все способы заготовки сушеной моркови » Сусеки
AnyutaN — Дек 4th, 2016 Категории: Сушеные овощиСушеная морковь — это очень удобно, особенно, если специальных мест для хранения свежих корнеплодов в доме нет. Конечно, овощи можно заморозить, но объем морозильных камер у многих не очень велик. В сухом виде морковь сохраняет все свои полезные и вкусовые качества, да и места для хранения занимает совсем не много. О том, какими способами можно засушить морковь на зиму в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.
Ингредиенты: ботва морковная, вода, морковьВремя для закладки: Осень
Подготовка моркови к сушению
Прежде всего, корнеплоды необходимо тщательно вымыть, желательно, использовать для этого жесткую щетку. Ботву нужно сушить отдельно, так что срежьте ее с корнеплодов и вымойте ее тоже.
Следующий этап – очистка. Если планируется сушить внушительный объем урожая, то лучше всего использовать для этого специальную овощечистку. Дело с ней пойдет гораздо быстрее. Также необходимо срезать верхнюю зеленую часть корнеплода.
Вычищенную морковь перед сушкой советуют бланшировать в кипящей воде минут 15 – 20. Время, в данном случае, зависит от размера моркови. Проверить готовность продукта можно тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна с небольшим трудом входить в овощ. Готовый продукт остужают под проточной холодной водой и обсушивают полотенцами.
Сушить можно и не обработанную, сырую морковь. Морковную ботву также не подвергают тепловой обработке.
Далее следует нарезка. Способы измельчения корнеплодов перед сушкой:
- на крупной терке;
- колесиками;
- полукругами или четвертинками;
- кубиками;
- соломкой;
- брусочками.
Морковную ботву мелко измельчают ножом. Допускается сушка ботвы пучками.
Как сушить морковь на зиму
На солнце
Измельченная морковь выкладывается на поднос или сетку, и выставляется на солнце. Морковную ботву располагают в проветриваемом месте, в тени.
На ночь овощи необходимо заносить в помещение, а утром, после схода росы, выставлять обратно. Это нужно делать, чтобы морковь не отпыхла. Если сушение происходит на поддонах, то овощи периодически нужно перемешивать, чтобы процесс проходил более равномерно.
Естественная сушка на солнечном свете, несомненно, самый энергоэкономичный способ, но и одновременно самый длительный по времени. Сушка занимает, примерно, 10 – 14 дней.
Смотрите видео от канала «Ольга Уютный уголок» — Сушка петрушки и морковной ботвы вручную. Как сушить зелень.
В микроволновке
Измельченные корнеплоды или ботву располагают на плоской тарелке, пригодной для СВЧ-печей. Процесс проходит в два этапа.
Сначала агрегат устанавливают на полную мощность и сушат морковь на данном режиме 3 минуты.
Затем мощность уменьшают на половину и продолжают сушку в течение 3 – 5 минут. Чтобы не пропустить готовность продукта, в печь следует заглядывать каждые 40 – 60 секунд.
В духовке
Сушка в духовке является самым доступным способом заготовки моркови для большинства людей.
На противень, застеленный вощеной бумагой, выкладывается морковная нарезка слоем не более 1 сантиметра.
Духовой шкаф разогревается до температуры 65 – 70 градусов и в него помещается емкость с морковью. Для наилучшей циркуляции воздуха, дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой. Сушка занимает, примерно, 6 – 8 часов. Это зависит от способа нарезки корнеплодов. Зеленая масса сушится гораздо быстрее.
За все время нахождения овощей в духовке, их нужно несколько раз достать, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Смотрите видео от канала «Дикий турист» — Сушеные овощи в походе. Сублимация в домашних условиях
В электросушилке
Нарезанная кусочками морковь выкладывается на поддоны в один слой, а натертая на терке – слоем не более 5 миллиметров. На электросушилке устанавливают температурный режим 60 – 70 градусов.
Время сушения зависит от способа нарезки овощей и их количества, но в среднем оно занимает от 6 до 12 часов. Если объем овощей большой, то сушить следует в несколько этапов. Чтобы просыхание было более равномерным, не забывайте периодически менять поддоны местами.
Смотрите видео от канала «Ezidri Master» — Как сушить морковь в электросушилке? Сушеные овощи. Еда в поход
Как хранить сушеную морковь
После сушки морковь следует выдержать пару суток в одной общей емкости, чтобы влага, оставшаяся в продукте, равномерно распределилась.
После этого овощи перекладывают в герметичные стеклянные или жестяные емкости или хлопчатобумажные пакеты. Хранят морковь в таком виде в течение 1 года.
Сушеная морковь и ботва используется для приготовления первый и вторых блюд, а также для заваривания вкусного и полезного чая. Чай можно заваривать как из сушеной ботвы, так и из корнеплода.
Tweetпростой рецепт и применение в кулинарии, рецепты с фото
В зимний период свежих овощей не так много, да и их цена очень высокая. В такой ситуации выход — заготовка плодов на зиму путем замораживая, вяленья или сушки. В этой статье узнаем, все способы заготовки сушеной моркови на зиму в домашних условиях. Сушеная морковь — это очень удобно, особенно, если в квартире нет места для хранения свежих корнеплодов, а объем морозильной камеры не очень велик. В сухом виде морковь сохраняет все полезные и вкусовые качества, а места для хранения занимает не много.Время готовки: 30 минут активной работы
Калорийность на 100 г: 226 ккал
Количество порций: из 1 кг моркови выходит 100 г готового продукта
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сушеной моркови на зиму:
Морковь тщательно вымойте, очистите и срежьте верхнюю зеленую часть.
Ботву корнеплода можно отдельно сушить, поэтому ее не выбрасывайте.
Измельчите овощи. Для этого есть несколько способов: натереть на крупной терке, нарезать колесиками, кубиками, соломкой.
Измельченную морковь выложите на поднос слоем не более 1 см.
Сушите ее в разогретом духовом шкафу до 65-70 градусов примерно 6-8 часов в зависимости от способа нарезки корнеплодов. При этом несколько раз ее перемешивайте. Для лучшей циркуляции воздуха, дверцу духовки слегка держите приоткрытой.
В электросушилке сушите морковь при 60-70 градусах, выложив нарезанные кусочки на поддоны в один слой не более 5 мм.
Для сушки естественным путем поднос с измельченной морковью выставьте на солнце. Периодически овощи перемешивайте, чтобы процесс сушки проходил равномерно. На ночь овощи заносите в помещение, а утром, после схода росы, выставляйте обратно. Сушка на солнечном свете займет 5-10 дней, в зависимости от способа нарезки овощей и их количества.
Храните сушеную морковь в герметичных стеклянных или жестяных емкостях, либо в хлопчатобумажных пакетах в течение 1 года.
Сушеная морковь используется для приготовления первых и вторых блюд. При желании сушку можно измельчить в порошок и использовать, как приправу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сушить морковь в домашних условиях
Сушка – удобный способ заготовить на зиму большое количество полезных овощей, ведь так они не занимают много места и всегда находятся в готовом виде. О том, как сушить морковь в домашних условиях, мы расскажем вам подробно в статье, поскольку этот корнеплод часто используется в каждой семье для готовки разных блюд.
Способов, которыми можно легко и в меру быстро высушить плоды, также существует немало, и все их мы вам предложим рассмотреть.
Каждый вариант прост, но не каждый доступен абсолютно всем, поэтому мы подготовили подборку «сухих» рецептов, чтобы вы подобрали себе самый лучший и удобный.
к содержанию ↑Какую морковь выбрать для сушки и как её подготовить
Начнём мы, пожалуй, нашу теорию с выбора стоящих корнеплодов. Возможно, вы не знаете, но далеко не все сорта идеально подходят для сушения. Лучшим выбором считается морковка позднеспелая, так как она более устойчива к различным болезням, да и хранится дольше, не теряя свой природный насыщенный вкус.
Что касается подготовки моркови, то этот процесс состоит из нескольких этапов:
Для начала надо правильно плоды выкопать
Если вы не покупаете их в готовом виде на рынке или в супермаркете, а растите потом и кровью на своём огороде, то извлекайте корнеплоды из земли правильно.
Браться нужно за ботву и тянуть плод аккуратно (если грунт ваш сильно твёрдый, подденьте землю лопатой), чтобы не навредить его целостности.
Достав из земли, кладём выкопанный урожай на ткань, бумагу или поддон, дабы корнеплоды немного обветрились и освободились от влаги.
После предварительной просушки приступаем к отрезанию морковной ботвы
Для среза понадобятся ножницы, которыми мы её срежем вплоть до самой основы, из которой она растёт. Если отрезать не до конца, то из оставшихся участков могут начать произрастать новые стебли с листьями.
Выбрасывать ботву не спешите – её тоже можно успешно засушить.
После всех манипуляций остаётся только морковку очистить от грязи и отправить сушиться либо на свежем воздухе, либо в каком-то современном бытовом приборе. Об этом далее и пойдёт речь.
Подробнее о методах быстрой чистки моркови от грязных накоплений и кожицы читайте в одной из статей на нашем портале.
Как быстро почистить мелкую морковь
к содержанию ↑Классический способ сушки морковки на солнце
Если вы живёте в частном доме или у вас имеется домик на даче, то для вас это огромный плюс, ведь можно не только там загорать и отдыхать, но и выращивать полезные безнитратные овощи с фруктами, а затем сушить их естественным способом.
Сушка на открытом воздухе очень проста в реализации, но, увы, отнимает больше времени, нежели сушение в каком-либо кухонном гаджете. Приблизительно на весь процесс сушки моркови на воздухе уйдёт 2 недели.
Как нужно сушить корнеплоды в домашних условиях
- Плоды без гнили, плесени и прочих повреждений моем (довольно тщательно) в обычной прохладной воде.
- Далее плоды чистим (ссылка на статью об очистке моркови находится выше).
- Теперь остаётся их нарезать, разложить на сите, противне или подносе и оставить сохнуть под прямыми солнечными лучами на 10-14 дней. Каждые несколько дней сушку надо перемешивать, чтобы все морковные кусочки просыхали равномерно.
На ночь, собственно, как и рано утром, свои сохнущие корнеплоды надо с улицы убирать – относить в помещение. Ночью может пойти дождь, а в предрассветные часы велик риск выпадения росы – это подпортит нам результат и удлинит общее время сушки.
Нарезать морковь для высушивания вы можете как угодно: колечками, полукольцами, четвертинками, пластинками, брусочками или даже натереть её на тёрке. Форма моркови роли не играет, куда важнее её толщина. Режьте корнеплоды тонко – так они смогут подсохнуть гораздо быстрее.
к содержанию ↑Как посушить морковку в духовке, сохраняя витамины
Жители обычной квартиры не могут позволить себе сушить овощ дома. Балкон – не самое подходящее место для этого: солнечные лучи на него попадают всего лишь несколько часов в день, да и проветриваемость там плохая (особенно если он застеклён).
Но выход есть – сушка в духовке (газовой или электрической). В духовом шкафу сохнут плоды быстрее, чем на солнце, но придётся немного повозиться. Если это вас не пугает, тогда приступим.
Сушим морковные плоды в домашней духовке пошагово
- Овощи моем так, чтобы нигде на поверхности плода не виднелась грязь.
- После мойки корнеплоды чистим.
- Теперь стоит их бланшировать, чтобы не потерялись ни вкусовые, ни полезные свойства. Воду кипятим, закладываем в неё наши очищенные морковины, провариваем их минут 15-20 (точность времени варки зависит от размеров ваших плодов). Сразу после варения обдаём их холодной водичкой.
- Даём пробланшированным морковкам остыть, затем нарезаем любой геометрической формой, но не толще 3 мм.
- Всё равномерно распределяем на противне и помещаем в печь, разогретую до температуры 60-80 градусов, сушиться около 4-6 часов. Время от времени сушку надо мешать.
Оставляйте между кусочками небольшое расстояние, дабы они не слипались, и не укладывайте нарезку в несколько слоёв, иначе она будет плохо и долго сохнуть.
к содержанию ↑Как надо сушить морковку в электросушилке
Идеально для сушения любых плодов подходит сушилка для овощей. Она проста в пользовании и так же, как и духовка, позволяет быстро высушить морковь объёмными порциями.
Сушка морковных плодов осуществляться должна следующим образом:
- Морковку моем, счищаем верхний слой, некрупно нарезаем.
- Выкладываем нарезку или тёртую массу на лотки электросушилки, выставляем t 65 °C и доводим до готовности 5-6 часов. В процессе лотки нужно переставлять местами, чтоб просушка была равномерной.
Рецепт сушки сырой моркови в аэрогриле
Высушить вкусно и быстро любимые плоды можно и в аэрогриле. Этот процесс мало чем отличается от подобной процедуры в других видах бытовой техники, но всё же определённые отличия имеет.
Чтобы подсушить морковку в аэрогриле, вам нужно:
- Овощи вымыть, почистить, обтереть, избавив от остатков влаги.
- Теперь нужно всё тонко нарезать, а лучше натереть на тёрке для моркови по-корейски.
- После измельчения корнеплоды надо одним слоем разложить на решётках, помещать которые в электроприбор стоит по очереди.
Между колбочкой и крышкой обязательно вставьте какой-нибудь прибор, устойчивый к высоким температурам. Благодаря ему будет происходить отток влажного обжигающего воздуха.
- Условия, при которых должен сохнуть продукт, таковы: t=120 °C, скорость обдувания – средняя. Время сушения – 15-30 минут. Чем больше вы уложите морковной нарезки, тем дольше всё будет длиться, поэтому лучше подсушивать средними по количеству порциями.
Сушение вкусной моркови в микроволновке: пошаговая рецептура
Микроволновая печь прекрасно подходит не только для приготовления и разогрева блюд, но и для сушки многих овощей. Вот сегодня и мы попробуем засушить в ней свежую морковку на зиму, чтобы и витамины не пропали, и вкус натуральный сохранился.
Сушим по шагам в микроволновой печке сырую морковку
- Вымытый очищенный овощ режем брусками или соломкой (толщина каждого кусочка должна быть небольшой).
- Кладём нарезанные плоды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сверху прикрываем их таким же полотенцем из бумаги.
- Тарелку (плоскую) ставим внутрь прибора, рядом с ней устанавливаем стакан, наполненный водой.
- Даём микроволновке жару, включив её на полную мощность буквально минуты на 3.
Если спустя несколько минут сушки (на полной мощности) морковка останется сырой, мощность придётся уменьшить с максимальной до средней, а затем продолжить готовить в течение получаса, а то и сорока минут. Следите всё это время, чтобы вода из стакана полностью не испарилась.
к содержанию ↑Секреты сушки моркови в духовом шкафу для чая
Как бы странно это ни звучало, но сушёную морковь кладут даже в напитки, например в чай. Но высушена морковка должна быть не лишь бы где, а либо под лучами солнца, либо в духовке.
На солнце процесс происходит ровно так же, как мы описали в статье выше, а вот сушение на чай происходит в духовке несколько иначе по сравнению с традиционным духовочным высушиванием:
- Нарезанную морковь на противне отправляем в печь, раскалённую до предела.
- Сначала сушим при такой температуре продукт 20 минут, после извлекаем его из духовки и даём остыть при комнатных показателях.
- Далее снова ставим противень в печь, сушим при максимальном градусе 20 минут и опять даём остудиться. В общей сложности подсушивать и остужать надо по 3 раза.
Немного с заморочками, но зато вкусно и полезно получится в итоге.
к содержанию ↑Правила хранения высушенной моркови дома
По окончании сушки продукт надо пару-тройку дней подержать в одной большой ёмкости, чтобы остатки влаги в моркови смогли равномерно распределиться.
Далее всё перекладываем в герметичную закрывающуюся посудину (жестяную или сделанную из стекла) или в хлопчатобумажный пакет.
Помещение для хранения должно быть сухим и мало освещённым, без попадания прямых солнечных лучей. Срок годности такой морковной сушки – 1 год.
Если до этого момента вы всё ещё сомневались, можно ли сушить морковь в домашних условиях, то сейчас точно знаете, что это не просто можно, но и нужно делать.
Ведь сухую морковку используют как добавку ко многим первым, вторым блюдам и даже берут для заварки ароматного чая.
Согласитесь, спектр применения весьма разнообразен и широк. Так что берите себе на заметку наши проверенные и пошаговые мастер-классы – они вам пригодятся неоднократно.
Как правильно сушить морковь: виды и способы сушки
Сушеная морковь — это крайне удобно, особенно, если особых мест для хранения свежих корнеплодов в доме нет. Естественно, овощи можно заморозить, однако объем морозильных камер у многих людей не очень велик. В сухом виде морковь держит все свои полезные и вкусовые свойства, да и места для хранения отнимает совсем не много. О том, какими методами можно сушить морковь на зиму в домашних условиях, мы расскажем в статье, приготовленной редакцией сайта KustRoz.ru.
Описание технологии сушки
Этот метод заготовки корнеплода имеет ряд существенных плюсов:
- можно выбрать комфортный вариант сушки;
- не отнимает много места;
- не обязательно держать в холоде;
- сохраняет довольно большую часть полезных веществ;
- всегда под рукой;
- является элементом многих блюд;
- не портится длительное время из-за отсутствия влаги.
Полезные свойства
Ответ на вопрос: можно ли высушивать морковь на зиму, однозначен — не только можно, однако и нужно. Морковь под влиянием температур сохраняет почти все нужные элементы, в частности, каротин, который обеспечивает остроту зрения и здоровье сетчатки, усиливает органы дыхания, снижает уровень вредоносного холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, сокращает риск онкологических заболеваний у женщин, обеспечивает сексуальное здоровье мужчин.
Клетчатка в устройстве корнеплода улучшает пищеварение, удаляет токсины, нормализует уровень сахара, таким образом снижая риск диабета, помогает удерживать вес в норме.
Аскорбиновая кислота считается профилактическим средством против простуды, лекарством, поддерживающим иммунную систему. Фолиевая кислота — значимый элемент для кровеносной системы, в особенности для беременных женщин. Также она очень важна для здоровья кожи, волос и зубов, приемлемого функционирования нервной системы.
Присутствие большого количества микроэлементов полезно для предотвращения артрита, заболеваний сердца, органов ЖКТ, почек и печени, варикозного расширения вен, скачков артериального давления.
Важно! Не рекомендуется переусердствовать с употреблением корнеплода лицам с язвой ЖКТ или высокой кислотностью.
Подходящие сорта
При подборе сортов растения, подходящих для долгого хранения, исходят из базового суждения — чем короче срок формирования моркови, тем хуже она хранится. Наилучшим образом сохраняются позднеспелые сорта, время созревания которых составляет 120–140 дней начиная с момента прорастания. Они наиболее стабильны к заболеваниям и способны легко сберечь вкусовые качества и структуру до будущего лета.
К лучшим позднеспелым сортам принадлежат:
- российская “Королева осени”;
- “Вита Лонга”;
- голландская “Флаккоро”;
- “Карлена”.
Среднеспелые модификации хранятся чуть хуже, но среди них можно обозначить несколько сортов, которые не уступают по лежкости позднесозревающим:
- “Самсон”.
- “Шантане”.
- “Витаминная”.
- НИИОХ-336.
Важно! Если планируется закладка для хранения скороспелых сортов, необходимо скорректировать срок их посадки, отталкиваясь от продолжительности созревания. Эту морковь высаживают позже, чтобы дозревание случилось на начало октября, либо конец сентября.
Подготовка к сушке
Прежде всего, корнеплоды следует тщательно вымыть, желательно, применять для этого жесткую щетку. Ботву необходимо сушить отдельно, так что срежьте ее с корнеплодов и промойте ее тоже.
Другой этап — очистка. Если планируется высушивать внушительный объем урожая, то лучше всего применять для этого специализированную овощечистку. Дело с ней пойдет значительно быстрее. Также необходимо срезать верхнюю травяную часть корнеплода.
Чищенную морковь перед сушкой советуют бланшировать в бурлящей воде минут 15 — 20. Время, в этом случае, зависит от размера моркови. Проследить готовность продукта можно тонкой древесной шпажкой или зубочисткой. Она должна с незначительным трудом входить в овощ. Готовый продукт охлаждают под проточной холодной водой и подсушивают полотенцами.
Сушить можно и не подвергнутую обработке, сырую морковь. Морковную ботву точно также не подвергают тепловой обработке.
Затем следует нарезка. Способы дробления корнеплодов перед сушкой:
- на крупной терке;
- колесиками;
- полукругами, либо четвертинками;
- соломкой;
- кубиками;
- брусочками.
Основные способы сушки
Сушка на воздухе
Наилучшим местом для воздушно-солнечной сушки считается открытая сухая площадка вдали от воздействий загрязнения окружающей среды (проезжие части, свалки).
Хорошим выбором будет место в саду, либо огороде.
Лучше, если подобранное место будет иметь маленький уклон в южную сторону, чтоб солнечные лучи грели этот участок как можно дольше на протяжение суток.
Подготовленную к сушке и размельченную морковь рассыпают на длинном сите, либо подносе тонким слоем и кладут под солнце. Если процесс проходит на подносе, то корнеплод нужно раз в несколько дней перемешивать, если же сушка проводится на сите — овощ можно не трогать.
Воздушно-солнечная сушка — действие достаточно длительное — для качественной обработки необходимо не менее двух недель. После того, как корнеплод был высушен его нужно внимательно пересмотреть. Из общей массы исключаются недосушенные и загрязненные ломти.
Как и сам плод, морковная ботва перед сушением нуждается в подготовке. Для этого нужно тщательно вымыть наземную часть корнеплода, высушить, мелко порубить и выложить в один слой на картоне, либо деревянном подносе.
Ботва сохнет на воздухе в тени, либо же в полутемном помещении с хорошей вытяжкой.
Когда ботва полностью обсохнет ее необходимо перетереть в порошок и вывалить в стеклянную тару, где она и будет содержаться при плотно прикрытой крышке.
Сушка в духовке
Сушить морковь в духовке значительно быстрее, чем естественным путем. Очень важно проследить чтобы кухня проветривалась, поскольку духовой шкаф будет постоянно включен в течение 6–8 часов, именно столько времени нужно чтобы высушить одну партию. В случае если величина запасов велика, то процесс придется воспроизвести снова.
Подготовленную морковь располагают на противне в один пласт. Если морковь натерта на терке, тогда слой не должен быт больше 5–10 миллиметров. Духовой шкаф предварительно разогревают до 70 градусов Цельсия и помещают в нее корнеплод. Если в духовом шкафу отсутствует функция конвекции, тогда дверцу шкафа нужно держать полуоткрытой, чтобы давать возможность уходить улетучившейся влаге.
Саму морковь необходимо периодически перемешивать и переворачивать. Это будет содействовать равномерному просыханию. Противень с готовой сушёной морковью следует достать и дождавшись охлаждения переложить ее в емкость для хранения.
В электросушилке
Сушить морковь в электросушилке — очень просто. Покрошенная кусочками морковь кладется на поддоны в один слой, а натертая на терке — покровом не более 5 миллиметров. На электросушилке ставят температурный режим 60 — 70 градусов Цельсия.
Время сушения напрямую зависит от способа нарезки овощей и их числа, однако в среднем оно отнимает от 6 до 12 часов. Если объем овощей внушительный, то сушить следует в ряд этапов. Для того, чтобы просыхание было более однородным, не забывайте время от времени менять поддоны местами.
В микроволновке
Приготовление к процессу проводится точно также, как и в случае с шкафом. Плоское блюдо простелите хлопчатобумажной салфеткой, разложите кусочки овощей. Прикройте сверху еще одной салфеткой. Поставьте в микроволновую плиту стакан с водой.
Сушить морковь необходимо на средней мощности. Установите таймер на три минуты, потом размешайте кусочки. Продолжайте досушивание, посылая морковь в микроволновку на тридцать секунд, каждый раз размешивайте.
Правила и сроки хранения
Сушеную морковь держат в стеклянных, пластиковых (для пищевых продуктов) банках с завинчивающимися крышками, в полиэтиленовых пакетах с клейкой лентой, либо в пакетах из крафтовой бумаги. Крышки на банках, в которых находится высушенная морковь, не закрывают герметично, необходимо предоставить доступ воздуха. Упаковки хранят в чуланах с домашней утварью и пищевыми заготовками, в кухонных шкафах. Немаловажным условием является хранение заготовок в отдалении от средств бытовой химии.
Зная как сушить морковь, при строгих условиях хранения, вы сможете сохранить все полезные свойства и всю пищевую ценность овоща в течение всей зимы. Морковка выручит хозяйку, когда нужно сэкономить время при приготовлении пищи, либо для хождения по супермаркетам за свежими овощами.
Сушёная морковь на зиму в электросушилке
В каком виде Вы привыкли использовать морковь для приготовления пищи? Скорее всего хозяйки ответят — в свежем виде. Это естественно. Мы привыкли морковь хранить в погребе и по необходимости, брать корнеплод и сразу использовать в пищу (храня в домашних условиях морковь в холодильнике в отсеке для овощей).
Сегодня я расскажу, как можно заготовить впрок сушёную морковь. Ведь многие при выращивании моркови у себя на приусадебных участках, прореживаю её и зачастую выбрасывают довольно крупные корнеплоды моркови (или при выкапывании). Я, когда прореживаю морковь (или когда выкапываем), всегда использую её. Раньше я мелкую морковь измельчала и замораживала в пакетах. Но такой способ хранения меня не вполне устраивал по той причине, что места в морозильной камере убавлялось… А его не так уж и много… Поэтому, я решила сушить морковь. Этот способ хранения моркови мне очень понравился, поэтому сегодня я советую его Вам мои дорогие. Возможно, кому-то он тоже пригодиться. Берите на вооружение — это очень просто и удобно.
Потребуется:
- Морковь
- Электросушилка
- Марля — для застилания уровней в сушилке
Как заготовить на зиму сушёную морковь:
Если при продёргивании моркови у Вас оказались хорошие корнеплоды, не выбрасывайте этот прекрасный овощ, а просто посушите на зиму в сушилке, духовом шкафу или на сетке на солнышке. У меня морковь оказалась уже довольно крупной, поэтому, было решено сделать сушёную морковь с помощью электросушилки. Ведь в сушёном виде морковь сохраняет всю пользу и витамины. При попадании в воду или в масло, сушёная морковь принимает первоначальный вид и восстанавливает свои свойства полностью. Морковь в сушёном виде очень удобно хранить. Нам не нужно занимать место под заморозку в морозильной камере или погребе. Часть моркови я всегда сушу. Мне очень нравится использовать её в сушёном виде даже потому, что уже не требуется время на подготовку корнеплода (мытьё, чистку, нарезку). Достаём баночку с сушёной морковкой, добавляем в зажарку, подливу и всё. А какая сушёная морковь ароматная. Блюда с ней получаются намного вкуснее и насыщеннее. Кстати, можно насушить впрок и болгарский перец и лук и разные коренья, зелень. Это будет прекрасный овощной букет для первых и вторых блюд. Шикарным получается мясо (карбонад) с сушёными овощами.
Морковь моем щёточкой и отрываем стебли. Кстати, с морковной ботвой можно закрыть очень вкусные томаты на зиму. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Морковь нарезаем. Я делала толстенькую соломку. Можно нарезать её просто кружочками или натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
А теперь просто выкладываем на уровни в сушилку. Так как дырочки в сушилке довольно крупные, на дно можно проложить специальный поддон (который входит в комплект сушилки) или выстелить марлей. Так у нас морковь при сушке не будет проваливаться в дырочки. Сушим морковь в электросушилке на температуре 55-60 градусов в течении 6-10 часов.
Если у Вас нет электросушилки — не беда! Сушите морковь в обычной духовке при температуре не выще 70 градусов или на солнышке, выложив на сеточные поддоны (как сушили люди раньше).
И вот какая красивая сушёная морковочка у меня получилась.
Заранее мы подготовили стеклянные банки с крышками. Они должны быть стерильными и сухими. Также сушёные овощи можно хранить в пластиковых контейнерах с крышками или в бумажных пакетах. Мне удобно хранить сушку в стеклянных банках.
Сушёную морковь храним в кладовке или в тёмном шкафу. И не забудьте поставить баночку сушёной моркови сразу на кухонную полочку. Вам очень понравится использовать этот овощ в сушёном виде. Это удобно и практично. И заметьте, ни одна морковка при прореживании НЕ ПОСТРАДАЛА!!! Всё ушло в дело — зима нам не страшна!!!
Приятного всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как сушить морковь на зиму в домашних условиях: с фото
пошаговый рецепт с фотоМорковь – универсальный овощ, который с удовольствием мы добавляем в любое блюдо и даже печем из него пироги! Нор сейчас не о них. Сушеная морковь – вот самая необходимая приправа, которую просто обязан иметь в доме каждый уважающий себя кулинар! Поверьте, в тех самых овощных приправах, которые вы приобретаете в магазинах, чтобы придать своим блюдам несравненный аромат, морковь гордо шествует под номером один в списке ингредиентов!
В моркови важен не только цвет продукта, но и его полезные качества. Именно поэтому в сезон сбора этого оранжевого овоща стоит засушить его на год вперед, ведь никогда не известно на сколько подорожает овощная корзина в этом году.
Ингредиенты
На 20 г приправы вам потребуются:
- 2 крупные моркови
Как засушить морковь в духовке
1. Приправа готовится только из моркови, но если вы очень хотите совместить с ней еще несколько продуктов, то добавьте любой лук: репчатый, зеленый, красный и зелень. Морковь освободите от кожуры и как следует промойте в воде.
2. Натрите каждый овощ на мелкой терке – так измельченная морковь быстрее высохнет.
3. Застелите противень пекарской бумагой и на нее выложите ровным слоем натертую морковь. Следите, чтобы везде слой был минимальным. Поместите противень в духовой шкаф на 40-50 минут при 80-100С и обязательно оставьте дверцу духового шкафа слегка приоткрытой.
4. Готовой приправы станет в два-три раза меньше, нежели свежей морковной массы. Проверьте руками плотность высушенной моркови и аккуратно отделите ее от бумаги, высыпая на лист чистой бумаги или в сухую емкость.
5. Ваша сушеная морковь полностью готова!
Пересыпьте приправу в герметично закрывающуюся емкость и храните до приготовления очередного блюда с её участием!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Сушка продуктов
Как сушить морковь в домашних условиях в электросушилке на Webspoon.ru
Как засушить морковь на зиму
Сушка считается самым оптимальным и полезным способом заготовки моркови на зиму. Такой способ заготовки в домашних условиях позволяет сохранить максимальное количество витаминов. Перед тем, как высушить морковь, надо её пробланшировать. Без бланшировки сухая морковь достаточно быстро теряет все витамины и вкусовые качества. Для бланшировки достаточно довести воду до кипения и проварить морковь 15-20 минут.
После бланшировки обязательно охладите морковь в ледяной воде. Это позволит быстро прекратить разваривание моркови. При бланшировке морковь не должна свариться полностью, она должна лишь слегка размягчиться.
Сушёную морковь можно добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, при тушении овощей и мяса. Она хорошо хранится и поможет разнообразить ваше меню.
Рецепты с ингредиентом морковь
Нам понадобятся:
- Миска
- Кастрюля
- Нож
- Сушилка для овощей и фруктов
- Доска кухонная
Как сушить морковь пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, нож, миска, кухонная доска, электросушилка для овощей (можно ещё сушить морковь в духовке).
Шаг 2Ссылка
Морковь хорошо помыть и пробланшировать на протяжении 15-20 минут.
Шаг 3Ссылка
Быстро поместить пробланшированную морковь в ледяную воду на 5 минут.
Шаг 4Ссылка
Очистить морковь. Нарезать на тонкие колечки и разложить на решётке сушилки для овощей.
Шаг 5Ссылка
Сушить до готовности. На это уйдёт приблизительно 4-5 часов.
Как обезвожить морковь в домашних условиях
Эффективный способ продлить срок хранения моркови — обезвоживание. Но коммерчески обезвоженные продукты могут быть дорогостоящими.
К счастью, существует множество способов обезвоживания моркови в домашних условиях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 удивительных преимуществ обезвоживания продуктов питания
Как обезвоживать морковь в домашних условиях
Использование сушилки для пищевых продуктов
Дегидратор пищевых продуктов — это устройство, которое помогает сохранить пищу, удаляя из нее влагу.Вот шаги по обезвоживанию моркови с помощью пищевого дегидратора.
- Удалите зелень и концы моркови. С помощью щетки для овощей очистите морковь от грязи.
- Очистить морковь. Если не чистить морковь, получится слегка горьковатая обезвоженная морковь.
- Нарежьте морковь кружками диаметром дюйма. Более тонкие ломтики могут выпасть из вентиляционных отверстий некоторых лотков дегидратора. Более толстые ломтики сохнут дольше.
- Бланшируйте ломтики моркови в пароварке с кипящей водой в течение 2 минут. Это сохранит оранжевый цвет моркови. Кроме того, после бланширования морковь будет быстрее увлажняться.
- Через 2 минуты бланширования сразу бросьте ломтики в ледяную воду. Вы также можете использовать холодную воду для ломтиков, пока они не перестанут быть теплыми.
- Разложите ломтики на поддонах дегидратора. Следите за тем, чтобы ломтики не касались друг друга.
- Установите температуру дегидратора на 135 ° F или 125 ° F. Поместите противни в дегидратор и высушите морковь до полного высыхания.Это может занять до 10 часов. Время обезвоживания будет зависеть от влажности воздуха и толщины ломтиков.
- Когда ломтики станут хрустящими, выключите пищевой дегидратор и дайте моркови остыть при комнатной температуре.
- Переложите морковь в контейнеры для хранения, желательно в каменные банки.
ПРОФИ:
- Может улучшить вкус моркови
- Легко использовать, потому что поток воздуха и температура хорошо контролируются
- Обезвоживайте большое количество моркови за одну партию
МИНУС:
- Может занять дополнительное место на кухне
- Дорогой
- Может быть довольно шумным, так как при использовании вентиляторы будут постоянно работать
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой дегидратор подходит именно вам
Использование духовки для обезвоживания моркови
В домах, где нет сушилок для пищевых продуктов, вы можете использовать духовку для обезвоживания моркови.
Процесс обезвоживания в духовом шкафу очень похож на процесс обезвоживания пищевых продуктов (см. Инструкции по обезвоживанию с помощью сушильного шкафа). Единственное отличие — продолжительность процесса.
- Установите температуру духовки на 135 ° F или 125 ° F. Если температура в духовке не опускается ниже 150 ° F, установите в духовке минимально возможную температуру.
- Сверните кухонное полотенце и используйте его, чтобы приоткрыть дверцу духовки. Это предотвратит запекание моркови.
- Это может занять от 6 до 8 часов, но лучше постоянно проверять морковь, чтобы убедиться, что она не поджарилась.
ПРОФИ:
- В большинстве домашних хозяйств уже есть духовка
- Дешевле, чем дегидратор
Минусы:
- Менее эффективен, чем дегидраторы
- Трудно поддерживать постоянный поток воздуха и температуру, что может привести к низкокачественные обезвоженные продукты
Использование микроволновой печи для обезвоживания моркови
Если у вас нет дегидратора и духовки, вы также можете использовать микроволновую печь.
- Подготовьте морковь перед процессом обезвоживания (см. Первые шаги по сушке моркови с помощью пищевого дегидратора).
- Распылите антипригарный кулинарный спрей на некоторые листы вощеной бумаги. Затем выложите ломтики моркови на листы.
- Поместите вощеную бумагу с ломтиками в микроволновую печь. Установите среднюю мощность через 10 минут.
- Через 10 минут переверните ломтики. Установите микроволновую печь на малую мощность и сушите ломтики еще 15 минут.
- Если у вас есть духовка, вы можете использовать ее для сушки ломтиков в течение 20 минут при температуре 200 ° F. Это сделает ломтики более хрустящими. Но если вас уже устраивает сухость в микроволновой печи, вы можете пропустить этот шаг.
- Дайте моркови остыть при комнатной температуре перед тем, как поместить ее в контейнеры для хранения.
ПРОФИ:
- Может обезвоживать продукты быстрее, чем сушилки и печи
- В большинстве домашних хозяйств уже есть микроволновая печь
- Дешевле по сравнению с другим кухонным оборудованием
МИНУСЫ:
- Может только обезвоживать пищу небольшими партиями
- Элементы управления также различаются в зависимости от марки и модели, поэтому вам может потребоваться сначала поэкспериментировать с микроволновой печью
- Может представлять опасность для здоровья и безопасности
Сушка на солнце и на воздухе морковь
Если у вас нет любое кухонное оборудование, доступное для обезвоживания, вы также можете использовать методы сушки на солнце или на воздухе для обезвоживания моркови.
- Очистите морковь от грязи.
- Морковь нарезать мелкими однородными кусочками. Вы можете сделать ломтики очень маленькими, так как этот метод займет несколько дней. Решетка для них может быть лучшим вариантом.
- Бланшируйте и шокируйте морковь (см. Шаги d-e для обезвоживания с помощью пищевого дегидратора).
- Выложите морковь на противни и накройте марлей. Это предотвратит их заражение вредителями.
- Поставьте формы для выпечки под прямыми солнечными лучами (сушка на солнце) или оставьте их в хорошо проветриваемом помещении (сушка на воздухе).
- Сушка с использованием этих методов может занять несколько дней, поэтому время от времени проверяйте морковь.
- Как только морковь полностью высохнет, храните или упакуйте ее должным образом.
ПРОФИ:
- Оба метода не будут стоить вам никаких денег
- Не влияют на вкус, цвет и пищевую ценность моркови
- Простые методы, которые под силу любому
Минусы:
- Требуется несколько дней для обезвоживания моркови
- В местах с высокой влажностью этот метод не подходит, потому что он может вызвать рост плесени на моркови
- Вам необходимо внимательно следить за процессом сушки
Хранение обезвоженной моркови
Обезвоживание моркови уже продлит срок хранения. При правильном хранении они прослужат еще дольше.
Вот основные принципы хранения обезвоженной моркови:
- После процесса обезвоживания дайте моркови полностью остыть перед тем, как положить ее на хранение.
- Выберите качественный герметичный контейнер для моркови. Вы также можете запечатать их небольшими партиями. Это гарантирует, что не вся морковь будет потрачена впустую из-за загрязнения.
- Морковь хранить в темном прохладном месте. Идеальная температура хранения — 60 ° F или меньше.Воздействие прямого света и тепла на сушеную морковь сократит срок хранения моркови. Это также может привести к тому, что морковь потеряет витамин А.
- Обратите внимание на конденсацию воды внутри свежеупакованной обезвоженной моркови. Если вы заметили воду, значит, им нужно больше времени для высыхания. Чтобы этого избежать, перед хранением убедитесь, что морковь полностью очищена от влаги.
- Пометьте посылку датой обработки.
Использование обезвоженной моркови
Обезвоженную морковь удобнее и проще использовать для приготовления. Они готовы к употреблению, поэтому вам не понадобится дополнительное время на резку моркови, особенно когда вы готовите много блюд.
Обезвоживание не снижает питательную ценность моркови. При правильном выполнении процесса морковь может сохранить оранжевый цвет и естественный аромат.
Вы можете использовать обезвоженную морковь для любого блюда, в котором вы бы использовали свежую морковь, например, запеканок, омлетов, хлеба и супов.
Как обезвоживать морковь и как ее использовать
Пришло время обезвожить морковь.Мы только что собрали ведра с морковью, и я могу хранить ее только в холодильнике или морозильной камере. Мой отдельный гараж не отапливается, а подвал слишком теплый, поэтому ни один из этих вариантов не подходит для длительного хранения в сухом виде (подробнее о сборе и хранении моркови). Остается обезвоживание — процесс, который позволит мне спокойно хранить морковь как минимум год.
Я использую сушеную морковь, бросая ее прямо в супы, тушеные блюда или запеканки. Другие я использую, когда готовлю домашнюю суповую смесь в банке.Я также подумываю сделать немного морковного порошка (просто измельчить сушеную морковь в кофемолке или кухонном комбайне), чтобы использовать его в пирогах, смузи, супе, хлебе, блинах и т. Д. Вроде того, что я сделал с порошком из корня свеклы. .
Бланшируйте перед сушкой моркови
На некоторых сайтах говорится, что морковь не нужно бланшировать перед сушкой. Как бы мне ни нравился хороший ярлык, я с уважением не согласен. Я настоятельно рекомендую бланшировать морковь DO перед сушкой.ЗАЧЕМ? Потому что бланширование защищает от потери цвета, текстуры и аромата. Негабаритная обезвоженная морковь прослужит около 3 месяцев, прежде чем ее качество заметно ухудшится — посмотрите.
Слева — обезвоженная морковь без бланширования, справа — обезвоженная морковь. Одна и та же партия моркови одновременно обезвоживается. Небланшированная морковь теряет цвет, текстуру и вкус в течение 3 месяцев, бланшированная морковь прослужит не менее одного года.
Я сушил один и тот же сорт моркови в одно и то же время в течение одного и того же времени и хранил их одинаковым образом в течение 3 месяцев.Белая морковь — это не бланшированная, оранжевая — это та, которую бланшировали. Что бы вы предпочли ?! Бланширование останавливает действие ферментов, вызывающих потерю цвета, текстуры и вкуса. При обезвоживании он также сокращает время сушки и регидратации, дольше сохраняет сушеные овощи свежими и убивает микроорганизмы, которые могут вызвать порчу.
Бланшируйте морковь!
В отделе расширения Университета штата Колорадо говорится о бланшировании:
Предварительная обработка овощей путем бланширования в кипящей воде или растворе лимонной кислоты рекомендуется для повышения качества и безопасности сушеных овощей (см. Таблицу 2).Бланширование помогает замедлить или остановить активность ферментов, которые могут вызвать нежелательные изменения вкуса и текстуры во время хранения. Бланширование также расслабляет ткани, поэтому кусочки сушатся быстрее, помогает защитить витамины и цвет и сокращает время, необходимое для освежения овощей перед приготовлением. Кроме того, исследования показали, что предварительная обработка овощей путем бланширования в воде или растворе лимонной кислоты усиливает уничтожение потенциально вредных бактерий во время сушки, включая Escherichia coli O157: H7, виды Salmonella и Listeria monocytogenes.
С учетом сказанного, вот шаги по обезвоживанию моркови, включая бланшировку!
Как обезвожить морковьКак обезвожить морковь
Пошаговые инструкции по бланшированию и обезвоживанию измельченной или нарезанной моркови.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 7 часов
Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!Notes
1 фунт свежей нарезанной моркови = 3/4 стакана сушеных морковных ломтиков 1 стакан сушеной моркови = 2 стакана регидратированной моркови Для регидратации залейте морковь кипятком и замочите на 30-40 минут.Лучше всего использовать в таких рецептах, как супы, запеканки, соусы, начинки, выпечка, рагу и т. Д.Я использую дегидратор Excalibur с 9 лотками, поэтому могу обезвоживать большое количество моркови за один раз! Вы видите ниже, что в одной партии я нарезал и нашинковал морковь, а также партию нарезанной фиолетовой моркови. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать морковь. Они не выходят в виде идеальных монет, но поскольку я использую эту морковь для супов, запеканок и других смешанных блюд, это не имеет особого значения. Я не пробовал сушить морковь в духовке.Если вы попробуете это сделать, помните, что идеальная температура составляет около 125 ° F, поэтому установите в духовке минимально возможную температуру, возможно, поддержите дверь открытой и поверните противни. Вам понадобится 8-10 часов.
Как регидратировать морковьЛучше всего замочить сушеную морковь перед использованием в рецепте.
- Залить морковь кипятком и дать настояться 20-40 минут до готовности. Используйте 2 стакана воды на каждый стакан сушеной моркови.
- Обычно 1 стакан сушеной моркови превращается в 2 стакана моркови.
- Если вы используете в супах или тушеных блюдах, замочите на 20-30 минут и добавьте в рецепт жидкость и морковь.
- Если вы используете жареный рис, жаркое, запеканки и т. Д., Замочите на 30-45 минут, затем слейте оставшуюся жидкость перед добавлением в рецепт.
Я добавил регидратированную тертую морковь к этим макаронам с ветчиной и горохом и сыру.
Чем дольше вы дадите им впитаться, тем больше они пухнут и будут выглядеть как обычная вареная морковь.
Морковь справа начиналась как морковь слева.Их замачивали в горячей воде на 30 минут.
Как использовать обезвоженную морковь в качестве корма
Добавьте нарезанную или тертую морковь при приготовлении блюд для поездок за город.
Обычно я добавляю 1/4 стакана сушеных овощей на каждого человека. Обычно это смесь овощей. Например, если бы я готовил макароны с сыром, я бы добавил 2 столовые ложки сушеного зеленого горошка и 2 столовые ложки сушеной моркови. Если бы я готовил эту еду для двух человек, я бы удвоил ее.
Микс овощей в салате из кускуса из чечевицы
Сообщите мне, обезвоживаете ли вы морковь и как вы ее используете.Я хотел бы услышать о вашем опыте. А если вы в социальных сетях, сделайте снимок и отметьте #getgettys, чтобы я увидел его и понравилось!
Гетти Стюарт — профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость СМИ и писатель, посвятивший себя тому, что хорошая еда стоит на столах и в повестке дня. Она — автор нескольких книг рецептов по употреблению и сохранению фруктов, основатель Fruit Share, мама и овощной садовник. Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик. Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде.
Гетти Стюарт является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Обезвоженная морковь в разноцветных овощных чипсах
Используйте духовку, чтобы превратить свежие овощи в полезную и вкусную закуску, овощные чипсы. Узнайте, как приготовить обезвоженные овощные чипсы из ваших любимых овощей, включая эту версию, из двух простых ингредиентов: обезвоженной моркови и молотого имбиря.
Домашние овощные чипсы
Вы когда-нибудь пробовали делать свои собственные фишки? Их легко приготовить и съесть.
Варианты более здорового чипа
Эти «чипсы» запекаются в низкотемпературной духовке (или в дегидраторе, если он есть) пару часов. Пока они не станут сухими и хрустящими, напоминая хрустящую стружку.
Кроме того, их можно приготовить не только из картофеля. Сушеные овощные чипсы можно приготовить из множества различных овощей, включая свеклу, капусту, пастернак, кабачки и даже морковь.
(Раскрытие информации: это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Дополнительную информацию о партнерских ссылках см. Здесь)
Как приготовить овощные чипсы
Вы уже переосмысливаете овощи на своей салатной тарелке и задаетесь вопросом, как использовать их в качестве здоровой закуски? Вот как превратить ваши любимые овощи в хрустящие чипсы.
Приготовьте продукцию
Начните с удаления любых частей, которые вы не хотите превращать в чипсы, таких как стебли капусты или листья морковного пучка.Из них можно приготовить домашний овощной бульон или песто из моркови. Вымойте и высушите полезную часть продукта.
Нарезать более мелкими кусочками
Большинство овощей обезвоживаются лучше, если их нарезать на более мелкие кусочки. Это помогает удалить воду из продукта, а также улучшить размер конечного продукта.
Размер и форма, которые вы выберете, будут зависеть от овощей, которые вы обезвоживаете. Продукты можно нарезать кружочками, жульеном или почистить полосками с помощью основных кухонных инструментов.Для веселой презентации используйте мандолину, чтобы нарезать забавные чипсы в форме вафель, такие как запеченные в духовке чипсы с песто из цуккини. Важно, чтобы размеры были одинаковыми для равномерного времени приготовления.
Полезные инструментыСезон на вкус
Для аромата посыпьте любимыми специями. Некоторые фавориты включают: перец, чесночный порошок, соль, пищевые дрожжи, корицу или даже любимую заправку или соус песто. В зависимости от овощей вы также можете добавить масло.
Высушите их
Используйте дегидратор или низкотемпературную духовку, чтобы высушить овощи и превратить их в чипсы. Это займет несколько часов — вероятно, от 2 до 8+. Это хорошая идея, если вы можете присмотреть за духовкой в течение длительного времени.
Вам нужно выровнять противень?
Это будет зависеть от рецепта, в том числе от того, какие овощи сушат, как их нарезают, какие ароматизаторы были добавлены. Но вы, возможно, захотите проявить осторожность и в любом случае выровнять лотки для листов.Это избавит от головной боли при обнаружении, что ваши овощи прилипли к противню (после того, как станет слишком поздно!), А также упростит уборку.
В этом рецепте это необязательно. Эти обезвоженные морковные чипсы можно приготовить прямо на противне или на пергаментной бумаге. При приготовлении морковь несколько раз перемешивается. Это поможет предотвратить застревание любых кусочков на дне сковороды.
Как обезвожить морковь
Начните с очистки внешнего слоя моркови и срезания концов.Выбросьте эти кусочки. В качестве альтернативы вы можете оставить кожуру. Просто убедитесь, что вы хорошо помыли морковь.
Продолжайте очищать морковь от кожуры, создавая длинные ленты. Эти кусочки переложить на противень.
Посыпать молотым имбирем. Смешайте, чтобы соединиться.
Выпекать в духовке при 170ºF в течение 2-3 часов. Перемешивайте каждые 30 минут, пока все кусочки не станут похожи на обезвоженную морковь.
Состав
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся всего 2 ингредиента: пучок моркови и молотый имбирь.
Какие виды моркови вам следует использовать?
В этом рецепте можно использовать любые виды цельной моркови, в том числе разных размеров и цветов. Откажитесь от молодой моркови, она слишком мала, чтобы ее можно было чистить вручную.
Пищевая ценность
Обезвоженные морковные чипсы богаты витамином А и являются хорошим источником клетчатки. В них также мало калорий и жиров.
Как легко (и безопасно) разрезать морковные ленты
• Положите морковь на разделочную доску на плоской поверхности и очистите от кожуры.
• используйте Y-образную ножку, так легче маневрировать вокруг моркови.
• Если вы режете много моркови, наденьте перчатки , чтобы руки не покраснели.
• снимайте кожуру в одном направлении, за раз.
• Работайте в секциях и вращайте на морковь — вам не нужно очищать морковь по всей длине за один прием. Очищать можно от середины до конца.
• во время работы удаляйте все детали, которые застряли в овощечистке.
• перестаньте чистить , когда вы дойдете до центра моркови или она станет слишком маленькой, чтобы ее можно было безопасно очистить.
Состав
- 1 фунт моркови, примерно 5 крупных морковок
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Инструкции
Разогрейте духовку до 170ºF или до минимально возможной температуры.
Очистите и выбросьте внешний слой моркови.Продолжая использовать овощечистку,
нарежьте оставшуюся морковь лентами. Они могут быть разной длины / формы,
при условии, что они одинаковой толщины. Примерно 5½ стаканов,
упаковано.
Выложите морковь на большой противень. Добавьте молотый имбирь. Хорошо перемешайте, чтобы получить смесь
.
Выложите морковь одним слоем. Они могут перекрываться и не обязательно должны быть плоскими и идеально прямыми. Во время приготовления они сворачиваются и образуют разные формы
.
Выпекать от 2½ до 3 часов, пока морковь полностью не высохнет. В процессе приготовления перемешивайте каждые 30
минут. Убедитесь, что они хрустящие, прежде чем вынуть их из духовки и подавать на стол.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 61 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 99 мг Углеводы: 14 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, как вам понравилось, в комментариях ниже.Возьмите свой телефон и поделитесь фотографией. Очень хотелось бы это увидеть!
Как сушить морковь — еда и рецепты
Вы можете обезвоживать овощи, фрукты, мясо, зелень и даже готовые блюда, следуя инструкциям Терезы Марроне ( «Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов» (Storey Publishing, 2014)). Каждый раздел включает профили продуктов с четкими инструкциями по приготовлению и рецепты, в которых используются эти сушеные продукты, что позволяет домашнему повару включать местные и сезонные продукты в свой круглогодичный рацион.Следующий отрывок о том, как сушить морковь, взят из главы 5 «Овощи».
Эту книгу можно приобрести в магазине Mother Earth Living store: Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов.
Овощи часто являются основой кладовой сушеных продуктов, потому что их можно использовать по-разному. Например, регидратированная свекла, кукуруза, цветная капуста и тыква выглядят так же, как свежеприготовленные овощи, и их можно подавать отдельно, чтобы привнести вкус урожая к любому блюду в любое время года.Другие сушеные овощи лучше всего подходят для приготовления сытных супов, рагу, запеканок или других блюд. Сушеные овощи легко хранить и занимают меньше места, чем консервированные или замороженные.
Морковь
Морковь настолько распространена в супермаркетах, что мы склонны принимать ее как должное. Однако, если вы когда-нибудь имели удовольствие съесть только что вытащенную морковь, еще теплую от солнца, вы понимаете, что свежесть имеет значение для моркови. И хотя они могут показаться заманчивыми, знайте, что большинство представленных на рынке морковок, нарезанных по-детски, — это просто более крупные моркови, которые были разрезаны так, чтобы они выглядели как маленькие образцы; они часто бывают древесными или менее сладкими, чем свежая полноразмерная морковь.
• Рецепт морковно-овсяного печенья
Выбирайте молодую нежную морковь без намека на мягкость, потемнение или влажные участки на поверхности. Потрите жесткой щеткой для овощей и срежьте верхушки; Для получения более нежной (но менее питательной) сушеной моркови очистите ее тонко с помощью овощечистки с вращающимися лезвиями. Нарежьте крест-накрест на круги по 1/8 дюйма или на кубики по 1/4 дюйма. Для получения привлекательного варианта, который также быстрее сушится и увлажняется, нарежьте морковь на 2-дюймовые куски, а затем нарежьте продольно на доски толщиной 1/8 дюйма; нарежьте их вдоль на 1/8-дюймовые палочки (называемые julienne ).Вы также можете купить маринованную морковь в небольших пакетах в отделе продуктов, и они отлично справятся с обезвоживанием. Сушеная тертая морковь хорошо подходит для салатов, супов и даже выпечки; Более толстые лоскуты лучше сушить, чем тонкие, тонкие. Бланшируйте нарезанную, нарезанную кубиками или соломкой морковь до тех пор, пока она не станет яркой, темно-оранжевой и только начнет размягчаться снаружи; внутренности все еще должны быть хрустящими. Жульен из моркови выдержит около 1-1 / 2 минуты на пару или 1 минуту в кипящей воде; морковь, нарезанная ломтиками и кубиками, необходимо выдержать в паре 3-4 минуты или в кипящей воде 2-3 минуты.Охладите в ледяной воде, затем слейте воду и высушите. Измельченную морковь не следует бланшировать.
Как сушить морковь в дегидраторе или конвекционной печи
Для моркови, нарезанной кубиками или жульена, используйте решетки на лотках или решетках; используйте твердые листы для клочков. Перемешайте кусочки через 2-3 часа. Жульен или тертая морковь обычно занимает от 3 до 6 часов при температуре 125 градусов по Фаренгейту; морковь, нарезанная ломтиками или кубиками, может занять до 9 часов.
Как сушить морковь в неконвекционной печи
Для моркови, нарезанной кубиками или соломкой, используйте решетки на решетках; используйте противни для клочков.Во время сушки кусочки несколько раз перемешать. При температуре 125 градусов по Фаренгейту морковь может сохнуть всего за 2-1 / 2 часа или до 12 часов; нарезанная соломкой и тертая морковь сохнет быстрее, чем морковь, нарезанная ломтиками или кубиками.
Тест на степень готовности: Кожистый, сморщенный, темно-оранжевый, без влаги в центре; нарезанная соломкой и тертая морковь обычно немного скручивается и скручивается. Ломтики могут быть немного гибкими.
Урожайность: Из 1 фунта свежей моркови получается около 1 стакана сушеной.При регидратации из 1 стакана сушеной моркови получается около 1-1 / 2 стакана.
Как использовать сушеную морковь
Жульен и тертая морковь можно добавлять без регидратации в супы и тушеные блюда, которые будут готовиться как минимум на 30 минут дольше. Чтобы увлажнить морковь, залейте кипятком и замочите, пока она не перестанет затвердеть. Нарезанная и измельченная морковь восстанавливается довольно быстро, обычно примерно за 30 минут; морковь дольками или кубиками занимает около часа. Добавляйте регидратированную морковь в супы или тушеные блюда для дополнительного приготовления или тушите в воде для замачивания до мягкости, чтобы использовать ее в качестве простого овоща или использовать в рецептах.Хрустящую сушеную морковь можно измельчить для приготовления супов.
Еще из
Руководство для новичков по приготовлению и использованию сушеных продуктов : • Сушка спаржи в домашних условиях
• Рецепт зубчатой спаржи
• Сушка цуккини в домашних условиях
• Рецепт овощного соуса
Из материала «Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов» © Тереза Марроне. Используется с разрешения Storey Publishing. Купите эту книгу в нашем магазине: Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов.
Первоначально опубликовано: декабрь 2014 г.
Как обезвоживать пищу без дегидратора «Food Hacks :: WonderHowTo
Я вырос в сельском городке, и это означало, что мы обезвоживали много еды. Даже с голодной семьей из пяти человек у нас не было возможности съесть все сезонные помидоры до того, как они сформируются, или все яблоки в саду до того, как они станут мягкими, или все собранные нами лесные грибы. Так что наш дегидратор всегда хорошо тренировался.
Но обезвоживание пищи — это намного больше, чем просто хороший способ справиться с избытком любого количества свежих ингредиентов, сохранив при этом большую часть их питательной ценности. Благодаря ему многие фрукты и овощи идеально подходят для перекусов (или добавления позже в овсянку, кексы или супы), и они идеально подходят для отдыхающих. Это также отличный способ выявить самые сильные ароматы трав, а также сохранить их вне сезона.
Но дегидраторы большие и неуклюжие и стоят очень дорого для прибора, которым вы редко пользуетесь… вот почему у меня его больше нет. Вместо этого я обезвоживаю пищу, используя несколько альтернативных методов, и все они я настоятельно рекомендую.
Использование духовки
В духовке очень легко сушить фрукты и овощи. Просто установите минимальную настройку, нарежьте фрукты и овощи ломтиками по дюйма и поставьте их в духовку на выстланный противень на столько, сколько им нужно, обычно от 6 до 8 часов.
Если вы не хотите ждать так долго, вы можете пойти на компромисс, увеличив температуру духовки до 225 ° F, хотя результаты будут немного менее традиционно обезвоженными (хотя я рекомендую этот подход для обезвоживания яблок).
Яблоки через два часа при температуре 225 градусов по Фаренгейту.Или тостер.
Еще один отличный вариант — использовать тостер, преимущество которого заключается в том, что он не загружает необходимый вам прибор так часто, как духовку. Духовки тостера различаются от машины к машине, поэтому время приготовления будет меняться в каждом доме.
Просто установите тостер на минимальную мощность и оставьте дверцу приоткрытой, чтобы избежать конденсации. Следите за пищей, которую вы обезвоживаете, и в конечном итоге вы получите довольно идеальную сушеную закуску.Вы также можете приготовить идеальное вяленое мясо в тостере!
Sun Dry Them
Это мой любимый вариант, хотя я обнаружил, что он работает лучше с некоторыми продуктами, чем с другими. Я настоятельно рекомендую сушить при помощи этого метода травы и помидоры, которые при сушке на солнце приобретают дополнительный уровень сладости. Помидоры (или любые другие фрукты или овощи, которые вы хотите сушить на солнце) просто нарежьте тонкими ломтиками, положите на противень и оставьте в очень солнечном месте, пока они не станут идеальными, что может занять несколько дней.Обязательно накройте пищу какой-нибудь сеткой, чтобы мухи не могли добраться до нее.
Сушить травы на солнце особенно просто: вы можете сделать коробку для сушки трав или просто связать травы завязкой (чтобы вы могли регулировать, так как травы неизменно сжимаются), а затем заверните травы в марлю и повесьте на солнце, как показано на картинках ниже.
Nuke Them in the Microwave
Это может показаться авантюрным, но вы можете добиться больших успехов при обезвоживании с помощью микроволновой печи.Я рекомендую придерживаться продуктов, которые быстро обезвоживаются, а именно яблок и зелени. Это также может потребовать немного проб и ошибок, поскольку микроволны сильно различаются по мощности и теплу.
Или создайте собственный дегидратор!
Если вы действительно любите приключения, вы можете сделать свой собственный дегидратор, и это даже не будет стоить вам больших денег.
Однако есть одно предостережение: если вы сделаете это, вы должны рассказать мне, как это происходит.
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное)Идеальная запеченная в духовке морковь | 3 простых рецепта
Ммм, хрустящие, коричневые, карамелизированные края и нежная оранжевая мякоть… Нет ничего лучше , чем вкусная, идеально прожаренная морковь. Этот умный маленький корнеплод настолько универсален, что может найти применение практически в любой кухне!
Одним из лучших качеств моркови является то, что она идеально подходит примерно для любого блюда серии .Сделайте их сладкими, пикантными или пряными! Жарив их в духовке, вы откроете для себя самый лучший вкус, который может предложить морковь, КАЖДЫЙ. ОДИН. ВРЕМЯ. Няммм.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Морковь — не только кулинарные звезды… они — лучший друг продуктового бюджета! Морковь НАСТОЛЬКО дёшево и очень долго будет оставаться свежей в вашем холодильнике. Вкусный, домашний, универсальный и дешевый ?? Этот готовит на полке ВЫИГРАЙТЕ!
ПОЧЕМУ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ
Есть много разных способов приготовить морковь, но ни один из них не так хорош, как просто запекание.Жареная морковь невероятно мягкая и сладкая и буквально тает во рту ! Кроме того, приготовление овощей на сухом огне, , например, , , жарка , помогает овощам сохранять больше этих полезных питательных веществ.
Они идеально подходят к вкусной домашней ветчине и картофелю с зубчатыми краями или к быстрому и легкому итальянскому цыпленку со сливочным сыром. Хорошо … кто нас приглашает на обед ??
ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Удвойте и заморозьте этот рецепт, чтобы приготовить вкуснейшую жареную морковь, готовую к употреблению, даже в те дни, когда вам просто не хочется готовить .Ничего страшного… мы все там были! Просто заморозьте в пакете для заморозки и храните, пока не будете готовы к употреблению. Если вы хотите их разогреть, сначала разморозьте, а затем запекайте, как при первом приготовлении. Вуаля !
Если вы не хотите замораживать ее, можно даже хорошо использовать оставшуюся жареную морковь, добавив ее в кастрюлю с супом. Этот жареный вкус добавит ТАКОЙ глубины!
Можете ли вы поверить, что такой скромный корнеплод, как морковь, может быть таким универсальным на кухне и невероятно восхитительным !? Что ж, запекание — это не просто отличный способ приготовить морковь… вы можете приготовить практически ЛЮБОЙ овощ, получив отличный результат .Брокколи, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста, сладкий картофель, стручковая фасоль, грибы, картофель…
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ СЛАДКАЯ
Вареная морковь имеет феноменальную сладость из-за естественных сахаров, которые высвобождаются и расщепляются в процессе обжарки. Имеет смысл только сыграть в эту естественную сладость, добавив мед и корицу для восхитительного и здорового удовольствия! Поверьте нам, это так хорошо.
Начните с нарезки моркови на кусочки размером 1-2 дюйма, затем смажьте морковь оливковым маслом и разложите на противне.Приправить солью, перцем и корицей, затем сбрызнуть ¼ стакана меда. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до полного размягчения. Удвойте порцию, если хотите, чтобы остатки были, потому что эта сладкая жареная морковь настолько хороша, что ее не останется!
ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ
Сладкая морковь — это здорово… но пикантная жареная морковь, в них всего что-то . Сочетание этого сладкого натурального вкуса с пряными травами, такими как орегано и тимьян, делает его идеальным выбором для кулинарии.Ага … действительно такой вкусный .
Чтобы сделать жареную морковь пикантной, порубите и обмажьте оливковым маслом, как раньше. Теперь возьмите чеснок, орегано и тимьян и равномерно перемешайте с морковью. Не забудьте соль и перец! Presto change-o… СОХРАНИТЕ жареную морковь, которая просто требует жареного в горшочке.
ОСТРАЯ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ
Чувствуете себя сегодня немного дико на кухне? Возьмите эту обычную жареную морковь и сделайте из нее пикантную смесь.Начните с такой же нарезанной и покрытой маслом моркови, затем добавьте в нее соль, перец, порошок чили и молотую корицу. Да, это звучит странно, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Количество порошка чили будет определять пряный фактор, поэтому посыпьте его с умом! Подавать с энчиладами или рулетами из лазаньи по-мексикански!
РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ БАЗОВОЙ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ
Хорошо, вот самый простой рецепт! Такой идеальный способ получить полезные питательные вещества для всей семьи. Даже привередливые едоки!
Идеально обжаренная морковь
Морковь — лучший гарнир к любому блюду! Сладкое, соленое или острое — у нас есть рецепт для вас!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 2 фунта моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- Перец по вкусу
ДЛЯ СЛАДКОЙ ОБЕЗЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
- ½ чайной ложки молотой корицы
- чашки меда
ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ЖАРЕНОЙ
- МОРКОВИ 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки тимьяна
ДЛЯ ОСТРОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ МОРКОВИ
- ½ — 1 чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки молотой корицы
Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1-2 дюйма.
Смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавьте другие выбранные ингредиенты.
Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой, при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до мягкости.
Удвойте или утроьте этот рецепт и заморозьте остатки! Дайте остыть, добавьте порции размером с еду в пакеты для заморозки и заморозьте. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем повторно нагрейте при 400 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.
Ключевое слово овощи, овощи
Так здорово, правда ?! Каждый раз они получаются восхитительными, а остатки — безумно хорошими.
Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Ждем вашего ответа!
Ищете еще вкусные рецепты, чтобы попробовать?
Удачной обжарки!
Жареная морковь с гарниром и глазурью
Жареная морковь — такой легкий и вкусный гарнир, который все любят! Процесс обжарки подчеркивает естественную сладость, делая их довольно захватывающими.
Если вы ищете овощное блюдо, которое на самом деле съедят ваши дети, сделайте эту жареную морковь! Они великолепны вместе с мини-мясным рулетом, свиными отбивными и соусом в медленном приготовлении, курицей с кукурузными хлопьями и многим другим!
Жареная морковь
Морковь хороша в сыром виде, но ей часто нужно немного окунуться, чтобы вы действительно захотели, чтобы ее съела. После того, как вы попробуете одну из этих жареных морковок, вы вернетесь за второй порцией!
Ингредиенты для жареной молодой моркови:
- Молодая морковь — Попробуйте взять морковь примерно одинакового размера.Или вы также можете использовать крупную морковь, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками размером с большой палец.
- Оливковое масло — Я предпочитаю использовать EVOO, но растительное масло или масло канолы тоже подойдут.
- Кошерная соль — Кошерная соль имеет более крупное зерно, что облегчает ее равномерное диспергирование и разбрызгивание. Если у вас нет кошерной соли, используйте 1/4 чайной ложки поваренной соли (или больше по вкусу).
- Fresh Cracked Pepper — Свежий перец обладает сильным ароматом, который более приятен, особенно когда у вас есть такое простое блюдо.
Как приготовить молодую морковь:
Необходимое время: 25 минут.
- Разогрейте духовку и высушите морковь
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Высушите морковь на полотенце, чтобы масло прилипло.
- Смешайте вместе
Выложите морковь на противень с бортиком и сбрызните маслом. Посыпать солью и перцем. Перемешайте до однородного покрытия, а затем равномерно распределите.
- Жаркое
Выпекайте 20-25 минут (перемешивая на полпути), пока морковь не станет мягкой.
Часто задаваемые вопросы
Как делают морковь?Молодая морковь изготавливается из крупной моркови. Их помещают в машину, которая разрезает морковь на кусочки длиной по два дюйма. Затем края сбриваются. Дополнительные кусочки моркови скармливают скоту или превращают в компост. Молодая морковь была создана, чтобы помочь фермерам использовать отбракованную морковь (сломанную или деформированную морковь), и впервые была представлена в магазинах в 1989 году.
Что такое белый румянец на молодой моркови?Белый цвет, который может появиться на молодой моркови, вызван обезвоживанием.Замочите морковь в холодной воде на 10 минут, чтобы она снова стала светлее, если вы хотите есть ее сырой. Они будут в порядке, если приготовить их в супе или соусе.
Как долго хранится морковь?Сырая морковь хранится в холодильнике 3-4 недели. Приготовленная морковь хранится в холодильнике до 4 дней.
Как узнать, когда морковь испортилась?Если молодая морковь имеет резкий запах, слизистую консистенцию или видимую плесень, выбросьте ее.
Каковы преимущества моркови?Морковь содержит бета-каротин, который организм может преобразовывать в витамин А, который помогает сохранить здоровье глаз.Поскольку витамин А является жирорастворимым, его нужно есть с жиром, чтобы он полностью усвоился. Морковь также является хорошим источником клетчатки, калия и антиоксидантов.
Употребление слишком большого количества моркови делает вас оранжевым?Да! Избыточное употребление продуктов, содержащих бета-каротин (например, апельсиновых фруктов и овощей), может окрасить вашу кожу в оранжевый цвет — это состояние называется каротинемия. Это не опасно и лечится простым употреблением в пищу меньшего количества продуктов, богатых бета-каротином. Забавный факт — Я понял это, когда был младенцем, от того, что ел слишком много протертых тыкв и моркови.
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ:
- Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды! Им 10 лет, и они все еще сильны. Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…
- Бутылка с уксусом для масла — Это позволяет легко поливать еду маслом! Я всегда держу его с маслом рядом с плитой, чтобы легко добавить его в сковороду для обжаривания мяса и овощей.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Жареная морковь
Жареная морковь — такой легкий и вкусный гарнир, который все любят! Естественная сладость усиливается в процессе обжарки, что делает их довольно захватывающими.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 20 минут
Общее время23 минуты
Порций: 8
калорий: 71 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Высушите морковь на полотенце, чтобы масло прилипло.
Выложите морковь на противень с бортиками и сбрызните маслом. Посыпать солью и перцем. Перемешайте до однородного покрытия, а затем равномерно распределите.
Выпекайте 20-25 минут (перемешивая на полпути), пока морковь не станет мягкой.
Пищевая ценность
Жареная морковь
Сумма на порцию
калорий 71 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 234 мг 10%
Калий 269 мг 8%
03
0 3 Углеводы
20 Клетчатка 3 г
13%Сахар 5 г 6%
Белок 1 г 2%
Витамин A 15638IU 313%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* в процентах диета на 2000 калорий.