Мармелад из помидоров, пошаговый рецепт с фотографиями – Заготовки. «Еда»
Мармелад из помидоров, пошаговый рецепт с фотографиями – Заготовки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 10ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов20
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры плам
260 гЖелтые помидоры черри
280 гТростниковый сахар
410 гЧеснок
2 зубчикаРисовый уксус
25 млМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Помидоры нарезать кусочками: садовые нарезать крупно, плам — потоньше, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать слайсами, имбирь очистить и разрезать на 2–4 крупных части.
2Сахар смешать с пектином: это нужно для того, чтобы пектин не застыл в мармеладе комом.
3Выложить помидоры, чеснок и имбирь в широкий сотейник, разогретый на большом огне, засыпать сахаром с пектином и подождать, пока выделится влага.
4Влить уксус и варить 5–10 минут, пока не испарится влага. Сироп должен загустеть и стать более тягучим.
5Посолить джем по вкусу и оставить на сутки. Готовый мармелад переложить в банки и убрать в холодильник. Он может храниться в холодильнике до двух месяцев, а чтобы сохранить его дольше, то мармелад следует закатать в стерилизованные банки.
Совет к рецептуК этому мармеладу можно добавить базилик, петрушку или эстрагон. Но с зеленью его лучше не закатывать для долгого хранения.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Домашний вишнёвый мармелад ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы любите мармелад, приготовьте его своими руками из натуральных продуктов. Этот десерт к чаю покорит Вас навсегда. Ведь приготовленный мармелад из натуральных ягод или фруктов — это вкусно, витаминно и конечно — приготовлено безо всяких там Ешек и других вредных для организма красителей. Порадуйте домашних полезным мармеладом. Сегодня я его приготовлю из домашней вишни, собранной со своей дачи.
Потребуется:
- Вишневый сок – 400мл. (у меня 300 гр. вишни без косточек и 150 мл. воды)
- Пектин – 3 стол. ложки,
- Сахарная пудра – ¼ стакана,
- Сахарный песок – ¾ стакана.
Как приготовить вкусный и полезный домашний мармелад из вишни:
Я использую для приготовления мармелада 300 гр. вишни со 150мл. воды. Просто заливаем замороженную или свежую вишню без косточек водой и ставим на плиту проварить в течении 5 минут.
Если Вы используете вишнёвый сок — у вас более простое приготовление мармелада. Мне же нужно проварить я году, пробить блендером и перетереть полученную массу через мелкое сито.
Вот так я проварила ягоды в воде.
Пробила погружным блендером. Затем просто протёрла вишнёвую массу через мелкое сито.
Смешать пудру и пектин.
Аккуратно перемешать в стакане ложечкой.
Высыпать в тёплый сок (250 мл. или в половину вишнёвой протёртой массы), перемешать и оставить на полчаса.
Через полчаса оставшиеся 150 мл. сока (вишнёвой массы) вылить в другую кастрюльку, смешать с сахаром, довести до кипения.
Кипятить в течение 5 минут с момента полного растворения сахара.
В кипящий сироп (вишнёвую массу) влить сок (вторую половину вишнёвой массы) с пектином и пудрой, довести до кипения.
Жидкость продолжать кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (15-20минут).
Я варила 15 минут.Заранее я подготовила форму для остывания мармелада. На дно я вырезала и уложила кусочек пергаментной бумаги. сверху я присыпала пергамент сахаром.
Разлить, не совсем остывший мармелад в одну большую форму(смазать маслом и обсыпать сахаром) остудить.
После этого можно поставить мармелад в холодильник на несколько часов. Затем просто извлечь застывшую мармеладную массу из формы.
Освободить от формы и пергамента мармелад и разрезать на фигурки.
Вот на такие вот квадратики или вырезать мармеладные фигурки любой подходящей формочкой.
Обвалять каждый кусочек мармелада в сахаре.
Подаём домашний мармелад к чаю в любое время суток. Домашний мармелад станет любимым лакомством Вашей семьи!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Домашний мармелад: как приготовить и где хранить
Мармелад – сладкое изделие, основой которого является пектин. Популярность среди детей и взрослых завоевал благодаря насыщенному вкусу, полезным свойствам. Этот вкусный продукт поднимет настроение и не испортит фигуру при употреблении в небольших количествах.
Родиной яблочного лакомства считается Португалия. В этой стране, мармеладом называется фруктовая масса, сваренная до такой степени, чтобы её можно было резать ножом.
Мармелад из яблок
Приготовить мармелад можно из любых фруктов. Наиболее популярен яблочный рецепт приготовления сладости:
- Фрукты помыть, перебрать, удалить сердцевину, косточки, плодоножки.
- Поставить яблоки варить до состояния пюре.
- Когда фрукты разварятся, протереть яблочную массу через сито, взбить блендером – должен получиться однородный состав, без лишних вкраплений.
- В полученное пюре добавить сахар, количество которого зависит от желаемого вкуса и сладости яблок. Мармелад получится, даже если совсем не добавлять сахар.
- Далее потребуется вновь поставить массу на плиту и варить на медленном огне. Следует не забывать постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
- Мармелад считается готовым, когда ложка при помешивании начинает оставлять след. Горячее лакомство разливают по банкам или заполняют формы.
Готовый продукт прекрасно зарекомендовал себя в качестве начинки для пирогов, булочек – не течёт, не теряет форму при температурной обработке.
Как правильно хранить
Банку с горячей фруктовой массой не следует сразу закрывать. Она должна остыть и покрыться сверху естественной плёнкой. Горловину банки обвязать плотной тканью, поверх накрыть пергаментом.
Для лучшей сохранности и защиты от влаги можно обернуть ёмкость с лакомством фольгой или плёнкой. Хранить лучше в тёмном, прохладном месте, которое хорошо проветривается.
Желеобразные изделия способны быстро впитывать посторонние ароматы. Поэтому рядом с готовым мармеладом не должны находиться продукты, обладающие сильным запахом.
Можно подавать на стол, как самостоятельное лакомство. Готовый десерт разрезают на кусочки и посыпают кокосовой стружкой, орехами или сахарной пудрой. Если положить в конфетницу мармелад разного цвета, то помимо потрясающего вкуса, блюдо будет выглядеть ярко и красиво.
Из каких фруктов или ягод мармелад будет самым вкусным и необычным?
Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок / AdMe
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.
Мармеладные Мишки Гамми
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2—4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
- Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. - Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2—3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2—3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
- Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
- 1 стакан натурального сока
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
- 5 пакетиков желатина
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Приготовление:
- Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
- Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
- Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
- Даем остыть в течение 5—7 минут.
- Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
- Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Приятного аппетита!
Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.
Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.
Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!
Перевод AdMe.ru
Как сварить апельсиновый мармелад Паддингтона — Попкорн
Нашли и проверили для вас старинный рецепт настоящего английского апельсинового мармелада, который так любит Паддингтон. Оказалось, что это совсем не сложно и под силу не только перуанским медведям. Главное — точно следовать рецепту.
Нам понадобится:- Два крупных апельсина;
- Один лимон;
- 500 миллилитров воды;
- 700 грамм сахара.
Порежьте апельсины и лимон на половинки и выжмите из них сок.
Тщательно выскоблите из выжатых половинок апельсинов и лимона мякоть и белые пленочки, завяжите их в марлевый узелок.
Нарежьте шкурки апельсинов и лимона тонкой соломкой.
Поместите нарезанные шкурки, марлевый мешочек с мякотью и пленками, выжатый сок и всю воду в кастрюлю и оставьте этот микс на ночь при комнатной температуре, пусть настоится.
На следующий день доведите смесь до кипения и проварите на медленном огне один час. Пожалуй, это самый важный этап мармеладоварения — в это время пектин, который богато содержится в шкурках и пленках цитрусовых, перейдет в жидкость и потом придаст мармеладу правильную консистенцию. Через час марлевый узелок нужно вынуть, немного остудить, тщательно отжать в кастрюлю, а жмых выбросить.
Засыпьте в получившееся варево весь сахар, тщательно размещайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов. А если у вас нет кулинарного термометра, то капните немного мармелада на блюдечко и, после того как капля полностью остынет, наклоните блюдечко вбок — готовый мармелад не побежит, а медленно и неспешно потянется.
