Сколько варить вареники после закипания: Как и сколько минут варить вареники

Содержание

Как и сколько минут варить вареники

Сколько минут варить вареники?
В последнее время вареники стали намного доступнее. Многие производители продуктов питания начали выпускать полуфабрикаты, значительно облегчающие процесс приготовления. Теперь пропала необходимость самостоятельно замешивать тесто и формировать мучные изделия. Достаточно купить готовый вариант с любимой начинкой, чтобы порадовать себя вкусным и полезным блюдом. Однако вопрос о способах варки вареников остался актуальным.

Существуют способы приготовления вареников, подходящие для изделий с фруктовыми, мясными или овощными начинками. Чтобы полуфабрикаты остались целыми после варки – рекомендуется пользоваться советами опытных поваров.

Как правильно варить вареники?

  • Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
  • Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
  • Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
  • Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
  • Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла.
  • После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки. Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
  • Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
  • Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.

Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.

Сколько варить вареники с творогом

Сколько минут варить вареники?
Длительность варки полуфабрикатов с творожной начинкой варьируется от прибора.

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой. Заранее посолите жидкость перед включением огня. На 4 литра воды понадобится 1 столовая ложка поваренной соли.
  2. Дождитесь закипания и бросьте вареники.
    Сколько минут варить вареники?
  3. Как только изделия всплывут на поверхность – оцените готовность. Попробуйте вареники на вкус. Если они готовы, можете сразу вынимать шумовкой и перекладывать на тарелку. Поскольку творог не нуждается в дополнительной термической обработке, обращайте внимание только на состояние теста. Обычно хватает 3 минут.
  4. Приготовление ленивых вареников (с творожным тестом) занимает аналогичное количество времени. После закипания варите полуфабрикаты максимум 2 –
    3 минуты, иначе тесто распадется.

В микроволновке

  1. Рассматриваемый способ положительно выделяется легкостью. Возьмите специальную посуду для микроволновой печи. Положите в миску вареники и налейте воду. Накройте крышкой.
  2. Установите максимальную мощность электрического прибора. Варите приблизительно 5-6 минут. Если решили приготовить ленивые вареники – расположите их на тарелке с плоским дном. Залейте водой и варите 5-6 минут с закрытой крышкой.

В мультиварке

  1. Если планируете приготовить вареники с творожной начинкой на пару – наполните чашу мультиварки 3 стаканами питьевой воды. Можно воспользоваться кипятком, чтобы ускорить приготовление.
  2. Установите приспособление для варки на пару. Выложите вареники одним слоем. Закройте крышку. Затем выберете в меню устройства режим «На пару».
  3. Установите время варки на 10-15 минут. Точная длительность приготовления варьируется от толщины теста.
  4. Если решили приготовить вареники в воде – наполните чашу водой. Дождитесь закипания жидкости. Затем добавьте поваренную соль и бросьте полуфабрикаты. Длительность варки составит 3-4 минуты (для свежих изделий) и 5-7 минут (для замороженных).

Сколько варить вареники с картошкой

Сколько минут варить вареники?
Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д.

Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
  2. Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
  3. После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
  4. Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
  5. Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).

В мультиварке

  1. Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
  2. Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
  3. Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
  4. С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».

В микроволновке

  1. Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
  2. Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
  3. Накройте небольшой тарелкой.
  4. Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
  5. После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
  6. В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.

Сколько варить вареники с ягодой

Сколько минут варить вареники?
Сладкие вареники обычно начинены фруктовой или ягодной начинкой. Производители пользуются разными видами ягод (красной смородиной, клубникой, вишней). Встречаются полуфабрикаты с начинкой из ягодной смеси.

В кастрюле

  1. Последовательность действий аналогичная. Закипятите воду в кастрюле, бросьте изделия в воду и дождитесь всплытия. Можете попробовать готовность по вкусу. Если тесто проварилось – извлеките вареники шумовкой.
  2. Такая разновидность вареников не требует длительного приготовления начинки. Чем быстрее вытащите полуфабрикаты из воды – тем свежее и вкуснее будет ягодный наполнитель.

В мультиварке

Пользуйтесь вышеперечисленными способами приготовления вареников. Изделия с клубничной или вишневой начинкой готовятся аналогичным образом. На пару полуфабрикаты варятся за 10 минут. Если решили залить вареники водой, будет достаточно 3 или 4 минут.

В микроволновке

  1. Главная задача – сохранить вкус ягодной начинки. Положите мучные изделия в специальную стеклянную посуду, подходящую для микроволновки. Залейте питьевой водой на 2/3.
  2. Установите максимальную мощность на приборе для быстрого закипания воды. Затем снизьте мощность нагрева до 700 Ватт и варите около 4 минут.

