Дрожжевой пирог с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Испечь пирог с морковью очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Вносите свои «нотки» в этот пирог — это могут быть изюм, орехи, корица, какие-то другие вкусы и ароматы, пирог от этого будет иметь только ваш оригинальный вид и вкус.Подготовьте все ингредиенты.
Для опары смешайте теплую воду, молоко, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, оставьте на 15 минут.

Добавьте яичную смесь к опаре.
Просейте муку, заместите тесто.
К тесту добавьте растительное масло и вмешайте его до полного соединения с тестом, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Морковь натрите на терке, положите в сковороду сливочное масло, морковь, ванилин, щепотку соли и оставшийся сахар.
Потушите морковь до полуготовности, в конце добавьте чайную ложку рома (ром — ингредиент не обязательный, но он придает начинке шикарную нотку).
Раскатайте в пласт большую часть теста, переложите на лист для выпечки, сделайте небольшие бортики.
Выложите начинку, разровняйте по всей поверхности.
Раскатайте вторую часть теста, если есть узорный валик, нанесите им на тесто насечки, если валика нет, то можно просто сделать проколы вилкой, но уже потом, на пироге.
Уложите верхнюю часть теста, оформите красиво края с помощью конца вилки, поджимая пальцем и вилкой в виде волн.
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Пирог получился нарядным и очень вкусным, а благодаря добавлению рома, начинка приобрела необыкновенно изысканный вкус. Ставьте чайник и зовите к столу своих родных!
Рецепт: Пирог морковный | с морковью и яйцом, из дрожжевого теста
Ингредиенты:дрожжевое тесто сдобное — 700 г;
морковь (крупная) — 4 шт.

яйцо куриное (в начинку) — 4-5 шт.Необычное сочетание сладкой вареной моркови с яйцом — это изумительная начинка для пирога к чаю. В детстве у нас (в Казани) пекли такие пирожки. Я испекла один большой пирог, т. к. с пирожками некогда возиться.
Заранее приготовила «ночное» дрожжевое тесто, добавив побольше сахара, т. к. пирог с морковью получается сладким, можно сказать, десертным, к чаю.
Пока тесто согревалось и поднималось, сделала начинку. Морковь подержала на пару в микроволновке несколько минут — до полуготовности.
Когда морковь немного остыла, измельчила ее на терке.
Яйца нужно порубить ножом. Для того чтобы избежать лишней потери продукта я измельчаю яйца для салатов и пирогов прямо на руке, не пользуясь никакими яйцерезками, досками и т. п. Осторожно хлебным ножом (с зубчиками) разрезаю яйцо пополам, затем вдоль на несколько частей и поперек.
Добавляю чайную ложку сахара и перемешиваю.
Подошедшее тесто делим на две части, одну часть разминаем в лепешку прямо в круглой форме и выкладываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. У меня получилось два пирога диаметром 28 и 20 см.
Оставляем пироги на 15-20 минут для расстойки. Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 180-200 градусов, около 40 минут. Готовые пироги аккуратно вынимаем из формы, остужаем на полотенце. Верх пирога можно не смазывать.
Но лучше, конечно, смазать — будет красивее и еще вкуснее:)
Пирожок в разрезе. Начинка необычная, немного напоминает пироги с тыквой. Мне очень нравится!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Пирожки с морковкой в духовке рецепт с пошаговыми фото
Возле нашего дома есть небольшой приусадебный участок, где мы выращиваем немного овощей, зелень и ягоды. Растут там и фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда. Вот пришла пора собирать морковку. Знаете что я сразу же решила из нее приготовить? Пирожки с морковкой в духовке рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не может назвать себя любителем морковки. А между тем она очень полезна! Другие полезные и вкусные рецепты выпечки с фото в духовке смотрите на этом сайте — делюсь самым лучшим с вами. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.
Для моего ребенка этот овощ очень даже нужен. Сын учится в школе, а там сейчас очень большая нагрузка и на весь организм в целом, и на глаза в частности. Чтобы поддержать здоровье и укрепить зрение, готовлю ему морковные салаты и сладкие пирожки с морковкой в духовке.
Когда хочу сделать выпечку еще больше полезной и разнообразить их вкус, вместо сахара в качестве подсластителя добавляю изюм, курагу, инжир или чернослив. Самыми яркими по вкусу получается выпечка, в которой присутствует чернослив. Аромат и вкус которого забивает вкус морковки и такие пирожки кушают даже те, кто этот овощ не уважает.
Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые сочетания. Думаю, о них я тоже напишу более детально, а сегодня предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления пирожков с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что пробуйте на здоровье!
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирожки с морковкой сладкие в духовке, необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- половина чайной ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 150 мл молока
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 морковки
- по 1 ч.л. сахара на каждый пирожок, чтобы подсластить начинку
- яйцо для смазывания выпечки

Начинка из морковки для пирожков
Теперь несколько слов о начинке. Чтобы ее приготовить можно воспользоваться несколькими вариантами:
- Морковь очищаем и натираем на средней терке. Присыпаем ее сахаром.
- Очищаем ее, натираем на терке и отправляем в сковороду жариться минут 5 до мягкости со столовой ложкой сливочного масла, присыпав сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Натертую морковь смешиваем с небольшим количеством сахара, изюмом, курагой, инжиром или черносливом. Сухофрукты можно нарезать, а можно пропустить через мясорубку.
Сегодня я воспользуюсь самым простым вариантом, так как я еще сразу сказала, что готовим мы базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.
Морковь очищаем и промываем.
Натираем ее на среднюю или крупную терку, если овощи молодые.
Тесто разделаем на части.
Делаем из теста лепешку, выкладываем начинку из морковки.
Присыпаем сахаром.
Защипываем края, формируя пирожок.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Отправляем пирожки в форму.
Смазываем их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывала чем смазать выпечку, если нет яйца. Можете воспользоваться этой информацией, тем более что кулинарный эксперимент доказал, что все способы оказались хорошими.
Оставляем их подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и выпекаем пирожки с морковкой сладкие в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.
Готовую выпечку остужаем и подаем к столу. Надеюсь, пирожки с морковкой в духовке вам понравятся.
Приятного аппетита!
Сохранить
Сохранить
Пирог «Дружная семейка» — Hlebnydom
Ингредиенты
2 | упаковки по 440 г дрожжевого теста |
50 мл | растительного масла |
1 | яйцо |
кунжут | |
3 | сваренных вкрутую яйца |
2 | больших пучка зеленого лука |
2 ст.л. | сливочного масла |
соль по вкусу | |
150 г | творога |
100 г | твердого сыра |
1 | большой пучок пряной зелени (зеленого лука, петрушки, шпината, черемши, эстрагона) |
½ ч.л. | соли |
½ ч.л. | черного молотого перца |
250 г | моркови |
1 ст.![]() | сливочного масла |
1 | большой пучок укропа |
соль по вкусу | |
черный молотый перец по вкусу |
Инструкция
Подготовьте ингредиенты.
Дрожжевое тесто разморозьте. За 30 минут до начала работы достаньте тесто из холодильника и разделите на 12-15 равных частей. Подкатайте в шарики, прикройте пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто согрелось до комнатной температуры.
Приготовьте начинку из зеленого лука. Лук нарежьте и припустите до мягкости в сливочном масле. Добавьте рубленые яйца, приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте морковную начинку. Морковь натрите на крупной терке, припустите до мягкости в сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный укроп и приправьте солью и перцем. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте творожную начинку. Твердый сыр натрите на терке. Зелень сполосните, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень с творогом и сыром, приправьте солью и перцем.
Налейте растительное масло в небольшую мисочку.
Раскатайте или разомните руками в лепешку шарик теста. В центр положите начинку и соберите края лепешки к центру. Крепко скрепите. Держа булочку за гладкую сторону, обмакните ее в растительное масло и сразу же положите в круглую форму диаметром 24-26 см. Сформируйте остальные булочки и поставьте в форму, не забывая обмакивать в масло.
Прикройте форму пленкой и оставьте для расстойки на 40-45 минут. Перед выпечкой смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте пирог 15-20 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 10-12 минут. Переложите пирог из формы на решетку. Остудите. Разломите пирог на отдельные булочки.
Пошаговый рецепт сладких пирожков с морковкой с фото
Личные впечатления о рецепте:
Порой, случается так, что средства семьи весьма ограничены. Так произошло и у нас в этом мае – отпуск и больничный отразились на бюджете не лучшим образом. Я решила, что отсутствие денег – не повод унывать, и начала изобретать экономные вкусные рецепты. Те пирожки, с которыми я вас сейчас познакомлю, – как раз такой вариант. Сладкая морковь в качестве начинки – интересный опыт или выручалочка, когда очень хочется пирожков, а ничего, кроме морковки, у вас нет. Готовлю тесто я при помощи хлебопечки, а пока идет замес – занимаюсь начинкой. Ингредиенты для теста я отмеряю стандартной чашкой для моей хлебопечки – объем 230 мл, столовой ложкой – 15 мл и чайной ложкой – 5 мл. Пожалуйста, учитывайте эти объемы при приготовлении теста. Тесто, о котором я расскажу, универсальное. Оно прекрасно подходит для сладких и несладких пирожков и сосисок в тесте. Используя это тесто, вы сможете приготовить вкусные и не затратные пирожки с любой другой начинкой. Но так как сейчас речь идет о морковных пирогах, то приступим к ним…
Чтобы приготовить экономные сладкие пирожки с морковкой и не только, вам понадобится:
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- молоко – 230 мл
- мука пшеничная – 690 мл
- масло подсолнечное – 4 ст.
л.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 1,75 ч.л.
- НАЧИНКА:
- морковь – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 80 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 10мин.
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить экономные сладкие пирожки с морковкой и не только
Пошаговое приготовление
Итак, первым делом ставим тесто. В чашу хлебопечки кладем по порядку: 1 чашку молока (230мл, немного подогреваю в микроволновке), 3 чашки муки пшеничной, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1,75 ч.л. сухих дрожжей. Ставлю режим Тесто (он у меня чуть более часа), а сама начинаю делать начинку.
Для начинки на 10 пирожков я взяла 2 морковки (200 г), 80 г сахарного песка и 1 апельсин.
Морковь натерла на крупной терке, присыпала сахаром, залила соком, выжатым из 1 апельсина (можно заменить водой, на глаз, немножко) и стала тушить под крышкой до мягкости.
Когда морковь дошла до кондиции, я добавила 1 ст.л. сливочного масла и оставила еще на несколько минут начинку под крышкой.
Тем временем подоспело тесто. Я разделила его на 10 кусочков, слегка присыпала стол мукой и начала лепить пирожки.
Вот, что получилось! Лепите пирожки как следует, тщательно защипывайте швы, так как есть риск вытекания сладкой начинки. Сформированные пирожки оставьте на противне минут на 10, пока раскаляется духовка до 180 градусов. Выпекайте пирожки до подрумянивания, примерно 20 минут. Я выпекаю 10-15 минут на нижнем огне, а потом еще 5-10 минут на верхнем огне. Тут все зависит от типа вашей духовки. Смазывать ничем не надо.
Вот так выглядят готовые пирожки! Нежные, сладкие и аппетитные. Дети (морковь не любят, но!) их растащили за 10 минут все, очень понравилось.
Как видите, дорогие мои, всегда можно побаловать детишек чем-то вкусным, несмотря ни на что. Буду рада, если вы возьмете на вооружение мой рецепт сладких эконом-пирожков с морковкой и будете регулярно угощать своих любимых воздушными пирожками с различными начинками, не боясь при этом потратить лишнего. Все продукты – под рукой! Начинку можно приготовить из того, что есть дома. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Морковный пирог с апельсинами — пошаговый видео рецепт приготовления — Рецепты, продукты, еда
28 марта 2018, 14:15
Поделиться
Копировать ссылкуЯркий десерт от Алексея Суханова, ведущего социального ток-шоу «Говорить Україна»
Морковь и апельсины чудесно сочетаются в сладкой выпечке. Известный телеведущий показал, как приготовить дрожжевой пирог с пряной морковно-апельсиновой начинкой.
Пирог с морковно-апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл молока
- 30 г прессованых дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1.5 ч.л. соли
- 100 мл растительного масла
- 4 стакана муки
Для начинки:
- 2 апельсина
- 2 моркови
- 0.5 стакана воды
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
Рецепт приготовления:
- Раскрошите дрожжи в миску. Добавьте теплое молоко, 1 столовую ложку сахара и перемешайте. Влейте 4 ст.л. растительного масла и муку. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
- Тем временем приготовьте начинку. Очищенную морковь нарежьте кубиками. Апельсин нарежьте кубиками вместе с кожурой.
- Сложите морковь и апельсин в сотейник. Добавьте воду, специи и оставшийся сахар. Готовьте до мягкости ингредиентов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Раскайте на присыпанной мукой поверхности в два круга толщиной 1 см.
- Выложите большую часть в форму и сделайте пальцами бортики. Наполните апельсиново-морковной начинкой. Поместите сверху еще один круг теста. Защипайте края и сделайте в центре отверстие для выхода пара.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут. Готовый пирог должен постоять 3-4 часа перед нарезкой, чтобы начинка загустела.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить весенний морковный пирог с глазурью. Сайт «Сегодня» также делился рецептом низкалорийного тыквенного пирога.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Как испечь пирожки с морковкой в домашних условиях?
Морковку использовали как продукт питания на территории восточных стран, таких, как Афганистан еще за два тысячелетия до н. э. Жителям Европы она известна уже с Х века нашей эры.
Сегодня морковка является важным продуктом питания. В кулинарии её используют в первых и вторых блюда, в соусах и салатах. Испечь пирожки с морковью можно точно так же, как и с яблочной или капустной начинкой.
Содержание:
Сладкие дрожжевые пирожки в духовке и жареные
Для теста нужно:
- Стакан молока
- Яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 5 г. соли
- 11 г. сухих дрожжей
- 50 мл. масла
В начинку:
- 500 г. морковки
- 50 г. сахара
- 20 — 40 мл.
воды
- 30 — 40 г. масла
Приготовление:
- В молоко, слегка подогретое до + 30 градусов, всыпать сахар и дрожжи
- Спустя 10 минут добавить соль, яйцо, масло и немного больше половины муки. Замесить тесто. Остальную муку подсыпать небольшими порциями
- После того как тесто станет эластичным, оставить его при комнатной температуре на 50 — 60 минут
- Вымытую и почищенную морковку натереть на крупной терке
- Сложить её в небольшую кастрюлю и всыпать сахар
- Перемешать и поставить тушится. Обычно к концу зимы морковка теряет сочность. В этом случае можно добавить 1-2 ст. л. воды. К этому же времени корнеплоды становятся менее сладкими, можно увеличить и количество сахара. В молодой или свежесобранной морковке довольно своей сладости и сока
- Готовить начинку на умеренном огне примерно 10 минут. При этом её нужно 2-3 раза перемешать. За минуту до готовности положить кусочек сливочного масла
- Разделить готовое тесто на куски весом 60 -70 г.
Сформировать из них лепешки и в центр каждой положить сладкую морковную начинку, соединить края и защипать их
- Смазать противень маслом и уложить пирожки с морковкой
- Через 20 минут нагреть духовку до + 180 градусов и поставить в неё пирожки
Важно! Начинка получится вкуснее, если добавить в неё щепотку корицы.
Готовить их в течение примерно 20 минут. Когда они станут румяными, смазать их для блеска сахарным сиропом или сладким чаем.
Пирожки с морковкой жареные
Для приготовления жареных пирожков с морковкой можно приготовить тесто по приведенному рецепту, заменив в нем яйцо на 50 граммов майонеза. Кроме него, потребуется около стакана масла для обжаривания пирожков на сковороде.
Сформировать пирожки, уложить их швом вниз и оставить на 10 минут. Разогреть масло на сковороде. Его уровень должен доходить до середины пирожков.
Жарить пирожки с морковкой с двух сторон до красивой румяной корочки.
Несладкая начинка из морковки для пирожков
Для приготовления несладкой морковной начинки потребуется:
- Луковица
- Пара яиц
- 200 г. шампиньонов
- перец
- 500 г. морковки
- Ст. л. жирной сметаны
- Соль
- 50 мл. масла
Приготовление:
- На масле обжарить измельченный лук
- Добавить к нему измельченные грибы
- Жарить 5-6 минут и положить натертую морковь
- Тушить начинку 7-8 минут. Положить в неё сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать
- Добавить сметану, все перемешать еще раз, прогреть содержимое сковороды в течение пары минут.
Полученную начинку можно использовать для приготовления пирожков из любого вида теста.
Тесто на кефире для жареных пирожков с морковкой
Начинку можно приготовить как сладкую, так и несладкую, а для теста нужно:
- Стакан кефира
- Яйцо
- 7 г. соды
- 40 г. сахара
- 5 г.
соли
- 400 г. муки
- 150 мл. масла
Приготовление:
- Примерно за час вынуть яйцо и кефир из холодильника
- В кефир разбить яйцо, добавить сахар, соль и соду. Размешать. Для приготовления более сладких пирожков количество сахара можно увеличить, а для несладких — уменьшить
- Всыпать большую часть муки, размешать тесто ложкой. Остальную муку подсыпать частями. Тесто должно получиться довольно крутым, но не каменным
- Сформировать из теста небольшие лепешки
- Разложить морковную начинку. Слепить края
- Жарить пирожки из теста без дрожжей в большом количестве масла с двух сторон.
Подавать на стол сразу после приготовления. Пирожки получатся более вкусными, если смазать их кусочком сливочного масла.
С учетом того, что такие пирожки черствеют несколько быстрее, чем дрожжевые, их не стоит готовить слишком много. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом или просто кислым молоком.
Морковные пирожки из слоеного теста
Если времени на приготовление слоеных пирожков немного, то можно воспользоваться фабричным слоеным тестом. Однако, настоящая хозяйка постарается для домашних пирожков приготовить слоеное тесто своими руками.
Для этого потребуется:
- 450 — 500 г. муки
- 220 мл. воды или молока
- яйцо
- 20 г. сахара
- 5 г. соли
- 400 г. маргарина или масла
Приготовление:
- Масло или маргарин за час до приготовления теста нужно вынуть из холодильника. Несмотря на то что из сливочного масла получается более полезное тесто, из маргарина оно получается пышнее
- В теплую воду всыпать соль, сахар и разбить яйцо. Смесь взбить вилкой
- Муку просеять
- Всыпать в воду примерно 2/3 от взятого количества. Замесить тесто
- При необходимости добавить муку еще и в конце замеса тесто должно стать похожим на обыкновенное пельменное тесто
- Раскатать тесто в пласт. Его толщина не должна превышать 4-5 мм.
- По всей площади теста тонким слоем намазать мягкое масло или маргарин. Свернуть тесто конвертом. Можно сначала два края завернуть к середине, а потом полученный прямоугольник сложить втрое
- Отправить тесто в морозильник минут на сорок
- После этого вынуть тесто и снова его раскатать в пласт.
Смазать маслом и свернуть также, как и в первый раз. Снова положить в морозильник на 40 минут
- Вынуть тесто и раскатать его в третий раз. Смазать маслом, свернуть и дать полежать в холодильнике еще 30 — 40 минут
- После этого тесто нужно достать и раскатать в пласт. Нарезать тесто на правильные квадраты. Сторона квадрата должна быть 10 — 12 см.
- В центр каждого квадраты положить начинку из морковки
- Сложить квадраты косынкой, края не защипывать, а слегка придавить вилкой
- Выложить слоеные пирожки с морковкой на противень
- Духовку включить заранее на + 180 градусов
- Поставить противень в горячую духовку и выпекать слоеные пирожки в течение 15 — 20 минут
Слоеное тесто можно заготовить впрок и хранить около месяца в замороженном виде в морозильнике.
Если тесто уже приготовлено, то пирожки с начинкой из морковки выручат хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить перекус к чаю для семьи или нежданных гостей.
Пирожки в духовке, рецепт на видео:
Рецепт морковного пирога | Allrecipes
Я приготовил это блюдо с 1/2 стакана сахара вместо 3/4 стакана, так как я хотел подавать его как часть обеда. Моя трехлетняя дочка очень разборчива, и мне хотелось как-то включить в ее рацион морковь. Она безумно любила это. Так же поступили я и мой муж. У него все еще был вкус десерта. В следующий раз я могу приготовить его с еще меньшим количеством сахара.
Я использовал этот рецепт как альтернативу тыквенному пирогу, чтобы израсходовать огромный урожай садовой моркови. Моей семье это нравится.Со свежей морковью не нужно добавлять сахар. В старую или купленную в магазине морковь можно добавить до 1/2 стакана сахара. Не добавляйте полные 3/4 стакана, иначе он будет безумно сладким.
Я тоже употребил меньше сахара, чем требовалось. Кроме того, я использовала специю для тыквенного пирога (в которой есть корица). Мне он очень понравился, и я сделал несколько с восторженными отзывами. Этот рецепт очень хорошо подходит для моркови, которая «вышла из употребления» и имеет эластичную форму.
Отличный рецепт, но отсутствует ключевой ингредиент.1/2 чайной ложки молотого имбиря. Это было основным продуктом пустыни в моем доме, когда я рос. Вы не можете победить это!
Я должен пересмотреть это, потому что он стал любимцем всей семьи! Оба моих ребенка (5 и 7 лет) обожают морковный пирог и радуются, когда я его готовлю! В моей семье нет зерна и сахара, поэтому я внес несколько простых изменений. Сначала вместо корочки я просто разливаю начинку в маленькие формочки, и каждому дается своя особая порция. Вместо сахара заменяю 1/2 гр. мед, и я использую 1/2 гр. миндальное молоко вместо молока. Это чудесно сладкое угощение и отличный способ заставить детей съесть свои овощи!
Вкусно. Я сделал это в основном так, как того требует рецепт, но я последовал советам других о добавлении меньшего количества сахара. Я использовал только 1/3 стакана. Я также сделал из них «мини-пироги», поместив тесто в чашки для кексов и добавив в каждую достаточно морковной начинки, пока она почти не достигла верхней части теста. После того, как они были приготовлены, я дал им остыть, положил их в металлическую банку и разделал их холодными 2 дня спустя во время похода — всем они нравились!
Этот пирог был в порядке.Это было не совсем то, чего я ожидал. У него что-то вроде тыквенного пирога, но с морковью и смесью этих двух вкусов не очень хорошо сочетаются.
Я сделал это на Рождество, всем кажется, нравится этот пирог. На вкус это нечто среднее между тыквой и морковью. Пряность похожа на тыкву / сладкий картофель, с сильным морковным ароматом. Вы получите больше морковного вкуса, в отличие от тыквы / сладкого картофеля, которые имеют более гармоничный вкус.
Хороший рецепт !! В следующий раз я буду использовать специю для тыквенного пирога.
Бабка с морковной начинкой * Freistyle by Verena Frei
Здравствуйте, милые, уже почти пора, наступили пасхальные выходные и у меня для вас есть подходящий рецепт: Бабка с морковной начинкой . В дополнение к моему морковному пирогу с глазурью из сливочного сыра, классической версии, я хотел создать еще один рецепт с морковью. Потому что почти ничто так не напоминает мне Пасху, как морковь. Так ожила плетеная дрожжевая булочка с начинкой из орехов и моркови. Если бы родилась морковная лепешка и ореховая булочка, то это была бы эта бабка с морковной начинкой .
Рецепт быстрого приготовления, отлично подходит для приготовления и идеально подходит для пасхального завтрака или позднего завтрака. Начинка делает дрожжевую булочку очень сочной, а морковь почти не ощущается. Фундук и марципан придают прекрасный ореховый аромат, а намек на корицу просто необходим.
Рецепт
Вот рецепт Бабка с морковной начинкой:
- 50 г 1/4 стакана тростникового сахара-сырца
- 1/2 кубика дрожжей прибл. 20 гр (0,7 унции.)
- 300 гр 1 ¼ стакана растительного молока (лучше всего подходит соя)
- 500 гр 4 стакана муки (например, 300 гр / 2 ½ стакана пшеницы, 200 гр / 1 ½ стакана полбы)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки соевого творога или соевого йогурта
Начинка:
- 2 моркови прибл. 120 гр / 4 унции.
- 50 гр 1,8 унции. марципан
- 100 гр 1 стакан молотого фундука
- 2 чайные ложки корицы
- 50 гр 1/4 стакана маргарина
- 2 столовые ложки сахара из цветков кокоса
- 2-3 столовые ложки изюма по желанию
Осторожно подогрейте молоко, оно не должно быть горячим
Добавьте сахар и дрожжи, пока все не растворится
Теперь добавьте муку, соль и творог / йогурт и все замесите до однородного теста
Накройте чашу и дайте тесту подняться прибл.
1-2 часа, пока объем не увеличится вдвое
Начинка:
Морковь натереть на мелкой терке
Растопить маргарин, нарезать марципан на мелкие кусочки и смешать все ингредиенты
Если вы любите можно добавить изюм
Бабка:
Разогреть духовку до 180 ° C (356 ° F)
Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, снова замесить и разрезать на 2 части
Раскатайте каждую часть в прямоугольник
Намажьте начинку сверху и скатайте тесто
Сплетите вместе и разрежьте тесто продольно 3 раза сверху
Положите в смазанную маслом форму (прибл. .26-30 см / 10-12 дюймов)
Дать подняться еще 20-25 минут
Выпекать 30-40 минут
Смажьте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока и посыпьте измельченными фисташки
Я решил использовать в качестве украшения глазурь и фисташки. Поскольку сама плетеная дрожжевая булочка не содержит большого количества сахара, она была восхитительной.Также можно сделать глазурь березовым сахаром. Если вы хотите подавать булочку в качестве хлеба для завтрака, не используйте глазурь, чтобы можно было покрыть ее чем-нибудь другим.
Дрожжевое тесто — определенно один из наших любимых тортов. Нам нравятся простые плетеные булочки, а также всевозможные начинки, которые можно комбинировать разными способами. Вы можете дать волю своему воображению. Обычно у вас дома есть ингредиенты для дрожжевого теста, и все готово быстро.
Будет ли у вас пасхальный бранч? Тогда вам обязательно стоит подать эту вкусную плетеную дрожжевую булочку с морковной начинкой или морковный пирог с глазурью из сливочного сыра — а лучше и то, и другое! А если вы все еще ищете вдохновения, у меня в блоге есть целый пасхальный бранч с рецептами пирога с заварным кремом, сладкой баранины, еще одного торта, мини-блинчиков и многого другого!
Любовь, Верена
Этот пост также доступен на: deutsch
Сладкая морковная начинка.

Пироги — один из самых популярных видов выпечки у наших соотечественников. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, вареньем, рисом и яйцами, творогом, картофелем, капустой. Морковь как основу наполнителя для такого рода продуктов используется не часто, а совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной.Начинка для морковных котлет может быть сладкой или соленой. Основной ингредиент в нем дополнен другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковной начинки для пирогов и небольших изделий из теста так много, что даже самый привередливый гурман найдет среди них вариант по вкусу.
Функции приготовления
Сделать начинку для морковных пирогов сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, нужно знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.
- Чтобы морковь в начинке успела запечься и стала мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще нежнее, если морковь предварительно не только натереть на терке, но и потушить. Для приготовления начинки для пирога не обязательно варить морковь.
- Если в начинку входит рис или другие крупы, ее варят почти до полной готовности и только потом смешивают с другими ингредиентами. Также предварительно к готовности доводят мясо, рыбу и яйца.Яйца иногда откладывают сырыми. Это делается в том случае, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
- Охладите начинку, прежде чем добавлять ее в пироги. В противном случае она распаривает тесто, делая пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.
Морковь может служить основой для сладких или соленых начинок для пирогов. Продукты с морковной начинкой можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.
Простой рецепт сладкой начинки для морковных пирогов
- морковь — 0.
5 кг;
- сахар — 100 г;
- корица молотая — по вкусу;
- масло сливочное — 40-50 г.
Способ приготовления:
- Морковь вымыть, очистить, измельчить на терке с дырочками. Слегка надавите, чтобы выдавить сок. Слейте сок, но не выбрасывайте — все равно пригодится.
- На сковороде растопить масло, выложить нарезанную морковь. Тушить на слабом огне 5 минут.
- Добавить сахар, корицу и предварительно слитый сок.Тушите еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладкой выпечки или жареных пирогов.
Несладкая морковная начинка с яйцом
- морковь — 0,5 кг;
- куриных яиц — 2 шт .;
- вода — 50 мл;
- масло растительное — 10 мл;
- сахар — 5-10 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь вымыть и обсушить, очистить, измельчить на терке с крупными дырочками.
- Яйца сварить вкрутую. Охладите, протерев под холодной проточной водой. Снимаем с них ракушки.
- Переложить морковь в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарить на медленном огне.
- Соль и сахар растворить в воде, залить ею морковь.
- Уменьшить огонь и тушить морковь до готовности. Вода к этому времени должна полностью или почти полностью испариться. Если он остался, слейте его.
- Переложите морковь в миску, подождите, пока она остынет.
- Яйца натереть на терке, положить на морковь. Приправьте пищу по вкусу и перемешайте.
Рецепт по случаю: :
Начинка, приготовленная по этому рецепту, подходит для закусочных пирогов. Если добавить в него жареный лук или свежую зелень, он станет еще вкуснее. Для насыщения рис иногда отваривают до готовности в такую начинку, но он не должен быть больше основного ингредиента — моркови.
Начинка для пирогов с морковью и луком
- морковь — 0.
4 кг;
- репчатый лук — 100 г;
- куриных яиц — 3 шт .;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сваренные вкрутую, охладить под проточной холодной водой, очистить от кожуры, мелко нарезать ножом.
- Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем морковь до мягкости, переложить в миску.
- Добавить масло, выложить на сковороду лук, обжарить до золотистой корочки, положить на морковь.
- Полить овощи нарезанными яйцами.
- Начинку посолить и поперчить, перемешать.
Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, имеет сбалансированный вкус. Практически все любят с ней пирожки.
Начинка для морковных пирогов с яблоками
- морковь — 0,25 кг;
- яблоки очищенные — 0,25 кг;
- сахар — 60-80 г;
- лимонный сок — 5 мл;
- корица — по вкусу;
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
- Морковь, очистка, мойка и сушка, мелко натереть.
- Яблоки вымыть, промокнуть салфеткой. Вырежьте из них семенные коробочки, очистите ножом.
- Плоды измельчить на крупной терке, смешать с лимонным соком.
- Смешайте яблочное пюре с морковью.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, залить яблоками и морковью. Помешивать.
- Добавить сахар и корицу, еще раз перемешать.
Начинка, приготовленная по этому рецепту, имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус, который понравится многим.