Перелейте готовый сироп в банки, дайте ему полностью остыть, намазывайте на хлеб или ешьте так, как вам вкуснее.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Индивидуальный исследовательский проект «Как приготовить мармелад в домашних условиях?»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №15» Еманжелинского муниципального района Челябинской области
Индивидуальный проект
Тип проекта: Исследовательский
Тема проекта: Как приготовить мармелад
в домашних условиях?
Автор проекта: Макарова Яна, 7а класс
Наставник проекта: Кузьмина Нина Андреевна, учитель технологии
Еманжелинск, 2019
Содержание
Введение……………………………………………………………………………………. .3
1. Теоретическая часть
1.1 Из истории возникновения мармелада…………………………………………….4
1.2 Мармелад: виды, состав и свойства………………………………….……………6
1.3 Технология приготовления мармелада на производстве……………………….8
2. Практическая часть
2.1 Исследование «Желейный или жевательный мармелад?»………………………10
2.2 Приготовление мармелада в домашних условиях………………………………..11
Заключение…………………………………………………………………………………..12
Список литературы…………………………………………………………………………..13
Приложение…………………………………………………………………………………..14
Приложение 1. Рецепты приготовления мармелада в домашних условиях……………15
Приложение 2. Музей мармелада в Севастополе………………………………………….17
Введение
Здоровье – это то, что мы едим. Пища помогает ребёнку расти, даёт ему необходимую энергию. Поэтому еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Так уж устроен человек, что от еды он хочет получать удовольствие. От вкуса до ее эстетического вида. Очень многие из нас очень трепетно относятся к сладкому. Все приятное мы называем сладким. Но, между прочим, сладкое еще и полезно, причем не только для настроения, но и для здоровья. Одним из таких лакомств является мармелад, особенно любимый детьми.
Мармелад — это излюбленное лакомство французов, но и в нашей стране угощение пользуется большой популярностью. Со слов диетологов, из всего круга сладостей мармелад наиболее «правильный». В нем полезный пектин и фруктовое пюре.
История мармелада началась много тысячелетий назад. За эти годы его способы, методы приготовления менялись вместе с мировым прогрессом, знаниями кондитеров. Сегодня мармелад – средство борьбы с избыточным весом, полезный завтрак и вкусное лакомство, предоставленное в ассортименте, что пользуется большой популярностью на разных континентах. Именно поэтому я и выбрала данную тему для проекта.
Цель моего проекта: Изучить и исследовать тему «Как приготовить мармелад в домашних условиях?» И я поставила перед собой следующие задачи:
Узнать историю возникновения мармелада.
Ознакомиться с видами мармелада.
Исследовать его состав и свойства.
Узнать технологию приготовления.
Приготовить мармелад в домашних условиях.
1.1 Из истории возникновени
Советы по приготовлению мармелада — как приготовить мармелад
1. Знай свой плод!Если вы делаете мармелад с декабря по февраль, у вас должен быть хороший повод не использовать сезонные севильские апельсины с узловатой кожей.
Их острый горький сок в сочетании с сахаром дает идеально сбалансированное, сладкое, но приятно горькое варенье, наполненное ароматом свежих фруктов. Для приготовления мармелада лучше подходят органические севильские апельсины, так как вы добавляете кожуру, которая в противном случае была бы обработана пестицидами.Независимо от того, органические они или нет, желательно слегка протереть кожу проточной водой.
В остальное время года наслаждайтесь ароматом других цитрусовых, таких как апельсиновый сок, грейпфруты, лимоны и лаймы.
2. Не торопитесь!Мармелад — это классический медленный ресторан. Включите радио и внимательно изучите каждый шаг рецепта. Нет быстрого решения.
В конце концов, если у вас есть поднос с банками, наполненными мармеладом, плодами этого зимнего ритуала можно наслаждаться в течение всего остального года.Это вложение.
3. Одевайся как следует!Сковорода для маслина является обязательной. Его тяжелое дно рассеивает тепло для равномерного кипения, а широкие и глубокие стенки обеспечивают эффективное и равномерное испарение, а также предотвращают слишком много горячих брызг вареного консервирования.
КУПИТЬ Сковорода для варенья Maslin, Lakeland
Для большинства рецептов мармелада требуетсякусочков муслина, чтобы собрать богатые пектином косточки и очистить их от кожуры (см. Советы по пектину ниже).Свяжите кухонной нитью или толстой резинкой.
Сахарный термометр очень пригодится любителям мармелада. Вы можете использовать тест на образование складок или хлопьев (см. Советы по тестированию ниже), но точная температура, полученная с помощью сахарного термометра, который был надежно закреплен на боковой стороне кастрюли и показывает 104,5 ° C, ясно и ясно показывает, что точка застывания была достигнута. .
Банки для варенья или Килнера с плотно закрывающимися крышками необходимы. На рынке полно. Самое главное — правильно простерилизовать и разлить варенье.
Воронка с широким горлышком не обязательна, но полезна для уменьшения беспорядка при посадке.
4. Узнайте о пектине!Пектин — это клей, который превращает мармелад и джемы в глянцевый гель. Различные виды фруктов содержат разный уровень природного пектина. Косточки и сердцевина севильских апельсинов особенно богаты пектином. Вот почему в рецепте апельсинового мармелада в Севилье вам будет предложено собрать косточки и сердцевину в муслиновый мешочек и тушить вместе с измельченной цедрой перед добавлением сахара.При длительном кипячении пектин переходит в жидкость, и обычно следует хорошо сжать кисейный мешочек, чтобы убедиться, что все до последнего кусочка попало в мармелад и застынет.
5. Сделайте пилинг идеальным!
Тонкая, средняя или толстая кожура — это действительно вопрос предпочтений, но, что бы вы ни выбрали, придерживайтесь ее. «Лучший» мармелад должен быть наполнен идеально однородными кусочками, и их нужно время, чтобы нарезать их, поэтому включите радио и измельчайте с терпением.Кожура также должна быть очень мягкой, прежде чем засыпать сахар, так как после добавления сахара она больше не станет мягкой. Вот почему некоторые рецепты требуют замачивания на ночь (см. Совет по времени ниже).
6. Выбирайте подходящий сахар!
Это сахар, который сохраняет мармелад, и с такой большой его долей в вашем варенье, неплохо понять, что выбрать.
Избегайте сахарной пудры — его мелкие кристаллы идеально подходят для создания мелкой крошки при выпечке, но для мармелада вам нужны более крупные кристаллы, которые будут медленно растворяться.
Гранулированный сахар — это популярный сахар для приготовления мармелада. Его более крупные кристаллы растворяются быстро и чисто, образуя прозрачную жидкость янтарного цвета, которая лучше всего отображает вашу идеально взвешенную кожуру. Белый гранулированный и неочищенный золотистый гранулированный вкус сильно отличаются друг от друга, и стоит поэкспериментировать. Белый гранулированный мармелад делает мармелад ярче, а золотистый — более темным и добавляет восхитительные карамельные оттенки.
Темно-коричневый сахар и патока добавляют глубины и темноты, делая мармелад мрачным. Их следует добавлять, только если рецепт требует их или когда вы действительно уверены в создании своего собственного рецепта.
Сахар для консервирования имеет еще более крупные кристаллы, чем гранулированный, для более медленного растворения, что снижает необходимость перемешивания и снятия жира. Это также создает меньше пены для более чистого консервации.
Сахар для варенья содержит добавленный пектин и обычно не нужен для апельсинового мармелада Севильи из-за высокого естественного уровня пектина во фруктах. Возможно, вам понадобится использовать его в мармеладе, приготовленном из апельсинового сока, чтобы повысить уровень пектина и улучшить настройку.
В некоторых рецептах сахар просят нагреть в низкой духовке, прежде чем добавлять его в сковороду. Это предотвращает снижение температуры в сковороде при добавлении сахара и, следовательно, сокращает время приготовления, что предпочтительно; более короткое время приготовления = более яркий фруктовый вкус.
Не забывайте: все кристаллы сахара должны раствориться, прежде чем поднимать температуру и кипятить до точки застывания. Это может занять 20 минут или больше.
7.Знайте, что время является ключевым моментом!
Некоторые рецепты требуют, чтобы кожура была замочена на ночь перед приготовлением. Это означает, что для размягчения во время приготовления потребуется меньше времени. Более короткое приготовление приведет к получению более яркого мармелада с фруктовым вкусом. Более продолжительное приготовление делает мармелад мрачным и мрачным.
Мармелад — отличный подарок, но чтобы избежать нежелательных (заплесневелых) сюрпризов, стерилизуйте банки и оборудование непосредственно перед тем, как мармелад будет доведен до кипения для застывания.Вымойте банки с вареньем, крышки и резиновые кольца для банок по методу Килнера в горячей мыльной воде. Промойте, затем переложите только банки и крышки в форму для запекания и нагрейте в духовке, предварительно нагретой до 140 ° C (вентилятор 120 ° C) газ 1, в течение 20 минут. Храните всю посуду для приготовления мармелада, которая будет соприкасаться с вашим нектаром (например, чайные ложки, половники, воронки с широким горлышком и резиновые кольца для банок типа Килнера) в большой кастрюле или кастрюле, залитой водой при слабом кипении, чтобы держите их в безупречной чистоте. Опустите металлические щипцы в кипящую воду, чтобы стерилизовать их, прежде чем вынимать посуду, дайте ей ненадолго остыть на воздухе перед использованием.
Это ключевая составляющая при производстве всех мармеладов и консервов. Как только сахар растает и сироп станет прозрачным, вы увеличиваете температуру до «бурного кипения», при котором смесь будет бурно пузыриться по всей сковороде. После кипячения пектин, сахар и кислые фрукты вместе сделают мармелад застывшим. Стоит отметить, что севильский апельсиновый мармелад никогда не должен быть жестким — он должен иметь желеобразную консистенцию и легко растекаться. Существует три способа проверки точки застывания, стадии, на которой варенье застынет после охлаждения до комнатной температуры:
«Тест на образование складок» —
Для этого теста поместите несколько блюдцев в морозильную камеру для охлаждения. После того, как мармелад прокипит в течение 15 минут, снимите его с огня и положите немного (стерилизованной чайной ложкой) на холодное блюдце. Подождите минуту, чтобы остыть, затем просуньте палец в смесь — поверхность мармелада сморщится, если она застынет.Если это не так, кипятите еще 5 минут, затем повторите тест. Уровни пектина различаются во всех апельсинах Севильи, поэтому для достижения точки застывания может потребоваться до 35 минут.
«Тест на хлопья» —
Некоторые любители мармелада используют тест на хлопья. Обмакнуть деревянную ложку в мармелад, подержать над сковородой и несколько раз перевернуть. Застывший мармелад будет капать с ложки хлопьями капель.
«Тест на отказоустойчивость» —
Использование сахарного термометра, который можно надежно закрепить сбоку кастрюли для маслина, является отличным вариантом для любителей.Температура, необходимая для установки точки, составляет 104,5 ° C. На этом этапе вы можете вынуть сковороду из кипения и, если хотите, использовать тест на образование морщин, чтобы посмотреть, как ведет себя застывший мармелад.
10. Идеально горшок!
Повидло должно осесть и слегка загустеть в течение 15 минут на сковороде, чтобы кожура была развешена по всему мармеладу. Если вы возьмете горшок, пока он горячий, кожура всплывет на поверхность банок.
Стерилизованные банки необходимо наполнять еще горячими, чтобы их можно было хранить в выключенной духовке, если мармелад еще не достиг точки застывания.
Держите банки в жестяных формах из духовки, наполняя их стерилизованным ковшом. В банке будут собираться капли — и они обязательно будут, как бы тщательно вы ни пытались наполнить банки.
Наполните банки как можно более, чтобы получить наименьшее «свободное пространство», где воздух, соприкасающийся с вашим мармеладом, может привести к загрязнению.
Если у ваших банок для варенья есть плотно прилегающие крышки, нет необходимости в восковых дисках, но некоторым людям нравится использовать их из ностальгических соображений (Lakeland продает их по цене от 2 фунтов стерлингов.79 из 200). Перед тем, как закрутить крышку, добавьте восковые диски блестящей стороной вниз на поверхность мармелада, чтобы создать герметичное уплотнение. Накрутите крышку, пока она горячая.
Дайте банкам закрутить последний винт после того, как остынет, и удалите липкость горячей влажной тканью.
При наклеивании этикеток с помощью липких этикеток подождите, пока банки остынут, прежде чем наклеивать их.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Цитрусовый мармелад
без пектина
(Примечание: при чистке цитрусовых для мармелада обязательно добавьте немного белой мембраны, находящейся прямо под кожей. Здесь большинство пектин расположен.)
- ¾ чашки кожуры грейпфрута (от грейпфрута)
- ¾ чашки апельсиновой цедры (1 апельсин)
- 1/3 стакана цедры лимона (1 лимон)
- 1 литр холодной воды
- мякоть 1 грейпфрута
- мякоть 4 средних апельсинов
- 2 стакана кипятка
- 3 стакана сахара
Выход: Около 3-х или 4-х полпинтовых банок
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать. Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.
Для подготовки фруктов — Вымойте и очистите фрукты. Кожуру нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю. Добавьте холодную воду и тушите под крышкой, до готовности (около 30 минут). Осушать. Удалите семена и мембрану из очищенные фрукты.Фрукты нарезать небольшими кусочками.
для приготовления мармелада — стерилизовать
консервные банки. Соединить кожуру и фрукты в кастрюле, залить кипятком.
и сахар. Быстро кипятить на сильном огне, часто помешивая, пока
температура на 8 ° F выше точки кипения воды (220 ° F
на уровне моря), около 20 минут. Снять с огня; снимать. Налить горячий мармелад
в горячие стерильные банки, оставляя ¼ дюйма свободного пространства. Протрите диски
банки с влажным чистым бумажным полотенцем; регулировка двухкомпонентного металлического консервирования
крышки.Обработка в банке с кипящей водой .
Таблица 1. Рекомендуемый время процесса Citrus Marmalade при кипячении водяной консерв. | ||||
Время процесса на высоте | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты или Пинты | 5 мин. | 10 | 15 |
Этот документ был адаптирован из «Так легко сохранить», 6-е изд.
Мармелад: лучший способ его приготовления и множество способов его использования
Нет ничего лучше, чем взять на рыночном прилавке банку домашнего мармелада. Но с апельсинами по сезону, почему бы не сделать партию самостоятельно!
Самое замечательное в мармеладе то, что он сделан из цитрусовых с высоким содержанием пектина — сахара, содержащегося в стенках растений, который можно использовать в качестве желирующего агента — это означает, что нет необходимости добавлять дополнительные желирующие агенты, как для других фруктов. джемы типа малинового или клубничного.
Советы по приготовлению отличного мармелада:
Используйте апельсины хорошего качества:
Хорошие апельсины — отличное начало для приготовления великолепного мармелада, поэтому покупайте свежие спелые апельсины без пятен. Поскольку вы используете кожуру, лучше всего подойдут апельсины, не содержащие органических или химических веществ, но если нет, не забудьте хорошо промыть апельсины перед использованием.
Нарежьте апельсины мелкими ломтиками:
Текстура мармелада так же важна, как и вкус, поэтому используйте свои навыки ножа и нарежьте апельсины мелкими ломтиками, а не кубиками.Убедитесь, что ваш нож острый, чтобы кожа оставалась нетронутой.
Смягчите апельсиновую корку:
Процесс приготовления апельсиновой корки — это то, что высвобождает пектин, позволяя вашему мармеладу застыть. Поэтому убедитесь, что вы тщательно готовите апельсины около 4 часов, прежде чем добавлять сахар.
Как приготовить мармелад:
Мармелад изготавливается из сока и цедры цитрусовых, сваренных с сахаром и водой. Для этого рецепта используйте 4 апельсина, 2 литра воды и 1 кг сахарной пудры.
Шаг 1:
Апельсины разрезать пополам и вылить сок в большую кастрюлю. Поместите косточки и мякоть в муслиновую ткань или мешок, выдавив как можно больше сока.
Острым ножом нарезать оставшуюся апельсиновую цедру и сердцевину. Добавьте в кастрюлю вместе с муслиновым мешком и залейте водой. Оставьте на ночь.
Шаг 2:
Доведите сковороду до кипения и тушите на среднем огне 2–3 часа, пока кожура не станет мягкой и полупрозрачной. Если уровень воды опускается ниже уровня фруктов, долейте воду, чтобы фрукты оставались хорошо покрытыми.
Убавьте огонь и добавьте сахар. Как только сахар полностью растворится, доведите до кипения, снимая любую белую пену, которая поднимается на поверхность.
Шаг 3:
Когда мармелад достигнет 105 ° C, выключите огонь и оставьте на 10 минут. После охлаждения переложите в стерилизованные банки, оставив сверху зазор 0,5 см. Плотно закрутите крышку и оставьте до полного остывания.
Как использовать мармелад:
Все мы знаем, что мармелад прекрасен в качестве намазки на тосты, но он также прекрасен в качестве глазури для мяса, в сочетании с сыром на поджаренном сэндвиче или блюде, в заправке для салата или в десертах. Вот несколько наших любимых способов использования мармелада:
В перевязках:
Мармелад — фантастический ингредиент для заправки из-за его слегка терпкого, но сладкого вкуса. Он отлично подходит для салатов из мяса птицы, например, утки или курицы. Для простого мармеладного винегрета смешайте 2 столовые ложки мармелада с 1 столовой ложкой белого винного уксуса, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой дижонской горчицы с солью и перцем. Для азиатского вкуса используйте рисовый уксус, кунжутное масло и рыбный соус вместе со свежим тертым имбирем!
В качестве глазури:
Мармелад — это быстрый и простой способ придать вкус белому мясу.Готовите ли вы куриную грудку на гриле или свинину, простой мармелад — это все, что вам нужно для украшения. Для простой мармеладной глазури взбейте 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана мармелада, 2 чайные ложки бальзамического уксуса и 1 чайную ложку коричневого сахара. Затем убавьте в сковороде на среднем огне примерно 5 минут перед подачей на стол.
Мармелад также восхитителен в качестве глазури для ветчины или жареного цыпленка. Просто доведите до кипения чашку мармелада и 3 ч.л. сахара мусковадо и дайте остыть. Затем смажьте глазурью ветчину или курицу в середине процесса приготовления.Готово в духовке, пока не станет карамелизированной и хрустящей.
Как спред:
Мармелад восхитителен в качестве намазки на свежей поджаренной закваске, но также является прекрасным дополнением к поджаренным бутербродам. Наши фавориты — классические тосты с ветчиной и сыром с мармеладным спредом.
Если вы сладкоежка, мармелад отлично подойдет для сливочных десертов, таких как пудинг или паннакотта, или на воздушные блины или вафли со взбитыми сливками!
Рецепт апельсинового мармелада быстрого приготовления примерно за час
Поделиться — это забота!
Просмотры сообщений: 49
Этот апельсиновый мармелад в быстрорастворимом горшочке предоставлен вам T-Fal Mandoline Slicer. Мое мнение и любовь к джемам и желе остаются моими собственными.
Выходные. На прилавке стоит пакет апельсинов. У меня есть мысль. Апельсиновый мармелад.
На улице приятно.
Я говорю себе: «Апельсиновый мармелад принимает НАВСЕГДА!»
Тогда меня поразило Мгновенное приготовление апельсинового мармелада.
Я попробовал!
Теперь у нас есть четыре пинты и большой контейнер Tupperware Instant Pot с апельсиновым мармеладом, который я приготовил примерно за час.
Помню, бабушка стояла над печкой.
Ее деревянной ложкой помешивает горшок с тонко нарезанными апельсинами.
Аромат наполнял дом, когда она варила их, пока их кожа не стала мягкой.
Солнце скользит по небу, и с наступлением сумерек она наливает последний рецепт апельсинового липкого апельсинового джема в банки Мейсона.
Мне повезло, что у меня остались эти воспоминания.
Мои дети будут знать только, что апельсиновый мармелад в Instant Pot волшебным образом происходит менее чем за час.
Я не против.
Если вы еще не пробовали мармелад, это что-то вроде варенья или желе.
Желе вы процедите, и сок фруктов станет достаточно твердым, чтобы растекаться.
В джеме используется больше фруктов и сока.
Мармелад использует кожуру фруктов (в данном случае свежих апельсинов), что делает вкусное лакомство с кусочками!
Проще говоря, джем готовят из целых или нарезанных кусочков фруктов с сахаром.
Желе производится только из фруктового сока и сахара.
Мармелад — это варенье из цитрусовых, в котором используется цельный плод вместе с цедрой.
Я предпочитаю апельсины Севильи.
Я использовал апельсины пупка с хорошим результатом, однако из-за кожуры мармелад может иметь более горький вкус.
Тонкая апельсиновая корка даст меньше «кусочков».
Если вам нравятся кровяные апельсины, из них также получается превосходный апельсиновый мармелад.
Вы также можете проверить мою доску Pinterest Instant Pot, чтобы узнать о других отличных рецептах, таких как этот апельсиновый мармелад в скороварке!
Вам также может понравиться этот рецепт лимонно-вишневого мармелада быстрого приготовления.
Поехали. Вот как легко приготовить апельсиновый мармелад!
Несколько замечаний по приготовлению апельсинового мармелада.
Я использую метод мягкого геля, и он мне подходит.
Однако вы можете добавить 1 упаковку пектина, если хотите, как рецепт мармелада с пектином.
Пектин — это углевод, который содержится в большинстве фруктов.
Это то, что способствует «застыванию» варенья или желе.
Пектин появляется естественным образом при кипячении семян апельсина — вы можете добавить пакетик пектина, но я считаю, что в этом нет необходимости.
Приготовление пищи похоже на химию, поэтому вам нужно соотношение пектина, кислоты и сахара для правильного застывания мармелада.
Не экономьте на сахаре.
Вы контролируете, сколько сахара.
Если вы предпочитаете меньше сахара, попробуйте пакет с пектином «с низким содержанием сахара».
Если вы хотите «более густой» мармелад, варите дольше до желаемой консистенции, помня, что для того, чтобы увидеть, насколько он «застынет», может потребоваться до 7 минут.
Вы можете ускорить процесс «тестового» набора, поместив чистую тарелку в морозильную камеру.
Как только вы почувствуете, что мармелад «застыл», капните немного мармелада на тарелку морозильной камеры и верните тарелку в морозильную камеру на одну минуту.
Выньте тарелку из морозильной камеры и наклоните ее из стороны в сторону.
Мармелад «застывает», когда поверхность мармелада слегка морщится, но не сразу растекается по краю тарелки.
Возможно, вам придется провести этот «тест» несколько раз, чтобы достичь уставки.
Приготовление апельсинового мармелада быстрого приготовления позволяет придать мармелад желаемой консистенции.
Если вам не нравится «ломкий» апельсиновый мармелад, можно процедить кожуру, оставив прозрачное желе от сока.
Попробуйте эти рецепты с этим восхитительным апельсиновым мармеладом:
Цукаты из моркови с апельсиновым мармеладом
Пикантные апельсиновые мармеладные маффины с глазурью из сливочного сыра
Хорошо!
Наконечник для экономии времени:Используйте мандолину для апельсинов.
Я использовал терку для мандолины T-Fal и нарезал три фунта апельсинов идеальными ломтиками 1/8 дюйма примерно за 7 минут.
Уборка была простой, а удобный контейнер вмещает в себя все добра — кхм! — сок, так что ничего не пропадет зря!
Он расположен под углом для оптимального комфорта; Включает ножи для мелкой и крупной терки, нож для нарезки ломтиков и нож для жульена.
Вы можете получить один в Walmart за 19,99 доллара.
Рецепт апельсинового мармелада быстрого приготовления Ингредиенты:
3 фунта свежих апельсинов (используйте апельсины с тонкой кожурой, чтобы избежать горечи апельсиновой сердцевины)
4 фунта сахара
1 стакан воды
Вам также понадобится:
Банки объемом 3-4 л
мандолина или острый нож
термометр для конфет
Мгновенный банк
ковш
Инструкции по рецепту апельсинового мармелада быстрого приготовления: (с пошаговыми фотографиями)
Помойте апельсины .
Метод, который я использую, — это 1 галлон воды в раковине с 2 столовыми ложками уксуса.
Я выливаю апельсины и даю им постоять 10 минут.
Снимите стержни и наклейки.
С помощью мандолины или острого ножа нарежьте апельсины тонкими ломтиками.
Если вам не нравятся большие куски апельсиновой цедры, вы можете сложить их и разрезать на четвертинки.
(я решил этого не делать.)
Убедитесь, что вы сохранили апельсиновый сок.
Он добавляет аромату вашему мармеладу.
Положите нарезанные апельсины в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды.
Закройте горшок для растворимых продуктов крышкой и установите ручной режим + высокое давление на 10 минут.
Убедитесь, что вентиляция закрыта.
Пока апельсины готовятся, наполните большую кастрюлю, в которую ваши пинтовые банки на 3/4 будут заполнены водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. .
Поместите 3-4 банки (пол-литра) с кольцами, воронку для консервирования и черпак в кипящую воду и убедитесь, что вода покрывает банки как минимум на дюйм.
Варить 10 минут.
Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте все в кастрюле, пока мармелад не будет готов.
Когда на электрической скороварке срабатывает таймер, разрешает естественное высвобождение .
Открыть мгновенный банк .
Пахнет апельсином.
Влейте весь сахар в приготовленные апельсины и начните перемешивать .
Вам нужно будет продолжать помешивать, дотянувшись до дна кастрюли, чтобы сахар растворился и не подгорел.
Увеличьте огонь (я поставил Instant Pot на обжарку).
Продолжайте готовить, перемешивая, смешивая сахар.
Продолжайте время от времени помешивать , пока температура вставленного термометра для конфет не достигнет 223 градусов .
Проверьте готовность мармелада, поместив чайную ложку смеси на охлажденную холодную тарелку и оставив на 30 секунд.
Наклоните пластину.
Смесь должна быть мягким, слегка подвижным гелем.
Если смесь жидкая и легко растекается, она не готова.
Дать мармеладу остыть –около 15 минут.
Мармелад будет темнее и немного гуще (хотя по-прежнему тонкой консистенции).
Достаньте пол-литровые банки и принадлежности из кастрюли с водой , высушите чистым сухим полотенцем.
Используя половник, залейте ложкой мармелада в горячие стерильные банки , оставляя зазор около 1 дюйма вверху.
Если вы предпочитаете, чтобы мармелад был более гладким, вы можете разлить мармелад по банкам через мелкоячеистое сито, чтобы удалить кожуру.
Закройте стеклянные банки крышкой и переверните, чтобы они остыли.
Это закроет крышку банки. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАСТВОРИТЕЛЬ ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ.
Я делаю это только для того, чтобы запереть крышку, если вы хотите хранить это, вымойте банки водой!
Джемы могут храниться до 1 года с использованием консервирования на водяной бане, которое отличается от консервирования под давлением.
Консервирование на водяной бане можно также производить в автоклаве или скороварке.
Я настоятельно рекомендую купить все американские консервные банки для скороварок, которые являются лучшими консервными банками под давлением на рынке.
Положите в холодильник для лучшего хранения — это так хорошо, что долго не протянет!
Этот быстрорастворимый мармелад — простой рецепт, который требует гораздо меньше времени, чем традиционный апельсиновый мармелад.
Но самое приятное то, что моей семье это нравится!
Прекрасно сочетается с хлебом на закваске!
Легко приготовить, красиво смотрится в баночках.
Это отличный подарок на любой случай, особенно на праздники.
Не содержит искусственных красителей, консервантов и добавок.
Полностью натуральный.
Апельсиновый мармелад в Instant Pot — это восхитительное угощение, которое возвращает меня к тому, чтобы быть на кухне моей бабушки по воскресеньям утром.
Это одно из самых сладких воспоминаний, которое приходит на память с каждым кусочком.
Этот домашний мармелад готов к употреблению или приготовлению апельсиновой курицы «Панда Экспресс» или вашего любимого рецепта апельсиновой курицы быстрого приготовления.
Любите желе и джемы? Попробуйте одно из этих!
Мгновенное варенье из клубники и хабанеро в горшочках
Сангрия, легко намазываемая по рецепту желе из сангрии!
Рецепт яблочного масла Easy Instant Pot
Рецепт лимонно-вишневого мармелада быстрого приготовления
Состав
- 3 фунта апельсина
- 4 фунта сахара
- 1 стакан воды
- Вам также понадобится:
- Банки на 3-4 пинты
- мандолина или острый нож
- термометр для конфет
- Мгновенный горшок
- ковш
Инструкции
- Помойте апельсины. Я использую один галлон воды в раковине с 2 столовыми ложками уксуса. Я выливаю апельсины и даю им постоять 10 минут. Снимите стебли и наклейки.
- С помощью мандолины или острого ножа нарежьте апельсины тонкими ломтиками. Если вам не нравятся большие куски апельсиновой цедры, вы можете сложить их и разрезать на четвертинки. (Я решил не делать этого.)
- Убедитесь, что вы сохранили сок . Он придает вашему мармеладу особый аромат.
- Положите нарезанные апельсины в горшок для быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды .
- Закройте Instant Pot крышкой и установите High на 10 минут . Убедитесь, что вентиляция закрыта.
- Пока апельсины готовятся, наполните большую кастрюлю, в которую поместятся ваши пинтовые банки на ¾ воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Поместите 3-4 банки (по 8 унций) с кольцами, воронку для консервирования и черпак в кипящую воду и убедитесь, что вода покрывает банки как минимум на дюйм. Варить 10 минут. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте все в кастрюле до готовности мармелада.
- Когда таймер срабатывает, разрешает естественное высвобождение.
- Открыть мгновенный банк. Он будет пахнуть очень похожим на апельсины.
- Влейте весь сахар и начинайте перемешивать.
- Увеличьте огонь (я поставил Instant Pot на соте). Продолжайте варить, перемешивая, смешивая сахар.
- Продолжайте время от времени помешивать, пока вставленный термометр конфеты не достигнет 223 градусов.
- Проверьте готовность мармелада , поместив чайную ложку смеси на охлажденную тарелку и оставив на 30 секунд.Наклоните тарелку. Смесь должна быть мягким, слегка подвижным гелем. Если смесь жидкая и легко растекается, она не готова.
- Дайте мармеладу остыть — примерно 15 минут.
- Мармелад будет темнее и немного гуще (хотя по консистенции все еще жидкий).
- Достаньте полные банки и принадлежности из кастрюли с водой, высушите чистым сухим полотенцем.
- Используя половник, переложите мармелада ложкой в полные банки , оставив сверху зазор примерно в 1 дюйм.
- Закройте крышкой и переверните для охлаждения . Это закроет крышку банки. НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАСТВОРИТЕЛЬ ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ.
- Поместите в холодильник — так хорошо, что долго не протянет!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 5 пинт. Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 1542 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 398 г Волокно: 6 г Сахар: 386 г Белки: 2 г
Информация о пищевой ценности может быть неточной
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
У меня есть кулинарная книга The Instant Pot College Cookbook: 75 быстрых и простых блюд, которые на вкус как дома на Amazon здесь.Поваренная книга колледжа Instant Pot® — это идеальное решение для комнаты в общежитии, где можно легко приготовить домашние блюда.
Зерновых и пиццы может быть достаточно для ускоренного занятия, но лучшая пища для мозга — это домашняя еда. The Instant Pot® College Cookbook спасает студентов колледжа от четырехлетнего лишения питательных веществ благодаря быстрому, легкому и недорогому питанию.
В этой университетской кулинарной книге содержится 75 вкусных блюд, от буррито на завтрак до позднего вечера до макарон и сыра, которые не требуют предварительного приготовления или опыта Instant Pot® для приготовления на скорую руку.Благодаря использованию простых и доступных по цене ингредиентов, The Instant Pot® College Cookbook экономит время и деньги студентов благодаря хорошему фаст-фуду, который конкурирует с любым меню на вынос.
The Instant Pot® College Cookbook включает:
- Приготовление в Instant Pot® 101 , в котором объясняются настройки скороварки для каждого типа продуктов, советы и часто задаваемые вопросы.
- 75 домашних блюд , которые включают завтрак, повседневные продукты питания, супы и тушеные блюда, постные блюда, птицу, свинину и говядину, десерт и многое другое!
- Надежные рецепты , сочетающие быстрое время приготовления и доступные по цене ингредиенты, соответствующие расписанию и кошельку учащихся.
Сохраните рамен на случай чрезвычайных ситуаций с быстрыми и легкими рецептами из The Instant Pot® College Cookbook .
Как приготовить апельсиновый и лимонный мармелад
Как сделать: апельсиновый и лимонный мармелад.
По моему скромному мнению, нет ничего лучше еды, которую вы сами готовите и сохраняете по двум причинам.
1. Всегда под рукой. 2. Так лучше для тебя.
Этот рецепт ~ очень простой.
Вот мой рецепт апельсинового и лимонного мармелада.Это двухдневный проект, который не так уж плох, как кажется.
Шаг 1: Соберите все «вещи» вместе.
Состав:
4 больших апельсина
2 лимона
8 стаканов сахара
8 стаканов воды
Оснащение:
Большой котел для кипячения. Рекомендуется нержавеющая сталь, но я использую 10 кварт с антипригарным покрытием. (День 2 и День 2)
Мандолина (нарезка фруктов тонкими ломтиками) (День 1)
Мерная чашка (день 1)
Деревянная ложка (день 1 и 2)
6-9 Баночки для желе с крышками и кольцами.Убедитесь, что у ваших банок нет трещин в стекле или сколов по верху банок, к которым прикрепляются крышки. (День 2)
Конфетный термометр (день 2)
Влажное полотенце (день 2)
Щипцы (день 2)
И:
Почему я придаю большое значение именно этой единице оборудования? Это называется воронкой для консервирования, и она значительно упростит вашу жизнь, когда придет время перелить этот чудесный мармелад в банки с желе.
Если у вас его нет, ничего страшного, вы все равно можете переложить желе в банки, но подумайте о покупке одного для будущих проектов по консервированию.
Шаг 2: Подготовка фруктов.
Вымойте и удалите этикетки (если вы покупаете фрукт в магазине) и отрежьте конец, где фрукт прикрепляется к дереву или ветке.
Сделайте это как с апельсинами, так и с лимонами. Подготовьте все фрукты перед тем, как приступить к нарезке.
Шаг 3: Нарежьте на кусочки!
Я кладу свою мандолину прямо в кастрюлю для кипячения на 10 кварт и начинаю нарезать уже нарезанный конец (чтобы удалить очень нежелательную часть фрукта), так что у меня есть плоская поверхность, чтобы начать нарезку.
(Следите за семенами лимонов и удаляйте их. Морские апельсины не содержат косточек, так что не беспокойтесь, но внимательно следите за семенами лимона, особенно если вы используете мандолину.)
Если у вас нет мандолины, ничего страшного.
Используйте разделочную доску и нарежьте очень тонкие ломтики — как можно тоньше. Просто убедитесь, что вы вылили весь сок (который будет выходить из ваших фруктов, когда вы будете разрезать) в кастрюлю. Я использую «Вставку среднего среза».
Нарежьте все фрукты и положите их в кипящую кастрюлю.
За исключением этой части (фото ниже). Выбросьте этот конец (к которому вы придете после того, как нарежете фрукт) на апельсины и лимоны.
Шаг 4: Собираем все вместе.
Вот и все 4 апельсина и 2 лимона в котле.
Добавьте к этому: 8 стаканов воды.
Доведите апельсины, лимоны и воду до кипения без крышки, часто помешивая. Вы заметите, что со временем вода будет меньше походить на воду и больше на жидкий апельсиновый сок.
Вы делаете это правильно.
Шаг 5: Как только вы дойдете до полного кипения, снимите его с плиты и добавьте 8 чашек сахара.
Просто совет. Не добавляйте сразу весь сахар. В результате на дне кастрюли останется трудно перемещаемый кусок чего-то похожего на бетон.
Добавьте сахар — быстро — и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
Шаг 6. Закройте крышку.
Серьезно. Закройте кастрюлю с растворенным сахаром, апельсинами и лимонами крышкой и уходите.Просто уйди.
Не открывать крышку и перемешивать. Оставьте его на столешнице или плите (выключенной, конечно). Но пусть на ночь постоит накрытым. Не хранить в холодильнике.
День 1 окончен.
ДЕНЬ 2: Пусть начнется мармелад !!
Шаг 1:
Вы можете начать это в любое время. День 2 я начал в 12:00. Мне нужен кофе, прежде чем делать что-либо с огнем и теплом.
Верните кастрюлю с апельсинами, лимонами, водой и сахаром до полного кипения.
Шаг 2: Когда вы дойдете до полного кипения, убавьте огонь до слабого кипения.
Установите таймер на 2 часа и дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 2 часов — перемешивание не требуется.
Шаг 3: Ваши 2 часа истекли — снова увеличьте огонь до среднего с легким кипением.
Теперь самое время прикрепить термометр для конфет к стенке сковороды. Убедитесь, что термометр не касается дна кастрюли.
Продолжайте осторожно варить на среднем огне, пока термометр для конфет не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.
На этом этапе вам нужно снять пену, которая образуется на сковороде.
Вот почему мне нравятся деревянные ложки для консервирования. Это помогает получить пену, а не столько жидкости, сколько вам нужно.
Шаг 4: Положите уплотнения и кольца в кастрюлю с водой и начните их нагревать.
Если у вас есть посудомоечная машина, поместите свои банки в посудомоечную машину, чтобы нагреть их и вымыть (оставьте их в посудомоечной машине, пока вы не будете готовы использовать их, чтобы они оставались горячими).
Если у вас нет посудомоечной машины, мойте ее теплой мыльной водой. Хорошо ополосните — у меня нет посудомоечной машины, поэтому я оставляю банки в ГОРЯЧЕЙ воде, пока не буду готов их использовать.
Когда вы видите, что в кастрюле появляются пузырьки, убавьте огонь до минимума, чтобы вода оставалась горячей.
Возьмите щипцы из ящика, они вам понадобятся, чтобы выловить кольца и уплотнения из горячей воды, когда придет время.
Когда вы достигнете 220 градусов по Фаренгейту, ваша смесь апельсина, лимона, сахара и воды будет выглядеть следующим образом.
Шаг 5: Теперь пора взять баночки с желе.
Заполните емкость до 1/2 дюйма от верха банки.
Предупреждение: эти последние несколько шагов потребуют от вас прикосновения к банкам, которые будут ГОРЯЧИМИ.Итак, возьмите полотенце или прихватки и щипцы.
Шаг 6: Протрите верхнюю часть банок и края, где прикрепляются кольца, влажной тканью.
Убедитесь, что у вас чистая верхняя часть банки. Любое липкое вещество не даст банкам закрываться.
Шаг 7: Захватите клещами герметик из кастрюли с горячей водой и наденьте ее на банку.
Шаг 8: Процитирую Бейонсе: наденьте кольцо и хорошо затяните.
Шаг 9: Переверните. Переверните вверх дном:
Я оставляю их так примерно на 10 минут. Затем я переворачиваю их в вертикальное положение, и иногда уплотнения лопаются (и слышен хлопок), иногда это занимает немного больше времени.
Нет лучшего звука на земле, чем слышать, как ваши кувшины лопаются одна за другой. Этот звук скажет вам, что ваше твердое слово и внимание к деталям окупились.
Не требуется водяная баня, консервная машина или скороварка. Почему ты спрашиваешь? Поскольку жидкость в банке горячая, уплотнения горячие, кольца горячие.
Пока ваши банки чистые и на них нет жидкости, все это тепло заставит крышки, ну, плотно закрыть.
Шаг 10: Финишная черта.
А вот и готовый продукт.
Дайте им постоять, пока они не остынут. Затем положите их в шкаф или в любое прохладное и сухое место.
Банок апельсинового и лимонного мармелада хватит на год. Но до тех пор, пока уплотнения прижаты вниз (центр уплотнения), нет причин думать, что через год что-то не так с вкусными фруктами, разложенными внутри.
Наслаждайтесь !!
Об авторе
Мелисса живет в Огайо и уже несколько лет консервирует и замораживает свежие фрукты и овощи.Некоторые из рецептов, которыми делится Мелисса, являются семейными. Некоторые из них представляют собой ее собственный вариант популярных рецептов. Мелисса покажет вам советы и рекомендации, которые сделают процесс консервирования и замораживания проще и веселее.
Валенсийский апельсиновый мармелад (Апельсиновый джем)
]]>Апельсиновый мармелад из Валенсии (апельсиновый джем) придется по душе любителям мармелада. Цедра апельсина прекрасна, сердцевина остается снаружи, что делает его сладким и полным апельсиновым ароматом.
Семья моего мужа любит кислую пищу.Они обожают лимоны и добавляют их ко всему. Когда мы впервые поженились, мне было трудно привыкнуть к кулинарии, которую готовят родители, потому что я вырос в семье, которая любит джемы.
Сторона моей мамы в семье (персидская сторона) обожает джемы всех видов. Нередко после обильной трапезы можно найти на столе тарелку с хлебом, фетой и джемом. «Немного сладкого помогает пищеварению».
Я обожаю все виды джемов, от классического персидского варенья из вишни до полностью американского клубничного варенья из ревеня.А сегодня я делюсь любимым напитком моей мамы: апельсиновым мармеладом, также известным как апельсиновое варенье.
Чем хорош этот рецепт
У меня есть гараж, полный замечательных апельсинов Валенсии, оставшихся после нашей поездки в апельсиновые сады пару недель назад. Наш холодильник был полон свежего апельсинового сока, и в доме пахло сладко-апельсиновым.
(вздыхает) Я люблю апельсины.
Обычно я не фанат мармелада, особенно мармелада, купленного в магазине. Он имеет тенденцию быть слишком сладким, горьким из-за гигантских кусков апельсиновой корки и более сладким, чем апельсин, по вкусу.Но это апельсиновое варенье великолепно и в тысячи раз лучше, чем все, что можно купить в магазине.
Я сделал свою цедру прекрасным, используя цедру цитрусовых (не микротерку, используемую для твердых сыров, заметьте) для своей цедры. И я использовал сок своих великолепных апельсинов Валенсии и сохранил мякоть, чтобы добавить текстуры и аромата.
Семена были спрятаны в пакет из сырной ткани, потому что они выделяют натуральный пектин для мармелада. В конце концов, я могу не разделить этот мармелад, он такой апельсиновый.
Вы даже можете выбраться из стратосферы, добавив немного апельсиновой воды или Grand Marnier. Я сейчас на оранжевом небе.
Необходимые ингредиенты
- Апельсины: Я использовал апельсины Валенсии для этого рецепта. Вам понадобится сок и цедра апельсинов. Вы также можете использовать апельсины пупок или кара кара. Каждый из них предлагает немного разные вкусы.
- Сахарный песок: Хотя я делал варенье из коричневого сахара, а также из джема с медом, это апельсиновое варенье сделано из обычного оле-сахара.
Пошаговая инструкция
1. С помощью цедры удалите цедру с 5 средних апельсинов Валенсии. У вас должно получиться примерно ½ стакана цедры.
2. Разрежьте апельсины пополам и извлеките из них сок. Продолжайте выжимать сок из дополнительных апельсинов, пока не соберете 2 стакана сока.
3. Зарезервируйте семена, собранные после отжима сока, и поместите в небольшую марлю, перевязанную кухонным шпагатом. Семена будут выделять натуральный пектин, необходимый для мармелада.
4. В небольшую кастрюлю на сильном огне добавить апельсиновый сок и сахарный песок. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте цедру и тканевый пакет с семенами.
5. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока варенье не загустеет, примерно 30-35 минут. Снимите с огня и дайте семенам постоять в мармеладе еще 20 минут, прежде чем вынуть. Перелейте в банку емкостью 8 унций и храните в холодильнике
.Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы
Если вы готовите только одну или две банки апельсинового мармелада, просто храните его в холодильнике.В холодильнике его хватает на месяц-два, то есть если до этого не съесть все.
Вы также можете использовать контейнеры, безопасные для заморозки, и заморозить лишнее варенье. Если вы разогреваете мармелад, рекомендуется использовать его в течение года. Консервирование варенья с помощью горячей воды — очень простой метод. У меня есть инструкция, как можно с горячей водой
Апельсиновый джем — это то же самое, что апельсиновый мармелад?Джем обычно готовят из цельных фруктов. Поскольку цитрусовые в основном состоят из сока, приготовить из них варенье сложнее.Вот почему для приготовления мармелада вы используете ароматную и ароматную цедру, а также сок. Если вы используете мякоть от апельсинового сока, ваше варенье будет гуще, чем обычный апельсиновый мармелад, что сделает его более похожим на варенье.
Для чего можно использовать апельсиновый мармелад?Мармелад можно использовать как любое варенье или желе. Намажьте его на тосты, бублик или булочку. Используйте его для заполнения файлов cookie отпечатков пальцев. Подавайте его на мясной доске. Его также часто наносят на фруктовые пироги. Вы также можете запечь курицу или свинину с апельсиновым мармеладом.
Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по гранату!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Выход: 1 банка на 8 унций.
Валенсийский апельсиновый мармелад (Апельсиновый джем)
Апельсиновый мармелад из Валенсии (апельсиновый джем) придется по душе любителям мармелада. Цедра апельсина прекрасна, сердцевина остается снаружи, что делает его сладким и полным апельсиновым ароматом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время 4 часа
Общее время 5 часов 15 минут
Состав
- 10 средних апельсинов Валенсии
- ½ стакана цедры
- 1 стакан сахарного песка
Инструкции
- С помощью цедры удалите цедру с 5 средних апельсинов Валенсии.У вас должно получиться примерно ½ стакана цедры.
- Разрежьте апельсины пополам и извлеките из них сок.
Продолжайте выжимать сок из апельсинов, пока не соберете 2 чашки сока. - Зарезервируйте семена, собранные после отжима сока, и поместите в небольшую марлю, перевязанную кухонным шпагатом. Семена будут выделять натуральный пектин, необходимый для мармелада.
- В небольшую кастрюлю на сильном огне добавьте апельсиновый сок и сахарный песок. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте цедру и тканевый пакет с семенами.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока варенье не загустеет, примерно 30-35 минут.
- Снимите с огня и дайте семенам постоять в мармеладе еще 20 минут, прежде чем вынуть.
- Перелейте в банку емкостью 8 унций и храните в холодильнике.
Банкноты
Рекомендации по сервировке: Для дополнительного вкуса добавьте 1 чайную ложку воды из цветков апельсина или 1 столовую ложку Grand Marnier в течение последних 5 минут приготовления.
Советы по приготовлению: если вам нравятся более крупные кусочки или цедра апельсина, вы можете соскрести сердцевину (белую часть) апельсиновой скорлупы после приготовления сока и крупно нарезать оставшуюся кожицу до желаемого размера.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 138 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 35 г Волокно: 4 г Сахар: 17 г Белки: 2 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.
Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!
Полное руководство по приготовлению собственного мармелада
Вы когда-нибудь думали, что в утреннем греческом йогурте и тостах чего-то не хватает? У нас есть для вас лекарство — мармелад! Мы представляем вам все основы приготовления мармелада, а также три вкусных и пикантных рецепта. * И * мы объединяем это руководство с одной из наших любимых вещей — бесплатными печатными материалами! Завершите эти самодельные спреды нашими загружаемыми этикетками, чтобы по-настоящему заключить сделку (банальная игра слов преднамеренно).В каждом рецепте есть необязательная закуска для выпивки — немного ликера, чтобы сбалансировать сладость. Прокрутите до трех наших любимых комбинаций мармелада: Meyer Lemon и Limoncello, Blood Orange и Grand Marnier, а также Cara Cara Orange и Campari.
Вы спросите, в чем разница между мармеладом и джемом? В мармеладе используется кожура фруктов, а также мякоть, поэтому всегда используются цитрусовые. Вы готовы к этому желе?
Взбейте один из этих свежих джемов, и ваш тост превратится из плоского в восхитительный.А теперь перейдем к мармеладу!
— инструменты для консервирования (вы можете найти полный список инструментов в нашем руководстве по Canning 101)
Цитрусовый мармелад Инструкции (см. Другие рецепты ниже!)
1. Удалите цедру с цитрусовых, сняв кожуру по кругу сверху. Вам нужны большие, похожие на ленточки кусочки.
2. Выложите кожуру на разделочную доску и нарежьте еще более мелкими полосками.Отложите нарезанную кожуру в сторону. Эти кожуры — вот что делает этот мармелад вместо варенья.
3. Очистите оставшуюся толстую белую кожицу (также известную как альбедо) цитрусовых и выбросьте.
4. Разделите фрукты и нарежьте кубиками на маленькие треугольные кусочки.
5. Пока вы нарезаете цитрусовые кубиками, удалите семена и отложите их. В семенах цитрусовых содержится консервант — пектин.
6. Отрежьте кусок марли и сложите пополам.Поместите семена в центр и сверните края марли в небольшой мешочек. Обвяжите и закрепите кухонным шпагатом.
7. Вылейте кусочки кожуры и мякоть в большую кастрюлю. Налейте воду в горшок и также опустите в горшок мешок с семенами.
8. Варить на среднем огне, периодически помешивая.
9. Проверьте кастрюлю через 30 минут. К этому моменту кожура цитрусовых должна стать полупрозрачной. Если нет, продолжайте варить их, пока они не станут.
10. Добавьте сахар и пектин с нарезанными кубиками цитрусовыми и кожурой.
11. Примерно через 20 минут проверьте мармелад, чтобы увидеть, достиг ли он застывания геля. Когда мармелад горячий, он все еще немного жидкий. Самый верный способ проверить, дошел ли он до набора геля, — это положить небольшую ложку на вощеную бумагу и положить ее в морозильную камеру. Через несколько минут достаньте и поткните мармелад. Если есть кожа, вы достигли гелевого набора! Если нет, добавьте еще немного пектина и продолжайте кипятить и периодически тестируйте.
12. Когда гель застынет, добавьте спирт и кипятите еще 2 минуты.
13. Разлейте готовый мармелад в консервные банки.
Мейер Лимон + Лимончелло
Состав:
— 12 лимонов Мейера
— 4 столовые ложки классического пектина Ball Real Fruit (или любого другого пектина)
Начните со сбора ингредиентов.
Удалите цедру с лимонов, сняв кожуру вертикально сверху. Вам нужно иметь большие детали для работы. Нарежьте цедру еще более мелкими ломтиками. Очистите оставшуюся толстую белую кожицу (также известную как альбедо) цитрусовых и выбросьте. Мякоть цитрусовых нарезать небольшими треугольными кусочками и выложить в миску с ломтиками цедры цитрусовых. Пока вы нарезаете мякоть цитрусовых, отложите семена. Далее отрежьте кусок марли и сложите пополам. Поместите семена лимона и гвоздики в центр и сверните края марли в небольшой мешочек.Обвяжите и закрепите кухонным шпагатом. Выложите ломтики цедры лимона, мякоть лимона и мешок с семенами в большую кастрюлю.
Налейте воду в кастрюлю. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Через 30 минут проверьте кастрюлю с кожурой и мякотью цитрусовых. Посмотрите, не станет ли кожура цитрусовых полупрозрачной, или продолжайте кипятить, пока она не станет прозрачной. Добавьте сахар и пектин. Примерно через 20 минут проверьте мармелад, чтобы увидеть, достиг ли он застывания геля. Когда мармелад горячий, он все еще немного жидкий.Верный способ проверить, дошел ли он до застывания геля, — это положить небольшую ложку на вощеную бумагу или небольшую посуду и положить ее в морозильную камеру. Через несколько минут достаньте и поткните мармелад. Если есть кожа, вы достигли гелевого набора! Если нет, добавьте еще немного пектина и продолжайте кипятить и периодически тестируйте.
Когда гель застынет, добавьте лимончелло и кипятите еще две минуты. Снимите с огня и разлейте мармелад в стерилизованные банки с помощью воронки.Оставьте сверху не менее ¼ дюйма пространства. Плотно закройте банки и поместите их в баню с горячей водой, чтобы запечатать. Варить на водяной бане около 10 минут, затем вынуть банки из бани. (Pssst: Хотите больше информации о правильных методах консервирования? Ознакомьтесь с нашим руководством по консервированию 101.)
Кровавый апельсин + Гран Марнье
Состав:
— 9 кровяных апельсинов (около 3 фунтов)
— 4 столовые ложки Ball RealFruit Classic Pectin (или любого другого пектина)
Даже от ингредиентов у нас слюнки текут.
Удалите цедру с цитрусовых, сняв кожуру по кругу сверху. Вам нужны большие, похожие на ленточки кусочки. Нарежьте цедру еще более мелкими ломтиками. Снимите остатки толстой белой кожицы (помните, это называется альбедо) цитрусовых и выбросьте. Мякоть цитрусовых нарезать небольшими треугольными кусочками и выложить в миску с ломтиками цедры цитрусовых. Пока вы нарезаете мякоть цитрусовых, отложите семена.
Отрежьте кусок марли и сложите пополам.Поместите семена в центр и сверните края марли в небольшой мешочек. Обвяжите и закрепите кухонным шпагатом. Вылейте ломтики цедры цитрусовых и мякоть в большую кастрюлю. Налейте воду в горшок и также опустите в горшок мешок с семенами. Варить на среднем огне, время от времени помешивая.
Проверьте кастрюлю через 30 минут. Проверьте кожуру цитрусовых, чтобы убедиться, что она прозрачная, или продолжайте кипятить, пока она не станет прозрачной. Когда кожура станет прозрачной, добавьте сахар и пектин с нарезанными кубиками цитрусовыми и кожурой.Через 20 минут проверьте мармелад, чтобы убедиться, что он затвердел. Когда гель застынет, добавьте Grand Marnier и кипятите еще две минуты. Узнайте, как правильно приготовить мармелад, в нашем руководстве Canning 101.
Кара Кара Апельсин + Кампари
Состав:
— 4 апельсина кара кара (около 1 ½ фунта)
— 4 столовые ложки Ball RealFruit Classic Pectin (или любого другого пектина)
Cara Cara + Campari тоже звучит как коктейль, который нам нужно приготовить;)
Удалите цедру с апельсинов кара кара, лимонов и грейпфрутов.Вам нужны большие, похожие на ленточки кусочки. Нарежьте цедру еще более мелкими ломтиками. Снимите остатки толстой белой кожуры цитрусовых и выбросьте. Мякоть цитрусовых нарезать небольшими треугольными кусочками и выложить в миску с ломтиками цедры цитрусовых. Пока вы нарезаете мякоть цитрусовых, отложите семена. Поместите семена в импровизированный марлевый мешок, перевязав его кухонным шпагатом. Вылейте нарезанную кубиками мякоть, нарезанную кожуру и мешок с семенами в кастрюлю.
Налейте воду в кастрюлю и кипятите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.Проверьте кожуру, чтобы убедиться, что она прозрачная, и добавьте сахар и пектин. Примерно через 20 минут проверьте, не застыл ли гель. Когда гель застынет, добавьте Campari и кипятите еще две минуты. Перелейте готовый мармелад в банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Плотно закрутите крышки банок и завершите процесс консервирования, прокипятив банки на горячей водяной бане в течение 10 минут. (Pssst: Хотите больше информации о правильных методах консервирования? Ознакомьтесь с нашим руководством по консервированию 101.)
Лучшие печатные издания!
Хотите поделиться любовью и подарить свой мармелад или добавить забавную этикетку к своим банкам? Мы создали бесплатные этикетки для каждого рецепта.Ваш мармелад можно хранить до двух лет, поэтому обязательно укажите дату консервирования на каждой этикетке.
аРаспечатайте бесплатные этикетки на полном листе наклейки. Вырежьте этикетку с помощью ножа X-Acto на коврике для резки и приклейте стороны этикетки к гладким сторонам банки.
Вуаля! Ваша семья, друзья и соседи теперь будут называть вас леди Мармелад! Он идеально подходит для добавления пикантности в утренние тосты или сладкого греческого йогурта.Вы также можете намазать мармеладом песочное печенье в качестве вкусного угощения к чаю.
Вы попробуете эти рецепты? Если да, мы будем рады видеть результаты! Опубликуйте фотографии своих творений с мармеладом с хэштегами #britstagram и #iamcreative, чтобы мы могли их увидеть
.