Как пожарить миндаль – Жареный миндаль — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Содержание

Жареный миндаль — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Миндаль с давних пор называют «королевским орешком», так как его впервые начали употреблять представители знатных кровей, всегда считавшиеся истинными гурманами. Вкус этого ореха наиболее полно раскрывается в жареном виде.

Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.

Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде. 

Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется: 

  • 300 г сырого миндаля, 

  • 2 ч. л. соли, 

  • 100 г оливкового масла. 

Как приготовить:

  1. Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут. 

  2. По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть. 

  3. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета). 

  4. Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку. 

  5. Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте. 

  6. Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется: 

Как приготовить:

  1. В сковороде смешайте все ингредиенты кроме миндаля и подогревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. 

  2. После этого в сладкий сироп добавьте орехи. 

  3. При регулярном помешивании обжаривайте сладкое блюдо около 5 минут. 

  4. Готовый миндаль в карамели выложите на пергаментную бумагу и дайте орехам остыть.

domashniy.ru

Как пожарить миндаль на сковороде правильно

Многих хозяек интересует, как пожарить миндаль? В этой статье мы расскажем вам, как это сделать с помощью сковороды. Простой и доступный способ.

Жареный миндаль – полезный и очень сытный продукт, употребление которого поможет вам напитать свое тело полезными веществами, придать энергии улучшить общее состояние.

Каждый знает, что употребление орехов – это идеальный способ улучшить свое здоровье.

Ароматные орешки можно использовать для создания десертов, печенья, кексов, восточных лакомств, пикантных соусов и даже супов.

Из сытных ядер делают ореховую муку, пахлаву, халву и даже острую и пикантную закуску к пиву (со специями). Существует несколько способов жарки зерен миндаля.

Для этого можно использоваться сотейник, сковороду, микроволновку, электропечь и даже мультиварку.

Главное правило для создания не только качественных, но и аппетитных ядер – использование только свежего продукта, без изъянов и повреждений.

Важно!


Если вам нужны ядра без шелухи, вы можете удалить ее заранее. Для этого опустите продукт в крутой кипяток и подождите 10-12 минут. Ошпаренные таким способом ядра легко «снимут свою шубку». Удалив с миндаля лишнюю влагу с помощью салфетки, вы можете готовить их привычным для себя методом.

как пожарить миндаль на сковороде?

Ингредиенты
  • миндаль – в необходимом количестве.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбираем качественные зерна миндаля и выкладываем их на сотейник (с толстым дном). Аккуратно распределяем ядра по всему периметру формы. Подогреваем миндаль (на средней температуре). Незабываем регулярно перемешивать миндаль, чтобы он равномерно прожарился. Постоянно следим за зернами, чтобы они не подгорели. Через 10-12 минут ядра будут готовы. Выкладываем зерна миндаля на блюдо, чтобы они полностью остыли.

Используем жареный миндаль для изготовления аппетитных и питательных домашних блюд.

Надеемся теперь, зная, как пожарить миндаль на сковороде, вы будете делать это правильно!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Как правильно жарить миндаль на сковороде

Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.

Научившись жарить миндаль на сковороде, многие добавляют его в салаты и разные деликатесные блюда, либо просто съедают по горстке этого угощения за просмотром фильма.

Узнаем, каким образом обжариваются эти вкусные и полезные косточки, при жарке которых нередко добавляют соль, сахар и даже пряности!

к содержанию ↑

Обжаренный миндаль на сковороде в масле

Ингредиенты

  • 300 г миндальных косточек;
  • 2 ст.л. мелкой соли;
  • Полстакана оливкового масла.

Как обжарить косточки миндаля на сковородке

В отличие от сырых, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают более приятный вкус и становятся кремового бежевого оттенка. Чтобы приготовить жареный миндаль, следуем подробной рецептуре:

Подготавливаем косточки к обжарке

Засыпаем косточки миндаля в кастрюльку, заливаем кипящей водой и ждем три минутки. Сливаем воду и очищаем миндаль от оболочек.

Раскладываем очищенные косточки на бумажных полотенцах, чтобы обсохли.

Подготавливаем сковороду

Ставим сковородку (лучше из чугуна) на плиту, выливаем масло и прогреваем ее на среднем огне одну минуту, чтобы масло начало кипеть.

Жарим миндаль

Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая.

Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть.

Откидываем жареные косточки на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Как посолить миндаль

Перемешиваем его в миске с солью, неоднократно встряхивая посудину для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать близких!

Не стоит жарить много миндаля за раз: если сковородка набита битком, они прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми.

Лучше жарить нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным.

к содержанию ↑

Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом

Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить:

  • Очищаем косточки от шелухи вышеуказанным способом;
  • Разогреваем сковородку на плите;
  • Засыпаем миндальные косточки нетолстым слоем;
  • Обжариваем их 10-15 мин., все время перемешивая, чтобы не подгорели.

Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму.

к содержанию ↑

Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить миндаль с сахаром

Если хочется превратить миндальные косточки в десертное блюдо и сладкое угощение, можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Готовим вкусный миндальный десерт таким образом:

  1. Перемешиваем в сковороде воду, сахар, соль и корицу.
  2. Нагреваем сковородку на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Всыпаем миндальные косточки так, чтобы сахарный сироп скрывал их «с головой».
  4. Все время помешивая, держим их в сиропе до тех пор, пока не карамелизируется сахар – около 5 мин.

Расстилаем пергаментную бумагу, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться!

к содержанию ↑

Миндаль с пряностями: рецепт к пиву

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. морской соли;
  • 250 г миндаля;
  • 0,5 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • Несколько зернышек тмина;
  • Порошок кориандра — на кончике ч.л.

Как приготовить миндаль дома на сковороде

Любителям всего пряного и острого обязательно понравится миндаль со специями, особенно оценят этот снек мужчины! Косточки, обжаренные этим способом, можно есть с пивом, они станут отличной закуской к этому напитку. А готовится соленый миндаль к пиву так:

  1. Вливаем в сковороду масло оливы и ставим на средний огонь.
  2. Когда масло станет горячим, всыпаем миндальные косточки и все специи.
  3. Перемешивая, жарим до готовности около пяти минут, пока миндаль не начнет источать восточно-пряный аромат.

Снимаем сковородку с плиты и остужаем, не вынимая миндаля.

Теперь вам известно, как жарить миндаль на сковороде разными способами! Выбирайте наиболее приглянувшийся рецепт, жарьте косточки и ешьте на здоровье, наслаждаясь необыкновенным вкусом.

tvoi-povarenok.ru

Жареный миндаль: польза и вред, как приготовить, противопоказания

6 мин

6116

прочитать позже

Миндаль обладает не только приятным вкусом, но и большим количеством полезных свойств для организма человека. Благодаря ежедневному употреблению ореха можно восполнить дефицит витаминов и минералов, а также нормализовать работу внутренних органов и систем. В качестве продукта питания подходят ядра в сыром и жареном виде.

Польза и вред миндаля после обжарки

На сегодняшний день вкус обжаренных ядер знаком практически каждому человеку. Согласно последним статистическим данным 65% опрошенных людей предпочитают перед употреблением поджарить миндаль. Это придает ореху интересный вкус и тонкий аромат.

Статистические данные

После того как пожарить миндаль, в нем сохраняется большое количество полезных качеств. Среди них:

  1. Орех является натуральным природным антиоксидантом. Достигается это благодаря присутствию в нем витамина Е, который активно борется с первыми признаками старения. Ежедневное употребление положенной нормы миндаля поможет сохранить тонус кожи, делая ее более молодой и упругой.
  2. Устранение симптомов и последствий заболеваний, связанных с мочеполовой и пищеварительной систем. Миндаль хорошо выводит песок из почек, нормализует работу печени, а также восстанавливает функции селезенки.
  3. Уменьшает или полностью избавляет от судорог. После того как пожарить миндаль, а нем сохраняется анальгетик, имеющий природное происхождение.
  4. Ядра жареного ореха рекомендуется употреблять людям, у которых наблюдаются проблемы с дыхательной системой. Обычно миндаль советуют кушать тем, у кого есть такие заболевания как астма и пневмония.

Есть множество разных способов, как поджарить ядра и сохранить все полезные свойства орехов. Если надоедает просто кушать миндаль, то в него можно добавить различные ингредиенты, в результате чего получится миндальное молочко. Его хорошо пить при изжоге. Продукт справится с проблемой буквально за считанные минуты.

Миндальное молоко

Жареный миндаль поможет улучшить здоровье

Каждая женщина мечтает выглядеть идеально. Очень часто для того чтобы добиться желаемого результата девушка должна сидеть на строгих диетах или сильно ограничивать себя в еде. Сегодня привести свое тело в порядок и не навредить здоровью можно с помощью миндаля. Диеты, в которых он присутствует, направлены на восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря современным методикам орехи нормализуют обменные процессы, что способствует улучшению качества фигуры без негативных последствий и вреда для здоровья.

Жареный миндаль часто используется в косметологии. Еще с древних времен многие красавицы знали, чтобы сохранить кожу молодой и красивой, необходимо сначала поджарить ядра, после чего их кушать. Главное в этом случае не переедать норму. Миндаль является калорийным продуктом, поэтому чрезмерное употребление продукта может наоборот навредить фигуре.

В составе орешков присутствуют антиоксиданты. Если ввести обжаренные ядра в свой ежедневный рацион, то через некоторое время можно отметить следующие изменения:

  1. Кожа приобретает нежность и подтянутость.
  2. Волосы становятся более здоровыми и блестящими.
  3. Если сделать из миндаля крем, то он поможет быстро справиться с растяжками на коже.

Миндаль в обжаренном виде может сказаться не только положительно на работе организма, но также стать причиной некоторых негативных реакций. Если употреблять плоды миндального дерева в большом количестве, то у человека начнет развиваться на них аллергия. Также жареные орехи могут стать причиной отравления организма человека.

Миндаль является очень калорийным продуктом. Поэтому людям, у которых есть проблемы с лишним весом крайне не рекомендуется употреблять данный орех. Особенно если для его обжаривания использовалось масло.

Как правильно обжаривается миндаль

Для того чтобы получить качественный и полезный продукт, необходимо научиться правильно обжаривать орешки. Для термической обработки подойдут только сухие очищенные ядра. Они жарятся в специальной емкости, в которой и будет происходить процесс обжарки. В домашних условиях можно взять:

  • сковороду любого диаметра;
  • кастрюлю;
  • металлическую миску;
  • сотейник;
  • противень.

Обжаривание миндаля на обычной сковородке

С развитием современных технологий многие люди даже научились поджаривать плоды миндального дерева с помощью микроволновой печи. Сегодня существует множество разных способов, поэтому каждый сможет подобрать удобный для себя вариант.

Самый простой и удобный способ сделать обжаренный миндаль – это воспользоваться обычной сковородой. Продукт получается не только вкусным, но и одним из самых полезных для организма. Чтобы блюдо не пригорело, орешки в процессе готовки необходимо постоянно помешивать. В их составе содержится масло. В процессе обжаривания можно не добавлять сливочное или растительное масло.

В каком виде миндаль полезнее для здоровья?

В составе плодов миндального дерева сконцентрировано большое количество питательных веществ, минералов и витаминов. После термической обработки они никуда не исчезают. Миндаль сохраняет все полезные свойства и после обжарки.

Орешки могут потерять часть своих качеств в результате следующих причин:

  • неправильное приготовление;
  • добавление масла в большом количестве;
  • резкое повышение температуры.

Особенно плохо отражается на миндале добавление растительного масла. Когда орехи в процессе обжаривания вступают с ним в контакт, то из них улетучивается очень важный элемент – витамин Е. Именно он помогает быстрее осуществлять процесс регенерации на клеточном уровне.

Правильная обжарка миндаля способствует:

  1. Улучшению физического и психологического состояния человека.
  2. Обогащению организма необходимыми минералами, витаминами и другими питательными веществами.
  3. Устранению чувства голода.

Если правильно жарить миндаль, то орехи приобретут не только изысканный вкус, но и сохранят все свои полезные для здоровья и красоты качества.

Кому противопоказано использовать в пищу жареный миндаль

Орехи являются высококалорийным продуктом. Поэтому их употребление может пойти не каждому человеку на пользу. Лучше отказаться от жареного миндаля в следующих случаях:

  • перемолотые ядра обжарены с добавлением сахарной пудры. Это блюдо не рекомендуется давать подросткам 16-18 лет. В этот период у детей активно развивается организм, а употребление в пищу высококалорийных продуктов может отрицательно сказаться на обменных процессах;
  • во время диеты людям с избыточным весом. Если есть миндаль часто и в больших количествах, то процесс похудения сильно затянется или вовсе прекратится. В некоторых ситуациях употребление калорийных продуктов способствует набору веса;
  • при индивидуальной непереносимости плодов миндального дерева или присутствия у человека аллергия на орехи.

Если есть сомнения по поводу того, можно ли использовать в пищу жареный миндаль, то необходимо проконсультироваться с врачом. Первый раз лучше скушать несколько зернышек. При отсутствии негативной реакции организма, орешки можно потихоньку вводить в свой ежедневный рацион.

nutsexpert.ru

Как пожарить миндаль: полезные советы

Содержание статьи

Ядра сладкого миндаля подают в качестве закуски и используют во многих блюдах. Чаще всего миндальный орешек нужен в кондитерских изделиях, но иногда его добавляют в каши и мясные блюда для повышения пищевой ценности и обогащения вкуса пищи. В сыром виде миндальные зёрнышки обладают горчинкой и травянистым ароматом, а также содержат вещества, которые в больших количествах могут навредить организму. Поэтому миндаль необходимо обжаривать перед употреблением.

Нужно ли обжаривать миндаль

Конечно, в некоторых рецептах используют и сырые ядра или миндальный фарш, а запекают или обжаривают блюдо целиком. Но для равномерной обработки никогда не лишне подсушить орешки. Жареный миндаль приобретает благородный ореховый вкус с характерной пикантной ноткой, а при употреблении быстро создаёт чувство насыщения. Белок в орешках свёртывается, придавая им кремовый поджаристый оттенок.

как очистить миндаль от кожуры или скорлупы

Обязательно ли чистить миндаль

Можно жарить миндаль вместе с плёночками – в них содержится масса витаминов, минералов и ценных пищевых волокон. С основными блюдами вполне допустимо использовать нечищеный миндаль. Но если кожица мешает или кажется слишком грубой, когда, например, орешки используют для крема или украшения, её необходимо удалить.

Легко очистить миндаль можно с помощью кипятка. Залейте горсть зёрен вскипевшей водой и дайте шкуркам отойти 10 минут. Можно проварить зёрнышки в кипящей воде 2-3 минуты. После этого миндаль студят холодной водой, благодаря чему кожура легко отслаивается вручную.

Полезный совет: не сливайте отвар миндаля в качестве отходов. Прокипятите кожицу ещё несколько минут и используйте ценный отвар, получивший соки растения, для ополаскивания волос или протирайте сухую кожу лица. Миндаль укрепляет и питает клетки, оказывает подтягивающий эффект и помогает бороться с тусклостью.

Способы обжарки миндаля

Обжарить миндаль можно несколькими способами:

  • подсушить без масла;
  • карамелизировать в сахаре;
  • обжарить в масле с добавлением специй, соли или сахара.

Чтобы обжарить миндаль для последующей готовки, его просто сушат в духовке или на сухой сковороде 10-15 минут, постоянно помешивая. Лучше прокаливать миндаль небольшими порциями, равномерно распределяя по листу и переворачивая со стороны на сторону, чтобы он не пригорел и приготовился полностью. Когда зёрнышки потемнели, и пошёл богатый ореховый запах – пора снимать ядрышки. Не доводите орешки до медно-коричневого оттенка, длительное обжаривание лишает орех приятного вкуса и полезных свойств.

После приготовления орешки можно притрусить солью или сахарной пудрой и подавать в качестве закуски. Также подсушенные миндальные орешки используют:

  1. Для крема, соусов или теста, перетерев ядра в пюре. После обработки блендером получается пластична жирная масса.
  2. В качестве присыпки, украшения или начинки блюд, а также в тесте, кашах или салатах в дроблёном виде. Для этого миндаль нужно растолочь в ступе или блендером для состояния крошки.
  3. Целиком или слайсами для украшения тортов, выпечки, мясных блюд.
  4. Ещё для создания конфет или начинок орешки можно нарезать брусочками вдоль продолговатой оси ядра. Для этого нужно использовать специальный инструмент или подходящий нож, соблюдать осторожность и следить, чтобы орешки не отскакивали в разные стороны.

сколько миндаля можно есть в день

Десертный миндаль

Чтобы получить миндальный козинак или конфеты, можно растопить на сковороде сахар с добавлением воды и протомить в сиропе ядра орешка, пока жидкость не выпарится. В массу можно сразу добавить специи – корицу, гвоздику, ваниль. Чтобы сладости не приставали к сковороде, можно добавить в смесь немного масла. Если нужно, чтобы орешки были рассыпчатыми и не склеивались – остудите их, поместив на пергаментную бумагу так, чтобы они не соприкасались. На рецепт берут 300 г миндаля, 100 г сахара, 1 ч.л. специй и 2 ст.л. воды. Воду можно доливать по мере необходимости. Для полноты вкуса добавьте 0,5 ч.л. соли в смесь.

Солёный миндаль в масле
Важно! Не рекомендуется обжаривать миндаль в большом количестве масла. Миндальный орех – это диетический продукт, богатый полезными ненасыщенными жирами. Добавление масла сильно повышает калорийность блюда и перебивает его деликатный аромат.

Тем не менее, есть рецепты обжаривания миндаля в масле, которые можно попробовать. Чтобы получить пряную солёную закуску, которая отлично насытит организм, можно обжарить миндаль со специями. Для этого понадобиться раскалить на сковороде 0,5 ст.л. растительного масла, добавить в него 0,5 ч.л. йодированной соли и пряности – 0,5 ч.л. куркумы, немного кориандра, тмина, душистого перца и других приправ по вкусу. Ядра обжаривают в масле около 5 минут, тщательно перемешивая.

Для обжаривания во фритюре берут пол стакана растительного масла, раскаляют его на сковороде и обжаривают зёрна миндаля около 5 минут, после чего миндаль вынимают, дают маслу стечь и пересыпают подсушенные ядра солью, встряхивая и равномерно помешивая.

как хранить миндаль в домашних условиях

Видео: как обжарить миндаль на сковороде

howtogetrid.ru

как обжарить на сковороде, калорийность, польза

Жареный миндаль – любимое лакомство многих. Он будет не только отличным перекусом, но и источником большого количества полезных веществ.

Полезен ли жареный миндаль

Миндаль называют орехом долгожителей, так как он улучшает работу сердца. Магний, содержащийся в нем, укрепляет мышечные ткани сердца, улучшает работу органа и защищает его от развития опасных патологий.  Кроме того, этот же элемент обладает антидепрессантным и антистрессовым действием. Помимо магния, положительное влияние на состояние и работу ЦНС оказывают витамины группы В и триптофан – вещество, лежащее в основе производства «гормона радости».

Магний полезен женщинам, проходящим ПМС. Дефицит этого микроэлемента возникает именно в женском организме. Марганец помогает регулировать уровень гликемии и выработку инсулина. Витамин Е защищает кожу и организм в целом от старения, борется с разрушающим влиянием радикалов.

Жареный орех в сочетании с медом стимулирует гормональную систему мужчин, увеличивает количество активных сперматозоидов. Помогает восстанавливать физические силы после тяжелых тренировок и других физических нагрузок. Поддерживает в мужском организме сексуальную активность. Полезный состав орехов способствует очищению крови от избытков холестерина. Защищает от анемии благодаря наличию рибофлавина и фолацина.

Жареный миндаль при правильной термической обработке сохраняет почти все полезные свойства свежего продукта. Допускается незначительная потеря биоактивных химических элементов, но разница в этом случае довольно несущественная. Важно не совершать следующих нарушений технологического процесса:

  • не завышать температуру;
  • не добавлять растительные масла, в орехах этого и так предостаточно, при контакте этих продуктов происходит разрушение витамина Е, который участвует в восстановлении клеток организма, защите сосудов;
  • не передержать на огне.

При соблюдении всех правил польза жареного или сырого миндаля будет примерно одинаковой.

Внимание! Миндаль нужно подвергать щадящей кулинарной обработке с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и низкой температурой.  

Какой миндаль полезнее – жареный или сырой

Есть горькие сорта миндаля, которые не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной обжарки. Сырыми нельзя есть недозревшие или, наоборот, слишком старые плоды. Такой миндаль имеет горький вкус, что свидетельствует о наличии в его составе амигдалина. Токсическое вещество разлагается в пищеварительном тракте человека на синильную кислоту и некоторые другие химические соединения. Употребление необжаренного горького миндаля может привести к тяжелым отравлениям и даже смерти. Во всех этих случаях можно однозначно утверждать, что полезнее жареный миндаль.

Если миндаль не горчит, его можно есть необработанным, но в небольших количествах. В сырых плодах сохранен весь полезный состав, который полностью усваивается организмом человека и приносит ему неоценимую пользу. Жареный миндаль, если был приготовлен с применением высоких температур, теряет значительную часть своих полезных свойств. Поэтому кулинарную обработку орешков лучше проводить в домашних условиях или приобретать их у надежного производителя. Итак, ответить на вопрос, что лучше сырой миндаль или жареный можно, учитывая вышеупомянутые факторы.

Как пожарить миндаль

Прежде чем приступить к обжарке, необходимо очистить орехи от кожицы. Есть три способа:

  • засыпать в емкость с водой обычной температуры и оставить на 6-12 ч, и после этого они будут прекрасно очищаться;
  • залить кипящей водой минимум на час или чуть более, затем снять кожицу;
  • проварить одну минуту в кипятке, результат тот же.

Выбирать способ очистки необходимо в зависимости от возможностей и запасов свободного времени. Для обжарки необязательно чистить орехи, так они будут полезнее. В продаже часто встречается жареный миндаль в скорлупе. 

Как жарить миндаль на сковороде

В домашних условиях орешки можно обжарить при помощи любой подходящей для этого посуды. Обычно используют сковороду, противень, сотейник. Кто-то приспособился делать это в микроволновой печи. Наиболее популярный способ – обжарка на сковороде. Делают это следующим образом:

  • смазать внутреннюю поверхность сковороды оливковым маслом;
  • на разогретую поверхность выложить миндаль;
  • следить, чтобы орешки равномерно обжарились;
  • добавить 2 столовые ложки сливочного масла;
  • жарить до появления золотистой корочки;
  • сдобрить приправами.

Возможен и другой вариант. Его чаще используют, когда нужно добавить миндаль в другие блюда. Разрезают очищенные орешки на 4 части, обжаривают на сухой сковородке. Еще один рецепт обжарки на сковороде:

  • в большой миске (или полиэтиленовом пакете) смешать между собой орешки, оливковое либо любое другое растительное масло (можно заменить лимонным соком и водой) и морскую соль;
  • хорошенько встряхнуть, чтобы жир и специи равномерно распределились;
  • умеренно разогреть сковороду;
  • засыпать подготовленную ореховую массу;
  • жарить помешивая до образования золотисто-коричневой корочки;
  • пересыпать с горячей сковороды на холодный противень, дать остыть;
  • поместить в герметичную емкость.

Внимание! Нельзя оставлять горячие плоды после окончания жарки на сковороде, они могут подгореть. Также не следует неостывшие орешки класть в подготовленную для хранения посуду. Иначе они могут покрыться испариной, которая впоследствии превратится в плесневый налет. Такой продукт будет испорчен и непригоден в пищу.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того чтобы обжарить орехи в духовке, необходимо вначале хорошо разогреть при + 180 С. Завышать температуру не рекомендуется, чтобы плоды не подгорели и не утратили свои вкусовые и питательные свойства. Далее следует предпринять следующие шаги:

  • на чистый сухой противень выложить ровным слоем орехи, если планируется использовать масло, специи, перемешать все ингредиенты заранее или налить масло с приправами на противень;
  • часто перемешивать деревянной лопаткой;
  • держать в духовке до появления характерной корочки;
  • ореховую массу пересыпать (на салфетку, полотенце), охладить.

Срок хранения жареного миндаля можно продлить, если поставить его на хранение в морозильный отсек.

Сколько можно есть

Здоровому человеку в день можно съедать около 30-40 г продукта. Это примерно десять орешков в день, детям – в два раза меньше. Так как миндаль очень жирный и калорийный продукт, есть взрослые люди, которым нужно съедать не более 5-6 штук в день:

  • при ожирении;
  • при сахарном диабете.

Сам миндаль настолько сытный продукт, что его много не съешь. Чувство голода после перекуса орешками не наступает очень долго.

Внимание! Прежде чем давать плоды детям, их желательно перемолоть. Так они лучше усвоятся и принесут большую пользу растущему организму.

Калорийность жареного миндаля

Следует не забывать, что миндаль, как и любой орех, очень калорийный. В 100 г содержится около 640 ккал. Диетологи разрешают съедать не более одной-двух горсточек миндаля в день.

Однако часто орехи обжаривают с добавлением сливочного масла, которое само по себе жирное и калорийное. Такое сочетание еще больше увеличивает энергетическую ценность исходного продукта.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, жареный миндаль подходит далеко не всем. Есть люди, которым нежелательно употреблять его в пищу:

  • возраст до пяти лет;
  • нарушения обмена веществ;
  • непереносимость;
  • учащенный сердечный ритм;
  • проблемы с ЖКТ;
  • аллергические реакции.

В любом случае орехи нужно начинать принимать в пищу понемногу, чтобы убедиться, что нет аллергических и других отрицательных реакций.

Сроки и условия хранения

Сушеные орехи в оболочке могут храниться до двух лет, а вот жареные – всего полгода или того меньше.  Зависит от того, как проводилась термическая обработка и упаковка товара. Если это промышленный вариант жареного миндаля, пока упаковка цела, он может храниться тот срок, который указан на этикетке. После вскрытия герметичной тары продукт будет сохранять свежесть 3-4 недели, как и орешки домашней обжарки.

После термической обработки очень сильно сокращается срок хранения продукции, поскольку нарушаются клеточные мембраны. И если неправильно хранить или слишком долго сберегать жареный миндаль, то он приобретает прогорклый вкус и соответствующий запах. Поэтому перед покупкой его следует обязательно понюхать.

Хранить жареные орехи можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В последнем случае срок годности значительно сокращается. В обоих случаях нужно поместить в емкость, которая плотно закрывается и не допускает проникновения солнечных лучей, воздуха. Дополнительно узнать о жареном миндале и условиях его хранения нужно заранее.

Заключение

Жареный миндаль не менее полезен, чем сырые орешки. Но он значительно вкуснее, приятнее и имеет хороший запах. Больше подходит для перекусов или использования в кулинарных композициях.

fermilon.ru

Как пожарить миндальWordPress

Миндаль является косточковым плодом, хотя в народе за ним прочно укрепилось звание ореха. Миндальное дерево подобно сливе и относится к семейству розовых. Известен миндаль с древних времён. Его нежное цветение сравнивалось с красотой языческой богини, а косточки считались элитной пищей фараонов.

Миндаль бывает горьким и сладким. Есть сорта, которые культивируются ради декоративного цветения. Миндаль ценен не только своими вкусовыми, но и лечебными свойствами. При употреблении миндаля и использовании его экстрактов, следует учитывать ядовитость косточек. Аромат миндаля хоть и приятен, но вреден. В пищу используют косточки сладкого миндаля, но в большом количестве их употреблять так же не рекомендуется.

Миндальный аромат ассоциируется у нас со сладкими булочками и духами, а некоторым нравится жареный миндаль с солью или специями. Лучший вариант – это пожарить миндаль дома, так вы сможете придать ему желаемые оттенки вкуса и посолить так, как вам нравится.

Как правильно жарить миндаль? Делать это можно несколькими способами – на сковороде, в духовке, в микроволновой печи. При жарке следует учитывать особенность, свойственную почти всем орехам – они продолжают готовиться ещё некоторое время, после того, как были сняты с огня.

В микроволновке и духовке лучше поджаривать миндаль без добавок. Он скорее подсушится и будет легко отделяться от кожуры. В остальных случаях для жарки миндаля больше подойдёт толстая чугунная сковорода. Чтобы приготовить миндаль со специями, его нужно очистить от тонкой оболочки. Чтобы облегчить это занятие, орехи заливаются крутым кипятком на три минуты. После этого вода сливается, и кожица очищается быстрее.

На сковороде разогрейте оливковое масло и засыпьте в неё очищенный миндаль ровным слоем. Жарить миндаль нужно, постоянно помешивая. Затем добавьте туда пару ложек сливочного масла и продолжайте, пока орешки не станут золотистого цвета. После этого миндаль можно высыпать на плоское и широкое блюдо и засыпать любыми приправами по своему вкусу. Аналогичным образом можно пожарить миндаль с солью.

Солью нужно присыпать миндаль, пока он горячий. Употребляют орехи после полного остывания. Приготовленные таким образом орешки послужат хорошей закуской или пикантным ингредиентом при приготовлении салата. Помните о токсичности миндаля, ведь с различными заправками его можно съесть гораздо больше, чем в обычном виде.

kedr-o.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *