можно ли есть воск из сот — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Чтобы создать Помощника, необходимо свечу особой силой наделить, и для этого проводят ритуал особый. Не всякая свеча для изготовления Доброй Свечи подходит. Свеча должна быть изготовлена из натурального сырья, лучше всего из воска. При этом она должна иметь свой натуральный цвет, в ней не должно быть никаких других примесей, например ароматизаторов. Такую свечу можно купить в магазине, в церкви, а можно изготовить самостоятельно.
Для изготовления такой свечи вам потребуется натуральный пчелиный воск. Такой воск готовят в результате переработки сот на пасеке или на воскобойных заводах. Настоящий пчелиный воск может иметь различную окраску, от светлой до темно-коричневой. Он обладает приятным медовым ароматом и легко ломается, но не крошится. В качестве фитиля следует выбирать хлопковые или льняные нити, но ни в коем случае не синтетические.
Изготовление свечей следует производить только в помещении с хорошей вентиляцией, так как при нагревании воска выделяются сильно пахнущие токсические вещества.
Чтобы изготовить литую свечу, вам понадобится форма для отливки. В качестве форм можно использовать металлические формы для печения, консервные банки, различные коробочки, главное, чтобы при этом форма могла выдержать температуру до 100°С. Форму можно изготовить и самостоятельно, вылепив ее из гипса.
Далее следует установить в форму фитиль. Перед этим форму следует смазать концентрированным мыльным раствором, который потом поможет более легкому отделению готовой свечи от стенок формы. При размещении фитиля обратите внимание на то, чтобы фитиль располагался точно посередине формы и был бы натянут. Хотя воск плавится при температуре 64°С, разливать его в формы лучше всего при температуре 80°С.
Делать это следует в один прием. Пока свеча сохнет, а это происходит довольно медленно, следует избегать сквозняков, резких перепадов воздуха и сотрясений. Восковую свечу следует особым образом подготовить, совершив над ней ритуал, для того чтобы она обрела свою настоящую силу и стала Помощником, защищающим ваше будущее от любого зла.Для совершения этого ритуала вам понадобятся:
• восковая свеча,
• три ваших волоса, но не срезанных, а упавших с головы или оставшихся на расческе,
• спички,
• небольшая керамическая или фаянсовая плошка, заполненная поваренной солью самого крупного помола.
Ритуал этот следует совершать только в полнолуние, после двенадцати часов ночи. Ни в коем случае не рассказывайте никому, что вы собираетесь делать, и ритуал совершайте таким образом, чтобы никто из ваших домашних не только не застал вас случайно за этим занятием, но и не мог даже предположить, что вы в данный момент делаете. Разложите перед собою все предметы, необходимые для этого обряда, делать это следует при выключенном электрическом освещении, так что лучше будет, если вы будете находиться в непосредственной близости от окна.
Поставьте перед собой плошку с солью. Воткните свечу по центру миски прямо в соль. Далее три раза прочтите молитву «Отче наш», а затем зажгите свечу. Возьмите в руки три волоса, закройте на время глаза и представьте себе, что все-то зло, которое так или иначе было рядом с вами на протяжении жизни, уходит от вас, освобождая место доброму свету. Откройте глаза и переплетите волосы, как бы свивая из них веревочку. Аккуратно, чтобы не поджечь волосы, опояшьте веревочку вокруг горящей свечи, ближе к тому месту, на которое уже успел стечь расплавленный воск. Обмотайте волосы вокруг свечи так, чтобы они впаялись в расплавленный воск, целиком, до их кончиков. После этого задуйте Свечу. Теперь вы знаете, что все-то зло, с которым вы столкнетесь в вашем будущем, если не вы сами его источник, конечно же, будет притягиваться к себе вашим Помощником, Доброй Свечой и полностью при этом обезвреживаться, уничтожаясь без остатка.
Этого Помощника, Добрую Свечу, следует хранить подальше, в каком-нибудь укромном месте вашего дома, и зажигать так, чтобы этого никто не увидел.Важные советы.
Что для свечи хорошо, а что плохо Чтобы Добрая Свеча постоянно подпитывала вас своей энергией и снова и снова на помощь вам настраивалась, ее следует зажигать не реже, чем раз в три месяца, соблюдая при этом следующие предосторожности:
• Перед тем, как Доброю Свечу зажигать, следует открыть окно или форточку на 15 — 20 минут, а потом обязательно закрыть.
• Гореть свеча должна недолго, только то время, чтобы вы могли успеть поздороваться со Свечой, и поблагодарить ее за помощь.
• На время горения Доброй Свечи обязательно следует выключить в помещении электрическое освещение.
• Перед тем как Свечу зажигать, нужно забыть на время обо всех своих проблемах, мысленно негатив любой от себя отодвинуть и на добро и лад настроиться.
• Зажигать Добрую Свечу можно только при помощи спички.
• Не стоит ставить зажженную Свечу на солнце.
Иногда можно с Доброй Свечой особенным образом работать. Это требуется делать тогда, когда какие-то конкретные проблемы мешают воплощению вашей мечты. Для этого вам следует дождаться первых дней новолуния, когда молодая луна уже на небе появится, и подождать до полуночи. В этот вечер после заката солнца вам нельзя ни в коем случае принимать пищу и пить любые напитки, кроме обычной воды. Вам следует уединиться с Доброй Свечой, так чтобы вам никто помешать не смог, зажечь ее, держа при этом в правой руке, и за помощью к ней обратиться. При этом следует всю ситуацию описать, подробно, в деталях, чтобы Свече все понятно стало. После нужно Добрую Свечу задуть, поблагодарить за помощь и убрать ее в то место, где она у вас обычно хранится.
Помощь доброй свечи в других делах
Вашу Добрую Свечу никому нельзя передавать, но вы сами можете ее применять в некоторых особых случаях, с мечтой вашей не связанных, или если вы хотите кому-то другому помочь.
Для защиты от любой болезни
Для этого обряда вам понадобятся Добрая Свеча, и нить из чистой шерсти зеленого цвета длиной примерно 10 см. Обряд следует проводить на растущей луне. Делать следует после полуночи, на кухне или в столовой. Сядьте за стол, за которым обедает ваша семья, убрав со стола все лишнее. Обмотайте Свечу нитью, поставьте посредине и зажгите. Поздоровайтесь с Помощником. Можно сделать это мысленно, а можно и шепотом, но только так, чтобы никто вас не услышал. Затем назовите полное имя того человека, который заболел, и расскажите Доброй Свече о его болезни во всех подробностях. Обязательно назовите все лекарства, которые больной принимает. Попросите у Свечи помощи. А затем задуйте ее. Если есть такая возможность, и больной может тоже в этом обряде участвовать, тогда он сам должен о себе и о болезни своей рассказывать, и Свечу сам погасить.
