Как замариновать фасоль на зиму: Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Содержание

Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты. Стручковая фасоль получается с приятной легкой кислинкой, в меру соли и сахара, не мягкой. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму потребуется:

вода для отваривания фасоли.

соль — 1,5 ч. л.;

уксус 9% — 100 мл.

Расчет дан на 3-4 пол-литровых банки.

Для маринования выбирайте молодую стручковую фасоль без прожилок и хорошо сформированных фасолинок внутри. Хорошо промойте ее в воде, желательно несколько раз.Выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

С каждого стручка срежьте с двух сторон «кончики», а затем разрежьте на небольшие кусочки длиной по 2-3 см.

Вскипятите воду, погрузите в нее нарезанную стручковую фасоль так, чтобы она полностью была покрыта водой и варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. 

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Выложите стручковую фасоль в чистые сухие банки, заполняя банки «по плечики», накройте прокипяченными крышками. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль и сахар, проварите до полного растворения кристаллов и через 1-2 минуты добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Залейте кипящим маринадом стручковую фасоль в банках до самого верха, накройте крышкой и закатайте. Баночки укутайте до полного остывания на сутки-двое. Затем уберите на хранение в погреб.

В маринад по вкусу можно добавлять веточки укропа, зерна горчицы, черный перец горошком и чеснок. Я люблю чистый натуральный вкус стручковой фасоли, поэтому специй не добавляю. Из 500 грамм выходит ровно две пол-литровых баночки маринованной стручковой фасоли на зиму, немного маринада остается, им можно залить овощи, например, помидоры и огурцы (предварительно нарезав их), оставить на пару часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Выходят вкусные маринованные овощи.

Вкусных и приятных заготовок!

Консервирование фасоли – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Хотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.

Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.

Консервирование фасоли в собственном соку на зиму

Ингредиенты:
1 кг красной или белой фасоли,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.

Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»

Ингредиенты на 1 л воды:
40 г соли,
40 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Консервированная фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.

Приготовление:
Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.

Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
3 пучка петрушки,
3 пучка укропа,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Красная консервированная фасоль с овощами

Ингредиенты:
6 стак. фасоли,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 пучка укропа,
1 стручок жгучего перца,
500 мл растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9% уксусной эссенции.

Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.

Маринованная спаржевая фасоль

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 г сахара,
70 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»

Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г зелёной стручковой фасоли,
2 г хрена,
50 г укропа,
2 г петрушки,
3 г корицы,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
25 г соли,
20 г сахара,
15 мл 70% уксуса.

Приготовление:

Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.

Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»

Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли,
250 г болгарского перца,
2 пучка петрушки,
70 г чеснока.
Для маринада:
700 мл воды,
150 мл растительного масла,
70 г соли,
100 г сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.

Фасоль стручковая «С перчинкой»

Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
1 кг помидоров,
250 г чеснока,
3 стручка горького перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.

Стручковая фасоль «Пикантная»

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли.
Для маринада:
100 мл воды,
4 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчицы с зёрнами,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»

Ингредиенты:
1,2 кг спаржевой фасоли,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
500 г баклажанов,
600 г сладкого перца,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»

Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли,
500 г свёклы,
250 г сладкого перца,
250 г лука,
500 г помидоров,
1 стак. растительного масла,
70 г чеснока,
1 пучок петрушки,
½ стак. 6% уксуса,
горький перец и пряности – по желанию.

Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»

Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли,
250 г лука-порея,
250 г цветной капусты,
250 г цукини,
250 г моркови,
500 г спелых помидоров,
500 г сладкого перца.
Для заливки:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
семена укропа, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.

Заготовка из фасоли «Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.

Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

лучшие рецепты в домашних условиях, правила хранения

Фасоль — полезная культура, которая содержит в большом количестве очень ценный для человека растительный белок. Важно, чтобы она присутствовала на столе в течение всего года. Зимой её можно употреблять в виде маринованной закуски.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования следует выбирать плоды, которые соответствуют следующим характеристикам:

  • плотные;
  • гладкие;
  • блестящие;
  • средние по размеру;
  • не имеющие на поверхности пятен, морщин, повреждений;
  • собраны не позднее 6 месяцев.
Сорт и цвет плодов не имеют значения. Для маринованной закуски можно использовать как обычную фасоль, так и стручковую.

Перед тем как замариновать продукт, его необходимо подготовить: перебрать, промыть, замочить на 12 часов в холодной воде. После этого воду слить и промыть плоды под проточной водой.

Знаете ли вы? Обнаружив фасоль и решив выращивать её в домашних условиях, древние люди сначала растили её как декоративное растение в горшках и лишь спустя какое-то время додумались употреблять его плоды в пищу.

Рецепты заготовок маринованной фасоли на зиму

Существует множество рецептов, как мариновать фасоль в домашних условиях. Ниже приводятся наиболее популярные и вкусные.

Классический рецепт

2–3 часа

Шаги

6 ингредиентов

  • сахарный песок

    120 г

  • специи.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность:

97 ккал

Углеводы:

16,1 г

  1. Залить уже замоченные и промытые бобы водой.
  2. Всыпать сахар, соль, специи.
  3. Поставить на огонь и закипятить.
  4. Варить до размягчения бобов.
  5. Влить уксус.
  6. Проварить 2–3 минуты.
  7. Разложить горячие бобы по банкам.
  8. Разлить в них маринад.
  9. Закатать крышками.
  10. Укутать на сутки.
  11. После охлаждения поместить на хранение.

Важно! Бобы не должны быть сухими. Если в процессе варки большое количество воды испарилось, следует её долить.

Острая фасоль

60 мин.

Шаги

13 ингредиентов

  • фасоль белая

    1 ст.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • соль

    2 щепотки

  • кориандр молотый

    0,5 ч. л.

  • масло растительное

    25 мл

  • перец красный молотый

    1 щепотка

  • уксус яблочный

    1 ст. л.

  • чеснок

    1 зубок

  • имбирь свежий

    0,5 ч. л.

  • сахарный песок

    1 ст. л.

  • соевый соус

    1 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность:

98 ккал

  1. Заранее подготовленные бобы поместить в воду.
  2. Всыпать соль.
  3. Поставить на огонь.
  4. Варить до мягкого состояния.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Замариновать лук: залить полстакана воды, всыпать сахар, уксус, соль, растительное масло.
  7. Морковь натереть.
  8. Добавить в морковь кориандр, чеснок, имбирь, перец, растительное масло.
  9. Хорошо перемешать руками, чтобы овощи дали сок.
  10. Фасоль откинуть на дуршлаг.
  11. Смешать бобы с морковью, луком и маринадом.
  12. Оставить для настаивания на сутки.

Знаете ли вы? Информация о том, что фасоль является питательной и полезной культурой, встречается в трудах китайских знахарей, датированных 1280 г. до н. э.

Дальнейшее хранение

Продукт, не прошедший технологию консервации, следует хранить в холодильнике на протяжении 1 месяца. Консервированную закуску допускается хранить в комнатных условиях, в тёмном сухом месте. Срок употребления консервации — 1 год.

Важно! Консервированные продукты нельзя замораживать и хранить вблизи отопительных приборов, а также источников тепла.

Итак, маринованную фасоль можно приготовить быстро и просто. Она окажется отличной закуской как к повседневному, так и к праздничному столу. Если её законсервировать, то вкусом полезной и питательной культуры можно наслаждаться на протяжении всей зимы.

Консервированная стручковая фасоль на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Из молодой стручковой фасоли  готовят не только вкусные блюда, ею можно запастись и на зиму. Стручковую фасоль маринуют в банках, замораживают, а сегодня я расскажу вам, как быстро законсервировать стручковую фасоль на зиму.

Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и  салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и  испечь в духовке с мясом. Рецептов приготовления  много. Консервированная стручковая фасоль, в зимнее время, порадует вас не только своим вкусом, но и ярко зелёным цветом, который, без сомнения, напомнит вам солнечные  и тёплые летние деньки.

Но, так как лето ещё пока на дворе, будем наслаждаться им и не забывать делать заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 2,5 кг.,
  • вода,
  • соль — на вкус,
  • по желанию можно добавить пару горошен черного перца и гвоздики,
  • аспирин — 4 таблетки (на каждую по 1 таблетки).

Как приготовить:

Прошлась я по просторам интернета и посмотрела, как люди консервируют стручковую фасоль. Если честно, это очень утомительно и долго. Надеюсь, сегодняшний рецепт консервированной стручковой фасоли вам приглянётся больше. Так как на его приготовление вам понадобится всего около 30 минут: от «а» до «я». 1. Приступим? Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой. С вымытых стручков обрезать  концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2 — 3 части, в зависимости от длины стручка.  Пока мы это делаем в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, её нужно немного подсолить и после чего опустить в неё очищенные стручки фасоли. Фасоль, при среднем кипении воды, должна вариться около 15 минут, до готовности. 2. Тем временем, необходимо помыть и простерилизовать банки с крышками. У каждого своя технология этого процесса. Как это делаю я, уже рассказывала неоднократно, но все же повторюсь. Банки залить на 1/3 крутым кипятком, выдержать минут 10. Потом воду слить и дать  просохнуть, горлышком вниз. Крышки тоже запарить кипятком и затем  просушить. Либо каждую крышку протереть ваткой, смоченной в спирте. 3. Теперь, когда наши банки готовы и фасоль сварилась (но не переварите её), время закладывать её в банки. Но для начала, в каждую банку (сначала на дно) кладём пол таблетки аспирина, заполняем отварной фасолью до краёв, не надавливая на фасоль, а слегка встряхивая банку, чтоб она утромбовалась. Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем, обычным для всех способом. У меня из этих ингредиентов получилось ровно 4 литровые баночки консервированной фасоли. Но если у вас немного осталось отварной фасоли, приготовьте из неё простое и быстрое блюдо, рецепт которого можно посмотреть в этой статье. После чего, как вы закатали банки с фасолью, их нужно укутать в одеяло, перевернув крышками вниз и оставить там до полного их остывания. Консервированная стручковая фасоль на  зиму прекрасно хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре. А вы, любите стручковую фасоль? Расскажите нам, как вы заготавливаете  её на зиму? Можно даже поделиться вкусным рецептом из стручковой фасоли. За, что буду очень благодарна. Всем удачных заготовок на зиму и до новых встреч!

Стручковая фасоль маринованная — рецепт с фото

Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.

Елена пишет:

Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!

Стручковая фасоль маринованная

Состав:

  • 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
  • 2 ст. ложки без горки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного
  • пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются.

    Продукты для маринования

  2. В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.

    Приготовление маринада

     

  3. Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

    Маринуем фасоль

  4. Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
  5. Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.

    Закуска готова

Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.

А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.

Маринованная стручковая фасоль

Приятного аппетита!

P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Консервируем красную фасоль: рецепты — Рецепты

Заготовка на зиму: красная фасоль консервированная

Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.

Для этого вам понадобятся:

— 500 г фасоли;

— 1 л холодной воды;

— 40 г соли;

— 40 г сахара;

— 1 ч. л. уксуса;

— черный перец горошком и другие приправы по желанию.

Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа. За 5–10 минут до готовности добавить уксус. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.

Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.

Консервированная красная фасоль в собственном соку

Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.

Для приготовления потребуются:

— 1 кг фасоли;

— 500 г свежего репчатого лука;

— 500 г свежей морковки;

— 250 г подсолнечного масла;

— 3 ст. л. уксуса;

— соль, перец, приправы по вкусу.

Сначала нужно сварить фасоль. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению — нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2–3 минуты. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.

Консервированная красная фасоль с томатами

Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.

Для этого рецепта понадобятся:

— 1 кг фасоли;

— 3 кг свежих помидоров;

— 2 ч. л. соли;

— 3 ч. л. сахара;

— лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.

Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20–30 минут. За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.

Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму. Все предложенные рецепты просты. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Также интересно: настойка из водки и красного перца

Маринованная стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

1подготавливаем фасоль.
Необходимое количество зеленой стручковой фасоли уложите в большой дуршлаг и тщательно промойте бобовые под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Затем оставьте фасоль в дуршлаге для того, чтобы стекла лишняя жидкость. После переложите фасоль на разделочную доску, с помощью ножа отрежьте у каждого стручка плодоножку и удалите твердую жилку. Нарежьте стручки фасоли в зависимости от вашего желания, это могут быть совсем маленькие кусочки с длиной от 3 до 5 сантиметров или более большие, так же вы можете мариновать фасоль, целиком не нарезая. Подготовленную фасоль уложите в глубокую миску.
2варим фасоль.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и опустите в нее подготовленную к маринованию стручковую фасоль. Теперь фасоль надо отварить, если вы приобрели молодые ростки фасоли, тогда варите их не более 8 минут, если вы купили более зрелую фасоль, тогда ее надо варить в течение 12 – 15 минут. После полу отвареную фасоль скиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в любую стеклянную емкость, в которой вы собираетесь мариновать стручки фасоли.
3соединяем специи с фасолью.
Очистите от кожуры чеснок, уложите зубчики на разделочную доску и нашинкуйте их так, как вам будет удобно, это могут быть пласты толщиной до 2 – 3 миллиметров, кольца, мелкий кубик или кусочки произвольной формы. Полученной нарезкой присыпьте стручки фасоли, туда же добавьте гвоздику, лист лавра, горошины душистого и черного перцев.
4готовим маринад.
В глубокую кастрюлю, в которой вы варили фасоль влейте нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость начнет закипать добавьте в кастрюлю соль и сахар, перемешивайте ингредиенты столовой ложкой до их полного растворения. Доведите массу до кипени добавьте зерна горчицы, уксус и растительное масло. Дайте маринаду прокипеть 2 – 3 минуты и после снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем.
5маринуем стручковую фасоль.
Горячим маринадом залейте стручковую фасоль со специями, дайте массе остыть, закройте стеклянную емкость крышкой и поставьте в холодильник на сутки. После можете снимать пробу, ваша фасоль будет готова уже через 24 часа, но чем дольше она будет стоять в маринаде, тем более вкусной, насыщенной и ароматной она будет. Непосредственно перед подачей уложите фасоль в салатницу или глубокую тарелку, затем заправьте ее свежим растительным маслом и свежим выдавленным через чеснокодавку чесноком.
6подаем маринованную стручковую фасоль.
Маринованная стручковая фасоль подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую тарелку. Перед тем как подать ее на стол, можете заправить ее растительным маслом, свежим измельченным чесноком и свежей нашинкованной зеленью, петрушки, укропа или сельдерея. Это блюдо является идеальной закуской под крепкие аперитивы, например под водку или домашний самогон. Также маринованная стручковая фасоль может быть прекрасным дополнением к супам, рыбным, мясным или овощным блюдам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Непосредственно перед варкой зеленую стручковую фасоль стоит замочить в теплой воде на 8 – 10 часов для того, чтобы растворились олигосахариды — сахара которые не перевариваются человеческим организмом, они вызывают газообразование и замедляют процесс переваривания пищи. Так же замоченная фасоль становится мягче, что значительно уменьшает ее время варки, такую фасоль можно варить 3 – 4 минуты.

– – Иногда фасоль маринуют с несколькими видами овощей, например со сладким салатным перцем, морковью, луком, брокколи или цветной капустой.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, например, добавив к ним красный острый перец, листья мяты или лимонника.

– – Вы можете, мариновать стручковую фасоль с любой свежей зеленью, например с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом, кинзой.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.

– – Вместо обычного уксуса вы можете использовать винный или сок из свежего выжатого лимона.

– – Помните о том, что инвентарь, в котором будет мариноваться стручковая фасоль должен быть идеально вымыт, а лучше стерилизован и после высушен природным способом, то есть сам по себе.

Маринованная и консервированная острая стручковая фасоль

Сохранение урожая — один из моих любимых аспектов выращивания сада. Мне нравится думать, что я воссоединяюсь с прошлым, хотя у меня не было родственника, который научил бы меня варенье и мариновать, у меня всегда было романтическое видение, как провести позднее лето на кухне, изучая секретные рецепты любимого человека. бабушка. В моем саду произрастает огромное количество стручковой фасоли, поэтому я решил засолить ее и сохранить на зиму.

Когда я рос, я думал, что еду можно купить только в супермаркете, и ее стоит есть только в том случае, если ее производят шеф-повар Боярди или Крафт. Когда наша еда может путешествовать за сотни или даже тысячи миль, есть утешение, зная, что еда, которую потребляет моя семья, пришла с нашего заднего двора или с местной семейной фермы.

Живя в Портленде, трудно полагаться на сад в разгар зимы, и именно здесь умение сохранять урожай становится таким ценным.Я был напуган и нервничал, когда консервировал свою первую партию томатного джема, но ничего не взорвалось, и никто не заболел. Хотя это может занять много времени, я считаю, что с практикой становится легче, и мне нравится этот процесс.

Бывают моменты, когда я сомневаюсь в нашем решении переехать в Портленд, но я никогда не пожалею о том, что именно здесь я развил свою любовь к садоводству и сохранению удовольствий, которые растут в почве, за которой я ухаживаю.

Если вас пугает или не интересует консервирование бобов для длительного хранения, вы можете разрезать рецепт пополам и хранить бобы, покрытые травильной жидкостью, до 2 месяцев.

Эти соленые огурцы восхитительны с прекрасным ароматом укропа и станут прекрасным дополнением к сырной тарелке. Если вы не можете найти головки укропа, замените их семенами укропа, вкус не будет таким выраженным, но они все равно останутся восхитительными.


Маринованные и консервированные острые зеленые бобы

Автор: Тина Джефферс

Количество порций: 5 стаканов

  • 4 стакана яблочного уксуса (5% кислотности)
  • 3 столовые ложки чистой кошерной соли
  • 5 веточек свежего укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5-10 сушеных острых красных перцев чили
  • От 2 ½ до 5 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца
  • 2 фунта зеленых бобов, обрезанных по размеру ваших банок
  1. Подготовка к консервированию на водяной бане: Вымойте банки поместите их в консервный горшок, наполненный водой.Доведите до кипения, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. В широкой нереактивной кастрюле смешайте уксус, 4 стакана воды и соль. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы соль растворилась.
  3. С помощью подъемника для банок извлеките горячие банки из консервного горшка, осторожно сливая излишки воды обратно в горшок, и поставьте их вертикально на чистое кухонное полотенце.
  4. Работая быстро, поместите веточку укропа, зубчик чеснока, 1-2 сушеных чили и от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку.Поместите фасоль в банку и переложите горячую смесь уксуса в каждую банку, оставляя наверху ½ дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды или нож для масла, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри банки. Протрите края банки влажным бумажным полотенцем, закройте каждую банку крышками и закройте их кольцом, пока оно не затянется пальцами. Верните банки в емкость для консервирования, убедившись, что вода покрывает банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения и тушите 10 минут для обработки. Снимите банки и дайте им постоять в течение 12 часов.Убедитесь, что крышки закрыты, нажав на центр каждой из них; Если ее можно сдвинуть, значит, она не запечатана, и банку следует немедленно охладить.

3.4.3177


Легко маринованная зеленая фасоль для кладовой

Эта маринованная стручковая фасоль — отличный способ сохранить летний урожай для зимней кладовой. Они хрустящие и восхитительные, а благодаря легкому кипячению на водяной бане они стабильны при хранении.

Еще не готовы начать консервирование? Попробуйте эти холодные бобы.

Подавайте эти маринованные зеленые бобы в качестве закуски, используйте их, чтобы перемешать кровавую Мэри, или добавьте их в свой любимый салат из трех бобов.

Приготовление маринованной стручковой фасоли

Основной рецепт рассола — уксус, вода, соль — можно использовать для приготовления как укропных бобов, так и пряных солений из зеленой фасоли. Выберите понравившееся сочетание специй!

Подготовьте бобы, промыв и обрезав их, чтобы они поместились в консервные банки размером с пинту, а затем плотно упакуйте их.Чем плотнее они помещены в банку, тем меньше бобы будут плавать после обработки.

5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!

Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.

Получить руководство!

Наполнение банок

Если вы новичок в мариновании и розливе банок, не беспокойтесь. Это просто. Просто наклоняйте банку , когда вы ее наполняете, чтобы зерна указывали в основном в одном направлении.Это позволяет вам получить больше в банке, чем просто положить их во все кошачьи вампу.

Этот метод считается «сырой упаковкой». Это означает, что вы не будете готовить фасоль перед тем, как расфасовать ее в банку. Ярко-зеленые сырые бобы после обработки потемнеют. Это нормально.

Нагрея рассол, залейте им стручковую фасоль в банке. Если некоторые бобы торчат слишком высоко, я нашел самый простой способ справиться с этим — отрезать их кухонными ножницами.

Безопасность консервирования

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных аспектах безопасности.

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Предметы с низким содержанием кислоты должны быть баллончиками под давлением для безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить pH рецепта, что создает угрозу безопасности.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением крышек Tattler, которые предназначены для этой цели.
  • Для получения дополнительной информации о консервном оборудовании перейдите сюда.
  • Этот рецепт был приготовлен в соответствии с процедурами безопасного консервирования.

Розлив на водяной бане

Зеленая фасоль — продукт с низким содержанием кислоты. Добавление уксуса создает кислую среду, что делает этот рецепт безопасным для обработки в автоклаве с водяной баней. Если вы хотите консервировать зеленую фасоль (не маринованную), вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав, чтобы приготовить безопасный продукт. Этот рецепт заимствован из рецепта, размещенного на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.

По истечении времени обработки выньте банки из воды и поставьте на прочную поверхность для охлаждения. Вы можете услышать, как запечатывают каждую банку, с криком! После охлаждения проверьте крышку, осторожно нажав в центре. Он должен быть прочным. Если он прогнется, значит, он не запечатался. Поместите открытые банки в холодильник и используйте их в первую очередь.

★ Вы сделали эти маринованные зеленые бобы? Не забудьте поставить оценку рецепту! ★

Состав

  • 2 фунта свежих нежных зеленых или желтых бобов (от 5 до 6 дюймов в длину)
  • 1/4 стакана консервной или маринованной соли
  • 2 стакана уксуса (5 процентов — я использовала яблочный уксус)
  • 2 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока
Для бобов дилли:
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 8 головок свежего укропа или (4 чайные ложки семян укропа)
Для острой маринованной стручковой фасоли:
  • 3 чайные ложки семян горчицы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 4 чайные ложки хлопьев перца чили
  • 4 ягоды душистого перца
  • 2 чайные ложки семян укропа

Инструкции

  1. Вымойте и обрежьте кончики стручковой фасоли.Нарежьте фасоль на кусочки длиной 4 дюйма.
  2. Положите по одному зубку чеснока в каждую из четырех банок по пол-литра. Разделите специи между 4 банками.
  3. Уложите фасоль в банки вертикально, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль, доведите жидкость до кипения.
  5. Залейте фасоль горячей жидкостью.
  6. Проведите ножом для масла по внутренней части банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Если необходимо, добавьте больше жидкости в банку для обеспечения свободного пространства 1/2 дюйма.
  7. Протрите края банки и установите плоскую крышку.Плотно прикрутите кольцо для консервирования.
  8. Используйте подъемник для банок, чтобы переместить заполненные банки в консервный автомат с кипящей водяной баней.
  9. Перерабатывать 10 минут. (15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.
  10. Выньте банки на плоскую поверхность и дайте им остыть.

Банкноты

Полноразмерный автоклав на водяной бане нагревается примерно за 30 минут, так что приступайте к работе, прежде чем приступать к приготовлению этого рецепта.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

Вирджиния Уиллис Острая фасоль Дилли

Количество порций: на 5 литровых банок

Время на руки:

Общее время:

Ингредиенты

2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
2 1/2 стакана воды
1/4 стакана маринованной соли
3 фунта зеленых бобов, предпочтительно сочетания зеленых и желтых восковых бобов
5 веточек свежего укропа
5 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
5 чайных ложек семян укропа
1 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
2 1/2 чайных ложки семян желтой горчицы
11/4 чайных ложки цельного черного перца

Инструкции

Приготовьте консервный автомат с кипящей водой и простерилизуйте пять консервных банок размером с пинту (см. Примечание).Поместите крышки в небольшую кастрюлю на очень слабом огне, чтобы варить на медленном огне, пока вы готовите соленые огурцы. Крышки не кипятить.

В кастрюле среднего размера доведите до кипения уксус, воду и соль на среднем огне. Положите одну веточку укропа, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян укропа, 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/4 чайной ложки горошин перца на дно каждой из стерилизованных банок. Отложите в сторону.

Вымойте и обрежьте стебли бобов так, чтобы они поместились в банке. (Я предпочитаю оставлять довольно загнутый конец нетронутым.Пока маринованная жидкость нагревается, разложите фасоль по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Осторожно полейте стручковую фасоль в банках кипящей жидкостью для маринада, оставив расстояние в 1/2 дюйма между верхом жидкости и верхом банки. Закройте утепленными крышками и кольцами.

С помощью щипцов поместите банки на решетку в автоклаве для кипяченой воды. Вода должна покрывать банки как минимум на 1 дюйм. Накройте консервный завод. Доведите воду до кипения и осторожно кипятите 10 минут.Щипцами переложите банки на полотенце, чтобы они остыли. Если уплотнение работает и подходит правильно, металлическая крышка будет слегка вогнутой в течение 24 часов после обработки.

Храните закрытые банки при комнатной температуре до 1 года. После открытия банок храните в холодильнике до 1 месяца.

Вариант : Для холодных бобов пропустите этап консервирования в кипящей воде и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца.

Фото: Вирджиния Уиллис


О рецепте

Южане почти так же любят мариновать, как мы — блюда на основе майонеза.Хранение свежих продуктов в уксусе или в сочетании сахара и уксуса означало, что в зимние месяцы можно будет есть овощи. Рецепты маринования включают не только простые огурцы, но и более необычные ингредиенты, такие как корка арбуза, окра и стручковая фасоль. Я предпочитаю использовать одну из этих хрустящих пряных бобов вместо оливок для мартини в южном стиле.

Для предварительной стерилизации банок с помощью консервного автомата с кипящей водой поместите очищенные банки лицевой стороной вверх на решетку в консервном банке и наполните банки и консервную банку достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм.Доведите воду до кипения, а затем кипятите 10 минут (на высоте менее 1000 футов). Крышки не кипятить. Когда вы будете готовы наполнить банки, снимайте банки по одной с помощью щипцов для консервных банок, осторожно сливая воду из банок обратно в консервный автомат. Дайте банкам высохнуть на воздухе и постоит, пока вы не будете готовы их наполнить.

Маринованная зеленая фасоль вдохновляет на идею консервирования — Новости сельскохозяйственных исследований и развития

Автор: Джули Гарден-Робинсон, специалист по продуктам питания и питанию

Служба расширения NDSU

Я восхищался бобами, растущими в моем саду и саду моего соседа.Я посадил три ряда бобов, а еще у меня есть ряд бобов, которые забираются на сетчатый каркас.

Однажды мы с мужем любовались соседским садом, и она пригласила нас на угощение. Нет, это не куки. Прошлым летом она мариновала стручковые бобы и поделилась ими с нами.

Прежде чем мы это осознали, мы с мужем отполировали большую часть банки зеленой фасоли, маринованной с чесноком и хлопьями красного перца.

«Она знает, как безопасно?» — спросил он меня позже.

Если он чувствовал желудочно-кишечные боли, скорее всего, это было связано с большим количеством клетчатки, которую мы только что съели.

«Нет, вы не заболеете ботулизмом. Она знает безопасные рецепты консервирования. Если она отклонится от рецепта, у нас будут серьезные проблемы, потому что мы съели много зеленой фасоли! » Я добавил.

Я все еще здесь, чтобы писать колонку, так что она благополучно законсервирована. Этим летом я вдохновлен консервной банкой из маринованных бобов, потому что я думаю, что у меня будет огромный урожай, чтобы есть свежую, замороженную и консервированную.

Многие виды фасоли, включая фасоль и сухую съедобную фасоль, очень хорошо растут на верхнем Среднем Западе.

Пряные бобы, также обычно называемые стручковой фасолью или стручковой фасолью, являются близкими родственниками сухих съедобных бобов. Оба они принадлежат к одному роду / виду и вместе называются «обыкновенными бобами».

Так как фасоль собирают на этой молодой стадии, фасоль можно разрезать пополам простым поворотом пальцев, отсюда и название «фасоль». Сорта фасоли включают пурпурную, восковую (желтую) и очень распространенную зеленую фасоль.

Зерновые бобы собирают и употребляют в незрелом состоянии, прежде чем внутренняя часть бобов в стручке начнет развиваться. С другой стороны, сухие съедобные бобы на самом деле являются внутренними семенами стручка и не собираются до созревания (когда стручок слишком твердый и волокнистый, чтобы употреблять его в свежем виде).

Хотя фасоль ботанически похожа на сухую съедобную фасоль, она сильно различается по питательной ценности. Это отличная низкокалорийная пища, содержащая множество питательных веществ, таких как витамины A, C и K, фолиевая кислота и калий.

Однако стручковые бобы содержат меньше крахмала, белка, клетчатки и фолиевой кислоты, чем сухие съедобные бобы. Хотя фасоль является очень питательной пищей, она не так богата питательными веществами, как сухая съедобная фасоль, поэтому в Руководстве по питанию для американцев она не классифицируется как фасоль или белковая пища. Вместо этого фасоль классифицируется как овощи.

При выборе свежих зеленых бобов ищите темно-зеленые и прямые бобы, которые легко ломаются. Фасоль — вкусный и универсальный овощ, который можно приготовить разными способами, в том числе приготовить на пару, обжарить или добавить в салат.

Для консервирования «простых» зеленых бобов необходимо использовать автоклав, потому что зеленые бобы являются «пищей с низким содержанием кислоты». Маринованные зеленые бобы можно обрабатывать в консервных банках с водяной баней, потому что они консервированы в рассоле уксуса.

См. Http://tinyurl.com/lowacidveggies для получения инструкций по консервированию овощей. См. Http://tinyurl.com/picklinginfo для получения информации о травлении.

Вот рецепт маринованной зеленой фасоли от Национального центра консервирования домашних продуктов. Обратите внимание, что в этом рецепте для стручковой фасоли используются веса.Покупка весов и взвешивание овощей — лучший способ обеспечить безопасное хранение продуктов.

Маринованная фасоль

4 фунта свежих нежных зеленых или желтых бобов (от 5 до 6 дюймов в длину)

Укроп свежий от 8 до 16 голов

8 зубчиков чеснока (по желанию)

1/2 с. соль консервная или маринованная

4 с. белый уксус (5 процентов)

4 с. вода

1 ч. хлопья острого красного перца (по желанию)

Вымойте, обрежьте кончики бобов и отрежьте до 4 дюймов длины.В каждую стерильную пол-литровую банку поместите одну-две головки укропа и, при желании, один зубчик чеснока. Поместите целые бобы в банки вертикально, оставив над головой 1/2 дюйма. При необходимости подрежьте бобы, чтобы обеспечить правильное прилегание. Смешайте соль, уксусную воду и хлопья перца (по желанию). Довести до кипения. Добавьте горячий раствор в фасоль, оставив над головой 1/2 дюйма.

Знайте свою высоту, прежде чем выбирать время обработки. Отрегулируйте крышки и обрабатывайте на кипящей водяной бане в течение пяти минут, если ваша высота меньше 1000 футов, в течение 10 минут, если ваша высота составляет от 1001 до 6000 футов, или 15 минут, если ваша высота превышает 6000 футов.Получается около восьми пинт.

(Джули Гарден-Робинсон, доктор философии, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, специалист по продовольствию и питанию Государственного университета Северной Дакоты и профессор Департамента здравоохранения, питания и физических упражнений.


NDSU Agriculture Communication — 3 июля 2014 г.

Маринованная зеленая фасоль быстрого приготовления | Легкий рецепт маринования в холодильнике!

Хотите узнать, как быстро засолить стручковую фасоль? Этот простой рецепт маринования в холодильнике состоит из четырех простых шагов для получения легких маринованных огурцов.

Любите стручковую фасоль? Нам не хватает хрустящих бобов во время весеннего вегетационного периода, и мы всегда ищем способы наслаждаться свежими зелеными бобами в течение всего года. Тем не менее, мы считаем, что ферментация и консервирование пугают, но, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованными зелеными бобами в домашних условиях!

Чтобы быстро засолить стручковую фасоль, выполните следующие четыре простых шага:

  1. Подготовьте стручковые бобы, отрезав стебли.
  2. Положите стручковые бобы и любые травы и специи в высокую банку.
  3. Сварите рассол с соленым уксусом и полейте стручки.
  4. Охладите не менее 24 часов и оставьте на до одного месяца

Готовы глубоко погрузиться в то, как быстро мариновать стручковую фасоль? Давай сделаем это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Как приготовить маринованную стручковую фасоль в холодильнике (шаг за шагом)

Шаг первый: нарежьте стручковые бобы по размеру банки.

Первый шаг к приготовлению маринованных зеленых бобов, которые можно легко приготовить в холодильнике, — это приготовить их, вымыв и отрезав стебли.

Нарежьте стебли зеленой фасоли.

Совет по рациональному приготовлению пищи: Не выбрасывайте стебли зря! Сохраните обрезки стеблей зеленой фасоли, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов. Замкните петлю по пищевым отходам!


Шаг второй: Подготовка емкости для травления

Затем добавьте очищенную стручковую фасоль в высокую банку с тимьяном или другими травами, чесноком и хлопьями красного перца.Вы также можете добавить в банку другие овощи, например, нарезанный редис, сладкий перец или даже ломтики лайма или лимона.

Обязательно используйте стеклянную банку с крышкой, которая позволяет зеленым бобам поместиться на ½ — 1 дюйм пространства, чтобы вы могли полностью покрыть их рассольной жидкостью (или смесью воды и уксуса, которая работает магия маринования овощей).

Любые кусочки овощей, выходящие из верхней части воды, нельзя мариновать, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавьте стручковые бобы, зелень и специи в большую банку

Шаг третий: Приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая сотворит волшебство при мариновании зеленых бобов.

Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса (наши фавориты — дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюля

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных бобов, но это общая формула, которую мы используем, благодаря которой всегда получаются маринованные овощи с прекрасным вкусом.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору, соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, полейте овощами

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте стручковую фасоль, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока она не достигнет комнатной температуры.

Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус. Для большего вкуса попробуйте яблочный уксус или белый винный уксус (наш фаворит для маринования стручковой фасоли).Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

Шаг четвертый: охладите, чтобы быстро засолить стручковые бобы

Когда банка со стручковой фасолью остынет, поместите ее в холодильник и дайте стручковой фасоли замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Охлаждать не менее 4 часов.

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать зеленым бобам возможность ферментироваться не менее 4 часов, чтобы они впитали рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов.Маринованные стручковые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.


Вопросы и быстрые советы по приготовлению маринованной фасоли каждый раз

Следует ли бланшировать стручковые бобы перед маринованием?

Бланширование или кипячение зеленых бобов в течение нескольких минут перед маринованием поможет им сохранить зеленый цвет. Тем не менее, мы протестировали маринованную стручковую фасоль в обоих направлениях и обнаружили, что цветовая вариация настолько незначительна, что этот дополнительный шаг не стоит делать, если вы не очень беспокоитесь о презентации.Вкус тот же, что немаловажно!

Какую банку использовать для быстрого маринования стручковой фасоли?

Выберите банку, достаточно высокую для хранения маринованных стручков зеленой фасоли, с зазором около ½ — 1 дюйма между вершиной копья и крышкой, чтобы рассол мог полностью погрузить бобы.

Как скоро можно будет есть маринованную стручковую фасоль?

Маринованную стручковую фасоль можно есть уже через 4 часа после маринования, однако для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подождать не менее 24 часов.Если у вас тонкая стручковая фасоль, для получения хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если у вас густая стручковая фасоль, возможно, ей потребуется больше времени, чтобы вымочить, прежде чем она полностью замаривается.

Как долго хранятся маринованные зеленые бобы?

Маринованная стручковая фасоль хранится в холодильнике до одного месяца, если она полностью покрыта жидким рассолом. Однако, если копья торчат из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому не забудьте выбрать высокую банку и полностью погрузить их в рассол.

Здорова ли маринованная стручковая фасоль?

Маринованная стручковая фасоль — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка зеленых бобов содержит 2 грамма белка растительного происхождения, 2,7 грамма клетчатки и является хорошим источником витамина С и витамина А. Однако рассол содержит большое количество натрия из-за необходимой соли. для маринования овощей, поэтому используйте их в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стручков зеленой фасоли в качестве закуски при сбалансированной диете.

Какие стручки лучше всего подходят для маринования?

Мариновать можно любые стручковые бобы: стебли, орехи, кусты — что угодно, мариновать можно.Однако наиболее часто используются разновидности Blue Lake и Kentucky Wonder.

Как узнать, испортилась ли моя маринованная стручковая фасоль?

Быстрое маринование овощей не несет такой же опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша зеленая фасоль оставалась в безопасности при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом и ощупывает стебли зеленой фасоли перед едой. Если они слизистые, выбросьте их.


Идеи для сервировки

Быстро маринованные овощи, такие как стручковая фасоль, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской.Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • На большом блюде из фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованные зеленые бобы в качестве овоща на большом блюде с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семенами и крекерами.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху посыпьте салат или зерновую маринованную стручковую фасоль, например салат из жареной свеклы или фенхеля или простую чашу из чечевицы.
  • Закуска на стеблях зеленой фасоли. Возьмите несколько маринованных копий и горсть орехов или семян, чтобы получить восхитительно соленую закуску на растительной основе.

Экологичные советы и рекомендации по быстрому травлению на кухне

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт стручковой фасоли еще более экологически чистым:

  • Воспользуйтесь сезоном зеленой фасоли! Лучшее время для быстрого приготовления маринованной стручковой фасоли — это разгар сезона стручковой стручковой фасоли. В Калифорнии это на самом деле круглый год, но посмотрите календарь сезонности продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда сезон стручковой фасоли близок к вам.
  • Сохраните высокие банки для продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования овощей. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому обратите внимание на более высокую банку, которую вы можете сэкономить для маринования стручковой фасоли (совет: мы использовали пустую банку для артишоков Costco. и используйте этот простой метод для удаления бумажных этикеток со стеклянных банок).
  • Сохраните стебли стручковой фасоли для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли стручковой фасоли. Сохраните их для придания вкуса супам и бульонам, например, нашему домашнему овощному бульону, приготовленному из пищевых отходов.

Хотите более простые рецепты маринованных овощей?

Ознакомьтесь с нашими другими простыми рецептами маринованных овощей в холодильнике:

Вы приготовили рецепт стручковой фасоли быстрого брожения? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился. Сохраните этот рецепт гарнира из стручковой фасоли на потом, прикрепив его к доске Pinterest для любимого гарнира, и не забудьте отметить меня на Fork в Instagram Road, чтобы показать мне свои творения из стручковой фасоли!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 450 г стручков зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки тимьяна или других трав
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Дополнительно: нарезанный редис, болгарский перец, морковь или другие овощи

Инструкции

  1. Нарежьте стручковые стручки: Промойте стручковые стручки и удалите стебли, убедившись, что стручки помещаются в желаемую емкость для маринования с местом для воды, чтобы полностью покрыть стебли.
  2. Приготовьте емкость для маринования: Положите нарезанную стручковую фасоль в высокую емкость и добавьте тимьян или другие желаемые травы, чеснок и хлопья красного перца.
  3. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания вылейте в банку, пока жидкость полностью не погрузит стручковые бобы. Плотно закройте банку крышкой.
  4. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поставьте банку в холодильник и дайте зеленой фасоли мариноваться не менее трех часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте не менее 24 часов. Быстро маринованные зеленые бобы можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Банкноты

  • Уксус Рекомендация: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для этого рецепта маринованных овощей.
  • Рекомендуемая банка: Поскольку стручковая фасоль — высокий овощ, выберите высокую банку и снимите стручки с фасолью так, чтобы она поместилась в банке на расстоянии около ½ — 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Подготовка к работе + хранение: Маринованная стручковая фасоль в холодильнике должна быть приготовлена ​​как минимум за 4 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум за 24 часа. Держите банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться в течение одного месяца. Не замораживать.
  • Примечание о питании: Информация о питании для этого рецепта была рассчитана с учетом полного количества соли и сахара, использованных в рассоле.Однако фактическое количество, усваиваемое спаржей, намного меньше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 78 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1805 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Маринованная фасоль Дилли | Один помидор, два помидора

Лето обещает такие перспективы — большие, обильные сады, много фруктов и овощей, отличные корма и удивительные фермерские рынки. Глубокой зимой я планирую все удивительные вещи, которые я сделаю с летними продуктами, а также замечательные сообщения в блоге, которые я сделаю, чтобы сопровождать их. Тогда лето обрушивается на меня, как на полное ведро воды, и я заливаюсь урожаем.

О, самые продуманные планы. Как только в конце июля мой сад начнет приносить настоящие урожаи, мне останется только успевать готовить, есть, консервировать, мариновать, сушить, замораживать и ферментировать. Пожарная распродажа всего на 1 месяц! Я запихиваю огурцы в кувшины для брожения, фрукты в пакеты с застежкой-молнией для замораживания, помидоры в банки для консервирования, а свеклу и бобы в банки для маринования. Я едва успеваю за своим садом и сохранением, не говоря уже о моем блоге.

Чтобы не отставать, я делаю две вещи: одну в саду, а другую на кухне.Во-первых, когда я захожу в сад, чтобы что-то собрать, я собираю абсолютно все, что могу. Когда я собираю огурцы и кабачки, я выбираю все, от больших мамочек до крошечных малышей. Я делаю то же самое со стручковой фасолью — выбираю как полноразмерные, так и маленькие «фасолевые», которые несколько дюймов в длину и очень тонкие. Это дает мне широкий выбор размеров, которые я могу отсортировать при необходимости, а также достаточный объем для значимого сохранения.

Во-вторых, я делаю много консервов небольшими партиями, сохраняя их на ходу.Я буду мариновать несколько банок за раз, но в следующий раз добавлю дополнительный рассол, что значительно ускорит процесс. Небольшие партии особенно хорошо подходят для ферментации и маринования.

Что все подводит меня к бобам. В этом году мой участок с бобами выглядел потрясающе: шесть футов в высоту, восемь футов в длину, стена из зеленого цвета. Он был полон виноградных лоз и цветов. Затем ударил сильный ураган и опрокинул его. Черт возьми! Мы были в отпуске. Вернувшись домой, я поставил его обратно и собрал первую большую партию фасоли.У меня было более 5 фунтов. Я отсортировал ночные твердые длинноватые бобы для маринования и оставил более мелкие и тонкие бобы для приготовления. Этот рецепт имеет классический аромат маринованного укропа, упакованного в стручковую фасоль. Маринованные бобы имеют прекрасную консистенцию, когда вы их едите, они как бы хрустят, а после этого появляется кисловатый привкус. Вы можете приготовить пару литров менее чем за час.

Как замариновать фасоль для небольшой партии фасоли укропа

Зеленая, бордовая и желтая восковая фасоль появляются так быстро и яростно, что пора их консервировать.

По большей части я люблю замораживать стручковые бобы. Это легко сделать, и они быстро станут легким дополнением к еде в течение всего года.

В этом году я также пробую небольшую партию Дилли Бинс. Маринованная фасоль? Конечно, почему бы и нет!

Вот рецепт, в котором есть легкая сладость в сочетании с приправами для острого перца и укропа. Этот рецепт рассчитан на небольшую партию, всего четыре баночки с вареньем по полпинты (250 мл). Эта небольшая партия — идеальный размер для теста, если вы никогда раньше не ели бобы.Кроме того, он достаточно мал, чтобы вы могли использовать большую суповую кастрюлю для стерилизации банок и промывания конечного продукта водой.

Да, я сказал стерилизацию банок и водную баню. Ничего страшного, это просто, как кипяток! Вот краткий пошаговый обзор того, как стерилизовать и обрабатывать банки на водяной бане.

Маринованная фасоль Дилли

Восхитительный способ консервирования бобов. Бобы укропа станут отличным дополнением к доскам для закусок или противням для маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • 1 фунт желтых и зеленых восковых бобов, 450 г
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 головки укропа
  • 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца, 2 мл
  • 1 столовая ложка черного перца, 15 мл
  • 3 чашки белый уксус, 5% (750 мл)
  • 3/4 стакана воды, 175 мл
  • 1 столовая ложка сахара, 15 мл
  • 1 столовая ложка маринованной соли, 15 мл

Инструкции

  • Стерилизовать банки.

  • Вымойте фасоль и обрежьте концы.

  • Нарежьте фасоль длиной 3 дюйма, чтобы оставалось свободное пространство ½ дюйма (1,2 см).

  • Укроп, чеснок, хлопья острого перца и черный перец равномерно разделить и выложить в каждую банку.

  • Упакуйте как можно больше желтых и зеленых бобов в каждую банку.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения.

  • Нагревательные крышки.

  • Залейте фасоль горячей жидкостью до тех пор, пока она не будет покрыта слоем толщиной ½ дюйма (1.2 см) остается свободное пространство.

  • Протрите обод чистой тканью и закройте горячей крышкой.

  • Прикрутите хомут сверху и затяните вручную.

  • Обработка на бане с горячей водой в течение 5 минут (для полпинты / (250 мл) и пинты / 500 мл) банок).

  • Удалить банки. Охладите в течение 24 часов и проверьте герметичность.

  • Этикетировать и хранить в сухом темном кладовке до 1 года.

  • Дайте банкам постоять не менее 2–3 недель, чтобы дать им полностью раскрыться аромату.

  • Формы — 4-5 банок по полпинты (250 мл)

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram! Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *