Сколько надо шиповника на 1 литр воды: Учимся заваривать Шиповник правильно! | РЫБАРИ Club | Выживание | Туризм

Содержание

Учимся заваривать Шиповник правильно! | РЫБАРИ Club | Выживание | Туризм

В преддверии осени всем нам необходим дополнительный источник витаминов, для поддержания нормальной работы иммунной системы.
Не обязательно ходить в аптеку, чтобы получить источник витамина С, достаточно просто регулярно пить отвары и чаи из Шиповника, стоит он не дорого, особых проблем приготовления тоже нет.

Рассмотрим полезные свойства шиповника и способы приготовления напитков на его основе!

Шиповник в природе – растение одно из самых богатых по содержанию витамина С! К тому же оно настолько популярно, что растет буквально в каждом саду. Из шиповника можно заваривать полезный чай, делать отвары и настойки, они очень ценны из-за высокого содержания витаминов. Шиповник в основном употребляют для повышения иммунитета, но он также способствует сбросу лишнего веса, и выведения из организма различных токсинов.

Полезные свойства Шиповника:

  • содержит каротин;
  • высокое содержание аскорбиновой кислоты;
  • содержит минеральные соли;
  • содержит суточную норму витамина С
  • витамины: А, В1, В2, РР, К и даже витамин Е
  • микро-макро элементы: калий, цинк, фосфор, натрий, магний и др.
Употребление шиповника положительно сказывается на состоянии организма в целом, главное, правильно приготовить напиток из этой чудодейственной ягодки.

Итак, рассмотрим основные способы использования Шиповника в домашних, или же походных условиях!

Завариваем шиповник в термосе и сохраняем витамины.

Для того, чтобы Шиповник начал приносить пользу, необходимо заварить его таким методом, который позволить сохранить и не убить все те свойства и витамины, которая заложила в них сама природа. Настаивать можно и свежие только что собранные, но предварительно слегка просушенные, так и полностью сушеные плоды!

Просушенные плоды Шиповника

Самый наиболее легкий способ получить отвар из Шиповника – заварить/настоять его в термосе!
Пять столовых ложек плодов мы кладем на один литр воды.
Если хотите приготовить напиток поскорее, следует основательно измельчить ваши ягодки, и буквально через несколько часов, отвар можно будет пить!

Приготовление Шиповника в термосе (желательно со стеклянной колбой):

Высыпаем наши плоды в термос, ягодки промываем, термос обрабатываем кипятком!
Заливаем шиповник кипятком.
Настаиваем отвар в течении 8-12 часов. Логичнее оставлять термос на ночь.
Начать употребление напитка 🙂

Заваривать ягодки можно и повторно, но с каждым разом содержание витаминов будет все меньше и меньше, не рекомендуем заваривать шиповник более 2-х раз!

Готовый настой можно употреблять с вареньем, или медом, это даст дополнительный прилив полезности, к вашему приготовленному напитку.
Ежедневная доза приема напитка для взрослого человека: 1-2 чашки, для детей не достигших 12-летнего возраста — пол чашки в день!

Напиток из Шиповника

Завариваем свежий шиповник без термоса

Приготовить чудодейственный напиток без применения термоса можно, но требует больше времени и усилий.
Для того, чтобы приготовить по-настоящему полезный напиток, без использования термоса, собранные ягоды необходимо слегка посушить дома, например на газетке.

Приготовление Шиповника без использования термоса:

Раскладываем ягоды на газетке и слегка приминаем ступой, или чем угодно, что попадется нам под руку.
Используем обязательно жестяную, эмалированную или на худой конец керамическую емкость. Выкладываем размятые ягоды в емкость, заливаем обычной прохладной водой
Ставим нашу посудину с шиповником на огонь (теперь вы поняли почему жестяная посуда в привилегии?) и варим. Доводим наш отвар до кипения и снимаем с огня.
Настаиваем получившийся напиток не менее 3-х часов, а лучше 5!

Готово, чудодейственный напиток, сохранивший в себе все полезные свойства, можно смело употреблять, получи заряд энергии и жизненных сил уже с первой кружки!

Ароматный шиповник в эмалированной кружке

Завариваем сухой шиповник

Приготовление напитка из сухих плодов, не сильно отличается от приготовления шиповника из свежих ягод.
Пол литра воды мы разбавляем одной чайной ложечкой сушеных ягод.
Перед тем как заваривать, плоды необходимо обработать, а именно промыть их под обычной холодной водой.

Приготовление Шиповника из сухих ягод:

Измельчаем плоды, кладем в термос и заливаем горячей водой, НЕ кипятком!
Настаиваем отвар около часа.
Процеживаем через марлю или ситечко, остужаем.
Готово, напиток можно употреблять!

Плоды Шиповника

Мы рассмотрели 3 способа заваривания шиповника, какой из них более полезный – решать вам, но все они дают хорошую дозу витамина С для вашего иммунитета.

Сегодня вы научились правильно заваривать Шиповник, теперь всего его витамины и полезные вещества попадут прямиком в ваш организм!

Шиповник является профилактическим способом поддержать свой иммунитет, это не панацея от всех болезней! При проявлении сложных простудных симптомах – обращайтесь к врачу.

Понравилась статья? Смело подписывайтесь на НАШ КАНАЛ у нас вы всегда найдете интересные материалы про отдых на природе, интересные места и полезные советы!

Рекомендуем к прочтению еще одну статью на тему поддержания вашего иммунитета в походе и на природе:
Чай из хвои — витаминный заряд от простуды в походе!

Как заваривать шиповник: пропорции | NUR.

KZ Фото: shutterstock.com: UGC

Хотите восстановить и поддержать иммунитет средствами народной медицины? Мы расскажем, как заваривать шиповник правильно, чтобы этот доступный и целебный ингредиент принес пользу организму.

Как заваривать шиповник сушеный правильно

Шиповник и его плоды богаты не только витаминами, но и ценными микроэлементами: магнием, кальцием, железом, аскорбиновой кислотой и др.

Чтобы использовать уникальные свойства ягод для оздоровления, необходимо правильно приготовить отвар. Для этого используйте шиповник в сушеном виде.

Рассказываем, как заварить шиповник:

  • разминаем столовую ложку плодов;
  • смешиваем с двумя стаканами горячей воды;
  • варим 15 минут на водяной бане;
  • накрываем крышкой;
  • процеживаем;
  • добавляем воды, чтобы вернуть изначальный объем отвара.

Обратите внимание, что шиповник не кипятится, а поэтому не теряет полезных свойств.

Читайте также

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Принимайте по половине стакана отвара дважды в сутки. Двухнедельного курса с лихвой хватит для повышения иммунитета.

Детям младше 12 лет рекомендовано принимать не больше трети или половины стакана отвара в сутки.

Читайте также: Самые полезные продукты в мире

Как заварить шиповник в термосе

Чтобы целебное средство всегда было под рукой, приготовьте отвар шиповника в термосе.

Делается это так:

  • промываем плоды;
  • ошпариваем кипятком термос;
  • всыпаем 4–5 столовых ложек ягод шиповника;
  • добавляем литр горячей воды;
  • настаиваем всю ночь.

С утра необходимо слить настой. Ягоды шиповника не выбрасывайте — используйте их для приготовления второй порции.

Не заваривайте одни и те же плоды больше двух раз.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Забыли оставить шиповник в термосе с горячей водой на ночь? Приготовьте полезный напиток за пару часов. Готовится он просто:

  • измельчаем ягоды;
  • заливаем кипятком;
  • добавляем по ложке лимонного сока и меда для приумножения целебных свойств.

На литр воды возьмите 5 столовых ложек сушеных ягод. При большем объеме воды увеличьте пропорции плодов и добавок.

Напитки из шиповника пригодятся в периоды межсезонной нехватки витаминов и активности вирусных заболеваний.

Это средство применяется в целях оздоровления не одно десятилетие. Испытайте его целебные свойства на себе!

Читайте также: Как укрепить иммунитет народными средствами

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1709083-kak-zavarivat-sipovnik-proporcii/

Как правильно заваривать шиповник — Smak.ua

Прежде, чем приступить к завариванию, ягоды нужно тщательно вымыть, очистить от мусора, случайно появившегося во время сбора. Ни в коем случае не используйте испорченные или покрытые плесенью плоды.

Теперь несколько главных правил, как правильно заваривать шиповник:

  • Во-первых, шиповник нужно заваривать не в кипятке, так как в кипящей воде витамин С полностью разрушается. Вода должна немного остыть;
  • Во-вторых, всякий раз нужно готовить новый напиток, так как со временем (10-12 часов после заваривания) полезные свойства чаёв и настоев из шиповника исчезают;
  • В-третьих, из-за большого содержания в напитке аскорбиновой кислоты злоупотреблять им не стоит. Суточная доза не должно превышать 1 литр. И если уж говорить об употреблении настоев, то следует напомнить, что неплохо было бы перед их употреблением проконсультироваться со специалистом, иначе можно нанести организму вред вместо желаемой пользы.
Заваривание свежих ягод шиповника

Из свежих созревших ягод шиповника можно получить наибольшее количество полезных веществ.

Для приготовления напитка возьмите 3-4 столовые ложки плодов, тщательно вымойте и проткните каждую ягодку зубочисткой. Высыпьте подготовленные ягодки в стеклянную ёмкость и заливают 500 мл горячей воды. Укутайте и оставьте минут на 40 настаиваться. Когда время выйдет, процедите получившийся настой через несколько слоёв марли, а использованные плоды переложите в кастрюльку, снова залейте 500 мл горячей воды и кипятите в течение 30 минут.

Известно, что кипятить шиповник нельзя, но ведь вы уже извлекли в результате 40-минутного заваривания свежих плодов основную часть витаминов и минералов, а дальнейшие действия позволяют добыть из ягод оставшиеся полезные компоненты, которым не страшно воздействие высоких температур.

Полученный таким образом отвар остудите, процедите и смешайте его с настоем.
Напиток из целых сушёных плодов шиповника

Лучше всего заваривать сушёные ягоды шиповника в термосе со стеклянной колбой, так как контакт с металлом может уничтожить многие полезные вещества.

Чтобы получить правильный напиток, соблюдайте определённые пропорции: 4 столовые ложки сухих плодов на 1 литр воды.

Если вы воспользовались термосом, то поместив в него плоды шиповника, просто залейте их горячей водой.

Получившийся напиток не обязательно процеживать через марлю. Он получится менее концентрированным, чем из измельчённых ягод, но не менее полезным.
Напиток из ягод шиповника на водяной бане

Издавна считалось, что свои яркие вкусовые качества шиповниковый напиток проявляет, если заваривать его на водяной бане.

Для приготовления напитка выложите в приготовленную ёмкость 2 столовые ложки измельчённых свежих или сухих ягод шиповника, залейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и поместите в кастрюлю большего размера, где уже кипит на слабом огне вода, и настаивайте на водяной бане в течение 15-20 минут. После чего остудите напиток, процедите его и пейте для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма в течение дня.

Читай также: Как на самом деле влияет шиповник на организм человека

Настои из шиповника употребляют не только в чистом виде, но и смешивают их с каким-либо соком. К примеру, малиновым, смородиновым или лимонным, некоторые ещё добавляют мёд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

6 интересных фактов о шиповнике — Zira.uz

В октябре повсюду продают свежий шиповник. Рассказываем, чем он полезен, что с ним можно делать, как выбирать, хранить и многое другое.

В чем польза шиповника

Люди знают шиповник с древних времен — еще во времена ледникового периода его ели наши предки. Больше всего пользы именно в ягодках, и вот в чем она заключается:

  • в шиповнике множество витамина С: в 10 раз больше, чем в смородине и в 50 раз больше, чем в лимонах;
  • шиповник нужно употреблять и для профилактики, и для борьбы с простудой, вирусами и воспалительными заболеваниями, что особенно актуально осенью;
  • он укрепляет иммунитет и оздоравливает организм;
  • хорошо действует на сердечно-сосудистую систему;
  • нормализует кровяное давление;
  • полезен при анемии;
  • улучшает работу ЖКТ, выводит шлаки и токсины;
  • помогает похудеть;
  • является желчегонным и мочегонным средством.

В чем вред шиповника

При этом употреблять шиповник стоит не всем. В нем содержится много кислот, поэтому при гастрите и язве он противопоказан. Кроме того, из-за этого врачи рекомендуют полоскать рот после того, как вы выпили настой шиповника или съели блюдо, где он содержится.

С осторожностью пить настой шиповника нужно при пониженном давлении, потому что он его понижает. Также нельзя пить чаи, настои и отвары шиповника постоянно и помногу, иначе может развиться неинфекционная желтуха.

Шиповник для похудения

Шиповник помогает похудеть, но надеяться только на него не стоит. Он поможет сжигать жиры, выводить лишнюю воду и токсины из организма, наладит работу желудка, но вы не сможете похудеть только на отваре этой полезной ягоды.

Чтобы он помогал справляться с лишним весом, стоит заварить 3 столовые ложки ягод литром кипятка и оставить настаиваться на ночь. На следующий день настой можно процедить и пить его по половине стакана примерно 4-5 раз в день после еды. Обратите внимание: долго пить настой нельзя, а перед его применением стоит сходить к врачу и убедиться, что у вас нет никаких противопоказаний.

Как выбрать и хранить шиповник

Чай из шиповника кисловатый, ароматный и вкусный. Чтобы вкус вас радовал, нужно правильно выбирать и хранить ягоды.

При выборе обязательно осмотрите ягодки. Если это высушенный шиповник, то он должен быть маленький и сморщенный. Гладкие крупные ягоды получаются, если высушить их в духовке, а это значит, что полезные вещества уже разрушились. Шиповник не должен быть заплесневелым — это происходит из-за неправильного хранения.

Если вы покупаете свежий, не сушеный шиповник, то он должен быть примерно одного размера, на нем не должно быть пятен, трещин или той же плесени. Сушить его нужно в сухом, темном и прохладном помещении, время от времени перемешивая ягодки. Мыть их перед сушкой нельзя, иначе они пропадут.

Хранить шиповник нужно в темном сухом месте, разложив его по стеклянным банкам или полотняным мешочкам. Он должен «дышать», поэтому банки накрывают марлей, а не крышками. Хранится сушеный шиповник до 2 лет.

А вот свежий шиповник можно и заморозить — имейте в виду, что после разморозки он может потерять свой вид и «расползтись». Помойте ягоды, высушите их, рассыпьте в один слой на подносе и уберите в морозилку. Через 6-8 часов ссыпьте их в контейнер или пакет, плотно закройте и храните в морозилке.

Как правильно заваривать шиповник

Чтобы сохранить все полезные свойства ягод, не нужно их варить, лучше всего использовать термос. На 1 литр воды понадобится 4-5 столовых ложек ягод. Их нужно промыть, измельчить, насыпать в термос и залить кипятком. Настаивать шиповник нужно минимум 6 часов. Затем настой процеживают, и можно пить — если вам не хватает сладости, добавьте в стакан с таким чаем ложечку меда.

Шиповник в кулинарии

На самом деле, из шиповника готовят не только настой. Его кладут в первые и вторые блюда, варят с ним компоты и кисели, а в Швеции любят шиповниковый суп — настоящую витаминную бомбу. Единственный минус — косточки и волоски внутри ягод, трогать которые голыми руками не рекомендуется. Из свежего шиповника их нужно удалять, а это кропотливая работа, которая понравится не каждому.

Сейчас самое время закрутить на зиму баночку полезного компота из шиповника и облепихи. Вот как это сделать:

  • свежие плоды шиповника помыть, разрезать пополам и аккуратно удалить косточки с волосками;
  • сложить шиповник вместе с облепихой в банки, на 300 грамм шиповника нужно 100 грамм облепихи. Делать это нужно слоями и заполнить банку до середины;
  • сварить сироп из 1 литра воды и 500 грамм сахара, залить им ягоды и закатать.

А вот кисель

можно сварить из сушеного шиповника:

  • 1 стакан шиповника вымыть, измельчить и залить 1 литром воды;
  • закипятить и кипятить 15 минут под закрытой крышкой;
  • оставить на 6 часов настаиваться;
  • процедить и добавить 5 столовых ложек сахара;
  • в стакане холодного отвара развести 2 столовых ложки крахмала;
  • закипятить оставшийся отвар, аккуратно влить крахмал, постоянно помешивая, и еще раз закипятить.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

9 906

Отвар шиповника — польза и здоровье в одном стакане! ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Шиповник — полезное растение, род семейства Розовых. Его многие выращивают как дикую розу или для того, чтобы получить долгожданные плоды (шиповник), которые потом можно заваривать, добавлять в чай и другие полезные напитки. Сегодня я хочу рассказать, как можно просто сделать полезный напиток — отвар шиповника. А польза его заключается в том, что он укрепляет наш организм и помогает бороться с вирусами, болезнями, ведь шиповник является одним из самых лучшим иммуномодуляторов, его ягоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты и витамина С, В, Р, Р1 и т.д. Обязательно делайте для себя и своих домашних, деток отвар шиповника и пейте его ежедневно, особенно в наступающую пору холодов и вирусов. Ведь по содержанию аскорбиновой кислоты ягоды шиповника опережают даже черную смородину в 10 раз и даже лимон в 50 раз.

Потребуется:

  • Шиповник — на 200 мл. около 20 ягод (у меня 3-4 горсти на 1 л. воды)
  • Вода — 1 л.

 

Как сделать отвар шиповника — вкусный и полезный напиток:

Для приготовления отвара шиповника, нам на один стакан вод (200 мл. ) необходимо взять 20 ягод. Я сегодня делаю отвар из 2-3 горстей шиповника. Отвар лучше всего делать всегда свежим, ведь хранить его можно всего около 2 дней.

И так, возьмите нужное количество шиповника, промойте ягоды и отправьте в кастрюльку. Залейте водой и поставьте варить на медленный огонь. По мере закипания, варите шиповник в течении 10-15 минут под крышкой.

Затем отвар нужно настоять сутки или ночь и процедив, пить два раза в день по 1/2 стакана желательно до еды.

Отвар шиповника безумно полезен, поэтому, обязательно его давайте пить деткам, приучайте их. Если напиток из шиповника вам кажется кислым, добавьте по вкусу немного сахара. Обратите внимание на то, что зубные врачи рекомендуют пить отвар шиповника через соломинку, чтобы меньше этот настой касался зубной эмали (зубы могут становиться чувствительными и истончаться эмаль), что в свою очередь влияет на неё из-за большого содержания кислоты в этой чудо ягоде. Так что лучше вооружитесь соломинкой и употребляйте отвар через неё. Но если вы не желаете пить отвар через соломинку, просто после каждого приема его, полощите рот обычной водой, смывая настой с зубов и дёсен.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как, сколько варить шиповник правильно

Целебный отвар шиповника прекрасно утоляет жажду и тонизирует. При этом у него приятный, чуть терпкий вкус. Важно знать, как варить шиповник, чтобы сберечь все ценные вещества.

Как правильно варить шиповник

Для приготовления отвара подойдут и свежие, и сушеные ягоды. Но методики варки немного отличаются. Сколько варить шиповник также зависит от выбранного сырья, сухие плоды необходимо кипятить 7–10 минут, чтобы они отдали аромат и полезные вещества. А для размятых свежих ягод достаточно минуты-другой. Но после этого напиток должен настояться: от 30 минут до 3 часов.

В силу сезонности чаще готовят отвар из сушеного шиповника. Как это делается:

  1. Ягоды растереть пестиком, волоски удалить.
  2. Порошок залить водой, нагреть до кипения и варить под крышкой 7–10 минут.
  3. Настаивать 2 часа, отфильтровать и соединить с медом.

При аллергии на продукты пчеловодства вместо меда можно взять аналогичное количество сахарного песка.

Из сушеных плодов можно сделать витаминный чай. Для него потребуются ягоды шиповника, черной смородины и рябины в равных количествах. На пол-литра кипятка нужно 2 ч.л. смеси. Настаивают напиток три часа в термосе, фильтруют и пьют в осенне-зимний период дважды в день. Подсластить отвар можно медом либо сахарным песком по вкусу.

Готовим отвар из свежих ягод

Для этого понадобится:

  • свежие плоды шиповника – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • мед – 2 стакана.

Если правильно соблюсти алгоритм приготовления, получится своего рода сок с мякотью:

  1. Очистить плоды от семян и ворсинок.
  2. Размолоть в блендере и смешать с медом.
  3. Залить водой и нагреть до кипения.

Прелесть этого напитка в том, что его можно укупорить в простерилизованные банки либо бутылки и сохранить в прохладном месте в качестве заготовки на зиму. Аллергики также должны предпочесть меду сахарный песок.

Заваривают свежие ягоды и в термосе, лучше со стеклянной колбой, чтобы не произошло окисления. Воду лучше брать бутилированную, нагревать ее стоит лишь до 60 градусов, чтобы максимально сберечь витамины, особенно С, который при кипении начинает разрушаться.

Настаивать напиток нужно 40 минут. Перед употреблением его разбавляют кипятком в пропорции 1:10 и сдабривают медом либо сахарным песком.

Кроме ягод, для приготовления полезных чаев используют и лепестки шиповника – свежие и сухие. Их заваривают как простой чай. Такой отвар очень полезен тем, кто страдает от недугов желчного пузыря.

лечебные свойства, противопоказания, применение, отзывы врачей

Самым популярным среди лекарственных видов шиповника традиционно считается шиповник майский. В лечебных целях также используют плоды иглистого, даурского, кокандского, мелкоцветного шиповника и некоторых других видов растения.

В ботанике шиповник относят к кустарникам семейства Розоцветных с пятилепестными ярко-розовыми и реже белыми цветками и с шипами на побегах и стеблях. Плоды шиповника представляют собой темно-красные или желтые ягоды овальной формы до 3 см в длину с перетяжкой у верхушки и с кисло-сладким вкусом, что обусловлено содержанием галактозы и фруктозы.

Кстати, ягодами на самом деле они не являются. Этот плод называется многоорешек, так как под общей сочной оболочкой то, что похоже на семена внутри них, на самом деле и есть плоды шиповника. Собирают их в период их созревания с августа до октября, иногда раньше полного их созревания, но строго до наступления холодов, так в замороженном виде они теряют свои полезные свойства и легко осыпаются. В сыром виде плоды не употребляют.

Так как не все виды растения являются витаминными, важно уметь их различать. Для примера, плоды собачьего шиповника содержат мало витамина С, но обладают желчегонным эффектом и подходят для лечения печени. Именно из плодов собачьего шиповника делают сироп Холосас. Эта разновидность растения также популярна у садоводов, так как подходит для прививания черенков и почек садовых роз.

Высушенные ягоды можно купить в аптеке. Из сока свежих плодов обычно делают сироп, а из самих плодов – экстракт шиповника. Плоды дикой розы также входят в состав многих лекарственных и витаминных сборов.

В аптечной сети представлены следующие формы плодов шиповника:

  • сироп шиповника;
  • масло шиповника;
  • экстракт шиповника;
  • плоды шиповника в пачках;
  • плоды шиповника в фильтр-пакетах;
  • плоды шиповника низковитаминные в пачках.

ROSE HIP Medicine — Studio Botanica

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Лепестки роз и, в большей степени, плоды шиповника (восхитительный фрукт), как известно, богаты витамином С, а также содержат витамины A, B-3, D и E, а также биофлавоноиды, минералы, яблочную и лимонную кислоты. . Плоды шиповника содержат пектин. Я люблю Лекарство из шиповника , и я надеюсь, что вы поймете мой энтузиазм и приготовите некоторые из этих рецептов !!

У меня есть несколько друзей (и я тоже в последнее время), которые страдают от боли и скованности в суставах. Исследования показывают, что плоды шиповника уменьшают симптомы остеоартрита и улучшают работу болезненных суставов. Что ж, это хорошие новости!

Шиповник

Сбор плодов шиповника — простой процесс. ИДЕАЛЬНО, плоды шиповника остаются на розе до первых заморозков. На этом этапе они будут от оранжевого до ярко-красного цвета или где-то посередине. Лучшие варианты? Фирменные ярко-красные бедра идеальны! Оставьте плоды шиповника на розовом растении, если они сморщились, как лакомство для дикой природы зимой.Если бедра темно-красного цвета, они, вероятно, перезрели, что означает, что, хотя они очень сладкие, они потеряли сладость, они потеряли большую часть своего витамина С.

Как и со всеми травами, мы хотим работать с собранными растительными лекарствами как можно скорее после сбора урожая. Отрежьте верхнюю и нижнюю часть плодов шиповника, а затем либо разрежьте их и удалите семена и «волосы», либо проколите бедро булавкой 4-5 раз, стараясь не раздавить его. Некоторые люди разрезают плоды и удаляют семена и раздражающие волоски, планируя сушить плоды шиповника *.Лично для чая или при приготовлении продуктов из свежих плодов шиповника я обычно срезаю самые верхние части (там, где они прикреплены к розе) и низ, а затем несколько раз прокалываю их булавкой. Это позволяет сохранить всю терпкость и сохранить раздражающие мелкие волоски внутри шиповника.

* При сушке плодов шиповника на будущее выберите самые большие плоды шиповника, аккуратно удалите семена и волоски и поместите на противень (противень или поддон для дегидратора и т. Д.) Поверх вощеной бумаги, пергаментной бумаги или бумажного полотенца.
Совет: нарежьте (или воспользуйтесь небольшими ножницами) бедра, а затем перевернутой чайной ложкой осторожно соскребите семена с бедра, убедившись, что внешняя мембрана сохранилась.

ИНФУЗИЯ РОЗОВЫХ БЕДРА:

Также известен как чай или тизан. Шиповник легко добавлять в настой, отдельно или в сочетании с другими травами. Я использую плоды шиповника с семенами или без них; из плодов шиповника получается терпкий, слегка кисловатый чай.

Разбавленный, я использовал его для щадящей промывки глаз.Компрессы, приготовленные из настоя шиповника, могут облегчить пульсирующую головную боль и облегчить боль в щиколотке, колене или запястье. Используйте воду самого высокого качества, доступную вам.

На 1 стакан
1 стакан воды
1 столовая ложка сушеных плодов шиповника (2 столовые ложки при использовании свежих)

Залейте плоды шиповника кипятком в чашке или кружке.
Я предпочитаю использовать консервные банки с крышками для любых настоев. Крышки позволяют целебным компонентам пара оставаться в чае.Лучше всего дать настояться под крышкой 12-15 минут.
Штамм. Наслаждайтесь с подслащением или без него.

При использовании в качестве компресса из лечебных трав дайте чаю остыть до комнатной температуры, затем окуните в настой хлопчатобумажную ткань и приложите к пораженному участку.

Храните дополнительный чай в холодильнике для повторного применения на срок до 2 дней, если необходимо. По возможности я предпочитаю делать свежие партии ежедневно.

Плоды шиповника, цветы гибискуса, цедра апельсина, ботва овса

Этот чай — один из моих любимых.Вот рецепт!

Из-за обилия плодов шиповника в этом году я решил приготовить настойку из плодов шиповника. Оно прекрасно сочетается с копченостями и рыбой, является прекрасным дополнением к соусам из дичи, а также акцентом к овощным блюдам.

С приближением Рождества это станет прекрасным подарком для гурманов вашей семьи. Используйте старые бутылки, пробки и т. Д., Чтобы придать уксусу из шиповника «классический» вид.

Уксус из шиповника:
Шиповник
уксус
Стеклянная банка
Также — вы можете сделать восхитительный подарок и добавить праздничную бутылку с пробкой или плотно закрывающейся крышкой.

  1. Собрать и подготовить плоды шиповника (см. Выше)
  2. Наполните стеклянную банку почти до полной емкости, затем залейте уксусом. (Я использовал как уксус, так и белый винный уксус)
  3. Закройте крышку и положите в шкаф примерно на 6 недель. В первые дни сильно встряхивайте, а затем время от времени.

Сироп из шиповника

Есть так много способов сделать сироп. Мы можем использовать сахар или мед. Вот простой, но декадентский рецепт.
Я люблю подавать в маленьких сладких бокалах, чтобы выпить глоток, но вы можете ослепить своих друзей моросящим кремом, мороженым или своим любимым десертом! Плоды шиповника содержат в двадцать раз больше витамина С, чем апельсины.

Состав

2 фунта плодов шиповника
3 литра воды хорошего качества
1 фунт коричневого сахара

  1. Доведите до кипения 2 литра воды.
  2. Плоды шиповника измельчить в кухонном комбайне до образования пюре, затем добавить в кипящую воду.
  3. Снова доведите воду до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться примерно 20 минут.
  4. Налейте плоды шиповника и жидкость в ошпаренный пакет для желе и дайте соку стечь.
    Осторожно сожмите пакет с желе, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
  5. Добавьте мякоть шиповника в кастрюлю с 1 литром воды и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте содержимому настояться еще 20 минут, прежде чем процедить через пакет с желе, как указано выше.
  6. Добавить коричневый сахар в процеженную жидкость шиповника и растворить, немного помешивая.
  7. Дайте покипеть в течение пяти минут, затем разлейте по горячим стерилизованным бутылкам.

Делает: Примерно 2 кварты

Каким бы образом розы ни попали в вашу жизнь, они обязательно добавят сладкий аромат, великолепный поэтический комплимент вашему саду, радость, когда они перезимуют (для некоторых из нас!) И, возможно, прежде всего, Определенный умиротворяющий покой, когда они входят в вашу жизнь как поднимающее настроение и успокаивающее лекарство.

Нужен хороший интернет-источник плодов шиповника? Посмотрите на все эти плоды шиповника на Frontier

Хотите узнать больше о том, КАК улучшить здоровье себя и своей семьи?
Хотите узнать несколько домашних лечебных трав?
Посмотрите мою электронную книгу «Сезон простуды + грипп ~ Готовы ли вы?»

ROSEHIP MEDICINE ~ Масло семян шиповника Преимущества:

Масло семян шиповника, известное своими антивозрастными и лечебными свойствами при таких состояниях, как:

  • Возрастные пятна
  • Экзема
  • Сухая раздраженная кожа
  • Шрамы
  • Растяжки
    Псориаз
  • урон солнцем
  • Морщины

Не пропустите сочные лакомые кусочки трав и рецепты!

Получайте практические идеи с добавлением трав «специально для вас», доставленные на ваш почтовый ящик!

Я ценю + уважаю вашу конфиденциальность. Давайте поговорим о ТРАВ!

Шиповник Преимущества и средства правовой защиты

Шиповник (также называемый шиповником) — это плод дикого шиповника, который обычно встречается в Европе, Азии, США и Канаде. Плоды шиповника, также известные как Rose Haw или Rose Hep, обычно представляют собой красно-оранжевые ягоды размером с клюкву, которые образуются гроздьями после цветения растения.

Инфографика Шиповник

Что такое шиповник / шиповник (Rosa Canina)

Существует несколько разновидностей шиповника, но два наиболее часто выращиваемых и потребляемых — это Rosa Canina, , широко известные как роза обыкновенная, шиповник, шиповник Роза, Шиповник или Зудящая спина и Rosa Rugosa или Японская роза.

Шиповник

Шиповник шиповник выращивают чаще всего ради плодов шиповника. Он вырастает до десяти футов в высоту и карабкается по другим кустарникам и деревьям. Беспорядочный кустарник цветет с конца апреля по июль с ароматными белыми или бледно-розовыми цветами. Осенью (октябрь), когда цветок опустил цветение, шиповник собирают и готовят.

Японская роза широко культивируется в качестве живой изгороди и придорожного ландшафтного растения, поскольку она жестче и короче шиповника. Он более устойчив к соленым брызгам и ветрам прибрежных районов, дает более крупные цветки и более крупные и плоские ягоды.Хотя это тоже съедобно, оно не так широко культивируется для этой цели, как шиповник.

Сбор урожая плодов шиповника

Шиповник часто растет в диком виде на богатых питательными веществами почвах вдоль тропинок и лесов. Шиповник можно собирать в природе до самого ноября. Плоды созревают, когда их легко сорвать, а кожица становится мягкой при прикосновении пальца. Обработка немного трудоемка, но она того стоит. Стебель, основание цветка и семена (орехи) с волосками внутри плодовой коробочки должны быть удалены.Лучше всего носить перчатки, так как волоски раздражают кожу и слизистые оболочки. Недаром внутренняя часть плодов шиповника также известна среди детей как «зудящий порошок». Чтобы этого не произошло, выберите метод быстрого приготовления: варите фрукты в небольшом количестве воды несколько минут до мягкости, а затем пропустите пюре через мелкое сито, как описано ниже.

Традиционные лечебные травы и шиповник

Лекарства из шиповника, известные своими лечебными свойствами, известны с древних времен.Шиповник собирали за столетия до того, как развитие монастырской медицины в средние века привело к его приручению в лечебных монастырских садах.

Плоды шиповника в любом виде хороши для защиты от инфекций. Они помогают регулировать пищеварение (как запор, так и диарею), снимают спазмы желудка или тошноту, обладают мочегонным действием (хорошо при заболеваниях почек) и отлично подходят для детоксикации весной.

Если вы постараетесь высушить кожуру плода, вы можете приготовить из нее настой, который поможет при проблемах с мочевым пузырем и почками.Это связано с высоким содержанием растительных кислот и пектидов. Хорошие результаты были достигнуты и при лечении артрита порошком шиповника. К сожалению, многие коммерчески доступные чаи или растворимые порошки содержат только следы активных веществ плодов шиповника. Лучше использовать сухофрукты.

Сушеные плоды шиповника использовались в народной и традиционной немецкой фитотерапии при проблемах с пищеварением, мочеиспускании и почек, ревматизме, подагре, простуде, кишечных заболеваниях и других лихорадочных состояниях.У плодов шиповника большое количество питательных веществ и особенно высокое содержание витамина С, поэтому неудивительно, что это одно из наиболее широко применяемых лечебных средств.

Хильдегард и Кнейп на шиповнике

И Хильдегард из Бингена, и Себастьян Кнайп осознали лечебный эффект шиповника как мягкое мочегонное средство при таких заболеваниях, как артрит и подагра. Из-за множества положительных свойств плодов шиповника Хильдегард считала шиповник панацеей для тех, кто в остальном здоров, но страдает слабостью желудка / кишечника.

Плоды шиповника богаты витамином С

Хильдегард из Бингена рекомендовала шиповник зимой для лечения заболеваний бронхов и воспалений в легких. Она также считает, что плоды шиповника эффективны при желудочных заболеваниях, таких как язвы, связанные со стрессом и нервным напряжением. Другой известный немецкий натуропат и священник, Себастьян Кнайп, поклялся использовать плоды шиповника при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря.

Витамин C в плодах шиповника

Было доказано, что содержание витамина C в плодах шиповника превышает его содержание в лимонах в 20 раз.В зависимости от сорта розы и степени спелости содержание витамина С может варьироваться от 400 до 5000 мг на 100 г. Кроме того, шиповник содержит витамины А и В, а также минералы и микроэлементы, такие как цинк и медь. Он также содержит красный пигмент ликопин. Ликопин — один из антиоксидантов, защищающих организм от вредных свободных радикалов. Из-за высокого содержания витамина С чай из шиповника особенно полезен для борьбы с простудой. Рекомендуемая суточная доза витамина С полностью покрывается даже небольшим количеством плодов шиповника.

Пектин в плодах шиповника

Еще одним важным ингредиентом шиповника является пектин, который способствует детоксикации. В частности, пектин оказывает слабительное действие на кишечник, лечит и предотвращает легкие запоры.

Цветок шиповника

Помимо прочего, детоксифицирующий эффект плодов шиповника оказывает благотворное влияние на почки. Таким образом, шиповник служит полезным средством от легких недугов почек.

Шиповник и артрит

Современные медицинские исследования, кажется, сосредоточены на эффективности шиповника при лечении остеоартрита.Плоды шиповника обладают противовоспалительными свойствами, помимо обезболивающего. У тех, кто страдает артрозом, может наблюдаться заметное улучшение своего состояния при употреблении шиповника. Кроме того, многие витамины и минералы, содержащиеся в шиповнике, способствуют улучшению общего самочувствия.

Плоды шиповника содержат больше витамина С, чем лимоны, а также содержат ликопин, ингибирующий рак. Вторичное растительное вещество галактолопид состоит из сахара и жирных кислот.Он образует новый коллаген и улучшает функцию хрящей в суставах, таких как бедра, колени и плечи. Естественная деградация хрящевой ткани значительно замедляется. Галактолопид обладает противовоспалительным действием. Недавние исследования показывают, что после трехмесячного лечения порошком шиповника наблюдалась значительно более высокая подвижность плечевых, тазобедренных и коленных суставов, а также более низкая утренняя скованность при остеоартрите. Это лекарство значительно сократило прием обезболивающих.

Шиповник поддерживает желудочно-кишечный тракт

Одно из лучших применений плодов шиповника — в желудке и кишечнике.Шиповник можно использовать для лечения самых разных заболеваний. Будь то диарея, запор или другие кишечные заболевания, экстракт шиповника можно использовать для эффективного облегчения этих состояний. Функции кишечника регулируются при употреблении плодов шиповника. Даже те, у кого есть боли в животе или язвы, испытывают положительный эффект от приема шиповника.

Поддерживающее лечение инфекций мочевыводящих путей с помощью плодов шиповника

Плоды шиповника также можно использовать для лечения инфекций мочевыводящих путей.Чтобы улучшить общее самочувствие, вам следует подумать об использовании шиповника. В плодах шиповника много ценных ингредиентов, которые улучшают общие показатели.

Шиповник полезен для иммунной системы

Как и традиционный суп из шиповника или варенье из икры, чай из шиповника можно пить в течение всей зимы, чтобы поддерживать вашу иммунную систему. Укрепление иммунной системы, а также предотвращение других вирусных инфекций — одна из основных причин, по которым Хильдегард так высоко ценила плоды шиповника.

Шиповник имеет много преимуществ для здоровья.

Хильдегард признала эффективность средств из шиповника в борьбе с зимней усталостью, которая часто сопровождает начало каждого года. Попробуйте добавить шиповник в свой список продуктов для холодной погоды.

Шиповник укрепляет сердце и снижает кровяное давление

Добавьте здоровье сердца к длинному списку преимуществ по сравнению с лекарствами из шиповника. Ученые долгое время изучали эту тему и обнаружили, что прием шиповника помогает предотвратить засорение кровеносных сосудов жиром.Это предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и борется с ними, поскольку сужение сосудов может привести к сердечным приступам или даже инсультам. Эффективные ингредиенты шиповника также снижают артериальное давление, поэтому их применение также можно рекомендовать здесь.

Варенье из шиповника

Преимущества масла шиповника

Масло шиповника благотворно влияет на кожу. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты содержатся в шиповнике. Эти вещества особенно эффективны для ухода за кожей при использовании масла шиповника. Клетки кожи регенерируются, в результате замедляется процесс старения.Масло шиповника помогает разглаживать мелкие морщинки с помощью простых средств для ухода за кожей на основе шиповника.

Масло шиповника

Семена шиповника часто перерабатываются в масло семян шиповника для ухода за кожей. Это масло высоко ценится во многих кремах, мазях и лосьонах. Масло шиповника также можно использовать от прыщей и помогает улучшить внешний вид кожи. Выращивание плодов шиповника специально для питательных и косметических целей в кремах, шампунях и мыле неуклонно растет.Масло семян шиповника холодного отжима используется местно при ожогах и для уменьшения рубцов, а антивозрастные свойства масла шиповника стимулируют новый спрос на потенциальное использование в добавках и кремах для местного применения.

Сбор урожая плодов шиповника

Шиповник и артроз

Лечение артроза также хорошо поддерживается шиповником. Исследования показали, что употребление плодов шиповника значительно способствует обезболиванию, поскольку плоды шиповника обладают противовоспалительными свойствами. В результате требуется меньше обезболивающих.

Исследования показали, что порошок семян и кожуры шиповника может регулировать определенные функции лейкоцитов, которые приводят к воспалению и повреждению тканей при остеоартрите. Данные также указывают на то, что порошок шиповника обладает антиоксидантным и стабилизирующим мембранным действием и, таким образом, влияет на образование и разложение хрящевой ткани.

Порошок сушеных плодов шиповника можно приготовить дома или купить в аптеке или магазине здорового питания.

Плоды шиповника богаты антиоксидантами

Антиоксиданты, содержащиеся в плодах шиповника, также имеют большое значение.Например, флавоноиды и полифенолы помогают снизить уровень холестерина. Но другие заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, также можно эффективно предотвратить и контролировать с помощью антиоксидантов. Известно, что антиоксиданты эффективны в борьбе со свободными радикалами. Шиповник — очень эффективное средство, которое можно использовать разными способами.

Чем полезен шиповник — сиропы, соусы, супы и джем из шиповника

Шиповник также является популярным традиционным блюдом северной Европы.Фрукт используется в самых разных приготовлениях, включая сироп, чай, джем, консервы, соусы и вино. Наиболее распространено производство сиропа из шиповника, за ним следует вино из шиповника (часто сделанное из заранее приготовленных сиропов) и варенье или желе из шиповника, часто называемое «вареньем из живых изгородей», которое является традиционным приготовлением из собранных в пищу диких осенних фруктов, таких как крабовые яблоки, ежевика и ягоды терновника (или терна).

Сироп из плодов шиповника

Уникальные препараты из плодов шиповника, такие как фруктовые супы, являются традиционными блюдами Германии, Венгрии и Скандинавии.Суп из шиповников, приготовленный из разбавленных фруктовых сиропов, обычно готовят зимой, чтобы предотвратить простуду из-за повышения иммунитета благодаря высокому содержанию витамина С и каротиноидов.

Хильдегард из Бингена посоветовал приготовить шиповник в виде пюре, а Кнейп сделал чай из мякоти и семян растения. Обеим фигурам шиповник понравился за его широкие эффекты, такие как улучшение регенерации клеток, регулирование метаболизма кожи, обновление и улучшение тонуса кожи, а также за его антиоксидантные и иммунные свойства.

Чтобы очистить желудок от слизи, Хильдегард рекомендовала варить плоды шиповника в воде, затем слегка размять и съесть смесь. Если вам это не нравится, даже простой сироп или варенье из шиповника будет полезным.

Сушеные плоды шиповника

При обработке плодов шиповника безопасно использовать целые плоды. Для некоторых рецептов имеет смысл удалить жесткие сердечники. При сушке плодов шиповника полезно разложить плоды на коврике из мешковины или другом проницаемом материале.Время от времени переворачивайте фрукты, чтобы предотвратить появление плесени и обеспечить их равномерное высыхание. Если вы не собираете плоды шиповника более крупных сортов, которые следует разрезать и потрошить, чтобы избежать плесени, вы должны сушить плод шиповника целиком.

Сушеные плоды шиповника

Будьте терпеливы с процессом сушки и не перегревайте, когда сушите в духовке (предел 100 градусов по Фаренгейту), поскольку это снижает питательную ценность фруктов. За процессом сушки сразу должна следовать подготовка. Плоды шиповника несколько хрупкие, поскольку вкус и содержание витаминов начинают ухудшаться сразу после сбора урожая, поэтому чем быстрее вы превратите их в сироп или желе, тем лучше.

Использование и средства защиты от шиповника

Преимущества чая с шиповником

Чай с шиповником традиционно используется для укрепления иммунной системы, предотвращения простуды и инфекций. Чай из шиповника особенно полезен для восстановления сил после болезни или диеты.

Поскольку чай из шиповника также известен своими мочегонными свойствами, он традиционно используется для лечения воспаления мочевыводящих путей и для детоксикации во время голодания и очищающих процедур. Шиповник также входит в состав чаев, вызывающих потоотделение.Чай из шиповника оказывает оздоравливающее действие при лихорадке. Богатый витамином С повышает защитные силы иммунной системы.

Чай из шиповника особенно эффективен при лечении ревматизма и инфекций мочевыводящих путей, например, в основном благодаря мочегонному и жаропонижающему действию чая из шиповника.

Спелые плоды шиповника

Благодаря содержанию фруктовых кислот и пектинов чай ​​из шиповника также оказывает легкое слабительное действие. Это способствует выведению токсинов.

Чай из шиповника также прекрасно утоляет жажду, что в то же время полезно для здоровья.Хотя многим детям он не нравится из-за его кислого вкуса, нет никаких медицинских причин, чтобы даже младенцы не подавали его им.

Качество чая из шиповника

Помимо высокого качества, важно бережно обрабатывать плоды шиповника, желательно органического качества или дикорастущие растения. Важно, чтобы во время сушки не превышалась максимальная температура 100 градусов по Фаренгейту. Рекомендуется приобретать качественный продукт из аптеки, магазина здорового питания или магазина органических продуктов.

Домашнее производство сушеного чая из шиповника относительно просто: спелые плоды шиповника, собранные осенью, делятся пополам и (при желании) освобождаются от семян и внутренней щетины (осторожно, они раздражают кожу, надевайте перчатки). Затем скорлупа осторожно сушат в духовке или на нагревателе — и чай с шиповником готов к употреблению. Если хотите, можете немного раздавить цедру.

Шиповник как чай

Обычно в качестве чая используют только сушеную шелуху шиповника.

Однако семена необязательно удалять, и их можно безопасно приготовить вместе с чаем. Семена шиповника обладают легким мочегонным и дренирующим действием. Когда семена шиповника высвобождаются до высыхания шелухи, следует надевать перчатки, поскольку волоски на семенах могут легко вызвать неприятные кожные реакции и зуд.

Сушеная шелуха используется для приготовления чая с шиповником.

В качестве альтернативы, свежие плоды шиповника также могут использоваться для приготовления чая, но свежие плоды шиповника хранятся очень ограниченный период времени.

Как приготовить чай из шиповника

Чтобы приготовить чай из шиповника, лучше всего положить восемь чайных ложек измельченных (сушеных или свежих) фруктов в литр холодной воды и дать настояться несколько минут. Вода приобретает легкий красноватый цвет.

Сушеные плоды шиповника в чайных пакетиках

Затем нагрейте смесь чая из шиповника и тушите не менее 10–15 минут. Плоды шиповника очень устойчивы, и содержащиеся в них витамины не разрушаются в процессе приготовления, вместо этого фрукты, приготовленные как чай, содержат больше всего витаминов.

Ежедневно от 2 до 3 чашек чая из шиповника укрепляют иммунную систему. Для более длительного эффекта и для общей стабилизации здоровья рекомендуется 14-дневное лечение чаем из шиповника.

Рецепты чая из шиповника Чай из шиповника

Чай из шиповника против простуды

Добавьте 2 чайные ложки с горкой сушеных и измельченных плодов шиповника в 1 четверть литра горячей воды. Нагрейте до кипения и варите не менее десяти минут. Затем процедите.

Смесь чая из шиповника против простуды

Приготовьте чай из 25 г плодов шиповника (с семенами) и 25 г цветков липы. Добавьте лимонный сок и пейте по 2–3 стакана в день.

Наш совет: чай с шиповником тоже можно брать с собой в путешествие. Его действие длится некоторое время.

Чай из шиповника против бронхита

Кипятите 100 г цветков и листьев шиповника (грубо протертые) в 100 г меда и 1 л воды в течение 15 минут. Несколько раз снимите пену.Затем процедите сок и разлейте по чистым бутылкам. Учтите, что этот чай хранится недолго, и его нужно выпить через несколько дней.

Чай из шиповника в качестве мягкого растительного слабительного

Добавьте 250 мл кипятка к 1 чайной ложке измельченных плодов шиповника. Дать настояться от 5 до 10 минут. Чай можно пить горячим или холодным.

Чай из семян шиповника

Этот лечебный чай был очень популярен в прежние времена, но со временем несколько канул в Лету.Он особенно используется при истощении, проблемах с мочевым пузырем или простуде, а также для очистки крови. Во вкусе заметен ванилин, содержащийся в семенах шиповника.

Приготовление простое: положите семена на газету и высушите их на нагревателе или в духовке при температуре около 100 градусов по Фаренгейту. Затем немного прижмите семена в ступке и залейте чашкой горячей воды две чайные ложки семян. Дайте чаю настояться не менее десяти минут, а затем отфильтруйте семена.

В качестве альтернативы, четыре столовые ложки семян шиповника можно поместить в 500 миллилитров холодной воды и оставить на ночь под крышкой настояться.Затем тушите около 30 минут.

Побочные эффекты чая с шиповником

Нет известных побочных эффектов при употреблении чая с шиповником. Даже в качестве напитка для детей чай с кисло-фруктовым вкусом, часто смешанный с мальвой, гибискусом или другими фруктами, является освежающим настоем без побочных эффектов и хорошей альтернативой лимонаду.

Чай из шиповника с фруктами

Любой, у кого аллергия на другие розы, должен быть особенно осторожным при употреблении чая из шиповника.

Рецепт вина из шиповника

150 г спелых плодов шиповника, 150 г белых конфет, 1 л белого вина.Разрежьте спелые плоды картофельной розы и добавьте в вино леденцы. Дайте настояться 8 дней, затем процедите через ткань, чтобы удалить мелкие волоски.

Ликер из шиповника

Для приготовления ликера из шиповника засахаренные плоды должны быть хорошо подслащены на одну ночь. Затем их помещают в емкость большего размера вместе с соответствующим количеством пищевого спирта на два месяца. Затем ликер можно профильтровать и разлить в бутылки меньшего размера.

В качестве альтернативы вы можете использовать 400 г плодов шиповника, 150 г белых леденцов, 0.Ликер 7л (водка, шнапс, спирт более 35%). Налейте плоды шиповника с леденцом и водку в бутылку. Закрыть и оставить не менее 2 месяцев в прохладном месте. Отфильтровать и дать дозреть (до года).

Уксус из плодов шиповника

Чтобы приготовить уксус из плодов шиповника, слегка разотрите плоды. Затем поместите в бутылку с травами, такими как тимьян или розмарин, и добавьте винный уксус. Закройте бутылки и храните уксус в течение четырех-шести недель в светлом месте (встряхивайте каждые два-три дня). Затем процедите уксус через тонкую ткань и наслаждайтесь им с фруктовыми салатами.

Варенье из плодов шиповника

Для приготовления варенья из плодов шиповника можно использовать все виды плодов шиповника, рецепт довольно прост. Сладкий вкус достигается за счет удаления семян красных фруктов, а также кожуры, стеблей и цветов перед приготовлением. С болгаркой вся остальная очень трудоемкая работа может быть выполнена за один шаг. Перед измельчением плоды шиповника отваривают несколько минут, чтобы облегчить их прохождение.Далее масса варится с соответствующим количеством сахара или желирующего сахара. Немного натертой цедры лимона, апельсинового сока, меда и ванильной мякоти придают варенье чудесный аромат. В результате получается полезная паста, которая все еще содержит много витаминов и минералов, несмотря на обработку.

Джем из шиповника — распространенный продукт в Германии.

Желе из шиповника производится из засахаренного сока вареных и протертых фруктов. Для легкой кислинки в кисель добавляют сок лимона или белое вино. Сахар, ваниль, лимон, гвоздика и перец — вот лишь некоторые из вкусов, которые делают желе из шиповника таким восхитительным.

Рецепт пюре из шиповника

Пюре из шиповника можно приготовить относительно легко. Он особенно подходит для использования в качестве лечебного средства и пищевой добавки для общего укрепления здоровья. К тому же у него отличный вкус.

Для пюре из шиповника в основном нужны целые плоды шиповника, по возможности спелые. Кроме того, немного свежего лимонного сока может быть полезно для увеличения срока хранения.

Использование измельчителя выгодно, потому что вам не нужно удалять семена с плодов шиповника вручную.

Сначала мыть плоды. Затем прокипятите их в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Затем пропускаете их через мелкое сито или кофемолку. Этот процесс удаляет семена и волоски, окружающие семена внутри плода. Однако удалить все колючие волоски вращающимся ситом невозможно. Следовательно, мякоть необходимо очень тонко измельчить с помощью ручного блендера.

Альтернативный метод намного сложнее, но дает лучший результат.

Семена шиповника и тонкие волоски

После мытья плодов срежьте оба конца и разделите плод вдоль.Затем пальцами или ложкой осторожно удалите с обеих половинок все семена и волоски. Настоятельно рекомендуется использовать латексные перчатки, чтобы избежать кожных реакций, вызванных волосками внутри плода. Эта работа требует времени.

Затем очищенные половинки поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Затем добавьте воды. Теперь энергично встряхните миску и дайте постоять 1 минуту. Волосы теперь плавают на поверхности, и их можно снять или осторожно вылить. Повторите этот процесс несколько раз, пока все волоски не будут удалены насколько это возможно.

Теперь положите чистые половинки плодов шиповника в сито. Затем промойте их под проточной водой, чтобы удалить даже последние волоски.

Подготовленные фрукты заливают водой и нагревают на плите. Дать немного закипеть, а затем тушить на слабом огне. Фрукты должны стать очень мягкими, и время приготовления составляет от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и степени спелости. При необходимости время от времени добавляйте немного воды.

На медленном огне можно растолочь фрукты большой ложкой, пока мякоть не отделится от кожицы.

Теперь поместите мелкое сито в миску и добавьте мягкие вареные фрукты. Затем ягоды плотно пропускают через сито большой ложкой. Чтобы в конце в сите остались только кожуры фруктов.

Для получения сладкого соуса еще раз прокипятите все немного с небольшим количеством воды и сахара.

Кофе шиповник

Когда-то использовавшаяся испанскими конкистадорами в качестве естественного барьера против злоумышленников, шиповник стал основной культурой в Чили, составляя 85% выращиваемых в мире культур.Чилийцы также наслаждаются кофе, приготовленным из жареных семян шиповника, как надежным средством от гастрита или воспаления слизистой оболочки желудка.

Кофе с жареным шиповником

Лекарство из шиповника

Для долгосрочного улучшения здоровья и улучшения здоровья рекомендуется 14-дневное лечение чаем с чаем из шиповника. Все положительные свойства плодов шиповника также содержатся в стандартизированном экстракте плодов шиповника, который предлагается в форме капсул. В нем заключена вся целебная сила шиповника.Порошок шиповника легко дозировать, его можно легко добавить в воду или сок, а также в такие блюда, как творог или йогурт.

Сок шиповника

Сок плодов шиповника считается очень богатым витаминами, а его красный цвет делает его особенно привлекательным. Сок шиповника прекрасен сам по себе или в смеси с другими напитками. Производство вина из плодов шиповника сложное. Важно, чтобы плоды пережили ночные заморозки.

Шиповник Побочные эффекты

Побочные эффекты от приема плодов шиповника обычно не известны.Шиповник переносится хорошо. В редких случаях, как и на все продукты, может возникнуть аллергия. Не приносит пользы и чрезмерное количество плодов шиповника. Большое количество витамина С, содержащегося в шиповнике, может вызывать головные боли, тошноту и другие симптомы при употреблении в больших количествах.

Взаимодействие с другими лекарствами также неизвестно. Однако всегда стоит проконсультироваться с врачом, если вы собираетесь регулярно принимать натуральные средства в течение более длительного периода времени. Людям, уже принимающим лекарства, такие как разжижители крови и т.п., следует обязательно проконсультироваться с врачом перед лечением от шиповника.Например, действие некоторых лекарств может быть уменьшено или, в худшем случае, полностью устранено при употреблении чая из шиповника.

Следует избегать передозировки или длительного потребления со всеми растительными продуктами. Желательно обеспечить чередование.

Шиповник и беременность

Употребление плодов шиповника во время беременности не только безвредно, но и может быть очень полезно, когда дело доходит до снятия боли, снятия тревоги и слабительного эффекта, когда проблемы с пищеварением снова возникают. Укрепление иммунной системы также является важным моментом, а многогранный эффект чая из плодов шиповника дает средство для свободного дыхания от простуды. Кроме того, чай из шиповника можно употреблять в неограниченном количестве.

Шиповник будущего

Множество полезных свойств плодов шиповника привлекает заслуженное внимание к растению, которое во времена Хильдегарда превратилось из традиционного лекарства от всех болезней в простую ежевику.Но благодаря традициям и недавнему возрождению натуральных и народных лекарственных средств плоды шиповника продолжают распространяться на основные рынки. Ищете ли вы следующее зимнее лекарство от всех болезней, новый (старый) вариант осеннего консервирования или простой способ сохранить животик счастливым и кожу сияющей, шиповник может сделать все это. Попробуйте!

Как приготовить сироп и желе из шиповника и что с ним делать, если у вас есть

«Я считаю плоды шиповника осенней клубникой…. . они несут вкус клубники и розы ».

-Diana Henry, Жареный инжир, сахарный снег

Когда я шел от своей пастушьей хижины к завтраку в «Свинья на пляже», я прошел мимо горшечника и увидел самые сочные, красные и лопнувшие плоды шиповника.

В детстве надзирательница в школе, где я учился, иногда давала мне сироп из шиповника, чтобы предотвратить простуду, от которой я, казалось, постоянно страдала (очевидно, ей следовало дать мне рыжего ниндзя Линвуда!).В любом случае, я ненавидел это — отвратительно липкую, болезненно сладкую штуку. Но эти сочные плоды шиповника…. они выглядели так великолепно. С ними должно быть что-то хорошее.

Лучшие плоды для готовки — большие, жирные, оранжевые от Rosa Rugosa .

Подготовка плодов шиповника

Наденьте перчатки! Сверху, хвостом и половиной бедер. Вычерпайте косточки и волосы изнутри (NB, волосы раздражают кожу).

Приготовление чая из шиповника… или компота из шиповника

После того, как вы подготовили плоды шиповника, их можно высушить, а затем использовать для приготовления настоя — чая из шиповника.

Или вы можете приготовить компот, приготовив его из яблок, в шесть раз превышающего их вес.

… наконец… сироп шиповника

После небольшого исследования я решил, что лучший рецепт сиропа шиповника (и наиболее подходящий, поскольку в сиропе шиповника есть что-то очень винтажное) взят из рецепта, опубликованного Министерством продовольствия Великобритании во время Второй мировой войны.

Я немного обновил его (метрические меры…. Полезные сойки…), но, по сути, это то, что нужно делать.

Рецепт приготовления сиропа из шиповника

Состав
  • 900 г плодов шиповника
  • 1,7 литра / 3 пинты / 7 стаканов воды
  • примерно 560 г сахарной пудры
  • хороший запас салфеток Джея — не менее трех
  • маленькие бутылки — после открытия они хранятся в холодильнике всего пару недель
Метод
  1. Начните со стерилизации бутылочек и крышек — перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о различных методах этого.
  2. Вскипятите полный чайник воды и налейте 1,7 литра в большую кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Подготовьте бедра, как описано выше, взяв верх, хвост и разделив пополам. Плоды шиповника нарезать грубо в кухонном комбайне (возможно, вам придется делать это партиями). Сразу добавить в кипящую воду.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четверть часа.
  5. Затем процедите как можно больше жидкости через большое сито, выстланное тканью Джея, и поставьте над большой миской — дайте жидкости стечь примерно на полчаса.Наполните чайник и снова доведите его до кипения.
  6. Положите остатки плодов шиповника, оставшиеся от салфетки Джея, обратно в кастрюлю, добавьте 840 мл / 3½ стакана кипяченой воды. Оставьте десять минут.
  7. Процедите еще раз, используя новую ткань Jay, в миску с первой партией сока и снова оставьте на полчаса.
  8. Вымойте кастрюлю. Процедите весь сок шиповника через другую ткань NEW Jay через сито и поместите в кастрюлю. Все эти усилия направлены на то, чтобы избавиться от маленьких колючих волосков у шиповника.Сито действительно предназначено только для того, чтобы удерживать ткань Джея.
  9. Варите сок, пока у вас не останется около 480 м3 / 3½ стакана. Добавить сахар, кипятить пять минут до растворения. Оставить остывать. Если он по-прежнему выглядит немного мутным (это не должно быть), процедите еще раз, прежде чем разлить в стерилизованные сосуды и крышки.

Что можно сделать с сиропом из шиповника?

  • На мой взгляд, наиболее удачно смешать его с ликером из ревеня, а затем снова с джином.И вы можете сократить весь процесс, купив готовый ликер мистера Фитцпатрика. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, что они делают с этим (он идет в чай) в баре Fount.
  • Добавить к рецептам утки
  • В настоящее время Waitrose продает стейки из валлийской баранины с шиповником и джином.
  • Или в тагины
  • Саймон Роган, победитель серии 7 из The Great British Menu (2012), подавал его с грушами-пашот, снежным кресс-салатом ацина и мороженым из сладкого сыра. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать рецепт.
  • Над панна коттой
  • Над обычным ванильным мороженым
  • Обрызгать безе
  • В рисовом пудинге
  • На завтрак сбрызнута каша, блины или французские тосты. Особенно хороша, видимо, каша на кокосовом молоке и фисташках
  • Смешать с йогуртом
  • Стивен Харрис из The Sportsman подает свое с фазаном и хлебным соусом
  • В коктейле — две части бурбона на одну часть сиропа шиповника… добавить лимонный сок по вкусу, мадридить с мятой.Или идея Хью Фернли-Уиттингстолла, те же пропорции, но вместо бурбона белый ром, а лимонный сок — яблочный. Или любой из этих коктейлей на Pinterest.

Но, честно говоря, я до сих пор не совсем уверен, что это того стоит! Лидеры из ревеня и шиповника от мистера Фитцпатрика превосходны! Просто смешайте с джином… божественно… поднимите ноги!

Приготовление водки из шиповника

Еще я хотел бы поэкспериментировать с приготовлением водки из шиповника — узнайте, как на замечательном сайте Boozed and Infused.

Приготовление желе из шиповника

Вы также можете очень просто приготовить желе из шиповника. Вымойте и обжарьте два плода, вдвое превышающие их по сравнению с вареными яблоками, залить водой, пока все не станут мягкими — около часа. Оставьте процедить в воронке с кисейной подкладкой на ночь. Нагрейте полученную жидкость и добавьте 100 г сахара на каждые 120 мл / ½ стакана, медленно растворяя сахар. Затем проварить 15 минут. Убедитесь, что он готов к застыванию, положив чайную ложку жидкости на холодную тарелку.Если при осторожном прикосновении поверхность сморщится, значит, готово. Храните в стерилизованных банках.

С желе из шиповника можно сделать гораздо больше — он особенно хорош с дичью, особенно с олениной; а также со всеми видами колбасных изделий, в частности, с копченой и вяленой ветчиной.

Сезон плодов шиповника

Корм ​​для них в октябре, после того, как первые морозы в году их смягчили.


«Я с нетерпением жду возможности сорвать плоды шиповника с маленьких колючих кустов шиповника и приготовить фруктовый сироп, чтобы всю зиму добавить к тарелке всплеск цвета и кислотности.

— Стивен Харрис, The Daily Telegraph , сентябрь 2019


Музыка для приготовления пищи на

Ченлин Ли играет Эдварда МакДауэлла « К дикой розе»

Рецепт варенья из шиповника

Летом, когда пляжные розовые кусты заполнены яркими плодами шиповника, одно из моих любимых блюд — варенье из шиповника.

Мои молодые друзья предпочитают желе из шиповника, а я — варенье.

Лучше всего делать это в пасмурный или другой неблагоприятный для пляжа день, только потому, что это требует времени. Чтобы приготовить варенье, вам нужно подготовить бедра и разрезать каждую из них, чтобы удалить зудящие липкие семена, которые не должны попадать в варенье.

Приготовить желе из шиповника несложно (см. Наш рецепт здесь), варенье — немного сложнее. (Но, на мой взгляд, это того стоит!)

Элиза Бауэр

Это варенье в стиле мармелада, в состав которого входят апельсин и терпкое зеленое яблоко для баланса вкуса и обеспечения пектина в этом рецепте.Кроме апельсина и яблока, пектин не добавлен.

Готовя апельсин и яблоко, вы сохраняете семена и сердцевину и кладете их в муслиновый мешок, чтобы варить вместе с плодами шиповника и плодами. Потом вы выдавливаете пектин из пакета в смесь для варенья.

Благодаря пектину, содержащемуся в этих фруктах, варенье может быть немного рыхлым. Если вы предпочитаете твердое варенье, вы можете добавить немного коммерческого пектина в смесь с сахаром.

Если вы впервые готовите мармеладное варенье без добавления пектина, ознакомьтесь с рецептом лимонного мармелада на этом сайте, чтобы получить более подробную информацию о процессе.

Еще варенье, консервы и желе:

Сохрани это

Это варенье похоже на мармеладное варенье с добавлением апельсина. Он использует апельсин и тертое яблоко для получения натурального пектина, поэтому вам не нужно добавлять коммерческий пектин в этот рецепт.

  • 2 литра больших плодов шиповника
  • 1 большой апельсин
  • 1 большое зеленое яблоко
  • Цедра и сок 2 лимонов
  • 6 стаканов воды
  • 5 стаканов сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  1. Подготовьте банки для консервирования

    Вам понадобится от 6 до 7 банок и крышек на полпинты.Стерилизуйте банки, пропустив их в посудомоечной машине непосредственно перед консервированием, или поместив на решетку в большую кастрюлю с водой, которую вы доводите до кипения в течение 10 минут, или поместив их в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут. .

    Чтобы простерилизовать крышки, доведите до кипения чайник с парой стаканов воды. Накройте неглубокую миску крышками и залейте их кипятком.

  2. Подготовьте плоды шиповника

    Отрежьте и выбросьте зеленые неряшливые кончики. Разрежьте плоды шиповника пополам, соскоблите и выбросьте все семена и опушенные кусочки чертополоха.

    Промойте плоды шиповника и выбросьте все пятна. Затем крупно нарежьте плоды шиповника. Вам понадобится 4 стакана чистых измельченных плодов шиповника.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Подготовить апельсин

    Отрежьте и выбросьте концы апельсина. Нарежьте апельсин вдоль на дольки. Удалите (и зарезервируйте) все семена и, если можете, удалите и сохраните мембраны.Возьмите клинья и разрежьте каждый из них так, чтобы получился пучок маленьких треугольников оранжевого цвета.

    Элиза Бауэр
  4. Подготовить яблоко

    Очистите яблоко, оставив кожуру. Затем натереть яблоко теркой для сыра (большая дырочка). Рубить сердцевину и оставлять.

  5. Положите фрукты в кастрюлю, приготовьте марлю с сердцевиной яблока, семена апельсина для пектина

    Положите нарезанные плоды шиповника, тертое яблоко и нарезанный апельсин в большую (8 литров) кастрюлю. Добавьте в кастрюлю цедру лимона и лимонный сок. Добавьте воду в кастрюлю.

    Возьмите кусочки сердцевины яблока, кожуру яблока, семена апельсина и мембраны и поместите их в двойной слой марли. (Это будет источником пектина.) Заверните их и поместите в кастрюлю с нарезанными фруктами и плодами шиповника.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Варить, пока кожура не станет очень мягкой

    Доведите смесь до кипения в течение 30 минут или около того, или пока апельсиновая корка не станет очень мягкой и ее можно будет легко разрезать без сопротивления.

  7. Выдавить пектин из марлевого мешка

    Снять с огня. Снимите марлевый пакет с пектином и положите в миску, чтобы он остыл. Когда он достаточно охладится, чтобы его можно было легко взять с собой, осторожно сожмите марлю, чтобы извлечь больше пектина (он будет как бы мягким). Добавьте извлеченный пектиновый сок обратно в кастрюлю с плодами шиповника.

  8. Добавить сахар, снова вскипятить

    Отмерьте сахар и добавьте в смесь плодов шиповника. Нагрейте до максимума, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится.Добавьте сливочное масло (поможет уменьшить пену). Довести до быстрого кипения без крышки, убавить огонь до средне-сильного.

  9. Тест для набора

    Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Примерно через 25 минут начните тестировать варенье, выложив небольшое количество на охлажденную тарелку. Подождите 30 секунд, а затем проведите пальцем по нему, чтобы увидеть, какой будет остывшая консистенция.

    Прокипятите еще несколько минут, если хотите, чтобы варенье получилось более густым. Не пережаривайте, иначе смесь карамелизируется и придаст вам странный вкус.

    Элиза Бауэр
  10. Ковш в банки

    Перелейте смесь в горячие стерилизованные консервные банки. Протрите края банок влажным бумажным полотенцем. Закройте их стерилизованными крышками, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  11. Процесс на водяной бане (опция)

    Чтобы обеспечить хорошую герметичность и защитить себя от плесени, при желании можно обрабатывать банки на водяной бане в течение 5 минут (сахар уже убивает бактерии).

    Для обработки поместите банки на решетку в большую высокую кастрюлю. Залейте небольшим слоем воды и доведите до кипения в течение 5 минут. Затем выключите огонь, выньте банки из воды и дайте остыть.

    Когда банки остынут, вы должны услышать хлопок, когда крышки закрываются. Крышки должны закрываться; если нет, храните в холодильнике.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гранулы плодов шиповника — лечебные травы McDowell’s

Плоды шиповника — это стручок розы (также называемый розовой травкой или розовой гепардой) и принадлежат к той же семье, что и яблоки и крабовые яблоки!

Гранулы плодов шиповника — один из лучших источников натурального железа и витамина С. Плоды шиповника особенно богаты витамином С, содержащим 426 мг на 100 г. [1] Однако анализы свежих плодов шиповника с помощью ОФ-ВЭЖХ и нескольких коммерчески доступных продуктов выявили широкий диапазон содержания L-аскорбиновой кислоты (витамина С) от 0,03 до 1,3%. [2]

Они также содержат биотин для оптимального здоровья копыт. Плоды шиповника играют важную роль в восстановлении почек и функции надпочечников и могут использоваться для предотвращения азотурии или «связывания». Регулярное употребление полностью восстановит почки, ослабленные стрессом и / или регулярным употреблением электролитов или диуретиков.

Плоды шиповника являются отличным мягким очистителем крови, поддерживают здоровье кровообращения, надпочечников и соединительной ткани.

Благодаря бесплатному доступу к блоку натуральной каменной соли, келпу или муке из морских водорослей, а также к чаю из шиповника, нет необходимости добавлять электролиты, которые только истощают организм лошади.

Из плодов шиповника можно приготовить чай, смешав 2 десертные ложки гранул с 1 литром кипящей воды и дайте настояться до остывания. Затем этот чай можно разделить пополам и использовать для смягчения утреннего и вечернего кормления.Дозировка для лошади на работе составляет один литр в день, с кормом и всем остальным.

Артикул:
1. «Шиповник дикий (индейцы северных равнин) на 100 г». Министерство сельского хозяйства США, Национальная база данных по питательным веществам, стандартный справочный выпуск 28. 2016 г. Проверено 28 января 2018 г.
2. Ziegler SJ (1986). «Быстрый и селективный анализ l-аскорбиновой кислоты в плодах шиповника с помощью RP-HPLC в сочетании с электрохимическим и / или спектрофотометрическим обнаружением». Планта Медика . 52

Рекомендуемые товары

Гранулы шиповника

Как приготовить чай из шиповника в длинной темноте

Последнее обновление для The Long Dark не только представило новый сюжетный режим, но также внесло несколько изменений в игровую механику. Например, теперь вы не можете просто использовать плоды шиповника, чтобы приготовить чай, но вы должны подготовить их перед приготовлением.

Если вы не знаете, как приготовить чай из шиповника в The Long Dark , чтобы вылечить свои раны, это краткое руководство даст вам краткое изложение всех шагов, которые необходимо предпринять.

Приготовление чая из шиповника в длинной темноте

Шаг 1: сбор плодов шиповника

Плоды шиповника растут на кустах шиповника, которые можно найти вокруг убежищ или возле скал.Вам нужно найти три куста, которые дадут вам 24 плода шиповника, необходимых для приготовления чая . С каждого куста сбрасывается 8 плодов шиповника.

Нельзя есть плоды шиповника, и нельзя заваривать чай из сырых плодов шиповника. Но если вы все сделаете правильно, то вы можете употреблять чай из шиповника в качестве альтернативы обезболивающим или как источник калорий и увлажнения.

Шаг 2. Приготовление чая из шиповника

Как только у вас будет необходимое количество плодов шиповника, откройте меню рюкзака и щелкните вкладку создания. Вы увидите список чертежей, среди которых вы найдете только что собранные плоды шиповника.

Выберите их и нажмите кнопку «Начать создание» в правом нижнем углу. Ваши обычные плоды шиповника превратятся в «готовые плоды шиповника». После этого можно приступать к приготовлению чая из шиповника.

Вам также потребуется 0,25 литра воды и источник огня, например, костер или камин внутри здания. Когда огонь будет готов, выберите вкладку с едой и отварите приготовленные плоды шиповника в воде в течение 10 минут.

В результате ваш чай из шиповника будет готов к употреблению. Используйте его, чтобы заживить раны, согреться и добавить немного калорий в свой ежедневный план питания.

На этом руководство завершено! Если вы новичок в игре, ознакомьтесь с остальными нашими руководствами по The Long Dark , чтобы убедиться, что вы пережили суровые зимние ночи:

преимуществ розовой настойки