Сделать кляр – «Как приготовить кляр?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

125 фото вариантов приготовления кляра своими руками

Практически все хозяйки знают, что такое кляр. Но вот вопрос, как сделать вкусный кляр остается открытым. Ведь внешний вид и вкусовые ощущения блюда напрямую зависят от того, из чего он состоит.

В действительности, приготовить такое тесто несложно. Зато результат получается ошеломительный. Самая обычная колбаса может стать изысканным блюдом.

Содержимое обзора:

Рецептура

На сегодняшний день разработано огромное количество рецептов кляра. Некоторые из них мы предлагаем вам попробовать.

Классика

Для приготовления состава подготовьте ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • по столовой ложке воды/молока, постного масла;
  • сто граммов муки;
  • соль.

Делаем

Сначала вспениваем блендером яйцо с маслом. Если хотите взбить раздельно желток и белок, то масло добавлять не надо. Второй вариант сделает тесто воздушным.

Кладем соль, специи по желанию, но в минимальных количествах, чтобы не перебить аромата приготовляемого продукта.

Последний этап – всыпаем норму муки, хорошо перемешиваем. После этого надо добавить воду/молоко. Все, тесто готово. Оно подходит для куриного филе, цветной капусты, прочих продуктов.

Это самый просто вариант того, как сделать кляр для грудки. Согласитесь, с задачей справиться даже новичок.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Замес получается достаточно густым, поэтому не будет капать с кусочков. Количества хватит на сто граммов продукта. Если не хотите добавлять воды, то ее можно заманить еще одним яйцом.

Любимые отбивные

Посмотрим, как сделать кляр для отбивных, чтобы те получились не просто вкусными, а тающими во рту.

При приготовлении надо учитывать многие нюансы, это не только ингредиенты, но также густота смеси, которая будет влиять на толщину, хрусткость корочки.

Проверить насколько смесь получается правильной можно с помощью ложки. Опустите ее в емкость с кляром, если он обволакивает, а потом равномерно стекает, то все получилось как надо.

Чтобы кусочки были вкусными, красивыми, их перед обмакиванием надо просушить от влаги. Затем нанизать мясо на вилку, опустить в мучной состав.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Приподнять, дать стечь лишнему, положить в раскаленное масло. Обжаривать с двух сторон до румяности.

Пышная смесь

Если вы решили приготовить свиную отбивную в кляре, то делать его надо пышным. Это самый лучший вариант данного блюда, потому что мясу надо дать хорошо пропечься. Как правильно сделать кляр?

Главное, чтобы масло было хорошенько раскаленным, в противном случае тесто не схватится. Помните, не надо сковороду ставить на большой огонь. Лучше, если прогревать масло постепенно.

Еще один нюанс. Не солите отбивные сразу. Только после поджарки с одной стороны можно использовать соль, иначе они получатся жесткими.

Для кляра надо: 2 яйца, 0,1 гр. молока, ½ ч.л. специй.

Переходим к приготовлению: по отдельности взбить желтки и белки. Соединить, добавить специи. Влить молоко, все еще раз хорошенько взбить. Высыпать муку, перемешать. Все, можете обжаривать мясо.

Рекомендуем посмотреть еще тут

Тесто с сыром

Если в кляр добавить сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо. По сути, рецепт идеален для отбивных. Но, как показал опыт тех, кто любит экспериментировать, сырный вариант прекрасно подходит для рыбного блюда.

Кляр для рыбы

Если вы хотите знать, как сделать кляр для рыбы, то читайте рецепт ниже.

Продукты: сыр твердого сорта 0,15 кг, 2 яйца, по 2 ст.л майонеза и муки, специи по вкусу.

Для приготовления взбить яйца со специями, добавить майонез, перемешать. Постепенно всыпать муку. Последним вводится натертый сыр.

Вкусная рыба

Посмотрите, как сделать кляр для минтая с вином. Вариаций приготовления кляров с алкогольными напитками много. В ход идет вино, водка, пиво. Понятно, что такое блюдо предназначено для взрослых.

Итак, вам понадобится: 0,6-0,8 гр. филе минтая, 0,170 гр. муки, 2 яйца, 0,2 л вина (белого сухого), растительное масло, специи.

Разморозьте филе, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Затем просейте муку, насыпьте в нее специи, добавьте яйцо, заведите крутое тесто. Только после в смесь добавляется небольшими порциями вино.

Как клярная смесь будет готова, обмакивайте рыбку, выкладывайте в разогретое масло. Как обжарите с обеих сторон, дайте маслу стечь. Можно пробовать. Приятного аппетита!

Фото кляра


Вам понравилась статья? Поделитесь 😉     

Всего посмотрели 47

 посетителей.      Рубрика:

kaksdelat.guru

подробная инструкция, как правильно готовить кляр

Едим Дома

18 ноября 2014

Как правильно готовить кляр

Секреты приготовления кляра пришли к нам из Франции, как и многие изысканные блюда – не случайно слово claire переводится как «жидкий», поскольку кляром называют жидкое тесто, в которое обмакиваются продукты перед обжариванием. Кляр также называют жидкой панировкой, предназначенной для обволакивания кусочков мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, крупяных котлет, грибов, листовой зелени и фруктов. Жарка в кляре образует аппетитную корочку, сохраняющую сочность и нежность продуктов, позволяя сберечь их витаминную и питательную ценность.

Основными компонентами кляра является смесь муки и яиц

Готовим дома кляр: несколько советов для новичков

Основными компонентами кляра является смесь муки и яиц (иногда взбитых белков), которая разбавляется молоком, водой или алкогольными напитками. Кляр может быть жидким или вязким, соленым, сладким, пресным и острым – все зависит от рецептуры. Иногда для пышности в эту смесь добавляются сода или дрожжи. Кусочки продуктов обмакиваются в жидкое тесто, жарятся во фритюре до румяной корочки и выкладываются на тарелку с бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира. Иногда тесто для кляра используется для приготовления блинов и оладьев.

Кляр может быть жидким или вязким, соленым, сладким, пресным и острым – все зависит от рецептуры

Кляр: советы приготовления в домашних условиях

  • Большинство продуктов перед жаркой в кляре нужно отваривать или обжаривать – кроме фруктов и рыбы, которая успеет прожариться одновременно с тестом. 

    Лучше всего взбивать тесто венчиком, миксером или блендером – чем лучше смешаны продукты, тем нежнее и воздушнее будет кляр.
     

  • Густое тесто идеально для сочных продуктов, поскольку создает плотную корочку, препятствующую вытеканию сока, а жидкий кляр подходит для суховатого содержимого, так как он пропускает масло и делает кусочки сочнее.
  • Газированная минеральная вода делает корочку особенно румяной, пористой, нежной и не жирной.
  • Добавление в тесто пряностей и душистых трав улучшает его аромат, вкусовые свойства и придает блюдам пикантность. Очень интересный и оригинальный вкус можно получить, положив в кляр пассерованный лук, чеснок, мелко порезанный болгарский перец, зелень, грибы, тыквенное и картофельное пюре, тертый сыр, молотые орехи, сладкие специи.
  • Взбитые белки делают кляр легким, пышным, кружевным, но следует вводить их в тесто непосредственно перед готовкой – при этом не забудьте поставить посуду с кляром в емкость с холодной водой.
  • Если вы хотите получить хрустящую корочку, используйте вместо молока воду, пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку.
  • Желательно дать тесту постоять около часа вне холодильника, чтобы клейковина в муке потеряла свою эластичность. В этом случае тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту.
  • Правильное приготовление кляра включает в себя замешивание теста нужной консистенции, а чтобы проверить степень вязкости, достаточно обмакнуть ложку в кляр. Если он равномерно покрывает поверхность ложки, то тесто замешано с достаточным количеством муки, а если в тесте имеются просветы, муки слишком мало.
  • Для приготовления кляра используйте только холодные продукты, а жарить кусочки следует в раскаленном масле.
  • Чтобы тесто не стекало с продуктов, их следует выложить перед приготовлением на разделочную доску, а потом слегка посыпать мукой или крахмалом.

Кляр может превратить привычное блюдо в оригинальный завтрак, обед или ужин

Теперь вы знаете, как правильно готовить кляр, чтобы готовое блюдо было сочным и вкусным, но не превращалось в обычный пирожок. Знакомьтесь с тонкостями приготовления кляра и балуйте своих домочадцев!


www.edimdoma.ru

Как приготовить кляр — Все о еде и ее приготовлении

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают небольшие куски заранее подготовленных продуктов, для сохранения сочности и придания «объемного» вкуса хрустящей корочке. Основных вида кляра всего три – на воде, молоке и на пиве (его ещё называют «французский» кляр). Есть несколько правил и секретов, как приготовить такой кляр, чтобы блюдо исчезало с тарелок с высокой скоростью. Во-первых, кляр готовят с помощью венчика. Да, разумеется, быстрее и проще взбить тесто миксером, но только венчик поможет наполнить кляр кислородом и воздушностью. Во-вторых, желтки яиц смешивают с жидкостью и постепенно добавляют просеянную муку, а не наоборот – жидкость льют в муку. В-третьих, белки взбивают и аккуратно вводят в самом конце, непосредственно перед приготовлением блюда, из-за этого кляр получится особенно хрустящим.

Кляр на воде

Ингредиенты:

Желтки смешать с маслом и водой, всыпать соль и специи, помешивая, добавлять муку. Энергично взбить до консистенции сметаны. В отдельной посуде взбить белки, добавив щепотку соли, осторожно перемешать с кляром.

Такой кляр отлично подходит для мяса и птицы, любых овощей на выбор – баклажаны, брокколи и цветная капуста, кабачки.

Молочный кляр

Ингредиенты:

Смешать молоко и желтки, приправить и посолить, просеять муку и хорошенько взбить полученную массу. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, стараясь, чтобы масса не потеряла пышность.

Молочный кляр станет идеальным вариантом для жарения сыра – Сулугуни, Адыгейского или Российского, добавив побольше карри, используйте его для приготовления домашних куриных наггетсов.

Кляр на пиве

Ингредиенты:

Желтки, пиво и масло смешать, добавить соль и специи, всыпать муку небольшими порциями, хорошенько промешивая. Белки взбить в крепкую пену, соединить с жидким тестом кляра.

Пивной кляр обычно используют для рыбы и морепродуктов, креветок и колец кальмаров. Также можно пожарить в кляре на пиве кольца лука или запечь куски болгарского перца в кляре.

Другие советы и рецепты блюд, приготовленных в кляре, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Тонкости приготовления хрустящего кляра

Каждая хозяйка знает, как приготовить кляр, ведь его базовые ингредиенты — яйца, мука и немного жидкости. Однако у всех кляр получается по-своему. И сегодня мы хотим поделиться с вами хитростями, как приготовить вкусный и хрустящий кляр для любого продукта.

Жидкая составляющая кляра

Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.

Специи и пряности для кляра

Специи и пряности можно добавлять в кляр по вкусу. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра.

Хитрости приготовления

1.Чем тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, тем вкуснее получится кляр.

2. Газированная вода добавит кляру воздушности.

3. Тесто не будет усыхать при жарке, если кляр приготовить заранее и отправить в холодильник на часик — полтора.

4. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, так у вас получится воздушный и хрустящий кляр.

5. Кляр лучше готовить в соотношении 1:1 к количеству продуктов для жарки.

Классический рецепт кляра

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 120 гр муки
  • 4 яйца
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Отделите белки и уберите в холодильник.

2. Взбейте желтки. Добавьте растительное масло, воду, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте кляр.

3. Взбейте белки и влейте в кляр, еще раз перемешав.

Рецепт сладкого кляра

Ингредиенты:

  • полстакана жирных сливок
  • 3 желтка
  • мука (при необходимости)
  • сахар и соль — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте желтки с солью и сливками.

2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Рецепт сырного кляра

Ингредиенты:

  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1.Приготовьте массу по рецепту классического кляра, добавьте натертый сыр.

2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте сырную массу.

Приятного аппетита!

cpykami.ru

12 простых и вкусных рецептов кляра на пиве, молоке, крахмале, майонезе, без яиц, на вине, с сыром, рецепт бельгийского кляра

Добрый день дорогие друзья. Предлагаю вам поговорить сегодня о кляре. Что же такое кляр? Это слово пришло к нам из французского языка и в переводе означает жидкий. Любой скажет что кляр это жидкое тесто в котором можно обжаривать практически всё.

Есть огромное количество рецептов приготовления жидкого теста. Начиная от простого яйцо, мука, вода, до сложных рецептов с добавлением пива, водки, минеральной воды и даже вина.

Основное предназначение кляра это запечатать всю сочность продукта и придать ему красивую, вкусную, ароматную и хрустящую корочку.

Любое блюдо приготовленное в кляре становится более сытным, порции кажутся более крупнее, вкус более насыщенным. Так что если вам нужно накормить роту солдат одной рыбехой приготовьте её в кляре и уверяю вас рыба в кляре это то что вам нужно. Кусочки станут более объёмные, а блюдо более сетным.

Содержание статьи

Как приготовить кляр для жарки рыбы

Ингредиенты. Для одной средней рыбы.

3 яйца.

4 ложки пшеничной муки.

Соль.

Вода.

Процесс приготовления.

Белки отделяем от желтков.

В миску к желткам добавить муку и примерно полстакана воды. Все перемешать до однородной массы.

В белки добавить щепотку соли. И взбить белки миксером до появления твердой устойчивой пены.

Взбитую белковую пену переложить к желткам и смешать до однородной массы. ВАЖНО смешивать только ложкой что бы оставить в белках полученную воздушность. Так как это является основой хорошего кляра.

Теперь в получившееся тесто можно обмакивать кусочки рыбы и обжаривать в масле. Этот рецепт считается классическим.

Рецепт кляра на крахмале

Ингредиенты.

Мука 3-4 столовых ложки.

Картофельный крахмал 1 столовая ложка.

Разрыхлитель теста столовая ложка.

Соль.

Вода.

Процесс приготовления.

Муку и крахмал смешать в месте добавить воды. Перемешать до однородности.

Кляр практически готов остался один нюанс о котором нужно обязательно упомянуть. Разрыхлитель нужно добавлять непосредственно перед обжаркой продуктов так как он даст реакцию от которой тесто станет подниматься пеной. И этот процесс будет жить не долго так что перед тем как добавить разрыхлитель у вас должно быть уже все готово к термической обработке.

Рыба в кляре на молоке видео

Кляр на светлом пиве

Для приготовления рыбы в кляре можно в качестве основного ингредиента использовать светлое пиво. Основное правило этого рецепта охладить пиво и все остальные ингредиенты. Для того что бы был резкий перепад температуры от холодного кляра к горячему маслу.

Ингредиенты.

Светлое пиво 150-200 грамм.

Мука 2-3 столовых ложки.

2 яйца.

Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления.

В одну миску отправляю желтки в другую белки.

В главной миске смешать муку с светлым пивом солью и перцем. Добавить желтки и перемешать все до однородности.

Белки взбить до появления густой пены. Для того что бы белки лучше взбивались добавьте в них немного соли.

Получившуюся белковую пену перемешать с основным тестом. Аккуратно все перемешать до однородности.

Масло налить в глубокую сковороду. И нагреть. Перед тем как опустить рыбу в масло проверьте нагрев масла. Нужно капнуть немного теста в масло если начнется хорошее бурление значит масло нагрелось и можно приступить к обжарке рыбы.

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки предварительно посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Взять кусочек обмакнуть его в кляр и аккуратно опустить в горячее масло.

Обжарить до появления золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Для того что бы убрать остатки масла.

Подавать с светлым пивом, зеленью, или картофельным пюре.

Рецепт приготовления кляра на минералке

Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты.

2 яйца.

Мука.

Соль.

Газированная минеральная вода.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.

В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.

Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.

Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.

Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.

Кляр по-бельгийски

Кляр постный без яиц

Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.

Ингредиенты.

Мука.

Картофельный крахмал.

Разрыхлитель теста или сода.

Соль, перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.

Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.

Кабачковый кляр для жарки рыбы

Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.

Ингредиенты.

Небольших размеров кабачок.

Мука.

Соль, перец.

Зелень.

Процесс приготовления.

Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.

Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.

В получившимся кляре обжарить рыбу.

Рецепт кляра на вине

Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат. Важно использовать только сухое белое вино.

Ингредиенты.

100 грамм вина.

2 яйца.

1 столовая ложка растительного масла.

Сок лимона.

Мука.

Соль,перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Яйца и муку смешать.

Добавить немного воды.

Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.

Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.

Рецепт отличного сырного кляра

Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.

Ингредиенты.

Твердый сыр.

2 яйца.

3-4 ложки муки.

Специи.

Майонез столовая ложка.

Процесс приготовления.

Яйца взбиваются до появления пузырьков.

Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.

Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.

Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.

Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.

Как приготовить кляр на основе майонеза

Ингредиенты.

Мука.

3 яйца.

Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления.

Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.

Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.

По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.

Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.

Обжариваю рыбу по классической схеме.

Рецепт домашнего кляра

viramaina.ru

Как сделать кляр для рыбы — 10 рецептов

Как сделать кляр для рыбы – 10 рецептов.
Рыба в кляре является достаточно популярным блюдом, однако порой слово «кляр» (что в переводе с французского означает «жидкий») не употребляется, а блюда называют не иначе как «рыба в тесте». Это всем хорошо знакомое блюдо из школьных и заводских столовых советского времени, когда рыбьи тушки покрывались слоем теста (кляра) и обжаривались, после чего подавались к столу. Как правило, кляр для такой рыбы представлял собой смесь яиц, муки и небольшого количества воды.
Текучесть кляра является его основной характеристикой, о величине которой можно судить по скорости его стекания с ложки. Добавляя соль или сахар, повар может делать кляр соленым или же сладким в зависимости от того, как требует рецепт приготавливаемого блюда. Если требуется приготовить рыбу по классическому рецепту, то нужен кляр с солью. Если при жарке рыбы мы пользуемся сковородой, то кляр делают более жидким. При использовании жарки во фритюре ситуация противоположная – здесь требуется более густой кляр.
Весь смысл кляра состоит в том, что он образует защитный слой на поверхности продукта, который предотвратит контакт его с маслом, образуя при этом хрустящую корочку. При этом рыба, помещенная в тестовую оболочку, подвергается процессу парения, впитывая в себя вкус и запах кляра.
Говоря о кляре, следует отметить, что он не только придает продукту неповторимый вкус, но и увеличивает его объем и пищевую ценность. Рыба в кляре более сытная, нежели просто рыбное блюдо, приготовленное обычным способом.
Классический рецепт рыбы в кляре
Для начала нужно приготовит кляр – жидкое тесто, куда мы окунем кусочки рыбы и которые впоследствии пожарим. Для этого хорошенько взобьем нужное количество яиц, после чего высыпаем в них муку и, перемешивая, добьемся того, что образовавшиеся комочки исчезли. Сделав это, добавим остальные ингредиенты – соль либо сахар. Возможно добавление специй.
Затем необходимо подготовить рыбу, для чего ее нужно как следует для начала промыть, после чего порезать на порционные части. Рыбу необходимо посолить хотя наш кляр также будет содержать в себе определенное количество соли. Можно также добавить необходимое количество специй.
Обмакнув каждый кусочек в приготовленный нами кляр, выкладываем нашу рыбу на сковороду, подвергнув ее предварительно сильному нагреву. Если этого не сделать, то наш кляр на рыбе может разойтись. Чтобы оболочка на рыбе получилась более мягкой, можно накрыть сковороду крышкой.
Пропорции
Конечно же, у каждой хозяйки свои секреты в приготовлении блюд. Для тех же, кто не искушен в кулинарном мастерстве, можно предложить соблюдать такие соотношения:
— при приготовлении 1 килограмма рыбы и жарке 4 кусков нужно 2 яйца;
— если килограмм рыбы включает в себя 10 кусков и больше, то необходимо 3 яйца.
Мука же в кляр добавляется, исходя из требуемой его вязкости.
Некоторые другие популярные рецепты приготовления кляра
1.Классический рецепт.
Здесь все простое и незатейливое -2 яйца, три столовых ложки муки, а также одна щепоть соли. Ингредиенты смешиваются до образования однородной текучей массы.
2. Кляр с использованием зелени
Этот кляр используют тогда, когда рыбу готовят в духовом шкафу. Основное его достоинство в том, что блюдо получится очень сочным. Чтобы приготовить кляр, нужно смешать 5 взбитых яиц с щепоткой соли и зеленью в количестве 100 г. Если мы планируем жарить рыбу не в духовке, а на сковороде, дополнительно добавляем 2 столовых ложки муки.

3. Кляр с пивом
Пиво, добавляемое в тесто для жарки рыбы, способствует тому, что блюдо приобретает своеобразный вкус и аромат, обладая неповторимой нежностью. Готовится такой кляр поэтапно. Сперва, взяв 3 яйца, отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с мукой и светлым пивом, причем количество и того и другого продукта должно быть приблизительно равным 200г. Белки взбиваются, после чего смешиваются с приготовленным чуть ранее составом до получения однородной консистенции. Соль добавляется в количестве трети чайной ложки

4. Кляр с вином
Для такого кляра требуется белое сухое вино, которое ни в коем случае не должно быть кислым. Помимо вина, он содержит одно яйцо, две столовых ложки муки, а также молотую паприку, которая придает блюду особенный вкус.
5. Кляр с сыром
Говоря о свойствах применяемого сыра, нужно отметить, что при приготовлении блюда под действием температуры он расплавляется и обволакивает рыбные кусочки. Кроме того, он придает неповторимый вкус. Перед тем, как смешивать его с тремя яйцами и двумя столовыми ложками муки, сыр в количестве приблизительно 150 г надо мелко натереть. Соль добавить по вкусу.

6. Шафрановый кляр
Шафран – пряность, которая широко используется в кухне азиатских народов, в частности, он применяется для приготовления плова. Придавая блюду оригинальный аромат, он окрашивает его в оранжевый цвет, что делает еду особенно привлекательной. Для приготовления такого кляра шафрана надо совсем немного – количество, умещающееся на конце ножа, смешивается с тремя яйцами, 200 г муки и 150 г молока. Соль – по вкусу.
7. Луковый кляр
Лук – продукт, обладающий особым вкусом и ароматом, придающий характерное послевкусие. Два яйца и три столовых ложки муки смешиваются, после чего добавляются измельченный укроп, соль и перец, а также две столовых ложки майонеза. Туда же добавляется средняя луковица, измельченная на терке или в блендере. Кляр должен получиться максимально однородным.

8. Картофельный кляр
Этот рецепт соответствует предыдущему с тем отличием, что в нем не используются лук, укроп и перец, а присутствует сырой картофель. Его не нужно добавить в смесь, а просто обвалять предварительно помещенную в кляр рыбу в нем. Для этого 2-3 очищенных сырых клубня среднего размера натираются на крупной терке. После этого рыба обжаривается.
9. «Пышный» кляр с майонезом.
Пышность кляру придает такой его компонент, как сода. Его, взяв на кончике ножа, добавляют в смесь 2 яиц, 4 столовых ложек муки, 2 столовых ложек майонеза. Сок лимона добавляется в количестве нескольких капель, а соль – по вкусу.
10. Кляр на минеральной воде
Этот рецепт предназначен, прежде всего, для жарки рыбы во фритюре. Это связано с большим количеством брызг, летящих в разные стороны при приготовлении блюда.
Итак, нам понадобится минеральная вода с газом (150 мл) , яйца (2 шт) , мука (1,5 стакана) , сода (четверть чайной ложки) , а также соль по вкусу.
Сначала охлаждаем минеральную воду до появления льда. Затем с половиной охлажденной воды смешиваем яйца, добавляем соль, соду и муку, после чего, все тщательно перемешав, смешиваем с оставшейся половиной объема минералки.
Кусочки рыбы погружаются в приготовленный кляр и извлекаются оттуда при помощи ложки, после чего подлежат обжарке. Как вариант можно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте – его зернышки придадут блюду неповторимый вкус.

А если вам захотелось рыбу под маринадом то переходите по ссылке.

Post Views: 1 446

cookinglevel99.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *