Целебный напиток из облепихи. Волшебный рецепт | FoodsINFO — польза питания
Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления полезного облепихового чая. Самым простым и доступным является классический рецепт. Такой напиток восполнить нехватку витаминов в организме, значительно повысит иммунитет. Так, стоит протереть через сито несколько ягод растения, а полученную массу отправить в заварочный чайник. В чайник добавляют 2 маленькие ложки простого черного или зеленого чая, и кипяток. Чай заваривается в течение 10-15 минут. Чтобы получить приятный, сладкий вкус, устранить кислинку, в напиток можно добавить небольшое количество натурального меда.
Облепиховый чай с имбиремИзвестно, что корень имбиря считается природным антиоксидантом, мощным иммуностимулятором. В сочетании с ягодами облепихи организм получит разнообразный витаминный, минеральный комплекс. Такое зелье необходимо употреблять в холодный период времени, чтобы уберечь себя от простудных заболеваний. А в жаркие летние дни холодный чай будет оказывать тонизирующий эффект.Итак, для приготовления имбирно-облепихового настоя понадобится:
- Натереть 1 столовую ложку корня имбиря;
- Промыть и протереть 150 грамм ягод облепихи;
- Приготовить 1 звездочку бадьяна;
- Измельчить 1/2 чайной ложки корицы;
- Закипятить 1/2 литра воды.
Все ингредиенты помещаются в заварочный чайник, и заливаются требуемым количеством горячей воды. Напиток должен настояться 15 минут, после чего он готов к употреблению.
Облепиховый чай с медомУсилить целебные эффекты растения помогает продукт пчеловодства. Такой вариант приготовления зелья очень прост. Так, 3 большие ложки ягод измельчаются в блендере, миксере, после чего масса заливается небольшим количеством кипятка. Далее, напиток отстаивается в течение 30 минут. После этого, настой процеживают, и добавляют в него сок половинки лимона и 3 чайные ложки натурального меда. Чай стоит держать в холодильнике, и принимать всего по 100 грамм в сутки. Медово-облепиховый настой позволит организму быстро восстановиться после тяжелого заболевания, операции, устранить усталость, восприимчивость к стрессовым ситуациям.
Цитрусово-облепиховый настойДля оказания максимального иммуностимулирующего эффекта, в настой можно добавить различные цитрусовые. Для приготовления данного отвара понадобятся следующие составляющие:
- 200 грамм ягод растения;
- 1/2 лайма;
- 1/2 апельсина;
- Тростниковый сахар;
- Палочка корицы;
- Гвоздика по желанию;
- Свежая мята по желанию;
- 0,7 литра кипятка.
Изначально, ягоды тщательно промываются, и заливаются жидкостью. Ягоды доводят до кипения, и проваривают на слабом огне на протяжение 5-7 минут. Теперь ягоды разминаются в кашицу, в отвар добавляются нарезанные лайм, апельсин, остальные составляющие. Смесь опять доводится до кипения, и снимается с плиты. Чай настаивается всего 5 минут, после чего готов к употреблению.
Пряный отварОчень вкусным, полезным и согревающим будет такой напиток:
- 100 грамм ягод облепихи;
- 30 грамм тертого корня имбиря;
- 2 звездочки аниса;
- Палочка корицы;
- 500 грамм воды.
Сюда же можно добавить мед по желанию. Итак, изначально ягоды растения измельчаются до состояния кашицы. В емкость с облепиховой кашицей добавляются остальные составляющие, заливаются кипятком. Средство должно настояться в течение 15 минут. Мед нужно добавлять непосредственно перед употреблением, в теплый настой. Ведь в сочетании с кипятком мед практически полностью теряет свои полезные свойства.
Чай из листьев облепихиВ этом случае можно использовать как только листья облепихи, так и сочетать их с другими растениями. Итак, на 1 литр кипятка требуется всего 1 столовая ложка высушенного листа кустарника. Чтобы усилить целебный эффект, ускорить процесс иммуномодулирования, к листьям облепихи добавляют листья смородины, земляники, малины или липы. В теплом виде напиток защитит организм от сезонных заболеваний, а леток прохладный отвар тонизирует организм, повысит трудоспособность.
Имеет ли облепиховый чай противопоказания?Перед тем, как включать в рацион питания данный напиток, стоит предварительно проконсультироваться со специалистом. В первую очередь, это касается тех людей, который в анамнезе имеют диагноз «аллергия». При этом, это может быть как поллиноз, так и пищевая аллергия. В противном случае, чай вызовет обострения, аллергические реакции, опасные не только для здоровья, но и для жизни больного.Также, врач может запретить употребление облепихового чая, или снизить его количество, при наличии таких патологий:
- Панкреатит;
- Острая форма гастрита;
- Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, желудка;
- Холецистит;
- Обострение заболеваний печени;
- Желчнокаменная болезнь;
- Повышенная кислотность желудка.
Во всех остальных случаях, облепиховый чай не представляет опасности. А вот чай на основе листьев данного кустарника абсолютно безопасны для всех людей. Если же такой напиток применяется в лечебных целях, а не для профилактики, стоит проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности такого варианта терапии.
Источник: https://foodsinfo.ru/napitki/oblepihovyj-chaj/
Согревающий облепиховый чай с имбирём — Julicosmo
Вы не знали и не спрашивали, но: облепиха (с лат. Hippóphaë) – переводится как «лоснящаяся лошадь». Древние греки заметили, что если скармливать лошадям листья облепихи, то шерсть у животных становится лоснящейся и шелковистой, а раны заживают быстрее. Потом растение стали использовать и для лечения людей.
Ягоды облепихи имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много в облепихе витамина С, поэтому облепиха является прекрасным средством для профилактика авитаминоза и укрепление иммунитета!
Имбирь также известен своей способностью положительно влиять на иммунную систему. Поэтому он тоже, довольно часто используется как профилактическое средство от простуды. На ранних стадиях простудных заболеваний возьмите небольшой кусочек корня имбиря и медленно разжуйте. При боли в горле можно выдавить немного имбирного сока и добавить к нему щепотку соли — это лекарство следует принять перед едой. А вот имбирно-облепиховый чай, рецепт которого вы найдёте ниже, согреет вас, оздоровит, поднимет настроение и придаст сил. Один только цвет чая можно использовать в цветотерапии!
Кстати, благодаря способности к детоксикации и уменьшению тошноты, имбирь может быть использован на следующий день после употребления алкоголя — можно выпить чай с имбирём для уменьшения похмельного синдрома.
Ингредиенты:
— 100 г облепихи свежей или свежемороженной;
— 5 г имбиря;
— 1 апельсин;
— 2 звёзды бадьяна;
— веточки тимьяна свежего;
— 2 палочки корицы;
— мёд цветочный по вкусу;
— 800 мл кипятка.
Рецепт:
Подготовьте имбирь. Основное количество полезных веществ в корне имбиря находятся под кожицей. Во время чистки не следует скрести его очень тщательно и добела. Нарезайте его тонкими кружочками или же натирайте на мелкой тёрке — так лучше сохранится аромат;
Очистите апельсин от шкурки, порежьте на дольки;
Облепиху растолочь в ступке или блендере, смешать с имбирем и апельсином. Ещё раз тщательно растолочь все ингредиенты вместе;
В заварочный чайник на дно выложить веточки тимьяна; выложить смесь из имбиря, облепихи и апельсина. Добавить бадьян и корицу. Залить кипятком и дать чаю настояться 5—7 минут, затем добавьте мёд (по желанию) и выпить напиток.
Не болейте!
Напиток из облепихи с имбирем и апельсином: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНапиток из облепихи с имбирем – прекрасное противопростудное и тонизирующее средство. Основным ингредиентом, конечно же, являются золотисто-оранжевые ягоды облепихи, обладающие мощным противовирусным действием. Эти горьковато-кислые плоды великолепно сочетаются с пряным имбирем, который, в свою очередь, славится уникальной способностью повышать иммунитет. Апельсин и лимон гармонично вписываются в указанную выше композицию, наполняя напиток кисловатым вкусом и восхитительными цитрусовыми ароматами – освежающими, теплыми, пикантными. В качестве подсластителя используется сахарный песок.
Ингредиенты
- облепиха замороженная – 200 г
- корень имбиря – 4-5 см
- апельсин – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- вода – 2 л.
Выход: 8 порций.
Приготовление
1. Плоды облепихи предварительно разморозьте.
Корень имбиря очистите от кожицы и промойте. Нарежьте корень тонкими пластинками. Для получения более пряного вкуса напитка можете натереть имбирь на мелкой терке.
2. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой. Только таким образом вы сможете удалить воск, которым покрывают цитрусовые, чтобы они не портились при транспортировке и хранении.
Нарежьте апельсин кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
3. Лимон разрежьте пополам. Одну из половинок разделите на тонкие кружочки.
4. В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду. Добавьте ягоды облепихи и имбирный корень.
Дайте закипеть и проварите содержимое в течение 2-х минут.
5. Затем выложите в кастрюлю нарезанный апельсин.
6. Всыпьте сахар и снова доведите до кипения.
7. Добавьте кружочки лимона, сразу же снимите с огня и плотно накройте крышкой.
8. Напиток из имбиря с лимоном готов. Дайте ему минут 20 настояться, после чего процедите, разлейте в чашки или стаканы и наслаждайтесь целебным напитком, который особенно актуален в холодное время года.
Хозяйке на заметку
Вместо замороженной облепихи вы можете использовать свежую.
А если вы замените сахар медом, напиток станет еще полезнее.
Для более богатого вкуса можете добавить пару звездочек бадьяна и четверть чайной ложечки корицы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Напитки
Чай с облепихой и имбирем
Чай с облепихой и имбирем – полезный согревающий напиток. Этот чай – прекрасное средство для профилактики простуды в холодное время года и, конечно же, хандры.
Яркие ягоды облепихи, впитавшие в себя солнечный свет и тепло, придают напитку восхитительный оранжевый цвет и легкую кислинку. А корень имбиря наполняет чай приятной остротой и целым букетом витаминов.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Чай черный крупнолистовой – 2 чайные ложки
- Облепиха свежая или замороженная – 100 г
- Корень имбиря свежий – 4 см
- Мед – по вкусу
Хозяйке на заметку! Мед вы можете заменить сахаром.
Читайте также:
Как заварить чай с облепихой и имбирем
1. Корень имбиря очистите от кожицы и промойте. Нарежьте тонкими кружочками.
2. Ягоды облепихи выложите в мисочку и тщательно разомните ложкой, чтобы они дали сок.
3. Заварку черного чая насыпьте в большой чайник или во френч-пресс, как в предлагаемом рецепте. Залейте крутым кипятком 500 мл. Оставьте на 5 минут.
4. Добавьте во френч-пресс ломтики имбиря, облепиху и мед по вкусу. Дайте настояться горячему напитку 15 минут.
5. Готовый чай с облепихой и имбирем разлейте в красивые чашки или стаканы и подавайте к столу.
Если вы завариваете чай в чайнике, то обязательно процедите напиток через сито. Приятного чаепития и хорошего здоровья!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салаты
Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.
Первые блюда
Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.
Вторые блюда
Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.
Закуски
Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.
Напитки
Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.
Облепиховый напиток с имбирем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Облепиховый напиток с имбирем»
- Нарезать имбирь тонкими пластинами.
- Почистить лимон, нарезать ломтиками и удалить из него косточки.
- Облепиху перебрать от крупного мусора.
- Все ингредиенты, кроме мёда, сложить в кастрюлю.
- Залить в кастрюлю воду, довести до кипения.
- Остудить и процедить жидкость.
- Облепиху и лимон протереть через сито, добавить мед.
Такой напиток прекрасно охладит вас в жару – если подавать его холодным с кубиками льда, и согреет вас зимой – если пить его горячим. Он подходит для любого приема пищи. Его можно включать в вегетарианское, постное, диабетическое и диетическое меню. Однако диабетикам следует использовать подсластитель вместо мёда. С некалорийным подсластителем напиток подходит и для диеты Дюкана.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Облепиховый напиток с имбирем»:
- Облепиха — 200 гр.
- Корень имбиря — 50 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 2 ст.л.
- Вода — 1 л.
Пищевая ценность блюда «Облепиховый напиток с имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 29.3 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 5
Облепиховый напиток с имбирем — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Облепиховый напиток с имбирем»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
рецепты лучших напитков для осени
Как улучшить настроение, вылечить простуду или быстро взбодриться и наполниться силами? «Арктика» собрала вместе самые полезные рецепты для счастливой и продуктивной осени.
Облепиховый пунш. Для укрепления иммунитета.
Пунш – один из самых популярных способов борьбы с усталостью и осенней депрессией. А если приготовить бодрящий пунш на основе облепихи, то он превращается в отличное средство для укрепления иммунитета.
На термос 1 литр вам понадобятся:
Облепиха (свежие ягоды) — 4-5 ст. л.
Розмарин — 1/2 ч. л. свежего или 1/3 сухого
Гвоздика — 4-6 шт.
Имбирь — по вкусу
Груша — половина
Промойте ягоды облепихи и разотрите их с розмарином. Потрите на крупной тёрке грушу и имбирь (либо порежьте их мелкой соломкой). Сложите все ингредиенты в прогретый термос, добавьте гвоздику и залейте горячей водой – только не кипятком. Закройте крышку термоса и оставьте напиток настояться на 10 минут. Пейте ароматный пунш и наполняйтесь силами.
Клубничный чай. Для поднятия настроения.
Клубничный чай поднимет настроение сладким, ягодным ароматом и поможет устроить расслабляющий перерыв во время рабочего дня в офисе. А если добавить в чай немного мёда – то он ещё и защитит от простуды.
На термос 1 литр вам понадобятся:
Свежая клубника – 150-200 г
Сушеные листья клубники – 10-30 г
Мята – небольшая веточка
Сахар или мед – по вкусу
Ошпарьте термос кипятком. Сложите в него нарезанные ягоды, листья клубники и мяту. Залейте горячей водой, хорошо перемешайте и плотно закройте термос. Дайте напитку немного настояться – минимум 15-20 минут, и наслаждайтесь свежим, ярким вкусом.
Для приготовления чая можно использовать и сушёные ягоды. А также листья или цветы земляники. Можете также добавить немного листового чёрного или зелёного чая. Такой ягодный напиток поможет сконцентрироваться на делах и справиться с усталостью и стрессом.
Имбирный чай. Для бодрости.
Отличный рецепт для тех, кому тяжело вставать по утрам. Имбирный чай взбодрит и зарядит энергией. Кроме того, отвар из имбиря отлично влияет на мозговую деятельность и улучшает кровообращение в организме. Так что бонусом к бодрости вам достанутся здоровый цвет лица и отличная память.
На термос 1 литр вам понадобятся:
Небольшой корень имбиря (5-7 см)
Кардамон и корица – по щепотке
Гвоздика – 1/2 ч. л.
Лимон – половина
Зелёное яблоко и лайм – несколько долек
Очистите имбирь, мелко порежьте его или натрите на крупной тёрке. Сложите имбирь и специи в кастрюлю, залейте водой и доведите смесь до кипения. Проварите 10 минут, а затем перелейте смесь в предварительно прогретый термос. Добавьте сок половины лимона, несколько долек яблока и лайма и плотно закройте крышку.
Напиток можно пить сразу же, но хорошо, если будет время его немножко настоять – хотя бы 15 минут. Чтобы сделать отвар крепче, можно добавить немного зелёного чая.
Сбитень. Против простуды.
Осень – идеальное время, чтобы вспомнить о народных рецептах. Например, о сбитне — старинном восточно-славянском напитке с мёдом и пряностями. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектом, поэтому отлично помогает в борьбе с простудой.
На термос 1 литр вам понадобятся:
Мед – 100 г
Сахар – 50 г
Сухая трава зверобоя – 1-2 ч. л.
Гвоздика – 2 шт.
Черный перец – 3-4 зернышка
Порошок имбиря – 1/4 ч. л.
Корица – 1/2 ч. л.
Мята – небольшая веточка
Разведите мед в стакане воды – нагрейте его в кастрюле, но не кипятите. В отдельной кастрюле прокипятите сахар, также предварительно разведя его в стакане воды. Соедините обе части сбитня и проварите до однородной массы на слабом огне.
Отдельно в течение 15-20 минут отварите пряности с закрытой крышкой. Оставьте смесь настояться на 10 минут и после процедите. Соедините все части в одной кастрюле и прогрейте напиток, чуть не доводя до кипения. Перелейте готовый напиток в термос и закройте крышку. Пейте сбитень горячим в течение дня.
Калиновый морс. Витаминный заряд.
Красная калина – природная кладовая витаминов. В ней нашлось место полному витаминному комплексу: С, К, Р и А, аминокислотам, фитонцидам, эфирным маслам, пектинам и дубильным веществам. Правда, калину не рекомендуют употреблять при беременности, склонности к тромбообразованию и пониженном давлении. Но в остальных случаях напиток из калины вам будет только на пользу.
На термос 1 литр вам понадобятся:
Калина – 2 стакана
Мелисса – 3 веточки
Сахар – около стакана
Промойте и переберите ягоды, тщательно отделите их от веточек. Разомните ягоды в сите, установленном над миской, чтобы отделить сок от жмыха. Сложите жмых в сотейник, добавьте сахар и варите 15 минут. Затем добавьте мелиссу и оставьте на огне ещё на 5 минут.
Процедите отвар в прогретый термос, добавьте калиновый сок и закройте термос. Дайте напитку настояться – 40-60 минут. Пить калиновый морс можно как тёплым, так и холодным. Калина – довольно сильный энергетик. Так что вам гарантирован заряд не только витаминов, но и энергии.
Безалкогольный глинтвейн. Для того, чтобы сделать осень теплее.
Как сделать так, чтобы безалкогольный глинтвейн по вкусу и согревающим качествам, практически не отличался от классического? Записывайте рецепт глинтвейна, который можно пить и на работе, и за рулём автомобиля.
На термос 1 литр вам понадобятся:
Виноградный сок — 0,75 литра
Вода — один стакан
Половинка яблока среднего размера
Апельсин и лимон – несколько долек
Гвоздика — 5 бутонов
Половина чайной ложки тертого имбиря
Душистый горошек — 5 штук
Изюм — 2 ст. л.
Мед или сахар — по вкусу
Добавьте в кастрюлю с водой специи и немного сахара, поставьте на огонь и прокипятите несколько минут. Затем добавьте в смесь сок, нарезанные ломтиками яблоко, лимон и апельсин и прогрейте напиток ещё раз (но не кипятите его). После процедите глинтвейн в термос, закройте крышку и дайте постоять ещё 15-20 минут.
Есть несколько секретов приготовления идеального глинтвейна. Не используйте при готовке алюминиевую посуду и внимательно следите за температурой напитка. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, температура готовки должна быть около 70 градусов.
Горячий напиток из облепихи, апельсинов и меда. Рецепт + фото
Горячий напиток из облепихи идеален после зимней прогулки или для романтического вечера
Ягоды облепихи — рекордсмены по содержанию витамина С среди других растений, в 100 г ягод облепихи содержится почти тройная норма потребления этого витамина! Треть от нормы — витаминов А и Е, и ценнейший бета-каротин, эти микроэлементы являются полезными антиоксидантами, сохраняют молодость и дают энергию.
Ягоды облепихи
В зимние дни очень приятно побаловать себя уютным, пряным и терпким напитком из облепихи, апельсина и пряностей. Такой горячий облепиховый напиток с легкостью заменит глинтвейн.
Ингредиенты:
- 500 мл воды;
- 150 г ягод облепихи;
- 1 апельсин;
- 3-5 цветочков гвоздики;
- 2 щепотки корицы;
- 2 щепотки сухого имбиря;
- мед (сахар, сахарозаменитель) — по вкусу.
ПриготовлениеЯгоды облепихи помять вручную. Не стоит это делать блендером, поскольку ножи от сока облепихи портятся, а ягоды от металла окисляются и теряют часть витаминов.
Толчём ягоды
Очистить апельсин. Половину апельсина порезать дольками, из половины выжать сок в облепиху.
Режем апельсин
Добавляем специи. Если вы не любите имбирь, то, конечно, можно его не класть. Но поскольку имбирь сухой, а не свежий, вкус он имеет не острый, поэтому советую все-таки попробовать. Облепиховый чай с имбирем оказывает общее иммуностимулирующее действие, полезен при простудах и упадке сил.
Корица, гвоздика
В заварочный чайник выложить пюре из облепихи, апельсин, специи. Оставить на 10-20 минут постоять.
Залить кипятком и дать настояться минут 15, чтобы раскрылся аромат пряностей. Сахар можно добавить прямо в чайник, а вот мед лучше добавлять в чашку, и не очень много. Мед придает еще более терпкий вкус и может перебить ароматом даже специи.
Заливаем кипятком
Чай разливают через ситечко. Можно также добавить при заваривании измельченную цедру апельсина, но она даст горьковатый привкус (зато и сильный аромат). Облепиха имеет кислый вкус, это всем известно, потому сахара или меда придется класть прилично. Но ведь и цель данного напитка не похудение.
Приятного вам согревания в зимний день!
Рецепт чая из облепихи и имбиря | Eat Smarter USA
Облепиха содержит много витамина С и, таким образом, ускоряет процесс горения. В сочетании с эфирным маслом имбиря гингеролом это непревзойденная команда, которая доводит метаболизм до полной скорости.
Эфирные масла лимонной травы не только придают экзотический освежающий вкус, но и успокаивают органы пищеварения, а также немного снижают температуру.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 0 ккал | (0%) | ||
Белок | 0 г | (0%) | ||
Жир | 0 г | (0%) | ||
Углеводы | 0 г | (0%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 0 г | (0%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин A | 0 мг | (0%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 0 мг | (0 %) | ||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0 мг | (0%) | ||
Ниацин | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₆ | 0 мг | (0%) | ||
Фолат | 0 мкг | (0%) | ||
Пантотеновая кислота | 0 мг | (0%) | ||
Биотин | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Vi тамин C | 4 мг | (4%) | ||
Калий | 5 мг | (0%) | ||
Кальций | 1 мг | (0%) | ||
Магний | 1 мг | (0%) | ||
Железо | 0 мг | (0%) | ||
Йод | 0 мкг | (0%) | ||
Цинк | 0 мг | (0%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 0 г | |||
Мочевая кислота | 0 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Чай из облепихи Magic с медом и корицей • Happy Kitchen
Встречайте облепиху! Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и повышающий метаболизм, поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Этот целебный чай является прекрасным источником питательных веществ и витаминов, поэтому стоит постараться сохранить здоровье зимой!
Если вы недавно следили за моим блогом, то знаете, что у нас появился новый член семьи, наш прекрасный сын Александр, которому уже 5 недель. Трудно поверить в это, потому что кажется, что он родился всего несколько дней назад. Я пытаюсь найти время для работы над своим блогом, но это не всегда легко.
Я так рада, что есть люди, которые готовы мне помочь и написать гостевой пост в моем блоге! Не забудьте попробовать «Мини-пироги с начинкой из рождественской елки», «Копченый перец чили с черной фасолью» с ягодами пшеницы и «Салат из здоровой сладкой картофельной лапши с нутом и рукколой» от моих друзей-блоггеров. Эти рецепты прекрасны по сезону!
Ухаживая за малышом, легко забыть о себе.Одна из самых важных вещей для меня на данный момент (помимо того, что вы высыпаетесь) — это оставаться здоровым в течение зимы. Пик гриппа и простуд обычно приходится на январь и февраль, поэтому очень важно включить в свой рацион как можно больше продуктов, повышающих иммунитет.
Этот волшебный чай из облепихи поможет вам выполнить новогодние планы и сохранить здоровье. Приятный бонус: тоже вкусно!
Польза для здоровья облепихового чая
Облепиха, благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов, белков и клетчатки, является одним из самых богатых питательными веществами и витаминами продуктов в мире. Он широко популярен в России как натуральное средство от простуды и гриппа.
Другие полезные свойства этой волшебной ягоды включают в себя потерю веса, антивозрастные способности, здоровье мозга и пищеварительной системы, контроль воспалений и лечение инфекций, среди прочего.
Облепиха предотвращает накопление лишнего жира в организме, снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес.
Облепиха, благодаря высокому содержанию витамина С, способствует образованию коллагена в ваших клетках, сохраняя вашу кожу здоровой и эластичной, а также придает лицу естественное сияние.Он также уменьшает раздражение кожи, покраснение и зуд и способствует заживлению.
Где найти облепиху
Поскольку свежие ягоды облепихи могут быть недоступны в вашем регионе, вы можете заказать сок облепихи онлайн (спасибо, Amazon!). Чтобы найти замороженные ягоды, загляните в местный российский или польский магазин (я их там и нашла!).
Вы также можете использовать масло ягод облепихи как для внутреннего, так и для наружного применения или попробовать пищевые добавки с облепихой. Эта волшебная ягода поддержит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! 😉
Как приготовить волшебный чай из облепихи
Если вы используете замороженные ягоды, как я, разморозьте их перед использованием и выбросьте сломанные.Переложите в банку для чая и взбейте ягоды пестиком, пока не потечет сок. Добавьте палочки корицы. Залейте чайную банку кипятком и дайте настояться 5 минут. Процедите и подавайте с чайной ложкой меда на чашку. Наслаждаться!
Вот полный рецепт для вас, а также еще несколько полезных напитков для ускорения обмена веществ и сохранения здоровья зимой:
Чай из облепихи Magic
Вкусный волшебный чай из облепихи, повышающий иммунитет и повышающий метаболизм, укрепит ваше здоровье и сделает вашу кожу сияющей! Этот целебный чай из облепихи является прекрасным источником питательных веществ и витаминов, поэтому стоит попробовать сохранить здоровье зимой!
Ключевое слово ягодный чай, полезный напиток, напиток для повышения иммунитета, облепиха, облепиховый чайкалорий: 47 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 6. 7 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг
Другие рецепты напитков, которые вам понравятся:
Облепиховый соус с имбирем и цедрой апельсина
Сандра завтрак / поздний завтрак, гарниры, гарниры, сладкое осень, кормление, фруктовый соус, без глютена, без рафинированного сахара, облепиха, облепиховый сок, рецепт из облепихи, облепиховый соус, сезонная кулинария, веганский, вегетарианский
Сезон облепихи уже наступил! Когда температура падает, и птицы начинают мигрировать на юг, это период, когда ягоды облепихи созревают, чтобы их можно было жевать.И, если нам повезет, и мы живем поблизости от этих диких колючих кустарников (или в хорошо оборудованном овощном магазине), мы тоже сможем получить удовольствие.
Ягоды облепихи придают аромат всему, с чем вы их сочетаете. Так что, если вы можете заполучить только что собранную или недавно купленную партию их, сейчас самое время отправиться на кухню и максимально использовать эти терпкие маленькие жемчужины.
Корм для ягод облепихи
Кусты облепихи приспособлены для роста на песчаной известковой почве, а это значит, что вы, скорее всего, найдете их вдоль береговой линии.Однако иногда их также сажают в общественных местах, чтобы они служили колючим забором или местом для самостоятельного выбора. Так что, даже если вы не живете недалеко от моря, у вас все же может быть возможность отправиться в путешествие за ягодами.
Собрать ягоды облепихи сложнее, чем собирать малину или чернику, и когда вы наберетесь храбрости, чтобы собрать их, лучше подготовиться. Грубо говоря, есть три способа сделать это.
- Отправляйтесь в кусты с ведром и пальцами и попытайтесь собрать ягоды, как любые другие спелые фрукты.Это, скорее всего, доставит вам домой боль и разочарование. Ягоды плотно прилегают к веткам и окружены длинными острыми шипами. Кроме того, они связаны с веткой крошечными стеблями, которые так же прочно прикреплены к ветке, как и к ягодам. Итак, как только вы сможете уклониться от шипов и сжать пальцами одну ягодку, вместо того, чтобы аккуратно оторваться от ветки, она, скорее всего, лопнет и забрызгает вас соком. Как и следующий.
- Более удачный подход — пойти с острыми ножницами.С его длинным клювом вы можете легко отрезать ягоды у стеблей, не рискуя раздавить их. Это веселое и осознанное занятие с другом, не трогая кусты. Этот метод, безусловно, гарантирует, что у птиц будет достаточно еды для дороги после того, как вы уедете, потому что это довольно трудоемко! Возможно, я был медленным, потому что одновременно болтал, но сбор этой конкретной партии ягод 300 г занял у меня 2,5 часа. Мне нравится говорить себе, что в конечном кулинарном результате вы можете почувствовать вкус любви и внимания…
- Очень эффективная альтернатива — вместо этого воспользоваться садовыми ножницами.Если вы срежете ветки, несущие ягоды, и обрежете листовые кончики, вам нужно будет только положить их в морозилку, когда вы вернетесь домой. Оставьте их, пока ягоды полностью не застынут, затем осторожно постучите по веткам, и ягоды легко скатятся. Однако этот метод является предметом обсуждения, потому что он явно более агрессивен, когда дело касается кустов. Некоторые говорят, что проблем нет, потому что кусты очень быстро отрастают; другие утверждают, что сильная стрижка сокращает их продолжительность жизни.В моем случае, когда я собирал пищу в небольшой группе публично посаженных кустов, выбор был легким. Я просто взял небольшую ветку, чтобы сфотографировать ее дома и опробовать на ней трюк с замораживанием, а затем занялся более трудоемким любовным трудом.
Как приготовить ягоды облепихи
Свежие с кустов ягоды облепихи очень кислые, иногда даже горькие. Однако, когда вы добавляете немного подсластителя в свежевыжатый сок, острые края исчезают, открывая терпкий цитрусовый вкус и аромат маракуйи.Вы можете пить сок как есть, чтобы получить больше витамина С, или использовать его концентрированный аромат, чтобы добавить немного пунша в смузи и десерты.
Когда вы нагреете ягоды, вы можете превратить их в варенье, соусы или сироп, сочетая их с другими фруктами и ароматизаторами по своему вкусу. Я приготовил свою свежеприготовленную партию, чтобы сделать теплый фруктовый соус, добавив немного лимонного сока, апельсиновой цедры, тертого имбиря и ложку тростникового сахара.
В результате получается свежий, терпкий и фруктовый соус с согревающими нотками имбиря.Он прекрасно сочетается со сладкими специями, такими как корица, кардамон и ваниль, что делает его идеальным дополнением к осенней выпечке и тарелкам для завтрака. Попробуйте использовать его в качестве ароматной основы для начинки для чизкейка или в качестве соуса для украшения лимонного или ванильного чизкейка. Или добавьте его в мою приправленную сладкими специями гречневую кашу для пикантного завтрака в это холодное утро. Вместе с йогуртом и черникой — и свежими ягодами облепихи, если вы стойкий.
Соус из облепихи с апельсиновой цедрой и имбирем — получается около 1 стакана / 240 мл
Состав
- 300 г ягод облепихи
- 2 ч. кленовый сироп
- цедра двух апельсинов, тертая
- Кусок имбиря размером с большой палец, натертый на терке
- 2 ст. лимонный сок
- 2 ст. (40 г) тростникового сахара-сырца
Препарат
Положите ягоды в кастрюлю на средний огонь. Добавьте кленовый сироп, цедру апельсина, тертый имбирь и немного воды, затем доведите до кипения. Обязательно накройте сковороду крышкой, потому что после приготовления ягоды лопнут и разбрызгивают соки повсюду! Убавьте огонь и осторожно тушите ягоды 5 минут.
Перелить приготовленные ягоды в мелкоячеистое сито и выложить на миску. Деревянной ложкой выдавите как можно больше ягодного сока, разбив все ягоды, которые остались нетронутыми.
Верните ягодный сок в сковороду вместе с лимонным соком и сахаром. На слабом огне перемешайте, пока сахар не растворится. В результате получится довольно густое пюре, которое можно использовать как есть или разбавить до текучего соуса, добавив немного воды.
Дать остыть и использовать в течение следующих нескольких дней.В зависимости от того, насколько вы его разбавили, соус может застыть в холодильнике до желеобразной консистенции. Чтобы соус снова стал гладким, просто разогрейте его и взбейте с небольшим количеством воды. Это идеальная начинка для моей гречневой каши со сладкими специями или любой другой каши, мюсли или миски для завтрака с йогуртом. Или используйте его в качестве ароматной основы для чизкейка или как вкусный соус, чтобы сбрызнуть его.
Смузи из облепихи с имбирем | от Елены «Саншайн» Петровой — Журнал «Елена Саншайн» | Журнал Elena Sunshine | Янв, 2021
Яркий смузи из облепихи с имбирем — легкий и полезный напиток без добавления молочных продуктов.Смузи из облепихи с имбирем получается низкокалорийным, ведь в составе нет молочных продуктов, а значит, вы можете употреблять его в любое время суток.
Фото автораОблепиха — ягода целебная, ее применяют при многих заболеваниях. Облепиховое масло особенно ценится за регенерирующие и противовоспалительные свойства. Для смузи взяла свежие ягоды. Важно знать, что у облепихи есть свои противопоказания. С осторожностью следует применять людям, склонным к аллергическим реакциям.
Имбирь — важный помощник для тех, кто придерживается естественной диеты, направленной на похудание. Ускоряя обменные процессы в организме, имбирь способствует похуданию. Имбирь также помогает укрепить иммунную систему.
Банан можно использовать в свежем или замороженном виде, он придаст напитку густоту и сладость. Если сладости покажется мало, то во вкус можно добавить еще один полезный и натуральный ингредиент — пчелиный мед.
Время приготовления 15 минут
Рассчитано на 3 порции
Облепиха 1 стакан
Банан (замороженный) 2 шт.
Вода 1 стакан
Корица 1/4 чайной ложки
Имбирь (свежий, тертый) 1 чайная ложка
Мед (жидкий) по вкусу
Мята для украшения
Приготовьте компоненты смузи: замороженные бананы и облепиху размораживать не нужно . Замораживаю уже очищенные и нарезанные бананы. Количество бананов можно менять в зависимости от их размера и желаемой плотности смузи. Имбирь можно взять более-менее по вкусу.
Несмотря на то, что именно в семенах облепихи содержится основное количество полезного масла, все же предлагаю убрать их, чтобы готовый напиток был сливочным, однородным и приятным для питья.Для этого переложите ягоды в блендер, добавьте немного воды, чтобы помочь блендеру измельчить облепиху.
Взбейте ягоды в блендере на высокой скорости, затем протрите полученное пюре через сито. Ополосните чашу блендера и верните в нее пюре из облепихи. Добавьте бананы, тертый имбирь, корицу и оставшуюся воду.
Взбить все до однородной консистенции, попробовать на вкус и при необходимости добавить мед. После того, как вы добавите мед и снова взбейте до получения мягкого мусса.
Налейте смузи из облепихи с имбирем в сервировочные банки или стаканы и подавайте, украсив листом мяты. Приятного аппетита!
Русский чайный напиток Иван-чай с облепихой, имбирем и лимоном, 50 г / 0,11 фунта | $ 3,49
Пейте чай «Русский Иван-чай, облепиха, имбирь и лимон» — мощный коктейль витаминов и других полезных веществ для здоровья и бодрости! ⠀
⠀
В составе ферментированный лист иван-травы, обладающий противовоспалительным и успокаивающим действием, восстанавливает сон, укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение, повышает иммунитет. ⠀
⠀
Листья и ягоды облепихи невероятно богаты мононенасыщенными жирными кислотами, а также витаминами B, PP, E, H, C. Это позволяет решить проблемы с авитаминозом, анемией и даже при лечении глазных болезней. Кроме того, облепиха укрепляет иммунитет и нервную систему, омолаживает организм, снимает воспаление и улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови.
⠀
Корень имбиря помогает предотвратить простуду благодаря своим противовоспалительным свойствам, помогает справиться с тошнотой и улучшить работу пищеварительной системы в целом.Обладает сильным согревающим и потогонным действием, разжигает внутренний огонь.
⠀
Лимон — отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, очищает организм от шлаков, насыщает организм витаминами, тем самым снижая риск многих заболеваний. Богат витамином С, повышает иммунитет.
⠀
Состав: листья ферментированного кипариса, листья облепихи, имбирь, лимонник, лепестки календулы, цедра лимона, ягоды облепихи
⠀
Способ приготовления: На чайник объемом 500 мл возьмите 2-4 чайные ложки иван-чая, залейте кипятком и сразу слейте воду — так вы нагреете чайник и запарите чай.
Насладившись нотами раскрытого иван-чая, снова залейте его крутым кипятком. Через 5-7 минут он приобретет вкус — можно разливать по чашкам и начинать пить чай
Иван-чай можно заваривать многократно, поэтому, разлив весь чай, оставьте заварку в горячем чайнике — к следующему разу она приобретет дополнительный аромат.
Отзывы клиентов
Сортировать по
Самые полезные вначалеНовые в первую очередь
Написать рецензию
Отзывов: 15 из 5 звезд
100% респондентов порекомендовали бы это другу
Распределение рейтингов
Сьюзен
Я впервые попробовал русский чай, и это было замечательно.Мне нравится, что это рассыпной чай, и вы можете сделать его настолько крепким, насколько захотите. Очень вкусно и свежо.
Написать отзыв
Ягода облепихи: применение, польза для здоровья, суперпродукты от шеф-повара, масло
Ягоды облепихи — нордический ответ на лимон.
Фотограф: Дэнни Ким для Bloomberg Businessweek
Фотограф: Дэнни Ким для Bloomberg Businessweek
Немногие ингредиенты могут с комфортом встретиться в мире здоровых тарелок fast-casual, горячих коктейлей для позднего завтрака и изысканных меню, отмеченных звездами Мишлен, при этом сохраняя доверие в отделе красоты.Но, пожалуй, самый красивый продукт в этой крошечной категории, в которую входят куркума и ягоды асаи, — это облепиха.
Яркие ягоды оттенков апельсина и красного — нордический ответ на хит лимона. За своей терпкостью мякоть плода имеет легкую морковную сладость; если съесть целиком, он соблазнительно лопнет во рту.
Он также особенно богат витамином С (примерно в 12 раз больше, чем апельсин) и витаминами. В отличие от большинства растительных продуктов, облепиха содержит B12, питательное вещество, обычно содержащееся в продуктах животного происхождения, что делает ее популярной среди вегетарианцев. Это также одно из немногих съедобных растений, в котором есть все четыре омега-жирные кислоты, способствующие росту коллагена. В средствах для ухода за кожей экстракт ягод часто применяется при солнечных ожогах, поскольку считается, что он снимает воспаление.
Облепиха, как следует из названия, имеет колючие стебли, что затрудняет сбор урожая.
Фотограф: Jasmin Awad / EyeEm / EyeEm
Куст облепихи произрастает в Азии и Европе и любит песчаные почвы. Он растет в таких разнообразных местах, как Гималаи, Россия и канадские прерии вокруг Манитобы.Его ягоды созревают осенью, но их сложно собрать, потому что, как следует из названия, кусты колючие. Александр Круз, партнер Ecole-B, компании по маркетингу деликатесов в Квебеке, которая закупает продукты из Северной Америки, говорит, что комбайны ждут, пока ветки замерзнут, а затем стряхивают ягоды.
По его оценкам, спрос вырос в десять раз за последнее десятилетие, и высоко оценивает универсальность ягод: «Клубника и черника представляют собой всего один или два сорта. В облепихе около 20, больше похоже на яблоки, со вкусом от 0% кислотности, как у маракуйи, до супер-горького и супер-терпкого ». Но поскольку их трудно собрать и отправить замороженными, они могут превышать 15 долларов за фунт.
В Качке в Портленде строганина из морского гребешка сочетается с винегретом из ягод облепихи.
Фотограф: Карли Диаз
Несмотря на дороговизну, облепиха поползла в меню. На праздновании русского праздника Качка в Портленде, штат Орегон, шеф-повар и совладелец Бонни Моралес использовали ягоду во всем, от медово-газированного напитка до приправы для мачанки, белорусской мясной подливки, подаваемой с блинами, а также в винегрете для блюдо из сырой рыбы, строганина из гребешка.
Больше из
В Нью-Йорке шеф-повар ABCV Нил Харден предлагает сок в миске для смузи для завтрака. «Сейчас много говорят о таких вещах, как асаи, но облепиха становится ближе к дому», — отмечает он. «В нем также есть фанк, напоминающий тропические фрукты, и бодрящая кислотность». Эмма Бенгтссон, шеф-повар ресторана Aquavit, удостоенного двух звезд Мишлен, предлагает эти ягоды в своем фирменном десерте Arctic Bird’s Nest с черникой и козьим сыром.«Мне нужно было что-то желтое, чтобы символизировать яичный желток, который также мог бы скрасить насыщенность парфе из козьего сыра», — говорит она.
Шеф-повар Энтони Стронг в своем гриле с живым огнем в Сан-Франциско, Прери, использует его в здоровом коктейле из джина, приготовленного из кокки американо, лайма и имбиря. Впервые он смешал его с алкоголем на шоу Бейонсе, отсюда и название напитка: Becky With the Good Hair. «Это именно тот напиток, который Бекки выпила бы четыре раза за завтраком», — говорит он. «Это и круто, и не круто — детокс и ретокс.”
Коктейль« Бекки с хорошими волосами »вызывает воспоминания о Бейонсе в прериях Сан-Франциско.
Источник: Prairie
Becky With the Good HairРецепт адаптирован шеф-поваром Энтони Стронгом
На 4 порции
1 стакан ягод облепихи
2 ст. свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
2 ст. сахара, или по вкусу
2 ст. сок лайма
3 унции. джин
3 унции. Cocchi Americano
8 унций. содовая, охлажденная
Взбить в блендере ягодное пюре, имбирь, сахар и сок лайма до однородной массы.Перелейте в шейкер для коктейлей, наполненный льдом. Добавьте джин и кокки американо. Хорошо встряхните и перелейте через мелкое ситечко в четыре стакана Коллинза, наполненные льдом. Сверху полейте охлажденной содовой.
(Исправлено описание мачанки в 6 абзаце. Версия ресторана — блюдо из Беларуси, а не Словакии)
Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕЧай с облепихой и имбирем
Чай с облепихой и имбирем — замечательный напиток, который в прохладную пору наполнит организм необходимыми витаминами.
Состав
На 1 чашку:Черный крупнолистовой чай — 1 ч. без верха
Облепиха — 50 г
Имбирь — 0,5 ч.
Сахар или мед — по вкусу
Мята — по желанию
Процесс приготовления
Чай с облепихой и имбирем укрепляет иммунную систему, особенно в прохладное время года, дает полезные витамины. Его принято запивать медом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то вы легко можете заменить мед сахаром.Можно использовать как черный, так и зеленый чай: пакетированный или крупнолистовой — выбирайте по вкусу, но имбиря добавляйте немного, чтобы не испортить вкус напитка!
Создать витаминный чай очень просто — достаточно следовать пошаговому рецепту, заменяя те или иные ингредиенты по желанию. Ягоды облепихи могут быть как свежими, так и замороженными — последний вариант поможет вам на долгую зиму, если вы хотите создать такой яркий напиток.
Итак, приготовьте все необходимые продукты и приступайте к завариванию облепихового чая с имбирем!
Налейте чай в чашку по своему вкусу.