Как солить сало с чесноком и перцем: Сало с чесноком и перцем, простой рецепт

Содержание

Сало с чесноком и перцем, простой рецепт

Соленое сало — уважаемый продукт у многих народов мира. Особенно любят его в странах Европы. Хотя там иногда сало с прослойками мяса называют красивым словом бекон, оно все же остается свиным салом. Свиное сало любят и в Италии, именно древние римские воины солили сало в больших мраморных ваннах и брали его в долгие походы. Ну уж о вкусном украинском сале известно далеко за пределами этой страны.
Любители соленого сала могут приготовить его вкусно по нижеприведенному простому рецепту. Важно выбрать хороший кусок парного сала на коже толщиной не менее 4-5 см. Шкурка должна быть гладкой, без остатков щетины и хорошо отходить от сала. Если при небольшом усилии шкурку невозможно отделить, то от покупки такого сала лучше отказаться, в готовом виде она будет жестковатой.

Ингредиенты


Для того чтобы посолить свиное сало с перцем и чесноком нужно:
  • сало свиное на шкурке 2 кг;
  • соли крупной 150 — 200 г;
  • перец, молотый 5-6 г или по вкусу;
  • чеснок;
  • лист лавровый.


Засолка сала с чесноком и перцем


1. Если сало не имеет сильных загрязнений мыть его не нужно, достаточно зачистить загрязненные места ножом.

2. Через всю толщину куска почти до самой шкурки сделать надрезы.

3. Обильно натереть сало со всех сторон крупной солью. Не забывать добавить её в надрезы.
Важно! Нельзя при сухом посоле свиного сала использовать мелкую соль.

4. Добавить чеснок, лавровый лист и перец. Количество чеснока определить в соответствии с индивидуальным вкусом. Обычно на это количество сала достаточно 1/2 — 1 головки чеснока. Перец также взять по вкусу, а лаврового листа достаточно 3-4 штук.

5. После этого, сало завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 6-7 дней.
6. Спустя это время сало готово к употреблению.

Из свиного сала с чесноком и перцем получаются вкусные бутерброды, его можно подавать к горячей отварной картошке или ставить на стол как холодную закуску под крепкий алкоголь.

Сало с чесноком: 7 домашних рецептов


Классическая закуска — сало с чесноком, лучшие домашние рецепты с перцем, черемшой, через мясорубку.

Рецепт 1, пошаговый: как засолить сало с чесноком

Сало с чесноком — традиционная украинская закуска, популярность которой не раз демонстрировалась в литературе и кинематографе. В давние времена сало засаливали килограммами в огромных деревянных бочках и в течение многих дней. Этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как засолить сало с чесноком в домашних условиях сухим способом. Получится невероятно нежная и сытная закуска, которая подойдет к пиву или просто в качестве перекуса.

Помимо того, что сало мы будем засаливать, мы также натрем его сочным чесноком. В течение 10 дней сало полностью пропитается, засолится и насытится ароматом чеснока. Эта закуска очень проста в приготовлении уже только потому, что сало невозможно недосолить или пересолить. Полностью засыпав кусочки сала солью, вы можете быть полностью уверены в том, что этот продукт впитает в себя только необходимое количество соли. Сало с чесноком получится невероятно вкусным, ароматным и нежным. Есть его нужно с кусочками свежего душистого черного хлеба. Приступим к приготовлению такой сытной украинской закуски, как сало с чесноком.

  • шпик свиной — 500 гр
  • чеснок — 1 шт
  • перец черный горошек — 25 шт
  • пищевая соль — 1-2 стакана

Подберите для приготовления такой закуски светлое и свежее сало с минимальным количеством мясной прослойки.

Подготовим все необходимые ингредиенты для засолки сала с чесноком.

Разрежьте весь кусочек сала на одинаковые квадраты так, как показано на фото.

Горошины черного душистого перца аккуратно разминаем в порошок. Зубчики не слишком крупного чеснока очищаем и пропускаем через пресс.

В глубокой пиале смешиваем весь измельченный черный перец с чесноком. Туда же засыпаем половину всего указанного количество крупной соли. Тщательно вымешиваем наш своеобразный маринад.

Хорошенько натираем чесночной смесью каждый кусочек сала.

На дно еще одной глубокой пиалы засыпаем немного крупной соли, сверху ровным слоем выкладываем часть чесночной смеси. Кусочки подготовленного сала кладем сверху смеси. Засыпаем оставшийся чеснок с перцем и высыпаем поверх него всю соль. Накрываем пиалу плотно прилегающей крышкой и отправляем её в холодильник: там в течение 10 дней сало будет солиться.

Спустя указанное количество времени сало вынимаем из холодильника, достаем его из пиалы, очищаем от чеснока и соли. Нарезаем каждый кусочек довольно тонкими ломтиками.

Готовые кусочки сала подавайте вместе с черным хлебом и зеленым луком, как закуску. Теперь вы знаете, как засолить сало с чесноком сухим способом, чтобы оно получилось действительно вкусным.

Рецепт 2: сало в рассоле с чесноком (пошаговые фото)

Простой и надёжный рецепт, доступный для выполнения даже кулинарам новичкам. Обычно именно этот способ приготовления становится излюбленным у большинства домохозяек.

  • сало – 1 кг;
  • соль – 200 гр.;
  • вода – 1-1,2 л;
  • чеснок – 5 долек;
  • специи – по вкусу.

В первую очередь необходимо взяться за приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, размешать до растворения и оставить остывать.

Нарезать сало на куски равными кусочками средних размеров;

Нашинковать пару долек чеснока, и натереть ими кусочки сала;

Уложить заготовку внутрь трёхлитровой банки и сверху докинуть оставшиеся дольки чеснока;

Сверху закуску с чесноком залить ранее заготовленным и охлаждённым рассолом.

Закрыть банку крышкой, после прикрыть плотной тканью и оставить настаиваться;

Ждать до готовности нужно от 4 до 6 дней;

Закуска готова: можно сразу нарезать, а можно оставить на хранение в прохладном месте.

Рецепт 3: как засолить домашнее сало с чесноком

Сухой посол сала – наиболее простой и распространенный, к тому же самый вкусный, способ заготовки своими руками сала в домашних условиях впрок. Рецепты засолки сала остаются актуальными всегда, и передаются из поколения в поколение, немного изменяясь в соответствии с реалиями времени.

Сало, приготовленное в домашних условиях сухим посолом, всегда получается вкусным и очень нежным, а сделать его можно и в банке, и в кастрюле, и в глубокой миске, и в пакете – в особых условиях продукт не нуждается. После посола сало сохраняет свои вкусовые качества на протяжении длительного времени, и может храниться как в морозилке или холодильнике, так и закатанным на зиму в стерильные бутыли или банки на полках кладовой или подвала.

Прекрасно подходит сало для приготовления простых и питательных закусок:его можно подавать, нарезав на пластинки или полосочки к домашнему борщу, а можно перемолоть с чесноком и свежей зеленью, и использовать в виде своеобразной пасты с печеным картофелем. Вкусно так, что просто пальчики оближешь!

Давно подмечено, что всё приготовленное своими руками с любовью – получается в тысячи раз вкуснее. Без усилий и большого опыта, воспользовавшись предложенным подробным рецептом приготовления соленого сала и пошаговыми фотографиями вы узнаете, как солить настоящее деревенское сало, вкус которого не оставит равнодушным никого, а аромат будет распространяться далеко за пределы кухни, и никто не сможет пройти к холодильнику тайком.

  • сало свиное — 1,5 кг
  • поваренная соль — 200-300 гр
  • чеснок — 2-3 шт
  • укроп — по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец молотый

Приступим к засолке сала в домашних условиях. Вначале подготовим посуду, в которой будем солить сало. Это может быть обычная эмалированная кастрюля, обязательно без сколов, или кастрюля из нержавейки. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы количество сала занимало не более 2/3 её объема. Отмерим указанную в рецепте норму соли.

Обратите внимание на то, что качественный посол сала сухим способом можно получить только при использовании обычной кухонной соли крупного помола, и ни в коем случае не йодированной.  Кастрюлю промоем в теплой воде с содой, затем хорошенько выполощем и оставим сушиться, перевернув вверх дном. Также промоем и прополощем бутыль и тарелку, легко входящую в кастрюлю – они будут играть роль гнёта.

В бутыль наберем чистую холодную воду и займемся подготовкой чеснока. Для того чтобы легко очисть его прибегнем к небольшой хитрости: целые головки уложим в глубокую мисочку и зальем холодной водой. По истечении пятнадцати минут воду сольем, головки разделим на зубки, и, при помощи острого ножа с коротким лезвием, очистим чеснок без особых усилий и прилипания шелухи к рукам и к ножу. Очищенные зубки чеснока нарежем на пластинки по два-три миллиметра толщиной, такие как показано на фото. Подготовим лавровый лист: промоем его в проточной воде и просушим, разложив в один слой на салфетке.

Для засола пригодно свежее сало, не бывшее в заморозке. Наилучшим вариантом станет кусок так называемого деревенского сала, шкура на котором просмолена соломкой и легко отходит от него при оттягивании и при этом достаточно тонкая. Умудренные опытом кулинары выбирают сало для засолки по запаху. Толщину сала выбирайте на свое усмотрение, но имейте в виду, что лучше всего для засолки сухим способом подойдет сало, толщина которого составляет около пяти сантиметров, и очень хорошо, если оно будет иметь прожилки мяса по верху кусочка, а не внутри его – такое сало однозначно будет мягче.

Наилучшие кусочки для засолки – это кусочки, взятые с задней части туши и спины. Кусочки сала на брюхе у свиньи всегда более жесткие и имеют неоднородную структуру – такое сало при нарезке тянется за ножом. Перед засолкой сухим способом мыть сало не рекомендуется. Оптимальным решением в подготовке продукта к засолке будет скобление его ножом, а затем обтирание чистой и сухой хлопчатобумажной салфеткой.

Разрежем кусок сала на полоски, ширина которых равна высоте, такие, чтобы при последующем нарезании пластинки готового сала имели форму, приближенную к квадрату — это не прихоть, это важное условие, способствующее равномерному просаливанию сала в домашних условиях сухим посолом, и залог получения наилучшего результата.

После этого сделаем надрезы поперёк этих полосок, как показано на фото. На чистую и сухую разделочную доску насыплем пригоршню соли, а затем немного распределим её. Прокатим кусок сала по соли и просыплем еще немного в надрезы. У вас получатся заготовки, как на фото.

В каждый разрез подготовленных кусочков сала положим по одному лавровому листу и по несколько пластинок измельченного чеснока.

На дно сухой и чистой кастрюли выкладываем лавровый лист, пластинки чеснока и черный молотый перец, а также измельченный сухой укроп, но последний компонент – по желанию.

Поверх импровизированной подушки из пряностей укладываем сало, прижимая полоски сала друг к другу как можно плотнее. Наилучшим способом укладки сала для просола сухим способом считается выкладка кусочков на шкурку. Поверх плотно уложенных полосок обязательно кладем измельченный чеснок и лавровый лист, а затем обильно присыпаем черным молотым перцем и сухим укропом. Эту операцию обязательно повторяем для каждого слоя, до полной укладки подготовленного к засолу сала.

После укладки завершающего слоя сала поверх него кладём тарелку или подходящую по размеру крышку, а лучше всего — деревянную заготовку типа круглой разделочной доски. В качестве груза выступит 3-х литровая банка с водой, которая уже успела немного нагреться, поэтому перед установкой обязательно протрите конденсат, выступивший на поверхности бутыли.

Оставьте в таком положении кастрюлю с салом на несколько суток. На вторые сутки переверните все кусочки сала на бок, на третьи – шкурой вверх, на четвертые на второй бок. Сказать конкретно, сколько времени нужно солить сало сухим способом (посолом) невозможно – все зависит от толщины кусков сала, но в среднем достаточно пяти суток.В процессе соления вы увидите, что сало станет розовым, а пластинки чеснока – светло-зелёными. Это не аномалия — это нормальный процесс, показателем окончания которого, то есть полной готовности самого вкусного сала домашнего посола сухим способом, станет приобретение кусочками белоснежного цвета.

Готовое сало рекомендуют заморозить в морозилке, хорошо упаковав в пергаментную бумагу, но перед закладкой в нее обязательно нужно соскрести излишки соли. Бытует мнение, что соль и морозильная камера – несовместимы, и оборудование быстрее выходит из строя. Кто знает, но лучше не рисковать. Готовое сало можно успешно заготовить впрок, укупорив кусочки, освобожденные от лаврового листа и чеснока, но с остатками соли, в остуженные чистые стерильные банки под крышку для длительного хранения. Употреблять сало можно сразу после засаливания, лучше всего этот продукт сочетается с хлебом из ржаной муки, обильно смазанным аджикой или свежеприготовленной домашней горчицей.

Рецепт 4: домашнее сало с чесноком и перцем (с фото)

Приготовление соленого сала в рассоле — совершенно не трудоемкий процесс. Приготовить такую закуску под силу каждому, нужно лишь запастись терпением. Я рекомендую рецепт соленого сала с чесноком и перцем.

  • Сало свиное
  • Соль — 500 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Вода — 1 л

Как приготовить сало соленое в рассоле, с чесноком и перцем: сало нарезать небольшими кусочками.

В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Погрузить сало в рассол.

Сверху посыпать оставшейся солью.

Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня.

Сало соленое в рассоле готово, обсушить его. Почистить чеснок.

Выдавить чеснок через пресс.

Обмазать сало чесноком со всех сторон.

Посыпать перцем.

Поместить сало соленое с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух.

Хранить сало соленое с чесноком и перцем в морозильной камере. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 5: как вкусно засолить сало с чесноком (пошагово)

Соленое сало с чесноком — это самый популярный продукт украинской кухни, который вы можете опробовать в любом ресторане. Но зачем же заказывать его в этих заведениях, когда не менее вкусное сало вы можете засолить и на своей кухне?! Оно получится настолько ароматным и вкусным, что вам придется готовить еще порцию такого закусочного продукта через несколько дней, так как в холодильнике не останется ни одного кусочка.

Подавать приготовленное сало можно и нужно с ломтиками черного бородинского хлеба, с различными пикантными соусами, такими как: горчица, горчица в зернах, свекольных хрен и даже японское васаби. При приготовлении блюда помните о том, что свежий чеснок сокращает срок хранения продукта, поэтому его добавляют за день до подачи сала на стол, чтобы оно в последствии не начало горчить!

Хранится соленое сало в холодильнике около 7 дней, затем его необходимо переместить в морозильную камеру и извлекать по мере употребления — у вас всегда будет в наличии закуска под рюмочку беленькой водочки для отварного картофеля, картофельного пюре, свежих овощей: редиса, помидоров и т.д.

Так как в рецепте представлен классический способ приготовления сала, вы можете добавлять с чесноком и другие специи по вкусу: молотый черный перец, молотую сушеную паприку, сушеный розмарин или тимьян, измельченные лавровые листья.

  • Сало 500 г
  • Соль 4 ст.л.
  • Чеснок 0.5 шт

Приобрести свежее свиное сало белого цвета, промыть его в воде, соскоблить кожу и еще раз промыть. Нарезать пласт сала порционными кусками.

Каждый кусок сала натереть солью со всех сторон и поместить в глубокую емкость, например: блюдо или миску — обязательно выбирать не йодированную соль. Накрыть емкость пергаментной бумагой и поместить на холод, выдержать около 3-4 дней.

Спустя указанное время очистить пол головки чеснока, промыть зубчики в воде, спрессовать их в пиалу.

Извлечь сало из емкости, снять небольшой слой соли и натереть со всех сторон измельченной чесночной массой. Снова поместить в емкость и оставить на 1 день на холоде для насыщения чесночным ароматом. Если вы хотите получить более насыщенный вкус блюда, то на этом этапе всыпьте в измельченный чеснок другие, выбранные вами, специи.

После чего нарезать пласты сала на мелкие пластины и выложить для подачи на тарелку или блюдо.

Рецепт 6: сало с чесноком и черемшой через мясорубку

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

  • Сало — 500 гр.,
  • Чеснок — 1-2 головки,
  • Черемша — 20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка.

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет.

Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета.  Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой  или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Рецепт 7: закуска из свиного сала с чесноком и специями

Сало любят практически все, и при этом не так уж и важно какое оно – копченое, соленое или зажаренное до хрустящей корочки, или закуска из сала. Однако больше всего пользуется популярностью рецепт сала с чесноком через мясорубку. Нежное и ароматное, оно служит прекрасной намазкой на хлеб и является лучшим дополнением к горячему первому блюду.

При выборе сала для такой закуски в первую очередь надо обращать внимание на его качество, а не руководствоваться лишь ценой. Оно должно быть свежим, мягким и, что наиболее важно, без постороннего запаха. Шкурка сала должна быть по возможности тонкой и мягкой, то есть легко прокалываться ножом. Сам же кусок нужно выбирать небольшого размера, вероятность того, что свинья, от которой это сало получено, будет не очень старой, в этом случае намного выше.

  • сырое свиное сало – около 500 грамм;
  • крупная соль – 1 неполная чайная ложка;
  • черный перец – 7-8 горошинок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Свиное сало промыть в прохладной воде и хорошенько просушить, а затем с помощью острого ножа отделить от шкурки и нарезать среднего размера кусочками. Если шкурка мягкая и старательно очищенная, то ее можно и не отделять, однако тогда закуска получится не такой однородной и тающей во рту, как хотелось бы.

Черный перец растолочь в специальной ступке (не сильно мелко) и смешать с солью.

С помощью мясорубки или блендера измельчить сало и очищенные от кожицы зубчики чеснока в однородную массу.

Всыпать специи с солью в измельченное сало.

Тщательно перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно.

Заложить сало с чесноком и специями в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поместить в холодильник. Уже через час его можно намазывать на хлеб, желательно черный, и с удовольствием кушать.

Источники: http://xcook.info, https://season-mir.ru, https://nazimu.info, https://www.russianfood.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.kushat.net, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Сало с чесноком и перцем: проверенный рецепт для засолки


Соленое сало с чесноком и перцем предпочитают употреблять различные народы мира. Особенно этот продукт пришелся по вкусу населению европейских стран.

Немного истории

Невзирая на тот факт, что в некоторых случаях сало с мясными прослойками называют красивым словом «бекон», оно все же по-прежнему остается свиным. Его по достоинству оценили в Италии: еще воины Древнего Рима солили продукт в мраморных ванных больших размеров и брали его с собой в длительные военные походы. А молва о вкусном сале, которое солят украинцы, просочилась далеко за пределы их родины.

Отличная закуска

В этом нет ничего удивительного, поскольку каждому захочется попробовать хотя бы небольшой кусочек красивого, вкусного ароматного сала, который смотрится так аппетитно на тарелке. Этот продукт является отличным вариантом для быстрого перекуса, отдыха на свежем воздухе, да и в хорошей компании сало соленое станет отличным угощением.

Без сомнения, самое вкусное именно то сало, которое было посолено самостоятельно. Как солить его в домашних условиях? Нет ничего сложного, тем более, что вариантов возможных рецептов немало. Но наиболее легким и самым популярным является вариант сухого посола с использованием таких компонентов, как перец и чеснок. Попробовать готовое угощение можно будет через 24 часа.

Как правильно выбрать сало

Многие убеждены, что наиболее вкусное сало получается, если пользоваться для его посола именного сухим способом. В этом случае довольно сложно что-то перепутать, что-то переложить или, наоборот, не доложить. Сало впитает в себя именно столько соли, сколько потребуется, поэтому если соли будет много, то это не так страшно.

Перед тем как засолить сало с чесноком и перцем, его необходимо правильно выбрать. Выбору этого продукта необходимо уделить как можно больше внимания. Спорить никто не будет, что идеальным вариантом для засолки станет домашнее сало. Если же такового нет, то придется ограничиться магазинами или точками на рынке.

При покупке сала необходимо хорошо посмотреть на его внешний вид. Шкурка не должна быть жесткой, а цвет его должен быть естественным и светлым. Можно также попросить продавца сделать небольшой срез. Если продукт обладает хорошим качеством, то его срез будет однородным, а цвет – бледно-розовый. Что касается наличия мяса в выбранном кусочке, то зависит от вкуса человека. Кто-то предпочитает, чтобы было много мяса, кому-то нравится мясные прожилки, а кто-то – просто сало без какого-либо мяса.

Секреты посола

Если вы хотите, чтобы сало с красным перцем в процессе посола стало нежным и мягким, то немаловажно обратить внимание и на толщину выбранного куска: чем старше было животное, тем жестче и толще оно будет. Оптимальная толщина сала должна составлять от 4 до 6 см.

Перед тем как посолить сало с чесноком и перцем, обязательно надо его понюхать. Если вдруг вы сразу почувствуете едкий и зловонный запах, то использовать данный продукт для посола ни в коем случае нельзя. Если на прилавке оно имеет желтый цвет, то также не стоит его покупать. Ничего хорошего из этого продукта не получится.

После того как необходимый кусочек сала был выбран, следует сразу приступить к процессу его засолки. Рецепт для приготовления сала с чесноком и перцем очень прост: вы сами это увидите.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить сало с перцем, потребуются следующие ингредиенты:

  • свежее сало – кусочек свежего сала должен весить около 1 килограмма;
  • чеснок – 6–7 зубчиков будет вполне достаточно;
  • сладкая паприка и приправа для засолки – не нужно скупиться – по хорошей горсти;
  • молотый острый красный перец – 2 щепотки;
  • соль – рекомендуется 1 килограмм, но лучше, чтобы было 2 килограмма;
  • чистая марля – этот компонент должен быть обязательно.
  1. Большой кусок сала необходимо разрезать надвое. Если пренебречь этим советом, то сало может плохо просолиться.
  2. Далее необходимо хорошо обтереть все куски продукта паприкой, в том числе и шкурку. Натирать можно прямо руками, тщательно со всех сторон.
  3. Затем надо проделать такие же манипуляции с остальными приправами. Это значит, что каждый кусочек сала необходимо щедро намазать со всех сторон.
  4. Далее требуется натереть или же просто промыть заготовку жгучим перцем. Сверху нужно положить чеснок, который предварительно нарезали тонкими пластинами.
  5. После этого необходимо взять широкую глубокую миску или глубокую форму для запекания, куда требуется насыпать соль. Эта приправа должна полностью покрыть дно выбранной посуды. Сало необходимо выкладывать на соль книзу шкуркой.
  6. Перед тем как начать солить сало с чесноком и перцем, необходимо все кусочки закрыть марлей в один слой и только затем полностью засыпать их солью.
  7. Емкость с салом можно оставить на полдня на кухне. Затем переместить его в холодильник на 3–4 дня.
  8. Следующим шагом будет очистить его от соли, убрать марлю и каждый кусочек сала переложить в пакет и убрать в морозильную камеру.

Через сутки можно будет уже попробовать сало домашнего приготовления. Хранить его все же лучше в морозильнике. Из такого вкусного продукта получают вкусные бутерброды, он отлично подойдет как дополнение к картошке или борщу.

Теперь вы знаете секрет, как приготовить шпик самостоятельно, приятного аппетита!

Сало соленое сухим способом: рецепт

Солить сало сухим способом или, как еще говорят, сало сухим посолом – это проще простого! Гораздо труднее удержаться от того, чтобы начать его дегустировать до наступления момента полной просолки свиного жира, который наступает только через 2-3 дня. Очень рекомендуем все-таки воздержаться и попробовать уже итоговый результат тогда, когда кусочки соленого сала очутятся в божественно-ароматной панировке из чеснока и пряностей… Вот тогда, когда вы разольете по большим тарелкам пышущий борщ, нарежете тонкие ломти ржаного хлеба, разложите свежайшую зелень и достанете из погребка огненную аджику, можно начинать! Пробовать, наслаждаться, радоваться каждому оттенку вкуса и блюдам любимой домашней кулинарии!

Чтобы засолить сало с чесноком и перцем сухим способом потребуется:

Кусок свежего сала (с мясными прожилками или без – на ваше усмотрение) нарезать на кусочки поменьше, чтобы они имели возможность лучше просолиться, взять столько соли, сколько им нужно, и которые были бы удобны в работе. Желательно перед этим выдержать свежее сало сутки в холодильнике, дать ему отлежаться и так сказать «отдохнуть».

Берем подходящую посудину, например широкую форму для пирогов или прямоугольный глубокий противень, засыпаем дно формы крупной каменной и не йодированной солью. Примерная толщина первого соляного слоя – около 0,3-0,5 см.

Кусочки нарезанного сала кладем на первый слой соли, как показано на фото.

Теперь засыпаем солью щели между кусочками, а также все внешние боковые стороны, не забывая оставить соль для того чтобы покрыть и верхушки.

Затягиваем форму с салом в соли пищевой пленкой и оставляем на 3 суток.

Через 3 дня пленку убираем, извлекаем из соляной оболочки все кусочки сала. Соль будет немного влажноватой и это считается нормальным, так как она впитала в себя влагу из сала. Прилипшую соль на кусочках необходимо счистить либо смыть (тогда сало обязательно промакиваем бумажными полотенцами). Когда сало будет полностью освобождено от соли – можно приступать к пряной чесночной панировке!

Для такой пикантной панировки превращаем зубки чеснока в кашицу с помощью давилки.

Кладем чесночную кашицу на кусочки сала и начинаем обминать их руками, полностью и со всех сторон обволакивая сало чесночной липкой и ароматной массой.

Даем салу с чесноком немного постоять (20-30 минут), а за это время приготовить смесь пряностей. В нашем случае было приготовлено две пряные смеси для двух пряных панировок. Первая смесь состоит из паприки и красного острого перца, вторая – из хмели-сунели, прованских трав и черного молотого перца. Смешиваем эти пряности в отдельных плоских тарелках.

Обмакиваем половину кусочков в красной панировке, оставшиеся – в зеленой панировке, тщательно заполняя пряностями внешние поверхности каждого кусочка без проплешин. Кладем готовые кусочки по отдельным упаковочным пакетам, чтобы вкусы не смешивались. Теперь можно сало завернуть и переложить на хранение в морозилку.

Вот и все! Сало соленое сухим способом готово!

Вынимаем его из морозилки незадолго до обеда, режем тонкими ломтиками и выкладываем на хлебушек… Это невероятно вкусно!

Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Если вы хотите засолить сало для более длительного хранения, то рекомендую вам посмотреть этот видео-ролик. Очень простой способ. Хранить его можно будет около года. Автор ролика подробно рассказывает все нюансы данного варианта.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Сало — 700-800 гр
  • Соль -5-7 столовых ложек

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

Всем удачи! Пока!

Как засолить сало с чесноком и перцем | Жизня

Соление сала сухим способом – самый проверенный. Им пользуются практически все хозяйки. Во многих домах этот рецепт передаётся из поколения в поколение. Один из таких рецептов – сухой посол сала с чесноком и перцем по-украински. Даже гурманы искушенные в гастрономии и блюдах настоящей «высокой кухне» приходят в восторг от этого сала и, как следствие, изменяют своё мнение по поводу его в новой, неожиданной интерпретации.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления сала с чесноком и перцем по-украински

1. Сало свежее, без мясных прожилочек – 600 грамм.

2. Крупная соль – 50 грамм.

3.Сахар обычный, в песке – 25 грамм.

4.Крупные дольки свежего чеснока, но «не молодого» — 8 штук.

5. Смесь красного с чёрным перцев, очень мелко смолотых – по 10 грамм.

6. Укропное семя – 10 грамм.

Подробное пошаговое приготовление соленого сала

1. Сало вымыть и порезать на равные части. Сложить его в миску так, чтобы не было соприкосновений между кусочками.

2. Крупные чесночины очистить от шелухи и пропустить сквозь чеснокодавилку. Сложить измельчённый чеснок в небольшой миске.

3. К измельчённому чесноку в миску добавить мелко смолотую смесь красного с чёрным перцев, укропное семя, сахар с солью. Хорошо перемешать.

4. Обильно натереть полученной чесночно-перечной смесью все кусочки-брусочки сала со всех сторон (обязательно низ и верх кусочков).

5. Каждый кусочек сала, натёртого чесночно-перечной смесью обернуть в фольгу или плёнку.

6. Оставить на 8 часов, а затем убрать в холодильный шкаф на 48 часов.

7. Сало готово и его можно кушать. Особенно вкусно с варёной картошечкой.

Рекомендации

1. Если соли много – не беда. Сало берёт ровно столько соли, сколько нужно — ни больше, ни меньше.

2. Если пищевой фольги или плёнки в хозяйстве не обнаружено, то сало можно положить в обычный чистый полиэтиленовый пакетик небольшого размера.

3. Для правильного выбора сала нужно посмотреть его срез. У качественного свежего продукта срез всегда бело-розового однородного цвета.

4. Чтобы ощутить всю нежность готового сала, с его поверхности следует счистить остатки обсыпки.

Соленое сало с перцем по-домашнему. Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не любит соленое сало, особенно с прослойками? Вприкуску с чесночком, с помидорками и черным хлебушком? Запас соленого сала в холодильнике должен быть всегда! Это и перекус по-быстрому, и бутербродик перед телевизором, и мировой закусон для компании. 

Ингредиенты

  • Сырое свиное сало (брюшина, корейка, грудинка)
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный острый перец (не паприка)

 

Приготовление

Покупаем свинину для засола. У меня было два таких куска. Сало желательно не мочить, а просто хорошо поскрести ножом со всех сторон и шкурку в том числе. Если есть ребра, то их нужно аккуратно вырезать.

Нарезать сало на удобные куски, длиной примерно 8-10 сантиметров.

Насыпать в тарелку каменную соль и тщательно обмакнуть куски сала со всех сторон. Соли не жалеть!



Все кусочки сала завернуть в пакеты по несколько штук, сложить в удобную посудину и оставить на просолку на 3 дня. У меня миска стояла на балконе. Если на улице очень жарко, то найдите место в холодильнике. 

Через сутки достать пакеты и слить жидкость, которую соль вытянула из сала.



По истечении времени сало извлечь из пакетов и хорошо помыть под проточной водой.



Обсушить бумажными полотенцами каждый кусочек.



Теперь каждый кусочек обсыплем черным и красным перцем. Можно сделать микс специй, взять, например, перец, паприку, сухой чеснок, лавровый лист и др. Это по вкусу. 

Я всегда готовлю как описала, это классический вкус. Чеснок, лук, хрен или горчицу всегда можно подать отдельно.



Соленое сало готово! Остаётся только разложить его по пакетам и отправить на хранение в морозилку.


Когда захочется вкусного сальца, достаём кусочек, дадим полежать и отойти от заморозки минут 10. Нарезаем тоненькими ломтиками и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Польская паста из свинины (Smalec) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
499 калорий
29 г Жир
12 г Углеводы
46 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 499
% Дневная стоимость *
29 г 37%
Насыщенные жиры 10 г 49%
142 мг 47%
844 мг 37%
12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 5%
46 г
Кальций 68 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Польский smalec (SMAH-let) — это соленый спред, сделанный из топленого белого свиного жира, приправленный луком, чесноком, специями, а иногда и рубленым яблоком, который варьируется от региона к региону. Иногда добавляют скварки (шкварки из свинины) для дополнительной хруста.

В старину крестьяне ели смалец как своего рода утеплитель от холода. Сегодня его часто подают с сытным хлебом в качестве бесплатной закуски даже в самых элегантных ресторанах.

Его часто подают в выдолбленной хлебной миске или буханке хлеба и — в горном регионе Закопане — в сопровождении moskole , картофельных блинов на гриле, которые сильно отличаются от жареных картофельных оладий или placki ziemniaczane .

Универсальная приправа — 7: 2: 1 и 7: 2: 2

Сделай сам, как дома. Эта смесь обычных специй идеально подходит для большинства видов мяса и овощей. Подготовьте его в шейкере для использования, не измеряя каждый раз.

Перейти к:

Введение и моя оценка

Ко Дню отца моя жена подарила мне подарочный сертификат в местную кулинарную школу Artisan Cooking School в Гранд-Хейвене. Не думаю, что она пыталась мне намекнуть, просто она думала, что мы сможем насладиться этим вместе.Она была права.

Я выбрал класс гриля (большой сюрприз). Ховард Норрис — шеф-повар / владелец, отличный хозяин и очень образовательный. Множество жареных мясных блюд и гарниров были приготовлены быстро и эффективно, с большим количеством обсуждений и указаний. Плюс мы все съели — чудесный вечер.

Одной из распространенных тем при приготовлении мяса была простая и простая смесь специй. Ничего особенного. Кошерная соль: перец: зернистый чеснок в соотношении 7: 2: 1.В ту ночь он отлично работал со всем.

С тех пор я использовал его несколько раз с такими же отличными результатами. Ретроспективно соотношение очень похоже на многие мои и другие рецепты.

Мой рейтинг


Отлично, замечательно и другие прилагательные. Это для ленивых во мне и необходимости упрощать вещи.

Не все соли одинаковы

Соль есть соль, это соль … но это не так. Вся соль — это NaCl, также известная как хлорид натрия, но гранулы различных солей различаются по размеру.Таким образом, они упаковываются вместе в разной плотности.

Примерный эквивалент: 1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Morton = 2 чайных ложки кошерной соли Diamond Crystal.

Я использую Diamond Crystal и обнаружил, что могу получить больше вкуса перца и чеснока, не переборщив с солью. При использовании соли Мортона натрия намного больше.

Если вы используете соль Мортона или другую крупную соль, например морскую, используйте 4 столовые ложки, а не 7.

Этот и другие рецепты на этом сайте, которые требуют кошерной или крупной соли, будут относиться к Diamond Crystal, если не указано иное.Оттуда вы можете приспособиться к тому, что у вас есть.

Кроме того, такие вещи, как морская соль и т. Д., Обычно относятся к категории соли Мортона. Они различаются «микроэлементами», которыми они «загрязнены». Используйте их, если хотите.

НО, так как соль в основном по вкусу, используйте то, что хотите. Если вы чувствительны к соли или ограничиваете ее, попробуйте разрезать соль пополам.

🧂Другие ингредиенты

Перец

Опять же, как и соль, перец может быть различным во многих отношениях. Этот рецепт основан на ресторанном измельчении черного перца, который является более грубым помолом.

Существуют разные разновидности перца не только в помоле, но и в ягодах, из которых он сделан. Используйте то, что вам нравится.

Вы правы, когда чувствуете, что у свежемолотого перца вкуснее. Из-за того, что поверхность свежесмолотая, поверхность долгое время не подвергалась воздействию воздуха, что приводит к окислению, которое ухудшает вкус.

Чеснок и другие приправы

Старайтесь использовать «гранулированный» чеснок, а не порошок. Его текстура будет намного лучше смешиваться с солью и перцем.

Модификация для чеснока-азавра. Я живу с женой, любящей чеснок, вместе с остальной частью моей семьи, когда они здесь. Для них я использую 7: 2: 2

Один из самых распространенных советов — это луковый порошок, но добавьте то, что вы обычно используете. Помните, что легко использовать свою приправу, а также другую приправу для конкретного рецепта. Но вы не можете вынимать кайенский перец, если вы не хотите его готовить для детей.

👨‍🍳Использует

Используйте его почти везде, где есть соль и перец.В основном это мясо и овощи.

Количество чеснока — основная переменная. Мы — «чесночная семья», поэтому используем 7: 2: 2 вместо 7: 2: 1.

✔️Советы

Я использую герметичный шейкер. Я покупаю их в Penzy’s за доллар. Или утилизируйте другой контейнер, но убедитесь, что он плотно закрыт. Емкость можно наполнять на долгие годы.

Я написал рецепт, используя столовые ложки, но, очевидно, это могут быть чайные ложки, чашки, унции или что-то еще.


Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Универсальная приправа — 7: 2: 1 и 7: 2: 2

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Сделай сам как дома.Эта смесь обычных специй идеально подходит для большинства видов мяса и овощей. Подготовьте его в шейкере для использования, не измеряя каждый раз.

Время на подготовку 2 минуты

Общее время 2 минуты

Порции # / При желании отрегулируйте 60 ½ чайной ложки

Ингредиенты

Обычные в США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Хорошо перемешайте. Если вы используете Morton, используйте 4 столовые ложки соли. НАСТРОЙТЕ СОЛЬ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.

  • Это написано столовыми ложками, но вы можете использовать чайные ложки, чашки.или любое другое измерение. Все дело в соотношении ингредиентов. Это не весовой рецепт.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Для некоторых это немного тяжеловато с солью. Сократите это на свой вкус. Если вы чувствительны к соли или нуждаетесь в низком содержании натрия, сначала попробуйте половину соли.
  2. На основе кошерной соли Diamond Crystal. Преобразование для различных солей: 1 чайная ложка поваренной соли = 1 ¼ чайной ложки кошерной соли Morton = 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal.
  3. Если вы используете соль Morton или другую крупную соль, например морскую, используйте 4 столовые ложки.
  4. Используйте гранулированный чесночный порошок, а не обычный чесночный порошок.
  5. Мы всегда используем две части чесночного порошка из-за нашей любви к чесноку.
  6. Используйте другие специи, если хотите.
  7. Используйте шейкер с большими отверстиями и закрывающей крышкой. Я получаю свой в Пензи
  8. Это написано столовыми ложками, но вы можете использовать чайные ложки, чашки или любое другое измерение. Все дело в соотношении ингредиентов.
Примечание: я изменил рекомендацию по соли. При использовании соли Мортона натрия намного больше. Теперь я использую Diamond Crystal и обнаружил, что могу получить больше вкуса перца и чеснока, не переборщив с солью. Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Почти каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции».Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 1 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 392 мг Калий: 3 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1 IU Кальций: 1 мг Железо: 1 мг

Размер порции — это моя оценка обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов.Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

Курс: салаты и соусы

Кухня: американская

Первоначально опубликовано 26 августа 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

Рецепт взбитого лардо с чесноком и розмарином | Настоящая еда

Каждый раз, когда мы отводим свинью к мяснику, я всегда прошу, чтобы они отложили для меня жир.Не всем нравится сохранять жир, но если вы сделаете это самостоятельно и превратите его в сало, у вас никогда не будет более чешуйчатой ​​корочки для пирога или более качественного кулинарного жира. В последние годы сало (убедитесь, что вы используете сало здоровых, пастбищных свиней!} Вернулось на многие кухни как полезный жир как для приготовления пищи, так и для выпечки. Чтобы узнать больше о преимуществах высококачественного сала и о том, как его приготовить самостоятельно, прочитайте одну из моих предыдущих статей здесь.

Еще один способ использовать это богатство витамина D? Взбитые с приправами, такими как чеснок и розмарин, и намазанные на стейки, овощи, хлеб или где-нибудь еще, где вы можете использовать масло.НЯМ!

Мы впервые попробовали взбитое лардо в ресторане Лас-Вегаса, которое подают вместе с корзиной для хлеба. Он был богатым и пикантным, и когда у нас было много собственного сала, пришло время воссоздать рецепт взбитого лардо. После измельчения сала, пока оно еще мягкое, но уже не жидкое, его можно взбить в пушистую шелковистую пасту.

Состав



  • 4-6 стаканов топленого сала, твердого, но мягкого по текстуре
  • 2 цельные головки измельченного чеснока
  • 4 веточки розмарина, измельченные иглы
  • морская соль и перец по вкусу

Указания

  1. Обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве сала до мягкости и аромата, но не подрумянивания.
  2. В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте размягченное сало на высокой скорости до образования жестких пиков, примерно 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец.

Намажьте на хлеб, овощи, стейки или на другое масло. Из взбитого лардо можно быстро и легко приготовить закуску с фермы на стол, которую подают с хлебом или крекерами. Ваши гости будут впечатлены! Не останавливайтесь только на розмарине и чесноке. Добавьте любую из ваших любимых приправ по вкусу: чеснок, тимьян, лук, жареный чеснок, цедру лимона или все, что вам нравится.

Николь Уилки перешла с корпоративной работы на мелкого фермера в 2015 году. С тех пор она управляет базирующейся в Калифорнии Flicker Farm , где разводят мясных свиней, мини-свиней Джулианы, молочных коз, пастбищную птицу и продает мыло из козьего молока и лосьон на Etsy . Свяжитесь с Николь в Instagram и Facebook .

Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.


Первоначально опубликовано: 16.05.2019 10:11:00

Свиное масло с треснувшим черным перцем и ржаными крекерами

Этой зимой, когда Билл пришел домой из третьего класса домашней мастерской по разделке свиней, где он изучал принципы и методы приготовления и обработки свинины, известной как колбасы, он был в восторге от всего. об одной вещи, которую они сделали… и он назвал это свиным маслом.

Честно говоря, он держал меня в «масле». И единственное, что звучало так, будто не хватало свиного масла, — это немного раскрошенного бекона, чтобы сделать его полноценным, но, естественно, с беконом, который нужно лечить намного дольше, чем 2 дня с начала бойни, на самом деле это не делает Есть смысл добавить это. Если только ты не лучше меня и не сможешь каким-то образом заработать 22 фунта бекона из года в год. Может быть, да, но мне не удалось этого добиться. Честно говоря, я не слишком старался.

Но хватит о беконе. Я здесь сегодня, чтобы поговорить с вами о масле.

Сливочное масло, если быть точным.

Билл попробовал свою лепешку из свинины на закваске, да, я сказал, что она размякла, и она, должно быть, разобралась, во всем, что было, мне сказали, феноменальный хрустящий хлеб на закваске. А поскольку сейчас сезон сбора урожая, и поскольку это означает, что моя закваска мертва, как собака с 3-дюймовым слоем смоляно-черного окорочка наверху, я не чувствовал, что моя первая проба свиного масла будет хорошо продаваться в магазине. купил багет, я был вынужден использовать вместо него.

Хотя я все равно пробовал это на хлебе, мое чутье подсказывало мне, звало меня треснутым крекером с черным перцем, которого я даже не ел раньше. Я проследовал своим нутром по кухне с ручкой и бумагой в руке, делая заметки, пошел в кладовую за горсткой ржаных ягод, которые нужно измельчить в кофемолке для кофе и специй, смешал их с мукой, солью, небольшим количеством жира и щедрым немного черного перца.

Я смешал, скатал, нарезал, запек и едва охладил этих деревенских красавиц, прежде чем начал размазывать, да, я сказал, размазывал их с ложкой свиного масла, которое я приготовил, пока они пеклись.

А потом я подумал, что мои вкусовые рецепторы лопнут, когда все хорошее будет у меня во рту!

В этот момент вы, вероятно, задаетесь вопросом, что это за свиное масло на самом деле… и я почти не хочу рассказывать вам, пока вы не попробуете его, опасаясь, что вы обесцените его как то, что невозможно будьте добры, но позвольте мне сначала сказать вам, что если и когда вы сделаете скидку, вы сильно упустите.

Если вы хотите приготовить свинину со мной вместе со многими другими удивительными рецептами приготовленной и вяленой свинины, включая прошутто, капиколу, бекон, гуанчиале, паштет, рилеты и многое другое, присоединяйтесь к нам 8-10 декабря на нашей домашней мясной мастерской по разделке свиней в Бринкхейвен, Огайо!

Если вы оказались на этой менее авантюрной стороне жизни, возможно, вам стоит съесть подслащенное медом свиное масло, предпочтительно кукурузный хлеб Халапеньо.Потому что иногда сладкое — это скорее стимул для приключений. По крайней мере, они для меня, но я сладкоежка, как бивень слона. (Это совершенно неприлично — почему вы думаете, что я никогда не показываю свое лицо?) Я использовал свой рецепт кукурузного хлеба, смешал с нарезанным кубиками жареным перцем халапеньо и запекал его на моей любимой сковороде в течение 30 минут. Очень хорошо!

И я не был уверен, что острый вариант может быть лучше, но это было так. Даже дети отшлифовали и довольно быстро ушли. (Хотя они предпочитали свинину на хлебе, потому что считали крекеры слишком острыми.)

Хватит ходить вокруг да около. Думаю, пора сказать вам, что свиное масло чаще называют взбитым лардо. Теперь я пытаюсь воспрепятствовать словесным оскорблениям, я даже не люблю называть свои спреды некрасивыми именами, и можем ли мы все согласиться с тем, что свинина с маслом — более добрый способ называть такую ​​вещь красотой?

Но даже «Лардо» не говорит вам, что то, о чем мы говорим, это не топленый свиной жир, обычно вяленый (но для этого рецепта не обязательно), который был измельчен или иным образом измельчен на крошечные кусочки и взбит пока он не станет однородным, вместе с горсткой других ароматных добавок — потным луком, рубленым чесноком, красным винным уксусом, рубленым розмарином, морской солью и кусочком черного перца.Это в значительной степени сложное масло, за исключением того, что в нем вместо сливочного масла взбитое сало. (На самом деле, может быть, стоит попробовать свиное масло с любой из этих комбинаций трав, консервированных в масле!)

Не сдавайся, пока не попробуешь. И уж конечно, не называйте это мерзкими именами, такими как «Лардо».

Я думаю, что Свиное масло может быть очень хорошим с добавлением измельченного перца чили или, что еще лучше, Приправы пикантного маринованного халапеньо! Я все еще думаю, что вышеупомянутый раскрошенный бекон был бы очень хорош, и давайте не забудем наслоить его слоями, когда в следующий раз будете делать брускетту.

И я думаю, тебе стоит пойти в нашу мясную мастерскую и приготовить немного со мной этой зимой!

Свиное масло с треснувшим черным перцем и ржаными крекерами

Свиное масло с треснувшими черным перцем и ржаными крекерами

Ингредиенты

  • Свиное масло
  • 1 стакан пастбищного свиного жира или сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • веточка розмарина (¼ чайной ложки)
  • 233 чайной ложки морской соли перец
  • Крекеры из черного перца и ржи
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана небеленой универсальной муки
  • ¼ стакана крупнозернистой ржаной муки
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 1 чайная ложка
  • чайной ложки черного перца

    соль

  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сала
  • 3 столовых ложки воды (или достаточно, чтобы собрать тесто

    9014 9014

    Крекеры из черного перца и ржи с трещинами

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.
  • Взбейте всю муку в миске среднего размера вместе с пармезаном, солью, перцем, пищевой содой, чесночным порошком и паприкой.
  • Кончиками пальцев нарезать сливочное масло и жир, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Добавьте достаточно воды, чтобы все вместе превратилось в тесто.
  • Раскатайте тесто тонко, может быть толщиной ⅛ дюйма.
  • Нарежьте их на квадраты и разложите на противне.
  • Выпекайте в течение 15 минут, пока дно не подрумянится.
  • Свиное масло
  • Измельчите или мелко нарежьте жир.
  • Чтобы взбить жир в масло, добавьте в миску и взбейте венчиком, пока он не станет однородным и пушистым, или кончиками пальцев нагрейте и немного размягчите жир, а затем взбейте его вилкой. вверх.
  • Измельчите и раздавите чеснок.
  • Розмарин мелко нарезать.
  • Добавьте чеснок, розмарин, красный винный уксус, соль и перец во взбитое свиное масло и хорошо перемешайте.
  • Подавайте с крекерами или ломтиком хрустящего хлеба.
  • Вы приготовили рецепт?

    Отметьте @reformationacres в Instagram и используйте хэштег #reformationacres .

    Наслаждайтесь!

    Жить авантюрной жизнью и мальчик, это вкусно,

    Комментарии

    AUSTRIAN GREAVES LARD SPREAD — Венская воскресная кухня

    Мне всегда хотелось однажды сделать собственное сало и самому сделать хрустящее сало.Но я еще не решился, потому что боюсь, что моя маленькая квартира будет пахнуть несколько дней. (Но это определенно все еще в моем списке дел.) А теперь вот рецепт домашнего австрийского сала с шкварками, намазанного купленным салом и шкварками, который я недавно приготовил для вечеринки. (Непосредственно к рецепту)

    Хрустящее сало и сало тоже относятся к той «классике», которую я не ем часто, но обязательно заказываю, когда нахожусь в Heuriger.

    Рецепт максимально прост: все мелко нарезать и перемешать!

    Я добавил много петрушки, потому что она придает жирной пасте «свежесть».

    Сало для шкварок лучше всего сочетается с ломтиком хорошего темного хлеба, украшенным кольцами лука и небольшим количеством сала.

    Домашнее сало и хрустящее сало

    Приготовление сала несложно, требует времени. Вот очень хорошая инструкция от thehealthyfoodie.com.

    Рецепт приготовления шкварок сала

    Резепт друкен

    Австрийские наголенники с салом

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.петрушка
    • 1 луковица маленькая
    • 4-5 ст. шкварки (хрустящее сало)
    • 250 г свинины {~ 1 чашка США}
    • соль
    • перец

    Ингредиенты

    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст. петрушка
    • 1 луковица маленькая
    • 4-5 ст.шкварки (хрустящее сало)
    • 250 г свинины {~ 1 чашка США}
    • соль
    • перец

    инструкции

    1. Мелко нашинковать лук, петрушку и шкварки.Нажмите на чеснок. Смешайте все ингредиенты, соль и перец. Подавать на ломтиках черного хлеба, украсить кольцами лука и шкварками.

    Рецептов Тамале, Тамале Маса, Отличное Тамале

    Рецепт: мясная начинка

    5 фунтов. Свинина
    3-5 сушеных красных перцев поблано
    1/4 стакана смеси цельного тмина и перца
    1 очищенный стручок чеснока
    1-2 стакана мясного бульона
    Соль по вкусу

    Отварить, жарить, запекать или медленно готовить мясо.Оставьте бульон для лепешки и начинки. Нарежьте или нашинкуйте приготовленное мясо. Очистить перец и варить в одной чашке около 5 минут. Поместите в блендер и добавьте смешанные тмин, семена перца и чеснок. Взбивайте, пока не образуется паста, а все специи не будут измельчены. Поместите нарезанное мясо в большую кастрюлю и добавьте бульон, перец и чесночную пасту и соль. Смешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Используйте сразу или поставьте в холодильник на ночь, чтобы приправы превратились в мясо.

    Рецепт: Тамала Маса (традиционный вариант)

    5 фунтов.Fresh Masa
    1 фунт сала
    л чашка овощей. Укорочение
    1/8 стакана соли
    1/4 стакана порошка чили
    2 стакана бульона или воды
    1/8 стакана разрыхлителя
    1/8 стакана чесночного порошка (необязательно)

    Поместите маса в большую миску, разломайте на кусочки. Отложите в сторону. Сало и жир растопить на слабом огне; добавить порошок чили, соль и перемешать. Смешайте бульон, разрыхлитель и чесночный порошок. Постепенно смешайте смесь бульона и сала с маса. Хорошо перемешайте после каждого добавления. Маса должна быть гладкой. Дайте масе отдохнуть 10 минут.Распространяйте быстро и легко с помощью разбрасывателя Mas Tamales Masa. Добавьте свою любимую начинку и готовьте на пару 1,5–2 часа.

    Рецепт: Тамала Маса (облегченная версия)

    5 фунтов. Свежее маса
    2 стакана мясного бульона
    1 стакан растительного масла
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка чесночного порошка
    1/4 стакана порошка чили
    1 столовая ложка разрыхлителя

    Поместите масу в большую миску, разбейте на мелкие кусочки. Добавить бульон и перемешать миксером. Отложите в сторону. Добавьте к маслу порошок чили, чесночный порошок, соль и перемешайте, чтобы специи растворились.Добавьте к масе и взбивайте несколько минут. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Дайте масе отдохнуть несколько минут. Распространяйте быстро и легко с помощью разбрасывателя Mas Tamales Masa. Добавьте свою любимую начинку и готовьте на пару 1,5–2 часа.

    TAMALE MASA С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ MASA HARINA

    Masa Harina
    4 чашки 16 чашек (1 пакет)
    Бульон или вода
    4 чашки 16 чашек (1 галлон)
    Соль 1-ТБСП 1/3 Чашка
    Чеснок молотый 1-ТБСП
    1/3 Чашка
    Чили порошок 1-ТБСП 1/3 Чашка
    Масло 1 чашка 4 чашки
    Разрыхлитель
    Делает прибл.
    1-ТБСП
    4 дюжины
    1/3 Чашка
    16 Дюжина

    Поместите маса в большую миску, добавьте смесь бульона и воды и перемешайте миксером. Смешать масло, порошок чили и соль, добавить к массе. Смешайте миксером. Добавьте разрыхлитель и перемешайте. Начните на слабом, а затем взбивайте около 10 минут. Дайте маса постоять 10 минут, затем распределите с помощью разбрасывателя Mas Tamales Masa
    .

    Примечания:

    • Для тамале с низким содержанием жира вам нужно будет использовать постное мясо для начинки.
    • Используйте свежие специи для лучшего традиционного вкуса. Приправы включают сушеный перец поблано (чили анчо), целые смешанные зерна перца и семена тмина
    , а также чеснок.
    • При оценке того, сколько маса и мяса нужно купить, хорошая оценка состоит в том, что для 5 фунтов MASA вам потребуется 5-10 фунтов мяса. Если измерить
    так же, как masa, получится такое же количество начинки, как и у masa. Если вы любите вдвое больше мяса, чем маса, возьмите 10 фунтов мяса на каждые
    5 фунтов маса.
    • Для острых тамале используйте один маленький перец поблано (чили анчо) на каждый фунт мяса.Если вам не нравятся острые блюда, используйте одну стручок для
    на каждые 2 фунта.
    • Сделайте их HOT TAMALES , добавив свои любимые перцы.
    • Кукурузная шелуха: на 5 дюжин тамале вам понадобится около 6 унций. кукурузной шелухи. Убедитесь, что вы намазываете на шелковистую сторону кукурузной шелухи.

    Рецепт взбитого лардо

    Сало раньше было основным продуктом на кухне, но на протяжении десятилетий его избегали из-за опасений, что насыщенный животный жир увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.Недавние исследования поставили под сомнение это утверждение, и мы читаем больше статей о сале и видим больше в меню ресторанов. Мы не диетологи, и пока еще не принято решение о влиянии сала на здоровье, мы знаем, что вкусное и, что более важно, как наслаждаться едой в умеренных количествах. Так что нет никаких причин полностью исключать сало из нашего рациона. Вот как мы рационализируем нас, наслаждаясь одним из наших любимых спредов — взбитым лардо. Лардо — это итальянское салуми из соленого жира, но спред, который у нас был, с тем же названием, немного отличается.Когда мы были в Лас-Вегасе в стейк-хаусе Mario Batali’s Carnevino, нам подали теплый хлеб со взбитым салом. Это была самая ароматная намазка, которую мы когда-либо пробовали, и она была покрыта теплым хлебом, о чем мы мечтали целыми днями.

    Итак, мы поискали в Интернете надежный рецепт. Есть много рецептов салюми в стиле лардо, но только несколько рецептов со взбитым лардо. Они варьировались от восстановления свиного жира до взбивания сырого свиного жира и лечения его солью и специями. К счастью, мы наткнулись на рецепт TheGastroGnome, который, по всей видимости, принадлежит шеф-повару, который учился у знаменитого итальянского мясника Дарио Чеккини.У нее также была подобная навязчивая идея, и она вылечила и вылечила холмы сала, чтобы воссоздать его. Ее рецепт очень простой и не требует никакого настоящего салюми лардо или приготовления пищи! И это получилось впечатляюще, как и то, что было в Карневино Марио Батали. По сути, вы измельчаете сырой свиной жир и приправляете специями. Мы знаем, это звучит странно, но на вкус было чудесно! Если вам интересно, почему мы полюбили взбитое лардо, эту цитату из TheGastroGnome невозможно было бы написать лучше: «Так что же такое взбитое лардо? Как масло на овердрайве, как мясо в кремовой форме, как аромат, который одновременно настолько прост и настолько сложен, что вам нужно откусить еще раз, чтобы понять, какой именно.”

    Ключом к рецепту является получение качественного пастбищного свиного жира. Не пытайтесь приготовить это из коммерческого свиного жира или сала из продуктового магазина. Спросите своего мясника или проверьте свой фермерский рынок, нет ли на пастбищах свиного шпика или сала, которое образует жир вокруг почек свиньи. Это может потребовать некоторого внимания с вашей стороны, но оно того стоит, поскольку свиной шпик стоит довольно дешево. Еще один ключевой момент — это соль, желательно кошерная или морская. Хотя в рецепте не указано количество, мы начали с 1/2 чайной ложки и продолжили добавлять небольшое количество за раз и пробовали.В качестве ароматизатора можно использовать любую пряность. Здесь используется розмарин, но, поскольку сало имеет нейтральный вкус, оно хорошо впитывает любые пряные ароматизаторы. Сделайте лаванду, фенхель, кориандр лардо, возможности безграничны! Она пользуется мясорубкой, но мы думаем, что можно использовать комбайн для смешивания жира и затем обрабатывать специи руками.

    Лардо взбитое

    Рецепт требует измельчения жира через мясорубку, если она доступна, нарежьте жир на кусочки размером 1 дюйм и используйте кухонный комбайн.Ключ — приправлять солью на ходу. Начните с 1/2 чайной ложки и добавьте еще по вкусу. Хранить в герметичной банке в холодильнике не менее месяца, а заморозить еще дольше.

    Ингредиенты:

    1/3 фунта пастбищного шпика или сала
    1 небольшой зубчик чеснока
    1 чайная ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
    1 веточка измельченного розмарина
    Кошерная или морская соль
    молотый перец

    Указания:

    Измельчите жир на самом маленьком уровне на мясорубке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *