Лапша в кисло сладком соусе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Лапша «Удон» в кисло-сладком соусе

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12660Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2017-07-04 Рецепт понравился: 59

Ингредиенты:
лапша удон — 1 уп;
куриное филе грудки — 300 гр;
перец болгарский желтый — 2 шт;
лайм — 0,5 шт;
грибы вешенки — 300 гр;
перец красный острый — 0,5 шт;
чеснок — 2 зубка;
кисло-сладкий соус — 100 гр;
арахис — 2 ст.л;
белый кунжут — 2 ст.л;
масло кунжутное — 4 ст.л;
капуста пекинская — 100 гр;
соевый соус — 70 мл;
овощная смесь — 100 гр;
лук зеленый — 0,5 пучка;
лук репчатый — 1 шт

Способ приготовления: Для приготовления лапши удон в восточном стиле подготовить продукты. Овощи можно взять любые, сезонные или замороженные.

Филе предварительно порезать тонкими пластинками и замариновать в соевом соусе

На раскаленной сковороде поджарить кунжут и арахис

Свежие овощи нарезать соломкой. Замороженные овощи предварительно разморозить

Разогреть сковороду, влить кунжутное масло и обжарить куриное филе на сильном огне. Филе выложить в миску, добавить при необходимости еще кунжутного масла и обжарить овощи. Овощи и филе должны именно жариться на сильном огне в течении нескольких минут, а не тушиться в собственном соку.

К обжаренным овощам выложить филе, добавить кисло-сладкий соус,

сок лайма и соевый соус. Перемешать

Лапшу отварить, согласно инструкции на упаковке


Выложить лапшу к овощам и курице

Перемешать

Подавть посыпав зеленью и обжаренными орешками с кунжутом, полив капелькой кунжутного масла.

Очень вкусно!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Яичная лапша со свининой в кисло-сладком соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена Соболева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов17

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичная лапша

500 г

Сладкий перец

1 штука

Консервированный ананас

100 г

Кукурузный крахмал

10 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Яблочный уксус

3 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину нарежьте на полоски толщиной 1 см, выложите в миску, посыпьте ее крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы крахмал покрыл все кусочки мяса.

2Вскипятите в чайнике воды, она нам скоро понадобится для лапши

3Очистите имбирь и мелко нарежьте его с чесноком.

4Нарежьте лук. Перец порежьте соломкой

5На толстой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте половину мяса на большом огне до золотистого цвета (около г минут на партию). Потом то же самое с оставшимся мясом. Обжаривать лучше в 2 захода, что бы мясо не пустило сок и осталось мягким. Снимите мясо на тарелку.

6Положите лапшу в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте лапшу в дуршлаг

7На сковороду выложите имбирь и чеснок, обжарьте на большом огне полминуты.

8Потом закиньте в сковороду перец, постоянно помешивая жарьте 3-4 минуты, огонь можно уменьшить до среднего.

9Добавьте в сковороду свинину и ананас, перемешайте.

10Залейте соевый соус и уксус, посыпьте все сахаром. И все тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.

11Прогреваем все вместе еще 2 минуты, помешивая

12Выкладываем в глубокую тарелку лапшу и соус.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соба с курицей в кисло-сладком соусе по-японски рецепт с фото

Приготовим гречневую лапшу соба с курицей в кисло-сладком соусе. Лапша из гречневой муки родом из Японии. Сейчас она популярна во всем мире, в том числе и у нас. Это и неудивительно, ведь в ней  практически не содержится глютена, зато присутствуют все восемь незаменимых аминокислот, плюс другие полезные вещества и витамины.

В Японии гречневую лапшу подают как в охлажденном, так и в горячем виде. Предлагаемый рецепт собы для горячей подачи. Это один из множества вариантов приготовления японской лапши, наиболее адаптированный к нашим условиям. В сочетании с куриным мясом блюдо становится очень сытным, при этом обладает насыщенным, сладковато-острым вкусом и приятным ароматом. Хотите приготовить японское блюдо у себя дома? Нет ничего проще!


Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • лапша соба – 200 г;
  • свежий имбирь – 20 г;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимон -1/2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль пищевая – по вкусу.

Время на приготовление: 35 мин.

Количество: на 2 персоны.

Как приготовить гречневую лапшу соба с курицей в кисло-сладком соусе

Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Размер кусочков произвольный, но такой, чтобы было удобно брать палочками, то есть, «на один укус».

Кусочки мяса обвалять в крахмале и слегка стряхнуть его, чтобы его не было слишком много на мясе.

Смотрите также:

Растительное масло разогреть на сковороде и опустить в него кусочки курицы. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Пока обжаривается мясо, нужно приготовить соус. В миске соединить соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Вместо кетчупа можно взять томатный соус, причем, лучше острый. Если кетчуп имеет нейтральный вкус, нужно добавить к нему молотый перец. Все тщательно перемешать.

В сковороду с обжаренными куриными кусочками вливается приготовленный соус, и мясо тушится в нем еще 2-3 минуты.


Лапшу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, подсолить ее, довести до кипения и опустить лапшу. Варить лапшу соба следует без крышки. Она варится минут 10 или столько, сколько указано на упаковке. Затем лапшу раскладывают в порционные глубокие чашки, а сверху выкладывается куриное мясо в соусе.

Соба с курицей в кисло-сладком соусе готова. Блюдо посыпают зеленью, можно добавить кусочек лайма, острый перчик чили.

К лапше соба часто подается соус. Обычно его делают из смеси соевого соуса, мирина и бульона. Лапша окунается в соус, и лишь потом съедается. К соусу можно добавить васаби. Достаточно простой рецепт, но удивительно вкусный и ароматный, привнесет нотку экзотики в ваше меню.

Приятного аппетита!

Яичная лапша с кисло-сладким соусом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Яичная лапша с кисло-сладким соусом — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Яичная лапша с кисло-сладким соусом

25 минут 4 ZNAIKA

Яичная лапша и кисло-сладкий соус с овощами.

Ингредиенты

Лапша яичная — 150 г
Перец болгарский красный (резаный соломкой) — 1 шт.
Ростки фасоли — 1,5 стакана
Масло подсолнечное — 2 ч. л.
Лук зеленый (резаный) — 5 шт.
Уксус рисовый или херес (сухое вино) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
*
Для соуса:
Соус соевый — 3 ст. л.
Мед — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Бульон овощной — 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить яичную лапшу в кисло-сладком соусе:

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.


2. В миске смешать соевый соус, мед, томатную пасту, крахмал и кунжутное масло, хорошо перемешать, а затем ввести бульон. Оставить соус в сторону.


3. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду болгарский перец, жарить на сильном огне, помешивая, около 4 минут, до мягкого состояния. Добавить в сковороду ростки фасоли, готовить еще 1 минуту.
4. Выложить в сковороду лапшу и зеленый лук, добавить овощи, залить приготовленным соусом и вином (рисовым уксусом). Готовить лапшу в кисло-сладком соусе, помешивая, 1-2 минуты, до закипания.
Подавать лапшу в кисло-сладком соусе сразу же.


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Кисло-сладкая лапша с перцем чили и чесноком

Эта кисло-сладкая лапша с чесноком и чили сделана из широкой рисовой лапши, сока лайма, чеснока и острого соуса. Они веганские, без глютена и готовятся всего за 15 минут!

Пикантная лапша, полная аромата

Я никогда не устану создавать новые рецепты лапши в азиатском стиле.

В прошлом месяце был этот тайский веганский кокосовый суп в северном стиле (в который добавлена ​​лапша), а в январе это была изменяющая жизнь лапша с арахисовым маслом.

Сегодня я представляю вам эту кисло-сладкую лапшу с чили и чесноком! С добавлением нескольких разных вкусов и классических азиатских ингредиентов, таких как сладкий соус чили, соевый соус (светлый и темный), шрирача, сок лайма и чеснок. Этот рецепт требует всего 2 зубчика чеснока, но давайте будем честными — вы можете использовать столько, сколько захотите.

Идеальный баланс кисло-сладкого

Эта лапша — моя последняя навязчивая идея. У них идеальный баланс сладкого в сладком соусе чили, соленого в соевом соусе и кислого в соке лайма.

Блюда из лапши — один из основных продуктов на моей кухне, потому что их НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить. Всегда удобно иметь под рукой пару пачек рисовой лапши, а также несколько основных азиатских соусов на кухне.

Некоторые соусы, которые я всегда стараюсь иметь под рукой, — это светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло, шрирача, соус хойсин, сладкий соус чили и рисовый уксус. С этими соусами можно творить на кухне столько волшебства!

Наличие рисовой лапши и этих соусов на кухне станет вашим спасением, когда вам нужно приготовить еду менее чем за 15 минут или у вас заканчиваются продукты, но вам все же нужно поужинать.

Если вам интересно, чем отличается светлый соевый соус от темного, то темный соевый соус выдерживается в течение более длительного периода времени, он более сладкий и менее соленый на вкус. У него действительно приятный, смелый и насыщенный вкус, который в этом блюде просто потрясающий!

Как приготовить эту лапшу

Сначала приготовьте рисовую лапшу, пока она не станет аль денте. Нагрейте измельченный чеснок в сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и обмажьте лапшу соусом. Нагрейте все на сковороде, пока не станет готово к употреблению.

Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута — если вы делаете больше лапши, чем 8 унций, я бы порекомендовал приготовить двойной соус. В любом случае вы можете удвоить соус — это так хорошо!

Еще рецепты лапши, чтобы попробовать

Если вы попробовали эту кисло-сладкую лапшу с чили и чесноком или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как вам она понравилась, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать значок часов

Описание

Вкусная лапша с кисло-сладким чесночным соусом и чили, на приготовление которой уходит менее 15 минут!



  1. Приготовьте рисовую лапшу в кипящей воде до мягкости, но все же оставьте небольшой кусочек.
  2. Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте зубчик чеснока и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  3. Добавьте рисовую лапшу и ингредиенты соуса и перемешайте. Попробуйте лапшу и при необходимости отрегулируйте приправу (если ей нужно немного больше пикантной шрирачи или пикантного лайма).
  4. Сверху выложите нарезанный зеленый лук и семена кунжута.

Банкноты

Если вы не можете найти темный соевый соус, вы можете заменить его обычным соевым соусом

Мне нравится использовать в этом рецепте широкую рисовую лапшу, но вы можете использовать рисовую лапшу любой формы и размера!

В зависимости от того, сколько рисовой лапши вы используете, вам может потребоваться добавить больше или меньше соуса.

Я оставил этот рецепт простым, без овощей, но добавляю в это блюдо любые свои любимые овощи!

Вы также можете добавить в это блюдо немного тофу или темпе, чтобы было больше белка.


Питание

  • Калорий: 192
  • Сахар: 17 г
  • Жиры: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 49 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 3.5 г

Ключевые слова: рецепт веганской лапши, чесночная лапша, кисло-сладкая лапша

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Кисло-сладкая жареная лапша

Эта кисло-сладкая лапша быстро обжаривается в соусе «с нуля». На приготовление уходит 10 минут и всего 5!

Жареная лапша, перемешанная.

Мне нравится этот простой рецепт лапши, в котором есть сложные и богатые ароматы, несмотря на то, что он очень быстро готовится.

Его можно подавать как гарнир к чему-то вроде моей китайской свиной грудинки, но из него также получится отличный легкий вегетарианский ужин или обед.

Это настоящая еда в спешке: 10 минут неторопливой подготовки сменяются безумными 5 минутами приготовления.

Кисло-сладкие вкусы — одни из моих любимых.

Обратите внимание на мою кисло-сладкую курицу, кисло-сладкие креветки или кисло-сладкие свиные отбивные, чтобы получить немного более вкусный кисло-сладкий соус.Если вы веган или вегетарианец, у меня есть кисло-сладкий рецепт тофу, за который стоит умереть!

Можно ли использовать другую лапшу?

В этом рецепте жареной лапши я использую обычную яичную лапшу. Тем не менее, вы можете легко заменить цельнозерновую яичную лапшу в этом жареном с имбирем и свининой.

Другой вариант — рисовая лапша, я должен сказать, что она далеко не моя любимая. Однако переключить их на этот рецепт очень просто.

Выбирайте довольно большую рисовую лапшу, вермишель готовится слишком быстро, чтобы ее можно было использовать для жарки.

Они готовятся немного дольше, но всего на несколько минут.

Что касается яичной лапши, просто залейте их кипятком и каждые пару минут разбивайте.

Когда они готовы, освежите в холодной воде, а затем добавьте как рисовую лапшу.

Советы и подсказки.

Самое главное, не пропустите приготовление этой кисло-сладкой лапши!

Имейте все готово, потому что приготовление занимает всего 5 минут, у вас нет времени нарезать овощи или приносить ингредиенты, как только вы начнете.

Этот кисло-сладкий соус содержит три ингредиента, которые могут быть новыми для тех, кто готовит азиатские блюда.

Вот они и заменители, которые я использую в тех редких случаях, когда у меня заканчиваются:

  • Рисовое вино Шаосин: Многие говорят, что вместо него используют сушеный херес, но я считаю, что джин делает его намного лучше, чем херес.
  • Чинкиангский уксус: это китайский черный уксус, наиболее доступным заменителем которого является бальзамический уксус. Это придает блюду немного более сложный вкус, но работает действительно неплохо.
  • Легкий соевый соус: ничто не заменит этого! Ни в коем случае не заменяйте темный соевый соус светлым, это очень разные ингредиенты.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 15 минут

Будь то легкий обед или гарнир, эта кисло-сладкая лапша получается быстрой, простой и вкусной во всех отношениях.

Состав

  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 50 г имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 75 г Кале
  • 50 г стеблей бамбука
  • 75 г яичной лапши
  • 2 зеленых лука
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Начните с кипячения в чайнике и замачивания сушеной яичной лапши во время приготовления овощей, время от времени помешивая лапшу, чтобы убедиться, что они отделяются.
  2. Очистите и натрите чеснок.
  3. Нарежьте побеги бамбука, капусту и лук тонкими ломтиками.
  4. Нарежьте морковь ленточками с помощью картофелечистки.
  5. Размять чеснок.
  6. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками для украшения.
  7. Смешайте рисовое вино, соевый соус, чинкиангский уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в миске и отложите
  8. Все это должно занять около 10 минут, и ваша лапша должна быть в значительной степени приготовлена, теперь вы можете слить ее и освежить. холодная вода
  9. Нагрейте вок на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку выбранного вами кулинарного масла без запаха
  10. Когда сковорода станет невероятно горячей, добавьте имбирь и чеснок и продолжайте движение в течение 10 секунд, затем добавьте лук и обжарьте, помешивая в течение 30 секунд
  11. Добавьте морковь и капусту и обжарьте, перемешивая, продолжая перемешивать ингредиенты в течение 2 минут.
  12. Добавьте лапшу и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты, убедившись, что все ингредиенты смешаны.
  13. Наконец, добавьте побеги бамбука и смешать соус и обжарить, помешивая, в течение 1 последней минуты и подавать с зеленым луком в качестве гарнира

Банкноты

Жизненно важно, чтобы у вас были подготовлены все овощи перед началом, у вас нет времени на измельчение после того, как вы начали!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 234 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 595 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 6 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Кисло-сладкий овощной стир-фри

Кисло-сладкий овощной жареный картофель — быстрое, полезное блюдо без глютена, которое можно приготовить всего за 15 минут!

Какое блюдо вы выберете, если хотите приготовить блюдо из одной кастрюли? По правде говоря, в семье Foxes Love Lemons не так уж много еды на один горшок.Кулинарная школа научила меня многому, но в первую очередь тому, как испачкать много посуды, а быстро.

Большую часть второго года обучения в моей школе мыть посуду мыла бригадой посудомоечных машин. К этому было слишком легко привыкнуть. Дома мой муж моет мне всю посуду. #husbandoftheyear.

Когда я думаю о еде из одного котелка, я сразу беру свой вок. Он был верным другом во времена переизбытка продукции (например, когда я подписался на CSA).Он также надежно приготовит очень быстрое блюдо , и из него просто сделать что-то большее, чем огромную кучу овощей с прекрасным вкусом.

Чтобы по-настоящему блюдо из одного горшка, нельзя подавать жаркое с рисом, верно? Я подумал, что эта тема с одним горшком — идеальное время, чтобы наконец (наконец!) Попробовать лапшу Тофу Ширатаки. Я слышал об этом много лет… наверное, почти десять лет.

Преимущества очевидны — всего 20 калорий в огромном пакете лапши, плюс они не содержат глютен, если вам это нужно.Недостатком было то, что я их боялся. Да, испугался мешка с лапшой.

Так… мягко… и странно. Кроме того, на сумке есть пометка, которая гласит: «Обязательно ополосните их, чтобы избавиться от их подлинного аромата ». Это могло означать только одно — эта «лапша» будет ужасно пахнуть.

В целом, во время открытия пакетов и полоскания, это действительно немного странно пахло. Но после того, как вы бросили в вок кучу овощей, аутентичный аромат был подавлен другими, более восхитительными аутентичными ароматами .

После того, как я бросил в вок все овощи из холодильника, а также немного ананасов, кисло-сладкий соус домашнего приготовления и ту лапшу, которая напугала меня до глубины души, я рад сообщить, что это вегетарианское жаркое было очень вкусным. действительно очень вкусная еда в горшочке.

Лапша была вкусной, без особого привкуса. Мой муж даже сообщил, что не может сказать, что это была что-то, кроме «обычной» лапши. А потом он обрадовался, увидев, что вок был единственной кастрюлей, которую нужно мыть.

Состав

Для кисло-сладкого соуса:
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки ананасового сока
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка свежего молотого имбиря
Для жарочного движения:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 шампиньонов, тонко нарезанных,
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками по диагонали
  • 1/2 красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и тонко нарезанного
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 1 пакет (8 унций) тофу феттучини, хорошо промытый
  • 1/4 стакана нарезанных свежих ананасов
  • Черный кунжут для украшения

Инструкции

  1. Приготовить кисло-сладкий соус: в небольшой миске взбить все ингредиенты до однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Приготовление жаркого с перемешиванием: в большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавьте грибы, морковь, красный перец и халапеньо. Готовьте 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими и хрустящими, часто помешивая.
  3. Добавьте лук, фетучини, ананас и кисло-сладкий соус. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего. Готовьте 2 минуты или пока соус не загустеет и лапша не прогреется, часто помешивая.
  4. Подавать с кунжутом.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 394Общие жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 366 мг Углеводы: 46 г Волокно: 6 г Сахар: 14 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

Легкая кисло-сладкая веганская лапша Кунг Пао

Легкая кисло-сладкая веганская лапша Кунг Пао, которая станет вашим новым любимым домашним лакомством китайской кухни! Пряный, ореховый и очень ВКУСНО !

Поднимите руку, если вам нравится лапша! (Я поднял руку, и сейчас пишу это одной рукой 😀)
У меня есть потрясающее блюдо с лапшой, которое заставит вас поднять обе руки вверх! Острая, сладкая, пикантная и полная восхитительности кисло-сладкая лапша представляет собой идеальное сочетание пикантных вкусов, полезных овощей и богатого арахиса.Этот здоровый веганский вариант этого классического китайского блюда (Кунг Пао) заставит всех на несколько секунд броситься к столу.

Обожаю азиатскую кухню, могу есть ее каждый день недели. Возможно, вы обратили внимание на количество азиатских рецептов, которые я публикую в этом блоге) Еще один мой любимый — мой — cheat’s tofu ramen!

Если вы любите китайскую еду, которая одновременно острая, сладкая и придает немного тепла, то это блюдо для вас! Мне это очень нравится. Я просто не мог перестать его есть.

Это блюдо из лапши имеет все вкусы и текстуры:
  • Сладкий
  • Кислый
  • Острый
  • Пряный
  • Чокнутый
  • Жевательный
  • Хрустящий
  • ВКУСНО!


Все равно! Дайте мне знать, как вы нашли этот легкий рецепт кисло-сладкой веганской лапши Кунг Пао, если попробуете его! И если было что-то, что вы пробовали, или что-то, что сработало лучше … Напишите мне комментарий ниже, или вы можете найти меня / написать мне прямо в Instagram, Pinterest, YouTube или Facebook! Мне нравится видеть, что мои любимые читатели думают о моих рецептах!

Легкая кисло-сладкая веганская лапша Кунг Пао

Елена

Легкая кисло-сладкая веганская лапша Кунг Пао, которая станет вашим новым любимым домашним лакомством китайской кухни! Пряный, ореховый и очень ВКУСНО !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Китайская

Порций 4

Калорий 301 ккал

  • Состав соуса:
  • ¼ чашки / 59 мл соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка мисо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки мелассы Я использовал гранатовую мелассу
  • 1 чайная ложка имбиря свежемолотого
  • 1 столовая ложка чеснок около 4-5 зубчиков
  • 2 столовые ложки рисового уксуса или яблочного уксуса
  • ½ чайных ложки хлопьев или порошка чили
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Другие ингредиенты:
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный длинными тонкими полосками
  • 1 зеленый болгарский перец нарезать длинными тонкими полосками
  • 1 средний красный лук нарезать длинными тонкими полосками
  • 2/3 до 1 стакана арахиса по желанию
  • 8 унций.Пад Тайская лапша из коричневого риса или подобная лапша / макаронные изделия, такие как лингвини и т. Д.
  • Дополнительные начинки:
  • Нарезанный зеленый лук-лук
  • Нарезанный арахис
  • Поджаренные семена кунжута
  • Хлопья измельченного красного перца
  • Подготовьте все овощи, так как этот рецепт быстро готов.

  • Поместите все ингредиенты соуса в небольшую миску и хорошо взбейте, затем отложите.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду, промойте холодной водой и отложите.

  • В большую кастрюлю или вок добавьте болгарский перец и красный лук, обжарьте на среднем или сильном огне прим. 5-7 минут, только до стадии слегка нежной обработки. Если они начнут прилипать, добавьте немного воды.

  • Затем переместите овощи на край блюда, добавьте смесь соуса и готовьте, пока соус не начнет карамелизироваться и загустеть (примерно 3-4 минуты — это поможет удалить из соуса привкус кукурузного крахмала / загустителя. ), затем добавьте арахис и приготовленную рисовую лапшу.Аккуратно перемешайте, пока смесь не загустеет и равномерно не покроет всю лапшу и арахис.

  • Подавать сразу же и посыпать любимыми топперами, например, дополнительно измельченным арахисом, измельченными хлопьями красного перца, поджаренными семенами кунжута.

Остывшие остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней!

Порция: 1 порцияКалорийность: 301 ккалУглеводы: 54,1 г Белки: 7,6 г Жиры: 6,5 г Волокна: 4,3 г Сахар: 3,2 г

Ключевое слово лапша, кислая, острая, жаркое, сладкая, веганская

Кисло-сладкая лапша с овощами (без глютена)

Это блюдо и есть Нирвана.Скользкая рисовая лапша и карамелизованные овощи (лук, сладкий перец, морковь) в искрящемся, глянцевом, кисло-сладком соусе. Это еда ресторанного качества, приготовленная из нескольких ингредиентов на вашей собственной кухне менее чем за 30 минут.

И поймите, это веганское блюдо без глютена. Я не собираюсь врать, я без стыда съел 80% того, что вы видите на этой картинке (у мальчиков было много других вещей, не волнуйтесь).
Подумайте, какие варианты есть у вас с этим блюдом.Я использовал зеленый болгарский перец, морковь и красный лук, но вы также могли использовать кабачки, брокколи, желтые кабачки, бок-чой, грибы, шпинат и ростки. Здесь действительно нет «неправильных» ингредиентов — даже кукуруза была бы потрясающей.

Это моя самая любимая вещь, которую я когда-либо делал. Как в EVER. В следующий раз удваиваю партию.

Кисло-сладкая лапша с овощами (без глютена)

14 унций рисовой лапши без глютена, например лапша пад тай
3/4 стакана кисло-сладкого соуса без глютена
1/4 стакана овощного бульона, куриного бульона или вода
2 столовые ложки соевого соуса без глютена (например, жидкие аминокислоты Брэгга)
1 столовая ложка мирина (японское рисовое вино)
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 столовая ложка растительного или арахисового масла (мне нравится аромат арахисового масла)
1 чашка тонко нарезанного красного лука
1 зеленый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
1 морковь, нарезанная спичками или измельченная
Соль и молотый черный перец
Свежие листья кинзы для сервировки, по желанию

Бланшируйте рисовую лапшу в большой кастрюле с кипятком на 4 минуты.Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в небольшой миске смешайте кисло-сладкий соус, бульон (или воду), соевый соус, мирин, луковый порошок и чесночный порошок. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и морковь и готовьте 5 минут до мягкости и золотистого цвета, часто помешивая. Приправить овощи солью и перцем.
Добавьте кисло-сладкий соус и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 2 минуты, пока лапша не станет горячей и не покроется соусом, часто помешивая и используя вилку или щипцы, чтобы отделить лапшу.
Сверху выложите листья кинзы (если используется) и подавайте.
Обслуживает 4


Кисло-сладкая свинина с лапшой

Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по.Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки. Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Кисло-сладкие фрикадельки с кунжутной лапшой

Кисло-сладкие фрикадельки без глютена с кунжутной лапшой без глютена станут идеальным вечерним блюдом для ленивых ночей дома. Смешайте рисовую лапшу, свежие овощи, обжаренные имбирные куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе, и вы получите полноценный обед в миске.

Рисовая лапша слегка приправлена ​​кунжутным маслом, зеленым луком, свежим базиликом и, для придания хрусту, некоторыми семенами кунжута.Что мне нравится в этом азиатском блюде с фрикадельками и лапшой, так это то, что его можно приготовить менее чем за 30 минут.

Мне нравится делиться с вами рецептами, вдохновленными азиатской кухней, потому что они готовятся за считанные минуты с вкусными соусами и свежими ингредиентами.

Этот рецепт кисло-сладких фрикаделек без глютена идеально подходит для тех вечеров, когда у вас очень мало времени, чтобы приготовить здоровую и вкусную еду для своей семьи.

Для кисло-сладкого соуса!

Соус готовится просто из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.Соус тамари без глютена, рисовый уксус, крахмал из аррорута, мед и для дополнительного тепла паста из перца чили. Взбейте все в миске, и можно приготовить соус.

Фрикадельки детали.

Фрикадельки сделаны из нежирного куриного фарша. Аромат происходит из свежего измельченного имбиря, нарезанного зеленого лука, чеснока, меда и черного перца. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки и обжарьте в оливковом масле. Когда фрикадельки обжарятся, отложите их в сторону.

В ту же сковороду добавьте лук-шалот, сладкий перец и морковь.Однако вам не обязательно использовать овощи, которые использовала я. Не стесняйтесь добавлять овощи, которые у вас есть.

Обжарьте овощи на короткое время, затем добавьте соус и обжаренные фрикадельки — готовьте еще около десяти минут. Соус загустит, покрывая фрикадельки и овощи, и приобретет восхитительный кисло-сладкий вкус.

Для рисовой лапши.

Чтобы рисовая лапша без глютена получилась вкусной, я полил ее кунжутным маслом, свежим базиликом, зеленым луком и семенами кунжута.Лапша с легким вкусом сделана просто так, чтобы не пересилить фрикадельки и кисло-сладкий соус.

Моя любимая лапша для этого азиатского рецепта фрикаделек — это толстая рисовая лапша, которую часто используют для тайского падуба.

Сорта рисовой лапши без глютена.

Рисовая лапша производится из рисового крахмала, не содержит глютена и яиц, и доступна любой длины и ширины. Рисовая лапша упругая и упругая. Это особенно заметно у более широких и толстых сортов.

Эта лапша идеально подходит для данного рецепта, потому что она легко впитывает аромат соуса. Самое приятное то, что большую часть азиатской рисовой лапши не нужно варить. Если замачивать лапшу в горячей воде, она станет мягкой за считанные минуты.

Как лучше подать кисло-сладкие фрикадельки?

Когда пикантные фрикадельки готовы, отложите их до обеда. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать ужин, приготовьте лапшу и разогрейте фрикадельки.

Когда лапша готова, разложите ее по тарелкам, сверху выложите фрикадельки и полейте невероятно вкусным густым кисло-сладким соусом с овощами. Если у вас есть лишний свежий базилик, посыпьте его сверху и наслаждайтесь этими ароматными кисло-сладкими фрикадельками с кунжутной лапшой.

Замены:
  • Вы можете заменить рисовую лапшу макаронами без глютена, рисом, спагетти и лапшой из кабачков. Для меда я бы первым выбрал кленовый сироп, но вы можете использовать кокосовый сахар коричневого цвета. сахар или подсластитель по выбору.
  • Для рисового уксуса используйте свежий лимонный сок или яблочный уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *