «Осенний эль» на дно жаровни.
  5. Накрыть крышкой и выпекать при 300 ° C в течение 1 часа.
  6. Затем в средней кастрюле обжарьте лук-шалот на оливковом масле и сливочном масле, когда он станет прозрачным, удалите глазурь, добавив немного осеннего эля.
  7. Размешайте в измельченном говяжьем бульоне, обжаренных яблоках, яблочном пюре, уксусе, коричневом сахаре и шалфе. Варить на медленном огне; уменьшить на 25%. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Когда свинина будет готова , достаньте ее из жаровни, нарежьте тонкими ломтиками, положите немного этого восхитительного соуса на мясо — подавайте на подушку из ваших любимых жареных корнеплодов.

Наслаждайтесь холодным осенним элем! Ваше здоровье!

Тушеная свинина и квашеная капуста | Остановка и магазин

Свиная вырезка без костей, приготовленная на подушке из острой квашеной капусты и терпких яблок, представляет собой простой, но успокаивающий ужин из 5 ингредиентов.Сделайте его достойным Октоберфеста, сочетая его с немецким элем.

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 (2 ½ фунта) свиная вырезка без кости
  • 2 средних луковицы, тонко нарезанных
  • 1 яблоко Granny Smith, мелко нарезанное, без сердцевины
  • 1 упаковка (16 унций) охлажденная квашеная капуста без жидкости

ступеньки

  1. разогрейте духовку до 350 ° F.В голландской духовке с широким дном разогрейте масло на среднем огне. Приправить всю свинину солью и перцем. Добавить в кастрюлю и варить 10–12 мин., Пока не подрумянится со всех сторон, время от времени переворачивая.
  2. Переложите свинину на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук и яблоко. Варить 5 мин, пока не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте квашеную капусту и ½ стакана воды.Снять с огня. Сверху выложить свинину и накрыть кастрюлю крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать 60–70 мин., Пока свинина не прожарится.
  3. Переложите свинину на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Подавать со смесью квашеной капусты и яблок.

Советы

Украсьте небольшим количеством мелко нарезанного свежего укропа для яркого цвета и яркого аромата.

рецептов из свинины | Д’Артаньян

Д’Артаньян

Свинина Berkshire от природы сочная и ароматная. Свежее цитрусовое масло добавляет свежести нашим отбивным на гриле, не подавляя при этом …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот рецепт поркетты требует лишь немного терпения, некоторых навыков ножа и сочного колбаса.Не торопитесь, чтобы равномерно нанести волдыри на кожу для лучшего ре …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот простой рецепт медленно обжаренной свиной лопатки дает невероятно нежное мясо; Быстрый поджаривание под жаровней создает восхитительно хрустящие потрескивания.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

В этом легком рецепте используется простое натирание специями и техника обратного обжаривания, чтобы нежная беркширская свинина стала звездой этого жаркого для особого случая…

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Это восхитительное жаркое из свинины покрыто пастой из острого чеснока и свежих трав, чтобы корочка получилась особенно ароматной. Используйте остатки для бутербродов …

Посмотреть рецепт → Дина Сидни

Этот классический итальянский рецепт свиной вырезки с ароматными травами от Дины Сидни был вдохновлен Дарио Чеккини, знаменитым итальянским мясником…

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Попробуйте этот простой рецепт свиной корейки, фаршированной яблоками, клюквой и беконом. Подавайте сочную свинину с соусом из сидра к любому особому блюду.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

В этом легком рецепте сочной, ароматной поркетты на гриле используется наш эксклюзивный порцеллет.Мы предлагаем 3 различных способа приготовления этого блюда из свинины альфр …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот рецепт рёбрышка из порцелета украшен ароматным фенхелем, яблоками и ароматным соусом для сковороды с яблочным бренди, кленовым сиропом и бальзамическим уксусом …

Посмотреть рецепт → Чарли Палмер

В этом простом рецепте свиная вырезка заправляется свежим лимонным соком перед обжариванием на подушке из моркови и лука, залитых белым бальзамиком v…

Посмотреть рецепт → Александр Бернар

Этот рецепт свиной вырезки в Беркшире с бальзамической глазурью станет отличным ужином в будние дни или по особому случаю и идеально подойдет для многих …

Посмотреть рецепт → Барбара Линч

Этот рецепт запеченной отбивной из свинины легко приготовить.Подается с карамелизированными яблоками и хрустящим салатом из сельдерея и петрушки для яркого контраста, это хранитель.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот простой рецепт свиной корейки позволяет получить сочную, нежную свинину, полную аромата. Используйте любую комбинацию свежих трав, которые у вас есть под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *