Миндаль как есть: со шкуркой или без, польза и вред орехов

Содержание

со шкуркой или без, польза и вред орехов

Добавить в избранное

Миндаль ошибочно причисляют к орехам, хотя относится он к кустарникам рода сливовых (к косточковым плодам). Его отличительной особенностью является максимально сбалансированный состав. Зная, как правильно употреблять этот орех, можно решить множество проблем со здоровьем.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и калорийность

Уникальность этого ореха в воздействии, которое он способен оказывать на организм человека. В химическом составе можно выделить две категории:

  • элементы, обеспечивающие пищевую ценность;
  • вещества, которые можно использовать при лечении.

Пищевую ценность обеспечивают (в 100 г орехов):

  1. Белки (18,6 г) — важный материал для восстановления клеток, замены устаревших новыми.
  2. Заменимые кислоты (8 г) и незаменимые жирные кислоты (12 г), которые могут поступать в нужном количестве только из пищи.
  3. Жиры (57,7 г) обеспечивают треть питательности продуктового рациона.
  4. Мононенасыщенные жирные кислоты (36,7 г).
  5. Полиненасыщенные жирные кислоты (12,8 г).
  6. Углеводы (13,6 г) поддерживают на достаточном уровне энергию организма.
  7. Крахмал (7 г) снижает аппетит и способствует чувству насыщения.
  8. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты (12 г).

Миндаль лучше употреблять без кожуры и с сахаром, что ускоряет и облегчает процесс усвоения.

Макроэлементы и микроэлементы (% от суточной нормы человека в 100 г продукта)Витамины
фосфор (65%)В1
магний (67%)В2
кальций (26%)В3
калий (15%)В6
марганец (99%)С
медь (110%)Е
железо (46,5%)
цинк (28%)

Целительные свойства определяются наличием важнейших компонентов:

  • макроэлементы — участвуют в обмене веществ в организме;
  • микроэлементы — входят в состав биологически активных соединений;
  • витамины — органические вещества, необходимые для жизнедеятельности организма.

Калорийность достаточно высока — 609 кКал.

Полезные свойства

Миндаль бывает двух разновидностей — сладкий (с вкусными плодами) и горький (с большей концентрацией всех веществ, но сырой несъедобен). Употребляют в пищу также зелёный миндаль — незрелые плоды обладают кисловатым вкусом и многими полезными качествами.

  • Всю пользу миндаля определяет его состав:
  • Обеспечивает прочность и здоровье костей набором минеральных веществ.
  • Оказывает влияние на липиды крови, благодаря витамину Е (мощному антиоксиданту).
  • Очищает внутренние органы.
  • Активизирует мозговую деятельность — влияет на концентрацию внимания и восполнение энергии.
  • Укрепляет зрение.
  • Витамины группы В улучшают пищеварение и работу почек, а также поддерживают в хорошем состоянии зубы, волосы и кожу.
  • Используется в лечении анемии, астмы, язвы кишечника.
  • Борется с бессонницей.
  • Понижает уровень холестерина и способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки сосудов.
Регулярное употребление укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям и поддерживает нервную систему человека в равновесии.

Противопоказания к употреблению

Миндаль противопоказан при индивидуальной непереносимости и склонности к аллергическим реакциям, поэтому следует с осторожностью принимать продукт в пищу впервые. Не следует их переедать, т. к. орехи достаточно калорийны и могут отразиться на весе, а также могут стать причиной переизбытка жиров в организме. Необходимо проконсультироваться с врачом, если нарушена частота сердечного ритма (повышение ритма может стать противопоказанием к употреблению). Горький миндаль содержит гликозид амигдалин (сильный яд), поэтому его нельзя съедать без термической обработки! Детям не рекомендован вообще.

Как правильно употреблять миндаль?

Чтобы избежать негативных последствий употребления рассматриваемого продукта, нужно знать, как правильно его подготовить и употреблять.

Для максимального сохранения полезных веществ, рекомендуют вымачивать свежий сырой миндаль в воде с добавлением соли или кислоты, примерно, на 12 ч.

Знаете ли вы? Марципан, который готовится из миндальной муки и сахарного сиропа, изначально употребляли как лекарство от душевных болезней.

Плоды должны разбухнуть, а затем нужно очистить их от шкурки (она вредна содержанием фитиновой кислоты), прежде чем кушать. Ещё один правильный, но более быстрый способ — бланшировать миндаль кипятком или же проварить 1–2 мин., а затем очистить.

Дневная норма миндаля

С учётом, в первую очередь, калорийности продукта, средняя норма в день для взрослого человека составляет 22–25 орешков. Если идёт борьба с лишним весом, то следует съесть не больше 15 шт.

Обогащая свой рацион таким замечательным продуктом как миндаль, стоит не забывать о постепенности и умеренности в питании. Важно пить достаточное количество воды.

Это позволит получить максимальную пользу от еды и не нанести вред организму.

Миндаль польза — Как правильно есть миндаль — советы экспертов

Миндаль улучшит здоровье / Фото pixabay.com

Миндаль – очень полезный сорт орехов. Эксперты рекомендуют съедать по 4-5 орехов каждое утро. Эта полезная привычка поможет сотворить чудо с вашим здоровьем, а именно улучшить пищеварение и состояние сердца, а также снизить вес.

Миндаль – польза

Миндаль содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров, передает Times Now.

Миндаль называют любимой пищей мозга. Этот орех отличается очень высоким содержанием витамина Е, который влияет на хорошую память и предотвращает снижение когнитивных функций.

«Получая из миндаля суточную дозу этого жирорастворимого антиоксиданта, можно долго поддерживать мозг в активном состоянии, защищать его от появления болезни Альцгеймера», — говорят эксперты.

Кроме того, миндаль снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Из-за содержания большого количества магния употребление миндаля нормализует кровяное давление и сахар в крови, которого часто не хватает людям с диабетом 2 типа – его достаточное потребление позитивно влияет на метаболические процессы.

Миндаль при похудении

Миндаль имеет низкое содержание углеводов, при этом орех богат белком и клетчаткой. Эти два веществ увеличивают чувство сытости и снижают общее потребление калорий. Регулярное употребление миндаля каждое утро может помочь похудеть.

«Существуют научные доказательства того, что употребление в пищу орехов ускоряет метаболизм, способствует более активной потере веса. Миндаль также помогает избавиться от жира на животе», — отметили ученые.

Как правильно есть миндаль

Миндаль лучше есть по утрам, предварительно вымочив его в воде. В этом случае орех лучше переварится и увеличится усвоение питательных веществ. Кроме того, после замачивания орех будет легче жевать. Также высвободится фермент, который помогает организму переваривать жиры.

Напомним, диетолог Дэрил Джоффри посоветовал воздерживаться от перекусов бананами с утра на пустой желудок. По его словам, бананы можно назвать природными конфетами. Это фрукт на 25 процентов состоит из сахара. А это значит, что после резкого всплеска энергии человек, который съел банан натощак, очень скоро снова проголодается.

Польза миндаля — чем полезен миндаль для здорового организма

Пользу миндальных орехов для человеческого организма трудно переоценить. Миндальные орехи спасают от запора, заболеваний дыхательной системы, кашля, анемии, импотенции и сахарного диабета – и это еще далеко не все полезные свойства миндаля. Помимо этого, миндаль является прекрасной составной частью средств ухода за волосами, кожей и зубами.

Что такое миндаль?

Миндаль растет в Иране, Саудовской Аравии, Ливане, Турции, Сирии, Иордании и Израиле. Ядра этих растений – миндальные орехи, которые обычно и называют просто «миндаль» — очень питательны. Миндаль содержит витамин Е, кальций, фосфор, железо и магий. Также в этих орехах содержится цинк, селен, ниацин и медь. Именно миндаль – самый богатый в плане количества питательных веществ орех, по сравнению со всеми остальными орехами.

Миндальные орехи бывают двух видов: горькие и сладкие. Сладкие чаще всего употребляют в пищу как обычные орехи, а вот из горького миндаля делают специальное миндальное масло, используемое в кулинарии. Чаще всего миндаль едят сырым, иногда – добавляют в салаты и выпечку. Миндальное молоко – также очень вкусный и достаточно полезный напиток.

Кто ест миндаль по утрам – тот поступает мудро

Чтобы полезные свойства миндаля проявили себя «во всей красе», есть их надо на пустой желудок – тогда питательные вещества миндаля усвоятся лучше всего. Очень здорово замачивать миндальные орехи на ночь и завтракать ими, также измельченный миндаль можно использовать как гарнир к другим блюдам.

Для мозга и энергии

Едва ли не самое полезное свойство миндаля – это польза для мозговой деятельности. Миндаль содержит множество питательных веществ, так необходимых человеческому мозгу. По этой причине эти орехи особенно рекомендованы детям, студентам и вообще людям, занимающимся активной мозговой деятельностью. Детям вообще стоит возвести в привычку всегда на ночь замачивать два-три миндальных ореха, а утром начинать с них день. Кожуру с миндаля лучше снимать – иначе он может вызвать аллергию.

Помимо того, употребление миндаля может сделать вас более энергичным, поскольку магний, медь и рибофлавин, содержащиеся в миндале, способствуют вырабатыванию энергии.

От рака и кожных заболеваний

Да-да, настолько полезен миндаль – полезные свойства его не ограничиваются лишь стимулированием мозговой деятельности. Так, миндаль существенно улучшает обмен веществ, таким образом, препятствуя образованию раковой опухоли толстой кишки. Кроме того, всем прекрасно известна польза миндаля для кожи – даже для массажа новорожденных младенцев зачастую используется именно миндальное масло. Миндальное молоко входит в состав многих качественных сортов мыла. Даже простое употребление миндаля в пищу улучшает цвет кожи – польза миндаля для женщин просто очевидна.

Помимо этого, использование миндаля – это еще и один из эффективнейших способов избежать болезни Альцгеймера.

От диабета, запоров и импотенции

Людям, страдающим сахарным диабетом, настойчиво рекомендуется включить в свой рацион миндаль, поскольку тот помогает уменьшить повышающийся после приема пищи уровень сахара и инсулина в крови. Всего пара орешков после каждого приема пищи защитит от сахарного диабета людей, такой болезни не имеющих.

Известно, что в миндале содержится множество клетчатки. Благодаря этому миндальные орехи преграждают путь запорам и вообще проблемам, связанным с кишечником. А если кушать миндаль и запивать большим количеством воды – то вы очень быстро очистите свой кишечник.

Полезен этот волшебный орех и для мужчин. Как и многие другие орехи, миндаль положительно сказывается на мужском здоровье. Для молодых мужчин миндаль – это средство поддержки своей мужской силы, для мужчин постарше – источник укрепления ослабляющейся потенции.

Нет худа без добра

Впрочем, как и многие другие пищевые продукты, миндаль обладает и некоторыми недостатками – в миндале содержится оксалат. Если в человеческом организме скапливается много оксалата, это вещество может кристаллизоваться и вызвать определенные проблемы со здоровьем. Поэтому людям, имеющим проблемы с работой почек или мочевого пузыря, следует избегать чрезмерного употребления миндаля. Миндаль, как и все в этой жизни, хорош, когда он – в меру.

Будьте здоровы!

Полезные свойства миндаля

Орехи являются настоящим источником витаминов и питательных веществ. Это очень питательный и полезный продукт. Поэтому орехи в нашей жизни не только лакомство, но и лекарство. На рынке представлено огромное количество видов орехов: фисташки, арахис, кедровые, грецкие орехи, миндаль, фундук – всего не перечислить. Каждый полезен для организма.

Наиболее изысканным и полезным орехом считается миндаль. Польза миндаля научно доказана. Благодаря уникальному целебному составу, этот орех является не только отличным лекарственным средством, которое оказывает положительное воздействие при многих заболеваниях, но миндаль также является профилактическим средством от многих болезней и недугов.

Чем полезен миндаль

Итак, чем полезен миндаль? При помощи этого ореха очищается кровь, почки, можно вывести камни из организма. Разумеется, миндаль следует употреблять в строгих пропорциях. Польза миндаля заключается и в том, что он содержит белок, кальций, фосфор и железо. Это важные микроэлементы для организма.

Этот орех применяют при боли в горле и кашле. Если у вас есть проблемы с кишечником, то и здесь есть повод покушать полезных миндальных орехов. Помимо всего прочего, полезные свойства миндаля дополняют содержащиеся в нем марганец, селен и медь. Эти вещества укрепят ваши ногти, придадут блеска волосам и усилят их рост. Именно поэтому миндальное масло применят в косметологии. Его рекомендуют втирать в корни волос. Так же, миндальное масло идеально подходит для ускорения роста ресниц, т.е. не раздражает глаза.

Выделяют горький и сладкий миндаль.

Горький миндаль содержит в себе большее количество эфирных масел, нежели сладкий, поэтому употреблять горький миндаль в больших количествах опасно. Такие орехи полезно употреблять лишь по 2 штуки в день. Однако, этот орех является весьма действенным средством при алкогольном опьянении даже в небольших количествах.


Если говорить о сладком миндале, то тут его употребление ничем нельзя ограничить. Однако, действительно ли миндаль полезен в любых количествах? Дело в том, что орехи – это тяжелая пища, поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, не увлекайтесь чрезмерным употреблением миндаля. Такая пища долго переваривается, и вы можете, в лучшем случае, ощутить дискомфорт. Более того, если миндаль употреблять в больших объемах, он усиливает и учащает сердцебиение и может вызвать аллергию, о которой вы даже не подозревали.

Что же еще полезного в миндале? Даже в жареном миндале полезные вещества сохранятся. К примеру, витамины В2 и В3. эта группа витаминов необходима для волос, зубов, кожи. Также эти вещества ускоряют процесс метаболизма в организме. Метаболизм – это процесс обмена веществ в организме, т.е. проще говоря, этот процесс находит и расходует энергию, а именно калории, которые мы получаем из еды.

Говоря о пользе и вреде миндаля, следует упомянуть, что в 100 граммах этого замечательно ореха содержится 18 г белка, 58 г жиров, углеводы 16г. Не смотря на это, от миндальных орехов невозможно набрать в весе, разумеется, при их нормальном употреблении.

Польза миндальных орехов состоит и в том, что они содержат клетчатку, т.е. это волокна, которые помогают нашему пищеварению. Для того, чтобы миндаль быстрее усваивался организмом, его советуют употреблять с сахаром. Также, если мужчина употребляет орехи миндаля с сахаром или медом, это усиливает потенцию. Если у вас есть аллергия на другие орехи, к примеру, на арахис, то миндальное масло с большим успехом может заменить вам арахисовое.

Орехи улучшают мозговую активность, особенно важно и полезно употреблять орехи миндаля детям, т.к. миндаль улучшает память, а заодно и зрение.

Если употреблять миндальное молоко, то такое средство поможет при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Еще одним полезным свойством миндального ореха является то, что его молочко помогает при болезнях почек, особенно если в почках есть камни, т.к. орех обладает натуральным мочегонным эффектом.

Ученые доказали, что при регулярном употреблении миндаля, он благотворно влияет на нервную систему, и действует, как успокаивающее средство. Содержащиеся в миндальных орехах антиоксиданты, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Поэтому миндаль можно употреблять людям, сидящим на диетах.

Несмотря на то, что миндальный орех сытный и высококалорийный, он отлично сказывается на процесс расщепления жиров, скопившихся в организме, а также на процесс их естественного выведения. Следовательно, употребление миндальных орехов абсолютно не противопоказано, а рекомендуется тем, кто стремится похудеть.

Кроме всего, миндальное масло полезно употреблять не только внутрь, но и в качестве увлажняющего средства. Миндальное масло идеально подходит для ухода за кожей лица и зоной декольте.

Таким образом, делаем обобщение всех полезных свойств миндаля:
  • устраняет боль в горле и кашель;
  • улучшает работу мозга, способствует улучшению памяти и зрения;
  • нормализует обмен веществ в организме.
  • успокаивает нервы;
  • его производные — прекрасное косметическое средство.
В целом, миндаль – кладезь полезных веществ, но его употребление должно быть умеренным, как и любого другого продукта. к
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:

Почему нужно есть сырой миндаль каждый день? | MISSFIT.RU

Аромат жареного миндаля нравится каждому человеку. К сожалению, миндаль в сахарной пудре – это вредный продукт, в 100 граммах содержится от 500 до 600 калорий. Но если есть миндаль в необжаренном, неочищенном и несоленом виде, то можно принести здоровью пользу. Вот почему вы должны есть хотя бы 10 граммов миндаля каждый день.
5 фактов о пользе миндаля

5 фактов о пользе миндаля

1. Миндаль насыщает

На самом деле все довольно просто: тот, кто хочет похудеть, должен есть как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки и белков. Они хорошо насыщают и помогают удержаться от соблазнов. Миндаль может сыграть здесь ключевую роль, поскольку его калории состоят из высококачественных жирных кислот, клетчатки и белка.

Важно: миндаль обязательно должен быть с коричневой кожурой. Она содержит наибольшую долю клетчатки. Кроме того, миндаль по количеству белка (20% от объёма) схож с сыром моцарелла.

2. Миндаль вкусный, но мы не толстеем

Одна из самых больших ошибок в потере веса: многие люди обращают слишком много внимания на калории и слишком мало на то, откуда берутся калории. Потому что горсть сырого миндаля перерабатывается организмом совершенно иначе, чем, например, миндальный мусс.

Если говорить коротко, то чем больше работы нашему организму нужно проделать, тем меньше калорий он в итоге получит. Как объясняет доктор Карстен Лекутат в своем руководстве по питанию «Яблоко приносит пользу, три яблока создают жир в печени»: «Некоторые питательные вещества, особенно жир из пищевых продуктов, богатых клетчаткой, перерабатываются таким образом, что они не всасываются в пищеварительном тракте, а просто выходят из тела в неизмененном состоянии».

Еще в 2004 году ученые увидели, что после употребления большого количества миндаля в стуле тестируемых были клетки семядолей, которые содержали много жира и других питательных веществ. И то, что обнаруживается в испражнениях, по понятным причинам не было усвоено организмом».

Таким образом, калории, содержащиеся в миндале, не используются организмом на 100 процентов. Исследования показывают, что вместо 170 ккал из 28 г миндаля поглощается только 129 ккал. Но орехи все еще насыщают нас – гениально!

3. Миндаль защищает от многих болезней

Миндаль является оптимальным источником омега-3 жирных кислот. Согласно предыдущим исследованиям, эти жирные кислоты играют невероятно важную роль в работе нашего организма.

Причина: они защищают кровь от сгущения, благодаря этому тромбоциты лишаются возможности накапливаться, и риск появления сердечного приступа уменьшается.

4. Миндаль обеспечивает организм необходимыми минералами

Иногда вы чувствуете резкое появление усталости, голода и апатии? Возможно, причина кроется в нехватке магния. Кстати, этот минерал особенно важен для потери веса.

Женщинам старше 25 лет рекомендуется принимать около 300 мг магния в день. Лучшими природными поставщиками минерала являются семена тыквы и подсолнечника. Но в 100 граммах миндаля также содержится около 170 мг магния. В сочетании с другими орехами и семенами они удовлетворяют суточную потребность организма в магнии без добавок и таблеток. Витамин Е и медь – они тоже есть в миндале.

5. Миндаль защищает от старения

Миндальное масло не зря с давних пор считается отличным домашним средством от морщин. Когда мы едим миндаль, содержащиеся в нем антиоксиданты могут улучшить содержание влаги в коже. В результате клетки быстрее восстанавливаются от повреждения солнечной радиацией — основной причины появления морщин.

Вывод: миндаль полезен для здоровья, но …

В целом, миндаль — отличная закуска, потому что он насыщает нас, и мы получаем пользу от его питательных веществ и минералов. Но, разумеется, и здесь количество является решающим: в день не следует есть больше 30 граммов миндаля в кожуре и без соли. Кроме того, миндаль должен быть сладковатым на вкус, так как горький миндаль ядовит. Если вы почувствовали горечь, выплюньте орех и хорошо прополощите рот, но не глотайте воду.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось, а также подписаться на канал, чтобы быть в курсе новостей с missfit.ru
Также рекомендуем наш канал для взрослых девочек ПРО ЭТО

6 полезных свойств замоченного в воде миндаля

Добавив воды, можно получить больше пользы от миндаля
Фото: pexels.com

Только в таком виде миндаль раскрывает свои самые полезные свойства.

Конечно, миндаль полезен сам по себе. Но замоченный орех содержит намного больше витамина В и Е, фолиевой кислоты, таких ферментов, как липаза. Согласно Минсельхозу США, замоченный миндаль – это источник калия, железа, пищевых волокон, белка и полезных жиров, мощных антиоксидантов.

6 доказанных преимуществ замоченного миндаля для здоровья:

  1. Кожа и волосы. В таком виде в орехе больше витамина Е, который действует как антиоксидант, уменьшая воспаление и повреждение волос и кожи.

  2. Беременность. Замоченный миндаль помогает восполнить дефицит фолиевой кислоты, что благотворно влияет на развитие плода во время беременности.

  3. Пищеварение. Благодаря пищевым волокнам, разбухший в воде миндаль помогает при запорах, несварении желудка, вздутии живота и спазмах.

  4. Похудение. Согласно исследовательской статье, клетчатка, содержащаяся в замоченном миндале, не просто помогает пищеварению, но и предотвращает чувство голода, что хорошо для тех, кто хочет похудеть.

  5. Хронические заболевания и умственные способности. Как богатый источник антиоксидантов, замоченный миндаль поможет снизить рис хронических заболеваний, включая рак. Также благодаря витамину Е, этот орех способствует улучшению памяти, если есть его в меру и натощак

  6. Здоровье сердца. В замоченном миндале высокий уровень полезных жиров, которые помогают предотвратить сердечные приступы, инсульты и атеросклероз. Исследование показывает, что этот орех повышать уровень хорошего холестерина при ишемической болезни сердца.

Как приготовить замоченный миндаль:

  • Залейте две чашки миндаля в миске теплой водой;

  • Через 12 часов слейте воду и добавьте 2 чайные ложки соли;

  • Затем снова наполните миску теплой водой и оставьте на 12 часов.

  • В конце 24-часового периода вы можете легко снять коричневую кожицу миндаля.

Полезные и опасные свойства миндаля

Миндаль кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus) рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на персиковую косточку.

Миндаль произрастает на каменистых и щебнистых склонах на высоте от 800 до 1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до 2500 м), предпочитает богатые кальцием почвы. Произрастает небольшими группами по 3—4 особи, отстоящие одна от другой на 5—7 метров.

Очень светолюбив, весьма засухоустойчив благодаря хорошо развитой корневой системе и экономной транспирации.

Цветёт в марте-апреле, местами даже в феврале, плоды созревают в июне-июле. Начинает плодоносить с 4—5 лет и плодоношение продолжается 30—50 лет, живет до 130 лет. Размножается семенами, корневыми отпрысками и пневой порослью. Переносит морозы до -25°С, но с началом вегетации страдает от весенних заморозков.

Сладкий миндаль отличается от горького отсутствием амигдалина, который служит носителем типичного миндального вкуса.Чаще всего выращиваются три разновидности:

1. Миндаль горький (var. amara) содержит гликозид амигдалин, который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого – 50. В процессе жаренья, прокаливания и варения цианистый водород исчезает.

2. Миндаль сладкий (var. dulcis) со сладким семенем и незначительным содержанием амигдалина. Его пряность значительно слабее. Употребляется при жарении рыбы, в особенности форели.

3. Миндаль хрупкий (var. dulcis for. fragilis) с плодами, имеющими тонкую и хрупкую скорлупу и сладкие семена.

В настоящее время самые большие насаждения миндаля находятся в области Средиземноморья, в Китае и в Америке. Выращивается он и в теплых областях Словакии, чаще всего в виноградниках, а также в Южной Моравии и в Чехии в окрестностях Литомержице.

Полезные свойства миндаля

Сырой миндаль содержит (в 100 г):

Калории 579 ККал

Витамин B4 52,1 Калий, К 733
Витамин B9 44 Фосфор, Р 481
Витамин Е 25,63 Магний, Mg 270
Витамин B3 3,618 Кальций, Ca 269
Витамин B2 1,138 Железо, Fe 3,71
Полный состав

Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо — до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью.

Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей. В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е. В горьком миндале обнаружен гликозид амигдалин, придающий ядрам горький вкус и «миндальный» запах.

Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е. Миндаль является альтернативой источникам белка животного происхождения, а также содержит полезные витамины и минералы. Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

Сладкий миндаль очищает внутренние органы; укрепляет мозг, особенно если употреблять его с наботом, укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу. Горький миндаль содержит гликозид , который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям. Для ребенка смертельная доза составляет 10 миндалин, для взрослого — 50.

Ученые из Италии выяснили, что регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде. Кроме того, было замечено, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля, сокращают время выздоровления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями.

В народной используют миндаль с сахаром при анемии, малокровии, бессоннице, кашле.

Наиболее ценной составляющей является жирное масло – его содержание достигает 45% у горького и 62% у сладкого миндаля. Жирное миндальное масло применялось в медицине в качестве растворителя некоторых инъектируемых веществ при подкожных впрыскиваниях.

Остающийся после переработки семян горького миндаля жмых служил в прошлом веке источником производства горько-миндальной воды, применявшейся при лечении некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в качестве седативного (успокаивающего) средства.

Семена сладкого миндаля используются и сегодня, в частности, для приготовления миндальной эмульсии (так называемое «миндальное молоко»), а жмых под названием «миндальных отрубей» применяется в качестве лечебно-косметического средства для смягчения сухой кожи. Ядра сладких сортов миндаля используют в пищу, применяют в кондитерском производстве.

Благодаря этим свойствам миндальные орехи могут с успехом использоваться в системе рационального питания, особенно в тех случаях, когда потребление белков животного происхождения должно быть существенно сокращено.

Миндаль употребляют в сыром и жареном виде, используют как высококачественную добавку в кондитерских изделиях, а продукты его переработки – в парфюмерной промышленности и медицине.

Миндаль применяют при изготовлении ликеров. В производстве напитков используют и миндальную скорлупу, она не только ароматизирует, но и улучшает вкус напитка.

Опасные свойства миндаля

Миндаль противопоказан при индивидуальной непереносимости продукта. Люди, страдающие ожирением, должны ограничить потребление данного ореха из-за его высокой калорийности.

При повышенной частоте сердечных сокращений необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением миндаля, так как он оказывает прямое действие на сердечнососудистую систему.

Нельзя употреблять в пищу незрелые плоды миндаля, так как в них содержится цианид, вызывающий отравление. В составе сырого горького миндаля отмечается содержание ядовитой синильной кислоты, которая может причинить вред организму. Однако из такого миндаля делают масло или едят его в умеренном количестве, предварительно поджарив. Злоупотребление миндалем может вызвать головокружение, а также легкое наркотическое опьянение.

Хотите попробовать приготовить какую-то восточную сладость у себя дома? Попробуйте миндаль в сахаре по рецепту из этого видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

7.7/10

Голосов: 28

Смотрите также свойства похожих продуктов:

Питательных орехов, из которых можно вкусно перекусить

Кери Глассман, MS, RD, CDN

Что это такое

Они бывают сырыми или жареными, сладкими или солеными, проросшими или не проросшими, но они всегда хрустящие и сытные. Сегодня миндаль — звезда орехового шоу. Они бывают разных видов и классифицируются по цвету, форме и размеру. Земля суперзвезд Голливуда, Калифорния, выращивает и производит больше всего миндаля во всем мире. Мы можем назвать это орехом, но на самом деле миндаль — это семя дерева.Как и любой хороший актер, они могут сыграть несколько ролей в вашем рационе. Вы можете увидеть их на своей тарелке в виде протеина в виде миндального масла. Их также можно использовать в качестве жира, который вы добавляете в салат, чтобы дольше чувствовать себя сытым. Наконец, вы можете увидеть их во время полдника как энергетически заряженное топливо, которое поможет вам дожить до обеда. Так что проложите красную ковровую дорожку, потому что, независимо от роли, которую они играют в вашем рационе, миндаль является победителем в категориях как вкуса, так и пользы для здоровья.

The Dirty Deets

Стоит ли вам беспокоиться о том, что «орехи полнеют»? Не совсем. Миндаль — один из тех продуктов, которые богаты питательными веществами, и немногие люди обнаруживают лишний вес или плохое самочувствие из-за того, что съедают слишком много миндаля. Тем не менее, можно переусердствовать и подорвать ваши лучшие намерения по снижению веса. Унция миндаля — это 24 маленьких семечки — содержит 180 калорий, 6 граммов полноценного белка и 14 граммов полезных для сердца жиров. Требуется сдержанность, но поскольку эти маленькие кусочки питания очень сытны, небольшая часть имеет большое значение.Предварительное порционирование действительно полезно, так что приготовьте себе пакетики с закусками.

  • Миндаль помогает вашему тикеру оставаться здоровым. Они снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой) и содержат витамин Е, магний и калий, которые помогают кислороду и питательным веществам более свободно проходить через кровь. Мы знаем, что сердца олицетворяют любовь, поэтому покажите своему тикеру немного любви с миндалем.
  • Миндаль — это пища для наращивания костей. В этой порции в 30 мл кальция столько же, сколько в 1/4 стакана молока. Вдобавок ко всему, они богаты фосфором, чтобы поддерживать ваш скелет, а также здоровыми и сильными, что снижает риск переломов и переломов.

Как съесть

Благодаря современным технологиям вы можете пить, запекать и намазывать миндаль. Если вы хотите ощутить пользу от этих орехов, попробуйте следующие варианты:

  • Миндаль — отличная альтернатива молочным продуктам. Рядом с молочными версиями вы найдете миндальное молоко и миндальный йогурт. Вылейте его на хлопья, добавьте в кофе или выпейте прямо. Вы можете заменить свой обычный йогурт альтернативой, богатой антиоксидантами, и использовать его в качестве закуски, в парфе или соусе для крудите.(Как отмечает член наблюдательного совета Upwave Дэвид Кац, доктор медицины, миндальное молоко различается по качеству и может содержать добавленный сахар; кроме того, оно не обеспечивает всех питательных веществ ореха.)
  • Миндальное масло — одно из таких великолепных продуктов. изобретения, которые когда-то были ограничены магазинами здоровой пищи, но теперь мы находим их везде, куда ни повернем. Используйте его, как арахисовое масло: на бутерброд, с палочками сельдерея и дольками яблока и смешайте с овсянкой. Следите за упаковками, которые вы можете бросить в сумочку, на стол или в машину, чтобы получить портативную, стабильную закуску на ходу.
  • Конечно, недостатка в рецептах миндаля нет, но если вам нравятся приправленные и закуски, они хранятся в течение нескольких недель, так что они станут отличным домашним подарком к празднику. Если вы хотите сделать их пикантными, подумайте о кайенском соусе, соли и табаско. Если вам нравятся сладкие, запеките их с сахаром, специями и всем остальным.

In The Know

Миндаль может помочь вам даже в постели. Во-первых, хрустящий миндаль может помочь вам уменьшить агрессию, облегчая отдых и расслабление вашего тела.Содержащийся в них селен борется с депрессией и тревогой, что очень важно для хорошего самочувствия. Хотите гомеопатическое средство для повышения либидо вашего мужчины? Жирные кислоты в миндале необходимы для выработки мужских гормонов, регулирующих половое влечение. Наконец, употребление миндаля перед сном может помочь вам заснуть и не уснуть благодаря содержащимся в них магнию и белку. Так что ешьте, пока не погаснет свет. Спи сладко!

Сырой миндаль против. Жареный миндаль

Женщина держит горсть миндаля.

Миндаль, сырой или жареный, — это вкусные орехи, богатые питательными веществами. Обе версии содержат полезные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, помогают снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца. По данным Калифорнийского университета, жареный миндаль получают путем нагревания до 100-200 градусов Цельсия в течение 10-60 минут. Согласно Food Consumer, в ответ на вспышки сальмонеллы в сыром миндале Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы весь миндаль был стерилизован с помощью химической и / или высокотемпературной обработки.

Вкус

Вкус миндаля важен, и многие люди могут предпочесть дымный или соленый вкус жареного миндаля вкусу сырого миндаля. Предпочтение обжаренного миндаля можно отнести к масляным жирам, которые выделяются в процессе обжарки. Сырой миндаль также восхитителен и имеет традиционный миндальный вкус, в отличие от жареного или вареного аромата жареных орехов. Сырой миндаль не имеет интенсивного вкуса жареного миндаля. Все дело в предпочтениях.Для рецептов и приготовления пищи используется как сырой, так и жареный миндаль, при этом жареный миндаль обеспечивает более хрустящую текстуру, чем сырой миндаль.

Пищеварение

Калифорнийский университет утверждает, что сырой миндаль имеет жесткую консистенцию, что затрудняет разрушение желудка во время процесса пищеварения, и что большая часть сырого миндаля никогда не переваривается полностью. Жареный миндаль легче усваивается организмом из-за изменения текстуры, и меньше миндальной ткани теряется в процессе пищеварения.Жареный миндаль может выделять больше питательных веществ в организме из-за его более высокой усвояемости, чем сырой миндаль.

Питание

Миндаль богат питательными веществами и содержит витамин Е, магний, медь, фосфор, рибофлавин и клетчатку. Миндаль, сырой или обжаренный в сухом виде, содержит 14 г жиров и 1,1 г насыщенных жиров с нулевым уровнем холестерина на порцию в 1 унцию. Оба они содержат 6 г углеводов, 1,1 г сахаров, 6 г белка, 75 мг кальция и 200 мг калия.Пока соль или масло не добавляются в сухой жареный миндаль, и сырой, и жареный миндаль обеспечивают одинаковую питательную ценность.

Калорий

Сырой и жареный миндаль содержат 165 калорий и одинаковое содержание жира на порцию в 1 унцию. Жареный с маслом миндаль может повысить калорийность.

Есть ли разница между сырым миндалем и натуральным миндалем?

Сырой и натуральный миндаль — это не одно и то же.

Кредит изображения: hookmedia / iStock / Getty Images

Миндаль — это портативная здоровая закуска.Хотя натуральный и сырой миндаль могут звучать как два названия одного и того же, они разные. Сырой миндаль не вареный. Натуральный миндаль все еще имеет кожуру — независимо от того, приготовлен он или нет.

Tip

Хотя натуральный и сырой миндаль могут показаться одним и тем же, на самом деле они разные. Сырой миндаль не подвергался никаким процессам приготовления, в то время как натуральный миндаль имеет неповрежденную кожуру, но, возможно, все еще был приготовлен.

Подробнее: Как выглядят 100 калорий миндаля

Что такое сырой миндаль

Единственное место в U.По данным Центра ресурсов по сельскохозяйственному маркетингу, С., где коммерчески производят миндаль, находится в Калифорнии. Миндаль стряхивают с деревьев, собирают и обрабатывают.

Сырой миндаль часто можно найти на придорожных фермах и на фермерских рынках. Но если вы купили сырой миндаль в продуктовом магазине, вы можете быть удивлены, узнав, что он не совсем сырой.

По данным Института Рог изобилия, в 2007 году был принят закон, требующий стерилизации (пастеризации) миндаля перед тем, как его можно будет продавать в магазинах.Это произошло после того, как вспышки сальмонеллы были связаны с сырым миндалем.

Миндаль обрабатывают химическими веществами, потенциально опасными для человека. В результате миндаль подвергается бланшированию, обжариванию в масле или влажному нагреванию в качестве методов пастеризации.

Институт Рога изобилия также отмечает, что даже органический сырой миндаль подвергается влажному нагреванию, а это означает, что он больше не является сырым.

Натуральное питание миндаля

Миндаль имеет много преимуществ для здоровья.По словам Гарварда Т. Chan School of Public Health, миндаль является хорошим источником полезных жиров, витамина Е, биотина, кальция, магния и фосфора.

Миндаль также содержит фитонутриенты — питательные вещества, вырабатываемые растениями, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эти питательные вещества помогают снизить уровень холестерина и способствуют росту полезных кишечных бактерий.

Употребление миндаля в его естественном состоянии — с неповрежденной кожурой — имеет дополнительные питательные свойства. Миндаль богат клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и пищеварение.Согласно статье, опубликованной в декабре 2012 года в журнале Journal of Bioprocessing & Biotechniques, большая часть клетчатки миндаля находится в коже.

Подробнее: 4 нежелательных побочных эффекта от употребления слишком большого количества миндаля

Калорийность натурального миндаля

Хотя миндаль — это здоровая закуска, он также содержит много жира и калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция натурального миндаля на 1/4 чашки обеспечивает следующее:

  • 170 калорий
  • 6 г белков
  • 15 г жиров
  • 0.99 г насыщенных жиров
  • 6 г углеводов
  • 4 г клетчатки

Хорошая новость в том, что все, кроме 1 грамма общего жира в натуральном миндале, ненасыщены. Как поясняет Harvard Health Publishing, этот тип жира помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Миндаль можно приготовить разными способами, что может значительно изменить их пищевую ценность. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1/4 стакана обжаренного в масле миндаля с добавлением соли обеспечивает следующее:

  • 238 калорий
  • 22 г жира
  • 133 мг натрия

По данным Американской кардиологической ассоциации, максимальное суточное количество натрия для здоровых взрослых составляет 2300 миллиграммов.Людям с высоким кровяным давлением или другим риском сердечно-сосудистых заболеваний следует ограничить потребление до 1500 миллиграммов.

Рецепт и питание миндаля — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Миндаль — это съедобные семена плодов миндального дерева. Миндаль, заключенный в твердую внешнюю оболочку, имеет золотисто-коричневый цвет и овальную форму. С точки зрения питательности, миндаль может многое предложить, включая белок, клетчатку, полезные жиры, витамины и минералы (особенно витамин Е) в одной вкусной и удобной упаковке.Покупая миндаль, ищите сырые орехи без добавок, добавок или обработки. Сырой миндаль легко поджарить в домашних условиях в духовке для дополнительного аромата. Наслаждайтесь миндалем как таковым, добавляйте его в пикантные блюда или добавляйте в выпечку.

Обзор

Миндаль — это съедобные семена плодов миндального дерева. У них нежный, слегка сладковатый вкус.

Хотя мы называем миндаль орехами, с ботанической точки зрения это не настоящий орех. Они происходят из косточкового плода, внутри которого есть косточка; эта косточка — миндальная скорлупа, а внутри этой косточки — миндальный орех.

Миндаль был впервые коммерчески выращен в Средиземном море. Сегодня США вместе с Испанией и Италией входят в число ведущих мировых производителей. Большинство американского миндаля выращивают в Калифорнии.

Идентификационный номер

Миндаль имеет овальную форму с одним закругленным концом и одним заостренным концом.

Скорлупа имеет ту же форму, что и орех внутри, но сама скорлупа бледного цвета с крошечными отверстиями по всей поверхности. Это очень похоже на косточку персика, потому что сам миндаль немного похож на другие косточковые фрукты, такие как персики и сливы.

Миндальный орех покрыт очень тонкой кожицей золотисто-коричневого оттенка с тонкими линиями, проходящими через окраску. Под тонкой кожицей миндаль имеет бледно-бежевый цвет.

Информация о питании

Четверть стакана цельного сырого миндаля содержит 207 калорий, 7,6 г белка, 17,7 г жира, 7,7 г углеводов, 4,5 г клетчатки и 1,6 г сахара.

Миндаль — очень хороший источник витамина Е, а также рибофлавина, магния и марганца.Миндаль также содержит фосфор, калий, медь и кальций.

Выбор

При покупке миндаля у вас есть несколько вариантов. Вы можете купить миндаль целиком в скорлупе, если хотите; они отлично подходят для перекуса, но вам понадобится щелкунчик, чтобы пробиться к мускатным орехам.

Очищенный миндаль отлично подходит для закусок и готовки. Выбирая очищенный миндаль, обратите внимание на сырой миндаль. Это орехи, чистые и простые, без каких-либо добавок.

Вы также можете выбрать несоленый, сухой обжаренный миндаль.В процессе поджаривания орехи приобретают ореховый, жареный вкус и становятся еще более вкусными. (Имейте в виду, что сухой обжаренный миндаль отличается от обычного «жареного» миндаля, который готовится в масле и может также содержать соль.)

В некоторых рецептах требуется нарезанный миндаль, нарезанный миндаль или целиком бланшированный миндаль. Этот миндаль бледный, потому что с него снята кожица. Обычно вы можете найти эти виды миндаля в секции выпечки вашего супермаркета.

Проверяйте ингредиенты при покупке миндаля, особенно миндаля «обжаренного в меде», ароматизированного миндаля, миндаля, покрытого конфетами, или миндаля, включенного в «смесь для троп».Это переработанная версия ореха, которая обычно содержит масла, добавки и приправы, такие как соль и сахар (даже если они продаются как здоровая пища). Они могут быть вкусными, но по калорийности и питательности у них совсем другой профиль, чем у простых орехов.

Если вы покупаете миндаль оптом, выбирайте цельные цельные орехи с гладкой плотной кожицей. Избегайте обесцвеченных, сломанных или сморщенных орехов. Если можете, дайте им запах — они должны пахнуть свежими, ни в коем случае не «посторонними» — и, что еще лучше, привкусом.Они должны быть слегка сладкими и немного хрустящими, но не горькими или маслянистыми.

Если вы покупаете миндаль в упаковке, дважды проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что он не содержит ничего, кроме орехов, и проверьте срок годности на свежесть.

Хранилище

Храните орехи в упаковке до истечения срока годности.

Орехи, приобретенные оптом, следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте, например, в холодильнике. Их должно хватить на три месяца. Если вы хотите хранить их дольше, храните их в морозильной камере.

Препарат

Миндаль еще в скорлупе потребует щелкунчик. Просто раздавите скорлупу, отпустите орех и наслаждайтесь.

Очищенный миндаль готов к употреблению. Если вы хотите придать миндалю дополнительный аромат, поджарьте его, положив на противень и запекая при температуре около 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут или до появления аромата.

Миндаль отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Жареный миндаль отлично подходит для салатов. Нарезанный или нарезанный миндаль может быть прекрасным дополнением к овощным блюдам (например, обжаренным зеленым бобам или запеканкам из брюссельской капусты).Из них также можно сделать простую закуску или красивое дополнение к подносу с сыром.

Миндаль можно превратить в миндальное «молоко», при этом размоченный миндаль протирается и добавляется в воду. Некоторые люди ценят миндальное молоко как альтернативу молочным продуктам. (Если вы покупаете миндальное молоко, а не готовите его сами, обязательно проверьте ингредиенты на упаковке. Многие заменители молока включают сахар, другие приправы, добавки и консерванты, но не очень много самих орехов.)

Для десертов миндаль отлично подходит для печенья и конфет.Например, попробуйте сделать свою собственную кору миндаля. Для этого на противне, выстланном пергаментной бумагой, разложите сухой поджаренный миндаль. Растопите темный шоколад хорошего качества, затем полейте миндалем. Используйте лопатку, чтобы разгладить смесь и убедиться, что миндаль полностью покрыт шоколадом. Сверху аккуратно посыпьте немного морской солью. Затем хорошо заморозьте, желательно на ночь. Выньте противень из морозильной камеры и расколите шоколад пальцами на грубые кусочки. Теперь у вас есть вкусное угощение, которым вы можете насладиться или поделиться в подарок!

Рецепт: тайский миндальный соус для окунания

Есть ли у вас аллергия на арахис или нет — это блюдо придаст другой оттенок старому фавориту.Миндаль придает немного больше текстуры и другой импульс питательности — и у вас будет такая же пикантность, как и в традиционном арахисовом соусе. Этот соус — прекрасное дополнение к любому овощу.

Состав

миндальное масло
2/3 стакана
кокосовое молоко, облегченное
1/3 стакана
рисовый уксус
3 ст. Л.
имбирь, тертый
2 чайные ложки
зубчики чеснока, очищенные
2
кинза, свежий
2 столовые ложки
хабернеро острый перец, удалены семена и ребрышки
1
лайм
сок из 1/2
морская соль
1/2 чайной ложки
миндаль дробленый, жареный
гарнир с

Проезд

Время подготовки: 10 минут Время готовки: 0 минут Урожайность: 1 чашка

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Если у вас густое миндальное масло, возможно, вам понадобится добавить немного больше кокосового молока или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции — оно должно быть кремообразным, но не жидким.

Подавать со свежими блинчиками с начинкой или овощами.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку .Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Нарезанный миндаль так же полезен, как и целый? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.

Регулярное употребление орехов приносит пользу для здоровья как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.По данным Института Лайнуса Полинга, они защищают вас от хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, помогают контролировать диабет 2 типа и помогают контролировать вес. Хотя нарезанный миндаль содержит все питательные вещества, содержащиеся в мясе цельных орехов, им не хватает полезных полифенолов, содержащихся в кожуре орехов. Для максимальной пользы для здоровья выбирайте цельный миндаль с кожицей, а не нарезанный миндаль.

Сходство питательных веществ

Миндаль в ломтиках содержит такое же количество клетчатки, витаминов и минералов, что и цельные орехи.Они являются богатым источником витамина Е, антиоксиданта, который защищает ваши клетки от повреждений, а также калия, меди и марганца. Нарезанный миндаль также содержит витамины группы B, которые способствуют выработке красных кровяных телец и поддерживают метаболизм, а также холин, питательное вещество, важное для функции мозга. Нарезанный и цельный миндаль содержит равное количество пищевых волокон, белка и полезных ненасыщенных жиров.

Катехин и эпикатехин

В измельченном миндале отсутствуют полезные катехин и эпикатехин, которые содержатся в цельном миндале.Катехин и эпикатехин действуют как антиоксиданты, что означает, что они защищают ваши клетки от токсического окислительного стресса — типа повреждения клеток, вызванного свободными радикалами, образующимися в качестве побочного продукта вашего метаболизма. Исследование на животных, опубликованное в «Chemico-Biological Interactions» в 2010 году, показало, что полифенолы в кожуре миндаля помогают бороться с токсичностью печени, вызванной окислительным повреждением. Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, насколько хорошо миндальная кожица предотвращает повреждение печени, выбор целого миндаля с кожицей может дать преимущества по сравнению с нарезанным миндалем.

Флавоноиды

Целый миндаль с кожицей также содержит флавоноиды — семейство полезных питательных веществ, которых нет в измельченном миндале. Эти соединения обладают антимикробными свойствами и играют роль в борьбе с болезнями. Исследование на животных, опубликованное в «Журнале питания» в 2005 году, показало, что флавоноиды в кожуре миндаля работают вместе с витамином Е и С, помогая предотвратить окислительное повреждение липидов крови, что является фактором риска сердечных заболеваний. Влияние кожуры миндаля на сердечно-сосудистую систему требует более тщательного изучения, но цельный миндаль с кожицей может стать более питательной ногой по сравнению с миндальными лентами.

Советы по приготовлению

Если возможно, отдавайте предпочтение цельному миндалю, а не его измельченным аналогам, чтобы увеличить потребление флавоноидов, катехинов и эпикатехинов. Когда вы готовите рецепт нарезанного миндаля, попробуйте заменить его нарезанным миндалем, измельченным в течение нескольких секунд в блендере или кухонном комбайне. Используйте цельный или измельченный миндаль, чтобы добавить питательную ценность к холодным или горячим кашам, или смешайте цельный миндаль с мукой для использования в выпечке без пшеницы.

Темная сторона употребления миндаля

На этой неделе еще одно крупное исследование добавило для организма известных преимуществ употребления миндаля для сердечно-сосудистой системы.Десять лет спустя каждая унция, съеденная ежедневно, снижала на 3,5% риск сердечных заболеваний. Уже известно, что миндаль помогает с потерей веса и насыщением, помогает предотвратить диабет и потенциально облегчает артрит, подавляет рост раковых клеток и снижает риск болезни Альцгеймера. Можно привести веские аргументы в пользу того, что с точки зрения питательности миндаль является лучшей едой, которую может съесть человек.

Миндаль недавно обогнал арахис как самый употребляемый «орех» (технически семя) в Соединенных Штатах, и теперь американцы потребляют в 10 раз больше миндаля, чем в 1965 году.Стремительный рост древесного ореха отчасти вызван отвращением моды к мясному белку, соевому и молочному молоку и даже из-за бессовестного роста макарон. Но главная движущая сила популярности — это все более неизгладимый имидж миндаля как образца питания.

Исследование, проведенное на этой неделе под руководством выдающегося профессора Дэвида Дженкинса, заведующего кафедрой питания и обмена веществ в Университете Торонто, предполагает, что, помимо идиллических мононенасыщенных жиров миндаля, полезные свойства для сердца могут быть связаны с витамином Е, клетчаткой, антиоксидантные фитохимические вещества (фенолы, флавоноиды, проантоцианидины и фитостерины) или аргинин — и это лишь неполный список миндальных свойств.

Это следует за масштабным исследованием, опубликованным прошлой осенью в Гарварде, которое показало, что употребление орехов снижает уровень смертности на 20 процентов, и оно основано на работе Дженкинса, выполненной более 10 лет назад, которая предположила, в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation : « Миндаль, используемый в качестве закуски в рационе пациентов с гиперлипидемией, значительно снижает факторы риска ишемической болезни сердца ».

Это все замечательно, но освещение исследований в области питания с использованием миндаля обязательно дает узкую точку зрения на здоровье.Кажется, каждый день кто-то просит меня разделить тенденции в отношении здоровья: хорошее или плохое. Миндаль — отличный пример того, почему я не умею это делать.

Это было примерно во время предыдущего исследования Дженкинса, и на фоне более широкого движения «на самом деле, жир — это не совсем плохо» в США, миндаль действительно приобрел популярность. Мы едим примерно столько же других орехов, что и несколько десятилетий назад, но потребление миндаля резко возросло. (Фисташки растут, но они далеко не миндаль.)

Единственный штат, в котором коммерчески выращивают миндаль, — это Калифорния, где прохладная зима и мягкая весна позволяют миндальным деревьям цвести.Восемьдесят два процента миндаля в мире поступает из Калифорнии. США, безусловно, являются ведущим потребителем миндаля. Калифорния настолько контролирует рынок миндаля, что веб-сайт Миндального совета Калифорнии называется almonds.com. Его дескриптор в твиттере — @almonds. (Почти все, что он пишет в Твиттере, посвящен миндалю.)

Миндаль в Калифорнии представляет собой прибыльную многомиллиардную отрасль в финансово неустойчивом штате, который также, как вы знаете, находится в эпицентре сильнейшей засухи в новейшей истории. Засуха настолько ужасна, что эксперты рассматривают возможность добавления пятого уровня к четырехуровневой шкале засухи.Правильно: D5. Но для производства каждого миндаля требуется 1,1 галлона воды, как сообщили ранее в этом году Алекс Парк и Джулия Лурье из Mother Jones , и на 44 процента больше земли в Калифорнии используется для выращивания миндаля, чем 10 лет назад.

История продолжается внизу


На фотографиях: Ужасный секрет миндаля | Эмили Энн Эпштейн


Это вызывает экологические проблемы, такие как, как сообщил в прошлые выходные Аластер Бланд из NPR, что тысячам исчезающих видов королевского лосося в реке Кламат в северной Калифорнии угрожает низкий уровень воды, потому что вода направляется на миндальные фермы.Несмотря на сильную засуху, по состоянию на 30 июня министерство сельского хозяйства Калифорнии прогнозировало, что фермеры, выращивающие миндаль, получат самый большой урожай на сегодняшний день. По словам Блэнда, если в ближайшее время в реку не будет выпущено больше воды, лососям будет серьезно угрожать заболевание, называемое жаберной гнилью. Если есть одна болезнь, которой я никогда не хочу заразиться, так это жаберная гниль.

Несмотря на то, что производство миндаля в Калифорнии растет, спрос ведет к еще большему росту цен. В игру входят и другие продюсеры. В Англии, например, стоимость миндаля за последние пять лет почти удвоилась, а продажи миндального молока выросли за год на 79 процентов.«Ценность каждого ядра резко возросла, и производители ищут максимальную отдачу от своих инвестиций, поэтому они по-прежнему сажают миндальные деревья с угрожающей скоростью», — сказал Питер Боуз Би-би-си один фермер. «Если бы вы решили посадить фруктовый сад прямо сейчас, вам пришлось бы ждать два года, пока из имеющихся корневищ можно на самом деле посадить».

Урожай настолько ценен в Великобритании, как сообщил Боуз в феврале, что произошла волна краж и пропажи миндальных грузовиков. Он писал: «Ореховники, как их стали называть, убирались с продуктами на грузовиках.«Грузовик с орехами может стоить более 160 000 долларов.

Кража миндаля не является серьезной проблемой в Калифорнии, но, как сказал скептик по миндалю Том Филпотт в Mother Jones , экологические последствия выращивания миндаля во время засухи» потенциально ужасно. » Чрезмерное перекачивание водоносных горизонтов угрожает такой инфраструктуре, как дороги, которые могут рухнуть в затонувшую землю. Фермеры могут обрабатывать овощные поля во время засухи, но миндальные деревья нуждаются в постоянном водоснабжении.

Миндальная промышленность Калифорнии также полностью зависит от медоносных пчел для опыления миндаля. деревья.По данным Министерства сельского хозяйства США, отрасли требуется 1,4 миллиона пчелиных семей, большая часть которых привозится в штат со всей страны. Из-за разрушения колонии пчелы стали товаром. Потребности фермеров, выращивающих миндаль, составляют примерно 60 процентов управляемых колоний страны. В этом году многие из наемных пчел-опылителей, привезенных в Калифорнию, погибли из-за воздействия пестицидов.

В любом случае, когда я покупаю миндаль, я не думаю о том, чтобы приложить руку к убийству пчел или лосося, или угонить чей-то грузовик, или разрушить дорогу.Это просто беспорядок из того, что «хорошо для меня», что я хочу есть и сколько это стоит. В статье Майкла Спектера о ГМО в выпуске New Yorker на прошлой неделе рассказывается, как семь миллиардов человек на планете станут 10 миллиардами к концу века, и прокормить это население может стать величайшим испытанием для человечества. Думать о том, чтобы отказаться от миндаля, можно сравнить с дилеммами ГМО или покупкой органических продуктов, где дело не в питании, а в экологической сознательности и устойчивости, которые всегда возвращаются к воде.Размышляя об этой стороне еды, трудно писать о питании изолированно. Как бы то ни было, миндаль полезен для нашего сердца.

Как миндаль превратился из смертоносного в вкусный: соль: NPR

Благодаря генетической мутации тысячи лет назад современный домашний сладкий миндаль вкусен и безопасен. Экапат Суванманее / Getty Images / EyeEm скрыть подпись

переключить подпись Экапат Суванманее / Getty Images / EyeEm

Благодаря генетической мутации, произошедшей тысячи лет назад, современный домашний сладкий миндаль вкусен и безопасен для употребления.

Экапат Суванманее / Getty Images / EyeEm

Гексамерон Святого Василия, христианский текст примерно четвертого века, содержит любопытное ботаническое наставление: проткните миндальное дерево в стволе возле его корней, воткните «толстую сосновую пробку» в его центр — и его семена миндаля испытают замечательное изменение.

«Таким образом … горький миндаль … теряет кислотность своего сока и становится восхитительными фруктами», — говорится в тексте.«Не позволяйте грешнику отчаиваться в себе … Если сельское хозяйство может изменить соки растений, то усилия души по достижению добродетели, безусловно, могут победить все немощи». Ученые позже предположили, что причиной этого изменения был стресс: попадание сосновой древесины в сердцевину миндального дерева могло остановить производство токсинов.

Нам больше не нужна сосновая древесина, чтобы миндаль стал сладким. Большинство производимых сегодня миндальных орехов вкусны и безопасны. Однако тогда многие были горькими и ядовитыми.Даже сегодня употребление 50 или меньше диких горьких миндальных орехов потенциально может убить взрослого человека, и лишь горстка содержит достаточно цианида, чтобы быть смертельным для ребенка.

Со временем фермеры вывели одомашненные миндальные деревья, чтобы производить в основном сладкие семена. Но дикий миндаль нам помог — и теперь мы знаем, как он превратился из смертоносного в вкусный. В исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале Science , был секвенирован геном миндаля и показано, что единственная генетическая мутация «отключила» способность производить токсичное соединение тысячи лет назад — ключевой шаг до того, как люди смогли приручить миндаль.

Горечь и ядовитость дикого миндаля обусловлена ​​соединением, которое называется амигдалин. При проглатывании это соединение распадается на несколько химических веществ, включая бензальдегид, который имеет горький вкус, и цианид, смертельный яд. Семена дикого горького миндаля служат хранилищами амигдалина, отпугивая хищников своим неприятным вкусом и ядовитым действием.

Но в какой-то момент тысячи лет назад в диком миндале произошла мутация. Эта мутация почти полностью подавляет выработку амигдалина.В сладком миндале все еще есть следы амигдалина, но его недостаточно, по любым разумным меркам, для производства опасного количества цианида.

«Дикий миндаль горький и смертоносный, даже в крошечных количествах, потому что [в нем есть] этот амигдалин», — говорит соавтор исследования Стефано Паван, профессор сельскохозяйственной генетики и селекции растений в Университете Бари в Италии. (Основным соавтором Павана была Ракель Санчес-Перес, старший исследователь биохимии в CEBAS-CSIC, центре сельскохозяйственных исследований в Испании.) «Эта мутация очень важна, потому что она позволила приручить миндаль».

По словам исследователей, спустя некоторое время после того, как произошла мутация миндаля, люди обнаружили этот сладкий вариант. Но когда именно это произошло, пока неизвестно. Считается, что миндальные деревья являются одними из первых одомашненных деревьев в мире. Археологические свидетельства культивированного миндаля датируются 3000 годом до нашей эры. Но некоторые генетики считают, что люди, вероятно, начали выращивать сладкий мутировавший миндаль намного раньше, около 12000 лет назад.

Что мы действительно знаем: когда люди начали знакомиться с этим новым вкусным миндалем , мы с энтузиазмом восприняли их. От Греции до Калифорнии мы массово сажали миндальные деревья и тщательно отбирали наши деревья на предмет «сладкого» аллеля, который в любом случае доминирует над «горьким» аллелем. Со временем одомашненный миндаль потерял почти весь свой амигдалин.

Сегодня многие люди даже не слышали о ядовитом миндале, не говоря уже о том, чтобы встретить его в дикой природе — хотя некоторые люди все еще едят горький миндаль в небольших дозах.В Тунисе, например, до сих пор делают сироп из горького миндаля.

Дайан Веласко, научный сотрудник генетики растений из Калифорнийского университета в Дэвисе, чья работа сосредоточена на миндале и персиках, говорит, что исследование потенциально может быть использовано «очень быстро», чтобы помочь селекционерам выращивать миндаль более эффективно.

Она говорит, что прямо сейчас производители миндаля могут оценить горечь своих сортов миндаль только тогда, когда их деревья созревают и дают миндаль в возрасте от трех до пяти лет.По ее словам, знание того, какая мутация вызывает горечь, потенциально может позволить селекционерам выбрать сладкие сорта перед их посадкой. «Это снижает потребность в землепользовании [селекционерах], а также стоимость», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *