Жюльен грибной рецепт: Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить грибной жульен | ХозОбоз

История жульена

Вероятно, многие удивятся, узнав, что жульен – это отнюдь не блюдо, а способ нарезки овощей. Причем овощи должны быть молодыми, а нарезаются они очень тонкой соломкой. Традиционно такой способ нарезки используют для салатов, супов в летний период. Нарезав овощи таким образом, можно получить самую нежную консистенцию блюда, при этом еще и ускорив его приготовление. Практически под жульеном обычно подразумевают нарезку соломкой у корнеплодов и нарезку тонкими колечками помидоров и лука. По этой причине супы, салаты и соусы, сделанные из тонко нарезанных овощей, называют жульенами.

А вот у нас обычно жульеном называют блюдо из запеченных в сливках или соусе бешамель грибов, под сырной коркой, иногда с мясом курицы. У нас, кстати, сегодня по плану именно жульен грибной, рецепт с куриным мясом.

Что касается истории, то слово «жульен» впервые упомянуто было в книге Франсуа Массиало, французского шеф-повара. Разумеется, речь шла о нарезке овощей. Впрочем, в этом смысле слово «жульен» используется и сегодня. И лишь у нас это – блюдо из грибов. А во Франции, к примеру, похожее блюдо называется «кокот». Посуда, в которой оно готовится — кокотница.

Вероятно, именно способ нарезки дал название и тому блюду, к которому привыкли мы. Ведь грибы, лук и курица для этого рецепта нарезаются довольно мелко, а потом заливаются соусом бешамель. Кстати, как раз о нем известно намного больше, чем о самом жульене. Этот соус является излюбленным и популярнейшим в европейской кухне. Говорят, придумал его Луи де Бешамель, управляющий при дворе Людовика XIV. Иная версия гласит, что бешамель был придуман Франсуа де ля Варенном, основателем высокой кухни и королевским поваром. Он является базовым соусом, на основе которого готовится великое множество лучших соусов европейской кухни. Мы сегодня приготовим грибной жульен из шампиньонов, используя соус бешамель на сметане.

Польза такой нарезки

Кстати, о шампиньонах. Они — самые распространенные в мире грибы. Они содержат около 90% воды, белки, углеводы, минералы, органические кислоты и витамины, в том числе PP, D, E, витамины группы B и т.д. Кстати, шампиньоны по содержанию фосфора могут запросто поспорить с морепродуктами. Низкая калорийность позволяет использовать шампиньоны во всяческих диетах, не лишаясь необходимых белков, витаминов, микроэлементов. Грибы эти используют и в бессолевых диетах из-за низкого содержания натрия. Диабетикам показаны шампиньоны, поскольку в них совершенно нет сахара и жиров. Впрочем, на этом достоинства этих грибов не заканчиваются, — они, кроме того, что вкусные, еще и весьма полезные. Поэтому сегодня ХозОбоз предлагает приготовить жульен грибной. Рецепт с фото, как обычно.

Ингредиенты

  • Куриное филе отварное – 1 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сливки – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление жульена грибного

  1. Отварное куриное филе нарезаем кусочками.

    Отвариваем куриное филе и нарезаем кусочками

  2. Мелко режем лук.

    Мелко нарезаем репчатый лук

  3. Моем и нарезаем грибы.

    Тщательны моем и мелко нрезаем грибы

  4. Лук слегка обжариваем на масле.

    Слегка поджаривае лук на растительном масле

  5. К луку добавляем грибы. Обжариваем на маленьком огне около 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    Как только лук обжарится добаляеям грибы. Ждем пока из грибов испарится жидкость, на это уйдет около 10 минут

  6. Смешиваем в одной посуде грибы с луком и курицу. Солим, перчим.

    Теперь в отдельной посуде соединяем курицу, грибы и нарезанный лук

  7. На сухой сковородке чуть обжариваем муку.

    Немного припускаем на сухой сковородке муку

  8. По чуть-чуть добавляем сливки, постоянно помешивая. Вот так выглядит процесс приготовления. Используйте сметану, если будете готовить грибной жульен со сметаной.

    Как только мука начнет приобретать кремовый оттенок, помсешивая, начинаем добавлять сливки. Для жульена сосметаной допускается использование сметаны

  9. Доводим соус, постоянно помешивая, до кипения. Очень часто появляются комочки, их следует хорошенько растереть.

    Постоянно помешивая, даем соусу закипеть, если появились комочки, не забываем их тщательно растирать

  10. Добавляем соус к грибам и курице. Перемешиваем.

    В готовый соус добалвяем курицу с гриами

  11. Раскладываем полученную массу в формочки.

    Полученный полуфабрикат разливаем по емкостям для жульена

  12. Натираем сыр, ведь без него невозможно приготовить жульен грибной с сыром.

    Теперь натираем на крупной терке твердый сыр

  13. Выкладываем сыр сверху на грибную массу.

    Каждый жульен следует обильно посыпать сыром

  14. Отправляем жульен в духовку. Температура должна быть 180С. Время, которое грибной жульен проведет в духовке – 20 минут.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее жульен примерно на 20 минут

Ну вот, теперь известно вам, как готовить грибной жульен или грибной жульен со сметаной, рецепт которого вам предложил сегодня ХозОбоз. Напомним, мы использовали сливки, но это может быть и сметана. Безусловно, его можно приготовить и без мяса, но курятина придает блюду особую нежность и насыщенность. Однако не курятиной единой, ведь существует огромное количество кулинарных вариаций этого блюда. Вместо курицы можно использовать креветки, кальмары, мидии, копченую рыбу, гребешки и т.д. В следующий раз вы можете приготовить один из этих вариантов жульена – прекрасной горячей закуски, от которой всегда веет уютом и изысканностью.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жульен с грибами: простые рецепты от Шефмаркет

Одним из вкуснейших блюд традиционной французской кухни считается жульен с грибами. Рецепт его довольно прост и предполагает основу из грибов, запеченных в сметане с сыром. Но также в этой кухне жульеном принято называть технологию нарезки тонкими ломтиками. Поэтому без специального ножа не обойтись. О том, как приготовить жульен с грибами по классическому рецепту и с добавлением других компонентов, предлагаем узнать далее.

Грибной жульен классический

Приготовленное по классическому рецепту, это блюдо никого не оставит равнодушным. Нежнейший грибной вкус и непревзойденный сливочный аромат создают аппетитную композицию. Потребуется всего 40 минут, чтобы приготовить безупречный жульен из грибов. Классический рецепт готовится из простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр– 150 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
Классический жульен с грибами: пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

  1. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.
  2. На сковороде доводим муку до золотистого цвета.
  3. Добавляем сливочное масло и шампиньоны, обжариваем 5 минут, аккуратно помешивая.
  4. Взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Добавляем майонез, сметану, натертый сыр и повторно хорошо взбиваем все компоненты.
  5. Подготовленные шампиньоны выкладываем в формочки. Традиционно – это специальная посуда: кокотницы из керамики, фарфора или металла.
  6. Сверху заливаем приготовленным соусом, отправляем в духовку для запекания.
  7. Запекаем в разогретой духовку 5-10 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Готовое блюдо подаем горячим в кокотнице. Сверху можно украсить смесью измельченной петрушки и укропа.

Жульен с брокколи в тарталетках

К классическому сочетанию нередко добавляют другие ингредиенты. Они дополняют блюдо изысканной изюминкой. Предлагаем изучить рецепт жульена с грибами и сыром в тарталетках. Акцентом этого блюда станет брокколи.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,4 кг. ;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Грибы – 0,4 кг.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, смесь перцев по вкусу;
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.
Жульен с брокколи и грибами: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Разложите тесто, оставьте до полной разморозки. Размороженные пласты раскатайте, поделите на небольшие кружочки, уложите их в формочки для формирования кексов. Выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке 15-20 минут.
  2. Отварите брокколи, разделите ее на небольшие соцветия.
  3. Слайсы из грибов и лука приготовьте на сливочном масле до аппетитной корочки.
  4. Приготовьте соус: сметану, яйца, специи взбиваем. В массу доводим натертый сыр, перемешиваем.
  5. Наполняем тарталетки грибами с луком и брокколи, заливаем заправкой.
  6. Выпекаем на протяжении 15 минут.
  7. Подаем сразу после извлечения в тарталетке. Для украшения можно использовать тонкие перья лука.

Жульен с грибами и креветками

О том, как приготовить жульен с грибами — пошаговый рецепт выше описывает подробно. Но чтобы закуска стала нежной и пикантной, предлагаем разнообразить блюдо креветкой. Вкусное и ароматное, оно вызовет аппетит у каждого.

Ингредиенты:

  • Грибы – 0,4 кг.;
  • Креветки крупные – 0,3 кг.;
  • Лук – 1 шт. среднего размера;
  • Сливки – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 мл.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Соль, смесь перцев по вкусу.
Жульен с грибами и креветками: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на сливочном масле.
  2. Грибы нарезаем тонкими полосами, добавляем к луку, обжариваем. В полу готовые грибы добавляем сливки, солим, перчим, доводим до готовности.
  3. В подсоленную кипящую воду закладываем креветки. Варим до готовности 3-5 минут на среднем огне.
  4. Сваренные креветки зачищаем. Сыр нарезаем на крупной терке.
  5. В подготовленные формочки (кокотницы) раскладываем грибы со сливочным соусом. Сверху укладываем креветку или две. Засыпаем обильно сыром.
  6. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут или до получения сырной корочки.

Жульен грибами с курицей

Существует много разновидностей этого блюда, но самый ароматный и сытный – куриный жульен с грибами. Рецепт с фото пошаговых действий поможет приготовить питательную закуску всего за 40 минут. В качестве основы предлагаем использовать свежие белые грибы. К ним хорошо добавить куриную грудинку.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 0,4 кг.;
  • Куриное филе (грудка) – 0,4 кг.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Специи: лавровый лист – 1-2 шт, соль, паприка, куркума, смесь перцев по вкусу.
Жульен с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и луковицы. Отваренную грудку нарезаем соломкой.
  2. Грибы очистить, если большие, то разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде 30 минут. После этого достать на полотенце, обсушить.
  3.  Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к луку грибы и обжариваем на протяжении 15 минут.
  4. В сковороду добавляем нарезанную соломку из курицы, солим, приправляем, перемешиваем все вместе и убираем с огня.
  5. Готовим соус: на чистую сковороду насыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета. В муку добавляем сливки, немного соли и перца.
  6. Готовый соус вводим в заготовку из грибов и курицы, перемешиваем.
  7. Распределяем содержимое по формам. Каждую посыпаем натертым сыром. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях

Одним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…

Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкой

Индейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…

Доставка еды дзержинск

Компания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…

Жюльен с грибами и сыром – Рецепты – Домашний

20 рецептов вкусных домашних котлет

Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.

Читать далее

Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий, а приготовить его проще, чем вышеупомянутую котлету.

Само слово «жюльен» – это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!

Рецепт приготовления


Как готовить жюльен с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным. Не пережарьте лук, он должен лишь слегка чувствоваться в жюльене.

  2. Шампиньоны почистить, достаточно мелко нарезать, ошпарить горячей водой и обжарить в сливочном или подсолнечном масле до готовности.

  3. Сметанный соус: налить в сковородку немного масла и обжарить в нем муку. Взбить яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку.

  4. Посолить и поперчить. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в кокотницы (специальные формочки для горячих закусок).

  5. Грибы и лук залить получившимся соусом. Сыр смешать с сухарями и посыпать этой смесью будущий жюльен.

  6. Поставить в разогретую духовку и запечь до появления румяной сырной корочки.

КСТАТИ: жюльен подают горячим! Чтобы не обжечься, на ручку кокотницы можно надеть свернутую треугольником салфетку.

Жюльен с курицей и грибами

 

Жюльен в русской кухне это запеченные в соусе  грибы покрытые корочкой из расплавленного сыра. Запекается и подается жюльен в небольших формах, называемых кокотницами.  В качестве дополнения к грибам часто используется куриное мясо, ветчина, буженина, креветки или кусочки готового стейка.

Жюльен из грибов и курицы

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
6 20 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

  • 2 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 400 гр Грибы лучше белые, обычно шампиньоны
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 ст. л. Мука
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 300 мл Сливки 20% жирности и более
  • 150 гр Сыр полутвердый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Молотый перец лучше белый

Инструкции

  1. Куриное филе солим и перчим. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке, в небольшом количестве растительного масла до готовности. Важно не пересушить мясо. Также можно куриное филе и отварить, но с обжаренным жюльен вкуснее. Готовое филе снимаем со сковородки и накрываем фольгой.

  2. Натираем сыр на крупной терке. Сыр лучше выбирать такой, который хорошо плавится при нагревании.

  3. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. В ту же сковородку, где жарилась курица добавляем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем лук на среднем огне до прозрачности.

  4. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Добавляем их к жарящемуся луку и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов.

  5. Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем и даем муке чуть обжариться вместе с остальными продуктами.

  6. Готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и объединяем с грибами и луком.

  7. Вливаем сливки, постоянно размешивая. Солим и перчим по вкусу.

  8. На небольшом огне доводим сливки до загустения — это займет буквально 3-5 минут — и снимаем сковородку с плиты.

  9. Раскладываем грибную массу с курицей по порционным формочкам — кокотницам, посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 170ºС духовку минут на 7-10 до полного расплавления сыра.

  10. Подаем жюльен из грибов с курицей в кокотницах сразу из духовки на стол.

  11. Отличная горячая закуска готова.

  12. Можно приготовить грибную массу заранее за день или два до приема гостей и хранить в холодильнике, а перед подачей разложить по кокотницам, посыпать сыром и разогреть в духовке. В этом случае вкус будет даже более насыщенным.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.cafezlata.ru

 

| Ключевые слова:грибы, жарить, закуска, кокотница, курица, лук, масло, мука, соус, сыр, форма

Жульен с грибами — Кулинария для мужчин

Фото жульена с грибами. Эта горячая закуска готовится очень быстро и просто, а блюдо из грибов получается вкусным и даже изысканным. Такой жульен можно готовить из разных грибов, но в этот раз, я использовал шампиньоны. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой, быстро обжариваем их на сливочном и оливковом масле. Заливаем грибы сливками, тушим 10 минут, всыпаем муку, добавляем соль, чеснок и черный перец, ждем пока мука полностью растворится и наш жульен с грибами загустеет. Теперь нам осталось переложить полученное блюдо по кокотницам, хорошо посыпать сыром, и отправить жульен с грибами в хорошо разогретую духовку до образования красивой румяной корочки на сыре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.;
  • Сливки 20% — 150 мл.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль и черный перец — по вкусу;

Рецепт жульена с грибами. Шампиньоны и лук нарезаем соломкой, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла, после чего добавляем сливки и тушим до готовности. Полученную сливочно-грибную массу помещаем в кокотницы, засыпаем сыром и отправляем жульен с грибами в духовку запекаться.

Для приготовления вкусной горячей закуски из грибов нам понадобятся хорошие свежие шампиньоны (или вешенки, или любые другие лесные грибы), сливки (не обязательно 20%, но именно от них получается хороший сливочный вкус!) или просто молоко, кусок сливочного масла и немного муки. Совет — не берите обветренные или старые (почерневшие) шампиньоны, вкус у такого жульена будет весьма посредственный! Сыр сгодится любой. Ладно с продуктами мы разобрались, можно приступать к приготовлению жульена с грибами!

Чтоб получить хорошую структуру блюда, я при приготовлении жульена с грибами вырезаю у шампиньонов ножки, а шляпки, нарезаю тонкими ломтиками как показано на фотографии,

Луковицу чистим, и нарезаем тонкой соломкой (жульеном),

В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем немного оливкового масла, добавляем туда же кусок сливочного масла, закидываем 2 зубчика чеснока, порезанные пополам, и включаем средний огонь,

Ждем когда сливочное масло полностью растает и начнет слегка кипеть, после чего погреем в нем чеснок в течение 1 минуты, извлечем чеснок из кастрюли (его роль была — передать чесночный аромат маслу), включим максимальный огонь,

И отправим в кастрюлю нарезанный соломкой лук. Интенсивно перемешивая лук, обжарим его до полупрозрачного состояния (лук ни в коем случае не должен начать зажариваться!),

После чего, отправим в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы.

Добавим в наш будущий жульен с грибами еще немного растительного (оливкового) масла, хорошенько перемешаем грибы с луком, убавим огонь до среднего значения (с 9 ставлю на 6), и будем обжаривать грибы с луком минут пять не забывая их периодически перемешивать,

В завершении этого этапа, закроем кастрюлю крышкой, и потушим грибы под крышкой еще минуты 3,

После чего, вольем в жульен с грибами сливки, и пока они будут нагреваться до закипания,

Нарежем оставшиеся три зубчика чеснока тонкой соломкой,

Как только сливки закипели, все хорошо перемешаем и отправим (постепенно подсыпая и беспрерывно перемешивая) в жульен с грибами столовую ложку муки. Продолжая перемешивать, прокипятим сливки с мукой в течение трех минут, и как только мука полностью разойдется и сливки загустеют,

Добавим в жульен с грибами нарезанный соломкой чеснок,

Солим блюдо по вкусу, и добавляем в жульен черный свежемолотый перец. Теперь можно выключить огонь, дать жульену постоять еще минуты 2-3 на остывающей плите (чтоб соль полностью разошлась), и можно приступить к финальной части приготовления нашей горячей закуски.

Промажем кокотницы небольшим количеством оливкового масла,

Наполним кокотницы нашим грибным жульеном так, чтоб до поверхности оставалось незаполненными примерно сантиметр,

После чего, на крупной терке натрем сыр,

Посыплем сыром помещенный в кокотницы жульен с грибами,

Разогреем градусов до 240 (по Цельсию) духовку, и отправим кокотницы с жульеном запекаться минут на 8-10, до появления на сыре красивой и румяной корочки,

Готовый жульен с грибами подаем к столу. По желанию, к жульену можно подать легкий овощной салатик, оформив его таким образом, как показано на фото.

Ну а это еще одна фотография получившегося жульена с грибами, приятного Вам аппетита!

Примечания

Как можно убедиться на примере этого рецепта, для готовки вполне приличного жульена вовсе не обязательно готовить отдельно соус бешамель, а потом его соединять с отдельно обжаренными грибами, однако справедливости ради, прошу участь, что данный рецепт несколько упрощает процедуру приготовления классического жульена с грибами. Впрочем, я уверен, что на вкусовых характеристиках подобное упрощение — не сильно отражается.

Рецепты жульенов

Кстати, думаю что Вам будет полезно знать, что на самом деле изначально, «жульен» — это не название блюда, рецепт которого я написал выше, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой! Вот что по этому поводу пишет Википедия!

* Жюльен (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен (в плане этимологии ср. русскую окрошку).

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

* по материалам Wikipedia®


Подробный рецепт грибного жульена с курицей и сыром / Paulturner-Mitchell.

com

Рецепт грибного жульена знает практически каждая хозяйка. Ведь для такого вкусного и сочного блюда нужны только простые продукты и минимум свободного времени. Хорошо такой ужин подходит для праздничного стола, когда гости уже успели насладиться салатами, а до горячего еще далеко.

Пошаговый рецепт жульена из грибов

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 350 грамм;
  • куриная грудка охлажденная — 500 грамм;
  • Луковицы большие — 3-4 штуки;
  • масло растительное — 35 мл;
  • Сыр твердый (желательно голландский) — 200 грамм;
  • сметана 30% — 210 грамм;
  • сливки жирные — 90 мл;
  • мука пшеничная — 20 грамм;
  • перец душистый молотый — пара щепоток;
  • Соль йодированная — 1 чайная ложка.

Обработка основных ингредиентов

Рецепт грибного жульена предусматривает использование не только свежих шампиньонов, но и куриного филе. Его следует хорошо промыть, отделить от косточек и кожицы, а затем нарезать небольшими кусочками. После этого требуется приступить к лечению грибами. Их также нужно помыть, очистить от червоточин и нарезать пластинами. После того, как основные продукты будут обработаны, следует очистить несколько луковиц, нарезать их полукольцами, а затем приступить к запеканию.

Термическая обработка шампиньонов и приготовление молочного соуса

Чтобы жульен из грибов со сметаной получился более ароматным и сочным, грибы нужно жарить с луком на сковороде. Для этого в посуду нужно влить немного растительного масла, сильно разогреть, а затем залить все упомянутые продукты, приправить их солью и перцем. Когда ингредиенты покроются корочкой, их нужно на время положить в миску, а в эту же кастрюлю положить густую сметану, жирные сливки и пшеничную муку.Тщательно перемешав продукты, их следует довести до кипения, а затем вынуть из тарелки и охладить на воздухе.

Формирование блюда

Формование жульена из курицы и грибов происходит следующим образом: нужно взять форму для запекания, смазать маслом, положить соленые и перцовые кусочки белого мяса птицы, а поверх них распределить предварительно обжаренные шампиньоны с луком. Следует следить за тем, чтобы грибы полностью покрывали куриную грудку. После этого блюдо залить остывшим соусом из сметаны, сливок и пшеничной муки.В конце жульен необходимо покрыть толстым слоем твердого тертого сыра.

Процесс выпечки

Рецепт грибного жульена требует выдержки блюда в духовке не более 35-37 минут. За это время сыр расплавится, а куриная грудка станет полностью мягкой. Остальные продукты не нуждаются в тщательной термической обработке, так как предварительно обжаривались на сковороде.

Как правильно сервировать стол

Жульен из шампиньонов и белое мясо птицы можно подавать в качестве легкого обеда, как теплого, так и охлажденного.Если такое блюдо предназначено для гостей, то его поверхность желательно украсить листьями петрушки, а также тонкими ломтиками жареных грибов. Кроме того, к жульену рекомендуется подавать пшеничный хлеб и свежие овощи.

Грибной жульен из шампиньонов

Сегодня существует огромное количество блюд с грибами. Грибы употребляют в качестве закуски, маринованные, соленые и жареные. Также есть грибы как отдельные блюда. Несомненно, блюда с грибами не могут оставить равнодушным ни одного человека, любящего сытно поесть.Я хотела написать в своей статье о рецепте одного из таких блюд. Это рецепт любимого блюда гурманов и простых людей — грибного жульена.


Состав


  • Шампиньоны свежие — 0,5 кг.
  • Сметана (желательно менее примерно 15% жирности) — 1 упаковка (вам понадобится 250 миллилитров).
  • Майонез (предпочитаю Махеев, продающийся в любом магазине) — 1 упаковка (понадобится 150 грамм).
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Сыр (твердый сорт) — 100 грамм.
  • Мука — небольшое количество (0,5 ст. Ложки).


Способ приготовления грибного жульена из шампиньонов



  1. Итак, приступим! Первое, что нужно сделать — это приготовление грибов, основного продукта для нашего жульена. Для запуска их необходимо промыть водой. Далее берем разделочную доску и нарезаем шампиньоны средними дольками.Не большой и не маленький. Далее достаем нашу лампочку. Рубим и его на доске, только лук надо уже мелко нарезать. После нарезки лука и грибов получаем сковороду.

  2. Ставим на средний огонь. Выбрасываем на сковороду указанное количество сливочного масла. На разогретую сковороду укладываем нарезанный ранее лук и запекаем, помешивая, в течение примерно 3 минут. Спустя время, никуда не уходя, укладываем нарезанные шампиньоны. Получается довольно большое количество грибов, но это только кажется, как тогда они выйдут из воды и их объем уменьшится во много раз.


  3. Для скорости процесса накрываем сковороду. Грибы будем жарить около 10 минут, постоянно помешивая их с помощью деревянной грабли. Примерно через 6-7 минут шампиньоны необходимо посолить и поперчить (по вкусу). Спустя время грибы готовы!

  4. грибной жульен из шампиньонов
  5. Теперь необходимо заправить грибы сметаной и майонезом. Последовательно добавляем указанное в рецепте количество сметаны и майонеза.Тщательно перемешиваем. Вместе со сметаной и майонезом необходимо добавить в жульен немного муки.


  6. Как известно, жульен подают в кокотках. Достаем кокотки и выкладываем в них со сковороды жульен. Далее необходимо натереть сыр. Необходимо натереть его на мелкой терке. Посыпаем жульен тертым сыром. Теперь его можно ставить в духовку!


  7. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия и положите в нее кокотки с жульеном примерно на 10 минут.В результате сыр должен покраснеть.


  8. Наш жульен готов! Это прекрасное блюдо можно использовать в качестве закуски или отдельно, как кому больше нравится. В любом случае, вы получите огромное удовольствие, попробовав это замечательное блюдо.

  9. Ешь подано! Приятного аппетита!

Как приготовить жульен из лисичек

Жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни. Его подают практически во всех ресторанах мира, а рецепт приготовления этого блюда известен каждому повару и хозяйке.

Но все же есть масса тонкостей и секретов, которые необходимо соблюдать при обработке продукции. У них такое блюдо, как жульен с курицей и лисичками, получается сочным и вкусным. Поэтому они должны учитываться в процессе приготовления и не нарушать технологию термообработки.

Состав

Для приготовления потребуется:

  • грибы лисички — 500 г;
  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • сыр твердый;
  • соль;
  • кремовый;
  • перец черный.

Приготовление

Для начала нужно подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться. В первую очередь необходимо нарезать лук. Некоторые повара предпочитают делать это в виде кубиков, но для такого блюда, как жульен из лисичек, лучше подойдут полукольца. Рецепт требует, чтобы нарезка была тонкой и однородной. Далее нужно натереть сыр на мелкой терке.Его количество нужно отмерять по своему усмотрению и вкусу.

Особое внимание уделяется приготовлению грибов и курицы. В первую очередь их необходимо тщательно вымыть и просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца, которые ускоряют этот процесс. Затем изделия нарезаются небольшими кусочками одинакового размера. Их солят, перчут, но не смешивают, ведь жульен из лисичек и курицы готовят поэтапно, деля процесс для каждого продукта.

Приготовление

Для начала на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук.Когда оно станет золотистым, его перекладывают в отдельную емкость, и на том же масле готовят грибы до появления румяной корочки. После этого запекаем куриное филе до готовности. В этом случае используется то же масло, чтобы чантер из лисичек пропитался вкусом всех продуктов.

Далее нужно приготовить особое блюдо. В ресторанах для этого используют небольшие сковороды, специально предназначенные для этого блюда. Однако в домашних условиях для запекания можно использовать небольшие металлические формы.В них слоями выкладываем лук, мясо и грибы. Чтобы жульен из лисичек получился сочным, его заливают большим количеством сливок и посыпают сыром. Именно в таком виде форма будет помещена в духовку, где блюдо будет готовиться до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого закуска вынимается и украшается небольшим количеством зелени.

иннингов

К столу подаются жареные закуски. Считается, что это блюдо лучше всего подходит к холодной водке, что делает его особенно популярным в странах бывшего СССР, а также во Франции и Канаде.Некоторые хозяйки подают жульен в качестве основного блюда, выкладывая его на одну тарелку вместе с гарниром. Такая презентация тоже считается приемлемой и широко применяется в современной кулинарии.

Можно использовать петрушку как украшение. Из напитков к такому блюду подают красное вино или овощные соки.

Обжаренных крабов в мягкой оболочке с жульеном из огурцов, деревенской ветчины и грибов шиитаке с маслом на травах Рецепт — Морепродукты Вирджинии

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 12 Голубых крабов с мягким панцирем, очищенные
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана универсальной муки
  • (приправленный солью и перцем)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 6 Огурцы, очищенные, очищенные от семян и нарезанные вдоль на длинные тонкие полоски
  • ½ фунта грибов шиитаке, нарезанные ломтиками
  • ¼ фунт деревенской ветчины, нарезанной с жульеном

Инструкции

Сбрызните лимонным соком мягкую скорлупу, приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Промокните крабов насухо бумажным полотенцем. При необходимости посыпьте мукой до ½ стакана. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сотейнике. Когда масло станет горячим, осторожно обжарьте крабов, сначала ракушками, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть крабов из сковороды и подержать в тепле. В чистой сотейнике обжарьте огурцы в 2 столовых ложках сливочного масла. На отдельной сковороде обжарьте грибы и ветчину в 2 столовых ложках сливочного масла. Когда все ингредиенты станут горячими, соберите блюдо.

Для сборки: Поместите огурцы на отдельные обеденные тарелки.Добавьте 2–3 столовых ложки сливочно-сливочного соуса на каждую тарелку огурцов. Сверху на огурцы выложить крабов с мягкой оболочкой (по 2 на тарелку). В завершение полейте крабов ложкой смеси шиитаке и ветчины. Подавать немедленно.

Масляный соус с травами

  • 1 столовая ложка Универсальной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • ¼ чашка Рыбный бульон
  • ¼ чашка Белое вино
  • ¼ чашка несоленого масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте муку и размягченное масло, пока смесь не станет однородной. В небольшой сковороде нагрейте рыбный бульон и белое вино до кипения. Быстро взбить смесь масла и муки в кипящий горячий бульон и вино. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте цельное масло в густую смесь по 1 столовой ложке за раз. Когда все сливочное масло будет смешано с соусом, добавьте измельченные травы. Добавить соль и перец по вкусу. Держите подальше от огня до подачи.

Пищевая ценность

Всего калорий: 579

Калорий из белков: 22

Калорий из углеводов: 19

Калорий из жиров: 57

Калорий из насыщенных жиров: 19

Рецептов для Сергея: Русский гриб Жульен

Мне всегда казалось, что Жюльен — французское блюдо, но, видимо, его тоже давно готовили в России (если верить Интернету).Во всяком случае, вот рецепт некоторых моих друзей, которые попробовали его и наслаждались его богатым и полным вкусом!

Ингредиенты для грибов Жульен

  • Нарезанные белые грибы 20 унций
  • 1 мелко нарезанный белый лук
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пинта сметаны
  • 2 столовые ложки белой универсальной муки
  • 1/2 стакана тертого особо острого белого сыра чеддер
  • соль, перец по вкусу
  • Форма для запекания 8 x 8 дюймов ИЛИ 9-10 маленьких формочки

Инструкция по приготовлению русских грибов Жульен

  1. Слегка смазать маслом форму для запекания или формочки. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 415 градусов по Фаренгейту.
  3. Нарезать грибы и лук
  4. Насыпьте муку в небольшую сковороду и нагрейте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Отложить для охлаждения
  5. Перед использованием просейте холодную муку. Смешать со сметаной, добавить 1/2–1 стакан воды, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте
  6. Положить сковороду на сильном огне и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавить нарезанные грибы и нарезанный лук.(Убавьте огонь, если сливочное масло начинает дымиться или слишком сильно подрумяниваться.) Обжарить грибы и лук, периодически помешивая, пока грибы не станут жидкими. Это займет около 10 минут.
  7. Когда грибы и лук приготовятся, добавьте их в сметану и перемешайте.
  8. Налить смесь сметаны, грибов и лука в подготовленный запеканка (или отдельные формочки). Сверху выложить тертый сыр и Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *