Как правильно приготовить тыквенные семечки: Соленые тыквенные семечки, пошаговый рецепт на 27800 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

https://ria.ru/20201201/tykva-1587211513.html

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек — РИА Новости, 02.04.2021

Очищение сосудов и заживление ран: полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 02.04.2021

2020-12-01T18:50

2020-12-01T18:50

2021-04-02T20:36

продукты

южная америка

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/47259/29/472592990_0:54:1024:630_1920x0_80_0_0_307c9b817480fcc549b5c0fd17731ca3.jpg

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история тыквыСчитается, что тыкву впервые стали культивировать в Центральной и Южной Америке, откуда она распространилась по миру. В России овощ появился в XVI веке, но широкую известность получил начиная с XVIII века. Во многих южных областях России неприхотливое, дающее большие урожаи и удобное в хранении растение настолько прижилось, что там считают овощ исконно русской культурой. Семечки тыквенные ценились за пользу в народной медицине и как способ разнообразить повседневный рацион. Чем полезны тыквенные семечкиНасыщенная различными микроэлементами тыквенная семечка — вкусный, питательный и полезный продукт, содержащий до 52% жирного масла и до 28% белка. Целебные свойства тыквенных семечек связаны с тем, что в состав продукта также входят ценные минералы и витамины. Продукт — источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Он богаты жирными кислотами Омега-3. Мякоть и семя тыквы полезно для стенок сосудов, повышая их эластичность. Для очистки сосудов используют спиртовую настойку на семечках. Витамин D помогает сохранять кости крепкими и способствует усвоению кальция. Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и повышает иммунитет. Магний необходим для работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать артериальное давление. Польза тыквенных семечек заключается также в том, что они ускоряют заживление ран и замедляют процесс образования плохого холестерина. Всего 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Они даже способны облегчить головную боль. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга и позволяют избавиться от неприятных ощущений.Это калорийный продукт, в семечках около 500 ккал на 100 г. БЖУ на 100 г:Могут ли они быть опасныДаже такой продукт как тыквенные семечки при всей свое пользе может нанести вред, если не учесть противопоказания. Их не стоит его есть при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. Нужно иметь в виду, это — калорийное кушанье, желающим похудеть стоит его ограничить в рационе.Чтобы тыквенные семечки не причинили организму вред, с осторожностью стоит употреблять продукт при повышенной кислотности желудочного сока, при обострениях заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам. Как применяют в медицинеНа основе семечек делают некоторые лекарственные препараты, которые защищают печень от вредных веществ и помогают в ее лечении. Тыквенные семечки полезны еще и тем, что входящий в их состав цинк показан при угревой сыпи, себорее, перхоти — заболеваниях, вызванных недостатком этого микроэлемента.Масло семян тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами. Из него делают лекарство против склероза, гастрита, язвы желудка, простатита. Тыквенное масло применяется наружно при псориазе, герпесе, ожогах, экземе и диатезе. Из семечек готовят напиток, помогающий при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Чтобы ночью крепко спать, рекомендуется принимать настой из миндальных орехов и семян тыквы.С давних пор продукт считается хорошим противоглистным и мочегонным средством. Полезность тыквенных семечек в этом плане была доказана научно. Чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.Хорошо известно, чем полезны тыквенные семечки для мужчин. Цинк, которым богат продукт, крайне необходим мужскому организму. В подростковом возрасте он помогает бороться с угрями, себореей, в среднем и пожилом — прекрасное средство профилактики простатита. Считается, что съедая в день по 50-60 зерен, можно предотвратить этот недуг.Применение в кулинарииЧтобы высушить тыквенные семечки, сначала надо тщательно отмыть их от мякоти. Затем следует выложить их на гладкую поверхность ровным слоем и выставить на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить примерно 25 минут, периодически переворачивая. Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба. Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки. Как выбрать и хранитьЛучше всего покупать не семечки неочищенными — естественная оболочка не дает зернам высохнуть и позволяет сохранять полезные вещества и вкус. Хранить тыквенные семечки следует в плотно закрытой герметичной посуде. Неочищенный продукт долго пролежит при комнатной температуре. При этом зерна голосемянного сорта тыквы лучше хранить в холодильнике и использовать побыстрее. Как правильно употреблять Продукт лучше употреблять натощак или спустя несколько часов после приема пищи. Если семечки не прожаривать, а только подсушить, тогда сохранится большее количество полезных веществ. Можно их чистить непосредственно перед употреблением и есть так, а можно истолочь и смешать с медом, тогда получится настоящее лакомство. Ответ на вопрос, как есть тыквенные семечки, связан с их высокой калорийностью. Продукт очень питателен. Поэтому ребенку рекомендуется принимать 20-30 г за один раз, взрослому — до 100г. Если мужчине употреблять семечки вечером, влияние на повышение тестостерона будет сильнее, так как этот гормон вырабатывается во время сна.

https://ria.ru/20201125/tykva-1586339205.html

https://ria.ru/20190829/1558037496.html

https://ria.ru/20131031/973924616.html

https://ria.ru/20101030/290829269.html

южная америка

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/47259/29/472592990_57:0:968:683_1920x0_80_0_0_9e24e02448b21723ce280ae565b7f643.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, южная америка, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Семечки тыквы — богатый микроэлементами продукт, который издревле применялся в народной медицине. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история тыквы

Считается, что тыкву впервые стали культивировать в Центральной и Южной Америке, откуда она распространилась по миру. В России овощ появился в XVI веке, но широкую известность получил начиная с XVIII века. Во многих южных областях России неприхотливое, дающее большие урожаи и удобное в хранении растение настолько прижилось, что там считают овощ исконно русской культурой. Семечки тыквенные ценились за пользу в народной медицине и как способ разнообразить повседневный рацион.

Чем полезны тыквенные семечки

Насыщенная различными микроэлементами тыквенная семечка — вкусный, питательный и полезный продукт, содержащий до 52% жирного масла и до 28% белка. Целебные свойства тыквенных семечек связаны с тем, что в состав продукта также входят ценные минералы и витамины. Продукт — источник клетчатки и мононенасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему. Он богаты жирными кислотами Омега-3. Мякоть и семя тыквы полезно для стенок сосудов, повышая их эластичность. Для очистки сосудов используют спиртовую настойку на семечках.

25 ноября 2020, 20:27

Против шлаков и для хорошего зрения: все о пользе и вреде тыквы

Витамин D помогает сохранять кости крепкими и способствует усвоению кальция. Цинк оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и повышает иммунитет. Магний необходим для работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать артериальное давление. Польза тыквенных семечек заключается также в том, что они ускоряют заживление ран и замедляют процесс образования плохого холестерина.

Всего 100 г продукта обеспечат организм человека суточной нормой железа и 17 процентами дневной нормы селена. В семечках присутствует аминокислота триптофан, необходимая для выработки гормона удовольствия серотонина. Они даже способны облегчить головную боль. Входящие в их состав магний, цинк и фосфор нормализуют работу головного мозга и позволяют избавиться от неприятных ощущений.

Это калорийный продукт, в семечках около 500 ккал на 100 г.

БЖУ на 100 г:

  • белки — 33.0 г;
  • жиры — 42.0 г ;
  • углеводы — 12.0.

Могут ли они быть опасны

Даже такой продукт как тыквенные семечки при всей свое пользе может нанести вред, если не учесть противопоказания. Их не стоит его есть при индивидуальной непереносимости или аллергии на продукт. Нужно иметь в виду, это — калорийное кушанье, желающим похудеть стоит его ограничить в рационе.

Чтобы тыквенные семечки не причинили организму вред, с осторожностью стоит употреблять продукт при повышенной кислотности желудочного сока, при обострениях заболеваний ЖКТ, беременным и кормящим женщинам.

29 августа 2019, 15:30

Врач назвала три самых полезных продукта осенью

Как применяют в медицине

На основе семечек делают некоторые лекарственные препараты, которые защищают печень от вредных веществ и помогают в ее лечении. Тыквенные семечки полезны еще и тем, что входящий в их состав цинк показан при угревой сыпи, себорее, перхоти — заболеваниях, вызванных недостатком этого микроэлемента.

Масло семян тыквы богато ненасыщенными жирными кислотами. Из него делают лекарство против склероза, гастрита, язвы желудка, простатита. Тыквенное масло применяется наружно при псориазе, герпесе, ожогах, экземе и диатезе. Из семечек готовят напиток, помогающий при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Тыква поможет тем, кто страдает бессонницей. Чтобы ночью крепко спать, рекомендуется принимать настой из миндальных орехов и семян тыквы.

С давних пор продукт считается хорошим противоглистным и мочегонным средством. Полезность тыквенных семечек в этом плане была доказана научно. Чтобы избавиться от гельминтов, а также для профилактики достаточно просто есть сушеные тыквенные семечки.

Хорошо известно, чем полезны тыквенные семечки для мужчин. Цинк, которым богат продукт, крайне необходим мужскому организму. В подростковом возрасте он помогает бороться с угрями, себореей, в среднем и пожилом — прекрасное средство профилактики простатита. Считается, что съедая в день по 50-60 зерен, можно предотвратить этот недуг.

31 октября 2013, 14:24

Главный овощ Хэллоуина. Все достоинства и рецепты приготовления тыквыВ ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается Хэллоуин. Одним из основных символов этого праздника является тыква. О полезных свойствах тыквы и рецептах блюд из нее читайте в подборке РИА Новости.

Применение в кулинарии

Чтобы высушить тыквенные семечки, сначала надо тщательно отмыть их от мякоти. Затем следует выложить их на гладкую поверхность ровным слоем и выставить на свежий воздух примерно на 3 часа. После этого семечки можно очистить, выложить на противень, сбрызнуть маслом, солью и поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить примерно 25 минут, периодически переворачивая.

Семечками посыпают кондитерские изделия, добавляют измельченными в различные блюда, используют при выпечке хлеба.

Продукт можно использовать как добавку к супам, как ингредиент для кляра при приготовлении мясных блюд, как дополнение к кашам, салатам и к выпечке, и даже делать из них козинаки.

Как выбрать и хранить

Лучше всего покупать не семечки неочищенными — естественная оболочка не дает зернам высохнуть и позволяет сохранять полезные вещества и вкус.

Хранить тыквенные семечки следует в плотно закрытой герметичной посуде. Неочищенный продукт долго пролежит при комнатной температуре. При этом зерна голосемянного сорта тыквы лучше хранить в холодильнике и использовать побыстрее.

30 октября 2010, 15:36

Тыква — всему голова не только в Хэллоуин. Рецепты тыквенных блюдКанун Дня Всех Святых или просто Хеллоуин (искаженное староанглийское название от All hallow ees — Месса всех святых) — один из древнейших языческих праздников, по традиции отмечается в ночь на 1 ноября.

Как правильно употреблять

Продукт лучше употреблять натощак или спустя несколько часов после приема пищи. Если семечки не прожаривать, а только подсушить, тогда сохранится большее количество полезных веществ. Можно их чистить непосредственно перед употреблением и есть так, а можно истолочь и смешать с медом, тогда получится настоящее лакомство.

Ответ на вопрос, как есть тыквенные семечки, связан с их высокой калорийностью. Продукт очень питателен. Поэтому ребенку рекомендуется принимать 20-30 г за один раз, взрослому — до 100г.

Если мужчине употреблять семечки вечером, влияние на повышение тестостерона будет сильнее, так как этот гормон вырабатывается во время сна.

Как правильно жарить тыквенные семечки?

Не секрет, что тыква очень полезна. Она славится большим количеством витаминов и микроэлементов в своем составе. Однако многие списывают со счетов тыквенные семечки, считая, что вся польза находится исключительно в мякоти. Агрономы утверждают, что на сегодняшний день тыкву можно классифицировать как кормовую (использующуюся в качестве корма для домашнего скота), декоративную и столовую.

Столовая тыква – это тот овощ, который чаще используется для приготовления различной пищи. Издавна люди отметили огромную пользу для человеческого организма при регулярном употреблении тыквенных семечек. Они действительно обладают существенными лечебными свойствами.

Состав

Прежде всего необходимо обратить внимание на состав семян тыквы.

Большая часть – это жиры, приблизительно 100 г очищенных семян содержит порядка 50 г полезных жиров. Что касается белка, то его в составе наблюдается гораздо меньше – приблизительно 30 г. Углеводам отведено 5 г. Оставшийся объем принадлежит воде, пищевым волокнам и зольным элементам. В свою очередь, семена тыквы обладают витаминами и минералами:

  • в семенах содержатся фактически все витамины группы B, необходимые для правильного развития и формирования человеческого организма;
  • присутствующий в составе витамин РР способен обеспечить потребность человеческого организма в нем на 75% за один прием пищи;
  • крайне важны для правильной работы сердечно–сосудистой системы фосфор и калий, содержащиеся в семечках;
  • употребив всего 50 г тыквенных семечек, вы покроете дневную потребность организма в марганце;
  • особое внимание стоит уделить огромному содержанию в семенах тыквы калия, железа и цинка.

Присутствие всех этих витаминов и минералов оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Калорийность тыквенных семечек довольно высока – 556 ккал на 100 грамм продукта. Если вы избегаете лишних калорий, тогда употребляйте этот продукт умеренно.

Полезные свойства

Как уже упоминалось ранее, семена тыквы оказывают благоприятное действие на весь организм в целом. Рассмотрим детально, в чем заключена польза этого продукта, какие заболевания можно предотвратить, употребляя его. Для начала стоит отметить, что семена тыквы являются незаменимой помощью для людей, страдающих гипертонией. Этот пищевой продукт снижает высокое артериальное давление, через какое–то время приводя его в нормальное здоровое состояние. При регулярном употреблении можно заметить отсутствие резких скачков в давлении.

Многие путешественники подтверждают тот факт, что семена тыквы являются прекрасным инструментом по борьбе с укачиванием. В процессе продолжительного путешествия, неважно используете ли вы автомобиль, поезд или корабль, небольшой пакетик тыквенных семечек поможет справиться с тошнотой и тревогой.

Также беременным женщинам рекомендуется употреблять семечки на раннем сроке в качестве средства от токсикоза.

Людям, подверженным такому заболеванию, как сахарный диабет, желательно добавить в свой рацион небольшую порцию тыквенных семечек. Так как они прекрасно справляются с симптомами болезни и понижают уровень сахара. Ранее уже отмечалось, что данный пищевой продукт обладает большим количеством полезных жиров, которые могут быть использованы в качестве средства против запора.

Тот факт, что не придется обращаться к помощи медицинских препаратов, радует многих людей, страдающих от заболеваний кишечника и желудка. Действует «натуральное» слабительное деликатно и без вреда очистит организм.

Огромное количество железа, находящегося в составе тыквенных семечек, эффективно усваивается нашим организмом.

В завершение отметим то, что люди, страдающие от остеопороза, отмечают уплотнение костной ткани. Для мужчин регулярное употребление жареных семян тыквы является профилактикой аденомы простаты.

Для женщины же регулярное употребление данного пищевого продукта является залогом шикарной, блестящей и здоровой шевелюры. Свежесть и красота женщины во многом обусловлена систематичным получением витаминов и минералов из семечек тыквы.

Вред

Несмотря на обширный список достоинств и пользы, получаемой от тыквенных семечек, как и другие продукты, они все же обладают несколькими недостатками. Прежде всего обратите внимание на потребляемый объем в сутки.

При употреблении внушительных количеств есть небольшой риск нарушить целостность зубной эмали. Чтобы это предотвратить, рекомендуется удалять шелуху при помощи рук.

Также чрезмерное увлечение семенами тыквы приводит к откладыванию соли в человеческом организме. Это, как известно, влияет на суставы, существенно лишая их подвижности.

Увлечение тыквенными семечками опасно для людей, страдающих от заболеваний желудочно–кишечного тракта. Данный пищевой продукт провоцирует увеличение уровня кислоты в желудке, что может даже привести к непроходимости в кишечнике. При сильном желании допустимо съесть лишь горсть. Для тех, кто усердно пытается сбросить вес, не стоит забывать, что большой объем жиров, находящихся в составе тыквенных семян, может препятствовать достижению поставленной цели.

Конечно, мало кто откажется от предложения съесть пару штучек тыквенных семечек. Это обусловлено их специфичными вкусовыми качествами и невероятной пользой данного продукта. Но даже такая доступная и простая «закуска» имеет ряд противопоказаний.

Поэтому, если вы подвержены какому–либо заболеванию, не поленитесь спросить совета у лечащего врача относительно употребления этого продукта.

Как приготовить?

Чтобы получить вкусную и ароматную «закуску», тыквенные семечки рекомендуется поджарить. Существует несколько способов поджарить семена тыквы, зависящих от используемого оборудования. Рассмотрим каждый способ более подробно. Вне зависимости от метода приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сырые тыквенные семечки – 200 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 30 г;
  • соль мелкого помола – 1 ч. л.;
  • специи или сушеный чеснок – по желанию, на вкус.

С помощью сковородки

Семена тыквы необходимо равномерно разложить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Оставить на небольшом огне приблизительно на 15-20 минут, не накрывая крышкой. Чтобы семечки не подгорели, желательно их регулярно перемешивать. Определить, что семечки хорошо прожарились, можно визуально. Готовый продукт приобретает слегка золотистый оттенок.

Уже прожаренные семена рекомендуется оставить на какое–то время остывать, это добавит продукту своеобразный вкус и неповторимый аромат.

С помощью духовой печи

Не забывайте, что семечки, которые были получены из тыквы самостоятельно, а не приобретены в магазине, необходимо тщательно очистить от грязи и ненужных волокон. После чего оставить их сохнуть приблизительно на час в духовке. Далее можно приступать к обжарке. Добавьте к семенам тыквы небольшое количество растительного масла и щепотку соли.

Противни обложите специальной бумагой для выпекания, после чего равномерно разложите тыквенные семечки. Далее поместите противни в духовую печь, заранее ее разогрев и установив температуру не выше 150 градусов. Оставьте жариться продукт приблизительно на час. Такая жарка наиболее полезна.

С помощью микроволновки

Семена тыквы, предварительно перемешанные с растительным маслом, солью и специями (по желанию) необходимо равномерно разложить по всему периметру тарелки. После чего тарелка ставится в микроволновую печь, а семена жарятся в течение следующих 5 минут. Для качественной прожарки желательно установить полную мощность. После приготовления дайте продукту остыть (10 минут).

Советы

Как и любой другой продукт, тыквенные семечки обладают несколькими хитростями в процессе приготовления, позволяющими придать блюду особенный вкус и аромат. Слегка соленная бахчевая культура тыквенных семечек может стать прекрасной добавкой к вкусной и питательной граноле. Не пугайтесь того факта, что гранола, как правило, обладает ярко выраженным сладким вкусом, в то время как семена тыквы соленым. Как известно, противоположные вкусы в кулинарии могут создать гармоничный ансамбль.

Если у вас есть возможность приобрести гималайскую соль – обязательно сделайте это. Дело в том, что ее мелкий помол идеально подходит для обжаривания тыквенных семечек. При приготовлении они образуют едва заметный ровный слой из соляных кристаллов.

Употреблять семена тыквы, обжаренные с гималайской солью, гораздо приятнее. Так как кристаллы обычной соли бывают довольно крупными, образуя внушительный нарост на семечке.

Подобно сухарикам и чипсам, тыквенные семечки при желании можно перчить или придать им особенный аромат. В этом деле главное – не переборщить и не лишить продукт всех полезных свойств. Процесс приготовления ароматизированных семян тыквы крайне прост. На предварительно разогретую сковороду необходимо поместить любой выбранный вами ароматный ингредиент. Например, это может быть гвоздика. Для небольшой порции семечек подойдет 3–4 цветка.

Также отличным решением является добавление мускатного ореха. Желательно не использовать более двух дробленых ядрышек. После того как специя прогреется на раскаленной сковороде, ее необходимо удалить. Затем разложить ровным слоем тыквенные семечки. Аромат, оставшийся на дне сковороды, зафиксируется на продукте при помощи высокой температуры.

А чтобы тыквенные семена хорошо чистились – прожарьте их тщательно.

Перед тем как употреблять и жарить семена тыквы, обратите внимание на то, как они пахнут. При наличии запаха, напоминающего сырость или горечь – необходимо данный продукт выкинуть. Это сигнал о том, что семена испортились. Скорлупа должна быть однородного белого цвета. Если вы заметили темные или мягкие пятна, сколы или налет – от употребления продукта стоит отказаться. Тыквенные семечки в скорлупе желательно хранить в бумажных или холщовых пакетиках в открытом месте, вдалеке от источников тепла.

Семена тыквы без скорлупы рекомендуется упаковать в герметичную стеклянную или пластиковую тару и поставить в холодильник. Получить семечки из тыквы можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется выбрать спелую тыкву и поместить ее в сухое место с хорошей вентиляцией на несколько дней. После чего разрезать овощ и извлечь все семечки. Сразу же потребуется их тщательно очистить от мякоти под проточной водой и оставить сушиться в сухом месте при комнатной температуре.

О том, как вкусно приготовить тыквенные семечки, смотрите в следующем видео.

Как поджарить тыквенные семечки ~ Пять способов! — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Как правильно поджарить хрустящие тыквенные семечки ~ Секрет супер хрустящих и вкусных поджаренных зимних тыквенных семечек прост и так прост … Я покажу вам, как приготовить пять разных сортов и пять разных вкусов!

Вы когда-нибудь хватали горсть жареных тыквенных семечек, возможно, в доме друга, и засунули им в рот, ожидая чего-то удивительно свежего и вкусного, только чтобы обнаружить, что вы постоянно грызете деревянную кожуру и пытаетесь безумно разбираешься, как это сделать? распоряжаться ими вежливо? Я был там и делал это, и именно поэтому я никогда не был фанатом вещей … пока я не открыл секрет.

Секрет самых удивительных жареных тыквенных семечек? Это просто, тыква.

Это верно, семена тыквы слишком сложны, чтобы успешно прожарить, поэтому в следующий раз, когда вы будете вырезать фонарь, я предлагаю выбросить эти семена. (Маленькие зеленые семена, называемые пипсами, являются внутренними зернами тыквенных семечек, и они невероятны. Но целое семя тыквы? Не так уж много.)

Оказывается, что другие виды зимнего сквоша имеют гораздо лучшие обжаренные семена, например деликату сверху или мускатный орех снизу. Его семена меньше и намного нежнее и вкуснее семян картонной тыквы. Познакомившись с этой реальностью, я начал экспериментировать с другими типами тыквенных семечек, и вот тут-то и начинается все вкусное. Я начал с семян 2 тыкв. Я разрезал тыкву пополам и удалил семена, см. Мои подробные инструкции по удалению и очистке семян ниже.

Я поджарил для тебя выбор, просто чтобы доказать свою точку зрения. Я также дал каждому свой профиль вкуса. Но это только начало, вы можете поджарить любое зимнее тыквенное семечко и использовать любой вкус пряностей или трав. Возможности потрясающие!

Семена:

  • желудь (с оливковым маслом и солью)
  • Баттернат (с оливковым маслом, семенами фенхеля и солью)
  • delicata (оливковое масло, семена кориандра, порошок карри и соль)
  • спагетти сквош (оливковое масло, красные хлопья чили и соль)
  • Кабоча (душистый перец, кардамон и гвоздика)

Метод:

  • 350F духовка.
  • @ 1 чайная ложка масла на 1/2 чашки семян – соль и специи по вкусу.
  • 15-20 минут, или пока вы не начнете слышать их «треск».
  • Дайте остыть на сковороде, они будут коричневыми по мере их охлаждения.
  • наслаждаться.

Моими личными фаворитами были семена жёлудя – они были очень свежими и вкусными, с небольшим количеством соли. Но на самом деле все они были прекрасны, за одним исключением … семена кабоча были тверже остальных. Рисунок, потому что они тоже больше. Если вы любитель тыквенных семечек и не возражаете против необходимости дополнительного жевания, вам также понравится кабоча.

Как легко удалить и очистить семена тыквы зимой ~

  • Разрежьте тыкву пополам. Используйте свои руки, чтобы выкопать семена в большой миске. Попробуйте сжать семена, оставив как можно больше мякоти. В полостях тыквы есть мешочки с семенами, поэтому обязательно укореняйтесь по углам.
  • Наполните миску холодной водой и своими руками раздавите семена и удалите слизистую мякоть. Семена поднимутся на поверхность. Выдвиньте их и разложите, чтобы высохнуть,
  • Если мякоть упрямая, попробуйте положить семена в ситечко и используйте кухонный опрыскиватель, чтобы ослабить ее.
  • Превратите семена в чистое, впитывающее полотенце и высушите.
  • Не беспокойтесь о маленькой мякоти, застрявшей в орехах, это не повредит ничему.

Как я могу использовать мои семена после того, как они обжарены?

Я люблю подавать их в маленьких мисках в качестве полезной закуски или закуски к вину, пиву или коктейлям. Они вызывают привыкание, и в тот момент, когда кто-то сует несколько в их рты, их рука попадет на автопилот. но я также использую их в осенних салатах для немного хрустящих, точно так же, как вы использовали бы грецкие орехи или гренки. Они также делают лучший гарнир для уютных осенних супов. Иногда я также добавляю их в мои рецепты приготовления мюсли или орехов.

Как поджарить хрустящие тыквенные семечки

семена тыквы
  • 1/2 стакана чистого, высушенного семени тыквы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль по вкусу начинать с 1/4 чайной ложки
Семена тыквы
  • 1/2 стакана тыквы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • соль по вкусу начинать с 1/4 чайной ложки
нежные тыквенные семечки
  • 1/2 стакана нежных тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • соль по вкусу начинать с 1/4 чайной ложки
спагетти семена тыквы
  • 1/2 чашки спагетти с тыквой
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, более или менее по вкусу
  • соль по вкусу начинать с 1/4 чайной ложки
Кабоча тыквенные семечки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
  • установить духовку на 350F

  • Смешайте семена с соответствующим маслом и приправами в небольшой миске. Убедитесь, что покрыли все семена равномерно.

  • Выкладывайте семена на сухой противень, следя за тем, чтобы они были в один слой.

  • Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета и начинать лопаться. Я люблю размешивать их один или два раза во время приготовления, чтобы переставить их и приготовить их равномерно. Примечание: некоторые семена не появляются, поэтому, если они стали золотистыми через 20 минут, они готовы.

  • Дайте остыть на противне, а затем вы можете положить их в миску для сервировки. Добавьте больше соли или приправ по вкусу.

Сделай это своим ~
  • Вы можете полностью оставить масло и обжарить семена, если хотите. Единственная проблема в том, что приправы не прилипают к семенам, поэтому они должны быть простыми. Я также обнаружил, что они были восхитительны таким образом!

Не пропустите этот рецепт о том, как поджарить совершенно хрустящие тыквенные семечки 5 способами – зажмите!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

10 полезных свойств тыквенных семечек — 1000 секретов

Слегка поджаренные тыквенные семечки для многих приятное воспоминание из детства, проведенного у бабушки в деревне. Но и для многих городских жителей тыквенные семечки стали открытием, их сейчас широко используют в качестве необыкновенно полезного и вкусного продукта питания.

Не стоит выбрасывать семечки, вырезая из тыквы украшение к Хэллоуину. Вы удивитесь, сколько полезных свойств обнаружено в этих белых семенах. Они не только вкусны в слегка поджаренном виде, но и добавят множество важных витаминов и микроэлементов в повседневную диету.

Лечебные свойства тыквенных семечек давно замечены нашими предками. Они содержат ценные масла, обладающие целительным эффектом. Детям давали семечки для защиты от глистов, мужчинам их рекомендовали для лечения и профилактики заболеваний предстательной железы, женщины ими лечили заболевания мочеполовой системы.

10 полезных свойств тыквенных семечек

  1. Тыквенные семечки содержат большой запас магния, полезного для сердца и являющегося натуральным слабительным.
  2. Большое количество цинка и омега-3 жирные кислоты помогают защитить от заболеваний простату, что делает их идеальным продуктом для мужского здоровья. По мнению специалистов, для профилактики таких заболеваний следует съедать по 20-30 сырых семечек утром и вечером на голодный желудок.
  3. В тыквенных семенах много аминокислоты триптофана, который в организме перерабатывается в серотонин, способствующий хорошему сну.
  4. Высокий уровень содержания легко усваиваемого белка помогает стабилизировать сахар в крови, если употреблять их регулярно.
  5. Эти семена — хороший источник железа, благотворно влияющего на кровь и заряжающего энергией.
  6. Тыквенные семена обладают выраженным противовоспалительным свойством. Некоторые имеющиеся в семенах компоненты очень эффективны в борьбе с артритом. В отличие от медикаментозного лечения они не дают побочных эффектов.
  7. Доказано учеными, что один из компонентов тыквенных семян — фитостерол — способен понижать уровень холестерина.
  8. Семена тыквы — отличный источник клетчатки. Она улучшает пищеварение, очищает кишечник от токсинов и поэтому рекомендуется во многих диетах для похудения.
  9. Тыквенные семена  употребляют внутрь для избавления от глистных инвазий. Особенно полезны они детям.  Семена содержат кукурбитин, вещество являющееся ядом для глистов, но безвредное для человека. Для избавления от глистов и паразитов, необходимо утром до завтрака употреблять около 100 грамм семечек, запивая их водой.
  10. В семенах тыквы содержатся масла, очень полезные для здоровья волос, ногтей и кожи. Регулярное употребление тыквенных семечек очищает кожу от высыпаний, укрепляет волосы и придает им блеск.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства масел, содержащихся в тыквенных семенах, лучше всего употреблять их сырыми или в слегка поджаренном виде (15-20 минут в духовке, нагретой до 75С). Также можно сушеные тыквенные семена, как и орехи,  измельчать и  добавлять в салаты, соусы, выпечку.

Как жарить тыквенные семечки

Learn Как жарить тыквенные семечки , а также советы по их чистке и идеальному приправу! Кроме того, у меня есть 4 разных забавных приправы, которые вы можете выбрать, помимо традиционного способа их приправы! Ваша традиция вырезания тыквы только что улучшилась!

Падение близко !! Я безумно готов к веселым осенним традициям и более прохладной погоде! Этой осенью больше не нужно выбрасывать тыквенные семечки! Сегодня я расскажу о лучших способах очистки, приправы и жарки тыквенных семечек! Мой муж ЛЮБИТ семена тыквы и кедровые орехи осенью, поэтому я была в значительной степени вынуждена изучить все лучшие способы их приготовления и ароматизации! Мы начали встречаться в начале осеннего сезона, и некоторые из моих самых ранних воспоминаний о нем связаны с тем, как он ел тыквенные семечки и кедровые орехи! И теперь вся наша семья любит ими наслаждаться!

Ищете еще несколько забавных рецептов падения? Обязательно ознакомьтесь с нашими тыквенными пирогами, яблоками с корицей в горшочках, слоями тыквенного чизкейка и более чем 60 рецептами со вкусом тыквы!

А теперь давайте перейдем к приготовлению жареных тыквенных семечек!

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Для облегчения уборки я предлагаю положить что-нибудь под тыкву, пока вы чистите ее. Либо большой противень, либо накройте стол одноразовой скатертью, которую можно просто свернуть и выбросить.

Начните с обрезки стебля тыквы и отложите его в сторону.

Используйте скребок для тыквы или металлическую ложку, чтобы собрать и соскрести семена с боков тыквы, пока они не станут полностью чистыми. Соберите все тыквенные семечки в миску.

КАК СБРАТЬ СТРУНЫ С СЕМЯН ТЫКВЫ

Когда вы впервые вычерпываете из тыквы все тыквенные семечки, к большому количеству тыквенных семечек прилипают волокнистые тыквенные внутренности.Есть очень простой способ отделить семена от тыквенных ниток.

Просто промойте семена прохладной водой, и они отделятся от тыквенных ниток. Вы также можете наполнить миску с тыквенными семечками и тыквенными нитками прохладной водой и рукой перемешать их в воде, и семена отделятся и всплывут наверх.

КАК ПОДГОТОВИТЬ СЕМЕНА ТЫКВИНЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Прежде чем тыквенные семечки будут готовы к запеканию, убедитесь, что они полностью чистые. После того, как я отделил семена от тыквенных ниток, я хотел бы еще раз промыть их на дуршлаге.

Обязательно просмотрите их и удалите все испорченные семена и все оставшиеся тыквенные нити.

После того, как они хорошо вымыты, разложите их на бумажном полотенце и промокните другим бумажным полотенцем. Затем разложите их на противне и дайте высохнуть в течение ночи. Вы хотите, чтобы вся влага удалилась, прежде чем готовить их.

НЕОБХОДИМО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ СЕМЕНА ТЫКВЫ?

Необязательно предварительно отваривать тыквенные семечки перед их запеканием.Однако, если вам нравятся тыквенные семечки с более соленым вкусом, я рекомендую быстро отварить их в подсоленной воде. Кипячение семян в подсоленной воде помогает соленому аромату проникнуть в центр тыквенных семечек.

КАК ЖЕРИТЬ СЕМЕНА ТЫКВИНЫ

Независимо от того, как они приправлены или сколько семян обжаривается, их нужно готовить в один слой при температуре 350 градусов в течение примерно 15-20 минут. Вы должны следить за ними, потому что в зависимости от размера тыквенных семечек они могут готовиться быстрее или медленнее.Когда они станут слегка коричневыми сверху, они готовы.

Также имейте в виду, что всем нравится, что их семена готовятся по-разному. Мне нравится мой, когда осталось КРОШЕЧНЫЙ кусочек пережевывания. Но некоторые люди предпочитают их хрустящими. Это не испортит семена, если вы откроете и проверите их несколько раз!

Начните с разделения тыквенных семечек по отдельным мискам, чтобы вы могли по-разному приправить их. Ниже у меня есть несколько рецептов приправ, которые вам стоит попробовать!

После того, как вы приправите их, выложите их на противень в один слой.

КАК СЕЗОН СЕМЯН ТЫКВЫ

Ниже я поделюсь несколькими нашими любимыми ароматизаторами для тыквенных семечек! Я уверен, что вам понравятся хотя бы несколько из них!

Традиционная приправа из тыквенных семечек

Смазать 1 стакан сырых тыквенных семечек 1-2 столовыми ложками топленого масла. Выложите тыквенные семечки на противень в один слой и посолите сверху тыквенных семечек перед приготовлением.

Приправа из тыквенных семечек

Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками масла (оливковое масло или масло авокадо), 2 чайными ложками сухой приправы ранчо.

Итальянская приправа из тыквенных семечек

Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками масла (оливкового масла или масла авокадо), 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

Приправа из сладких тыквенных семечек

Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками кукурузного сиропа, 1 чайной ложкой корицы и 1 чайной ложкой сахара.

Пряная приправа из тыквенных семечек

Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками масла (оливкового масла или масла авокадо), 1 чайной ложкой кайенского перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

Можно ли есть семена тыквы в сыром виде?

Могут! Но, на мой взгляд, они жареные на вкус в 10 раз лучше! Но я все же беру несколько сырых, когда готовлю их к жарке!

Какой вкус вам больше всего хочется попробовать? Обычно после того, как наша семья нарезает тыкву, у нас остается достаточно, чтобы приготовить большие партии всех вкусов! Так мы все сможем насладиться разнообразием!

Ищете этот рецепт и учебное пособие в версии для печати? Не смотрите дальше!

Жареные тыквенные семечки

Узнайте, как чистить и жарить тыквенные семечки! Плюс выучите 4 разных рецепта вкусовых добавок!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: закуска, закуска, угощение

Порций: 5 человек

калорий: 514 ккал

Автор: Над большой луной

Ингредиенты

Традиционные тыквенные семечки

Инструкции

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ
  • Для облегчения очистки я предлагаю положить что-нибудь под тыкву, пока вы ее очищаете. Либо большой противень, либо накройте стол одноразовой скатертью, которую можно просто свернуть и выбросить. Начните с обрезки стебля тыквы и отложите ее в сторону. Используйте скребок для тыквы или металлическую ложку, чтобы собрать и соскоблить. семена с боков тыквы, пока она полностью не станет чистой. Соберите все тыквенные семечки в миску.
КАК СДАТЬ СТРУНЫ С СЕМЯН ТЫКВЫ
  • Когда вы впервые вычерпываете все тыквенные семечки из тыквы, к большому количеству тыквенных семечек прилипают волокнистые внутренности тыквы.Есть очень простой способ отделить семена от тыквенных ниток: просто промойте семена в прохладной воде, и они отделятся от тыквенных ниток. Вы также можете наполнить миску с тыквенными семечками и тыквенными нитками прохладной водой и рукой перемешать их в воде, и семена отделятся и всплывут наверх.
КАК ПОДГОТОВИТЬ СЕМЕНА ТЫКВЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
  • Прежде чем тыквенные семечки будут готовы к запеканию, убедитесь, что они полностью чистые. После того, как я отделил семена от тыквенных ниток, я люблю их еще раз промыть на дуршлаге. Обязательно просмотрите их и удалите все испорченные семена и все оставшиеся тыквенные нити. После того, как они будут хорошо очищены, выложите их на бумажное полотенце и промокните другим бумажным полотенцем. Затем разложите их на противне и дайте высохнуть в течение ночи. Вы хотите, чтобы вся влага удалилась, прежде чем готовить их.
КАК ЖЕРИТЬ СЕМЕНА ТЫКВИНЫ
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте дно противня 1-2 чайными ложками оливкового масла или авокадо. Независимо от того, как они ароматизированы (см. Варианты вкусов ниже) или сколько семян обжаривается, вы захотите приготовить их в один слой при температуре 350 градусов примерно на 15-20 минут. Вы должны следить за ними, потому что в зависимости от размера тыквенных семечек они могут готовиться быстрее или медленнее. Они готовы, когда они станут слегка коричневыми сверху. Также имейте в виду, что всем нравится, что их семена готовятся по-разному. Мне нравится мой, когда осталось КРОШЕЧНЫЙ кусочек пережевывания. Но некоторые люди предпочитают их хрустящими. Это не испортит семена, если вы откроете и проверите их несколько раз!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕМЕНА ТЫКВЫ
  • ТРАДИЦИОННАЯ ПРИГОТОВКА СЕМЯН ТЫКВЫ Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками топленого масла. Выложите тыквенные семечки на противень в один слой и посолите сверху тыквенных семечек перед приготовлением. ПРИПРАВКА СЕМЯН ТЫКВИНЫ RANCH Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками масла (оливковое масло или масло авокадо), 2 чайными ложками сухой приправы Ranch. ПРИПРАВЛЕНИЕ ИЗ СЕМЯН ТЫКВИНЫ ИТАЛИИ Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками масла (оливковое масло или масло авокадо), 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1 чайной ложкой чесночного порошка. ПРИПРАВКА СЛАДКОЙ ТЫКВЫ Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками кукурузного сиропа, 1 чайной ложкой корицы и 1 чайной ложкой сахара. ПРЯНАЯ ПРИПРАВКА СЕМЯН ТЫКВЫ Смажьте 1 стакан сырых семян тыквы 1-2 столовыми ложками масла (оливковое масло или масло авокадо), 1 чайной ложкой кайенского перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

Nutrition

Порция: 5 г | Калории: 514 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 20 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 691 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 6 мг

Следите за мной на INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, и FACEBOOK , чтобы найти рецепты, поделки и многое другое!

Если вы пробовали этот рецепт, я буду рад, если вы прокомментируете и оцените рецепт! Я люблю слышать отзывы и отвечать на вопросы!

Не забудьте закрепить этот пост и на потом! Спасибо, друзья! Хорошего дня!

Как приготовить жареные тыквенные семечки

По мере того, как приближается к концу еще одно лето, остается всего несколько недель, пока фермерские рынки и продуктовые магазины повсюду не захлестнут оранжевой волной свежих тыкв, которые только и ждут, чтобы вы забрали домой.

Проведя день, вырезая и раскрашивая тыквы, кажется несложной задачей выбросить беспорядок из жгучих семян, покрытых плотью, в мусор. Но что, если бы мы сказали вам, что из этих слизистых семян можно приготовить вкусную закуску, которая вам обязательно понравится?

Жареные тыквенные семечки — это быстрое и простое лакомство, которое помогает сократить количество пищевых отходов и максимально эффективно использовать тыквы. Тыквенные семечки состоят из скорлупы кремового цвета, а также ядра оливкового цвета (или пепиты), которые полны аромата и неотразимой текстуры.

Они не только обладают хрустящим ореховым вкусом, но и являются отличным источником белка, клетчатки и минералов, таких как цинк, железо, магний и калий. Лучше всего то, что вы можете использовать тот же метод обжаривания для других зимних тыкв, таких как мускатный орех, голубой Хоккайдо и многие другие!

В этом году отложите семена и следуйте этому рецепту, чтобы получить удовольствие, столь же питательное, сколь вкусное и легкое в приготовлении.

Состав

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить две чашки жареных тыквенных семечек:

  • 2 стакана свежих тыквенных семечек (или столько, сколько вы можете совать из одной трехфунтовой тыквы — у более крупных тыкв обычно более жесткие семена)
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла (или растительного масла по вашему выбору)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка вашей любимой смеси специй (мы предлагаем хариссу, перец чили и порошок карри)
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 250 градусов.Бывают случаи, когда можно пропустить разминку, но это не из их числа. Предварительный разогрев духовки гарантирует, что семена приготовятся равномерно, так что они получатся идеально прожаренными и полными хрустящей корочки.

Выстелите большой противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте маслом или растительным маслом. Вы поблагодарите нас позже, после быстрой и легкой уборки!

Если вы еще не удалили семена, сделайте это, обрезав верхнюю часть тыквы сильным и прочным ножом. После того, как вы удалили верхушку, возьмите большую ложку и соскребите с тыквы по бокам семена и мякоть.

Поместите семена и мякоть в большую вместительную миску. Нет сомнений в том, что семена будут немного беспорядочными, так что теперь вы собираетесь испачкать руки, удалив с семян всю мякоть и мусор.

Продолжая отделять мякоть от семян, оставьте мякоть в большой миске, а семена переложите в отдельную миску.

Пришло время подготовить семена к приправе. Возьмите самые чистые семена и добавьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, затем тушите около 5 минут. Кипящая вода очистит семена еще больше, а соль начнет их приправлять.

Когда ваши семена закончат кипеть, слейте воду и промойте семена, удаляя все оставшиеся кусочки мякоти. Промокните семена насухо полотенцем, стараясь сделать их максимально сухими.

Избыток воды не только препятствует правильному обжариванию семян, но и приправы, которые вы будете использовать позже, лучше прилипают к семенам. Дополнительная влажность также создаст больше пара в духовке и продлит общее время выпечки.

Пора приправлять! Положите сухие семена обратно в миску и перемешайте с маслом или другим маслом. Добавьте приправы и перемешайте, пока все семена не покроются полностью.

Наконец, ваши семена готовы к запеканию. Выложите семена на противень, равномерно распределив их в один слой. Поместите их в духовку и запекайте 45 минут (отрегулируйте, если семена меньше обычного).Время от времени проверяйте семена, помешивая и перебрасывая их как минимум два-три раза, пока они запекаются.

Это предотвратит ожоги, вызванные пятнами в духовке, и обеспечит равномерное обжаривание семян.

Теперь, когда ваши семена приготовлены внутри и снаружи, пора сделать их хрустящими! Когда они закончат выпекать при температуре 250 °, включите духовку до 325 ° и дайте семенам приготовиться, пока они не подрумянятся и не высохнут (это займет около 5 минут).

Когда семена приобретут приятный ореховый аромат и золотистый цвет, они точно готовы!

Вы можете подавать свежеобжаренные тыквенные семечки сразу же или можете хранить их и наслаждаться ими позже (если вам каким-то образом удастся удержаться от того, чтобы не схватить их сразу с подноса).

При хранении на более позднее время подождите, пока семена остынут, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Семена могут храниться до двух недель!

Что делать с жареными тыквенными семечками

Когда вы научитесь успешно жарить тыквенные семечки, возможности поистине безграничны!

Можно не только наслаждаться ими как полезной закуской, но и использовать обжаренные тыквенные семечки в свой осенний распорядок разными способами. К счастью для вас, мы перечислили несколько здесь:

  • Сочетайте с любыми орехами, сладостями или сухофруктами, чтобы создать идеальную смесь для троп.Жареные тыквенные семечки могут заменить даже орехи без ущерба для хрустящего орехового вкуса.
  • Используйте для украшения вашего любимого рецепта тыквенного супа. Он станет восхитительным дополнением любого теплого осеннего дня. Попробуйте здесь один из наших любимых рецептов тыквенного супа.
  • В сочетании со свежими продуктами и домашней заправкой получится восхитительно свежий салат, например, этот прекрасный салат с яблоками и грецкими орехами.
  • Жареные семечки станут идеальной хрустящей начинкой для любого гладкого сливочно-сырного спреда и определенно сделают вас предметом обсуждения на каждой вечеринке этой осенью и зимой.

Надеемся, мы убедили вас в том, что тыквы можно использовать не только для приготовления пирогов и резьбы по дереву Джека О’Лантерна.

Этот рецепт жареных тыквенных семечек — лишь один из наших любимых способов использования тыквенных семечек, и мы гарантируем, что у вас не возникнет проблем с поиском еще десятка!

3 способа поджаривания тыквенных семечек — Garden Betty

Признаюсь, лезть в глубины тыквы, чтобы удалить кишки, — это не мое любимое занятие. Оно липкое, липкое и похоже на одну из тех загадочных коробок в домах с привидениями, куда вы кладете руки, а они говорят вам, что это куча мозгов.

Но глубоко внутри находятся съедобные семена Cucurbita pepo , семейства тыквенных, в которое входят тыквы, желудевые кабачки, летние кабачки и кабачки. Семена всех этих тыкв одинаково съедобны, но я склонен чаще сталкиваться с тыквенными семечками, так как из одной вырезанной тыквы можно получить как минимум пару чашек. А если весь ваш дом лепит и нарезает тыквы, у вас будет достаточно семян, чтобы сделать их тремя разными способами.

Как только я преодолел первоначальное опасение, что тыква может вырасти внутри меня, если я проглочу семена (сказка, рассказанная мне многими взрослыми, когда мне было 5 лет, сказки, в которых также упоминались семена арбуза и семечки), я полюбил поджаренные тыквенные семечки.Соль и масло были всем, что мне было нужно (и до сих пор это классический безупречный рецепт в моей книге), но я также люблю экспериментировать с разными приправами.

Вот три моих любимых рецепта — и любимый способ их есть? Пригоршнями, запивая холодным тыквенным элем!

Я люблю рассолить свои семена перед поджариванием, хотя этот шаг не является обязательным, если ваши гости на вечеринке с резьбой по тыкве хотят побаловать себя. Я чувствую, что это дает семенам хороший хруст, когда они поджарены, и придает им легкий соленый вкус, который служит хорошей основой для других специй.В солевой ванне также удаляются оставшиеся волокнистые кишки из семян, поэтому вам не нужно их промывать перед поджариванием.

Приготовление для всех рецептов ниже

Удалите как можно больше мякоти из тыквенных семечек. В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и 2 столовые ложки мелкозернистой соли (чтобы предотвратить выкипание, также помогает морось масло). Добавьте 1 стакан тыквенных семечек и варите 10 минут.

Процедите семена и встряхните, затем поджарьте по одному из рецептов ниже.

Чеснок Тыквенные семечки

На 1 стакан

Состав

1 стакан тыквенных семечек
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка чесночного порошка

Метод

Разогрейте духовку до 375 ° F.

В миске среднего размера перемешайте тыквенные семечки с вустерширским маслом и чесноком.

Застелите противень пергаментной бумагой (необязательно, но полезно для того, чтобы потом зачерпнуть семена).Разложите семена по противню в один слой. Выпекать 15-20 минут, помешивая, пока семена не станут золотистыми со всех сторон. Более крупные семена поджариваются дольше, и наоборот, поэтому следите за ними, чтобы не пригореть. Обычно я знаю, что семена поджарены правильно, когда слышу, как лопаются скорлупы.

Карри из тыквенных семечек

На 1 стакан

Состав

1 чашка тыквенных семечек
1 столовая ложка топленого кокосового масла
2 чайные ложки порошка карри

Метод

Разогрейте духовку до 375 ° F.

В миске среднего размера перемешайте тыквенные семечки с маслом и карри.

Застелите противень пергаментной бумагой (необязательно, но полезно для того, чтобы потом зачерпнуть семена). Разложите семена по противню в один слой. Выпекать 15-20 минут, помешивая, пока семена не станут золотистыми со всех сторон. Более крупные семена поджариваются дольше, и наоборот, поэтому следите за ними, чтобы не пригореть. Обычно я знаю, что семена поджарены правильно, когда слышу, как лопаются скорлупы.

Сладкие и пряные тыквенные семечки

На 1 стакан

Состав

1 стакан тыквенных семечек
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки фасованного коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
1/4 чайной ложки молотого тмина

Метод

Разогрейте духовку до 375 ° F.

В миске среднего размера перемешайте тыквенные семечки с маслом и специями.

Застелите противень пергаментной бумагой (необязательно, но полезно для того, чтобы потом зачерпнуть семена).Разложите семена по противню в один слой. Выпекать 15-20 минут, помешивая, пока семена не станут золотистыми со всех сторон. Более крупные семена поджариваются дольше, и наоборот, поэтому следите за ними, чтобы не пригореть. Обычно я знаю, что семена поджарены правильно, когда слышу, как лопаются скорлупы.

{Как приготовить} Жареные тыквенные семечки

Ничто так не говорит об осеннем сезоне, как жареные тыквенные семечки! Это одна из моих любимых традиций в это время года.Тыквенные семечки — лучшая соленая закуска!

Тыквенные семечки можно добавить в салат, чтобы получить дополнительный хруст и аромат, или они станут отличной самостоятельной закуской. Их просто запекают в духовке (как еще одна любимая осенняя закуска — яблочные чипсы)!

Не бросайте их!

Сколько себя помню, я вместе с детьми жарил тыквенные семечки! Мы тоже делали это всей семьей. Это одна из лучших праздничных традиций.

Нам нравится вырезать тыквы, собирать семена и запекать их в духовке, чтобы получить соленое осеннее угощение.Вы их пробовали? Они такие хрустящие и такие вкусные!

Знаете ли вы, что употребление тыквенных семечек приносит пользу для здоровья? Это правда! Они богаты антиоксидантами (которые могут уменьшить воспаление) и богаты питательными веществами. Они могут улучшить здоровье сердца, простаты и даже защитить от некоторых видов рака! Это не победить.

Так что не выбрасывайте эти тыквенные семечки! Жарьте их и следуйте этому рецепту!

СОВЕТЫ ПО ОЧИСТКЕ СЕМЯН

Иногда сложно понять, как удалить всю тыквенную слизь с тыквенных семечек после вырезания тыквы.Вот несколько советов:

  • Зачерпните семена в дуршлаг. Полейте семена водой, чтобы отделить тыквенные внутренности от семян.
  • Варите семена в подсоленной воде в течение 20 минут (это действительно хорошо очищает семена).
  • Слейте воду и вылейте их на противень. Оставьте их на день или на ночь, чтобы они высохли.

Это также поможет удалить оставшиеся кусочки тыквы, засохшие на семенах. Сушка поможет им лучше запечься в духовке.

Как запекать тыквенные семечки

Разогрейте духовку до 300. Застелите противень фольгой и слегка распылите. Отложите в сторону. Поместите тыквенные семечки в миску с растопленным маслом и чесночной солью. Перемешайте семена, чтобы они покрылись слоем.

Выложите семена одним слоем на противень, застеленный фольгой, и запекайте 45 минут до золотистого цвета. Не забывайте время от времени перемешивать их, чтобы приготовить равномерно.

Хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре.

Приправить. Попробуйте разные специи или травы, чтобы изменить вкус.

  • Сделайте их острыми, добавив немного порошка чили.
  • Сделайте им пиццу с итальянскими приправами и пармезаном!
  • Хотите приготовить сладкую обжарку тыквенных семечек? Смешайте их с корицей и коричневым сахаром, чтобы получилось сладкое.

После того, как ваши семена обжарены, вы можете съесть их отдельно или использовать в качестве аппетитной начинки для салата!

Если хотите больше осенних закусок, попробуйте:

Блюда закуски

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порций 1

Калорий 638 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка чесночной соли или приправ по выбору
  • Разогрейте духовку до 300. Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть. Отложите в сторону.

  • Положите семена в миску с топленым маслом и чесночной солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите семена в один слой на противень, застеленный фольгой, и запекайте 45 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Храните правильно.

Другие варианты приправ:
  • порошок чили
  • соль и перец
  • Итальянская приправа и сыр пармезан
  • корица и сахар

Как приготовить идеальные жареные тыквенные семечки — практически функционально

Одно из моих любимых занятий осенью — приготовление жареных тыквенных семечек ; они хрустящие и вкусные, и их так легко приготовить! Вы можете приготовить их с любым вкусом, но мне они очень нравятся, просто с добавлением небольшого количества оливкового масла и соли.Сегодня я делюсь своим любимым рецептом приготовления идеальных обжаренных тыквенных семечек, а также секретом, как сделать так, чтобы они стали хрустящими и хрустящими, а не мягкими!

Прикрепить!

Как приготовить идеальные жареные тыквенные семечки

Вы можете приготовить жареные тыквенные семечки из семечек любой тыквы: тыквенного пирога или сахарной тыквы, или даже фонаря из тыквы, который вы вырезали на Хэллоуин. В то время как мякоть тыкв для пирога или сахарной тыквы слаще и лучше для приготовления (, как в этом домашнем рецепте тыквенного масла ), семена почти одинаковы, поэтому используйте любую тыкву, которая у вас есть под рукой!

Состав

  • 1/2 ц тыквенных семечек ( приблизительно количество семян в одной тыкве )
  • оливковое масло
  • соль
  • вода

Принадлежности

  • противень
  • кастрюля
  • дуршлаг
  • металлическая ложка

ПРИМЕЧАНИЕ. В среднем в тыкве содержится около 500 семян, что составляет от 1/4 стакана до чуть более 1/2 стакана.Но размеры в этом рецепте не должны быть абсолютно точными, поэтому просто используйте любую тыкву, которая у вас есть. У меня было две тыквенные тыквы для моего рецепта тыквенного масла, поэтому я просто использовал семена из них для этого рецепта.

Инструкции

Начните с разрезания тыквы и соскребания всех семян и ниток. Если вы используете семена тыквы, которую собираетесь вырезать на Хэллоуин, просто срежьте верхушку тыквы и соскоблите семена. Если вы собираетесь использовать тыквенный пирог или сахарную тыкву и использовать мякоть для тыквенного пирога или тыквенного масла, просто разрежьте тыкву пополам и соскоблите семена.

Металлической ложкой соскребите семена, нитки и прочий мусор из полости тыквы и положите на дуршлаг.

Очистите все нитки и тыквенные внутренности от семян. Убедитесь, что вы действительно тщательно очистили семена; Если во время жарки на семенах останутся кусочки тыквы, семена станут мягкими, а не хрустящими.

Другой секрет хрустящих тыквенных семечек — сначала их отварить, а потом запекать.На каждые 1/2 стакана тыквенных семечек положите семена и 2 стакана воды в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Это позволяет соли проникать внутрь скорлупы семян, так что они становятся еще более ароматными после обжарки!

Пока семена закипают, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Варите семена тыквы в течение десяти минут, затем снимите их с огня и слейте воду.

Бросьте семена в миску со столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли, затем разложите их на противне.Поместите их в духовку на верхнюю решетку, пока они не начнут становиться коричневыми, примерно 15-30 минут.

Когда семена начнут подрумяниваться, все готово! Вытащите их из духовки и дайте остыть на противне до комнатной температуры. Тогда наслаждайтесь!

Жареные тыквенные семечки можно долго хранить в герметичной банке, но, по крайней мере, в нашем доме они быстро съедаются!

[amd-zlrecipe-recipe: 70]

Хотите поделиться этим рецептом с друзьями? Просто нажмите любую из кнопок публикации слева, чтобы поделиться с Facebook, Pinterest, Twitter и т. Д.!

Как приготовить целую тыкву (семечки, внутренности и все такое)

Сезон тыкв официально начался, а это значит, что мы увидим много фонарей Джека О’Лантернов, пирогов и сезонных напитков, таких как печально известные латте со специями от Starbucks. К сожалению, сезон тыквы вреден для окружающей среды. Американские потребители покупают и выбрасывают так много тыкв каждую осень, что, как сообщается, они вносят свой вклад в изменение климата, поскольку большинство из них не полностью съедается, обрабатывается или компостируется. Обидно, потому что до смешного просто израсходовать все части тыквы, не отправляя отходы на свалку.Большинство людей умеют вырезать и жарить апельсиновую мякоть для тыквенного пирога или тыквенного супа, но менее известно, как использовать внутренности и семена для приготовления питательных и восхитительных блюд. Если вы будете употреблять больше тыквы, вы также получите больше полезного: эти апельсиновые красавицы богаты такими питательными веществами, как витамин А, витамин Е, калий и пищевые волокна. Вот 6 вкусных способов использовать тыкву целиком, тягучие кишки и все такое.

Свежие жареные тыквенные семечки горячие из духовки — простое сезонное угощение.Сначала очистите тыкву и отделите семена от внутренностей. Отложите внутренности, чтобы использовать их в другом рецепте, например, в тыквенном хлебе или в сочетании с тыквенной мякотью для супа. Промойте семена и промокните их насухо. Выложите их на смазанный маслом противень или форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Жарьте семена в духовке при температуре 325 градусов в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы семена не слиплись и не подгорели. Поскольку размер тыквенных семечек может варьироваться, продолжайте добавлять 5 минут на приготовление, пока семена не станут равномерно поджаренными до светло-коричневого цвета и станут хрустящими — попробуйте проверить на вкус.Вынув сковороду из духовки, посыпьте семена щепоткой морской соли и наслаждайтесь.

Если вы еще не готовите собственный овощной бульон из пищевых отходов, сейчас отличное время для начала. Это так же просто, как взять прочный мешок для хранения размером с галлон и положить его в морозильную камеру. Каждый раз, когда вы готовите овощи, просто бросайте стебли, корни и листья в мешок для запасов вместо компоста. Отличные добавки: стебли капусты, луковые ботвы, зелень редиса, листья сельдерея, сердцевины капусты и слегка мягкие или коричневые овощи, на которых нет плесени.Вы также можете добавить тыквенные кончики, внутренности и кожуру, на которую прилипает много мякоти. Когда ваш пакет с запасом наполнится, добавьте его в кастрюлю с примерно 64 унциями воды и варите на медленном огне около 2 часов. Процедите бульон через сетку или марлю и посолите по вкусу. Вы можете заморозить бульон или сразу же использовать его в качестве основы для вкусного веганского или вегетарианского супа или рагу. Просто приготовьте компост из процеженных вареных отходов.

Связано: 10 здоровых, бодрящих и чистых блюд на День благодарения

Спасибо!

Следите за нашим еженедельным информационным бюллетенем.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте последние мировые новости и проекты, создающие лучшее будущее.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Хотите вкусный сезонный завтрак со сливками? Наш рецепт тыквенных коктейлей — это просто билет. Чтобы изменить этот рецепт, чтобы использовать тыкву целиком, просто используйте свежую тыкву вместо консервированной. Когда вы готовите тыквенную мякоть к запеканию, обязательно добавьте ярко-оранжевую мякоть тыквы, которая также добавит влаги.Когда тыква станет мягкой, протрите ее пюре и сразу используйте или заморозьте для дальнейшего использования. Чтобы изменить рецепт тыквенного коктейля, смешайте 1 стакан кокосового молока (или обычного молока), 1 замороженный банан, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 2 столовые ложки меда и одну чашку протертой тыквы и мякоти.

В следующий раз, когда вы создадите фонарь Jack ‘O Lantern или приготовите тыкву для запекания, не выбрасывайте внутренности. Отделите мякоть от семян и отложите их в сторону, чтобы добавить к восхитительным веганским тыквенным пончикам.Промойте семена и промокните их полотенцем — вы обжарьте их и используйте в сладко-соленой смеси, идеально подходящей для закусок во время осенней прогулки.

Разогрейте духовку до 325 градусов. На большом противне, обрызганном маслом, посыпьте сырые, чистые и промокшие бумажным полотенцем семена одной тыквы. Сбрызнуть оливковым маслом и щепоткой хлопьев морской соли. Запекайте семена около 20 минут, периодически помешивая. Выньте лист из духовки и добавьте несколько ингредиентов в смесь (перемешайте ингредиенты, если хотите).Добавьте 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/3 стакана нарезанного кубиками засахаренного имбиря, 1/2 стакана сушеной клюквы и щедрую посыпку порошка кардамона. Выпекайте еще 12 минут, пока не подрумянится и не станет ароматным, время от времени помешивая, чтобы кокосовая стружка не пригорела. Дайте смеси остыть, прежде чем упаковывать ее в банки или пакеты.

Связанный: Хэллоуин своими руками: вкусные угощения и идеи резьбы по тыкве

Если вы действительно хотите использовать тыкву целиком, нет лучшего способа, чем съесть пикантный вегетарианский суп из свежей тыквы, поданный в собственной тыквенной скорлупе и посыпанный обжаренными семенами из той же тыквы. Эта веселая презентация идеально подходит для осеннего обеда или торжества, а тыквенная скорлупа также служит импровизированным центральным элементом стола — вы также можете поместить ее на блюдо, окруженное свежим печеньем и веточками розмарина или сезонными фруктами, такими как виноград и инжир. Чтобы сделать тыквенный суп еще вкуснее, обжарьте внутренности вместе с мякотью и измельчите все вместе, чтобы получился питательный обед. Следуйте нашему полному руководству здесь, чтобы узнать обо всем, от приготовления тыквенной скорлупы до кипения простого пикантного супа, который нужно положить внутрь.Почему бы в конце еды не компостировать кожуру и скорлупу тыквы, чтобы завершить цикл?

И последнее, но не менее важное: что вы делаете с кусочками тыквы, которые на самом деле не собираетесь использовать? Даже если вы хорошо используете семена, мякоть и кишки, есть некоторые части, которые действительно несъедобны, например стебли и кожица. Если вы выбросите кожуру тыквы в мусор, она в конечном итоге окажется на свалке, где огромное количество мусора означает, что она не будет разлагаться должным образом, что приведет к увеличению выбросов парниковых газов и переполнению мусорных свалок. Вместо этого компостирование отходов с другими органическими веществами ускоряет процесс разложения, и хорошо сделанный компост можно снова использовать для выращивания и обогащения новых культур. Что делать, если вы не живете в сельской местности, где можете сделать свой собственный компост и использовать его в саду? Нет проблем — даже горожане могут создать на своей кухне небольшой контейнер для компоста. Если вас беспокоит запах, следуйте нашему руководству по созданию урны для компоста в морозильной камере. После того, как он заполнится, вы можете бросить его в городской компостный ящик или в общественный сад, или договориться о том, чтобы его забрала городская компания по компостированию.

Рецепт: как получить семена из тыквы

Прежде чем вы сможете зажарить и съесть его вкусные семена — и прежде чем вы сможете превратить его в жуткий фонарь из тыквы! — вам нужно достать внутри вашей тыквы. Это очень забавная и странная работа. Носите одежду с короткими рукавами и одежду, которая может запачкаться!

Кухонный инвентарь:

  • Острый тяжелый нож (необходим взрослый)
  • Большая чаша
  • Большая металлическая ложка
  • Дуршлаг
  • Полотенце для посуды

Инструкции:

  1. Накройте рабочую поверхность газетой, чтобы защитить ее и не давай тыкве поскользнуться. Наполните большую миску водой. Попросите вашего взрослого использовать острый и тяжелый нож, чтобы разрезать верхнюю часть тыквы, сделав крышку со стеблем посередине. Снимите крышку.
  2. Используя большую металлическую ложку и руки, соскребите и вытяните из тыквы все семена и волокно (это мякоть и клетчатка). Положите все тыквенные семечки и внутренности в миску с водой.
  3. Пальцами отделите семена от мякоти и клетчатки и положите семена в дуршлаг (волокнистый материал на самом деле полон питательных веществ, так что ничего страшного, если останется немного).Когда вы удалите все семена, промойте их под холодной водой и равномерно разложите на кухонном полотенце, чтобы они немного просохли, прежде чем запекать их.

Знаете ли вы?
Вы можете жарить и есть семена других зимних тыкв, такие как орех и желудь! Просто разрежьте тыкву пополам и отделите, очистите и высушите семена так же, как и тыкву, а затем обжарьте их.

Чтобы найти больше отличных рецептов, нажмите здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *