Как хранить кабачки в квартире: Способы хранения кабачков в домашних условиях | Lifestyle

Разное

Содержание

Как хранить кабачки в домашних условиях в квартире или погребе

Кабачки являются одними из наиболее популярных овощей. Существует сотни рецептов с их использованием и чтобы лакомиться этим полезным овощем в любое время, мы расскажем, как правильно хранить кабачки, чтобы они дольше оставались свежим.

Лучшие сорта кабачков для длительного хранения

В разнообразии сортов, которые представлены на полках магазинов, мы советуем остановиться на кабачках с наибольшим сроком хранения. Обязательно посадите на своем приусадебном участке хотя бы пару кустов для зимних заготовок.

А для тех, кто покупает овощи на рынке, будет полезно узнать, какими сортами лучше интересоваться.

  • Аэронавт. Довольно ранний сорт. После высадки первый урожай можно собрать уже по истечении полутора месяца. Плоды кабачка довольно крупные, обычно весом больше килограмма (в спелом виде), в форме цилиндра. При правильно хранении, этот сорт кабачков спокойно пролежит от четырех до пяти месяцев, не утратив своей свежести.
  • Грушевидный. Такое название этот сорт кабачков получил из-за грушевидной формы плода. Ранний сорт, с очень приятным вкусом и массой до килограмма. При правильном хранении также сохранит свою свежесть не один месяц.
  • Желтоплодный. Один из наиболее урожайных сортов кабачков. С одного куста можно с легкостью собрать около восьми килограмм плодов, масса каждого кабачка не превышает одного килограмма. Плоды имеют желтоватый цвет и форму цилиндра. Урожай сохраняет свою свежесть в течении четырех месяцев.
  • Ассете. Этот сорт кабачка пришел к нам из Голландии. Как и все гибридные сорта, он отличается высокой урожайностью и длительным сроком хранения. К тому же эти кабачки славятся своей сочной и нежной мякотью.
  • Якорь. Этот сорт считается наиболее устойчивым к резким погодным изменениям, поэтому он как нельзя лучше подходит для нашего климата. Плоды дозревают через 45 дней после высадки и при правильно хранении остаются свежими в течении четырех месяцев.

Оптимальные условия для хранения кабачков

Как и для сохранности любого другого овоща, для кабачков наиболее важными факторами являются температура и влажность.

Температурный режим

Некоторые хозяйки считаю, что кабачки отлично сохраняться и при комнатной температуре, но это глубочайшее заблуждение. Наиболее подходящая температура хранения этого овоща от пяти до десяти градусов выше нуля. Поэтому в теплом помещении они начнут портиться уже через пару недель. Но стоит заметить, что и низкие температуры несут угрозу сохранности кабачков. При температурном режиме ниже пяти градусов тепла, начинаются процессы гниения.

Необходимая влажность воздуха

Еще один немаловажный фактор. Многие садоводы, после сбора урожая, опускают кабачки в погреб. Но стоит учитывать, если влажность в таких помещениях превышает 70%, плоды не будут храниться больше двух месяцев. А вот при  соблюдении режима оптимальной влажности, кабачки будут радовать вас своей свежестью месяцев шесть.

Подготавливаем овощи

Первый этап заготовок на зиму – сбор урожая. Кабачки необходимо срывать до наступления заморозков, подмёрзшие плоды долго лежать не будут. Срезайте овощи аккуратно, чтобы не повредить кожицу, ножку оставляйте не меньше семи сантиметров, в процессе хранения она подсохнет, а образовавшаяся кожура отлично защитит плод от попадания патогенных микроорганизмов.

После сбора урожая, отсортируйте плоды. Для продолжительного хранения отберите только кабачки без механических повреждений и признаков гнили, с длинным хвостиком и толстой кожурой.  

Правила закладки и срок годности кабачков

В домашних условиях есть несколько способов сохранности такого овоща, как кабачок – в холодильнике, в погребе и на балконе. Ознакомимся подробнее с каждым из этих способов.

В холодильнике

Этим способом пользуются, если необходимо сохранить небольшое количество овощей. В морозилке кабачки не утратят свои полезные свойства в течении пяти месяцев, после чего их необходимо разморозить и употребить в пищу, либо выбросить.

Перед отправкой в холодильник кабачки мыть не следует, просто протрите их сухой салфеткой. Положите плоды в пакеты, предварительно сделав в них дырочки для вентиляции. Кабачки готовы отправляться на хранение. Не забывайте, периодически, осматривать овощи, чтобы не пропустить начало процессов гниения.

В погребе

При наличии подвала или погреба, многие дачники именно туда отправляют на хранение урожай кабачков. В таких условиях хранить овощи можно тремя способами:

  • Подведенными. Для этого кабачки фасуют по сеткам и подвешивают к потолку на специальных крючках. Для хранения таким способов в погребе должна быть отличная вентиляции, при ее отсутствии обязательно проветривайте помещении хотя бы пару раз в неделю, чтобы плоды не начали гнить.
  • В коробке. Для этого способа кабачки перелаживают в ящики или коробки, отделяя каждый при помощи дощечек.
  • На полке. Самый простой способ. Дачник просто разлаживают кабачки на одной и полок таки образом, чтобы овощи не касались друг друга.

На балконе

Этим методом можно воспользоваться в том случае, если балкон добротно утеплен. В этом случае кабачки могут пролежать от двух до трех месяцев. Периодически плоды необходимо проверять на наличие гнили.

Как заготовить овощи на зиму

Ну и куда же без заготовок на зиму. Существует несколько вариантов таких заготовок, чтобы можно было хранить кабачки до следующего сезона.

Консервация

Кабачки можно консервировать двумя способами – со стерилизацией и без. Рассмотри подробно оба эти метода.  

Со стерилизацией

Для этого рецепта нам потребуются следующие составляющие:

  1. Кабачок – 4 штуки
  2. Чеснок – пять долек
  3. Соль – 250 грамм
  4. Уксус – 250 миллилитров
  5. Травы по вкусу

Для начала кипятим воду, с добавлением уксуса, соли и трав, в течении 15 минут. В предварительно простерилизованные банки выкладываем кабачок нарезанный кружочками и дольки чеснока, заливаем маринадом и стерилизуем.

Как хранить кабачки без стерилизации

Этот метод идентичен вышеописанному, за одним исключение, после закладывания овощей и маринада, банки не стерилизуют.

Хранение сушеного кабачка

Этот способ сохранности кабачка на зиму не такой популярный, но все же достоин вашего внимания. Существует два способа высушивания овоща. Естественный способ – нарезанные кабачки раскладывают на солнце для природной сушки.

Периодически их необходимо переворачивать и на ночь заносить в укромное место. Искусственный способ – в духовке. Им пользуются для ускорения процесса. Нарезанные кабачки выкладывают на противень и оставляют в духовке на три-четыре часа.

Хранят высушенные овощи обычно в емкостях из стекла, под плотной крышкой, в сухом прохладном месте.

Как хранить очищенные кабачки

Многие хозяйки заготавливают кабачок для определенных блюд. Поэтому хранят они его уже очищенным.

В холодильнике

Этот способ подходит только на короткий срок. Нарезанный, очищенный от семечек, кабачок необходимо просушить при помощи бумажных полотенец. Далее заготовки фасую по бумажным пакетам, и помещают в холодильник. Ни в коем случае не используйте полиэтилен, в нем овощи очень быстро «задохнуться».

В морозильнике

Для более продолжительной сохранности овощей лучше воспользоваться морозильным отсеком.

Кружочками

Для заморозки не подходят перезрелые плоды. Молодые кабачки нарезают кружочками толщиной не более 15 миллиметров, высушивают при помощи бумажных полотенец, раскладывают на противне и отправляют в морозильную камеру на час. После чего фасую по пакетам, и оставляют в морозилке. Таким же способам замораживают и кабачки, нарезанные кубиками.

Кабачковое пюре

Обычно его использую мамы для своих малышей. Предварительно отваренные кабачки измельчают в блендере, фасую по пакетам или контейнерам, и оправляют на хранение в морозильную камеру. В таком состоянии овощи хранятся не более девяти месяцев, по истечении этого срока, неиспользованные кабачки лучше выбросить.

Вот наиболее важные советы, как хранить кабачки долгий период. Выбирайте наиболее подходящий для себя способ и наслаждайтесь вкусом этого полезного овоща круглый год.

где, сколько и при какой температуре

Добавить в избранное

Из кабачков можно приготовить икру, включить их в состав овощных салатов и даже использовать как ингредиент при создании сладких закусок, что делает эти плоды универсальными в плане заготовок. Однако не стоит забывать и о возможности хранения кабачков в свежем виде — рассмотрим в статье, как именно это можно сделать и что стоит знать о нюансах.

ПоказатьСкрыть

Сроки и технология сбора урожая

В какое бы время вы ни посадили растение на своём участке, собрать урожай плодов нужно до первых заморозков, поскольку подмёрзшие экземпляры уже не пригодны для дальнейшего хранения. Определить подходящие для сбора кабачки можно по плотной кожице (при постукивании по поверхности слышен глухой звук) и отсутствию дефектов роста или механических повреждений. Кроме того, качественные экземпляры должны иметь хорошо отмеченные линии, характерные для того или иного сорта. Даже если собранные плоды не полностью созрели, они смогут дойти до нужного состояния в помещении.

Что касается технологии уборки, то тут всегда стоит помнить о правильности срезки кабачков: на каждом экземпляре должен остаться небольшой хвостик длиной 4–5 см, с ровной линией среза и отсутствием разделения на несколько частей (такое встречается, если плод пытались открутить от плодоножки, а не срезали острым ножом). Только отделяя плод от куста правильно, можно защитить внутреннюю мякоть растения от воздействия болезнетворных микроорганизмов и контролировать состояние собранного урожая в процессе зимнего хранения.

Сорванные свежие кабачки нельзя мыть (можно спровоцировать начало процессов гниения) — напротив, после сбора с огорода их желательно дополнительно просушить в хорошо проветриваемом месте и обтереть сухой чистой материей.

Знаете ли вы? Самыми нежными и вкусными овощами будут плоды возрастом не больше 12 дней. Их мякоть настолько мягкая и сочная, что помимо запекания в духовке или варки в кастрюле их так же можно употреблять в пищу в сыром виде, добавляя в свежие салаты.

Какие сорта подходят для длительного хранения

Не все сорта кабачков можно спокойно поместить в чулан или погреб для продолжительного хранения, поэтому если вы планируете высаживать большое количество плодов, тогда стоит ориентироваться только на разновидности, обладающие повышенной лёжкостью.

К таким сортам кабачков относят:

  1. Аэронавт — раннеспелые цилиндрические овощи, начинающие своё плодоношение через 46–48 дней после появления молодых ростков.
    Масса одного плода может достигать 1,5 кг, а продолжительность его хранения не превышает 4 месяцев.
  2. Ассете — гибридный сорт кабачков голландского происхождения с крупными плодами по 3 кг каждый. Семенная камера у них практически отсутствует, что придаёт мякоти дополнительную нежность.
  3. Грушевидный — сорт с плодами, напоминающими по форме грушу и достигающими на стадии технической зрелости веса 1,3 кг. Их оранжевая мякоть обладает хорошим ароматом и долгое время не теряет своей мягкости.
  4. Желтоплодный — небольшие цилиндрические кабачки весом по 0,9–1 кг каждый. В отличие от других сортов, они обладают высоким уровнем кератина и других полезных веществ, которые сохраняются внутри овоща около 3 месяцев.
  5. Негритёнок — сорт кабачков, характеризующийся необычным тёмно-зелёным окрасом и удлинённой формой плодов с вкусной и нежной мякотью. При соблюдении требований к процессу хранения собранный урожай может пролежать в выбранном месте до двух месяцев, иногда и дольше.
  6. Якорь — раннеспелый сорт с цилиндрической формой плодов, которые характеризуются светло-жёлтой мякотью. После сбора урожая каждый из них может храниться до 1,5–2 месяцев.
Помимо описанных сортовых вариаций кабачков, стоит обратить внимание и на овощи сортов Грибовский, Золотой кубок и Фестиваль. Представители разновидностей Геновезе, Цукеша, Зебра, Золотинка, Скворушка, Многоэтажный характеризуются высоким уровнем сладости и подходят для хранения в переработанном виде.

Важно! При высадке выбранного растения проследите, чтобы посадки не были слишком загущены. Это может отрицательно сказаться на качестве созревшего урожая.

Общие правила хранения кабачков в домашних условиях

Вне зависимости от выбранного места хранения существует ряд общих правил, соблюдение которых не позволит кабачкам быстро испортиться.

Прежде всего, стоит учесть следующее:

  1. Закладывать на хранение можно только чистые и сухие плоды, без любых признаков процессов гниения.
  2. Где бы вы ни разместили кабачки, они должны храниться в открытом виде, с постоянным доступом воздуха (закупорка в полиэтиленовых пакетах недопустима).
  3. Оптимальными температурными показателями в месте хранения считаются значения в пределах +4…+10°С, хотя плоды могут сохраняться и при комнатной температуре (+18…+23°C).
  4. Размещая овощи (желательно на деревянных поддонах), проследите, чтобы они не соприкасались между собой или с другими предметами, что предупредит гнилостные процессы в местах таких контактов.
  5. Избежать гниения можно и путём обработки хвостика плодов жидким парафином или воском, ведь именно из этого места гниль начинает распространяться по всему овощу.
  6. С приходом весны оставшиеся в хранилище плоды разумнее употребить в пищу, предварительно очистив от кожуры и измельчив на тёрке.

При отсутствии подвала и ограниченном месте в холодильнике можно разместить срезанные кабачки под кроватью или заморозить их, предварительно переработав на кухонном комбайне. Для приготовления пюре отлично подойдут молодые и перезревшие плоды с мягкой мякотью.

Важно! Если испортился один плод, за ним последуют и другие, поэтому стоит проводить регулярный осмотр урожая и своевременно удалять повреждённые либо гниющие экземпляры. Целые и плотные плоды лучше переложить на чистую и сухую поверхность, покрытую сухими опилками.

Способы хранения

Хранение кабачков в свежем виде или в роли консервации может выполняться как в комнатных условиях, так и в прохладном помещении вроде погреба либо подвала. В каждом из этих решений есть свои преимущества и недостатки, но главное — в точности следовать всем рекомендациям касательно выбранных условий и сразу определить, при какой температуре стоит хранить овощи.

При комнатной температуре

При отсутствии подвала собранные овощи отлично сохранят свои свойства внутри жилого дома или квартиры, где их обычно размещают в кладовых, сенях или прямо под кроватью в комнате. Главное, чтобы выбранное место находилось подальше от отопительных приборов и в помещении с оптимальной влажностью (не выше 70%).

Для удобства можете сложить плоды в специальный пластиковый или деревянный ящик для овощей, оставленный недалеко от входной или балконной двери, с прямым доступом воздуха (зачастую температура в таких местах всегда на несколько градусов ниже, чем средние показатели по квартире). В крайнем случае, при отсутствии ящиков, можно просто обернуть каждый плод в чистые листы бумаги и оставить в малозаметном месте. Это касается и консервированных заготовок из кабачков, правда, в этом случае для них лучше всего подойдёт кладовая с полками.

В подвале

Подвал или погреб с постоянной температурой воздуха в пределах +4…+10°C и влажностью не выше 80% — одно из идеальных мест для сохранения кабачковых плодов. Для контроля и регуляции этих показателей можно закрепить внутри помещения градусник, своевременно проветривать комнату, тем самым предупреждая развитие гнилостных процессов.

Важно! Предупредить появление плесени в помещении помогут хорошая система вентиляции и правильно организованная защита от грунтовых вод.

Перед закладкой овощей на хранение обязательно убедитесь в отсутствии вредителей, среди которых чаще остальных встречаются крысы, тараканы и клопы: любой из них с лёгкостью повредит плоды, и они станут непригодными для употребления.

Для удобства можно размещать кабачки на стеллажах, возведённых вдоль стен. Снизить влажность и оградить овощи от гниения поможет разложенное на полках сено или расстеленная вощёная бумага.

В холодильнике

О хранении кабачков в холодильнике можно говорить лишь тогда, когда их не много. Чтобы организовать запасы свежих овощей на всю зиму, объёма прибора явно не хватит — в овощном отсеке можно сохранить около 10 плодов.

Процесс закладки овощей в этом случае подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  1. Очистка плодов от грязи (вытереть сначала влажной, а потом сухой тряпкой).
  2. Размещение кабачков внутри полиэтиленового пакета.
  3. Организация нескольких отверстий в нём (приток воздуха очень важен).
  4. Закладка подготовленных овощей в отдельный отсек для хранения таких продуктов.
Не забывайте периодически осматривать овощи, ведь даже в таких условиях они могут портиться. При своевременном обнаружении гниющего экземпляра остальные плоды возможно спасти.

В морозильной камере

В морозилке кабачки желательно хранить в измельчённом виде, поскольку целые плоды займут слишком много места и для остальных продуктов его уже не останется. Способ нарезки зависит от дальнейшей цели использования: например, для приготовления рагу можно нарезать плоды кубиками, а чтобы после разморозки их было удобно жарить, лучше сразу нарезать их кружочками.

Предварительная подготовка овощей выполняется стандартным способом: кабачки очищаются от грязи (можно убрать кожицу) и только после этого занимают своё место на поддоне в морозильной камере.

Выкладывать кусочки лучше в один слой, чтобы они не слиплись между собой в процессе заморозки. После 2–3 часов в отделе быстрого охлаждения содержимое поддона нужно расфасовать по пакетам и отправить всё в морозильный отсек для дальнейшего хранения в течение зимы.

Чтобы не испортить заготовленные кабачки и не лишить их значительного запаса питательных веществ, всегда следует размораживать ровно столько, сколько нужно для приготовления одного блюда.

Сроки хранения

Многие сорта кабачков могут успешно храниться в подвале до весны, но опытные огородники не советуют держать их там дольше февраля, поскольку лишь до конца зимы они способны сохранять максимальный набор своих полезных свойств. С приходом весны весь оставшийся прошлогодний урожай желательно использовать для приготовления блюд, предварительно очистив плоды от кожицы и избавив их от семечек (в этот период они могут придавать кабачкам горечь). В качестве альтернативного варианта очищенную мякоть можно отправить в морозильную камеру, заранее расфасовав по порционным пакетам.

Вне зависимости от выбранного способа хранения свежих овощей их максимальный срок годности (без заморозки) не должен превышать пяти месяцев. В дальнейшем с каждой неделей кожица овоща будет утолщаться, семена начнут прорастать, а мякоть превратится в рыхлый и горьковатый продукт. По этой причине постарайтесь съесть весь урожай, пока он ещё сочный и сладкий, даже не дожидаясь граничной даты его возможного употребления.

Рекомендации по употреблению

Употреблять заготовленные овощи можно точно так же, как и только что срезанные с грядки. Если речь идёт о молодых кабачках с нежной и тонкой кожицей, то их можно запекать, варить или жарить, не снимая её. Для зрелых плодов с толстой кожицей эта процедура обязательна, иначе вкус готового блюда будет не таким мягким. Полежавшие и слегка размякшие плоды не так хорошо подходят для консервации, как только что собранные, поэтому делать заготовки стоит лишь из овощей, пролежавших в хранилище не больше 1–2 недель.

Знаете ли вы? Самый длинный кабачок, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, вырос на огороде англичанина Альберто Меркантония из Хитчино. Длина чудо-овоща составляла 1,6 м, что соответствовало росту самого британца.

Кабачки из морозилки желательно размораживать на нижней полке холодильника или же просто на столе, при комнатной температуре. Правда, для приготовления рагу или жареных блюд на это можно не тратить время.

В целом, хранение кабачков не потребует от вас никаких чрезмерных усилий, поэтому какое бы помещение вы ни отвели под хранилище, при соблюдении температурных условий и поддержании нужного уровня влажности в нём можно будет добиться максимального срока сохранности.

Как хранить кабачки зимой правильно, сохранить свежими

Кабачок – уникальный овощ. Он содержит много полезных и нужных человеку элементов, хорошо усваивается и подходит для детского питания.

Есть много способов заготовки кабачков на зиму. Но, пожалуй, самый лучший вариант — сохранить их до весны свежими. Это вполне реально.

Способы хранения кабачков и заготовки на зиму

Кабачки очень популярны для заготовок на зиму. Употребляются в жареном и запеченном виде, их тушат, консервируют, маринуют и готовят на гриле. А кто-то даже делает варенье.

Лучшим способом длительного хранения является заморозка, но при этом теряются некоторые полезные свойства продукта. Блюда из свежих кабачков можно готовить практически всю зиму, нужно только придерживаться нескольких важных правил хранения.

Как выбрать кабачки для длительного хранения

Для начала нужно правильно выбрать сами кабачки.

  • Для длительного зимнего хранения подойдут плоды любых поздних сортов, но лучше всего сохраняются сорта «цуккини».
  • Их кожура должна быть толстой и плотной, без вмятин и трещин.
  • Овощ не должен быть переспелым или подмороженным.
  • Обязательно должна оставаться плодоножка длиной около 5 см.

Плоды можно немного подсушить на солнце, протереть от земли и пыли, но не мыть!

Как хранить свежие кабачки зимой

Важно выбрать правильное место для закладки. Для хранения идеально подойдет темный погреб. Если такого помещения нет, хранить кабачки можно в любой комнате с невысокой влажностью, подальше от отопительных приборов.

Плоды укладывают в деревянный ящик или коробку в один ряд с небольшим зазором друг от друга, заворачивают в бумагу или делают перегородки из картона. Они не должны касаться друг друга. Для подложки хорошо подойдет тряпичная ветошь или солома.

В квартире удобно хранить овощи под кроватью, диваном или шкафом. Можно также хранить в кладовке на полках или в подвешенном состоянии, в капроновой сетке или чулке. Помещение должно регулярно проветриваться.

Не храните кабачки в холодильнике, если только не планируете их замораживать. Периодически проверяйте состояние плодов. Если начали портиться, сразу же употребляйте в пищу или выбрасывайте, чтобы не портились остальные.

Вовремя съедайте кабачки

К началу весны семена внутри кабачков начнут прорастать, а у мякоти начинает появляться горьковатый привкус. Поэтому весной оставшиеся кабачки очищают от кожуры и семян, нарезают и отправляют на хранение в морозильник. Но лучше съесть их раньше, чтобы не перележали.

Если вы будете придерживаться этих простых правил, овощи могут оставаться свежими, сочными и вкусными до весны. Свежие кабачки разнообразят ваш стол легкими и вкусными летними блюдами, а также витаминами.

как хранить в квартире, в домашних условиях, правила и способы хранения кабачков

Так как сохранить патиссоны на зиму в свежем виде крайне сложно, многие огородники после сбора урожая стараются законсервировать, засушить или заморозить продукт. Однако если правильно создать условия для патиссонов, можно сохранить их до зимы.

Нужно учитывать, что специально не производится селекция сортов патиссонов, которые могут лежать продолжительное время, так как эти овощи срываются задолго до созревания, когда они отличаются упругой и сочной мякотью и тонкой кожицей. Однако некоторые блюда требует включения сырых кабачков, поэтому возникает необходимость их длительного хранения.

Сбор урожая для хранения и подготовка кабачков

Чтобы сберечь на продолжительный период патиссоны, следует собирать их как можно позже. Лучше всего посадить несколько кустов этих кабачков в середине лета. В этом случае можно получить урожай осенью.

Патиссоны хранятся в квартире на протяжении относительно короткого времени. В свежем виде хранить эти кабачки следует не более 2 месяцев. Овощи нужно срезать задолго до их созревания до степени, когда их можно употреблять. Срезать плоды требуется с длинным хвостиком.

Допускается укладка и перезревших овощей, которые отличаются толстой кожицей. Многие считают, что хранение таких патиссонов нецелесообразно, т.к. при очистке плотной кожицы остается слишком мало съедобной мякоти. Однако только такие плоды лежат достаточно долго.

Как хранить свежие патиссоны?

Существует несколько тонкостей, как хранить патиссоны. Закладывать следует только некрупные плоды. Перед закладкой овощей их не следует мыть. Лучшей тарой для хранения этих плодов являются деревянные ящики. Если деревянной тары нет, можно применять пластиковую. Необходимо заблаговременно обработать тару антисептическим раствором. Желательно предварительно хорошо просушить ящики на солнце. Для пересыпания плодов используют:

  • тщательно измельченные газеты;
  • песок;
  • опилки.

На дно ящика требуется насыпать выбранный сыпучий материал. После этого укладываются плоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Следует учитывать, что закладывать на хранение можно только те овощи, которые не имеют дефектов. Если шкурка плода повреждена, лежать он долго не будет. После этого требуется насыпать слой выбранного материала на патиссоны так, чтобы они были полностью покрыты.

Хранение свежих патиссонов на зиму

В домашних условиях, если нет погреба, лучше всего хранить свежие овощи в холодильнике. Это увеличит продолжительность сохранности этих кабачков. В условиях квартиры можно хранить плоды на балконе, утеплив ящики покрывалом. Кроме того, эти кабачки допускается сохранять в условиях подвала. При этом нужно следить, чтобы температура не падала ниже +15 °C. Перемерзание плодов способно стать причиной их быстро загнивания. Повышенная температура также может крайне негативно отразиться на состоянии овощей.

Рекомендованная влажность составляет 90%. При этом нужно регулярно проверять плоды. Овощи, на которых появились признаки гниения, нужно выкидывать. Даже при соблюдении данных правил не требуется рассчитывать на то, что овощи смогут сохраниться в свежем виде даже до середины зимы. Лучше всего данным способом запасаться патиссонами не более чем на 1-2 месяца.

Заморозка, консервация и сушка кабачков

Так как правильно хранить патиссоны в свежем виде сложно, а ошибки в этом деле чреваты порчей урожая, следует рассмотреть другие варианты заготовки этих плодов. Эти кабачки можно засушить, законсервировать или заморозить.

Эффективный метод хранения — заморозка. В таком виде продукт можно применять при готовке супов-пюре и овощного рагу. Сначала молодые овощи следует тщательно промыть и почистить. После этого плоды нужно нарезать кубиками. Желательно заранее запастись порционными контейнерами. В емкости требуется засыпать измельченные овощи. Контейнеры следует закрыть крышками и поставить в морозилку. Замороженные овощи лежат не более 2 лет.

Сушить можно только молодые кабачки. Перед сушкой следует очистить плоды щеткой. Мыть их ни в коем случае нельзя. Сушку следует проводить на солнце или в сушилке. Для этого плоды следует нарезать тонкими слайсами. Сушить пластины нужно до тех пор, пока они не станут хрустящими. Патиссоны в сухом виде можно применять при приготовлении супов и соусов. Уже высушенные слайсы нужно хранить в тканевом мешочке в сухом и темном месте. Рекомендуется использовать сухие слайсы до тех пор, пока они не утратят вкус и аромат.

Консервация этих кабачков позволяет получить вкусную закуску и дополнение к любому гарниру. Маринование данных плодов допускается как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими овощами. Часто патиссоны консервируют вместе с томатами, огурцами и болгарским перцем.

Существует множество рецептов консервации с разными специями и травами, в т. ч. душистым перцем, луком, петрушкой, базиликом, укропом. Это придаст овощам пряный вкус и насыщенный аромат. Особо вкусно получается консервированные кабачки по-корейски. Для консервации можно использовать готовый набор специй, предназначенный для моркови по-корейски.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как вырастить кабачки в контейнерах

Вы любите свежие летние фрукты, но вам не хватает места в саду, чтобы вырастить свои собственные? Пора подумать о выращивании кабачков в контейнере.

Эти вкусные и питательные атрибуты лета прекрасно растут в горшке во внутреннем дворике.

Это может показаться сюрпризом, учитывая, насколько большие кабачки могут расти в саду, но это правда!

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты.Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Кабачки бывают двух видов: кустовые и вьющиеся.

Сорта винограда — это те, которые простираются на много футов по земле во всех направлениях. Плоды могут образовываться в любом месте на лозе.

Кустовые разновидности растут из центральной точки и имеют тенденцию быть более компактными. Плоды обычно образуются у основания растения, что упрощает сбор урожая.

Как вы понимаете, кустовые сорта идеально подходят для выращивания в контейнерах.И это замечательно, потому что это означает, что вам не придется обходиться без него, даже если вы занимаетесь садоводством на небольшом пространстве!

Мы проведем вас через весь процесс и дадим специальные советы по выращиванию кабачков в горшках.

Готовы узнать больше? Давайте нырнем.

Зачем выращивать кабачки в контейнере?

Не зря кабачки так популярны в домашних садах. Собственно, по нескольким причинам.

Их легко выращивать , они надежные производители, и одно растение может дать вам обильный урожай в течение лета.

В моем районе люди шутят, что летом нельзя оставлять окна машины опущенными, иначе кто-то выбросит лишний урожай, чтобы избавиться от него.

Цветы тоже восхитительны, и их труднее достать в продуктовом магазине, чем фрукты.

Если у вас мало места в саду или, особенно, если у вас нет сада, вам, вероятно, придется отказаться от некоторых из радостей садоводства . Но некоторые растения хорошо растут в контейнере.

Кабачок — одно из таких растений.

При достаточно большом контейнере растения кабачков могут дать обильный урожай.

Мне нравится выращивать свои в контейнерах, даже если у меня есть место в саду, просто потому, что это облегчает доступ к моим растениям и возможному урожаю.

Это также поддерживает мой сад в порядке. Растения росли прямо за моей задней дверью, а не растянулись по всему двору и захватили мой участок с овощами.

Выбор подходящего контейнера

У растений кабачков большая корневая система, поэтому им нужен большой контейнер. Для виноградного растения выберите горшок глубиной не менее 36 дюймов.

У них также есть длинных стержневых корней , которые могут вырасти до трех футов в длину. Остальные корни отходят от этой центральной корневой структуры.

Тем не менее, не все сорта кабачков вырастут до таких размеров.

Если вы выберете сорт кустового типа, который хорошо подходит для выращивания в горшке, вы можете обойтись без выбора чего-то маленького, например, 5-галлонного контейнера. Горшок шириной около 16 дюймов и глубиной 16 дюймов идеально подходит для выращивания кустарников.

Контейнеры, сделанные из пористого материала, как правило, лучше подходят для выращивания в контейнерах, потому что они обеспечивают дополнительный дренаж. — но они могут быстро высохнуть. Терракота, цемент или неглазурованная керамика — идеальные материалы для выбора .

Вы можете использовать пластик, но риск переувлажнения корней вашего растения часто выше, поэтому вам нужно быть особенно осторожным, чтобы обеспечить надлежащий дренаж.

Убедитесь, что в нижней части контейнера есть дренажные отверстия.

Выбор места и подготовка контейнера

Всегда начинайте с чистой емкости. Вы не хотите заразить недавно посаженные кабачки какими-либо заболеваниями.

Если вы использовали горшок раньше, протрите его отбеливателем и водой, разбавленным в соотношении 1 часть отбеливателя на 30 частей воды. Затем поместите его в то место, где вы планируете выращивать растения.

Кабачкам нужно как минимум шесть часов солнечного света в день, поэтому поставьте контейнер на яркое солнце.Им также нужно много воды, поэтому облегчите себе жизнь и поставьте ее рядом с источником воды, если можете.

Типы кустов следует размещать на расстоянии двух футов от других растений или близлежащих стен. Для виноградных растений требуется решетка и 4 фута пространства. Это способствует хорошей циркуляции воздуха, что, в свою очередь, помогает предотвратить заболевание.

Исключение из этого правила — растения-компаньоны. Вы можете положить настурцию или петрушку в емкость с цуккини.Эти компаньоны помогают отпугивать вредителей, и оба требуют одинакового количества воды и солнечного света.

Вы также можете посадить настурцию или петрушку в их собственные контейнеры поблизости, если вы планируете держать их там в течение нескольких лет.

В противном случае, при удалении цуккини в конце вегетационного периода планируйте вытаскивать товарищей, так как это нарушит корневую систему.

Вы также хотите, чтобы ваши контейнеры были расположены рядом с растениями, которые привлекают пчел и других опылителей , таких как мотыльки, бабочки, осы и муравьи, так как кабачки необходимо опылять, чтобы завязать плоды.

Сирень , мята , трава джо-пи , золотарник и пчелиный бальзам — все это надежные аттракторы.

Если у вас мало места на полу, вы также можете стимулировать рост растений вертикально. Для этого на рассаде кустов поставьте клетку для помидоров. Для виноградных сортов добавьте решетку в контейнер во время посадки.

Выстелите дно контейнера ландшафтной тканью, чтобы почва не вытекла из дренажных отверстий.Затем заполните горшок на 2,5 см от верха почвой хорошего качества.

Почвенные смеси для горшечных горшков содержат вермикулит, песок и / или торфяной мох или , смешанные с кокосовым орехом , чтобы помочь почве хорошо дренировать и сохранить некоторую влагу, не заболачиваясь.

Удобрение следует добавить перед посадкой семян или добавлением растений в горшок.

По мере того, как вы добавляете почву, остановитесь, когда ваш контейнер заполнится на одну треть, и смешайте немного 10-10-10 (NPK) гранулированного удобрения с медленным высвобождением и добавку кальция, такую ​​как хлорид кальция или сульфат кальция.

Наполните емкость еще на треть и сделайте это снова. Заполните оставшуюся часть пути и продолжите работу.

В конечном итоге вам следует использовать около 1/2 столовой ложки удобрений на каждый галлон почвы. Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке, так как инструкции могут отличаться. Следуйте рекомендациям производителя по количеству добавляемого кальция.

В качестве альтернативы, если вы предпочитаете более органический подход, вы можете работать с хорошо перепревшим компостом, чтобы почва для горшков в конечном итоге содержала соотношение одной части компоста к шести частям почвы.

Обычно я бы не предлагал вносить в почву кальций, если сначала не проверит почву , чтобы убедиться, что в вашей земле дефицит. Но поскольку у контейнерных растений ограниченный доступ к питательным веществам, вы хотите дать своим растениям все необходимое для роста.

Как расти

Вы можете сразу посеять в контейнер в середине весны или пересадить саженцы после того, как в вашем районе минуют все опасности заморозков.

Если вы используете прямой посев, посадите несколько семян на расстоянии 4 дюймов от края контейнера на глубину одного дюйма и полейте их. Регулярно проверяйте горшки и следите за тем, чтобы почва была постоянно влажной.

Дайте семенам прорасти несколько недель, пока они не вырастут примерно до 4 дюймов, а затем вырвите все более мелкие саженцы, чтобы их проредить. Поместите контейнер из проволоки или пластиковой сетки поверх одного оставшегося саженца, чтобы защитить его от птиц.

Чтобы начать рассаду в питомнике, выкопайте яму глубиной и шириной, равной емкости, в которой находится саженец, в центре горшка. Осторожно вытащите саженец из горшка и поместите в лунку.Заполните любое пространство горшечной почвой, утрамбуйте и полейте хорошо.

Если вы используете, вставьте решетку или клетку рядом с саженцем сейчас, чтобы предотвратить повреждение корней в дальнейшем.

Вы хотите держать только одно растение в контейнере, если только ваш горшок не больше 20 дюймов в ширину. Переполненные растения, как правило, не растут и более подвержены болезням.

Осторожно привяжите лозу к конструкции по мере ее роста с помощью рыхлого шпагата или специального изделия, например, виниловой ленты для садовых стяжек.

Уход за контейнерами

Держите растение хорошо поливаемым, но не переувлажняющим.

В летнюю жару я ежедневно проверяю свои контейнеры, так как горшечные растения высыхают намного быстрее, чем земля. Если вы воткнете палец в почву, и она высохнет на глубине примерно 2 дюйма, пора поливать.

Вы также должны поливать у основания растений, а не над головой, чтобы избежать распространения грибковых заболеваний. Я использую капельное орошение , поэтому мне не нужно так много суетиться.

Как только начнут распускаться цветы, пора снова разбрасывать удобрения. Вносите удобрение 10-10-10 (NPK) каждые две недели в соответствии с инструкциями производителя.

Вместо гранулированных удобрений, которые вы использовали вначале, используйте жидкие удобрения, которые можно вносить с помощью лейки или распылителя, чтобы не повредить корни и цветы растения.

Для более органичного варианта можно использовать разбавленную рыбную эмульсию и распылить ее на листву растения.

Урожай, когда ваши плоды достигают примерно половины зрелого размера, который зависит от сорта. Это побуждает ваше растение продолжать расти и давать больше фруктов, и, на мой взгляд, молодые кабачки имеют лучший вкус.

Если оставить на растении слишком долго, плоды начнут давать твердую кожуру и семена, и в целом они станут менее вкусными.

Пока они растут, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами с вашими растениями. Подробнее о них вы можете прочитать в нашей статье о проблемах при выращивании кабачков .

Сорта на выбор

Я дам вам не такой уж секретный совет:

Любой вид кабачков можно выращивать в контейнере, если он достаточно большой, и при необходимости с соответствующей решеткой.

Но кусты более компактны и лучше подходят для выращивания в патио в контейнерах.

Когда вы сделаете свой выбор, найдите любой сорт, в названии которого есть «куст» или «патио», и готово.

Тем не менее, вот некоторые из лучших сортов для выращивания в контейнерах, которые я нашел.

Астия

«Астия» — французский сорт кустарника, который был выведен специально для выращивания в контейнерах.

Блестящие плоды растут у основания растения, что облегчает сбор урожая. Плоды готовы к срыванию примерно через 48 дней.

Букингемский дворик

Растения Buckingham Patio достигают только 12 дюймов в высоту и 4 фута в ширину. Этот сорт дает прекрасные золотисто-желтые плоды — и их много. Созревает за 40 дней.

Буш Бэби

‘Bush Baby’ вырастает до компактных 18-24 дюймов в высоту.

Цукини на этом растении так же восхитительны, как и есть. Они темно-зеленые с серыми полосами и вырастают до 6 дюймов в длину. Плоды созревают примерно через 59 дней.

Темно-зеленый

Классический сорт «Dark Green» дает 6-8-дюймовые темные плоды со светлой мякотью на компактном кусте.

«Темно-зеленый»

Готовый к сбору урожая через 45-55 дней, этот мощный сорт семейной реликвии достигает зрелой высоты 24-36 дюймов.

Вы можете найти семена «Темно-зеленого» в пакетах различных размеров , которые можно приобрести у Eden Brothers .

Золотой

«Голден» — плодовитый производитель ярко-желтых плодов, кустарник, достигающий в зрелости от 3 до 4 футов в высоту.

«Золотой»

Тонкие плоды диаметром 6–8 дюймов готовы к сбору урожая через 50-55 дней и будут обеспечивать регулярные поставки в течение всего лета.

Вы можете найти семена в различных размерах пакетов , которые доступны в Eden Brothers .

Подробнее о выращивании золотых кабачков здесь .

серый

«Серый», также называемый «Нежно-серый», представляет собой жаростойкий сорт куста, вырастающий до зрелой высоты 24–36 дюймов. Шестидюймовые плоды средне-зеленые с серыми пятнами и выпуклым концом.

«Серый»

Урожайное растение с длительным периодом сбора урожая, кабачки «Серые» созревают за 42-45 дней.

Вы можете найти семена в различных размерах пакетов от Eden Brothers .

Патио Звезда

«Patio Star» созревает всего за 40 дней и имеет особенно красивую листву. Несмотря на то, что это небольшой сорт кустового типа, он дает множество полноразмерных плодов.

Этот сорт был выведен специально для контейнерного садоводства и остается ниже 2 футов в высоту и 3 фута в ширину.

Ворон

«Ворон» имеет темно-зеленые плоды, которых содержат больше антиоксидантов, на больше, чем другие сорта. Этот сорт вырастает примерно на два фута в высоту и ширину, а плоды готовы через 42 дня.

Борьба с вредителями и болезнями

Самая большая проблема при выращивании кабачков — в контейнерах или вне них — связана с вредителями и болезнями.

Меньшее количество вредителей, которые обычно атакуют кабачки, выращиваемые в контейнерах, просто потому, что они не растут непосредственно в земле.

Например, мотылька для виноградной лозы. Зимует в почве, чтобы всходить в июне-июле и атаковать ваши растения. Поскольку вы используете свежую горшечную почву, эти вредители не должны быть проблемой.

Вредители

Цуккини, безусловно, восхитительны не только для людей, но и для насекомых. Однако, пока мы наслаждаемся плодами, большинство вредителей атакуют лозы и листья.

Вот насекомые, на которых нужно остерегаться:

Огурцы-жуки

Жуки-огурцы, Acalymma vittatum , любят любое растение семейства кабачков .

Эти вредители желтые с черными полосами и прокусывают отверстия на листьях растений.Если вы заметили, что у вас есть дыры, обратите внимание на этих жуков.

Они наиболее опасны для сеянцев, которые могут не выдержать длительного сеанса кормления, но они также могут распространять болезни.

Используйте желтые липкие ловушки, чтобы поймать их, или выйдите в сад в перчатках, покрытых вазелином, и сотрите их с листьев. Вы также можете накрыть саженцы плавающими рядами для защиты от этих вредителей.

Жуки для сквоша

Неудивительно, что жуки-сквоши, Anasa tristis , любят кабачки.Все дело в названии, по крайней мере, в этом случае.

Они откладывают яйца в форме футбольного мяча на нижней стороне листьев аккуратными небольшими рядами, и обнаружение этих яиц обычно является первым видимым признаком заражения.

Взрослые особи в форме щитов — ненасытные поедатели, и они заставляют листья становиться коричневыми или желтыми, пока они прокусывают растение.

Ежедневно проверяйте свои растения на наличие скоплений яиц, начиная с начала июня и до середины лета. Если вы заметили их, раздавите их или стяните с листьев растений клейкой лентой.

Когда они повзрослеют, перед вами стоит непростая задача. Решетка помогает, так как клопы любят по ночам прятаться под мусором. Но лучше всего применять пестициды, содержащие карбарил, перметрин, бифентрин или эсфенвалерат.

Если вы видите, что осенью кормятся взрослые кабачки, не обращайте на них внимания. В этот момент они не могут нанести большого вреда.

Советы по борьбе с ошибками сквоша можно найти здесь .

Если вам нужна дополнительная помощь в определении того, что атакует ваши растения, обязательно прочтите наш « Как идентифицировать и контролировать вредителей растений кабачков .”

Болезнь

Есть лишь несколько болезней, на которые следует обращать внимание, но не забывайте регулярно проверять свое растение, чтобы предотвратить любые проблемы.

Бактериальное увядание

Бактериальное увядание вызывается бактериями Erwinia tracheiphila , которые распространяются огуречными жуками, поэтому первая линия защиты — держать этих вредителей подальше. Сначала вы заметите, что ваши растения начали увядать, а позже они могут даже погибнуть.

Когда он появится у ваших растений, вы мало что сможете сделать. Уничтожьте кабачки и не используйте их в компосте, иначе в следующем году вы можете столкнуться с этой проблемой снова.

Вам также следует простерилизовать горшки и выбросить почву для растений. В следующем году начните со свежей почвы.

Гниль конца цветения

Гниль соцветий вызвана непостоянным поливом и недостатком кальция. Также часто встречается в помидорах. , вы поймете, что у вас это есть, если на ваших плодах появятся темные, затонувшие язвы.

Убедитесь, что ваши растения получают постоянное и соответствующее количество воды во время роста.От этой болезни нет лекарства, и добавление кальция в почву не решит ее, когда она начнется.

Мучнистая роса

Мучнистая роса вызывается грибком , из-за которого листья вашего растения выглядят так, как будто кто-то прошел мимо и посыпал их мукой.

Обычно эта болезнь возникает в конце лета, в дождливые периоды, когда погода душная и влажная, поскольку в такую ​​погоду процветает мучнистая роса.

Опрыскивайте растения два раза в неделю равными частями молока и воды и несколькими каплями средства для мытья посуды.Вы также можете дважды в неделю опрыскивать маслом нима или использовать органический фунгицид, содержащий бикарбонат калия.

Выбросьте растение, а не компостируйте его, когда закончится вегетационный период, иначе вы рискуете распространить болезнь на другие растения.

Вы также можете сажать устойчивые сорта, такие как ‘Astia’.

Все еще нужна помощь? Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством: Как определять и контролировать распространенные заболевания кабачков .

Кабачки и контейнеры — идеальное сочетание

Выращивать кабачки в контейнерах не намного сложнее, чем выращивать их в земле, и как только вы освоите это, вы можете обнаружить, что больше никогда не захотите выращивать их по старинке.

Сообщите мне в комментариях ниже, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами, которые мы здесь не рассмотрели. Нет ничего, что я люблю больше, чем рассказывать истории о войне и советы моим товарищам-садоводам.

Если вы ищете еще идей по выращиванию контейнеров , мы предоставим вам следующие руководства:

© ООО «Спроси экспертов». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продукта предоставлены Eden Brothers. Не в титрах: Shutterstock.С дополнительным написанием и редактированием Клэр Грум и Эллисон Сидху.

О Кристине Лофгрен

Кристин Лофгрен — писатель, фотограф, читатель и любитель садоводства из-за пределов Портленда, штат Орегон. Она выросла в пустыне Юты и в 2018 году вместе с мужем и двумя собаками перебралась в тропические леса северо-запада Тихого океана. В наши дни ее страсть сосредоточена на выращивании декоративных съедобных продуктов и поисках пищи в городских и пригородных ландшафтах.

Выращивание кабачков в контейнерных садах

Если вы любите кабачки, но у вас мало места для садоводства, рассмотрите возможность выращивания кабачков в контейнерах. Это правда, что кабачки могут занимать много места, но выращивание кабачков в контейнерных садах на вашем патио или балконе не так сложно, как вы думаете. Читайте дальше, чтобы узнать о кабачках, выращиваемых в контейнерах.

Как сажать кабачки в горшки

Контейнер диаметром не менее 24 дюймов (61 см) и минимальной глубиной 12 дюймов (31 см) лучше всего подходит для выращивания кабачков в контейнерах. Подойдет любой тип контейнера, если у него есть хотя бы одно хорошее дренажное отверстие на дне.Например, большой пластиковый контейнер для хранения с просверленными в дне дренажными отверстиями может стать хорошей сеялкой. Если вы хотите вырастить более одного растения, подумайте о половине бочки виски.

Для выращивания кабачков в контейнерах требуется легкая, хорошо дренированная почвенная смесь, такая как коммерческая смесь, содержащая такие ингредиенты, как торф, компост и / или мелкая кора, а также перлит или вермикулит. Избегайте обычной садовой почвы, которая, вероятно, содержит вредителей и семена сорняков, и быстро становится достаточно уплотненной, чтобы задушить корни.

Вы можете легко посадить семена кабачков прямо в горшок примерно через две недели после последних заморозков в вашем районе. Рассмотрите компактные карликовые растения, такие как биток, золотая лихорадка и восьмерка, особенно если вы выращиваете кабачки в меньшем контейнере.

Посадите два или три семени в центре на глубину посадки около 2,5 см. Оставьте пару дюймов (5 см) между каждым семенем. Слегка полейте почву и держите ее слегка влажной, но не сырой, пока семена не прорастут через неделю или две.

Если все семена прорастут, прорежьте их примерно через две недели. Удалите самые слабые и оставьте один сильный саженец.

Контейнер для ухода за кабачками

Как только семена прорастут, глубоко полейте цуккини всякий раз, когда верхние 2 дюйма (5 см) почвы кажутся сухими на ощупь, затем дайте верху почвы высохнуть перед повторным поливом. Кабачок — растение, любящее солнце, которому требуется минимум шесть-восемь часов солнечного света в день; восемь-десять часов даже лучше.

Подкармливайте кабачки каждые четыре недели, используя сбалансированные водорастворимые удобрения. Или же добавьте удобрение с замедленным высвобождением в почвенную смесь во время посадки.

В зависимости от сорта растения кабачков, вероятно, потребуют кольев для поддержки длинных лоз. Клетка для помидоров, вставленная в контейнер, работает очень хорошо. Установите клетку во время посадки, чтобы предотвратить случайное повреждение растения. Карликовые сорта могут не требовать стейкинга.

Как вырастить кабачки на небольшом участке | Home Guides

Сквош (семейство Cucurbitacea) печально известны своими разросшимися привычками занимать много места, поэтому многие жители квартир и те, у кого двор размером с почтовую марку, могут дважды подумать, прежде чем выращивать их.Если вы любите цуккини (Cucurbita pepo), но боитесь, что у вас нет места даже для одного растения, рассмотрите возможность выращивания такого куста, как французские семейные круглые кабачки (C. pepo «Rondo de Nice»), или используйте решетку для вертикальной тренировки такой виноградный сорт, как «Шварцвальд» (C. pepo «Black Forest»), компактный гибридный сорт, разработанный для контейнерного садоводства с целью экономии места.

Bush Zucchini

Используйте термометр для почвы, чтобы обеспечить 70 градусов по Фаренгейту примерно на 2 дюйма ниже поверхности.Как вариант, на всякий случай подождите, пока ночная температура не станет стабильно выше 60 градусов по Фаренгейту.

Сделайте насыпь из хорошего компоста или плодородной, хорошо обработанной почвы примерно 3 фута в поперечнике и выдолбьте неглубокую выемку около центра. PH почвы от 6 до 6,5 лучше всего подходит для кабачков, но достаточно плодородные садовые почвы вполне подойдут.

Выберите семена кустовых кабачков и посадите 3 или 4 семени в центре впадины на расстоянии примерно дюйма друг от друга и дождитесь прорастания всходов.

Выберите наиболее рослый саженец — после того, как саженец даст два настоящих листа — и срежьте остальные на уровне земли острым ножом или ножницами. Важно не выдергивать конкурирующие саженцы, потому что они могут повредить растущие корни оставшегося растения.

Держите рассаду хорошо поливаемой из расчета 1 дюйм воды в неделю — больше на песчаных почвах или в очень засушливые периоды — по мере роста. Почва должна оставаться равномерно влажной, но не сырой.

При необходимости добавьте колышек возле главного стебля растения и привяжите к нему несколько стеблей, чтобы оно оставалось аккуратным и в ограниченном пространстве в узких местах.

По мере роста растения время от времени вносите свежий компост вокруг основания, чтобы обеспечить удобрение и действовать как рыхлую мульчу. В качестве альтернативы внесите боковую подкормку азотными удобрениями, например, хорошо перепревшим навозом — в середине вегетационного периода.

Защитите свое растение от мотыльков виноградной лозы (Melittia cucurbitae), насыпав землю вокруг стеблей или обернув основной стебель полосами ткани в виде бинта, чтобы помешать яйцекладке мотылька. Повреждение от развивающихся личинок, поедающих ткань стебля, обычно приводит к гибели тыквенных растений.

Ежедневно следите за своими кабачками, проверяя наличие жуков-кабачков (Anasa tristis) и жуков-огурцов (несколько видов), собирайте вручную и уничтожайте их по мере их обнаружения. Проверьте, нет ли красновато-коричневых яиц из-под листьев, аккуратно соскребая их.

Собирают молодые фрукты, чтобы использовать их целиком, сырые или приготовленные, если они немного меньше размера бейсбольного мяча для круглых сортов или от 2 до 4 дюймов в длину для цилиндрических сортов.

Вининг кабачков

Следуйте инструкциям по посадке, как для кустовых кабачков.

Установите тройник из трех-шести столбов длиной от 6 до 10 футов над насыпью — со сходящимися концами тройника, связанными вместе высоко вверх — прямо над зоной семян. Для этого подойдут бамбуковые шесты или небольшие саженцы, либо используйте пиломатериалы размером 2 на 2 дюйма. Привяжите веревки между столбами, чтобы обеспечить дополнительную площадь для лазания и опору для растущих лоз.

Направляйте растущие усики от кабачков к полюсам ти-пи, пока они растут, и приучите их обвязываться вокруг стержней и поперек нитей, чтобы сэкономить место на земле.

Уход и сбор урожая кабачков такой же, как и при кустовых кабачках.

Ссылки

Ресурсы

Советы

  • Часто собирайте урожай, чтобы повысить продуктивность.

Что делать, когда цукини ускользает от вас

Это секрет сентябрьского позора каждого садовода: кабачки, за которыми вы ухаживали все лето, внезапно взорвались. Может, вы уехали в отпуск на неделю.Может быть, вы просто повернули голову на мгновение. Но то, что когда-то было многообещающей маленькой мальчишкой кабачка, внезапно кажется размером с вашу руку.

Принято считать, что для таких больших кабачков можно использовать только компост, который желательно добавлять глубокой ночью, чтобы никто из ваших соседей не увидел, как вы потерпели неудачу.

Как обычно, расхожее мнение ошибочно. Просто набейте их.

Хотя эти большие кабачки больше не годятся для приготовления сами по себе (кабачки слишком водянистые), после небольшой подготовки они станут идеальными футлярами для всех видов начинок.И есть несколько вещей более гибких и вкусных, чем запеченная фаршированная тыква.

Набейте их всем, что у вас есть под рукой. Запекать их с соусом или без. Подавайте их горячими или комнатной температуры. Просто проявите минимум осторожности, и все будет хорошо. Фаршированные кабачки — это лучшая экономия на кухне: ничего не пропадает зря, и немного этого, и от этого становится только лучше.

Лучшие кабачки для фарша — это те, которые только что достигли порога монстра: от 3/4 до 1 фунта. Разрежьте их пополам вдоль.Баллер для дыни — лучший инструмент для выдолбления центра. Начните с самой большой ложки и выкопайте маленькие шарики, как если бы вы делали салат из пади. Затем переключитесь на меньшую ложку и разгладьте края. В итоге получится что-то вроде каноэ. Не обрезайте слишком много, иначе кабачки разрушатся во время запекания. Оставьте около 1/4 дюйма по бокам и немного больше по дну.

Если у вас действительно большие кабачки, разрежьте их примерно на 3-дюймовые секции, а затем выложите их на чашки.Если по какой-то причине вы решили, что собираетесь фаршировать цуккини меньшего размера ( петит фарси, кому-нибудь?), Просто побрите немного с одной стороны и используйте это как отправную точку.

Не выкидывайте ядра. Высушите их, крупно нарезав, а затем обжарьте, пока они не свалятся и не потеряют влагу. Это основа для начинки. Вы можете добавить кусочки того, что у вас есть под рукой для ароматизации: фарш из баранины, итальянские колбасы, тушеный перец, вареный рис или зерна, сыр, зелень — фаршированные кабачки можно адаптировать практически бесконечно.

Если хотите, свяжите смесь со взбитыми яйцами. Или не. Если вы это сделаете, вы, вероятно, захотите добавить больше тертого сыра и немного свежих панировочных сухарей, чтобы впитать лишнюю влагу.

Некоторые повара предпочитают фаршировать кабачки сырыми и готовить все до конца во время запекания. Мне немного больше нравится текстура и вкус, когда я готовлю цуккини на пару, пока он почти не готов, а затем фарширую и запекаю еще немного.

Куда бы вы ни пошли, вам нужно, чтобы в форме для выпечки было немного влаги, хотя бы для того, чтобы дно кабачков не пригорало.Томатный соус — всегда хорошая идея, желательно с каперсами, оливками или чем-то еще, чтобы придать ему немного вкуса. Или вы можете использовать простой легкий бульон или даже воду.

Что касается подачи, вы можете играть в нее, как вам нравится (вы чувствуете здесь тему?). Фаршированные кабачки великолепны прямо из духовки, но при этом остаются теплыми. Запекайте их заранее и охладите, а затем просто дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Фаршированные овощи — это просто.На самом деле, вероятно, самый мудрый совет исходит от великого Ричарда Олни, который написал в «Простая французская еда»: «Рецепты фаршированных овощей не следует воспринимать слишком серьезно — по крайней мере, в том, что касается ингредиентов для начинок; овощи можно начинять практически чем угодно, и, если привнести немного здравого смысла в композицию, они не могут не быть хорошими ».

[email protected]

Кабачки цветут, но не плодоносят

Есть ряд причин, по которым ваши кабачки могут не приносить много плодов.Для начала важно понимать, что кабачки и другие тыквенные растения однодомны, то есть они дают отдельные мужские и женские цветы на одном и том же растении. Хотя на первый взгляд эти цветы могут выглядеть очень похожими, есть некоторые отличия, если вы присмотритесь поближе. Наиболее очевидные различия — маленькие незрелые плоды у оснований женских цветков и длинные тонкие стебли мужских цветков (на фото выше). В начале вегетационного периода кабачки, как правило, дают больше мужских, чем женских цветков.Несмотря на то, что у вас может быть множество цветов, для получения фруктов у вас должны быть одновременно мужские и женские цветы.

Пчелы и другие опылители обычно несут ответственность за перенос пыльцы с мужских цветков на женские, что в конечном итоге приводит к развитию плодов. Если в вашем саду мало пчел, скорее всего, у вас плохое опыление и плохое завязывание плодов. В городских районах пчелы иногда встречаются редко. Если вы думаете, что это происходит в вашем собственном саду, вы можете попробовать сыграть роль пчелы, опыляя цветы вручную.Пыльца кабачков очень липкая и образуется в центре мужских цветков. Вы можете попробовать с помощью небольшой кисточки переместить часть пыльцы с мужского цветка на рыльце женского цветка. Если это звучит слишком утомительно, вы также можете просто удалить мужской цветок и аккуратно накатать его пыльцу на рыльце женского цветка. Лучше всего попробовать опыление вручную рано утром, так как цветы тыквы распускаются рано и сохраняются только в течение одного дня. Также имейте в виду, что кабачки можно удобрять только теми же видами.Кабачок нельзя опылить зимним кабачком, и наоборот.


Вы любите узнавать о подобных вещах?

Подпишитесь на NH Outside с Эммой Эрлер

Есть вопросы? Инфолиния Ask UNH Extension Infoline предлагает практическую помощь в поиске ответов на вопросы, касающиеся вашего дома, двора и сада. Позвоните по бесплатному телефону 1-877-398-4769 с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00 или напишите нам по адресу [email protected]



Выращивайте кабачки в контейнере

Выращивание кабачков в контейнере.
Выращиваются на грядках 2012 года.
Посмотрим правде в глаза, купленные в магазине кабачки могут быть настоящим угнетателем. Кажется, что каждый раз, когда я захожу в магазин, я сижу там, просматривая множество старых и подвергшихся жестокому обращению образцов, чтобы попытаться найти пару кабачков, достаточно приличных для еды. К счастью, есть способ избежать изможденных магазинных кабачков — вырастить их самостоятельно! Независимо от того, насколько мало у вас может быть места, кабачки можно подогнать по размеру. Лето не за горами, и сейчас самое время воспользоваться возможностью вырастить эту плодовитую тыкву.Из этого руководства по садоводству вы узнаете, как ухаживать за кабачками и выращивать их в контейнере!

___________________________________________________________

Идентификация растений — кабачки

  • Биномиальное имя — Curcurbita pepo
  • Семья Curcurbitaceae

___________________________________________________________

Основы выращивания кабачков в контейнере —

  • Контейнер — Растения кабачков вырастают довольно большими, поэтому естественно, что контейнер для них тоже должен быть большим. Для выращивания кабачков следует использовать контейнер размером не менее 25 галлонов. Большие ящики для хранения часто отлично подходят в качестве плантатора. Растения в естественных условиях могут достигать диаметра более трех футов, так что примите это во внимание при выборе контейнера.
  • Плодородная почва для горшков — Кабачки большие и плодовитые. Почва для горшечных культур должна быть богата компостом органики и, что еще лучше, дополнена рыбной эмульсией или отливками дождевых червей. Помимо плодородия, почва для горшков также должна хорошо дренироваться.Растения кабачков не переносят переувлажненных и сырых почв, поэтому убедитесь, что в выбранную вами почву для горшков добавлен перлит или вермикулит.
  • Полный солнечный свет — Ваши растения кабачков лучше всего растут в местах, где они получают как минимум 6-8 часов прямого солнечного света. Они даже будут более плодовитыми в районах, где они получают 8-10 часов полного солнечного света.

___________________________________________________________

Посадка кабачков из семян —

Вырастить кабачки из семян проще простого! Поскольку эти растения растут так быстро, вы обнаружите, что в большинстве климатических условий нет необходимости сажать семена в помещении. Для садоводов, которые уже выращивают комнатный перец, помидоры и другие летние саженцы, тяжело слышать, что кабачки можно сажать прямо в саду! Вот как это делается:
Семена кабачков.
  1. Семена кабачков можно сеять примерно через две недели после средней даты последних заморозков в вашем районе. Наполните контейнер горшечной почвой и хорошо полейте.
  2. Посадите два или три семени в середину емкости.Разместите семена на расстоянии двух дюймов друг от друга и на один дюйм глубиной. Причина посадки нескольких семян — обеспечить прорастание хотя бы одного растения кабачка.
  3. Пока семена не прорастут, поддерживайте почву равномерно влажной, но не сырой.
  4. Через семь-четырнадцать дней семя кабачка должно дать всходы.
  5. После прорастания обязательно поддерживайте влажность почвы, но дайте верхнему слою почвы высохнуть перед повторным поливом. Лучший способ поливать кабачки в контейнерах — это тщательно поливать только после того, как высохнут верхние два дюйма почвы.Может показаться, что вы недостаточно поливаете, но вы удивитесь, сколько влаги содержится в большом горшке. Мокрый и переувлажненный грунт способствует болезням и гниению.
  6. Если проросло несколько саженцев кабачков, прорежьте до одного растения на контейнер после двух недель начального роста.

___________________________________________________________

Кабачок для ручного опыления —

Мужской цветок кабачка.Женские цветки кабачка
прикреплены
к тому, что выглядит как плод молодого кабачка
.

Я не очень люблю делать быстрые выводы, но если вы выращиваете кабачки в контейнерах, вы, скорее всего, не сидите на акрах засаженных пастбищами. Я говорю это только потому, что большинство садоводов-контейнеровозов находятся в центре пригородной и городской демографии. Хотя эти районы все еще являются популярными для садоводства, огромное антропогенное влияние на дороги, здания и жилые застройки могло привести к уничтожению местных популяций естественных опылителей.Без этих опылителей садоводам остается делать всю работу самостоятельно. Итак, если эти старые добрые шмели навещают вас редко, для достижения наилучших результатов подумайте об опылении кабачков вручную.
  1. В утренние часы, когда пыльца кабачков наиболее жизнеспособна, срежьте один мужской цветок кабачка и удалите лепестки. Оставьте тычинки нетронутыми.
  2. Осторожно вотрите тычинку, содержащую ярко-оранжевую пыльцу, в пистолет женского цветка. Один мужской цветок может опылить несколько женских цветков.

___________________________________________________________

Сбор урожая кабачков —

В зависимости от сорта, который вы выбрали для выращивания, цуккини должны быть готовы к сбору урожая всего через 40 дней после посева. Теперь это довольно быстро! Чтобы собрать цуккини, просто используйте санитарный нож, чтобы отрезать плодоножку кабачка как можно ближе к основанию растения. Используйте чистый быстрый срез, чтобы свести к минимуму повреждение цуккини.Хотя кабачки можно оставить до трех футов в длину, самые нежные и ароматные плоды обычно имеют длину от шести до восьми дюймов. Часто сбор урожая будет способствовать продолжению производства.

___________________________________________________________

В кратчайшие сроки вы соберете больше кабачков, чем сможете обработать. Ах да, только подумайте обо всех свежих кабачках, которые будут у вас под рукой! Чтобы осуществить мечту, все, что вам нужно сделать, это посадить семена и продолжить полив.Спасибо, что прочитали это руководство о том, как выращивать кабачки в контейнере. Пожалуйста, оставьте любые вопросы или комментарии, которые могут у вас возникнуть!

Консервирование кабачков + бесплатная раздача — еда в банках

Есть так много замечательных комментариев, что я не мог их все прогнать!

Неудивительно, что одним из моих любимых вещей в детстве был хлеб из кабачков. Рецепт включает измельченный ананас, и вы можете найти множество вариантов, просто поискав в Интернете.

Когда я недавно был в Новой Зеландии, мой друг принес в наш ретритный центр мешки и мешки с дикими грецкими орехами, и, конечно же, поскольку было лето, мне пришлось испечь хлеб из кабачков.

Я люблю экспериментировать со всеми видами муки, и большинство магазинов в Новой Зеландии предлагают все виды муки (например, гречку, рис, лебеду, просо и т. Д.), Поэтому я использовал их комбинацию для рецепта (то, что я напишу ниже. как «мука без глютена»).

Конечно, дикие грецкие орехи были великолепны; их аромат просто невероятный, особенно. по сравнению со средним грецким орехом, который вы покупаете в магазине … хм … могу ли я вырастить ореховое дерево в Пенсильвании, и все ли орехи съедят вездесущие белки?

В любом случае, вот рецепт:

Состав:

Смешайте эти ингредиенты в одной миске:
3/4 стакана чистого сахара-сырца (больше, если вы хотите, чтобы он был более сладким)
2/3 стакана несладкого яблочного пюре (может потребоваться больше, если тесто слишком сухое)
1 / 3 стакана рапсового масла
3 яйца
2 чайные ложки (или немного больше) чистого экстракта ванили

Хорошо перемешайте следующие ингредиенты в отдельной миске:
2 стакана муки без глютена (часто используется «Pam’s»)
1/2 стакана муки из полбы
1/2 стакана муки из коричневого риса
1/3 стакана овсяных отрубей
1 1/4 чайной ложки гуаровой камеди
1 столовая ложка корицы
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка морской соли
3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки пищевой соды

Аккуратно смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородного состояния. Добавить:
2 чашки измельченных цуккини
1 банка, частично протертых, измельченных ананасов
1 чашка измельченных диких грецких орехов

Убедитесь, что все смешано без чрезмерного перемешивания.

Разложите две формы для выпечки среднего размера или сделайте буханку большего размера и используйте ее для приготовления кексов. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (я думаю, что в Новой Зеландии я поставил духовку на 200 градусов по Цельсию).

Для кексов время будет около 20 минут, в зависимости от их размера.

Для хлеба / буханок время снова будет зависеть от размера / с.Для средних буханок может потребоваться 45 минут; для больших буханок может потребоваться до часа в духовке.

Я проверяю степень готовности, наблюдая золотисто-коричневый цвет по краям, а верх / середину кекса / буханки нет.

После того, как вы достали кексы из духовки, дайте им постоять в сковороде примерно 10 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *