Солим рядовки: Рядовки соленые — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Разное

Содержание

Засолка рядовок – холодный и горячий способ

70068 Просмотров

Соленые грибы, к примеру, рядовки, – незаменимое блюдо каждого застолья. Их можно приобрести в магазине или заготовить на зиму самостоятельно. Засолка рядовок – процесс несложный. Достаточно следовать нескольким простым советам и правилам. Результат превзойдет все ожидания. Ароматные и приятно хрустящие грибочки долго будут радовать домочадцев.

Рассмотрим, как солить рядовки и каких правил нужно придерживаться в процессе работы.

Первый вариант

Солить рядовки в домашних условиях можно несколькими способами – горячим, холодным и сухим. Горячая засолка рядовок на зиму позволяет употреблять грибы в пищу уже через несколько дней. Засолка холодным способом длится немного дольше. Рядовки получаются хрустящими и более твердыми.

Итак, чтобы солить рядовки холодным способом, необходимо подготовить:

  • грибочки;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала рядовки нужно вымочить, чтобы убрать горьковатый привкус.

Для этого их складывают в бочку или другую емкость с отверстиями для удаления воды и заливают холодной водой. Закрывают сверху чистой тканью или крышкой. Оставляют на 3 дня, периодически меняя воду. Как только грибные шляпки станут упругими и перестанут ломаться, можно приступать к основному процессу. Он состоит из нескольких этапов.

  1. Подготовленные рядовки сложить шляпкой вниз. Каждый ряд – около 6 см.
  2. Пересыпать солью и специями.
  3. Закрыть бочку и положить сверху гнет.
  4. Через пару дней добавить свежие грибы. Делать так до тех пор, пока бочка не будет заполнена доверху.
  5. Теперь необходимо залить рядовки раствором соли и плотно закрыть.

Это не единственный рецепт соленых рядовок, приготовленных холодным способом. Некоторые из них предусматривают использование зелени, листьев смородины, вишни и хрена. Как выглядит процесс приготовления блюда в таком случае:

  1. Вымытые грибочки выложить в заранее подготовленную емкость шляпками вниз. Дно должно быть засыпано солью. Также его нужно застелить листьями и зеленью (укропом).
  2. Каждый последующий слой пересыпать солью и по желанию специями, например, чесноком, перцем или лавровым листом.
  3. Закрыть рядовки все теми же листьями. Сверху на них положить чистую ткань, крышку и гнет.
  4. Через пару дней проверить, появился ли сок. Если его мало, стоит поставить более тяжелый гнет.

Подавать засолку на стол можно уже через месяц.

Для чего в рецепте используются листья вишни, смородины, хрена, а также укроп? Все они выполняют ту или иную функцию. Смородина и укроп придают блюду неповторимый аромат, хрен делает грибочки острыми и не дает им закиснуть, а вишня обеспечивает хруст и эластичность плодов.

Второй вариант

Засолка рядовок горячим способом используется тогда, когда блюдо нужно приготовить как можно быстрее или у хозяйки нет возможности долго вымачивать грибы. Есть два рецепта, как засолить грибы таким способом.

Рецепт 1

Хорошо очищенные и промытые рядовки проварить в соленой воде на протяжении получаса. После этого промыть их под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Осталось только уложить грибы в подготовленную посуду, к примеру, в банки.

На 1 кг основного продукта понадобится 40 г соли. Ее нужно равномерно насыпать между слоями. Добавить по желанию чеснок, лук, хрен и зелень. Закрыть и придавить крышку грузиком. Можно кушать уже через неделю.

Рецепт 2

Его используют, если подготовлено большое количество грибов. Для начала их бланшируют в специальных емкостях в течение 20 минут. Важно постоянно снимать с поверхности пену. По окончании процесса необходимо удалить лишнюю воду. Теперь рядовки нужно выложить в тару для засолки, пересыпав при этом каждый слой солью. Далее действовать, как и при засолке холодным способом. Как только грибы усядутся, положить сверху пресс и оставить на 30 дней.

Солим подтопольники

Особое внимание следует уделить рядовке тополевой. Как и другие виды этих грибов, их заготавливают на зиму путем соления. Как солить рядовку тополевую?

Для начала необходимо собрать ингредиенты:

  • 1 кг основного продукта;
  • 60 г соли;
  • несколько горошинок черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • сушеная гвоздика в количестве 3 шт. ;
  • сушеный укроп и несколько листьев смородины, хрена или вишни.

Как выглядит процесс приготовления:

  1. Первый этап – подготовка самих грибов. Их необходимо вымыть, удаляя грязь и мусор.
  2. Следующий этап – варка или термическая обработка. Грибы порезать (можно оставить и целыми). Выложить их в соленую кипящую воду. Не стоит наливать много жидкости, иначе рассол потеряет свой аромат и насыщенность.
  3. Теперь основная часть процесса. По истечении 25 минут рассол отставить и перейти к подготовке банок. Их нужно хорошенько простерилизовать над горячим паром.
  4. Разложить грибочки по банкам. Следом вылить рассол, в котором их варили. Закрыть банки крышками и поставить вверх дном. Оставить так на сутки, затем перевернуть.
  5. Пробовать готовое блюдо можно через 45 дней.

Несколько правил

Чтобы соленья как можно дольше радовали своим вкусом и ароматом, нужно соблюдать несколько правил:

  • Готовить соления нужно в деревянных или стеклянных емкостях. Можно использовать эмалированную посуду, но она должна быть без трещин и сколов.
  • Не стоит брать жестяные ведра. Рассол разъест их поверхность. При этом будут выделяться ядовитые вещества.
  • Помещение, в котором хранятся грибочки, нужно часто проветривать. В нем должно быть прохладно (5-6°C). Если температура ниже, рядовки будут замерзать и крошиться. В более теплом помещении они быстро закиснут.
  • Если по каким-то причинам становится меньше рассола, его недостаток можно восполнить с помощью холодной кипяченой воды.

Как видно, засолить рядовки очень просто несколькими способами. Перед тем, как солить рядовки горячим способом или холодным, нужно подготовить соответствующую тару и сами грибы. Соленья – это не единственное, что можно приготовить из этих грибов. Блюда из рядовки поражают своим разнообразием и вкусовыми качествами.

ОСЕННИЕ ГРИБЫ: РЯДОВКА СЕРАЯ ( 2 фото + рецепт засолки)

ОСЕННИЕ ГРИБЫ: РЯДОВКА СЕРАЯ ( 2 фото + рецепт засолки)

Чем дальше в лес, тем больше грибов(с).
..Я уж тут было стала немного расстраиваться, что в лесу нет осенних опят, но один из наших соседей резко улучшил моё настроение, показав мне отличные грибы, которые называются рядовка серая…Вот что я прочитала об этих грибах в грибном атласе: Растет в сосновых и смешанных лесах с августа до осенних заморозков, одиночно и небольшими группами. Шляпка до 15 см в диаметре, грязновато- или буровато-серая, в центре более темная, с лучистыми темными полосками, волокнистая, слизисто-липкая. Сначала она плоско-выпуклая, позднее полураспростертая. Мякоть белая, иногда сероватая или желтоватая, ломкая, с запахом муки. Пластинки приросшие зубцом, белые, позднее светло-соломенно-желтые или голубовато-сероватые, редкие, широкие (0,5-0,8 см ширины). Споровый порошок белый. Ножка до 15 см длины, 1-2 см толщины, вначале белая, потом желтоватая или сероватая, волокнистая. Гриб съедобен. Употребляется вареным, соленым, маринованным, сушеным. Сейчас этих грибов в лесу полно. Бывает ещё и рядовка фиолетовая, но я её сегодня в лесу не встретила, хотя сосед её уже собирал.
..Ну что сказать? На вкус эти грибы очень приятные, напоминают вешенки.Их можно готовить в любом виде, но я решила попробовать их засолить… Сегодняшний свой сбор я засолила «горячим способом»: Грибы после очистки от мусора и промывки проварить в слегка подсоленной воде от 20 до 30 мин. Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинуть на решето, дуршлаг или поместить в мешок из редкой ткани и подвесить, чтобы стекла вода. Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки) и посолить из расчета 45-60 г соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть — восемь дней. Можно их засолить и бланшированные: Для этого очищенные и промытые грибы в дуршлаге или решете опускают на 5-8 мин в кипящую воду, затем быстро охлаждают, промывая в холодной воде, укладывают в посуду и солят из расчета 40-50 г соли на 1 кг грибов.
В качестве приправы кладут чеснок, корни петрушки, хрена, укроп или сельдерей, листья дуба, смородины, вишни. Посоленные таким способом грибы бывают готовы к употреблению через неделю или десять дней.

Маринованные рядовки (синеножки) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рядовки — очень вкусные, мясистые грибы, которыми меня угостила одна хорошая девушка по имени Юля. Насобирали они их много, поэтому поделилась со мной, как с особенной любительницей грибов. Посоветовала она мне приготовить их жареными, но об этом немного позже… А также сделать маринованные грибы рядовки. Скажу я Вам — очень вкусные получились рядовки, причём готовить их не составляет особого труда, так же как и сама обработка грибов, так как моются они отлично, безо всяких там чисток ножом, как мы чистим грибы грузди. И так, сегодня я расскажу Вам, как приготовить маринованные рядовки, которые можно употреблять уже на следующий день.

Потребуется:

  • Рядовки
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Семена укропа
  • Чеснок
  • Перец горошком (чёрный и душистый)

 

Как приготовить маринованные рядовки:

При мариновании грибов Вы можете использовать любые пряности, даже добавить на свой вкус бутоны гвоздики. Я делаю рядовки с чесноком, семенами укропа и двумя видами перца: чёрным и душистым (горошком). Это почти классический рецепт. Перец добавляется для придания аромата грибам. Собранные грибы рядовки тщательно перебрать от мусора и листиков.

Грибы моем и кладём в кастрюлю.

Заливаем водой и варим (как закипит) 5 минут.

Воду сливаем в раковину и заливаем новую порцию воды.

Добавляем по вкусу соли и семена укропа. Сюда же по желанию добавляем черный перец горошком.

Варим грибы с момента закипания воды в течении 40 минут. Обязательно пробуем рассол на вкус, чтобы не пересолить. После длительной варки грибы полностью готовы к употреблению. Остаётся разложить их по стерильным банкам, чередуя с дольками резанного чеснока и горошинами перцев.

Банки закупорить полиэтиленовыми крышками, оставить остывать при комнатной температуре, а затем убрать для хранения в прохладное место: холодильник или погреб.

Вкусные маринованные рядовки станут отличным дополнением к домашнему ужину или станут великолепной закуской на праздничном столе.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт маринования подтопольников / Съедобные грибы, ягоды, травы

Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки — в каждом регионе России своё название для этого гриба. Некоторые грибники даже и не знают подтопольников, другие же, напротив, только их и ценят из всего грибного многообразия. Гриб плотной консистенции, красивый (особенно когда молоденькие), вкусный. Если Вам посчастливилось набрать много вкусных рядовок тополиных, тогда Вам наверняка пригодиться данный рецепт.

Рецепт приготовления маринованных рядовок тополиных на зиму

Подтопольники наиболее вкусны в маринованном виде. Подготовка к маринованию наиболее важный и трудоёмкий этап заготовки. Свежесобранные грибы перебираем, удаляем крупный мусор, отбраковываем червивые грибы. Заливаем холодной водой. Ставим в прохладное место на два дня. 3-4 раза за это время меняем воду на свежую. Затем достаём, сливаем всю воду и под проточной водой тщательно промываем грибы от песка и мусора. Подтопольники любят расти под землёй, а форма гриба у них такая, что отмыть эту землю бывает очень трудно. И чтобы не было неприятного скрипа песчинок на зубах, когда кушаете рядовочки, применяем  свои секреты по качественной очистке. Я промываю при помощи обыкновенной зубной щётки с мягкими ворсинками. Процесс долгий, но он стоит того.

В кастрюлю наливаем воды с таким расчётом, чтобы грибы чувствовали себя там более, чем свободно.  Немного солим (2-3 столовые ложки соли на 4-5 литров воды). Доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду промытые тополиные рядовки. Варим на сильном огне 10 минут.

Убавляем огонь и отвариваем на среднем огне ещё 10 минут. Первое отваривание устранит резкий мучной вкус, характерный для подтопольников и позволит маринаду быть прозрачным.

Шумовкой вынимаем грибы и быстро ополаскиваем под струёй проточной воды.

Отвар весь сливаем и заливаем в кастрюлю чистую воду. Ставим на огонь.  Добавляем грибы и солим (из расчёта 1 столовая ложка на литр воды). Добавляем зонтики укропа, которые придадут аромат маринаду и горошинки чёрного перца с парой гвоздичек. Доводим грибы до кипения и сразу же убавляем огонь на минимум.

Я люблю мариновать грибочки с морковью и луком — они придают особый вкус грибам и сами становятся очень вкусными. Поэтому толстыми брусочками нарезаем морковь и кольцами лук (по вкусу, можно вообще без них). Добавляем в воду за минуту до готовности (когда грибы уже находятся все на дне). Отключаем кастрюлю. Добавляем 70 % уксусную эссенцию (из расчета 2 чайной ложки на 2 литра воды. Пробуем маринад на вкус и, если пресно или недосолено, добавляем соответственно необходимое количество уксуса или соли). Перекладываем грибы в чистую (прокипячённую) банку вместе с луком, морковью, горошками перца и гвоздикой. Зонтики выкидываем.

Заливаем грибы горячим маринадом почти до верха. Сверху ложечку рафинированного растительного масла.

Закрываем прокипячённой п/п крышкой. Тонкий слой масла будет играть роль второго слоя консервации. Полипропиленовая крышка не даст развиться ботулизму.

Переворачиваем банку и даём полдня вылежаться и охладиться. После чего банку с маринованными подтопольниками убираем в прохладное место. Через месяц маринованные рядовки тополиные уже можно смело кушать и угощать ими гостей.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат из подтопольников «Под водочку»

 Рядовка фиолетовая

Рядовка серая

Заготовки с грибами на зиму

Солим грибы на зиму холодным способом.

Как правильно варить грибы рядовки

Хрустящие соленые грузди могут стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Но, как и с любыми грибами, повышенное внимание уделяется обработке грибов. Необходимо знать, как чистить заготовки, сколько их вымачивать, в каких случаях варить и каким способом лучше солить.

