Поделки из шоколада своими руками: пошаговая инструкция с разными формами

Содержание

пошаговая инструкция с разными формами

Шоколадными фигурками можно украсить любой десерт и придать ему потрясающее изящество и неповторимый декор. Такие съедобные статуэтки будут прекрасным и оригинальным подарком. Для приготовления фигурок, главное, выбрать качественный и дорогой шоколад. В Бельгии есть магазин эксклюзивного фигурного шоколада, посетив его, можно зарядиться энергией и вдохновением для изготовления съедобных украшений для тортиков и сладких десертов, а также вдохнуть чарующий аромат настоящего бельгийского шоколада.

Приготовление шоколадных фигурок своими руками требует соблюдения определенных правил и техник. Набив руку, можете стать кулинаром высшего пилотажа. Процесс затягивает и развивает художественное воображение, а аромат какао будет наполнять дом и поднимать настроение. Возможно, процесс приготовления настолько понравится, что со временем займетесь производством вкусных шоколадных фигурок профессионально.

Рецепт приготовления фигурок из шоколада

Залить шоколад в форму

Для начала надо попробовать свои умения в простой технике приготовления, а дальше можно браться за более сложные рецепты. Самый легкий рецепт приготовления фигурок из шоколада в домашних условиях для начинающих:

  1. Растопить шоколадку на паровой бане или в микроволновой печи, духовке. В микроволновке выставить температуру на 200-300°С, но это не самый удобный способ, лучше использовать традиционный способ топления плитки на паровой бане.
  2. Подобрать емкость шире, чем та, в которой будет растапливаться разломанная плитка шоколада, и налить туда примерно стакан воды.
  3. Поставить одну посуду на другую и топить шоколад на низкой температуре, не доводя до кипения.
  4. Подготовить силиконовые или металлические формочки для фигурок. Можно сразу разложить их на пластиковый поднос, чтобы потом удобнее было убирать в холодильник.
  5. Как только шоколад станет жидким и тягучим, его можно разливать по формочкам.
  6. Сверху можно посыпать толченными или цельными орешками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками, готовы!

Выбираем шоколад правильно

Шоколад разных видов

Для того чтобы изготовить эксклюзивные и вкусные шоколадные фигурки собственноручно, понадобится качественный шоколад и разнообразные формочки.

Лучше приобретать бельгийский шоколад, тогда фигуры получатся очень  вкусными и глянцевыми.

Некоторые кондитеры используют шоколадную глазурь, но она значительно уступает по вкусовым качествам настоящему шоколаду. Однако продукт все же пользуется популярностью, так как из него можно приготовить разные декоративные украшения из шоколада для тортика:

  • барельефы;
  • рисунки;
  • ажурные детали и фигурки.

В принципе, можно растопить любой шоколад, но есть несколько особенностей:

  1. Белый и молочный шоколад плохо топится. Новичкам не стоит начинать приготовления фигурного шоколада из этого сорта.
  2. В темном шоколаде, чем выше процент какао, тем лучше топится масса. Надо выбирать горький шоколад минимум 70-75% какао в составе.

Видео приготовления шоколадных фигурок

httpss://youtu.be/rWELOTB1Vmg

Как сделать фигурку из шоколада

Для того чтобы сделать первую фигуру из шоколада своими руками, понадобятся различные силиконовые формочки, разный шоколад, пленка и пищевые красители.

В кулинарии есть несколько способов по изготовлению фигур: надо найти наиболее подходящий и приступить к готовке.

  1. Для начала следует растопить шоколад на водяной бане. Количество ингредиента зависит от количества фигурок и емкости формочек. Выбирать лучше импортный шоколад, так как отечественный плохо топится и потом масса получается с комочками и быстро сворачивается.
  2. На водяной бане растопить выбранный шоколад, температура для воды должна быть около 55 градусов, а для белого шоколада – около 45°С. Главное, чтобы вода не закипела, иначе масса свернется и заварится. Постоянно надо мешать шоколадную массу, в противном случае, она пригорит.
  3. Для придания яркого глянца фигуркам, надо заморозить смесь после топления. Затем необходимо снова повторить процедуру.
  4. Формочки заранее подготовить: помыть и просушить. Шоколадная масса должна остыть до 30 градусов, иначе фигурки могут не получиться. Как только состав налит в формочки, ими надо постучать по столу, чтобы не образовались пузырьки: смесь равномерно распределится.
  5. Фигурки, изготовленные в формах, застывают за полчаса. После застывания ими можно украшать десерт или просто выложить на тарелку. Для ажурных надписей и фигурок надо использовать пергаментную бумагу.
  6. Смесь залить в кондитерский мешок или шприц и распределить на бумагу по трафарету или собственному эскизу. Для соединения деталей фигур просто промажьте одну из них растопленным шоколадом и плотно прижмите к другой, держа вместе несколько секунд.

Базовые ингредиенты

Ингредиенты и инструменты для шоколадных фигурок

Для изготовления шоколадных фигурок понадобятся:

  • плитка качественного шоколада или готовая шоколадная масса;
  • пищевой краситель;
  • кондитерский шприц;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • пищевая пленка и бумажный пергамент.

Пошаговая инструкция

Пошаговый мастер-класс по изготовлению шоколадных фигурок:

  1. Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
  2. Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
  3. Охладить массу до полного затвердевания.
  4. Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. Эта процедура выполняется для глянцевого блеска фигурок и твердости. Шоколадная фигурка в итоге будет иметь красивый блеск и однородную структуру. Хранить можно длительное время.
  5. Шоколадную массу залить в подготовленные формочки. Перед заливкой их необходимо помыть и просушить.
  6. Формочку аккуратно залить шоколадной смесью.
  7. Слегка постучать формой по поверхности, после чего выйдет лишний воздух и не останется пузырьков.
  8. Поставить формы в морозильную камеру или холодильник на 17-30 минут. Важно, чтобы не было серебристых полосок на шоколадной массе.
  9. Расстелить на столе ткань или полотенце и перевернуть на нее форму, чтобы фигурки выпали.
  10. В формочках можно использовать шоколадную массу разного цвета, добавив пищевой пигмент, чтобы украшения получились интересными.
  11. При отсутствии форм, можно при помощи кондитерского шприца сделать фигурные и ажурные узоры на бумажном пергаменте. Шоколадную массу приготовить таким же способом.
  12. После застывания снять фигурки ножом или плоской лопаткой, делать это надо быстро и аккуратно.

Рекомендации по приготовлению украшений

Формы и слоеное тесто

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Для этого пригодятся:

  • подготовленный шаблон;
  • соленое тесто.

Процесс изготовления формы из теста:

  1. Смешать стакан муки, 2-3 ложки поваренной соли и две трети стакана кипяченой воды.
  2. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Взять подготовленный шаблон и прижать его к готовому тесту. Важно, чтобы прорисовались все мелкие детали.
  4. Затем форму нужно смазать растительным маслом.
  5. Залить формочку шоколадной смесью и оставить на 10 минут.
  6. Убрать в холодильник до застывания, при этом тесто не засохнет и не потеряет форму.
  7. Выложить формочки на горизонтальную поверхность, и аккуратно снять тесто с шоколадных фигурок.

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Фигурки на торт из шоколада своими руками: пошаговая инструкция

Фигурки на торт из шоколада – прекрасный декор, они придают изысканности даже самому простому десерту. Сделать их не так сложно, как может показаться. Нужно только правильно выбрать ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению.

Как выбрать шоколад для фигурок

Процесс создания шоколадных фигурок в домашних условиях для украшения тортов и десертов начинается с выбора правильного основного ингредиента.

Бельгийские сорта шоколада считаются лучшими, декор получается вкусным, с идеальной глянцевой поверхностью.

Правила выбора:

  1. Плитки белого шоколада плохо топятся, а молочного – долго застывают. Новичкам лучше использовать горькие сорта.
  2. Для изготовления поделок из шоколада идеально подходит продукт с содержанием какао 70-80%.
  3. Часто отечественный продукт плохо топится, шоколадная масса сворачивается, образуются комки.

Можно создавать фигурки из шоколадной глазури. Этот продукт уступает по качественным показателям настоящему шоколаду, но подходит для декорирования. Растопленную глазурь используют для надписей, ажурных элементов.

Интересно! На десертах для особо торжественных случаев в декоре используют кувертюр. Это самый дорогостоящий шоколадный материал.

Необходимые инструменты

Чтобы создать шоколадные фигурки для торта своими руками, помимо основного продукта, потребуется дополнительные ингредиенты и приспособления.

Что необходимо:

  • пищевые краски;
  • шприц кондитерский;
  • формочки;
  • пленка, калька, пергамент;
  • острый нож.

В качестве добавок можно использовать молотые или целые орехи, сухофрукты, сиропы, перец чили, вафельную или кокосовую стружку, цедру.

Пошаговая инструкция, как сделать шоколадные фигурки

Создание шоколадных фигур и декора для тортиков затягивает, позволяет раскрыть свой скрытый творческий потенциал. А запах какао улучшает настроение, повышает работоспособность.

Украшения тортов фигурками из шоколада – трудоемкий процесс, в котором нет мелочей. А начинается все с приготовления идеальной шоколадной массы.

Растопить шоколад для декорирования можно разными методами. Но лучше применить проверенный способ – паровую баню.

Как растапливать:

  1. Разломать плитку на кусочки, сложить в огнеупорную глубокую миску.
  2. Подобрать посуду немного шире, чем та, в которой находится шоколад. Налить в нее 200-250 мл воды.
  3. Температура воды – 55 градусов, для белого шоколада – 45. Чтобы масса не взялась комками, вода не должна кипеть.
  4. Поставить одну емкость в другую.
  5. Доводить массу до кипения нельзя.
  6. Когда шоколадная масса по консистенции будет напоминать сироп, ее следует остудить до 33 градусов.
  7. Чтобы готовые фигурки имели идеальную глянцевую поверхность, массу после топления нужно заморозить, затем повторно нагреть до 33 градусов.

Важно! Когда шоколад растапливается, его следует постоянно перемешивать снизу вверх. Это позволит массе равномерно прогреваться, не даст ей закипеть или подгореть.

Рецепты фигурок из шоколада своими руками

Для создания красивого шоколадного декора для торта существует различные техники. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно усложняя задачу.

Рисуем по контурам

Для рисования подходит кондитерская глазурь, она менее капризная, не так быстро застывает.

Для рисования потребуется калька с нанесенным трафаретом или контуром. Наносить рисунок нужно быстро кондитерским или обычным шприцом. Если под рукой нет нужных инструментов, можно сделать конус из пергамента, или обрезать уголок в пакете. После застывания картинку снять ножом, установить на десерт.

В качестве трафарета можно использовать кружевные салфетки, для рисунков распечатать изображение или фото, перенести его на кальку.

Чем сильнее нажимать на шприц или кондитерский мешок, тем толще будут получаться линии.

Эффектно смотрятся контрастные рисунки – черное на белом и наоборот.

Интересно! Если нет кальки, можно картинку на бумаге положить в файл, обвести ее шоколадной массой, заморозить.

Фигурки с помощью формочек

Это простой способ создания шоколадных фигурок из шоколада, его часто используют начинающие кондитеры.

Этапы приготовления:

  1. Растопить шоколад.
  2. Подготовить формы. Лучше использовать силиконовые изделия.
  3. Разлить жидкий фигурный шоколад по формам, постучать ими по столу. Так масса распределится равномерно, на поверхности после застывания не будет пузырьков.
  4. Замораживать 20-40 минут, время зависит от размера фигурки.
  5. Застелить стол мягкой тканью, перевернуть формы. Шоколадные изделия выпадут легко, если они хорошо заморозились.

Важно! Формочки для шоколадных фигурок должны быть абсолютно сухими. Лишняя влага вредит шоколаду.

Округлые объемные фигурки

Для создания объемных шоколадных фигурок для торта подойдут самодельные формочки из соленого теста. Дополнительно потребуется шаблон. Можно использовать и резиновые игрушки, разрезанные пополам.

Как сделать шоколадные фигурки:

  1. Смешать 160-180 г муки, 20-45 г соли, 75 мл воды.
  2. Замесить упругое, не липкое тесто.
  3. Сделать форму по шаблону.
  4. Форму из теста или разрезанную фигурку смазать внутри растительным маслом без запаха. Залить и равномерно распределить шоколадную массу, подождать 10 минут.
  5. Поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  6. Формы выложить на ровную поверхность, аккуратно удалить тесто или другую основу.

Для создания круглых объемных фигурок можно воспользоваться воздушным шариком. Надуть его, промыть и высушить, равномерно, тонким слоем распределить шоколадную массу. Заготовку заморозить, после застывания шарик аккуратно лопнуть, снять готовое изделие.

Шоколадное гнездо

Есть несколько рецептов шоколадных гнезд, но самая правдоподобная форма получается при использовании соломки.

Как приготовить:

  1. Растопить 100 г шоколада, добавить 1 ч. л. сливочного масла.
  2. Тонкую соломку поломать на небольшие кусочки, высыпать в шоколадную массу.
  3. Перемешать, все кусочки должны иметь равномерное шоколадное покрытие.
  4. Сформировать гнезда. Сделать это можно в формочках из силикона для кексов. Или застелить противень пергаментом, выложить по 1-2 ст. л. массы, немного придавить в центре.
  5. Поставить в холодильник на 20-40 минут.
  6. В качестве подставки под гнезда можно использовать круглое галетное печенье.

Интересно! Для придания десерту пикантного вкуса можно взять соленую соломку.

Для создания яиц, фигурок птиц подойдет шоколадная мастика. Чтобы ее приготовить, потребуется 100 г шоколада, 2 ст. л. меда.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад, немного остудить, добавить мед.
  2. Размешать сначала силиконовой лопаткой, затем руками.
  3. На начальном этапе масса сильно рассыпается, мед вытекает. Но постепенно смесь становится тягучей.
  4. Для проверки готовности мастики скатать шарик, придавить его двумя пальцами. Если края ровные, целые, значить шоколадное тесто приготовлено правильно.
  5. Готовую мастику раскатать, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  6. Хранить мастику в холодильнике можно долго, но упаковка должна быть герметичной.

Мастика – идеальный материал для создания любых фигурок, обтяжки торта. Работать с ней лучше в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

Шоколадные листья

Для создания шоколадных листьев потребуется пергаментная бумага.

Теплой шоколадной массой наполнить шприц или кондитерский мешок, нанести на бумагу по эскизу. После застывания украшение быстро, но аккуратно снять острым ножом.

Простой способ – использовать настоящие зеленые листья, их нужно хорошо вымыть, высушить. Растопленный шоколад нанести на обратную строну листика при помощи кисточки. После застывания удалить основу.

Чтобы соединить готовые части декора, нужно промазать одну часть жидким шоколадом, плотно прижать детали, подержать несколько секунд.

Как покрасить шоколадные фигурки

Для создания разноцветных фигурок лучше всего использовать гелевые пищевые красители. Краски на другой основе плохо смешиваются с жиросодержащими продуктами.

Красители нужно добавлять непосредственно в растопленную массу, или наносить на формочки для фигурок. Для создания блестящего золотистого, серебристого декора используют кандурин.

Его наносят 2 способами:

  1. Сухой способ. Окунуть кисточку в баночку с кандурином, стряхнуть краску на фигурку из шоколада. Если декор сделан из мастики, провести кисточкой несколько раз сверху осыпавшейся краски.
  2. Мокрый способ. Смешать 3 части кандурина и 1 часть водки. Смесью наполнить распылитель. Окрасить шоколадные фигурки.

Совет! Для создания красивого перламутрового оттенка в кандурин добавить немного больше водки.

Фигурки на торт из шоколада несложно сделать самостоятельно дома, нужно только действовать внимательно и аккуратно. Потребуется качественный продукт, формы, кухонные принадлежности и немного терпения.

как сделать своими руками в домашних условиях

Шоколадные фигурки — оригинальный и красивый вариант декора для тортов и прочих десертных блюд. Для их изготовления нужно использовать исключительно качественный продукт, а при работе стоит проявить внимательность и аккуратность.

Как выбрать шоколад?

Чтобы фигурки, приготовленные своими руками, выглядели красиво, имели глянцевый и ровный вид, выбирать шоколад следует особенно тщательно. Нередко кондитеры вместо него применяют глазурь — работать с ней проще, но по вкусу она значительно уступает натуральному шоколаду.

Фигурки можно изготавливать из любого сорта шоколада, если учесть его особенности:

  • белый плохо плавится из-за маленького количества какао в составе;
  • лучше всего плавится шоколад темных сортов, в котором содержание какао превышает 80% — особенно хорош бельгийский, из него получаются вкусные и гладкие фигурки, не деформирующиеся при комнатной температуре.

Для приготовления можно использовать любой высококачественный шоколад без добавок, а все плитки для лепки сладкого декора делятся на несколько категорий:

  1. Кондитерские — самые недорогие, но могут содержать примеси.
  2. Помадка — стоит недорого, удобна в работе, но практически не содержит какао-масел.
  3. Десертные — такой продукт подойдет для создания объемных, массивных фигурок и не годится для лепки ажурных, тонких украшений.
  4. Кувертюр — самый дорогостоящий сладкий материал, его, как правило, применяют для украшения предназначенной для торжества выпечки.

Как сделать фигурки из шоколада

Из шоколада можно сделать различные рисунки, надписи, ажурные детали, объемные фигурки, барельефы и иные декоративные элементы. Отливать украшения можно в силиконовых, пластиковых формочках, а также емкости для застывания можно сделать своими руками из соленого теста или изо льда.

Базовые ингредиенты

Чтобы сделать шоколадные фигурки дома, своими руками, потребуются:

  • качественный шоколад подходящего сорта;
  • краситель пищевой, если фигурки будут разноцветными;
  • кондитерский шприц;
  • пергамент или полиэтиленовая пленка;
  • формочки силиконовые, металлические или изготовленные самостоятельно.

Пошаговая инструкция

В домашних условиях фигурки изготавливают так:

  1. Шоколад разламывают на небольшие кусочки и растапливают на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая каждые 10–15 секунд для равномерного прогрева. Масса будет готова, когда станет напоминать по консистенции сироп.
  2. При работе с белым сортом краситель добавляют после расплавления плитки.
  3. Подготавливают формочки — тщательно протирают их, чтобы не было остатков влаги или загрязнений.
  4. Заполняют формы шоколадом, слегка стучат ими о твердую поверхность, чтобы в массе не осталось пузырьков воздуха.
  5. После заполнения формочек их помещают в морозильную камеру на половину часа, за это время шоколад застынет.
  6. На стол выкладывают мягкую ткань, вынутые из морозилки формочки переворачивают и высыпают фигурки на нее.
  7. Готовые сладкие декоративные элементы можно использовать для украшения.

А также можно сделать узоры. Для этого рисуют трафарет, поверх него выкладывают пергамент и при помощи кондитерского шприца, наполненного шоколадной массой, выводят рисунок или надпись. Затем помещают созданное украшение в морозилку, ждут застывания и снимают узор с листа при помощи лопатки.

Рекомендации по приготовлению украшений

Чтобы фигурки из шоколада для украшения торта или иной выпечки получились красивыми и не растаяли, следует прислушаться к советам:

  1. Лучше приобретать продукт зарубежных производителей — при плавке он не образует комков, а изделия из него получаются более ровными и глянцевыми.
  2. При плавке шоколада на водяной бане важно учесть, что черный тает при 55 градусах, а белый и молочный — при 45. Поэтому следует перед тем, как размещать кастрюльку в воде, выключить огонь под большой емкостью и дать жидкости немного остыть.
  3. Чтобы фигурки получились глянцевыми, блестящими, рекомендуется заморозить массу после растапливания, а перед изготовлением украшений подогреть до 30 градусов.

Такие простые манипуляции позволят быстро сделать в домашних условиях оригинальный декор для торта, пирожных и других десертных блюд. Фигурки придадут любому блюду уникальность и красоту.

Шоколадные фигурки для торта, пошаговая инструкция как сделать

Содержание статьи:

Детские воспоминания уносят нас к тем временам, когда все были талантливыми скульпторами. Обычный пластилин превращался в наших руках в зайчиков, медвежат, сказочного колобка.  Став заботливой мамой, хранительницей очага, мы любим устраивать новогодние праздники. В день 8 марта на столе обязательно появляются сладости. Если для торта из шоколада слепить фигурки мультипликационных героев, Микки-Мауса, доброго снеговика, ваши домочадцы будут в восторге. Замесить тесто для моделирования съедобных фигурок не сложно. Лепить из него также просто, как из детского пластилина.

Как выбрать материал

Шоколад для лепки припасают особенный. Он должен быть без начинки, орешков, повидла. Для лепки фигурок покупают продукт высокого качества, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты. Иначе материал будет плохо плавиться, модельный пластилин получится жестким, слоистым.

Не важно какого цвета купленное лакомство, пригодится белый шоколад и молочный. Великолепно смотрятся фигурки из бельгийского шоколада, темного. Декоративные игрушки раскрашивают в самые необычные тона, когда хотят удивить гостей.

Помните, чем больше процент какао в продукте, тем легче он плавится. Наиболее подходящие сорта на упаковке отмечены цифрами от 70% и выше.

Что понадобится для работы

Кулинарное искусство развивается вместе с вкусовыми предпочтениями населения. Любители сладких украшений давно изобрели формы для объемного декора. В продаже встречаются силиконовые, пластиковые, металлические формы. Выемки у них бывают самые разные: от элементарных листиков, звездочек, до больших фигур, статуэток. С их помощью можно изготовить любое украшение торта. Миниатюрных жениха с невестой, Чебурашку, зайца, Деда Мороза в конце праздника съедают, если пластичный шоколад приготовлен из натуральных продуктов.

Целый набор силиконовых форм подходит для производства шоколадных фигурок в большом количестве, на продажу. А вот одну, две скульптуры легче вылепить вручную.

Кроме сотейников и различной посуды, чтобы приготовить шоколадные фигурки на 23 февраля, нужна будет пищевая пленка и натуральные красители. Зубочистки, всевозможные щипчики, ложечки, острые ножечки, помогут сделать фигурки точнее. Изображают контур карандашами на простой бумаге.

На поверхности домашнего тортика женщины любят делать ажурные бортики, надписи, вензеля. Используют с этой целью пергамент, кальку, кондитерские шприцы, мешки с тонким наконечником, удобный поднос достаточного размера.

Объемные произведения застывают в холодильнике. Когда нужна шоковая заморозка – кулинары пользуются морозильной камерой.

Четыре способа расплавить шоколад

Создают сладкие миниатюры поэтапно. Уникальные шоколадные фигурки для торта моделируют своими руками, полностью полагаясь на свою фантазию. Начинать следует с создания пластичного материала, основой которого является растопленная шоколадка.

Расплавить плитку можно четырьмя способами:

  • в микроволновке;
  • пароварке;
  • горячей духовке;
  • над паровой баней.

Опишем кратко все варианты.

  1. Используя микроволновку, поломаем плитку на мелкие дольки. Положим их в подходящую для этой цели посуду, отправим ее в печь. Включим среднюю мощность на несколько секунд. Выключаем, извлекаем посуду, размешиваем содержимое, следим, чтобы оно не пригорало, не расслаивалось, не перегревалось. Повторяем процедуру до тех пор, пока жестких кусочков останется совсем мало, и они смогут растаять в основной массе уже без подогрева.
  2. Похожий процесс осуществляем, работая с горячей духовкой. Помещая в нее пиалу с кубиками шоколадки несколько раз на короткое время. Стараемся не допускать перегрева.
  3. В пароварке материал наверняка не перегреется. Шоколадную стружку засыпаем в чашу, устанавливаем режим слабой мощности и постоянно помешиваем. Этот вариант дольше по времени, если ломать плитку на крупные куски. Поэтому, ее лучше натереть на терке с крупными ячейками.
  4. Доморощенные кондитеры часто используют метод паровой бани. В кастрюльку среднего объема наливают немного воды. Включают слабый огонек, чтобы вода кипела. Сверху устанавливают емкость с шоколадными крошками, так, чтобы дно верхней посуды не касалось кипящей воды. Содержимое верхней емкости постоянно размешивают. Как только вся масса растает, выключают газ.

Полезно узнать, почитайте: – 6 рецептов приготовления пластичного шоколада и мастер класс по лепке.

Способы изготовления фигурок из шоколада

Декоративные фигурки отливают в форме из силикона. Для этого пригодится растопленный шоколад с высоким процентом натуральных продуктов какао бобов.

Второй вариант лепки – шоколадные фигурки своими руками. В этом случае сначала изготавливают пластичный материал из расплавленной шоколадки с сиропом глюкозы или медом.

Как сделать шоколадные фигурки, пошаговая инструкция.

  1. Самый простой вариант – залить теплый (32-34 градуса тепла) жидкий шоколад в формочки, выемки в которых сделаны в виде милых зверушек, деда мороза, веселого смайлика. Лучше всего получится, если температура материала для миниатюры совпадает с температурой формы (силиконовой, металлической).
  2. Перед разливом жидкой массы формочки удобно разложить на ровном подносе, тарелке, дощечке, чтобы потом их удобно было перенести на полку в холодильнике. Предварительно остудив до комнатной температуры.
  3. В процессе перестановки и разлива необходимо следить за тем, чтобы формы не накренились. Иначе готовая скульптурка может получиться перекошенной, с неровными краями.

Работа с белым материалом

Фигурки из пластичного шоколада бывают темно-коричневыми, бежевыми, белыми и разноцветными. Яйцо в гнезде из шоколадной соломки лучше сделать белым. Для светло-голубых или розовых лепестков понадобится подкрашенная белая плитка.

Известно, что расплавить белый шоколад не так просто, как черный. Это возможно только на паровой бане. При тщательном контроле за структурой материала.

Лепестки лотоса из белого шоколада в домашних условиях получаются идеальной красоты. Чайные и суповые ложечки, смазанные теплым сладким продуктом, играют основную роль в образовании белоснежных кувшинок.

Как покрасить лепестки кувшинки, чтобы получился лотос? Добавить сока малины в процессе приготовления пластичной массы. Добавляют пищевые натуральные красители любого цвета. Так получают целые букеты голубых, сиреневых роз, оранжевых маргариток. Фигурка в детском подарке должна быть окрашена только натуральными соками ягод, цитрусов, овощей.

Создание ажурных плоских украшений

Как сделать фигурки из шоколада в виде плоских листиков, звездочек, ажурных бортиков, улиток? Для этого пригодится чистая бумага, карандаш и промасленный пергамент.

На бумаге нарисуем узор для бортика или начертим звездочку, изобразим фантастический цветок с другой планеты. Лист с рисунком разместим на плоской дощечке, подносе для фруктов. Сверху наложим пергамент. Так как он является полупрозрачным, рисунок будет виден сквозь него.

Растопленным шоколадом заполним кондитерский шприц и обведем все контуры рисунка. После этого отправим поднос с плоскими произведениями в холодильник и дождемся момента затвердения. Это получится достаточно быстро.

Листочки розы иногда делают, заливая натуральные листья тонким слоем шоколада. Конечно, листик с куста надо обязательно промыть и просушить салфеткой. В этом случае на сладких шедеврах видны все прожилки и зубцы реальной модели.

Создание округлых рисунков

Из шоколада на торт иногда нужны плоские украшения в виде трубочки. Обернем скалку пергаментом и нанесем на него нужный узор. Подождем до полного застывания, спрятав в холодное место всю конструкцию. После этого скалку извлекаем осторожно из конструкции. Аккуратно убираем пергамент из трубочки шоколадного ажура. Устанавливаем украшение на тортик. Обращаясь весьма осторожно, чтобы не сломать.

Фигурки из шоколада своими руками бывают самыми неожиданными. Например, при помощи округлого донышка пиалы, можно сделать гнездо. Пергаментом укроем дно мисочки, перевернув ее вверх дном. Но бумаге рисуем веточки, перекрестив их многократно, тонкими струйками шоколада из кондитерского мешка с узким наконечником. Убираем на холод. Аккуратно снимаем с бумаги затвердевший пучок веточек, в виде гнезда. Внутрь его вкладываем белые яйца и получаем интересное украшение десерта. Полюбуйтесь на оригинальное фото.

Полезные советы и рекомендации

Для шоколада из которого делают фигурки, иногда добавляют натуральный мед или готовый сироп глюкозы. Подробно на нашем сайте мы описывали процесс и рецепты скульптурного материала. Фигурки из шоколада для украшения лепят также, как из обычного пластилина.

Из обычного шоколада для торта не всегда получаются фигурки. Скульптурный материал требует особой подготовки. Его следует выдерживать сутки в герметической упаковке после смешивания ингредиентов.

Фигурки из шоколадной глазури получатся, если температура продукта совпадает с температурой формы. Перегревать состав не следует. Иначе произойдет расслоение, образование комков.

Перевернув формочку с застывшим шоколадом, осторожно дожидаемся, когда фигурки упадут на чистое полотенце. Если миниатюрки застряли, постучим, похлопаем немного по форме, чтобы облегчить выход нашим произведениям.

Действовать надо осторожно. Полотенце постелить в два, три слоя, чтобы упав, поделки не раскололись. Высоко над столом форму не поднимать!

Остужать растопленный шоколадный пластилин надо постепенно. От шоковой заморозки он способен поседеть. Также постепенно пластичный продукт нагревают. Иначе он может расколоться, расслоиться.

Выводы

Что можно сделать из шоколада? Вы решите сами. Это может быть букет роз на тортике, мишутка в цветной фольге, синий инопланетянин. Желаем неиссякаемой творческой энергии. Она поможет удивить ваших любимых домочадцев.

украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками. Украшения из шоколада для торта

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку… Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

Выбор

Для шоколадного украшения можно использовать как настоящий, так и кондитерский шоколад. Отличие между ними в том, что при приготовлении кондитерской глазури используются растительные жиры, тогда как в настоящем содержится только какао-масло.

В зависимости от процентного содержания тертого какао шоколад бывает:

  • темный, или горький; содержит до 70% какао;
  • молочный; содержит до 35% какао и до 25% сухого молока или сливок;
  • белый; содержит только какао-масло (без добавления тертого какао), сухое молоко и сахар.

Для украшения тортов можно использовать все три вида. Форма выпуска: плитки, куски, драже, капли.


Как делать гнездо?

Для создания такой оригинальной поделки из шоколада воспользуйтесь округлой посудой, перевернув ее вверх донышком. Линии наносите в хаотичном порядке, чтобы получились веточки гнезда птички.

Чтобы сделать шоколадный листочек, сорвите с дерева настоящий лист с четкими прожилками, хорошенько вымойте его и нанесите расплавленный шоколад на его поверхность кисточкой. Яйцо для гнезда выливают в форму из белого шоколада.

Как видите, создавать фигурки из шоколада своими руками (фото вы рассмотрели в статье) несложно. Это процесс творческий и очень увлекательный. Попробуйте обязательно! Удачи!

Источник

Подготовка

Из шоколада можно сделать различные украшения для тортов и пирожных: от заливки глазурью до объемных фигурок.

Для того чтобы изделия имели глянцевый блеск и яркий насыщенный цвет нужно соблюдать технологию приготовления шоколадной заготовки.

Темперирование – перекристаллизация какао-масла нагреванием/охлаждением до определенных температур. После перекристаллизации шоколад становится твердым и хрупким, а нужная густота облегчает работу над украшениями.

В домашних условиях это делают на водяной бане или в микроволновой печи. Плитку разламывают на небольшие куски в емкость, нагревают до 40-50 ⁰С (кусочки расплавились не полностью). Массу тщательно перемешивают до однородности и оставляют остыть градусов на пять. После этого можно приступать к работе.

Капля правильно темперированного шоколада застынет за 3-4 минуты при 20 градусах Цельсия. В противном случае, нужно добавить в него немного не перекристаллизованного шоколада и снова перемешать.

Важно. Если в шоколад попадет пар или вода он может свернуться.

Для получения разнообразных оттенков можно добавить пищевые красители.

Применение шоколадных изделий

Вам будет интересно:Слоеные булочки с корицей. Как сделать слоеное тесто быстро

Первые пробы пера можно выполнить на домашнем плоском печенье. Растопленный по правилам шоколад поместите в кулинарный шприц или кулек и нарисуйте смешные смайлики. Дети будут в восторге от такого эксперимента. Обычно хозяйки на этом этапе не останавливаются, ведь хочется творить еще и еще.

Используя эскизы рисунков, можно сделать плоские фигурки для украшения торта или порции мороженого. Интересно на пергаменте для каждого гостя нарисовать шоколадную фигурку, которая бы характеризовала именно его. Такое угощение будет отличной темой для веселого обсуждения в компании друзей.

А как интересно будет детям поучаствовать в выполнении работы! Даже простой рисунок, сделанный собственными руками, будет предметом гордости малыша. Увлеченно будут работать с пластичным шоколадом как девочки, так и мальчишки.

Выполненные своими руками фигурки из шоколада станут замечательным подарком на праздник, достаточно только завернуть объемную работу в целлофан и завязать пышный бантик. Самостоятельно можно сделать конфеты, нафаршировав их орехами или сухофруктами. Как видите, применение фигурок довольно обширное, поэтому давайте учиться их создавать своими руками.

Декор из шоколада

Украсят торт глазурь, рисунки, фигурки, тематические надписи. Все это легко приготовить самостоятельно.

Глазурь

Красивую гладкую блестящую глазурь можно приготовить на основе шоколада. Для приготовления понадобятся:

  • шоколад – 100 гр;
  • молоко – 3-4 ст. ложки.

Можно заменить молоко на растительное масло в том же количестве или на 100 мл жирных сливок.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко или масло, постоянно помешивая, прогреть 5-7 минут. Остудить до 30-35 ⁰С, залить кондитерское изделие.

Технология изготовления в домашних условиях

  • Растопить куски или капли, остудить до рабочей температуры.
  • Чистую силиконовую или металлическую форму вытереть насухо, нагреть до 30 ⁰С.
  • Влить шоколад в подготовленную форму, остудить.
  • Для полного застывания поставить в холодильник на 30 мин – 2 часа в зависимости от толщины изделия.
  • Осторожно извлечь фигурки из формы.

Подборка фотографий тортов с шоколадным декором поможет выбрать оригинальный стиль украшения любимого десерта.

Создание округлых рисунков

Как сделать фигурки из шоколада плоскими и в то же время округлыми? Это просто. Оберните скалку пергаментом, закрепите ее края на противне и рисуйте линии и листочки на ее выпуклой поверхности.

Таким образом можно сделать даже ажурную фигуру в форме трубочки, расположив рисунок по всей окружности. После застывания шоколад снимайте аккуратно. Стяните пергамент со скалки вниз и выньте его изнутри. С поделкой обращайтесь нежно, чтобы она не поломалась.

Округлость лепестков объемного цветка из шоколада, как на фото в статье раньше, сделали с помощью одноразовых пластиковых ложек. Достаточно обмакнуть тыльную сторону ложки в расплавленный шоколад и положить ее на дощечку для остывания.

Фото украшений из шоколада

пошаговый мастер-класс с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Фигурки из шоколада своими руками делали мастера еще в 18 веке. В те времена стоимость этой сладости была невероятно велика, поэтому первые экземпляры кондитеры заливали в деревянные формы в виде слитков. Однако вскоре соревнование между мастерами привело к тому, что фигурки выполнялись уже по уникальным эскизам. Впервые металлические формочки для разлития горячего расплавленного шоколада выпустила бельгийская компания Berwaerts в 1840 году.

Создание фигурок из шоколада своими руками превратилось в настоящее искусство. В Кельне есть музей Schokoladenmuseum, в котором собрана замечательная коллекция творений мастеров. Часто кондитерами мира организовываются конкурсные соревнования, где удивленному взору зрителей предстают шедевры. Это интересная и творческая работа, способная увлечь любого.

Вам будет интересно:Черемуховый кекс – оригинальное блюдо

Если вы думаете, что создание фигурок из шоколада своими руками — занятие, недоступное простому обывателю, то вы глубоко заблуждаетесь. После ознакомления с принципом выполнения работы вы кардинально поменяете свое мнение. Для того чтобы вылить простые изделия, например, листики или бабочку на торт, не нужно иметь задатки скульптора или художественные таланты. Главное, найти подходящую формочку или рисунок для ажурного и плоского изделия.

В статье рассмотрим, как сделать фигурки из пластичного шоколада своими руками, как растапливать материал для поделок, какой шоколад выбирать, как работать с белым аналогом, чем его окрашивать при необходимости. Подробно объясним несколько способов растапливания шоколада, дадим советы по использованию форм.

Фигурки из бельгийского шоколада

Вам будет интересно:Домашний, но презентабельный медовый торт с вареной сгущенкой

Шоколад из Бельгии Barry Callebaut пестрит многообразием фигур. Это дорогие сувениры высочайшего качества, выполненные мастерами древнего предприятия с новейшими технологиями производства.

Набор шоколадных фигурок можно приобрести в подарок человеку любой профессии. Так, парикмахеру понравятся изделия, изображенные на фотографии выше. Для слесаря можно подобрать плоскогубцы и отвертки. Заядлому автомобилисту «купите» автомобиль любимой марки, а электрику — лампочку. Военный обрадуется шоколадному пистолету, а ребенок — фигурке на деревянной палочке.

Подобрать сувенир можно с изображением символа Нового года или в форме ажурной рамки для фотографии. Удивите близкого человека шоколадной шкатулкой в форме сердечка с наполнением из конфет.

Применение шоколадных изделий

Вам будет интересно:Слоеные булочки с корицей. Как сделать слоеное тесто быстро

Первые пробы пера можно выполнить на домашнем плоском печенье. Растопленный по правилам шоколад поместите в кулинарный шприц или кулек и нарисуйте смешные смайлики. Дети будут в восторге от такого эксперимента. Обычно хозяйки на этом этапе не останавливаются, ведь хочется творить еще и еще.

Используя эскизы рисунков, можно сделать плоские фигурки для украшения торта или порции мороженого. Интересно на пергаменте для каждого гостя нарисовать шоколадную фигурку, которая бы характеризовала именно его. Такое угощение будет отличной темой для веселого обсуждения в компании друзей.

А как интересно будет детям поучаствовать в выполнении работы! Даже простой рисунок, сделанный собственными руками, будет предметом гордости малыша. Увлеченно будут работать с пластичным шоколадом как девочки, так и мальчишки.

Выполненные своими руками фигурки из шоколада станут замечательным подарком на праздник, достаточно только завернуть объемную работу в целлофан и завязать пышный бантик. Самостоятельно можно сделать конфеты, нафаршировав их орехами или сухофруктами. Как видите, применение фигурок довольно обширное, поэтому давайте учиться их создавать своими руками.

Что необходимо для работы?

Для создания поделок из шоколада его нужно сначала купить. Выбирайте плитку с содержанием какао-бобов не меньше 75 %. Это черный шоколад, имеющий более твердую структуру, он будет хорошо удерживать форму при комнатной температуре.

Приготовьте следующие материалы:

  • Если вы будете делать объемные фигурки, то понадобятся формочки. Они могут быть металлические или силиконовые, которые используются для выпечки кондитерских изделий или конфет.
  • Если поделки будут плоскими, тогда понадобится лист пергамента.
  • Небольшую кастрюлю.
  • Миска.
  • Емкость, куда будут укладываться вылитые формочки. Она должна поместиться в холодильник.
  • Нож для вырезания (по необходимости).
  • Если работа выполняется по трафарету, то отпечатайте или нарисуйте от руки картинку.
  • Кондитерский мешок для рисования пластичным шоколадом или ложку для наполнения формы.

Дальше рассмотрим методы плавления горького и белого шоколада.

Три способа расплавить шоколад

В зависимости от имеющегося на кухне оборудования можно перечислить несколько методов подготовки шоколада для работы. Перед тем как сделать фигурку из шоколада своими руками, его нужно растопить.

Если у вас есть микроволновка, то просто поломайте плитку на мелкие кусочки и положите внутрь печи в тарелке. Длительность прогревания поставьте при средней мощности всего на 1 минуту. Периодически вынимайте тарелку и просматривайте состояние шоколада, помешивайте и следите, чтобы он не перегрелся и не подгорел.

Меньше шансов перегреться имеет шоколад при использовании пароварки. Достаточно накрошить плитку на маленькие кусочки и засыпать в чашу. Включите режим на слабую мощность и постоянно помешивайте. Этот метод — длительный по времени.

Чаще всего наши хозяйки пользуются последним из перечисленных способов, а именно разогреванием шоколада на водяной бане на плите. В кастрюлю налейте немного воды, сверху установите емкость с измельченным шоколадом. Ложкой или деревянной лопаткой постоянно помешивайте и не отходите от плиты. Огонь сделайте минимальным. Выключите газ сразу после того, как весь шоколад расплавится.

Работа с белым шоколадом

Часто при изготовлении фигурок из шоколада своими руками для торта нужны дополнительные цвета, чтобы декорировать поделку, нарисовать мелкие детали. Для этой цели нужно приготовить белый шоколад и красители. Это может быть натуральный сок клубники или черной смородины или пищевые красители, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Белый шоколад растапливается аналогично темному описанными выше способами, а в самом конце добавляют несколько капель выбранного цвета, взбивают венчиком до образования однородной массы и перекладывают в кондитерский мешок для удобства рисования.

Легкая работа с формочками

Проще всего выполнить объемные фигурки, залив растопленный шоколад в металлические или силиконовые формочки для выпечки. Они могут иметь внешний вид любого животного, например, зайчика, как на фотографии ниже.

Интересно сделать подарочный набор ребенку из фигурок, выполненных из черного, молочного и белого шоколада. Перед выливанием расплавленной массы в формочки разложите их на противень или дощечку, чтобы потом все сразу поднять и ровно перенести на полку холодильника. Во время перестановки следите, чтобы формы не накренились, иначе застывшая фигурка будет иметь неаккуратные края.

Рисунок по контурам

Для создания плоских фигур для украшения тортов, выпечки и приготовления конфет на палочках подготовьте пергамент. Если поделки будут ровными, то выложите лист сразу на поверхность противня или любой дощечки, чтобы удобно было ее выставить на холод. Выложив расплавленный шоколад в кондитерский мешок, можно простые фигуры нарисовать самостоятельно от руки.

Если вы хотите сделать сложную фигуру, то на пергаменте простым карандашом обведите отпечатанный на принтере рисунок. Шоколадная линия размешается четко по его контурам.

Создание округлых рисунков

Как сделать фигурки из шоколада плоскими и в то же время округлыми? Это просто. Оберните скалку пергаментом, закрепите ее края на противне и рисуйте линии и листочки на ее выпуклой поверхности.

Таким образом можно сделать даже ажурную фигуру в форме трубочки, расположив рисунок по всей окружности. После застывания шоколад снимайте аккуратно. Стяните пергамент со скалки вниз и выньте его изнутри. С поделкой обращайтесь нежно, чтобы она не поломалась.

Округлость лепестков объемного цветка из шоколада, как на фото в статье раньше, сделали с помощью одноразовых пластиковых ложек. Достаточно обмакнуть тыльную сторону ложки в расплавленный шоколад и положить ее на дощечку для остывания.

Как делать гнездо?

Для создания такой оригинальной поделки из шоколада воспользуйтесь округлой посудой, перевернув ее вверх донышком. Линии наносите в хаотичном порядке, чтобы получились веточки гнезда птички.

Чтобы сделать шоколадный листочек, сорвите с дерева настоящий лист с четкими прожилками, хорошенько вымойте его и нанесите расплавленный шоколад на его поверхность кисточкой. Яйцо для гнезда выливают в форму из белого шоколада.

Как видите, создавать фигурки из шоколада своими руками (фото вы рассмотрели в статье) несложно. Это процесс творческий и очень увлекательный. Попробуйте обязательно! Удачи!

Источник

Шоколадные фигурки своими руками. Мастер-класс > Поделки своими руками для детей на Саблезубка.ру

15 сентября 2013    8

Решили мы с дочкой растопить шоколад и сделать из него фигурки, благо, универсальных силиконовых форм, которые я изначально покупала для мыловарения, у меня хватает. Поэтому о том, как сделать шоколадные фигурки и пойдет речь в сегодняшнем мастер-классе.

  • Плитка шоколада (без наполнителей – никаких орехов, изюма, начинки, ореховой крошки и т.п. быть не должно, т.к. будет хуже плавиться, но если время позволяет, то можно и с наполнителем – только перемешивайте почаще).
  • Ёмкость для растапливания шоколада
  • Миска для водяной бани
  • Силиконовые формы
  • Наполнители – орехи, изюм, хлопья и т.п.

Плитка шоколада у меня самая обычная, купленная в ближайшем магазине.

Растопить шоколад можно не только на водяной бане, как делала я, но и в микроволновке или духовке. В микроволновке нужно поставить очень небольшую мощность – 200-300 (чуть больше, чем для разморозки продуктов). Я до этого пробовала – и мне не понравилось растапливать шоколад в микроволновке. Во-первых, сложно определить оптимальную мощность, т.к. на высокой мощности шоколад твердеет и сахар кристаллизуется, отчего образуются комочки и мелкий сахарный песок. А во-вторых, чтобы быстрее расплавить шоколад, его нужно постоянно перемешивать, а в микроволновку с ложкой «не набегаешься». В итоге, я для себя выбрала оптимальный способ как растопить шоколад – на водяной бане.

Что такое водяная баня? Нужно выбрать емкость, которая будет шире чем та, в которой будет плавиться шоколад, добавить в неё воды и поставить на плиту. В воду поставить емкость с шоколадом. Шоколад будет плавиться при невысокой температуре, не выше температуры кипения воды. Но вернемся к самому процессу изготовления шоколадных фигурок.

Баночку для плавления шоколада я выбрала с толстыми стенками.

Однажды, когда на водяной бане я растапливала мыльную основу, почти вся водя выкипела и я добавила воду из под крана, холодную. И пол литра английской прозрачной основы пошли коту под хвост, т.к. банка треснула из-за разницы температур. А за пару лет до этого я так угробила стеклянный кувшин с горячим компотам, поставив его охлаждаться в раковину с холодной водой.

Из школьно курса физики все мы знаем, что нагревать и охлаждать стеклянную посуду лучше постепенно, так что я решила не рисковать. Если стеклянная посуда, то с толстыми стенками. Если добавлять воду – то горячую, а если холодную – то оооочень маленькими порциями.

Итак, пока грелась водяная баня, ребенок у меня разламывал шоколадку.

Складываем кусочки шоколада в баночку.

И баночка отправляется в водяную баню.

А пока шоколад плавится, ребенок у меня делал всякие фигурки из оберточной фольги от шоколада.

Готовим силиконовые формы. Я сразу положила их на поднос, чтобы удобно было ставить в холодильник.

А ребенку дала задание раскладывать орешки.

Чтобы орешки и другие наполнители были внутри шоколадной фигуры, их, конечно, лучше класть не на дно формы, а уже поверх одного слоя шоколада и сверху залить ещё одним слоем. Но, т.к. мы делали вместе с дочкой, то я решила, что дочь будет делать основную работу, и она захотела орешки кешью положить в формочки до того, как будет залита шоколадная масса.

Плавление плитки шоколада весом 100 грамм заняло у нас около 20 минут. Последние семь минут я его часто перемешивала. Как только шоколад растает и станет жидким можно приступать к заливке шоколада в формочки.

Шоколадную массу удобно раскладывать ложкой.

Формы заполнены расплавленным шоколадом.

Я их переставила на разделочную доску (т.к .места меньше занимает в холодильнике, поднос, не влез).

И накрыла сверху пищевой пленкой.

Теперь нужно подождать около часа, пока шоколад застынет. Время застывания шоколада зависит от температуры в холодильнике и от формы, в которую он залит – чем толще слой шоколада, тем дольше он будет охлаждаться и застывать.

Я залила только листик. Все остальное – дочь.

  • Развивает мелкую моторику
  • Тренирует усидчивость и терпеливость
  • Развивает целеустремленность и работу на результат (сегодня растапливаем шоколад и заливаем в формы, а застынет он только завтра)
  • Узнает особенности шоколада – пока растапливается шоколад, с ребенком можно поговорить про то, почему деткам нельзя есть много сладкого, привести примеры из сказок, мультиков.

И я не устаю повторять, что ребенку желательно предлагать что-то новое и интересное, тогда он с удовольствием будет заниматься творчеством вместе с Вами.


Расскажи друзьям

поделок и мероприятий из шоколада на Национальный день шоколада (28 октября)

Шоколад — излюбленное лакомство как молодых, так и старых. Почему бы не отпраздновать его в домашней школе в этом году в Национальный день шоколада? Попробуйте некоторые из этих забавных шоколадных поделок и мероприятий на Национальный день шоколада в октябре или Мероприятия Всемирного дня шоколада в июле — у нас есть много веселых шоколадных мероприятий, которые вы можете попробовать в дошкольных учреждениях, дошкольных учреждениях и детских садах ученики 2-го и 3-го классов.

Мероприятия по случаю Всемирного дня шоколада

Когда национальных мероприятий по случаю дня шоколада будет ? В этом году он выпадает на субботу, 28 октября. Или, возможно, вы хотите отметить 7 июля всемирный день шоколада мероприятия . Независимо от того, какой веселый праздник или шоколад вы планируете для вас, вам понравятся эти образовательные идеи поделок из шоколада и шоколадные мероприятия на праздник, тогда этот список для вас! Они отлично подходят для дошкольников, детсадовцев, учеников 1, 2 и 3 классов.

Или, возможно, вы ищете вкусные шоколадные развлечения, чтобы добавить их к празднованию Дня святого Валентина в феврале. Вдобавок эти идеи отлично подходят для изучения книг, таких как «Чарли и шоколадная фабрика», «Шоколадное прикосновение» и других.

Это быстро и легко, и для большинства из них требуется лишь несколько припасов и материалов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

ЭПИЧЕСКИЕ шоколадные развлечения для детей всех возрастов

Шоколадные развлечения

Домашняя школа может быть очень интересной в такие праздники, как Национальный день шоколада! Попробуйте некоторые из этих образовательных мероприятий, которые помогут детям учиться, весело проводя время; так что даже если вы возьмете «выходной» на такой веселый праздник, как этот, вы все равно будете учиться!

  1. Шоколадный пластилин — рецепт шоколадного пластилина — идеальное сенсорное средство для маленьких ручек.
  2. Ваши дети недавно увлеклись домашним увлечением слизью? Что ж, верните волнение с помощью этого рецепта Homemade Chocolate Goop.
  3. Если этих двух вариантов недостаточно, сделайте еще тесто из шоколадного облака!
  4. Если вы действительно наберетесь смелости и не против еще одного беспорядка, эта сенсорная игра с пеной для шоколадного мыла была бы захватывающей.
  5. Добавьте немного STEM-опыта, например, раскопок с шоколадным печеньем.
  6. Математика может быть интересной и в Национальный день шоколада! Попробуйте узнать об измерениях с Hershey Kisses.
  7. Навыки сопоставления и распознавания чисел с шоколадным печеньем сохранят интерес ваших дошкольников и младших школьников.
  8. Сделайте букву «М» на поплавке для конфет M&M! Да, это возможно — просто попробуйте этот научный эксперимент.
  9. Попросите ваших детей воссоздать этот тест на вкус шоколада.
  10. Больше часов, наполненных шоколадом, можно потратить на рисование шоколадом.
  11. Пусть ваши младшие дети учатся с удовольствием, отсортировав Hershey Kisses по цвету.

Шоколадные печатные формы для индивидуального исследования

Распечатайте некоторые из этих веселых бесплатных шоколадных печатных форм и листов, чтобы сделать собственную шоколадную тему идеальной для Дня святого Валентина в феврале, Национального дня шоколада 28 октября, изучения древней цивилизации майя или с помощью детской книги, как Чарли на шоколадной фабрике / Шоколадное прикосновение.Эти шоколадные идеи и поделки из шоколада помогут вам спланировать свое занятие по шоколадной единице.

Мероприятия в День шоколада

Рецепты шоколада

Готовить на кухне с детьми особенно весело в Национальный день шоколада! Выпечка — это увлекательное занятие, а праздник, посвященный еде, — прекрасная возможность. Попробуйте несколько интересных новых рецептов шоколада ниже.

  1. Любители шоколадных конфет закричат, увидев этот невероятный торт, полный шоколада внутри и снаружи!
  2. Поклонники Rice Krispie Treats обрадуются, когда увидят эти Easy Triple Chocolate Rice Krispie Treats.
  3. Горячий шоколад, кто-нибудь? Вот восхитительный рецепт этого напитка, тоже десерта.
  4. Classic s’mores — мечта любого любителя шоколада, но эти 5 вариантов было бы интересно попробовать!
  5. Fudge — это идеальный кусочек сладкого восхитительного шоколада. Вы даже можете добавить немного арахисового масла, как в этом рецепте шоколадной помадки с арахисовым маслом.
  6. Сделайте партию своих любимых пирожных во время дневного перерыва в домашнем обучении.
  7. Не переборщить? Попробуйте фрукты в шоколаде, например клубнику, яблоки или даже замороженный киви!
  8. Или просто оживите свои повседневные рецепты шоколадной крошкой.Например, попробуйте кексы с шоколадной крошкой и бананом.
  9. Этот тыквенный хлеб с шоколадной крошкой — идеальное дополнение не только для Дня шоколада в октябре, но и для ваших вкусовых рецепторов!

Идеи для поделок из шоколада

Помимо изготовления поделок из шоколада из пластилина и веселых занятий, вы также можете попробовать изготовить поделку из горячего шоколада какао для детей младшего, дошкольного и детского возраста.

Шоколадные книжки для детей

Plus Обязательно ознакомьтесь с этими замечательными шоколадными книжками для детей :

Хотите, чтобы в этом году в Национальный день шоколада вместе со своими детьми был проведен незабываемый день домашнего обучения? Эти 25 поделок и мероприятий ко Дню шоколада станут прекрасным способом сделать это!

Шаблоны для печати горячего шоколада

Ищете другие задания для печати на тему горячего какао, которые сделают обучение интересным? Попробуйте эти бесплатные ресурсы:

Развлечения для детей со снеговиками

Распечатки на снеговиков

Ищете рабочие листы снеговика и идеи образовательных мероприятий? Вам понравятся эти ресурсы!

Зимние распечатки

Веселые праздники

Мы любим отмечать веселые праздники и веселые дни в течение всего года! В течение года у нас есть много особенных дней с мероприятиями, которые вдохновят вас на создание воспоминаний со своими детьми:

Домашнее украшение из горячего шоколада

Это самодельное украшение из горячего шоколада — одно из самых простых в изготовлении, настолько быстрое и веселое, что самодельные рождественские украшения идеально подходят для подарка.

И, поскольку его так легко приготовить, вы можете сделать его практически для всех — и все любят горячее какао, так что слишком хорошо, чтобы быть правдой? Может быть, но все равно круто.

Они станут прекрасным подарком и прекрасным украшением вашей елки!

Что нужно для этого домашнего украшения из горячего шоколада

  • Прозрачные пластмассовые или стеклянные украшения
  • Воронка
  • Подарочный ярлык для печати
  • 3 стакана растворимого сухого молока
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана сухих сливок для кофе с французской ванилью
  • Щепотка из соль, по желанию
  • Дополнительно: зефир, измельченная перечная мята или шоколадные чипсы

Как сделать это домашнее украшение из горячего шоколада

  1. Смешайте все ингредиенты для горячего какао-микса в большой миске и взбейте, чтобы смешать.
  2. Снимите колпачки с каждого прозрачного орнамента.
  3. С помощью воронки налейте около ⅓ стакана смеси горячего шоколада на каждый орнамент.
  4. Замените колпачок на каждый орнамент.
  5. Прикрепите бирку для печати и забавную безделушку. Загрузите его ниже.

СКАЧАТЬ ПЕЧАТЬ ЗДЕСЬ.

Кому подарить украшения ручной работы?

Честно говоря, есть некоторые правила этикета, о которых вам следует подумать, прежде чем раздавать украшения из смеси горячего шоколада.

Шучу.

Не то чтобы эти украшения никоим образом предназначались для чего-то другого, кроме сладкого угощения для кого-то, кому вы хотите передать радость новогодних праздников.

Итак, не стесняйтесь раздавать всем горячие украшения из какао. Для учителей вашего ребенка, соседей, соседей учителей вашего ребенка нет причин не делать этого.

Горячий какао — это универсальный язык, означающий «выпей тёплого напитка, желаю тебе всего хорошего».

И какое это замечательное настроение.

Итак, подарите себе немного радости и приготовьте большую партию горячей смеси какао, потому что эти потрясающие украшения из смеси горячего шоколада слишком хороши, чтобы не упустить их!

Если вы ищете еще несколько забавных идей украшения ручной работы, ознакомьтесь с этими простыми рождественскими украшениями своими руками!

Домашнее украшение из горячего шоколада

Доходность: 4 украшения

Время активности: 10 минут

Общее время: 10 минут

Материалы

  • Орнаменты из прозрачного пластика или стекла
  • Подарочная бирка для печати
  • 3 стакана растворимого сухого молока
  • 1 стакан несладкого какао-порошка
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана сухих сливок для кофе с французской ванилью
  • Щепотка соли по желанию

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для горячего какао-микса в большой миске и взбейте, чтобы смешать.
  2. Снимите колпачки с каждого прозрачного орнамента.
  3. С помощью воронки налейте около ⅓ стакана смеси горячего шоколада на каждый орнамент.
  4. Замените колпачок на каждый орнамент.
  5. Прикрепите бирку для печати и забавную безделушку.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделка для детей на День святого Валентина: печенье с предсказаниями в белом шоколаде

Плавленые шоколадные чипсы и дип-печенье

Налейте стружку из белого шоколада в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь.На низкой мощности растопите шоколадную стружку, часто помешивая. Примечание: В качестве альтернативы можно использовать пароварку, чтобы растопить стружку из белого шоколада. Взявшись за один конец, окуните печенье с предсказанием в шоколад и поместите на вощеную бумагу (Изображение 1). Пока шоколад еще влажный, прижмите леденцы к шоколаду (Изображение 2). Продолжайте макать печенье, пока не наберется достаточно, чтобы заполнить коробку (Изображение 3).

original_Camille-Smith-valentines-day-dipping-fortune-cookies_s3x4

original_Camille-Smith-valentines-day-added-candy-hearts_s4x3

original_Camille-Smith-valentines-day-fortune-cookies-dipped_s4x3

Создание сердечка и стрелы из войлока

Сложите небольшой лист бумаги (или стикер) пополам, затем нарисуйте половину сердца (Изображение 1). Совет: Использование стикера позволяет создать узор, который будет прилипать к войлоку при обводке. Еще на двух сложенных листах бумаги нарисуйте половину кончика и хвоста (оперения) стрелки (Изображение 2). Вырежьте их, чтобы создать шаблоны.

original_Camille-Smith-valentines-day-drawing-heart-pattern_s4x3

original_Camille-Smith-valentines-day-fortune-cookies-templates_s4x3

Кусочки из фетра с вырезом

Разверните шаблоны и нарисуйте одно сердечко на ярко-розовом фетре и по две стрелки и хвоста на бледно-розовом фетре, затем вырежьте их (изображения 1 и 2).

original_Camille-Smith-Valentine-Day-Tracing-Heart-Pattern-On-Feet_s4x3

original_Camille-Smith-valentines-day-heart-materials_s3x4

Отметить отверстия для стрелы

Положите палочку на сердце под углом и отметьте, где она будет входить и выходить (изображения 1 и 2).Ножницами сделайте небольшие надрезы по отметкам.

original_Camille-Smith-valentines-day-marking-hole-for-arrow_s4x3

original_Camille-Smith-valentines-day-arrow-hole-mark_s4x3

Собери сердце и стрелу

Проденьте палочку для еды через отверстия в войлочном сердечке, затем склейте двусторонний наконечник и хвост стрелы, используя толстый слой фетрового клея или липкого клея Aleene’s Tacky Glue. Примечание: Поскольку войлок очень пористый, обычный клей для рукоделия просто впитывается и не создает сцепления при приклеивании войлока к войлоку. Лучше всего подойдут клейкий клей, клей для ткани и клей для фетра. Отложите в сторону и дайте клею полностью высохнуть, что может занять несколько часов; вы можете ускорить этот процесс, поместив сердечко в слегка теплую духовку.

Прикрепите сердце к ящику для еды

Нанесите клей кистью на тыльную сторону сердца и поместите в коробку на вынос.В то время как приклеивание войлока к войлоку требует длительного высыхания, клей быстро схватывается при прикреплении войлока к картону. Наконец, наполните коробку пропитанными печеньем с предсказаниями и сделайте своей валентинке сладкий сюрприз (Изображение 1). Альтернатива: Украсьте вторую коробку на вынос бумажными салфетками и самоклеящимися драгоценными камнями (Изображение 2).

Коробка для подарков на День святого Валентина с печеньем с предсказаниями в шоколаде

Коробка для подарков на День святого Валентина с печеньем с предсказаниями в шоколаде

крутых поделок для национального дня шоколадного мороженого

Удивите своих детей и отметьте Национальный день шоколадного мороженого в среду, 7 июня!

Это отличный повод насладиться вкусной мерной ложкой холодного сливочного угощения, которое мы все любим, и вдохновить ваших детей учиться с помощью этого крутого поделка 2-в-1.

Сначала дети могут проявить творческий подход, создавая и украшая эти мороженое, а затем сыграют с ними в веселую игру на развитие памяти. Это беспроигрышная ситуация!

Обзор

Мы сделаем не менее 12 двухсторонних порций мороженого из бумаги — у каждого будет одна коричневая «шоколадная» сторона и одна декорированная сторона. Дети создадут по 2 рисунка для декорированной стороны. Переверните 2 одинаковых дизайна, и вы сохраните эти всплывающие окна. Настоящие палочки от мороженого сделают перелистывание более увлекательным!

Что вам понадобится:

  • Строительная бумага или картон коричневого цвета и других цветов в ассортименте
  • Палочки для рукоделия / палочки для мороженого
  • Лента и / или клей
  • Ножницы
  • Дополнительная крышка для использования в качестве круглого шаблона
  • Дополнительная линейка (или используйте край бумаги в качестве прямого края)
  • Краски, блестки, мелки, фломастеры, наклейки и т. Д.для декоратина

Начало работы:

Мы хотели, чтобы наше мороженое было очень большим, поэтому мы сложили нашу бумагу размером 8½ x 11 дюймов на 4 секции, чтобы получить общее представление о желаемом размере. Затем мы заглянули в наш шкаф в поисках крышки, которую можно было бы обвести, чтобы получить красивую полукруглую форму наверху. Затем мы просто провели две линии вниз в качестве боковых сторон.

Чтобы сэкономить усилия, мы просто сложили бумагу и разрезали по линиям, чтобы получить 4 мороженых идеальной формы! Родители, вы можете взять один из этих вырезов и обвести его на бумаге другого цвета.Ваши дети могут получить полезные навыки работы с ножницами, когда будут резать по линиям.

Прежде чем мы это узнали, у нас было вырезано 24 стороны, и мы были готовы к работе!

Настоящее мороженое лучше с большим количеством начинок, и то же самое касается наших поделок из мороженого. Пусть дети повеселятся, добавляя все нарисованные брызги, завитки и шоколадные чипсы, о которых мечтает их сердце! Маркеры и мелки также отлично подходят для добавления деталей, и даже немного блесток никогда не повредит.Это также отличное время, чтобы использовать эти милые стикеры, с которыми никогда не знаешь, что делать. Только не забудьте сделать по 2 штуки каждого дизайна!

Затем приклейте палочку для мороженого к коричневой форме эскимо, затем приклейте клей или скотч к одной из ваших украшенных частей. Вы только что приготовили первое мороженое! Повторите для всех частей.


Вы ​​получите дюжину восхитительно выглядящих мороженых, которые дети могут использовать для творческой игры. Поиграйте в магазин мороженого и позвольте детям «продать» вам угощение.Тогда попробуйте нашу веселую игру на запоминание.

Как играть со своими попами

Разложите все хлопья шоколадной стороной вверх. Мы сделали 12, но вы могли сделать 16, 20 или больше для еще более серьезной проблемы с памятью.


Каждый игрок по очереди переворачивает 2 столба. Если поп совпадает, игрок может оставить их себе!


Если два игрока не совпадают, он должен их снова перевернуть. Но малышам стоит присмотреться! Если они запомнят положение попсов, им будет легче найти совпадение на следующем ходу!
Продолжайте переворачивать кнопки, пока не будут подобраны все совпадения.Дети считают свои попки и тот, у кого больше всего выигрышей.

Более простой вариант:

Вы можете упростить игру для очень маленьких игроков, взяв пачку разноцветных палочек и используя желтый цвет для половины пар и другой цвет для другой половины, что существенно повысит шансы вашего ребенка на совпадение. Если вы используете скотч, чтобы сделать ваши бумажные хлопушки, вы можете легко поменять палочки обратно на все того же цвета, когда ваши малыши ближе познакомятся с игрой.

Вариант для улицы:

Забавно воткнуть хлопья в землю, чтобы они стояли вертикально в траве или песке. Пусть дети расставят их так, как им нравится — их даже не обязательно выстраивать рядами — все коричневые стороны должны быть обращены к игрокам. Играйте как обычно.

Бери и уходи

Целый набор этих бумажных лакомств можно положить в сумочку, и они почти ничего не весят, так что вы можете брать их с собой куда угодно в Национальный день шоколадного мороженого.У ваших детей тоже могут появиться новые друзья. Дети не могут устоять перед красочными хлопками с их настоящими ручками для мороженого.

Если вашим детям нравится это занятие, вы можете взглянуть на некоторые из игрушек на тему мороженого из наших учебных материалов, которые пробуждают любовь к обучению благодаря естественной любви детей к сладкому! Вот несколько вкусных вариантов:

Умные закуски Количество порций

Игра Smart Snacks Rainbow Color Cones Game

Smart Snacks Alpha Pops

Смарт-закуски Alpha Pops

Магазин мороженого «Притворись и играй»

Easy Hot Chocolate Popsicle Stick Craft для детей

Поделиться — это забота!

Горячий какао — одно из наших любимых угощений в прохладную погоду! Провести время в дверях может быть непросто.Однако, когда вы создаете драгоценные воспоминания со своими детьми и делаете забавные и недорогие поделки, это может быть здорово!

Сделайте своим детям чашку горячего шоколада (не забудьте еще одну для себя) и начните мастерить! Это очень простое украшение, которое понравится детям любого возраста, включая вашего дошкольника или малыша!

Итак, приступим!

Легкое ремесло орнамента ручки эскимо кружки горячего шоколада для детей

* Кстати, этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если товар покупается по этой ссылке.Для получения дополнительной информации нажмите здесь. *

Прежде чем начать, обязательно соберите все припасы. Это те, которые мы использовали для всех наших поделок из палочек для мороженого, и они отлично подходят для хранения дома для будущих забавных поделок.

Принадлежности для творчества кружки горячего какао:

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Положите 8–10 больших или средних палочек для мороженого в ровный вертикальный ряд. Как столбы забора.
  2. Приклейте одну палочку к задней части, чтобы дно чашки оставалось на месте.
  3. Раскрасьте верхнюю часть чашки с горячим шоколадом в коричневый полукруг.
  4. Раскрасьте основание чашки в любой цвет, который душе угодно.
  5. Вырежьте ручку из белых листов пенопласта и покрасьте ее в цвет своей чашки.
  6. Затем приклейте ручку к чашке.
  7. (необязательно) Добавьте несколько маленьких вырезанных кружочков для зефира и наклейку со снежинкой посередине, чтобы придать ему еще более уютный вид.

Вы можете подарить их в качестве забавных маленьких подарков или повесить магнит на спину и поставить их на холодильник.

Когда вы решите сделать эту забавную поделку из палочек для мороженого из горячего какао, обязательно поделитесь своим шедевром на нашей странице в Facebook . Нам нравится видеть, как ваши творения оживают!

Кейтлен Д.

Проект «Простая мама»

Еще веселые зимние поделки:

Шоколадный торт Топпер: С Рождеством

Сезон выпечки приближается, вы все! Выпекаете ли вы для местной распродажи выпечки, праздничных обедов или вашего собственного собрания, у меня есть очень простой способ украсить свои торты и кексы шоколадным топпером для торта.Люди будут думать, что вы так много времени проводите на кухне, но вам будет виднее!

Расходные материалы, необходимые для изготовления шоколадного топпера для торта:

Этот плавильный котел для конфет — лучшее, что приходило мне в жизни за последнее время! Таяние шоколада в микроволновой печи может быть легко испорчено, не говоря уже о том, что вам нужно работать быстро, прежде чем он начнет остывать. Но этот горшок согреет и растопит шоколад и сохранит его идеальную температуру, пока вы используете понемногу.

Растопите шоколадные вафли, которые вы хотите использовать в первую очередь, в плавильном котле.

Положите кусок вощеной бумаги на отпечатанный шаблон шоколадных топперов.

Наполните одну из бутылок растопленным шоколадом. У бутылочек тонкий наконечник, поэтому на них легко «писать».

Обведите рисунки с шаблона на вощеную бумагу, сделав рисунки достаточно толстыми, чтобы они не сломались при отслаивании. Держите поблизости влажное бумажное полотенце и зубочистку, чтобы при необходимости подкрасить кожу. Быстро работать некуда. В бутылке шоколад будет оставаться теплым в течение некоторого времени.Кончик сопла начнет сохнуть первым. Просто снимите крышку с бутылки, поместите ее в небольшую стеклянную банку и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы шоколад снова расплавился.

Используя тающий шоколад одного цвета, обведите все рисунки, которые хотите использовать. Добавьте полоску шоколада под надписью «С Рождеством», чтобы ее было проще выложить на торт.

После высыхания аккуратно снимите все рисунки с вощеной бумаги.

Осторожно вдавите нижнюю часть шоколада Merry Christmas в глазурь на торте.Добавьте по шоколадному падубу с каждой стороны. Осторожно вдавите маленькие шоколадные топперы в глазурь кексов.

Если вы отвечаете за выпечку, но испытываете затруднения, добавление домашнего шоколадного топпера для тортов и кексов полностью выведет их на новый уровень!

Мишель является автором блога The Scrap Shoppe, посвященного ремеслам и поделкам. Она жена и мама 2 веселых маленьких мальчиков. Она бросила работу в науке, чтобы осуществить свою мечту проводить больше времени со своими мальчиками и стать блоггером на полную ставку.Scrap Shoppe фокусируется на создании забавных, творческих и уникальных поделок и поделок для дома, которые может воссоздать каждый.

Как приготовить ложки для горячего шоколада

Эрин Хаффстетлер | 15.11.2020 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Эти ложки для горячего шоколада выглядят очень модно, но их легко приготовить. Сделайте это как особенное угощение для своей семьи или сделайте своим праздничным подарком для друзей, коллег и соседей.Я придумал забавный вариант, который вы захотите попробовать.

Рецепт ложек для горячего шоколада

Что вам понадобится

На каждую ложку горячего шоколада требуется примерно одна унция шоколада. Итак, 12 унций шоколада для выпечки, требуемые в рецепте, основаны на использовании противня для кубиков льда на 12 кубиков. Если ваш поднос больше или меньше, просто отрегулируйте количество шоколада соответствующим образом.

Деревянные или пластиковые ложки отлично подойдут для этого рецепта, но для забавы попробуйте мои съедобные ложки мяты.После того, как шоколад растает, у вас останется вкусная конфетная ложка для перемешивания. Ням!

Обезвоженный зефир — моя любимая добавка к ложкам горячего шоколада. Они намного меньше, чем мини-зефир, поэтому на каждой ложке зефира может хватить на всю кружку. И они вздуваются до размеров мини-зефира, как только соприкоснутся с горячим молоком.

Хорошо, теперь, когда мы обсудили некоторые вкусные варианты, давайте сделаем партию!

Чем вы занимаетесь:

Растопите шоколад в пароварке.Металлическая миска над кастрюлей с водой отлично подойдет.

Вылейте или ложкой шоколад в лоток для кубиков льда, немного остановившись, прежде чем дойдете до верха, чтобы было достаточно места для ложек.

Затем вставьте ложку в каждое отделение…

и посыпьте шоколадной начинкой.

Дайте шоколаду застыть. Затем осторожно выньте ложки горячего шоколада.

Если вы торопитесь, вы можете ускорить процесс, поместив ложки шоколада в холодильник или морозильную камеру на пару часов.

Ваши ложки, вероятно, попытаются перевернуться, когда вы их впервые вставите. Просто подождите, пока шоколад немного застынет; затем поставьте их обратно.

Как приготовить горячий шоколад

Смешайте одну ложку горячего шоколада с чашкой горячего молока, пока шоколад не растает. Тогда наслаждайтесь!

В подарок

Просто заверните одну или несколько ложек горячего шоколада в целлофановый пакет. Затем свяжите мешок веревкой или лентой. Если вы используете топпинги длительного хранения, у них действительно долгий срок хранения.

Распечатать

Состав:

  • 12 унций. выпечка шоколад
  • Начинки: обезвоженные или мини-зефир, измельченные мяты, посыпки, крупная соль, гранулы растворимого кофе и т. Д.)

Инструкции:

Растопить шоколад в пароварке.

Налейте шоколад ложкой в ​​силиконовый поддон для кубиков льда.

Вставьте ложку в каждое отделение.

Затем посыпьте шоколад начинкой.

Дайте шоколаду полностью застыть перед тем, как вынуть его из формы.

Совет: чтобы ускорить установленное время, перенесите ложки шоколада в холодильник или морозильную камеру.

Банкноты

  • 12 унций. шоколада достаточно, чтобы приготовить 12 ложек горячего шоколада. Чтобы приготовить большую порцию, просто добавьте 30 грамм шоколада на ложку.
  • Сделайте партию съедобных ложек перечной мяты, чтобы использовать их вместо деревянных или пластиковых ложек.
  • Если ложки попытаются перевернуться, просто подождите, пока шоколад немного застынет; затем снова выпрямите их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *