Сколько хранится авокадо в холодильнике
Авокадо – экзотический фрукт. Существуют десятки разновидностей авокадо, варьирующихся по размеру, цвету и текстуре. Он настолько универсален, что хорошо сочетается с другими продуктами и используется в приготовлении как тостов, салатов, так и десертов и смузи. Пюре из авокадо является основным ингредиентом гуакамоле, традиционного соуса мексиканской кухни. Став символом здоровой еды, авокадо расширяет географию – все больше людей по всему миру включают его в свой рацион. Пора выяснить, какие сорта заморского фрукта лежат на наших прилавках, как выбрать лучший и спелый, и сколько хранится авокадо в холодильнике.
Такой разный авокадо
Каждый сорт имеет свои особенности и время созревания:
- «Хасс» – когда-то малоизвестный сорт, а сейчас на него приходится 80 процентов урожая авокадо в мире. Все это, благодаря своему вкусу, размеру, сроку годности, высокой урожайности. Кожица темно-зеленая, бугристая, при созревании становится почти черной. Мякоть бледно-зеленая, к центру переходит в насыщенный кремово-желтый оттенок. Вкус Хасса отражает его текстуру – сливочный, с ореховым и сладким послевкусием.
- «Фуэрте» – качественные зимние и весенние плоды с относительно гладкой тонкой кожей. Мякоть бледно-желтая, с достаточным количеством масла.
- «Эттингер» – фрукт с гладкой и тонкой кожей. Меньше мякоти из-за большой косточки, которая часто покрывается белым налетом.
- «Пинкертон» имеет удлиненную грушевидную форму с зеленой, средней толщины, легко очищаемой кожей и маленькой косточкой. Мякоть гладкая и кремовая, с высоким содержанием масла и богатым ореховым вкусом.
Как выбрать авокадо
Уникальность этого растения состоит в том, что его плоды не созревают на дереве. Чем дольше они остаются на ветке, тем выше содержание в них масла, и тем вкуснее плоды. Процесс созревания начинается именно после сбора урожая.
Мякоть авокадо обычно бледно-желтая, маслянистая, с мягким ореховым вкусом. Как незрелый, так и перезрелый авокадо имеет неприятный горький вкус.
В зависимости от сорта, кожица фрукта может быть гладкой или шероховатой. А вот различные пятна на поверхности могут говорить об испорченном продукте.
Поскольку авокадо разрезается непосредственно перед употреблением, то внутреннее содержание фрукта остается загадкой до последней минуты и может представлять неприятный сюрприз в виде коричневой кашицы или же твердой структуры.
Чтобы уберечься от таких моментов, нужно знать несколько способов определения того самого хорошего авокадо, пригодного к употреблению:
- Возьмите фрукт в ладонь и слегка сожмите его, не используя при этом кончики пальцев. Если мякоть фрукта поддается давлению, но, сопротивляясь, принимает изначальную форму, то авокадо хорош. На перезревшем фрукте от таких манипуляций остаются неисчезающие вмятины, а на неспелом авокадо и вовсе не образуются: он слишком тверд.
- Если вы все еще сомневаетесь, попробуйте следующий метод: оторвите плодоножку фрукта. В случае, когда она с вашей помощью отрывается легко, то авокадо находится в нужном состоянии зрелости. Если держится крепко, значит, плод не созрел. Самостоятельно оторвавшаяся плодоножка говорит о перезревшем авокадо.
- Не забудьте изучить и место крепления плодоножки, небольшую точку, которая осталась после нее. Цвет этого места – верный индикатор состояния мякоти. Зеленая точка – фрукт недозрелый, коричневая точка – мякоть уже перезревшая и потемневшая. А вот точка кремового цвета с зеленоватым оттенком говорит об идеальной степени зрелости авокадо.
Нюансы хранения
Особенности хранения авокадо зависят от степени зрелости фрукта. Если яблоки или груши спокойно могут храниться где угодно, то авокадо требует к себе деликатного отношения.
Нарушение правил хранения испортит этот капризный фрукт и сделает его непригодным к употреблению.
Как хранить плод до полного созревания?
Незрелые авокадо не рекомендуется хранить в холодильнике, так как низкая температура значительно удлиняет время созревания или приводит к тому, что они никогда не созревают.
Лучший и самый простой способ хранения авокадо до созревания – это позволить процессу произойти естественным путем, оставив плоды лежать при комнатной температуре. Для созревания незрелых и твердых плодов может потребоваться от четырех до пяти дней.
Процесс созревания пойдет быстрее, если хранить авокадо в закрытом бумажном пакете. В нем будет концентрироваться этилен – растительный гормон, который выделяют плоды. Именно он и запускает процесс созревания.
Можно положить в пакет к плодам авокадо банан или яблоко. Эти фрукты тоже выделяют этилен и способны удвоить его количество в пакете.
Хранение спелого авокадо
Лучшее место для спелых плодов авокадо – холодильник. Низкая температура замедляет их дальнейшее созревание или гниение. Спелые фрукты хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней.
Оптимальная температура – 6-7°C.
Как хранить разрезанный авокадо?
Как и яблоко, авокадо быстро окисляется и становится коричневым. Хотя это и не делает его несъедобным, но ломтики выглядят совсем не эстетично.
Если вы разрезали авокадо и обнаружили, что он незрелый, сбрызните мякоть авокадо лимонным соком, сложите две половинки вместе, плотно оберните прозрачной пластиковой пленкой и поместите в холодильник.
С неиспользованной половиной авокадо нужно поступить так же: чтобы предотвратить ее окисление, необходимо сбрызнуть мякоть соком лимона или же покрыть слоем оливкового масла при помощи кисточки. Рекомендуется использовать в пищу сначала именно половинку без косточки, а в холодильник положить часть фрукта с косточкой. Семя авокадо содержит энзимы, которые не допускают окисления разрезанной мякоти.
Ломтики хорошо сохраняются и в воде с добавлением лимонного сока. Вода полностью защищает авокадо от кислорода. Так как авокадо содержит много жира, вода не может причинить ему вреда.
Можно ли хранить в морозилке?
Заморозка является единственным эффективным методом длительного хранения авокадо. Существуют 2 способа заморозки авокадо:
- Замораживание половинок целого плода.
- Замораживание пюре из мякоти.
1 способ
Чтобы заморозить авокадо, нужно вымыть плод, разрезать пополам и удалить косточку. Обработать половинки, как указано выше, обернуть в пакет или фольгу каждую отдельно, положить в контейнер и отправить в морозилку.
2 способ
Не забудьте сделать маркировку – указать дату заморозки. Пюре из авокадо можно хранить в замороженном виде до шести месяцев. Чтобы разморозить, переложите замороженный фрукт в холодильник за 12-24 часа до использования или поместите в холодную воду для равномерного и медленного размораживания.
Комнатная температура | Холодильник | Морозилка | |
Незрелый авокадо | 2-3 дня | 7 дней | — |
Зрелый авокадо | — | 3-5 дней | 3-6 месяцев |
Половинка авокадо | — | 24 часа | 3-6 месяцев |
Пюре из авокадо | — | 24 часа | 3-6 месяцев |
Авокадо − щедрое растение: в хороший год оно может дать до 300 кг фруктов.
Съедобна и богата антиоксидантами даже косточка растения. Ее измельчают и добавляют в смузи и другие густые напитки.
6 способов хранения нарезанных авокадо и их результаты. Если погрузить авокадо в воду разрезанной стороной, то оно станет безвкусным
Ученые уже неоднократно говорили о пользе авокадо. Он содержит много белка, поэтому его можно есть при похудении или наращивании мышечной массы. Но авокадо стоит недешево. При этом разрезанный плод портится достаточно быстро: его мякоть чернеет, сохнет и становится невкусной. Но есть ли действенный способ хранения авокадо, при котором оно не потеряет свою свежесть? О 6 вариантах и их результатах расскажем ниже.
Просто оставить разрезанное авокадо в холодильнике
Конечно, проще всего просто положить разрезанное авокадо в холодильник. Низкие температуры помогают сохранить свежесть плодов. Но сработает ли такой трюк с разрезанной мякотью?
Неупакованное авокадо в комнатной температуре начинает чернеть уже в течение 2-3 часов. Холодильник поможет замедлить этот процесс, но полностью его не остановит. Авокадо начнет менять свой цвет только через 12-18 часов после его разрезания. При этом чернеть оно будет постепенно от середины к краям. Полностью фрукт испортится только через 3 дня. Но обращать внимание нужно не только на его цвет.
Если вы достанете его из холодильника через 3-4 дня и попробуйте, вы обнаружите, что разрезанная часть потеряла свой вкус и аромат. Но внутри плод останется зеленым и сочным. Этот способ хранения можно использовать, если перед употребление срезать засохшую мякоть.
И все же в холодильнике авокадо сильно сохнет. Если вы сравните его на вкус с плодами, которые хранили более эффективными способами, вы заметите, что его мякоть стала более пресной и жесткой.
Авокадо, которое положили разрезанной стороной в миску с водой
Если мякоть быстро высыхает в холодильнике, кажется логичным поместить ее в воду, чтобы она не теряла влагу. Но стоит учитывать, что это повлияет на ее вкус и консистенцию.
Мякоть авокадо имеет свойство интенсивно впитывать в себя влагу. Поэтому разрезанная часть фрукта распухнет уже через 12-24 часа. И она будет продолжать накапливать влагу на протяжении всего срока хранения. При этом вода не убережет плод от почернения. Уже через день место нарезки станет темно-коричневым.
Внутри авокадо сохранит свой зеленый цвет. Сам плод после хранения станет более мягким и сочным. Но вода повлияет на вкус: он станет более пресным. Распухшую мякоть есть тоже не очень приятно. Кажется, что фрукт как будто испортился, пусть он и остается свежим. Если в холодильнике хранятся другие пахнущие продукты, авокадо непременно впитает в себя их аромат.
Хранение авокадо в закрытом контейнере вместе с луком
Любители авокадо придумали еще один оригинальный способ хранения. Так как в холодильнике фрукт быстро сохнет, они упаковывают его в герметичный контейнер. И кладут в него немного свежего очищенного лука. Дело в том, что в нем содержится много серы, а она замедляет процесс окисления. Именно из-за него мякоть быстро темнеет и сохнет.
Лук и правда оказался эффективным средством, помогающим сохранить свежесть авокадо. Разрезанный плод не становится черным в течение 4 дней. Он темнеет достаточно медленно и почти не сохнет. Изнутри мякоть остается полностью зеленой и сочной.
Но и у этого способа есть свой недостаток, к тому же достаточно серьезный: лук неприятно пахнет. Его сок быстро впитывается в мякоть, замедляя ее окисление. Но сама она пропитывается его вкусом. Поэтому, если вы не любите свежий лук, то хранить рядом с ним авокадо не стоит.
Смазать авокадо оливковым маслом и положить в контейнер
Так как темнеть быстрее всего начинает именно разрезанная часть, ее можно смазать маслом, чтобы создать защитную пленку. Она тоже будет существенно замедлять процесс окисления. На самом деле подойдет любое растительное масло, но стоит учитывать, что часть из них обладает заметным вкусом и ароматом. И он точно впитается в мякоть, оставив после себя неприятное послевкусие.
Поэтому удобнее всего использовать именно оливковое масло. К тому же оно само по себе полезно для здоровья. На разрезанную мякоть авокадо нужно нанести тонкий слой масла. Он не будет пропускать кислород, что сильно замедлит окисление.
И этот способ действительно работает, особенно если вы хотите сохранить авокадо дольше 2-3 дней. Мякоть начнет темнеть только через сутки. Но делать это она будет медленно. Поэтому через 5 дней разрезанная часть приобретет светло-коричневый цвет. Сам плод останется мягким и сочным, а его вкус никак не изменится.
Но с количеством оливкового масла важно не переборщить. Он не впитывается в мякоть, а проходит сквозь нее. Поэтому его избыток будет скапливаться в кратере, где хранится косточка фрукта. При этом само авокадо станет на вкус маслянистым и жирным.
Намазать авокадо лимонным соком
Лимонный сок тоже замедляет окисление мякоти. Есть и у него свое преимущество: он помогает сохранить цвет фрукта. Для этого нужно нанести пару капель сока на разрезанную часть и аккуратно размазать. Положите авокадо в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике.
Если вы загляните в него через 4 дня, вы увидите, что мякоть практически не почернела. У нее даже не появится коричневой корочки. А в кратере с косточкой вы не заметите скопления жидкости, которое остается после нанесения оливкового масла.
Да, лимон имеет характерный кислый вкус, но он не впитывается другими продуктами. Наоборот, его сок способен нейтрализовать неприятные запахи. Поэтому, например, дольки нарезанного лимона кладут в холодильник. И авокадо тоже сохранит свой прежний вкус и аромат.
И все же назвать его идеальным способ хранения нельзя. За 4-5 дней лимонный сок высушит ту часть фрукта, на которую вы его нанесли. Но ее можно легко срезать — сама мякоть останется сочной.
Обернуть авокадо пластиковым пакетом
Оставлять авокадо в герметичном контейнере нельзя: его мякоть все равно начнет темнеть и сохнуть. Важно минимизировать его контакт с воздухом. Поэтому разрезанную часть можно обернуть пластиковым пакетом. При этом он должен максимально плотно прилегать к мякоти. Чем меньше воздуха будет внутри, тем больше фрукт будет храниться.
В таком состоянии авокадо может оставаться свежим в течение 4-7 дней. При этом мякоть не будет темнеть и сохнуть, оставаясь сочной. Не изменится и ее текстура, она будет одинаковой и у места разреза, и у кратера с косточкой. Вкус тоже не изменится, поэтому этот способ можно назвать самым эффективным и простым, ведь для его использования нужен только плотный пакет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Как хранить авокадо в домашних условиях
Авокадо, как и любой другой фрукт, имеет свои особенности хранения, от которых будет зависеть, как долго плоды будут оставаться в хорошем состоянии и не испортятся, поэтому рассмотрим подробнее, как хранить авокадо (целый, разрезанный, спелый и неспелый), а также, как хранить авокадо, чтобы оно дозрело в домашних условиях.
Где и как хранить авокадо в домашних условиях?
Выбор места хранения авокадо, а также создание оптимальных условий для этого, зависит от того, на сколько спелый плод (или недозрелый), а также в каком виде он будет храниться (цельный фрукт, разрезанный пополам, порезанный на кусочки), поэтому ниже рассмотрим по отдельности, как правильно хранить различные виды авокадо.
Как хранить авокадо чтобы он дозрел, стал мягким и спелым?
Если Вы выбрали и купили недозрелые авокадо (специально или впрок), это не проблема и они могут дозреть в домашних условиях при комнатной температуре.
Чтобы целый авокадо дозрел дома, его необходимо поместить в бумажный пакет и оставить созревать при комнатной температуре в тёмном месте, чтобы не было доступа прямых солнечных лучей. При таком хранении авокадо дозреет за 3-5 дней (если хранить недозрелый авокадо без пакета, то срок дозревания будет на 1-2 дня дольше).
Для того, чтобы авокадо созрел еще быстрее, в пакет к нему необходимо поместить яблоко или банан, из-за чего период созревания сократиться до 2-3 дней.
Важно: в зависимости от степени зрелости плодов авокадо, их срок дозревания может быть меньше, чем указан выше, поэтому их следует ежедневно проверять на спелость (немного надавить, если поверхность стала мягче и продавливается, то фрукт уже дозрел). Не рекомендуется хранить неспелый авокадо в холодильнике, так как пониженная температура не даст им правильно и быстро дозреть.
Правильное хранение целого спелого авокадо
Спелый авокадо нужно хранить в холодильнике, чтобы он не стал переспелым и не испортился. Для этого помещаем фрукт в холодильник в отдел для фруктов.
Так как авокадо целый, то упаковывать его не обязательно.
Срок хранения цельного спелого авокадо в холодильнике составляет от 3 до 5 дней (в лучшем случае до 7 дней).
Как хранить спелый разрезанный авокадо
Если Вы использовали только половинку авокадо, вторую часть можно сохранить в холодильнике (желательно, чтобы оставшаяся половина авокадо была с косточкой, так как это увеличит её срок годности).
Для хранения в холодильнике половинки авокадо Вам понадобится закрывающийся пластиковый контейнер для продуктов, а также предварительная обработка среза на самом фрукте.
Существует 4 основных способа, как хранить половинку спелого авокадо:
- Хранение половинки авокадо с луком. Самый простой и действенный способ, сохранить свежесть разрезанного авокадо. Нарезаем крупными частями обычную луковицу и укладываем на дно пластикового контейнера, сверху на лук кладем половинку авокадо разрезом вверх, после чего закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на полку.
- Хранение половинки авокадо, смазанной лимонным соком. Перед хранением смазываем срез авокадо лимонным соком (соком лайма, апельсина, или столовым уксусом), после чего помещаем его в пластиковый контейнер срезом вверх, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
- Хранение разрезанного авокадо, смазанного оливковым маслом. Как и предыдущем способе, необходимо смазать срез на авокадо, только в данном случае оливковым маслом, после чего также помещаем половинку авокадо в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник.
- Хранение половинки авокадо в пакете с застежкой или обмотанного пищевой пленкой. Последний способ хранения разрезанного авокадо заключается в том, что половинка авокадо помещается в пакет с застежкой, с которого выпускают воздух, или заворачивается в пищевую пленку, чтобы не было доступа воздуха и кладется в холодильник.
На заметку: перечисленные выше способы хранения разрезанного спелого авокадо перечислены по порядку – от более лучшего к более худшему. В разрезанном состоянии авокадо (половинка авокадо) может храниться всего 1-2 дня.
Можно ли замораживать авокадо?
Как и многие другие фрукты и овощи, чтобы существенно увеличить срок хранения, авокадо можно заморозить в морозильной камере, но следует сразу понимать, что из-за глубокой заморозки этот экзотический фрукт потеряет часть своих полезных свойств.
Замораживать авокадо целым не рекомендуется, самый оптимальный способ это заморозка пюре из авокадо, а также заморозка разрезанного пополам плода без косточки. Рассмотрим эти способы по отдельности:
- Как заморозить кусочки авокадо. Первым делом выбираем спелые плоды авокадо, тщательно их моем под проточной водой, после чего разрезаем на 2 одинаковые половинки и вынимаем косточку. Далее каждую половинку фрукта заворачиваем в пищевую пленку, после чего все половинки помещаем в пакет с застежкой, закрываем и кладем в морозильную камеру холодильника (на пакете можно указать дату заморозки).
- Как заморозить пюре из авокадо. Замороженною пюре из плодов авокадо может храниться дольше, чем замороженные половинки и пользуется большей популярностью. Первым делом выбираем спелые авокадо, после чего их чистим (разрезаем, вынимаем косточку и отделяем мякоть от кожуры), после чего мякоть необходимо перемолоть в кухонном комбайне (сделать пюре). В пюре из авокадо добавляем лимонный сок из расчета: 1 столовая ложка лимонного сока на 1 плод авокадо, всё тщательно перемешиваем и перекладываем в пластиковый контейнер для продуктов и закрываем плотно крышкой (контейнер необходимо заполнять не до самого верха, так как при заморозке пюре расширится в объеме). В заключение помещаем контейнер с пюре в морозилку.
Срок хранения замороженного авокадо в среднем составляет до 6 месяцев, но некоторые хозяйки хранят и на протяжении 12 месяцев.
Размораживать авокадо следует постепенно, предварительно переместив контейнер с замороженным пюре из морозилки в общее отделение холодильника за сутки до использования. После заморозки авокадо можно использовать для приготовления бутербродов, различных соусов, супов и салатов.
Вам также будет интересно узнать:
В заключение к статье можно отметить, что спелый и неспелый плоды авокадо имеют различные особенности хранения, при этом неспелый авокадо можно сделать мягким и спелым (дозреть) в домашних условиях всего за несколько дней. Свои полезные советы и отзывы, как хранить авокадо в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
можно ли замораживать фрукт, сохранность разрезанного плода
Популярность авокадо резко увеличилась в последнее 10-летние благодаря использованию в пищу нежной и вкусной мякоти его плодов. Однако такой экзотический фрукт относится к скоропортящимся продуктам. Чтобы при употреблении его добиться максимальной пользы для организма, следует знать, как хранить авокадо в домашних условиях с учетом его стадии зрелости, внешнего вида и состояния.
Правила хранения авокадо
Данный тропический фрукт имеет второе название «аллигаторова груша» и употребляется в пищу людьми уже более 2-х тысяч лет, помогая своими полезными свойствами улучшать здоровье. В России и странах Европы авокадо продаются чаще всего в недозрелом виде, что связано с длительным процессом транспортировки из тропических стран.
Поэтому при покупке фруктов в магазине или супермаркете следует обращать внимание на степень его зрелости. Если приобретено несколько аллигаторовых груш, то следует постараться продлить период хранения плодов, чтобы использовать их для приготовления вкусных блюд на протяжении нескольких дней и даже недель. О том, сколько хранится авокадо и как продлить срок его хранения до полугода, будет интересно узнать многим.
Внешне данный фрукт выглядит, как покрытый зеленой кожицей грушевидный плод. Внутри его находится светло-зеленая мякоть, сочная на вкус и мягкая с легким характерным ароматом. Ее можно использовать для приготовления вкусных салатов, соков, коктейлей, смузи и соусов. Однако после разрезания мякоть достаточно быстро начинает темнеть, из-за чего портится ее вкус. Почерневший плод не пригоден для еды, и его лучше выбросить. Поэтому ответ на вопрос, как правильно хранить авокадо, заинтересует многих хозяек.
По мнению специалистов, срок годности аллигаторовой груши можно намного увеличить, соблюдая несколько основных правил, помогающих сохранить форму и вкусовые качества:
- мыть фрукт перед закладкой на хранение не рекомендуется;
- чтобы избежать порчи, необходимо перекрыть доступ кислорода к поверхности и мякоти плода, для чего применяют пищевую пленку и герметичные пластиковые контейнеры;
- сохранить авокадо легче всего в затемненном месте, т.к. при солнечном свете оно быстрее дозревает и может испортиться;
- хранить его следует отдельно от других фруктов, избегая их близкого контакта;
- разрезанное авокадо надо класть срезом наверх, таким образом сохраняется ценный вкусный сок и замедляется увядание плода;
- при хранении в холодильнике недозревшие фрукты не могут созреть и начинают портиться.
Можно ли замораживать плод
Самый длительный способ, позволяющий сохранить плоды, — это его замораживание. Причем данный метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств фрукта (витаминов и ценных микроэлементов).
Для тех, кого интересует, можно ли замораживать авокадо и как это делать, информация будет полезной.
Главное достоинство данного метода — это увеличение длительности хранения. Если авокадо заморозить при температуре -18°С (стандартная для современной морозильной камеры), то плод можно сохранять сроком до полугода.
Однако предварительно следует фрукт подготовить к заморозке:
- обрезать кожицу;
- вынуть косточку;
- нарезать дольками и поместить в герметично закрывающийся контейнер, п/э пакетик или пленку для пищевых продуктов.
Размораживать, а затем пытаться повторно замораживать авокадо категорически нельзя, т.к. при повышении температуры запускается процесс окисления. Поэтому повторная заморозка ухудшает вкус и консистенцию мякоти.
Для тех, кто любит использовать авокадо как ингредиент для приготовления соусов или закусок, рекомендуется заморозить предварительно приготовленное фруктовое пюре.
Последовательность действий по приготовлению пюре из авокадо:
- плод помыть, очистить и порезать на части;
- сложить в блендер и измельчить;
- затем добавить 1 ст.л. лимонного сока (можно лайма) и повторно взбить;
- массу надо выкладывать в контейнер не до самого верха, т.к. при замораживании она немного расширяется в объеме.
Такой метод способствует сохранению витаминов и микроэлементов в максимальном количестве, а после разморозки приготовление блюд займет меньше времени. Однако следует знать, что размороженное пюре нужно использовать быстро: при запуске процессов окисления внешний вид массы сразу же портится.
Как хранить, чтобы фрукт не темнел
Не допустить перезревания авокадо — главная задача при хранении спелых плодов. Связано это с тем, что потемневший плод становится невкусным и его не рекомендуется использовать в пищу.
Спелые плоды рекомендуется сохранять при температуре +6…+8°С в бумажных пакетах в специально предназначенных для фруктов отделениях холодильника. Кроме того, чтобы авокадо не темнело, специалисты советуют его оборачивать пищевой пленкой, а затем поместить в вакуумный контейнер.
Еще одним вариантом, помогающим предотвратить перезревание и почернение, является способ хранения в зип-пакете с лок-застежкой, из которого надо полностью удалить воздух, а затем его герметично закрыть. Это позволяет перекрыть доступ для поступления кислорода, который стимулирует процессы созревания.
Где хранить
Принимая решение, где хранить авокадо, следует вначале определить степень готовности и зрелости фрукта:
- незрелый плод имеет ярко-зеленый окрас и жесткую кожуру;
- по мере созревания он темнеет и становится более мягким;
- переспевший фрукт непригоден для употребления в пищу — он становится невкусным, а мякоть расползается.
Степень дозревания плода можно определить по состоянию кожуры и при проверке мягкости надавливанием: если остается ямка, то фрукт созрел. В спелом состоянии его кожура имеет темно-зеленый цвет (исключение составляет сорт Хасс, приобретающий черный окрас).
Целый плод
Если куплен спелый фрукт, то его лучше съедать сразу. При необходимости допускается кратковременно хранить авокадо в холодильнике при +4…+6°С (не больше 3-4 дней). Однако важно не упустить момент, когда он начнет портиться.
Перед закладкой на хранение плод надо осмотреть, обращая внимание на состояние его кожицы:
- черные точки, пятна и небольшие дефекты являются признаком начинающегося перезревания;
- если в кожуре присутствует трещина, то фрукт надо съесть сразу;
- мыть перед хранением не рекомендуется.
Незрелые плоды выкладывают для дозревания при комнатной температуре (+18…+24°С) на срок не более 2 недель. Зеленые фрукты созревают постепенно под действием температуры, приобретая мягкую консистенцию и более темный окрас.
Если плод еще не дозрел, то для ускорения дозревания его лучше поместить в бумажный пакет, тогда процесс произойдет за 3-5 дней. Для стимулирования созревания специалисты советуют в пакет добавить банан или яблоко, т.к. они способны активно выделять этилен — газ, ускоряющий данный процесс.
Если необходимо сохранить неспелый авокадо в течение нескольких дней, то это можно сделать и в кухонном шкафу, обернув фрукт упаковочной бумагой. Однако температура в помещении не должна превышать +22°С.
Еще один метод, позволяющий сохранить красивый внешний и блестящий вид авокадо, — применение обмазывания плода тонким слоем воска, который надо предварительно растопить. Затем обработанный фрукт закладывают на хранение любым способом. Отмыть в будущем парафин будет сложно, но его можно обрезать вместе с кожурой.
Если при хранении становятся видимыми потемнения на поверхности плода и выступают капли влаги, то авокадо следует вынуть из холодильника. Эти признаки являются указанием, что фрукт начинает перезревать, поэтому его сразу же надо употребить в пищу в любом виде.
Очищенный
Чтобы очистить плод аллигаторовой груши, следует совершить следующие действия:
- промыть фрукт под проточной водой, протирая пальцами кожицу от грязи и бактерий;
- высушить поверхность, промокая ее бумажной салфеткой или тканью;
- положить фрукт на бок на чистое полотенце (чтобы не скользил) и разрезать пополам острым ножом, обводя контур косточки внутри;
- удалить косточку, выскабливая ее металлической ложкой;
- затем половинки лучше разрезать еще раз пополам — это облегчит процесс снятия ножом шкурки с каждой части.
Очищенный плод можно разрезать на дольки, которые лучше съесть сразу, положив в салат или на бутерброд. Однако иногда требуется приготовление блюд отложить на время. В такой ситуации следует учитывать, что, когда авокадо уже разрезан и очищен от кожуры, срок годности его составляет не более 24 часов после обработки. Хранить плод в этот период нужно только в холодильнике в зоне для фруктов при температуре +4…+6°С, разложив в закрытые от доступа воздуха емкости.
Нарезанный фрукт
Один из важных вопросов — как хранить разрезанный авокадо так, чтобы он не успел испортиться. При разрезании плода запускается необратимый процесс окисления нежной мякоти под действием воздуха, что вызывает быстрое потемнение содержимого. Тогда фрукт внутри коричневеет, покрывается пятнами и приобретает неприятный запах, т.е. становится непригодным для употребления в пищу.
Следует учитывать, что такие же процессы происходят в нарезанных кусочках авокадо, которые добавлены в салат. Готовые блюда с аллигаторовой грушей не рекомендуется держать в холодильнике дольше суток: из-за взаимодействия с воздухом, фруктовые дольки теряют вкус и начинают портиться. Тогда салат становится непригодным для еды.
Существует 3 способа задержать процесс гниения в разрезанном авокадо:
- Побрызгать половинки фрукта соком лимона или лайма, который только что выжат (можно это сделать и при помощи винного или яблочного уксуса).
- Смазать все обрезанные части плода оливковым маслом, что создаст герметичный барьер и приостановит окислительные процессы, затем поместить фрукт в герметично закрытый контейнер и поставить в холодильник.
- Взять пластиковый контейнер и разложить по его дну разрезанную на несколько частей луковицу, а сверху — ломтики авокадо (лучше косточку не вынимать — это продлит срок годности). Контейнер рекомендуется ставить в холодильник в отделение для фруктов или поближе к задней стенке (температура там ниже). Данный способ позволяет дольше всего сохранить плод, причем мякоть хорошо сохраняет приятный вкус, плотность и аромат, а запаха лука не чувствуется.
Если авокадо разрезано на половинки, то после смазывания соком лайма или лимона обе части надо соединить, стараясь прижать их плотнее друг к другу. Если плод уже разрезан, то следует учитывать, что наличие косточки позволит продлить срок хранения. Она замедляет процесс окисления за счет перекрывания волокон в мякоти.
Еще один популярный способ — хранение разрезанных половинок аллигаторовой груши в емкости с водой в холодильнике (специалисты не советуют применять). После соприкосновения с холодной водой мякоть плода становится слишком размягченной и водянистой, приобретает бурый цвет и теряет вкусовые качества.
Сколько хранятся плоды авокадо
Таким образом, длительность хранения данного экзотического фрукта зависит от степени его зрелости и способа предварительной обработки.
Для авокадо эти сроки составляют разное время, причем лучшим местом для хранения является холодильник:
- спелый фрукт хранится не более 2-3 суток;
- очищенный плод — 24 часа;
- незрелый плод может сохранять свои вкусовые качества, постепенно дозревая в течение 10-14 дней при комнатной температуре;
- дольше всего хранится авокадо в замороженном состоянии в морозильнике — до 6 месяцев.
Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что способов хранения аллигаторовой груши существует много и при соблюдении несложных правил они доступны для любой хозяйки. Поэтому при покупке плодов следует сразу же определиться, для каких целей они будут использоваться: спелые лучше съедать сразу, а недозрелые (у которых кожура не проминается при надавливании пальцами) можно использовать по мере их созревания в течение 1-2-х недель. Причем за это время они сохраняют аппетитный вид и вкусную мякоть.
Ну а для тех, кто любит готовить соусы с авокадо, рекомендуется применять самый длительный метод хранения — замораживание фруктов в виде кусочков или пюре сроком до 5-6 месяцев. Перечисленные способы и рекомендации позволят лакомиться любимым тропическим фруктом в течение всего года.
Сегодня многие слышали о таком экзотическом фрукте, как авокадо. Однако не все его видели и тем более ничего не знают о нем. Не знают, чем полезен? Каков срок годности авокадо? Как его хранить и как есть?
Тем не менее авокадо – это не фрукт как многие считают, а ягода. Это растение с успехом растёт в лавровых лесах. Оно предпочитает влажный воздух и хорошее солнечное освещение. Поэтому Доминиканская республика подходит для него как нельзя лучше. Поэтому понятно почему Доминикана является одной из мировых лидеров по экспорту маслянистых ягод.
Как выглядит авокадо?
Прежде чем перейти к этому вопросу, стоит добавить, что маслянистую ягоду едят сырой. Плод часто дополняет различные салаты, да и просто бутерброды. Между тем ягода заслужила любовь многих людей за счёт своего уникального, нежного и маслянистого вкуса. Ее слабый аромат прекрасно сочетается с фруктами, овощами, мясом и рыбой.
Например, в Европе авокадо чаще всего присутствует в салатах. Также его часто падают в сочетании с помидорами, зеленью и морепродуктами. Кроме того, нередко авокадо обрабатывают термически, фаршируя для различных блюд. Например, из него с успехом делают знаменитую пасту гуакамоле. В её состав входит практически только авокадо. Очень часто плод подсаливают и приправляют различными пряностями.
На территории России экзотическую ягоду привыкли видеть только в крупных магазинах. А вот представить, как она выглядит на дереве, пожалуй, смогут немногие. Между тем согласно ГОСТ авокадо выглядит так:
- Для зрелого плода. Представляет собой ягоду темно-зеленой окраски, за исключением сорта Хасс. Причём последний имеет кожицу тёмно-зелёного цвета и отличается большим размером.
- Для незрелых плодов. Как правило, такими плоды и поступают в гипермаркеты. Они имеют светло-зеленые глянцевую кожицу и на ощупь кажутся очень жесткими. Твёрдые плоды практически не имеют вкусовой привлекательности, отдалённо напоминая мякоть тыквы. Если попытаться почистить такой плод, то шкурка будет отходить от него с трудом, впрочем, как и косточка
Со временем глянцевые ярко-зелёные плоды созревают, их мякоть становится зеленовато желтого цвета. Вкус приобретает сладковатые нотки. На ощупь плод кажется мягким.
Кроме того, зрелая ягода отличается от незрелой тем, что косточка легко выпадает из нее. Также кожуру авокадо в таком случае можно очистить руками, не прибегая к использованию ножа. Обо всем этом сообщает ГОСТ Р 54689 – 2011. Также стоит заметить, что зрелые ягоды сорта Хасс имеют тёмно-зелёный, и даже черный оттенок.
Как правильно транспортировать плод?
Не стоит забывать, что авокадо является субтропической или тропической ягодой. Поэтому до того момента, как она приедет в северные широты, пройдет довольно много времени. По этой причине производители лакомства тщательно продумывают алгоритм действий по доставке такого товара. Стоит заметить, что задача эта непростая.
Во-первых, следует правильно отобрать плоды в нужный момент ещё на плантации. Обычно выбираются незрелые ягоды, которые в дальнейшем поступят на склады крупнейших магазинов. Поэтому следует правильно рассчитать время, которое будет потрачено на дорогу. Ведь в пути ягоды будут зреть и поступят на прилавок уже пригодными для употребления.
Во-вторых, важным фактором при транспортировке продукта является температурный режим. Он в этом случае составляет от +3 до +4 градусов Цельсия. Именно при такой температуре авокадо медленнее зреет и поэтому имеет товарный вид, поступая на склад магазина.
Между тем срок и условия хранения авокадо определяются для каждого сорта такой продукции производителями. Поэтому ягоды авокадо часто поступают на реализацию в разной кондиции. Это объясняется их различными условиями транспортировки.
Как правильно хранить маслянистые плоды?
Существует ряд обобщенных правил, которые помогают сохранить авокадо без потери его потребительских качеств. Они будут рассмотрены ниже.
Сохранность спелых ягод
Обычно авокадо хранят при температурном режиме от +3 до +13 градусов Цельсия. При этом воздух в помещении не должен быть влажнее, чем 85—95% процентов. При таких условиях срок хранения свежего авокадо составит от 2-х дней до месяца.
Однако потребителям следует знать, что, приобретая маслянистые плоды, они должны употребить их в ближайшее время. Хотя производитель и указывает, что их срок пригодности составляет целый месяц. Дело в том, что при этом никто не учитывает время, потраченное на доставку ягод в магазин и их хранение там. Поэтому лучше всего ориентироваться на внешний вид плода. Как это сделать, было описано выше.
Если же требуется, чтобы авокадо какое-то время пролежал в холодильнике, например, до наступления торжества, можно завернуть его в пищевую плёнку. Таким образом, кислород не ускорит его созревание.
Также следует учесть, что лучшим местом хранения авокадо является холодильник. Сочетаясь с правильной упаковкой, которая может быть прочным пластиковым контейнером или пакетом, хранение в холодильнике продлит срок хранения авокадо на целых 3 дня.
Как хранить порезанный кусочками авокадо?
Такой плод, скорее всего, очень быстро потемнеет и соответственно лишится своего товарного вида. Чтобы замедлить процесс окисления его мякоти на воздухе, срез следует обработать, например, соком лимона. В конце концов для этого подойдет и обычный яблочный или даже винный уксус.
Если же требуется какое-то время хранить половину авокадо, то лучше всего косточку не вынимать. Тогда останется только обработать срез кислотой, укрыть ягоду пленкой.
Так можно защитить мякоть плода от потемнения. При этом важно помнить, что больше суток плод не продержится — испортится.
Можно ли сохранить незрелый авокадо?
Конечно же, да! Однако если требуется ускорить процесс созревания, то есть очень простой способ. Для этого ягоду помещают в плотный бумажный пакет и кладут в теплое место. В таком виде ягода дозревает от 3-х дней до недели.
Также следует учитывать, что процесс созревания плода сопровождается выделением этилена. Точно так же этот газ выделяют и другие фрукты. Однако сильнее всего это происходит у бананов или яблок. Поэтому ускорить зрелость авокадо можно с их помощью, поместив в бумажный пакет вместе с ягодой. Зрелость авокадо наступит в течение 2-х дней.
Между тем существуют оптимальные условия хранения незрелых плодов. Так, температурный режим для этого составляет от +7 до +10 градусов Цельсия. Относительная влажность не должна превышать 95%. При таких условиях срок хранения авокадо будет максимальным.
Примечательно, что дольше всего лежит авокадо сорта Хасс. Поэтому его чаще всего можно встретить в гипермаркетах.
Можно ли замораживать экзотические ягоды?
Ответ на этот вопрос также положительный. Это особенно удобно для тех, кто ценит и любит всевозможные блюда на базе авокадо.
При этом процесс заморозки не разрушает полезные витамины и прочие ценные вещества, присутствующие в плоде.
Как заморозить плоды в домашних условиях?
Для начала авокадо следует тщательно помыть, нарезать на половинки, а затем удалить косточку. После этого рекомендуется снять кожицу, мякоть тщательно выскрести ложкой и переложить в блендер. Затем потребуется взбить массу до однородности и добавить к ней кислоту. Только после этого можно отправить ее в герметичном пакете или контейнере в морозилку.
При этом следует помнить, что в ёмкости или пакете нужно будет оставить свободное место. Ведь при воздействии низких температур масса будет расширяться. Такое пюре сможет храниться в морозильной камере до полугода.
Как замораживают авокадо в промышленных условиях?
Конечно же, в современных магазинах можно купить практически всё, и замороженный авокадо не является исключением. Однако важно учитывать, что на производство такого полуфабриката обычно поступают спелые плоды, которые тщательно снимаются с деревьев, очищаются и буквально на месте замораживаются.
02 Авг 2018 Хранитель 4919Между тем взбитое пюре из авокадо, срок хранения которого не более 2-х лет, может порадовать гурманов замечательными вкусовыми свойствами. Также стоит отметить, что хранить её следует при температуре воздуха не выше – 18 градусов Цельсия.
Как хранить авокадо. — Моя живая еда
Авокадо — это универсальные фрукты, популярность которых возросла примерно с середины 1980-х годов. Они достаточно быстро пропадают. Они относительно не дешевые. Вы наверняка хотите выжать из них наибольшую ценность, сохраняя их правильно. В долгосрочной перспективе есть только несколько способов как хранить авокадо.
Большинство авокадо не созревает на дереве. Это хорошая новость, поскольку это означает, что они могут быть отправлены к вам на стол в незрелом состоянии. Лучше заранее покупать авокадо за день или два до того, как вы планируете их использовать, чтобы у них было время для созревания.
Хранение авокадо
Не замораживайте свои авокадо, по крайней мере, изначально. Собранные с дерева авокадо, как и бананы , производят этилен, который запускает процесс созревания. Лучшая температура составляет 20 C.
Свежесобранные авокадо должны созреть в таких условиях в течение трех-шести дней. Когда созрел, авокадо должен мягко поддаваться давлению, но не быть мягким.
Если вы хотите ускорить процесс созревания, поместите авокадо в бумажный пакет. Сконцентрирует этиленовый газ. Если вы добавите другие фрукты, такие как бананы и яблоки, все они созреют быстрее. Обязательно следите за фруктами, если вы используете этот метод. Они могут созреть, прежде чем вы это знаете.
Охладить авокадо.
Как только авокадо созрел, вы можете держать его в таком состоянии дольше, поместив его в холодильник. Хотя это не остановит процесс созревания в целом, оно значительно замедлит его. Точно так же, если у вас много авокадо и вы хотите, чтобы они созрели в разное время, храните их в холодильнике несколько дней, прежде чем вы захотите, чтобы они созрели.
Как и яблоки, авокадо быстро окисляется и становится коричневым. Хотя это не делает их несъедобными, это эстетически неприятно. Чтобы сохранить нарезанный авокадо, смажьте открытую мякоть лимонным соком, накройте липкой пленкой и охладите. Кислотность лимонного сока помогает остановить окисление, равно как и ограничение количества кислорода, который вступает в контакт с мякотью плода.
Заморозить авокадо.
Для длительного хранения заморозка является единственным эффективным методом. Ученые на основе научных исследований ( для сохранения пищевых продуктов в домашних условиях ), ученые рекомендуют сделать пюре из спелых авокадо перед заморозкой, поскольку цельные или нарезанные авокадо плохо замораживаются. Для достижения наилучших результатов добавьте столовую ложку лимонного сока в каждые два авокадо, чтобы сохранить цвет.
Маринованные авокадо
Еще один метод продления жизни авокадо, чтобы сохранить. Нарезанный кубиками авокадо можно мариновать в простом уксусном рассоле или добавить в смесь некоторые специи. Маринованный авокадо будет храниться в холодильнике до тех пор, пока он будет погружен в воду, до двух недель. Цвет будет исчезать с течением времени. Маринованные авокадо, в отличие от других фруктов и овощей, не рекомендуются для консервирования.
Как выбрать авокадо, как хранить и дозреть в домашних условиях
Авокадо привозят в Россию со всех концов света: Доминиканы, Вьетнама, Шри-Ланки, Кении, Израиля. Путь неблизкий, поэтому неудивительно, что плоды часто экспортируются недозрелыми.
Не все знают, как выбрать авокадо и что делать, если попались незрелые экзоты.
Вычислить степень спелости плодов можно при покупке, зеленоватые дозреть дома.
Как выбрать фрукт
Самый вкусный экзот – дозревший. В супермаркете или на рынке спелость авокадо проверяют по внешним признакам.
Цвет кожуры
О степени зрелости сигнализирует цвет авокадо:
- бледно-зеленая кожура – авокадо должен существенно дозреть;
- средне зеленая – дозреть в комнате сможет за сутки;
- темная зеленая или желто-зеленая – то что нужно;
- очень темный, до черноты – плод перезрел или испорчен.
Есть сорта, у которых практически черным или черно-фиолетовым становится именно спелый авокадо. Поэтому нужно придирчиво рассмотреть кожуру. Не должно быть трещиноватости, вмятин или пятен. У спелого фрукта любого цвета она всегда блестящая. Даже единичное небольшое темное пятно появляется при начале порчи фрукта.
Твердость плода
Незрелые авокадо любого сорта всегда твердые. Поэтому спелость определяют, слегка нажав на плод пальцем:
- твердый, на поверхности вмятины не остается – фрукт жесткий, это гарантированно некондиция; дозреть при обычных условиях сможет за неделю;
- слегка мягчит при нажатии – дозреть способен через два-три дня;
- вмятина остается, но потом исчезает, – хороший, зрелый авокадо;
- слишком мягок, ямка от надавливания не исчезает – плод переспел.
Особое значение имеет этот признак для полностью черных плодов. Несмотря на такой цвет кожицы, у некоторых сортов авокадо именно они самые вкусные. Их качество определяется исключительно по твердости.
Плодоножка
Легко проверить спелость фрукта по черенку. Если есть хвостик, его нужно оторвать. Зеленый или светлый коричневый цвет кожуры под ним означает, что плод созрел.
Понять, что авокадо испортился, помогает черный цвет кожуры под хвостиком. Такие экземпляры лучше не употреблять.
У спелого авокадо хвостик отрывается легко. Если держится крепко – плоду необходимо дозреть.
Косточка
Разные сорта экзота имеют крупную или маленькую косточку. У дозрелых экземпляров она постукивает при встряхивании плода, легко вынимается из мякоти.
Если косточка не стучит, сидит прочно, – экзоту нужно дозреть.
Цельная блестящая кожура, умеренная твердость при надавливании и легко отрываемая плодоножка – вот каким должен быть спелый хороший авокадо.
Как хранить плод
Покупая экзот, нужно осознавать, что условия его хранения зависят от нескольких факторов.
Разное время сохраняют кондиции цельные и разрезанные фрукты. Значение имеет степень спелости плода и где хранятся авокадо.
Спелый и зеленый
Цельным спелым или недозревшим фруктам требуются разные условия хранения.
- Спелому подойдет контейнер или отсек для овощей и фруктов в холодильнике. Второй вариант – пакет на застежке. Уложив фрукты, из него удаляют воздух.Холодильник сохранит зрелый экзот пять-шесть дней. Это решает проблему как сохранить спелый авокадо до Нового года.Денек-другой фрукт может полежать на столе.
- Незрелые цельные экземпляры хранят только при комнатной температуре, пока не дозреют. Холодильник не подходит – там им не удастся дозреть никогда.
В холодильнике фрукт нельзя держать открытым: он потемнеет и вберет посторонние запахи.
При любом способе хранения нужно помнить: чем спелее экзот, тем меньше у него срок годности.
Разрезанный
Разрезанные плоды хранят следующим образом:
- срезы мякоти обрызгать лимонным или лаймовым соком, чтобы не потемнела;
- половинки соединить, обернуть пищевой пленкой или сложить в пакет;
- отправить в холодильник (не морозилку).
Экзот сохранит цвет и вкус три-четыре дня. Потемневшие участки мякоти срезают до чистого слоя. Продукт можно кушать.
Возможна ли заморозка
Малый срок годности спелых плодов делает актуальным вопрос, можно ли заморозить авокадо.
Заморозка – единственный способ сохранить экзот надолго. Однако это способ не для цельных экземпляров: после разморозки мякоть превратится в пюре. Отделить ее от кожуры будет проблемно.
Поэтому действуют следующим образом:
- Вымытый высушенный экзот очищают от кожуры, разрезают пополам, вынимают косточку.
- Мякоть смалывают блендером или режут на очень мелкие кусочки.
- Добавляют к пюре сок лимона (или лайма) либо сбрызгивают им кусочки, чтобы не потемнели.
- Пюре или кусочки раскладывают по формочкам. Подойдут емкости для приготовления льда или мелкой выпечки.
- Формочки отправляют в морозильник.
В таких условиях экзот хранится полгода.
Как помочь дозреть
У недозрелого экзота мякоть твердая, невкусная, с горчинкой и терпкой ноткой. Напоминает тыкву или грушу.
Если купленные плоды именно таковы, полезно знать, как ускорять созревание авокадо в домашних условиях.
Дозреть авокадо можно разными способами – быстро и не спеша.
Прогревание в духовке
Получить спелый фрукт побыстрее позволяет духовка:
- Плоды моют, высушивают.
- Оборачивают кулинарной фольгой (каждый отдельно), укладывают на противень.
- Духовку прогревают до 190-200°С, выключают.
- Противень с экзотами отправляют в выключенную духовку, закрывают.
- Через 9-11 минут вытаскивают.
Остывшие фрукты разворачивают, очищают, удаляют косточку. Далее действуют как обычно.
Годится газовая или электрическая духовка.
Скоростное в микроволновке
Самый быстрый способ дозреть авокадо – микроволновка:
- Фрукт моют, высушивают.
- Накалывают ножом в нескольких местах до косточки. Это нужно, чтобы из-за цельной кожуры увеличившуюся по объему нагретую мякоть не разорвало. Можно почистить его и порезать кусочками.
- Укладывают в закрываемую посуду для микроволновой печи.
- Прогревают под крышкой на максимальном режиме 30 секунд. Для «каменных» экземпляров таймер выставляют на минуту, то есть вдвое дольше.
- Вынимают, остужают, чистят от кожуры.
Нужно осознавать, что данный способ для фрукта все равно что шоковая терапия для человека. У цельного плода изменится вкус и аромат, утратятся некоторые полезные свойства. Порезанный потеряет много сока.
Дозрелые таким образом фрукты годятся как ингредиенты к блюдам, но не самостоятельное лакомство.
Если хочется ощутить натуральный вкус авокадо, термообработку (микроволновку или духовку) для дозревания плодов не используют.
В бумажном пакете
Если фрукты нужны не срочно, их лучше дозреть щадящим способом – в бумажном пакете.
Вот как хранят авокадо чтобы оно дозрело:
- Пакет из непрозрачной бумаги наполняют фруктами и авокадо.
- Плотно закрывают, дабы не проникли свет или солнце.
- Температура хранения +18-23°С. Холодильник или прохладный подвал запрещены.
- Через два-три дня проверяют состояние авокадо, чтобы не переспел.
Как соседи по пакету помогут любые плоды: яблоки, груши, но идеальный компаньон – банан. Он с авокадо ближайшая родня. Обязательное условие – фрукты нужны спелые. От недозрелых больше вреда, чем пользы.
Если других фруктов нет, возможны следующие решения:
- пакет с авокадо засыпают мукой; через два-три дня должен дозреть;
- в пакете он может дозреть самостоятельно, но через пять-шесть дней.
«Пакетный» способ основан на том, что спелыми фруктами выделяется этилен. Этот газ помогает быстрее дозреть другим экзотам, включая авокадо. Плотно закрытый пакет удерживает его, способствуя созреванию.
Способ не быстрый, но позволяет дозреть авокадо, сохранив полезные свойства, вкус и аромат.
В газете
Если нет бумажного пакета, подойдет газета или непрозрачная бумага. Каждый плод оборачивается, укладывается в коробку. Ее ставят под батарею, на кухонный шкаф, в прогретую выключенную духовку или другое теплое место.
Через два-три дня плоды нужно проверить: они могут дозреть.
При любом способе дозревания в помещении влажность не должна быть чрезмерной. Иначе фрукты начнут гнить. Идеальное место – затемненная полка-антресоль.
Сделать аллигаторову грушу спелой в фольге
Фольгу используют в разных вариантах.
Если фрукт нужно дозреть сегодня на сегодня, задействуют духовку (газовую или электрическую):
- Включают на прогрев духовку – до 200-210°С.
- Каждый экзот оборачивают двумя слоями фольги так, чтобы не осталось непокрытых участков.
- Плоды загружают в горячий выключенный (!) духовой шкаф.
- Через 9-11 минут вынимают.
- Остывшие фрукты очищают.
Этот способ, как любая термообработка, изменяет вкус авокадо.
Если спешить некуда, авокадо оборачивают фольгой и оставляют дозреть в темноте при комнатной температуре на два-три дня. Все свойства сохранятся.
При помощи кипятка
Быстрый способ дозреть и смягчить авокадо – обдать его кипятком:
- очистить кожуру;
- вырезать косточку;
- мякоть нарезать дольками или другими кусочками;
- сложить в сито или дуршлаг, опустить в кипяток на полторы-две минуты.
Охлажденную мякоть используют как ингредиент для других блюд.
Разрезанный
Если разрезанный плод оказался зеленым, его легко дозреть в холодильнике. Но нужно действовать оперативно, пока мякоть не потемнела:
- Обрызгать срезы половинок лимонным или лаймовым соком: это способствует сохранению природного цвета мякоти.
- Соединить половинки, косточку оставить.
- Обернуть фрукт пищевой пленкой (подойдет также новый полиэтиленовый пакет).
- Можно дополнительно уложить в пластиковый судок с крышкой.
- Отправить во фруктовый отсек для дозревания.
Температура требуется не ниже +5°С, иначе процесс дозревания не запустится.
Периодически нужно проверять состояние плода, надавливая на кожуру. Если появляется вмятина – готов.
Чтобы размягчить мякоть, обычно хватает пары дней.
Оставлять порезанный авокадо дозревать при комнатной температуре бесполезно – порча начнется быстрее.
Можно ли есть недозрелый
Неспелый авокадо лучше не кушать – это невкусно и опасно. Мякоть неспелых экзотов напичкана токсинами, которые при созревании экзота разлагаются. Особо ядовита кожура.
Если хочется узнать, каков он на вкус, допустимо пробовать кусочек-второй. У людей, объевшихся зелеными плодами, фиксируют тяжелые отравления. Это при благоприятном раскладе.
Заключение
Обилие стран-экспортеров позволяет наслаждаться экзотом круглый год. То есть сезон авокадо для России проходит в режиме нон-стоп: фрукты из какой-нибудь страны найдутся в супермаркете всегда.
Зная признаки спелого экзота, можно выбирать его прямо в магазине.
А если попался зеленый экзот, дозреть его дома не составит труда. Как сделать авокадо мягкими, каждый решает сам. За минуту или неделю, щадяще или экстремально – зависит от обстоятельств.
Побыстрее дозреть плоды помогает термообработка. Но вкус у них будет не тот. По возможности лучше не спешить. Ведь фрукты привозят в Россию издалека, они недешевы.
Сколько стоит авокадо?
Автор: Howmuchisit.org Персонал
Последнее обновление: 14 августа 2018 г.
Авокадо, также известный как груша аллигатора из-за своей формы и зеленого грубого внешнего вида, выращивают в США. Штаты, в первую очередь Флорида, и чуть позже Калифорния.
Хотя существует более 80 разновидностей авокадо, сорт Haas является наиболее распространенным выбором.
Сколько стоит авокадо?
В местном продуктовом магазине авокадо обычно продается по цене от 1 до 2 долларов.50 штук . Цена обычно будет зависеть от времени сезона и места покупки.
Walmart, например, продает пять упаковок авокадо Del Monte за 4 доллара.
Hass Avocado Board отслеживает цены на авокадо, и на момент написания этой статьи цены составляли около 1,25 доллара за авокадо.
В 2017 году журнал Money Magazine отметил, что цены на авокадо выросли вдвое из-за сильной жары в Калифорнии, и спрос на них резко вырос. Цены, которые раньше составляли около 1 доллара за один авокадо, выросли почти до 2 долларов за штуку.
Авокадо Хасс против авокадо Флориды
Авокадо Флориды, по сравнению с сортом Хасс, обычно выращиваемым в Калифорнии и продающимся в местных продуктовых магазинах, будет больше, более гладкой по текстуре и будет содержать меньше жира. Например, сорт Хасс содержит 4,6 грамма жира на две столовые ложки, тогда как сорт Флориды содержит три грамма, причем более половины жира в каждом из них составляют здоровые мононенасыщенные жиры. По этой причине покупатели могут часто видеть термин «облегченный» авокадо при покупке, но все это означает, что содержание жира ниже.
Помимо небольшого различия в содержании жира, авокадо Флориды содержит меньше калорий, около 36 калорий на две столовые ложки, по сравнению с 50 калориями, наблюдаемыми в разновидности Хасс. В остальном, за исключением разницы в количестве жиров и калорий, пищевая ценность остается прежней.
Последнее отличие и, возможно, самое большое отличие — это вкус. Калифорнийский авокадо часто имеет более насыщенный и сливочный вкус, что делает его лучшим вариантом для соуса из гуакамоле или даже тоста.Для салатов, однако, часто используются ломтики авокадо Флориды из-за его способности хорошо держать форму.
Полезные советы:
В одном сыром авокадо может содержаться около 300 калорий, четыре грамма белка, 17 граммов углеводов, 13 граммов клетчатки и 29 граммов общего жира. Он также имеет высокое содержание фолиевой кислоты, калия, витамина B6, витамина C и витамина E. Авокадо также содержит медь, магний, марганец, ниацин, рибофлавин и фосфор.
Выберите авокадо, которое немного мягкое на ощупь, тяжелое для своего размера и не имеет темных пятен с ямочками. На них также не должно быть синяков. Выбирая один, слегка сожмите ладонью; если оно поддается легкому давлению, оно готово к употреблению. В противном случае он созреет в течение следующих нескольких дней.
Если вы покупаете незрелый авокадо, храните его в коричневом бумажном пакете при комнатной температуре. Созреет через два-три дня. Авокадо Хасс станет черным при созревании, но многие сорта Флориды и другие сорта останутся зелеными.
Авокадо можно использовать вместо масла во многих рецептах.
Авокадо можно разрезать вертикально и повернуть, чтобы разрезать его пополам. Удалите косточку, затем вычерпываете мякоть.
Существует множество разновидностей авокадо, но темно-зеленый авокадо с галькой кожурой, известный как авокадо Хаас, является наиболее распространенным видом в Соединенных Штатах.
Авокадо может горчить при нагревании, поэтому их обычно едят в сыром виде.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, натрите ломтики авокадо соком лайма или лимона.То же самое и с уже нарезанным авокадо; Сбрызните его лимонным соком, чтобы он не стал коричневым.
Зрелые авокадо обычно не имеют синяков и темных пятен. Размер может варьироваться от маленького до большого, в зависимости от ваших предпочтений. Незрелые авокадо часто бывают жесткими на ощупь.
Как определить, что авокадо испортилось
Почему вы должны включать авокадо в свой рацион
Авокадо содержит множество питательных веществ, которые, как считается, помогают предотвратить болезнь Альцгеймера и могут поддерживать здоровье и правильное функционирование вашего мозга.
Авокадо помогает снизить уровень триглицеридов и артериального давления, что способствует здоровому сердцу.
Употребление авокадо во время беременности может помочь плоду правильно развить мозг и другие жизненно важные органы. Это также может помочь снизить риск инсульта.
Ваши глаза могут оставаться здоровыми, если есть авокадо.
Авокадо — отличная пища для людей, страдающих диабетом, поскольку помогает снизить уровень сахара в крови.
Авокадо помогает пищеварению, а также помогает организму перерабатывать и пополнять запасы антиоксидантов в организме, заставляя вас чувствовать себя и дольше выглядеть моложе.
Было доказано, что авокадо может помочь предотвратить рак простаты и груди.
Как я могу сэкономить?
Вы можете купить незрелые авокадо оптом, чтобы сэкономить больше. Просто не забудьте правильно хранить их, чтобы они прослужили долго.
Большинство продуктовых магазинов и продавцов часто проводят распродажи в пик сезона. В сезон подумайте о запасах.
Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
.Для чего нужны авокадо?
Браво, авокадо!
Ботаническое название: Persea Americana
Их вкус и универсальность способствовали росту популярности авокадо. Гонсало Фернандес де Овьедо, историк группы испанских конкистадоров, пересекающих Южную Америку, впервые сказал о «семени, похожем на очищенный каштан, окруженном пастой,« похожей на масло и очень хорошего вкуса »» в своей книге «Всеобщая история Индия », вышедшая в 1526 году.Семя, о котором он говорил, — это то, что мы теперь знаем как авокадо. 1
Однако эти интересные плоды уже использовались тысячи лет назад в Центральной и Южной Америке. Авокадо выращивали народы Карал, Мокая и Майя в Перу 2 и Мексике, 3 , 4 и потребляли в долине Теуакан (современная Центральная Мексика) почти 10 000 лет назад.
Отсылки к авокадо также были найдены на гробницах Пакаль в Чьяпасе (также в Мексике) и на картинах ацтеков.В календаре майя авокадо также считается названием своего 14-го месяца. 5
Р. Б. Орд, судья из Санта-Барбары, штат Калифорния, — причина, по которой авокадо теперь выращивают в США. Он приобрел три образца авокадо в Мексике еще в 1871 году и ухаживал за ними в своем саду. 6
Калифорния теперь отвечает за производство от 75% до 92% авокадо в США, 7 и Калифорнийская комиссия по авокадо подчеркивает, что в штате насчитывается 3000 фермеров, которые выращивают фрукты на 50 000 акров. 8
Как приготовить авокадо
Чтобы полакомиться свежими авокадо (которые в Англии раньше называли «аллигаторной грушей» 9 ), их нужно хорошо приготовить. По возможности очищайте авокадо руками, чтобы сохранить в них антиоксиданты. Вот пошаговое руководство Калифорнийской комиссии по авокадо о том, как правильно очистить авокадо: 10
- Мойте авокадо перед едой, чтобы снизить риск заражения бактериями.
- Разрежьте авокадо вдоль пополам вокруг косточки.
- Разрежьте каждую половину, чтобы получилось четыре сегмента авокадо, повернув плод (примерно на 1/4 оборота) и нарезав его продольно вокруг косточки.
- Отделите четыре сегмента друг от друга и удалите семена.
Польза авокадо для здоровья
Неудивительно, что авокадо считается одним из лучших фруктов для здоровья.Когда дело доходит до питания, авокадо представляют собой особый класс из-за необычайно большого количества питательных веществ, которые вы можете получить из них.
Один авокадо содержит 26% суточной потребности витамина К, 22% фолиевой кислоты и по 15% таких как пантотеновая кислота или витамин B5 и витамин C. 11 Авокадо также богат калием и, как говорят, содержат на 60% больше этого питательного вещества по сравнению с бананом. 12 Уровни витамина Е, рибофлавина и клетчатки в авокадо 13 также заслуживают почетного упоминания. 14
Авокадо может помочь в обеспечении хорошими жирами, особенно мононенасыщенными жирными кислотами, 15 и их употребление поможет вашему организму лучше усваивать другие питательные вещества и минералы. 16 Эти фрукты также могут помочь поддерживать уровень холестерина в здоровом диапазоне 17 , 18 , 19 и снизить риск сердечных заболеваний. 20 , 21
Исследования, проведенные на авокадо
Авокадо является домом для жирных кислот, называемых липидами, а также их производных и других родственных веществ. 22 Ученые обнаружили, что они не просто строительные блоки, 23 , но выполняют сложные, регулирующие клетки задачи на молекулярном уровне, 24 как гормоны обмена сообщениями, и наоборот. 25 , 26 Было проведено множество исследований, чтобы выяснить, может ли содержание липидов в авокадо принести значительную пользу, и результаты были положительными:
- Авторы исследования 2005 года, опубликованного в The Journal of Nutrition, обнаружили, что добавление авокадо в салат и сальсу увеличивает способность вашего организма воспринимать пользу каротиноидов, в первую очередь из-за содержания липидов в фруктах. 27
- В этой статье 2005 года в Journal of Nutritional Biochemistry основное внимание было уделено желто-зеленому цвету авокадо, поскольку его присутствие в других растительных продуктах указывает на каротиноидное и другое «биоактивное» действие, а также на возможные противораковые свойства. Результаты показали, что мононенасыщенные жиры в авокадо могут помочь вашему организму усвоить важные биоактивные каротиноиды в сочетании с другими фруктами и овощами и, следовательно, снизить риск рака. 28
- Согласно статье 2011 года, опубликованной в Архиве дерматологических исследований, липиды, извлеченные из авокадо, могут обладать защитными способностями против вредного воздействия радиации, такого как солнечное повреждение и воспаление. 29
Авокадо, выращиваемое в Калифорнии, содержит значительное количество витаминов и питательных веществ. 100-граммовая порция может уже обеспечить хорошее количество пищевых волокон и витамина С, и если вы съедите больше блюд из авокадо, эти цифры также могут увеличиться: 30 , 31
калорий | 167 | |
калорий из жиров | 31.4 | |
Всего жиров | 15,41 г | 23% |
Насыщенные жиры | 2,126 г | 2 г |
Транс-жиры | 0 г | 2 г |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 8 мг | 0% |
Всего углеводов | 8.64 г | 3% |
Пищевые волокна | 6,8 г | 27% |
Сахар | 0,3 г | |
Белок | 2 г | |
Кальций 1% | Утюг | 3% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Питательные рецепты из авокадо, которые стоит попробовать
Хрустящий и хрустящий зеленый салат
Авокадо в основном используется для приготовления вкусного гуакамоле, чтобы окунуть в него различные продукты. Однако вы также можете добавлять авокадо в гамбургеры, роллы, сэндвичи, пасту, супы и смузи, 32 или служить вкусным дополнением к свежему салату, просто как в рецепте ниже:
Состав: | ||
✓ 1 кочан салата с красными или зелеными листьями, или ромэн | ✓ 1 целый авокадо, нарезанный кусочками | ✓ 1 стакан ростков подсолнечника |
✓ 1 средний помидор, мелко нарезанный | ✓ 1 средний огурец | ✓ 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов |
Перевязок: | |||
✓ 1/4 стакана оливкового масла | ✓ 1/8 стакана бальзамического уксуса | ✓ 1 измельченный зубчик чеснока | ✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы |
Процедура:
- Подготовьте листья салата и поместите в большую миску.
- Нарежьте оставшиеся овощи и добавьте их в салат.
- Поджарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне в течение четырех-пяти минут или до легкого подрумянивания.
- Взбейте вместе оливковое масло и уксус, добавьте измельченный чеснок, полейте салат и сразу подавайте.
На 4 порции.
Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Джозефа Меркола
Знаете ли вы, что из авокадо тоже можно приготовить вкусное и полезное мороженое? Его кремовая текстура наверняка заставит вас вернуться снова.Попробуйте этот восхитительный рецепт мороженого из авокадо уже сегодня!
Из-за относительно низкого содержания в них пестицидов можно покупать обычные авокадо. Фактически, они заняли первое место в списке Clean 15 Рабочей группы по окружающей среде, что означает, что большинство сортов могут не содержать загрязняющих веществ. 33
Однако 23 марта 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало авокадо от компании Henry Avocado Corporation из-за возможного заражения Listeria monocytogenes.Хотя о случаях заболевания из-за зараженного авокадо не сообщалось, вам, возможно, придется быть очень осторожным и покупать фрукты у органического фермера или уважаемого продавца. 34
Интересные факты об авокадо
Поскольку ацтеки считали авокадо плодом плодородия 35 , а майя использовали их как афродизиак, 36 клеймо против авокадо было очевидным в XIX и начале XX веков. В эти периоды люди, которые очень беспокоились о своем имидже и хотели казаться целомудренными, избегали есть и покупать авокадо. 37 Производители в конце концов начали кампанию, чтобы убедить потребителей, что они могут есть авокадо, не чувствуя себя виноватым и не беспокоясь о предполагаемых эффектах афродизиака.
Сводка
Не только для гуакамоле, нарезанные авокадо придают кремовую текстуру и восхитительный аромат бутербродам, оберткам и салатам. 38 Но польза авокадо для здоровья огромна, особенно благодаря здоровому содержанию жира, который позволяет вашему организму усваивать различные питательные вещества. 39 Авокадо также очень богато необходимыми витаминами и минералами, включая клетчатку, 40 витамины K, B5, B6 и C, фолиевую кислоту и калий, которые могут помочь улучшить ваше самочувствие. 41 , 42
.Как быстро созреть авокадо
Авокадо — красивый, но непростой фрукт.
Обманчиво спелый авокадо может испортить отличный обед из тостов с авокадо (если, конечно, вы не Чип Гейнс). Но ожидание созревания авокадо, когда все остальные ингредиенты гуакамоле будут готовы к рулону, тоже может быть кропотливым занятием.
А что происходит, когда у вас есть кольцо и вы все готовы сделать предложение, но ваша коробка авокадо еще не готова !?
К счастью, авокадо во всем своем светло-зеленом мясистом великолепии может быть всего в нескольких минутах, благодаря пяти принципам достижения идеального авокадо:
Трендовые истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.
1. Купите спелые.
Когда возникает тяга к хорошему авокадо, лучше всего купить его спелым и готовым. Гигантская куча зелено-коричневых луковиц на рынке может быть ошеломляющей. Но не волнуйтесь, подходящие спелые сорта найти несложно. Во-первых, проверьте цвет (у большинства сортов авокадо лучше всего самый темный, почти зелено-черный оттенок). Затем возьмите авокадо в ладони и осторожно сожмите , чтобы убедиться, что он мягкий, но немного твердый (бросьте эти шарики обратно).Наконец, оторвите его стебель, чтобы убедиться, что он под ним зеленый, а не коричневый.
2. Сумка коричневая им.
Если в авокадо слишком много вечнозеленого камня, чтобы естественным образом созреть на прилавке за три или четыре дня, поместите его в воздухопроницаемый контейнер, например, в коричневый бумажный пакет. Авокадо будет купаться в собственном природном газе этилене, химическом веществе, которое вызывает его созревание.
Созревание авокадо на прилавке может занять до 7 дней. Чтобы ускорить процесс, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом.pic.twitter.com/DrzR2Uk1xk
— Your Commissary (@YourCommissary) 12 марта 2018 г.
3. Увеличьте время созревания бананов.
Угадайте, а где еще есть этилен? Яблоки, киви и бананы! PureWow посоветовал энтузиастам избегать вдвое больше фруктов в коричневых бумажных пакетах, чтобы ускорить трех-четырехдневный процесс созревания. В качестве бонуса у вас будут суперспелые бананы, из которых можно приготовить восхитительно декадентский банановый хлеб.
4. Выпекать их.
Джастин Чаппл, профессионал по тестированию кухни, автор проекта Mad Genius Tips от Food & Wine, показал TODAY Food лучший способ созреть авокадо за считанные минуты… в печи! Это подходит для темных, но все же очень твердых авокадо. Если есть полностью незрелые зеленые авокадо, сначала оставьте их в бумажном пакете на пару дней, если возможно. Но вот как их запечь: плотно заверните авокадо в фольгу. Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, пока фрукты не станут немного мягкими, но не нагреются.
СЕГОДНЯ
5. Бррр! Холодный авокадо — это счастливый авокадо.
Когда авокадо созрел, но вечеринка не до завтра, следуйте мудрым советам Калифорнийской комиссии по авокадо.Не позволяйте этим идеальным кремовым кадо испортиться, сидя на солнце. Вместо этого положите их в холодильник, чтобы они дольше сохраняли свое идеальное вкусное состояние.
.Симптомы, лечение и советы по профилактике
В последнее время популярность авокадо растет. И почему бы нет? Продолговатый плод содержит полезные ненасыщенные жиры, а также является источником других важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамин Е и калий.
Наряду с ростом популярности авокадо, также увеличилось количество травм, связанных с авокадо, которые вы можете назвать «рука авокадо».
Рука авокадо обычно получается, когда вы режете или готовите авокадо.
Классический метод разрезания авокадо включает разрезание фрукта пополам, затем удерживание фрукта в не доминирующей руке и использование ножа для удаления большой косточки в центре плода. После того, как косточка удалена, доминирующая рука используется для очистки и разрезания авокадо.
Рука с авокадо возникает, когда нож, которым вы режете авокадо, проскальзывает через мягкий фрукт и попадает в вашу руку или пальцы. Обычно это может происходить двумя способами:
- Нож выскальзывает из ямы или выскальзывает из ямы, пока вы пытаетесь его удалить, в результате чего он порезал вам руку или пальцы.
- После удаления косточки нож скользит через мягкую внутреннюю часть плода и попадает в вашу руку или пальцы.
Прочтите, чтобы узнать больше о том, как возникает рука авокадо, что делать, если вы порезались во время нарезки авокадо, и как можно предотвратить травмы.
Рука авокадо напоминает ножевую рану, ее степень тяжести может варьироваться от легкой до серьезной.
Случаи легкой и средней степени тяжести можно лечить с помощью домашнего ухода или, возможно, наложения швов.
Тяжелые случаи могут привести к повреждению мышц, нервов или сухожилий руки и могут потребовать хирургического вмешательства.
Вы всегда должны немедленно обращаться за медицинской помощью, если вы порезались и наблюдаете любое из следующего:
- вы не можете остановить кровотечение
- порез глубокий или обнажает подкожную ткань
- рана большая или зияющая, и вы не может аккуратно сдвинуть края вместе
- Потеря чувствительности в области разреза
- разрез находится на суставе или поперек него
Если ваш порез не требует экстренной обработки, вам все равно следует следить за признаками инфекции, которая может включать:
- боль, отек или покраснение в пораженной области
- гной в пораженной области или вокруг нее
- лихорадка
- увеличение лимфатических узлов на шее, подмышках или паху
разрез инфицирован, вам следует посетить врача.Для лечения инфекции может потребоваться короткий курс антибиотиков.
Если ваш порез не требует медицинской помощи, вы можете сделать в домашних условиях следующие меры, чтобы обработать его и снизить риск заражения:
- Надавите на порез, чтобы остановить кровотечение. Используйте что-нибудь вроде марли или чистого полотенца. Это может занять несколько минут.
- Вымойте порез прохладной или теплой водой с мягким мылом. Это может помочь удалить мусор из раны и предотвратить заражение.
- Закройте порез стерильной повязкой, например повязкой.Следите за тем, чтобы повязка оставалась чистой, и при необходимости меняйте ее.
Порезы, требующие медицинской помощи, часто требуют наложения швов. Вы можете ухаживать за своими швами, сохраняя их чистыми и сухими, пока они не будут сняты.
Время восстановления после пореза может варьироваться в зависимости от серьезности пореза.
Легкий порез, который вы лечили дома, может исчезнуть через несколько дней.
Травмы средней степени тяжести могут потребовать наложения швов. Время, в течение которого будут оставлены швы, может зависеть от того, где они расположены на теле.Для большинства частей тела вам нужно будет вернуться к врачу через 7–10 дней, чтобы снять швы.
При тяжелых травмах может потребоваться наложение швов и хирургическое вмешательство. Ваш период восстановления может варьироваться от недель до месяцев, в зависимости от процедуры.
В этих случаях ваш врач может заблокировать вашу руку в шине или повязке на длительное время. Также могут потребоваться ограничения на определенные виды деятельности или физиотерапию.
Вы можете помочь предотвратить появление авокадо, следуя приведенным ниже советам:
- Оцените, насколько спелый авокадо.Более твердый, менее спелый авокадо потребует большего усилия для разрезания и может увеличить риск травмы.
- Готовьте авокадо на разделочной доске, а не в руке. Подложите полотенце под разделочную доску, чтобы оно надежно закрепилось на столешнице.
- Удалите косточку ложкой вместо ножа. Осторожно просуньте ложку под косточку и вокруг нее, чтобы вычерпать ее.
- Соблюдайте правильную технику резки. Держите нож так, как будто держите чью-то руку. Положите указательный палец на верхнюю часть рукоятки ножа для управления.Когда авокадо лежит на разделочной доске, отрежьте от себя, начиная с конца авокадо, который находится ближе всего к вам, и двигайтесь в сторону.
Рука авокадо — это когда вы поранились ножом во время нарезки авокадо. Эти травмы могут варьироваться по степени тяжести от излечимых в домашних условиях до наложения швов или даже хирургического вмешательства.
Вы можете помочь предотвратить появление авокадо, разрезав авокадо на надежной разделочной доске и используя ложку вместо ножа для удаления косточки.
.