Десерт панакота: Панакота. Пошаговый классический рецепт панакоты с ягодами

Разное

Содержание

Рецепт приготовления панна котты в домашних условиях

Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях. Это гораздо проще, чем кажется!

Как приготовить панакоту вдали от Италии

К сожалению, в России редко умеют готовить правильную панакоту, и чаще всего она получается похожей на резиновое желе. Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Это лакомство готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются на медленном огне и варятся около 15 минут. После этого в массу добавляется желатин и смесь разливается в формочки, а потом подается на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Классическая панакота имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают настоящие разноцветные и многослойные шедевры, которые даже дегустировать жалко.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем. В кухнях разных народов вы найдете разнообразные лакомства, которые напомнят вам о десерте из Пьемонта.

Выбираем продукты для панакоты

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках.

Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Самые лучшие сливки для этого блюда — от 33% жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

Секреты приготовления панакоты по-итальянски

Если у вас нет ванили, смело бросайте в сливки или молоко ароматный зеленый чай, лаванду, ромашку, мяту и любые душистые травы. На ванили свет клином не сошелся! Пикантность этому десерту придают коньяк, шоколад и кофе, если же заменить сахар стевией, а желатин — агар-агаром, получится диетическая сладость.

В рецептах панна-котты, которые предназначены для домашних условий, встречается и кукурузный крахмал, придающий десерту густую текстуру.

Некоторые кондитеры замачивают желатин в ледяной воде, чтобы он максимально проявил свои желирующие свойства. При использовании порошкового желатина нужно чуть больше воды для замачивания, чем для листового. Самое главное, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85°С, иначе панакота не затвердеет. Следует равномерно размешивать разбухший желатин в сливках до полного растворения и не взбивать, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость. Иногда хозяйки процеживают смесь, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

Как сделать панакоту дома

Это классический рецепт панакоты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3–4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.

Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3–5%-й жирности и 40–60 г сахара. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.

Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панакоту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.

Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!

Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.

Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.

Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.

А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!

Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Панакота с кофе для утренней бодрости

Кофейные десерты прекрасно подходят для завтрака, ведь они не только помогают взбодриться, но и поднимают наш жизненный тонус.

Залейте 15 г желатина водой в соотношениях, указанных на упаковке, заварите 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл кипятка или сварите 80 мл кофе в турке.

Смешайте 500 мл жирных сливок 33–35 % и 50 г сахара, нагревайте их на медленном огне, когда сливки станут теплыми, бросьте в них поломанную на кусочки плитку шоколада. Помешивая венчиком массу, доведите сливки до кипения, а шоколад — до полного растворения.

Снимите сотейник с огня, влейте кофе и желатин, хорошо размешайте, влейте в формочки и поставьте их в холодильник.

Как только десерт полностью застынет, выньте его из формочек и выложите на тарелки, украсив их шоколадом.

Манговая панакота: тропический рай

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты — 298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото? Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Десерт веганский «Панакота манго-маракуйя» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

107 руб / шт 107 107

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Сам продукт, конечно, неплох, тем более веганский! Гораздо вкуснее молочного аналога. Не приторный, пюре с кислинкой, приятный освежающий вкус, но вот сама текстура панакоты — не мое, лучше суфле. Пятерка за расширение веганской линейки.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,4 г; жиры 2,3 г; углеводы 13,7 г; 89,1 ккал

Состав: напиток растительный кокосовый (переработанная мякоть кокосового ореха, вода питьевая), пюре манго замороженное, пюре из маракуйи замороженное, агент желирующий – пектины, вода питьевая, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода подготовленная питьевая). Продукция производится на предприятии, где используются орехи, арахис, кунжут, злаки, содержащие глютен. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 120 г

Рецепт десерта панакота в домашних условиях | ХозОбоз

Кроме того, обращаем Ваше внимание и на то, что панакота — десерт сливочный, поэтому многое в его вкусе будет зависеть от того какие ингредиенты Вы изберете.  Это могут быть растительные кондитерские сливки или животные, но более или менее жирные, а может даже обычное молоко — во всех трех случаях получите абсолютно разные результаты. В классическом варианте все таки рекомендуется использовать сливки, тогда блюдо будет особенно нежным. О том как приготовить десерт под названием панакота мы еще поговорим, а пока обратимся к истории блюда и пользе, которую оно может принести нашему организму.

История панакоты

Среди итальянских десертов этот один из самых известных и знаменитых. По сути, это средиземноморская интерпретация желе, но с более нежной консистенцией, более мягкой текстурой и ароматным запахом свежей стручковой ванили. Подается панакота всегда холодной и, по возможности, поливается свежими перетертыми ягодами малины, клубники или земляники. Название этого лакомства имеет, как Вы уже догадались, ту же национальность что десерт панакота и на итальянской языке звучит как «panna cotta», что переводится как варенное молоко. Ну если изучить рецепт, то панакота именно таковой и является.

Следует отметить, что панакота классическая предусматривает использование только жирных сливок, причем не разбавленных ни молоком, ни, тем более, водой. Кроме того, в Италии никогда не готовится шоколадная панакота или кофейная , только сливочная и очень сладкая. Все производные и усовершенствованные рецепты связаны скорее с быстрым распространением этого десерта по миру и его популярностью. Сегодня панакота приготовленная в домашних условиях такое же обычное дело как картофельное пюре или куриные отбивные. А если вам этот рецепт до сих пор не знаком, то, обратившись к нашему обзору, Вы уже на правильном пути.

На нашем сайте Вы сможете узнать о том, что такое панакота и уточнить ее рецепт классический и современный, но это будет немного позднее, а пока давайте разберемся с основными ингредиентами и выделим особенные тонкости рецепта. Панакота — это классический итальянский десерт из жирных сливок и большого количества сахара, которые разогреваются с ванилью и в последующем загущаются желатином, но не до состояния желе, а так, чтобы их можно было легко набирать ложкой. Кстати, настоящая итальянская панакота ни в коем случае не должна быть слишком упругой и от нее не может отпружинивать ложка, в противном случае, Вы получите просто сливочное желе.

Тонкости приготовления панакоты

  • Следите за тем, чтобы сливки не закипели, в этом случае вкус может оказаться не совсем ожидаемым. Будет лучше если Вы их просто хорошо прогреете и после используете заранее разведенный желатин;
  • Обратите внимание а то, что рецепт десерта панакота обычно советует добавлять меньше желатина, чем подобные рецепты желе. Это не ошибка, в этом случае действительно будет лучше добавить меньше желирующего вещества, чтобы консистенция десерта была нежнее и мягче;
  • Помните о том, что получится должна ванильная панакота. Именно поэтому не стоит экономить на ванили и использовать искусственные амортизаторы — сегодня существует множество производителей предлагающих натуральный продукт по вполне умеренной цене. С другой стороны: основные потребители десертов дети, а на их здоровье экономить вовсе не принято. Не рекомендуется также использовать любые другие специи кроме ванили — это основной совет для фанатов приправить, «оттенить» вкус или подчеркнуть аромат особенными пряностями или специями — панакота плохой повод «выпендриваться» 🙂

В остальном панакота и ее рецепты достаточно демократичны и дают свободу действий, но только в рамках четко обозначенного регламента и следуя основным правилам приготовления. В продолжение темы пара слов о пользе блюда.

Польза панакоты

Очевидно, что основной ингредиент десерта это сливки и в них, как в молочном продукте, огромное количество пользы. Это и высокое содержание очень нужного и питательного молочного белка, и большое количество кальция, который только из молока и молочных продуктов усваивается почти полностью, но есть и другая сторона медали. Это высокая жирность. Всем нам известно о том, что животные жиры не вредны и даже полезны, но только в ограниченных количествах и с этим в панакоте беда. Все дело в том, что порция такого десерта составляет примерно 200, а то и 250 граммов и 95% — это именно сливки — комментарии излишни.

Более того,  панакота не обходится без сахара, а это, как мы помним из всеми любимого фильма, «сладкая смерть», а умирать никто, ясное дело, не собирается даже от вкусного десерта. Резюмируя все сказанное отмечаем то, что выход все таки есть и хотя классическая рецептура его и не одобряет, мы советуем по крайне мере на половину разводить всю эту сладость и жирность обычным молоком. Возможно, аромат будет не тот, но и печень останется целее. Ну а классическим шедевром вполне можно побаловать себя по праздникам, тем более, что панакота дома получается ничем не хуже чем в ресторане и никаких специальных навыков такой рецепт не требует.

А теперь пришло время поведать Вам рецепт панакоты, который легко воспроизвести в домашних условиях. Мы, по уже сложившейся традиции, не только расскажем Вам как готовится панакота, но и предложим ее пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для панакоты

  • Сливки кондитерские не сладкие — 1 литр
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Желатин — 20 гр
  • Малина целая — примерно 20 ягод
  • Малина перетертая — 150 гр
  • Ваниль — 1/2 ч.л.

Как приготовить панакоту

  1. Подготовим необходимые продукты для основы десерта;

    Прежде всего заготовим все необходимое для сливочной основы

  2. Теперь ковшик со сливками ставим на огонь и насыпаем ваниль и сахар;

    Нагреваем сливки и добавляем в них ваниль и сахар

  3. В небольшом количестве теплой воды разводим желатин и выливаем его в разогретые сливки;

    Полностью растворяем желатин в воде и смешиваем его с разогретыми сливками, приправленными ванилью

  4. Все хорошо перемешиваем чтобы растворился желатин и после разливаем по емкостям;

    Теперь тщательно размешиваем сливки до полного растворения желатина после чего переливаем десерт в креманки или стаканы

  5. В каждый стакан со сливочным кремом добавляем свежие или замороженные ягоды;

    В стаканы со сливками выкладываем ягоды

  6. Теперь панакоты необходимо отправить в холодильник не менее чем на 4 часа, за это время десерт должен хорошо застыть;

    Теперь ставим панакоту в холодильник примерно на 4 часа и даем хорошо застыть

  7. Готовый десерт нужно полить перетертыми ягодами малины;

    В готовую панакоту выкладываем перетертые ягоды малины

Как видите, нет ничего проще чем приготовить такой сливочный крем. И вообще, рецепты панакоты с фото и без можно сегодня встретить на страницах многочисленных журналов и книг, а также на кулинарных сайтах и в телевизионных передачах. Из всего этого разнообразия Вы запросто выберете именно свой, самый вкусный и любимый вариант. А ХозОбоз надеется, что Вашей любимой станет именно наша панакота и ее рецепт, тем более что подбирали мы ее со всей тщательностью и заботой о своих читателях. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты этого или других блюд, мы с радостью опубликуем их на страницах ХозОбоз.

Всем желаем отличного настроения и приятного время препровождения за приготовлением десерта. Ну и конечно, приятного аппетита желает всем Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Десерт «Фиалковая Панакота» рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Десерт «Фиалковая Панакота» рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Недальний Восток порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 4 часа

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Фиалковая панакота состоит из трех слоев. Малиновый мусс, Панакота, Желе с сиропом Фиалка. Сверху десерт оформляется ягодами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Малиновое пюре

150 г

Сахарный сироп

370 мл

Фиалковый сироп

225 мл

Взбитые сладкие сливки

225 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа

Распечатать

1Приготовление первого слоя: 3 грамма желатина залить водой, дать набухнуть. Затем подогреть на водяной бане или в микроволновке. Главное не дать желатину закипеть, так как при закипании он теряет свои желирующие свойства.

2Малину с сахаром взбить блендером. При желании можно перетереть через сито, чтобы убрать все косточки. Продолжая взбивать, ввести распущенный желатин. Взбивать в течение 2-3 минут. При взбивании масса становится светлее и воздушные. Перелить в емкость. Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к основной массе. Работаем исключительно бережно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность. Получившийся мусс убрать в холодильник на 3-4 часа.

3Приготовление второго слоя: нагрейте на небольшом огне сливки, добавьте сахараный сироп. Помешивая, доведите смесь почти до кипения. Как только появится первый пузырек — выключите. В воде размочите 15 грамм желатина. Смешайте со сливками, вылейте в форму, остудите и поставьте в холодильник. Дождитесь полного застывания.

4Приготовление третьего слоя: довести до кипения смесь воды и сиропа. Добавить 24 грамма желатина и кипятить еще 5 минут. Разлить желе по формочкам и дать остыть.

5В качестве украшения использовать ягоды малины, клубники, голубики и черешни.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

сливки какой жирности должны быть?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Десерт панакота рецепт | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

На чтение 2 мин Просмотров 4.7к.

Большую популярность в последнее время приобрел

итальянский десерт панакота. Его необычный нежный и ни с чем несравнимый вкус быстро находит поклонников по всему миру.

Родиной десерта является север Италии – Пьемонт. В переводе с итальянского «панна-котта» звучит, как «вареный крем» или «вареные сливки».

Интересно, что в начале вкус десерта мало напоминал всем нам знакомую панна-котту. Его делали из вареных рыбных костей, заменявших желатин и совсем не содержал сахара, в силу дороговизны последнего. Но, благодаря усилиям итальянских поваров и кондитеров, мы можем наслаждаться этим прекрасным десертом панакота в его уже знакомой всем интерпретации.

Предлагаем вам попробовать самим сделать полюбившийся десерт, тем более, что его приготовление не составит очень большого труда.

Рецепт десерта панакота с малиной

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности – 500 мл.;
Сахар – 80 г.;
Желатин – 1 пакетик 20 г.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Малина – 350 г.;
Сахар – 2 ст.л.;
Малиновый ликер – 50 г.

Как приготовить пана-котту:

Сливки с сахаром и ванилью вылить в кастрюлю и довести до кипения, затем на медленном огне проварить 15 минут. Кастрюлю снять с огня.

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть в течение 10 минут. После этого воду слить и влить половину желатина в горячие сливки, размешать до полного растворения. Если сливки остыли и желатин не размешивается можно еще немного подогреть на медленном огне, полностью растворив желатин.

В подготовленные стаканы наливаем немного сливок и убираем в холодильник – застывать.

В это время делаем малиновую прослойку. Для этого малину промываем и протираем через сито, избавляясь от косточек. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем 2 ст. л. сахара и малиновый ликер. Доводим массу до кипения и снимаем с плиты. Оставшуюся половину желатина смешиваем с малиновым пюре.

Вынимаем стаканы со сливками из холодильника, проверяем степень застывания – масса должна немного пружинить. Если сливки застыли, наливаем сверху малиновое пюре. Ставим опять в холодильник. Чтобы ускорить процесс застывания – можно воспользоваться морозилкой. Проделываем несколько раз, до тех пор, пока не закончатся пюре и сливки.

Десерт готов!

Читайте также как приготовить манговый мусс.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

 

Десерт панакота в домашних условиях

Панакота, а точнее панна котта (panna cotta) – нежнейший молочный десерт, очень популярный в Италии. В переводе название блюда означает что-то вроде «кипячёных сливок». Собственно, в названии и заключён рецепт панакоты. Нужно добавить ещё парочку штрихов – и белоснежное лакомство будет готово.

Родом панакота с севера Италии, из региона Эмилия Романья. Здесь в долинах рек пасутся стада коров, дающих вкусное молоко, из которого итальянские хозяйки научились делать простой, лёгкий и вкусный десерт. Похожие рецепты есть и в других странах – крем-брюле во Франции, крема каталана в Испании. Итальянская вариация отличается тем, что панакота подается холодной, как мороженое, а не запекается в печи.

В наших ресторанах освоили это блюдо и предлагают  в разных вариациях. Можно заказать шоколадную панакоту, ореховую, вишневую. Но настоящая классическая панакота делается из молока, сливок, сахара и ванили. В неё обязательно добавляется желатин в строго определённой пропорции.

Итальянский десерт панакота не должен быть слишком упругим – так, чтобы ложка отскакивала. Консистенция настоящей панакоты чуть вязкая, тающая, слегка загущённая с помощью желатина. Ванили, причём натуральной, из стручка, кладут совсем немного, чтобы не перебить тонкий вкус сливок. И обязательно добавляют свежие ягоды или ягодный сироп. Пикантная кислинка приятно контрастирует с нежным вкусом молочного десерта. Его можно предложить и взрослым, и детям.

Рецепт панакоты в домашних условиях

  • 200 мл сливки (33%)
  • 100 г сахар
  • 1 ст. л. желатин
  • 50 мл вода
  • ваниль

Как приготовить десерт панакота в домашних условиях

1. Желатин выложить в мисочку, добавить холодную воду, оставить набухать, а затем прогреть до жидкого состояния.

2. Сливки вылить в металлическую емкость и поставить на медленный огонь.

3. Добавить к сливкам сахар и дождаться полного его растворения, помешивая массу ложкой.

Можно заметить, что сливки вступая в реакцию с сахаром, приобретают молочный цвет, а изначально они были белыми, поэтому цвет панакоты будет молочный.

4. Добавить в сливочную массу желатин и размешать до полного его растворения.

5. Подготовить форму для панна котты, я использую силиконовые формочки, но можно сделать этот десерт и в металлических.

6. Разлить жидкую массу по формочкам и убрать в холодильник для застывания.

7. Десерт панна котта хорошо отделяется от силиконовой формы. Если для его приготовления используются металлические формочки, то их необходимо опустить ненадолго в горячую воду и затем перевернуть на тарелку.

8. При подаче десерт полить джемом. В моем примере панна котта подается с малиновым джемом.

Секреты приготовления итальянской панакоты

  1. Тщательно дозируйте желатин. Его нужно совсем немного. Лучше предварительно растворить его в небольшом количестве тёплой воды или молока.
  2. Смешивайте молоко и сливки в определённой пропорции. В этом особенность панакоты. Нужно не просто развести водой жирные сливки, а взять три части сливок жирностью 33 процента и одну часть молока. В классическом рецепте итальянки используют только сливки, но сейчас так принято следить за фигурой, что жирность можно убавить. Помните, что вкус десерта зависит от качества молока. Чем оно свежее и ароматнее, тем замечательнее будет результат.
  3. Ни в коем случае не кипятите молочную смесь. Только хорошенько прогрейте, доведите до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. Лучше растворяется желатин в виде порошка, его проще дозировать.
  4. Используйте натуральную ваниль, а не химические заменители. Так вкус молочного десерта будет тонким и ненавязчивым. Возьмите настоящий стручок ванили, выскребите из него маленькой ложкой мякоть и добавьте в смесь.
  5. Для более насыщенного вкуса можно использовать тростниковый коричневый сахар и добавлять в смесь яичный желток. Это придаёт панакоте лёгкий кремовый оттенок и привкус топлёного молока. Впрочем, это уже отступление от классики.
  6. После того, как снимете с огня, разлейте панакоту по формочкам, дайте остыть и поместите в холодильник на три-четыре часа до полного застывания. Чтобы легче было извлечь готовый десерт, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду.
  7. С нежным сливочным вкусом десерта прекрасно сочетаются свежие ягоды, лучше кисло – сладкие. Полейте готовую панакоту ягодным соусом, украсьте целыми ягодами малины или ежевики, листочками мяты. Вкусно и красиво!!!

Если вы любите готовить и экспериментировать на кухне, попробуйте добавить в молочную смесь орехи или кусочки фруктов, какао или шоколад. Можно сделать два варианта панакоты и залить в формочку, чередуя слои – получится полосатый десерт. Не забудьте, что делать это нужно постепенно, чтобы слои не перемешались.

Творите, выдумывайте, а потом пробуйте вместе с детьми. Это прекрасное блюдо для семейного воскресного обеда. Все могут поучаствовать в его приготовлении. Приятного аппетита!

Сливочная панна-котта – история и рецепты — Блог «Канапе Бар»

Очередной обзор нашего кулинарного блога посвящен итальянскому десерту под названием Панна Котта.

По сути, данное блюдо является средиземноморским вариантом желе. Однако ему присущ ряд специфических особенностей: более нежная консистенция, мягкая структура, яркий и запоминающийся запах пряной ванили.

Секрет — в том, как готовится блюдо под названием панна-котта. Рецепт предусматривает добавление в качестве основного ингредиента жирных кондитерских сливок растительного или животного происхождения, либо обыкновенного коровьего молока.

Предпочтительнее, все же, использование натуральных сливок, поскольку именно они делают блюдо более нежным.

Угощение подают к столу холодным, добавляя при этом тертые ягоды, фрукты или джем.

Нельзя не упомянуть о полезных свойствах этого лакомства. Да-да, несмотря на то, что паннакотта — это сладкое угощение, в умеренных количествах оно полезно для здоровья.

Богатое содержание белка и кальция, которые хорошо усваиваются организмом именно из молочных блюд, является ценным преимуществом блюда.

Но есть и один серьезный минус: панна котта классическая отличается высокой концентрацией животных жиров.

Достаточно упомянуть о том, что содержание сливок в одной порции блюда достигает 95% — и этим все сказано.

История блюда панакота

Как было сказано выше, родиной нежного пудинга является Италия, а именно, север Апеннинского полуострова, еще конкретнее — Пьемонт. В переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки», «вареный крем».

Многие факты из истории возникновения блюда утеряны, однако известно, что в самых ранних своих версиях панна-котта содержала взбитые сливки, рыбий коллаген (костяной отвар), мед и, конечно же, ваниль, добавлявшуюся для создания особого пряного вкуса.

После запекания блюдо охлаждалось и подавалось с фруктами к бокалу вина. Впоследствии нежный деликатес широко распространился по Италии, а затем и по миру. Появились даже такие вариации блюда, как шоколадная и кофейная панна-котта.

Однако итальянцы по-прежнему верны своим кулинарным традициям, поэтому в своем классическом исполнении средиземноморский собрат желе содержит жирные сливки, изрядная доля сахара, ваниль и желатин являются основными ингредиентами этого лакомства.

Нюансы приготовления ванильной панакоты

Нас сегодняшний день существует масса вариантов исполнения такого блюда, как панна котта. Однако, чтобы приготовить для ваших гостей и близких нежный десерт в домашних условиях, нужно строго придерживаться рекомендаций итальянских кулинаров.

  • Во-первых, необходимо помнить, что пудинг должен быть скорее нежным, чем упругим. Иначе он не ничем не будет отличаться от обычного желе. Из этого следует, что желатин необходимо добавлять в умеренных количествах.
  • Не рекомендуется доводить сливки до кипения, это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах блюда. Советуем добавить разведенный желатин в уже подогретые сливки.
  • Не случайно блюдо называют «ванильная панакота». Именно поэтому не следует экономить на ванили в ущерб вкусовым качествам блюда, добавляя в него заменители искусственного происхождения.
  • Панакота — не тот случай, когда следует экспериментировать с пряностями и специями. Ограничьтесь ванилью, следуя принципу «краткость — сестра таланта».
  • В остальном рецепты по приготовлению панна-котта не содержат жестких ограничений и предоставляют полную свободу действий для творчества.

В нашем интернет-магазине представлены различные варианты исполнения такого десерта, как панакота. Купить угощение с доставкой в Москве вы можете, оставив заявку на сайте.

Кроме того, в ближайших выпусках нашего блога мы будем выкладывать более подробные рецепты приготовления панна-котта.

Рецепт Панна Котта | Эпический

  • МММММ

    • Аноним

    • Италия Рим

    • 10/6/2021

  • Я приготовил это и подал гостям на небольшом обеде. Им всем это понравилось, и они наполнили свои миски! Небольшая заметка про половину и половину. Половина и половина — это полусливки, половина цельного молока. У меня под рукой было только 1% молока, поэтому я сделал 3/4 сливок и 1/4 молока, и это здорово сработало. Сделать это было на самом деле так просто, что я был приятно удивлен!

  • Хороший вкус, но 4 часа явно недостаточно для застывания; он все еще был мягким, так что я не пытался раскладывать его по тарелкам — я просто подавал его в формочки.И я добавила теплый компот, чтобы он просто растаял. Но вкус был приятный, так что я обязательно попробую еще раз. В следующий раз, может быть, я добавлю еще желатина и сделаю это накануне, чтобы он застыл на ночь.

  • Обожаю.

    • Аноним

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 6/5/2021

  • Delicious. Я всегда использую маленькую стеклянную миску … не беспокойтесь о том, чтобы вытащить их из формочки, а мой фруктовый сироп отлично смотрится на поверхности.

    • Аноним

    • Люксембург

    • 2/4/2021

  • Супер просто и получилось отлично.

  • Какая половина и половина ????

    • Филлус

    • Австралия

    • 24.11.2020

  • Никогда раньше не делал панна котту, и все получилось отлично! У нас нет половины половины, поэтому последовал за другим комментарием и сделал 3/4 стакана цельных сливок и 1/4 молока.Очень быстро и вкусно, особенно с ягодным компотом

    • roseeeee

    • Сидней, Австралия

    • 20. 09.2020

  • Вы оставляете их в холодильнике или морозильной камере для охлаждения?

  • Обожаю этот рецепт. Я нашла это, когда искала простой рецепт израсходования сливок и желатина. Не думала, что моему ребенку это понравится, так как она не любит пудинги, как десерты. Она любит это, как и всю семью.Я использовал формочки, чтобы заполнить паннакотту, но когда у меня есть гость, я кладу их в необычные десертные бокалы, чтобы их было быстрее и легче подавать.

    • chris.kilika

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 7/3/2020

  • Да, сэр, это здорово !!

    • Sistersnatched

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 26.05.2020

  • Я часто делаю это для званых обедов и праздников, но на ночь наполняю сливки либо измельченным фундуком, либо измельченным орехом.Процедите настаивающиеся твердые вещества, а затем добавьте либо белый шоколад для малины, либо темный шоколад для фундука, когда доведите сливки до кипения. Это всегда один из моих самых популярных десертов.

  • Вау. Я сделал это вместе с клубничным сиропом, и это было потрясающе. Мне также повезло, так как у меня не было формочки, но этот рецепт идеально подходит для формы для кексов на 12 слотов

    • Plasmatyx

    • Indianapolis, In

    • 22/12/2019

  • Отличный рецепт.Я добавил немного ароматизаторов в некоторые из них (матча, экстракт апельсина, экстракт миндаля), и они оказались хорошими. Один маття на самом деле оказался самодостаточным, потому что часть матча опустилась на дно и не застыла. Абсолютно идеальная текстура.

    • jaytpk

    • Portland, OR

    • 28.08.2019

  • У меня не было половины и половины, поэтому я использовал 3/4 стакана цельного молока и 1 / 4 стакана жирных сливок в качестве замены, чудо, получилось ооочень жирным и сливочным.Я также использовала целые стручки ванили, сваренные со сливками и сахаром, вместо экстракта ванили. И я просто расцвел желатин в маленькой миске, а затем поставил его в микроволновке на 30 секунд, чтобы растопить, это было такое крошечное количество, что у меня нет маленькой кастрюли. С начинкой из клубничного джема и свежей черники, это была лучшая паннакотта, которую я когда-либо пробовал!

  • Рецепт Панна Котта | Allrecipes

    АБСОЛЮТНО БОЖЕСТВЕННО! Я хотел, чтобы мой был полностью обезжиренным, поэтому я заменил обезжиренное молоко на половину и половину как обезжиренное молоко, так и жирные сливки, используемые в этом рецепте.Я сделал дополнительную настройку, заменив Splenda на весь требуемый сахар. Для аромата я соскоблил икру из целых стручков ванили в приготовленную порцию сливок и добавил 1/4 чайной ложки миндально-ванильного порошка к молочно-желатиновой части. Посыпать десерты свежей малиной. Получилось супер сливочное, ароматное, и ни мой парень, ни я вообще не упустили ни жира, ни калорий!

    Для тех, кому сложно достать панна котту из посуды. Я настоятельно рекомендую попробовать силиконовую форму для маффинов. Они отлично работают.

    Шикарный рецепт! Я использовал его несколько раз за последние несколько недель. Для тех, у кого есть проблемы с отделением желатина, я решил это, полностью охладив смесь, прежде чем заливать ее в формочки. Просто положите его в кувшин и продолжайте перемещать по ледяной воде, пока он не остынет до комнатной температуры. Чем быстрее он остынет, тем быстрее схватится, а значит, меньше времени на разделение 🙂

    ДА! ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ В КОНЦЕ, ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ИЗ ТЕПЛА (ЭТО УКАЗАНО В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕННОМ РЕЦЕПТЕ).ТАКЖЕ, Я РЕКОМЕНДУЮ ПОСТОЯННО ПОМЕШАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЛИВКОВ И САХАРА. НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ХОРОШИЕ ЭКСТРАКТЫ: АПЕЛЬСИН, ЛИМОН И МИНДАЛЬ.

    Идеальный рецепт. Я использовал 2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана половинки, потому что это то, что у меня было в холодильнике. Я также приготовил свои в формах для маффинов, которые я смазал оливковым маслом (это не повлияло на десерт даже немного), а затем я покрыл их горячей помадкой. По этому рецепту для меня приготовили 8 1/2 панна котт в формах для кексов.

    Я приготовил этот рецепт «как есть» и подал сверху смешанные фрукты (клубника, малина и ежевика).Чтобы достать их из стеклянных формочек, я окунул их в теплую воду на несколько секунд, провел ножом по краю и перевернул их на тарелке. Красивая презентация, не оставит равнодушными ваших гостей — она ​​произвела на меня впечатление! Думаю, в следующий раз я буду использовать лимонный экстракт в заварном креме вместо ванили для другого вкуса; Я вижу в этом рецепте бесконечную гибкость!

    Это опасно хорошо. Это мой любимый десерт в моем любимом итальянском ресторане. В следующий раз я добавлю еще немного молока, так как консистенция получилась слишком желеобразной.Я также уменьшу количество сахара примерно до 1/3 стакана, это было довольно сладко. Я обязательно обслужу гостей. Спасибо, Шерил, за публикацию этого рецепта!

    Отличный рецепт — спасибо за его отправку. Я использую его уже несколько месяцев и не нашел ни одного человека, которому бы он не нравился! Я подаю его со свежей клубникой, слегка замаринованной в небольшом количестве коричневого сахара и гранд марнье.

    Я сделал рецепт с очень похожими ингредиентами, но разными направлениями — это может помочь тем, у кого есть проблемы с разделением желатина.Вылейте используемое молоко / сливки в кастрюлю и посыпьте их желатином. Дайте постоять 10 мин. Затем нагрейте его, но только нагрейте до точки кипения, затем снимите с огня и добавьте сахар, ваниль и т. Д. Вы можете использовать гораздо меньше сахара для хорошего результата — 1/4 стакана на 2 стакана жидкости.

    Хотя это было хорошо, это было слишком мило. Я только что вернулся из Италии, и они делают его с гораздо меньшим содержанием сахара. Их сладость исходила от подслащенных сверху ягод.

    Рецепт Панна Котта — Классное приготовление

    Насыщенно-сливочный Панна Котта ! Сделать десерт, который несомненно восхитителен, несложно.Особенно, когда он дополнен ярким и восхитительно красным, соблазнительным свежим малиновым соусом!

    Все о Panna Cotta

    Что такое панна котта?

    Панна Котта — популярный охлажденный итальянский десерт из сливок (а часто и молока), который подслащен сахаром, приправлен ванилью и использует желатин для загустения и сохранения формы.

    Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки».

    Этот десерт можно подавать прямо из охлажденных или неформованных чашек и переложить в десертные тарелки.

    Мне это чем-то напоминает мороженое и желе. Хотя это лучшее обновление, которое вы когда-либо могли представить по сравнению с традиционным желе, потому что сливки делают все лучше.

    Кроме того, у него более желанная, более тающая во рту текстура, чем у желе.

    Панна Котта также может быть приготовлена ​​с другими вкусовыми вариациями. Другие популярные вкусы включают шоколадную панакоту, манго, кокос, кофе и лимон.

    Обязательно попробуйте угощение, которое прекрасно освежает в канун жаркого лета.И, конечно же, это десерт, который понравится людям любого возраста!

    Ингредиенты для рецепта Панна Котта

    Вам нужно всего 7 основных ингредиентов!

    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 4 чайные ложки (12 г) желатин
    • 3 стакана жирных сливок
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • Щепотка соль
    • 2 ч. л. ванильного экстракта

    Как приготовить панна котта

    1. Желатин Bloom: Налейте воду в миску, добавьте сразу весь желатин и сразу перемешайте.Дайте отдохнуть не менее 5 минут.
    2. Приготовьте ледяную баню: Наполните большую миску несколькими чашками льда и достаточным количеством холодной воды, чтобы подняться примерно на половину чаши.
    3. Варите на медленном огне молочные продукты, сахар и соль: Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился, снимите с огня.
    4. Расплавить желатин, влить в молочную смесь: Сразу после этого нагреть желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд для плавления смеси до жидкой формы, затем сразу же влить в смесь сливок и взбивать в течение 30 секунд.
    5. Охладите на ледяной бане: Поставьте кастрюлю на ледяную баню и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.
    6. Разлейте по отдельным чашкам: Разделите смесь на 8 (6 унций) формочки (или используйте бокалы для вина / десертные чашки), добавив чуть более 1/2 чашки в каждую.
    7. Охладить до застывания: Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

    Как разложить и подавать

    1. Вы можете подавать паннакотту прямо из чашек или, чтобы раскрыть форму, проведите тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не переливается через нее. Топ!).
    2. Затем кончиком пальца осторожно потяните паннакотту за внутренние края, чтобы отделить ее от боковых сторон, затем переверните на тарелку для десерта и постучите по ней, чтобы облегчить ее раскладывание.
    3. При желании полить ягодным соусом. Другой вкусной начинкой может быть черничный, манговый или клубничный соус.

    Полезные советы по выбору лучшей Panna Cotta

    • Я обнаружил, что соотношение желатина и молочных продуктов, которое я предпочитаю (для целей настройки), составляет 1 чайную ложку на чашку. Достаточно, чтобы скрепить его, но не слишком сильно, чтобы он стал жестким и эластичным.
    • Не пропустите цветущий желатин. Сначала его нужно замочить в воде, чтобы желатин растворился равномерно и для получения наилучшей конечной текстуры.
    • Не перегревайте желатин (особенно в течение длительного периода времени), иначе его прочность схватывания снизится. Вот почему мы добавляем его после того, как смесь закипела.
    • Обязательно спланируйте заранее и дайте паннакотте достаточно времени, чтобы она полностью застыла в холодильнике и не стала жидкой.
    • Избегайте охлаждения морозильной камеры, чтобы ускорить настройку.Он не установится должным образом. Также помните, что паннакотту нельзя замораживать даже после застывания.
    • Усильте вкус, добавив в него соус или даже свежие фрукты.
    • Хранить в холодильнике и всегда подавать холодным для получения наилучшей текстуры.

    Еще освежающие десерты

    Панна Котта

    Классический итальянский десерт с насыщенной сливочной консистенцией, легкий в приготовлении! Он тает во рту и восхитительно освежает.Я настоятельно рекомендую подавать с ароматным фруктовым соусом, подобным рецепту, указанному в примечаниях.

    Порций: 8

    Подготовка25 минут

    Готовка 10 минут

    Охлаждение4 часа

    Готово: 4 часа 35 минут

    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 4 чайные ложки (12 г) желатина
    • 3 стакана (710 мл) жирных сливок
    • 1 стакан (235 мл) цельного молока
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • Щепотка соль
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • Налейте в миску воды, сразу же добавьте желатин и сразу перемешайте.Дайте отдохнуть не менее 5 минут.

    • Наполните очень большую миску несколькими чашками льда и достаточно холодной воды, чтобы она поднялась примерно на половину емкости.

    • Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, когда он закипит.

    • Сразу после этого нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влейте в смесь сливок и взбивайте в течение 30 секунд.

    • Поставьте кастрюлю на ледяную баню в большую миску и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.

    • Разделите смесь на 8 (6 унций) формочки (или используйте фужеры / десертные чашки), добавляя чуть больше 1/2 стакана в каждую.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

    • Вы можете подавать прямо из чашек или, чтобы развернуть форму, проведите тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не течет сверху. !).

    • Затем кончиком пальца осторожно потяните паннакотту с внутренних краев, чтобы отделить ее от боковых сторон, затем переверните на тарелку для десерта и постучите, чтобы помочь разложить.

    • При желании полейте ягодным соусом (рецепт в примечаниях, не включен в оценку пищевой ценности, поскольку это необязательно).

    Для малинового соуса

    (Не входит в оценку питания)
    1. В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана свежей или замороженной малины, 6 столовых ложек сахара и 1/3 стакана воды.
    2. Нагрейте смесь на среднем огне и дайте покипеть несколько минут, пока малина не начнет распадаться.
    3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку воды с 1,5 чайными ложками кукурузного крахмала, влейте в малиновую смесь и дайте вариться до загустения.
    4. Процедите смесь, выливая ее порциями через сито и надавливая на смесь для удаления семян и извлечения пюре в находящуюся под ним миску.
    5. Остыть в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Panna Cotta

    Сумма на порцию

    калорий 386 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 21 г 131%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 10 г

    Холестерин 125000 152 9149 9000 1252153 940% 125000 3 914% 902 Калий 109 мг 3%

    Углеводы 17 г 6%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 1361IU 27%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 94 мг 9%

    Железо 1 мг 903 % 6% в сутки диета на 2000 калорий.

    Лучший классический рецепт паннакотты

    Это классический рецепт легкой, насыщенной и сливочной итальянской паннакотты. Я делаю это каждый раз, когда мне нужен впечатляющий быстрый десерт!

    Вот факт, который вы могли не знать обо мне. Когда я уволился с работы в мире сотрудничества, я отправился в путешествие, чтобы найти себя (что бы это ни значило), и начал продавать мини-выпечку для мероприятий. Это было не так гламурно, как я ожидал, но по счетам оплачивалось. Ну еле-еле.С крошечной кухней и холодильником я мог предложить только мини-десерты. Хотя сейчас это кажется таким давним, я хорошо помню несколько вещей. Один из них — это то, как люди сходили с ума от мини-панна котты, подаваемой в рюмках с ягодами, и, поскольку это была самая легкая вещь в моем меню, я не мог быть более счастливым.

    Что такое панна котта?

    Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки». Он состоит из очень небольшого количества ингредиентов и представляет собой простую смесь сливок, сахара и ванили. Добавляется желатин, чтобы смесь застыла и получилась консистенция, похожая на заварной крем. Конечный продукт получается насыщенным и шелковисто-гладким. Это лучший из известных мне рецептов классической панна котты! Я делал это десятки раз. Несмотря на жирность сливок, этот десерт идеально подходит в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной еды. Если вы хотите приготовить еще более светлую паннакотту , вы можете заменить часть жирных сливок более светлыми сливками или молоком. Я пробовал это несколько раз, и он все равно был очень вкусным.

    Что такое желатин и что он делает с моей паннакоттой?

    Я здесь, чтобы спасти вас, ребята. Не надо бояться слова «желатин». То, что это может быть незнакомо, не означает, что это сложно — и на самом деле это не так.

    Желатин состоит из крошечных гранул, не имеющих цвета и запаха, и используется в качестве загустителя. В зависимости от вашего региона желатин может продаваться в коробках, содержащих 2 или более конвертов. Один конверт обычно содержит 1/4 — 1/2 унции.(7-14 г) желатина.

    Чтобы использовать желатин, сначала мы сбрызнем его холодной водой (или другой жидкостью) и оставим на несколько минут, чтобы он стал мягче. Тем временем мы готовим нашу сливочную смесь, нагревая сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле, пока они не станут горячими и сахар не растворится. Когда все станет горячим, добавляем размягченный желатин и сразу взбиваем до однородной массы. Добавление желатина в горячую смесь — вот что его активирует. Убедитесь, что смесь полностью однородная и на ней не осталось мелких кристаллов.Если есть, снова поставьте кастрюлю на плиту и очень осторожно нагрейте, не давая смеси закипеть (это очень важно!), Пока желатин полностью не растворится.

    Желатин нельзя исключить из рецепта, потому что без него панна котта не застынет. Панна котта схватывается минимум за 4 часа, но это зависит от размера ваших чашек. Если вы используете мини-индивидуальные чашки, она быстро застынет.

    Можно ли заморозить панна котту?

    Да, можно! Хорошо хранится в морозилке. Перед использованием оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он полностью разморозился.

    Нарядите свою панна котту!

    Сверху панна котту можно полить ягодным соусом, карамельным соусом, лимонным творогом, ганашем из темного шоколада или ганашем из белого шоколада. Для простой клубничной паннакотты поместите клубнику с сахарной пудрой в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, затем полейте паннакотту (после того, как она застынет в холодильнике) клубничным соусом и небольшими кусочками свежей клубники.Это мой любимый вариант панна котты!

    Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте его хэштегом #prettysimplesweet в Instagram или Facebook.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом.


    • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды или молока
    • 2 1/4 чайных ложки (7 г / 0,25 унции) порошкообразного желатина без вкусовых добавок *
    • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
    • 1/4 стакана (50 г / л. 8 унций) сахарного песка
    • 1/2 стручка ванили, расколотых с семенами, или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1. Налейте воду в небольшую миску и посыпьте поверхность желатином одним слоем. Не складывайте его в кучу, так как это помешает правильному растворению кристаллов. Дать постоять 5-10 минут для размягчения.

    2. Тем временем в средней кастрюле нагрейте сливки, сахар, стручки ванили и семена ванили на среднем огне и доведите до кипения, пока сахар не растворится.Снимите с огня и выбросьте стручки ванили. Вмешайте желатин и сразу же взбивайте до однородного состояния и растворения. Если желатин не полностью растворился, верните кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивайте и не дайте смеси закипеть.

    3. Разлить сливки по 4 порционным тарелкам. Охладите не менее 2-4 часов или до полного застывания.

    4. Если хотите, полейте свежими фруктами, ягодами, ягодным соусом или лимонным творогом.
    5. Панна котту можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

    * При использовании листового желатина используйте тот же вес (7 г). Положите листы в миску, наполненную 2 стаканами воды. Дайте постоять 5-10 минут, затем снимите листы и перемешайте их с горячей паннакоттой, как указано в рецепте (вам не нужно добавлять ее вместе с водой, например, в порошкообразном желатине — добавляйте только листы) .

    Panna Cotta — Французские женщины не толстеют

    Неважно, развлекаетесь ли вы в США или во Франции, я по-прежнему не удивляюсь тому, что так много женщин любят паннакотту.Что меня удивляет, так это то, что многие не знают, что panna cotta (по-итальянски «жареные сливки») — один из самых простых и быстрых десертов. И, что самое главное, он всегда получает восторженные отзывы как своего рода сверхлегкая комфортная еда!

    Теперь, когда на рынке появились первые свежие ягоды, самое время приготовить это сливочное лакомство. На моем маленьком деревенском рынке в Провансе я уже заметил первую местную клубнику — такую ​​сладкую, что не нужно сахара, и идеально сочетающуюся с паннакоттой.Через несколько недель, когда появится малина и черника, вы сможете смешать эти три и расширить цветовую палитру своего нового десерта.

    Моя тосканская подруга Эмилиана впервые познакомила меня с этим формованным охлажденным десертом много лет назад в небольшом скромном ресторанчике в Форте дей Марми недалеко от Лукки.

    Состав

    • 2 столовые ложки холодной воды
    • 1 столовая ложка неароматизированного желатина
    • 1 стакан обычного молока
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта

    Выход

    8 порций

    Рецепт

    В небольшой кастрюле посыпьте водой желатин и дайте ему размягчиться примерно на одну минуту. Нагрейте желатиновую смесь на слабом огне, пока желатин не растворится. Снять с огня.

    В большой кастрюле доведите до кипения молоко, сливки и сахар на умеренно сильном огне. Время от времени помешивайте. Снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь желатина и ванильного экстракта. Разложите смесь по восьми формочкам по 1/2 стакана и охладите до комнатной температуры.

    Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 4 часа или всю ночь.

    Чтобы вытащить из формы, непосредственно перед подачей на стол окуните формочки по одной в таз с горячей водой на несколько секунд.Проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните в центре десертной тарелки.

    Подавать со свежими ягодами на пике.

    Другие варианты:

    Подавать с компотом из ревеня и клубники весной или с компотом из грушевого и яблочного меда зимой.

    Приготовьте инжир, сливы или любые фрукты, которые вам нравятся, с добавлением сахара, корицы и лимонного сока на слегка смазанной маслом сковороде, и у вас будет вариация на ту же тему.

    Для особого случая или изысканной трапезы тонкий ломтик лимонного торта или миндального торта рядом с паннакоттой станет роскошным десертом.

    Клубничная Панна Котта | Что-то новое на ужин

    Панна котта, идеальное завершение трапезы

    Panna cotta переводится с итальянского как «приготовленные сливки». Это кремовый десерт из сливок и желатина, украшенный свежими фруктами. После того, как вы приготовили паннакотту и убедитесь, насколько легко и надежно ее приготовить, вы захотите поэкспериментировать со всеми видами фруктов и вариациями вкуса.

    Панна котта Марио Батали

    Эта панна котта — рецепт Марио Батали из ресторана Pó в Нью-Йорке.Рецепт был опубликован в Bon Appétit в апреле 2002 года. Он был хорош тогда, и он хорош до сих пор! В отличие от большинства паннакотта, в этой версии есть немного йогурта, что придает ей легкий привкус. Я добавляю в заварной крем дольку ванили. Он усиливает ванильный аромат, и я люблю любой десерт с небольшими пятнышками ванили. Свежий клубничный топпинг приправлен бальзамическим уксусом и перцем, что придает ему кисло-сладкий вкус, который прекрасно сочетается со сливочной панекотой.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Вперед

    Самое лучшее в паннакотте — это то, что ее очень легко приготовить. Ключевым моментом является планирование заранее, так как паннакотта должна быть приготовлена ​​по крайней мере за 3 часа, чтобы заварной крем успел застыть.

    Презентация

    Вы можете вылить смесь паннакотты в отдельные формочки на 3/4 стакана. Когда заварной крем застынет, разложите их по тарелкам и посыпьте клубникой, когда будете готовы к подаче.Или пропустите вытаскивание из формы и разлейте жидкую смесь паннакотты в декоративные стаканы. Когда панакота застынет, сверху полейте клубничной смесью. Попробуйте фужеры, чайные чашки, маленькие каменные кувшины или любую интересную стеклянную посуду.

    Клубничная панна котта Марио Батали

    Prep

    Cook

    Итого

    Выход 6 порций

    Panna cotta переводится с итальянского как «приготовленные сливки».Это шелковистый, похожий на заварной крем десерт из сливок и желатина, украшенный свежими фруктами.

    Ингредиенты

    • 2 т воды
    • 1 1/2 т желатина без запаха
    • 1 стручок ванили
    • 2 стакана взбитых сливок, разделенных на части
    • 1 1/4 стакана простого йогурта в греческом стиле
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 пинты очищенной и тонко нарезанной клубники
    • 3 тонны бальзамического уксуса хорошего качества
    • 1 тонна сахара
    • Свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Налейте воду в небольшую миску и сбрызните желатином. Отложите на 15 минут, пока он не станет мягким.
    2. В большой миске взбейте 1 стакан взбитых сливок и йогурт. Отложите в сторону.
    3. На средний огонь положите оставшиеся сливки и 1/2 стакана сахара в небольшую кастрюлю. Разделите стручок ванили и удалите семена ложкой. Добавьте в сковороду семена и фасоль. Перемешивать, пока сахар не растворится и сливки не начнут кипеть. Снимите с огня и удалите стручки ванили.
    4. Добавьте желатин в смесь для горячих сливок и перемешайте, чтобы желатин растворился в сливках.Добавьте горячие сливки и желатин в миску со сливками и йогуртом и перемешайте. Разложите смесь по порционным стаканам, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа или на ночь.
    5. минут до подачи, аккуратно перемешайте клубнику, уксус, 1 столовую ложку сахара и свежемолотый перец. Выложите ложку на панна котту, когда будете готовы к подаче.

    Все, что нужно знать о десерте

    Panna Cotta — знаменитый итальянский десерт , который подают в ресторанах и отелях Италии.Сейчас он завоевал популярность во всем мире и является любимым десертом многих. Слово Panna Cotta переводится как «приготовленные сливки». Как следует из перевода, десерт состоит из сливок, которые подслащены и загущены желатином. Затем смесь помещается в форму и на следующий день подается холодной. Часто крем ароматизируется ванилью, кофе и другими ароматизаторами.

    История знаменитой Panna Cotta

    До 1960-х годов название десерта не появлялось ни в одной итальянской кулинарной книге.Однако он часто упоминается, когда говорят о традиционных десертах северного итальянского региона Пьемонт. Некоторые даже предполагают, что десерт был изобретен в начале 1900-х годов венгерской женщиной .

    Panna Cotta включен в список традиционных блюд региона Пьемонт 2001 года. Рецепт для этого же продукта состоит из сливок , молока, сахара, желатина, рома, ванили и марсалы . Приготовленную смесь заливают в форму с карамелью.

    Именно в 1990-х десерт стал по-настоящему известным и модным в США. С тех пор не было остановки. Сегодня этот десерт известен во всем мире.

    Также читайте знаменитая 20 уличная еда Бихара

    Приготовление классического десерта

    Большинство считает, что изготовление Panna Cotta — трудоемкая задача. Однако это далеко от истины. Приготовить Panna Cotta на самом деле проще, чем приготовить готовое желе.И нет, для его приготовления не нужно никакого необычного оборудования или ингредиентов.

    Самое приятное то, насколько универсален на самом деле десерт. Естественно, десерт безглютеновый. С некоторыми изменениями вы даже можете сделать его безмолочным, чтобы удовлетворить потребности веганов.

    Пожалуй, единственная проблема при изготовлении Panna Cotta — убедиться, что она хорошо закрепляется. Возможно, вам придется немного изменить рецепт в зависимости от качества желатина, который вы используете, и молочных продуктов. Но несколько попыток должны решить проблему за вас.

    Однако убедитесь, что ваша паннакотта не резиновая. Он должен быть действительно бархатистым по текстуре.

    Также читайте, что вызывает всю ярость по поводу кофе Dalgona около

    На что похож вкус панна котта?

    На первый взгляд, Панна Котта — очень простой пудинг. В конце концов, это просто густой крем с небольшим количеством желатина. Но на вкус десерт действительно очень сливочный и восхитительный, и в то же время он очень мягкий по палитре. Он просто тает во рту, без комков и послевкусия.Часто к десерту добавляют сладкий соус и фруктовые гарниры. Вы также можете добавить хрустящую крошку, если хотите. Эти дополнительные гарниры придают вкусу десерта дополнительную глубину.

    Как приготовить идеальную панна котта в домашних условиях

    Состав

    1,5 стакана молока

    1/3 стакана сахара

    1,5 стакана жирных сливок

    1,5 чайных ложки ванильного экстракта

    Щепотка соли

    3 чайные ложки порошкового желатина

    Метод

    Если вы планируете позже вынуть десерт из формы, подумайте о том, чтобы приготовить его в формочки для формочки. В этом случае вам нужно смазать формочки кулинарным спреем. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть масло, оставив только остатки, чтобы предотвратить прилипание и облегчить снятие формы.

    Если вы планируете подавать десерт как есть, вы можете пропустить этот шаг.

    Налейте молоко в кастрюлю и начните его нагревать. Посыпьте это молоко желатином. Следите за тем, чтобы молоко вообще не закипало. Он должен быть только теплым на всех этапах. Примерно через две минуты желатин растворится.

    Теперь добавьте сахар и перемешивайте смесь, пока сахар не растворится. Не позволяйте смеси закипать.

    Снимите это молоко с огня, затем добавьте сливки, соль и ваниль. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.

    Равномерно распределите смесь Panna Cotta между формочками или формочками. Оставьте в холодильнике не менее 4 часов, а лучше всего на ночь.

    Также прочтите рецепты вкусных индийских завтраков, чтобы попробовать

    Как распечатать десерт?

    Когда панна котта полностью остынет и остынет, пора вынуть ее из формы и подавать на стол.

    Проведите тонким ножом по бокам формочки. Необязательно продвигать нож насквозь. Достаточно отпустить верхний край.

    Положите Panna Cotta на тарелку и затем осторожно встряхните, чтобы Panna Cotta упала на тарелку. Если форма не откроется, поместите формочку в теплую воду примерно на 5 секунд до краев. Затем снова переверните его над тарелкой.

    Украсить десерт

    Вы можете украсить паннакотту по своему вкусу.Вы можете подавать его с соусом из свежих ягод, таких как малина и клубника. Подойдет даже немного теплого шоколадного соуса. Или вы можете пойти по-настоящему просто и классически. Просто украсьте цедрой лимона и свежими листьями мяты, чтобы освежиться в теплый летний день. Даже карамель отлично сочетается с классической панна-коттой. Или вы можете просто покрыть заливанную в форму панна-котту с небольшим количеством желе, чтобы получить действительно крутые инновации.

    Игра с Panna Cotta

    Основу десерта можно изменить на любую. Вы можете использовать любую комбинацию сливок и молока, например кокосовое, миндальное или соевое молоко. Однако помните, что чем меньше жира в основе, тем она мягче.

    Вы также можете поиграть с ароматизаторами, добавив в молоко все, что захотите. Подумайте о кофе, лимоне или даже апельсинах. Вы даже можете добавить в смесь немного измельченного шоколада, чтобы получилась шоколадная паннакотта. Вы даже можете заменить молоко фруктовым пюре вместо фруктовой Panna Cotta. Представьте себе маракуйю или манго Panna Cotta.

    Возможности просто безграничны.

    Какую панна котту вы планируете делать сегодня? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.