Котлетки в соусе на сковороде: Котлеты с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты с подливкой на сковороде

Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру.

Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.

И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.

kotlety s podlivkoj 14

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kotlety s podlivkoj 1

    Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. kotlety s podlivkoj 2

    В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. kotlety s podlivkoj 3

    Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. kotlety s podlivkoj 4

    Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. kotlety s podlivkoj 5

    И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. kotlety s podlivkoj 6

    Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. kotlety s podlivkoj 7

    Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

kotlety s podlivkoj 8

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

kotlety s podlivkoj 9

kotlety s podlivkoj 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта — БУДЕТ ВКУСНО!

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название — соус сметанный с томатом.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Мука – 2 ст.л.

Пюре томатное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Соль – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название — соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Приятного аппетита.

Подлива к куриным котлетам: пошаговые рецепты


Уже столько было сказано и написано про подливы для котлет, столько есть разнообразных вариантов, рецептов. Но мы сегодня снова будем говорить про подливы, вернее, про одну конкретную – подливу к куриным котлетам. Мы рассмотрим несколько рецептов: одни из них очень популярны и известны многим, другие, напротив, могут показаться неожиданными. Но, в любом случае, будет вкусно – это мы гарантируем. 🙂

Рецепт подливы к куриным котлетам

«Основным» мы рассмотрим и научим Вас готовить самый простой, распространенный, понятный и доступный вариант. Ингредиенты для этого рецепта доступны, они не дорогие и с ними просто работать. Давайте же познакомимся с ними.
Вкусная томатная подлива к куриным котлетам

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • бульон куриный (вода) – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи и пряности – по вкусу.

Как сделать подлив для куриных котлет?

Томатная подлива для котлет из куриного фарша, наверное, одна из самых вкусных, понятных и простых. Если Вы любите кушать котлетки с кетчупом, то этот рецепт именно для Вас. Без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Все овощи очистить и подготовить к дальнейшему приготовлению. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить (пропустить через пресс, натереть на мелкой терке, мелко порубить ножом), морковь натереть на мелкую терку.
  2. Лук обжарить до золотистости на раскаленной сковороде с маслом. После этого добавить чеснок, пассировать минуты 2. Последним этапом – добавить морковь. Жарить все овощи вместе 5-7 минут, пока морковь не обмякнет.
  3. Овощи присыпать мукой, все тщательно перемешать, чтоб мука и овощи стали почти однородными. Кроме того, масса должна стать золотистой и должен появиться характерный ореховый аромат.
  4. Добавить томатную пасту, влить бульон. Тщательно и интенсивно все перемешать. Будущая подлива должна загустеть.
  5. После загустения подливу нужно посолить, поперчить, добавить любимые специи и пряности, перемешать и протушить все вместе 10-15 минут. Снять с огня и можно подавать к столу вместе с куриными котлетками и любимым гарниром.

Аппетитная подлива к куриным котлетам из томатной пасты

Другие популярные рецепты

Ну, вот, с самым популярным рецептом подливы Вы уже знакомы. А теперь мы расскажем Вам, какой еще подлив можно сделать к куриным котлетам. Конечно, не обойдется без подлива из сметаны, но будут и другие варианты: сырный, острый… ну, и кое-что еще. Но обо всем по порядку.

Сметанная подливка

Как и перед любым приготовлением, важно сначала рассмотреть ингредиенты для подливы из сметаны к куриным котлетам:

  • сметана (10%) – 200 г;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло разогреть на сковороде с толстым дном (желательно, чтоб на сковороде было хорошее антипригарное покрытие). В теплое растопленное масло добавить муку. Энергично помешивать, масса должна зазолотиться и иметь ореховый аромат.
  2. Бульон и сметану смешать вместе в отдельной посуде до однородности. Массу вылить на сковороду, не забывайте перемешивать, можете взять венчик, чтоб предотвратить образование мучных комочков.

Совет от Сошьера
Если Вы боитесь не уследить за массой, тогда можно поступить немного иначе. Муку смешанную с маслом можно предварительно остудить, а после влить бульон со сметаной, хорошо перемешать. Так, масса не начнем завариваться сразу, станет почти однородной. После поместить смесь на огонь (медленный) и довести до появления первых пузырьков на поверхности, при этом хорошо мешая. Не кипятите подливу. Как только появились первые пузырьки, можно перейти к следующему этапу.

  1. Теперь добавьте мускатный орех, соль, перец и другие Ваши любимые специи. На медленном огне проварите подливу минут 5-7. Все, можно снять с огня и подавать к столу.

Подливу из сметаны к куриным котлетам можно подать в виде соуса, поливая мясо и гарнир сверху. А можно котлетки запечь в подливе. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать около 15 минут.

Бархатная подлива к куриным котлетам со сметаной

Подлива на основе майонеза

Этот вариант соуса, конечно, далеко не самый полезный. Однако, он настолько вкусный, что иногда можно приготовить себе такой калорийный, но вкусный подлив. Кстати, приготовить такую подливу к куриным котлетам – очень просто.
Вам понадобятся:

  • майонез – 150 г;
  • мед – 20 г;
  • горчица (желательно зерновая) – 20 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Мед, горчицу, чеснок, майонез смешать. Попробовать. Если чего-то по вашему вкусу не хватает, добавить соль, перец и другие специи. Еще раз хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Вот такой простой и незатейливый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу-соус для куриных котлет. Не пожалеете, это уж точно.

Майонезная подлива для котлет из куриного мяса

Острый подлив для котлет из курицы

Редко кто готовит для котлет и мяса птицы острый соус, больше, конечно, подойдут сливочные, ну, или на крайний случай томатные подливы. Но не стоим все-таки забывать про любителей пикантного и остренького. Для приготовления острой подливы для куриных котлет подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежие томаты (крупные) – 3 шт.;
  • перчик чили – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец очистить от семечек. Чеснок очистить от шелухи.
  2. Помидоры, чили, чеснок перебить в блендере.
  3. Овощную массу переложить в сотейник. Добавить мед, соль, перец, специи, лимонный сок. Перемешать и поставить тушиться на медленном огне на минут 20-30.
  4. После снять с огня, остудить и небольшими порциями подавать к котлетам из мяса.

Острая подлива-соус к куриным котлетам с чили

Необычная подлива из плавленого сыра

Ну, и напоследок, интересный соус из плавленого сыра. Получается очень вкусный, интересный, ароматный подлив для котлет из мяса птицы.
Нужно подготовить:

  • плавленый сырок – 150 г;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить.
  2. Сыр нарезать мелкими кусочками и порционно отправить в кастрюлю с закипевшей водой. Не забывайте постоянно мешать. Доведите соус до однородности.
  3. Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
  4. На сковороде с растопленным сливочным маслом начать обжаривать перец. Он должен обмякнуть.
  5. Присыпать перец мукой, снова все перемешать. Масса должна стать более-менее однородной.
  6. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влить воду с сыром. Постоянно мешайте венчиком, чтоб соус загустел, но не брался комками.
  7. Посолить, поперчить, варить до готовности около 5 минут.

Необычная подлива из плавленого сыра к куриным котлетам

В такую подливу можно еще добавить грибы. Птица и грибы – это всегда беспроигрышный вариант.
Вот такие у нас получились варианты подлив к котлетам из курицы. Еще у нас на сайте есть рецепты подлив для мясных котлет. И подлива к рыбным котлетам у нас тоже имеется. Одним словом, каждый найдет у нас то, что ему по вкусу.

Куриные котлеты с подливкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Котлеты готовят все хозяйки, многим нравятся и куриные котлеты. А куриные котлеты с подливкой понравятся вам еще больше! Такие котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре или кашами вместе с подливой. Сами котлеты получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с подливкой понадобится:

Для котлет:

фарш куриный — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

батон белый — 3 ломтика;

вода холодная — 50 мл;

соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;

вода или молоко для замачивания батона;

мука для панировки;

масло растительное для жарки.

Для подливки:

мука — 1 ст. л.;

паста томатная — 2 ст. л.;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, специи — по вкусу;

кислота лимонная — щепотка;

сахар — 1 ст. л.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

вода горячая — 200-250 мл;

чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кусочками. Добавить лук к фаршу. Посолить и поперчить.

Ломти батона замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.

Влить в фарш холодную воду и тщательно вымешать. Сформировать мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в муке.

Жарить котлеты на разогретом растительном масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Котлеты выложить в форму или кастрюльку.

Для приготовления подливки лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить муку, перемешать.

Добавить в сковороду томатную пасту, влить горячую воду, перемешать. Подливу посолить и всыпать специи, сахар, лимонную кислоту. Протушить подливку 7-10 минут, в конце тушения добавить измельченный чеснок.

Вылить подливку в куриные котлеты.

Довести котлеты до готовности в микроволновой печи (при мощности 750 Вт в течение 4 минут) или в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Вкуснейшие куриные котлеты с подливкой готовы! Подать их с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

2 в 1! Нежнейшие Вкусные Котлеты из Фарша в Замечательной Сметанной Подливе

Приготовьте по нашему рецепту нежнейшие вкусные котлеты из фарша в сметанной подливе. Вы сразу же получите так называемое блюдо 2 в 1: и котлетки и подлива сразу же. Остается только приготовить гарнир.

Вкусные котлеты из фарша: нужно

  • половина килограмма свиного фарша
  • яйцо
  • соль – по вкусу
  • две головки репчатого лука
  • молотый черный перец – по вкусу
  • стакан сметаны
  • пару зубчиков чеснока
  • растительное масло – для жарки

Для начала нужно подготовить котлеты:

  • Свиной фарш поместить в глубокую миску.

вкусные котлеты из фарша

  • Посолить и поперчить, вбить яйцо. Все размешать.
  • Луковицы почистить и одну из них пропустить через мясорубку к свиному фаршу.
  • Все тщательно размешать руками.
  • После этого нужно хорошо отбить полученную массу.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошенечко его разогреть.
  • Брать по одной столовой ложке фарша и мокрыми руками сформировать котлетки.
вкусные котлеты из фаршаÎáæàðèâàåì ðûáíûå êîòëåòû
  • Обжаривать их с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Пока котлеты обжариваются нужно приготовить сметанный соус:

  • Сметану поместить в глубокую пиалу и добавить туда соль, перец.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать. Доложить в сметану.
  • Оставшуюся луковицу мелко нарезать и запустить в сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета.

вкусные котлеты из фарша

  • Добавить обжаренный лук к сметане и все смешать.

А теперь нужно соединить блюдо:

  • В ту же сковороду, на которой обжаривался лук, отправить соус.
  • Разровнять его лопаточкой и аккуратно разместить сверху котлеты.
  • Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь еще на десять минут, для того, чтобы котлеты пропарились и стали еще нежнее.

вкусные котлеты из фарша

Через десять минут наши вкусные котлеты из фарша в сметанной подливе будут готовы.

Переложите их в глубокую тарелочку, залейте подливой и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Аромат распространился по всему дому. Скорее к столу и приступайте к еде.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Котлеты куриные на сковороде в подливе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кто любит котлеты? Моя семья их просто обожает. Готовлю я всегда их во вкусной подливе… так научила меня моя мама, которая никогда не готовит котлеты сухими, а именно с подливой, которой мы поливаем приготовленный всегда разный гарнир. Будь то картофльное пюре, отварной рис, пшеничная крупа, гречка или гороховая каша. Это всегда вкусно, когда гарнир сверху полит ароматной, вкусной, насыщенной домашней подливой. Котлеты также я всегда едалю разные. Сегодня у меня на повестке для — котлеты куриные. Они всегда получаются вкусными, сочными, нежными, такими их любят и взрослые и детки.
котлеты куриные на сковороде

Потребуется:

  • Филе куриное — у меня филе с разных частей: окорочка, грудка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб (батон) — кусочек
  • Молоко — 50 мл.
  • Картофель — 1 шт. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вксу
  • Масло растительное — для жарки котлет

для подливы:

  • Вода или бульон — 0,5-1 л.
  • Мука — 1-3 ст.л. для загущения подливы
  • Кетчуп — 5-6 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л. (можно не добавлять вовсе) я делала сегодня без сметаны
  • Специи (Ваши любимые) — по вкусу (я использовала специю универсальную из Абхазии)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

 

Как приготовить вкусные куриные котлеты в подливе на сковороде:

Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. При прокрутке добавьте кусочек хлеба, размоченного в молоке. По желанию можно в фарш добавить еще и тёртый на крупной тёрке картофель. Так котлеты станут ещё вкуснее.

Готовый куриный фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите, можно чуть отбить при вымешивании.

А теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем куриные котлетки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые обжареные котлеты уложите в высокую глубокую сковороду.

Отдельно соедините часть воды (бульона) с кетчупом (томатной пастой), солью, специями (если таковые вы решили добавить), добавьте по 1 ст.л. частями муку и перемешайте чтобы не было комочков.

Затем эту подливу добавьте к котлетам и если требуется, разведите ещё водой или бульоном. Густоту подливы регулируйте мукой. Но учтите, что подлива сильнее загущается при её нагревании. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше всего ещё развести её в воде и влить в подливу.

К котлетам добавьте лавровый лист, на вкус попробуйте подливу и если требуется, добавьте ещё соли и специй. Дайте котлетам в подливе потомиться на медленном огне примерно 20-30 минут и можно выключать. Вкусные домашние куриные котлеты на сковороде в подливе — готовы.котлеты куриные на сковороде

В качестве гарнира к куриным котлетам Вы можете подать и воздушное картофельное пюре и отварной рис и гречневую кашу и пшеничную крупу и даже гороховое пюре… Мои домашние обожают каждый день получать новый гарнир и даже иногда одновременно по 2-3 разных гарнира. Детки к примеру очень любят куриные котлетки с пюрешкой, взрослые с рисом или гречкой, а вот мой муж просто обожает котлеты, когда я их подаю ему с гороховой кашей. Это просто великолепно, когда каждый получает на ужин то, что желает… Радуйте своих домашних почаще разнообразием и вкусной домашней пищей!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт котлет с подливой — 10 пошаговых фото в рецепте

Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.

Для приготовления котлет с подливой потребуется:

фарш мясной (я готовила фарш из свинины и говядины) — 600 г;

мука — 1 ст. л.;

масло растительное для жарки.

Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.

Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.

К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.

Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.

Котлеты панируем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.

В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.

Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.

Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.

Приятного аппетита!

Котлеты из баранины по-китайски — как приготовить за четыре простых шага

В этой статье я хочу представить рецепт котлет из баранины, который отличается от того, что вы получаете в обычном ресторане.

Котлеты из баранины (по-китайски) замаринованы с набором приправ, состоящих из уникального ингредиента под названием приправа Магги. Кроме того, в нем также есть соевый соус, устричный соус и кунжутное масло. Вы можете подумать, что это, должно быть, настоящий китайский рецепт, но небольшой сюрприз в том, что в списке есть Вустерширский соус!

Зайдите на кухню, если хотите приготовить другое блюдо.

Согласно китайской традиции, все, кто ест за одним столом, должны разделять еду. Именно поэтому в меню почти нет баранины. Баранину нарезают на более мелкие котлеты, кладут в центр стола и подают с рисом на пару.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

lamb cutlets recipe lamb cutlets recipe

Как приготовить котлеты из баранины (по-китайски) за 4 простых шага

Не все вкусные китайские блюда готовятся на сильном огне или готовятся с утомительными действиями.Рецепт котлет из баранины — один из них. Вам понадобится вок или гриль, если он у вас есть. Если нет, вы можете заменить его большой кастрюлей, чтобы обжарить баранину. Аромат этого рецепта котлет из баранины получен в основном из особого сочетания ингредиентов приправ, а не столько полагаться на методы.

Шаг 1 — Выберите правильный кусок баранины

Для отбивных из баранины (и котлет из баранины) подходят три типа нарезки — ребрышки, корейки и лопатки.

Ребра — самые дорогие, с насыщенным вкусом и нежной поклевкой. Отбивная из корейки дешевле, в ней больше мяса, но при этом она полна вкуса.

Я использую лопатку по этому рецепту. Он самый дешевый из всех, менее нежный и ароматный. Однако есть веская причина использовать отбивную из лопатки для этого рецепта:

  • Маринад смягчит отбивную из лопатки ягненка, поэтому я не беспокоюсь о нежности. Кроме того, в рецепте используется пищевая сода , которая действует как смягчитель.
  • Маринад и соус имеют глубокий пикантный вкус , который, помимо самой баранины, вносит свой вклад в основную часть вкуса.

Вот шаги:

  • Попросите мясника разрезать лопатку ягненка на тонких ломтиков , примерно от 1 до 1,5 см.
  • Обрежьте лишнего жира отбивной из баранины.
  • Разрежьте его на три-четыре части. При необходимости используйте тесак, чтобы прорезать через кость .
lamb chop Chinese style lamb chop Chinese style

Шаг 2 — Маринование котлет из баранины

Приправа Maggi и соус Вустершир

Звездой ингредиентов приправы является Приправа Maggi , флагманский соус знаменитого бренда Maggi.

Я не упоминаю конкретные бренды в большинстве случаев, но Maggi Seasoning — это то, что стоит выделить. В отличие от обычных приправ, таких как соевый соус, не существует похожего соуса с уникальным вкусом.

Приправа Магги — пикантный соус темного цвета с высоким содержанием умами. Хотя в разных частях света у него немного другая формула, вы можете просто использовать то, что доступно, а не то, что использую я. (Я использую малазийскую версию, сделанную в Китае).

Вы можете быть удивлены, что этот рецепт в китайском стиле содержит Вустерширский соус . В настоящее время китайские повара добавляют в свою кухню другие ингредиенты. Кулинарный мир сливается воедино, и этническая еда быстро впитывается в основную кухню. Это происходит в основном из-за мультикультурного общества во многих частях мира и легкости доступа к другим кухням через Интернет.

Этот рецепт основан на предложении знаменитых котлет из баранины в одном из известных китайских ресторанов Куала-Лумпура.Шеф-повар включает его в свою кулинарную книгу, и я имею честь изменить ее и подать в моем ресторане.

Другие ингредиенты приправы

Два других стандартных китайских ингредиента, устричный соус и легкий соевый соус, являются частью маринада. Устричный соус — второй по распространенности ингредиент в китайской кухне после соевого соуса. Его аромат совместим практически с любым мясом, морепродуктами и даже овощами.

Соевый соус в этом рецепте — это легкий соевый соус .Вы можете заметить, что в этом рецепте нет соли, поскольку соевый соус, устричный соус, приправа Магги и соус Вустершир содержат соль.

Теперь вы можете представить себе вкус этого барашка!

Кукурузный крахмал связывает все приправы с бараниной. Он также действует как загуститель на заключительном этапе нанесения соуса на приготовленную баранину.

Последний предмет в маринаде — пищевая сода .

Конечно, мы готовим баранину, а не печем лепешки.Но пищевая сода играет в этом рецепте другую роль. Он подщелачивает поверхность ягненка, тем самым затрудняя связывание белка между и, следовательно, сохраняя нежность мяса во время приготовления. Он широко используется в китайской кулинарии как тендеризатор.

Вот шаги:

  • Смешайте все ингредиенты для маринования баранины в большой миске.
  • Добавить котлеты из баранины и хорошо перемешать.
  • Мариновать баранину минимум за час перед приготовлением.
how to cook lamb cutlets how to cook lamb cutlets

Шаг 3 — Жарить на гриле, обжаривать или обжаривать баранину

Вы можете приготовить на гриле , на сковороде в большой кастрюле или на гриле котлеты из баранины в воке. Как только котлеты с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, снимите их и отложите.

Готовьте баранину на среднем огне , так как при сильном огне ягненок становится жестче.

Готовите ли вы на гриле, на сковороде или при жарке с перемешиванием, переложите котлеты из баранины с помощью лопатки, а выбросьте оставшееся масло .Баранина такая жирная, что я просто хочу, чтобы количество масла было минимальным.

Шаг 4 — Смажьте котлеты из баранины соусом

Последний шаг — вернуть баранину в вок и покрыть ее соусом .

Это самый простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты. Состав соуса похож на маринад, с добавлением кунжутного масла и легкого соевого соуса.

Возможно, вы захотите отрегулировать количество и густоту соуса.Вот мои предложения:

  • Котлеты предназначены для сервировки с простым приготовленным на пару рисом, поэтому они ближе к соленой стороне спектра. Уменьшите количество соуса на десять-пятнадцать процентов, если вы предпочитаете менее соленый или ешьте его без риса.
  • Вы можете добавить от трех до четырех столовых ложек воды, если предпочитаете еще соуса . Кукурузный крахмал в маринаде загустит соус, поэтому он не будет слишком водянистым.

Вот шаги:

  • Тщательно очистите вок (или сковороду) после приготовления баранины.
  • Налейте соус в вок и доведите до кипения .
  • Добавить в соус котлеты из баранины. Хорошо перемешайте и готовьте полминуты. Баранина впитает соус, а кукурузный крахмал в маринаде сделает его густым.
  • Как только соус образует глянцевое покрытие на поверхности котлет из баранины, снимите с огня. Блюдо и подавать.
Lamb cutlets Chinese style Lamb cutlets Chinese style

Котлеты из баранины (китайский стиль) Рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B ( соус)

Ингредиенты C

  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Нарежьте отбивную из лопатки ягненка на мелкие кусочки.(Одна отбивная делится на три части.)
  2. При необходимости срежьте лишний жир.
  3. Смешайте ингредиент А и маринуйте не менее одного часа.
  4. Нагрейте растительное масло. Обжарить котлеты из баранины до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
  5. Смешайте все ингредиенты в B, чтобы получился соус. Довести до кипения.
  6. Выложить котлеты из баранины в соус. Готовьте медленно, пока соус не загустеет. Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 659 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин 0,92 мг Сахар: 34 10 г Белок: 62 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 24.05.2019

Lamb cutlets Chinese style Lamb cutlets Chinese style.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) — Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу — японского варианта европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а мой вариант подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и капустным салатом.

В наши дни донккасеу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного стиля (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Мы все знали, что это значит! Donkkaseu! Мы думали, это было так круто!

Я использую соус «Хай-рис» отлично сочетается с донккасу, но если вы не можете его найти, вы можете использовать обычный соус или даже кетчуп.Использование соуса Хай-риса для этого — мое изобретение, но на вкус он действительно похож на соус донккасу, который я ела в тех заведениях Гёнъяншика много лет назад. В ту минуту, когда я его попробовал, меня вернули к моим старым школьным дням и моим старым друзьям в ресторане!

Когда-нибудь я сделаю рецепт хай-риса для своего веб-сайта и покажу вам, как обычно используется этот соус, а пока вы можете использовать его для приготовления донккасу.

Слово «донккасё» — странное слово, и я никогда не понимал, что оно означает, пока не начал изучать английский.«Дон» происходит от китайского иероглифа «свинина», а «ккасэу» происходит от японского «кацу», которое является их заимствованным словом «котлета». Японская версия этого блюда называется «Тонкацу», а донккасеу — это наша корейская версия этого блюда. Звучит довольно забавно!

Ингредиенты (4 порции)
  • 4 тонких ломтика (фунт) свиной корейки или вырезки (говядины, курицы или индейки)
  • кошерная соль
  • ½ чайной ложки
.

Тонкацу (котлета из свинины) | Помимо Кимчи

Tonkatsu

Вы пробовали котлеты из свинины по-японски , Tonkatsu ?
Хрустящая корочка снаружи с нежным и сочным мясом внутри, ммммм…. По какой-то причине вчера вечером мне захотелось получить этот Tonkatsu . Разве вы не ненавидите, что мысль о еде приходит вам в голову, когда вы собираетесь лечь спать? … Конечно, когда солнце встает на востоке на следующее утро, я поехал на свой модный корейский рынок за припасами. .: p

Насколько мне известно, Тонкацу в Японии был получен из европейской свиной котлеты. « тонн » означает свинину, а « катсу » означает котлету. Звук котлеты трансформировался в « Кацулес ». Они просто отказались от звука «..les» и вместо этого стали «katsu». В то время как европейские котлеты из свинины покрывают панировочными сухарями и обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, японские Katsu обжаривают во фритюре на растительном масле, что дает непреодолимую хрустящую текстуру, сохраняя при этом мясо таким влажным внутри.

Как бы то ни было, этот Tonkatsu был представлен в Корее через Японию очень давно и стал очень популярным среди многих корейцев. Мы называем его « Донкас ,». Соус, который идет с этим Katsu , немного отличается. Японцы используют очень концентрированный густой сиропный соус, который просто сбрызгивают котлету, а корейцы используют соус на основе томатов поверх. Мне они оба нравятся, но на этот раз я сделаю японскую версию.

Итак, давай, свиньи мира! Собираемся вместе, чтобы сделать этого сказочного Хрюша Кацу.
Хрю-хрю!

Tonkatsu

Та-да!

Вам понадобится;

ломтика свинины, соль и перец, соус стейк, соевый соус, соус Вустершир, кукурузный сироп, консервированный ананас, яблоко и белый хлеб.

Конечно, я всегда забываю один или два ингредиента, как вы знаете.

Добавьте муки , яиц и лука выше.

Tonkatsu

Сначала срежьте корку с ломтиков белого хлеба.

Вместо крошек можно использовать панко, но текстура белого хлеба будет лучше.

Кроме того, хороший способ избавиться от черствого хлеба…

Tonkatsu

Положите их в кухонный комбайн и несколько раз взбейте,

Tonkatsu

, пока не получите крупную крошку. Отложите в сторону.

Tonkatsu

А теперь кусочки свинины.

Сделайте несколько разрезов по бокам, чтобы они не скручивались во время жарки.

Я использовал предварительно нарезанные и толченые свиные филе.

Вы можете измельчать сами ломтики тыльной стороной ножа.

Убедитесь, что мясо не растягивается слишком сильно.

Толщина около 3/8 ″.

Tonkatsu

Приправить солью и перцем.

Tonkatsu

Готовьте покрытия в неглубоких мисках.

Мука, ​​взбитые яйца и панировочные сухари.

Tonkatsu

Слегка посыпьте свинину мукой,

Tonkatsu

пальто с яйцом,

Tonkatsu

, а затем аккуратно прижать панировочные сухари со всех сторон.

Помните! Обязательно держите одну руку сухой!

Потому что…

Tonkatsu

БОО!

Я понял!

Tonkatsu

Укладываем на тарелку,

Tonkatsu

накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить не менее 1 часа.

Холодное покрытие делает корочку более хрустящей.

Хорошие новости — вы можете приготовить это заранее и хранить в холодильнике.

А пока давайте приготовим соус Тонкацу .

Вы также можете сделать это заранее.

Нарезать половину лука, но не плачь!

Tonkatsu

Нарезать яблоко по вашему выбору. Я использую золотой деликатес!

Tonkatsu

В кастрюле смешайте лук, яблоко и остальные ингредиенты соуса.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить около 20 минут,

без крышки, пока соус не загустеет.

Tonkatsu

Слейте сиропный соус. Надавите ложкой, чтобы раскрыть все вкусы.

Tonkatsu

Вот соус Тонкацу.

Вы можете хранить его в холодильнике до использования.

Пора обедать, давай зажарим поросят.

Где вы, свиньи? Хрю хрю!

Tonkatsu

Нагрейте масло в толстой сковороде на среднем огне.

Проба с панировочными сухарями.

Если оно сразу всплывает и пузырится, значит, масло готово.

Около 170 C, если вы используете фритюрницу.

Tonkatsu

Жари их, детка!

Tonkatsu

До светло-золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны.

Я обычно люблю жарить во фритюре дважды, чтобы получить настоящую хрустящую текстуру.

Tonkatsu

После первого обжаривания хрустящая, но все же немного мягкая в середине.

Не забудьте поставить их на решетку, чтобы они оставались хрустящими.

Pork cutlet

После второй обжарки.

Только около 30 секунд на каждую сторону при жарке.

Tonkatsu

Проверьте это.

Это не от мира сего, да…

такой хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри.

Pork cutlet

Полить соусом и укусить в мир Tonkatsu или Donkas

«Время обеда!» — крикнул я из своей крошечной кухни.

Я подал эту поросенку с капустным салатом из яблок и рисом.

Два слова…

«Свинья правит!»

Pork cutlet

Tonkatsu (Pork Cutlet)

Ингредиенты

  • Ломтики свиной котлеты 3/4 фунта толщиной 3/8 дюйма каждый, аккуратно измельченные
  • соль и перец заправить
  • 8 ломтиков белого хлеба или крошки 2С Панко
  • мука 1 / 2C
  • 3 яйца
  • Масло для жарки
  • Для соуса:

  • 1 / 3C соевый соус
  • Соус для стейка 1 / 4C, я использую Heinz 57
  • 1/2 нарезанного яблока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/2 банки консервированных измельченных ананасов и их сока на 8 унций
  • 1T Вустерширский соус
  • 3T коричневого сахара
  • 2Т кукурузного сиропа

Указания

  1. Приправить ломтики свинины солью и перцем, отложить.
  2. С ломтиков белого хлеба срезать корочки. Поместите их в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получить крупную крошку. Переложите крошки в неглубокую миску.
  3. Взбить яйца в неглубокой миске и также высыпать муку в тарелку.
  4. Смажьте ломтики свинины мукой, яйцом и панировочными сухарями. Сложите их вместе на тарелке и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите их не менее 1 часа.
  5. Для жарки. Нагрейте масло на среднем огне примерно до 170 ° C.Попробуйте использовать кусочек панировочных сухарей, чтобы увидеть, не вздувается ли он сразу. Бросьте кусочки свинины и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на решетку. Жарьте еще раз во второй раз, всего от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо подрумяненными. Положите их на стойку.
  6. Полить соусом Токацу и сразу подавать.
  7. Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Варить и тушить на слабом огне около 20 минут, пока он не загустеет и не станет сиропом.Процедить соус в ситечке, нажав ложкой, чтобы весь сок собрался. Откажитесь от начинки и храните соус в холодильнике до использования. Делает примерно 1 / 2C

3,1

https://www.beyondkimchee.com/tonkatsu/

Все права защищены www.beyondkimchee.com

.

Menchi Katsu (Котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Menchi Katsu (Котлета из фарша). Это еще один йосоку (западная еда), разработанный в Японии.

Hero shot of Menchi Katsu served on a plate.

Менчи Кацу — гибрид Корроке и Тонкацу

Менчи Кацу выглядит так же, как Корокке (японский крокет из картофеля и фарша), и когда вы видите Менчи Кацу вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно не заметите разницы.

Но Менчи Кацу в основном готовят из рубленого / говяжьего фарша и свинины с обжаренным луком, а Корокке — из картофельного пюре с небольшим количеством фарша / свинины.

Поскольку Менчи Кацу — это мясо в панировке, жаренное во фритюре, оно похоже на Тонкацу (японский шницель из свинины), с той лишь разницей, что это фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче, и ее легче откусить.

Menchi Katsu — английский язык японского производства Zoomed-in photo of a cooked piece of bench Katsu showing the patty inside.

Говорят, что Менчи Кацу произошел от похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе.Это было в период Мэйдзи (конец 19 гг. — начало 20 гг. века), и блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミ ン ス ミ ー カ レ ツ), что означает котлета из фарша.

Это имя, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было сложной задачей для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясной лавки в Кобе назвал его Менчи Кацу, следуя примеру другого западного блюда, «фрикадельки», которое называлось «мяч менчи».

Слово «менч» (в некоторых регионах Японии его называют «минчи», что звучит ближе к фаршу) — это японская версия слова «фарш». Из-за того, что фрикадельки изготавливаются из мясного фарша, они назывались мячами менча.

Слово «фарш» не так уж сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его пониманием — слишком много «р»!). Но звук «ce» не существует в японском языке — он похож на «су», но не совсем то же самое. А «менчи», вероятно, гораздо легче произносить японцам, чем «фарш».

Вы можете назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком сложно произнести. ‘R’!

Говяжий фарш и котлеты из свинины MEnchi Katsu ingredients in a glass bowl.

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша / говяжьего фарша и свиного фарша / свинины. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает пирожкам сочность, а говядину — аромат.

В Японии вы можете купить предварительно смешанный фарш из свинины и говядины. Он называется ‘ aibikiniku ’ (合 挽 き 肉), что означает мясо ( niku , 肉), измельченное вместе ( aibiki , 合 挽 き).

Aibikiniku чаще продается и используется для приготовления пищи, чем 100% говяжий фарш / говяжий фарш в Японии. Есть несколько теорий о причине, но похоже, что помимо того факта, что говядина стоит дорого, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Вкус пирожков Mench Katsu

Ингредиенты котлет Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для приготовления моего тушеного гамбургского стейка (Nikomi Hamburg) — фарш, тушеный лук, яйцо, панировочные сухари, пропитанные молоком, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество Вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Mixed patty ingredients and patties shapes into flat oval.

Если вы один из тех людей, кто любит легкий вкус в целом, вам может даже не понадобиться заливать соус сверху. Соус — это просто смесь соуса Вустершир и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бенто. Еще отлично сделать бутерброд с Менчи Кацу внутри.Ням!

Top-down photo of Menchi Katsu on a place with sauce on the side.

Юмико YM_Signature

П.С. Не забудьте увидеть раздел «ИДЕИ ПИТАНИЯ» под карточкой рецепта! Он дает вам список блюд, которые я уже опубликовал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценное блюдо. Я надеюсь, что это вам поможет.

Hero shot of Menchi Katsu served on a plate.

Менчи Кацу (котлета из фарша)

Менчи Кацу выглядит как крокет в японском стиле, но в основном это жареный котлет / котлет. Японский крокет готовится из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, но в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основной

Кухня: японский язык

Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи кацу, свиной фарш

Порции: 4

Автор: Юмико

Ингредиенты (столовая ложка = 15 мл, чашка = 250 мл)

Пирожок:

  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка масло
  • 250г / 8.8 унций говяжий фарш / говяжий фарш
  • 250 г / 8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст.л. молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка томатный соус / кетчуп
  • 2 чайная ложка Вустершир соус
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • А ущипнуть перца
  • А ущипнуть мускатного ореха

Жарка:

  • 1 столовая ложка порошок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 кружка панко панировочные сухари (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 столовая ложка томатный соус / томатный кетчуп
  • 4 столовая ложка Вустершир соус

Гарнир:

  • Нашинкованная капуста
  • Томатные дольки
  • Несколько стеблей свежей петрушки

Инструкции

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты для соуса, пока не исчезнут комочки томатного кетчупа.

Приготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет полупрозрачным, а края кусочков лука не начнут подрумяниваться. Отложите, чтобы остыть.

  2. Добавьте все ингредиенты для пирожков, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока он не станет липким (примечание 3).Разделите фарш на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите по одной порции и сделайте шар. Пару раз перебросьте фарш из одной руки в другую, чтобы удалить воздух внутри котлета.

  4. Сформируйте из него плоский овал толщиной примерно 2–2,5 см. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите каждый ингредиент на отдельных тарелках / мисках — пирожки, муку, взбитое яйцо и панко.Положите новую тарелку / разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите пирожок и обмажьте его мукой, затем обмакните в яйцо, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку / разделочную доску. Повторите то же самое для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160 ° C / 320 ° F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это подходящая температура.Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Осторожно добавьте котлеты в масло 2-3 порциями (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневой. Переверните и жарьте еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

  5. Подавать в горячем виде с капустой, помидорами и петрушкой.

Примечания к рецептам

1. Я использовал панировочные сухари панко, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже рваный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если котлета слишком мягкая, можно добавить еще панко.

4. Не переполняйте масло слишком большим количеством пирожков.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды / кастрюли, толщины котлета и т. Д.Когда мясо будет готово, вы почувствуете, что Menchi Katsu легче и плавает в масле.

6. Питание на порцию (две части Menchi Katsu), при условии, что количество масла, поглощенного Mench Katsu, составляет 10% от веса Mench Katsu.

порция : 273 г калорий : 758 ккал жир : 55 г (85%) насыщенный жир : 13 г (65%) транс-жир : 1,3 г полиненасыщенный жир : 17 г мононенасыщенный жир : 20 г холестерин : 183 мг (61%) натрия : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1.9 г (8%) сахара : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамина С : 8,7% кальция : 10% железа : 28%

Идеи еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я стараюсь придумывать комбинации блюд с различными ароматами, цветами, текстурами и готовыми блюдами.

Основное — это жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я использую в салате свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение.Я выбрала нибиташи из листьев снежного горошка в качестве гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

В мисо-супе могут быть любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей в блюдо всегда хорошо, поэтому я выбрала тофу и мисо-суп вакамэ.

Menu idea with Menchi Katsu.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *