Капуста кусками со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово
Закуска с ярким вкусом и цветом. Капуста кусками со свеклой на зиму получается хрустящей, холодненькой. Хранить такую капусту нужно в холодильнике или в холодном погребе. Важно брать капусту поздних сортов, белого цвета, сочную. Свекла должна быть насыщенного бордового цвета, сладкая.MariaSАвтор рецептаКапуста кусками со свеклой на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
6
На вес состава: в одной порции (469 г)во всех порциях (2811 г)100 г
Углеводы 88% 7 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 д P1DШаг 1:
Подготовьте основные продукты для приготовления капусты со свеклой.
Приготовьте маринад, соединив все необходимые ингредиенты и доведя его до кипения.
Шаг 2:
Капусту нарежьте крупными квадратами.
Шаг 3:
Свеклу промойте, почистите, нарежьте крупными брусочками.
Шаг 4:
Чеснок — пластинками.
Шаг 5:
В трехлитровую банку выложите квадратики капусты, прослаивая их свеклой и чесноком.
Шаг 6:
Залейте горячим маринадом (в зависимости от плотности укладывания может потребоваться от 1 до 1,5 л маринада), как только капуста остынет поставьте ее в холодное место. Уже через сутки капуста будет готова, но лучше подержать ее подольше, так будет вкуснее.
Сочная, яркая закуска!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Капуста с шафраном рецепт с фото, как приготовить капусту с шафраном по-корейски на Webspoon.

Готовим капусту с шафраном
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Как приготовить «Капуста с шафраном по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
Шаг 2 Ссылка
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Шаг 3 Ссылка
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Чистим и мелко режем луковицу.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук в масле.
Шаг 6 Ссылка
Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
Шаг 8 Ссылка
Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
Шаг 9 Ссылка
Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по-корейски.
Шаг 10 Ссылка
Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
Шаг 13 Ссылка
Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!
Хороший рецепт и плотный кочан. Как заставить хрустеть квашеную капусту | Продукты и напитки | Кухня
Никому не нравится мягкая квашеная капуста: она должна хрустеть. Именно такая, упругая и звонкая, доставляет больше всего удовольствия и ценится тоже больше всего. Чтобы капуста хрустела, важно взять правильную крупную соль, солить в хорошей посуде, эмалированной без сколов или же в керамической, стеклянной или деревянной. Еще повлияют на хрусткость капусты вода (нужна нехлорированная, лучше брать бутилированную воду, если вы солите капусту в рассоле).
Подробнее об ошибках, которые могут испортить качество квашеной капусты, можно прочитать здесь >>
Мы же сосредоточимся на методах ее улучшения. Что же сделать, чтобы капуста хрустела?
Способ № 1. Не забыть про морковь
Она очень улучшает не только внешний вид квашеной капусты, но и вкус и текстуру. Морковь лучше всего не тереть на обычной терке, а либо нарезать соломкой, либо воспользоваться теркой для корейской моркови. Морковь, измельченная обычной теркой, может окрасить капусту в оранжевый цвет.
Способ № 2. Добавить хрен
Отличный способ — добавить несколько кусочков корня хрена к капусте. А сверху укрыть капусту листьями этого растения. Хрен — отличное антибактериальное средство, поэтому никто лишний в вашей капусте не заведется, банки с капустой не будут взрываться, капуста не станет мягкой. Кстати, добавление хрена работает не только с капустой. Если добавить его к засаливающимся огурцам, их хрусткость тоже повысится, а вкусовые качества улучшатся.
Способ № 3. Огуречный рассол
Отличный способ улучшить вкус и текстуру капусты. Всего пара ложек на трехлитровую банку, и эффект будет заметен. Важно: добавлять нужно именно рассол, а не маринад. При засолке огурцов не должно было применяться уксуса, лимона и других окислителей.
Способ № 4. Крупная нарезка
Если рука на правильную нарезку капусты не набита, можно нарезать ее покрупнее. Например, квадратиками. Крупная нарезка очень улучшает текстуру капусты.
Способ № 5. Вода
Перед засолкой нужно облить капусту холодной водой. В идеале — колодезной, но можно и бутилированной. Так капуста станет более плотной.
Способ № 6. Правильное хранение
Оно должно происходить при стабильной температуре, при перепадах капуста потеряет свою упругую консистенцию.
Совет от шефа
Андрей Коробяк, шеф-повар ресторана YURA:
«Очень важно, какую капусту вы выбираете для засолки. Она должна быть свежей, плотной и изначально хрустящей. Второй важный момент: капусту нужно немного пожать, чтобы она дала сок. И вот с этим действие нельзя переборщить. Чем больше вы ее мнете, тем больше капуста отдает сок, и если с этим будет перебор, капуста перестоит и станет мягкой.
Если вы используете рассол, то тут важно какой он. Холодный рассол не повлияет, капуста будет хрустеть, а вот с горячим есть вероятность заваривания продукта, он станет в итоге мягким.
Некоторые добавляют в капусту уксус — это очень плохо для капусты. Дело в том, что квашеная капуста — это продукт ферментированный. Когда ферментация происходит естественным путем, в капусте выделяется кислота, которая формирует отличный вкус капусты. Уксус же его убивает.
Добавление корня хрена, коры дуба… это скорее история про улучшение вкуса капусты, на текстуру ее корень хрена особенного влияния не окажет.
Я бы сказал, что секрет хрустящей капусты в правильном выборе сырья и соблюдении технологии: нашинковали, посолили, помяли, придавили прессом и оставили».
Квашеный кочан
Фото: Shutterstock.comЕсли вы квасите капусту в объёмной посуде, лучше всего, конечно, в бочке, то можно наряду с нашинкованной, заквасить кочан. Причем сделать это можно как в отдельной бочке, так и вместе с нарезанной капустой, в одной посудине.
- 10 кг капусты
- 320 г соли
- 8 л воды
Шаг 1. Кочаны выбрать самые лучшие, красивые и плотные. Снять с них зеленые листья.
Шаг 2. Дно бочки выслать зелеными листьями. Уложить в нее кочаны (можно их разрезать пополам).
Шаг 3. Верх кочанов прикрыть зелеными листьями, положить салфетку, деревянный круг (можно разделочную доску) и груз.
Шаг 4. Растворить в холодной воде соль и залить всю капусту.
Шаг 5. Оставить на несколько дней.
Капуста с клюквой и корой дуба
Фото: Shutterstock.com- 1 кочан
- 3 моркови
- 2 яблока
- Клюква
- Черный перец горошком
- 3 ст. л. соли
- 50 л отвара коры дуба
Шаг 1. Капусту и морковь шинкуем, посыпаем солью и перетираем руками до появления сока.
Шаг 2. Яблоки нарезаем тонкими дольками.
Шаг 3. На дно большой эмалированной кастрюли выкладываем верхние листья кочана капусты, насыпаем перец.
Шаг 4.
Шаг 5. Сделать отвар коры дуба: промытую кору нужно поварить в кипящей воде в течение 10 минут и остудить. Влить остывший отвар в кастрюлю с капустой.
Шаг 8. Выложить всю капусту, сделать в ней проколы длинной деревяшкой спицей. Оставить бродить. В ходе выбраживания делать проколы каждый день.
Шаг 9. По прошествии недели разложить по банкам и поставить на хранение в холодильник.
Капуста маринованная ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Любите капусту? Тогда этот рецепт для Вас. Сегодня будем готовить вкусную маринованную капусту. Её конечно можно кушать сразу — капуста по этому рецепту получается очень вкусной и без маринования. Но через 1-2 дня у Вас будет настолько вкусная маринованная капуста с овощами, да её ещё можно хранить в банках около месяца.
Потребуется: на 1 кг. капусты
- Капуста — на 1 кг.
- Морковь — 200 гр.
- Перец болгарский — 200 гр.
для маринада:
- Сахар — 80 гр.
- Уксус яблочный — 60 мл.
- Соль — 1 десертная ложка
- Масло растительное — 100 мл.
По желанию Вы можете увеличить все составляющие на 2-3-4-5 кг. капусты.
Как приготовить вкусную маринованную капусту:
Капусту шинкуем. Можно по желанию нарезать квадратами. Многие так любят.
Добавляем тонко нашинкованную соломкой морковь или натираем на тёрке для корейской моркови.
К капусте добавляем соломкой нарезанный болгарский перец. Лучше всего если перец будет разноцветный.
К овощам добавляем составляющие маринада: соль, сахар, вливаем растительное масло. Я использую нерафинированное, ароматное.
И яблочный уксус.
Остаётся просто перемешать капусту с овощами и маринадом и дать настояться капусте 1-2 суток в холодильнике, прикрыв плёнкой.
Скажу сразу, что этот капустный салат очень вкусен и его можно кушать сразу. У меня была молодая капуста и после тщательного перемешивания, я отложила себе немного капусты и скушала её сразу — мне очень понравилось.
Вкусную маринованную капусту подаём непосредственно как самостоятельное блюдо или в качестве закуски (салата) к первым и вторым блюдам.
Если капусту заложить в стерильные банки и закрыв плотно крышкой поставить в холодильник, она отлично будет стоять на протяжении 2-4 недель.
Некоторые хозяюшки эту маринованную капусту, заложив по стерильным банкам, прикрывают металлическими крышками, стерилизуют по 10-15 минут, а затем закатывают под ключ и хранят в погребе зимой.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт капусты квашеной с куркумой
Капуста квашеная с куркумой – еще один из множества вариантов приготовления вкуснейшей закуски из аппетитной белокочанной красавицы. Всего одна ложечка яркой, ароматной специи придаст знакомому и привычному всем кушанью оригинальный насыщенный цвет, пикантный вкус и неповторимый аромат. Мисочка с такой капустой подарит вам хорошее настроение в обыденные дни или же замечательно дополнит праздничное застолье!
Чтобы приготовить капусту квашеную с куркумой, вам понадобится:
капуста белокочанная – 1 кг
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
перец острый – ½ стручка
чеснок – 3-4 зубчика
вода – 1 л
масло подсолнечное – 150 мл
куркума – 1 ч. л.
специи – 1 ч. л.
для маринада:
вода – 1 л
уксус – 120 мл
сахар – 150 г
соль – 2 ст. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
перец черный горошком – 4-5 шт.
Как приготовить капусту квашеную с куркумой:
1. Крепенький кочан капусты очистить от верхних листьев. Для приготовления данного вида заготовки следует выбирать капусту поздних сортов, без почернений на листьях, не подмерзшую.
2. Разрезать кочан на половины или четверти, кочерыжку удалить.
3. Нарезать капусту квадратиками со стороной около 3 см.
4. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке (как вариант, можно использовать терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски).
5. В небольшую кастрюлю налить 1 л воды и довести до кипения.
6. Капусту и морковь поместить в большую миску, перемешать, залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
7. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
8. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
9. Половинку стручка острого перца также измельчить.
10. В сковороде разогреть подсолнечное масло, смешать с куркумой. Важно следить за тем, чтобы масло было именно разогретым, а не раскаленным, иначе специя может подгореть.
11. Через полчаса слить воду из миски с овощной смесью.
12. Добавить в капусту болгарский и острый перец, чеснок, специи по вкусу, влить смесь подсолнечного масла с куркумой. Тщательно перемешать все ингредиенты.
13. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения, после чего добавить сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Дать маринаду покипеть в течение 7 минут, затем влить в кастрюлю уксус, снова довести смесь до кипения и снять с огня.
14. Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
15. После того, как кушанье полностью остынет, разложить капусту в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник для последующего хранения.
Для того, чтобы квашеная капуста получилась более яркой и аппетитной, рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Более насыщенный аромат вашему кушанью придадут такие специи как тмин, зира, кориандр, душистый перец. Возможно, вы подберете какие-либо еще вкусные и ароматные дополнения к своей чудесной заготовке.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капуста квадратиками по корейски
Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!
Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!
Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:
Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/2 вилка;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец острый молотый – 0,5 ч. л.;
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1/2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.
4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.
5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.
Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:
В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.;
- Морковь – 2 шт.;
- Редька зелёная – 1 шт.;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 3 ч.
л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Уксус 9% – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.
2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.
3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Такая вкуснятина съедается очень быстро.
Маринованная цветная капуста по-корейски:
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 гол.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 150 гр.;
- Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Уксус 9% – 200 гр.;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.
2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.
3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.
4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.
5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.
Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.
Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.
2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.
3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.
Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.
Капуста по-корейски в банках на зиму:
Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное – 6 ст.
л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
- Уксус 70% – 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.
2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.
3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.
4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.
5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.
Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.
Капуста по-корейски – «бомба»
Все рецепты по своему вкусные и каждый отличается друг от друга. Но многим нравится именно этот, за что они и прозвали его бомбой. Довольно интересное название, но оно вполне оправдано. Здесь понадобится небольшой набор продуктов и это конечно же важно. Но и времени также уйдет на его подготовку немного. Приступим!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан;
- Морковь – 2 шт.;
- Чеснок – 2 головки;
- Перец черный молотый – 2 ч.
л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 1/2 стакана;
- Уксус 9% – 1/2 стакана;
- Масло растительное – 1/2 стакана;
- Вода – 1 л.
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.
3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.
4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.
Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.;
- Свекла – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1/2 головки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!
Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!
Помимо капусты: 10 видов кимчи
Кимчи — культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и просто восхитительному вкусу. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красном, остром, чесночном блюдо из ферментированной капусты, которое обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинах с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи является лишь одним из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару, ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.
- Baechu (капуста Напа) Кимчи кимчи
Кимчи.
Craig NagyЭто тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок.
Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; Его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше ферментируется.
- Baek (Белый) Кимчи baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com
Если baechu кимчи — это пряный дьявол на вашем плече, побуждающий к кулинарным ощущениям , белое кимчи — это ангел, сидящий на другом твоем плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов — без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И хранится.
и подается в рассоле с фруктовым оттенком.
- Kkakdugi (Кимчи из редиса в кубиках) Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com
Вернуться к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) — большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и baechu кимчи, но он особенно сочный и хрустящий.Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.
Редис с конским хвостом (
Chonggak ) Кимчи Редис с конским хвостом ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com
Это кимчи с симпатичным названием производится из чонгак , небольшого белого редиса. с длинным «хвостиком» из зелени, которую оставляют и едят вместе с корнем.Эту редьку реже, но точнее называют «холостяцкой редиской» ( chonggak означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее. Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.
- Oi Sobagi (Кимчи из огурцов) oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia
Если вы всегда любили соленые огурцы и по какой-то причине мечтали о том дне, когда наука будет изобрести фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») — это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи. Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок.
Он хорош для лета и не предназначен для длительного хранения — всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и тушеными блюдами.
- Набак (Красная вода) Кимчи Набак (красная вода) кимчи Ричи!
Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратами, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.
- Дончими (Кимчи с водой из редиса)
Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи — корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния).
Это как еда и напиток в одном лице. Маленькие округлые редиски или обычные mu , мелко нарезанные, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить самостоятельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими куксу ) или риса в бульоне.
- Gat (Лист горчицы) Кимчи
Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) — не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке. Это питательное растение, популярное в Корее и части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.
- Bossam (завернутый) Kimchi
Слово bossam по-корейски означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Bossam (или, иногда, ssam ) кимчи, однако, представляет собой лоллапалуза блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Гэсона (сейчас в Северной Корее) и часто подавался королевской семье Кореи во времена династии Корё (935–1392), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.
Корейский буддийский стиль
Baechu Kimchi baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com
После роскошного излишества кимчи bossam давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и не включает пять овощей: осинча («неправильные [запрещенные] овощи») — чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без осинче , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (ферментированная соевая паста) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

Самбап (обертки из корейского риса и салата)
Простой рецепт самбапа!
Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую упакованную пищу в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.
Один из видов ссамов, который я люблю, — это ссамбап (쌈밥).
Что такое SsambapПо сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.
Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.
Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и ламинария / комбу (다시마).
Почему Ssambap популярен Самбап — популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL
Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время — весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.
Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.
Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на ссамбапе.
У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает в себя различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.
Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.
Как обслуживать Ssambap В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).
Чтобы сделать рис более привлекательным, можно приправить приготовленный на пару рис солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)
К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!
Кроме того, вы можете сделать весь ssambap своими руками или подать / украсить, как показано на рисунке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?
Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂
Мясо
Суп / Рагу
Гарниры
Последние подсказкиЯ думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа — это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.
Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой. Рис, листья и соус для макания — все, что вам нужно! Доверьтесь мне!
Рис и приправы для риса — получается около 14 рисовых шариков
- 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
- Соль морская мелкая, по вкусу
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
Опции обертки
- салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
- листьев периллы
- Листья капусты
- листья бок-чой
- зеленая капуста
- капуста напа (желтые листья, подходят внутренняя часть капусты)
Опции Ssamjang
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!
1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.
Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.
- Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
- Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
- Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
- Отделить капустные листья от кочана.
- Промойте листья капусты под проточной водой.
- Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
- Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение примерно 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.
2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шарик размером с укус.
3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)
.Корейский тост — Моя корейская кухня
Легкие корейские тосты — рецепт корейских яичных тостов! По сути, это пикантный, сытный и слегка вызывающий привыкание тост!
Корейский тост с яйцом, также известный как тост гилгеори (길거리 토스트) / уличный тост, является популярным завтраком «на ходу» в Корее.
Он существует уже около 20 лет, и это популярная корейская уличная еда.
Когда я был в универе, я видел, как люди выстраиваются в очередь, чтобы взять тост с яйцом по пути на лекции.Серьезно, маслянистый запах, исходивший из магазина, был настолько соблазнительным и согревающим сердце, что вам тоже захочется выстроиться в очередь. 🙂
Хотя я считаю, что изюминкой этого тоста является яичный омлет с хрустящей текстурой. Не знаю, кто придумал эту комбинацию — капусту и яйцо, но я считаю, что она великолепна!
Это идеальный вариант завтрака и / или позднего завтрака для всех (если только вам не нравится яйцо). 🙂
Готовы попробовать? Надеемся, вам понравится!
П.С.Есть много способов настроить тосты. Так что читайте мой рецепт внимательно!
P.P.S. Подавайте этот тост с популярным корейским банановым молоком! Так вкусно! И не забудьте проверить мои другие рецепты корейской уличной еды!
Ингредиенты для корейских тостов, на 1 порцию- 2 ломтика хлеба (для тостов)
- 2 яйца, взбитые
- 30 г капусты, тонко нарезанной
- 15 г моркови с соломкой
- 5 г / 0.30 грамм зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- мелкая морская соль
- перец черный молотый
- масло
- немного растительного масла
- томатный соус / кетчуп
- (по желанию) 1/8 чайной ложки сахара-сырца или больше по вкусу
- (по желанию) майонез
- (по желанию) ветчина нарезанная
- (по желанию) нарезанный сыр
- (по желанию) бекон, тонко нарезанный
- (по желанию) мелко нарезанный лук
- (по желанию) соленый огурец, тонко нарезанный или нарезанный кубиками
1. Смешайте яйцо
|
Готовим с любовью: запеченные овощные квадраты
Он вдохновлен Квадратами запеченной капусты Ниты Мехта из «Вегетарианской кулинарии». В рецепте используется тертая капуста, я просто добавила туда другие овощи, например, морковь, а иногда и свеклу. вы можете добавить любой овощ, который вам нравится. Мы можем назвать эти запеченные пакода, потому что они смешаны с безан / грамм муки и запекаются до хрустящей корочки. Они отлично подходят для обеда или когда к вам кто-то приходит.
Ингредиенты
3 стакана тертых / нарезанных овощей (на этот раз я использовал тертую капусту и морковь)
1.5 стаканов грамм муки / безана
1,5 стакана воды
1 чайная ложка тертого имбиря
1/3 стакана масла
1/2 стакана кокосового ореха, тертого свежего, замороженного или сушеного
3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
1/4 чайной ложки пищевой соды
1,5 чайной ложки джира / порошка тмина
1,5 чайной ложки порошка красного чили
1,5 чайной ложки соли или по вкусу
1 столовая ложка семян кунжута
Метод
- Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась густая паста, кроме семян кунжута.
- Смажьте квадратный противень 9 дюймов маслом.
- Равномерно вылейте тесто в смазанную маслом сковороду. Это должен быть слой толщиной около 3/4 дюйма.
- Сверху посыпать кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение 50 минут, пока она не станет коричневатой, или готовьте, пока вставленный нож не выйдет чистым.
- Остудить 10 минут.
- Нарезать квадратами размером 1 дюйм.
- , вы можете подавать их на этом этапе при комнатной температуре или разогреть в микроволновой печи и подавать.
- Для получения более хрустящих квадратов непосредственно перед подачей на стол выложите квадраты на смазанный маслом противень и жарьте 5–10 минут до получения хрустящей корочки. Меняйте время в зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите.
- Подавать с чатни или соусом
14-й день 2 ринггитов
Узнайте, что приготовили сегодня другие участники.
- DK
- Siri
- Srivalli
- Ranji
- PJ
- Curry Leaf
- Priya
- Bhawana
- Raaji
0009
930 - Roopa
- Divya Kudua
- Rekha
- Divya M
- Lakshmi
- Raaga
- Lakshmi Venkatesh
- Sripriya
- Karma
- Viji
Судак гриль на квадратах картофеля и савойской капусты
Приготовление 1.За день до приготовления картофель отварить, процедить, очистить от кожуры и дать остыть. Перед подачей на стол нарезать картофель тонкими ломтиками. 2. В большой кастрюле доведите до кипения около 2 литров воды с 2 чайными ложками соли и тмином. Удалите с савойской капусты достаточно листьев, чтобы дважды выложить ее на небольшой противень для гурманов Miele (около 8 листьев). Вырежьте из листьев все толстые стебли. Опустите листья на 3–4 минуты в кипящую воду с тмином, затем тщательно высушите и промокните кухонным полотенцем.
3. Удалите семена из перца и нарежьте очень тонкими полосками. Отложите несколько полосок в сторону.
4. Выстелите небольшую жаровню Miele Gourmet алюминиевой фольгой. Смажьте фольгу 30 г сливочного масла. Сложите форму в следующем порядке: листья савойской капусты, ломтики картофеля, полоски перца, листья савойской капусты.
5. Смешать яйца и овощной бульон, обильно приправить перцем и залить овощами. Поставить противень в духовку на 2-ю полку снизу и выпекать запеканку.Настройка: верхний / нижний нагрев / 180 ° C / 40–45 минут.
6. Тем временем смешайте оставшиеся 30–40 г сливочного масла с солью, цедрой лайма, соком лайма и перцем. Положите на сковороду для гриля кусок алюминиевой фольги, достаточно большой для рыбы, и смажьте небольшим количеством лаймового масла. Загните края фольги вверх и влейте белое вино. Нарезать рыбу порциями и выложить на фольгу кожей вверх. Смазать оставшимся маслом. Положите оставленные дольки перца рядом с рыбой.Разогрейте тарелки.
7. Вынуть запеченный гратен из духовки. Поместите сковороду с рыбой и полосками перца на верхнюю полку и жарьте на гриле 3–4 минуты. Настройка: полный гриль / 240 ° C. Тем временем снимите запеканку с жаровни, используя фольгу, разрежьте на четыре или шесть прямоугольников и разложите по тарелкам. Положите на каждую по кусочку рыбы и несколько полосок жареного перца.
8. Держите соки подальше от фольги и вылейте в небольшую кастрюлю с оставшимися полосками перца и молоком.Приправить солью, щепоткой кайенского перца и щепоткой перца. Все нагреть и взбить ручным блендером до образования пены. Подавать отдельно или облить рыбу и сразу же подавать.
Советы Чем зеленее савойская капуста, тем короче время приготовления.
Словенская капуста с квадратиками лапши |
Несмотря на очень устойчивые температуры, в Нью-Йорке официально весна, а это означает, что артишоки и пандусы танцуют в проходах с продуктами, а грили, которые мы прикрыли позади, пытаются привлечь наше внимание и напомнить нам заказать древесный уголь, потому что на данный момент, кто знает, сколько времени может потребоваться доставка.
Но я еще не перешла на весенне-летнюю еду. Даже не близко. Фактически, я непреднамеренно ем рекордное количество капусты и другой сытной пищи, которая кажется мне приятным, успокаивающим объятием вокруг лишних 4 пандемических фунтов, я думаю, многие из нас развлекаются среди своих средних школ.
В воскресенье он достиг середины 70-х, и я решил отпраздновать это скандинавской едой. Сытный картофель, карамелизованная капуста, жареный хек. Сливки из грибов. В субботу я прошел 6 миль, чтобы купить ингредиенты для приготовления ржаного хлеба, и закваска ферментируется на моем прилавке уже 3 дня.Не могу дождаться, чтобы намазать этот густой тост соленым маслом.
Итак, я не знаю, может быть, когда-нибудь я приму теплую еду. Может быть, мой пояс потребует этого, когда когда-нибудь придет время надеть одно из них снова. Но пока что я собираюсь продолжать есть то, что мне хочется, и эта домашняя лапша грубого помола и капуста — то, что нужно. Рецепт взят из северо-восточного уголка Словении, Прекмурье, где я провел некоторое время несколько лет назад, катаясь на велосипеде по кукурузным полям и ел свинину и десерты с маком.
Если вы, как и я, жаждете комфортной еды, и, возможно, вам уже надоели макароны с сыром или любая лапша, которые делают это за вас в наши дни, попробуйте. Блюдо прощает, но готовить лапшу самому приятно. Погуглите несколько изображений Прекмурья, пока вы его едите, и запишите в памяти, что когда-нибудь, когда все это пройдет, вы сможете туда отправиться.
Словенская капуста с квадратиками лапши
Ингредиенты
- 9 унций./ 250 г капусты
- 3 столовые ложки / 40 г сала, белого кулинарного жира или сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 нарезанная луковица
- 2 унции.
/ 50 г бекона без кожуры, нарезанного кубиками
- Щепотка молотого тмина
- Несколько капель красного вина
- Поваренная соль
Для блюда:
- 1 3/4 стакана / 200 г универсальной муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
Для лапши:
Инструкции
- Чтобы приготовить лапшу, просейте муку в миску и сделайте лунку.Добавьте яйца и воду, затем слегка взбейте вилкой.
Вмешайте муку, чтобы получилось тесто. Месить до однородной массы.
- Тонко раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и нарежьте полоски шириной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма, затем разрежьте их поперек на квадраты. Листья капусты нарезать квадратами примерно одинакового размера. Отложите в сторону.
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте кусочки лапши.Варить, убавить огонь и тушить 10 минут, пока лапша не станет мягкой.
- На большой сковороде растопите сало, жир или масло. Добавьте сахар и варите, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте бекон и лук и жарьте до коричневого цвета. Добавьте капусту, тмин и соль. Добавьте ложку варочной воды из лапши и варите капусту 3-5 минут. Добавьте несколько капель красного вина, перемешайте и варите 3 минуты.
Слейте воду из квадратов лапши и перемешайте.
Банкноты
6,1,5
Slovenian Cabbage with Noodle Squares
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт тушеной капусты | Allrecipes
Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно.Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!
Моя мама постоянно это делала. Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустных капустных капуст. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончил кусочки сырого бекона … Ням-ням хорошо ………
Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил. Ух ты! Вкус был фантастическим! Даже моему привередливому мужу понравилось. Это было новое блюдо для нас и оно будет хранителем!
Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не добавлять помидоры и добавлять тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.
Это блюдо стало любимым в нашем доме. Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбаску и добавляю немного аниса.Из чего получается чертовски хорошее блюдо. В этот вечер я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!
Нямммм! Звучит странно, но, черт возьми, это было ХОРОШО. Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жира из бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту, и нужно было готовить ее около 25 минут или около того. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как мне показалось, был слишком сладким, в следующий раз я бы использовал обычный желтый лук или наполовину обычный, наполовину вадалийский. Сделаю это снова. Спасибо!
Это было довольно легко и красиво. Хотя, я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.
Очень хорошо. Я добавила грибы и стало даже лучше!
Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы дал. Я делал это дважды, и это очень вкусно! Я любитель капусты, и теперь это мой любимый способ ее готовить и есть. Единственное, что я делал иначе, я удвоил рецепт, чтобы сделать большую кастрюлю, поэтому я использовал 2 большие банки тушеных помидоров (я тоже люблю помидоры) 2 кочана капусты и добавил немного оливкового масла. Получилось здорово! Если вы любите еще немного соуса или просто любите помидоры, я рекомендую добавить дополнительно тушеные помидоры. Я подавал это с домашним картофельным пюре и просто подавал прямо из миски без чего-либо, и получил много комплиментов. Я могла есть это блюдо каждый день! Я обязательно буду использовать этот рецепт очень часто! Спасибо, Ким
Это было хорошо для меня, но моему мужу это не понравилось. Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако летом это хорошее полезное блюдо.
Сковорода без фарша — The Whole Cook
Это быстрое блюдо в сковороде содержит аромат, который вы найдете в голубцах капусты, но его намного проще приготовить! Говяжий фарш (или индейка), измельченные помидоры, капуста и много обжаренного приправы вместе для сытного ужина!
Хорошо, это одно из тех блюд, которое, возможно, не выглядит самым красивым.Я знаю я знаю. Но тебе просто придется поверить мне, что у этой сковороды без фарша с капустой невероятный вкус. У него сильный смелый вкус, который более чем компенсирует его непривлекательный вид.
И поговорим о E A S Y. Все готовится вместе на одной сковороде (которая всегда получает от меня все похвалы).
Готовое блюдо действительно полноценное блюдо. Конечно, вы можете подавать его с овощным гарниром или с рисом (традиционным или с цветной капустой), но в этом нет необходимости.
Как нарезать и нашинковать капусту
По этому рецепту капусту можно нарезать квадратами (на фото) или нарезать тонкими лентами.Вот как вы это делаете, так что выбирайте!
- Удалите все оборванные внешние листья.
- Капусту разрезать пополам или пополам.
- Осторожно вырежьте сердцевину и выбросьте.
- Положите капусту (разрезанную пополам или на четыре части) так, чтобы плоская сторона касалась разделочной доски. Чтобы измельчить, выполните шаг 5. Чтобы нарезать, пропустите шаг 5 и перейдите к шагу 6.
- Если вы хотите нашинковать капусту: нарежьте на куски шириной от 1/8 до 1/4 дюйма.
- Если вы хотите нарезать капусту небольшими квадратиками: нарежьте куски шириной около 1 дюйма.
Нарежьте клочки на трети или четверти (в зависимости от длины ваших клочков), чтобы получить более мелкие квадратные кусочки размером примерно 1 x 1. Вот и все!
Еще такие рецепты:
Легкая сковорода для колбас и капусты
Миски для говядины и овощей с соусом камбэк
Сковорода с курицей и брюссельской капустой
Фарш из индейки и картофельная сковорода
Говядина и брокколи
Сковорода без фарша
Это быстрое блюдо в сковороде содержит аромат, который вы найдете в голубцах капусты, но приготовить его намного проще! Говяжий фарш (или индейка), измельченные помидоры и капуста, тушите с большим количеством приправ для сытного ужина!
Доходность: 4 человека
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
- 1 фунт постного говяжьего фарша, Вы можете поджарить индейку.
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 маленький кочан капусты, нарезанный или нашинкованный
- 28 унций измельченных консервированных помидоров, жареные на огне, если есть.
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки черного перца
- 1 чайной ложки сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки паприки
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Положите говяжий фарш (или индейку) в сковороду на плите.Раскрошите говядину лопаткой. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говядина почти полностью не подрумянится. Затем добавьте измельченный чеснок. Помешивать. Обжаривайте еще минуту или до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета, а говядина не приготовится. Если говядина не очень постная, можно слить жир. Снимите говядину и чеснок со сковороды и отложите.
Добавьте масло в сковороду. Добавьте нашинкованную капусту и дайте ей вариться, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока капуста не станет почти мягкой.Вы должны увидеть подрумянивание некоторых кочанов.
Уменьшить огонь до среднего.
Добавьте вареную говядину и консервированные измельченные помидоры обратно в сковороду и перемешайте, пока не смешается с капустой. Приправить солью, перцем, орегано, болгарским перцем, луковым порошком и измельченными хлопьями красного перца. Варите на медленном огне 5-8 минут или пока все не нагреется, а капуста не станет мягкой. Попробуйте и при желании отрегулируйте приправу. (Я люблю добавлять немного соли и перца для большего вкуса.)
калорий: 345 ккал, углеводов: 29 г, белков: 31 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 70 мг, натрия: 1255 мг, калия: 1370 мг, клетчатки: 10 г, сахара: 16 г, витамина А: 936 МЕ, витамина С: 102 мг, кальций: 175 мг, железо: 7 мг
Поделись любовью:
Жаркое из тушеной говядины и капусты
Жаркое из тушеной говядины и капусты
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 210 % дневных значений * Всего жиров 8,35 г 11% Насыщенные жиры 2. 11% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,98 г Мононенасыщенные жиры 3,158 г Холестерин 50 мг 17% Натрий 490 мг 21% Всего углеводов 6,96 г 3% Пищевые волокна 2.4g 8% Сахар 3,55 г Белки 26,51 г Витамин D – Кальций 62 мг 5% Утюг 2,89 мг 16% Калий 624 мг 13% Витамин A 66 мкг 7% Витамин C 26 мг 29%
|
Использование спектроскопии отражения в ближней инфракрасной области (NIRS) для прогнозирования концентраций глюкобрассицина в тканях листьев капусты и брюссельской капусты
Фон: Глюкобрассицин (GBS) и продукт его гидролиза индол-3-карбинол являются важными компонентами питания, участвующими в химиопрофилактике рака. Употребление в пищу овощей, являющихся источниками СГБ, таких как капуста и брюссельская капуста, связано с подавлением опухолей, выведением канцерогенов и снижением риска развития рака. Высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) является текущим стандартным методом идентификации GBS, а количественная оценка основана на поглощении УФ-света по сравнению с известными стандартами или с помощью масс-спектрометрии. Эти аналитические методы требуют дорогостоящего оборудования, обученного лабораторного персонала, опасных химикатов и являются трудоемкими.Быстрый, недеструктивный и недорогой метод количественной оценки необходим для ускорения внедрения производственных систем, улучшающих GBS. Такой аналитический метод позволил бы производителям количественно оценить качество своей продукции и дать селекционерам высокопроизводительный инструмент фенотипирования для увеличения масштабов своих программ селекции сортов с высоким накоплением GBS. Спектроскопия отражения в ближней инфракрасной области (NIRS) в сочетании с регрессией частичных наименьших квадратов (PLSR) может быть полезным инструментом для разработки такого метода.
Полученные результаты: Здесь мы демонстрируем, что концентрации GBS в лиофилизированной ткани из широкого разнообразия капусты и брюссельской капусты можно предсказать с помощью частичной регрессии методом наименьших квадратов из данных NIRS, полученных для длин волн от 950 до 1650 нм. В моделях перекрестной проверки R 2 = 0,75 с RPD = 2,3 для прогнозирования мкмоль GBS · 100 г -1 сырой массы и R 2 = 0.80 с RPD = 2,4 для прогнозирования мкмоль GBS · г -1 сухой вес. Изучение нагрузок уравнений показывает, что молекулярные ассоциации, используемые при моделировании, могут быть связаны с первыми обертонами от растяжения O-H и / или растяжения N-H аминов.
Выводы: Калибровочная модель, подходящая для скрининга концентрации GBS в лиофилизированной ткани листа с использованием данных, полученных с помощью NIRS, в сочетании с PLSR, может быть создана для капусты и брюссельской капусты.