Начинка для пирогов с морковью и сухофруктами
- морковь — 1 кг;
- курага — 50 г;
- чернослив без косточек — 50 г;
- изюм — 50 г;
- масло растительное рафинированное — сколько потребуется;
- сахара по вкусу.
Способ приготовления:
- Сухофрукты выложить в миску, залить кипятком, настаивать 15 минут.
- Слить воду, отжать сухофрукты. Курагу и чернослив нарезать мелкой соломкой, изюм оставить целым.
- Промытую и очищенную морковь измельчить на терке со средними отверстиями.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите в него морковь, тушите на медленном огне, пока морковь не начнет подрумяниваться.
- Добавить сахар, размешать. Оставьте морковь на плите еще на 2-3 минуты. Переложите в миску и остудите.
- Морковь соединить с подготовленными сухофруктами, перемешать.
Начинка для пирогов, приготовленная по этому рецепту, — настоящая витаминная бомба. Даже если ваши дети или домочадцы прохладно относятся к моркови или сухофруктам, они все равно с удовольствием съедят пирожки с такой начинкой.Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.
Начинка для пирогов с морковью и капустой
- капуста — 0,3 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- репчатый лук — 10 г;
- томатная паста — 50 мл;
- масло растительное — сколько потребуется;
- вода — сколько уйдет;
- соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нарезать.Лук нарезать небольшими кусочками.
- Выложить капусту в кастрюлю, влить воду. Тушить капусту до мягкости. При необходимости долейте воды. Если осталась лишняя жидкость, просто слейте ее.
- Отдельно обжарить до румяной корочки морковь и лук, переложить к ним капусту, слегка обжарить с ними.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту … Тушить овощи 5 минут.
Осталось остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирогов.
Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке … Начинка для пирогов из нее получается не только вкусной, но и полезной. Он станет еще вкуснее и полезнее, если дополнить его сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более насыщенной. Лук добавит ему сочности.
Матрица продуктов: 🥄
Сладкие, пушистые, ароматные пирожки с морковью прямо из духовки — это настоящее осеннее лакомство, знакомое многим с детства.
Однако готовить такие пироги берутся далеко не все хозяйки — все избегают ненужных возней с начинкой. Одинокая подслащенная морковь не такая уж капризная субстанция, чтобы лишать себя и близких удовольствия от пирогов. Причем этот рецепт без сложностей и суеты. Проверить это?
Сладкие пирожки с морковью в духовке: ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить на кефире, но по своему вкусу его можно заменить молоком, простоквашей, сывороткой.
Для теста:
- кефир 1 стакан
- яйца 2 шт
- теплая вода 0,5 стакана
- дрожжи 1 столовая ложка saf-moment
- сахар 3 столовые ложки
- сливочное масло 150 г + 50 г для смазывания пирогов
- мука 7 стаканов
- щепотка соли
Для фарша
- морковь 3 шт.
- сахар 2 чайные ложки
- 2 яйца
Как приготовить сладкие морковные пироги в духовке
Все продукты должны быть комнатной температуры.Разводим дрожжи в воде, добавляя весь сахар.
Растопите масло.
Добавьте дрожжи в кефир.
Добавьте яйца.
Начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку. Не забываем про соль. Помните, что нельзя солить дрожжи — они обидятся. Только за муку!
Добавьте топленое и охлажденное масло.
Добавьте больше муки и начните замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет сильно отставать от стенок сковороды.
Ставим тесто в теплое место на 1 час. Приступим к приготовлению начинки.
Натереть морковь на терке, добавить сахар и немного воды, тушить, периодически помешивая, на среднем огне, чтобы морковь нагрелась. В горячую морковь добавить 2 яйца, быстро перемешать.
Начинка готова. Яйца можно варить и вкрутую отдельно. После этого начинку нужно освободить от лишней жидкости, для этого можно просто перевернуть на сите или на дуршлаг с небольшими отверстиями.
Тесто только что подошло, приступим к резке пирогов.
Произвольно делим на части — будущие пирожки.
Это тесто тонкое, не нужно добавлять лишнюю муку, но нужно разрезать его при наличии муки. Замесить руками лепешку, толщиной примерно 0,5 см, не тонкой.
Выкладываем столовую ложку начинки без жидкости.
Щипаем аккуратно.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанным маслом.
Ничем не смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Пирожки готовы. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 13 довольно больших сладких пирожков с морковью в духовке. Смажьте их маслом, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Рядом с нашим домом есть небольшой сад, где мы выращиваем овощи, зелень и ягоды. Здесь же растут фруктовые деревья, поэтому летом и осенью мы собираем урожай и готовим из него вкусные блюда… Теперь пора собирать морковь. Знаете, что я сразу решил из него приготовить? Пироги с морковью в духовке, рецепт которых порадует и удивит даже тех, кто не умеет называть себя любителем моркови. И все же это очень полезно! Смотрите других на этом сайте — я делюсь с вами лучшим. Сегодняшняя тема нашей встречи — морковь.
Моему ребенку этот овощ очень нужен. Сын ходит в школу, и сейчас очень большая нагрузка на все тело в целом и на глаза в частности.Для поддержания здоровья и улучшения зрения я готовлю ему салаты из моркови и сладкие пирожки с морковью в духовке.
Когда хочу сделать выпечку еще полезнее и разнообразить ее вкус, вместо сахара добавляю в качестве подсластителя изюм, курагу, инжир или чернослив. Самая яркая по вкусу — это выпечка, в которой присутствует чернослив. Аромат и вкус, который забивает вкус моркови, и такие пироги едят даже те, кто не уважает этот овощ.
Я люблю экспериментировать на кухне, поэтому каждый раз пробую новые комбинации.Думаю, о них тоже напишу поподробнее, но сегодня предлагаю ознакомиться с основным рецептом приготовления пирогов с морковью в духовке. Рецепт, кстати, простой, так что попробуйте на здоровье!
Состав
Для приготовления сладких морковных пирогов в духовке необходимы следующие продукты:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- пол чайной ложки соли
- 3 столовые ложки Sahara
- 150 мл молока
- 2,5 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 моркови
- 1 ч.сахар для каждого пирога для подслащивания начинки
- Яйцо для смазывания хлебобулочных изделий
Начнем, конечно, с приготовления сдобного дрожжевого теста … Сегодня я лишь вкратце напомню, как его готовить. Я уже писал об этом для пирогов в духовке. Там вы можете познакомиться со всеми секретами его приготовления, которые мне известны.
Влейте теплое молоко в муку, добавьте яйцо, сахар, соль и теплое масло.Сухие дрожжи всыпать в муку и замесить мягкое тесто. Оставляем настаиваться на 1,5 часа, после чего из него можно готовить пирожки.
Морковная начинка для пирогов
Теперь несколько слов о начинке. Для его приготовления можно использовать несколько вариантов:
- Морковь очистить и натереть на средней терке. Посыпать сахаром.
- Очищаем, натираем и отправляем на сковороду жарить 5 минут до мягкости столовой ложкой сливочного масла, присыпаем сахаром. После остывания вбиваем яйцо и перемешиваем.
- Натертую морковь смешать с небольшим количеством сахара, изюма, кураги, инжира или чернослива. Сухофрукты можно нарезать ломтиками или измельчить.
Сегодня воспользуюсь самым простым вариантом, так как сразу сказал, что мы готовим базовый рецепт, а эксперименты в этой области оставляем на будущее.
Очистите и вымойте морковь.
Натереть на средней или крупной терке, если овощи молодые.
Разделите тесто на кусочки.
Делаем из теста лепешку, выкладываем морковную начинку.
Посыпать сахаром.
Прищипываем края, формируя пирог.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Отправляем пирожки по форме.
Смажьте их яйцом, взбитым с сахаром. Кстати, я уже рассказывал, как смазать выпечку, если нет яйца. Эту информацию можно использовать, тем более, что кулинарный эксперимент показал, что все методы оказались хорошими.
Даем им подрасти (буквально 5-10 минут) и отправляем форму в духовку и запекаем сладкие морковные пирожки в духовке около 20 минут при температуре 160 градусов.
Охладите готовую выпечку и подавайте на стол. Надеюсь, вам понравятся морковные пироги в духовке.
Доброго времени суток, уважаемые повара!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших пирогов из моего детства — их готовила бабушка, готовит мама, а иногда я их запекаю.
Вкусные пирожки с начинкой из моркови и яйца. Обычно их готовят традиционно к празднику — на Большой Покров, но в обычный день они получаются вкусными и чудесными!
Готовить их несложно, и я вам сейчас об этом расскажу.
Вам нужно дрожжевое тесто.
Тесто готовлю по этому рецепту, но можно купить и готовое.
Приготовление начинки — морковь отварить, яйца отварить.
Охладите овощи и дайте яйцам остыть.
Морковь нарезать мелкими кубиками
Яйца тоже мелко нарезать, но не в «пыль» 🙂
Соединить морковь и яйца в миске, добавить топленое масло (я использую микроволновку — 40 секунд и Готово!)
Хорошо перемешиваем и наша начинка готова — можно начинать 🙂
Замесить тесто, сформировать из него колбасу и нарезать шариками.Каждый шарик скатайте в лепешку, в центр лепешки выложите начинку — 1 столовую ложку с горкой.
Делаем пирог (края соединяем, защипывая, для верности подворачиваем еще и края, чтобы они не раскрывались при выпечке)
Пирожки приклеиваем, кладем на противень
Для румяной корочки смазываем желтком
Ставим запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах.По истечении указанного времени у нас получаются румяные пирожки!
Накройте их тканью и дайте им постоять около 20 минут. Так пироги станут мягкими. Их приятно пробовать с холодным молоком, хотя и с чаем очень вкусно! Нежная начинка — вкус приятный и аппетитный, прямо из детства!
Приятного аппетита и до скорой встречи!
P. S: время приготовления пирогов без учета времени приготовления моркови.
Время приготовления: PT01h40M 1 ч.30 минут.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Что касается сладкой выпечки в моей семье, все с нетерпением ждут ее. Для своих близких и близких я пеку разные сладости, в том числе сладкие ветряные лепешки. Я всегда стараюсь использовать самые разные начинки: пеку и с фруктами, и с вареньем, и т. Д. Кстати, из обычной моркови получается чудесная сладкая начинка для пирогов. Мои дети не сразу понимают, что это просто морковка, так что попробуйте тоже.Поэкспериментируйте со мной на кухне и приготовьте вкусные пирожки с морковью в духовке, используя этот пошаговый рецепт с фото.
— 550 грамм пшеничной муки,
— 1 чай. л. быстродействующие дрожжи,
— 1 стакан воды (можно заменить молоком),
— 100 грамм растительного масла.
Для начинки:
— сливочное масло 50-60 грамм,
— 2 стол. л. сахарный песок
— 1 горсть изюма,
— 150-180 грамм моркови (1 большая или 2 маленьких).
Как приготовить по фото пошагово
Слегка подогреваем воду (если заменили на молоко, то делаем то же самое), затем добавляем сухие дрожжи, в такой теплой среде они активируются через несколько минут. Мы используем качественные сухие быстродействующие дрожжи.
Так же в тесто уйдет немного сахара, хватит двух столовых ложек, остальную сладость добавляем при помощи начинки.
Влить в тесто растительное масло и перемешать до образования более или менее однородной массы.
Муку насыпать по частям, перемешать, разбив все случайно образовавшиеся комочки.
В итоге получаем ровный и мягкий шарик теста, оставляем его в покое, накрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.
Через 50 минут тесто увеличилось в три раза и теперь готово для пирогов.
Для начинки обвалять тертую морковь 7-10 минут в сковороде с маслом. Морковь станет мягкой, но убедитесь, что огонь не большой.Остывшую морковь выложить в тарелку, всыпать к ней сахар и промытый (сушеный) изюм. Перемешать и сладкая начинка для пирогов готова.
Отщипните кусочки теста, вымесите лепешку и выложите в середину морковную начинку.
Пирожки прищипываем, придаем им слегка вытянутую форму.
Положив шов вниз, выпекаем пирожки. Разогрейте духовку до 180 ° за 15 минут до запекания. Запекаются морковные пироги 20-25 минут. В конце запекания смазать их сладким сиропом.
Приятного аппетита!
Тоже очень нравится
Морковный пирог, булочки с корицей
Свежий, запеченный морковный пирог, булочки с корицей, покрытый глазурью из сливочного сыра — идеальный компаньон для утреннего кофе.
Как творческий пекарь, я люблю брать две отдельные концепции и объединять их в одну — немецкие бутерброды с шоколадным тортом и печеньем, горячее какао Smores, клубничные пирожные в шоколаде. Вот еще один вариант классического рецепта выпечки — булочки с корицей из морковного торта.Сладкие булочки с корицей, фаршированные морковью, изюмом и грецкими орехами, а затем покрытые глазурью из сливочного сыра. А поскольку эти младенцы фаршированы начинкой, напоминающей морковный пирог, они идеально подходят для сегодняшнего воскресного ужина с рецептами фаршированных блюд. Давай набьем себе лица, ладно?
Я сделала эти булочки с корицей в прошлом году на пасхальные выходные, когда мои родители и брат навещали меня. Булочки с корицей — такая моя слабость, и я знал, что смогу проглотить всю дюжину, не задавая вопросов. Я сделал пометку в своем ежедневнике, чтобы поделиться этим рецептом, и вот я год спустя.На этот раз я использовал обычное универсальное тесто из муки вместо цельнозернового теста, которое изначально требовалось, а затем добавил грецкие орехи в начинку. Я пытался добавить в смесь ананас, но боялся, что он будет слишком влажным, и под рукой не было сушеных ананасов.
Хотя я ассоциирую морковный торт с Пасхой, морковный торт можно есть круглый год. Я не думаю, что морковь когда-нибудь выходит из сезона, не так ли? Они отлично подходят для позднего завтрака (особенно на пасхальное утро). Сделайте их накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике во время второго периода отдыха.Утром поставьте их в духовку и заморозьте перед подачей на стол.
Вы можете приготовить эти булочки накануне вечером, а на утро поставить их в духовку. Следуйте инструкциям до сборки. Во время второго подъема можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике на ночь.
Ингредиенты
Тесто
- 3 1/2 стакана + 1-2 столовые ложки универсальной муки
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 чайных ложки дрожжей (одна упаковка 1/4 унции )
- 1 стакан молока (нагретого до 120 ° F)
- 4 столовые ложки (1/2 стика или 2 унции) сливочного масла, топленого
- 2 яйца, комнатная температура
Начинка
- 2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/3 стакана изюма
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
Глазурь
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Для теста
- В большом замесе В миске (насадка-лопасть при использовании миксера) смешайте муку, сахар, соль и дрожжи.Добавьте молоко и топленое масло. Перемешивать на малой скорости, пока тесто не станет мягкой массой. Вбивайте яйца по одному. Продолжайте взбивать на медленном огне, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски, 5-6 минут.
- При использовании настольного миксера замените насадку на крюк для теста. Присыпьте тесто 1 столовой ложкой муки. Взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет гладким (не липким) и не отскочит, когда вы надавите на него пальцем. При необходимости добавьте дополнительную столовую ложку муки. Если вы не используете настольный миксер, поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 4-6 минут.*
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте (около 85F) в течение 45-60 минут или пока оно не увеличится почти вдвое. **
Для начинки
- В средней кастрюле смешайте морковь, коричневый сахар, корицу, изюм, грецкие орехи и воду. Доведите до кипения, помешивая, затем снимите с огня. Дайте остыть 15 минут.
Для сборки
- Намажьте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороду 13×9.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности или тесто в форме прямоугольника 12×16. Намажьте оставшуюся столовую ложку масла на тесто, стараясь не порвать его. Сверху выкладываем морковную начинку. Взглянув коротким концом, скатайте тесто и сформируйте плотный 12-дюймовый цилиндр. Нарезать 12 кусочков. Положите каждый ломтик спиральной стороной вверх в смазанную маслом сковороду. Накройте кухонное полотенце и дайте подняться в теплом месте почти вдвое, 45-60 минут. **
- Разогрейте духовку до 350F. Выпекать 18-20 минут или пока булочки не поднимутся и не станут коричневыми.Прохладный.
Для глазури
- В большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавьте молоко и ваниль. Выкладываем поверх рулетов.
Примечания
Если вам не удается найти теплое место, поставьте миску на грелку. Я использовал самую высокую настройку на своем.
*
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.Кухня S. с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Источник: адаптировано из книги «Я люблю булочки с корицей!»
Другие рецепты морковного торта
Морковный пирог, запеченные пончики
Морковный пирог Печенье в форме капли
Морковный пирог с чизкейком
Морковный пирог Слоеный пирог
Морковный пирог Пироги с коклюшем — если вы дадите кухню 9000
Морковный торт «Пирожки с коклюшем» прослоены вместе с глазурью из сливочного сыра.Этот десерт отлично подойдет на Пасху!
С приближением Пасхи и людьми, готовящимися к развлечениям, я решил испечь морковные пироги с коклюшом и глазурью из сливочного сыра. По сути, это портативный морковный торт индивидуального размера . Насколько это идеально?
Почему этот рецепт работает : В пирогах-коклюшах используются те же ингредиенты, что и в морковном пироге, но их нарезают кружочками и запекают меньше времени. Густая глазурь из сливочного сыра зажата в центре и замечательно дополняет морковный пирог с коклюшем.
Обзор: Как приготовить морковный пирог с коклюшем
- Приготовьте тесто для морковного пирога с коклюшем : Взбейте вместе сухие ингредиенты и отложите. Взбейте масло, сахар и коричневый сахар до образования пены. Добавьте яйца и ваниль. Смешайте сухие ингредиенты до однородности, затем вручную добавьте тертую морковь. Перелейте тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.
- Выпекать пироги с коклюшем : Выстелите противень циновкой из силпата и раскатайте тесто кругами диаметром около 1 1/2 дюйма.Выпекайте пироги с коклюшем при температуре 350 F в течение 12 минут. Полностью остыть.
- Сделайте глазурь из сливочного сыра : Взбейте масло и сливочный сыр. Добавьте кондитерский сахар и до однородности, затем добавьте ваниль. Переложите глазурь из сливочного сыра в кондитерский мешок.
- Сборка : Подберите пирожки «Уупи» по размеру и нанесите глазурь из сливочного сыра на одно печенье. Поместите подходящее печенье сверху и осторожно надавите.
Полезные советы по приготовлению пирожков-крикунов
У меня есть несколько советов, как добиться успеха в приготовлении морковного пирога с коклюшем.Во-первых, убедитесь, что все ваши ингредиенты комнатной температуры. Это гарантирует, что ингредиенты смешиваются равномерно. Во-вторых, натирайте морковь на мелкой терке. Это облегчит формирование кругов из теста.
Я считаю, что лучший способ приготовить эти пироги с коклюшем — переложить тесто для морковного торта в пакет для глазури и выложить тесто на противень. Этот метод позволяет создавать идеальные круглые пирожные, которые можно складывать вместе. В качестве альтернативы можно переложить тесто на противень ложкой.Это работает, но вы, вероятно, пожертвуете формой круга. Тем не менее, морковные пироги с коклюшем все равно будут вкусными!
Используйте циновку из силпата, если она у вас есть. Он не двигается, как пергаментная бумага, когда на него накладывается жидкое тесто (я узнал это, когда делал макарон!) Попробуйте найти коврик из силпата с круговыми контурами для пирогов с коклюшем одинакового размера!
Советы по приготовлению глазури из сливочного сыра
Глазурь из сливочного сыра очень чувствительна к температуре.Убедитесь, что ваши ингредиенты комнатной температуры, но не слишком мягкие. Вы должны иметь возможность надавить на масло пальцем, чтобы оставить вмятину, но палочка масла не растекается и не тает. Не перемешивайте глазурь из сливочного сыра слишком много, потому что это сделает ее слишком жидкой. Если глазурь недостаточно густая, поместите миску в холодильник на 15-20 минут, затем снова перемешайте.
Если вы любите морковный торт, то попробуйте мой рецепт слоеного морковного торта ! Он мягкий, влажный и идеально приправленный.Вы также можете попробовать кексы с морковным пирогом , который очень нравится читателям. Я также поклонник морковных батончиков , прямо в которых запечена глазурь из сливочного сыра!
Морковный пирог с коклюшем идеально подходят на Пасху, но также могут стать отличным десертом осенью, когда мы все печем с корицей и мускатным орехом. В какое время года вы печете морковный пирог с коклюшем? Дайте мне знать, отметив @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях, или оставьте отзыв ниже!
Морковный торт Whoopie Pies
Урожайность: 18 пирожков с крикуном
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Морковный торт «Пирожки с коклюшем» прослоены вместе с глазурью из сливочного сыра.Этот десерт отлично подойдет на Пасху!
Whoopie Pies
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайная ложка соли
- ½ стакана (113 г или 1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ½ стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 1 ½ стакана (180 г) тертой моркови¹
Глазурь
- 1 стакан (226 г или 8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
- ¼ стакана (56 г или 1/2 стика) несоленого масла ,, комнатная температура
- 1 ½ стакана (187 г) просеянного кондитерского сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Морковный пирог Пироги с кокосом
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите два противня силпатом или пергаментной бумагой.
Взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону.
В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Соскребите стенки миски, затем добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и взбивайте, пока они не смешаются.Добавьте тертую морковь.
Перелейте жидкое тесто в пакет для глазури с круглым наконечником. Выдавите закругленные части теста диаметром около 1-1 / 2 дюйма на один из подготовленных противней, расположив печенье на расстоянии около дюйма. В качестве альтернативы вы можете использовать небольшую ложку для печенья, чтобы переложить тесто, но я считаю, что пакет для глазури является более быстрым методом и создает красивую круглую форму .²
Выпекайте каждую партию примерно 12 минут или пока печенье не станет слегка золотистым. по краям.Переложите противень на решетку и дайте печенье остыть в течение 5 минут, затем уберите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите то же самое с остальным тестом. ³
Глазурь из сливочного сыра
Взбейте сливочный сыр и масло в большой миске до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до кремообразной консистенции без комков. Переложите в пакет для глазури с наконечником.
Сложите печенье попарно по размеру и залейте глазурью из сливочного сыра.Храните в холодильнике и дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Порция: 1 пирог с шариком, калорийность: 259 ккал, углеводы: 34 г, белки: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 52 мг, натрий: 214 мг, калий: 109 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 22 г, витамин A: 2215 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: Десерт
Кухня: американская
Рецепт морковного пирога с коклюшем по мотивам книги «Цыпленок из пекаря».
Поделиться:
Пирожки с пикантной морковью, луком-пореем и козьим сыром
Пикантные пироги для рук с начинкой из сладко обжаренной моркови, масляного лука-порея и сливочного козьего сыра, покрытые чешуйчатой корочкой из цельной пшеницы.
Для тех из нас, кто скучает по дням, когда мы могли покупать Pop Tarts в студенческом центре с частотой завтраков / обедов / полуденных закусок / ужинов, и наш холестерин даже не сердился на это!
Это были дни, ребята, а мы даже не знали об этом.
Но также для тех из нас, кто больше всего скучает по идее поп-торта, а не по факту .
Потому что химикаты и странные обработанные ингредиенты и, эй.Они даже не пробовали так хорошо !!!
(О чем мы думали?!?!)
Я в основном отношусь к последней категории, но, не пробуя поп-пирог примерно десять лет, я не чувствую себя готовым прокомментировать их нынешний вкус.
Но если они такие, как я помню…
… ага. Мы можем добиться большего.
Это пикантная версия старых пирожных, идеально подходящая к любой трапезе, в любое время и в любое время дня.
Конечно, они отнимают немного больше энергии и намерений, чем то, что можно развернуть и бросить в тостер на две минуты, но я всегда утверждал, что лучшее в жизни стоит ждать, особенно когда речь идет о тесте.
Жареную морковь и карамелизованный лук-порей посыпают крошенным козьим сыром, а затем заливают слоеным тестом из цельнозерновой муки . Они настолько полезны, насколько никогда не могут быть пирожные, и абсолютно полны трехмерного аромата.
Сделайте большую (или двойную!) Партию и храните их в морозильной камере на тот случай, когда наступят те самые трудные моменты. Вы не пожалеете.
Пирожки с пикантной морковью, луком-пореем и козьим сыром
Пикантные ручные пироги с начинкой из сладко обжаренной моркови, масляного лука-порея и сливочного козьего сыра, покрытые слоистой коркой из цельной пшеницы.
Ингредиенты
Для теста из цельнозернового теста
- 1½ стакана универсальной муки
- 1½ стакана цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана несоленого масла, охлажденного, нарезанного на ½- дюймовые кубики
- ¼ чашка сметаны
- чашка + 2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки
- 1 средний лук-порей, белые и светло-зеленые части мелко нарезанные
- 2 чайные ложки несоленого масла
- ¼ чашка + 2 чайная ложка оливкового масла
- ½ стакана воды
- 2½ фунта разноцветной моркови, очищенной и нарезанной-дюймовыми кубиками
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки измельченный чеснок
- 4½ унции козьего сыра, раскрошить и разделить на 6 порций
Для мытья яиц
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка холодной воды
Инструкции
Для теста из цельнозернового теста
- Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и взбейте, чтобы смешать.Добавьте масло и снова взбивайте, пока масло не развалится на кусочки размером с горошину. Добавьте сметану и снова взбейте 2-3 раза. Добавьте ¾ стакана ледяной воды и взбейте еще 2-3 раза. Снимите крышку с кухонного комбайна и проверьте, собралось ли тесто и не слипнется ли оно, когда вы его сожмете. Если да, то все готово. Если он кажется сухим или просто крошится, когда вы пытаетесь его сжать, добавьте еще холодной воды, по столовой ложке за раз, и снова взбейте, чтобы смешать.
- Соберите тесто и сформируйте прямоугольник размером 5×6 дюймов. Оберните полиэтиленом и охладите не менее 1 часа.
Для пирогов
- Нагрейте духовку до 425F.
- Нагрейте сливочное масло и 2 чайные ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте воду в кастрюлю и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лук-порей не станет мягким, примерно 10-15 минут. Снять с огня и отставить.
- Положите морковь в миску с оставшимися ¼ стакана оливкового масла, солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 30 минут или до мягкости, помешивая на полпути. Вынуть из духовки и посыпать чесноком и тимьяном. Поместите обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, снова помешивая на полпути. Вынуть из духовки.
- Поместите половину обжаренной морковно-чесночной смеси в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородной массы.Переложите морковное пюре в миску и смешайте с оставшейся морковью и луком-пореем, пока хорошо не смешается. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Отложите в сторону.
- Разверните охлажденное тесто и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите его на 6 частей одинакового размера. Раскатайте одну часть теста в прямоугольник размером 8,5 х 6 дюймов. Отложите и повторите с оставшимся тестом.
- Опустите духовку до 375F.
- Поместите один из прямоугольников теста на посыпанную мукой рабочую поверхность коротким краем к себе.Сделайте мытье для яиц, взбив яичный желток и воду. С помощью кондитерской кисточки нарисуйте двухсантиметровую кайму по краям теста.
- Поместите ½ стакана начинки из моркови и лука-порея со смещением от центра прямоугольника теста. Придавите начинку тыльной стороной ложки, чтобы она стала плоской. Сверху выложите одну порцию сыра. Сложите короткий край теста поверх начинки и прижмите вилкой края теста. Повторите то же самое с оставшимися ручными пирогами.
- Застелите два противня пергаментной бумагой.На каждый лист выложить по 3 пирога. Смажьте яйцом и сделайте ножом несколько разрезов в каждом пироге. Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и горячего, около 30-35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
3.5.3208
Более пикантные пироги:
Тарталетки с ореховым, морковным и козьим сыром
Куче с кукурузой и помидорами черри
Пироги с овощами и корнеплодами карри
Пироги с печенью | Украинские рецепты
Пирижки, пирожки, пирожки или как их там можно назвать — это пушистая и мягкая выпечка (ручные пироги) с пикантной начинкой, запеченная или обжаренная до золотистого цвета и хрустящей корочки.Украинцы готовят их круглый год с разными сладкими и солеными начинками, в зависимости от сезона. Есть десятки рецептов теста и идей начинки. Все они замечательные, но сегодня мы собираемся приготовить дрожжевые пирожки с спрятанной внутри нежной и сытной печеночно-морковно-луковой начинкой. Запеченные до золотистого цвета, они распространяют вокруг все чудесный аромат. Эти пирожки могут стать отличной закуской для гостей, перекусить на пикнике или пообедать на работе.
Легко упаковывается.Развлекательно готовить. Ароматные и вкусные сами по себе.
Состав:
Тесто
- 700 г (1,5 фунта) муки
- 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
- 30 мл подсолнечного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 500 мл молока
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- Пара лавровых листов
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Начинка
- 1 кг (35 унций) говяжьей печени
- 1 большой морковь / 3 маленьких
- 2 средних луковицы
- 3-4 ч.л. подсолнечного масла
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Начнем с приготовления дрожжей- поднял тесто.
Муку просеять через сито. Слегка подогрейте молоко и добавьте дрожжи, пару столовых ложек сахара и несколько столовых ложек муки. Все тщательно перемешать и оставить тесто на 5 минут.
В отдельной миске смешайте оставшуюся муку и сахар. Добавьте соль и перемешайте. Затем вмешать дрожжево-молочную массу. Тщательно вымесить тесто и добавить подсолнечное масло. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Отдельную посуду смажьте маслом и переложите туда тесто.Накройте миску кусочком пищевой пленки. Оставьте тесто на 40-60 минут, чтобы оно поднялось.
А теперь приготовим начинку из печени, моркови и лука.
Вымойте печень под проточной водой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте печень. Отрегулируйте соль, перец и добавьте пару лавровых листов. Готовьте печень на среднем огне около 20 минут, время от времени снимая пену. Затем дайте печени остыть и измельчите ее в кухонном комбайне.
Вымойте, очистите и натрите морковь / морковь на терке. Очистить, промыть и нарезать репчатый лук.
Разогрейте масло на сковороде. Добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить массу. Соединить морковно-луковую массу с печенью. Приправить начинку солью и черным перцем.
Смажьте рабочую поверхность подсолнечным маслом. Разделите тесто на кусочки, образуя шарики (руки должны быть хорошо смазаны маслом, чтобы тесто не прилипало).Возьмите один шар и растяните тесто, чтобы получился плоский круг. В центр выложить примерно 1,5-2 ст.л. начинки. Сожмите два противоположных края теста вместе, чтобы плотно запечатать начинку. Подверните концы и аккуратно сформируйте овал из каждого пирога.
Выложить пирожки на противне, покрытом фольгой и смазанным подсолнечным маслом.
Смешайте 2 столовые ложки подсолнечного масла с одним желтком и смажьте все пирожки силиконовой кистью. Оставьте их на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и переложите туда наши пирожки.