В целом, невозможно назвать точную длительность варки вареников. Время приготовления определяется разновидностью начинки, величиной изделий и выбранного способа приготовления (можно пользоваться обыкновенной металлической кастрюлей, микроволновой печью или мультиваркой). Дополнительным фактором является толщина теста. Если опасаетесь, что вареники разварятся – периодически проверяйте готовность.

Сколько варить замороженные вареники

Время приготовления замороженных мучных изделий было рассмотрено выше. Вкратце, нужно вскипятить воду и забросить замороженные вареники. Затем подождать 7 – 10 минут до полной готовности. Обратите внимание, что тесто становится липким во время варки. Чтобы изделия не слипались между собой – наполняйте кастрюлю большим количеством воды.

Как варить ленивые вареники

Сколько минут варить вареники?

  • Бросьте полуфабрикаты в кипящую воду;
  • Подождите 3 минуты после всплытия.

Такой способ подходит для замороженных и размороженных изделий.

Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Узнайте все секреты 🥟

Как и сколько варить вареники на плите

Это можно сделать двумя способами.

В воде

Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

Как варить вареникиФото: ssuaphoto / Depositphotos

На пару

Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.

Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

На пару

Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Сколько варить вареники Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Как и сколько варить вареники в микроволновке

Возьмите широкую и глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Выложите туда вареники в один слой. Покройте их горячей водой примерно наполовину или чуть больше, но только не полностью. Добавьте приправы и масло.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Готовьте их на полной мощности в течение минуты. Затем сделайте среднюю мощность и варите примерно 8 минут. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке ещё на несколько минут.

Читайте также 👩‍🍳🍴👨‍🍳

Как и сколько варить вареники: простые рецепты

Вареники – полуфабрикат быстрого приготовления. Многие хозяйки покупают их или готовят самостоятельно. Состоит продукт из пресного теста и разных наполнителей. Классическая начинка для вареников – мясо, картошка, тушеная капуста, творог, грибы. Сколько по времени и как правильно варить вареники, чтобы они получились вкусными и не разварились?

блюдо

Сколько варить по времени

Время приготовления вареников зависит от начинки. Также имеют значение вид и толщина теста.

Средняя продолжительность варки изделий с разной начинкой
НачинкаВремя приготовления после закипания, мин.
Картошка 3–5
Картошка с грибами 3–5
Тушеная капуста 3–4
Свежая капуста 7
Печенка 4–5
Мясо 3–5
Творог 4
Ленивые вареники 2–3
 Ягоды (черника, вишня, малина, клубника) 2–3

Замороженные полуфабрикаты готовятся дольше свежеслепленных на 7–8 минут.

В кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный метод приготовления вареников. Порядок действий следующий:

  1. Выберите емкость подходящего размера.
  2. Залейте холодную воду, добавьте соль (на 1–1,5 л воды – ½ ч. л.).
  3. Доведите до кипения на максимальном огне.
  4. Положите подготовленные вареники в кипяток. Аккуратно помешайте, чтобы они не пристали ко дну и стенкам кастрюли, не слиплись друг с другом.
  5. Дождитесь, когда изделия всплывут, а вода повторно закипит. Постоянно помешивать содержимое кастрюли не нужно.
  6. Уменьшите огонь. Варите вареники после всплытия 3–5 минут.
  7. Попробуйте продукт на готовность, после чего слейте воду через дуршлаг.

Готовое блюдо подавайте на стол, разделив на порции. К вареникам с ягодами добавьте сметану и сахар. К несладкой начинке подойдет порезанная зелень.

блюдо
Все начинки хорошо сочетаются с топленым или сливочным маслом.

В мультиварке

Следующий простой и быстрый способ варки вареников – в мультиварке. Причем готовить их можно не только в воде, но и на пару.

  1. Залейте в чашу мультиварки воду (не менее 2–3 стаканов).
  2. Выложите вареники одним слоем на специальную подставку. Проконтролируйте, чтобы они не лежали вплотную друг к другу.
  3. Выберите режим «варка на пару», после чего включите прибор. Время приготовления мультиварка задаст автоматически (в среднем 10–15 минут).
  4. После звукового сигнала таймера аккуратно переложите приготовленные вареники на тарелку.
  5. Подавайте блюдо к столу, приправив маслом и сметаной.

В мультиварке вареники можно готовить так же, как в кастрюле. Положите полуфабрикаты на дно чаши и залейте кипятком. Жидкость должна полностью их покрывать. Добавьте соль по вкусу. После всплытия изделий на поверхность воды варите их 4–7 минут.

вареники в мультиварке

В мультиварке вареники можно варить на пару или в режиме скороварки.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  2. Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  3. Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  1. смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  2. выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  3. включите прибор на максимальную мощность;
  4. через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

В пароварке

Вареники, приготовленные на пару, получаются более нежными и пышными. Соблюдайте такую технологию:

  1. смажьте поддон пароварки растительным маслом, чтобы вареники не прилипли к решетке;
  2. подготовленные полуфабрикаты уложите одним слоем;
  3. установите время на таймере (20 минут) и включите прибор;
  4. готовый продукт приправьте сметаной или украсьте ягодами.

Рецепты вареников

Существует масса рецептов приготовления домашних вареников. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

С картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250–270 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло – 50 г и 5 ст. л. соответственно;
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку. Добавьте соль, 2 ст. л. подсолнечного масла, молоко и яйца.
  2. Вымесите однородное тесто. Накройте его целлофаном и оставьте на полчаса.
  3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте ½ от полученной массы в оставшемся растительном масле.
  4. Разомните отварной картофель в пюре вместе со сливочным маслом. Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Тщательно все перемешайте.
  5. Обжарьте оставшийся лук в 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сахар по вкусу и томите зажарку, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня, переложите в кастрюлю и оставьте в теплом месте.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 7 см и поместите внутрь начинку. Сложите их пополам и защипните края влажными пальцами.
  7. Поместите вареники в подсоленную кипящую воду. После всплытия варите еще 3 минуты.

Готовый продукт поместите в кастрюлю с карамелизованным луком, хорошо размешайте и подавайте к столу. Сверху присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Ленивые вареники

Если вы не располагаете временем, чтобы возиться с обычными варениками, этот рецепт как раз для вас. Для готовки понадобится пароварка.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте просеянную муку. Снова тщательно перемешайте массу.
  3. Сформируйте из теста жгут. Разделите его ножом на равные части.
  4. Готовьте продукт в пароварке четверть часа.
  5. Подавайте блюдо к столу, полив сметаной и растопленным сливочным маслом.

Полезные советы

В приготовлении вареников с любой начинкой поможет ряд следующих правил:

  • Выбирайте низкую широкую кастрюлю для варки: в ней вода закипит быстрее.
  • Жидкости в емкости должно быть не менее 2/3 от объема.
  • Для предотвращения слипания изделий добавьте в воду подсолнечное масло.
  • Для ускорения закипания воды в самом начале варки всыпьте в кастрюлю соль (даже если готовите сладкие вареники).
  • Полуфабрикаты погружайте только в кипяток, иначе они раскиснут.
  • При варке вареников машинной лепки (без косички) или изготовленных с помощью пельменницы следите за состоянием шва. Передержанные в кипятке изделия могут расклеиться.
  • Варите полуфабрикаты порциями, чтоб они не слиплись.

Однозначно сказать, как и сколько варятся вареники, нельзя. Это зависит от вида начинки, размеров изделий, толщины теста, способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда примените кулинарный опыт и чутье.

Как варить вареники с картошкой 🥝 сколько минут варятся с творогом, с вишней

Советы по варке

Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой:

  • всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит;
  • воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли;
  • не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа;
  • даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий;
  • при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания;
  • если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться;
  • бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть;
  • для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная;
  • если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста.

Вареники в кипящей воде

С картошкой (с картошкой и грибами)

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный.

В кастрюле

Вареники с грибами на тарелкеПриготовление

  1. Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
  2. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
  4. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены).
  5. Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.

Сколько варятся вареники с картошкой после всплытия, зависит от того, заморожены они или свежеслеплены. Если вы купили в магазине замороженный продукт небольших размеров и машинной лепки, достаточно 4-5 минут после всплытия, или 2-3 минуты после закипания.

В мультиварке

Варить вареники в мультиварке можно как на пару, так и прямо в воде.

Вареники в пароварке или мультиваркеПриготовление

  1. Для того чтобы приготовить на пару, налейте в чашу крутой кипяток примерно до середины.
  2. Поставьте контейнер с полуфабрикатами, закройте крышкой и выставьте режим «На пару».
  3. Свежеслепленные изделия готовятся примерно 10 минут, варить замороженные вареники нужно около 15 минут.
  4. Для того чтобы сварить в воде, просто засыпьте их в горячую воду, налитую в чашу мультиварки.
  5. Только что налепленные изделия варите 3-5 минут после закипания, замороженные — 5-7 минут.

В микроволновке

Как варить вареники с картошкой, если в доме не осталось ни одной свободной кастрюли? Совершенно незаслуженно мы используем микроволновую печь только для разогрева еды, а ведь она готова нам помочь в приготовлении очень многих блюд.

Вареники в маслеПриготовление

  1. Положите небольшую порцию изделий и залейте водой примерно на 2/3, то есть, не покрывая их полностью.
  2. Накройте специальной пластиковой крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру.
  3. Сначала на мощности 1000 Вт проварите 1 минуту (или пока не закипят), затем сбавьте мощность до 700 Вт и варите примерно 7 минут.
  4. Не открывая дверцу микроволновки, оставьте их там «дойти» еще минут на 5.
  5. Сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке, зависит еще и от ее мощности. Если она работает максимум на 800 Вт, то на закипание может понадобиться немного больше времени.

С творогом

Сколько варить вареники с творогом, зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться.

  • Вареники с творогомВ кастрюле. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного подсолите (на 4 литра воды кладите примерно 1 столовую ложку соли). Забросьте полуфабрикаты в кипящую воду. Как только они всплывут — попробуйте один, и, если готово, то сразу вынимайте их шумовкой. Если вы варите ленивые вареники с творогом (то есть те, где творог вмешан прямо в тесто), то вынимайте их сразу после закипания!
  • В микроволновке. Как варить вареники с творогом в микроволновой печи? Проще некуда! Положите их в неглубокую миску, залейте водой примерно на 2/3, накройте крышкой. Варите на максимальной мощности 5-6 минут. Ленивые вареники можно просто разложить на плоской тарелке под крышкой, но варить также 5-6 минут.
  • В мультиварке. Для варки на пару налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (лучше сразу кипяток), поставьте контейнер с изделиями и установите режим «На пару» на 10-15 минут (чем толще тесто, тем дольше нужно варить). Или можно просто налить кипяток в чашу (не забудьте подсолить) и опустить их прямо в воду. Свежим домашним вареникам с творогом будет достаточно 3-4 минут, замороженным понадобится около 5-7 минут.

С капустой

Вареники с капустой — одно из популярных блюд во все времена, но и его можно приготовить любым удобным для вас способом.

  • Вареники с капустойВ кастрюле. Вскипятите воду и подсолите. Забросьте изделия с капустой и варите их до закипания. Сколько минут варить вареники с капустой после того как жидкость закипела, зависит от степени готовности самой начинки. Если она свежая, то варите около 7 минут (периодически пробуйте их), а если капуста уже готовая, то достаточно 3-4 минут.
  • В микроволновке. Выложите полуфабрикаты на неглубокую тарелку и залейте водой, но не полностью — пусть они немного выглядывают. На мощности 1000 Вт варите около 5-6 минут, на мощности 800 Вт чуть дольше — около 7 минут.
  • В мультиварке. Как приготовить вареники с капустой в мультиварке, так же зависит от того, обработана ли термически капуста. Если она предварительно сварена, то на пару будет достаточно 8-10 минут, а если начинка сырая, то варка может занять около 15 минут, но вам придется периодически проверять на готовность. Если вы варите в мультиварке прямо в воде, то с готовой начинкой готовьте примерно 4-5 минут (а с сырой, соответственно, дольше — тоже пробуйте).

С вишней

Вареники с вишней — вкусный и полезный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Время варки вареников с вишней минимальное, чтобы сохранить свежий вкус ягоды и все витамины в ней.

  • Вареники с вишнейВ кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолив ее, в большой емкости. Забросьте заготовки будущего лакомства. Как только они закипят, подождите пару минут пробуйте. Если тесто сварилось (начинку варить совсем не нужно), то сразу же вынимайте их шумовкой или дуршлагом. Чем быстрее вы извлечете их из кипятка, тем лучше сохранится свежесть вишни.
  • В мультиварке. Вареники на пару в мультиварке стоит варить около 10 минут (опять же, пробуйте). А если в самой чаше (то есть, в воде), то достаточно будет 3-4 минут после закипания.
  • В микроволновке. Как сварить вареники с вишней в микроволновке, чтобы они сохранили вкус начинки? Сложите их в специальную стеклянную кастрюльку с крышкой (или просто неглубокую тарелку), поставьте сначала на максимальную мощность и доведите до кипения. Затем сбавьте мощность до 600-700 Вт и проварите еще около 4 минут.

Сколько варятся вареники с той или иной начинкой, однозначно сказать нельзя. Время варки зависит от того, какая начинка (готовая или сырая), от размеров самих изделий, от способа приготовления, от толщины теста и, наконец, от вкусовых предпочтений тех, кто собирается их есть. Поэтому, для приготовления такого простого блюда, вам придется подключить не только свой кулинарный опыт, но и чутье — и тогда все обязательно получится.

Другие рецепты вареников

Сколько времени надо варить вареники

Вареники – полуфабрикат быстрого приготовления. Многие хозяйки покупают их или готовят самостоятельно. Состоит продукт из пресного теста и разных наполнителей. Классическая начинка для вареников – мясо, картошка, тушеная капуста, творог, грибы. Сколько по времени и как правильно варить вареники, чтобы они получились вкусными и не разварились?

Сколько варить по времени

Время приготовления вареников зависит от начинки. Также имеют значение вид и толщина теста.

Средняя продолжительность варки изделий с разной начинкой
НачинкаВремя приготовления после закипания, мин.
Картошка3–5
Картошка с грибами3–5
Тушеная капуста3–4
Свежая капуста7
Печенка4–5
Мясо3–5
Творог4
Ленивые вареники2–3
Ягоды (черника, вишня, малина, клубника)2–3

Замороженные полуфабрикаты готовятся дольше свежеслепленных на 7–8 минут.

В кастрюле

Варка в кастрюле – традиционный метод приготовления вареников. Порядок действий следующий:

  1. Выберите емкость подходящего размера.
  2. Залейте холодную воду, добавьте соль (на 1–1,5 л воды – ½ ч. л.).
  3. Доведите до кипения на максимальном огне.
  4. Положите подготовленные вареники в кипяток. Аккуратно помешайте, чтобы они не пристали ко дну и стенкам кастрюли, не слиплись друг с другом.
  5. Дождитесь, когда изделия всплывут, а вода повторно закипит. Постоянно помешивать содержимое кастрюли не нужно.
  6. Уменьшите огонь. Варите вареники после всплытия 3–5 минут.
  7. Попробуйте продукт на готовность, после чего слейте воду через дуршлаг.

Готовое блюдо подавайте на стол, разделив на порции. К вареникам с ягодами добавьте сметану и сахар. К несладкой начинке подойдет порезанная зелень.

В мультиварке

Следующий простой и быстрый способ варки вареников – в мультиварке. Причем готовить их можно не только в воде, но и на пару.

  1. Залейте в чашу мультиварки воду (не менее 2–3 стаканов).
  2. Выложите вареники одним слоем на специальную подставку. Проконтролируйте, чтобы они не лежали вплотную друг к другу.
  3. Выберите режим «варка на пару», после чего включите прибор. Время приготовления мультиварка задаст автоматически (в среднем 10–15 минут).
  4. После звукового сигнала таймера аккуратно переложите приготовленные вареники на тарелку.
  5. Подавайте блюдо к столу, приправив маслом и сметаной.

В мультиварке вареники можно готовить так же, как в кастрюле. Положите полуфабрикаты на дно чаши и залейте кипятком. Жидкость должна полностью их покрывать. Добавьте соль по вкусу. После всплытия изделий на поверхность воды варите их 4–7 минут.

В мультиварке вареники можно варить на пару или в режиме скороварки.

В микроволновке

Микроволновую печь можно использовать для варки вареников. Действуйте следующим образом:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместите в глубокую миску одним слоем. Посуда должна быть предназначена для этого оборудования.
  2. Залейте изделия кипятком, чтобы вода покрыла их наполовину.
  3. Посолите содержимое тарелки, накройте специальной крышкой и отправьте в микроволновку.
  4. Проварите вареники 1 минуту на мощности 1000 Вт. Затем уменьшите мощность до 700 Вт и готовьте еще 7 минут.
  5. Когда прозвучит звуковой сигнал таймера, не спешите открывать дверцу прибора. Дайте блюду дойти в течение 5 минут.

Некоторые хозяйки готовят вареники в микроволновке без воды. Способ достаточно прост:

  1. смажьте подсолнечным маслом подготовленные вареники и тарелку;
  2. выложите изделия одним слоем и накройте крышкой;
  3. включите прибор на максимальную мощность;
  4. через 6–7 минут блюдо будет готово к употреблению.

В пароварке

Вареники, приготовленные на пару, получаются более нежными и пышными. Соблюдайте такую технологию:

  1. смажьте поддон пароварки растительным маслом, чтобы вареники не прилипли к решетке;
  2. подготовленные полуфабрикаты уложите одним слоем;
  3. установите время на таймере (20 минут) и включите прибор;
  4. готовый продукт приправьте сметаной или украсьте ягодами.

Рецепты вареников

Существует масса рецептов приготовления домашних вареников. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое в магазине.

С картошкой

  • картофель – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250–270 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное и растительное масло – 50 г и 5 ст. л. соответственно;
  • сахар и соль по вкусу.
  1. Просейте муку. Добавьте соль, 2 ст. л. подсолнечного масла, молоко и яйца.
  2. Вымесите однородное тесто. Накройте его целлофаном и оставьте на полчаса.
  3. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте ½ от полученной массы в оставшемся растительном масле.
  4. Разомните отварной картофель в пюре вместе со сливочным маслом. Посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Тщательно все перемешайте.
  5. Обжарьте оставшийся лук в 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сахар по вкусу и томите зажарку, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня, переложите в кастрюлю и оставьте в теплом месте.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 7 см и поместите внутрь начинку. Сложите их пополам и защипните края влажными пальцами.
  7. Поместите вареники в подсоленную кипящую воду. После всплытия варите еще 3 минуты.

Готовый продукт поместите в кастрюлю с карамелизованным луком, хорошо размешайте и подавайте к столу. Сверху присыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Ленивые вареники

Если вы не располагаете временем, чтобы возиться с обычными варениками, этот рецепт как раз для вас. Для готовки понадобится пароварка.

  • мука – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Смешайте творог с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте просеянную муку. Снова тщательно перемешайте массу.
  3. Сформируйте из теста жгут. Разделите его ножом на равные части.
  4. Готовьте продукт в пароварке четверть часа.
  5. Подавайте блюдо к столу, полив сметаной и растопленным сливочным маслом.

Полезные советы

В приготовлении вареников с любой начинкой поможет ряд следующих правил:

  • Выбирайте низкую широкую кастрюлю для варки: в ней вода закипит быстрее.
  • Жидкости в емкости должно быть не менее 2/3 от объема.
  • Для предотвращения слипания изделий добавьте в воду подсолнечное масло.
  • Для ускорения закипания воды в самом начале варки всыпьте в кастрюлю соль (даже если готовите сладкие вареники).
  • Полуфабрикаты погружайте только в кипяток, иначе они раскиснут.
  • При варке вареников машинной лепки (без косички) или изготовленных с помощью пельменницы следите за состоянием шва. Передержанные в кипятке изделия могут расклеиться.
  • Варите полуфабрикаты порциями, чтоб они не слиплись.

Однозначно сказать, как и сколько варятся вареники, нельзя. Это зависит от вида начинки, размеров изделий, толщины теста, способа приготовления и ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления блюда примените кулинарный опыт и чутье.

Для того чтобы блюдо получилось таким какое оно должно быть, а не разваренной кашей, очень важно знать как варить вареники правильно и сколько времени на это требуется.

Как и сколько минут варить вареники после закипания воды

Если вы купили готовый замороженный продукт, то обычно производители пишут на упаковке, сколько минут варить вареники до готовности. Но что делать, если у вас домашний вариант? В зависимости от начинки понадобится совершенно разное время, давайте рассмотрим подробнее.

С вишней

Известные всем вареники с вишней, наверное, варятся быстрее всего, поскольку требуется минимальное время на тепловую обработку. Это делается для того, чтобы вишня сохранила все свои полезные свойства.

После того как вы поместили вареники в кастрюлю и снова пошел процесс кипения, достаточно подержать их всего 2-3 минуты. Главное – чтобы проварилось тесто, а вот начинку варить совсем не нужно.

С картошкой

Вареники с картошкой тоже готовятся недолго. Важно обратить внимание на размер, а так же на то, какая начинка. Если у вас отваренное картофельное пюре, то после закипания уже через пять минут их можно снимать. А вот если вы используете какие-то другие дополнительные продукты и они сырые, то придется подождать чуть больше – примерно семь минут. Замороженный продукт небольшого размера будет готов уже через 4 минуты.

Ленивые вареники с творогом

Варить ленивые вареники с творогом – одно удовольствие. Их отличие от обычного варианта в том, что творог сразу вмешивается в тесто, а не кладется как начинка. Именно поэтому они достаются сразу после того как были выложены в кастрюлю и снова пошел процесс кипения. Такого времени вполне достаточно, чтобы довести блюдо до готовности.

С капустой

Сколько потребуется времени на приготовление вареников с капустой зависит от того, был ли овощ, подвергнут предварительной тепловой обработке.

  • Так если в качестве начинки использована тушеная или жареная капуста, то спустя 4 минуты после кипения вареники будут готовы.
  • Если же капуста сырая, то время увеличится вдвое и понадобится не менее семи минут.

С картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами готовятся столько же времени, как и с начинкой из картошки при условии, что грибы предварительно были пожарены. То есть хватит пяти минут.

А вот если вы смешали отваренный картофель с сырыми грибами, то после закипания содержимого придется подождать 7-8 минут.

С сырой картошкой

Готовить вареники с сырой картошкой достаточно трудно, но если вы все же решились, то следует, конечно же, узнать, сколько уйдет времени на варку.

Сколько варить вареники с картошкой, порядок приготовления

Вареники — это популярное блюдо украинской национальной кухни, которое любят и с удовольствием едят все. Их можно отведать в специализированном ресторане или приобрести в магазине в качестве замороженных полуфабрикатов, но вареники, приготовленные дома, всё-таки вкуснее.

Аппетитные вареники с картошкой, смазанные маслом и посыпанные золотистым жареным луком — любимое многими людьми блюдо. Между тем рецепт их приготовления вовсе не сложный. Начинкой служит обычное картофельного пюре с добавлением жареного лука. Тесто замешивается из воды и муки. Получается очень вкусное постное блюдо. Оно традиционно входит в состав праздничного стола в Сочельник, будучи одним из его двенадцати постных блюд. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вареников с картофельной начинкой.

На порцию

Калории: 143 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 30 г

Шаги

4 мин.Печать

  • В два стакана просеянной муки постепенно добавить 0,7 стакана воды и замесить однородное тесто. После этого следует накрыть его полотенцем или пленкой и положить в теплое место 20 минут. Это делается для того, чтобы вода максимально смешалась с клейковиной: так тесто становится гладким и эластичным.

  • Пока тесто “отдыхает» займемся начинкой. Очистим от кожуры две больших луковицы, затем нарежем их мелкими кубиками. В разогретом на сковородке растительном масле поджарим их до появления золотистого цвета. Это займет у нас минут десять. Используем небольшой огонь. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.

  • Выкладываем жареный лук на тарелку, делим его на две части. Половину кладем в начинку, а вторую часть будем использовать для смазывания вареников, когда они уже будут готовы.

  • Моем, чистим и крупно нарезаем картофель. Отвариваем его до готовности: для этого доводим до кипения, затем варим 15 минут.

  • Сливаем воду, солим и перчим. Делаем пюре, используя мялку. Добавляем часть жареного лука.

  • Теперь вернемся к тесту. Распределим его на части и будем тонко раскатывать, чтобы слой был не толще 2 мм. Затем вырезаем круги, используя форму диаметром около 7 см. Выкладываем на каждый кружок по одной чайной ложке начинки.

  • Складываем каждый круг вдвое, по периметру тщательно и аккуратно защипывая тесто. Если оно подсохло, края для большей эластичности можно слегка смочить водой.

  • Присыпаем мукой поверхность и кладем на нее слепленные вареники. Этот этап приготовления идеален для заморозки. Складываем вареники на хорошо посыпанную мукой деревянную дощечку и отправляем ее в морозилку. Спустя несколько часов изделия можно пересыпать в пакет для удобного хранения в морозилке.

  • Наконец все готово и можно перейти к варке. Выбираем низкую, но широкую кастрюлю, чтобы вода в ней закипела быстрее. Солим в воду, пока она еще холодная. Можно добавить немного растительного масла.

  • Кладем вареники в подсоленную воду (на 2 л воды необходимо 1 ч.л. соли) после закипания. Осторожно опускаем изделия в кипящую воду по одному и помешиваем. Если вы только что вылепили их, то нужно варить вареники в течение 2 минут после того, как они всплывут на поверхность воды. Если вы варите замороженный продукт, то это время увеличивается до нескольких минут.

  • Перед подачей смазываем готовое блюдо растительным маслом и посыпаем жареным луком. Приятного аппетита!


Особенности приготовления и хранения

Вареники относятся к тем блюдам, которые называют палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, потому что их можно налепить в большом количестве и заморозить впрок. Они могут в течение долгого времени храниться в морозилке, было бы место.

Очень удобно достать замороженные вареники, чтобы приготовить быстрый ужин, обед или завтрак: после закипания варить их нужно всего несколько минут. Кроме того, такое блюдо, как домашние вареники, допускает большое разнообразие начинок. И подавать их можно с разными соусами, сметаной, шкварками, зеленью, приправами — здесь открывается простор для фантазии!

Особенности выбора ингредиентов и их замена

  • Мука. Для получения мягкого и нежного теста выбирайте наилучшую пшеничную муку высшего сорта. Обратите внимание на знаки РСТ и Добровольной сертификации на упаковке, в идеале — ISO. Они гарантируют отсутствие тяжелых металлов и вредных добавок в продукции. Изучите срок годности. Нужно знать, что качественная мука не может храниться более 6 месяцев. Указание на упаковке более долгого срока хранения говорит о наличии стабилизаторов в составе. Однородная консистенция и белый цвет без вкраплений указывают на качественную муку, в противном случае — в нее добавлены вредные компоненты.
  • Вода. Лучше всего использовать питьевую воду, которую доставляют в специальных бутылях. Если привычка заказывать такую воду у вас отсутствует, воспользуйтесь водой из-под крана, но предварительно обязательно вскипятите ее. Вода оказывает влияние на то, каким будет тесто. Например, мягкая вода расслабляет его клейковину, а вода умеренной жесткости улучшит свойства теста.
  • Картофель. Выбирайте крупные клубни с однородной блестящей корочкой. Желательно, чтобы это был сорт, который рекомендуется использовать для варки. Именно его и нужно варить для начинки.
  • Лук. Возьмите тот, который хорошо и качественно хранится: он должен быть сухой и золотистый. Крупные луковицы чистить удобнее и быстрее.

Сколько варить вареники с картошкойСколько варить вареники с картошкой

Что касается замены ингредиентов, то речь может идти либо о начинке, либо о тесте:

  • Вареники можно готовить с самыми разными начинками: с картошкой, грибами, творогом, мясом, печенью, капустой, свежими ягодами и так далее. В этом случае выбор продукта для начинки становится ключевым вопросом: чем вы начините вареники, с тем они и будут.
  • Тесто для вареников не обязательно бывает постным: только на воде и муке. Часто хозяйки добавляют в него яйца, сливочное или растительное масло, молоко, кефир, сметану, другие кисломолочные продукты и даже картофельный отвар.

Видео рецепта

admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Как варить вареники с картошкой, вишней, творогом? Как варить вареники в кастрюле и на пару в пароварке?

Фкуснофакты

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней
С картошкой варить вареники 15 минут, поскольку картошка уже сварена.
Вареники с творогом хорошего качества варить 10 минут, но если в начинку добавляли муку или манку, то на 5 минут дольше.
Вареники с вишней варить 15 минут до момента, когда тесто полностью сварится.

Вареники, которые слепили руками (даже на специальных фабриках), лучше поварить подольше. Т.к. нет автоматического отслеживания качества лепки, может получиться так, что на месте стыка швов образуется толстый слой теста, которому нужно провариться подольше.

Как подавать вареники?
Готовые вареники выложить на тарелку и, по традиции, полить сливочным маслом. Для несладкой начинки — вареники можно посыпать зеленью, подать со сметаной или соусом. Сладкие вареники тоже можно подать со сметаной или сгущенкой.

Как хранить варёные вареники?
Пельмени выложить из бульона на тарелку, остудить, накрыть и убрать в холодильник максимум на 2 дня.

Как сделать вареники

Продукты
Мука — 3 стакана
Вода — 1/3 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Белки куриных яиц — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Начинка для вареников — полкило

Как готовить
1. Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли.
2. Тесто накрыть и настоять в течение 40 минут при комнатной температуре.
3. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом (2-2,5 миллиметра).
4. Подготовить либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер 4-5 см в радиусе — и выдавить лепёшки (одинакового размера). Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать — и так до тех пор, пока не закончится тесто.
5. Приготовить начинку. Для вареников подходят начинки, время варки которых не превышает 15 минут. Самые популярные начинки — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. Для особой оригинальности подойдут вареники с креветками или кальмарами.
6. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.
7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
8. Довести воду до кипения и выложить вареники.
9. Варить вареники 15 минут.

Начинки для вареников

Самые популярные начинки для вареников — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. А если хотите откровенно повыпендриваться — для этого совершенно точно подойдут вареники с креветками или кальмарами.

На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.

Вареники положить в кипящую воду, варить 10-15 минут после закипания.

Тесто для вареников на кефире

Продукты
Кефир — 1,3 стакана
Куриное яйцо — 1 штука
Соль — половина чайной ложки
Пшеничная мука — 750 грамм
Начинка для вареников — полкило

Как приготовить
1. В глубокую миску налить кефир.
2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить, добавить к кефиру и перемешать.
3. В большую миску просеять треть муки, влить кефир с яйцами и перемешать.
4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто — оно не должно приставать к рукам.
Ваше тесто для вареников на кефире готово, можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени — важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Как сделать обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *