Щука тушенная под соусом | Рецепт щуки тушеной с фото
Щука в сметане
Речная рыба не часто появляется на столе горожан. Разве что, если в семье есть заядлый рыболов. Особенно горды те, на чей крючок попадается щука. Блюда из нее получаются отменные.
Она хороша и в ухе, и в жареном, и в тушёном, и вареном виде. Умелые хозяйки в особых случаях готовят её фаршированной, и тогда она превращается в коронное блюдо праздничного стола. Лучшим гарниром к щуке является картофель.
Как приготовить «Щука тушёная под соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо взять одну большую щуку или несколько маленьких, репчатый лук, растительное масло, сметану, муку пшеничную, чёрный перец молотый, уксус и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу почистить, отрезать голову, удалить внутренности и тщательно промыть в проточной воде.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Щуку нарезать кусками, поперчить, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Уложить рыбу в плоскую кастрюлю или форму в один слой на разогретое растительное масло, сверху посыпать мелко нарезанным луком, подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить на малом огне минут 20.
Шаг 6 Ссылка
Муку поджарить в масле до кремового цвета.
Шаг 7 Ссылка
Высыпать муку в слегка подогретую воду (100 мл), размешать, чтобы не было комков, добавить сметану, уксус и хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вылить мучную болтушку в кастрюлю с рыбой, и тушить щуку ещё в течение 10 минут. Готовые кусочки рыбы выложить в глубокое блюдо, обложить жареным картофелем и полить соусом.
К рыбе подать овощи.Щука в сметане с гарниром из овощей. Гарантированный результат
Вступление
Осенью, когда я ловлю хищную рыбу, запеченная щука в сметане частый гость в обеденном меню. Нежирное мясо крупной щуки, хотя и считается диетическим, все-таки, несколько «суховатое» и плотное. Поэтому, чтобы получилось вкусное и сочное второе блюдо, мы запекаем щучье мясо в духовке с домашней жирной сметаной, или готовится щука, тушенная в сметане.
Часто говорят, что мясо щуки пахнет тиной. Да, иногда бывает, это большей частью определяется местом жительства, возрастом и образом жизни рыбы. Но после термообработке этот запах исчезает. Некрупная щука пахнет рыбой. Кроме того, когда готовятся щучьи котлеты из мяса крупной рыбы, добавляются специи, а они весьма ароматные. Мясо содержит заметные косточки, поэтому из большой рыбы лучше готовить фарш.
Щука в сметане лучше всего получается из рыбы средней величины. К примеру, из тушки весом 3-3. 5 кг можно нарезать достаточное количество порционных кусков, которые хорошо обрабатываются и тушеная щука сохраняет форму кусочков. Из остатков — плавники, крупные кости, головы можно сварить отличную домашнюю уху с зеленью и ароматными специями.
Чаще всего рыба в сметанном соусе готовится по схожим технологиям. Рецепт близок к тому, как готовятся караси в сметане. Рыба со специями обжаривается, затем заливается сметаной и запекается или тушится. Рыба в сметане получается сочной, а щука сохраняет в кусочках все соки даже без обжарки. Так как рыба и сметана имеют достаточно нейтральный вкус, мы не стали добавлять много специй. Мы ограничились сметанным соусом с тертых корнем хрена — оставили немного, когда готовили столовый хрен.
Неплохо получается фаршированная щука в сметанном соусе. После термообработки, тушка нарезается крупными ломтями и запекается под домашней сметаной. Получается исключительно вкусно.
Сметана вообще исключительный продукт. Украинский борщ всегда заправляется сметаной, это правило. Я очень люблю картофельные деруны со сметаной, и, конечно же, сырники из домашнего творога. Сметанный соус с добавкой тертого корня свежего хрена — часто встречается в рецептах. Он отлично подходит для рыбных и мясных блюд. Рыба в сметанном соусе часто готовится с добавкой кислых яблок.
Тушеная щука в томате
Среди съедобных видов пресноводной рыбы щука выделяется отличными диетическими качествами. Но некоторые могут счесть её немного пресной. Чтобы за столом не было недовольных, приготовьте рыбу в пряной подливе из овощей. Тем более, что такое блюдо как тушеная щука в томате не отнимет у вас много сил или времени. Вспомогательные продукты понадобятся лишь самые доступные: лук, морковь, растительное масло. Что касается специй, то щука тушеная в томате хорошо сочетается с простым черным перцем. Для пикантности можно добавлять карри, паприку, базилик, орегано, укроп.
Подробнее о процессе приготовления
Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны.
При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты.
Соус будет достаточно жидким и более нежным.С чем подавать тушеную щуку в томате?
На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе — дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле. Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.
Щука, запеченная в сметанном соусе с овощами
Предлагаем вниманию читателей рецепт приготовления запеченной щуки в сметанном соусе с добавлением овощей. Естественно, вкусное блюдо получится при условии, что используется качественная посуда и техника.
Например, плита и духовка фирмы Кайзер цены на которую сегодня являются самыми оптимальными. И грех не купить оборудование по такой стоимости. Чтобы удивлять любимых родственников и друзей потрясающе вкусными блюдами, одним из которых является запеченная щука в соусе из сметаны.
Из щуки можно приготовить вкусные блюда, не только котлеты
Ингредиенты:
- Щука на 2-3 килограмчика;
- Сметана – 0,25 мл;
- Репчатый лук – 2 – 3 шт.;
- Сельдерей – 2 шт.;
- Свежий лимон – 1 шт.;
- Свежая зелень;
- Масло оливковое – 2 ложки столовые;
- Горчица – 2 ложки чайные;
- Специи для рыбы по вкусу.
Пошаговое приготовление
Среднего размера щуку необходимо тщательно вымыть под проточной водой, очистить от чешуи и выпотрошить.
Жабры нужно также удалить, но делать это необходимо крайне аккуратно, в идеале в перчатках, т.к. жабры щуки очень колкие.
После этого рыбу нужно натереть солью и специями. Переложить щуку в пакет и убрать в холодильник примерно на один 30 – 40 минут.
За это время нужно успеть приготовить сметанный соус. Для этого п подходящую емкость нужно налить сметану, посолить ее и поперчить. Добавить горчицу и шинкованную зелень. После этого нужно отставить соус в сторонку, чтобы он настоялся.
Лук нужно очистить и порезать на полу колечки, которые переложить в соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Из холодильника нужно достать щуку, внутрь которой положить 3 – 5 долек лимона, сельдерей, маринованный в соусе лук.
Затем брюхо рыбу лучше всего зашить, чтобы начинка не вываливалась.
Можно включать духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.
Теперь на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом, оставшийся лук и сельдерей. И уже на него, книзу брюхом нужно положить щуку. Залить все оставшимся соусом. Закрыть фольгой, проделать при помощи зубочистки в ней несколько отверстий и убрать в духовку на 40 – 50 минут.
Готовая щука в сметанном соусе
За 10 – 15 минут, верхний слой фольги нужно убрать, тогда рыба сверху станет румяная.
Осталось убрать нитки, разрезать щуку на порционные кусочки, украсить лимоном и зеленью и можно подавать к столу.
Щука в соевом соусе — Все про рыбалку
Щука в духовке
«Щука в духовке не надоест никогда!» – с уверенностью заявляют как опытные кулинары, которые, как говорится, на своём поприще не одну щуку съели, так и наши хозяйки, уже освоившие с помощью экспериментов и импровизаций кулинарный раздел под названием «Щука в духовке». Не секрет, что щука в духовке требует к себе особого подхода. Не каждому придётся по вкусу её специфический запах и большое количество мелких костей. Однако, зная некоторые секреты, справиться с этими проблемами легко и просто. Например, убрать запах можно с помощью маринада, содержащего сок лимона, или небольшого количества уксуса, а чтобы не возиться с мелкими костями, достаточно выбрать крупную рыбку.
Щука в духовке никогда не получится сухой и постной, если приготовить её в сметане с овощами или картофелем. Эта замечательная рыба прекрасно сочетается с большинством продуктов, имеющихся под рукой у каждой хозяйки, а наличие приправ и специй придаст блюду из щуки неповторимо приятный вкус и аромат.
Щука в духовке – это и праздничный деликатес, и обычный семейный ужин. Кулинарный Эдем с удовольствием докажет это, предложив вашему вниманию несколько замечательных блюд, раскрывая при этом некоторые секреты их приготовления.
Щука в духовке запечённая в рукаве
Ингредиенты:
1 килограммовая щука,
1 маленький лимон,
20 г сливочного масла,
100 мл майонеза,
рыбная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Выпотрошите и хорошо вымойте щуку весом не менее 1 кг. Натрите щедро приправой, также щедро намажьте майонезом и отправьте в морозилку на пару часов. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кружками. Внутри щуки уложите кружочки лимонов, чередуя их с маленькими кусочками сливочного масла. Поместите рыбу в рукав, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара, уложите в таком виде на противень и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 55-60 минут.
Щука в духовке запечённая в фольге
Ингредиенты:
1 щука,
2-3 ст.
½ лимона,
2 ст. л. растительного масла,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте рыбу, очистите от чешуи. Сделать этот процесс быстрым помогут некоторые вспомогательные советы. Используя хорошо наточенный нож, постепенно двигайте его по направлению к хвостовой части, расположив рыбу так, чтобы её голова находилась слева. Удалите внутренности, спинной и брюшной плавники. Делайте это против роста чешуи. Голову оставьте. Со всех сторон, снаружи и внутри, посолите тушку рыбы, приправьте специями и оставьте мариноваться минут на 15-20. После чего полейте рыбку лимонным соком и смажьте с помощью силиконовой кисточки с двух сторон майонезом. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте её растительным маслом и выложите щуку. Поверх её можно сбрызнуть растительным маслом. Заверните щуку в фольгу, и поставьте форму с рыбой в разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут. Через указанное время достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу и в таком виде отправьте снова в духовку на 10-15 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
Фаршированная щука в духовке
Ингредиенты:
1 свежая щука весом 1-1,2 кг,
2 толстых ломтика белого хлеба,
2 яица,
½ стак. молока,
½ банки оливок без косточек,
3-4 зубчика чеснока,
по небольшому пучку зелёного лука, укропа и петрушки,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите щуку от чешуи, удалите внутренности, вымойте и аккуратно, с помощью острого ножа, снимите с неё шкурку вместе с головой. Освободите мясо от хребта, костей и нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера приготовьте пюре из замоченного в молоке хлеба, яиц и филе рыбы. В получившуюся смесь добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, нарезанные кружочками оливки, соль и специи. Наполните этим фаршем кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет со срезанным кончиком и заполните фаршем шкурку рыбы. Аккуратно уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 1 час.
Можно чуть изменить этот рецепт и получится совершенно иное, но не менее вкусное блюдо. Для этого соедините заранее замоченный в молоке батон с рыбным филе и луком и пропустите пару раз через мясорубку. В полученную массу добавьте зелень, яйцо, рис и специи. Неплотно наполните фаршем кожу, уложите щуку на выстеленный фольгой противень, смажьте майонезом, заверните в фольгу, оставив небольшое отверстие для пара, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке час-полтора. Главное, когда блюдо будет готово, не спешите открывать фольгу, дайте рыбе остыть и только тогда подавайте к столу.
Щука в духовке запечённая с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты:
1 щука,
2-3 помидора,
1 красный сладкий перец,
100-150 г сметаны,
лимон,
зелень,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Щуку очистите, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Внутри подготовленную тушку смажьте растительным маслом, поместите туда зелень, несколько тонко нарезанных кружочков лимона. Выложите щуку на покрытый фольгой противень, а на неё выложите тонкие полоски сладкого перца и кружочки помидоров. Сбрызните растительным маслом, посолите, посыпьте приправкой и накройте лимонными ломтиками. После чего заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Котлеты из щуки, запечённые в духовке
Ингредиенты:
700-800 г филе щуки,
2-3 луковицы,
2 яйца,
100-150 г сала,
100 мл сливок,
2 ломтика белого хлеба,
панировочные сухари,
чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очистите и выпотрошите щуку, освободите её от шкурки и всех крупных костей, включая хребет. Филе вместе с луком, салом, чесноком и зеленью пропустите через мясорубку. Затем смешайте с размоченным в тёплом молоке или воде хлебом и яйцами, добавьте соль и специи. Сформируйте из получившегося фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте котлеты 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Пред подачей к столу полейте вашу щуку сливками. Это придаст ей нотку деликатности.
Щука в духовке с овощами и рисом
Ингредиенты:
1 свежая щука, весом чуть больше 1 кг,
150-200 г риса,
1 морковь,
1 луковица,
100 г майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. соевого соуса,
чёрный молотый перец, овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте щуку к приготовлению. Если она замороженная, разморозьте при комнатной температуре. После чего вымойте, очистите чешую. Многие хозяйки используют для этого обычную тёрку, которая вроде уже и отслужила своё, но выбросить жалко. Правильно, в хозяйстве всё пригодится, и этот случай как раз тому подтверждение. Отделите от рыбы голову, отрежьте хвост. Готовую тушку разрежьте вдоль, затем поперёк небольшими кусками, удалите хребет и крупные кости. Полейте соевым соусом и оставьте на 10 минут мариноваться. Тем временем сварите рис до полуготовности. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложите первым слоем нарезанный кольцами лук. Поверх лука равномерно распределите рис, сверху – немного овощной приправы. Следующий слой – натёртая на крупной тёрке морковь, а на неё равномерно разложите кусочки щуки, полейте маринадом, завершающим слоем уложите оставшиеся нарезанные и натёртые овощи и щедро смажьте всю эту красоту майонезом (можно домашним). В разогретую до 180ºС духовку поместите форму на 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить укропом, петрушкой, базиликом.
Щука в духовке с картофелем
Ингредиенты:
1 щука,
8-10 картофелин,
4-5 луковиц,
1 небольшая головка чеснока,
100-150 мл майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте щуку, разрежьте её на куски, которые посолите, поперчите, смешайте их с пропущенным через пресс чесноком (количество – на любителя) и 1 измельчённой луковицей. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час. Очищенный картофель нарежьте крупными кружочками и распределите равномерным слоем на противне, предварительно смазанном растительным маслом. Картофель посолите, поперчите и поверх него уложите лук, нарезанный кольцами. Кстати лук тоже можете слегка посолить и поперчить. Поверх луковых колец нанесите майонезную сетку, на неё – маринованные кусочки рыбы. Каждый кусочек равномерно покройте майонезом и отправьте блюдо в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Ароматный и аппетитный пирог из щуки
Ингредиенты:
500 г филе щуки,
1-2 луковицы,
2-3 ст. л. растительного масла,
30 г свежих дрожжей,
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. воды,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Нарежьте филе щуки кусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, выложите к нему рыбу и жарьте до готовности. Готовую начинку отложите пока, чтобы остыла, а сами займитесь тестом. Влейте в глубокую миску тёплую воду, добавьте в неё дрожжи и перемешайте. Затем добавьте туда же яйцо, соль, сахар и растительное масло, муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому вымешивайте его хорошенько. Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут в тёплом месте.
После разделите тесто на две части, каждую раскатайте в лепёшку. На одну из них равномерно выложите начинку, второй лепёшкой накройте начинку и защипите края. В центре будущего пирога сделайте небольшое отверстие и оставьте пирог отдыхать минут на 15-20. Затем поместите пирог на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Не забывайте время от времени поглядывать на пирог, он должен сверху зарумяниться, а вот его готовность внутри вы легко проверите с помощью обычной спички или зубочистки.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Жареная щука
Жареная щука, замаринованная в соевом соусе лёгкий KIKKOMAN, панированная в манной крупе и обжаренная на среднем огне в масле подсолнечном. Кто не любит запах речной рыбы, просто его не почувствуют. Как известно, что щука сухая рыбка, но только не в этом случае. Сочная, с хрустящей корочкой, очень-очень вкусная. Всем любителям речной рыбы)))!
Ингредиенты для «Жареная щука»:
500 г, без голов и хвостов) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Жареная щука»:
Две небольших щуки почистила, вынула потроха, срезала плавники, помыла, обсушила. Отрезала головы и хвосты в уху. Тушки решила пожарить. Каждую тушку порезала на 2 куска. Замариновала в соевом соусе на 30 минут. Хорошо на ночь замариновать, ещё вкусней будет.
Разогрела масло в сковороде хорошо и присыпала его солью.
Каждый кусок обваляла в манной крупе. Бабуля моя старая ещё жарила рыбу, обваляв её в манке. Замечательная панировка.
Выложила на сковороду в подсоленное масло. Обжарила одну сторону на большом огне.
Кусочки отлично перевернулись. Убавила огонь на средний и дожарила рыбу до готовности. На это ушло минут 7-10. Рыба готова.
С хрустящей корочкой, не разваленные кусочки, сочная и совсем нет запаха речной рыбы.
Можно подать рыбу с чем вы захотите или просто её съесть безо всего, наслаждаясь! Я подала рыбу с рисом микс. Отличный и быстрый ужин!
Всем любителям речной рыбы)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Семга в соусе из белого вина
Вкусная рыбка
Филе белой рыбы с овощами в беконе
Камбала «Изысканная»
Форель, запеченная с пряностями
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Рольмопс
Лосось под весенним зеленым соусом
Котлеты из форели, фаршированные сырным кремом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Куриная грудка бутербродная
Овсяное печенье с шоколадом
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года oksana min #
25 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хе из щуки — пикантное корейское блюдо с доступными рецептами
Хе из щуки является и салатом, и закуской, это острое блюдо из маринованной со специями рыбы. Считается, что без тепловой обработки продукт сохраняет больше полезных качеств. Для этого салата разработаны приправы, но самую простую можно приготовить самому, смешав растительное масло, сахар, чеснок, кориандр, острый перец, соль и паприку.
Как приготовить хе из щуки?
Очень вкусная получается щука хе в домашних условиях маринованная. Исследователи уверены, что это блюдо было любимым у самого Конфуция, и держалось на пике моды во времена конфуцианства. А родиной изначально был Китай, только в 11 веке угощение попробовали в Корее, где оно и прижилось, а потом распространилось по миру.
Приготовить хе из щуки быстро и вкусно легко, если:
- Мариновать желательно в стеклянной или пластиковой посуде, в алюминиевой при окислении образуются вредные вещества.
- Мариновать рыбу можно до 12 часов.
- Когда мякоть полностью пропитается, она становится белой.
- Украсить хе из щуки можно, посыпав красным молотым перцем.
Хе из щуки по-корейски — классический рецепт
Настоящее хе из щуки по-корейски – очень острое блюдо, это стоит учитывать при подаче гостям. Если начнутся жалобы на перебор специй, исправить ситуацию поможет измельченный помидор. Его добавляют в готовое угощение. Предусмотренный в рецептах соевый соус также стоит немного разбавлять водой.
- филе щуки – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- масло – 10 мл;
- вода – 10 мл;
- соль – по вкусу.
- Филе порезать.
- Морковь, лук измельчить.
- Овощи обжарить с перцами и солью.
- Смешать рыбу и овощи.
- Добавить уксус.
- Влить воду, отставить на 10 минут.
- Перемешать, убрать на ночь в холод.
Рецепт хе из щуки с морковью
Более мягкий и нежный вкус у хе из щуки с морковью по-корейски, этот овощ можно класть и сырым, и обжаренным, некоторые хозяйки запекают в духовке. Чтобы сократить время на маринование, повара придумали упрошенный рецепт, который по вкусу не отличается от исходного. Уксус можно добавлять яблочный.
- щука – 2 кг;
- чеснок – 5 головок;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- Рыбу порезать.
- Смешать уксус с чесноком, солью и черным перцем.
- Залить рыбу.
- Убрать в холод на 2 часа.
- Измельчить лук и морковь, смешать с красным перцем.
- Добавить в смесь.
- Убрать на час в холод.
- В оливковом масле обжарить чеснок.
- Добавить в хе из щуки перед подачей.
Рецепт хе из щуки с уксусом
Проще и удобнее использовать филе, но если есть только тушки, их нужно тщательно разделать. Внутренности убрать, хорошо промыть, вынуть хребет и кости, особенно мелкие. Для этого блюда не годится замороженная рыба, идеальный вариант – свежепойманная. Легкая кислинка характерна для хе из щуки – рецепт с уксусом.
- щука – 2 кг;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.;
- лук – 3 шт.;
- красный перец – 1 ч. л.;
- сушеный укроп – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать, посолить, залить уксусом.
- Убрать на ночь в холод.
- Обжарить лук, посыпать приправами.
- Томить 2 минуты.
- Слить с рыбы сок, смешать с луком.
- Убрать в холод на 2 часа.
Хе из щуки с лимоном
У корейцев не предусмотрено вторых блюд, они готовят так, чтобы угощение объединяло сразу несколько. Поэтому в рецепте все составляющие хорошо сбалансированы, очень важно соблюдать пропорции. Щука хе в домашних условиях отлично приготовится с лимоном, но на маринование нужно не меньше 8 часов.
- щука – 750 г;
- уксус – 4 ст. л.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный – 2 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
- Соком лимона залить рыбу.
- Убрать в холод на полчаса.
- Порезать филе.
- Измельчить лук и морковь.
- Выложить на рыбу лук.
- Смешать с уксусом и перцем.
- Убрать в холод на 8 часов.
- Обжарить морковь, смешать с зеленью и чесноком.
- Добавить к рыбе.
- Настоять хе из щуки 3 часа в холоде.
Хе из щуки с жареным луком
Очень важно выбрать свежую рыбу, поэтому при покупке нужно обращать внимание на глаза и жабры. Глаза должны блестеть, а жабры – сохранять алый цвет. Если использовать подмороженную, то чистить нужно сразу, как оттаяла чешуя. Маринуется хе из щуки — с луком, но вкусно получается и с обжаренным овощем.
- щука – 2 кг;
- чеснок – 5 головок;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу нарезать.
- Смешать уксус, чеснок, соль и перец.
- Залить рыбу, убрать в холод на 2 часа.
- Лук измельчить, обжарить с чесноком.
- Залить смесь.
- Добавить в соевый соус перец.
- Добавить, перемешать.
- Убрать на час в холод.
Хе из щуки с чим-чим
Если не хочется возиться с подбором специй, то приготовление хе из щуки можно упростить, воспользовавшись специями «Чим-чим». Опытные хозяйки говорят, что одного пакета хватает на полкило рыбы, а вид у блюда намного аппетитнее. Ценна тем, что не содержит консервантов, только натуральные специи.
- щука – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- приправа «Чим-чим» — 1 пакетик.
- Рыбу порезать, лук порубить.
- Смешать с солью и уксусом.
- Настоять 2 часа.
- Морковь нашинковать, обжарить.
- Слить с рыбы жидкость.
- Смешать с морковью, соевым соусом и приправой.
- Убрать в холод на час.
Хе из щуки по-астрахански
Самый простой рецепт хе из щуки – по-астрахански, считается интерпретацией хе и суши. Придумали его повара известного города, блюдо стало широко известным. Оригинальную нотку придаст болгарский перец. Чтобы щуку было легче чистить, рекомендуется надеть резиновые перчатки, а сверху – хлопковые.
- щука – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать, обвалять в соли.
- Оставить на 1-2 часа.
- Промыть в проточной воде.
- Измельчить лук, смешать с рыбой.
- Развести в воде уксус и перец, залить филе.
- Убрать на 12 часов в холод.
- Слить маринад.
- Обжарить морковь и перец, остудить.
- Смешать с рыбой.
- Рыба хе из щуки в домашних условиях должна настояться 2 часа.
Хе из щуки с соевым соусом
Если нужна не слишком острая закуска, можно разбавить состав свежими помидорами, огурцами и сладким перцем, а столовый уксус заменить яблочным. Мягкое и вкусное хе из щуки получается с соевым соусом. Разделать рыбу будет проще, если ошпарить кипятком или подержать 10 минут в теплой воде с уксусом.
- щука – 600 г;
- уксус – 50 г;
- масло – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
- Рыбу порезать.
- Залить уксусом, перемешать.
- Оставить на 40 минут.
- Слить жидкость.
- Перекалить масло, залить филе.
- Добавить лук, соус и специи.
- Мариновать хе с соусом из щуки 30 минут.
Хе из щуки и судака
Приготовление рыбы хе из щуки будет проще, если куски подморозить, тогда они легко режутся тонкой соломкой. Резать лучше поперек волокон, иначе равномерно не промаринуется. Если щука свеже пойманная и сильно отдает тиной, блокировать запах поможет лимон. Можно разбавить филе щуки мясом судака.
- щука – 500 г;
- судак – 500 г;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- перец красный – 1 ч. л.;
- уксус – 5 ст. л.;
- масло – 3-4 ст. л.
- Рыбу порезать.
- Посолить, залить уксусом, перемешать.
- Убрать в холод на 6 часов.
- В масле пассеровать перец.
- Добавить лук и морковь, обжарить.
- Залить рыбу, перемешать.
- Хе из судака и щуки настоять час.
Щука, запеченная в духовке с овощами
От автора:
Щука, запеченная в духовке с овощами подойдет как повседневная еда, когда надоедает курица или мясо.
Ингредиенты:
Щука — 600 гр. (очищенная)
Картофель — 600 гр.
Морковь — 200 гр.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло оливковое — 30 мл.
Масло растительное — 60 мл.
Перец черный молотый — 5 гр.
Соус соевый — 100 мл. (0,5 ст.)
Уксус яблочный — 75 мл. (3 ст.л.)
Приготовление:
Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см.
Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту.
Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы.
Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока.
Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая.
Лук мелко накрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости.
Очищенный картофель нашинковать на кухонном комбайне или тонко нарезать ножом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Я еще добавила сушеного укропа.
В форму для запекания выложить кусочки замаринованной щуки.
Сверху на рыбу выложить поджарку и картофель.
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель посыпать сыром и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. Так как у меня картофель плохо прожаривался, в середине жарки я сверху все смазала еще сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 670
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 474
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 359
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 336
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 1375
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 1809
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Просмотры: 1366
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 2389
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 8261
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Просмотры: 2571
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Оценка статьи:
Загрузка… Щука в соевом соусе Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblockdetector
Щука в томатном соусе • МЯСО и РЫБА • Блюда из рыбы
Щука в томатном соусеЩука является очень богатой витаминами рыбой. На данном сайте публиковалась масса статей о ней: способы маринования щуки, обзор её полезных свойств, информация для следящих за своей фигурой. Но в этом материале раскрывается рецепт приготовления щуки в томатном соусе. Этот рецепт придаст рыбе небольшую кислинку, которая делает это блюдо невероятно вкусным и желанным на столе.
Ингредиенты
Для приготовления данного блюда не требуется большого количества ингредиентов. Достаточно лишь тех, что перечислены далее:
- 1 килограмм щуки;
- 1 стакан муки;
- 1 морковь;
- 2 веточки свежего укропа;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу.
Помидоры требуются измельчённые, чтобы из них было максимально легко приготовить соус. Все ингредиенты из списка выше продаются в продуктовых магазинах по доступным ценам. Стоит использовать оливковое или подсолнечное масла, поскольку они не обладают стойким ароматом, в отличие от льняного или горчичного.
Если вы приобрели все ингредиенты из списка выше – можно приступать к готовке.
Щука в томатном соусе: процесс приготовления
Очистите щуку от чешуи и внутренностей. Да, делать это нелегко, поэтому можно приобрести заранее очищенную рыбу на рынке или в гипермаркетах. Разумеется, после очистки у вас останется примерно 600-700 граммов щуки. Этого количества ингредиентов вполне достаточно и рецепт был написан с расчётом на то, что из щуки, возможно, придётся удалить внутренности и её чешую.
Нарежьте рыбу на порции. Должно получиться около восьми ломтей. Промойте их в проточной воде. Что интересно, вода должна быть холодной. Так запах рыбы не будет распространяться по всей комнате, а руки не будут разить противным зловонием, издающимся при мытье щуки.
Щука в томатном соусеОбваляйте ломтики в небольшом количестве муки, переложите их на сковороду, смазанную оливковым или подсолнечным маслом. Обжаривайте рыбу на умеренном огне, продолжайте это делать до появления золотистой корочки. После этого переверните ломти и обжарьте другую его сторону.
На другой сковородке обжарьте тёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанную луковицу с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Спустя 10 минут добавьте томатное пюре, полученное путём измельчения мелко нарезанных помидоров в блендере или с помощью миксера. Также не забудьте влить 1 стакан воды, 2 оставшиеся столовые ложки муки, свежую зелень и чёрный молотый перец.
Спустя 5-6 минут находящиеся на сковороде ломти рыбы залейте приготовленным самостоятельно томатным соусом. Добавьте немного поваренной соли по своему вкусу и продолжайте тушить блюдо на слабом огне. Возможно, вам понадобится периодически добавлять пару столовых ложек воды. Это связано с тем, что при тушении некоторая влага может испариться.
Подайте рыбу с гарниром вроде риса, картофеля, лапши или как самостоятельное блюдо.
Заключение
В этой статье вы узнали, как приготовить щуку в томатном соусе в максимально сжатые сроки. Надеемся, что все попробовавшие блюдо гости оценили ваш кулинарный талант и вы вновь воспользуетесь этим или другими рецептами, представленными на сайте «Мясо и Рыба». Напишите в комментариях о том, что у вас получилось!
Читайте также:
Пирог с брюшками лосося
Тушеная говядина по-мексикански
Рецепт приготовления щуки вкусно и быстро
Рыба 12 июня 2011 1333 Комментарии к записи Щука в соусе из хрена отключеныКак приготовить щуку вкусно? Если вы задались этим вопросом сегодня, то этот рецепт для вас! Вкусная рыбка в пикантном остром соусе ! Чудесный результат!
Продукты:
- 1,5-2 кг щуки
- 2 луковицы
- 1 морковка
- по 1 корешку сельдерея и петрушки
- 3 горошины черного перца
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1,5 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки тертого хрена
- 1 стакан сметаны
- 1/2 лимона
- соль по вкусу
Рецепт приготовления щуки в соусе из сметаны и хрена:
- Приготовить отвар из овощей, лука, приправ.
- Процедить его через сито и остудить.
- Один стакан отвара взять для приготовления соуса.
- Рыбу разделать, нарезать на куски и положить в большую неглубокую посуду. Залить холодным отваром и варить на слабом огне 30 минут. Посолить по вкусу.
Соус:
- Приготовить светлую заправку из сливочного масла и муки.
- Разбавить ее стаканом отвара, прибавить натертый хрен, соль по вкусу, сметану, немного сахара и лимонный сок.
- Помешивая, довести соус до кипения.
- Куски щуки уложить на тарелку и залить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подать в соуснике.
- На гарнир — овощи или отварной картофель.
Теперь вы знаете как приготовить щуку вкусно! нас также есть рецепт как пожарить щуку вкусно и правильно. Обязательно прочитайте!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Филе щуки с соусом Нантуа | Из раковин Independent
получается восхитительный соус, похожий на соус из омаров или моллюсков. Quenelle de brochet Nantua — классическое французское блюдо, в котором оба основных ингредиента берут из реки. У щуки необычная костная структура, в отличие от большинства рыб, и от сырых костей она доходит до боли. Вот почему большинство рецептов со щукой делают из мусселина.
Из раков получается восхитительный соус, похожий на соус из лобстера или моллюсков. Quenelle de brochet Nantua — классическое французское блюдо, в котором оба основных ингредиента берут из реки.У щуки необычная костная структура, в отличие от большинства рыб, и от сырых костей она доходит до боли. Вот почему большинство рецептов со щукой делают из мусселина.
Я не стану заставлять вас мучиться с приготовлением мусса, но все, что я сделаю, это поделюсь одним из главных советов, которое дал мне Мауро Бреголи. В течение многих лет, пока, к сожалению, недавно он не продал его, он владел великолепным особняком в Ромси, графство Хэмпшир. Его совет: покупайте филе щуки, если только вы не умеете пользоваться ножом для филе. Вам нужно будет заказать его у торговца рыбой.Затем с него нужно будет очистить кожу и нарезать порциями по 160-180 г.
Для приготовления приправьте филе солью и свежемолотым белым перцем и готовьте на пару около 10 минут. Если у вас нет пароварки, положите их на противень для запекания, налейте примерно 2 см горячей воды, накройте фольгой и готовьте в духовке с умеренной скоростью в течение 15 минут. Это заставляет плоть немного сжиматься, оставляя кости выступающими, поэтому их можно вытащить плоскогубцами или пинцетом. Костей много, так что наберитесь терпения — оно того стоит.Затем рыбу можно обжарить на оливковом масле и сливочном масле, снова приготовить на пару или запечь в духовке.
Поскольку мякоть щуки очень плотная, она выдерживает двойное приготовление, и вы можете наслаждаться вкусом щуки такой, какая она есть, а не измельченной и смешанной со сливками и яйцами.
Сезон ловли щуки — осень и зима; в большинстве рек и некоторых озерах ловля щуки возможна круглый год. Если вы не можете достать щуку у своего торговца рыбой, то палтус, бриль или его родственник судак (судак) отлично подойдут.
4160-180 г филе щуки, очищенное от кожи, приготовленное на пару и очищенное от костей, как указано выше
16-20 раков
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю
Создайте образ из рецепт выше. Добавьте раков в кипящую жидкость на 7 минут и опустите в холодную воду. Снимите мясо с панцирей и когтей, если они достаточно большие.Ракушки немного разбейте тяжелым ножом и сохраните.
Раковины сверху
4 лука-шалот, очищенных и крупно нарезанных
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
Немного растительного масла для жарки
Хорошая ручка сливочного масла
1 десертная ложка муки
щепотка хорошего шафрана
Несколько веточек эстрагона
1 ¿2 столовые ложки томатного пюре
60мл белого вина
Рыбный бульон 200мл (подойдет хороший кубик)
350 мл двойных сливок
Соль и свежемолотый черный перец
В кастрюле с толстым дном обжарьте раковины, лук-шалот и чеснок на среднем огне в растительном масле в течение примерно 6-7 минут, пока они не начнут слегка окрашиваться.Добавьте масло и муку и хорошо перемешайте с ракушками. Добавьте шафран, эстрагон, томатное пюре и хорошо перемешайте. Постепенно добавить белое вино и горячий рыбный бульон и довести до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не уменьшится примерно наполовину, затем добавьте сливки.
Слегка приправить солью и перцем, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут, пока соус не уменьшится наполовину и не загустеет. Процедите соус через дуршлаг в миску и перемешайте ложкой через скорлупу, чтобы убедиться, что весь соус протечет.Удалите около 10 процентов скорлупы — около полстакана — и смешайте с процеженным соусом в жидком растворе. Процедить через мелкоячеистое сито.
Приготовьте филе щуки, обжаривая на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем добавьте немного масла и продолжайте, пока филе не станет слегка подрумяненным. Или предварительно нагрейте духовку до газа 7 / 200ºC / 400ºF, нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде и запекайте филе щуки в течение 10–12 минут или до легкого цвета.Тем временем тушите соус, пока он не станет однородным (если это еще не так), и опустите очищенные хвосты раков в соус на одну минуту, чтобы снова нагреть их. Подавать соус ложкой на рыбное филе. E
Эпизод 11 — Запеченная северная щука с томатным соусом — The Green Way Outdoors
Запеченная северная щука в томатном соусе
Состав:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
- 2 шт.филе северной щуки
- 4 шт. полоски бекона
- 1 шт. средний белый лук, фарш
- 1 шт. крупная морковь, фарш
- 1 шт. стебель сельдерея, измельченный
- ¼ с. петрушка, крупно нарезанная
- 28 унций. томаты консервированные целые, не сливать
- 1 шт. веточка розмарина
- 1 шт. веточка тимьяна
- 4 ст. томатная паста
Направление:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Филе щуки посолить и поперчить. Купите противень / форму для выпечки с выступом, чтобы ничего не капать и не создавать беспорядок. Выложите его алюминием, сбрызните оливковым маслом и распределите по поверхности. Добавить филе щуки, сбрызнуть филе маслом и отложить.
- В большой чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали на среднем огне жарьте бекон, пока он не подрумянится и не освободится жир. Вы собираетесь раскрошить его позже, поэтому убедитесь, что он хрустящий. Удалите бекон и отложите, чтобы оставить жир на сковороде.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло в жир бекона, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Время от времени помешивайте, добавляя оливковое масло, если оно кажется сухим, пока овощи не подрумянятся / не карамелизируются. Это займет от 30 до 40 минут.
- Добавить банку томатов, не сливая, измельчить помидоры в кастрюле деревянной ложкой.
- Доведите до кипения. Затем добавьте розмарин и тимьян, а затем покрошите в приготовленном ранее беконе.
- Оставьте кипеть без крышки примерно на 15 минут. Вы ищете тонкий слой жидкости на дне сковороды под овощами.
- Снимите с огня и поместите филе щуки в предварительно разогретую духовку. Установите кухонный таймер на 5 минут.
- Переместите овощи на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту на другую сторону. Смешайте с оставшейся жидкостью на сковороде. Если жидкости недостаточно для разложения томатной пасты, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не потеряет консистенцию пасты.После смешивания перемешайте с овощами.
- На этом этапе ваш таймер должен сработать. Переверните щуку и верните в духовку.
- Верните овощи на слабый огонь и тушите 5 минут, пока дожидаетесь рыбы.
- Вынуть веточки розмарина и тимьяна, вынуть щуку из духовки и выложить на тарелку.
Северная щука с шукрутом и можжевеловым соусом Рецепт
Убрать выделение со всего
ДЛЯ РЫБЫ И ШУКРОУТА:
3/4 фунта свежей квашеной капусты, промытой и высушенной
1⁄4 фунта савойской капусты, соломкой, бланшированной и высушенной
2 столовые ложки арахисового масла
Филе щуки от 4 до 6 унций, очищенное от кожи и костей
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки сливочного масла для полировки рыбы
1/4 стакана свободно упакованных листьев кинзы, нарезанных шифонадой
Соль и свежий черный перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
1/2 чайной ложки измельченных горошин белого перца
1 чайная ложка измельченных семян кориандра
1 чайная ложка измельченных ягод можжевельника
1/4 стакана белого винного уксуса
1 1/2 столовой ложки сахара
Солить по вкусу
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана масла канолы
Рецепт кнелей из щуки из Поваренной книги по дичи и рыбе
Судак Огайо — близкий родственник и идеально подходящий эквивалент
французская брошка (щука). Его Y-образные кости трудно удалить
но оно того стоит. Щуку можно отловить в придворном бульоне и
подается с соусом из хрена или филе и запекается в белом вине или
сидр. Квенели, пожалуй, самый известный способ приготовления щуки. Соус
нантюа — классическое дополнение к фрикаделькам, хотя приправленные травами
Соус из белого вина тоже подойдет.
Состав для кнелей:
500 г (1 1/8 фунта) филе щуки, очищенное от кожи, филе и костей
200 г (7 унций) сливочного масла
2 яйца
4 яичных желтка
Состав для панады:
125 г (4 ½ унции) муки
4 яйца
90 г (3 ½ унции) сливочного масла
250 мл (8 жидких унций) молока
соль, перец и мускатный орех
Состав для соуса нантуа:
1 кг (2 ¼ фунта) неочищенные сырые раки, креветки или лангустины (или смесь трех)
соль и перец
2 столовые ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
1 морковь
1 лук, очищенный и мелко нарезанный
1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной
100 мл (3 ½ жидких унции) бренди
400 мл (14 жидких унций) белого сухого вина
букет гарни
веточка тархуна
1 чайная ложка томатного пюре
3 столовые ложки Crème fraîche
Beurre Manie — 100 г (4 унции) масла на 25 г (1 унция) муки
Подготовка :
Старт
этот рецепт накануне того, как это требуется.
Чтобы сделать «панаду», растопите масло в кастрюле и добавьте
мука и яичные желтки. Уменьшите огонь и влейте молоко, немного на
время, энергично взбивая, пока не получится мягкая паста, очень похожая на
заварное тесто. Добавьте соль, много перца и немного тертого мускатного ореха.
и варить еще 5-6 минут, все время помешивая. Пусть смесь
охладите и поставьте в холодильник на ночь.
Кому приготовить соус, вымыть моллюсков, посолить и поперчить по вкусу и быстро готовить на оливковом масле около 2 минут, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.Оболочка, прожилки и отложить в сторону. Сохранить ракушки и головки и измельчить в блендере. Протрите сковороду кухонным рулетом, растопить масло и добавить морковь, лук и фенхель. После мягкости добавьте бренди и подожгли. Добавьте белое вино, букет гарни, эстрагон, помидор пюре и обработанные ракушки. Готовьте на умеренном огне еще 10 минут и приправить по вкусу. Удалите большинство частей скорлупы шумовкой и добавляйте понемногу, чтобы связать соус.
Добавьте крем-фреш и сито.
Добавьте вареных раков (чтобы соус получился однородным, снова разведите в жидком состоянии). Проверьте для приправы и остудить до необходимости. Чтобы приготовить филе, нарежьте филе кубиками, и положить с маслом и панадой в кухонный комбайн и взбивайте в течение 3 минут, пока не станет пастой. Выложите смесь в большой миску и смешайте каждое яйцо и желток по одному, помешивая деревянной ложка. При необходимости пропустить через сито и остудить.Чтобы придать форму фрикаделькам, либо используйте формочки для кнелей, либо возьмите две десертные ложки, чтобы придать форму овальным котлетам из смеси, следя за тем, чтобы ложки были очищены в миске с горячим вода после каждого приготовления. В качестве альтернативы используйте кондитерский мешок с большая насадка для изготовления лепешек. Готовьте фрикадельки 30 минут. на медленном огне в большой кастрюле с подсоленной водой или рыбным бульоном. Удалить из жидкость и осторожно слейте на кухонное полотенце.При использовании форм поместите на водяной бане с кипящей водой в духовке с умеренной скоростью около 30 минут. Разогреть соус и разлить по тарелкам, выложить фрикадельки. сверху и украсить по вкусу или выложить фрикадельки в форму для запекания, накрыть крышкой с соусом и разогрейте несколько минут в духовке перед подачей на стол.
Щука в Галентине ПЕРИОД: Англия, 15 век | ИСТОЧНИК: Harleian MS.4016 | КЛАСС: Аутентичный ОПИСАНИЕ: Корица Луковый соус для вареной рыбы ОРИГИНАЛЬНАЯ ЧЕКА: Возьми щуку и поставь ее в соусе годе; А затем успокойте его в лодке, чтобы он мог быть доставлен, если хочешь // И какое время он холоден, возьми бреда и степь, пораженную вином и винегром, и брось туда Канелл, и Драве ударил по полосе, И ударил в горшок, И каста туда — перца насыпать; И возьмите маленькие ойноны, и майский подол, и обжарьте подол в масле, и бросить туда — на несколько саунд и на некоторое время lete boyle; И бросить все это погоня за щукой и неси ее. — Остин, Томас. Две кулинарные книги XV века. Harleian MS. 279 и Харл. РС. 4016, с экстрактами из Ashmole MS. 1429, Laud MS. 553, & Douce MS 55. Лондон: для раннего английского текста Общество Н. Трюбнера и Ко, 1888. СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ:
2. В кастрюле на среднем огне смешайте вино, уксус и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, часто помешивая, около пять минут. 3. Лук измельчить и на сковороде на среднем огне растопить масло. и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.Перемешать лук в другие ингредиенты. 4. Добавьте панировочные сухари и тушите, часто помешивая, для еще пять минут. Подавать с рыбой. Дает около полутора стаканов соуса. Обслуживает от четырех до шести человек. Примечания к рецепту: Это еще одна версия galentine, не содержащая galingale. Я заменяю сандаловое дерево шафраном. Идентичный соус от того же МС рекомендуется для жареной миноги. Щука в Галентине представлена в Сервисе на День рыбалки Метрическая система по Цельсию, Эквиваленты марки и газа |
Щука в соусе Гардесана и Бардолино
После суши и пасты из лингвини с лобстером мы не могли забыть о нашей озерной рыбе, которая идеально сочетается с нашими винами Marchesini. Рецепт щуки в соусе гардесана
Щука — типичная нежная рыба озера Гарда с интенсивным вкусом.Это традиционное блюдо из области Гарда идеально подходит, если вы ищете свежее и нежное второе блюдо.
Рецепт щуки в соусе гардесана
Ингредиенты на 6 персон
1 щука массой не менее 2 кг
Для бульона:
- 1 морковь
- 1 кусок лука
- 1 кусок сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- уксус и соль
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 6 рыбных филе агона в масле или филе анчоусов
- горстка крышек
- несколько лавровых листов
- нарезанная петрушка
- 1 маленький стакан уксуса
- 1 стакан оливкового масла первого отжима (лучше всего использовать масло из оливок из озера Гарда
Процедура:
Первое, что нужно сделать, это достать свежевыловленную щуку.Очистите его, чтобы удалить внутренности, и поэтому обрежьте и хвост, и голову, а остальное разделите на три части.
Первая часть рецепта — приготовление бульона. Наполните кастрюлю водой и положите в нее голову и хвост щуки вместе с овощами. Посолить и довести до кипения, оставив кипятиться на 20 минут. Выключите плиту и процедите бульон с помощью ситечка, затем снова поставьте его на плиту, чтобы он закипел, добавив 3 части щуки, которую затем нужно варить в течение 20 минут.
Снимите рыбу с плиты, затем удалите кожу и кости, выложите рыбную мякоть в стеклянную форму для запекания и дайте ей остыть.
А пока начинайте готовить соус. Приготовьте чеснок обжарить в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавить измельченный агон или анчоусы, лавровый лист, капперы и уксус и варить несколько минут.
Полить щуку соусом и поставить на ночь в холодильник, накрыв форму для запекания пищевой пленкой. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет щука.
Гардесана Щука подавать холодной и отлично сочетается с мягкой полентой. А как насчет вина?
Лучшее сочетание вин по нашему рецепту из щуки
Рекомендуем Бардолино, красное вино, которое идеально сочетается с рыбными блюдами. Наш классический Bardolino DOC представляет собой смесь сортов винограда Корвина, Корвиноне, Рондинелла и Молинара с пряными ароматами зеленого перца, корицы и вишни мараска в крепких спиртных напитках.
Хотите попробовать нашу комбинацию щуки и бардолино? Закажите дегустацию вин в нашей винодельне, и вы сможете попробовать эту и многие другие местные деликатесы, конечно, вместе с нашими винами маркизини.
Жареный судак с фондю-шалот и соусом из красного вина, рецепт Бернара Луазо на Worldwide Gourmet
Вкус бургундскогоОбщее время: от 1 часа до 2 часов
Время приготовления и завершения: 70 минут
Время приготовления: 5–6 минут
Сложность: Легкая
Этот соус без муки отличается винным вкусом, уравновешенным сладостью конфи-лука-шалота.
На 4 порции
— Судак 4 порции, 130 г / 5 унций.каждый, кожура на
— 40 г (4 ст. л.) муки
— 1 ст. морковное пюре
— 300 г (10 унций) сливочного масла
— 2 ст. арахисовое масло
— 500 мл (2 чашки) насыщенного красного вина (Кот-дю-Рон или другое Сира)
— Соль и свежемолотый перец
- Промойте рыбу под проточной водой, процедите и высушите бумажными полотенцами .
- Достаньте 90 г (3 унции) сливочного масла из холодильника и оставьте остальное в холодильнике.
- Очистить и мелко нарезать лук-шалот.В сотейнике растопите 50 г (3 ст. Л.) Сливочного масла; добавить лук-шалот.
- Накрыть крышкой и варить лук-шалот на минимально возможном огне в течение 1 часа, периодически помешивая лопаткой. Приправить солью и перцем и перемешать.
- Тем временем в кастрюле варите вино, пока оно не уменьшится до 6 ст. и пока консистенция не станет сиропообразной (это может занять до часа).
- Когда лук-шалот приготовится, слейте его через мелкое ситечко. Отложите сотейник в сторону, чтобы использовать его для завершения.
Приготовление судака и отделка
- На тарелке слегка приправить судака солью и перцем с обеих сторон. Промыть кожу мукой.
- В другой сотейнике нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте 40 г (8 чайных ложек) сливочного масла. Когда она станет пенистой, на сильном огне добавьте рыбу кожей вниз. Накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне 4-5 минут.
- Пока судак готовится, добавьте морковное пюре в вино, нагрейте на слабом огне и тушите 3 минуты.Попробовать и при необходимости поправить приправу солью и перцем.
- Оставшееся масло нарезать кубиками. Вмешайте сливочное масло в соус на слабом огне, понемногу за один раз.
- Разогрейте лук-шалот в сковороде на слабом огне, постоянно помешивая.
- В центр тарелки или каждой сервировочной тарелки положите фондю из лука-шалота; поместите судака сверху и полейте ленточкой соуса.