Запеченная курица в рукаве в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

Курица, запеченная в рукаве: новогоднее меню 2019

Продумать Новогоднее меню 2019 всегда нужно заранее, чтобы понять, как между собой будут сочетаться разные ингредиенты. Но одним из важных элементов новогоднего стола всегда будет мясное блюдо. Мы подготовили рецепт курицы, запеченной в рукаве, приготовить которую можно будет без лишних хлопот всего за пару часов до застолья.

Редакция ХОЧУ.ua покажет вам, как на Новый год 2019 можно запечь курицу в рукаве по универсальному рецепту. А еще мы припасли несколько секретов, которые могут интересно дополнить мясное блюдо.

Курица в рукаве

Что нам понадобится:
  • 1 куриная тушка
  • 3 ст. ложки сметаны (или растительного масла)
  • специи для курицы
  • молотый черный перец
  • соль

Курица в рукаве: как готовить
  1. В посудине смешать сметану (или растительное масло) со специями, перцем и солью.
    Помыть курицу, промокнуть бумажными салфетками и натереть ее смесью из специй. Оставить тушку на 30-40 минут в холодильнике, чтобы она пропиталась.
  2. Уложить курицу в рукав, с двух сторон завязать края специальной лентой из упаковки. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время вы должны регулировать сами, так как оно зависит от размера курицы и мощности духовки.
  3. Чтобы курица немного подрумянилась, за 10 минут до выключения духовки нужно проткнуть или разрезать рукав.

Читать также Новогодний стол 2019: рецепты салатов

Вместе с курицей в рукаве можно запекать еще и овощи, например, баклажаны и кабачки — их сок сделает мясо сочнее.

Самый вкусный вариант — это картошка с курицей в рукаве. Картошку тоже можно поперчить и добавить в рукав нарезанный репчатый лук.

А вот сочетание мяса с фруктами может подчеркнуть праздничную ноту, сделав это блюдо изюминкой новогоднего стола. Для этого есть специальный рецепт: нужно заранее подготовить начинку для курицы из очищенных яблок и бананов, нарезанных крупными кускам.

Их перемешиваю с красным вином и аккуратно кладут в тушку, а саму курицу обмазывают медом, заворачивают в пакет и оправляют в духовку.

Курица с овощами, запеченная в рукаве — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки несладкого йогурта

  • по вкусу соли и перца

  • Овощи:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов болгарского перца

  • 200 граммов брокколи

  • 150 граммов красного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!

Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 336

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.

Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Курица, запечённая в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 г2 г
2 г2 г
12 г30 г
400 г120 г
50 мл  

Описание рецепта — Курица, запечённая в рукаве в духовке:

Курица, запечённая в рукаве в духовке — блюдо на все случаи жизни! Хоть на обычный семейный обед, хоть на праздничный стол — запеченная курица всегда в почете. А если еще огарнировать ее запеченным рядом картофелем — вкуснее и сытнее будет вдвойне! Готовим?

Курица, запечённая в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

Шаг 1:

Возьмите целую курицу, пряности, соль, чеснок, несколько картофелин и луковицу для гарнира.

Шаг 2:

Курицу натрите острым перцем.

Шаг 3:

Натрите смесью свежемолотых перцев из мельнички.

Шаг 4:

Натрите курицу изнутри и снаружи чесночной солью.

Шаг 5:

Уложите курицу в отрез рукава для запекания, вложите внутрь штук 5 зубчиков чеснока.

Шаг 6:

Завяжите рукав, сделайте проколы в нем для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на час.

Шаг 7:

Картофель нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 8:

Большую луковицу нарежьте тоже крупно.

Шаг 9:

Пару зубков чеснока нарежьте лепестками.

Шаг 10:

Сложите все овощи в форму для запекания.

Шаг 11:

Посолите чесночной солью и полейте маслом. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку рядом с курицей.

Шаг 12:

В конце запекания разрежьте рукав и дайте подрумяниться поверхности курицы. Подавайте сразу в горячем виде с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!

Курица в рукаве в духовке

В современном мире многие люди очень устают от работы, сталкиваются с нехваткой времени и прочими трудностями. Кто-то просто на просто ленится готовить и хочет облегчить себе жизнь различными способами. Мы предлагаем Вам рецепты приготовления курицы в рукаве в духовке – это замечательные, вкуснейшие блюда, для которых Вам не потребуется много сил и энергии.

Общие принципы готовки.

Рукава для запекания появились на потребительском рынке не так давно, но уже плотно вошли почти в каждый дом и так многим полюбились. Все благодаря легкости в использовании, дешевизне и отличном вкусе изготавливаемых кушаний.

Основное преимущество этого аксессуара перед фольгой – продукты практически герметично уложены и готовятся в собственном соку. Вследствие этого намного лучше сохраняются полезные вещества ингредиентов, вкус получается очень насыщенным и глубоким.

В полиэтилене можно готовить любые части туши курицы, варьировать ингредиенты. Наиболее популярно совмещать птицу с овощами, грибами.

Важно: при отрезании необходимой длины рукава учесть запасы по 10-15 сантиметров для завязывания краев упаковки. Не стоит прокалывать получившийся мешок, делать в нем надрезы.

Сколько запекать курицу в рукаве?

Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.

Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.

Пикантный цыпленок табака.

Чтобы курочка получилась мягкой, сочной – остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:

  • Бройлерный цыпленок – 1 туша;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Специальные специи «для цыпленка табака».

Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.

Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.

Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка. Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.

Куриные ножки в овощах.

Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.

Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.

  • Куриные голени – 6 штук;
  • Картофель – 6 штук;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2шт.;
  • Сметана обезжиренная – 1 стакан;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.

Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.

Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.

Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.

Фаршированная курочка с грибами и специями.

Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.

  • Курица – 1 тушка;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Картошка -3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Специи для куриного мяса;
  • Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Соль.

Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.

Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.

Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.

Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза. Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет. Закрепите концы мешка зажимами.

Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.

Запеченные ножки в сырной шубке.

Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:

  • Бедра куриные – 6 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Головка чеснока;
  • Соль;
  • Специи «прованские травы».

Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.

Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.

Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.

Запекайте при 180C 45-50 минут.

Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.

Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!

  • Грудка куриная – 700 грамм;
  • Кабачок – 2 штуки;
  • Обезжиренная сметана – 200 грамм;
  • Соль;
  • Специи «травы с чесноком».

Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.

Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.

В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.

Важные моменты.

Запекая мясо в пакете, помните, что не будет хрустящей румяной корочки. Если Вы очень любите ее, и желаете получить вкусную поджаренную курочку, то за 15-20 минут до окончания готовки разрежьте рукав сверху. Так блюдо не утратит своей сочности, а птица зарумянится.

При спекании целой тушки рекомендуется брать тушку среднего или маленького размера. Большая птица готовится намного дольше, это чревато тем, что пока внутренние части дойдут до готовности, ножки и крылья могут подгореть, а так же мясо получится жестковатым.

Для приготовления в духовке лучше подходит охлажденная курятина. Замороженная птица отличается вкусом, ее лучше зажарить на сковороде или отправить в суп.

Если Вы готовите целую тушку для праздничного стола – стоит побеспокоиться об эстетической части. Выбирайте тушу без повреждений, с целой кожей. Согласитесь, запеченная птица с румяной аккуратной корочкой смотрится куда более эффектно.

Не забывайте, что маринованное мясо намного нежнее и сочнее. Для курятины лучше всего подходят маринады на основе кефира, сметаны, меда. Медовый маринад дает самую красивую корочку.

Курица запеченная в рукаве в духовке


С недавнего времени на кухне используются интересные прозрачные пакеты, для жарки или запекания (можно найти в супермаркетах), их иначе называют рукавами для запекания, они идеально подходят для запекания курицы, в них можно жарить мясо и экспериментировать с другими продуктами в духовке, результаты очень неплохие. При том, что это очень недорогой способ.

Эта система  совсем ничего не пачкает. И в конце концов в пластиковом пакете сохраняется как ни при одном методе, ароматы, соки и вкус запекаемого продукта. Курица приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном получается поистине восхитительной. Результат удивительный, потому что мясо получается правильно  пожаренным и приправленным, обжаренным хорошо со всех сторон и остается очень сочным сохраняя весь аромат и вкус превосходного жареного мяса.  Курица запечённая  в рукаве  в духовке, вам очень понравится.  Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Рецепт запеченной курицы в рукаве

Ингредиенты:

  • Половина курицы (даже замороженной), или 1 цыпленок кусочками, по желанию.
  • Нерафинированное оливковое масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Чеснок,
  • 1 лимон
  •  Луковица.
  •  Белое вино, по желанию

Как запечь курицу в рукаве:

Нагреть духовку до 200ºС. Положить курицу в рукав для запекания, посолить, поперчить и оставить на некоторое время полежать (мариноваться). Можно добавить к ней ингредиенты по желанию, например картофель кусочками (предпочтительно крупными), головку чеснока целиком, неочищенную. Очень хорошо подойдёт кожура лимона.

Закрыть рукав металлическими колечками (в комплекте). Обжимать кольца сильно. Правильно будет расположить что бы эта часть рукава, (с закрытым отверстием), оказалась наверху, что бы сок при запекании не терялся.

Отрезать лишний пластик.

Наколоть рукав с курицей зубочисткой. Только по верхней части.


Поместить в духовку и поставить температуру на 200ºС. Время запекания курицы в рукаве, 1 час на полтора килограмма веса приблизительно и не переворачивая.

Можно экспериментировать со временем, например при температуре 160ºС в течение почти 2 часов и блюдо также получается очень вкусным.

Кожа окажется хрустящей, если всё сделано как надо. Курица в рукаве получилась хорошо запеченная и вкусная.

  Приятного аппетита! Буэн провечо.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Курица в рукаве | Домашняя кулинария

Когда нужно приготовить для семьи или гостей красивое и простое основное блюдо с гарниром, а желания или времени возиться на кухне нет, выручает этот рецепт. Курица получается сочной и ароматной, а картофель — изумительно вкусным, потому что запекается в смеси куриного жира, маринада и лукового сока. Как вкусно запечь в рукаве утку с картошкой — простой рецепт здесь.

Состав:

  • Курица бройлерная — около 1500 грамм
  • Картофель — 7 штук среднего размера
  • Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Специи и сушеные травы — черный перец, кориандр, паприка, майоран, базилик — по 1/2 чайной ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Кунжутное ароматное жареное масло — 1 столовая ложка (по желанию)

Как запечь курицу целиком в рукаве с картофелем, луком и специями в духовке по простому рецепту

Подготовить сухой маринад для курицы — смешать 1 чайную ложку соли с перцем, куркумой, кориандром, паприкой и сушеными травами.

Сухой маринад

Не очень люблю готовые смеси, но конечно вместо перечисленных специй можно использовать и купленную в магазине смесь для курицы. Курицу промыть, обсушить, при необходимости опалить остатки оперения. У меня магазинная упакованная тушка бройлерной курицы. Разрезать курицу по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака).

Разрезать, распластать

Накрыть пленкой и отбить.

Курицу отбить через пленку

Натереть курицу с обеих сторон сухим маринадом и подготовить следующую порцию маринада — смешать майонез, сметану и горчицу. Вот на этом этапе можно добавить ароматное кунжутное масло, оно придаст невероятный, обалденный оттенок вкусу. Как я прочитала на одном кулинарном еврейском сайте, муж на вас снова женится, когда попробует эту курицу в рукаве 🙂

Замариновать в сухом маринаде

Смазать курицу второй порцией маринада, плотно завернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа при комнатной температуре, а лучше в холодильнике на ночь.

Смазать курицу вторым маринадом

Остаток маринада сохранить, он понадобится для картофеля. Через 2 часа (или на следующий день) включить духовку на 180 градусов, нарезать очищенный картофель не толстыми длинными ломтиками, лук — полукольцами.

Нарезать картофель и лук

Выложить картофель с луком в глубокую посуду, добавить 1 чайную ложку соли, мелко нарезанный чеснок, оставшийся маринад и перемешать.

Замариновать овощи

Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами.

Подготовить рукав для запекания

Аккуратно засунуть курицу в рукав спинкой вниз. И выложить в нее, как в корзинку, картошку с луком.

Выложить курицу и овощи в рукав

Когда весь картофель с луком будет выложен поверх курицы, тщательно завязать второй конец рукава. Этот пакет положить на противень курицей вверх — перевернуть на картофель. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать при 180-190 градусах до готовности, примерно 1 час 30 минут. Аромат в кухне бесподобный! Можно прямо через пакет проткнуть деревянной шпажкой картофель, чтобы убедиться, что он готов. Чтобы курица подрумянилась, за 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку курицы и продолжить запекать до готовности.

Разрезать рукав, чтобы курица подрумянилась

Сочная и румяная курица с картофелем в рукаве готова. Разрезать курицу на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — картофель. Подавать курицу с картофельным гарниром, запеченную в духовке в рукаве лучше всего с салатами и свежей зеленью.

Курица в рукаве с картофелем в духовке

Приятного аппетита!

Курица запеченная в рукаве (острая)

Фото запеченной курицы. Для приготовления этого рецепта делался острый маринад для курицы на основе чеснока и красного жгучего перца, далее бралась цельная курица, натиралась этим маринадом, мариновалось некоторое время, после чего курица помещенная в рукав для запекания — запекалась в духовке целиком. В рецепте запеченной курицы изображенной на фото — начинки не предусмотрено.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 крупная головка, или 2 маленьких.
  • Оливковое масло — 30 гр. (можно растительное «без запаха»)
  • Соль, мускатный орех, красный жгучий перец

Простой рецепт запекания курицы целиком в духовке. Сначала птица маринуется в остром маринаде, далее курица помещается в рукав для запекания, после чего вся эта конструкция отправляется в духовку. Если кто ищет самый простой рецепт запеченной курицы в рукаве — это то что нужно. Да, самое главное — запеченная курица очень вкусно получается!

С недавних пор я очень полюбил готовить курицу (да собственно и прочую живность) в рукаве для запекания. Единственный минус этого способа приготовления курицы в духовке целиком — пониженная жаропрочность рукава по отношению к старой доброй фольге… Описанный ниже рецепт запекания курицы в духовке — просто чемпион по своей простоте. Я постарался сделать запеченную курицу максимально острой на вкус, поэтому, если кто не такой ярый фанат острых блюд, корректируйте количество красного перца используемого в прилагаемом ниже рецепте маринада для курицы.

Приготовление маринада начинаем с чистки чеснока, после чего с помощью чеснокодавки выдавливаем всю головку в отдельную посуду, или, если пресс для чеснока отсутствует, натираем чеснок на мелкой терке,

Добавляем к чесноку соль по вкусу (я добавлял две чайных ложки без горки).

Немного молотого мускатного ореха,

Две ложки красного жгучего перца,

Ну и наконец, заливаем маринад для курицы небольшим количеством оливкового и растительного масла

Тщательно перемешиваем,

И отставляем только что приготовленный маринад для курицы в сторону настаиваться минут на 10-15.

Курицу полностью размороженную просушиваем полотенцем или бумажными салфетками, выкладываем ее на блюдо побольше (лучше вообще использовать разнос или большой целлофановый пакет), ставим поближе наш острый маринад для курицы, и…

Приступаем очень тщательно натирать курицу нашим острым маринадом. Когда я говорю «тщательно», это означает, что ваши пальцы должны поместить маринад во все доступные места: между куриной кожей и мясом, в слои мяса, в любые складочки и трещинки… короче тщательно натираем птицу!

Чем тщательней будет промаринована наша курица, тем ее запеченная версия будет вкуснее! Тщательно натертую маринадом курицу оставляем «отдохнуть», а сами приступаем готовить необходимого размера рукав для запекания.

Аккуратно, чтоб не порвать рукав, помещаем курицу в рукав для запекания предварительно подставив под тело противень (в нем можно перемещать тело до духовки и обратно не опасаясь порвать рукав). Закрываем рукав для запекания и оставляем курицу мариноваться прям в нем минимум минут на 40, а в идеале — часа на 4 (если честно, у меня ни разу терпения не хватило выждать 4 часа).

По истечении времени отпущенной вами вашей курице для маринования — делаем в рукаве, обязательно в верхней его части небольшое отверстие (чтоб пар выходил, и сок не вытекал), помещаем противень с курицей в духовку, устанавливаем нагрев 200 градусов (это максимальная температура для рукава) и время запекания 1:45. Параметры конечно примерные, каждый должен сам определять при какой температуре запекать курицу и какое время с учетом особенностей своей духовки…

Ну а после того, как курица ваша запечется в духовке необходимое количество времени и вы освободите тело из рукава для запекания, у вас должно получиться вот такая красивая и аппетитная запеченная курица! Далее, употребляем птицу только что вытащенную из духовки или просто так с хлебом, или под любой гарнир. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы запеченной в рукаве.


Как испечь идеальную целую курицу в духовке

Запекать целую курицу в пакете — это простой и экономичный способ приготовить это классическое угощение для воскресного ужина.

Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

Запекать целую курицу в пакете — это простой и экономичный способ приготовить это классическое угощение для воскресного ужина. Запекание любого мяса на сковороде обычно приводит к получению жирной сковороды с запекшейся пищей, которую нужно тщательно вытирать.

Пакеты для запекания из термостойкого нейлона не только означают минимальную очистку после еды, но и задерживают влагу во время процесса приготовления, гарантируя, что ваша курица получится ароматной и сочной.

Обратите внимание, что приготовление пищи в коричневом бумажном пакете не подходит для замены пакета для духовки. По данным Университета штата Мичиган, бумажные пакеты не соответствуют санитарным нормам и могут привести к пожару.

Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

Шаг 1: нагрейте духовку

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: приготовьте курицу

Удалите из куриных полостей потроха и другие сюрпризы.Тщательно промойте курицу внутри и снаружи под холодной проточной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Смажьте курицу снаружи топленым или оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3: накройте сумку

Откройте пакет для запекания и добавьте 1 столовую ложку универсальной муки. Закройте пакет и встряхните его, чтобы внутренняя часть пакета покрылась мукой.

Мука смешается с соком, образуя соус, а также предотвратит разрыв пакета в процессе приготовления.

Шаг 4: Положите курицу в пакет

Положите курицу в пакет, а затем на противень. Надежно закройте сумку стяжками, прилагаемыми к сумке, или кухонным шпагатом.

Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета, чтобы пар мог выходить, и заправьте свободные концы пакета в жаровню.

Шаг 5: приготовьте курицу

Готовьте курицу в течение 1–1 1/4 часа для курицы весом от 3 1/2 до 4 фунтов или от 1 1/4 до 1 1/2 часа для курицы весом от 5 до 7 фунтов.

Шаг 6: снимите и оставьте

Выньте противень из духовки. Разрежьте пакет сверху, а не по бокам, чтобы не вытекли соки, и вытащите курицу из пакета.

Положите его на разделочную доску или сервировочное блюдо и дайте ему постоять 10–15 минут. Размешайте соки в пакете, пока они не станут однородными, и перелейте в небольшую миску или соусник.

Шаг 7: нарежьте и подавайте

Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подавайте с остаточным соком.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Рецепты пакетов в духовке

Чтобы придать птице дополнительный аромат, перед запеканием приправьте ее свежими или сушеными травами. Курица особенно хорошо сочетается с розмарином, тимьяном и шалфеем, хотя есть много трав, которые вы можете использовать.

Вы также можете поместить в курицу веточки трав или придать ей цитрусовый оттенок, начав ее половинками лимонов или апельсинов.

Приготовьте одно блюдо, добавив в пакет нарезанные овощи перед запеканием.Наполните жареную курицу половиной апельсина и лука, а также половиной головки чеснока и веточек или орегано, тимьяном и петрушкой. Или попробуйте приготовить курицу на подушке из лука, моркови и фенхеля.

Практика безопасности пищевых продуктов

Чтобы снизить риск пищевого отравления, храните свежую курицу в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже и готовьте ее в течение одного-двух дней, сообщает Служба безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Сырая и недоваренная курица связана с такими бактериями, как сальмонелла, стафилококк, кампилобактор и листерия.Академия питания и диетологии предупреждает, что вы никогда не должны подавать курицу с внутренней температурой ниже 165 градусов по Фаренгейту.

Используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра цыпленка, чтобы определить, правильно ли оно приготовлено. Если вы тоже фаршировали курицу, убедитесь, что термометр показывает также 165 градусов.

  • Жареная курица целиком

  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла

  • Кошерная соль

  • Перец черный крупный помол

  • 1 столовая ложка муки

  • 1 большой пакет для запекания

  • Противень

  • Ножницы или острый нож

Рецепт идеального жареного цыпленка | Allrecipes

Отличный рецепт «Идеального жареного цыпленка»! Я смог использовать это для 7 фунтов.птица, поэтому, если у вас есть что-то меньшее, я бы сократил рецепт вдвое. У меня не было чесночной соли, поэтому я использовал немного соли, смешанной с чесночным порошком. Я также решил добавить в смесь немного лукового порошка. Я положил его в жаровню, накрыл антипригарной фольгой и оставил в холодильнике на весь день. Я наполнил полость луком и сельдереем, дайте ему достичь комнатной температуры. и запекали около трех часов, и пахло божественно. Это было так невероятно влажно, нежно и вкусно, без особых усилий — отличный рецепт!

Мы думали, это было вкусно! Я на 3/4 приготовил рецепт почти 5-фунтовой курицы (Trader Joe’s), и этого было предостаточно! Я положил большую часть масла (не маргарин) либо под кожу, либо в полость, в остальном следуя инструкциям.Вы можете добавить в полость все, что захотите (лук? Чеснок?), Но как бы там ни было, это вкусно. Большая часть масла не прилипает к курице, но, позвольте мне вам сказать, из него, безусловно, получается отличный цыпленок! И прямо сейчас у меня есть туша и все остальные кости, морковь, сельдерей и лук в горшочке, так что у меня будет лучший бульон в мире. У нас будет несколько блюд из этой курицы! Большое спасибо за рецепт!

Вкусно! Я не менял порции ингредиентов, но распределял их по-другому…. 1) Половины втирания было более чем достаточно, чтобы покрыть курицу под кожей, ТАКЖЕ НА КОЖУ. 2) Я смешал вторую половину натертого масла с небольшим количеством нарезанного лука (примерно половину лука) и 4 измельченных зубчика чеснока и набил им внутреннюю часть курицы. УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат. Курица получилась такой влажной и вкусной, а кожица красивой и хрустящей.

Я использовал масло, смешал его с травами, затем добавил свежий чеснок и немного лимона. Чудесно!

Я жарю таким способом курицу и индейку уже много лет.ИМХО, здесь используется слишком много маржи. Я бы сказал, что для курицы достаточно 1/4 стакана масла. Вот совет, который я недавно узнал. Выньте курицу из упаковки и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы кожа высохла на воздухе, тогда масло втирается намного лучше! Вся идея использования этого метода в том, что ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ НАМЕТАТЬ!

Я впервые оцениваю рецепт на сайте! Но это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал! Единственное, что я сделал по-другому, так это нанесла немного крема под кожу, а также растерла его и положила половину лимона в полость! Сочный и вкусный.Это определенно будет моим выбором жареного чикса.

Использовали свежую зелень, настоящее масло и добавили немного лимона и овощей, но не готовили в пакете, это оказалось настоящим победителем. Супер сочный и влажный. Муженек повторял, что это лучшее, что у него когда-либо было, даже лучше, чем у его мамы. Спасибо, что поделились. Обязательно сделаю еще раз 🙂

однозначно сочно! Я добавила луковый порошок паприки и приправу солью. Я также посыпал курицу половиной масляной смеси, растопил остальную часть и полил курицу.Я также переворачивал курицу каждые 45 минут во время приготовления.

Я перепробовала столько рецептов жареной курицы, и это лучший !!!! Использовали только 1/2 стакана масла (не маргарина) …. все остальное было таким же. Также используйте капельки со сковороды, чтобы приготовить самый вкусный соус, который вы когда-либо пробовали. Я ел его ложку за ложкой. Я собираюсь пойти еще немного поесть. Lol

Лучший жареный цыпленок {Всего 5 минут до приготовления} + ВИДЕО

Простая и вкусная жареная курица на вкус, как если бы вы готовили ее целый день! Это идеальный рецепт на ужин.

Этот простой и вкусный жареный цыпленок готовится всего за несколько минут, но на вкус он такой же, как если бы вы готовили его целый день, что делает его идеальным рецептом для ужина.

Легкий рецепт запеченного цыпленка

И снова здравствуйте! Это Алисия из «Бейкер наверху», и я хочу поделиться с вами фантастическим рецептом курицы. На приготовление этого простого и восхитительного жареного цыпленка уйдет всего несколько минут, но на вкус он такой же, как если бы вы готовили его целый день! Это классический ужин, который никогда не разочарует!

Моя семья любит есть курицу на ужин, поэтому у меня всегда есть пакеты с замороженными куриными грудками в морозильной камере.С другой стороны, приготовление целого цыпленка всегда казалось мне очень устрашающим! Я боялся, что это будет дорого и сложно, и все равно не получится.

Теперь, когда я приготовил эту легкую целую жареную курицу — нет ничего более далекого от правды! Как правило, целые цыплята очень недороги, и их на удивление легко приготовить. Моя пятифунтовая курица стоит менее 5 долларов, что делает ее очень доступным вариантом на ужин.

Как запечь курицу

Подготовка курицы к запеканию занимает всего несколько минут.

СЕЗОН. Добавьте простые приправы и ароматические вещества, затем натрите кожу маслом.

ВЫПЕЧКА. Когда все будет готово, просто поставьте его в духовку. Примерно через час у вас будет красивый, вкусный и изысканный жареный цыпленок. Добавлять масло поверх курицы не обязательно, но оно помогает подрумянивать курицу и делает ее красивее. И действительно, вы не ошибетесь, добавив больше масла!

Примечание: Мне нравится готовить курицу на противне, но если у вас ее нет, не беспокойтесь! Вы можете так же легко приготовить его в форме для запекания 9 x 13.Чтобы приготовить курицу весом 4-5 фунтов, потребуется около 70-80 минут, но рекомендуется начинать проверять температуру мяса бедра примерно через 60 минут.

ОТДЫХ. Когда температура жареного цыпленка достигнет 165 градусов, его можно вынимать из духовки. Определенно важно дать курице постоять несколько минут, прежде чем разрезать ее на кусочки, чтобы в ней сохранился сок.

В мультиварке

Чтобы запекать курицу в мультиварке , просто поместите всю курицу в мультиварку с морковью, луком (грудкой вверх), посыпьте приправой и добавьте немного масла.Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или пока термометр мяса не покажет не менее 170 градусов.

Запекание курицы при разной температуре

Цыпленок можно жарить при разных температурах, но также обратите внимание на размер курицы, потому что от этого зависит время приготовления. Это время и температура приготовления для средней курицы весом 4-5 фунтов.

  • 350 градусов — 1 час 45 минут — 2 часа
  • 375 градусов — 1 час 30 минут
  • 400 градусов — 1 час — 1 час 10 минут
  • 425 градусов — 50 минут — 1 час

Есть ли у вас жареный цыпленок целиком с крышкой или без крышки? Выбор за вами.Покрыв это придаст коже более мягкое ощущение, а раскрытие позволит коже немного потемнеть и немного подрастет.

Обслуживание + хранение

Я люблю подавать этот простой жареный цыпленок с картофельным пюре на стороне и свежими дольками лимона под рукой, чтобы выжать их поверх курицы. Это одно из любимых блюд моей семьи и идеально подходит для воскресного ужина! Другие отличные стороны этого блюда:

ХРАНИТЬ курицу в герметичном контейнере и поставить в холодильник на срок до 3 дней.Нам также нравится снимать куриное мясо, складывать и хранить в пакетах Ziploc в течение нескольких дней для салатов, бутербродов или замораживать их.

FREEZE Жареный цыпленок, чтобы сохранить его на потом. Для этого плотно заверните в фольгу и поместите в безопасный пакет для морозильной камеры. Мы стараемся использовать его в течение 6 месяцев.

Рецепты из оставшейся курицы:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6

Калорий 39 ккал

Автор Lil ’Luna

  • 1 4-5 фунтов целой курицы
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • соль и перец
  • 1 большой лимон, разрезанный на четвертинки
  • 3-4 веточки розмарина
  • Разогрейте духовку до 400.Подготовьте курицу, промокнув ее бумажными полотенцами и удалив потроха и / или пакетик для подливки.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Положите в полость лимон и розмарин. Обвяжите куриные ножки кухонным шпагатом. Нанесите масло на кожу.

  • Поместите курицу в противень для запекания или форму для запекания 9 x 13. Готовьте 60 минут, затем проверьте температуру в самой толстой части бедра. Продолжайте готовить курицу, проверяя каждые 10 минут, пока температура не достигнет 165 градусов.

  • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт курицы в коричневых пакетиках | Epicurious

  • Вот и специи в этом рецепте не идеальны ИМХО. Используйте более традиционную смесь соли сельдерея, лукового порошка, чесночного порошка (немного!) И перца. Если хотите, добавьте черный перец. Я заранее перемешиваю и храню в пустых контейнерах для специй. Посыпьте им влажную курицу внутри и снаружи, и, если у вас есть время, оставьте ее в холодильнике на несколько часов, чтобы приправы немного увлажнились и впитались.Забудьте о химии. Используйте стойку, чтобы не было прямого контакта. Пар, исходящий от птицы, предотвратит попадание «таинственного пара» внутрь птицы. За пакетами перейдите в Whole Foods. Если вы смазываете пакет маслом или используете пластиковый пакет для запекания, вы готовите птицу на пару. Я не смазываю сумку маслом. Если вам не нравится запах бумажной выпечки, предварительно запеките (или оставьте на неделю в горячей машине) и откройте окно во время готовки. Выбросьте соки из пакета, так как они непосредственно контактировали с бумагой и, вероятно, имеют бумажный привкус.Проблема (предполагаемая проблема) решена. Готовьте и наслаждайтесь. 🙂

  • Часть 2: ИМХО, специи в этом рецепте далеко не идеальны. Используйте более традиционную смесь соли сельдерея, лукового порошка, чесночного порошка (немного!) И перца. Если хотите, добавьте черный перец. Я заранее перемешиваю и храню в пустых контейнерах для специй. Посыпьте им влажную курицу внутри и снаружи, и, если у вас есть время, оставьте ее в холодильнике на несколько часов, чтобы приправы немного увлажнились и впитались.Забудьте о химии. Используйте стойку внутри пакета, чтобы не было прямого контакта. Пар, исходящий от птицы, предотвратит попадание в птицу «таинственного химического пара». За пакетами перейдите в Whole Foods. Если вы смазываете пакет маслом или используете пластиковый пакет для запекания, вы готовите птицу на пару. Я не смазываю сумку маслом. Если вам не нравится запах бумажной выпечки, предварительно запеките (или оставьте на неделю в горячей машине) и откройте окно во время готовки. Выбросьте соки из пакета, так как они непосредственно контактировали с бумагой и, вероятно, имеют бумажный привкус.Эй, в вашей местной пиццерии доставляют в картонных коробках, верно? Мои. Все равно мы их едим. Да, иногда они имеют картонный привкус. Используйте решетку для птицы и выбросьте соки, и все будет в порядке. Проблема (предполагаемая проблема) решена. Готовьте и наслаждайтесь. 🙂

  • Хорошо, давайте улучшим смесь специй, И давайте избавимся от этого мифа о том, что химические вещества из этих пакетов попадают в курицу. Невозможно производить бумагу, переработанную или нет, «пищевую» или нет, без химикатов.Если вас это действительно беспокоит, есть несколько способов справиться с этим. 1) Поместите решетку внутрь пакета и поставьте пакет и решетку на противень. Положите курицу на решетку внутри пакета. Решетка не позволит курице касаться бумаги. Пар, исходящий от птицы, предотвратит попадание «таинственных паров» в вашу птицу. 2) Если вы более параноик, чем это, перейдите в Whole Foods за своими сумками. Их пакеты напечатаны красками на растительной основе, они «зеленые», компостируются и безопасны для использования в саду.Если какое-то место будет обеспокоено, так это Whole Foods. http://www.wholefoodsmarket.com/blog/whole-story/guilt-free-paper-bags У меня есть местный продуктовый магазин, где почти ничего не печатают на своих сумках. В день, когда я могу оставить окна открытыми, я ставлю несколько их пакетов в духовку с температурой 300 градусов, чтобы приготовить предварительную готовку, чтобы избавиться от запаха бумаги. Да, у бумаги для выпечки есть запах. Пахнет … очень горячей бумагой. Чего еще вы ожидали? Если вы когда-нибудь сжигали лист бумаги или картона или чувствовали запах едва тлеющего бревна, особенно с корой, вы понимаете, о чем я говорю.Я помещаю решетку в предварительно приготовленный пакет, ставлю пакет на противень, вставляю курицу и жарю при температуре 325 градусов в течение 1,5 часов. Более высокие температуры не требуются и только усиливают запах очень горячей бумаги.

  • Я готовлю курицу и индейку в коричневых бумажных пакетах уже 40 лет, и результаты отличные. Нет, мешок не загорится, пока он не находится слишком близко к жаровне.

  • Со всем дерьмом, которое мы дышим, едим и глотаем, я бы не стал беспокоиться о небольшом количестве клея и химикатов из коричневого пакета

  • Я не пробовал, НО почему бы просто не повернуть вашу духовку на 450 с помощью железную сковороду, поместите курицу, натертую маслом или оливковым маслом или нет, на сковороду (не трогайте), готовьте 40 или более минут до внутренней температуры 155 или для меня желаемой хрустящей корочки, и вуаля! Как обещает Марк Биттман, идеальный цыпленок, влажный внутри, с хрустящей корочкой.Ни суеты, ни суеты, ни каких-либо сумок не требуется.

  • Беспокойство о токсинах, содержащихся в бумажных пакетах, может показаться некоторым глупым, но не мне! В пакетах есть клей и, вероятно, пестициды, чтобы их можно было безопасно хранить. Я не думаю, что в слишком многих свидетельствах о смерти причина смерти указывается в бумажном пакете, но в скольких из них указывается причина смерти от рака? Мы несем ответственность за защиту самих себя и своих семей, и нас ежедневно кормят антибиотиками, пестицидами, гербицидами и ГМО, если мы решаем покупать еду в местном бакалейном магазине.У большинства людей нет возможности покупать или выращивать полностью органически выращенные продукты; поэтому мы должны защищать себя настолько, насколько можем. Пергаментная упаковка кажется хорошей альтернативой мешку; защищает духовку и сохраняет птицу влажной.

  • Интересно, насколько на самом деле чисты эти пакеты для продуктов. Где они были раньше, кто с ними обращался и в каких условиях. У использованных пакетов для продуктов есть много других применений, но я не думаю, что жарить курицу в одном из них для меня

  • Моя мама делала эту неделю, когда я рос.Это всегда было фаворитом. Я согласен с опасениями по поводу химикатов в бумаге, поэтому я использую пергаментную бумагу промышленного размера (я покупаю ее в кассе в Cash & Carry), чтобы сделать свой собственный «мешок»; своего рода гигантский цыпленок в папилоте. Вкусные!

  • фу!

  • Думаю, всем стоит попробовать рецепт курицы Томаса Келлерера на этом сайте. Самый лучший.

  • Я приготовил аналогичный рецепт, но всегда смазывал маслом внутри и снаружи пакета. Я использовал его как для индейки, так и для курицы.Это всегда было прекрасно! Однако меня беспокоят химические вещества в бумажном пакете … 🙁 Мне придется исследовать это …

  • Эпический провал!

  • Моя мама всегда жарила нашу индейку на День Благодарения в бумажном пакете для продуктов. Но ей сказали, что при изготовлении бумажных пакетов использовались химические вещества, которые могли попадать в пищу. Поэтому она прекратила их использовать. Учитывая количество химикатов, уже содержащихся в нашей пище, я не думаю, что буду использовать этот метод.

  • Этот рецепт меня очень заинтересовал.К сожалению, я был разочарован. Мой весь дом пахнет и все еще пахнет как поджаренный бумажный мешок. Курица также был не таким влажным, как я надеялся и в нем не было никакого аромата. Это звучало отлично в теории.

  • Нежный и сочный жареный цыпленок в духовке

    Нежный и сочный жареный цыпленок из цельного цыпленка, намазанный и смазанный пикантными травами и маслом, настоянным на чесноке, и обжаренный до идеального золотисто-коричневого цвета!

    Этот рецепт хорошо сочетается с этой южной капустой или запеканкой из тыквы и помидоров! Кроме того, проверьте этих корнуоллских кур с пряным маслом и приготовьте еще один вариант ужина.

    Жареный цыпленок — такое легкое и обильное блюдо для обеда. Целую курицу можно купить менее чем за 10 долларов, и она может накормить большую семью! Учитывая, что мы «сказали» большую семью, нетрудно понять, что я усовершенствовал свою жареную курицу!

    Жареная курица не пугается:

    Жарка целой курицы может быть довольно устрашающей, как и индейка на День Благодарения! Может быть, это из-за боязни переваривания, из-за боязни недоваривания, а может, из-за того, что это просто не вкусно!

    Если какой-либо большой кусок мяса (в данном случае птицы) не будет приготовлен правильно, это может быть катастрофой, верно !? Этот метод в основном надежен.Все, что вам нужно, это немного свободного времени, немного хорошей приправы и залог сочности — МАСЛО!

    В чем разница между запеканием и запеканием курицы?

    Одно из основных различий между жаркой и выпечкой — это температура, на которую установлена ​​духовка. Хотя оба метода имеют место в горячей, сухой, нагретой духовке. Для жарки требуется более высокий уровень нагрева, что помогает получить свежий золотисто-коричневый цвет.

    Намеки на курицу:

    Наметка — это метод, позволяющий удерживать влагу при жарке на сильном огне.Вот почему вы увидите, что в этом и многих других рецептах жарки используется довольно много масла.

    Когда масло добавляется в курицу, оно тает и создает вокруг курицы лужицу восхитительного вкуса. Наметочный инструмент необходим для того, чтобы внешняя оболочка оставалась влажной

    Давайте поговорим о приготовлении нежной и сочной жареной курицы в духовке:

    Первым делом будьте готовы надеть перчатки и испачкаться! Если серьезно, при работе с сырой птицей надевайте перчатки.Затем откройте курицу и хорошенько ее очистите.

    У некоторых, ну почти у всех, целых цыплят есть что-то внутри. Под вещами я имею в виду сердца и желудки, а также кишки! Звучит очень противно, но, обещаю, не так уж и плохо. Многие куриные компании теперь помещают сердечки и желудки в маленькие упаковки и просто кладут их внутрь курицы.

    Рассолите курицу на ночь, если возможно. Этот шаг имеет огромное значение! Если у вас нет времени рассолить его на ночь, по крайней мере, на 2-3 часа.Когда будете готовы заправить, хорошо промойте курицу, чтобы избавиться от солености.

    Время веселья!

    Если в вашей духовке есть режим жарки — установите его на 375 °; Если нет, просто поверните духовку на 375 °, а последние 30 минут вы поворачиваете ее на 400 °.

    Как только вы окопаетесь и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо очистите полость этого цыпленка, настало время для самого интересного. Мы сделаем эту курицу вкусной! Отделите кожу от курицы настолько, насколько это возможно.Не снимайте его, просто просуньте пальцы под кожу, чтобы образовались «карманы».

    Теперь сезон до конца! Обильно используйте приправы, потому что в зависимости от размера курицы она может выдержать много приправ! Добавьте приправу под ту кожицу, которую вы только что отделили. Затем добавьте подушечки сливочного масла (примерно по ½ столовой ложки каждая) под кожу курицы в как можно большем количестве мест.

    После того, как вы приправили, в том числе внутри полости, добавьте в нее половинки лимона.Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания. Овощи служат своего рода «противнем для запекания», немного приподнимая курицу с блюда. Накройте курицу фольгой, не закрывая ее плотно — своего рода палатка. Поместите его в разогретую духовку на один час.

    • Подложка сливочного масла под кожу цыпленка.
    • Фарш из курицы с лимоном.

    Наметить жареную курицу в духовке ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    Выньте курицу из духовки через первые 30 минут и полейте ее соком.Удалите его действительно хорошо, проходя между каждой щелью и крылом! Верните курицу в духовку еще на 30 минут. По прошествии 30 минут повторите наметку.

    Теперь снимите фольгу с курицы и снова поместите ее в духовку, чтобы она жарилась еще на час. Убирайте курицу каждые 30 минут, чтобы полировать ею. Этот шаг наметки важен для удержания сока курицы. По прошествии двух полных часов выньте цыпленка из духовки и дайте ему постоять 15 минут

    Что я могу сделать с оставшейся курицей?

    Одно из преимуществ запекания курицы целиком — это объем мяса, который получается из нее.Есть безграничные возможности использования курицы, и это здорово!

    Еще одна замечательная особенность жареного цыпленка — это то, что вы можете заморозить любое оставшееся мясо. Каждый раз, когда я жарю целую курицу или даже нашу индейку на День Благодарения, я сохраняю кости и остатки мяса.

    Положите кости и мясо в пакет для замораживания и храните в морозильнике до шести недель. Вытащите его, когда будете готовы использовать, и дайте ему оттаять.

    Выход: 8 порций

    Нежный и сочный жареный цыпленок в духовке

    Нежный и сочный жареный цыпленок, запеченный в духовке, с целым цыпленком, заправленный пикантными травами и маслом, настоянным на чесноке, и обжаренный до совершенства!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Состав

    • 1 целая курица, 2–3 фунта
    • 1 палочка сливочного масла, несоленое
    • 2 чашки молодой моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками
    • ½ меда Лук, нарезанный крупными кусочками
    • 1 целый лимон, разрезанный пополам
    • 2 столовые ложки соли приправы
    • ½ столовой ложки паприки
    • ½ столовой ложки итальянской приправы
    • ½ столовой ложки чесночного порошка
    • ½ столовой ложки лукового порошка

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до температуры запекания, если она доступна, на 375 градусов.Разрежьте сливочное масло на кусочки примерно по ½ столовой ложки.
      2. Смешайте все приправы в одной миске среднего размера и перемешайте их, чтобы они равномерно перемешались. Обрызгайте выпечку размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
      3. Тщательно очистите курицу, ополоснув ее холодной водой и вынув все из полости. Ослабьте кожу, поместив палец между кожей и мясом курицы.
      4. Выложите все овощи на дно формы для запекания, чтобы курица приподнялась со дна формы.
      5. Обильно посыпьте приправой под кожей курицы, поверх кожи и даже в полости курицы, пока она полностью не покроется приправами.
      6. Поместите подушечки сливочного масла под кожу цыпленка в как можно большем количестве мест, рядом с грудкой, крыльями и ножками. Положите не менее 2 столовых ложек сливочного масла прямо на курицу.
      7. Положите половинки лимона прямо в полость курицы.
      8. Накройте блюдо фольгой и поместите его в духовку.Жарьте курицу в течение 30 минут, достаньте ее из духовки и полейте соком вокруг сковороды.
      9. Поместите курицу в духовку еще на 30 минут, выньте ее и повторите процесс наметки. Снимите фольгу и снова поместите курицу в духовку.
      10. Запекайте курицу без фольги еще один час. Обязательно снимайте его каждые 30 минут, чтобы полить соком.
      11. По истечении двух часов выньте курицу из духовки и дайте ей постоять не менее 15 минут, прежде чем разрезать ее.

    Банкноты

    Если настройка жарки недоступна, установите духовку на 375 градусов в течение первых полутора часов, затем увеличьте настройку до 400 градусов на последние 30 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • 100 PCS Одноразовые прозрачные пластиковые перчатки, Одноразовые полиэтиленовые рабочие перчатки Промышленные прозрачные виниловые перчатки для приготовления пищи, очистки, работы с пищевыми продуктами

    • Бамбуковая разделочная доска bamfitwell с канавкой для сока (набор из 4 предметов) -Лучшая кухонная разделочная доска для разделки мяса, овощей, фруктов, сыра, разделочного блока для мясника и большого держателя сервировочного подноса для дерева

    • Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали для приготовления еды, дома, в холодильнике и на кухне Органайзеры для хранения продуктов | Экологичный, многоразовый, сверхмощный от WHYSKO (с черными крышками)

    • imarku Chef Knife — Pro Kitchen Knife 8-дюймовые ножи для шеф-повара Высокоуглеродистая немецкая нержавеющая сталь Острый нож для очистки овощей с эргономичной ручкой (A — коричневая ручка)

    • Стеклянная форма для запекания OXO Good Grips, безопасная для транспортировки из морозильной камеры в духовку, 3 кв., С крышкой, 9 x 13, прозрачная, 9 x 13 дюймов

    • Силиконовая кисточка для наметки кондитерских изделий Масло для сливочного соуса Маринады для гриля-барбекю Выпечка на кухне, приготовление пищи, наливные пирожные Торты Мясные колбаски Десерты, Пищевой, можно мыть в посудомоечной машине

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 310 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1805 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 22 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и отметьте меня на своей фотографии в Instagram или Facebook!

    Обязательно отметьте меня в Instagram или Facebook, когда будете готовить этот рецепт! Я хотел бы увидеть ваше творение и поблагодарить вас!

    Куриная грудка, запеченная в простой духовке — The Cooking Jar

    По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки. С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.

    Посмотрим правде в глаза. Куриные грудки могут быть довольно скучными. Я вообще не люблю их без хрустящей кожицы, чтобы поддержать их, или если они не задушены большим количеством соуса, например, курица с медом и чесноком, курица в кленовой глазури, курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе или курица ранчо с травами. Но сегодня мы создаем простой и надежный рецепт запеченной в духовке куриной грудки, который решает проблему мягкости, сухой и жевательной курицы.

    Секрет в руб. Коричневый сахар заставляет курицу потеть намного больше, чем обычно, поэтому куриная грудка получается сочнее.Добавьте к нему немного паприки, чтобы получился пикантный цыпленок с легким оттенком сладости. Добавьте чесночный порошок и итальянскую приправу или посыпьте свежей петрушкой, чтобы усилить аромат. Есть много способов настроить это, но финал — это не сухие куриные грудки. Итак, приступим.

    Как легко приготовить куриную грудку, запеченную в духовке (1 мин)

    СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ

    Куриные грудки — Разотрите их до однородной толщины, чтобы они равномерно приготовились в духовке.Согнутый центр обычно означает, что концы будут суше к тому времени, когда более толстая часть завершит готовку. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку и поместить куриные грудки между полиэтиленовой пленкой, пергаментной бумагой или пакетом Ziploc. Некоторые бренды замороженных куриных грудок в индивидуальной упаковке, такие как Purdue, также поставляются предварительно измельченными, если вы не против замороженной курицы и не хотите, чтобы ее измельчали.

    Оливковое масло Обязательно промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением оливкового масла.Мне нравится поливать куриные грудки оливковым маслом, а не поливать их непосредственно, потому что таким образом вы получаете более ровное покрытие. Таким же образом мы готовим курицу перед приготовлением на гриле; смажьте оливковым маслом и затем протрите сухим полотенцем.

    Метод приправы двумя руками — Самый простой способ свести к минимуму мытье рук при заправке мяса — это использовать метод сухой и влажной рук. Ведущей рукой посыпьте мясо приправой, а другой рукой погладьте его.

    Приправа — Если вы не едите или не любите итальянскую приправу, можете заменить ее сушеным орегано, тимьяном, розмарином или петрушкой. Любая из этих трав подойдет.

    Паприка — Вместо обычного перца можно использовать копченый перец, потому что он придает восхитительный дымный аромат.

    Соль — Мне нравится использовать крупную морскую соль, потому что она более щадящая, чем обычная поваренная соль, и я могу щедро добавить приправы.

    Добавьте немного тепла — Чтобы добавить специй, добавьте немного порошка чили или кайенского перца в смесь приправ. Вы также можете использовать порошок чили из анчо или чипотле.

    Выпечка — Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой или фольгой, в безопасной для духовки сковороде, например чугунной сковороде, или в форме для запекания.

    Подавать с Можно посоветовать добавить немного зелени, например, спаржу, брокколи или стручковую фасоль, а также рис, картофель, киноа, ризотто или пюре из цветной капусты.

    И это все. Наслаждайтесь курицей и счастливой едой!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    ♡ Если вы готовите этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы поставили ему звездную оценку ★★★★★ в комментариях. Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    По этому рецепту куриной грудки, запеченной в духовке, получаются САМЫЕ сочные куриные грудки.С помощью простого сухого втирания для надежного приготовления восхитительно карамелизованной и ароматной курицы.


    • 4 куриных грудки без кожи и костей (5–8 унций каждая)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)

    Смесь приправ:

    • 1 1/2 столовой ложки коричневый сахар
    • 1 чайная ложка Итальянская приправа
    • 1 чайная ложка болгарского перца
    • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
    • 1/2 чайной ложки крупная морская соль
    • 1/4 чайной ложки черный перец

    1. Измельчите курицу до толщины 1/2 дюйма с помощью молотка для мяса или скалки.
    2. Смешайте все ингредиенты смеси приправ.
    3. Смажьте одну сторону куриной грудки оливковым маслом и обильно сбрызните смесью приправ. Приправьте мясо пальцами.
    4. Переверните куриные грудки и повторите этап наметки и приправы с другой стороны.
    5. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте при 425 ° F в течение 18-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 ° F.
    6. Снимите и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 18 минут

    ♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

    Запеченные куриные ножки (голени) — Cooking Classy

    Легкая и ароматная духовка Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени замаринована в соусе в стиле чимичурри, затем обжарена на противне в горячей духовке до красивой коричневой корочки и идеально приготовленной.Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.

    Куриные голени, запеченные в простой духовке

    Я решил приготовить идеальные запеченные куриные ножки и после множества партий остановился на том, что я нашел наиболее подходящим для маринада и методом выпечки. В то время как другие были хорошими, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, оставил нам желание более коричневого вкуса и хрустящей кожицы.

    Курица, лимон, чеснок и зелень — это всегда комбинация, с которой невозможно ошибиться, и этот рецепт — тому подтверждение.Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.

    И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замариновайте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности. Так просто, правда?

    По этому рецепту у вас есть возможность подавать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана зарезервированного соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому оставлю его на ваше усмотрение.

    Кто может устоять перед хрустящей куриной кожицей, но вам также может понравиться дополнительный вкус этого травяного соуса (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожицу). Так что вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (отличный вариант — картофель или кукуруза).

    В любом случае вы полюбите эту курицу!

    Рецепт запеченных куриных ножек

    • 1 стакан (слегка упакованный) свежих листьев петрушки (примерно 1 довольно большой пучок)
    • 4 зеленый лук с обрезанными кончиками корней
    • 2 чайные ложки сушеный орегано
    • 3 зубчики чеснока , очищенные и раздробленные
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки Хлопья красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
    • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени

    Прокрутите вниз до опции для печати (находится в поле рецептов ниже).

    Как приготовить маринад для запеченных куриных голеней

    1. В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
    2. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными, а жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
    3. Вылейте 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накройте зарезервированный травяной соус и поставьте в холодильник.
    4. Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
    5. Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.
    6. Перенести в холодильник и дать мариноваться от 1 часа до 24 часов.

    Как долго запекать куриные ножки

    В зависимости от размера куриных голеней, запеченных при температуре 400 градусов, требуется от 35 до 45 минут. . Вот как это сделать:

    1. Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
    2. Выпекать голени в разогретой духовке 25 минут.Вынуть из духовки и перевернуть голени на противоположную сторону.
    3. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до готовности в течение ч (центр 165 в самой толстой части) примерно на 20-25 минут дольше .
    4. Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
    5. Для хрустящей кожи, подавайте как есть, или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновалась курица!).Если вы не используете оставшуюся четверть стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

    Возможные варианты

    • Используйте от 8 до 10 куриных бедер с кожей на костях вместо куриных голеней.
    • Попробуйте другие травы в маринаде. Придерживайтесь петрушки, но вместо зеленого лука можно использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
    • Отрегулируйте нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или добавив свежий красный перец чили в смесь трав.
    • Не добавляйте уксус и готовьте маринад только из лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным или яблочным уксусом.
    • Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более яркого вкуса.

    Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек

    • Обязательно добавьте соль в маринад. Мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество.Зарезервированного соуса много не понадобится.
    • Используйте темный противень, если он у вас есть для подрумянивания. Также поджарьте на уровень выше от центра.
    • Тем не менее, все духовки немного отличаются друг от друга, поэтому, если вы обнаружите, что они не подрумянились по вашему вкусу в конце, просто жарьте в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
    • Я рекомендую использовать здесь куриные голени большего размера, чтобы у вас было больше мяса. Это также даст больше времени на выпекание и подрумянивание, чтобы использовать более крупные.
    • Если вы хотите получить хрустящую корочку, оставьте оставшийся маринад подержанным, если вы хотите еще большего аромата, используйте дополнительный зарезервированный маринад (а не маринад из пакета, от которого вас тошнит!).
    • Проверьте центр лапок на 165 возле самой толстой части костей, чтобы убедиться, что они прожарились насквозь.
    • Замочите поддон в воде для облегчения очистки.

    Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся!

    Запеченные куриные ножки (голени)

    Куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и подрумянивания.Простой рецепт, наполненный ароматом!

    Порций: 10

    Подготовка15 минут

    Готовка45 минут

    Готовность: 1 час

    • 1 стакан (слегка набитые) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
    • 4 зеленых луковицы с обрезанными корнями, разрезанными на три части
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 / 2 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
    • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени (с кожей на костях)
    • В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
    • Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите комбайн).

    • Зачерпните 1/4 стакана травяной смеси в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно получиться около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).

    • Положите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.

    • Перенести в холодильник и дать мариноваться от 1 часа до 24 часов.

    • Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
    • Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Достаньте из духовки и переверните ножки на противоположную сторону.

    • Вернитесь в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (середина 165 в самой толстой части) еще примерно на 20-25 минут.

    • Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут.Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.

    • Для хрустящей корочки, подавать как есть, или для большего аромата смажьте оставшуюся неиспользованную 1/4 чашки смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновали курицу!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 чашки, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

    • Расчетное питание основано на половине потребляемого масла и соли и при использовании куриных окорочков весом 3,75 фунта.

    Пищевая ценность

    Запеченные куриные ножки (голени)

    Сумма на порцию

    калорий 311 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Трансжиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 8 г

    Холестерин 350003 13%

    Калий 325 мг 9%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    0 Белок

    29 г 58

    Витамин A 769IU 15%

    Витамин C 12 мг 15%

    Кальций 35 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *