Можно ли замораживать соленые грибы: Соленые грибы — можно ли морозить?

Разное

Содержание

Можно ли заморозить соленые, жареные, сырые рыжики? Как правильно?

Буду отвечать на каждый вопрос отдельно.

Рыжики замораживать можно в любом состоянии: сырые, солёные, жареные.

Начнём с заморозки сырых рыжиков.

Собранные рыжики нужно перебрать, почистить, затем помыть и отбросить на сито. Грибы должны обсохнуть, (быстрее они обсохнут разложенные на вафельном полотенце). Затем рассортируем их по «пункту назначения» и замочим на 2-3 часа. Не больше! В течении каждого часа менять воду, можно добавить немного уксуса и вода при этом должна быть холодной. В тёплой воде процессы брожения ускоряются. В интернете встречаю рекомендации — мочить грибы на 2-3 суток. Это неправильная рекомендация. Рыжики станут скользкими и в грибах за 2-3 суток начнутся необратимые процессы брожения. Заготавливать рыжики, (да и любые грибы) нужно в день сбора. Рыжик — летний гриб.

Для заморозки отбираем крепкие, молодые, здоровые, не крупные рыжики.

Отрезаем шляпки. Сырыми морозить лучше всего шляпки. Крупные разрезать на половину или на четыре части. По размеру кусочки для заморозки должны быть примерно одинаковыми. Одинаковые по размеру, они и готовятся одновременно. Маленькие можно морозить целиком. Ножки режем на «круглячки». Если рыжиков достаточно, то ножки лучше отварить и только потом заморозить.

Жареные рыжики тоже можно замораживать.

Готовим первоначально как и для заморозки (перебираем, чистим, моем, вымачиваем и обсушиваем, отбросив на сито, или разложив на полотенце), затем измельчаем на приблизительно равные по размеру. На сковороде греем растительное масло и опускаем в него рыжики. Жарить нужно до испарения лишней влаги. Когда рыжики слегка зарумянятся, переливаем их на сито и даём маслу хорошо стечь. Когда рыжики полностью остынут, раскладываем их в контейнеры или другую герметично закрывающуюся упаковку, порциями. Внимание, при жарке не добавлять никаких приправ.

Любую приправу добавляют непосредственно при готовке.

С солёными рыжиками ещё проще.

Они уже готовы, осталось промыть в нескольких водах, отбросить на решето, дать воде хорошенько стечь и разложив порциями в тару для замораживания, отправить в морозильник.

Замораживать рыжики нужно порциями, которых достаточно на одно применение. Повторно замораживать грибы нельзя, даже просоленные.

Как правильно заморозить свежие грузди на зиму в домашних условиях: рецепты подготовки и заморозки

Перед тем как заморозить грузди в морозилке на зиму, настоятельно рекомендуем термически обработать исходное сырье. Это сэкономит место и время в будущем, поскольку такая заготовка может сразу же использоваться для приготовления любого блюда. Прочитать советы о том, как заморозить грузди, приведены в этом материале.

Здесь собраны лучшие способы и рецепты обработки грибов. Вы узнаете не только о том, как правильно заморозить грузди на зиму, но и о правилах их последующего хранения.

В принципе, способы того, как можно заморозить грузди в домашних условиях, у каждой хозяйки есть свои. Но есть и такие рецепты, которые мало известны, но заслуживают популяризации. Именно такие рецепты и советы относительно того, как заморозить свежие грузди, собраны на данной странице.

Можно ли заморозить свежие вареные грузди на зиму

Замораживание груздей является одним из самых популярных видов консервирования этого продукта. Можно ли заморозить грузди на зиму так, чтобы грибы сохранили свой вкус, цвет, запах и питательную ценность. Единственным недостатком такого способа заготовки можно назвать то, что после тепловой обработки замороженные грибы теряют большую часть своего объема.

Можно ли заморозить вареные грузди с сохранением всех питательных свойств? Да, именно так и стоит делать с целью экономии пространства в морозилке. Для того чтобы уменьшить объем грибов перед заморозкой, рекомендуется предварительно обжарить или отварить. Перед заморозкой свежих грибов необходимо тщательно их очистить, обрезать ножки и помыть в холодной проточной воде.

После этого рекомендуется обсушить грибы на полотенце, нарезать небольшими ломтиками и разложить небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам. Перед тем, как заморозить грузди на зиму свежими, учитывайте, что в одном пакете должно быть столько грибов, сколько вы собираетесь использовать за один раз, чтобы не подвергать их вторичному замораживанию.

Можно ли заморозить грузди свежие таким образом, чтобы грибы могли храниться более 6 месяцев? Да, если все сделать так, как описано в алгоритме выше. Перед употреблением их не стоит размораживать – выложите грибы прямо в кастрюлю или на сковороду.

Заморозить можно и грибы, отваренные в воде или собственном соку. Для того чтобы грибы сохранили свой вкус и запах, при варке добавьте в воду небольшое количество соли. Опускайте грибы в кипящую воду и варите около 10-20 минут. Больше питательных качеств сохраняется у грибов, отваренных в собственном соку. Этот процесс больше напоминает обжаривание: подготовленные грибы выкладываются в глубокую сковороду или сотейник и прогреваются на медленном огне до уменьшения первоначального объема в 3-5 раз.

При нагревании посуды до 70-80° С грибы начинают выделять сок и обжариваются в нем. Часто для замораживания применяются грибы, жаренные без добавления соли и специй. Перекладывать в полиэтиленовые пакеты их стоит только после полного остывания.

Можно ли заморозить отваренные грузди


Ингредиенты:

  • свежесобранные грузди
  • соль
  • лимонная кислота

Ответить на вопрос о том, можно ли заморозить отваренных грузди, можно следующим образом. Делать это нужно быстро, методом шоковой заморозки.

Очищенные грузди промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут.

Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле с холодной водой.

Затем хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают при температуре —20 °C.

Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым пакетам порциями (около 200–300 г) для одноразового использования и выжимают из пакетов воздух.

Грибы хранят в морозильнике, перед использованием замороженные грибы не размораживают, а сразу погружают в кипящую воду.

Этот способ обработки грибов не предусматривает повторной заморозки после размораживания. Об этом следует помнить, в противном случае возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозильную камеру, следует переложить грибы в другую. Этот способ обработки грибов, конечно же, не применим в случаях отключения электричества.

Заморозка жареных груздей


Ингредиенты:

  • Свежесобранные грузди
  • Соль
  • растительное масло.
  1. Очищенные грузди промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают в течение 15 минут.
  2. Затем уже отцеженные грибы обжаривают 30 минут в растительном масле, после чего дают грибам остыть и раскладывают по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями (около 200–300 г) для одноразового использования; из пакетов выжимают воздух.
  3. Хранят грибы в морозильнике.
  4. Перед использованием содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду.

Замороженные жареные грибы будут занимать значительно меньше места в морозильной камере по сравнению с замороженными отварными грибами. Этот способ обработки грибов, не предусматривает повторной заморозки, так как возможно отравление. Если вам нужно разморозить морозильную камеру, следует переложить грибы в другую. Этот способ обработки грибов не применим в случаях отключения электричества.

Можно ли заморозить черные и белые грузди и как это сделать


Перед тем как заморозить черные грузди, было бы не плохо узнать о том, можно ли это делать. Многим хозяйкам очень нравятся замороженные грузди: они имеют те же вкусовые и ароматические качества, питательные и витаминные свойства, что и свежие. Именно поэтому в последнее время, с появлением новых усовершенствованных видов холодильников и морозильных камер, этот метод заготовки стал очень распространенным. Разобравшись в том, можно ли заморозить черные грузди и подготавливая грибы к быстрой заморозке, их не нужно сортировать и распределять по отдельным емкостям. При некоторых видах термической обработки продукты значительно уменьшаются в объеме, поэтому можно отваривать или обжаривать грибы в течение непродолжительного времени перед замораживанием. При этом они не потеряют ни вкусовых качеств, ни витаминной ценности. Чтобы правильно заморозить жареные грибы, необходимо соблюдать определенные условия.

Складывать в полиэтиленовые пакеты и убирать в морозильную камеру их можно только в остывшем виде. Если при жарке образовалось много сока, лучше хранить грибы в банках небольшого объема (0,5 л).

Нельзя забывать, что любая жидкость, подвергшаяся быстрой заморозке, расширяется.

Это значит, что емкости с грибами нельзя переполнять, в них должно оставаться свободное место. В процессе жарки не стоит добавлять слишком много растительного масла.

Разбираясь в вопросе о том, можно ли заморозить белые грузди, также стоит запомнить, что не нужно солить грибы, класть специи, приправы.

Это можно будет сделать уже при приготовлении блюда, руководствуясь рецептурой и своими вкусовыми предпочтениями. Прежде чем обжаривать грибы, следует предварительно обработать их: очистить от земляных комочков, травы, у некоторых видов удалить ножки, несколько раз промыть в холодной воде, а завершив это, обсушить, разложив на полотенце, желательно на открытом воздухе. Подготовленные к заморозке грибы раскладывают по полиэтиленовым пакетам или гастроемкостям, разделив на порции, каждая из которых будет использована целиком. Замораживать грибы, как овощи и фрукты, дважды не рекомендуется. В морозильной камере они хранятся от 6 месяцев и дольше. При необходимости лучше измельчить грибы, не размораживая, и выложить в сковороду. Для варки можно опустить их в кастрюлю целиком.

Можно ли замораживать соленые грузди на зиму сырыми


Многие хозяйки интересуются тем, можно ли замораживать соленые грузди на зиму, поскольку долго сохранить эту консервацию в условиях квартиры не удается.

Замораживают и солёные грибы, приготовив их в собственном соку или с бульоном. Если вы решили отварить их в воде и сделать бульон, первым делом выкипятите жидкость и посолите – это будет способствовать сохранению аромата и вкуса. В зависимости от вида грибы варят в течение 10–25 минут, отсчитывая время с момента закипания. Варить в собственном соку – то же самое, что жарить без масла. При этом почти все питательные свойства продукта сохраняются.

А вот можно ли замораживать грузди сырыми, каждая хозяйка определяет для себя сама. Обычно рекомендуется все=-таки термическая обработка. Грибы очищают и тщательно промывают, а затем выкладывают в глубокую сковороду и ставят на огонь слабой мощности, добавив совсем немного воды. Если объем грибов уменьшился в три раза – они готовы. Обычно это происходит спустя 15–20 минут от начала варки. Отваренные грибы остужают и распределяют по банкам, заливают образовавшимся соком и помещают в морозильную камеру.  Многие люди просто моют грибы перед заморозкой под проточной водой. Но этого мало. После предварительной мойки надо погрузить их на 2 минуты в однопроцентный раствор соли, после чего слить через дуршлаг и еще раз ополоснуть. Так от грибов открепятся жучки, черви и личинки паразитов, которые можно и не заметить. Потом обрезаем от грибов все лишнее. Крупные грибы режем на части, а мелкие оставляем целыми. Затем кладем грибы в дуршлаг и оставляем так на несколько часов. Грибы должны высохнуть. Складываем грибы в пакеты или контейнеры. Замораживаем и храним при температуре от –18 до –23 °C.

Рецепты заморозки груздей на зиму в домашних условиях


В старинных русских поваренных книгах приводятся рецепты заморозки груздей на зиму с луковой подливкой. С незначительными изменениями этот рецепт можно использовать и сейчас. Для заморозки груздей на зиму в домашних условиях нужно килограмм свежих молодых белых груздей вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить 15 мин в распущенном масле (не растительном!), часто помешивая. Снять с огня, остудить, положить в стеклянную, а лучше эмалированную посуду и заморозить. Размораживают грибы при комнатной температуре. К ним готовят подливку: в разогретое масло положить нашинкованный лук и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны и вскипятить. Подливкой заливают разогретые грибы.

Как заморозить сухие грузди на зиму

Как заморозить сухие грузди на зиму, 750 г свежих грибов чистят, моют, нарезают, кладут в кастрюлю и тушат в 3 ст. ложках масла. Когда грибы станут мягкими, добавляют немного белого сухого вина, неполную ложку черного перца и пучок мелко нарезанной петрушки. Остудив, замораживают. Размораживают грибы при комнатной температуре, потом разогревают и при подаче к столу приправляют лимонным соком. Замороженные при температуре минус 18 °C (три звездочки на дверце морозильной камеры холодильника) грибы сохраняются до года, жареные и тушеные полуфабрикаты – не более трех месяцев.

Посмотрите, как заморозить грузди на зиму на видео, где подробно показан весь процесс.

Производители делают консервированные грибы, нарезая свежие (обычно) шампиньоны или оставляя их целыми и расфасовывая в рассол.

Затем они запечатывают банки и отправляют их на процесс консервирования под давлением.Из-за высокого содержания соли в рассоле рекомендуется слить и промыть консервированные грибы в холодной проточной воде перед использованием.

Однако ложка или две консервной жидкости добавят вкуса вашим рецептам, если вы не добавляете дополнительную соль.

Консервированные грибы отлично подходят для вегетарианцев и веганов

Грибы — отличное дополнение к диете для веганов и вегетарианцев . Они являются одним из немногих источников витамина D неживотного происхождения, а также содержат витамины группы B и различное количество клетчатки и белка.

В зависимости от сорта, грибы содержат 2-4 г белка на приготовленную чашку.

Бывшие мясоеды, которым не хватает мясного вкуса, оценят богатый вкус умами, который дают грибы, а также их мясную текстуру . Большие черные грибы можно использовать в качестве заменителя котлет для бургеров.

Удобство банок

Консервированные грибы так удобно иметь под рукой, когда нет свежих или сушеных грибов. Однако иногда вам просто нужно несколько, например, при приготовлении омлета, и не нужно израсходовать всю банку.

В такие моменты вы, возможно, задавались вопросом, безопасно ли заморозить оставшиеся консервированные грибы. Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этом.

Можно ли заморозить консервированные грибы?

Замораживание консервированных грибов после вскрытия

Да, консервированные грибы можно заморозить после открытия! После того, как банка с грибами открыта, их нужно использовать немедленно, либо в холодильнике, либо в заморозке.

Важно вынуть их из банки и хранить в закрытом стеклянном или пластиковом контейнере, таком как сумка Ziploc или контейнер Tupperware.

Если храните их в холодильнике, не храните их более 3 дней перед использованием.

Если заморозить их, они могут храниться до 2 месяцев и при этом сохранят свою текстуру, однако они будут в безопасности на неопределенный срок, если заморозить при температуре 0 градусов по Фаренгейту. Не забудьте четко обозначить контейнер.

Текстура грибов будет более мягкой после замораживания и размораживания , поэтому они лучше всего подходят для приготовления таких блюд, как супы, соусы и запеканки.

После замораживания и размораживания не храните их в холодильнике более 3 дней. Если у какого-либо из них появится странный запах или цвет, выбросьте их.

Идеи по использованию замороженных консервированных грибов

Перед употреблением грибы разморозьте. Выложите несколько ложек в бутерброд с сыром на гриле для дополнительного вкуса и вкуса. Обжарьте их в небольшом количестве масла и петрушки и подавайте с яйцами на завтрак.

Обжарьте их с луком и перцем халапеньо в качестве начинки для тако.Выложите их слоями в свой любимый рецепт лазаньи.

Помните, консервированные грибы предварительно готовили перед консервированием, поэтому вы можете использовать их прямо из банки.

Однако они еще вкуснее, если их обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Чеснок улучшает их еще больше!

Заключение

Надеемся, эта небольшая статья ответила на ваши вопросы о замораживании консервированных грибов. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их нам в разделе комментариев ниже.

Можно ли заморозить грибы? — Важные факторы, которые следует учитывать

Многие люди привыкли включать грибы в свои блюда из-за их вкуса и питательной ценности. Несмотря на то, что в мире кулинарии широко распространено мнение, что грибы следует использовать в свежем виде, чтобы улучшить их вкус и текстуру, вы также можете заморозить грибы и сохранить их для дальнейшего использования. Если вы выращиваете грибы дома или вам пришлось покупать большое количество грибов, потому что они продавались по сниженной цене, вы должны знать, как заморозить грибы.

Грибы можно хранить свежими в холодильнике около недели. Если вы не можете съесть их в течение недели, вам нужно научиться хранить их в морозильной камере.

Замораживать следует только грибы в хорошем состоянии. В этом руководстве рассматриваются важные факторы, которые необходимо знать при замораживании грибов.

Как заморозить грибы?

Во-первых, вы должны выбрать грибы, которые хорошо выглядят и пахнут. Убедитесь, что вы не выбираете гнилые с темными пятнами или морщинистые на вид.Далее следует хорошо очистить грибы, просто смахнув с них грязь. По возможности старайтесь не использовать воду при очистке, потому что она может сделать грибы мясистыми. Срезав кончики сырых грибов, их кладут на поднос, выстланный пергаментом, и замораживают. После замораживания они помещаются в пакеты для заморозки Ziploc, не допуская попадания воздуха внутрь пакетов.

Если вы не хотите замораживать сырые грибы, их можно также бланшировать на пару. Сначала выберите грибы одинакового размера и замочите их в смеси из лимонного сока, лимонной кислоты и воды примерно на пять минут.Затем грибы готовят на пару, помещая их в корзину для пароварки и выдерживая в кипящей воде. Далее бланшированные грибы нужно охладить, хранить в герметичных емкостях и заморозить. Приготовленные и замороженные таким образом грибы можно использовать при приготовлении таких блюд, как пицца и пирог с заварным кремом. Для достижения лучших результатов употребляйте замороженные грибы на пару в течение года.

Можно также заморозить тушеные грибы. Для этого грибы нужно обжарить в масле или масле и при желании добавить приправы.Дать грибам остыть, упаковать их в герметичные пакеты или контейнеры и заморозить. Обжаренные грибы также можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Как заморозить грибы Портобелло?

Грибы портобелло, приготовленные и упакованные в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры, можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Лучше приготовить грибы портобелло перед тем, как хранить их в морозильной камере, потому что сырые грибы нельзя хорошо заморозить.

Как заморозить грибы шиитаке?

Грибы шиитаке необходимо обжарить в масле или масле и хорошо приправить перед замораживанием, потому что сырые грибы нельзя хорошо заморозить.После обжаривания дайте им остыть. Затем переложите их в герметичные контейнеры и заморозьте. Вареные и замороженные грибы шиитаке можно хранить в хорошем состоянии около двух месяцев.

Можно ли заморозить фаршированные грибы?

Планируете ли вы приготовить большую партию фаршированных грибов заранее для вечеринки или решили сохранить остатки для дальнейшего использования, вам нужно знать, как заморозить фаршированные грибы. Вот так можно заморозить фаршированные грибы, не запекая их.

Набив шляпки грибов любимой начинкой, нужно выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, фаршированной стороной вверх.Таким образом, вы можете заморозить грибы примерно на три часа. Если вы хотите продлить срок хранения, вам необходимо заморозить фаршированные грибы в пакетах Ziploc или герметичных контейнерах. Если все сделать правильно, замороженные грибы будут в хорошем состоянии около трех месяцев.

Замороженные фаршированные грибы не нужно размораживать. Когда вы решите съесть или подать фаршированные грибы, вам просто нужно запечь их в замороженном состоянии, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

Размораживание и приготовление замороженных грибов

Вы можете разморозить замороженные грибы, просто вынув их из морозильной камеры и оставив в холодильнике на ночь, пока грибы не станут мягкими и готовыми к употреблению.Охлаждать замороженные грибы нужно только в том случае, если вы планируете использовать их для приготовления блюда, которое не будет готовиться достаточно долго, чтобы нагреть и приготовить замороженные грибы. Если вы хотите добавить замороженные грибы в блюда, требующие приготовления, например тушеные блюда, запеканки, начинки для пиццы, макароны, киноа, рис и супы, их не нужно размораживать в холодильнике. Вы можете готовить грибы вместе с блюдом, которое планируете приготовить.

Влияет ли замораживание грибов на их текстуру и вкус?

Сырые грибы могут стать мягкими при замораживании и размораживании, поскольку грибы содержат высокий процент воды.Это повлияет на консистенцию, запах и вкус грибов. Лучше сначала очистить грибы, а затем обжарить или приготовить и заморозить, чтобы сохранить вкус грибов.

Несмотря на то, что хранение грибов для последующего использования полезно для вашей сумочки и сокращает потери пищи, вы всегда должны помнить, что хранение в морозильной камере в течение длительного периода приведет к потере некоторых важных питательных веществ. Замораживание может вызвать потерю некоторых витаминов.

Заключение

Представьте, что вы только что узнали о выгодной сделке на покупку грибов в супермаркете.Вы можете задаться вопросом, покупать ли большое количество грибов по сниженной цене. Мы предлагаем вам купить их, потому что вы можете заморозить грибы! Вы можете заморозить их как сырые, так и приготовленные. Но для лучших результатов мы рекомендуем вам заморозить хорошо прожаренные грибы, потому что вы можете хранить их около года. Для размораживания замороженных грибов не требуется отдельный процесс размораживания. Их можно просто разогреть и приготовить вместе с блюдом, которое вы готовите. Это руководство, составленное после тщательного исследования, разъясняет некоторые важные факторы, которые необходимо знать при замораживании грибов.

Сбор и сохранение диких грибов »Страница 10 из 12» Дикие грибы северо-запада Тихого океана

От тушения до жарки

Если вы готовите на слабом или среднем огне, вы можете использовать сливочное масло или оливковое масло первого холодного отжима. При готовке на среднем или сильном огне используйте кокосовое масло (если вам не нужен аромат), масло авокадо или топленое масло (топленое масло). Для жарки на сильном огне или во фритюре используйте арахисовое масло или масло рисовых отрубей.

Если грибы влажные, обжарьте их на сильном огне и оставьте вокруг каждого гриба достаточно места для локтей.На каждые 8 ​​унций грибов растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде, добавьте грибы; варить и перемешивать, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а выделившийся сок не испарится. Это примерно 5 минут. Не переполняйте сковороду грибами, иначе они будут запариваться, а не подрумяниться.

Agaricus silvicolae-similis (Woodland Agaric): Эти грибы плохо хранятся; используйте их как можно скорее после сбора. Особенно вкусны молодые грибы. Смажьте шляпки приправленной мукой, обмакните в пивное тесто и обжарьте во фритюре.Ням!

Albatrellus ellisii (озеленение козьей лапки): Некоторые грибы требуют специальной подготовки, чтобы они получили наилучший вкус. Съедобные грибы Albatrellus требуют медленного нагрева и более длительного времени приготовления, чем грибы с меньшим содержанием мяса. Когда я готовлю Albatrellus ellisii , может пройти 20-30 минут, прежде чем он станет мягким и вкусным. Более жесткие грибы лучше тушить, так как они хорошо держат форму. Нарежьте тонкими ломтиками и используйте нежные части.

Cantharellus (Chanterelles): Одна из замечательных особенностей лисичек — это то, что они обычно не содержат насекомых. Соберите бумажные пакеты, срежьте концы стеблей и удалите с помощью кисти грязь или лесной мусор. В домашних условиях при необходимости тщательно промойте под струей холодной воды. Распределите по бумажным полотенцам в один слой и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Когда вы будете готовы приготовить лисички, нарежьте их небольшими кусочками. Еще лучше разделить их по вертикали.

В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте измельченный белый лук и чеснок. Перемешайте их на сильном огне. Добавить грибы, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока кусочки не станут мягкими.

Полностью остудить и упаковать в пакеты или контейнеры для вакуумной герметизации. Возможно, вам сначала придется заморозить их в пакетах, чтобы жидкость не попала в вакуум-упаковочную машину. После того, как они заморозятся, вы можете удалить весь воздух и запечатать их в машине.Верните их в морозильную камеру. Когда придет время их употребления, разрежьте и разморозьте упаковку и добавьте в свой любимый рецепт. Если вам нужно меньше жидкости, готовьте в большой сковороде на сильном огне, пока большая часть жидкости не испарится, а затем используйте.

В PNW обычно встречаются лисички золотистого или желтого цвета (Cantharellus formosus) , C. cascadensis, C. roseocanus и белые () C. subalbidus. В сушеном виде они, как правило, становятся эластичными, но сначала хорошо обжарить их в сухом виде (без масла или сливочного масла), а затем заморозить.Если ваши грибы уже очень сухие, возможно, вам потребуется добавить немного масла или сливочного масла. Чтобы обжарить грибы, положите грибы в сухую сковороду на средний или сильный огонь, перемешайте, пока грибы не выпустят жидкость, и варите, пока жидкость не испарится. Вкус усиливается, если гриб не разрезать, а аккуратно вертикально разделить и приготовить. Когда они будут приготовлены, уберите их в холодильник. Теперь их можно заморозить, если вы хотите сохранить их для дальнейшего использования.

Chlorophyllum rachodes (Белый лохматый гриб-зонтик): Этот гриб обладает прекрасным вкусом и текстурой.Вы можете использовать стадию кнопок для больших, полностью раскрытых крышек разными способами. Один из способов — использовать большие перевернутые шапки с начинкой, а затем запекать. Они имеют прекрасный вкус, просто обжаренные в масле, приправленные солью и перцем. После приготовления их можно запечатать под вакуумом и заморозить. Вам нужно будет сначала заморозить их в мешках, прежде чем использовать вакуумную упаковочную машину, чтобы жидкость не попала в вашу машину. Положите пакеты как можно ровнее в морозильную камеру, пока они не замерзнут, затем закройте.

Clavariadelphus truncates (Клубные грибы): Это, вероятно, один из немногих клубных грибов, которые стоит съесть.У него плоская верхняя часть и сладкий аромат. Это не так часто встречается, поэтому у вас, вероятно, не будет много шансов попробовать это. Они хорошо обжариваются в масле, а также в блюдах из картофеля.

Coprinus comatus (Shaggy Mane): Этот гриб с мягким ореховым вкусом имеет хорошую консистенцию и лучший вкус при обжаривании. Его можно добавлять в блюда с легким вкусом или с яйцами. Из него также получается хороший соус Альфредо, который можно использовать в пасте, в пироге с заварным кремом или в похлебках. Он отлично подходит для жарки с овощами.Поскольку лохматые гривы очень хрупкие и так быстро превращаются в чернила, их нужно использовать вскоре после сбора. После приготовления они могут храниться в холодильнике несколько дней. После приготовления их можно заморозить, но сушка — не лучший способ их сохранить.

Gomphus clavatus (Свинье ухо): Эти уникальные грибы часто кишат насекомыми, но если вы все же найдете хорошие, сушить их — лучший способ их сохранить. Вкус хороший в молодом возрасте, но с возрастом он становится менее ароматным и безвкусным.Если вы хотите использовать их в свежем виде, обжарьте в сливочном масле. Копчение или маринование тоже подойдут, особенно при использовании в свежем виде или после замораживания.

Hericium abietis (Козья борода): Вкус этого гриба очень мягкий, а текстура мясистая. Отдельные веточки хороши, если их окунуть в тесто темпура и обжарить во фритюре. В мелко нарезанном виде его можно добавлять в супы и подливы. Вероятно, он бы хорошо замерз, но у меня никогда не остается достаточно, чтобы попробовать. Любую горечь можно удалить кипячением и сливом перед использованием в рецепте.

Lactarius deliciosus (Delicious Milkcap) , Lactarius rubrilacteus (Bleeding Milkcap): Вкус часто кажется мягким и мягким. выключенный. Если я планирую использовать их в свежем виде, я обжариваю их в масле, приправляю солью и перцем, а затем измельчаю в кухонном комбайне. Таким образом вы получите хороший вкус без зернистой / меловой текстуры.обжарьте молодые, которые еще не позеленели, когда вам нужно совсем немного времени для приготовления; используйте более старый в супах или тушеных блюдах, которые требуют более длительного приготовления. Эти грибы можно консервировать замораживанием или маринованием. Также они хороши в запекании.

Laetiporus conifericola (Лесная курица): Используется для приготовления отличного супа. Этот вид требует длительного медленного приготовления при низких температурах. У этих красивых грибов оранжевые полочки с желтыми краями и порами.Убедитесь, что вы срезаете только молодые и нежные края гриба, иначе они могут оказаться слишком древесными, чтобы их можно было есть. Будьте осторожны, так как некоторые люди чувствительны к этому грибу или плохо переваривают его. Варка может улучшить его усвояемость. Более жесткие грибы лучше тушить, так как они хорошо держат форму. Нарежьте тонкими ломтиками и используйте только нежные части.

Leccinum manzanitae (Manzanita Bolete): Этот гриб редко заражается личинками насекомых. У некоторых людей его непереносимость, поэтому будьте осторожны при первом употреблении, особенно если у вас появились симптомы после употребления в пищу болет.Лучше всего сушить их, если они большие, в то время как вы можете обжарить их, если они очень молодые и все еще находятся в стадии пуговицы. Это хороший совет для всех съедобных грибов из родов Leccinum и Boletus.

Поскольку Leccinum имеет тенденцию становиться черным при обжаривании, их можно сначала отварить. Нагрейте воду до кипения, добавьте ½ чайной ложки соли на литр, бросьте на пару минут нарезанные или мелко нарезанные грибы, слейте воду и обжарьте. Эти грибы отлично подходят для запеканок и подливок, а также хорошо сочетаются с мясом.Вкус и текстура улучшаются при сушке. В более старых грибах губчатые поры / трубочки следует удалить с крышек и выбросить перед приготовлением.

Lepista nuda (Blewits): Пурпурный гриб с мягким вкусом и оттенком цитрусовых. Их можно сушить, замораживать или мариновать. Вы также можете обжарить их сами по себе или использовать в блюдах с легким вкусом, таких как супы, пирог с заварным кремом, с яйцами или картофелем. После сбора убедитесь, что они сухие, так как Blewits легко забивается водой.

Lycoperdon, Bovista, Calvaria (Puffballs): Эти грибы стоит собирать, если они все еще белые внутри. Их хорошо нарезать дюйма, панировать или обмакнуть в жидкое тесто и обжарить. Они нуждаются в приправе или подаются с чем-то вроде соуса или подливки, поскольку сами по себе не имеют особого вкуса.

Морчелла (Сморчки): Сушка — самый простой способ сохранить сморчки, но сморчки также хорошо замораживаются.Сушите в дегидраторе или просто нанижите их на веревку. Тщательно очистите сморчки, разрезав их пополам по длине, чтобы проверить на наличие насекомых. После высыхания запечатать в емкость, помеченную именем и датой. Затем заморозьте в течение недели, чтобы гарантировать, что все насекомые, ускользнувшие от процесса очистки и сушки, были убиты.

Наконец, храните емкость в прохладном сухом месте до тех пор, пока вы не сможете устоять перед соблазном готовить вместе с ними. Восстановите сморчки перед использованием в рецепте, который требует приготовления.Помните, что сморчки ядовиты в сыром виде и могут вызывать токсические симптомы, если их недоварят. Они превосходны в кляре и во фритюре. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами, птицей и в соусах.

Pleurotus (Вешенки): Pleurotus populinus и P. pulmonarius ранее назывались Pleurotus ostreatus . Pleurotus eryngii — культивируемый гриб, который можно купить в местном продуктовом магазине.Они получили свое название из-за сходства со свежими очищенными устрицами. Эти грибы хорошо обжарены на сливочном масле и используются для жарки. Они могут иметь легкий привкус аниса или морепродуктов, в то время как культурные сорта более мягкие. Используйте рецепты, которые их не пересиливают. Они имеют слегка жевательную консистенцию. Если вы собираетесь их сохранить, лучше всего заморозить. Вешенки желательно тушить, так как они хорошо держат форму. Нарежьте тонкими ломтиками и используйте только нежные части.

Ramaria (Коралловые грибы): Этот гриб часто бывает червивым и / или грязным.Вырежьте его в поле, чтобы проверить на наличие ошибок, и попробуйте вырезать эти части. Используйте щетку для грибов, чтобы очистить ее как можно лучше. Лучше всего обжарить коралл с розовыми кончиками, Ramaria botrytis , в молодом возрасте. С возрастом он теряет свой цвет, и его становится трудно опознать. Он также теряет свой аромат. Некоторым людям нравится его замариновать. Желтый коралл ( Ramaria rasilispora ) — еще один хороший коралл, если вы можете его идентифицировать. Мне нравится обжаривать их с салями или колбасным жиром, чтобы придать им аромат.Коралловые грибы можно мариновать, но также готовить, а затем замораживать. Они превосходны в соусах, подаваемых с рисом.

Russula xerampolina (Креветочный гриб): Вероятно, это наиболее часто употребляемый и лучший вкус из грибов Russula , за исключением, может быть, грибов-омаров. Сильный креветочный вкус обычно не проявляется до тех пор, пока гриб не станет слишком старым, чтобы его можно было есть, но он имеет хороший вкус в молодом возрасте. Вы можете использовать их в супах и похлебках. Лучше всего они сохраняются в замороженном или маринованном виде.Сушка делает их текстуру более жесткой и дает сильный аромат. Текстура «хрустящая», поэтому, если вам это не нравится, вы можете мелко нарезать их перед добавлением рецепта. Попробуйте обмакнуть его в тесто для темпуры и жарить во фритюре. Также они хороши в запекании.

Sparassis radicata (Цветная капуста гриб): Этот гриб напоминает груду макарон или большую цветную капусту. Лучше всего, если с ним обращаются так, как если бы это была паста, или если бы его использовали в запеканках или жарком. Если он на вкус горький, сначала отварите его.Затем его можно приготовить и заморозить для дальнейшего использования. Sparassis отлично разделяется на секции, погружается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. Также используйте его в соусах и супах, если его мелко нарезать. Текстура может быть жевательной.

Suillus (Slippery Jack): Большинство людей не едят Slippery Jack, потому что они обычно слизистые, но их можно с успехом приготовить и высушить. Они могут быть слизистыми в свежем виде, если сначала не очистить крышку. После высыхания они не такие слизистые.Есть пара видов, за которыми нужно следить, поэтому 100% идентификация важна. Конечно, это важно для любого гриба, который вы планируете съесть.

Виды с лучшими вкусовыми качествами: короткостебельный Slippery Jack ( Suillus brevipes ), пунктирный Suillus ( S. granulatus ), Matte Jack ( S. lakei ) и тяжелый гриб ( S. ponderosus ) . После сушки и регидратации они превосходны в супах или соусах. Если они используются в свежем виде, готовьте их в соусе или запеканках, чтобы скрыть заметную слизистую консистенцию.У старых грибов необходимо удалить трубочки / поры и выбросить их перед приготовлением или сушкой.

Оставьте как можно больше грибов, чтобы добиться успеха, избегая этих распространенных ошибок

Слишком долго грибы считались не чем иным, как фальшивыми стейками (# вегетарианцы). Достаточно! Они являются основным продуктом питания во многих кухнях — от японской до итальянской и не только — и могут противостоять практически любому методу приготовления (приготовить их на гриле, запекать, поджарить и полить маслом, а затем позвонить нам. на ужин).Но все же они имеют несправедливую репутацию сырых, слизистых или, что еще хуже, совершенно невкусных. Есть только одна причина, по которой грибы получают такой купорос, — это то, что их неправильно готовят. Избегайте следующих распространенных ошибок и полюбите (в грибы) заново.

1. Задыхая их

Грибы должны дышать! Специалист по цифровому питанию Сью Ли говорит, что хранение ваших шиитаке (или кремов, или труб, или…) в запечатанном контейнере приведет к одновременному получению слизистой и морщинистой текстуры.Вместо этого храните их в незапечатанном вертикальном бумажном пакете в холодильнике. Не дайте им высохнуть, аккуратно накинув сверху влажное бумажное полотенце. Если вы помойте грибы — подробнее об этом через минуту — подождите, пока вы не будете готовы их приготовить. Не храните их во влажном состоянии!

Мыть или не стирать: вопрос не в этом. Фотография: Alex Lau

Alex Lau

2. Плохая сушка

Даже наши повара Test Kitchen не могут прийти к единому мнению, следует ли мыть грибы.Старший редактор кулинарии Крис Марокко говорит, что это не так, но Ли всегда это делает. Смахиваете ли вы грязь влажным полотенцем или промываете их прохладной водой — решать вам — реальная проблема заключается в том, были ли они достаточно высушены до того, как приготовятся. При приготовлении влажных грибов они превращаются в пар, так как вода испаряется. Обработка на пару — это то, что придает каучуковую консистенцию, которая оставляет желать лучшего. Если вы решили мыть грибы, используйте кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец, чтобы промокнуть их насухо твердой, но нежной рукой. Если у вас есть время, дайте им полежать на свежем (и сухом) полотенце в течение часа или около того, чтобы они высохли еще более полностью.

3. Слишком рано засолить их

«Сезон рано и часто» может быть мантрой каждого повара, но правила в этом сценарии неприменимы. Добавление соли, как только грибы попадут в сковороду, обернется неудачей. Соль вытягивает влагу из ингредиентов, и если вы вытягиваете влагу из грибов, вы в конечном итоге будете их готовить на пару. И мы знаем, что происходит, когда мы готовим грибы на пару, не так ли? (См. Пункт № 1). Подождите, пока шампиньоны полностью не приготовятся, прежде чем приправлять их.

Полное руководство по замораживанию грибов для сохранения

Иногда у нас остаются лишние грибы, и мы не понимаем, как их сразу использовать? Вы можете сохранить их для будущего использования, заморозив их. Тем более, что на их вкусовые качества это никак не сказывается.

Будьте осторожны при хранении

Съедобны только некоторые виды грибов, но у некоторых людей на них есть аллергия. Также неправильно хранящиеся грибы могут вызвать пищевое отравление. Следовательно, всегда обеспечивайте хорошее хранение и следите за появлением плесени, когда вы хотите использовать замороженные грибы.

Грибы пришли из дикой природы в любую кухню. Он стал довольно важным ингредиентом многих деликатесов. Хотя они приятны на вкус и полезны, они также могут быть вредными для человека при неправильном хранении или приготовлении.

Разные грибы:

На рынке доступно множество видов грибов. Но всегда будьте уверены в их съедобности и способах приготовления или приготовления. Некоторые из них можно есть в сыром виде, а некоторые могут быть токсичными, поэтому будьте уверены в том, что вы едите.

Вы можете забыть о токсичной части, если будете проявлять максимальную осторожность. Поговорим о вкусе, который они привносят в нашу еду. Они богаты не только вкусом, но и витаминами, так как подвергаются воздействию солнечного света. Теперь вы можете с гордостью прикончить все грибы, потому что вы будете здоровой пищей!

Грибы могут скоро погибнуть. Некоторые свежие грибы могут храниться до недели, но лучше заморозить их, потому что так они сохранятся намного дольше. И самое главное, замораживание не меняет их вкус или текстуру.Давайте узнаем, как их заморозить.

Прежде чем начать

Выбор правильных грибов очень важен. Выбирайте те, которые выглядят и пахнут свежими. Избегайте продуктов с темной плесенью и неприятным запахом.

Чистить грибы рекомендуется всегда, потому что они могут расти в самых грязных местах. Некоторые предпочитают не мыть их в воде, так как они могут стать мокрыми. Вы можете просто стереть их, если хотите. Но промывание их под холодной водой может помочь.

Также возможна обрезка.Обрежьте концы стебля и нарежьте по своему усмотрению.

При использовании пакетов для заморозки постарайтесь удалить как можно больше воздуха, а затем упакуйте их.

Еще одна важная вещь — написать тип гриба и дату на контейнере или пакете для заморозки. Дата, когда вы хранили его для замораживания, напомнит вам, как долго он хранился там.

Замораживание сырых грибов

Первый шаг — очистить их и нарезать ломтиками.

Возьмите противень и разложите на нем все грибы так, чтобы ни один кусок не прилипал к другому.* Вы можете присыпать немного муки, чтобы они не прилипали. Заморозьте их на 2 — 3 часа.

После этого их можно просто вынуть и положить в герметичный контейнер. Предыдущий шаг сделан, чтобы все ломтики оставались свободными.

Вареные грибы для замораживания

Некоторые виды грибов, такие как устрицы, зубки, лесные курицы и шампиньоны, имеют лучшую консистенцию при замораживании после приготовления. Есть два варианта их заморозки. Но сначала очистите и отрежьте!

Вариант № 1: Приготовление на пару:

Обработка на пару с последующим замораживанием продлит время замораживания, а также дольше сохранит их вкус и текстуру.Сначала они проходят обработку против потемнения. Это можно сделать, отварив ломтики грибов в 2 стаканах воды и 1 ч. лимонного сока. Готовьте грибы на пару 3-5 минут, в зависимости от размера ломтиков. Слейте воду и дайте остыть. После того, как они полностью приготовятся, заморозьте их в любом герметичном контейнере или пакете для заморозки. Убедитесь, что у вас есть 1/2 дюйма в качестве свободного пространства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *