Как сохранить зелень свежей: простые способы
Татьяна ЛАРИНА10 июля 2017 12:32 0
Фото: Как сохранить зелень свежей: простые способы. Фото: Thinkstock
Зелень необычайно полезна для нашего организма. Однако, чтобы ощутить ее пользу в полной мере, необходимо знать, как правильно хранить ее в холодильнике. Эти простые советы помогут вам в этом.
Способ 1
Наберите в глубокую емкость холодной воды и погрузите в нее зелень. С промытой зелени стряхните воду и разложите ее на бумажные полотенца — необходимо максимально просушить зелень. Крупные капли воды промокните бумажными полотенцами и дайте просохнуть около 15 минут. Далее упакуйте в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Вместо контейнера можно использовать литровую банку с пластиковой крышкой.
Способ 2
Промойте зелень, дайте воде стечь и поместите в полиэтиленовый пакет. Наберите в пакет максимальное количество воздуха и плотно завяжите. Храните зелень в холодильнике на нижней полке.
Способ 3
Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет крафт-бумага или плотное бумажное полотенце — бумага не должна расползаться от влаги.
Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Способ 4
Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте. Сложите в полиэтиленовый пакет с 1-2 неочищенными и разрезанными на четыре части луковицами и завяжите. Храните в холодном месте. Важно! Каждые 4-5 дней содержимое необходимо вынимать, пакет вытирать досуха и менять репчатый лук.
Способ 5
Заверните свежую зелень в вафельное полотенце и уберите в холодильник.
Способ 6
Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушка и укроп могут храниться в холодильнике достаточно долго, если будут сухими. Переберите зелень, просушите на бумаге и уберите в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий для вентиляции.
Способ 7
Петрушку и укроп можно хранить, поставив в стакан с водой: обрежьте корни свежей зелени, опустите стеблями в банку с водой, накройте листья полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей. Воду необходимо менять раз в два дня.
Способ 8
Листья салата останутся дольше свежими, если поместить их на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, а сверху накрыть пищевой пленкой.
Способ 9
Для того, чтобы сохранить зеленый лук свежим, необходимо его перебрать, смочить корни холодной водой, а перья оставить сухими. Корни с луковицей оберните влажной марлей, сверху оберните бумагой и поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
По материалам: bigmir.net, www.imhoweek.ru, eh-zhituha.ru
Кстати
Как правильно заморозить ягоды: простые советы
Эти тонкости помогут сохранить в ягодах максимальное количество полезных веществ.
Для того, чтобы правильно заморозить ягоды понадобится поддон или противень, пергаментная бумага и пакеты для заморозки.
Читайте также
Как правильно хранить овощи в квартире: простые советы
Несколько простых правил помогут дольше сохранить свежесть продуктов.
Сезон овощей официально открыт. Чтобы дольше сохранить свежесть продуктов в домашних условиях, необходимо следовать простым правилам.
Новости по теме: Продукты питания Здоровье Подписывайтесь на нас в соц. сетяхКак сохранить зелень свежей в холодильнике
5 августа 2019
Елена Остинова
Womans-way Как правильно хранить зелень (укроп) в холодильнике чтобы она не завяла. Как сохранить укроп свежим в банке без морозилки (заморозки).Правильно хранить зелень чтобы она не завяла в домашних условиях отдельная тема для каждой домохозяйки. Сколько хозяек столько и способов сохранить укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень свежей подольше.
Вся эта тема родилась от большой любви к укропу — этому удивительно нежному ароматному витаминизированному и полезному свежему продукту. Традиционно укропчик считается летним, но сейчас его легко можно найти на полках магазинов и зимой. И это не может не радовать любителей озеленить и освежить салаты, приготовленные на зимние праздники. Когда за окном лежат белые сугробы, тяга ко всему зеленому и свежему особенно велика.Первый и простейший способ хранения это поставить букет из свежей поросли (укропа, петрушки и т.д.) в воду. Это живенько и красивенько.
Но сразу предупреждаем вода быстро загнивает — от букета исходит неприятный запах в самой банке с водой образуется вязкая темная тина и в конце концов укроп или петрушку придется выбросить. Да и долго эта красота не простоит.
Еще один способ длительного хранения зелени-ее моют, мелко режут и укладывают в закрытую банку с добавлением небольшого количества растительного масла. Таких рецептов расписано много в различных кулинарных советах, но это не наш метод.
Мы же предлагаем поступить совсем просто!
Нам понадобится вместительная банка, такая чтобы наш пучок свободно поместился в нее полностью. Если пучок большой, а тары побольше под руками нет, просто подрежте Ваш букет у основания.
Предварительно мыть укроп не нужно. Вы всегда сможете помыть необходимое вам количество стебельков перед употреблением.
Укладываем пучок в банку и плотно закрываем крышкой.
Ставим нашу тару с содержимым в холодильник.
А дальше все зависит от свежести Вашей зелени.
Если укроп или петрушка недавно собранные и не долго пролежали на прилавке, они могут оставаться свежими 1-2 недели. Ну а если нет, то несколько дней простоят, запросто не поддаваясь увяданию и сохраняя дивный природный аромат. Еще один момент, если банку открывать не часто, то продукт в ней не теряет свои натуральные свойства дольше.Такое внутрибаночное хранение продлевает жизнь Вашей зелени и за пределами холодильника. Но в холодильнике она простоит все же дольше.
Но если запасы приходится хранить на природе (без холода), тогда лучше поставить банку подальше от солнца.
Так же можно легко сохранить зелень в дороге, при транспортировке — она не завянет и не помнётся.
В целом, способ очень хороший и проверенный неоднократно.
Рейтинг статьи / 0
Как хранить зелень в холодильнике правильно
Обычная проблема, с которой сталкивается каждая домохозяйка, — как надолго сохранить свежесть зелени? Существует несколько рецептов правильного хранения зелени.
Как подготовить зелень к длительному хранению
Зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук и чеснок не стоит мыть в воде перед закладкой на хранение, к примеру, в холодильник. Если же на зелени много грязи, то протрите ее сухой тряпкой. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением. Если же вам все же необходимо помыть зелень перед длительным ее хранением, то сделайте это в глубоком тазике, а не под струей воды из крана. Потом прополоскать зелень можно будет и под краном.
Далее необходимо качественно просушить зелень. Сначала аккуратно отряхните листочки от воды, а потом разложите все прямо на столе на полотенце (лучше – на бумажном). Другим бумажным полотенчиком промокните крупные капли, и оставьте зелень просыхать на 15-20 минут.
Как хранить зелень в холодильнике
После этого укроп и петрушку можно складировать в чистую стеклянную банку. Обязательно нужно закрыть банку чистой пластиковой крышечкой, и поставить ее в холодильник. Таким способом можно хранить зелень в холодильнике около месяца, и при этом она не испортится, не высохнет, не утратит аромат и не пожелтеет.
Существует еще один метод долгосрочного сохранения зелени. Например, сельдерей, шпинат, зеленый лук, кочанный салат, укроп и петрушку можно хранить около месяца в холодильнике, при условии, что вы закладываете их сухими. Мыть зелень не стоит, просто протрите ее тряпочкой и подсушите немного на столе. Потом соберите зелень в обычный полиэтиленовый пакетик, завяжите его, проткните в нем дырки вилкой (для вентиляции), и положите в холодильник. Таким способом сельдерей хранится около шести недель, салат (если он срезанный с кочерыжкой) – более месяца, а шпинат – около трех месяцев. При этом ни аромат, ни вкусовые качества зелени не пострадают.
Для сохранения аромата укропа, петрушки, сельдерея необходимо просушить эти травы при температуре до 50°С (но только не на солнце!). Сухую свежую зелень можно осенью завернуть в полиэтиленовый пакетик, завязать его и отправить в морозилку. При этом зелень сохранит аромат, цвет и практически все свои витамины.
В жаркую погоду также можно сохранять в течение нескольких дней зелень укропа, мяты и петрушки. Для этого поместите сухую зелень в сухую же кастрюльку, плотно закрыв ее крышкой. Также можно помыть зелень, просушить ее, завернуть в бумагу (но не вощеную!), а потом в пакетик, и положить на нижнюю полку холодильника.
Сохранить зеленый лук в течение двадцати дней можно таким способом:
- уберите все плохие перья;
- только корни смочите водой;
- заверните корни вместе с луковицей в мокрую тряпочку, а потом – в бумагу;
- перевяжите все это в том месте, где начинаются перья;
- положите в пакетик и отправьте в холодильник.
Как хранить чеснок и репчатый лук
Чеснок и лук репчатый необходимо просушить (можно около плиты или батареи) перед закладкой на хранение. У качественно высушенного лука шелуха громко шелестит при ворошении. Следует заметить, что в условиях квартиры лучше сохраняется более острый лук (например, лук-севок) и чеснок. Лук лучше хранить в сухом месте, и при этом сверху него положить слой луковой шелухи. Репчатый лук, связанный в небольшие «косы», необходимо подвешивать возле кухонной плиты. Такой лук предназначен для ежедневного употребления.
Также можно хранить лук и чеснок на морозе на балконе зимой. Для этого подержите неповрежденные луковицы и головки чеснока неделю в холодильнике, а потом сложите в ящик, и выставите на балкон. Только ящик необходимо будет укутать теплым старым одеялом. Перед употреблением лук необходимо размораживать в холодильнике.
Что касается чеснока, то лучше выбирать более крупные головки с большим количеством шелухи на них. Такой чеснок будет храниться до следующего лета.
Видео: как дольше сохранить зелень свежей
Как сохранить зелень в холодильнике дольше свежей: петрушку, кинзу, укроп
Свежая зелень содержит множество полезных витаминов, поэтому ее включают в состав блюд не только летом, но и зимой. Все хозяйки знают, что со свежими травами всегда одна и та же проблема – как правильно организовать их хранение.
Свежая зелень
Реализовать купленные продукты полностью в день покупки не всегда получается, а в холодильнике они сохраняют товарный вид всего 1-2 дня, после чего вянут, теряют внешний вид и становятся непригодными к употреблению. К счастью, есть несколько секретов, с помощью которых можно надолго сохранить свежесть кинзы, укропа, петрушка, салата и другой зелени.
Избавляемся от загрязнений
Чтобы дольше сохранить зелень свежей ее следует промыть в холодной воде, а затем высушить. Правильно это делают следующим образом:
- в емкость наливают холодную проточную воду, а затем погружают туда зелень на несколько минут;
- потом травы промывают под краном и встряхивают, чтобы удалить максимум жидкости;
- далее на чистом пергаменте, бумажном, вафельном, или льняном полотенце раскладывают зелень и дают просохнуть 15-20 минут.
Полезно! Сейчас в магазинах можно приобрести кухонные приспособления, специально разработанные для сушки трав. Они недорогие, удобные и экономят время хозяйки.
Зелень в пластиковых контейнерах
Готовую зелень упаковывают в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Допускается использование простой стеклянной банки. Такой способ позволяет сохранить свежесть продукта в течение 3-4 недель.
Важно! Вакуумные контейнеры лучше сохраняют аромат таких трав как укроп, кинза и петрушка, поэтому целесообразно использовать для хранения именно их.
Простой перебор
Широко известно, что если среди овощей или фруктов появились подпорченные экземпляры, то очень скоро плесень распространится по всем продуктам поблизости. То же самое верно и для зелени.
Зеленый лук
Регулярно надо проверять травы и если в пучке обнаружились подгнившие веточки и листики, то их следует выбросить. Оставшуюся зеленую массу промывают, отряхивают от воды, подсушивают и кладут в полиэтиленовый пакет. Затем емкость закручивают так, чтобы внутри осталось как можно больше воздуха, и кладут на нижнюю полку холодильника. Это поможет сохранить свежую зелень в холодильнике еще несколько дней.
Некоторые травы предварительно мыть не стоит
Если речь идет о перьях лука, шпинате, салате, сельдерее, то их мыть перед закладкой в холодильник не рекомендуется. Такие травы перебирают, отряхивают от грязи, просушивают в подвешенном состоянии в течение 30-40 минут и заворачивают в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Зеленый лук
Для вентиляции проделывают несколько небольших отверстий. Некоторые зеленые продукты хранятся при таких условиях в течение нескольких месяцев в холодильнике. Но требуется периодическая переборка и удаление подпортившихся экземпляров.
Больше места
Такими травами как зеленый салат или китайская капуста очень часто декорируют салаты и закуски, поэтому важно сохранить не только их свежесть, но и товарный вид. Справиться с этой задачей помогут большая стеклянная тарелка, бумажные полотенца и обычная пищевая пленка.
Листья зеленого салата
Чтобы дольше сохранить зелень свежей ее следует упаковать по-особенному:
- салат промывают в проточной воде и хорошо просушивают;
Важно! Стеклянную посуду обязательно берут сухой, без капель воды, иначе они могут стечь на дно, испортив продукт.
- зелень свободно укладывают в тарелку, не утрамбовывая и не деформируя листья;
- сверху кладут бумажное полотенце, которое будет впитывать образующуюся влагу;
- посуду наглухо закрывают полиэтиленовой пленкой.
Свежесть и товарный вид листового салата или китайской капусты сохранятся на 7-10 дней.
Зеленый салат
Покупая зелень, рекомендуется рассчитывать ее количество, необходимое для приготовления блюда, поскольку организация правильного хранения остатков может отнять немало времени. Но если во время создания кулинарного шедевра все же остались какие-то травы или предпочитаете покупать впрок, то можно продлить сохранность продукта на срок от одной недели до нескольких месяцев, следуя простым советам.
Как хранить зелень в холодильнике долго и правильно
Содержание статьи Щавель, шпинат, сельдерей, кинза, укроп, петрушка, эстрагон — все эти пряности очень полезны для человека. Но чтобы ощутить их пользу на себе в полной мере, нужно знать, как хранить зелень в холодильнике.Особенности хранения пряностей в холодильнике
Практически все зеленые растения обладают развитыми листьями и тонкими покровными тканями, потому способность к удержанию влаги у них очень слабая, вода испаряется быстро. В итоге шпинат, щавель, укроп, кинза, петрушка утрачивают свои первоначальные свойства и увядают. По этой причине все хозяйки желают знать тонкости хранения пряностей.
Лучше всего хранить пряности на нижней полке холодильника. Прежде чем отправить их в холодильник, нужно провести процедуру «чистки» — убрать листики, которые уже пожелтели, аккуратно сложить веточку к веточке. Такие нежные травы, как, к примеру, базилик, рекомендуется предварительно положить во влажную салфетку.
При желании можно заморозить свежую зелень. Так она сохранит свои свойства гораздо дольше. Прежде чем поместить щавель, шпинат, сельдерей, укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей, кинзу в морозильное отделение, всех их нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить, положив на полотенце. Затем заготовки обворачиваются пищевой пленкой или укладываются в полиэтиленновые пакетики. Для каждого вида нужно использовать отдельные пакетики. Учтите, внутрь не должен попасть воздух.
Если вы желаете сохранить зелень с целью ее дальнейшего использования для приготовления первых блюд, то ее нужно будет измельчить. После того, как вы помоете и подсушите все травки, аккуратно порубите их ножиком. Не сдавливайте пряности сильно, чтобы они не утратили свои соки, в которых и находятся полезные витамины и минералы. Измельченные травки рекомендуется поместить в формочку, которую вы обычно используете для заморозки льда. Затем все залейте водой. В первые блюда можно добавлять такие травяные кусочки «льда».
Чтобы сохранить аппетитный вид пряностей, важно контролировать температуру хранения. Вообще долго хранить зелень не рекомендуется. Оптимальный срок хранения — 2 недели. При этом температура должна быть 0 градусов. Только правильно сохраненные пряные травки можно считать полезными для здоровья.
В чем хранить?
Сохранить свежесть пряностей можно с помощью таких «емкостей», как:
- стеклянная банка;
- контейнер из пластмассы;
- полиэтиленовый пакет;
- бумажное полотенце.
Лучше всего положить щавель, шпинат, кинзу, укроп, сельдерей, петрушку, эстрагон в вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика. Такие контейнеры сегодня предлагаются многими производителями подобной продукции. По цвету, объему и форме контейнеры бывают самыми разными, потому сложностей с покупкой у вас не возникнет. Емкость непременно должна быть хорошо вымытой и сухой.
Прежде чем поместить травки в банку, необходимо убрать плохие листочки и отрезать корешки. Довольно долго хранится зелень с помощью бумажного полотенца. Влажную зелень нужно завернуть в такое полотенце и положить в холодильник. Важно, чтобы бумага не расползлась от влаги. Решив хранить данный продукт в полиэтиленовом пакете, непременно плотно завяжите эту «емкость». В итоге должен получиться своеобразный шарик с пряностями внутри, который необходимо отправить в холодильник.
Если у вас нет нужды долго хранить пряности, то для начала уберите все плохие листочки. Далее смочите водой корни и расфасуйте травки по разным пакетикам. После просто отправьте в холодильник.
Хозяйкам на заметку
Свежая зелень имеет только один недостаток — непродолжительный срок хранения. Уже спустя пару дней после покупки она начинает утрачивать свой первоначальный внешний вид и полезные свойства. Тепло и свет — основные враги свежих пряностей. Они «убивают» все витамины. Всего за пару часов из травок может «исчезнуть» витамин С.Именно поэтому хранить свежую зелень нужно в холодильнике. А если еще и знать некоторые секреты, то удастся сохранить самые разнообразные травки максимально возможный период времени.
Вот секреты, которые помогут правильно сохранить пряные травки:
- Укроп и петрушку после покупки нужно поставить в стакан с водой.
- Листья салата будут свежими всю неделю, если накрыть их пищевой пленкой.
- Зелени требуется влага и эта влага должна быть теплой. Положив травки в теплую воду, вы в полной мере сохраните ее аромат.
- Мяту и укроп лучше хранить маленькими порциями и в фольге.
- Лук, шпинат, сельдерей, петрушку, укроп, прежде чем отправить в холодильник, нужно хорошенько высушить.
- Вернуть привлекательный вид увядающей зелени можно окунув ее сначала в горячую воду, а потом в холодную.
- Чтобы сохранить не только полезность, но внешний вид пряностей, их не нужно солить, прежде чем отправить в холодильник.
- Нельзя хранить укроп, кинзу и петрушку дольше трех недель, но если заморозить их, то даже спустя месяц вы сможете отведать вкусный и полезный продукт.
- Немытые пряные травки хранятся дольше мытых.
- Если нет времени на то, чтобы сразу после покупки помыть пряности и расфасовать их по емкостям, то просто воспользуйтесь вафельным полотенцем. Заверните пряности в него, и положить в холодильник. Очень хорошо, если в холодильнике есть специальный отдел для хранения овощей.
Свежие травки непременно должны входить в дневной рацион любого человека. Не у всех есть возможность использовать пряность только что сорванную с грядки. Но зная, как правильно сохранить зелень, вы обеспечите себя вкусным и полезным продуктом. Храните пряные травки в холодильнике, получайте от употребления их в пищу максимум пользы для своего здоровья и будьте счастливы!
Как сохранить зелень свежей до 50 дней
В этой статье речь пойдет про хранение зелени так, чтобы она оставалась свежей долгое время. Ведь каждая хозяйка сталкивалась с проблемой: зелень быстро вянет и теряет свои вкусовые качества. Причем портятся не только внешний вид и вкус, но и витамины, они распадаются.
Поговорим о самых эффективных способах хранения зелени. Также я расскажу, как любимые травы можно «реанимировать», если началась порча этого продукта.
Первый совет: после покупки зелени или сбора с грядки, ее необходимо перебрать, убрать испорченные, подгнившие листочки. Помимо этого, необходимо оторвать корни.
Главная рекомендация по хранению зелени заключается в том, что любую зелень, будь то из магазина, рынка или с собственного огорода, нужно обязательно промыть перед хранением. Все дело в бактериях, которые могут с листочков травы перебраться внутрь стеблей, откуда смыть их будет проблематично. А это чревато расстройством желудка.
Правильно мыть зелень не под проточной водой, а в миске с водой, несколько раз меня воду на чистую.
Далее зелень необходимо просушить. Для этого можно ее стряхнуть и положить на бумажное полотенце, немного промокнуть им. Я же использую специальную сушилку для зелени и салата с центрифугой. Это очень удобно и быстро, так как буквально через несколько секунд зелень получается сухой и не нужно ждать, пока она просохнет.
Где хранить зелень?
Правильно хранить зелень в любом прохладном месте, и это не обязательно холодильник. Это может быть погреб, кладовка или просто нижняя полка в шкафу на кухне. Не рекомендуется хранить зелень в светлом месте, поскольку лучи солнца разрушают витамин С.
Если храните зелень в холодильнике, то температура в нем должна быть не выше + 4. В современных холодильниках есть специальные отсеки для хранения зелени, но если таковой нет, то можно просто положить на нижнюю полку. Никогда не прислоняйте зелень (да и другие продукты) к задней стенке холодильника, есть вероятность, что они замерзнут.
Не секрет, что зелень по видам нужно хранить отдельно, чтобы не смешивались ароматы. По мало кто знает, что и хранить разные виды зелени нужно не одинаково!
Петрушка
Лучше всего хранить петрушку в специальном контейнере. Он вертикальный, в нем внизу есть емкость для воду, а сбоку – отверстие для того, чтобы долить воду. Сверху закрывается прозрачным колпаком. При покупке такого контейнера обратите внимание на то, чтобы он был сделан из высокачественных материалов, например, пищевого пластика. В таком контейнере при условии смены воды петрушка хранится до 50 дней.
Если же такого контейнера нет, можно воспользоваться стеклянной банкой или простым контейнером. В него нужно налить воду и погрузить туда траву. Так зелень продержится до 20 дней.
Без воды в банке или контейнере пучок этой зелени не испортится в течение 15 дней.
Кинза
Эта зелень более капризная, нежели чем петрушка. Поэтому и срок хранения у нее меньше.
Правильно хранить кинзу с опущенными в воду стебельками в банке или контейнере. Полностью погружать эту зелень в воду не рекомендуется, так как нежные листочки начинают быстро подгнивать.
Без воды в пакете кинза не завянет в течение недели.
Укроп
Это трава – поистине «долгожитель»! Так как в специальном контейнере сохранит свежесть и витамины до 2 месяцев! В банке или простом контейнере с водой, в которую опущены только стебли, – до 45 дней.
Укроп настолько неприхотлив, что его можно всего лишь положить в пищевой фасовочный пакет , и он будет свежим до 20 дней.
Зеленый лук
Относительно этого вида зелени нужно отметить, что желательно покупать его или срывать с грядки вместе с подземной частью – луковичкой. Если поместить их в воду, а сами стебли лука накрыть пищевым пакетом или завернуть в него, сделав предварительно в нем небольшие дырочки, чтобы лук не задохнулся, то такой лук порадует свежестью до 3 недель.
Еще один способ хранения зелени, который хорошо подходит для лука, – это влажное полотенце. Достаточно им завернуть лук, и тогда он будет красив и свеж до 2 недель.
Базилик
Хранить любым из вышеперечисленных способов до недели. Лучше, чтобы базилик был отделен от других продуктов, например, от мяса, так как сам он очень душист, да и другие запахи может впитывать.
Шпинат
Шпинат можно сохранить до 6 дней в полиэтиленовом пакете. Обязательно сделать в пакте дырочки, чтобы шпинат «дышал».
Щавель
Стоит обратить внимание, что щавель нужно положить на хранение в день покупки или сбора. Если соблюсти это условие, то он не потеряет своих качеств до 2 недель.
Хранить щавель, как и шпинат.
Мята или мелисса
По своему опыту эта душистая трава храниться лучше во влажном полотенце. Также можно хранить ее в контейнере. В обоих случаях зелень останется свежей до 1 недели.
Есть несколько приемов, как можно вернуть зелени былую «молодость». Для каждого вида зелени свои особенности.
Укроп и петрушка
Положить пучок зелени в миску с водой (300 – 400 мл) и добавить 1 чайную ложку уксуса, перемешать. Опустить зелень и выдержать не менее часа.
Салат
Замочите салат в ТЕПЛОЙ воде на 20 минут.
Зеленый лук
Если лук подвял, то его можно положить в воду с несколькими щепотками соли.
Любую зелень при сильном увядании можно восстановить, ополоснув сначала горячей водой, потом опустив сразу в холодную воду.
Как правильно выбирать зелень и дольше сохранить ее свежесть
К сожалению, свежая зелень хранится не так долго. Именно поэтому рекомендуется использовать ее сразу же после покупки. Однако это не совсем удобно.
Тем не менее поводов отчаиваться нет. Если знать определенные хитрости и секреты и правильно выбирать зелень, то и хранить ее можно дольше.
Как правильно выбирать зелень
Никогда не срывайте зелень после дождя, даже если хотите сразу отправить ее в салат: дождевая вода портит вкус, сушите листочки — не сушите.
В первую очередь всегда обращайте внимание на внешний вид зелени. Она должна быть насыщенного яркого цвета (преимущественно ярко-зеленого), не обладать ни намеком на увядание, ароматно пахнуть. Окрас при этом должен быть равномерного цвета.
Если зелень пролежала на прилавке в течение нескольких дней, и уже появились первые намеки на увядание, то покупать ее не стоит. Это означает, что листья потеряли значительную часть влаги, а вместе с ней и большое количество полезных веществ.
Свежая зелень имеет приятный, отчетливый запах. Если запаха нет, то к зелени применялись химикаты.
Выбирая зелень в горшочке, обязательно посмотрите на корни. Чем они светлее, тем лучше и полезнее.
Помните, что зелень на прилавках могут сбрызгивать специальным химическим раствором, чтобы продлить ей жизнь в свежем виде. Именно поэтому дома рекомендуется вымачивать покупку в течение 20 минут в растворе соды или соли.
Каждый раз у хозяек возникает проблема хранения зелени, в частности зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля.
Как правильно хранить зелень
Наиболее негативно воздействуют на свежесть листьев следующие факторы:
- Кислород. Хранение на открытом воздухе приводит к ускоренному скручиванию и потемнению листьев.
- Прямые солнечные лучи. Природный свет действует разрушающе на зеленые побеги нежных растений (кинзы, петрушки, шпината) и приводит к их ускоренному пожелтению.
- Высокий или низкий уровень влажности. В слишком влажной среде зелень быстро загнивает, а в сухой вода быстро испаряется из растений, что приводит к увяданию.
Учитывая влияние данных факторов, вы сможете долго сохранить зелень свежей и ароматной.
Хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего — в плотно закрытом пакете или контейнере. При хранении зелени, воспользуйтесь следующими советами:
Совет №1: хорошо промывайте зелень
Зелень следует тщательно промывать. Это связано с тем, что на ней могут оставаться следы от химических растворов, которые используются для того, чтобы продлить листьям временную жизнь на прилавке. Кроме того, зелень получит дополнительную влагу. Это, в свою очередь, облегчит процесс хранения.
Самый простой способ. Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить в нее зелень. А потом уже окончательно промыть под краном.
Совет №2: тщательно просушите зелень
После того как промоете зелень, обязательно хорошо просушите ее.
Выложите зелень на бумажные кухонные полотенца. Необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).
Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.
Ни в коем случае не помещайте влажную зелень в холодильник. При резких перепадах температуры листья начнут вянуть. А лишняя влага может стать причиной загнивания.
Совет №3: храните зелень в холоде
Лучше всего хранить зелень в холодном месте. Холодная температура замедляет увядание, и зелень остается свежей гораздо дольше.
Как сохранить зелень в холодильнике?
Травы лучше всего сберегаются на нижней полке. Перед помещением туда листовые овощи нужно почистить (убрать пожелтевшие листья и остатки земли), а также аккуратно сложить подготовленные веточки. Травы с нежной структурой волокон рекомендуется дополнительно завернуть во влажную салфетку.
Чтобы зелень сохранила свежий и аппетитный вид, важно правильно подобрать температуру. Оптимальный показатель для всех видов трав — 0 ℃, при таких условиях они пролежат 2 недели. Не рекомендуется держать зелень в холодильнике дольше указанного срока, поскольку она утратит все свои полезные качества.
Лучшей тарой для того, чтобы хранить зелень в холодильнике, считается:
- вакуумный контейнер из качественного пищевого пластика;
- зелень хорошо хранится в холодильнике в обычной стеклянной банке с герметично закрытой крышкой. Важно проследить, чтобы в емкость не попали поврежденные листья и корни, иначе они станут распространителями гнили;
- также для хранения используют бумажные полотенца, в которые заворачивают зелень перед тем, как сложить в холодильник. Следите, чтобы завернутые листья не размочили бумагу. Для этого способа также хорошо подходит крафт-бумага, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Побрызгайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник. Не используйте газетную бумагу — типографская краска вредна для организма;
- при хранении в полиэтиленовом пакете плотно завяжите его, не допуская попадания внутрь кислорода;
- листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой;
- петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой, сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листья влажной марлей или другой чистой тряпкой), один раз в два дня менять воду;
- зеленый лук можно сохранить свежим в течение двух-трех недель, если его перебрать, смочить корни холодной водой и оставить перья сухими. После чего мокрой тряпкой обернуть корни с луковицей, а поверх тряпки корни с луковицей обернуть бумагой, которую завязать у основания перьев шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник;
- зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть — достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5–6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, — 1–1,5 месяца, шпинат — почти всю зиму.
Если требуется сохранить зелень в домашних условиях на зиму, ее помещают в морозилку:
- Классика. Зелень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку.
- Листья базилика и розмарина рекомендуется сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах, перед употреблением убирать соль.
- Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках.
- Петрушку, шалфей и тимьян рекомендуется нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах
- Укроп, мяту рекомендуется замораживать небольшими порциями, обернутыми в фольгу: зелень укропа и зелень мяты разделите на порционные части. Каждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру.
- Заполните зеленью формочки для льда, залейте оливковым или растопленным сливочным маслом — и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!
- Интересный способ замораживания свежих пряных трав: смесь трав (все что угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымойте, обсушите полотенцем и положите на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. “Колбаску” очень плотно заверните и для верности обвяжите по всей длине ниткой. Не используйте соль!
- Еще один оригинальный способ — замораживание свежей зелени в кубиках льда. Для этого нужно листья свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки для льда, прилагаемые к холодильнику, залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру. Готовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке.
Совет №4: хранение с репчатым луком
Для длительного хранения зелени её следует перебрать, но не мыть. Затем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1–2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и завязать. Сохранять в холодном месте. Каждые 4–5 дней всё вынимать, пакет вытирать досуха и опять класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.
Запомните: У любой свежей зелени небольшой срок хранения, в холодильнике — 5 суток максимум. Можно продлить ей жизнь, если поставить пучок зелени в воду, как букет, и добавить в воду немного сахара. Второй способ — сложить стебельки горизонтально в герметичный контейнер, проложив каждый слой влажной (но не мокрой!) марлей, закрыть и убрать в холодильник.
Если зелень не удалось подготовить для хранения сразу после покупки, можно завернуть ее в вафельное полотенце и отправить в холодильник на полку для овощей. Таким способом можно сохранить ее в течение дня без ущерба для качества.
Без витаминной зелени невозможно представить полноценный рацион человека. Если у вас нет возможности круглый год собирать свежую зелень со своего огорода, стоит заблаговременно побеспокоиться о рациональном хранении продукта. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и наслаждайтесь вкусом и ароматом любимых приправ независимо от сезона.
Приятного аппетита!
Как хранить листовую зелень | Помощь на кухне: Food Network
От Regan Cafiso для Food Network Kitchen
Листовая зелень — важная часть здорового питания, и она выходит далеко за рамки салата. Капуста капуста, брокколи рабе и швейцарский мангольд — это всего лишь несколько разновидностей, которые добавляют питательную ценность — не говоря уже о цвете и яркости — пасте, гарнирам, блюдам из яиц, запеканкам и многому другому. При правильном хранении зелень можно хранить в холодильнике неделю и дольше.Следуйте этим рекомендациям, чтобы уверенно запасаться без пищевых отходов.
Месклун, масляный салат, руккола и молодой шпинат очень вкусны в салатах и других свежих блюдах. Но эта детская зелень нежная и требует правильного хранения. Если вы купили пластиковую «раскладушку» промытой зелени, лучше всего хранить ее в холодильнике прямо в контейнере. Обязательно держите его плотно закрытым.
Если вы купили рассыпчатую зелень, вот что нужно сделать: Начните с ее мытья.Скорее всего, вы израсходуете зелень, если она будет чистой и готовой к употреблению, и к тому же прослужит дольше. Вырежьте увядшие кусочки и отделите кочаны салата. Опустите зелень в миску с холодной водой (возможно, вам придется сделать это несколько раз, если она очень грязная), затем осторожно приподнимите и высушите в вращающейся насадке для салата. Убедитесь, что зелень очень сухая — излишек воды сократит срок ее хранения.
Следующее — хранилище. В зависимости от того, сколько у вас места в холодильнике, есть два отличных способа хранения зелени.Вы можете разложить их на бумажных полотенцах, свободно свернуть полотенца и поместить рулон в закрывающийся пластиковый пакет. Храните это в ящике для более свежих овощей. Когда вам понадобится зелень, вы можете взять то, что вам нужно, свернуть заново и вернуть в холодильник. Тот же метод можно использовать и с травами.
Если у вас немного больше места, контейнер с крышкой подойдет еще лучше. Выстелите дно бумажными полотенцами, затем слегка засыпьте чистой сухой зеленью. Добавьте еще один слой бумажных полотенец и закройте крышку.Прочный контейнер защитит вашу зелень от раздавливания и синяков в холодильнике, а также сохранит ее свежей.
Капуста, швейцарский мангольд, капуста и брокколи рабе — сытная зелень, которая отлично переносит приготовление. Эти овощи растут в более прохладное время года, поэтому они чувствуют себя как дома в вашем холодном холодильнике, и при правильном хранении могут храниться неделю или дольше. Что им не нравится, так это излишняя влажность или сухой воздух холодильника. Как упоминалось выше, нежную салатную зелень можно сорвать с полки супермаркета и хранить в сухом и безопасном виде прямо в контейнерах-моллюсках.Однако капуста и другая сытная зелень, как правило, находится на полке открытого рынка, где в течение дня их поливают водой. Это сохраняет их свежими и яркими в продуктовом магазине, но если вы запихнете их в пластиковый пакет, пока они влажные, а затем бросите в холодильник, это рецепт гниения. С другой стороны, если вы поместите зелень в холодильник без покрытия, она быстро высохнет и завянет. Итак, как решить эту головоломку? Как и нежную зелень, вы должны сначала очистить и высушить ее, а затем завернуть и хранить.
Начните с удаления жестких стеблей, чтобы зелень была готова к употреблению, когда она вам понадобится. Если хотите, вы можете даже порвать или нарезать их небольшими кусочками. Оттуда вымойте зелень и высушите отжимом. Очень важно, чтобы они были как можно более сухими, поэтому вам, возможно, придется пару раз отжать.
Положите чистые сухие листья на бумажные полотенца, свободно скатайте в цилиндр и поместите в пакет с застежкой-молнией. Как вариант, вы можете выстелить большую герметичную емкость бумажными полотенцами и слегка наполнить ее зеленью.Сверху накройте еще одним слоем бумажного полотенца и защелкните крышку. Хранить в холодной части холодильника.
Вы отдавали ботинок одноразовым пластиковым и бумажным полотенцам? У нас есть несколько более экологичных вариантов хранения на кухне. Многоразовые контейнеры — отличный вариант. Если вы избегаете пластика, попробуйте стекло или пирекс. Не используйте подкладку из бумажных полотенец или используйте тонкие чистые хлопчатобумажные полотенца. Силиконовые пакеты на молнии также многоразовые и хорошо работают. Перед скручиванием и хранением положите очищенную зелень на влажное легкое кухонное полотенце.
Одна вещь, о которой нужно помнить, переходя на зеленый цвет. Многоразовые хлопчатобумажные или сетчатые пакеты с завязками — прекрасная экологически чистая альтернатива пластиковым пакетам для продуктов для транспортировки овощей домой из магазина, но они не подходят для хранения. Хорошо проветриваемый материал быстро увянет и засохнет зелень. Если вы используете эти пакеты для продуктов, вам все равно следует чистить, сушить и хранить зелень в соответствии с одним из методов, перечисленных выше.
зелени: советы по хранению — Vermont Organic Farm
Хранить продукты в небольших количествах легко, но в больших количествах может быть сложно в наших домах, которые становятся все более энергоэффективными.Большую часть зелени лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Вот еще несколько советов, как сохранить свежую зелень.
Условия хранения Темное место с температурой 38-42 градуса по Фаренгейту и влажностью 90 процентов идеально. Холодильник — идеальная среда для зелени. Храните их в пластиковом пакете, чтобы сохранить влагу.
Как их упаковать Хранить в течение нескольких недель в холодильнике в пластиковых пакетах.
При хранении Удаляйте пожелтевшие или опадающие листья по мере их появления.Срезайте нижнюю часть стеблей каждые несколько дней, чтобы зелень оставалась свежей. Если они увядут, поставьте их на несколько часов в миску с холодной водой, и они станут хрустящими. Капуста хранится очень хорошо, просто очистите плохие листья и уберите обратно в холодильник.
Как долго они хранятся Если хранить во влажном состоянии при даже прохладной температуре, большая часть зелени хранится неделю или больше. Зелень хороша, если только она не сильно пожелтевшая, вонючая или совсем слизистая. Нежная зелень, такая как салат, весенний микс, шпинат и руккола, может храниться до недели.Более жесткая зелень, такая как редька, свекла и швейцарский мангольд, прослужит немного дольше. Действительно выносливой зелени, такой как петрушка, капуста, зелень репы и листовой капусты, хватит на 1-2 недели. Капуста может храниться месяцами.
Другие советы Зелень, как и срезанные цветы, можно хранить в высоком стакане на прилавке. И почему бы нет? Они шикарные! Добавьте свежей холодной воды ровно столько, чтобы погрузить в нее только что срезанные концы стебля. Ежедневно меняйте воду и сбрызгивайте зелень.
Замечание по хранению продуктов Хранить продукты в небольших количествах легко, но в больших количествах может быть сложно в наших домах, которые становятся все более энергоэффективными.Небольшое количество вещей, которые любят влажные, такие как зелень, корни и клубни, можно хранить в холодильнике, а вещи, которым нравится суше, например, лук, чеснок и кабачки, можно хранить на столешнице. Когда вы пытаетесь определить подходящее место в вашем доме для хранения коробки или коробок с продуктами, лучше всего начать с мониторинга температуры в вашем доме. Возьмите связку термометров и поместите их в туалете, коридорах и в местах, которые обычно темные и с равномерной температурой.Запишите эти температуры зимой, прежде чем вы начнете слишком серьезно относиться к хранению продуктов.
Узнайте о хранении картофеля, моркови, свеклы, пастернака и аналогичных корнеплодов, лука и чеснока, а также зимних тыкв.
Советы по хранению Советы по приготовлению руккола, капуста, листовая капуста, зелень, зелень, листовая капуста, салат, месклун, горчица, петрушка, шпинат, весенняя смесь, хранение, швейцарский мангольд, зелень репы
5 советов экспертов, чтобы ваша продукция оставалась свежей, как профессионал!
Несколько недель назад у меня была возможность пообщаться с Сабиной, которая создала такой потрясающий бизнес и услугу под названием Sabine’s Baskets.Она делает покупки, упаковывает и доставляет корзину с рыночными товарами прямо к вашей двери. Постепенно она стала настоящим экспертом в выборе продуктов наилучшего качества и в том, чтобы они оставались долговечными. Если вы ненавидите выбрасывать гнилые фрукты и овощи, вы знаете, насколько ценными будут ее советы!
Давайте взглянем на ее день и узнаем 5 советов от экспертов, которые помогут дольше сохранять свежесть продуктов!
Сабина проводит утро на мокром рынке (наша версия фермерского рынка).Когда мы гуляли, она говорила со мной о важности поддержки наших местных фермеров и поставщиков, а также о том, как кормить себя свежими цельными продуктами. Я считаю то, что она делает, потрясающе. Звонок для пробуждения в 6 часов утра, , не столько , но я ценю ее энергию!
Я попросил Сабину ответить на некоторые вопросы, связанные с продукцией, которые я получил от читателей, возможно, вопрос, который задавал вы сами! Ознакомьтесь с ними ниже, и если у вас есть любимый совет — поделитесь им в комментариях ниже.Таким образом, мы все будем хранить свежую продукцию, как профессионалы!
Сабина: 5 главных советов по хранению и сохранению наших продуктов свежими в течение длительного времени!
- Какие фрукты или овощи нельзя охлаждать?
Всегда сложно решить, что следует, а что нельзя хранить в холодильнике. Чтобы лучше понять это, нужно знать, что тропические фрукты не нужно хранить в холодильнике — авокадо, арбуз, папайя, драконий фрукт, манго и т. Д. Нетропические фрукты, особенно умеренные, такие как черника и клубника, следует хранить в холодильнике.Как правило, фрукты следует оставить при комнатной температуре для созревания, после чего охлаждение поможет продлить свежесть и остановить дальнейшее созревание. С другой стороны, охлаждение овощей, особенно листовых, необходимо для сохранения хрустящей корочки и свежести. Фрукты и овощи, которые категорически нельзя хранить в холодильнике: лук, чеснок, картофель и помидоры. - Как лучше всего сохранять травы свежими и дольше?
Обращайтесь с травами, как с цветами, и они дольше сохранят свежесть.Положите травы, такие как петрушка, кориандр и розмарин, вертикально в узкую чашку или банку. Налейте немного воды, убедитесь, что листья не соприкасаются с водой. Обрезайте стебли и меняйте воду каждые 1-2 дня. Снимите все резинки и дайте листьям быть свободными и пушистыми. Оставьте в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Для достижения наилучших результатов вы можете охладить его, но не забудьте накрыть пластиковым или бумажным пакетом, чтобы предотвратить высыхание травы. Базилик нельзя хранить в холодильнике, его следует оставить при комнатной температуре. - Как заставить авокадо быстрее созреть?
Некоторые фрукты выделяют газ, называемый этиленом, который помогает ускорить процесс созревания. Такие газы выделяются бананами, яблоками, помидорами, манго и папайей. Положите авокадо с этими фруктами в бумажный пакет и оставьте его на прилавке. Проверяйте ежедневно, чтобы не допустить перезревания. Если ваши плоды уже созрели, не ставьте их рядом с фруктами, выделяющими газообразный этилен, и поставьте их в холодильник, чтобы предотвратить дальнейшее созревание. - Как лучше всего хранить зелень?
Чтобы зелень сохранялась дольше, ее нужно хранить в прохладном и сухом виде в холодильнике.Убедитесь, что листовая зелень высохла (используйте вращатель для салата или бумажное полотенце). Затем слегка и осторожно заверните их в бумажное полотенце. Выстелите закрывающийся пластиковый пакет большим количеством бумажных полотенец и положите внутрь листовую зелень. Вытолкните излишки воздуха и закройте пластиковый пакет. Листовой зелени должно хватить на неделю. Можно регулярно проверять полиэтиленовый пакет, если бумажные полотенца намокли, замените его. Не забывайте хранить овощи и фрукты в холодильнике отдельно. Старайтесь не срезать и не рвать листья и не снимать их со стебля перед хранением. - Какой совет мне больше всего нравится, чтобы продукты дольше оставались свежими?
У меня есть несколько правил:- Не промывайте и не режьте, если не собираетесь сразу есть. (если вы не режете зелень из корней, таких как морковь и свекла)
- Всегда кладите продукты в пластиковый или бумажный пакет, прежде чем помещать их в холодильник
- Удалите все резиновые ленты или застежки.
- Храните фрукты и овощи в холодильнике отдельно.
Большое спасибо, Сабина! Посетите ее веб-сайт для получения более подробной информации.
Как сохранить салатную зелень свежей
Почти каждый раз, когда я иду за продуктами, я беру связку салатной зелени. Я не любитель салатов, но полагаю, что буду более склонен их есть, если у меня уже есть все необходимое в моем холодильнике. В первые дни моей привычки покупать салаты я просто лениво бросал зелень в холодильник и забывал о них. Затем, когда я был готов использовать их несколько дней спустя, я обнаружил, что они уже увядшие и слизистые — определенно не то, что мне хотелось бы есть.Так что они уходили в мусорное ведро, оставляя меня разочарованным, голодным и расточительным.
Конечно, так быть не должно. Через некоторое время я больше не мог терпеть вину за пищевые отходы, начал более серьезно относиться к своей салатной зелени и обнаружил, что есть простые вещи, которые вы можете сделать, чтобы они не увяли. Вместо того, чтобы тратить 5 долларов на шпинат и капусту, чтобы просто выбросить их, потратьте пять минут на несколько простых шагов, чтобы гарантировать, что они останутся свежими как минимум неделю, а часто и дольше. От рукколы до салата — вот все, что я делаю, чтобы моя салатная зелень оставалась хрустящей, насколько это возможно.
Мойте их прямо по возвращении домой.
Когда вы приходите домой из супермаркета или с фермерского рынка, первое, что вы должны сделать со своей зеленью для салата, — это вымыть ее. Не ждите — в этом случае количество бактерий, уже находящихся на них, скорее всего, увеличится, и, прежде чем вы это узнаете, они будут совсем не похожи на яркие листья, которые вы только что купили. Что касается того, как вы должны их мыть, есть некоторые свидетельства того, что кратковременное замачивание листьев в ванне с водой и небольшим количеством уксуса уничтожит больше бактерий и дольше сохранит их свежесть, согласно исследованию из журнала Journal of Food Protection. .Однако по своему опыту я обнаружил, что простого полоскания водой всегда более чем достаточно для выполнения работы.
И убедитесь, что они полностью высохли .
Влага — это заклятый враг свежести, по крайней мере, когда речь идет о листовой зелени. Если вы не высушите свои как следует, они увянут и начнут слизь примерно в два раза быстрее, чем обычно. Использование вращателя для салата — самый простой способ гарантировать, что они в конечном итоге полностью высохнут. Если у вас его нет, настоятельно рекомендуется использовать этот складной вариант, и он стоит всего 22 доллара (вы можете купить его здесь).
Поскольку я часто путешествую и на самом деле у меня нет места для неуклюжего кухонного инвентаря, такого как счетчик для салата, я полагаюсь на уловку, не требующую особого обслуживания, которую каждый может сделать бесплатно. После того, как я вымыл зелень, я аккуратно кладу ее на сухую чистую мочалку и складываю, пока каждый лист не будет завернут по отдельности. Затем я беру сверток и раскачиваю его взад и вперед через плечо, пока вся вода не перейдет на ткань, а зелень не станет красивой и сухой. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, я обещаю вам, что это настоящая сделка.
Перед тем, как бросить их в холодильник, заверните их в ткань или бумажное полотенце.
Холодильник — это влажное темное место, где фрукты и овощи умирают, если их неправильно хранить. Поскольку листовая зелень особенно восприимчива к смерти от влаги, обернуть ее бумажным полотенцем или мочалкой перед тем, как положить ее в холодильник, — это быстрый и простой способ предотвратить это. Кроме того, вы можете хранить их в полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем или в контейнере для еды, и он будет иметь такой же эффект сушки.Тем не менее, полотенце является ключевым моментом — когда я кладу его прямо в пластиковый пакет или контейнер без такового, они становятся более тонкими быстрее, чем обычно.
И всегда храните их в ящике для более свежих овощей.
Подобно оазису в пустыне в холодной тундре вашего холодильника, ящик для свежих овощей представляет собой идеальную сухую среду для сохранения свежести салата. Вы даже можете застелить его бумажными полотенцами и бросить очищенную и сушеную зелень прямо внутрь, чтобы избавиться от посредника на складе.
Теперь используйте вашу упругую зелень в этих рецептах.
Дыня в прошутто поверх лимонной рукколы
Эндрю Перселл; Carrie PurcellПеречная, лимонная руккола придает этому летнему блюду именно тот аромат, который ему нужен. Получите рецепт здесь.
Салат из капусты с нутом, помидорами и фетой
Эндрю Перселл; Carrie PurcellСытная капуста может прослужить очень долго, если вы правильно очистите, высушите и храните. Получите рецепт здесь.
Салат из киноа и шпината с грушево-козьим сыром
Эндрю Перселл; Кэрри ПерселлТвои дни печального слизистого шпината закончились.Получите рецепт здесь.
Как хранить салат в холодильнике (без пластика)
Хранить салат в холодильнике легко, если у вас есть правильный подход, и использование стеклянных банок вместо пластиковых — идеальный выбор.
Я покупаю и готовлю из достаточного количества продуктов, так что, как мне кажется, я довольно хорошо разбираюсь в том, как хранить большинство вещей и как долго они хранятся (вы все использовали мою удобную распечатанную таблицу хранения продуктов, верно?). Но должен признаться, что хранение салата и листовой зелени в целом было моим самым слабым местом.Мне не удавалось заставить их храниться больше нескольких дней, и я назвал свой ящик для овощей и фруктов «местом, где зелень умирает». Нехорошо.
Я чувствовал, что у меня двойная проблема. Во-первых, в большинстве вещей, которые я читал, говорилось, что нельзя мыть и нарезать зелень до тех пор, пока вы ее не съедите. Из-за этого каждый салат казался немного более утомительным, чем я действительно хотел. Одно дело вымыть и нарезать сразу целый пучок зелени; Другое дело — делать это для каждого салата. По крайней мере, если ты такой же ленивый, как я!
Вторая проблема заключалась в том, что даже немытая зелень, казалось, вялла и становилась неаппетитной очень быстро или полностью забывалась в глубине ящика для более свежих овощей.
Конечно, вы хотите, чтобы салат был вымытым и чистым, но не храните его влажным в холодильнике. Итак, первый совет — купите спиннер для салата, который я раньше считал ненужным кухонным приспособлением, но теперь считаю невероятно полезным.
Секрет того, чтобы сделать его таким полезным, заключается в том, чтобы действительно использовать все функции. Вы можете нарезать одну или две головки салата или другой зелени и промыть ее прямо на дуршлаге, затем высушить, закрыть крышкой и хранить все это в холодильнике.
Зелень остается свежей и хрустящей до недели! Самое приятное, что он уже нарезан и ополоснут, так что вы можете просто взять пригоршню или две для любых салатов или других рецептов и готово.
Единственным недостатком этого является то, что вертушка для салата большая, поэтому у вас может не хватить места в холодильнике. Но не бойтесь, вот где мой следующий совет!
Знаете ли вы, что салат можно хранить в стеклянных банках? Без пластика, ура!
Я видел этот совет в нескольких местах в Интернете, но почему-то был убежден, что он не сработает.Я чувствовал, что моя зелень от этого завянет и станет густой. Но я определенно ошибался!
Это действительно так просто. Вы можете нарезать, вымыть и высушить большую часть зелени (до сих пор я делал это со шпинатом, мангольдом, капустой и салатом айсберг), а затем просто засунуть их в кувшин.
В банку размером с кварту поместится совсем немного, и вы будете удивлены — и честно говоря, они останутся свежими и хрустящими в течение долгого времени. Мои выглядят почти так же через неделю после того, как я положил их в банку!
Так что, если вы любите шпинат, капусту, мангольд и всю эту сказочную зелень, но не любите, как быстро они увядают, попробуйте хранить их в банках, как я описал выше, и дайте мне знать, работают ли они для вас!
Как хранить шпинат (чтобы он оставался свежим всю неделю!)
Хотите узнать, , как хранить шпинат , чтобы он оставался свежим всю неделю? Вы попали в нужное место! Вот советы, приемы и приемы хранения, чтобы сохранить эту здоровую зеленолистную зелень свежей в течение нескольких дней!
Шпинат — универсальный овощ, который можно добавлять во многие блюда и рецепты, чтобы придать им зелени.Кроме того, это то, что многие люди во многих местах могут легко найти в своих продуктовых магазинах круглый год.
Это один овощ, который у меня всегда есть под рукой для быстрой загрузки овощей , и он присутствует во многих моих рецептах. (посмотрите рецептов со шпинатом для детей )
Однако вопрос, который я часто задаю в электронной почте и в личных сообщениях в Instagram , заключается в том, как правильно хранить шпинат, чтобы он не вял и не становился мягким всего за несколько дней.
Не знаю, как вы, но делать покупки каждые несколько дней — это не то, на что у меня есть время.Поэтому держать шпинат, который я получаю во время еженедельного запаса свежим, необходимо, чтобы быть уверенным, что у меня под рукой есть основные семейные овощи для еды.
Почему шпинат так быстро портится?
Влажность.
Овощи по своей природе имеют высокое содержание воды (количество варьируется от овоща к овощу), поэтому, когда дело доходит до того, как хранить шпинат, чтобы он оставался свежим, мы работаем над сохранением влаги в контейнере, в котором вы храните шпинат. как можно меньше.
Как хранить шпинат
Что вам понадобится
- Большой контейнер с крышкой
- Листы бумажных полотенец (я обычно делаю по 2-3, сложенные друг на друга.Если у вас есть очень большая емкость, вам может понадобиться больше)
Как долго шпинат остается годным?
Это может варьироваться в зависимости от того, насколько свежим шпинат, когда вы его покупаете, но этот метод почти всегда сохраняет мой шпинат свежим в холодильнике в течение 5-7 дней (а иногда и дольше).
Шаг 1. Выстелите дно контейнера сухими бумажными полотенцами
Шаг 2: Выложите сухой шпинат в емкость поверх бумажного полотенца.
Сухой здесь ключевое слово.Бумажное полотенце предназначено для впитывания влаги, естественным образом выделяющейся из шпината, и замедления процесса гниения. Однако если вы положите в емкость влажный шпинат, полотенце наполнится этой водой и не сможет впитать лишнюю влагу. Поэтому перед тем, как положить его в контейнер, убедитесь, что шпинат как можно более сухой.
Совет:
Если вы используете очень большой контейнер (например, большую пластиковую ванну, в которой многие покупают шпинат), положите половину сухого шпината на бумажные полотенца, выстилающие контейнер, а затем добавьте второй слой бумажных полотенец.Сверху выложите оставшуюся часть шпината.
Шаг 3. Удалите все испорченные листья
Вы не должны класть в контейнер листья шпината, которые, возможно, уже начали гнить. Это позволит начать процесс гниения в контейнере, а остальная часть шпината испортится намного быстрее.
Шаг 4: Закройте крышку и храните шпинат в холодильнике
Шпинат можно хранить при комнатной температуре в течение некоторого времени, но чтобы он оставался свежим и замедлял процесс гниения, вы определенно захотите хранить его в холодильнике в течение недели.
Как сохранить шпинат сухим
Я лично не промываю шпинат до справа перед тем, как использовать его, чтобы не допустить попадания влаги в листья.
Однако, если вам необходимо промыть шпинат перед хранением, убедитесь, что вы кладете его в сухое место.
Многие люди считают, что счетчик для салатов (партнерская ссылка ) — отличный инструмент, который поможет полностью высушить всю зелень (не только шпинат).
Если вы не торопитесь и хотите свести к минимуму кухонные принадлежности, просто выложите чистый шпинат на сухое полотенце и аккуратно положите на него другое чистое сухое полотенце.Затем дайте ему немного повиснуть. Два полотенца впитают большую часть влаги, а всю остальную работу сделает воздух.
При необходимости замените бумажное полотенце.
Если вы заметили, что бумажное полотенце в контейнере со шпинатом довольно влажное, замените его на свежее сухое. Это поможет сохранить ваш шпинат максимально сухим и, следовательно, дольше свежим.
Лучшая тара для хранения шпината
Есть ТОННЫ контейнеров для хранения шпината.Некоторые из них специально разработаны для того, чтобы овощи оставались свежими как можно дольше, а другие более универсальны и могут использоваться для хранения других продуктов. Вот несколько:
Хранители продукции OXOЕсли бумажное полотенце кажется вам больше работы, чем вы хотите взять на себя, этот контейнер может быть для вас удобной покупкой. Конструкция контейнера естественным образом предотвращает попадание влаги, которая обычно накапливается в контейнере для хранения, на шпинат. Он бывает разных размеров (в зависимости от того, сколько шпината вы хотите сохранить) и хорошо сочетается с другой листовой зеленью, такой как капуста, салат, мангольд, капуста и зелень.
Большой (ые) стеклянный контейнер (и) для храненияЛично я использую и люблю то, что я могу использовать контейнер не только для зелени, но и для продуктов. Они бывают разного размера в зависимости от того, сколько шпината (или другой еды) вы хотите хранить.
Пластиковая тара для шпината в упаковкеЕсли вы уже покупаете шпинат в пластиковом контейнере, вы можете просто использовать этот контейнер для хранения! Просто вылейте шпинат, хорошо высушите емкость, затем выстелите бумажным полотенцем и снова закройте крышку.
Так как эти ванны обычно содержат большое количество шпината, попробуйте положить половину шпината поверх первого слоя бумажного полотенца. Затем положите еще один слой полотенца, прежде чем добавить оставшийся шпинат. Таким образом будет достаточно полотенца, чтобы впитать влагу из большого количества шпината.
Лучшие рецепты шпината
Хорошо, теперь у вас есть самый свежий шпинат на всем блоке. неделя. длинный!
Но, может быть, вам нужно немного вдохновения, чтобы узнать, КАК использовать этот шпинат в еде вашей семьи.Вот некоторые из моих любимых (и любимых читателями) рецептов шпината.
Как сохранить и хранить вашу сытную зелень
Возвращаетесь ли вы из чрезмерно амбициозной поездки в супермаркет или собираетесь организовать непослушную поездку из своего C.S.A. или на фермерском рынке, хранение вашей сезонной награды может быть проблемой. Прочная зелень, такая как капуста, листовая капуста, швейцарский мангольд, зелень горчицы и другие, могут занять много ценной недвижимости. Вы можете хранить их в небольшой части пространства — и продлить их жизнь — просто охладив их в сыром или приготовленном виде или бланшировав и заморозив.Вот как.
Охлаждение сырой зелени
Если вы планируете скоро полакомиться зеленью, вы можете хранить ее в холодильнике, но для достижения наилучших результатов не бросайте ее просто в посуду для фруктов и овощей. Сначала приготовьте их: выбросьте все резинки или проволочные застежки, скрепляющие зелень, снимите зелень со стеблей (оставьте стебли для соте или тушеного мяса) и разорвите большие листья на небольшие кусочки.
Добавьте зелень в большую миску с холодной водой и энергично взболтайте, чтобы удалить грязь.Дайте им постоять пару минут, чтобы осадок опустился на дно миски. Затем уберите зелень на дуршлаг, слейте воду и повторите процесс еще два-три раза.
Работая порциями по мере необходимости, переложите в счетчик для салатов или дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости, затем выложите зелень на чистые сухие кухонные полотенца в один слой. Сверните каждое кухонное полотенце в длину и сожмите, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Переложите чистую сухую зелень в большой закрывающийся пакет, застеленный кухонным полотенцем или двумя бумажными полотенцами, и осторожно нажмите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.Храните в холодильнике до 10 дней.
Используйте сырую сытную зелень в следующих рецептах: Лимонно-чесночный салат с капустой | Арроз Кальдо с капустой | Сливочная паста из швейцарского мангольда с цедрой лимона | Кимчи быстрого приготовления с зеленью
Охлаждение вареной зелени
Вы также можете очистить зелень, сразу приготовить ее и хранить в холодильнике, чтобы поддерживать еду в течение всей недели. Обжарьте их с оливковым маслом или сливочным маслом на среднем огне, приправив солью и перцем и, возможно, немного чеснока или хлопьев красного перца, пока они не станут увядшими, или просто приготовьте на пару или бланшируйте, если хотите.Они будут храниться в холодильнике несколько дней. Вытащите их и разогрейте, чтобы получить быстрый гарнир в напряженный будний вечер.
Используйте охлажденную вареную зелень в следующих рецептах: Жареная капуста | Зелень для тушения со сливками | Зеленая капуста, тушенная в кокосовом орехе | Паста с соусом из капусты | Классический песто
Замороженная зелень
Прочная зелень сохраняет свою текстуру после бланширования, замораживания и повторного нагрева, поэтому замораживание — отличный способ сохранить ее.Подготовьте зелень так же, как если бы вы использовали ее в свежем виде — снимите листья со стеблей, разорвите их на небольшие кусочки и промойте — но вместо того, чтобы сушить зелень, бланшируйте их. Доведите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне и приготовьте большую миску с ледяной водой. Работая порциями, если необходимо, бросьте пригоршни зелени в кипящую воду, перемешайте, чтобы она накрылась, и бланшируйте до ярко-зеленого цвета и размягчения в течение 1-2 минут.
Используя шумовку, переложите ледяную воду для охлаждения и повторите при необходимости.Слейте воду, затем плотно выдавите их горстью над раковиной. Переложите в миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и помассируйте, пока она не станет покрытой и не станет мягкой. Перелейте в контейнер с крышкой или закрывающийся пакет для заморозки, выдавливая излишки воздуха, и заморозьте на срок до двух месяцев.
Вы можете обжарить их прямо из морозильной камеры (не нужно оттаивать) с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла до мягкости или добавляйте их в любое количество супов, рагу или карри. Заморозив их, вы сможете наслаждаться нежной зеленью за считанные минуты, в любой момент; щедрость, ловко припрятанная за бодрящий вкус чего-то зеленого.
Используйте замороженную зелень в следующих рецептах: Итальянская паста и рагу из нута | Марокканский нут с мангольдом | Пирог с зеленью
.