Картофельные шарики из пюре рецепт в духовке: Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром | ХозОбоз

Разное

Содержание

Как приготовить картофельные шарики в духовке с сыром | ХозОбоз

История картофельных шариков

Родина картофеля — Южная Америка и с тех пор, как он был завезен в Европу, многообразие сортов, как и блюд из него, растет ежегодно. Практически во всех странах мира используют картофель для приготовления различных блюд: всевозможные супы, гарниры, рагу, картофель даже используют в приготовлении десертов! В Древней Руси картофель был одним из самых популярных овощей. И в наше время картофель пользуется особой популярностью ввиду его доступности и высокой питательной ценности. А уж о разнообразии блюд, в состав которых входит картофель, и говорить не стоит — их огромное количество. Так, одним из таких блюд и являются картофельные шарики. Способов приготовления масса: их фаршируют мясом, сыром, грибами, обжаривают во фритюре, варят в молоке, но сегодня ХозОбоз предлагает Вам попробовать картофельные шарики приготовить иначе.

Традиционно для приготовления картофельных шариков используют отварной картофель, но в данном варианте ХозОбоз предлагает Вам приготовить картофельные шарики из сырого картофеля. Этот способ позволит максимально сохранить полезные вещества и витамины, а также снизить калорийность блюда. Если у Вас появится желание и возможность, можно также сделать фаршированные картофельные шарики, добавив в процессе лепки начинку. Для начинки ХозОбоз рекомендует использовать, к примеру, обжаренные на сливочном масле грибы — это могут быть шампиньоны с луком. Также можно использовать мясной фарш — тогда блюдо будет особо питательным и сытным. Сегодня мы сделаем картофельные шарики без начинки, так сказать, основной рецепт. А в дальнейшем вы можете варьировать и разнообразить его, как вам будет угодно — по вашему вкусу.

Ингредиенты для шариков из картофеля

  • картофель — 1 кг;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • зелень сушеная;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • масло растительное — 30 гр;
  • сыр — 100 гр.

Приготовление картофельных шариков

  1. Приступим. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.

    Ингредиенты для картофельных шариков

  2. Натираем картофель на терке.

    Натрите картошку на терку

  3. Добавляем соль и перец по вкусу. Также ХозОбоз рекомендует добавить измельченную зелень (сухую или свежую — в зависимости от вашего желания и сезона) и специи (можно использовать смесь специй для блюд из картофеля — это придаст неповторимый аромат блюду).

    Посолите натертый картофель, добавьте зелень и специи

  4. Смесь тщательно перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло.

    Перемешав картошку со специями и солью, добавляем кусочек сливочного масла

  5. Оставляем на пару минут и затем хорошо отжимаем жидкость. Необходимо смесь тщательно размять руками и отжать картофельный сок, чтобы процесс формирования картофельных шариков не затруднялся наличием жидкости.

    Дайте картофельной массе постоять пару минут после чего отожмите жидкость

  6. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в смесь.

    Добавьте к картошке измельченный чеснок

  7. Формируем шарики. Если вы хорошо отжали жидкость, процесс лепки не составит большого труда, напротив, изготовление картофельных шариков — процесс весьма увлекательный и ХозОбоз настоятельно рекомендует привлекать для этого детей :))

    Сформируйте шарики из картофельной массы

  8. Далее, смазывает форму растительным маслом и выкладываем картофельные шарики.

    Разложите шарики на противень смазанный маслом

  9. Не следует класть картофельные шарики близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличатся в объеме. Ставим форму для выпекания в духовку на 30 — 40 минут. Температура — 150- 160 градусов.

    Отправьте противень в духовой шкаф для запеания

  10. Пока наши картофельные шарики выпекаются, натираем на терке сыр (можно использовать разные сорта твердого сыра — на ваш вкус).

    Натрите твердый сыр на терку

  11. Периодически контролируем процесс выпекания, чтобы шарики не подгорели! В идеале, через 20 минут, переключить духовку в режим «верхний огонь», тогда шарики хорошо пропекутся и не подгорят. По истечении времени, вынимаем форму и каждый шарик обильно посыпаем тертым сыром (лучше — на каждом шарике сделать горку из сыра, тогда сыр расплавится и покроет всю поверхность). Ставим на 3 минуты в духовку.

    Когда наши шарики из картофеля будут уже почти готовы — достаньте противень из духовки и посыпьте каждый шарик твердым сыром. Затем снова отправьте из в духовку

  12. Теперь картофельные шарики от ХозОбоза, румяные, с аппетитной сырной корочкой, готовы. Осталось только подать блюдо на стол и приглашать всех домашних для трапезы. Приятного Вам аппетита!

    Вот такие шариди должны получиться у вас

Польза картофельных шариков в духовке

Картофель имеет высокую питательную ценность для организма. Белки картофеля — самые полноценные из всех растительных белков, они содержат 18 из 20 известных и необходимых для человеческого организма аминокислот. Картофель ценен наличием витаминов: C (аскорбиновой кислоты), B2 (рибофлавина), A (каротина), B1 (тиамина), B5 (никотиновой кислоты) и фолиевой кислоты.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шарики из картофельного пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

Шарики из картофельного пюре рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шарики из картофельного пюре

АВТОР: Юлия Вержбицкая

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов673

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

150 мл

Панировочные сухари

120 г

Куриное яйцо

4 штуки

Картофель

1.2 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Попробуйте и посолите.

2Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари. Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

3Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

пюре с яйцом разваливается, из него никакие шарики и пр. не получаются. вообщем фигня

ОтветитьПожаловаться

0

Добавте муки и еще очень вкусно получается если добавить тёртого сыра. Когда будете катать шарики то лучше кусочек теста мокать в муку, тогда не пристанет к рукам

ОтветитьПожаловаться

1

Странно, что этот рецепт в разделе «Низкокалорийная еда»

ОтветитьПожаловаться

0

тоже смеюсь)))

ОтветитьПожаловаться

0

зато весело)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Шарики из картофельного пюре

Арси-кРоссия, ВЕРНУЛАСЬ. ИНФО В ПРОФИЛЕ Репутация: +12329Все рецепты автора: 881 Дата публикации: 2019-07-08 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
морковь — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
масло сливочное — 100 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу

Способ приготовления: Мне нравится готовить необычные блюда из простых и доступных продуктов.
Так, например, если позволяет время, можно приготовить вот такие сытные картофельные шарики из обычного картофельного пюре — для разнообразия привычного меню.

Картофель отварить в подсоленой воде.


Морковь натереть, лук мелко нарезать. Слегка обжарить овощи на растительном масле.

С вареного картофеля слить полностью всю воду, добавить сливочное масло и приготовить очень густое пюре.

Когда пюре и начинка остынет, сформировать из картофеля шарики, добавляя внутрь каждого из них по 2 ст. л. овощной начинки. Выложить шарики на противень, обильно смазанный сливочным маслом.

Запекать 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Картофельные шарики зажариваются со всех сторон, не прилипают к противню.

Внутри сочная овощная начинка.

Корочка получается, как у картошки, запеченной на костре. И все это из простого картофельного пюре. Очень вкусно.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Картофельные шарики во фритюре.

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные шарики во фритюре, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, очень напоминают по внешнему виду французские жареные крокеты. Под крокетами принято подразумевать изделия из овощной массы в форме шариков обваленных и, обжаренных в большом количестве растительного масла. Крокеты можно приготовить из зеленого горошка, фасоли, цветной капусты, картофеля. Но чаще всего готовят именно из картофельного пюре.

Поэтому если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, но кушать его уж никак не хочется, то можно пустить его в дело и приготовить большое количество разных блюд — ньокки, запеканку, пирожки, вареники, котлеты, зразы и прочие вкусные штучки.

В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать панировку, а просто обжарим картофельные шарики в масле. Румяные, золотистые, хрустящие шарики из картофельного пюре могут стать альтернативой картофельным котлетам, зразам и пончикам. В принципе, все эти блюда имеют практически одну и ту же рецептуру, в состав которой входит картофельное пюре, яйца и мука.

Картофельные шарики могут выступать как самостоятельной закуской, так и полноценным гарниром. Как их использовать и с чем подавать, решать вам. В последние годы картофельные шарики готовят и продают в фаст-фудах, как уличную еду.

Жареные во фритюре картофельные шарики можно встретить во многих кухнях мира. Примечательно то, что рецепты отличаются между собой и редко повторяются. В той или иной стране непосредственно в саму картофельную массу или же в начинку шариков могут добавляться самые разные продукты. Это могут быть сыр, вареные яйца, зелень, грибы, фарш, орехи, морепродукты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хрустящие картофельные шарики во фритюре пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 500-600 гр., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Пшеничная мука — 100 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Рафинированное подсоленное масло — 500 мл.

Картофельные шарики во фритюре – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельных шариков. Отберите необходимое количество картофельного пюре.

Выложите его в миску, в которой будет готовиться картофельное тесто. Вбейте яйцо.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Добавьте специи и соль.

Замесите руками эластичное картофельное тесто.

Переходим ко второму этапу – к формированию шариков. Скатайте из картофельного пюре шарики размером с грецкий орех. По желанию их вы можете обвалять в панировочных сухарях.

В чистую маленькую кастрюлю налейте растительное рафинированное масло. Как только вы увидите, что на его поверхности появились пузырьки воздуха, это значит, что можно выкладывать наши картофельные шарики.

За один раз можно выложить 4-6 шариков. Больше количество не рекомендую добавлять, так как их нужно будет потом быстро все вынимать из кастрюли, иначе они быстро поменяют свой цвет с золотистого на темно-коричневый. Помешивая, жарьте шарики до золотистой корочки.

Готовые шарики становятся более легкими, и практически плаваю сверху на поверхности масла. Вынимайте их из масла с помощью специальной шумовки.

Точно также как и пончики, жаренные во фритюре, картофельные шарики получаются достаточно жирными. По этой причине, тарелку, на которую они будут выкладываться, можно застелить бумагой или салфетками.

Вот и все, наша вкусная горячая закуска из картофеля готова и ее можно подавать на стол. Наиболее вкусная она в горячем виде, поэтому употреблять ее нужно не дожидаясь остывания. Обязательно заранее позаботьтесь о соусе.

Подойдет соус тартар, айоли, кетчуп, сметанный соус, сырный соус. Кроме этого уже готовые картофельные шарики вы можете полить чесночным соусом для пампушек. Получится ну очень вкусно. Желаю вам приятного аппетита.

На фото ниже вы видите картофельные палочки-спиральки. Для их приготовления картофельную массу выкладываем в пакет или в файл. С одной стороны уголка делаем небольшое отверстие. Выдавливаем массу в кипящее масло. Жарим до готовности.

Буду рада, если этот рецепт жареных картофельных шариков во фритюре вам понравится и пригодится.

Картофельные шарики во фритюре. Фото

Рецепт картофельных шариков во фритюре

Картофельное пюре — это вкусно, но как-то банально. Приготовьте на гарнир или в качестве закуски картофельные шарики во фритюре. Выглядят они достаточно празднично. Рецепт очень простой, а результат просто восхитительный. Снаружи шарика — хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное пюре. А добавив внутрь любую начинку, Вы получите интересное и вкусное основное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных шариков во фритюре Вам потребуется:

10 средних картофелин;

2 яйца;

½ стакана молока;

150 г панировочных сухарей;

растительное масло для жарки;

соль, черный перец — по вкусу.

Для хрустящего лука (по желанию):

1 головка репчатого лука;

20 чипсов;

панировочные сухари;

1 ст. л. сметаны;

1-2 яичных белка.

Этапы приготовления

Очищенную картошку сварить в подсоленной воде до готовности, с помощью толкушки сделать густое картофельное пюре, добавив в него молоко, 2 яичных желтка, соль и черный свежесмолотый перец.

Сформировать из пюре картофельные шарики.

Шарики окунуть в яичный белок, затем в панировочные сухари. Обжарить со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать картофельные шарики на половину. Затем вынуть поджаренные шарики шумовкой из фритюра и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

С такими шариками замечательно сочетается «хрустящий лук». Для его приготовления лук нужно нарезать кольцами толщиной 3 см. Яичные белки смешать со сметаной и солью. Не сильно измельченные чипсы перемешать с небольшим количеством панировочных сухарей. Кольца лук обмакнуть сначала в яично-сметанный кляр, затем в смесь чипсов и сухарей. Жарить лук в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, а затем, чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать на бумажную салфетку.

Картофельные шарики и лук, приготовленные во фритюре, можно подать в качестве закуски или гарнира вместе с зеленью и вашими любимыми соусами. Этот рецепт ещё одна возможность удивить близких интересным блюдом из вполне доступных продуктов.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком | Рецепты с фото. Готовим дома!

Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком

  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1506
  • Сложность: Средний

Мясные и картофельные шарики, запечённые с чесноком

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте картофель вариться.
  2. Лук мелко режем.
  3. Отправляем лук к фаршу.
  4. Добавляем в фарш с луком сухари, соль, яйцо, чёрный перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Катаем мясные шарики из фарша. У меня получилось 13 штук.
  6. Из отварного картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.
  7. В горячий картофель добавляем сливочное масло, соль, чёрный перец. Пока картофельное пюре горячее, сливочное масло хорошо растает. Перемешиваем.
  8. Добавляем в пюре яйцо, перемешиваем. Картофельное тесто готово.
  9. Сыр нарезаем кубиками.
  10. Теперь формируем картофельные шарики примерно такого же размера, как и мясные шарики. Закладываем в середину картофельных колобков кусочек сыра. Получилось 11 картофельных шариков.
  11. Форму (у меня стеклянная) хорошо смазываем растительным маслом. Духовку в это время можно уже разогревать до 200 градусов.
  12. Стараясь чередовать мясные и картофельные шарики между собой, выкладываем их в форму. Смазываем шарики растительным маслом.
  13. Сверху выкладываем очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  14. Запекаем мясные и картофельные шарики в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Картофельные крокеты в духовке, рецепт

Вкусные обжаренные шарики из картофеля называются картофельными крокетами. Готовить это блюдо можно с различными начинками. И если вы интересуетесь, как быстро приготовить простые крокеты картофельные, рецепт, представленный в этой статье, позволит порадовать близких вкуснейшим блюдом.

Простые картофельные крокеты

Для приготовления простых крокетов из картофеля понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • специи и соль по вкусовым предпочтениям;
  • растительное масло для обжарки.

Сначала нужно очистить, промыть и порезать небольшими кубиками картофель. Сложить его в кастрюлю с водой, которую предварительно надо посолить. Поставить емкость на огонь и сварить овощ, после чего воду слить. Растолочь сваренный картофель в пюре (масса должна быть однородной и без комков).

  1. Взять яйцо, отделить желток от белка.
  2. Добавить желток в картофельную массу, а затем положить в нее сливочное масло.
  3. Сдобрить специями и хорошенько перемешать картофельную массу до однородного состояния.

Пюре из сваренного и сдобренного специями и маслом картофеля поделить на части и сделать из него шарики. Белок взбить до появления пены. Шарики обмакнуть сначала в муке, потом – во взбитом белке, а затем – в панировке.

В сковороду влить растительное масло (как для фритюра), подогреть его, выложить шарики и прожарить до полной готовности. Готовые крокеты достать на тарелку, где лежит салфетка (нужно, чтобы стекло лишнее масло). Затем можно подавать блюдо с любым соусом.

Картофельные крокеты с грибами и сыром

Очень вкусными являются приготовленные картофельные крокеты в духовке. Для этого рецепта понадобятся:

· 250г пюре из картофеля;

· 50г грибов;

· 50г сыра;

· 4 яйца;

· 10г пшеничной муки;

· 2 ст. л. растительного масла;

· соль и перец по вкусовым предпочтениям;

· панировочные сухари.

  1. В тарелку разбить 2 яйца и немного взбить их.
  2. Грибы порезать в виде небольших кубиков.
  3. Сыр натереть при помощи мелкой терки.
  4. Соединить нарезанные грибы и натертый сыр с картофельным пюре, хорошенько перемешать, поперчить и посолить получившуюся массу, а потом влить в нее взбитые яйца.

Из получившейся массы слепить шарики. Взбить еще 2 яйца. Шарики обвалять в муке, потом – в яйцах, а затем – в панировке.

Разогреть духовку до 190°С. Приготовить форму для запекания, смазав ее маслом. Шарики в панировке положить в форму, поставить ее в духовку на 8 минут. По их истечении крокеты перевернуть и запекать такое же количество времени. Готовые крокеты подавать к столу, сдобрив сметаной.

Для приготовления крокетов из картофеля требуется совсем немного времени. Можно подавать их в виде самостоятельного блюда или гарнира к птице, мясу, бульону.

загруженных шариков из картофельного пюре — чертовски вкусно

Что вы делаете с оставшимся картофельным пюре? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Простите, ребята. У меня сегодня есть еще один рецепт картофельного пюре.

За исключением того, что я в основном использую картофельное пюре с чесноком, которое я опубликовал на днях, добавляя бекон и сыр, скатывая их в шарики, а затем обжаривая их во фритюре.

Еще раз прошу прощения. Нет, подождите.Мне жаль, мне не жаль.

Потому что жареные картофельные шарики чертовски эпичны.

И это отличный способ израсходовать остатки еды во время праздников.

Вы выиграете в любом случае.

Загруженные шарики из картофельного пюре

Урожайность: 25 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Что делать с оставшимся картофельным пюре ? Вы, конечно же, делаете тающие во рту хрустящие, но сливочные шарики из картофельного пюре!

Картофельные шарики с начинкой

20 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
  • 2 стакана растительного масла или больше, при необходимости
  • 3 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 1/2 стакана Панко *
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Направления:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  3. В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.
  4. Используя небольшую ложку для печенья, скатайте смесь в шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 25.
  5. Работая по одному, окунайте шарики в яйца, затем выкапывайте их в Панко, прижимая к покрытию.
  6. Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте примерно 2–3 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив пармезаном.

Примечания:

* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.