Стоит учесть, что пренебрежение базовыми рекомендациями как минимум способно привести к ухудшению вкусовых качеств закуски – неправильно обработанные грибы сольно горчат. Более того, незнание правил работы с грибами может спровоцировать сильнейшее пищевое отравление.

Как правильно вымачивать и отваривать грузди?

Независимо от способа засолки, свежие грузди должны пройти обязательную предварительную обработку.
Она состоит из нескольких этапов:

  • Сначала продукты перебирают, выбрасывая полностью поврежденные и удаляя червивые места из остальных.
  • Далее очищаем грибы от грязи. Она может быть достаточно въедливой и плотной, поэтому лучше изначально вооружиться щеткой. Если это не помогает, замачиваем грузди на пару часов в холодной воде и повторяем обработку.


  • Очищенные грибы рекомендуется сразу нарезать в соответствии с требованиями варианта засолки (на 2-4 части или ножка отделяется от шляпки).
  • Перед тем, как варить продукт или засаливать холодным способом, его необходимо вымочить, иначе горечь никуда не уйдет. Выкладываем все изделия в подходящую по размеру емкость, заливаем холодной водой (можно добавить немного мелкой поваренной соли), прикрываем крышкой меньшего диаметра и кладем гнет, чтобы грибы не всплывали. Использовать для этого нужно только стеклянную, деревянную или эмалированную посуду, другие материалы могут испортить продукт. Сколько держать грузди в таком виде, зависит от их свежести и качества. Лучше не торопиться и подождать 2-3 дня, причем воду менять не реже, чем дважды в день.


Совет: Самыми вкусными традиционно считаются грузди, засоленные без ножек, но это не значит, что ненужные части грибов необходимо выбрасывать. Именно из ножек получается вкусная и нежная грибная икра, стоит только подобрать подходящий рецепт.

Вымоченные грузди несколько раз промываем, уделяя внимание каждому грибочку. Далее, в зависимости от варианта засолки, заготовки нужно либо отварить, либо сразу отправить на приготовление заготовок.


Варить продукт очень просто:

  1. Выкладываем его в кастрюлю с холодной водой. Жидкости должно быть достаточно для того, чтобы элементы свободно плавали, а не сдавливали друг друга, поэтому лучше сделать несколько заходов.
  2. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и засекаем время.
  3. Варить грузди 15 минут, независимо от того, сколько они вымачивались. Далее достаем изделия (а не сливаем воду, что приводит к повреждению шляпок) и используем по назначению.


Есть еще одно правило, которого стоит придерживаться, занимаясь приготовлением консерваций из груздей. Собирать их лучше самостоятельно, причем в местах, в значительной мере удаленных от дорог и промышленных предприятий. Грибы, растущие в районах с экологически неблагоприятной ситуацией, впитывают в себя все вредные вещества из окружающей среды и почвы. Их употребление наносит непоправимый ущерб организму, какой бы не была интенсивность предварительной обработки.

Холодный способ засолки грибов, не требующий их отваривания

Грузди совсем не обязательно отваривать перед засолкой. Существуют методы обработки компонентов, при которых термическая обработка вообще не проводится. Рецептов существует немало, вот самый простой и популярный из них:

  • На 10 кг грибов берем 0,5 кг крупной поваренной соли.
  • Берем деревянную бочку или высокую эмалированную емкость и начинаем выкладывать в нее грибы шляпками вниз. Каждый слой пересыпаем солью. Конечно, с первого раза сложно рассчитать сколько соли нужно использовать для каждого слоя. Оптимальным считается вариант, при котором на один слой уходит 1 кг грибов. В этом случае получается 10 слоев, каждый из которых пересыпается 50 г соли.


  • На заготовку выкладываем деревянный диск, обернутый марлей, или просто накрываем ее тканью, а сверху кладем блюдо или крышку меньшего размера.
  • Обязательно используем груз. Это может быть камень или какая-нибудь емкость с водой.
  • Всю конструкцию нужно разместить в прохладном месте с температурой не выше 15-16ºС. Сколько выдерживать по времени, решаем самостоятельно, в зависимости от желаемого результата. Но первую пробу нужно снимать не ранее, чем через 2 недели.

Перед тем, как применять холодные способы засолки, необходимо оценить все возможные риски такого подхода. Не стоит к нему прибегать, если грибы были не собраны, а куплены. При работе с продуктами с рынка или из магазина лучше использовать варианты изготовления консерваций, основанные на термической обработке компонентов.

Хочешь сбросить лишний вес?

Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами — каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь…

Грибы — вкусный, сытный и полезный продукт. Их используют как дополнение к салатам, в качестве начинки для соленой выпечки, а еще они могут стать идеальным самостоятельным блюдом для обычной или праздничной трапезы. Перед дальнейшей обработкой грибы принято отваривать. Как правильно это делать?

Сколько времени варить грибы

Время варки грибов рассчитывают в зависимости от их вида. Дольше всего рекомендуется отваривать такие лесные грибы, как опята, боровики и подберезовики. Их нужно держать на плите около 1 часа. При приготовлении опят спустя указанное время нужно сменить воду и варить их еще около 40 минут.

Маслята, сыроежки и белые грибы варят 30-40 мин. после закипания. При варке белых грибов очень важно постоянно снимать пену.

За 25 минут можно успеть отварить лисички, подосиновики, вешенки. Последние нужно обрабатывать подобным образом только для дальнейшей заморозки. Если же вы планируете их жарить или тушить, тогда этот этап можно пропустить.

Грузди и волнушки варятся примерно 20 минут. Быстрее всего готовятся таким способом шампиньоны — их достаточно продержать на плите 5-7 минут.

Проверить готовность грибов можно простым способом — если они всплывают, значит, еще сырые. Готовый продукт осядет на дно. После завершения варки грибы советуют промыть холодной водой.

Инструкция по варке грибов

  • Если грибы отваривают для дальнейшего обжаривания, воду нужно посолить. В этом случае рекомендуется еще и промыть продукт после отваривания и дать воде стечь.
  • Обязательное условие отваривания белых грибов — регулярное снятие пены. Чтобы сушеные лисички хорошо приготовились, нужно добавить в воду щепотку пищевой соды. Очищенные ножки подосиновиков не станут темными, если варить их, не разрезая.
  • Для сохранения вкуса и аромата грибов рекомендуется варить их только на среднем огне. Чтобы аромат при приготовлении боровиков и опят стал более приятным, нужно добавить в кипящую воду пару штук лавровых листочков.

Простые рецепты блюд с грибами

Опытные кулинары советуют готовить блюда с грибами в небольшом количестве, чтобы сразу все съесть, так как хранить их длительное время нежелательно.

Куриные рулетики с грибами

Для этого несложного рецепта требуются такие продукты, как куриное филе (1 кг), пару луковиц, грибы (200 г), сметана (300 мл), томатная паста (1 ст. ложка), любое растительное масло, соль, а также красный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать луковицу и грибы, обжарить их в подсолнечном масле.
  2. Вымыть филе и нарезать его порционными кусочками. Отбить молоточком, посолить и поперчить, смазать с обеих сторон растительным маслом.
  3. На край отбитого мяса выложить немного грибов с луком и аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Обвязать каждый из них ниткой.
  5. Обжаривать рулетики на сковороде, они должны стать золотистыми.
  6. Выложить на тарелку, удалить нитки.
  7. Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
  8. Положить немного соуса в кастрюлю и туда же выложить поджаренные рулетики.
  9. Сверху полить остальным соусом, тушить в течение 20 минут, прикрутив огонь.

Салат из обжаренных грибов и крабовых палочек

В этом рецепте используется всего четыре вида продуктов — это грибы, крабовые палочки, репчатый лук и морковь. Овощей понадобится по одной штучке, остальных ингредиентов — по 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Очистить морковь и отварить до готовности.
  2. Нарезать грибы и обжарить на сковороде.
  3. Нарезать лук полукольцами, отдельно от грибов обжарить.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками. Тоже отдельно обжарить.
  5. Отваренную морковь измельчить на крупной терке, перемешать с обжаренными продуктами.
  6. Посолить. Салат готов!

Картофель с грибами в горшочках

Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь 1 кг картофеля, 100 грамм сухих грибов, луковицу, сметану, растительное масло, зелень, соль, молотый перец и немного чеснока.

Грибы — скоропортящийся продукт. По этой причине хранение грибов в сыром виде на протяжении долгого времени не является целесообразным – переработку грибов настоятельно рекомендуется осуществлять сразу в день сбора или покупки.

В этой статье вы получите рекомендации о способах соления грибов и мариновании грибов на зиму. Также вы узнаете о том, сколько хранить замороженные грибы и при какой температуре. Кроме того, вашему вниманию будут предложены советы о том, как варить грибы, жарить и какими ещё способами можно осуществлять переработку грибов в домашних условиях.

Способы заготовки и переработки грибов

Первичная переработка грибов состоит из нескольких этапов. Для начала их необходимо очистить от мусора, отрезать ножки или места, поврежденные насекомыми. Чтобы грибы не чернели, лучше использовать ножи из нержавеющей стали.

Основные способы переработки грибов — это , маринование, соление и консервирование. Они основаны на создании условий, при которых микробы не могут развиваться, а продукты сохраняют свои питательные и вкусовые качества.

Чистка и обработка грибов не самое увлекательное, но необходимое занятие: микробы губительно воздействует именно нагревание. Зато покончив с этим этапом, заготовка и переработка грибов покажутся вам не такими трудоемкими.

Некоторые микробы огибают при температуре 60 °C, другие — при 60-100 °C. Однако есть бактерии, остающиеся жизнеспособными и при температуре более 100 °C. Позже, в нормальных температурных условиях, они начинают развиваться и размножаться. Консервирование невозможно без использования уксусной или лимонной кислоты, так как и та, и другая подавляют жизнедеятельность микробов. Правда, в кислой среде неплохо размножаются дрожжи и плесень. Их появление неизбежно при квашении и солении продуктов. Но эта плесень не вредит человеку, ее можно просто промыть или собрать.

Особенно опасны в консервированных продуктах возбудители ботулизма. Они живут только в безвоздушном пространстве, а, как известно, в консервных банках кислорода нет. В таких условиях вырабатываются токсины (яд), которые вызывают тяжелое отравление, чреватое летальным исходом. Пострадавшего надо срочно отвезти в больницу. В качестве доврачебной помощи можно промыть желудок 5%-ным раствором питьевой соды, дать слабительное, поставить клизму. Отравленные токсином ботулизма консервы от доброкачественных ничем не отличаются, поэтому старайтесь не покупать соленые или маринованные грибы на рынке. Так как бактерия ботулинус живет в почве, заготавливаемые грибы необходимо тщательно мыть, чистить и не использовать несвежие и поврежденные плодовые тела. Только в этом случае вы сможете быть уверены, что все , тщательно обработаны, засолены или замаринованы с соблюдением профилактических мер, хранились в надлежащих условиях и при систематическом уходе (удалении плесени, при необходимости переваривании маринадов и т. п.).

Отравление грибами считается одним из самых опасных пищевых отравлений и способно привести к смерти пострадавшего, поэтому не берите неизвестные и сомнительные грибы — они могут быть опасны. При первых признаках отравления (головной боли, боли в желудке, тошноте, переходящей в безудержную рвоту) немедленно вызывайте врача или скорую помощь. В таких случаях сохранение здоровья и жизни часто зависит от того, как быстро больной получит врачебную помощь. Она наиболее эффективна в первые 24 часа после употребления .

Горячий и холодный способы соления грибов

Для этого способа хранения грибов чаще всего берут пластинчатые грибы, пусть даже с горьким вкусом: валуи, грузди, рыжики, волнушки, рядовки, говорушки, сыроежки. Обычно их солят в деревянных бочонках, эмалированных и стеклянных емкостях. Посуда при солении и мариновании грибов обязательно должна быть чистой и не иметь никаких посторонних запахов. Нельзя солить грибы в глиняной и оцинкованной жестяной посуде, поскольку ее покрытие может вступить в контакт с рассолом и отравить грибы.

Существует холодный и горячий способы засолки грибов. Отличие холодного способа в том, что грибы перед засолкой не отваривают. Их очищают и промывают, а грибы с едким вкусом, например грузди или валуи, в течение одних-трех суток вымачивают в подсоленной воде.

При холодном способе засолке грибов на дно емкости необходимо насыпать соль, затем положить слой грибов (6-8 см), опять соль, снова слой грибов и так до заполнения посуды. На 1 кг грибов обычно уходит 40-60 г соли. Грибы высокого качества чаще всего солят без каких-либо добавок, чтобы сохранить их особенные вкус и аромат. Но можно добавить чеснок, перец, укроп, лавровый лист, листья вишни или черной смородины. Засоленные грибы сверху придавливают специальным деревянным кружком, на который ставят гнет. Под ним грибы оседают и пускают сок уже через пару дней. Для гнета ни в коем случае нельзя использовать известковые камни, кирпичи или металлические предметы.

Горячий способ засолки подходит для грибов с горьким вкусом: , волнушки, и все виды груздей. Промытые и очищенные грибы варят в слегка подсоленной воде примерно 30 мин или бланшируют на протяжении 5-15 мин, после этого откидывают на дуршлаг и дают обсохнуть. Далее емкость заполняют грибами так же, как и при холодном способе. Засоленные горячим способом грибы можно есть уже через пару недель.

Ароматные специи и пряности помогут подчеркнуть вкус и запах заготовленных грибов.

Способ хранения грибов: домашнее маринование

Для домашнего маринования грибов обычно используют дары леса с более высокими вкусовыми качествами, чем для соления. Для этого способа хранения необходимо отобрать грибы с диаметром шляпки не больше 15-35 мм. Их нужно очистить, подрезать ножки, тщательно промыть холодной водой и дать стечь на дуршлаге.

Для маринования 1 кг грибов понадобится 0,5 л воды, 50 г 30%-ной уксусной кислоты, 10 горошин перца, 2 лавровых листа и около 10 г соли. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу или мускатный орех. В воду нужно влить кислоту, положить все специи и довести до кипения. Грибы варить 5 мин в подсоленной воде, вынуть шумовкой и дать стечь воде. После этого несколько минут проварить в маринаде, переложить в подготовленные емкости и тут же закрыть.

В принципе, грибы можно варить непосредственно в маринаде. Для этого на 1 кг грибов нужно взять 1/3 стакана воды, 2/3 стакана уксуса и 1 ст. л. соли. Маринад надо довести до кипения и положить в него очищенные и промытые грибы. Варить в зависимости от вида: шампиньоны около 20 мин, вешенки — около 30 мин. Пену во время варки следует снимать шумовкой, а когда она прекратит появляться, в кипящий маринад положить 1 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, гвоздику, немного корицы и лимонной кислоты.

Сколько хранить замороженные грибы для заготовок

Для хранения грибы можно просто заморозить, тогда они сохранят все ценные компоненты. После заморозки грибы можно использовать для различных заготовок. Замораживать можно не только свежие, но и жареные или отваренные грибы.

После разморозки их используют для приготовления супов, соусов, гарниров к мясным и рыбным блюдам и т. д.

Тушеные и жареные грибы в замороженном виде можно хранить не больше трех месяцев, а отваренные могут пролежать в морозильнике при температуре -18 °С целый год.

Заморозка делает грибы доступными в любое время года.

Жарка грибов: как жарить грибы

Многие считают настоящим деликатесом лесные грибы, зажаренные с картошкой. Но часто жители мегаполиса не могут позволить себе поездку в лес, поэтому для жарки грибов покупают привычные шампиньоны. Правда, в крупных магазинах все чаще можно найти и белые грибы, и лисички. Есть одна ошибка, которую допускают многие хозяйки. Обычно грибы просто режутся и выкладываются на разогретую сковороду. Но вы ощутите огромную разницу, если предварительно немного (буквально несколько минут) поварите их в чуть подсоленной воде.

Перед тем как жарить грибы, собственноручно собранные в лесу, примите все возможные меры предосторожности. Тщательно промойте грибы. Не оставляйте надолго наполовину проваренные грибы (особенно шампиньоны) в холодильнике (не в морозильной камере!), так как они быстро сморщиваются.

Жарка грибов — один из самых простых и популярных способов приготовления.

Как и сколько варить грибы: время варки грибов

Обычно грибы отваривают либо чтобы подготовить к маринованию, либо как основной ингредиент грибных супов. В любом случае следует строго соблюдать несколько основных правил. Сколько варить грибы — зависит от их сорта.

Опята при закипании образуют на поверхности воды серую пенку, которую следует удалить. Не стоит варить эти грибы более 1 ч, так как заметно теряются их вкусовые свойства. В ходе приготовления обязательно 1-2 раза смените воду.

Время варки маслят — не более 25-30 мин и обязательно в чуть подсоленной воде.

Шампиньоны готовятся очень быстро — 8-10 мин; переваренные становятся «резиновыми».

Белые грибы варятся в зависимости от возраста 25-35 мин, при этом следует постоянно снимать образовавшуюся пенку.

Лисички достаточно варить 15 мин только (!) в эмалированной посуде. Немного подсолите воду и постоянно снимайте пену. Находчивые хозяйки придумали альтернативный способ варке — замачивание лисичек в молоке в течение 1 ч.

Несоблюдение правил варки грибов может их испортить.

Варятся не больше 15-20 мин, при этом постоянно надо снимать пенку, а перед варкой удалить со шляпок пленку, иначе грибной отвар или сами грибы будут горчить. Подберезовики предварительно промывают в проточной холодной воде. Оптимальное время варки — 40-45 мин.

Сморчки сперва замачивают примерно на 1 ч, а затем варят в течение 20 мин в подсоленной воде.

Варятся всего 3-4 мин.

Варятся в подсоленной воде около 25 мин. После закипания следует максимально убавить огонь.

Рядовки, козлята и дождевики в зависимости от возраста варятся 15-20 мин в подсоленной воде. Перед этим их надо тщательно очистить от налипшего мусора и промыть в проточной воде. Никогда не кладите в кипящую воду замороженные грибы — это очень сказывается на их вкусе. Наберитесь терпения и дождитесь полной разморозки продукта. Сушеные грибы также не следует сразу же опускать в кипяток. Замочите их в холодной воде на 1-1,5 ч и уже после этого варите.

Варка — промежуточный этап перед маринованием и жаркой грибов.


Соль и жареный подсолнух | Премиум садовые семена

Salt N ’Roast Sunflower — гибридный сорт подсолнечника, специально разработанный для сбора семян для употребления в пищу. Из него получаются большие вкусные ядра, которые отлично подходят для перекусов. Они также дают большие красивые цветы с тоннами пыльцы, чтобы кормить пчел и других опылителей. Это одностебельный сорт, который дает один крупный цветок на сильных, крепких стеблях, которые в среднем составляют 4-6 футов в высоту. Цветки ярко-желтые, в среднем 10-14 дюймов в диаметре.

Salt N ’Roast Sunflower даст большие кочаны, если прореживать до 6–12 дюймов вдоль ряда. Чем больше кочан, тем больше семян нужно собрать и обжарить. Как только кочаны высохнут, соберите семена с центрального диска подсолнечника. Замочите семена в соленой воде на пару часов, высушите полотенцем, а затем запеките их, чтобы получилось вкусное угощение!

Firecracker Подсолнечник можно сеять прямым посевом или пересаживать. Прямой посев можно легко выполнить с помощью мотоблока, например, сеялки Hoss Garden.Мы рекомендуем использовать семенную пластину №3 и изменить размер ямки в соответствии с выращиваемым сортом. Размер семян подсолнечника может сильно варьироваться от одного сорта к другому, поэтому важно всегда калибровать размер отверстий в пластине для семян для выращиваемого сорта. Подсолнухи хорошо разрастаются при двухрядной посадке при капельном орошении. Проложите один ряд капельной ленты и посадите по обеим сторонам ленты, чтобы максимально увеличить пространство в саду.

Подсолнухи также хорошо себя чувствуют при пересадке. Они отлично растут в наших мощных лотках для посева семян.Пересаженные растения готовы к отправке в землю, когда растения можно будет легко вытащить из лотков для посева. Для увеличения потенциала хранения собирайте подсолнухи, когда цветы закрыты. Соцветия раскроются, если их срезать и поместить в емкость с водой.

Salt N ’Roast Информация о выращивании подсолнечника

Способ посадки: пересадка или прямой посев

Когда сажать: после последних заморозков

Глубина посадки: 1/2 ″

Расстояние между семенами: 4-6 ″

Расстояние между рядами: 2-3 ′

Дней до погашения: 80

Устойчивость к болезням: Нет

г.

Сравнение однорядных и двухрядных гряд с зонами накопления соли …

Канал Эль-Салам в Египте считается важным источником пресной воды для сельскохозяйственный сектор, который простирается от реки Нил до Синая, в то время как он подвержен нескольким антропогенным воздействиям. стрессы. В этом исследовании отслеживались станции с пятью географическими привязками (от S1 до S5). вдоль канала Эль-Салам до Эль-Сахары Суэцкого канала, по оценке индекса WQ основан на анализе основных катионов и анионов, включая опасность солености, индекс проницаемости, остаточную карбонат натрия, опасность магния, процентное содержание натрия, коэффициент адсорбции натрия, индекс Келли, потенциальная соленость, общая жесткость и индекс качества поливной воды (IWQI).Последовательность средних концентрации катионов в воде были Na +> Ca2 +> Mg2 +> K +. Основные катионы составляют около 60% от общего количества растворенных солей. В то время как последовательность основных анионов в воде была SO4 2􀀀> HCO3 􀀀> Cl􀀀> CO3 2􀀀. Эти катионы и анионы показали возрастающую тенденцию от S1 (поглощение канала) до S5 (до Эль-Сахары) канала Эль-Салам. Причем порядок тяжелых металлов был Zn это рекомендуется обработать дренажную воду перед смешиванием с поливной водой канала Эль-Салам. повысить пригодность поливной воды для сельскохозяйственных культур, особенно для стока Хадуса.

Танцы со звездами — События ArtTix

ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ: COVID Требования по охране здоровья и безопасности для этих представлений:


Текущие рекомендации по охране здоровья и безопасности COVID на объектах искусства и культуры

***

Доступна предварительная продажа

American Express.Код не нужен.

Live at the Eccles
представляет
Танцы со звездами
Пятница, 25 марта 2022 года, 19:30
Delta Performance Hall
Театр Джорджа С. и Долорес Доре Экклс
Солт-Лейк-Сити, Юта

В продаже: 08.10.2021 в 10.00.

***

VIP ПАКЕТЫ

ВИП-ПАКЕТ В ПЕРЕДНЕМ РЯДЕ:
• Один зарезервированный билет в первом ряду
• Вопросы и ответы актеров перед шоу
• Профессиональная фотосессия с гастрольным составом DWTS
• VIP-ламинат
• Эксклюзивная программа тура с автографом
• Эксклюзивный подарок «Танцы со звездами» товар
• Возможность покупки товаров перед выставкой
• VIP-прием на месте и получение билетов

ПРЕМИУМ VIP-ПАКЕТ:
• Один зарезервированный билет в рядах со 2 по 10
• Вопросы и ответы перед шоу
• Профессиональная фотосессия с гастрольным составом DWTS
• VIP-ламинат
• Эксклюзивная программа тура с автографом
• Эксклюзивный подарок «Танцы со звездами» товар
• Возможность покупки товаров перед выставкой
• VIP-ведущий и получение билетов на месте

VIP-ПАКЕТ:
• Один зарезервированный билет в строках с 11 по 20
• Вопросы и ответы актеров перед шоу
• Профессиональная фотосессия с гастрольным составом DWTS
• VIP-ламинат
• Эксклюзивная программа тура с автографом
• Эксклюзивный подарочный предмет «Танцы со звездами»
• Возможность покупки товаров перед выставкой
• VIP-ведущий и получение билетов на месте

ПАКЕТ ГОРЯЧИХ МЕСТ VIP:
• Один зарезервированный билет в рядах с 16 по 25
• Эксклюзивный подарочный элемент «Танцы со звездами»
• VIP-ведущий и получение билетов на месте
* Обратите внимание, что в стоимость не включены вопросы и ответы или возможность фото. Пакет Hot Seat

***

Live at the Eccles представляет Dancing With The Stars: LIVE! Пятница, 25 марта 2022 года, в театре Экклс на Мейн-стрит в центре Солт-Лейк-Сити.ArtTix — официальный источник билетов на Live at the Eccles. Обратите внимание, что все фанаты должны предъявить доказательство вакцинации COVID или отрицательный результат теста, чтобы посетить это шоу. Прочтите важные подробности здесь.

Любимое танцевальное шоу Америки прибывает в ваш город с «Танцами со звездами — Live Tour 2022!»

Ваши любимые танцоры из этого культового телесериала вышли на сцену этой зимой с ВСЕМ НОВЫМ ШОУ. В главных ролях Брэндон Армстронг, Алан Берстен, Артем Чигвинцев, Саша Фарбер, Даниэлла Карагач, Паша Пашков, Глеб Савченко, Эмма Слейтер, Бритт Стюарт и многие другие! Поклонники увидят заслуженных танцоров, таких как ча-ча, фокстрот, сальса, танго и все, что между ними.Присоединяйтесь к нам на театрализованное танцевальное шоу, которое нельзя пропустить!

Время работы: TBA

Рекомендуется для детей от 8 лет. Никаких младенцев по оружию. Билет требуется всем посетителям вне зависимости от возраста.

Гребля в соленой воде — истории гребли, особенности и интервью

Вопрос: Гребу / собираюсь грести в соленой воде; что мне нужно сделать по-другому, чтобы защитить свое оборудование?

Прожив много лет и греб во Флориде, я понимаю, что каждая минута, проведенная в профилактических целях в соленой воде, на вес золота.

Практически каждый знает и боится проблем, с которыми их лодки могут столкнуться в соленой воде. Это даже вопрос, который задают, когда лодка продается другой программе. Как поддерживать лодки вашей программы в наилучшем рабочем состоянии из года в год, когда они находятся в соленой воде каждый день?

Вода уже является катализатором коррозии, но когда вы добавляете соленую воду от брызг, она становится гораздо более мощным катализатором. Здесь, во Флориде, добавьте сюда ежедневную жару и влажность, и условия станут очень благоприятными для коррозии!

Мы часто делаем ошибку, полагая, что, поскольку оборудование гоночных корпусов обычно состоит из нержавеющей стали и алюминия, а в некоторых используются другие «экзотические» металлы, нам не нужно ничего делать. В конце концов, это не обычная сталь, это нержавеющая сталь. А алюминий не ржавеет! Все остальное — карбон, кевлар, дерево, стеклопластик и пластик. Итак, что нужно поддерживать?

Мы все время слышим: «Ну, мы же лодки каждый день! Разве этого не достаточно ?!»

Конечно. Большинство гребцов моют свои лодки, когда они выходят из воды. Но что они на самом деле моют? Они моют корпус (обычно это краска или гелькоут поверх карбона или кевлара) и, возможно, обрызгивают такелажники.Достаточно хорошо, правда? Едва ли!

Ваши гребцы моют или чистят следы? Можете ли вы вставить шланг, чтобы взорвать колеса на каждом сиденье? Нет, мы склонны игнорировать все это в интересах экономии времени. Занятия, родители ждут, скоро работа — жизнь происходит.

Итак, помимо простого ополаскивания после гребли в соленой воде, в чем же секрет победы в борьбе с коррозией в судах, которые регулярно попадают в соленую воду?

1. Подготовка для соленой воды :

  • Подготовьте свою раковину к соленой воде ДО того, как она упадет в воду.
    Цель подготовки лодки к соленой воде до того, как она впервые упадет в воду, — дать тренеру или лодочнику возможность позже двигать, ослаблять, менять и откреплять детали. В противном случае, если деталь забывают на год, она обычно замерзает из-за солевой коррозии. Вырезание замороженных частей лодки может повредить ваш корпус или оказаться в таком месте (гусеничные болты, башмаки и т. Д.), До которых практически невозможно добраться. Я не буду вдаваться в подробности, почему что-то корродирует или какие из них корродируют быстрее, чем другие, но есть способы смягчить или хотя бы замедлить разрушительное воздействие коррозии.
  • Подберите подходящие антикоррозионные продукты для своего арсенала обслуживания лодки.
    На рынке представлено множество антикоррозионных средств, которые можно купить в любом магазине судовых товаров. Что вам следует использовать? Некоторые из них очень похожи на жир и могут испортить вам и вашей лодке. Некоторые из них слишком тонкие и мало помогают предотвратить коррозию. Некоторые из них толстые, некоторые представляют собой спреи, некоторые очень дороги, а некоторые — просто краткосрочные решения. Вам нужен материал, который можно обрабатывать вокруг лодки, который хорошо справляется с коррозией и служит достаточно долго, поэтому, когда вы вернетесь к детали позже в этом году или даже в следующем году, она развалится.В моем наборе для обработки лодок есть два материала:
    • Lanocote: Lanocote поставляется в ванне, и я наношу его на все детали лодки с резьбой. Если в некоторых местах у вас есть гайки Nylock, их не так важно смазывать. Подумайте об этом: болты крепления, гусеничные болты, болты подножки, болты башмаков (винты), колесные болты, шпильки крепления динамиков и так далее.

      Еще одним преимуществом смазки компонентов с резьбой, особенно болтов и штифтов, является предотвращение истирания.Истирание чаще всего возникает на болтах такелажного механизма, которые затянуты и перетянуты, когда нет смазки на резьбе. Под микроскопом это будет выглядеть как рыбья чешуя на резьбе из-за трения, и это может привести к полному заклиниванию гаек и болтов. Смазка резьбы в соленой воде или в любых условиях может предотвратить истирание и, как следствие, выход из строя гайки / болта. Это также касается штифтов уключины на верхней и нижней гайках, а также компонентов с резьбой ахтерштаг.

    • CRC 6-56: CRC 6-56 поставляется в виде спрея или жидкости. Почему CRC 6-56? Потому что это был один из самых высоко оцененных материалов, которые можно было использовать для колесных подшипников. При исследовании материалов с этой целью было протестировано 15-20 материалов в различных условиях, при этом одним из критериев было наличие соленой воды. CRC 6-56 занял 3-е место в общем рейтинге для этих целей, намного выше популярных BoeShield (дорогих) и WD-40. Единственные материалы, прошедшие испытания выше CRC 6-56, не подходили для смазки колесных подшипников.

    У вас могут быть свои фавориты, и всегда появляются новые материалы, претендующие на звание лучших, но я лично считаю, что они работают лучше всего. Помните, работая с раковиной, важно, чтобы ваша лодка и вы были как можно более чистыми.
2. Уход за соленой водой :
    Как только я подготовил раковину для соленой воды, я чувствую себя комфортно на некоторое время. Позже, каждый раз, когда я разбираю такелаж или любую другую деталь лодки, я всегда проверяю, нужно ли мне повторно подавать заявку.Эти материалы не вечны, поэтому внимательный взгляд при работе с лодками имеет большое значение, чтобы избежать разочарований в день гонки из-за замерзшей или сломанной детали, которую невозможно отремонтировать.

    Для тех случаев, когда соленая вода угрожает выиграть битву с коррозией, у меня в арсенале есть еще два продукта:

    • PB Blaster: Я беру PB Blaster с собой для разрыхления замороженных деталей. Вы можете найти его в любом морском магазине или магазине автозапчастей.
    • Salt X: Для замачивания и разрыхления покрытых солью деталей я рекомендую Salt X.Мне удалось найти его только в Интернете, но он хорошо растворяет упакованную соль, если вы можете замочить детали.

Позаботьтесь о своих лодках, и они будут служить вам долгое время, будут дешевле покупать запасные части и сделать вас и вашу команду более счастливыми в дни гонок, когда все еще движется, когда вы этого хотите!

Соляная хижина | Аренда на отпуск 2-я линия / вид на океан

Базовый кабель Вид на пляж
Прекрасные рассветы и закаты Блендер
Настольные игры, книги, пазлы, DVD Стоянка для лодок
Ковролин, плитка и деревянные полы Центральная система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха
Угольный гриль Рядом с пляжем
Рядом с пешеходной дорожкой канала Дэвиса, 0. 1,6 км до пляжа Рядом с гольфом
Крытые колоды Крытая парковка
Крытая веранда Мультиварка
Посудомоечная машина Капельная кофеварка
Умные телевизоры с плоским экраном ТВ с плоским экраном
Бесплатный вай-фай Полностью оборудованная кухня
Игры и головоломки Гранитные столешницы
H&C вне душа В интерьере добавлен новый декор, постельные принадлежности и мебель.
доступ в Интернет Интернет / Wi-Fi
Утюг / гладильная доска Keurig
Бесключевой доступ Роскошный настил из досок
СВЧ Рядом с океаном
Впервые на рынке аренды Не допускаются домашние животные
Не курить вид на океан
Открытый гриль Вне душ
Парк Гриль Стол для пикника
Множество сидячих мест на открытом воздухе Премиум LVP
Пазлы, Игры, Книги Плита с варочной панелью
Кресла-качалки Детекторы дыма
Кухонная техника из нержавеющей стали Вход с лестницы
Маршруты и рыбалка ТВ с потоковой передачей
Прогулка до пляжей В нескольких минутах ходьбы от магазинов и ресторанов
Пешком до Splash Pad. Природный центр и скейт-парк Стиральная машина и сушилка
Виды на воду В пешей доступности от природных троп и рыбалки
В пешей доступности до пристани В пешей доступности до Splash Pad

Замена лучезапястного сустава Солт-Лейк-Сити

Анатомия запястья

Запястье представляет собой сложный сустав, состоящий из 8 костей запястья, расположенных в два ряда, по четыре кости в каждом ряду. Кости запястья также соединены с 5 пястными костями, которые образуют ладонь. Каждая маленькая кость образует соединение с соседней костью. Таким образом, лучезапястный сустав состоит из множества мелких суставов. Две кости предплечья, лучевая и локтевая, также образуют сустав с первым рядом запястных костей.

Концы всех этих костей покрыты белым блестящим материалом, называемым суставным хрящом. Суставной хрящ гладкий, резиноподобной консистенции.Это позволяет костям в суставе плавно перемещаться друг относительно друга.

Обзор болезни

Травма, инфекция и такие заболевания, как остеоартрит и ревматоидный артрит, могут привести к повреждению или износу суставного хряща. Это может привести к трению костей запястья друг о друга, вызывая боль, скованность и припухлость запястья.

Диагноз

Ваш врач диагностирует артрит лучезапястного сустава после изучения вашей истории болезни, физического обследования и рентгенографии. Кроме того, могут быть назначены анализы крови для подтверждения наличия ревматоидного артрита.

Консервативное лечение артрита запястья

Раннее лечение нехирургическое и включает:

  • Избегание действий, которые могут усугубить симптомы
  • Фиксация пораженного запястья в шину
  • Использование нестероидных противовоспалительных средств (НПВП)
  • Введение стероидов в лучезапястный сустав
  • Выполнение специальных упражнений для запястий

Что такое замена лучезапястного сустава?

Операция по замене лучезапястного сустава, также называемая тотальной артропластикой запястья, включает замену лучезапястного сустава с тяжелым артритом на искусственный сустав, сделанный из металлических и пластиковых компонентов. Он снимает боль и восстанавливает функции, когда консервативное лечение не приносит облегчения.

Процедура замены лучезапястного сустава

Если нехирургические методы лечения неэффективны для облегчения симптомов, можно рассмотреть возможность операции по замене запястья.

Операция проводится под общей или регионарной анестезией. На тыльной стороне запястья делается разрез. Сухожилия отодвигаются, обнажая лучезапястный сустав.При перемещении нервов следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить их повреждение. Поврежденные суставные поверхности костей руки удаляются хирургической пилой. Также можно удалить первый ряд костей запястья.

Лучевая кость выдолблена, и радиальный компонент протеза фиксируется внутри костным цементом. В зависимости от конструкции протеза запястный компонент помещается в оставшийся ряд костей запястья или в третью пястную кость руки. Кости запястья также могут быть соединены или слиты вместе, чтобы лучше зафиксировать запястный компонент. Затем между металлическими компонентами вставляется пластиковая прокладка.

После установки нового протеза лучезапястный сустав проверяется по диапазону движений и промывается стерильным физиологическим раствором. Затем суставную капсулу сшивают. Мышцы и сухожилия восстанавливаются и возвращаются на место. Разрез закрывают, на запястье накладывают стерильную повязку.Наконец, накладывается гипсовая повязка.

После замены лучезапястного сустава

В течение первых нескольких недель после операции вам будет наложена гипсовая повязка, и вам будут прописаны лекарства для снятия боли. Поднимите запястье на подушке над уровнем сердца во время сна или сидя, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. После снятия гипсовой повязки на нее накладывают шину еще на несколько недель. Также будет рекомендована физиотерапия для восстановления движения лучезапястного сустава.

Риски и осложнения замены лучезапястного сустава

Хотя операция по замене запястья считается безопасной, с любым типом хирургической процедуры связаны определенные риски и осложнения. Некоторые из рисков и осложнений могут включать инфекцию, перелом кости запястья, вывих запястья, повреждение нервов или кровеносных сосудов, сгустки крови (тромбоз глубоких вен), расшатывание имплантатов, износ имплантата и отказ чтобы облегчить боль.

Результат замены лучезапястного сустава

Операция по замене запястья обеспечивает облегчение боли у пациентов с тяжелым артритом запястья. Также он максимально восстанавливает движение запястья, позволяя заниматься повседневными делами. Замена запястья обычно длится от 10 до 15 лет. После замены запястья следует избегать определенных действий, которые могут вызвать дополнительную нагрузку на новый сустав или привести к падению с вытянутыми руками.

Второй год подряд технический коридор Солт-Лейк-Сити занимает 1-е место в США по темпам роста поглощения офисами в годовом отчете CBRE Tech-30

Солт-Лейк-Сити — 4 ноября 2019 г.— Второй год подряд Tech Corridor в Солт-Лейк-Сити занимает первое место в США по темпам роста чистого поглощения офисных площадей (рост занимаемых офисных площадей) в ежегодном рейтинге CBRE Tech-30 отчет, в котором измеряется влияние индустрии высоких технологий на 30 ведущих офисных рынков США, ориентированных на технологии.С. и Канада. Местный технический коридор показал рост чистого поглощения на 15,9%, опередив другие субрынки, такие как Восточный Кембридж в Бостоне (14,8%) и Бродвейский коридор Ванкувера (10,1%). Согласно отчету, Солт-Лейк-Сити также занял девятое место по общему росту числа рабочих мест.

Чистый рост поглощения на субрынке ведущих технологий — 3 квартал 2017 года — 2 квартал 2019 года (% от общего предложения зданий)

Субрынок Чистый рост поглощения
Технический коридор (SLC) 15. 9%
Ист-Кембридж (BOS) 14,8%
Центр города (NASH) 14,8%
Бродвейский коридор (VAN) 10,1%
Темпе (PHX) 10,0%
Лейк-Юнион (SEA) 8,8%
Северо-Запад (Австралия) 8,4%
Коридор RTP / I-40 (R-D) 8,1%
SOMA (SF) 7.9%
Анн-Арбор (DET) 7,1%

«Тот факт, что Технологический коридор Солт-Лейк-Сити занял первое место по поглощению и попал в топ-10 рынков с высоким ростом рабочих мест, иллюстрирует взаимосвязь между ростом рабочих мест и поглощением — поскольку местная технологическая отрасль расширяется и создает больше рабочих мест, дополнительные офисы для этого необходимо пространство », — отметил Эрик Смит, старший вице-президент CBRE. «Можно с уверенностью сказать, что наша местная технологическая индустрия неуклонно расширяется и набирает обороты на национальном уровне — это не случайность, технологический рынок Солт-Лейк-Сити никуда не денется.

Технологическая отрасль занимает все большую долю в основной деятельности по аренде офисов в США, поскольку показатели недвижимости и экономики указывают на сохранение динамики развития этого сектора в течение следующих двух лет. Анализ CBRE показал, что на технологические компании приходился 21 процент основных операций по аренде офисных помещений в первой половине этого года, по сравнению с 11%, когда CBRE начала отслеживать цифры в 2011 году. Активная лизинговая активность поддерживается устойчивым ростом рабочих мест в технологическом секторе, который даже когда он замедлился до 4.5 процентов в первой половине этого года из-за жестких условий труда все еще более чем вдвое превышают национальные темпы роста занятости.

«Североамериканская технологическая индустрия диверсифицировала свою экономическую базу по мере своего роста, расширив свое присутствие на многих рынках Tech-30», — сказал Колин Ясукочи, исполнительный директор по исследованиям CBRE’s Tech and Media Practice и соавтор отчета. «Между тем, крупные технологические компании были постоянным источником спроса; На 10 самых активных технологических компаний, сдающих в аренду офисные помещения с 2013 года, приходится 27 процентов от общего объема лизинга в сфере высоких технологий.”

Рост арендной платы за офисы был сильным для Tech-30 за последние два года, при этом 10 рынков показали двузначный процентный рост средней арендной платы за этот период, во главе с Сан-Франциско. В целом с 2017 года арендная плата увеличилась на 28 рынках Tech-30. Однако рост арендной платы в Солт-Лейк-Сити является исключением и был одним из двух рынков, включенных в отчет, которые показали отрицательный рост арендной платы на уровне -0,5%. . Это положительный показатель для тех, кто хочет арендовать помещения в этом районе, и подчеркивает его относительную доступность по сравнению с конкурирующими рынками технологий.

В отчете

CBRE анализируются прирост арендной платы, надбавки к арендной плате и чистое поглощение на субрынках, которые превратились в технологические горячие точки в их городах. Анализ CBRE показал, что ведущие технологические субрынки зарегистрировали надбавку к квартплате в размере 14 процентов по сравнению со средним показателем в их городах. Среди тех, у кого самый высокий процент роста арендной платы за последние два года, — Мидтаун Атланта (+28,1 процента), коридор RTP / I-40 Роли-Дарем (+24,1 процента) и центр города Нэшвилл (+19.4 процента).

Чтобы прочитать полный отчет, щелкните здесь.

О CBRE Group, Inc.

CBRE Group, Inc. (NYSE: CBRE), компания из списка Fortune 500 и S&P 500 со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, является крупнейшей в мире фирмой по оказанию услуг в сфере коммерческой недвижимости и инвестициям (на основе выручки за 2018 год). В компании работает более 90 000 сотрудников (без учета аффилированных лиц), и она обслуживает инвесторов и арендаторов недвижимости в более чем 480 офисах (без учета аффилированных лиц) по всему миру.CBRE предлагает широкий спектр интегрированных услуг, включая управление объектами, транзакциями и проектами; управление недвижимостью; управление инвестициями; оценка и оценка; сдача имущества в аренду; стратегический консалтинг; продажа недвижимости; ипотечные услуги и услуги по развитию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *