Яйца хранение: Страница не найдена — Как хранить продукты

Содержание

Хранение яиц и яичной продукции

     Хранение яичных продуктов, кроме яиц, регулируется ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия.
    Яичные продукты хранят в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях.
    Рекомендуемые сроки годности с даты выработки:
     — сухих яичных продуктов:
     при температуре не выше 20 °С — не более 6 мес;
     при температуре не выше 4 °С — не более 24 мес;
    — жидких охлажденных яичных продуктов:
     при температуре не выше 4 °С — не более 24 ч, в том числе на предприятии-изготовителе, не более 6 ч с момента окончания технологического процесса;
    — жидких замороженных яичных продуктов:
     при температуре не выше минус 18 °С — не более 15 мес;
     при температуре не выше минус 12 °С — не более 10 мес.
    Срок годности и условия хранения устанавливает изготовитель.

Хранение яиц регулируется ГОСТ Р 52121-2003 «Яйца куриные пищевые. Технические условия».
При температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85%- 88% хранение:
1. Диетических яиц — не более 7 сут.;
2. Столовых яиц — от 8 до 25 сут.;
3. Мытых яиц — не более 12 сут.
При хранении яиц совместно с консервами влажность может быть уменьшена до 70-75 %, а допустимый срок хранения яиц составляет 3 месяца.
В камере хранения поддоны с яйцами укладываются в два яруса по высоте, а при использовании стоечных поддонов или стеллажей — в три и более ярусов в зависимости от высоты камер. Поддоны с яйцами необходимо размещать на расстоянии 0,4-0,5 м от стен и приборов охлаждения во избежание подмерзания яиц. Расстояние от светильников, разводящих трубопроводов, датчиков для дистанционного измерения температуры и влажности должно быть не менее 0,3 м.
Между штабелями должны оставаться проезды (проходы) шириной не более 1,6 м.
При совместном хранении яиц и консервов между штабелями с этими продуктами оставляются проходы шириной 0,4 — 0,5 м.
   Также действуют ограничения по срокам и условиям хранения по СанПиН 2.3.2.1324-03. 

Хранение и консервирование яиц в домашних условиях

В домашнем хозяйстве, особенно весной и летом, часто образуется избыточное количество яиц. А осенью и зимой ощущается их недостаток, так как яйцекладка у кур-несушек с наступлением холодов резко падает. Кроме того, в это время владельцы птицы сокращают поголовье, забивая часть лишних кур-несушек, оставляя на зиму лишь лучших из них. В связи с этим возникает необходимость так или иначе часть яиц консервировать для длительного хранения (5-6 мес), чтобы компенсировать их недостаток зимой.

Помня о том, что яйца — скоропортящийся продукт, надо правильно подготовить их к хранению. Перед закладкой на хранение яйца сортируют по виду, массе, чистоте скорлупы. Особенно тщательно проверяют целостность скорлупы, так как надтреснутые яйца портятся быстрее.

Нельзя выносить на холод теплые и помещать в тепло холодные яйца.

Следует также исключить всякое соприкосновение яиц с остропахнущими продуктами.

После проверки и отбора яиц можно применить тот или другой способ их консервации.

Хранение яиц в холодильниках.

В настоящее время лучший способ консервации — хранение яиц в холодильниках. В домашних условиях для этого потребуется отдельный холодильник, где вся его емкость, кроме морозильной камеры, может быть использована для размещения яиц. Здесь они могут храниться до 6-7 мес, существенно не теряя качества, при этом усушка достигает только 3-4%.

В холодильник яйца надо помещать, предварительно охладив их до 2-3°С. Оптимальной для хранения яиц принята температура от +1 до -2°С при относительной влажности воздуха 85-88%. Такую температуру можно отрегулировать ручкой настройки холода, которая есть во всех бытовых холодильниках.

При хранении яиц нельзя допускать колебаний температуры и влажности воздуха. Понижение температуры ведет к замерзанию содержимого яиц, в результате чего нарушается их целостность, повышение же создает конденсацию влаги на скорлупе и ведет к быстрой порче яиц.

Известкование яиц.

Известкование яиц в сельской местности применяется очень редко. Однако необходимо подчеркнуть, что при этом методе яйца можно хранить 4-5 мес, что достигается их изоляцией от воздуха и микрофлоры окружающей среды. Одновременно известковый раствор обладает бактерицидными свойствами и, кроме того, закупоривает поры яичной скорлупы. Известковать яйца следует в эмалированной или глиняной посуде, кадке с температурой воздуха в помещении не выше 10°С. Для этого известь-пушонку засыпают в посуду из расчета 5 г на 1 л воды.

Kогда раствор отстоится (вода станет прозрачной, голубовато-зеленого цвета), в него укладывают яйца, отобранные для хранения, с таким расчетом, чтобы они были покрыты слоем раствора на 20-25 см. Во время хранения на поверхности раствора образуется тонкая пленка, которая должна сохраняться в течение всего времени хранения яиц. Посуду, в которой известкуют яйца, сверху прикрывают крышкой.

На холодильниковые и известкованные яйца устанавливаются определенные требования или технические условия, определяющие их полноценность и качество по ряду показателей. В условиях предприятий пищевой промышленности холодильниковые яйца хранятся при температуре -2°С более 30 сут, а известкованные — такой же срок в известковом растворе.

Эти яйца делят на две категории. К первой относят яйца массой не менее 48 г, имеющие чистую, крепкую и цельную скорлупу, малоподвижную пугу высотой не более 11 мм; желток малозаметный, прочный, иногда с некоторыми отклонениями от центрального положения, белок недостаточно плотный, просвечивающийся. Яйца второй категории имеют массу не менее 43 г, чистую, крепкую и цельную скорлупу (допускается небольшая загрязненность в виде отдельных точек).

Пуга может перемещаться и достигать высоты не более 13 мм; желток ясно видимый, подвижный, белок просвечивающийся, иногда водянистый.

Холодильниковые и известкованные яйца малопригодны для приготовления блюд, в рецептуру которых входят взбитые белки или отдельно белки и желтки. Известкованные яйца обладают несколько худшим вкусом, который отчасти зависит от проникновения извести через скорлупу в содержимое яйца. Из известкованных яиц лучше избегать приготовления яичниц и вареных яиц (всмятку и в мешочек). Известкованные яйца вполне пригодны для добавления в тесто.

Известкованные яйца можно отличить и по внешнему виду: у них хрупкая неровная скорлупа лиловатого оттенка, покрытая мельчайшими частицами извести. При прикосновении к таким яйцам на руках остаются белые пятна. Необходимо отметить, что известкованные яйца по питательной ценности не отличаются от свежих.

Как указывалось выше, молодые несушки несут обычно мелкие яйца. По техническим условиям доброкачественные яйца, имеющие массу менее 43 г, относят к мелким. В розничную торговлю они не поступают, их отправляют для промышленной переработки или в сеть общественного питания.

В любом птицеводческом хозяйстве и в домашних условиях образуется значительное количество (до 8%) яиц с пороками, безвредными для здоровья человека (яйца с большой пугой, с поврежденной скорлупой, с частичным смешением белка и желтка и др.). Такие яйца отправляют для переработки в кондитерскую промышленность.

Другие способы консервации яиц в домашних условиях.

При хранении яиц в домашних условиях высокоэффективными оказываются и такие методы, как обработка яиц вазелином, салом, подсолнечным маслом путем их погружения на 5 сек. в соответствующий жировой раствор. Тонкий слой этих смазочных веществ, покрывая скорлупу и закупоривая на ней поры, предохраняет яйца от высыхания и проникновения внутрь яйца микробов и плесени. Срок хранения яиц, обработанных жиром, обычно составляет 3-4 мес.

Некоторые домохозяйки используют и другой метод хранения яиц, широко применявшийся ранее в крестьянских хозяйствах. Это хранение яиц в сухом и чистом овсе, просе, ячмене, а также в сухой древесной золе. Зерно и зола обеспечивают равномерную температуру и влажность яиц, предохраняя их от порчи в течение нескольких месяцев. Однако эффект от хранения яиц в зерне будет еще выше, если яйца предварительно обтереть маслом, салом или другим жиром.

Есть и такой народный метод хранения яиц, как содержание их в растворе поваренной соли, где они хорошо сохраняются более месяца. Это самый простой и легко применимый способ консервации яиц в домашних условиях. Наиболее подходящей концентрацией раствора является 1,5%-ный раствор (на 1 л воды 15 г поваренной соли). Совершенно свежие, чистые и целые яйца укладывают в банку или глиняный горшок и заливают заранее приготовленным солевым раствором.

В домашнем хозяйстве могут найти применение и такие методы консервации яиц, как приготовление яичного меланжа, мороженого яичного желтка и мороженого белка. Эта необходимость может возникнуть, когда скапливается значительное количество яиц с трещинами и мятой скорлупой и нет необходимости в их использовании. Особенно удобно их готовить в зимнее время. Для приготовления яичного меланжа отбирают соответствующее количество яиц, разбивают, процеживают для удаления остатков скорлупы, пленки, затем разливают в банки и замораживают.

Меланж можно хранить значительно дольше, чем яйца. Он считается замороженным при достижении внутри температуры -7°С. Аналогично готовятся мороженые белок и желток.

При использовании меланжа надо учитывать, что он после размораживания становится неустойчивым в хранении и его надо полностью использовать для приготовления пищи.

Хранение куриных яиц | Мои Идеи Для Дачи и Сада

Куриное яйцо — натуральный продукт, готовый к хранению и транспортировке без какого-либо дополнительного упаковывания. Яйцо имеет жесткую оболочку — скорлупу, под которой находится второй слой защиты — пленка, которая, в отличие от скорлупы, не пористая и способна защитить содержимое даже от бактерий и вирусов.

Если ваша курица здорова, то яйцо будет безупречным, стерильным, но только первые часы после кладки. Затем уже на скорлупе можно обнаружить обсеменение бактериально-микробной флоры.

Это, конечно, не страшно, так как внутрь яйца ни один внешний вирус и микроб не просочится. Пленка под скорлупой — надежный защитник.

По вкусовым качествам самые лучшие яйца — это те, которые приготовлены на третий день после кладки. Именно за три дня яйцо, так сказать, «дозревает», желток в приготовленном виде приобретает нежно-ореховый вкус.

Условия хранения куриных яиц

Собирая яйцо в частном домовладении или на мини ферме, следует обеспечить его правильную сохранность. Необходимо предотвратить потерю влаги, развитие микробов на поверхности, а также замедлить биохимические процессы внутри самого яйца.

Оптимальные условия для хранения куриных яиц — пониженная температура 8-12° С и повышенная влажность 75-80%. Эти цифры даны для хранения в течение месяца, затем яйца уже будут не столь вкусны, хотя все еще пригодны для еды. Из таких яиц можно, например, печь пироги и готовить кондитерские изделия.

На фото: удобный лоток для хранения яиц по дням сбора.

А вот если яйцо хранилось при температуре 15° С, то уже спустя 25 дней они будут не годны для потребления.

Сохранить куриные яйца на длительный, до 6 месяцев срок, можно, если держать их при температуре — 1°С. При этом, перед закладкой в чистую тару, все яйца нужно проверить на наличие грязи. На долгое хранение закладывайте только свежие, без трещин и чистые продукты. Замечено, что если яйцо было грязным, то оно с большой долей вероятности испортится.

Также обратите внимание, что мыть загрязненные яйца бесполезно, это не увеличит сроки их хранения, а даже уменьшит. Это не пустые слова, а наблюдения фермеров — птицеводов. Поэтому грязные яйца кушать нужно в первую очередь, а на хранение закладывать только качественный, чистый продукт, без трещин.

Впрочем, яйцо можно «вымыть» растительным маслом, тогда они смогут пролежать положенные сроки без проблем. Это происходит из-за того, что масло создает защитную пленку, препятствуя развитию микрофлоры.

На фото: удобный лоток для хранения яиц. Старые кушаем — свежие подкладываем.

Ежедневно проверяйте гнезда и извлекайте свежие яйца. После сортировки сразу же закладывайте их на хранение, хорошие на длительное, а грязные на короткое время, до месяца. Учитывайте температурный режим, озвученный выше. Хорошо хранятся яйца в погребе, там всегда одинаковая температура, но и в холодильнике тоже можно хранить без проблем. Главное, чтобы градус был стабилен, не прыгал.

Обратите внимание, что при минусовой температуре яйца замерзают и теряют свои вкусовые характеристики. Уже при -3° С яйцо замерзнет и станет после разморозки невкусным. Имейте это в виду!

Замечено, что лучше и дольше хранятся яйца, собранные в сентябре. Связано это с тем, что птица за лето нагуляла вес и набрала питательных веществ, стало быть и яйцо с более толстой скорлупой и резистентность к воздействию внешней среды у такого яйца сильнее.

Идеальный способ длительного хранения куриных яиц — в холодильнике или погребе, в емкости с отрубями — овсяными, пшеничными, ржаными, без разницы. Если пересыпать яйцо отрубями, то качество продукта за время хранения ничуть не снизится. Яйцо будет без посторонних запахов, никаких привкусов в продукте не будет.

Возьмите это на заметку, тем более, что на Руси издавна яйца хранили в бочках с овсом или рожью. Каким-то образом злаковые отруби создают идеальные условия для сохранности яйца.

Видео по теме

Наглядное видео о способах хранения куриных яиц с примерными сроками годности.

Поделиться ссылкой:

Какой срок годности у куриных яиц

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 25 дней
  • Срок годности в холодильнике: 25 дней
  • Срок в морозилке: не указано
Условия хранения:
В холодильнике от 0 до +2 °С

В этой статье мы рассмотрим вопросы о характеристиках яиц, их сроках годности, условиях хранения и полезных свойствах этого продукта.

К содержанию ↑

Введение

Куриные яйца появились более 2,5 тысяч лет назад в небольшом индийском городке. В европейских странах яйца появились немного позднее и пришлись по вкусу римлянам.

В настоящее время яйца являются одним из самых простых и вкусных продуктов. Однако, в древности к яйцам относились весьма неординарно. На Руси куриные яйца готовились только в определенное время. В те времена яйцо в русской кухне воспринималось как отдельное блюдо и только в 19 веке его начали использовать для приготовления других пищевых продуктов.

Яйцо имело особое значение в пасхальных обрядах. Их освещали в церквях, носили на могилы усопших близких и «христосовались».  

Было также принято биться яйцами, с целью показать, «кто здесь главный».

В деревенских семьях в первый пасхальный день на столе в небольшую емкость засыпали пшеницу и прятали внутри пасхальное яичко. В последствие эти зерна сеяли на полях.

А традиция красить яйца на Пасху появилась во времена язычников, для которых красное яичко символизировало солнце, помогающее проснуться природе после затяжной зимы.

 

К содержанию ↑

Характеристики яиц

В зависимости от веса, яйца разделяют на несколько видов:

 Категория  Масса одного яйца, г  Масса 10 яиц, г  Масса 360 яиц, кг
 Высшая    75  и  св.       750  и  св       27,0  и  св.
 Отборная  от  65  до  74,9  от  650  до  749,9  от  23,4  до  26,999
 Первая  от  55  до  64,9  от  550  до  649,9  от  19,8  до  23,399
 Вторая  от  45  до  54,9  от  450  до  549,9  от  16,2  до  19,799
 Третья  от  35  до  44,9  от  350  до  449,9  от  12,6  до  16,999

Перед покупкой яиц следует обратить внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть следов крови или помета, и ни в коем случае не должно быть трещин. ГОСТом допускается наличие мелких пятен и полосок, появившихся при транспортировке продукта.

 

Если же вам всё-таки попались немного загрязненные яйца, их можно помыть холодной водой или же водой с применением специальных средств, разрешенных ГОСТом.

Не забывайте о том, что куриные яйца лучше мыть непосредственно перед приготовлением, дабы продлить их свежесть.

Необходимо помнить о том, что яйца не должны иметь постороннего запаха или вкуса. В случае обнаружения таких признаков, следует воздержаться от их употребления.

К содержанию ↑

Полезные свойства куриных яиц

Далеко не все знают, что яйца, это не только вкусно, но еще и очень-очень полезно.

  • В них содержаться необходимые витамины (E, K, D, А, Н и витамины группы В), микро- и макроэлементы (сера, магний, бор, марганец, кальций, йод, фосфор, железо и прочие полезные вещества). Куриные яйца очень богаты аминокислотами, которые полезны для человеческого организма.
  • Употребление в пищу яиц снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Куриные яйца благотворно влияют на нервную и иммунную систему, улучшают выносливость и повышают работоспособность головного мозга.
  • Яйца – отличный помощник в красоте, они хорошо влияют на состояние кожи, волос, зубов и ногтей.
  • Полезны яйца и для тех, кто планирует завести ребенка. В составе яиц содержаться вещества, улучшающие качество спермы, защищающие организм женщины и помогающие плоду нормально развиваться.

К содержанию ↑

Сроки хранения

Как известно, условия и сроки хранения куриных яиц регулируются техническими стандартами ГОСТ 31654-2012 «Яйца куриные пищевые. Технические условия» . На основании этого документа установлены следующие сроки годности яиц:

  1. Для диетических яиц – не более 7 суток;
  2. Для столовых яиц:

— При температуре от -2 до 0 градусов Цельсия – не более 90 суток;

— При температуре от 0 до +20 градусов Цельсия – не более 25 суток.

Вообще, известно, что хранение яичных продуктов (кроме самих яиц) регулируется ГОСТом Р 53155-2008. Указано в этом документе, что яичные продукты можно хранить в сухих, чистых, а также хорошо вентилируемых помещениях.

С даты выработки сухие яичные продукты можно хранить не более 6 месяцев при температуре ниже 20 градусов. А вот при температуре не выше 4 градусов Цельсия хранить их можно не более 24 месяцев.

Срок хранения яиц в холодильнике

Оптимальная температура для хранения яиц в холодильнике колеблется от 0 до +2 градусов Цельсия. В такой температуре яйца дольше сохранят свою свежесть.

Однако, если вы приобрели яйца в магазине, помните, что их срок хранения будет меньше.

Необходимо также знать, что при хранении куриных яиц совместно с консервами, влажность может быть снижена и до 70-75 процентов. При этом допустимый срок хранения куриных яиц составляет три месяца.

 

Не храните яйца в дверце холодильника. При открывании дверцы в камеру поступает теплый воздух, который может навредить яйцам и они быстрее испортятся.

В камере хранения поддоны с куриными яйцами необходимо укладывать в два яруса по высоте. Если же использовать стоечные поддоны, стеллажи, то яйца размещать можно в 3 и более ярусов. Это уже будет зависеть от высоты самих камер. Также известно, что поддоны с яйцами лучше всего размещать на расстоянии 0,4-0,5 метров от стен, приборов охлаждения. Это необходимо делать во избежание подмерзания яиц.

Срок хранения яиц при комнатной температуре

Если в вашей квартире нет холодильника, можно сохранить свежесть яиц и в домашних условиях, придерживаясь некоторых правил:

  • В холодное время года не оставляйте яйца вблизи нагревательных приборов, это существенно снизит срок их годности;
  • В теплое время года постарайтесь найти для яиц темное прохладное место, чтобы продлить их свежесть;
  • Если вы хотите сохранить куриные яйца свежими внутри помещения, помните о том, что температура воздуха внутри него не должна превышать +20 градусов Цельсия и быть не ниже 0 градусов Цельсия.

Какое бы место вы не выбрали для хранения куриных яиц, холодильник или комнатные условия, старайтесь поддерживать там постоянную температуру. Это продлит яйцам срок годности, поскольку перемена температур снижает их сроки хранения.

Многие специалисты имеют свое мнение относительно того, какой же срок годности куриных яиц. Так, если яйцо хранили не больше девяти дней после того, как его курица снесла, то можно без опасений готовить яичницу, всмятку или же яйцо «в мешочке». Если же срок хранения больше девяти дней, то лучше всего сварить такое яйцо вкрутую.

Срок хранения яиц в морозилке

Если вы решили заморозить куриные яйца, помните о том, что цельные яйца в скорлупе не замораживают. Замораживать можно только желтки, заранее отделенные от белка. 

Срок хранения яиц в холодильнике

 7-30 дней

Срок хранения яиц при комнатной температуре

 25 дней

Срок хранения яиц в морозилке

 0 дней

 


Срок годности куриных яиц. Средняя оценка 5.0/ 5 — 22 оценки пользователей

Как правильно хранить инкубационные яйца птиц?

Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10-15°С и относительной влажности воздуха 75-80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов. Гарантированные сроки хранения (при температуре 10-15°С и относительной влажности 75-80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных -7, не учитывая дня снесения.




data-ad-client=»ca-pub-4037835599918832″
data-ad-slot=»7553000704″>

На длительность хранения яиц без снижения инкубационных качеств влияют следующие факторы:

1) температура и относительная влажность воздуха;

2) генетические особенности птицы;

3) географическое расположение места хранения;

4) санитарная культура;

5) возраст племенного стада;

6) вид птицы (куры, утки, гуси и др. ).

Срок хранения яиц зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура, тем короче срок хранения.

Чем короче период хранения, тем выше температура хранения требуется для обеспечения высокой выводимости

Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения. При инкубации яиц с высоким показателем индекса белка, характерные для молодых несушек сразу после снесения, наблюдается повышенный отход по причине «ложного неоплода».

Анализ семи коммерческих стад бройлеров в возрасте 47 недель, которые выращивались при одинаковых условиях технологии и кормления показали, что существуют значительные генетические различия по качеству белка в разных стадах птицы.

Рекомендуемые условия хранения инкубационных яиц представлены в таблице 1.

Таблица 1.

Условия хранения инкубационных яиц

Вид птицыСрок хранения, сут.Т-ра

воздуха, °С

 
Отн. влажность

воздуха, %

 
Куры1-3

1-7

свыше 7

 
20-21

14-15

12-13

 
75-80

75-80

75-80

 
Индейки1-3

1-6

свыше 6

 
15-18

12-15

8-12

 
75-80

75-80

78-80

 
Утки

Гуси

Цесарки

 
1-3

1-8

свыше 8

 
15-18

12-15

8-12

 
78-80

78-80

78-80

 
Перепела1-7

1-10

 
10-12

8-10

 
80-85

80-85

 

Влияние высокой, средней и низкой влажности в ходе хранения на выводимость яиц

Для поддержания необходимой влажности под лотки устанавливают поддон со слабо-розовым раствором марганцовокислого калия. Хотя относительная влажность и не является критическим фактором при долговременном хранении яиц, слишком низкое ее значение приводит к излишней потере влаги яйцами, а слишком высокое — к развитию грибковой и бактериальной микрофлоры. Оптимальные значения влажности при хранении яиц находятся в пределах 75-85%.

Яйца от молодых несушек, в отличие от яиц, полученных от старой птицы, малочувствительны к низкой влажности.

Предпочтительнее следует хранить яйцо от молодого родительского стада.

 

Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.

Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.

Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца после снесения немедленно продезинфицировать и охладить. В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.

Мероприятия, необходимые для снижения риска заражения яиц микрофлорой

сбор яиц необходимо проводить как можно чаще, особенно в жаркий период времени (через каждые 1-2 часа);

содержать в чистоте яйцесборники и гнезда;

следует как можно быстрее охлаждать яйца после снесения: низкая температура препятствует росту бактерий;

необходимо избегать накопления влаги на поверхности яиц: влага представляет питательную среду и способствует проникновению бактерий в яйцо;

минимизировать количество разбитых или треснутых яиц;

избегать использования абразивных материалов для чистки яиц во избежание нарушения целостности скорлупы;

— принимать дополнительные меры для предотвращения заражения по мере увеличения возраста стада: скорлупа с возрастом становится тоньше и более проницаемой для бактерий.

Охлаждать яйца до температуры ниже 8,0°С нежелательно с целью избежания необратимых процессов в яйце и кроме того, при такой температуре труднее обеспечивать высокую влажность. В случае необходимости, например для яиц от селекционной птицы, допускается увеличение срока хранения до 15 суток. Если хранение длится больше 5-10 дней, целесообразно применять различные методы и приемы, используемые для повышения выводимости хранившихся яиц:

1. хранение яиц в горизонтальном положении или острым концом кверху;

2. периодические повороты яиц при хранении;

3. одноразовый подогрев яиц перед хранением;

4. периодический подогрев яиц в ходе хранения;

5. разогрев яиц перед инкубацией;

6. хранение яиц в герметичной таре из синтетической пленки;

7. хранение яиц в среде, обогащенной азотом;

8. применение повышенной температуры в первой половине инкубации.

Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10-15°С и влажности 75-80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5-38°С и влажности 70% ( 31-33°С по увлажненному термометру). При хранении на протяжении 20-25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор.

Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные — в течение 6 часов, индюшиные -12 часов. При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных — на уровне 4-х дневного хранения.

Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения. С этой целью схемы закладки яйца на инкубацию должны быть составлены с учетом длительности его хранения.

Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию. В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию. Яйцо разогревается при температуре 20-25°С в течение нескольких часов (5-18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).

Существует метод хранения яиц в полиэтиленовой таре, заполненной азотом. Суть этого метода заключается в следующем: инкубационные яйца после укладки в лотки дезинфицируют, охлаждают до температуры хранения и располагают в таре из пленочных материалов (полиэтилен толщиной 150-200 мкм или полиэтиленлавсан и прочие). Тару заполняют азотом с помощью гибкого шланга, соединенного через редуктор с баллоном азота. После заполнения тары азотом шланг вынимают, плотно закрывают концы мешка профильным замком или завязывают бечевкой. Потом инкубационные яйца располагают на полках, смонтированных в яйцехранилище. Срок хранения яиц в таких условиях не должен превышать 18 суток.

(Посетителей 18 714; 8 за сегодня)

Хранение куриных яиц

Свежесть яиц, т. е. длительность их хранения, самым непосредственным образом отражается на вкусовых качествах яиц.

Кроме того, как вы помните, в зависимости от срока хранения яйца разделяют на диетические и столовые. Из-за всевозможных изъянов старые несвежие яйца часто попадают в разряд пищевых отходов или технического брака.

В чистом сухом прохладном помещении при температуре 8—10°С и влажности 60—80% свежие яйца можно хранить максимум 3 недели.

Однако существует ряд способов, позволяющих в разумных пределах увеличить срок хранения яиц без особого ущерба для их вкусовых качеств. Яйца можно хранить при пониженной температуре, в озоновой среде, в герметичной или сухой упаковке. Скорлупу яиц можно покрывать минеральными маслами, парафиноканифольным препаратом или жирами. Яйца можно консервировать в известковом или соляном растворе. Некоторые из этих способов требуют применения специальных веществ и оборудования, а иные доступны, что называется, в домашних условиях.

Хранение при пониженной температуре. Закладывать яйца в холодильник рекомендуется в течение 3 суток после их снесения. Предварительно их необходимо подготовить в специальной камере: охладить до температуры хранения. Первоначально в камере устанавливается температура на 2—3°С ниже температуры яйца. Каждый час её снижают на 1°С, пока яйцо не охладится до —3°С. При этом в камере поддерживают относительную влажность 75—80% и скорость движения воздуха 0,3—0,5 м/с. Процесс охлаждения занимает около 2—3 дней, после чего яйца помещают в холодильник. При температуре — 2,5°С и относительной влажности воздуха 80—85 % яйца могут храниться немногим более 3—4 месяцев.

Яйца нельзя сразу вынимать из холодильника: резкий перепад температур приводит к отпотеванию яиц. Яйца согревают в хорошо вентилируемом отеплителе, где плавно повышают их температуру.

Хранение в озоновой среде. Этот довольно специфический способ заключается в хранении яиц в помещении с озонированным воздухом. Озон предотвращает развитие плесени и бактерий на яичной скорлупе. Способ эффективный, но трудно осуществимый в небольшом куроводческом хозяйстве.

Хранение в герметичной упаковке. Яйца обрабатывают озоном и упаковывают в герметично закрытую тару, используя для этого пленку из полвинилхлорида или полиэтилена. Благодаря герметичной упаковке яйца выделяют меньше диоксида углерода и воды. Сейчас этот способ получил широкое распространение, причем в вакуумной упаковке хранят не только яйца, но и мясо, фрукты, кондитерские изделия.

Хранение в сухой упаковке. Предельно простой, но эффективный способ, позволяющий хранить яйца в течение 3—4 месяцев. Упаковочным материалом служат овес, мякина, просо, древесная зола, мелкий сухой торф. Яйца в свободном порядке укладывают в деревянные ящики, послойно пересыпая упаковочным материалом. Чтобы уменьшить риск повреждения скорлупы, яйца складывают горизонтально или острым концом вверх.

Ящики хранят в сухом прохладном и чистом помещении при температуре около 0°С.

Обработку яиц минеральными маслами проводят в течение 2 суток после их снесения. Минеральные масла образуют на скорлупе защитную пленку, которая плотно закупоривает поры скорлупы и предохраняет яйцо от воздействий внешней среды. Хранить обработанные таким способом яйца можно до 90 дней (около 3 месяцев).

Обработка парафиноканифольным препаратом осуществляется таким же образом.

Обработка жиром. Этот способ аналогичен предыдущим. Однако в отличие от них легко доступен в домашнем хозяйстве. В качестве изолятора скорлупы используют подсолнечное масло, сало или вазелин. Яйца обрабатывают в течение 24 ч после их снесения. Подсолнечное масло (или любое другое из перечисленных веществ) нагревают до 120°С. В кипящее масло очень аккуратно опускают яйцо и держат там около 5 с. Яйцо покрывается жирной пленкой, которая, во-первых, замедляет испарение воды, благодаря чему снижается потеря его массы, а во-вторых, приводит к резкому падению кислородного обмена, в результате чего выделяется много углекислого газа, защищающего яйцо от вредных воздействий. Яйца, обработанные жиром, хранятся 6—8 месяцев. В яичной скорлупе присутствуют около 7500 пор.

Консервация в соляном или известковом растворе. Один из самых доступных в домашнем хозяйстве способов. Консервированные таким образом яйца хранятся в течение 4—5 месяцев. Раствор для консервации действует по двум направлениям: жидкость предотвращается усушку яйца, а растворенные вещества обеззараживают поверхность скорлупы и закупоривают поры. Рецепт приготовления консервирующего раствора прост. Для консервации 100 яиц берут 10 л питьевой воды, 0,5 кг негашеной извести и 50 г поваренной соли. Соль и известь растворяют отдельно, а затем подливают соляной раствор в известковый. Полученную смесь наливают в эмалированную, стеклянную или глиняную посуду, куда и складывают яйца. Температура воздуха в помещении, где проводится консервация, должна быть 0°С, но допускается и чуть повышенная температура (не более 5—10°С). Однако у этого незамысловатого способа есть три недостатка, которые кому-то покажутся несущественными, а для кого-то станут веской причиной отказаться от подобной консервации и выбрать иной способ хранения. Во-первых, известковая вода снижает прочность скорлупы. Во-вторых, яйца приобретают весьма своеобразный привкус. В-третьих, белок утрачивает способность к образованию пены при взбивании.

Куриные яйца — непременная составляющая меню множества людей во всех уголках земного шара. Это один из самых демократичных общедоступных продуктов. И уж, конечно, один из самых вкусных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Правила хранения куриных деревенских яиц

Яйца — один из продуктов первой необходимости на кухне каждой хозяйки. Самыми вкусными и полезными по праву считаются домашние деревенские яички. Срок сохранения продукта свежим можно значительно увеличить, если знать некоторые секреты.

Яйцо – давно известный всему миру продукт питания. Трудно представить современную кулинарию, которая достигла высочайшего уровня, без яиц. В народном хозяйстве чаще всего используют куриные, перепелиные, гусиные, утиные и страусиные яйца. Самыми популярными являются куриные яйца, получаемые людьми от кур-несушек.

Способы и особенности хранения домашних куриных яиц

Куриные яйца могут иметь разные цвета: белые, коричневые, с темными вкраплениями; также различные формы и размеры, которые зависят от возраста и породы кур. Молодые птицы несут мелкие яйца, а несушки постарше способны производить продукт больших размеров.

Продукт имеет высокую калорийность и большую пищевую ценность. Они очень хорошо и быстро усваиваются организмом, поэтому людям, которые следят за фигурой, следует контролировать количество употребляемых яиц.

СПРАВКА. Яйцо усваивается организмом человека на 96 %, не оставляя шлаков.

Как раньше хранили куриные яйца в деревне

Птичьи яйца являются источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для осуществления процессов жизнедеятельности для большинства живых организмов, существующих на Земле. Человек употребляет в пищу этот питательный продукт с давних времен. Яйца во все времена считались недорогой и доступной едой, так как куры, которые их производят, занимают в хозяйстве немного места и не требуют особых условий для содержания, поэтому распространены по всей планете. Есть много способов сохранить запасы яиц впрок. До изобретения холодильника, бабушки в деревнях проявляли изобретательность, придумывая различные способы хранения продуктов:

  1. Чтобы яйца не испортились, их складывали в погреба и присыпали толстым слоем опилок.
  2. Если на 30 минут погрузить яйца в раствор салициловой кислоты в пропорции: 2 чайные ложки концентрата на 250 г воды, затем просушить на бумаге или салфетке, они сохранят отличный вкус и запах в течение 6 месяцев.
  3. Приготовить сироп из 2 литров воды и 2 кг сахара, охладить его и опустить туда яйца; обсушить и сложить в ящик.
  4. Крупная поваренная соль поможет продлить срок хранения яиц. Для этого следует пересыпать их большим количеством соли и отправить в темное место.
  5. Защитит скорлупу от попадания и развития болезнетворных бактерий насыщенный раствор марганцовки. Яйца погружают в емкость с приготовленной жидкостью, затем просушивают и складывают в темное место. Обработанный таким образом продукт может храниться при комнатной температуре более 3 недель.

Основной принцип длительного хранения деревенских яиц – исключить доступ воздуха к наружной оболочке яйца (скорлупе), чем защитить содержимое от попадания внутрь бактерий.

ВАЖНО. Лучшее место для хранения деревенских яиц – отделение для овощей и фруктов в нижней части холодильника. Не следует складывать яйца в форме высокой пирамиды, так как нижние ряды могут треснуть.

Как правильно собрать яйца

Куриные яйца, предназначенные для еды и для высиживания птенцов, необходимо правильно собрать.

  • Сбор производят дважды в день: утром и после полудня, это сократит раздавливание яиц несушками. Очень важно соблюдать в курятнике чистоту. Курица сносит чистое яйцо, а загрязняется оно, при попадании на грязную подстилку. Срок хранения грязных яиц значительно сокращается. Мыть водой такие яйца не рекомендуется, лучше протереть сухой тряпкой.
  • Собирать для еды и длительного хранения продукт следует чистыми продезинфицированными руками, аккуратно зажав его двумя пальцами за противоположные концы (тупой и заостренный), чтобы не повредить натуральную пленку, представляющую собой подсохшую слизь. Предназначенные для хранения яйца нельзя мыть чистой водой во избежание заражения плесенью, которая быстро попадает под скорлупу.

ИНТЕРЕСНО. В курином яйце есть холестерин, но содержится он только в желтке, в яичном белке неполезного вещества нет совсем.

Хранение домашних яиц без холодильника

Чтобы яйца сохранились продолжительное время, необходимо придерживаться простых правил:

  1. Тара должна быть чистой, сухой и просторной. Для этого подойдут большие деревянные ящики.
  2. Помещение для хранения должно хорошо проветриваться, но не создавать сквозняков. Отлично подходит погреб или подвал.
  3. Идеальной является температура от 0 до +5 о. Чем выше температура воздуха, тем меньше будут храниться продукты. При температуре от 10 до 15о свежесобранные яйца могут храниться более 4 месяцев благодаря естественной защитной оболочке в виде прозрачного налета.
  4. В сухом, проветриваемом помещении влажность воздуха поддерживают 60%. Значительно увеличивается продолжительность хранения при искусственном понижении влажности с помощью упаковки яиц слоем опилок, отрубей или овса.

Если использовать метод консервации (покрытие скорлупы защитным слоем) деревенских яиц и выполнять несложные правила хранения, ценный питательный продукт, произведенный в большом количестве, надолго сохранит полезный пищевые свойства.

Хранения домашних куриных яиц в холодильнике

Свежие домашние яйца намного вкуснее инкубаторских, хранятся дольше.

Срок хранения домашних яиц в холодильнике – 3 месяца.

Их нельзя:

  1. мыть,
  2. устанавливать необходимо острым концом вниз,
  3. держать рядом возле остро пахнущих веществ.

В домашних условиях лучше всего хранить деревенские яйца в холодильнике:

  1. Не стоит складывать продукт на полочку, расположенную в дверце холодильного шкафа. При частом открытии теплый воздух попадает на яйца и срок хранения сокращается. Лучше их поместить на нижнюю полку холодильника или в ящик для овощей.
  2. Немаловажную роль при обеспечении свежести продукта играет правильное размещение яиц в контейнере: заостренный конец должен быть направлен вниз, так как в широкой части находится газовый отсек, через который внутрь могут попадать микробы.
  3. На нижней полке холодильника поддерживается температура около +6 градусов, что отлично подходит для хранения яиц.
  4. Вкусовые и питательные свойства яйца при хранении его в холодильнике сохраняются на протяжении 30 суток после сбора.
  5. Если в хозяйстве есть подполье, то большое количество яиц не обязательно помещать в холодильник. Важно помнить, что помещение должно быть сухим и проветриваемым. Если в погребе повышенная влажность, существует вероятность развития плесени и грибка, что пагубно скажется на состоянии сохраняемых продуктов.

Как дольше сохранить домашние яйца

Яйцо – уникальный продукт, при употреблении в пищу которого, человек получает большую часть полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Чтобы яички хранились долго, важно использовать все методы, чтобы не допустить попадания внутрь микробов. Для этого необходимо тщательно защитить скорлупу:

  1. Хорошо сохраняется продукт в солевом растворе, который готовится в пропорции 200 г соли на 1 литр воды.
  2. Смазать поверхность скорлупы толстым слоем жира, парафином или воском и поместить в ящик, заполненный опилками или овсом.
  3. Надежным методом хранения является нанесение на поверхность яиц воздухо и влагонепроницаемой смазки: жир, растительное масло, воск, парафин. Такое покрытие заполняет поры скорлупы и препятствует проникновению воздуха внутрь яйца.
  4. Издавна в деревнях долгое время сохраняли яйца в известковом растворе. Для его приготовления нужно развести 700 г негашеной извести в 10 л воды; настаивать смесь в течение нескольких часов, тщательно перемешивая жидкость. После этого процедить и опустить в раствор яйца. Данного объема хватит на 150-200 штук.
  5. Необходимым условием для продления срока сохранности яиц является поддержание в помещении соответствующей температуры воздуха, устранение лишней влажности и чистота используемой тары. Лучше всего подходят для хранения деревянные ящики, пропускающие воздух.

Оптимальными условиями для обеспечения сохранности яиц является их хранение в чистой посуде при температуре от 0 до +3 о, в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Минимальный и максимальный сроки хранения яиц

Срок годности яиц напрямую зависит от условий хранения. Срок хранения диетических яиц при условии соблюдения температурного режима ограничивается 7 днями. Остальные продукты считаются столовыми и предназначены для более длительного хранения в сыром виде.

Условия храненияСроки хранения
В холодильникеДо 2 месяцев
При комнатной температуре14 дней
Столовые мытые12 дней
При температуре выше 25 градусовНе более 3 дней
С использованием метода консервации скорлупыДо 1 года

Способы хранения для деревенских яиц и приобретенных в магазинах одинаковы, различаются сроки сохранения свежести. У покупных продуктов они значительно меньше.

Какой бы способ хранения не был выбран, лучше употребить яйца в пищу в течение одного месяца после сноса.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

советов по хранению: как долго хранятся яйца?

Как долго вы можете хранить яйца? »- это вопрос, который всегда задают люди. Яйца скоропортящиеся и должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Многие факторы могут повлиять на то, как долго хранятся яйца. При правильном обращении и хранении яйца портятся редко. Однако, если вы держите их слишком долго, они могут высохнуть. Эти советы по хранению свежих яиц, приведенные ниже, помогут вам узнать, как правильно хранить яйца в течение длительного времени.

Холодильник для хранения : Охладите яйца до 40 ° F или ниже.Храните их в оригинальной картонной упаковке на внутренней полке вдали от острой пищи. Температура на внутренней полке остается более постоянной, чем на дверце, которая часто открывается и закрывается. Картонная упаковка защищает яйца от запаха или привкуса других продуктов и помогает предотвратить потерю влаги.

Сырые яйца, удаленные от скорлупы, следует хранить в плотно закрытом контейнере. Охлажденные цельные яичные желтки следует залить водой, чтобы предотвратить их высыхание; слить перед использованием.В следующей таблице показано, как долго хранятся яйца вкрутую и сырые яйца при хранении в холодильнике.

Узнайте больше о том, почему министерство сельского хозяйства США требует охлаждения яиц и яичных продуктов, в то время как в других странах охлаждение может не требоваться.

Яйца Холодильник (от 35 ° F до 40 ° F)
Сырые цельные яйца (в скорлупе) От 4 до 5 недель после даты упаковки или примерно через 3 недели после покупки
Сырые цельные яйца (слегка взбитые) До 2 дней
Сырые яичные белки До 4 дней
Сырые яичные желтки До 2 дней
Яйца вкрутую (в скорлупе) До 1 недели
Яйца вкрутую (очищенные) Используйте тот же день для получения наилучшего качества

Хранение в морозильной камере : Если у вас больше яиц, чем вы можете использовать в течение нескольких недель, вы можете заморозить их из скорлупы. Замораживайте только чистые свежие яйца. Поместите их в контейнеры для заморозки, плотно закройте и отметьте количество яиц, белков или желтков и дату. Замороженные яйца разморозить на ночь в холодильнике.

Яичные желтки становятся густыми (или гелеобразными) при замораживании. Чтобы предотвратить образование геля, перед замораживанием добавьте 1/8 чайной ложки соли или 1-1 / 2 чайных ложки сахара или кукурузного сиропа на стакана желтков (4 больших). На этикетке укажите «с солью» (вторые блюда) или «с сахаром» (десерты). В следующей таблице показано, как долго хранятся яйца вкрутую и сырые яйца при хранении в морозильной камере.

Яйца Морозильник (0 ° F или ниже)
Яйца цельные сырые (в скорлупе) Не рекомендуется
Яйца цельные сырые (слегка взбитые) До 1 года
Белки сырые До 1 года
Желтки сырые До года
Яйца вкрутую (в скорлупе) Не рекомендуется
Яйца вкрутую (очищенные) Не рекомендуется (белый цвет становится жестким и водянистым)

Хранение и обращение с яйцами | Как хранить яйца

Следующие рекомендации помогут вам всегда наслаждаться свежими и безопасными яйцами.

В продуктовом магазине:

  • Покупайте только канадские яйца сорта А.
  • Проверьте срок годности на упаковке для яиц.
  • Берите их в последнюю очередь (яйца скоропортящиеся и требуют охлаждения).
  • Попросите их положить в мешки с замороженными продуктами.

Дома:

  • Немедленно охладите яйца в основном корпусе холодильника (для обеспечения более постоянной и более низкой температуры), в идеале — при 4 ° C.
  • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке (защищает яйца, предотвращает впитывание резких запахов, сохраняет срок годности на видном месте), с большим концом вверх (помогает желтку оставаться по центру).
  • Остатки сырых яичных белков и желтков следует поместить в герметичный контейнер и сразу же поставить в холодильник. Чтобы желтки не засыхали, залейте их небольшим количеством холодной воды. Перед использованием слейте воду.

Рекомендуемый срок хранения:

  • Сырые цельные яйца: использовать до срока годности
  • Сырые желтки или белки: использовать в течение 2-4 дней
  • Готовые блюда из яиц: использовать в течение 3-4 дней
  • Твердые- вареные цельные яйца: использовать в течение 1 недели
  • Маринованные яйца: использовать в течение 1 месяца
  • Цельные замороженные яйца (смешанные): использовать в течение 4 месяцев

Цельные яйца:

  • Целые яйца: взбить яйца до однородной массы, перелить в морозильную камеру контейнер и плотно закройте.Наклейте на контейнер количество яиц и дату.
  • Яичные белки: разбейте и разделите яйца по одному, следя за тем, чтобы желток не смешался с белками. Перелейте в контейнер для заморозки и плотно закройте. Наклейте на контейнер количество яиц и дату. Для более быстрого размораживания и облегчения измерения сначала заморозьте каждый яичный белок в лотке для кубиков льда, а затем переложите в контейнер для заморозки.
  • Яичные желтки: Яичный желток загустеет или загустеет при замораживании, и в конечном итоге станет настолько студенистым, что его почти невозможно использовать в рецепте.Чтобы замедлить этот процесс, добавьте 1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли или 1 ½ чайной ложки (7 мл) сахара или кукурузного сиропа на чашки (50 мл) яичных желтков (4 желтка). Перелейте в контейнер для заморозки и плотно закройте. Наклейте на емкость количество яичных желтков и фиников, а также укажите, добавляли ли вы соль (для основных блюд) или подсластитель (для десертов или выпечки).
  • Твердые яичные желтки: Осторожно выложите желтки одним слоем в кастрюлю и добавьте воды, чтобы она выступала как минимум на 1 дюйм выше желтков.Быстро накрыть крышкой и довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в ​​горячей воде примерно 15 минут. Вынуть шумовкой и хорошо процедить, вылить в контейнер для заморозки и плотно закрыть. Промаркируйте емкость, указав количество яичных желтков и дату. Цельные яйца и яичные белки, приготовленные вкрутую, нельзя замораживать, так как они станут жесткими и водянистыми.

Обращение с яйцами:

При приготовлении скоропортящихся продуктов, включая яйца, следуйте этим рекомендациям, чтобы обеспечить безопасное приготовление пищи.

  1. Чистка: часто мойте руки и поверхности теплой водой с мылом (до и после приготовления пищи).Правильное мытье рук может устранить почти половину всех случаев болезней пищевого происхождения.
  2. Охлаждение: быстрое охлаждение / замораживание продуктов. Низкие температуры могут предотвратить рост большинства видов вредных бактерий.
  3. Отдельно: не допускать перекрестного загрязнения. Храните сырое мясо / птицу / морепродукты и их соки отдельно друг от друга и от других продуктов во время хранения и приготовления.
  4. Приготовление: готовьте мясо, птицу и яйца при соответствующей температуре.

Как хранить и консервировать яйца

Если вы правильно храните яйца, они будут храниться в холодильнике неделями.Чтобы яйца сохранялись дольше, попробуйте их заморозить или засолить. Вот как хранить яйца, чтобы обеспечить максимальную свежесть и срок годности.

Купленных яиц

Оставьте яйца в исходном контейнере. Он разработан для того, чтобы они оставались свежими и не позволяли им впитывать запахи других продуктов в холодильнике.

У вас может возникнуть соблазн использовать встроенный в дверцу холодильника ящик для яиц, но не делайте этого. Вместо этого поместите коробку с яйцами в основную часть холодильника, где температура наиболее низкая и колеблется меньше всего.По данным FDA, яйца, хранящиеся таким образом, могут храниться от трех до пяти недель. Учтите, что это означает, что ваши яйца, вероятно, будут храниться намного раньше даты, указанной на упаковке. Это не срок годности, и его не следует рассматривать как таковой. С возрастом яйца теряют содержание воды, поэтому есть простой тест, который вы можете провести, чтобы проверить свежесть ваших яиц.

Из собственных кур

Боритесь с желанием вымыть яйца перед хранением. У них есть естественное покрытие, называемое цветением, которое делает их устойчивыми к бактериям, поэтому они дольше сохранят свежесть, если вы оставите их в покое.Просто поместите их в картонную коробку для яиц большим концом вверх (это поможет удерживать желтки по центру) и храните в основном отделении холодильника. Если вы хотите их постирать, сделайте это непосредственно перед тем, как использовать.

Замораживание

Вы хотите хранить яйца дольше трех-пяти недель? Вы можете хранить их в течение года, замораживая их. Яйца в скорлупе нельзя замораживать, но их можно заморозить как во взбитом, так и отдельно. Вы можете использовать поддон для кубиков льда, чтобы заморозить их по отдельности, что делает их использование в рецептах удобным — не нужно измерять! Вот подробные инструкции по замораживанию цельных яиц, желтков и белков: А как насчет сваренных вкрутую яиц? Не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую яйца в скорлупе.Вы можете заморозить сваренные вкрутую очищенные яйца, но белки станут жесткими и водянистыми.

Травление

Маринованные яйца можно хранить при температуре холодильника от трех до четырех месяцев. Из-за риска развития ботулизма лучше не консервировать маринованные яйца и хранить их при комнатной температуре. Яйца сначала варят вкрутую, затем очищают от кожуры и погружают в травильный раствор в стерильной стеклянной банке. Источник: Национальный центр консервирования домашней еды.

Хранение лишних белков и желтков

Если у вас есть рецепт, в котором требуются только желтки или только белки, вам нужно довольно быстро придумать, как использовать остатки, если вы не хотите их замораживать.Они хранятся в холодильнике всего день или два. Белки можно использовать до четырех дней, а желтки или слегка взбитые яйца — через два дня.

9 конструкций держателей для яиц и 9 лучших гаджетов для людей, которые любят яйца

Вы любитель яиц? О, яйца, давайте посчитаем, как мы вас любим: у вас много протеина, наполняющего живот (6 граммов в 1 большом), вы достаточно вкусны, чтобы вас съесть за любой прием пищи, и вы хороший источник витамины и минералы, которые способствуют здоровью глаз, уменьшают беспокойство, улучшают память и многое другое.Яйца, вероятно, являются одним из самых универсальных и недорогих продуктов на планете; они невероятно дешевы, и есть около миллиона способов их сделать. Но есть вероятность, что вы все еще не знаете, как сделать их такими, какими хотите, а если и знаете, то метод не быстрый. Наслаждайтесь нашей статьей о 9 держателях для пасхальных яиц, которые можно использовать в любое время года, и 9 инновационных гаджетах, чтобы приготовить их лучше.

После того, как вы спроектировали свой курятник, вам нужно разобраться с яйцами. Нет ничего проще! Закажите подставку для яиц прямо сейчас и откройте для себя идеальный способ демонстрации и хранения яиц, чтобы они были всегда под рукой.С помощью этих держателей для яиц, представленных в этой статье, вы можете содержать яйца в порядке, при комнатной температуре и выставлять их на всеобщее обозрение. Выберите свежие яйца из нижней части ролика!

Country Rustic Black Chicken Wire Поднос для демонстрации 36 яиц и корзина для хранения

Держите яйца наготове с помощью этого лотка для хранения с решетчатым дизайном. Благодаря верхнему лотку, вмещающему до 36 яиц, и дополнительной нижней корзине для других кухонных предметов, это идеальное место для экономии места на кухонной столешнице.Никогда не допускайте, чтобы яйца рассыпались или снова не разбились. Поместите эту комбинацию лотка и корзины на кухню, чтобы не только красиво оформить яйца, но и сохранить их в безопасности и легко распределять.

Металлический винтажный стиль 25 Поднос для держателя яиц

Большинство людей хранят яйца в холодильнике, но для достижения наилучших результатов приготовления некоторые повара рекомендуют хранить свежие яйца на вашей ферме при комнатной температуре. Эта уникальная стеллаж для хранения яиц с двумя полками и витрина добавляют винтажный стиль хранению яиц или любому мероприятию.Идеально подходит для фуршетов, обедов или свадеб в качестве основного украшения для яиц, сваренных вкрутую, яиц с пряностями или для хранения новых яиц. Изысканный металлический декоративный цветочный вырез и гальваническое покрытие придают этой подставке для яиц античный образ, добавляя блеска любому столу или столешнице. Двухуровневое хранилище для яиц вмещает до 25 яиц, верхняя полка вмещает 10 яиц, а нижняя полка — 15 яиц. Держите яйца в порядке или выставляйте их в одном легкодоступном месте с помощью этой прочной металлической стойки для яиц.

Черная металлическая сетка для хранения яиц Корзина для хранения яиц с белой керамической курицей и ручками с фермы

Сохраните свежесть вашей фермы на прилавке или столе с этой корзиной для хранения курицы и яиц.На крышке изображена очаровательная белая керамическая курица, сидящая на круглой металлической проволочной корзине с черным порошковым покрытием. На корзине есть две ручки, которые позволяют легко переносить подставку для яиц. Идеальное дополнение к любому декору в сельском стиле, для дополнительного хранения или для сбора яиц.

Корзина для яиц из черной металлической проволоки

Эта эффектная полка и корзина для яиц на столешнице не могут быть еще более очаровательными, демонстрируя свежие яйца с вашей фермы.Прочная конструкция из металлической проволоки имеет центральную опору, вокруг которой расположены 10 круглых держателей для яиц из металлической проволоки. Внизу полки находится корзина, которую можно наполнить свежими яйцами или любым другим мелким декором, который вам нравится. Используйте эту стойку, чтобы аккуратно разместить свежие яйца на кухонной столешнице, или наполните ее декорированными яйцами, чтобы создать незабываемый центральный элемент для празднования Пасхи.

Чугунный держатель для яиц в винтажном стиле 6 Поднос для яиц

Привнесите викторианский стиль на свою кухню с этим декоративным чугунным держателем для яиц в винтажном стиле. Эта красиво замысловатая витрина вмещает до полдюжины яиц на вашем столе или прилавке. Рабочие ручки со спиральными ручками облегчают транспортировку. Эта деревенская подставка для яиц для хранения и демонстрации сделана из чугуна, что делает ее прочной и придает ей винтажный блеск. Декоративный лоток для яиц позволяет безопасно хранить яйца при комнатной температуре и обеспечивает легкий доступ. Так что добавьте очарования и элегантности своей и без того замечательной кухне с помощью этого тщательно продуманного держателя для яиц в старинном стиле со свитком.Корзина для яиц в форме курицы Решение для хранения вещей в классическом домашнем стиле, этот деревенский декор в деревенском стиле станет очаровательным акцентом на вашей кухне, столовой или в любом другом месте вашего дома. Эта декоративная корзина из прочного металла с классической черной отделкой имеет ажурную форму и напоминает курицу.Функциональная и декоративная корзина — это идеальное сочетание шарма деревенского стиля и современной элегантности, которое станет прекрасным дополнением любого жилого помещения. Куриные «крылышки» можно поднять и использовать в качестве ручки для удобной транспортировки корзины. Храните и выставляйте яйца, фрукты и другие предметы в очаровательном стиле.

Большой спиральный держатель для яиц на 12 чашек

Знаете ли вы, что вам не нужно хранить яйца в холодильнике? Этот стильный и привлекательный держатель поможет создать прохладное место на кухне.На купленных яйцах проставляется дата, поэтому вы можете легко увидеть, какое яйцо использовать (или съесть) в первую очередь. Замечательно!

Настенная полка для яиц из черной металлической проволоки — вмещает до 12 свежих яиц

Немного китчевый, но полный деревенского шарма, а также практичность для омлета на завтраках или блюд из свежих продуктов с фермы Эта настенная черная металлическая решетка для яиц, хранящаяся вне холодильника, может держать яйца под рукой для приготовления или выпечки. Этот удобный держатель для яиц, вмещающий дюжину яиц, можно стратегически разместить рядом с зоной приготовления пищи на домашней или коммерческой кухне, чтобы обеспечить бесперебойную работу завтраков и бранчей. В домашних условиях этот необычный кухонный гаджет также служит причудливым предметом декора, выражающим деревенские или кулинарные пристрастия посетителей.

9 инновационных гаджетов для яиц, которые сократят время, необходимое для приготовления завтрака

Эти невероятно крутые кухонные инструменты делают приготовление яиц веселым и легким.

Таймер для яиц

Считаете ли вы, что сваренные вкрутую яйца сложно? Кажется, что никто не определяет точное время, но если у вас есть таймер ColorShift Egg Timer, вам не придется постоянно гадать, готово ли яйцо или нет. ColorShfit Egg Timer не требует установки. Для этого даже не нужны батарейки. Просто бросьте его в кастрюлю с водой вместе с яйцами, и он автоматически изменит цвет.

Цвет показывает, готовы ли ваши яйца в мягком, среднем или сваренном вкрутую.Готовьте яйца так, как вам нравится, без недоваривания и переваривания! Этот таймер для яиц безопасен для пищевых продуктов и не повлияет на вкус яиц. Если у вас есть другие вещи, о которых нужно помнить, избавьтесь от черной работы по хранению яиц, готовящихся на плите. ColorShift Egg Timer — один из лучших помощников на кухне. Получайте идеальные яйца каждый раз с этим потрясающим таймером для яиц. Купите сегодня!

Яйцорезка

Эта идеально компактная машина для резки яиц 3 в 1 режет яйца на тонкие овальные ломтики или толстые дольки и отлично подходит для использования в ресторане и дома.Разработан с проволокой из нержавеющей стали, режущими рамками из литого цинкового сплава и нейлоновой и силиконовой основой.

Самый простой способ отделить яичные белки от ига

Этот сепаратор для яиц помогает тем, кто готовит с яйцами, отделить желток от яичного белка за считанные секунды. Это фантастическая посуда и хороший помощник на кухне для любителей готовить и выпекать. Более того, он изготовлен из пищевого силикона и не содержит бисфенола А.

Формы для жареных яиц из нержавеющей стали различных форм

Идеально подходят для приготовления яиц, яичницы-болтуньи, яичных белков, блинов, пышек, омлетов и многого другого.Вот солнце с облаками из яйца.

Силиконовый сепаратор яиц

Yolk Out, чистый и простой способ отделить яйца. Вот как это работает: мягкая эргономичная силиконовая колба всасывает весь желток, оставляя яичный белок в миске. Затем вы просто выталкиваете желток в целости и снова возвращаетесь за желтками. Yolk Out незаменим для суфле, тортов, безе, омлетов из яичного белка и многого другого. Он не содержит бисфенола А, подходит для пищевых продуктов и мыть в посудомоечной машине.

Ножницы для резки скорлупы яиц Маленький нож для крекеров для перепелиных яиц Лезвие из нержавеющей стали

Идеальный инструмент для работы с перепелиными и другими небольшими яйцами.Этот нож снимает с них верх (сырые), и вы можете без проблем использовать их в выпечке.

Эти ножницы позволяют открывать их для жарки или перемешивания, а также для использования в выпечке и приготовлении блюд. Очень редко в яйце попадает даже крошечный кусочек скорлупы.

Emson EZCracker Handheld Egg Cracker / Separator

EZ Cracker Взломщик яиц и сепаратор — идеальный способ приготовить яйца одним нажатием кнопки. Простая конструкция позволяет взламывать яйца без каких-либо грязи или кусочков скорлупы в еде.Специальная входящая в комплект насадка БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС позволяет легко разделить яичные желтки и белки. Снимите скорлупу с сваренных вкрутую яиц за секунды. Больше никаких разливов. Пластик.

Инструмент для отделения мягких яиц

Набор для любителей яиц всмятку: ботворез для яиц, использующий вибрацию для аккуратного надрезания скорлупы яйца всмятку, две чашки для яиц и две ложки идеальной формы. Мы знаем, что разбивать яйца может быть грязно, поэтому наш ботворез оснащен острым лезвием, чтобы обеспечить точный подсчет очков.Завершите свой идеальный завтрак из вареных яиц всмятку тостами, рубленой зеленью и рюмкой свежего перца.

Блюдо для яиц с пряностями

Яйца с пряностями — классическое вкусное лакомство, но приготовить их может быть сложно, не говоря уже о том, чтобы их транспортировать. Если, конечно, у вас нет подноса для вареных яиц с защелкивающимися крышками от приятеля-повара. Не позволяйте часам работать напрасно из-за неправильной транспортировки тщательно приготовленных яиц с пряностями. Используйте подносы для яиц от шеф-повара, чтобы безопасно и надежно доставить и показать ваш шедевр в его окончательном месте.

Что нужно знать о безопасности яиц

Распечатать и поделиться (PDF 555 КБ)

Испанский (Español)

ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

Свежие яйца, даже с чистой неповрежденной скорлупой, могут содержать бактерии под названием Salmonella , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением». FDA ввело правила, помогающие предотвратить заражение яиц на ферме, а также во время транспортировки и хранения, но потребители также играют ключевую роль в предотвращении заболеваний, связанных с яйцами.Защитите себя и свою семью, следуя этим советам по безопасному обращению при покупке, хранении, приготовлении и подаче яиц или продуктов, содержащих их.

Что такое сальмонелла?

Salmonella , название группы бактерий, является частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах. У большинства людей, инфицированных Salmonella , развиваются диарея, жар, спазмы в животе и рвота через 12–72 часа после заражения. Симптомы обычно длятся от 4 до 7 дней, и большинство людей поправляются без лечения.Однако у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их необходимо госпитализировать. У этих пациентов инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела и может вызвать смерть, если человека не лечить быстро антибиотиками. Некоторые люди подвергаются большему риску тяжелого заболевания, включая детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой (например, пациентов, перенесших трансплантацию, и людей с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом).

FDA требует, чтобы на всех упаковках яиц, не прошедших обработку для уничтожения Salmonella , имелось это заявление о безопасном обращении:

Инструкции по безопасному обращению
Для предотвращения болезней, вызываемых бактериями: храните яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.

Яйца, обработанные для уничтожения сальмонелл, например пастеризацией в скорлупе, не обязаны иметь инструкции по безопасному обращению, но на этикетке обычно указывается, что они прошли обработку.

Покупка

Вы можете защитить яйца, приняв мудрые решения о покупке в продуктовом магазине.

  • Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильной камеры.
  • Откройте картонную коробку и убедитесь, что яйца чистые, а скорлупа не потрескалась.
  • Незамедлительно хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Для проверки используйте термометр холодильника.
  • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке и используйте их в течение 3 недель для достижения наилучшего качества.
Хранение

Правильное хранение яиц может повлиять как на качество, так и на безопасность.

  • Используйте яйца вкрутую (в скорлупе или очищенные) в течение 1 недели после приготовления.
  • Используйте замороженные яйца в течение 1 года. Яйца не следует замораживать в скорлупе. Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте желтки и белки. Яичные белки также можно заморозить сами по себе.
  • Охладите оставшиеся приготовленные блюда из яиц и используйте в течение 3-4 дней. При охлаждении большого количества горячих остатков, содержащих яйца, разделите их на несколько неглубоких емкостей, чтобы они быстро остыли.
Подготовка

Мойте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после их контакта с сырыми яйцами и сырыми продуктами, содержащими яйца.

  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой.
  • Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить до 160 ° F. Для уверенности используйте пищевой термометр.
  • Для рецептов, которые требуют сырых или недоваренных яиц при подаче блюда — например, заправки для салата Цезарь и домашнего мороженого — используйте либо скорлупу, обработанную для уничтожения Salmonella пастеризацией или другим одобренным методом, либо пастеризованные. яичные продукты.
Обслуживание

Следуйте этим инструкциям по сервировке яиц и блюд из яиц.

  • Подавайте вареные яйца (например, яйца вкрутую и яичницу) и продукты, содержащие яйца (например, пирог с заварным кремом и суфле), сразу после приготовления. Приготовленные яйца и блюда из яиц можно хранить в холодильнике для последующего сервировки, но перед подачей их следует тщательно подогреть до 165 ° F.
  • Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90 ° F.Бактерии, которые могут вызвать заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40 ° F до 140 ° F).
  • Для планирования вечеринки держите горячие блюда из яиц в горячем состоянии и холодные блюда из яиц в холодном состоянии:
    • Держите блюда из яиц в холодильнике до подачи на стол.
    • Подавайте небольшие тарелки разогретых блюд из яиц за раз, чтобы продукты оставались при нужной температуре. Пополняйте по мере необходимости или не реже, чем каждые 2 часа.
    • Держите холодные блюда из яиц на льду, если они не собираются храниться дольше 2 часов.
Транспортировка
  • Для пикников упакуйте приготовленные яйца и блюда из яиц в изотермический холодильник с достаточным количеством льда или замороженного геля, чтобы они оставались холодными. Транспортируйте охладитель в салоне автомобиля, а не в гораздо более теплом багажнике. В зоне для пикника по возможности поставьте кулер в тень и держите крышку закрытой, насколько это возможно.
  • Для учебы или работы упаковывайте вареные яйца в небольшую упаковку с замороженным гелем или коробку с замороженным соком.

О пищевых заболеваниях

Знайте симптомы

Употребление в пищу опасных бактерий пищевого происхождения обычно вызывает заболевание в течение 1-3 дней после употребления зараженной пищи.Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, серьезные или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Заболевания пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими аналогичные симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

  • Рвота, диарея и боли в животе
  • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле
Принять меры

Если вы считаете, что вы или член вашей семьи страдаете пищевым заболеванием, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом.Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:


ПОСМОТРЕТЬ видеоролик «Безопасная игра с яйцами»

Долгосрочное хранение замороженных яиц — Центр заморозки яиц в Нэшвилле

Наш центр заморозки яиц в Нэшвилле предлагает женщинам долгосрочное хранение замороженных яиц, которое является безопасным, простым и надежным. Все яйца, замороженные в Центре фертильности Нэшвилла, хранятся в системе Ovation Fertility, которая предоставляет специализированные помещения с самым современным оборудованием для замораживания и опытным персоналом.

Стандарты, на которые следует обратить внимание при долгосрочном хранении замороженных яиц

Замороженные яйца — важный компонент репродуктивного будущего женщины. Вот почему ей необходимо задать следующие вопросы, рассматривая возможность длительного хранения яиц.

  • Какая технология используется для замораживания и хранения яиц? Витрификация, процесс быстрой заморозки, при котором яйца охлаждают до минусовой температуры, является наиболее распространенным методом замораживания яиц. После остекловывания яиц их следует хранить в резервуарах для криоконсервации, которые поддерживают соответствующую температуру и гарантируют, что биологические процессы в клетках приостановлены.
  • Безопасны ли яйца в хранилище? Хранилища замороженных яиц длительного хранения обеспечивают круглосуточный контроль и безопасность. Например, Ovation Fertility предлагает круглосуточный мониторинг хранимых материалов и резервное питание для защиты от стихийных бедствий.
  • Где хранятся яйца? Женщины хотят знать, через какой транзит пройдут их яйца, прежде чем они попадут в пункт долгосрочного хранения, и как далеко они будут находиться от их клиники репродуктивной медицины.
  • Кто руководит лабораторией? Лабораториями длительного хранения замороженных яиц должен управлять квалифицированный персонал. Ovation Fertility гарантирует, что все ее лаборатории имеют сертификат CAP (Колледж американских патологов) и возглавляются директором лаборатории высокой сложности, сертифицированной Американским советом по биоанализу.
  • Как долго можно хранить замороженные яйца? Сегодняшние исследования показывают, что яйца можно хранить бесконечно.

Замороженные яйца быстро возвращаются, когда женщина готова их использовать.

Ovation Fertility сотрудничает с нашим центром замораживания яиц в Нэшвилле, чтобы эффективно и безопасно возвращать яйца, когда женщина готова их использовать.Затем Ovation Fertility помещает замороженные яйца в резервуар для хранения, пока женщина не будет готова их использовать. Затем яйца быстро разморозят и оплодотворят в клинике.

Женщин также интересует степень успешности оплодотворения замороженных яиц. Сегодняшние исследования показывают, что скорость оплодотворения замороженных и свежих яиц одинакова.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о долгосрочном хранении яиц.

Долгосрочное замораживание яиц

(Самая продолжительная успешная оттепель, о которой сообщалось, наступила через 14 лет, так что у вас есть время.)

Мы сотрудничаем со специалистами по замораживанию яиц Криогенным центром Новой Англии (NECC).

Ваши замороженные яйца будут храниться в Криогенном центре Новой Англии (NECC) в Мальборо, Массачусетс, лидере отрасли в области криоконсервации и транспортировки. Объект находится в охраняемом бизнес-парке и имеет круглосуточную охрану и мониторинг.

Почему NECC? Проще говоря: они лучшие в сфере хранения яиц для замораживания. На протяжении более 25 лет NECC предоставляет клиентам и медицинским работникам по всему миру услуги криоконсервации человеческих тканей: яйцеклеток, спермы, эмбрионов — даже стволовых клеток и костного мозга.В NECC хранится более 385 000 образцов.

NECC зарегистрирован и регулируется FDA, лицензирован соответствующими регулирующими органами и регулярно проверяется несколькими организациями. Они используют проверенную и надежную систему инвентаризации и хранения.

Ваши замороженные яйца будут в целости и сохранности даже при граде или паводке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *