Как можно жарить грецкие орехи на сковородке и в духовке правильно на Webspoon.ru
Жарят ли грецкий орех
Жареные грецкие орехи — отличное, вкусное и питательное лакомство. Их можно использовать для дальнейшего приготовления блюд или есть просто так. Они имеют очень насыщенный вкус и аромат. Но далеко не все знают, как можно жарить грецкие орехи.
Орехи для жарки лучше покупать в скорлупе. Они легко от скорлупы очистятся, но будут иметь отличный вкус. Очищенные ядра могут быть прогорклыми.
Существует несколько способов, как можно пожарить грецкие орехи. Предлагаю способ жарки орехов в духовке. Для того, чтобы они в духовке обжаривались равномерно, выбирайте кусочки орехов одинакового размера — лучше, чтобы они были половинками или четвертинками.
Второй способ обжарки подходит для некондиционных и поломанных орешков, так как вы постоянно перемешиваете их во время обжарки и можете контролировать весь процесс. Итак, предлагаем вам простой способ жарки грецких орехов в духовке.
Рецепты с ингредиентом орехи грецкие
Ингредиенты:
- Орехи грецкие
Нам понадобятся:
- Фольга
- Ложка деревянная
- Лист для запекания
Как жарить грецкие орехи в духовке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы пожарить орехи, нам понадобится ложка, лист для запекания, фольга.
Шаг 2Ссылка
На лист для запекания выложить фольгу. Сверху равномерно в один слой разложить орехи.
Шаг 3Ссылка
Готовить в духовке при 180°C на протяжении 5 минут.
Шаг 4СсылкаПосле этого орехи перемешать деревянной ложкой. Готовить ещё 1-2 минуты, доведя их до желаемой степени прожарки.
Шаг 5Ссылка
Охладить орехи и легко растереть ядра между ладонями. Орехи при этом легко очистятся от шелухи.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Ложка деревянная
Как жарить грецкие орехи на сковороде пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся ядра грецких орехов, ложка, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Сковороду хорошо разогреть и поместить орехи в разогретую сковороду.
Шаг 3Ссылка
Огонь убавить до низкого и обжаривать орехи, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета и вкусного орехового запаха.
Шаг 4Ссылка
Охладить орехи и лёгкими движениями растереть их между двух ладоней. Орехи быстро очистятся от сухой внешней шкурки.
Шаг 5Ссылка
Орехи готовы к работе.
При какой температуре и как правильно жарить фундук?
При какой температуре жарить фундук. Фундук — это орех, который при жарке не теряет своих качеств, ну или почти не теряет. Однако это прихоти в том случае, если вы готовите фундук правильно.При какой температуре жарить фундук, с чем и на чём? Можно ли использовать подсолнечное масло и соль, сахар, карамель? Так получить отличный жареный продукт, а не горелые орехи?
При какой температуре жарить фундук?
Оптимальная температура жарки фундука — это 120-140 градусов по Цельсию. Не больше, не меньше — причем можно как жарить фундук на сковороде, так и в духовом шкафу. Не используйте при жарке фундука растительное, например, подсолнечное масло — оно сделает продукт более жирным, причём, если в самом фундуке содержатся полезные жиры, то в растительном масле вредные. Добавление соли, сахара, перца, ароматизаторов сделают этот фундук таким же вредным, как фаст-фуд!
Не покупайте жареный фундук в готовом виде. Вы никогда не узнаете, как именно фундук жарился, на какой температуре, сколько времени, какие ингредиенты были в него добавлены и насколько они были свежие.
Теперь, когда вы знаете, при какой температуре жарить фундук, вам не составит труда самостоятельно сделать полезный и вкусный жареный орех!
Вопрос «при какой температуре жарить фундук» — это не единственный вопрос при приготовлении ореха. Как убрать плёнку, тонкую и коричневую, с фундука? Для этого опустите фундук на 10 минут в кипяток — плёнка отойдёт легче.
Если вы хотите обжарить фундук в духовке — положите его на противень.Готовьте примерно 15 минут, и фундук будет готов. Не забывайте мешать фундук при приготовлении на противне.
Надеемся, мы дали вам ответ на вопрос «при какой температуре жарить фундук». Читайте наш блог — и вы узнаете, как выбирать орехи, какие блюда можно с ними готовить и как лучше всего их употреблять. А ещё мы расскажем вам про витамины, здоровое витание и про всё, что вы хотите знать, чтобы быть здоровым и молодым ещё долгие, долгие, долгие годы) Оставайтесь с нами!
Как правильно жарить арахис рецепт
Арахис жарить очень легко. Для этого требуются всего лишь орехи и растительное масло. Арахис можно пожарить в шелухе, а можно попытаться удалить ее перед обжариванием.
Самое главное в обжарке арахиса – выбрать высококачественные орехи. Хотя можно использовать арахис, который был предварительно сварен или запечен, самым вкусным получается тот, который был взят для обжаривания в сыром виде. Арахис может быть выращен вами самостоятельно, если вы живете в южных регионах, куплен в магазине или на рынке. Считается, что выращенные в своих садах орехи обладают более высокими вкусовыми качествами.
Использование хорошего растительного масла сделает арахис еще вкуснее. Для обжарки орехов может использоваться подсолнечное, соевое или рапсовое масло. Эти масла не влияют на вкус арахиса, но улучшают его аромат. Может использоваться и арахисовое масло. Тогда орехи получатся наиболее вкусными и ароматными. По желанию можно использовать и ароматизированные растительные масла со вкусом чеснока или перца.
Итак, начнем жарить арахис. Для этого следует взять сковороду и примерно на 2,5 см. заполнить ее растительным маслом. Если у вас есть фритюрница, вместо сковороды можно использовать и ее. Разогрейте масло до 150 °C и выложите на сковороду орехи. Как определить, что сковорода нагрелась до нужной температуры? Положите на нее один орешек. Если он зашипит, это значит, что масло разогрелось, и можно добавлять остальные орехи.
Вовремя жарки надо следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Для этого их надо регулярно помешивать. Весь процесс обжаривания орехов занимает всего 5-10 минут. Поэтому важно не отходить далеко от плиты. Когда орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.
Выложите арахис на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла. Если вы хотите сделать орехи более интересными по вкусу, можно посыпать их солью или специями.
Масло после обжаривания арахиса не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить замечательную пикантную приправу для блюд. Для этого в него надо добавить соль, молотый перец и ваши любимые сушеные приправы.
Как жарить арахис в духовке
Как правильно поджарить сырой арахис в духовке?
Чтобы пожарить арахис в духовке, надо иметь орехи, духовку и противень для нее. Все. Больше ничего не потребуется.
Рецепт 1
1. Если у вас целые плоды, то очистите их от внешней оболочки. Но не пытайтесь снимать тонкую кожицу, облегающую сам орешек. Когда арахис сырой, шкурка сходит очень тяжело.
Мыть целые орехи не надо.
А вот если у вас арахис чищенный, обязательно вымойте его как следует.
2. Выложите орешки на противень. Строго в один слой. Не используйте пекарскую бумагу. Так как в процессе приготовления орехов их надо будет перемешивать, и делать это на бумаге неудобно.
3. Поставьте противень с арахисом в не очень горячую духовку (приблизительно 160-180 градусов) минут на 15.
За ту четверть часа, что арахис будут жарятся, противень надо будет достать из духовки 2-3 рази и хорошо перемешать на нем орешки.
Через 15 минут арахис можно вынимать из духовки. Орехи могут казаться еще не очень поджаристыми. Но не забывайте, что в процессе своего остывания они будут приобретать все более и более темный цвет. Так что если вы вынете орехи из духовки уже темно-коричневыми, то пережарите.
Рецепт 2: Простой способ жарки арахиса в духовке
Вопросом как пожарить арахис задаются любители орехов тогда, когда хочется получить продукт высокого качества. Купленные в магазине снеки будут уже готовыми к употреблению, но в них отсутствует шарм свежеприготовленных орехов. Они получаются невероятно хрустящими, ароматными и очень вкусными. После того, как попробуешь сам пожарить орешки, перестанешь покупать готовые варианты.
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- вода – 2 ст.
Приготовление
Арахис выбираем неочищенный, чтобы полностью быть уверенными в его качестве. Очищаем орешки, перебираем, удаляя испорченные семена.
Затем кладем плоды в дуршлаг и промываем под сильной струей холодной воды. 30 секунд такого душа будет достаточно. Оставляем, чтобы стекла вода.
Если поместить орехи в миску и мыть, как крупы, то есть риск, что они слишком намокнут. Придется слишком долго сушить.
Промытые орешки высыпаем на чистые бумажные или льняные полотенца. Оставляем на 20 минут подсохнуть.
Просушенные орехи перекладываем на сухую чистую сковороду, раскаленную до максимума. Скороду лучше брать с толстым дном. Отлично подойдет сделанная из чугуна. Хорошо, если у нее будут высокие бортики.
Насыпаем в один слой, чтобы жарка происходила равномерно. Масло не наливаем, чтобы не повышать калорийность продукта. Да и вкус будет совсем другой при его использовании.
Снижаем нагрев до среднего и жарим орешки. Перемешиваем каждые три минуты. Здесь главное – не отходить далеко, чтобы не допустить пригорания.
Смотрим по плодам. Когда они высохнут, шелуха начнет отставать от ядер. В этот момент следует включить максимальный нагрев.
Готовим арахис 15-20 минут. Смотрим по своим продуктам. Если орешки подгорают, а внутри сыроваты, то огонь уменьшаем и жарим до готовности на среднем нагреве.
Показатель готовности жареных земляных орешков – хрустящие свойства и подпрыгивание. Как только плоды начнут «стрелять», можно выключать огонь.
Готовый арахис сразу же перекладываем в бумажный кулек или на тарелку, чтобы горячая сковорода не испортила блюдо. Ведь после выключения она продолжает некоторое время готовить.
После подробной инструкции мы отлично справимся с тем, как пожарить арахис.
Орешки выйдут румяными и очень вкусными.
Название
Как жарить арахис в духовке — Рецепт с фото пошагово
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
на сковороде, в духовке и микроволновке
Любые орехи, на мой взгляд, вкусны и полезны для здоровья хотя бы потому, что они натуральны и содержат много витаминов и незаменимых для человека органических веществ. В этом смысле фундук обладает многими достоинствами, но особенно примечательным его делает вкус, несомненно, жареный.
Использование жареного фундука
Издавна кулинары многих стран в полной мере задействуют вкусовые качества жареного лесного ореха. И это неудивительно, поскольку такой продукт обладает бархатистым мягким вкусом, прекрасно дополняющим как основные блюда, так и десерты.
Жареные ядра фундука используются в производстве различного рода сладостей: шоколада, шоколадной пасты, выпечки, восточных десертов (козинаков, халвы и пр.). Из измельченного сырья делают пасту, которую потом применяют для приготовления творожных или сырных блюд, всевозможных закусок. Молотый жареный фундук хорошо оттеняет мясо птицы, если добавить его, например, в маринад или начинку для фаршировки. Очень вкусны подливы, соусы на основе сливок или молока, приправленные раздробленными обжаренными орехами, салаты, блюда из грибов и т.д.
Термически обработанный фундук используется также в народной медицине в составе средств от анемии, в уходе за проблемной кожей лица, рук.
Технология термической обработки лещины совсем несложная и осуществима даже в домашних условиях. Ядра жарят как в скорлупе, так и без неё. В последнем случае сырьё нужно предварительно подготовить.
Очищение
Такая обработка орехов предпочтительна, поскольку позволяет выявить порченые плоды. На вкусовых качествах самого ядра обжарка в скорлупе или без неё никак не отражается.
Процесс предусматривает следующие шаги:
- Удаляют верхнюю жесткую оболочку. Для этого используются щипцы для колки орехов или другие подручные предметы. Все испорченные плоды выбрасывают.
- Освобожденные от скорлупы ядра покрыты бархатистой коричневой кожицей. Её также нужно удалить, иначе конечный продукт будет горчить. Для этого воду в подходящей посуде доводят до кипения. Снимают с огня.
- Отправляют орехи в духовку на противне при 150 ºC примерно на 10 минут.
- Затем плоды перекладывают на тарелку и дают немного остыть. Подготовленные таким образом ядра перекладывают на полотенце или салфетку и слегка перетирают между собой. Защитная пленка легко снимется.
Жарка
Для того, чтобы обжарить фундук, требуется выбрать удобный для себя способ: на сковороде, в духовке или в СВЧ-печи. На конечный результат при соблюдении всей технологии это не повлияет, однако следует учитывать время приготовления, а также количество обрабатываемого сырья.
На сковороде
Прежде чем приступить к жарке, нужно правильно выбрать посуду. Сковорода требуется толстостенная и довольно широкая, чтобы жар распространялся равномерно и со всех сторон. Хорошо для этого использовать чугунные ёмкости, например, казан.
- Выбранную посуду ставят на средний огонь и дают хорошо прогреться.
- Предварительно перебранные, вымытые и высушенные ядра выкладывают на дно сковороды в один слой.
- Деревянной лопаткой помешивают орехи в течение всего времени жарки, не допуская подгорания. Процесс занимает 8-10 минут. Периодически пробуйте орехи на готовность, так как время готовки разных орехов может отличаться. Готовый продукт приобретает золотистый цвет и ощутимый приятный аромат, кожура легко отделяется от ядра.
- Затем жареную лещину перекладывают в другую ёмкость и дают остыть. Нельзя оставлять жареный фундук остывать вместе со сковородой, поскольку хорошо раскаленная посуда будет очень медленно охлаждаться, и орехи могут подгореть.
Можно жарить фундук на сковороде и в скорлупе. Процесс будет идентичным, только на последнем этапе готовые орехи нужно переложить на полотенце и немного обмять, скорлупа легко расколется.
В духовке
Этот метод тоже довольно прост. Подходит в случае, когда требуется пожарить большое количество орехов.
- Духовой шкаф разогревают до 150-180°C.
- Подходящий по размеру противень выстилают пекарской бумагой.
- Фундук высыпают на пекарский лист одним слоем, ставят в духовку.
- Обжаривают в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- По истечении указанного времени достают из духового шкафа, пересыпают в широкую миску, дают остыть.
Совет: Начните жарку с минимальной температуры и времени, затем попробуйте несколько орехов на готовность, при необходимости увеличьте время жарки. Заранее предсказать точный интервал обжарки нельзя, так как это будет зависеть размера, уровня влажности, сорта, модели и точности установки температуры в вашей духовке.
Чтобы пожарить фундук в духовке в скорлупе, возможно придется немного увеличить время приготовления. В остальном процесс останется неизменным.
В СВЧ-печи
Используя этот метод, за один раз готовят не более 300 грамм лещины. При этом плоды хорошо прогреваются снаружи и внутри, вкус получается более нежным при сохранении характерного хруста.
- СВЧ-печь настраивают на мощность 700-800 Вт, чем больше, тем меньше время приготовления.
- В контейнер для использования в микроволновой печи засыпают ядра.
- Ставят в микроволновку, готовят 4-5 минут, но при этом каждые 1,5 минуты нужно открыть микроволновку и перемешать орешки.
- Если вкус продукта после обжаривания вызывает сомнения в его готовности (использовалось слишком большое количество плодов или они довольно крупные), то орехи прогревают ещё 1-2 минуты.
Способ подходит также для приготовления неочищенного фундука.
Рецепты
Я приведу несколько рецептов жареного фундука, которые, на мой вкус, отличаются оригинальностью и гармонией.
Пряный жареный фундук для вечеринки
Из названия понятно, что блюдо рассчитано на большую компанию.
Ингридиенты:
- ядра фундука сырые – 3 стакана;
- сироп кленовый – 3 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- перец кайенский молотый – ¼ ч.л.;
- розмарин – 1ст.л.;
- цедра апельсиновая – по вкусу.
Приготовление:
- Смешать все компоненты между собой. Дать постоять 10 минут.
- Разогреть духовку до 150°C.
- Выложить орехово-пряную смесь на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Обжаривать в духовке 25-30 минут помешивая. Подавать охлажденной.
Жареный фундук «Дамский»
Прекрасное дополнение к рюмке кофейного ликёра, например. Однако орешки, приготовленные по такому рецепту, придутся по вкусу не только дамам, но и детям.
Понадобится:
- фундук лущёный – 300-400 г.;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- корица молотая – ½ ч.л.;
- кардамон, мускатный орех – ¼ ч.л.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.
Этапы готовки:
- Смешать в одной посуде орехи, сахар, специи и масло.
- Поджарить фундук любым удобным способом.
- Охладить.
Паста из жареного фундука
Отличное диетическое лакомство!
Необходимо:
- лещина очищенная – 150 г.;
- мед – 4 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Орехи обжарить до готовности любым способом.
- Измельчить ядра блендером до образования кашицы. Необходимо следить, чтобы паста пробивалась однородно.
- Добавить соль и мед, хорошо размешать. Если смесь слишком густая, можно немного прогреть её на огне и снова перемешать.
Польза и вред жареного фундука
Да, жареный фундук хорош и в любых блюдах, и сам по себе. Но когда речь заходит о его полезности, у многих возникают сомнения.
Суточное потребление жареного фундука – не более 30 грамм (10-12 ядер).
Конечно, сырые орехи более полезны для здоровья, чем жареные. Именно в них содержится полный комплекс всех витаминов и органических соединений, так необходимых человеческому организму. Однако существует риск отравления или заражения болезнетворными бактериями при употреблении плодов низкого качества, а также испорченных в результате неправильного хранения. К тому же сырые плоды, на мой взгляд, менее вкусны, но об этом не спорят.
При термической обработке лещина теряет около 10% влаги, масел, витаминов, что довольно незначительно. Тем не менее, возрастает калорийность продукта: в 100 граммах содержится 705 кКал (при жарке без масла). Употребление такого фундука противопоказано людям, страдающим пищевой аллергией, заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, ожирением.
На мой взгляд, жареный фундук – отличный продукт, при умеренном потреблении которого можно получать не только кулинарное удовольствие, но и пользу для организма! А вы как думаете?
Как жарить арахис дома
Жареный арахис — отличная закуска, добавка к другим блюдам или основа для арахисовой пасты. Конечно, можно купить готовый арахис в магазине, но орешки из пачек не обладают тем неповторимым вкусом и ароматом горячего ореха, за который мы так любим арахис.
Узнав, как жарить арахис дома вы всегда сможете порадовать себя и близких приятным сюрпризом — порцией арахиса с пылу, с жару. К тому же, готовя арахис самостоятельно, вы регулируете степень прожарки, количество соли или специй.
Выбор и подготовка арахиса
Чтобы жареный арахис получился по-настоящему вкусным и полезным, будьте внимательны при покупке сырого продукта и его хранении. Арахис должен быть:
- без следов насекомых;
- сухим, не иметь тухлого или прогорклого запаха;
- с цельной скорлупой нежно-розового цвета;
- не издающим громких звуков при тряске (если они есть, арахис начал засыхать и портиться).
Купленные орехи стоит недолго (чтобы не размокли) промыть в прохладной воде, после чего просушить в полотенце. Перед обжаркой очищаем от скорлупы, хотя можно жарить и в ней, но это не слишком удобно.
Способы жарки арахиса
Пожарить арахис дома можно тремя способами.
- На сковороде.
- В микроволновке.
- В духовке.
Выбирайте вариант, который вам по душе и приступайте к готовке.
Жарим арахис на сковороде
Понадобится 200 граммов очищенного арахиса, высокая сковорода с толстыми стенками и дном, деревянная ложка для помешивания.
- Выложить арахис тонким слоем. Шелуху можно не снимать, она отпадет сама в процессе, а остатки будет проще снять с жареных орешков.
- 15-17 минут жарим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая арахис ложкой.
- Готовность арахиса проверяется на вкус или визуально — прожаренный орех легко разламывается, а центральная область становится золотистого цвета.
- Пересыпьте в кухонное полотенце и перетирайте ладонями, чтобы очистить от остатков шелухи.
- Подавайте на стол, добавив соль, сахар или специи по вкусу.
Жареный арахис в микроволновке
В микроволновке арахис готовится очень просто, а процесс жарки займет не более 5 минут. Помимо печи нам понадобится арахис (100-200 г) и плоская тарелка.
- Разложите арахис по тарелке в один тонкий слой.
- Поставьте арахис в микроволновку, готовьте 1 минуту на мощности 800 Вт. Хорошо перемешайте.
- Далее 4-6 раз ставьте таймер на 20 секунд при тех же 800 Вт, перемешивая между заходами, чтобы достичь любимой степени прожарки. После 4 и каждой последующей попытки пробуйте на готовность.
- Очистите от шелухи, и можно приступать к еде или добавлять арахис в другие блюда.
Арахис в духовке
Способ несколько более сложный и длительный (30-60 минут), зато подходит для приготовления как очищенного арахиса, так и в скорлупе.
Потребуется форма для выпечки, сами орешки и деревянная ложка.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Не смазывая форму, ровным слоем выложите очищенный арахис и поставьте в печь.
- Подсушите арахис 15 минут, далее встряхните форму или перемешайте содержимое ложкой.
- Увеличьте температуру до 200 градусов и внимательно следите за звуками, доносящимися из духовки.
- Когда арахис начнет потрескивать, выключите духовку, но форму оставьте внутри еще на 15 минут, чтобы она медленно остывала.
- Высыпьте арахис в миску, предварительно очистив от шелухи и наслаждайтесь едой.
При жарке арахиса в скорлупе немного увеличивается время, а остальные процессы остаются неизменными: высыпьте тонким слоем и жарьте при 175-200 градусах.
Практикуясь, вы сможете вносить изменения в процесс жарки, чтобы получать арахис именно таким, как вы его любите.
Как жарить грецкие орехи?
Жареные орехи, в отличие от сырых, имеют более насыщенный вкус и терпкий аромат, поэтому их часто добавляют в десерты, выпечку и используют как специи для блюд. Важно знать, что после обжарки грецкие орехи нужно съедать в течение трех дней. Если их долго хранить, они приобретают горький вкус.
Для термообработки рекомендуется покупать грецкие орехи в скорлупе. Если вы все же остановили выбор на очищенных ядрах, обязательно проверьте их вкус, чтобы убедиться, что они не горчат. Извлечь ядра из скорлупы будет легче, если вы поместите орехи на час в морозилку, а затем воспользуетесь специальными щипцами для колки.
Пожарить грецкие орехи можно в сковороде, в микроволновке или в духовке. Поставьте сковороду на слабый огонь, слегка нагрейте и всыпьте в нее очищенные ядра. В течение 20–25 минут перемешивайте лопаткой, пока они не приобретут нужный вкус. Поскольку все орехи содержат большое количество собственных масел, они легко жарятся без добавления растительного масла. Во время жарки не отходите от сковороды. Ядрышки орехов нуждаются в постоянном помешивании. В противном случае они могут быстро сгореть. Придать лакомству дополнительный вкус поможет сбрызгивание во время жарки сладкой или соленой водой.
В микроволновке орехи будут жариться гораздо быстрее. Время приготовления зависит от количества продукта и мощности печи. Выкладывайте ядрышки в специальную форму для выпечки и ставьте на 15 минут (время для 500 гр.).
В духовке орехи жарятся при температуре 150 градусов. Следует выложить их на противень тонким слоем и подождать 6–7 минут. Вовремя проверяйте их готовность, чтобы не пересушить.
Как жарить орехи кедра?
Кедровые орешки жарятся аналогичными способами. Выложите их на разогретую до средней температуры сковородку тонким слоем и постоянно перемешивайте деревянной ложкой. Уже через несколько минут они станут идеально поджаренными. Главное – ни в коем случае не отходить от сковородки. Орехи кедра содержат большое количество жиров, поэтому могут моментально пригореть.
Орехи кедра можно жарить и в скорлупе. Для этого поместите их в духовку при температуре 350 градусов. Выкладывайте орехи на бумагу для выпечки тонким слоем и оставляйте на противне на 5 минут. Скорлупа должна приобрести золотистый цвет. Затем вы легко сможете очистить охлажденные орехи с помощью скалки. Поместите их между двумя полотенцами и надавите скалкой. Скорлупа треснет, и вы легко извлечете ядра.
Хранить жареные орехи кедра можно от 3 до 6 месяцев. Для этого положите их в закрытый контейнер и поставьте в холодильник (морозильную камеру).
В компании «Белое Озеро» вы можете купить кедровые и грецкие орехи оптом. У нас представлен богатый ассортимент разнообразных орехов в жареном и сыром виде.
Как поджарить орехи дома
Перейдем сразу к делу. Да. Поджарить орехи дома стоит . На самом деле, оно того стоит, и если вы не умеете поджаривать орехи, мы вас научим. Потому что поджаривание орехов дома прямо изменит вашу игру с салатом, закусками, пловом и практически любую другую игру, связанную с кухней, в которой вы можете участвовать навсегда.
Поджаренные орехи, которые вы покупаете в магазине, прекрасны — мы, как известно, время от времени звоним за ними.Но зачем соглашаться на «штраф», если можно добиться большего менее чем за 10 минут? Орехи, купленные в магазине, никогда не поджариваются достаточно хорошо. Их составляет около 75% пути, но когда вы покупаете сырые орехи и поджариваете их дома, вы можете использовать их полностью, создавая глубокий, ореховый, жареный вкус, который невозможно получить от покупных продуктов. . Вы просто не можете.
Большую часть времени мы любим поджаривать орехи в духовке. Почему? Потому что сухой непрямой нагрев, который предлагает духовка, поджаривает орехи более равномерно, чем на сковороде. .Использование сковороды может сократить время приготовления на несколько минут, но нагрев будет неравномерным. Даже если вы используете средний или средне-слабый огонь, вы все равно получите черные или обугленные пятна. Использование противня в духовке даст вам красивый, ровный подрумянивание. Вот как это сделать.
Перво-наперво: перемешайте орехи с щепоткой кошерной соли. По мере того, как орехи нагреваются, масла поднимаются на поверхность, давая соли что-то прилипнуть — это хорошо. Разложите их ровным слоем на противне и поставьте в духовку на 350 °. Вообще говоря, для получения более легких и нежных орехов, таких как пекан, фисташки и грецкие орехи, нужно 6-8 минут, чтобы добраться до хорошего места. Поджаривание более плотных орехов, таких как миндаль, фундук и макадамия, займет около 8-10 минут. Но доверяйте своему носу на таймере: хорошие поджаренные орехи должны быть ароматными и пахнуть жареными, никогда не подгоревшими или едкими. Независимо от типа орехов, вы должны хорошо встряхнуть противень на полпути, чтобы изменить положение орехов для равномерного подрумянивания.
Обжаренные орехи превратят любой рисовый плов за край.
Alex LauВам также следует обязательно переложить орехи на тарелку или миску сразу после того, как вы достали их из духовки . Они будут продолжать поджариваться, если вы оставите их на сковороде, и если они будут у вас именно там, где вы хотите, это большой облом. Отсюда вы можете просто хранить орехи при комнатной температуре. Они будут лучше всего в тот день, когда вы их запечете, но они также будут хороши в течение следующих трех дней. .После этого они начинают терять этот жареный аромат и вкус. И мы здесь ради тостов. Жареный вкус. Безумие. По крайней мере, одно из них было настоящим словом. Но это не важно. Важно то, что вы получите большую партию жареных орехов. СТАТИСТИКА!
Поджарьте грецкие орехи и полейте весь этот картофельный салат песто дождем:
Картофельный салат с песто
Чтобы проверить готовность вареного картофеля, используйте вертел или зубцы вилки, а не кончик ножа. знайте, что они действительно нежные (нож слишком легко скользит по плоти).Чтобы проверить вареные яйца на степень готовности — подождите, вы не можете! Просто убедитесь, что яйца комнатной температуры, когда вы бросаете их в воду (иначе они могут трескаться), сразу установите таймер и приготовьте ледяную ванну.
Посмотреть рецептКак поджарить орехи в духовке {и почему} — Unsophisticook
Сегодня у меня есть небольшой секрет, которым я хочу с вами поделиться. Что ж, это не на самом деле секрет, но это очень простой способ вывести любой рецепт, требующий орехов, на новый уровень … Готовы?!?!
Тост.ваш. орехи.
Да, это действительно так просто. Каждое Рождество я получаю восторженные отзывы о моем шоколадном печенье с грецкими орехами, и неизбежно кто-то спросит у меня рецепт. Я просто улыбаюсь и бормочу что-то о том, что это старый семейный рецепт, и я клянусь хранить в секрете…
Но на самом деле это жареные орехи.
Я использую старый резервный рецепт оригинального шоколадного печенья Nestle Toll House, как и все остальные — конечно, я использую свежие, качественные ингредиенты, включая настоящее масло и чистый экстракт ванили.Но именно жареные грецкие орехи действительно отличают мое печенье от упаковки.
Поджаривание орехов придает более богатый вкус, и вы можете использовать поджаренные орехи в любом рецепте, который требует орехов. Орехи содержат большое количество натурального масла, поэтому добавлять масло при поджаривании не нужно. И это НАСТОЛЬКО просто!
Ингредиенты
- Ваши любимые орехи, желательно целиком
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Разложите орехи одним слоем на несмазанном противне.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и жарьте пять-десять минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Время запекания зависит от размера используемых орехов.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!
Советы по поджариванию орехов:
- Попробуйте орехи перед поджариванием.Не тратьте время на жарку прогорклых орехов.
- Большие орехи (например, грецкие, орехи пекан, миндаль) могут поджариться в течение десяти минут. Орехи меньшего размера (например, арахис, кедровые орехи, орехи макадамия) обжариваются быстрее.
- Не жарьте вместе разные виды орехов, если они примерно одного размера.
- Готовьте орехи только до тех пор, пока они не станут золотистыми, а части останутся сырыми. Нельзя позволять им становиться темнее светло-коричневого, иначе они не станут вкусными.
- Ваш нос — лучший индикатор, когда орехи поджариваются.Когда вы почувствуете запах этого чудесного, восхитительного, жареного аромата, все готово.
- Разогретые орехи легче измельчать.
- Для небольших партий или в крайнем случае вы также можете поджарить орехи в микроволновой печи.
Какой ваш любимый сорт орехов для тостов?
Как: тост с орехами | Продовольственная сеть
Как поджарить орехи
Поджаривание орехов придает блюдам более глубокий жареный вкус, и лучше всего это делать в духовке.
Первый шаг
Выложите орехи ровным слоем на противне.Масло использовать не нужно, потому что у орехов свое.
Шаг второй
Жарить при температуре 350 градусов F в течение 8-12 минут.
Шаг третий
Встряхните их на полпути, чтобы они не пригорели.Когда вы почувствуете их запах, они готовы.
Шаг четвертый
Какие бы орехи вы ни жарили, сразу же положите их на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг пятый
Поджаривание также облегчает очистку орехов, таких как фундук.Используйте кухонное полотенце и потрите; кожа сразу отпадет. Не беспокойтесь об удалении каждого кусочка.
Добавьте к любимым блюдам
Поджаривание орехов придаст салатам хрустящий вкус или сделает мороженое еще более запоминающимся.
4 лучших способа обжарить орехи, которые вам понравятся.
Как обжарить орехи. Жареные орехи, богатые белком, легко доступны и быстро готовятся. Жареные орехи являются основным продуктом коктейльного часа.
Зачем жареные орехи?
Вы знаете, почему мы вообще это делаем? Потому что нагревание орехов усиливает ароматические масла и придает им более ореховый вкус! Просто попробуйте разницу между сырым миндалем и хорошо поджаренным; вкус и текстура очень разные! Не поймите меня неправильно, я накрою горсть сырого миндаля, как следующая взволнованная мать, выбегающая за дверь.Но поджаренные вкусные обжаренные орехи лучше во всех смыслах.
Какие орехи подходят для жарки?
Ну… все! Просто будьте осторожны с более мягкими орехами, такими как пекан, грецкие орехи и фисташки. Они приготовятся быстрее примерно за пять минут. На более твердые орехи, такие как макадамия, фундук и миндаль, потребуется от 8 до 10 минут, если ваша духовка точная по температуре.
Наконечник Pro
Если вам нужно очистить фундук от кожуры, ЛУЧШИЙ способ снять кожицу с фундука — это кипятить в кастрюле одну чашку орехов, две чашки воды и три столовые ложки пищевой соды.Дать закипеть 3-4 минуты. Слить на дуршлаг и промыть прохладной водой. Переложите на полотенце и сотрите кожицу. Вуаля! Бланшированный фундук.
Теперь, если это похоже на боль или у вас закончилась пищевая сода, вы можете поджарить их в духовке, а когда они будут готовы, вылейте их в чистое кухонное полотенце и быстро потрите. Вуаля полуголые фундук! Да, когда у вас есть задница, вы получите только скины. Но давайте будем честными, иногда нас это просто не волнует. Если только вы не делаете манекен.Тогда вы очень заботитесь, потому что хотите, чтобы это было красиво.
Как жарить орехи
1. Всегда сначала проверяйте гайки!
Нет ничего хуже прогорклых орехов. Особенно, если они не хранились в морозильной камере, дайте им хорошенько понюхать. Вы сразу узнаете, обернулись ли они против вас. Прогорклые орехи — хуже всего. И прогорклое масло * ГАХ *.
2. Как жарить орехи на плите
Орехи можно бросить прямо в сковороду на среднем огне, масло не требуется. Просто время от времени встряхивайте сковороду, чтобы они поджарились равномерно и не подгорели.Когда они будут готовы, переложите их из горячей сковороды, чтобы они не поджаривались.
3. Как жарить орехи в духовке
Если вы собираетесь делать больше, чем чашка орехов, определенно используйте духовку. Просто положите их на противень с бортиками и в духовку, разогретую до 350. Проверьте примерно через пять минут, они точно не должны занять больше десяти. И, как и любой другой метод, встряхните или встряхните их, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они будут готовы, переложите их с горячей сковороды, чтобы они не поджаривались.
4. Как жарить орехи в микроволновке
Я знаю, это звучит безумно, но вы можете полностью поджарить или поджарить орехи в микроволновой печи. Только убедитесь, что вы используете хорошую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, например стеклянную тарелку для пирога. Просто добавьте необходимое количество и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при высокой температуре. Перемешайте орехи и повторите с интервалом в 1 минуту, а затем увеличивайте до 30 секунд, следя за ними. Вы знаете, какие чокнутые. Они переходят от нуля до шестидесяти, а потом уже орешки жжены. UGH Когда они будут готовы, снимите их с блюда, если оно горячее, чтобы они не поджаривались.
Да, технически это было всего три прибора. В рецепте, который можно распечатать, есть дополнение к методу духовки, которое вам понравится .
Как хранить жареные орехи
Вам когда-нибудь требовалась всего пара столовых ложек измельченных и жареных орехов для чего-нибудь, и вы когда-нибудь решали, что это того не стоит? А потом, когда ели это блюдо, пожалели о своей лени, потому что оно оказалось не таким вкусным, как должно было быть? Просто я?
Что ж, не беспокойтесь, в следующий раз, когда вам нужно будет поджарить немного, сделайте ОЧЕНЬ, потому что они красиво замораживаются и имеют ТАКЖЕ ХОРОШИЙ вкус, как только что поджаренные! Миндаль, грецкие орехи, даже орехи пекан.Просто убедитесь, что вы даете им полностью остыть, и поместите их во что-нибудь герметичное. В морозилке они хранятся до месяца.
В видеоролике этой недели шеф-повар Шелли рассказывает о жареных орехах.
Приемы запекания орехов в микроволновой печи, как жарить орехи на плите и в духовке.
Рецепты пикантных жареных орехов и сладких орехов.
Почему из яичного белка получаются отличные орехи!
Щелкните здесь, чтобы загрузить на этой неделе бесплатный печатный вариант «Четыре способа рецептов жареных орехов» с методами, рецептами, советами и многим другим.
Так знайте, вооружившись всеми этими ореховыми знаниями, дайте мне знать, что вы собираетесь приготовить из жареных орехов ???
Как поджарить орехи в тостере или в духовке на столешнице
Поджаренные орехи хрустящие, маслянистые и обладают восхитительным вкусом. Небольшая горстка — абсолютно ЛУЧШИЙ способ улучшить любое блюдо из салата или пасты, но зачем ждать, пока ваша большая духовка разогреется, если вместо этого вы можете использовать тостер. Это очень просто!
Как поджарить орехи в тостере
Есть два простых способа поджарить (или запечь) орехи в тостере.
- Первый метод использует настройку ВЫПЕЧКА при температуре 325 ° F в течение 5–15 минут. Это медленный, надежный , и вероятность случайно сжечь орехи меньше.
- Второй способ использует настройку TOAST. Он супербыстрый, но интенсивный , поэтому требует полного внимания.
Независимо от того, какой метод вы выберете, следует помнить об одном важном моменте: Обжаренные орехи поджариваются быстрее, чем целые орехи.
Поджаривание целых орехов против.Рубленые орехи
Для достижения наилучшего результата обжарьте орехи целиком, а затем измельчите их. Таким образом можно легко избежать сжигания более мелких деталей.
Если ваши орехи уже нарезаны, или кусочки, нарезаны или нарезаны ломтиками, вы все равно можете поджарить их в тостере. Вам просто нужно поджарить их меньше времени и проверить их раньше.
Как узнать, что орехи поджарены?
Когда их чувствуешь запах! Обжаренные орехи выделяют их натуральные масла, что придает более глубокий вкус и отличный ореховый запах жареного.
Также мякоть будет золотистого цвета. Не поддавайтесь желанию поджарить орехи, пока они не станут темно-коричневыми. К тому времени, когда ваши орехи приобретут такой цвет, они сгорят и приобретут ужасно горький вкус.
Как поджарить орехи в режиме ВЫПЕЧКА
В нашей традиционной «большой духовке» я обычно поджариваю орехи при температуре 350 ° F.
Но в тостере или в духовке на столешнице нагревательные элементы намного ближе к вашей еде. Это делает жар сильным для небольших блюд, таких как орехи и жареный кокос.
Понижение температуры до 325 ° F помогает поджарить орехи более равномерно и избежать их случайного подгорания.
Вот как поджарить орехи в режиме ВЫПЕЧКА.
- Установите решетку в среднее положение.
- Выберите настройку «ВЫПЕЧКА» и разогрейте тостер до 325 ° F (если ваша духовка сильно нагревается, уменьшите температуру до 300 F).
- Выложить орехи ровным слоем на несмазанном противне или сковороде.
- Поджаривайте орехи, помешивая или встряхивая сковороду каждые 3-4 минуты, пока они не станут ароматными и не станут светло-золотистыми.Это может занять от 5 до 15 минут в зависимости от размера и типа орехов, которые вы используете.
- После поджаривания выньте орехи из тостера и переложите их на тарелку, чтобы они полностью остыли.
Как долго нужно поджаривать орехи при использовании режима ВЫПЕЧКА?
Это будет зависеть от типа орехов, которые вы хотите поджарить. Ниже приведены приблизительные оценки времени поджаривания сырых орехов.
Поскольку все тостеры и тостеры разные, в вашем тостере тосты могут быть быстрее или медленнее.Так что проверяйте их как можно раньше и чаще.
- Кусочки, щепки или рубленые орехи: от 5 до 10 минут.
- Целые орехи пекан, кешью, очищенные фисташки или грецкие орехи: от 5 до 12 минут.
- Целый миндаль, макадамия или фундук: от 7 до 15 минут.
- Смешанные орехи: Начните проверку в кратчайшие сроки, указанные для различных орехов в смеси.
Как поджарить орехи с помощью настройки TOAST
Как я уже упоминал в этом посте о трех простых настройках тостера, принцип работы функции «ТОСТ» может сильно различаться от устройства к устройству.
На нашей большой столешнице духовки машина имеет таинственную настройку тостов, которая регулируется в зависимости от количества выбранных ломтиков и уровня темноты. Если у вас есть этот тип духовки, настройка «ВЫПЕЧКА» лучше подходит для жарки орехов.
В нашей меньшей духовке с тостером (перевод: базовая) есть только регулятор температуры и таймер. Когда вы поворачиваете ручку в положение «ТОСТ», элементы выделяют одинаковое количество тепла.
Этот тип духовки отлично подходит для быстрого обжаривания орехов!
Вот как поджарить орехи с помощью настройки TOAST.
- Разложите орехи ровным слоем на несмазанной противне.
- Установите решетку для жарки в среднее положение и поставьте противень на решетку.
- Поверните шкалу функций / температуры на TOAST
- Установите таймер СВЕТЛЫХ тостов на СРЕДНЕЕ (примерно 3-4 минуты).
- После 2 минут приготовления встряхните или перемешайте сковороду. Продолжайте проверять орехи каждые 30 секунд, пока они не станут ароматными, слегка поджаренными и более глубокими по цвету, добавляя при необходимости больше времени.(На поджаривание целых фисташек и целых орехов пекан нам потребовалось около 4 минут.)
- Переложите орехи на тарелку или на холодный противень, чтобы остановить процесс приготовления. Если вы оставите их на горячей сковороде, они будут продолжать поджариваться и подгорать.
Есть еще вопросы? У нас есть ответы!
Вам нужно масло для тостов?
Нет, можно сушить тосты / жарить орехи.
Если вы хотите добавить масло, просто держите его до легкого покрытия и используйте около 1/4 чайной ложки масла на каждые 1/2 стакана орехов.
Приготовят ли мои сырые орехи хрустящие тосты?
Да. Если они не прогорклые (поверьте, вы знаете, если они есть), поджаривание орехов удаляет влагу и сушит их. После охлаждения ваши обжаренные орехи станут более хрустящими.
Как хранить поджаренные орехи?
Остатки поджаренных орехов можно хранить в хорошо закрытой таре при комнатной температуре от 2 до 3 дней. После этого вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Что можно сделать с жареными орехами?
Как жарить орехи — Рецепты вкусных жареных орехов
Жареные орехи восхитительны, из них можно приготовить здоровые закуски, праздничные угощения и отличные подарки.Обжарка орехов усиливает их вкус, делая их еще более ореховыми и сложными.
Сухое обжаривание и запекание
Есть два основных способа обжаривания орехов в духовке — сухое или с небольшим количеством масла. Жареные орехи с добавлением масла — действительно хороший способ добавить аромата и свежести. Вы можете использовать нейтральное масло, например масло виноградных косточек, или подобрать масло к ореху, например миндальное или ореховое масло. В масло для ароматных орехов также можно добавлять различные специи. Обжарка в масле отлично подходит для добавления орехов в салаты или для украшения.Обжарьте орехи в сухом виде, если они собираются использовать в рецептах выпечки, потому что излишняя жирность может испортить рецепт.
Если рецепт требует измельчения обжаренных орехов, измельчите ПОСЛЕ обжарки, так как в процессе обжаривания измельченные орехи легко поджечь. Кроме того, теплые орехи измельчают более чисто и без отслаивания.
ОБЖАРЕНИЕ ОРЕХОВ В МАСЛЕ
Состав:
Орехи (любое количество)
Масло (нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или ореховое масло, миндальное, грецкое ореховое и т. Д.)
Оборудование:
Тяжелый противень или форма для выпечки
Тарелка или противень для охлаждения
Инструкции:
- Разогреть духовку до 350 ° F
- Выложить орехи ровным слоем на противне.
- Если вы обжариваете орехи в масле, сбрызните орехи небольшим количеством масла и перемешайте до равномерного покрытия. Форму для выпечки можно использовать для небольших порций, позволяя встряхнуть форму, чтобы равномерно распределить их.
Используйте как можно меньше масла, начиная с одной-двух чайных ложек. - Запекать в духовке 5 минут.
- Снимите через 5 минут, чтобы проверить, и перемешайте так, чтобы внешние гайки переместились к середине, а средние гайки — к краям. Если вы используете форму для торта, осторожно встряхните, чтобы равномерно распределить.
- Еще раз проверьте гайки через 3 минуты. Вы хотите, чтобы цвет был на несколько оттенков темнее. Вернитесь в духовку и проверьте еще раз через 3 минуты. Если им нужно больше времени, еще раз перемешайте. Орехи редко обжариваются дольше 15 минут, обычно около 8–12 минут.
- Проверить готовность. Вынуть из духовки и остудить, сразу переложив на другую тарелку или противень. НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ НА ПРОТИВНЕ, НА КОТОРЫМ ОНИ ЗАПЕЧИЛИСЬ, иначе вы рискуете обжечь их.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечание: во время обжарки орехи могут перейти от «правильного» к «подгоревшему» менее чем за минуту… так что внимательно следите.
Вкусные вариации — рецепты жареных орехов
Сладкие и пряные орехи для вечеринок, жареный миндаль с медом и корицей, пряные розмарин и тимьян, кленовые орехи с пряностями, тыквенный пирог с пряностями миндаль, кленовые цитрусовые жареные орехи пекан, жареный с кардамоном какао эспрессо с миндалем и многое другое…
Вы можете использовать орехи любого типа или их сочетание по рецептам, приведенным ниже.
Рецепт №1 — Жареный миндаль с медом и корицей
Состав :
- ¼ чашка меда
- ¾ чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- 12 унций очищенного миндаля
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1½ чайной ложки соли
Инструкции:
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или вкладышем для выпечки.В сковороде нагрейте мед, корицу и имбирь на слабом огне, помешивая, пока не смешаются. Добавьте миндаль и перемешайте, чтобы он покрылся слоем миндаля. Снять с огня. Посыпьте коричневым сахаром и солью и перемешайте. Выложите миндаль с покрытием на противень и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут. Слегка отрегулируйте время приготовления в соответствии с предпочтениями жареного / жареного. Дайте остыть, помешивая пару раз, пока они остынут, чтобы они не слипались. После охлаждения перед хранением разбейте его на части.
Рецепт № 2 — Розмарин и тимьян со специями
Состав:
- 3 г.большие целые орехи — например, 1 гр. кешью, 1 гр. орехи пекан и 1 гр. миндаль
- 2 т. Оливковое масло
- 2 T. Крупно нарезанные свежие листья розмарина
- 1 ч. свежие листья тимьяна
- 1 ч. тмин
- 1/4 ч. Л. кайенский перец
- 1 т. Сахара
- 1 ч. кошерная соль
- 1/2 ч. Л. свежемолотый черный перец
Инструкции:
Разогрейте духовку до 300 °. Поместите орехи в среднюю жаропрочную миску. Налейте масло в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь, пока оно не станет теплым.Не допускайте чрезмерного нагрева — масло пригорит. Добавьте розмарин и тимьян и перемешайте до получения аромата около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тмин и кайенский перец. Налейте ароматное масло на орехи и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Посыпать сахаром, солью и черным перцем. Еще раз перемешайте. Переложить на форму для желейного теста или форму для запекания бортиками. Выпекать около 15 минут, помешивая первые 10 минут. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере до двух недель.
Рецепт № 3 — Итальянские орехи, приправленные розмарином и чесноком
Состав:
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (при желании можно уменьшить количество оливкового масла вдвое)
- 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
- 3 чайные ложки морской соли в хлопьях
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 F.Смешайте орехи в средней миске. В отдельной небольшой миске смешайте оливковое масло с приправами. Вылейте масляную смесь поверх ореховой смеси и перемешайте, чтобы покрыть все орехи. Выложите орехи на противень с бортиком. Для этого отлично подойдет сковорода с мармеладом размером 11 x 15. Выпекать 10-15 минут, помешивая каждые 5 минут, пока орехи не станут слегка коричневыми и ароматными. Дать остыть и хранить в герметичном контейнере.
Рецепт №4 — Орехи с пряностями клен-чипотл
Состав:
- 2 упаковки (по 6 унций) половинки ореха пекан
- 1 банка (6 унций) цельного натурального миндаля
- 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки приправы для чипотле
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 яичных белка
- Спрей для готовки
Инструкции:
Разогрейте духовку до 325 F.Смешайте орехи пекан, миндаль и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте кленовый сироп и яичные белки, хорошо перемешивая. Равномерно распределите по противню с фольгой, хорошо покрытому кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 325 F в течение 10 минут. Перемешайте и запекайте еще 10-15 минут или до хрустящей корочки. Остудить и при необходимости разломить на кусочки.
Рецепт №5 — Тыквенный пирог с миндалем
Состав:
- 1 стакан сырого миндаля
- 1/2 ч. Л.корица
- 1-1 / 2 ч. Л. пряность для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 ст. нектар агавы, мед или кленовый сироп
- 1/2 ч. Л. экстракт ванили
Инструкции:
Начните с предварительного нагрева духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Пока духовка разогревается, налейте 1 стакан миндаля в большую миску. Добавьте корицу, специи для тыквенного пирога и соль, чтобы они покрылись слоем. Сбрызните миндаль экстрактом агавы и ванили и перемешайте, пока весь миндаль не покроется специями и подсластителем.Обрызгайте противень для печенья, выложенный фольгой, кулинарным спреем и разложите по нему миндаль в один слой. Готовьте 15-20 минут, перевернув один раз, пока миндаль не поджарится. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
Рецепт №6 — Жареный пекан с кленовыми цитрусовыми
Состав:
- 8 унций сырых половинок пекана
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа (желательно сорт B — более темный и ароматный сироп)
- щепотка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка экстракта апельсина
- щепотка молотого имбиря
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, установив решетку посередине.Выложите орехи одним слоем на пергамент или противень с бортиком, выстланный силпатом. Жарьте до появления аромата около 10 минут. Переверните один раз щипцами. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту. В средней кастрюле доведите остальные ингредиенты до кипения на среднем огне. Выключите огонь. Перемешайте жареные орехи пекан с помощью жаропрочной лопатки. Равномерно разложите орехи пекан на выстланном противне для печенья. Убедитесь, что они в один слой. Запекать орехи 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте орехам остыть перед подачей на стол.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Рецепт № 7 — Сладкие, соленые, пряные орехи для вечеринок
Состав:
- 1 чашка необжаренных половинок грецкого ореха
- 1 чашка поджаренных половинок ореха пекан
- 1 чашка несоленого жареного миндаля
- 1 чашка несоленых, жареных сухих кешью
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C).Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем. Смешайте половинки грецкого ореха, половинки пекана, миндаль и кешью в большой миске. Добавьте соль, черный перец, тмин и кайенский перец; бросить, чтобы покрыть. Нагрейте сахар, воду и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Варить 1 минуту и снимать с огня. Медленно полейте миску с орехами масляной смесью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. На подготовленный противень переложить орехи и выкладывать в один слой. Запекать орехи в разогретой духовке 10 минут.Мешайте орехи, пока теплый сироп не покроет каждый орех. Выложите в один слой, верните в духовку и запекайте, пока орехи не станут липкими и жареными, около 6 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
Рецепт № 8 — Жареные грецкие орехи с розмарином
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 стакана грецких орехов
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смешайте оливковое масло, розмарин, коричневый сахар, соль и красный перец в небольшой миске. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Рецепт № 9 — Смешанные орехи, запеченные барбекю
Состав:
- 3 г. смесь орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи и др.)
- 1 яичный белок
- 1 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 2 ч. Л. светло-коричневый сахар
- 1 ч. перец
- 1 ч. сахарный песок
- 1/4 ч. Л. чесночный порошок
- 1/4 ч. Л.сухая горчица
- 1/8 ч. Л. молотый тмин
- 1/8 ч. Л. молотый имбирь
Инструкции:
Нагрейте духовку до 325 ° F. Выстелите форму для выпечки 15x10x1 дюймов прочной алюминиевой фольгой, растягивая фольгу по краям.
Сливочное масло растопить в духовке на сковороде с фольгой. Смешайте в миске сахар, порошок эспрессо, корицу и соль; отложить. Выложите яичные белки в миску. Взбивайте на высокой скорости, часто очищая чашу, до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную смесь, до образования жестких пиков.Осторожно добавьте орехи и цедру апельсина. Выложите ореховую смесь на растопленное масло в кастрюле. Выпекайте, помешивая каждые 10 минут, 25-30 минут или пока орехи не подрумянятся и не останется масла. Полностью остыть. Хранить в таре с плотно закрывающейся крышкой.
Рецепт № 10 — Какао Кардамон Эспрессо Жареный миндаль
Состав:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 чайные ложки порошка растворимого эспрессо
- 1-1 / 2 чайных ложки молотого кардамона (для более тонкого аромата кардамона используйте всего 1 чайную ложку)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яичный белок
- 1 столовая ложка ванильной пасты
- 3 стакана сырого миндаля
Инструкции:
Разогрейте духовку до 275 ° F.Застелите противень силиконовой подложкой или пергаментной бумагой и отложите.
В небольшой миске смешайте сахар, какао-порошок, порошок эспрессо, кардамон и соль. Взбейте венчиком, чтобы удалить комочки. В большей миске взбейте яичный белок и ванильную пасту до образования пены. Добавьте миндаль и перемешайте в яичной смеси. Вылейте смесь сахара и какао в миндаль и перемешивайте, пока миндаль не станет равномерно покрытым. Переложите миндаль на подготовленный противень и разложите ровным слоем.Жарьте примерно 40–45 минут, помешивая каждые 10–15 минут. Остудить на противне, периодически помешивая. Хранить в герметичном контейнере.
Рецепт № 11 — Жареный миндаль со специями
Состав:
- 3 стакана цельного миндаля
- 1 яичный белок
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- Несколько капель воды
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованный
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка смеси специй для чая (или половина корицы, половина имбиря подойдет)
- Соль щепотка
Инструкции:
Разогрейте духовку до 300 ° F.Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой и отложите в сторону. В миске взбейте яичный белок, пасту из ванильных бобов и воду до образования пены. В отдельной миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, смесь специй для чая и соль. Добавьте миндаль к взбитой яичной смеси и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл весь миндаль. Добавьте сахар и смесь специй и перемешивайте, пока весь миндаль не покроется. Выложите миндаль на подготовленный противень. Выпекать около 30 минут, дважды помешивая.Разложите миндаль на вощеной или пергаментной бумаге, чтобы они полностью остыли. Хранить в герметичном контейнере.
Жареные орехи — это не только прекрасная закуска и праздничное угощение, но и отличный подарок. Поместите в маленькие полпинты каменщика, помеченные и декорированные, или в полиэтиленовые пакеты, перевязанные лентой.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать о пользе орехов для здоровья.
Идеально соленый миндаль, жареный своими руками (серьезно, САМЫЙ ЛУЧШИЙ)
Наконец-то секрет идеально соленого Жареного миндаля своими руками (не только посоленного сверху), который НАСТОЛЬКО лучше всего, что вы можете купить!
Не забудьте зайти на страницу «Быстрые здоровые рецепты», чтобы найти больше отличных идей.
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас — спасибо за вашу поддержку!
Возможно, вы помните, когда я упомянул, что случайно обнаружил (потому что я дешевый скромный умный с деньгами), что жареный миндаль, сделанный своими руками, НАМНОГО лучше, чем жареный соленый миндаль из магазина.
Путь. Лучше.
Например, вы можете обнаружить, что у вас проблемы с едой только некоторых.Но именно здесь и пригодятся ваши маленькие миски для контроля порций — нам не нужно страдать из-за бла-еды, чтобы практиковать контроль порций, не так ли?
Это справедливое предупреждение, что вы не захотите начинать есть их прямо из банки!
А теперь, прежде чем вы начнете говорить: «Разве мы больше не можем покупать что-нибудь для удобства?» Позвольте мне объяснить, что я не делаю эти жареный миндаль своими руками, потому что они более полезны или более « настоящая еда », чем обычные жареные орехи, которые вы можете купить (хотя, если вы замачивали и проращивали их, они могли бы быть, но большинство сырых миндальных орехов, кажется, уже подверглись паровой пастеризации…).
Так что, если вам нужно удобство, покупайте.
Нет, я делаю их, потому что они экономят мне пару долларов (а мы все здесь едим много орехов, так что это складывается), но , что более важно, они на вкус потрясающе .
На самом деле, я понятия не имел, что будет такая разница между миндалем, обжаренным в домашних условиях, и миндалем, купленным в магазине!
И не только я — все, кому я обслуживаю их, согласны. У меня были такие удивленные гости, что им «приходилось» возвращаться на секунды — и на третьи.
Я приготовил много ароматизированных орехов (этот острый великолепен), но мне не нравились жареные орехи, в основном потому, что соль никогда не прилипала к орехам после приготовления.
Итак, когда я столкнулся с разницей в цене между жареным и сырым миндалем, я начал исследовать и узнал из этого рецепта, что секрет соленого вкуса на всем протяжении жареных орехов заключается в растворении соли в горячей воде сначала , а затем покрытии сырые орехи с этой смесью и приготовить их.
Я адаптировал рецепт для полного приготовления в духовке, чтобы было легче и чтобы можно было приготовить большую партию.
СОВЕТ: Между прочим, я ОБОЖАЮ использовать маленькую стеклянную мерную ложку в таких рецептах, как этот, требующих более одной столовой ложки — так просто!
Состав
Необходимое оборудование:
Проезд
Как можно больше растворите соль в воде, а затем полейте сырые орехи, тщательно перемешивая. Выложите на противень с подкладкой.
Выпекать при температуре 375 ° C около 15 минут, помешивая до половины.
После запекания смажьте теплые орехи небольшим количеством оливкового масла и парой взбалтываний морской соли и дайте им остыть. Они впитывают все это добро и выглядят как идеально прожаренный миндаль.
Ароматизировать или нет?
Я не часто добавляю ароматизаторы, потому что обычно мне нужен простой орех, который затем можно использовать в салатах и в моей любимой мюсли, а также в качестве закуски.
Можно добавить любые травы, а чесночный порошок или приправленная соль, вероятно, усложнят их отказ от закуски — если это возможно — с таким вкусом, как вы хотите.
Этот базовый рецепт обжаренного миндаля, сделанный своими руками, изменил нашу жизнь поедания орехов, поэтому мне просто пришлось поделиться с вами тем, как легко и удивительно жарить миндаль дома.
Единственное, чего нужно остерегаться, это подгорание — буквально минута между идеальными и слегка подгоревшими орехами.
И, да, я испытал это на собственном опыте — но знаете что? Брайан и я согласны с тем, что даже слегка «подрумяненный» миндаль лучше, чем коммерчески обжаренный. Иди разберись.
Я хотел бы знать, что вы об этом думаете!
Идеально соленый жареный миндаль своими руками — САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Обжарьте миндаль дома с помощью этой простой техники, и вам больше никогда не захочется покупать коммерческие орехи.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: закуски и кладовая
Кухня: американская
Выход: 4 1/2 стакана
Ингредиенты
- 4½ стакана сырого, цельного миндаля
- 1½ столовой ложки ГОРЯЧЕЙ воды
- 1½ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Морская соль по вкусу
Инструкции
Нагрейте духовку до 375 градусов и выстелите большой противень силиконом или пергаментом.* Поместите сырой миндаль в большую металлическую или керамическую миску (мы снова будем добавлять в нее горячие орехи, поэтому не используйте пластик).
Размешайте 1 ½ чайной ложки соли в горячей воде до тех пор, пока она не растворится (для меня она почти никогда не растворяется полностью — ничего страшного, если это не так), полейте орехи в миске и перемешайте, пока все не покроются.
Переложить на подготовленный противень, разложив орехи в один слой.
Выпекать около 8 минут, хорошо перемешать и снова выложить в один слой.Выпекайте еще 6-8 минут, в зависимости от того, как готовится ваша духовка (у нас обычно получается около 15 минут, но ваша духовка может отличаться, поэтому может потребоваться на 5-10 минут больше). Чтобы проверить степень готовности, орехи должны быть хорошо подрумянены внутри и снаружи (вы можете разрезать один, чтобы проверить, подрумянился ли он внутри). Следите за ними, это когда они могут быстро подгореть — но вы также не хотите, чтобы они были недоварены, иначе они не будут хрустящими (как только вы их приготовите, время будет легче).
Когда они будут готовы, положите горячие орехи обратно в большую миску и залейте их оливковым маслом.Хорошо перемешайте, пока все орехи не покроются, встряхивая с морской солью. Вы можете попробовать один, но он очень горячий, так что будьте осторожны (обычно мне просто нравится видеть немного соли снаружи, и этого, кажется, достаточно с оригинальным покрытием из соленой воды).
Дайте орехам остыть в миске или снова разложите на сковороде, если вам нужно, чтобы они остыли быстрее. Гайки впитают масло по мере охлаждения. **
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Примечания
* Это количество миндаля умещается в один слой на противне 18×13 дюймов — сократите рецепт, если ваш самый большой противень меньше, чтобы орехи оставались одним слоем. ** Вы можете заметить, что орехи становятся мягкими в первые минуты вне духовки. Смажьте их маслом и дайте им посидеть, и они станут хрустящими и будут прекрасными!Nutrition
Порция: 1/4 стакана | Калории: 196 ккал | Углеводы: 5,9 г | Белки: 6,8 г | Жиры: 17,8 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 106 мг | Волокно: 3.6 г | Сахар: 1,5 г
Другие рецепты здоровых закусок, которые могут вам понравиться:
Здоровый подслащенный перец чили с кленом и пеканами
Здоровые домашние орехи пекан в шоколаде
Кусочки мюсли из кешью, клюквы и белого шоколада
Раскрытие информации: за партнерские ссылки в этой статье начисляется комиссия в зависимости от продаж, но это не меняет вашу цену.