Страница не найдена — 1pokopcheniyu.ru
Содержание1 Балык из сазана в домашних условиях1.1 Выбираем рыбу на балык1.2 В чем преимущества
Копчение рыбы
Содержание1 Рецепты маринада1.1 Простой1.2 Пряный с медом1.3 С белым вином1.4 С красным вином1.5 На
Дымогенератор
Дымогенератор
Содержание1 Что представляет собой спиральный дымогенератор1.1 Принцип работы1.2 Схема, чертежи2 Как сделать спиральный дымогенератор
Содержание1 Описание внешнего вида с фото1.1 Баллоны бывают разные1.2 И мангалы тоже2 Подготовка к
Копчение рыбы
Содержание1 Выбираем селедку для копчения1.1 Как правильно подготовить рыбу1.2 Посол и маринование2 Рецепт копчения
Копчение рыбы
Содержание1 Подготовка морепродукта к копчению2 Процесс горячего копчения3 Пищевая ценность и условия хранения Известный
Копчение рыбы
Содержание1 ГОСТ: рыба холодного копчения2 ГОСТ: рыба горячего копчения Соответствие продуктов установленным стандартам является
Копчение рыбы
Содержание1 Как выбрать хорошего палтуса2 Подготовка к копчению3 Рецепты3.1 С сахаром, лимонным соком и
Содержание1 Что такое горячее копчение2 Виды коптилен3 Готовые решения, которые можно приобрести4 Коптильня своими
Страница не найдена — 1pokopcheniyu.ru
Содержание1 Обзор коптильни Дачник1.1 Устройство и комплектация1.2 Особенности дымогенератора1.3 Преимущества и недостатки коптильни1.4 ДляКопчение рыбы
Содержание1 Какая рыба лучше подойдет для копчения2 Подготовка толстолобика к копчению2.1 Разделка рыбы2.2 Засолка2.3
Содержание1 Классический вариант супа1.1 Ингредиенты1.2 Описание приготовления2 Несколько необычных вариантов фасолевых супов2.1 Суп из
Содержание1 Выбор и подготовка грудинки2 Лучшие рецепты рассолов и маринадов для горячего копчения грудинки2.1
Содержание1 Что собой представляет пршут1.1 Виды пршута, и в чём отличия2 Как готовят Негушский
Содержание1 Приготовление сырного супа с копчеными свиными ребрышками2 Похожие рецепты с копчёными ребрами2.1 Грибной
Копчение рыбы
Содержание1 Способы посола1.1 Сухой1.2 Мокрый1.3 Смешанный1.4 Провисной1.5 Балыковый2 Универсальные маринады2.1 Классический маринад3 Для холодного
Содержание1 Простые рецепты1.1 Салат Колхоз-оливье1.2 Салат с копченой курицей без майонеза1.3 Салат Фиалка1.4 Простой
Содержание1 Приготовление классического салата гранатовый браслет с копченой курицей1.1 Вам потребуется1.2 Пошаговое описание: фото2
Содержание1 Из множества видов коптилен подойдут не все2 Принципы выбора коптильни для дома2.1 По
Страница не найдена — 1pokopcheniyu.ru
Содержание1 Выбор и подготовка тушки гуся2 Подготовка тушки к копчению2.1 Обработка2.2 Как легко и
Копчение рыбы
Содержание1 Подготовка к копчению2 Способы копчения2.1 Горячий2.2 Холодный3 Свойства и пищевая ценность копченой рыбы
Содержание1 Все, что нужно знать о гриль коптильнях1.1 Как устроена гриль коптильня1.2 Принцип работы1.3
Содержание1 Выбор рыбы для копчения2 Подготовка тушки2.1 Чистка рыбы2.2 Виды засолки2.3 Подсушивание3 Виды копчения3.1
Копчение рыбы
Содержание1 Подготовка рыбы к копчению1.1 Способы копчения1.2 Горячий1.3 Холодный2 Состав, калорийность и условия хранения
Содержание1 Виды оборудования для производства щепы1.1 Ножевые1.2 Барабанные1.3 Дисковые1.4 Молотковые1.5 Шредеры1.6 Силовые установки1.7 Самодельные
Содержание1 В чем основные отличия коптильни для рыбы2 Виды коптилен холодного копчения2.1 Из дерева2.2
Копчение рыбы
Содержание1 С чего начать рыбный бизнес1.1 Изучение спроса на рыбу1.2 Закупка сырьевого материала2 Оформление
Содержание1 Выбираем и подготавливаем скумбрию для балыка2 Несколько вариантов приготовления балыка из скумбрии2.1 Быстрый
Содержание1 Что такое масляная рыба2 Подготовка тушки к копчению2.1 Маринование2.2 Рыба холодного копчения2.3 Сколько
Шашлык в духовке с жидким дымом: рецепты приготовления
Приготовление шашлыка в домашних условиях с нежным, ярким ароматом дымка возможно при условии использования правильных ингредиентов. Главный из них – мясо. Но не менее важен и жидкий дым – ароматная, очищенная от тяжелых смол и дегтя, пряность, придающая блюду настоящий дымный запах. Однако высокая концентрация этого вещества требует аккуратного обращения с собой.
Выбор мяса для вкусного шашлыка
Настоящий шашлык можно приготовить практически из любого вида мяса. Кто-то утверждает, что лучшее блюдо получается только из баранины, другие уверены, что самым полезным оно будет лишь при использовании говядины. Но все зависит от вкуса гурмана.
Важнее то, насколько свежим и правильным будет кусок мяса. В идеале на нем отсутствуют пленки и кости, но есть небольшие жировые прослойки, так называемая мраморность.
Есть и другие нюансы выбора:
- чем светлее оттенок мякоти, тем моложе была свинья, корова или барашек;
- свежий продукт не имеет неприятного запаха, если таковой присутствует, от покупки лучше отказаться;
- мякоть достаточно мягкая на ощупь, чтобы блюдо получилось нежным;
- наличие крови на прилавке или в лоточке с продуктом может указывать на погибший скот;
- размороженное мясо отличается рыхлостью, хуже подходит для шашлыка.
Лучше всего для деликатеса взять вырезку с поясницы, а также верхние и задние части ляжки, корейку.
Какое мясо для шашлыка выбираете?
У вас есть 2 голоса для решения
Отдельного внимания заслуживают особенности выбора кусочков баранины для вкусного шашлыка. Она плотнее свинины и говядины, но правильный маринад творит чудеса с этим продуктом.
Вот несколько особенностей выбора и подготовки:
- для шашлыка подходят те же части, что у свинины;
- жилы и белые пленки у барашков очень плотные, их приходится хорошо вычищать;
- баранину нужно тщательно нюхать – резким запахом обладают только старые и некастрированные тушки, молодой барашек не имеет резкого аромата;
- лишняя влага и слизь на кусочках отсутствуют, но и заветренность не допускается.
Что касается говядины, то идеальным решением будет филе или грудинка. Чуть меньше, но все же подходит задняя нога. Самым нежным получится шашлык из телятины.
Возможный вред от использования жидкого дыма
Вещество относится к синтетическим, в него входят кислоты, карбонильные соединения и фенолы – в среднем по 3–4 % каждого. В чистом виде эти компоненты опасны для здоровья, однако, с медицинской точки зрения, прямого вреда здоровому человеку в составе ароматной пряности они не наносят.
Людям с хроническими болезнями почек, желудка, печени следует осторожно относиться к использованию этой добавки. Существует неподтвержденная теория, что употребление продуктов с жидким дымом каждый день или очень часто приводит к росту числа атипичных клеток, вызывающих рак.
Чтобы избежать негативных эффектов, употреблять дым нужно как можно реже и не больше, чем написано в инструкции. Обычно это 1–3 ст. л. на 1 кг мяса или рыбы. Людям с аллергией на продукты, красители и химические вещества запрещено есть шашлык с жидким дымом.
В духовке
Простой рецепт шашлыка
Для приготовления шашлыка с жидким дымом в этом варианте нужно взять свиную вырезку. Но подойдет рецепт и для других видов мяса, в том числе для курицы.
На 1 кг свинины нужно взять смесь молотых перцев и соль по вкусу, 3 ст. л. качественного дыма, 1 крупную луковицу.
Когда все компоненты будут готовы, приступают к разделке и маринованию шашлыка:
- Вырезку нарезают на квадратики 5–6 см величиной.
- Кладут мясо в стеклянную или эмалированную емкость, наливают дым, засыпают измельченный лук и специи. Важно использовать не просто кольца, а нарезанные кусочки лучка, иначе они не дадут вкус.
- Маринуют мясо 2 часа в темном, но не холодном месте. Для курицы время можно сократить на 1 час.
- В противень кладут решетку, а сверху укладывают кусочки мяса прямо с луком. Можно смазать железо маслом, чтобы ничего не прилипало. Сверху посыпают оставшимся луком. Под решетку ставят поддон для сбора жидкости и жира.
- Готовят шашлык не менее 30 минут при 230–240 градусах.
Подают с соусами, овощными салатами и как самостоятельное блюдо!
На шпажках
Еще один вариант приготовления в домашних условиях – на противне со шпажками, но без банки. В этом случае мясо получится более сухим и поджаристым, но менее нежным. Идеально подходит свинина и баранина, но во втором случае время приготовления увеличивают.
Совет! Шпажки перед приготовлением нужно замочить на 20–30 минут, чтобы они не повредились.
Потребуются свежие овощи, лук, соль и перец для приготовления маринада:
- Нарезают мясо некрупными кусочками и кладут в миску. Посыпают солью, перцем, можно добавить дополнительные пряности. Добавляют 1–2 ст. л. жидкого дыма. Курицу маринуют 30–60 минут, а если выбрана баранина или свинина, то не менее 1–2 часов.
- Насаживают кусочки на шпажки, оставляя между ними пространство. Можно надеть на них между мясом овощи – дольки помидора, крупные кусочки лука, болгарского перца.
- Укладывают шашлык на решетку духовки, поставив вниз противень. Можно положить над формой так, чтобы она служила поддоном для сбора сока.
- Куриный шашлык готовят при 200 градусах, а свиной или бараний – при 230–240. При такой же температуре жарят говяжье блюдо. Ставить шашлык нужно в разогретую духовку. Минимальное время приготовления – 30 минут.
В первые разы готовность мяса можно проверять, надрезав кусочек. Не должно быть крови и признаков непропеченности.
В банке
Для приготовления в банке в духовке нужно 1–2 кг сочной свиной шеи с жирными прожилками, но без костей и пленок. Потребуется жидкий дым, репчатый лук, соль, черный молотый перец и другие пряности по вкусу.
Процесс приготовления шашлыка на шпажках в банке:
- Мясо промывают, обсушивают и нарезают некрупными кубиками по 2–3 см в диаметре.
- Кубики складывают в емкость, посыпают солью, свежемолотым перцем.
- Головку лука измельчают очень тщательно, можно сделать это в блендере. Затем выжимают его сок в мясо. А выжимку бросают туда же, тщательно перемешивая.
- Дают промариноваться мясу 3–4 часа, но достаточно и 60 минут, если времени ждать нет.
- Пока мясо готовится, делают салат из ярких овощей: салатного лука, сладкого красного и оранжевого перца, можно добавить немного свежих томатов. Лук режут крупными квадратами, чтобы было удобно нанизывать его.
- Приступают к компоновке шашлыка: надевают сладкий перец, кусок мяса, лук, томат, если используется. Повторяют до конца.
- Ставят шпажки в 3-литровую банку плотно, чтобы они там не болтались. Сверху вливают 1 ст. л. жидкого дыма, который должен стечь на дно.
- Сверху банку накрывают фольгой. Ставят в холодную духовку и включают 160 градусов. Когда она нагреется, засекают 1,5 часа. После приготовления оставляют банку внутри до полного остывания.
Нежный и сочный шашлык в банке прекрасно подходит для приготовления в зимнюю пору!
В рукаве
Очень нежный шашлык получается в рукаве. Для приготовления берут на 1 кг мяса:
- 7 луковиц;
- 2–3 ст. л. уксуса;
- 1–2 ст. л. сахара;
- соль и перец по вкусу;
- немного воды;
- 1–2 ст. л. жидкого дыма.
Лук нарезают мелко и кладут его в дуршлаг, поливают кипятком. Затем смешивают с уксусом, солью и сахаром. Оставляют на 1 час.
Выкладывают лук в рукав по всей длине. Мясо маринуют отдельно с 1 головкой измельченного лука, 1–2 ст. л. жидкого дыма, солью и перцем. затем перекладывают в пакет на луковые кольца не перемешивая. Завязывают рукав, делают несколько проколов.
Духовку разогревают до 220 градусов. Ставят туда противень с шашлыком и готовят 60 минут. Затем разрезают рукав и оставляют еще на полчаса, чтобы мясо поджарилось.
На сковороде
Приготовить ароматное блюдо можно на обычной сковородке.
Потребуется:
- сочная мясная часть с прожилками – карбонад, шейка или корейка, можно взять вырезку;
- 1 ч. л. жидкого дыма на каждый 1 кг мяса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соли;
- смесь сушеного розмарина, базилика, черного молотого перца или других пряных трав.
Чтобы шашлык получился нежным и сочным, его нужно правильно замариновать и поджарить:
- Мясо промывают и обсушивают, чтобы не было слишком много воды.
- Очищают от пленок, оставляя только жировые прослойки, и нарезают кубиками маленького размера.
- Лук нарезают полукольцами и еще раз пополам. Смешивают с мясом, тщательно сдавливая руками.
- Вливают к замаринованной свинине лимонный сок, масло, сушеные специи. Убирают в холод минимум на 1 час. В идеале оно должно мариноваться 6 часов.
- Готовое мясо обжаривают по 2 минуты с каждой стороны в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Кусочки выкладывают небольшими партиями, чтобы они не понижали резко температуру и жарились, а не тушились.
- За некоторое время до готовности сбрызгивают кусочки жидким дымом и солят. Можно смешать пряность с водой, чтобы снизить ее концентрацию.
Дополнительно советуют поджарить лук из маринада, а затем подать его вместе с мясом.
В аэрогриле
Замечательный аппарат для приготовления вкусного шашлыка – аэрогриль. В нем можно сделать как малые, так и крупные порции. Жидкий дым для шашлыка должен быть максимально качественным. Некоторые производители предлагают разные варианты: дым ольхи, вишни и яблони, других пород деревьев.
Для приготовления в гриле потребуется на 1 кг мяса:
- 2 лимона;
- 4 головки репчатого лука;
- 3–4 ст. л. соевого соуса;
- соль и молотый перец по вкусу, можно использовать дополнительные специи;
- пучок укропа или петрушки;
- 2 ч. л. жидкого дыма.
Перед термической обработкой мясо маринуют:
- Нарезают лук полукольцами и кладут в кастрюлю. Добавляют соль, совсем чуть-чуть.
- Лимоны разрезают пополам и выдавливают сок.
- Кусочки мяса укладывают в миску, тщательно промазывают дымом и приправами.
- Смешивают с луком, поливают оставшимся лимонным соком и соевым соусом. Маринуют 1–2 часа в прохладном месте.
- После этого устанавливают гриль на температуру 180 градусов, решетка должна находиться на самом верху.
- Оставляют гриль без крышки, пока нанизывают кусочки на деревянные шампуры, оставляя между ними место.
- Кладут шашлыки в гриль, оставляя расстояние. Устанавливают температуру 230–250 градусов и готовят 10–15 минут. Переворачивают шпажки и готовят еще столько же.
Подают красивые шашлычки вместе с зеленью, яркими овощами и блюдцем с нежным соусом для мяса.
В электрошашлычнице
Домашнее устройство, если использовать его строго по инструкции, прослужит долго и будет радовать ароматным шашлыком. По вкусу он немного уступает традиционному приготовлению, но жидкий дым это исправит. Рецепт понравится тем, кто любит самый простой маринад с добавлением майонеза.
Ингредиенты! На 1 кг мяса берут 2–3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. уксуса, 2–3 средние луковицы и 1–2 ч. л. дыма. Потребуется соль и специи по вкусу.
Приготовить в электрической шашлычнице ароматное блюдо несложно:
- Свиную лопатку – можно использовать и другую часть или ту же курицу – нарезают кубиками 5 на 5 см. Важно учитывать размер агрегата, чтобы во время вращения кусочки не задевали края и дно прибора.
- Готовят маринад из очень мелко нарезанного лука, майонеза, уксуса, соли и приправ.
- Мясо маринуют 1–2 часа. Затем в шашлычницу добавляют 1–2 ч. л. жидкого дыма. Нагревают устройство и устанавливают туда шашлыки.
Далее готовят в соответствии с приложенной инструкцией – около 30 минут.
Жидкий дым – отличная пряность, которая не нанесет вреда здоровью, если использовать ее в минимальных количествах и не слишком часто. Этот продукт способен преобразить вкус мяса, превратив его в настоящий шашлык даже без естественного огня.
Предыдущая
МясоКак закоптить куриные желудки
Жидкий дым и куриный шашлык
Ликбез для покупателя
Продукт под названием «Жидкий дым» появился у нас в продаже довольно давно. Если вдруг кто не знает — это жидкость, которая придает пище «копченый» привкус. Добавляешь, скажем, толику в шашлычный маринад, и мясо, зажаренное зимой дома в электрошашлычнице, имеет характерный привкус и аромат дымка с мангала от березовых углей. Но это — в теории. На практике же многие потребители критикуют «Жидкий дым» почем зря. Читая перекличку на интернетовских форумах, то и дело натыкаешься на такие вот откровения:
«Жидкий дым» — гадость редкая. А лучше нормально закопченной грудинки (на ольховых опилках) ничего нет! Потому не гробьте ваше здоровье ради быстрого и простого результата!»
По мнению Управления по санитарному надзору, «жидкие дымы» считаются полностью безопасными. Однако есть и противопоказания. Например «Ольховый дым» нельзя использовать с лимоном и вообще с цитрусовыми. Эффект может быть потрясающий — клиента нельзя вытащить из туалета. Поэтому или копчености, или лимоны. Потребители сами решают. Это относится к «Ольховому дыму», но, возможно, распространяется и на прочие аналоги.
Теперь о новосибирском «Костровке». Его опробовали на бифштексах, поджаренных на сковородке. Действительно, мясо начинает отдавать дымком, и вкус его, и запах. Это приятно, на любителя, но с подлинным ароматом и вкусом, полученным на мангале, соотносится лишь приблизительно, как, например, среднеприличный коньяк с первоклассным. Но тут уж, как говорится, за неимением гербовой пишем на простой.
Наиболее интересным на мой взгляд оказался ответ на мыл.ру Лёка на вопрос «Кто разработал Жидкий дым?»:
Еда «с дымком» — вещь очень притягательная. По своим вкусовым качествам продукты, приготовленные путем копчения, находятся где-то рядом с верхушкой «деликатесной пирамиды». Однако, употребляя копченую колбасу, рыбу и другую «окуренную» пищу, следует знать, что сейчас дым стал «жидким» и «химическим»…
Один из новых способов копчения связан с обработкой продукта в электростатическом поле высокого напряжения. Эта технология применяется исключительно для ускорения процесса, а не с целью придания копченостям каких-то исключительных деликатесных качеств, как иногда заявляется (в частности, говорят, что под действием электрического поля в таких продуктах «созревают» аминокислоты). Но это вряд ли: повышение пищевой ценности данных продуктов с помощью «электрошока» выглядит очень и очень сомнительно.
Другой способ копчения еды без дыма основан на так называемой «коптильной жидкости». Созданию первого варианта «жидкого дыма» мир обязан России: его изобретателем оказался русский ученый XIX века Николай Каразин . Правда, спустя сто лет право открытия этого препарата узурпировал западный исследователь Коулгин, запатентовавший «жидкий дым» уже в первой половине ХХ века.
Получение первенца «сжиженного дыма» особого изощрения не потребовало. Русская «коптильная жидкость» представляла собой высокотемпературную обработку тлеющей древесины, дым от которой поступал в вихревой аппарат, а тот, в свою очередь, растворял его компоненты в воде. После этого полученной жидкостью лишь оставалось обработать нужный продукт — и нетрадиционная копченость была готова.
Однако сегодня такой способ «жидкого копчения», похоже, сильно устарел. Например, псевдокопчение мелкой консервированной рыбешки сейчас производится следующим способом. Килька или салака попросту опускается в «коптильный бульон» под названием «Вахтоль», или МИНХ, а затем подвергается термообработке. Так получается продукт, известный как «шпроты».
К иллюзии традиционного аромата копчености в данном случае не подкопаешься, но надо знать, какой ценой она достигается. А «кухня» подобного «копчения» просто ужасна. Достаточно сказать, что копченый аромат с пряным оттенком более чем на 60 процентов связан с присутствием фенола, который, как известно, страшно токсичен.
Другие компоненты химического зелья, в котором вымачиваются продукты с целью «копчения», тоже не лучше. Например, около 15 процентов «копченого аромата» обеспечивается за счет так называемых карбонильных соединений, к которым относятся ацетон, формальдегид, метилглиоксаль и другие вещества. Кстати, той же кильке «химия» обеспечивает не только копченый вкус, но и красивый золотистый оттенок, которым отличаются шпроты.
Но даже такая «химическая атака» на продукты порой не удерживает их производителей от того, чтобы не залепить на банке со шпротами или вакуумной упаковке с грудинкой надпись «Экологически чистый продукт». Такие факты лишний раз доказывают, что оценка изготовителями собственной продукции может быть очень и очень субъективной.
С другой стороны, даже традиционное копчение превращает еду в источник канцерогенов. И особенно опасна в этом плане технология холодного копчения, вредоносность которой обуславливается ее длительностью. В частности, при «затяжном характере» обработки продуктов питания путем копчения в них видоизменяются аминокислоты и накапливаются радиоактивные изотопы.
Однако если не стоит, но очень хочется, то немного можно. Иначе говоря, если употреблять копчености время от времени, то большого вреда они не принесут. Чего, по всей видимости, нельзя сказать об их химических подделках.
Если нельзя, но очень хочется
И так, на опробацию был выбран рецепт «Куриные окорочка «с дымком»»
Нам потребуются:
• курочка — 1 шт.
• жидкий дым — 2 ч. ложки
• вода — 2 стакана
• чеснок — 4 зубчика
• соус соевый — 1 ст. ложка
• уксус 3%-й — 1 ч. ложка
• масло растительное — 1 ст. ложка (в моем случае оливковое)
• перец черный молотый, соль по вкусу
также решил добавить к приправам белую горчицу и молотую куркуму
Жидкий дым растворяем в воде, курицу разделываем на порционные куски, кладем и выдерживаем 3–4 часа. После чего жидкость сливаем.
Чеснок тщательно растираем с соусом, уксусом, маслом, солью и перцем (а также белой горчицей и куркумой). Окорочка смазываем полученной смесью. Укладываем в плоскую форму, наколите кожу в нескольких местах.
Жарим в режиме выше средней мощности и при включенном гриле до образования румяной корочки.
Переворачиваем и доводим до готовности. Подавать лучше с картофельным пюре, оформив зеленью петрушки. Но можно и с багетом, оформив листьями салата 🙂
Ну что можно сказать? В принципе вкусно и сравнительно недолго, но сурогатно и ни в какое сравнение в мясом на углях конечно же не идет.
Приятного аппетита!
Жидкий дым инструкция по применению концентрата
Довольно часто можно встретить в магазине флакон с любопытным названием «Жидкий дым». Не все люди знают, что это такое и для чего его можно использовать. Если любопытство взяло верх или в руки попал один их флаконов с жидким дымом, то самое время поближе познакомиться с данным ароматизатором. Именно с ним происходит лёгкое копчение любых продуктов, так как жидкий дым заменяет настоящий, который можно получить от разведённого костра. Любой кусочек мяса приобретает изысканный копчёный привкус, а для приготовления такого блюда не потребуется выезжать на природу или разводить огонь во дворе. Это значительно упростит жизнь любителям жаренного на костре мяса или рыбы, так как жидкий дым даст возможность полакомиться деликатесом в любое время.
Как использовать?
Жидким дымом пользоваться очень просто, и с этим справится каждый человек. Обычно на этикетке к флакону пишется инструкция, которую обязательно нужно прочитать перед тем, как применять ароматизатор. Как правило, чтобы получить блюдо с копчёным привкусом потребуется лишь добавить несколько капель из ёмкости с жидким дымом, к примеру, в маринад, а затем прожарить мясо. В итоге получится вкусный шашлык, который сложно отличить от того, который готовится на костре.
Использовать его можно и для приготовления сельди, скумбрии и любой другой рыбы. Если хочется получить аппетитные копчёные кусочки и не тратить на это лишнее время и силы, то жидкий дым станет отличным вариантом. Его просто нужно добавить в рыбу, чтобы уже через несколько минут она приобрела копчёный вкус. Всё крайне просто, а главное, не придётся тратить деньги на коптильню.
Способы применения
Как уже можно было понять, копчение с жидким дымом пользуется популярностью как у производителей колбас, мяса, так и обычными людьми в домашних условиях. Всё крайне просто. Потребуется взять, к примеру, целую сырую курицу. Её необходимо натереть солью, специями, чесноком и другими продуктами, которые обычно используются для данного блюда. Конечно, рецепт уже выходит вкусным, но более оригинальным и аппетитным его можно сделать, применив соус с жидким дымом.
Для этого понадобится:
- жидкий дым — 30 г;
- майонез — 50 г;
- давленый чеснок — 4 зубчика.
Всё это необходимо смешать и втереть в курицу. Можно дать ей настояться около 30 минут перед тем, как отправлять в духовку. Примерно спустя час она будет готова, причём вкус будет такой, будто она только что с костра. К слову, подобный рецепт с жидким дымом можно использовать и для приготовления любого другого мяса в домашних условиях. Копчение будет ощущаться в каждом сочном кусочке.
Дым можно использовать ещё и для сала, если надоело его только лишь солить и хочется попробовать что-то новое. Важно верно приготовить рассол, в который на литр воды необходимо взять 6 ст. ложек, в которых находится жидкий дым. Туда же следует положить соль, специи, лавровый лист. В этом рассоле следует варить сало около часа, а затем высушить и натереть перцем с чесноком.
Многие люди любят копчёную рыбу, поэтому может понадобиться приготовить её самостоятельно. Если нет домашней коптильни, то хорошим вариантом станет жидкий дым. После того, как рыба будет просолена и просушена, её необходимо поместить в ёмкость с жидким дымом. Оставить там закуску нужно на несколько минут, после чего её необходимо развесить в прохладном месте. В крайнем случае можно распылить на неё жидкий дым при помощи пульверизатора, если вдруг специальной ёмкости не найдётся.
Некоторых людей может удивить то, что жидкий дым применяют не только для мяса, но и для различных супов. Копчение, вкус которого довольно необычный и приятный, можно легко получить при помощи данного ароматизатора. Достаточно лишь добавить несколько капель в кастрюлю с супом или борщом, а затем размешать. Теперь будет казаться, что рецепт готовился с какой-нибудь копчёностью, и для этого не потребуется специально покупать мясо. Жидкий дым — выгодная альтернатива, доступная для каждого человека в домашних условиях.
Вреден или нет?
Безусловно, любые копчёности очень вкусны, но при этом они не всегда полезны. Врачи не рекомендуют их употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как это может быть опасно для здоровья. Это то, что касается общих советов, а теперь следует разобраться конкретно со свойствами жидкого дыма.
Более подробная информация о пользе и вреде «Жидкого дыма» в этой статье!
Он, как и любое вещество, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Говоря о пользе, следует упомянуть о том, что данный ароматизатор делает еду вкусной, позволяет быстро и легко осуществить копчение. Это действительно хорошо для людей, которые не хотят тратить много времени на приготовление деликатесов. Что касается состава, то в таком дыме намного меньше дёгтя, смол и канцерогенов, чем в обычном. Это несомненно делает блюдо менее вредным, чем если бы оно готовилось на настоящем костре.
При таких положительных свойствах не следует забывать о том, что всё-таки в жидком дыме есть канцерогены. Именно поэтому крайне не рекомендуется увеличивать установленную дозировку, иначе получившееся блюдо может отрицательно сказаться на здоровье человека. В остальном особого вреда от жидкого дыма не наблюдается, поэтому нет повода для беспокойства о том, что он станет причиной отравления или вызовет опасную болезнь. Если всё делать так, как указано в рецептах, ничего подобного не случится.
Жидким дымом можно смело пользоваться в домашних условиях, так как он практически безвреден, а блюда с ним получаются с изысканным копчёным вкусом. Приобретя флакон с данным веществом, рекомендуется ознакомиться со способом его применения. Указанные дозировки соблюдать важно и нужно, чтобы не испортить мясо и не сделать рецепт вредным. Что именно готовить с добавлением ароматизатора — каждый человек может решить сам. Вариантов довольно много, и каждый из них интересен, поэтому можно смело экспериментировать, меняя ингредиенты.
рецепты приготовления блюд в домашних условиях
Рецепты с жидким дымом могут быть разнообразными, с использованием различных ингредиентов и приправ. В результате получаются только вкусные и ароматные блюда, которые обязательно вам понравятся. Приготовление их в домашних условиях не составит для вас никакого труда, а также не отберет много времени. Достаточно просто изучить рецепты, и приступать к работе.
Рецепт плова в казане с жидким дымом
Приготовление плова имеет несколько своих особенностей, которые отличаются от технологии обычного рецепта. Для этого вам понадобится запастись такими ингредиентами:
- 200 гр. растительного масла;
- 2 луковицы;
- Соль;
- 2 морковки;
- Чеснок;
- Барбарис;
- 400гр. свежей баранины;
- Зира;
- 400 гр. «кубанского» риса;
- 100 гр. концентрата.
Процесс приготовления плова в домашних условиях не займет много времени, если следовать инструкции. Изначально необходимо хорошо измельчить мясо, нарезать его небольшими кусочками. Сверху посыпать приправой, и хорошо втереть, чтобы оно полностью пропиталось. Масло в казане должно быть максимально разогрето, бросаем в него мясо, и обжариваем до золотистой корочки. В это время берем лук и нарезаем его небольшими кольцами, добавляя в казан. Все это нужно медленно перемешивать, чтобы лук не подгорел. В это время беремся за нарезку морковки. Она должна натираться на среднюю терку. Как только содержимое в казане обретет нужный цвет, добавляем в него морковь.
Изначально может показаться, что морковки очень много, но когда она ужарится, получится идеальная консистенция. После этого в блюдо добавляем соль, зиру и 1/3 кипяченой воды. Соль добавляем по вкусу, поэтому консистенцию нужно пробовать, чтобы не пересолить. После этого берем рис, промываем его, добавляем изюм и барбарис, и засыпаем в казан, добавляя концентрат. Чеснок чистим от шелухи и выкладываем сверху на плов. Заливаем рис водой до того уровня, пока она не накроет рис. Накрываем крышкой на 45 минут, после этого все тщательно перемешиваем, и блюдо готово. Вы получите очень вкусный плов в казане.
Шашлык в духовке с жидким дымом
Не всегда есть возможность готовить шашлык на природе, под воздействием натурального дыма от костра. Но всегда есть альтернатива, и приготовление шашлыка в духовке, используя жидкий дым. Для этого вам понадобится взять:
- 2 кг. свиного мяса;
- Болгарский перец;
- Лук;
- Баклажан;
- Помидор;
- Специи;
- Концентрат.
Изначально маринуется мясо для шашлыка, как происходит данная процедура, наверное, знает каждый человек, только в данном случае с добавлением жидкого дыма. На 2 кг. шашлыка понадобится взять 3 большие луковицы. Мариновать мясо желательно в уксусе, потому что после этого шашлык получается очень вкусным и насыщенным, не зависимо от того, приготовлен он на костре или в духовке. На следующий день, когда мясо будет готовым, стоит хорошо разогреть духовку. В это время можно замариновать лук. Нарезаем несколько луковиц, добавляем специи и лимонный сок.
Мясо для шашлыка, которое будет готовиться в духовке, лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки, которые предварительно нужно замочить. В таком случае они не будут пригорать в духовке. Перед тем как отправлять мясо в духовку, стоит позаботиться о приготовлении противня с салом, который будет находиться под решеткой. Духовка до этого времени должна быть разогрета до 250 градусов. Как только шашлык будет запекаться и капать на противень, внутри духовки образуется соответствующий дым и пар, который и будет охватывать наш шашлык. Как только сало даст нужное количество дымка, его стоит достать из духовки. Шашлык находится в духовке до готовности.
Гороховый суп с жидким дымом
Чтобы приготовить блюдо в виде горохового супа, не понадобится много ингредиентов. Изначально нужно подготовить горох, предварительно его замочив. Нарезать картошку, лук и специи, которые готовятся по стандартной системе, как для обычного супа. Все это высыпаем в кастрюлю и отправляем на 10 минут в микроволновку. В это время концентрат нужно положить на тарелку и также в течение 3-х минут разогреть его до полной готовности, добавить третью часть в бульон и накрыть кастрюлю крышкой на 4 минут. После этого оставшийся концентрат добавить в гороховый суп и довести до готовности.
Гороховый суп по своей структуре готовится как обычный суп, только с добавлением гороха и жидкого дыма. Стоит отметить, что для приготовления горохового супа вам понадобится всего лишь 25 минут, в отличие от других рецептов супа. За счет того, что при приготовлении горохового супа используется микроволновка, процесс длится намного быстрее, и блюдо получается максимально быстро. Гороховый суп по желанию можно украшать зеленью.
Рыба в жидком дыме в домашних условиях
Приготовление рыбы в жидком дыме требует некоторых нюансов при ее чистке. Она должна быть полностью избавлена от шелухи, и разделена на две части по хребту. После разделения рыбы, ее нужно засолить, подержать под воздействием соли определенное время и хорошо промыть. Рыба еще на три часа должна отправиться на сушку в место сквозняка. После этого переходим к жидкому дыму. Он выливается в большую посудину, в которую смогла бы погрузиться рыба. После этого рыбу стоить опустить в концентрат на 3 минуты. После этого она подвешивается за хвост на сутки и блюдо готово.
Такая рыба обладает достаточно необычным вкусом, который не сравнится ни с одним вариантом блюда. Копчение происходит очень быстро и эффективно.
Грудинка свиная в жидком дыме
Чтобы приготовить свиную грудинку, вам понадобится:
- Грудинка;
- Соль;
- Вода;
- Жидкий дым 1 ст. ложка;
- Специи по вкус;
- Луковая шелуха;
- Лавровый лист.
Чтобы приготовить блюдо, нужно разрезать грудинку на небольшие кусочки, которые будут удобно помещаться в кастрюле. Промыть луковую шелуху и поместить на дно кастрюле, она придаст грудинке прекрасный вкус и золотистый цвет. Шелуху кладем на самый низ, сверху посыпаем солью и кладем лавровый лист. После этого добавляем грудинку, и ложку жидкого дыма. Кастрюля отправляет на сильный огонь до 10 минут.
После этого нужно дать грудинке 6-8 часов, чтобы она остыла и впитала в себя всю приправу и эффект от жидкого дыма. После этого его нужно натереть чесноком и можно принимать в пищу. Блюдо готово.
Рецепт приготовления яиц с жидким дымом
Для рецепта нужно взять:
- Вареное куриное яйцо;
- Специи;
- Лук;
- Воду;
- Жидкий дым 2 ст. ложки;
- Имбирь.
Нарезаем мелко лук, добавляем его в кипящую воду, и посыпаем специями. После этого добавляем помытую луковую шелуху и варим в течение 3-х минут.
Кладем яйца в воду с жидким дымом
Добавить в отвар жидкий дым и очистить яйца. Будет достаточно добавить 5 яиц в отвар, и подождать 4 часа. Достаем яйца, даем им остыть, просушиваем салфеткой, и можно подавать на стол.
Копчение леща жидким дымом
Для приготовления берем одного леща, соль, приправы по вкусу и жидкий дым. Промываем рыбу, очищаем леща. Пересыпаем солью, и отправляем в холодильник на 2 суток. После этого хорошо промываем леща от соли и отправляем на сушку. Полученный вариант обмазываем жидким дымом или добавляем ее в концентрат на 3 минуты. Подвешиваем леща за хвост и выдерживаем время сушки, до несколько дней. После этого леща можно подавать к столу.
Свинина с жидким дымом в духовке
Для приготовления свинины, как и для другого мяса, обязательно понадобится наличие маринада. На 1 кг свиного мяса достаточно будет 4-6 ложек жидкого дыма. Нарезаем мясо на кусочки, добавляем в него все специи по вкусу (соль, перец, базилик, лук). Мариноваться мясо для копчения должно до 3-х часов. После этого разогреваем духовку до 260 градусов и отправляем мясо. Для более убедительного вкуса можно жарить свинину с овощами.
Легкие кебабы из тофу | Еда с чувством
Легкие кебабы из тофу, которые идеально подходят для летнего сезона гриля!
Лето — это на 1000% мое любимое время года, и для нас это означает ТОННЫ гриля! После того, как в прошлом месяце я поделился рецептом тофу на гриле, я понял, что мне нужно приготовить его версию для шашлыка. Я использовал все свои любимые летние овощи на этом, но, очевидно, вы можете использовать все, что лучше всего подходит!
Эти веганские кебабы идеально подходят для летних посиделок, когда вы не уверены, найдутся ли вам какие-нибудь вегетарианские блюда.Вы можете собрать их заранее, а затем поставить на решетку, когда будете готовы!
Я замариновал тофу в том же маринаде, что и для тофу на гриле, потому что он простой и очень вкусный! Зачем заново изобретать колесо, если в этом нет необходимости?
В идеальной ситуации отжатый тофу можно замариновать на ночь, но если у вас мало времени, подойдет и гораздо более короткий маринад. После того, как тофу замариновался, я бросаю овощи в ту же жидкость, чтобы придать им легкий аромат и чтобы на них было немного масла для гриля.
Чтобы приготовить шашлык, им достаточно 10-15 минут на гриле на среднем огне. Чтобы все было равномерно приготовлено и обуглено, я переворачивал свое каждые несколько минут.
И все. Сегодня мы будем краткими, потому что прошлой ночью я СЛИШКОМ долго редактировал свое последнее видео на Youtube. Вы можете посмотреть его ЗДЕСЬ, если вам интересно!
Другие рецепты тофу, которые вам понравятся:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Легко приготовить кебаб из тофу, который идеально подходит для веганского гриля!
Для маринада:
- ¼ чашка соевого соуса
- ¼ чашка оливкового масла
- ¼ чашка яблочного уксуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка жидкого дыма
Для шашлыка:
- 1 упаковка тофу, прессованного и нарезанного кубиками
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кусочками размером примерно 2,5 см
- 2 болгарских перца, нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
- 2 небольших кабачка, нарезанных толстыми ломтиками
- Начните с нажатия на тофу.Мне нравится использовать для этого пресс для тофу, но вы также можете сделать это, завернув тофу в полотенце или бумажные полотенца, положив его на тарелку, а затем взвесив на тяжелой сковороде в течение 30 минут. Нарежьте тофу кубиками шириной 2,5 см.
- Приготовьте маринад для тофу, взбивая соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, чесночный порошок, мелкую морскую соль, черный перец и, при желании, жидкий дым. * Поместите тофу в герметичный контейнер и залейте маринадом. Затем маринуйте в течение нескольких часов или даже на ночь.По возможности я люблю переворачивать кусочки тофу и перемещать их так, чтобы весь тофу пропитался жидкостью.
- Поместите все овощи в большую миску и осторожно добавьте несколько столовых ложек маринада из тофу, чтобы все овощи были слегка покрыты маринадом. Соберите шашлык, равномерно разделив тофу и овощи на 8 шампуров.
- Разогрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту и смажьте решетку маслом. Поместите шашлык на решетку и жарьте на гриле около 15 минут, переворачивая каждые несколько минут.Готово, когда обе стороны немного затвердеют и на них появятся хорошие отметины от гриля.
- Категория: ужин
- Способ приготовления: гриль
- Кухня: американская
Ключевые слова: веганский гриль, вегетарианский гриль, рецепт тофу
Куриные шашлычки на гриле — вдохновение с низким содержанием углеводов
Поделиться — это забота!
Сегодня мы приготовили на гриле фантастические Куриные шашлычки на гриле . Этот рецепт очень простой, но требует небольшой подготовительной работы.Эта небольшая подготовительная работа придаст вашей курице тонны аромата и нежности, и она стоит дополнительных усилий.
Самое первое, что я всегда делаю с куриными грудками или куриными тушками, — это удаляю сухожилия. Сухожилие — это белая часть почти в центре курицы. Есть очень простой способ удалить его, но для этого нужно подготовиться. Тем не менее, в конце концов, это стоит усилий, чтобы получить супер нежную курицу.
Все, что вам нужно сделать, чтобы удалить это сухожилие, — это поискать твердую белую нить в верхней части курицы.Верх курицы — это самая толстая или нежная часть куриной грудки. Руками оторвите немного сухожилия от мяса. Ниже вы можете увидеть, как именно мы это сделали, в предоставленном нами видео.
После того, как обнажится небольшая часть верхней части сухожилия. Используйте вилку и протяните сухожилие через вилку. Если курица слишком скользкая (что часто случается со мной), возьмите бумажное полотенце за сухожилие, чтобы получить какое-то усилие, чтобы вытащить его. Вилка легко отделит куриное мясо от сухожилия без потери мяса! Сделайте это для каждой куриной грудки или каждого куриного мяса, и оно будет готовиться равномерно, а при правильном приготовлении курица будет очень нежной.Стоит затраченных усилий! Только не забудьте вымыть руки до и после прикосновения к курице. Я всегда мою руки сразу до и после. Очень важно.
УДАЛИТЬ ВИДЕО С КУРИНЫМИ ЖИПИЯМИ ДОБАВИТЬ ЗДЕСЬ.
Следующее, что вам нужно сделать, это замочить шампуры. Вы должны полностью погрузить их в воду как минимум на 30 минут или дольше. Таким образом, когда вы используете их на гриле, они не загорятся. Они останутся прочными, пока курица готовится.
Наконец, перед подготовительной работой вам нужно замариновать курицу.Сначала удалите сухожилие, а затем замаринуйте курицу. Вы можете добавить курицу в шашлык, а затем замариновать ее в пакете, или вы можете сначала замариновать курицу, а затем добавить ее в шашлык. Все зависит от вас.
Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом Кето арахисового соуса , который можно подавать с этими куриными шашлыками-гриль! Этот соус фантастический и не содержит сахара!
Куриные шашлычки на гриле, ингредиенты
- Тендеры на 1 фунт цыпленка
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана соевого соуса или кокосовых аминокислот
- 1 столовая ложка жидкого дыма со вкусом гикори
- 1 чайная ложка сезонной соли
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соуса шрирача
- Дополнительно: 1 ст.л. кето-дружественного кленового сиропа без сахара
Инструкции по приготовлению куриных шашлыков на гриле
- Поместите шампуры в емкость, полную воды, убедившись, что каждая шпажка полностью погружена в воду.
- Сделайте куриный маринад следующим.
- Добавьте оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты, жидкий дым, всесезонную соль, Вустерширский соус, соус шрирача и, если используется, кето-кленовый сироп без сахара в небольшую миску и перемешайте эти ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
- Удалите сухожилия с куриных тендеров, используя метод, который мы объяснили выше в этом посте с рецептами.
- Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и полейте курицу смесью маринада.
- Поместите контейнер с курицей в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше будет маринад, тем лучше будет вкус курицы. Я даже курицу замариновала на ночь.
- Выньте шампуры из воды и промокните их бумажным полотенцем.
- Выньте маринованную курицу из холодильника и начните готовить курицу на шпажках.
- Острой стороной вертела нанижите курицу на шпажку, вплетая и вынимая куриное мясо.Как только куриное мясо будет на шпажке, разложите курицу на шпажке как можно дольше, чтобы она приготовилась равномерно.
- Разогрейте решетку примерно до 350 градусов.
- Готовьте куриные шашлычки на непрямом огне около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Это лучший способ узнать, как приготовлена ваша курица. Вы также можете разрезать курицу на самую толстую часть. Если он белый без розового, то готово.
Подавать теплым и наслаждаться!
Шашлык из курицы-гриль
Фантастический и простой рецепт куриных шашлыков на гриле, который мы делаем часто!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Кето Ужин
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 380 ккал
Инструкции
Поместите шпажки в емкость, полную воды, убедившись, что каждая шпажка полностью погружена в воду.
Затем приготовьте куриный маринад.
Добавьте оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты, жидкий дым, всесезонную соль, Вустерширский соус, соус шрирача и, если используется, кето-кленовый сироп без сахара и перемешайте эти ингредиенты до полного смешивания. .
Удалите сухожилия из куриных тендеров, используя метод, который мы объяснили выше в этом посте с рецептами.
Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и полейте курицу смесью маринада.
Поместите контейнер с курицей в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше будет маринад, тем лучше будет вкус курицы. Я даже курицу замариновал на ночь.
Выньте шампуры из воды и промокните их бумажным полотенцем.
Достаньте маринованную курицу из холодильника и начните готовить курицу на шпажках.
Используйте острие вертела, чтобы продеть курицу на шпажку, вплетая и вынимая куриное мясо.Как только куриное мясо будет на шпажке, разложите курицу на шпажке как можно дольше, чтобы она приготовилась равномерно.
Разогрейте решетку примерно до 350 градусов.
Готовьте куриные шашлычки на косвенном огне около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Это лучший способ узнать, как приготовлена ваша курица. Вы также можете разрезать курицу на самую толстую часть. Если он белый без розового, значит, готово.
Подавать теплым и наслаждаться!
Примечания
Не стесняйтесь удваивать рецепт по мере необходимости. Один фунт курицы обслуживает примерно 4 человек.
Nutrition
Порция: 1 г Калорийность: 380 ккалУглеводы: 2 г Белки: 26 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 73 мг Натрий: 1070 мг Калий: 484 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 34 I U витамин C: 4 мг Витамин C:
Kabobs — маринованный стейк и нежные копченые овощи
Знаете, есть много хороших вещей, которые можно использовать на палочке, но лучшее, что я знаю, можно использовать на палке, — это новое творение — кебобы на гриле в ковбойском стиле.Мы используем нежный стейк, маринованный на ночь, и копченые овощи с небольшим количеством угля.
Теперь это можно сделать с говядиной, свининой и курицей, но сегодня мы сделаем это с говядиной. Кусочки говядины, которые мне очень нравятся для этого, представляют собой либо стейк из нью-йоркской полоски толщиной 1 1/2 дюйма, либо стейк из филе. Филе было бы немного дешевле, но что бы вы ни использовали, убедитесь, что оно качественное. Я не рекомендую вырезать рибай, но было бы сложно вырезать кусочки одинакового размера.
Можно использовать говядину, свинину или курицу и обязательно замариновать мясо на ночь.
Дайте мариноваться на ночь.Когда мы говорим о кебабах, нам нужно приготовить для них маринад. Мне нравится делать маринад и оставлять его в холодильнике не менее 6 часов или на ночь, будь то говядина, свинина или курица. Этот маринад довольно простой, но в чем особенный ингредиент? Текила!
Итак, для начала возьмем немного сока лайма, затем добавим текилу, немного оливкового масла, бальзамический уксус и Вустершир.И то, что мне нравится добавлять туда, что отличает его от других, — это два сушеных чили анчо, мелко нарезанные. Мы также добавляем коричневый сахар и тщательно все перемешиваем, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
Нарежьте мясо на куски одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Пора нарезать мясо. Обязательно срежьте жир по бокам и концам. Когда вы готовите кебаб, главное помнить о том, чтобы мясо было нарезано на куски одинакового размера — так вы сможете приготовить более равномерно.Затем сложите мясо и маринад в пакет Ziploc и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов или на ночь.
Кроме того, если вы используете курицу, свинину или креветки — используйте маринад, который мы использовали в этом видео Shrimp Grilling , и все будет готово!
Мясо и овощи отдельноПоместите мясо и овощи на разные вертела, чтобы избежать неравномерного приготовления.
Я не собираюсь смешивать мясо и овощи на шпажках. Я люблю класть мясо на одно, а овощи на другое, чтобы не было неравномерности времени приготовления.Сегодня я использую следующие овощи: желтые кабачки, болгарский перец, халапеньо, сладкий мини-перец, белый лук и грибы. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Но убедитесь, что вы нарезаете их примерно одинакового размера, как и мясо, чтобы они готовились более равномерно.
Поместите грибы на отдельный вертелПоложите овощи на вертел и убедитесь, что между ними оставлено небольшое пространство, чтобы там было немного огня.
Разложите грибы отдельно, потому что они приготовятся быстрее всего.
Я люблю класть грибы на вертел, потому что мы будем готовить их медленнее, и они не подгорают. Они не собираются обстреливать их.
А теперь звезда шоу — ГОВЯДИНА! Проткните их прямо через центр каждого,
Не используйте деревянные шпажки, потому что они могут загореться — вместо этого используйте металлические, которые также будут проводить немного тепла.
Нанесите немного оливкового масла на овощи и немного приправьте их. Сегодня мы используем Red River Ranch Original .Мы также собираемся немного приправить мясо, прежде чем бросать его на гриль.
Начните готовить кебаб на горячей стороне огня.Поставьте кебаб на прямой огонь, а затем переместите на прохладную сторону. С грибами поступайте наоборот.
Мы собираемся сначала положить мясо и овощи на горячую сторону огня (кроме грибов), а затем переставить их, потому что мы попробуем поджарить это мясо и затем замедлить его. Когда мясо немного поджарится, переместите его в более прохладную сторону гриля.Когда овощи начнут пузыриться, их также можно переместить.
Не пережаривайте мясо.Ребята, это довольно маленький кусок мяса, и для его приготовления не нужно много огня. Мы не хотим его переваривать, и мне нравится мой средний прожаренный.
Эти грибы сидели сами по себе на прохладной стороне, так что перенесите их на более горячую сторону огня, чтобы прикончить их и дать им немного обугливания.
Хорошее качество дыма и маринад делают этот рецепт незаменимым! Что выделяется, так это привкус текилы и бальзамического уксуса.
Наслаждайтесь шашлыками из говядины и нежными овощами!
Итак, что у вас есть? Счастливой еды на палочке, ребята! Поэтому обязательно наслаждайтесь этим и не забудьте посмотреть наше видео с практическими рекомендациями ниже и поделиться им с друзьями и семьей.
Кебаб на гриле с острым маринадом текилы — Ковбой Кент Роллинз
- 3 столовые ложки сока лайма
- ½ стакана текилы
- 2 измельченных сушеных чили анчо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса столовые ложки светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 стейка NY по 16 унций или филе филе
- 1 большая белая луковица
- 3-4 халапеньо
- 2 желтых тыквы
- Сладкий мини-перец на стебле
- Грибы
- Красный Приправа River Original или соль и перец
В миске смешайте сок лайма, текилу, анчо-чили, оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар и Вустерширский соус.
Возьмите стейки, удалите жирную корку по краям и выбросьте. Нарезать кусочками примерно по 2,5 см. Постарайтесь, чтобы все кусочки были одного размера. Поместите маринад и мясо в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Выньте мясо из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле.
Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Чередуйте овощи на шпажках, оставляя между ними немного места. Если вы используете грибы, удалите стебель и поместите на шпажку.
Слегка полейте нарезанные овощи оливковым маслом, а затем приправьте их ранчо Red River Ranch или солью и перцем.
Разложите мясо на шпажках, убедившись, что между ними есть пространство, и слегка приправить им Red River Ranch Original или солью и перцем.
Очистите и смажьте решетку маслом. Поместите овощные и мясные шашлычки на горячую сторону (для разжигания поместите грибные шашлычки на более прохладную сторону огня). Жарьте на гриле, пока мясо не начнет поджариваться, время от времени переворачивая, а затем поставьте на более прохладную сторону огня до средней прожарки.
Когда овощи начнут пузыриться, переместите их в более прохладную сторону огня и продолжайте готовить на гриле до готовности, время от времени переворачивая. Когда грибы станут мягкими, переместите их на более горячую сторону огня и жарьте на гриле, пока они не начнут слегка обугливаться.
Снимите с гриля и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.
Рецепт маринованных куриных шашлыков на гриле с дымным и острым йогуртом :: The Meatwave
Прошлым летом я немного помешался на шашлыке на открытии Meatwave.В общей сложности в тот день я сделал девять различных шампуров, и в ближайшие несколько месяцев вы увидите все их последствия. Я уже представил супер-мясистые шашлыки из стейк-хауса и необычайно ароматные шашлычки из баранины с корочкой из трав, поэтому на этот раз в качестве разнообразия я предлагаю эти дымные и острые маринованные в йогурте кебабы из курицы .
Изначально я хотел сделать шашлык из куриного тандыра, но, как это часто бывает, мой разум начал блуждать, и творческий подход взял его в другом направлении.Таким образом, в основу маринада положено влияние тандыра, включающего простой йогурт, лимонный сок, чеснок и имбирь. Вместо того, чтобы наслоить традиционные специи тандури из куркумы, кориандра, тмина и сладкого перца, я просто выбрал смесь сладкого и острого перца 50/50 вместе с солью и перцем.
Как всегда, я предпочел сочные и ароматные куриные бедра. В своих рецептах я всегда пишу, чтобы нарезать бедра на кубики по 2,5 см, что немного упрощает процесс.Бедра не так хорошо складываются, как грудь, поэтому вместо этого я часто нарезаю кусочки побольше, а затем складываю их, когда насаживаете на вертел, чтобы получить размер примерно в 1 дюйм — единообразие — это конечная стратегия для равномерного приготовления.
Поскольку в этом маринаде была кислота, мне нужно было найти удачный баланс между тем, чтобы дать соли достаточно времени, чтобы она улучшила вкус и влажность мяса, но не достаточно долго, чтобы лимонный сок превратил курицу в кашице. . Из-за этого я не использовал этот маринат на ночь, как иногда делаю, а вместо этого решил рассчитать его на 5 часов, хотя вы, вероятно, можете смело увеличить это время до 8.
Я был не совсем готов к тому, чтобы натолкнуть этого цыпленка на вертел. Я привык к более жидким маринадам, которые в основном стекают, когда я вынимаю мясо из жидкости, но эта густая смесь на основе йогурта прилипла к курице и немного разбрызгалась, когда я поставил курицу на бамбуковые шпажки. После того, как все будет готово, шашлык по-прежнему будет плавать в море в маринаде — хорошо, что я положил их на противень с бортиком, чтобы сохранить все внутри.
На прямом сильном огне этот влажный маринад быстро пропекся, хорошо прилегая к курице и придавая ей землистый оранжевый оттенок.Я держал шашлык над горячими углями, время от времени переворачивая их на четверть оборота, пока они хорошо не обжарились со всех сторон и мясо просто не прожарилось.
Конечным результатом стали шашлыки, которые были не менее, если не более вкусными, чем курица тандури, которую я изначально собирался приготовить. Две паприки придали влажной и нежной курице сильный дымный и пряный оттенок. Это просто показывает, как даже небольшое изменение может создать что-то совершенно новое и совершенно новое.
Опубликовано вт, 24 марта 2015 г. Джошуа Бусель
Распечатать рецепт
- Урожайность 4-6 порций
- Подготовка 30 минут
- Неактивный 4 часа
- Готовить 15 минут
- Всего 4 часа 45 минут
Ингредиенты
- 1 стакан простого йогурта
- 1/4 стакана лимонного сока из 2 лимонов
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки копченого перца
- 2 чайные ложки острого перца
- 2 чайные ложки свежемолотого чеснока (около 2 средних зубчиков)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 0,5 дюйма
Процедура
- Взбейте йогурт, лимонный сок, масло, имбирь, соль, копченый перец, острый перец, чеснок, черный перец, тмин и кайенский перец в средней миске.Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет. Влейте маринад и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Поставить в холодильник и мариновать от 4 до 8 часов.
- Нанижите куриные бедра на шпажки, складывая большие кусочки курицы, чтобы получился однородный размер.
- Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и равномерно разложите его по всей поверхности угольной решетки. Установите решетку для жарки, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут.Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Жарьте шампуры на гриле до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон, а в центре курицы будет температура 160–165 ° F на термометре мгновенного считывания, 3-4 минуты на каждую сторону. Переложите шампуры на блюдо и дайте постоять 5 минут. Подавать немедленно.
Вам также может понравиться
Веганские копченые сейтан кебаб с арахисовым соусом
Новейшая веганская поваренная книга, попавшая на полки магазинов — Food Is the Solution Мэтью Прескотта.
Вы можете знать Мэтью как старшего директора по продовольственной политике Общества защиты животных США. Однако его таланты выходят далеко за рамки этого. Он также отличный повар (и фотограф!), Который впервые делится со всем миром полной коллекцией своих любимых экологически чистых рецептов на растительной основе.
Эта великолепная книга в твердом переплете наполнена вдохновляющими цитатами, расширяющей кругозор инфографикой и искусными фотографиями еды, и она достойна первоклассного размещения на вашем журнальном столике.Он расскажет вам об экологических проблемах, с которыми мы сталкиваемся сегодня в нашем мире, и о том, как еда может стать центральной силой в их преодолении.
Первая половина этой книги наделит вас знаниями и решимостью принимать меры по вопросам, которые могут создать или разрушить наш мир. Вторая половина предоставит вам рецепты, чтобы вы могли воплотить это решение в жизнь, приготовив вкусные веганские блюда, подходящие для всей планеты, прямо у себя на кухне.
Мэтью любезно предложил поделиться одним из своих любимых рецептов из книги — своими любимыми дымными шашлыками сейтан — с нашими читателями World of Vegan.Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Знаете ли вы, что говядина и баранина имеют большой экологический след (особенно когда животные едят траву, что приводит к более высоким выбросам метана)? В этом рецепте дымного шашлыка на растительной основе вместо него используется простой домашний сейтан, что значительно снижает его влияние.Эти восхитительно похожие на мясо шашлычки подаются с арахисовым соусом своими руками, который наверняка заставит вас вернуться за новыми блюдами.
- 1 стакан витальной пшеничной глютена
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей (иначе «нуч»)
- ½ чайной ложки жидкого дыма
- 1 чайная ложка веганского Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ стакана воды
- кинза свежая, для украшения
- дольки лайма, для сервировки
Арахисовый соус
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка Шрирачи (если вам нравится немного острого)
- Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите витальную пшеничную глютен, чесночный порошок, луковый порошок, перец, тимьян и пищевые дрожжи в большую миску и перемешайте.
- В другую миску налейте жидкий дым, Вустерширский соус, оливковое масло, томатную пасту, 2 столовые ложки соевого соуса и ½ стакана воды. Перемешайте.
- Влить влажную смесь в сухую. Аккуратно перемешайте, пока вы наливаете, пока он не станет немного похож на говяжий фарш. Замесить тесто в миске 2 минуты. Он вообще не должен прилипать к рукам.
- Получив свободный мяч, разбейте его на 18 маленьких кусков. Сожмите 3 куска вместе, чтобы получился один кусок большего размера, затем распрямите его. Это будет один шашлык. Повторяйте это, пока не получите 6 шашлыков.
- Выложить шашлыки на подготовленный противень. Выровняйте их и запекайте 10 минут. Снимите и дайте немного остыть. Включите духовку, чтобы жарить.
- Смочите шампуры водой и протрите каждый шашлык. Положите их обратно на противень и верните в духовку, жарьте с каждой стороны в течение 2 минут.Удалите и подавайте со свежей зеленью, с арахисовым соусом и дольками лайма.
Арахисовый соус
- Смешайте арахисовое масло, 2 столовые ложки соевого соуса, кленовый сироп и шрирача (по желанию) в небольшой миске. Перемешайте до однородной массы.
Ключевые слова: закуска, обед, шашлыки, без мяса, арахисовый соус, сейтан, шашлык
Краткая история Сейтана
Сейтан на самом деле восходит к 1500 годам в древнем Китае, где буддийские монахи обнаружили пшеничное мясо после того, как замочили пшеничное тесто в воде.Им оставили пшеничный глютен с высоким содержанием белка, и они обнаружили, что он является идеальным заменителем мяса! В 1961 году термин «сейтан» был придуман Джорджем Ошавой, японским сторонником макробиотической диеты. Сейтан уже давно является одним из основных продуктов питания в различных азиатских культурах и принимает бесчисленное количество форм — от ложной утки до запеченной губчатой глютена. Азиатская кухня уже давно является одной из самых веганских, и довольно часто можно встретить сейтан в меню азиатского ресторана, где также подают мясо! Сейтан теперь является основным продуктом питания без мяса во всем мире, и его легко найти в стандартных супермаркетах и в меню многих заведений общественного питания.
Соль, специи и все хорошее
Сейтан невероятно универсален — вы можете сделать его настолько острым или соленым, насколько захотите! Хотя в этом рецепте предусмотрены особые специи, которые следует включать в сейтан кебаб, вот несколько идей о том, что вы можете использовать для придания вкуса своему пшеничному мясу:
- Орегано
- Шалфей
- Тимьян
- Розмарин
- Перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Грибной порошок
- Кленовый сироп
- Фенхель
- Петрушка
- Василий
Хранение Seitan
Seitan хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере.В холодильнике он может храниться до 4-5 дней в герметичном контейнере. В морозильной камере его хватит примерно на три месяца при правильном хранении в плотном контейнере. При замораживании также рекомендуется завернуть его в пищевую пленку и / или фольгу, чтобы не допустить попадания влаги. Не стесняйтесь и ваш любимый маринад!
Еще больше обязательных рецептов без мяса:
Рецепт сейтанских шашлыков с арахисовым соусом и курицей взят из книги Мэттью Прескотта «ЕДА — ЭТО РЕШЕНИЕ: что съесть, чтобы спасти мир».Авторские права © 2018 Мэтью Прескотт. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Статья написана Мишель Сен и отредактирована Амандой Мет. Все права защищены. Фотография Мэтью Прескотта.
УДИВИТЕЛЬНЫЕ куриные шашлычки BBQ — Fabulessly Frugal
Это действительно лучший рецепт куриных шашлыков BBQ! Есть несколько простых дополнительных шагов, которые действительно добавляют глубины вкуса, которого вы не можете получить только от соуса для барбекю. Одним словом … БЕКОН.
Один из лучших рецептов курицы — Куриные шашлычки BBQ!
Назовете ли вы их шашлыком, шашлыком или кебабом … это не имеет значения, потому что ЭТОТ рецепт — не обычная курица-барбекю. На самом деле, эти куриные шашлычки барбекю — лучшая курица барбекю, которую я когда-либо пробовала. Он определенно заслужил свое место среди лучших рецептов курицы!
Несколько дополнительных простых шагов действительно добавляют глубины вкуса, которую невозможно получить только от соуса для барбекю. Не позволяйте этому ошеломить вас … это проще, чем вы думаете!
Как приготовить самые лучшие куриные шашлычки:
Не волнуйтесь, я расскажу вам шаг за шагом!
Начните с того, что перемешайте кусочки курицы с солью, затем оставьте их накрытыми в холодильнике примерно на 30-60 минут.Это поможет смягчить мясо и не даст ему высохнуть на гриле. Это единственное необходимое время для «маринования», поэтому после этого шага дела идут быстро!
Как приготовить пасту из сырого бекона
Одним из дополнительных специальных ингредиентов этих куриных шашлыков для барбекю является добавление обработанного сырого бекона; пасту из бекона, если хотите. Останься со мной здесь … Обещаю, оно того стоит.
Просто нарежьте несколько ломтиков сырого бекона, затем поместите кусочки в кухонный комбайн или блендер и измельчайте, пока не получите пасту или пюре из бекона.(Я обычно использую соленый мясник для курицы и бекона).
Бекон на самом деле не добавляет аромата бекона (к сожалению), но придает больше дымного аромата, который усиливает натертость и соус. Звучит странно, но работает!
Кухонные комбайны и блендеры могут быть дорогими. Погружной блендер с аксессуарами может стать отличной альтернативой … это универсальный инструмент! У него так много других замечательных применений, например, для приготовления протеиновых коктейлей, взбивания яиц, взбивания сливок, эмульгирования заправки для салатов, пюрирования соусов, приготовления сальсы и даже гуакамоле! И это помогает приготовить пасту из бекона по этому рецепту.🙂
Два вида паприки
Еще одним элементом, который действительно добавляет аромата этому рецепту куриного шашлыка, является натертый перец, копченый перец и сахар. Да, верно … там два разных вида перца.
Мне не удалось найти в магазине такой, на котором написано «сладкий перец», поэтому я использую для этого обычный перец хорошего качества. Копченый перец, кажется, имеет четкую маркировку и его легко найти. Вы всегда можете попробовать поискать в Интернете!
Приготовление цыпленка BBQ
Перед тем, как нанизать цыпленка на шпажки, промокните его насухо, затем смажьте смесью пасты из бекона и паприки .Я руками все перемешиваю, и получается грязь, но сразу смывается. Противень — хороший противень для смешивания курицы и транспортировки шашлыков!
Мои любимые шпажки:
Эти шпажки из нержавеющей стали, кстати, потрясающие. Вам не нужно помнить, что их нужно замачивать, как деревянные. Они качественные, простые и хорошо работают. На самом деле у меня их два набора!
Курице нужно всего 30-60 минут всего времени «маринования» (в соли); Так что приготовление этих вкусных куриных кебабов на барбекю не займет несколько часов заранее.Ура!
Рекомендации по соусу барбекю
Я приготовил эти куриные шашлыки барбекю с домашним соусом, изначально включенным в рецепт, и это хорошо, но я предпочитаю немного более сладкий соус.
Я рекомендую использовать 1 чашку вашего любимого соуса для барбекю, домашнего или купленного в магазине. Если вы похожи на меня, возможно, вы захотите попробовать этот рецепт соуса барбекю от Sweet Baby Ray.
П.С. — Использование Pit Mitt или чего-то подобного позволяет быстро и легко переворачивать шашлык на гриле! См. Другие перчатки для гриля.
Идеи гарнира к этому рецепту куриного шашлыка:
Я впервые увидел этот рецепт жареного куриного шашлыка на Pink Parsley, но в конечном итоге адаптировал его, чтобы он был больше похож на тот, что был опубликован в Mel’s Kitchen Cafe. Тем не менее, рецепт изначально взят из Cook’s Illustrated, май / июнь 2011 года. Надеюсь, вы попробуете и полюбите его!
Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.
Посмотрите этот восхитительный рецепт за 37 секунд:
Веганские шашлычки из тофу барбекю (wfpb)
Веганские шашлычки из тофу на гриле с ароматными маринованными кубиками тофу, луком и болгарским перцем не останутся без внимания на следующей вечеринке с барбекю.
Маринад прекрасно гармонирует с перцем и луком.
Эти невероятно вкусные шашлычки из овощей также можно чудесно приготовить в духовке, если вы хотите, чтобы они были, но не хотите включать гриль.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше
Эти веганские овощные шашлычки подходят не только для приготовления на гриле, но и для запекания в духовке в прохладные дни.
Эта домашняя альтернатива мясным шашлыкам — отличная закуска для вашей следующей вечеринки с грилем, и ее нельзя пропустить в вашем репертуаре веганских рецептов гриля.
Что такое веганские шашлычки из тофу на гриле?
Веганские шашлычки из тофу на гриле — это веганские шашлычки из тофу, которые можно купить у мясника.
В качестве заменителя мяса берем тофу. Благодаря вкусному приготовлению этот тофу отлично подходит для шпажек для гриля.
В основном на шпажку наклеиваем лук, тофу и перец.Используйте деревянные шампуры для шашлыка или металлические шампуры.
Состав
Здесь вы найдете краткий обзор ингредиентов, которые на самом деле содержатся в этих шампурах для барбекю.
Точное количество можно найти ниже в карточке рецепта.
Тофу натуральный
Тахини
вода
Томатная паста
Яблочный уксус
соевый соус
Зубчики чеснока
Хлопья чили,
Сладкий перец
имбирь
Морская соль
перец
Жидкий дым
Другое:
перец
лук
Шашлык
Заменитель тофу
Вы легко можете заменить тофу.Если вы не поклонник тофу. Вы также можете вернуться к темпе или сейтан.
Если вы предпочитаете использовать овощи, вы можете использовать, например, кабачки, соцветия цветной капусты.
Инструкция
Сначала мы нажимаем на тофу. Затем, если хотите, можете заморозить тофу. Здесь текстура немного изменится. По мере того, как при оттаивании выделяется больше воды, тофу становится немного тверже. После того, как вы разморозили тофу, вы можете снова нажать на него, а затем нарезать кубиками. Помните, что кубики должны быть достаточно большими, чтобы их можно было наклеить на шпажки.Теперь кладем кубики тофу в маринад минимум на 2 часа. Я люблю готовить их накануне вечером, поэтому мне просто нужно сложить шампуры.
Гриль Инструкция
Вы можете приготовить веганские шашлычки из тофу на гриле как обычно.
Обычно мы оставляем их на гриле до тех пор, пока тофу не станет твердым снаружи, а лук не приобретет приятный цвет.
Можно еще что-нибудь положить на шпажки?
Конечно, можно взять и другие овощи.
Просто бери то, что хочешь, или просто ешь. Например кукуруза в початках, грибы, помидоры. Здесь действительно можно взять то, что нравится больше всего.
Из лука получается что-то особенное.
Предложения по обслуживанию
Не забудьте закрепить на Pinterest
Вы рецепт пробовали?
Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав свое мнение о нем в комментариях.Хотелось бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Чтобы сделать этот тег, я использую @veeatcookbake , а мой хэштег — #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что на Pinterest можно добавлять фотографии с помощью булавки с рецептами? Не могу дождаться, чтобы увидеть там фото вашего творения. Ты найдешь меня с @veeatcookbake.
Веганские шашлычки из тофу на гриле (без масла)
Доходность: 8 шампуров
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 1 час
Веганские шашлычки из тофу на гриле с пряными маринованными кубиками тофу, луком и болгарским перцем не останутся без внимания на следующей вечеринке с барбекю.Маринад из пряностей идеально гармонирует с перцем и луком. Эти невероятно вкусные шашлычки из тофу также можно чудесно приготовить в духовке, если вы хотите, чтобы они были, но не хотите включать гриль.
Веганский | безмасляный | без глютена | без молока | без лактозы | цельные продукты растительного происхождения
Ингредиенты
- 2 твердых блока тофу
- 2 столовые ложки тахини
- 4 столовые ложки воды
- 4 ч.л. томатной пасты
- 5 столовых ложек яблочного уксуса
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- ½ ч.л. хлопьев чили, имбирь
- 1 чайная ложка сладкого перца
- Соль перец по вкусу
- несколько капель жидкого дыма
Другое
Инструкции
- Нажмите на тофу.В прессе занимает около 10 минут. Затем заморозить и снова разморозить и снова нажать. Вы увидите, что тофу теряет больше воды.
- Тем временем смешайте все ингредиенты в достаточно большой емкости. Тофу все еще подходит.
- Нарезал тофу до желаемого размера, я нарезал его кубиками, положил в емкость и залил все маринадом.
- Накройте емкость. Если у вас есть крышка, вы можете ею пользоваться.
- Убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.
- Теперь нарежьте перец и лук крупными кусочками, чтобы они поместились на шпажке. На шпажки поочередно выложить тофу, лук и перец.
- Шашлык готов к приготовлению на гриле или запеканию в духовке. Я запекаю это в духовке при 200 C примерно 20-30 минут.