Для обретения богатства и для защиты от денежных потерь
Для этого обряда вам понадобятся Добрая Свеча и нить из чистой шерсти фиолетового цвета длиной примерно 10 см. Этот обряд можно проводить при помощи своей собственной Доброй Свечи, но распространяться он будет не только на вас, но и на всех ваших близких, живущих вместе с вами. Делать это следует возле источника проточной воды — на кухне или в ванной комнате, но ни в коем случае не в туалете. Разместите Свечу возле источника воды, обмотайте ее нитью. Затем зажгите и перечислите всех, кому помощь нужна, при этом можно называть только тех из ваших близких, кто постоянно живет в этом доме вместе с вами, попросить помощи и сразу же задуть Свечу. Поступать так следует раз в неделю.
Если на службе не все гладко
Для этого обряда вам понадобятся Добрая Свеча и шерстяная нить желтого цвета. Обряд следует проводить тогда, когда луна идет в рост. Зажгите в вашей спальне или на кухне свечу, обмотанную желтой нитью. Поздоровайтесь с Помощником, назовите свое полное имя или имя того человека, для кого Свеча создана, и расскажите о его проблемах, со службой связанных. Попросите помощи. После этого задуйте Свечу и уберите ее на место.
Чтобы вернуть любовь
Для обряда вам потребуются Добрая Свеча и шерстяная нить красного цвета. Этот обряд следует проводить только в полнолуние. Если вы хотите вернуть любовь вашего супруга (супруги), то делать это следует в то время, когда он (она) в доме отсутствует. Использовать в этом ритуале можно только вашу Свечу, ни в коем случае нельзя Свечу вашего любимого (любимой) для этого создавать, иначе результат может оказаться непредсказуемым. Ритуал совершать следует в вашей спальне. Сядьте на кровать и поставьте перед собой подготовленную Свечу с обвитой вокруг нее нитью. Затем закройте глаза и вспомните какой-то счастливый момент из вашей совместной жизни. Представьте себе заново, что вы тогда чувствовали, какую радость и любовь вы оба при этом испытывали.
Напомните себе, что это ваше совместное чувство никуда не делось, оно лишь заснуло на время, и у вас есть силы его оживить, разбудить вновь. Запомните это ощущение, сохраните его в себе. Затем задуйте Свечу.Для успешной учебы, перед сдачей экзамена
Зажгите в комнате, где происходит подготовка к экзамену, Добрую Свечу, обвитую нитью синего цвета. Поздоровайтесь с Помощником, назовите полное имя того, кому помощь требуется, объясните суть проблемы, а затем задуйте свечу. Лучше будет, если ритуал проводить станет тот человек, для кого Добрая Свеча было создана. Поступать так следует хотя бы раз в трое суток, пока идет сессия. Но можно это делать каждый день, но не больше одного раза в сутки.
Можно ли есть пчелиный воск
Содержание
- 1. Соты – применение
- 2. Все за и против
- 3. Количество и дозировка в лечебных целях
- 4. Забрус
Мало кого удивишь медом, ну разве только каким-нибудь экзотическим, например, эвкалиптовым. Однако даже абсолютно равнодушные к этому лакомству люди вряд ли пройдут мимо меда в сотах. Завораживающая магия первозданного, не подвергшегося никакому воздействию продукта творит чудеса. Конечно же, хочется попробовать. Тем более, что народная медицина воспевает такое сочетание как одно из самых целебных.
Приобретя заветный кусочек запечатанных сот, и доставив добычу домой, понимаешь, что дальнейшие действия покрыты завесой тайны. Воск и мед – сочетание понятное, а вот как их есть, куда девать воск, что случится, если его проглотить и, вообще, можно ли это делать?
Соты – применение
Начать нужно, пожалуй, с того, что жевать соты рекомендует вековой опыт народной медицины. Это один из надежнейших способов для борьбы с проблемами полости рта. То есть вопрос, можно или нет, на самом деле не стоит.
Пчелиный воск, не говоря уже о меде, имеют богатейший состав.
В меде содержатся более 300 биологически активных компонентов, в воске – не менее 50. Вместе они проявляют:
- бактерицидную и бактериостатическую;
- обезболивающую;
- противовоспалительную;
- противогрибковую;
- регенерирующую активность.
Перечислять их свойства можно было бы до бесконечности, но гораздо показательнее сфера применения. Кусочки сот издревле рекомендовались при проблемах с ротовой полостью и горлом:
- стоматиты;
- гингивиты разного происхождения;
- ангины;
- фарингиты;
- ларингиты.
Хороший эффект будет даже при проблемах с желудком и пищеварением: жевание сот стимулирует выделение слюны, а вместе с ней в органы ЖКТ попадает все самое полезное из сот.
При малейшем подозрении, что во рту есть воспалительный процесс нужно, конечно же, обращаться к стоматологу или отоларингологу. Только специалист определит точный диагноз и назначит лечение. Но если воспаление началось, а в запасе есть соты, то можно их пожевать. Возможно, ко времени назначенного визита к врачу все пройдет.
Мудрость народной медицины не подвергается сомнениям, но она рекомендует глотать остатки воска. Учитывая, что ее опыт копился веками, а в последнее столетие пчеловодство претерпело много изменений, этим рекомендациям не всегда можно следовать.
Как кушать и хранить соты с медомВсе за и против
Развитие науки отодвинуло народную медицину на задний план. И не все рекомендации можно принимать безоговорочно, без поправок на экологию и изменение в технологии пчеловодства. Да, там все осталось, как и века назад, но появились антибиотики, ульи обрабатываются специальными средствами от паразитов, а сами пчелы терпят от изменений экологической обстановки много бед.
Пчелиные продукты – это квинтэссенция окружающей среды, помимо нектара и пыльцы в них могут присутствовать соли тяжелых металлов, те же антибиотики, радионуклиды и еще много чего вредного.
Поэтому если соты приобретены с рук, на ярмарке, в магазине, получены в подарок, не стоит пренебрегать своим здоровьем лишний раз. Никто не отменял недобросовестных пасечников, хотя это и редкость.
Чтобы не было сомнений в пчелиных продуктах покупать их лучше только у проверенных людей, имеющих определенную репутацию и дорожащих ею. Только тогда можно быть уверенным в качестве и полезности сот.
Залогом целебной силы будет и цвет воска: чем он светлее, тем свежее продукт, тем меньше в нем посторонних примесей. Хотя на них нужно остановиться особо. В их роли могут выступать частички прополиса, перги, подмора и многие апитерапевты считают, что такой воск намного полезнее. Однако такое утверждение спорно.
При использовании сот настоятельно рекомендуется сделать тест на аллергию. Пчелиное творчество часто вызывает острую реакцию организма, особенно при неблагоприятной экологии.
Когда учтены все за и против: аллергии нет, соты из девственной природной среды, пасечник кристальной чистоты можно определиться и съесть, наконец, кусочек сот. Но тут в дело вступает знание химии. Учитывая, в воске более 50 соединений насколько безопасно их попадание в организм.
На самом деле, если проглотить небольшой кусочек воска проблем не будет. Основные его компоненты не переваривается организмом, но под действием тепла, внутри пищевода он начинает выделять некоторые из них. Наука о полезности процесса только догадывается, а вот народная медицина непререкаема: воск прекрасно действует при воспалительных процессах ЖКТ. Он обволакивает, уменьшает воспаление и боль, а, значит, воск есть не можно, а нужно.
Воском рекомендуют лечить язвенную болезнь. Правда, количество его должно быть ограничено. Он имеет свойство не очень хорошо влиять на почки. Если съесть соты с медом, вряд ли возможно точно высчитать, сколько воска проглотил. Поэтому в лечебных целях использовать соты с медом не стоит. Лучше отдельно и всего по чуть-чуть.
Количество и дозировка в лечебных целях
В народной медицине, в современной косметологии и фармацевтике пчелиный воск служит отличной основой для наружных средств. Мази, бальзамы или кремы – редко обходятся без натурального загустителя.
Внутренне использование встречается намного реже. Воск применяют в качестве основы для прополиса: их переплавляют вместе и тщательно разжевывают, но не глотают. Так намного удобнее отмерять нужное количество прополиса и не проглотить его, после процедуры лечения, к примеру, ротовой полости. Со слюной он все равно поступит в ЖКТ.
В старинных рецептах для лечения внутренних болезней встречается такая дозировка: не более 10 просяных зернышек в день. Вероятно, для этого необходимо раскрошить заготовку воска и отмерив нужный объем, тщательно пережевать и проглотить.
На процессе пережевывания тоже надо остановиться отдельно: он должен занимать не менее 5 минут. Только тогда под действием слюны, тепла тела и микрофлоры воск начинает выделять полезные вещества.
Воск при проблемах с ЖКТ
Забрус
Воск по своему составу неоднороден, так же как и мед. Он зависит от погоды, здоровья пчелы, ее силы, окружающей среды и географии. Но и среди восков встречается более ценные, чем основная масса. Это так называемый забрус, или конгломерат слюны, ферментов пчел, воска, перги и прополиса. Если проще, то это крышечки сот, которые обязательно срезаются перед продажей.
Вот именно эти крышечки и есть наиболее ценное лечебное сырье. Но глотать его все равно не рекомендуется – только жевать.
Причем помогает забрус при тяжелых случаях воспаления ротовой полости, проблемах с ЖКТ и восстанавливает иммунитет вообще.
Применение забруса должно происходить под контролем врача, только с его согласия и после постановки диагноза. Кроме того, в силу насыщенного состава забрус с большей вероятностью может спровоцировать аллергию.
Жевание такого воска поможет улучшить секрет и двигательные функции пищевода, желудка. Он положительно влияет на аппетит, кровообращение, способствует скорейшему заживлению слизистых не только рта, но горла и ЖКТ. Ускорение метаболизма и улучшение обменных процессов помогают восстановить иммунитет и укрепить защитные функции организма.
Чтобы добиться терапевтического эффекта, необходимо жевать целебный воск по 1 столовой ложке не менее 10 минут. Повторять такие процедуры рекомендуется до четырех раз в день, пока болезнь не отступит. Забрус можно измельчить и смешать с медом, тогда лечение станет еще приятнее. Правда, меда в день можно съедать не более трех столовых ложек. Помимо этого, курс лечения не должен превышать одного месяца. После этого обязательно делают перерыв.
Заманчивые соты с медом – отличный подарок, гарантия того, что мед пчелиный, но использовать его полностью без остатка крайне опрометчиво. Мед и воск по отдельности принесут намного больше пользы, чем вместе. Хотя, если сильно хочется попробовать можно съесть это необычное лакомство, но воск все же лучше не глотать. Он просто позволит подольше наслаждаться вкусом пчелиного десерта.
Дикий мёд в Уфе
Пчелы собирают нектар в основном с полей. Есть еще мед с тропических растений. В нем очень много влаги, он лишен медового аромата и больше напоминает жидкий сладкий сироп, чем мед. Так описывают тропический мед российские специалисты, которым довелось его отведать. Подобен тропическому мед с дальневосточных культур, например, с дальневосточной липы. Большая влажность делает нектар цветов малоароматным и жидким.
В природе существует удивительная закономерность: чем меньше времени цветет цветок, чем жестче условия его жизни, тем ароматнее, гуще и совершеннее его нектар. Природа как бы стремится сконцентрировать в этом растении все прекрасное в награду за трудности его жизни.
И если в таком аспекте посмотреть на нектар с цветущих полей, то он не выдержит конкуренции с луговыми и лесными цветами.
А теперь еще раз посмотрим на континенты. Сколько осталось на Земле девственных лесов, места для цветущего разнотравья? Всюду поработал научно-технический прогресс, но, увы, не везде во благо природы и человека.
В нашей огромной стране есть еще островки, где цветущие луга дарят человеку ароматный, богатый ферментами мед. И есть еще у нас липовые леса, дающие знаменитый липовый мед, равного которому, по единодушному признанию специалистов, нет во всем мире. Такие заросли липняка — золотые пчелиные леса сохранились сейчас только в Башкортостане.
И только в Башкортостане, на сравнительно небольшой территории, остались деревья, где живут дикие пчелы. Не будем сейчас называть их бурзянской популяцией. Назовем дикими пчелами, потому что живут они в дупле, пусть искусственном (а иначе их, наверное, вообще уже не было бы), живут так, как хотят, никто им не меша¬ет, не тревожит их дом, не травит лекарствами. Они строят соты, выводят
потомство так, как делали это сотни лет назад. Зимуют так, как предусмотрено Природой, переживая сорокагра¬дусные морозы, оттепели, облетываясь тогда, когда им это необходимо, а не тогда, когда их выставит для этого на волю человек. Вот от этих-то вольных пчел и получается дикий мед!
Очень часто спрашивают, чем же отличается бортевой мед от обычного, из рамочных ульев. Мед из бортей чаще всего темного коричневого цвета с серовато-зеленоватым оттенком. Запах у него специфический — густой медовый аромат с примесью дымка.
Бортевой мед перемешан с воском и пергой — пыльцой цветов, особым образом приготовленной пчелами. Перга, как правило, ярко-желтого или оранжевого цвета, кисловатая на вкус. Бортевой мед нельзя отделить от воска обычным способом в медогонке: не позволяет форма сотов. В старину это делали при помощи прессов и нагревания, но такой способ ухудшает качество меда.
Особая ценность дикого меда заключается в его зрелости. Мед выстаивается, из него улетучивается лишняя влага, он становится гуще. В бортях обеспечены все условия для этого процесса. Отбор меда бортевики ведут ближе к осени, начиная с конца августа.
Бортевой мед богат фруктозой и глюкозой, сахароза в нем практически отсутствует. В нем много биологически активных веществ (ферментов), а также пыльцы, которая очень полезна из-за наличия в ней микроэлементов.
Дикий мед -экологически чистый продукт, ведь борти и колоды расположены в глубине леса, где растет много липы.
Бортевого меда в мире мало. Бортничество как старинный народный промысел сохранилось только в Бурзянском районе Башкортостана на территории заповедника «Шульганташ» и заказника «Алтын солок». Чуть больше пяти десятков человек владеют этим редким ремеслом. Один раз в сезон бортевик забирает от пчел нижнюю часть отстроенных сотов. Одна бортевая пчелиная семья дает за сезон от 1 килограмма меда и больше, в очень редких случаях от семьи диких пчел получают 10-15 кг меда.
Дикий мед уникален! Отстоявшийся, по-настоящему созревший к осени, он богат ферментами и микроэлементами, а еще тем, о чем нельзя написать словами, что несет информацию солнца, звезд. Это бесценное лекарство для человека, исцеляющее от многих-многих недугов.
В мире бум апитерапии. Отчаявшееся человечество ищет спасения от болезней в продуктах пчеловодства. Возможно, оно на верном пути.
А нам еще раз надо подумать и осознать значимость богатства, коим владеем и непременно постараться сохранить его.
Л. А. КИЧАЕВА,главный специалист по природоохранной пропаганде заповедника «Шульганташ». Журнал «Пчеловодство и апитерария» № 1 2002 г.
Просто удивительные идеи сот — Savannah Bee Company
Honeycomb — это потрясающе! Это самая сырая форма меда — последними живыми существами, прикоснувшимися к меду внутри соты, были пчелы, которые его сделали. На нее приятно смотреть и так же вкусно есть. Мы не можем представить, чтобы кто-то не захотел попробовать это.
Иногда мы немного увлекаемся, показывая вам все способы создания впечатляющего блюда, полного мясных закусок, дорогих сыров, причудливых крекеров, редких фруктов, малоизвестных овощей — что угодно.
Создание такого совершенного ассортимента может быть очень увлекательным, но мы понимаем, что это также может быть немного сложно, особенно для тех, кто плохо знаком с сотами. Соты такие простые и безупречные. Мы обещаем, что это не должно быть сложным процессом.
Самый простой способ съесть соты — просто вырезать ложку и съесть. Само собой. Просто так. Вниз по люку. Хотя это звучит не так уж и захватывающе, вы наверняка попробуете соты во всей их неограниченной красоте.
Еще несколько очень простых способов съесть соты …
- Намажьте их кусочком на теплое печенье из пахты, английский маффин или просто старые тосты.
- Выложите его на блины, вафли или овсянку.
- Положите несколько кусочков в йогурт или любимый салат.
- Зачерпните это кусочками яблока, груши или буквально любым крекером.
- Добавьте это в свой бутерброд: ветчина по-американски, по-турецки и по-швейцарски, ростбиф и проволоне. Серьезно, попробуйте.Ты полюбишь это.
- Добавьте немного в пиццу пепперони.
- Шлепнуть поверх теплого бри и нанести смесь на багет. Это просто звучит фантастически, но на самом деле это не так.
Вот и все — куча простых способов добавить соты в ваши блюда и закуски, как будто в этом нет ничего страшного.
«Могу ли я съесть воск?»
ДА! Пчелиный воск очень мягкий — совсем не такой, как, скажем, воск для свечей или воск для досок для серфинга. Он практически не имеет вкуса, но на 100% съедобен.Врать не собираюсь, немного жевательно, но совсем не неприятно. В колониальные времена пчелиный воск смешивали со смолами деревьев, чтобы сделать первую жевательную резинку.
Факты о пчелином воске
Пчелиный воск — единственный воск, встречающийся в природе. Другие типы воска должны быть получены из фруктов или листьев, а соевый воск и парафин производятся с помощью токсичного химического процесса. Пчелы производят воск и формируют из него шестиугольные хранилища, называемые ячейками, которые составляют структуру сот.Здесь пчелы хранят мед и пыльцу и выращивают своих детенышей.
Какие на вкус соты и как их хранить?
Соты, как следует из названия, — это мед в восковой соте.
Это натуральный продукт, созданный медоносными пчелами, которые используют его для хранения пыльцы, меда и их личинок.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это самая сырая форма меда, которую вы можете найти где угодно, и она отличается от обычного меда тем, что не фильтруется и не пастеризуется.
В этой записи блога мы кое-что узнаем о сотах, съедобных они или нет, и о том, как их можно хранить и хранить дома.
Можете ли вы съесть соты?
Соты — это чистейшая форма сырого меда, которую вы только можете найти. Он взят из улья, вырезан из рамки пчелы, и его совершенно безопасно употреблять.
Вы можете есть его отдельно или сочетать с различными продуктами.
Люди по всему миру уже тысячи лет наслаждаются сотами. И мед, и соты безопасны для употребления, и, как известно, они довольно свежие на вкус.
Какой вкус у сотовых сот?
Поскольку соты — это самая чистая, самая сырая форма меда, на вкус они намного лучше, чем обычные сорта меда, которые вы, возможно, пробовали раньше.
Мед, который вы покупаете в местном продуктовом магазине, отличается, потому что он обработан и варен, а вкус также изменен дополнительными подсластителями.
Вы можете обнаружить, что мед внутри ваших сот может немного кристаллизоваться, поэтому он может быть немного слаще обычного меда.
С другой стороны, гребешок имеет хрустящую текстуру, и это очень похоже на еду леденцов из восковых бутылок, в которых вместо сока есть мед.
Как есть соты
Honeycomb обычно поставляется в круглой или квадратной таре. Он воскообразный и липкий, как и следовало ожидать, и самый простой способ извлечь его — использовать ложку или вилку.
Вы также можете использовать руки, если не возражаете, чтобы они стали липкими.
Вы можете откусить от медовых сот и жевать его так же, как если бы вы жевали жевательную резинку.
После того, как вы проглотили весь мед, вы можете выплюнуть его остатки пчелиного воска.
Как обслуживать соты
Лучший способ насладиться ароматом сот — съесть их целиком.
Но если это слишком просто для вас, вот несколько вкусных комбинаций, которые вам нужно попробовать дома.
- Добавьте примерно кусок соты в миску с теплой овсянкой. Вы можете положить его на вафли, блины, рисовый пудинг или теплую тапиоку.
- Список Нарезать соты и смешать с обычным греческим йогуртом. Если это не ваша чашка чая, вы также можете попробовать смешать с мягким ванильным мороженым.
- Сделайте салат с рукколой из курицы-гриль и ломтиков миндаля и положите сверху крошечные кусочки сот и козьего сыра.
- Намажьте багет плавленым сыром бри, а затем положите на него небольшие кусочки сот.
- Приготовьте острый перец чили, разлейте его по мискам и подавайте с каплей сметаны и кусочком сот в центре. Сладкий медовый аромат прекрасно дополнит жар, поскольку он медленно тает в чили и сметане.
- Добавьте нарезанные соты в свой традиционный сэндвич с ветчиной и сыром на гриле.
Как долго он остается в силе?
Вы можете быть удивлены, обнаружив, что съедобный мед был найден в египетских гробницах, которым более 3000 лет.
Мед и соты не имеют срока годности, если вы не храните их неправильно и не подвергали воздействию влаги.
Поскольку он остается хорошим навсегда, его даже используют в качестве консерванта.
Если ваши соты имеют дату наилучшей покупки, то это, вероятно, относится к ухудшению качества, которое может произойти со временем.
Посмотрите эти статьи:
Советы по хранению сот
Хранить соты невероятно просто, потому что это не что иное, как мед и пчелиный воск.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Вы можете хранить его так же, как сырый мед, потому что здесь действуют те же правила, и он не портится.
При хранении соты помните следующие советы:
- Осторожно поместите соты в герметичный контейнер и держите его при комнатной температуре для наилучшего вкуса. Ваша кухонная стойка может стать идеальным местом для хранения вещей.
- Самое главное, что вам нужно помнить, это то, что вы должны защищать свои соты от влаги.Влага, впитываемая медом, может привести к его порче.
- Хранить его в герметичном контейнере или банке необходимо, потому что это также защитит его от муравьев и различных насекомых.
- Если вы храните открытые соты в холодильнике, вы увеличиваете скорость кристаллизации и в конечном итоге получаете зернистый продукт, который вам придется сначала декристаллизовать, чтобы насладиться им. Нет ничего плохого в том, чтобы есть кристаллизованный мед, но вам может не понравиться его текстура.
Можно ли заморозить соты?
Замораживающие соты — это совершенно безопасный способ хранения, если у вас закончилась кладовая или вы планируете использовать соты в течение многих лет.
Последние мысли
Если вы любите есть мед, вам обязательно стоит попробовать сотовый мед, так как считается более традиционным употребление меда в чистом виде, а он, как известно, имеет более текстурированную консистенцию.
Он стоит немного дороже обычного меда, но вкус стоит каждой копейки.
Сколько сахара в сотах? — MVOrganizing
Сколько сахара в сотах?
Количество и% дневной нормы на порцию: 130 калорий (7%), 0 г насыщенных жиров (0%), 180 мг натрия (8%), 10 г сахара (суточная норма A% для сахаров не установлена), 750 МЕ витамина А (15%), 100 МЕ витамина D (25%)… .СКУ.
Название продукта | Хлопья для меда в сотах — 12.5 унций |
---|---|
Опора 65 | № |
Из чего сделаны настоящие соты?
Соты изготавливаются из пчелиного воска, вещества, производимого рабочими пчелами. При подходящей температуре рабочие пчелы выделяют восковые чешуйки из специальных желез в своем теле.
Полезно ли употребление пчелиного воска?
При приеме внутрь: Пчелиный воск ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей при приеме внутрь в пищу или в качестве лекарства. В редких случаях у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на пчелиный воск.При нанесении на кожу: Пчелиный воск ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей при нанесении непосредственно на кожу.
Сколько калорий в пчелином воске?
Оказалось, что органический пчелиный воск на 100 процентов безопасен для употребления. Воск — это особенно плотный липид, похожий на животный жир, масляный жир и холестерин. Как и другие жиры, он содержит калории: 12,7 ккал на грамм (по сравнению с говяжьим жиром 9 ккал на грамм).
Есть ли сахар в пчелином воске?
Соты богаты углеводами и антиоксидантами.Он также содержит следовые количества некоторых других питательных веществ. Его основным компонентом является сырой мед, который содержит небольшое количество белка, витаминов и минералов, но на 95–99% состоит из сахара и воды (3, 4).
Можно ли есть соты?
Мед в сотах, чистый и простой. И да, расческу можно есть. Люди разводили пчел и ели соты несколько тысяч лет. Поскольку эти цилиндры наполнены медом, они покрываются еще одним слоем воска.
Этично ли использовать пчелиный воск?
Взятие пчелиного воска (их дома) считается жестоким. По этой причине PETA не будет сертифицировать продукт «Без жестокости», в котором используется пчелиный воск. Нам нужны пчелы для опыления большинства наших пищевых культур, и нет необходимости эксплуатировать и вредить пчелам, используя их воск для производства продуктов.
Пчелиный воск помогает при экземе?
Пчелиный воск помогает при сухой коже и экземе Гипоаллергенные и увлажняющие свойства пчелиного воска делают его эффективным средством для лечения сухой кожи и более серьезных проблем, таких как экзема.Пчелиный воск можно использовать для лечения зуда при этих состояниях и предотвращения дальнейшего высыхания.
Полезны ли пчелы Берта при экземе?
Если вы ищете новые продукты по уходу за кожей и у вас чувствительная кожа, вам может пригодиться печать Национальной ассоциации по борьбе с экземой. Некоторые бренды, такие как Burt’s Bees, упрощают эту задачу — вся их линия по уходу за чувствительной кожей получила печать NEA и не содержит раздражителей, таких как ароматизаторы и мыло.
Впитывается ли пчелиный воск кожей?
Чтобы ответить на простой вопрос, забивает ли пчелиный воск поры, ответ отрицательный.Несмотря на некоторые слухи, пчелиный воск не забивает поры. Да, это продукт на основе масла / воска, и некоторые из этих типов веществ закупоривают поры, но пчелиный воск к их числу не относится.
Почему масло ши вредно для кожи?
Масло ши обладает успокаивающими и антивозрастными свойствами, делает кожу более гладкой и замедляет старение. Однако чистое масло ши на лице может вызвать высыпания. Даже использование некоторых продуктов, содержащих меньший процент масла ши, может привести к появлению прыщей.
Является ли масло ши противогрибковым?
Это противогрибковое средство. Хотя масло ши не может лечить все виды грибковых инфекций, мы знаем, что оно убивает споры грибов, вызывающих стригущий лишай и микоз.
Как узнать, настоящее ли масло ши?
Нерафинированный ши можно отличить по кремовому или светло-желтому цвету и натуральному ореховому аромату. Нерафинированное масло ши обычно обрабатывается традиционным ручным способом. Правильно обработанное нерафинированное масло ши имеет средний срок хранения 24 месяца.Рафинированное масло ши белого цвета без запаха.
Питание сотового пчелиного воска | Livestrong.com
Соты содержат воск, мед и пчелиную пыльцу.
Соты — это восковые шестиугольные конструкции, построенные рабочими пчелами для хранения меда и пыльцы, а также для размещения развивающихся личинок. Медоносные пчелы производят воск, поедая собственный мед. Чтобы собрать мед, соты необходимо удалить, но их часто возвращают в улей, чтобы избежать чрезмерного налогообложения усилий рабочих пчел.Сырые соты едят, особенно с хлебом, хотя пищевая ценность почти полностью зависит от меда, пыльцы и неразвитых личинок внутри сот, а не от пчелиного воска.
Соты
Соты состоят из шестиугольных восковых ячеек, построенных рабочими пчелами, которые должны потреблять более 8 фунтов. меда, чтобы произвести 1 фунт воска, согласно книге Джо Грэма «Улей и медоносная пчела». Таким образом, пчеловоды часто сохраняют восковые соты после извлечения меда, хотя также используются искусственные соты, что снижает нагрузку на рабочих пчел и позволяет пчеловоду продавать соты.
Пчелиный воск
Основным компонентом сот является пчелиный воск, который, как считается, не содержит питательных веществ, которые могут быть усвоены людьми, и, следовательно, не имеет калорийности. Употребление большого количества пчелиного воска может быть вредным для пищеварения, так как он не расщепляется в кишечнике. Согласно книге «Питание и заживление ран» пчелиный воск обычно продается как защитный бальзам для кожи и губ и обладает мягким противовоспалительным действием.
Медовый
Соты часто продаются с медом.Мед является хорошим источником простых сахаров, таких как сахароза и глюкоза, и легко усваивается для получения энергии. Необработанный мед также содержит аминокислоты, пищеварительные ферменты и некоторые витамины группы B. Согласно «101 еде, которая может спасти вашу жизнь», мед считается лечебной пищей, потому что он обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, которые устраняют свободные радикалы и препятствуют росту микроорганизмов соответственно.
Пчелиная пыльца и личинки
Соты также содержат пчелиную пыльцу и части личинок.Пчелиная пыльца представляет собой смесь пыльцы растений, нектара растений и слюны рабочих пчел, которые содержат пищеварительные ферменты. Пчелиная пыльца богата белком, клетчаткой, жирными кислотами и витаминами группы B, поэтому она продается как добавка, повышающая энергию. Хотя это не слишком аппетитно, чтобы думать об этом, соты также содержат небольшое количество неразвитых или мертвых личинок, что увеличивает содержание белка.
Меры предосторожности
Если у вас аллергия на укусы пчел, употребление сот может вызвать отрицательную реакцию, поэтому вам следует проявлять осторожность и проконсультироваться с врачом о возможных противопоказаниях.
Amazon.com: Свежие соты с фермы (7 унций), кусочки сырого сотового меда и воска для еды, собранные в США: бакалея и деликатесы
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
Марка | Мед на ферме |
Информация о пакете | Коробка |
Страна / регион происхождения | Соединенные Штаты |
Вес в упаковке | 0.14 Килограмм |
Форма элемента | Гребень |
- 🍯 СВЕЖИЙ — Наслаждайтесь одним срезом соты размером 2х4 дюйма, который включает воск и насыщенный золотистый мед из урожая этого года.
- 🍯 RAW — Сырой мед и пчелиная пыльца по многим параметрам полезны для здоровья, так же как и соты. Без добавок и консервантов.
- 🍯 ЦЕЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ — Соты представляют собой отличную альтернативу цельным продуктам питания обработанным или рафинированным сахарам и подсластителям.
- 🍯 БЕЗОПАСНО — абсолютно безопасно для детей и взрослых. Упаковка без BPA.
- 🍯 США — собирают из ульев прямо здесь, в США. Не привозится.
Можете ли вы положить соты в чай? Вот как это безопасно использовать
Соты — удивительный источник свежего и незагрязненного меда.Некоторые используют его в еде и сладостях, некоторые используют в косметике. Пчелиный воск в нем съедобный, даже если он не совсем вкусный.
А как насчет того, чтобы использовать его в чае?
Безопасно ли использовать соты в чае?
Так можно ли положить в чашку чая соты?
Да, в чашку чая можно добавить соты. Вы можете сложить соту целиком, вместе с медом и воском и дать ему растаять.
Просто имейте в виду, что ваша чашка чая должна быть при температуре 42 C / 107 F или чуть ниже, чтобы вам были доступны целебные свойства меда.В противном случае мед не только теряет питательные вещества, но и может стать трудно перевариваемым.
Пчелиный воск тоже можно проглотить. У него не будет особого вкуса, но он не причинит вам вреда. Пчелиный воск используется во многих косметических средствах, а иногда и в продуктах питания или лекарствах, так что с вами все будет в порядке.
Следите за тем, чтобы чай оставался теплым, а не горячим
Что насчет того, чтобы не добавлять мед в горячий чай? Или что-нибудь горячее? Разве она не растворялась бы лучше, если бы жидкость была горячей?
Да, лучше бы растворился.Просто многие полезные свойства меда теряются, когда его нагревают до температуры выше 42 C / 107 F. Мед теряет многие из своих антибактериальных и противовоспалительных свойств.
На самом деле, высокие температуры меняют мед на молекулярном уровне и полностью меняют его структуру. Это приводит к тому, что он теряет свои питательные вещества, и он даже не будет хорошо перевариваться вашим желудком.
Это означает, что если вы когда-нибудь получите мед, который стал твердым — как мед, как правило, бывает, когда его оставляют в холодных местах — вы все равно можете его использовать.Просто выложите ложкой столько, сколько вам нужно, и она прекрасно растает в вашей чашке чая. Опять же, не забудьте сохранить чай в пределах, упомянутых выше.
Вы можете проверить температуру чая на 42 C / 107 F с помощью термометра или, подержав глоток жидкости во рту. Если вам удобно держать его более нескольких секунд, не чувствуя, что он горит, то можно добавить мед.
Кстати, то же самое относится и к большинству эфирных масел. Высокая температура заставит их испаряться и потерять свою силу, поэтому добавление их в очень горячий чай почти ничего для вас не сделает.Сюда входят ломтики лимона, которые в очень горячем чае будут кислыми и странными.
(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под . Статья продолжается после изображения.)
Как добавить соты в чай
Вы можете добавить все это, или вы можете добавить только мед. Это полностью зависит от вас. Просто знайте, что мед внутри сот даже не подвергался воздействию воздуха, поэтому он сохранит свой аромат.
Это означает, что мед может впитывать запахи вокруг себя, поэтому запечатанный мед в соте будет таким, каким он должен был быть.
Конечно, если разрезать или сломать соты, мед вытечет наружу. Это сытно и заставляет вас съесть все прямо здесь и сейчас.
Добавьте в чай столько соты, сколько хотите, но я рекомендую приготовиться к небольшому беспорядку, когда вы разрежете соту.
Добавление меда в зеленый чай — особенно полезный способ использовать соты.
Пчелиный воск растает в вашем чае, но вы все равно его заметите. Ваш чай станет мутным, но его можно будет пить. Будьте осторожны, вы можете найти кусочки воска во рту после его употребления.
Если вам действительно не нравится идея использования пчелиного воска в чае, вы можете удалить воск с верхней части чая. Или, если вы очень терпеливы и нежны, можете соскрести мед с сот.
По возможности ищите органические соты
Если вы ищете идеальные соты для добавления в чай, сделайте несколько дополнительных покупок.Ищите органические соты и, если возможно, старайтесь покупать их на месте.
Все это означает, что ваши соты были собраны без ущерба для пчел, их благополучия или окружающей их природы. Это также связано с кормом, который давали пчелам. При этом им разрешили бродить по зелени в поисках цветов, из которых можно делать мед.
Это не означает, что мед будет лучше на вкус, но он будет ближе к настоящему.
Это также означает, что вы можете найти огромную радугу медовых цветов.Например, горные цветы, как правило, производят более темный мед, чем те, которые растут на равнинах или больших плоских полях.
И в зависимости от того, где пчелиные ульи оставили свои дела, вы можете получить многоцветный мед, акациевый (мой личный фаворит), розовый мед, каштановый мед или любой другой особый вид цветов.
Если вы ищете рекомендации, то эти соты вам подойдут.Имейте в виду, что соты не являются продуктом заводского изготовления и поэтому могут незначительно отличаться по размеру и весу.Это зависит от самих пчел и от того, сколько меда и воска они положили в конкретный сот.
Этот весит от 10 до 14 унций / 283–396 г, так что это справедливо знать с самого начала. Воск безопасно жевать и глотать, так как он не вредит человеческому организму. Сам мед обычно представляет собой мед из полевых цветов.
Вы можете проверить листинг на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.
Заключительные мысли
Надеюсь, я вам немного помог. Соты — прекрасная вещь для дома, но не для всех.Некоторые могут уклоняться от того факта, что к меду прикоснулись сами пчелы или пчелиный воск.
Если честно, я бы не стал специально есть пчелиный воск, но это только я. Я знаю людей, которые на самом деле ели целые соты (например, с воском), и все было в порядке. Дело вкуса.
Отлично, однако, с кусочком свежего хлеба, особенно с козленком с большим количеством семян, кусочком бри или камамбера к меду. Я полагаю, что пчелиный воск можно было бы извинить за то, что тогда его не заметили.
Итак, вы добавляете пчелиный воск, если хотите, и не добавляете, если не хотите. Однако это безопасно.
Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?
Что делает соты темными?
Хорошо … Итак, вы уже некоторое время осматриваете свои ульи, и вы не можете не заметить, что рамки с ячейками с расплодом местами выглядят темнее. Через некоторое время, и обязательно после первого сезона пчеловодства, вы увидите, что некоторые клетки темнеют.Со временем они могут стать почти черными. Между светлыми сотами и темными сотами для расплода может быть разительная разница. Помню, когда я впервые увидел это, я был весьма озадачен …
Так что же делает соты темными? Темные соты встречаются там, где клетки использовались для выращивания расплода. Считается, что темный цвет возникает в результате многократного использования этих клеток расплода, а также остатков и прополиса, которые накапливаются с течением времени. Ячейки, используемые только для хранения меда, остаются светлыми.
Если вы обнаружите в своем улье темный пчелиный воск, не волнуйтесь, это совершенно естественно. Но что с этим делать? Просто оставить его или его нужно удалить? А как насчет сбора темного меда и гребешка… Сможете ли вы это съесть?
Столько вопросов… Уму непостижимо!
Темные соты в моем улье
Расплоды становятся на темнее и темнее после каждого цикла выхода молодых пчел из восковых ячеек.
Гребень для расплода станет заметно темным по сравнению с ячейками, используемыми только для меда.Вы заметите это, в частности, если будете использовать исключитель матки для отделения ящиков с расплодом от надставок. Воск в ваших суппортах может оставаться светлым на долгие годы.
Но вы также заметите разницу в цвете на поверхности рамок расплода. Королева обычно откладывает выводок в центре кадра. Со временем середина рамки затемняет , в то время как соты меда, рядом с верхом и края рамки остаются светлыми в цвете .
Это затемнение фактически соответствует примерно сферической форме гнезда расплода в центре улья.Медоносные пчелы делают это так, что они могут собираться в клубок, чтобы согреть выводок, особенно в холодные месяцы, когда они образуют зимнее скопление . По мере роста семьи пчеловодам необходимо добавлять дополнительные ящики для расплода, чтобы освободить больше места. По мере продвижения сезона темные соты расширяются по мере того, как количество расплода достигает новых рамок расплода.
Темный цвет ячеек расплода, по-видимому, вызван огромной активностью , которую выдерживают эти клетки.Клетку с расплодом закрывают в конце периода примерно 9 или 10 дней. В это время рабочие пчелы приходят и уходят сотни раз в день, чтобы накормить личинок. Это большой трафик! И много крошечных пчелиных лапок, покрытых пыльцой и прочим. Я слышал, что там говорилось, что внутренняя часть ячейки с расплодом без крышки будет улавливать всех видов мусора из улья, и что это способствует более темному цвету .
Еще одним вероятным фактором, способствующим этому темному цвету, является повторяющееся накопление коконов пчел внутри сотовых ячеек.Пчелы неплохо очищают клетки после каждого цикла появления новых пчел, но у них возникают проблемы с удалением всего кокона. Коконы довольно липкие, а значит, больше мусора и ульевой пыли. Обычно рабочая пчела превращается из яйца во взрослую особь за 21 день. Итак, новый кокон откладывается каждые 21 день во время сезона выращивания расплода. У медоносных пчел нет другого выбора, кроме как оставить части кокона внутри клеток и подготовить их для следующего поколения молодых пчел. Считается, что многократное наращивание коконов усиливает темный цвет пчелиного воска .
Когда рабочие пчелы готовят восковые ячейки для матки для откладывания новых яиц, они чистят и полируют внутренние стенки ячейки прополисом (он также известен как пчелиный клей и изготавливается из смолы почек деревьев, смешанной с пчелиным воском и слюной) . Это создает гигиеническую основу для нового расплода, поскольку помогает предотвратить рост бактерий и грибков внутри ульев (прополис обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами) .
Прополис различается по цвету, но наиболее распространенным является темно-коричневый .Я уверен, вы видите, к чему это приводит … Да, накоплению прополиса и частому повторному использованию клеток цвет пчелиного воска становится все темнее и темнее.
Итак, можно сказать, что скопление остатков ульев , брошенных коконов и прополиса является наиболее вероятной причиной потемнения сот.
Можно ли есть темные соты и темный мед?
Клетки, которые ранее были заняты расплодом, могут быть преобразованы пчелами для хранения меда и пыльцы.Если вы заинтересованы в приготовлении меда из нарезанных сот, вам может быть интересно, можно ли употреблять в пищу этот сотовый мед.
А вот и вся шумиха …
Если вы привыкли есть сотовый мед, вам также может понравиться есть сотовый мед. Судя по всему, вкус у него совсем другой, чем у светлых сот. Действительно, в некоторых частях мира этот темный сотовый мед ценится больше, чем другие виды меда. Считается, что накопление пыльцы и т. Д. В процессе выращивания расплода дает дополнительных полезных ферментов .
Большинство пчеловодов не считают темные соты достойным урожаем. В следующий раз, когда вы найдете темные соты, вы можете попробовать!
Вы можете отфильтровать мед из темного пчелиного воска или приготовить сотовый мед, содержащий часть пчелиного воска. Срезанный сотовый мед — один из самых простых способов восстановить урожай меда. Его не нужно открывать, извлекать и фильтровать. Но имейте в виду, что если вы хотите, чтобы сотовый мед стал вашей основной культурой, вам нужно использовать в суппортах оправы, в которых не используется пластиковая основа.
Что делать со старыми сотами для расплода
Я слышал, что пчеловоды без проблем держат в ульях потемневшие соты для расплода в течение многих лет. Но это, наверное, в прошлом. Дело не в том, что пчелы не любят темный пчелиный воск (на самом деле я считаю, что некоторые пчеловоды используют его, чтобы ловить стаи) , скорее, есть больше причин удалять старый воск, чем раньше.
В настоящее время обычной практикой является удаление самых темных участков старых расплодных сот в ульях. Это из-за возможного накопления следов болезни , таких как нозема и гнилец.Но в настоящее время существует также риск накопления остатков пестицидов в старом воске. Например, в Великобритании не рекомендуется использовать гребешок для расплода более трех лет!
Интересно отметить, что соты расплода становятся все меньше и меньше по мере того, как стенки клеток становятся толще из-за повторяющихся слоев прополиса и коконов. Не уверен, что пчелы возражают против этого, но полагаю, что через несколько лет все может стать довольно тесным!
Замена старого гребня для расплода
Лучший способ заменить старый гребень для расплода — это иметь какой-то годовой план.Если вы следуете рекомендуемому ограничению «соты для трехлетнего расплода», это означает, что каждый год вы должны удалять одну треть самого темного пчелиного воска со своих рамок. Таким образом, вы естественным образом поворачиваете ульи соты для расплода.
Возможно, у вас есть рамки, которые почти заполнены старым темным пчелиным воском в середине ящика для расплода, и вы хотите их полностью заменить. Для этого нужно обменять их на подготовленную нарисованную гребенку .
Но как заменить вытянутую гребенку?
Одним из простых способов было бы поместить разделитель матки на верхнюю часть вашего ящика для расплода, а затем поставить на него еще один ящик для расплода с рамками фундамента (точно так же, как вы сделали бы для медового супер) .Сделайте это во время хорошего течения нектара , чтобы фундамент быстро вытягивался.
Термин «вытягивание» — это пчеловодческий термин, обозначающий, как пчелы строят соты из воска. Нередко основу закладывают в рамки как основу, на которой пчелы могут «вытянуть» восковые соты. Они могут быть сделаны из пластика или воска, а иногда пчеловоды вообще не используют фундамент.