Все виды орехов фото: Список с Фото (20+), Польза и Вред Каждого

Разное

Содержание

Виды орехов: фото и описание

Человеку необходима пища, что бы жить, но кушать, что попало ему нельзя, потому как есть вредные и даже ядовитые плоды, которые могут попасться на глаза. Древние люди путем проб и ошибок смогли очертить круг того, что можно употреблять в пищу, а что нет. Эти знания редактировались и дополнялись каждым поколением и дошли до нас в достаточно емком виде.

Современный человек хорошо знает о пользе продуктов и осведомлен о том, что ему лучше кушать, в какую часть дня и в каком количестве. Ни смотря на такую информированность, люди все равно предпочитают употреблять в пищу не полезные продукты, которые не дают никаких витаминов, минералов, и более того, наносят хоть и не большой, но стабильный вред. А от употребления таких продуктов постоянно могут развиться разнообразные заболевания.

Для того, что бы хоть немного поменять картину, хотелось бы более детально рассказать о таком продукте, который знаком человеку с давних времени и почитается, но его потребление не так значительно, как должно быть.

Речь идет об орехах. Этих плодов на нынешний момент можно насчитать довольно много и каждый их них отличается формой, цветом, размером и вкусом. Общее у них одно, это огромная польза для организма.

Кто-то знает, а кто-то и нет, что потребление орехов очень важно и нужно для каждого из нас. В них очень много витаминов, которые жизненно важны для правильного развития человеческого организма. Лучше всего приучать к потреблению орешков с детства, но не с раннего, когда ребенок готовится идти в школу, самое время начинать понемногу добавлять в его рацион орехи. Эти плоды помогут умственным способностям, и малыш быстрее будет успевать в школе, поможет нервной системе, и ежедневные стрессы учебного процесса не будут сказываться на юном организме.

Взрослым не меньше, чем деткам нужно кушать данные волшебные плоды, потому как они помогут избежать инфаркта и избавят от вероятности старческого маразма. Важно знать, как именно их потреблять, ведь неправильное применение полезных продуктов также не приносит пользы.

Орехи отлично сочетаются с фруктами, овощами и зеленью. Если же есть их с йогуртами, десертами, булочками, то калорийность существенно увеличивается, а польза уменьшается.

Если вы гонитесь за тем, что бы получать максимальную пользу от каждого продукта питания, то стоит уточнить, что свежие орехи содержат в себе в несколько раз больше полезного, чем обжаренные. Интересно, что орешки могут помочь в семейном благополучии, потому как при их умеренном, но регулярном потреблении поднимается половая активность. Особенно хорош в этом кедровый орех и фисташки, эти продукты уже давно зарекомендовали себя в этом деле.

В силу того, что орешки столь полезны, вкусны и незаменимы для человека, стоит более подробно рассказать о том, какие они бывают, чем отличаются и в чем похожи, что бы каждый смог найти то, который ему будет по душе, или нужен в силу каких-либо обстоятельств, связанных со здоровьем.

Виды

Из всего многообразия орехов, которые сейчас есть в мире, мы выберем наиболее интересные и полезные, потому как они представляют ценность для человеческого здоровья и красоты.

  • Начнем наш рассказ с арахиса. Многие из нас видели его и пробовали, но много ли мы о нем знаем. Стоит сказать, что название у данного плода весьма оригинальное, и получено оттого, что скорлупа, где находятся орешки, своим рисунком похожа на паутину, а слово «Арахис» переводится как – паук. Впервые обнаружили его в Латинской Америке и, узнав о его пользе и вкусовых особенностях, сразу же начали распространять по миру. Путешествие его началось с Азии, потом продолжилось Африкой, после чего его завезли в Европу, ну а конечным пунктом была Северная Америка.

Польза арахиса вполне понятна, ведь в нем есть углеводы, которые помогают насытить организм и дать ему энергию, но не способствуют набору веса, натуральный сахар, который не является вредным, белок, который очень легко усваивается, жирное масло, и витамины с минералами. Жирные кислоты этого ореха помогают избежать множества заболеваний, линолевая кислота предупреждает появление и развитие склероза у человека. Из витаминов можно выделить такие: В, РР, Е, аскорбиновую и фолиевую кислоты. Что касается минералов, то среди них в арахисе есть определенное количество магния, фосфора, железа, калия, цинка, селена и марганца. Для тех, кто печется о своей красоте, важным будет наличие антиоксидантов, которые замедляют старение организма человека.

Очень важно правильно употреблять арахис, потому как он имеет большое число калорий, и при чрезмерном потреблении вызовет ожирение и еще массу неприятных вещей. Что касается обработки, то полезны сырые орехи, но для арахиса это правило не совсем верное, потому как в сыром виде они могут вобрать в себя много вредных веществ, которые в итоге получит человек. Чаще всего орешки обжаривают и кушают. Но если вести речь о пользе, то лучше всего их отваривать, в таком виде они в два раза полезнее, чем обжаренные и в четыре раза, чем сырые.

  • Далее у нас пойдут каштаны. Все видели на улицах деревья, с которых осенью осыпаются милые гладкие плоды, но мало кто знает в полной мере об их свойствах. В составе каштана можно найти: белки, углеводы, жирные масла, зольные соединения, крахмал, глюкоза с сахарозой, сапон, кумарины, биофлавоноиды. Если говорить о витаминах, то в них есть: витамин В, К, каротин, аскорбиновые кислоты, дубильные вещества, лимонные, молочные и яблочные кислоты, а также лецитин с глобулином. Количество минеральных веществ в каштане весьма велико, выделяют достаточное количество кальция, железа, калия, селена, никеля, хрома, цинка, бария, йода и бора. Из каштановых орехов готовят большое количество лекарственных препаратов, в силу большого количества полезных веществ в них. Кроме этого их можно и есть, для этого необходимо высушить, обжарить или запечь мякоть каштана. Можно также смолоть их на муку и добавить во время приготовления выпечки. На каштанах готовят очень вкусный квас и морс, кроме того, можно делать и спиртовые настойки, вина.
  • Кедровые орехи будут следующими в нашем списке. Эти орешки растут на хвойных деревьях, кедрах, которые сами по себе ценны, не говоря уже об их плодах. Именно этот вид считают самым дорогим их всех орехов, а причиной тому является химический состав, сходного которому нет.
    Основа их, это жирное масло, процент которого доходит до шестидесяти пяти. Также в них есть белок, который очень легко усваивается и содержит аминокислоты, их тут насчитывают целых двенадцать. Кроме того, можно выделить наличие триптофана, аргинина, серина, треонина, аспарагиновой кислоты, аланина, глицина, глютаминовой кислоты, и других. Много в кедровых плодах и витаминов, А, Е и серия витаминов В. Из минералов выделяют значительное количество магния, марганца, бора, цинка, железа, калия, йода, фосфора, кальция, ванадия и никеля. Особо стоит упомянуть про углеводный состав, в котором есть натуральный сахар представленный фруктозой, глюкозой, сахарозой, крахмалом и клетчаткой. Особенностью данных плодов является то, что не только орешек важен, ценен и полезен, но и его скорлупа, в которой также есть определенное количество витаминов, аминокислот, клетчатки, эфирных масел и дубильных веществ. Очень ценны кедровые орешки своими аминокислотами, которые помогают организму правильно развиваться во время его активного роста.
    Они способствуют восстановлению, развитию мышечных волокон и костей. Эти орешки легко усваиваются, потому их потреблять можно в достаточном количестве.
  • Далее речь пойдет про кешью. Эти орешки являются полезными и питательными. В них можно обнаружить белки, углеводы, жирные кислоты, масла, витамины А и В. Из минералов выделяют железо, цинк, фосфор, кальций и калий. Они помогают укрепить иммунитет, помогает наладить обмен веществ, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Кешью считается диетическим продуктом и совсем не калориен. Из особенностей, можно выделить антибактериальные, антисептические свойства, кроме того, орехи спасают при зубной боли и воспалениях слизистой оболочки. Очень важно знать о том, что кешью употребляют в пищу только после тщательной термической обработки. Между орешком и скорлупой имеется вещество – кардол, которое очень опасно для человека, и его нужно полностью удалить, что под силу только термической обработке.
    Кушать можно кешью в салатах, овощных и мясных блюдах, в плове, карри или соусе, и в кондитерских изделиях. Важно, что бы плоды были хорошо прожарены.
  • Лесной орех будет следующим в нашем списке. К этим орехам относим фундук и лещину, они практически идентичны, различаются в размере и вкусе, но очень мало. Эти орешки очень калорийны, и связано это с тем, что около шестидесяти процентов состава ореха составляют растительные жиры. Кроме этого, состав лесных орехов богат незаменимыми жирными кислотами, которые являются основной частью обмена веществ. Важно то, что в лесных орешках совсем нет холестерина, и тем, у кого диагностирован атеросклероз, просто необходимо будет его кушать. Твердый компонент ореха, это белок, его в составе пятнадцать процентов. Есть все восемь аминокислот, которые так необходимы человеку. Интересно, что количество углеводов очень маленькое. Количество сахара тоже низкое, его не больше пяти процентов. Эти орешки хорошо усваиваются организмом и не вызывают аллергий.
    Что касается пользы, то особо стоит выделить способность нормализовать кровяной состав и влиять на состояние кровеносных сосудов, постепенно улучшая их. Большое разнообразие витаминов и минералов позволяет комплексно влиять на состояние организма, оказывая на него только положительное воздействие.
  • Далее поговорим о мускатном орехе. Этот плод имеет тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, кроме того, он помогает в нормализации кровяного давления и снимает мигрень. Мускатные орехи используют практически в любых блюдах. В нем много полезного, жирное масло содержится в количестве до сорока процентов, есть в мускатных орехам миристицин, вещество, которое имеет седативный эффект, эфирные масла, крахмал, пектин. Из меинералов можно выделить наличие железа, калия, магния, и фосфор. Что касается витаминов, то представлены они витамином В.
  • Далее поговорим о фисташках. В этих орехах есть баланс между белками и жирами, витаминами и минералами, что очень важно. Есть в них витамины: Е и В. Минералы представлены медью, фосфором, марганцем, магнием и калием. Фисташки имеют фенольные соединения, которые помогают бороться со старением, кроме того, в них есть каротиноиды, они помогают наладить остроту зрения. Фисташки помогают укрепить организм, поднять иммунитет, борются с депрессией, усталостью, бессонницей, помогает всем системам организма работать правильно и слажено. Эти орешки принято есть сырыми, никак не обрабатывая. Можно вымочить их в соленом растворе, чтоб вкус был солоноватым. Много этих орешков лучше не есть, потому как они калорийны, пятнадцать штучек в день, это идеальная норма, что бы получать все необходимые полезные вещества.

На этом мы прервемся с рассказом о разнообразные орешках, которые произрастают по всему миру, и обратим внимание на еще один, не менее важны, на грецкий орех и его виды.

Виды грецкого ореха

 Поскольку орехи очень полезны и необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, то их взялись культивировать, что бы вырастали более сильные деревья, которые бы давали больший урожай. На данный момент существует уже довольно большое количество видов и сортов этого ореха, с которыми мы сейчас и познакомимся.

Начнем наш обзор с «Десертного» вида грецкого ореха. Это ранний сорт, который хорошо переносит условия засухи и дает плоды сладковатого вкуса, у которых очень прочная кожура. Сами по себе деревья среднерослые, чаще всего не превышают трех метров, крона раскидывается широко. Высаживать этот сорт рекомендуют на юге, потому как морозоустойчивость этого дерева слабая, и цветковые почки могут быть поражены. Период плодоношения наступает спустя четыре года. Урожаи большие и стабильные. Орешки полностью созревают к середине сентября.

Следующий сорт носит имя «Изящный», и является среднеранним. Плоды полностью созревают к завершению сентября. Этот сорт высокорослый, дерево растет на пять метров в высоту, имеет мощные ветки и отличается большим количеством листвы. Орех Изящный легко справляется с длительными периодами засухи и дает хорошие урожаи. Кроме этого положительным моментом является то, что у данного сорта есть иммунитет к вредителям и болезням, которые могут возникнуть у ореха. Мороз переносит средне, лучше всего высаживать ближе к южным широтам. Период плодоношения наступает только спустя пять лет.

Следующий сорт имеет название «Изобильный», оно среднерослое, вырастает чуть более трех метров, реже доходит до пяти. Плодоносит через четыре года после посадки. Морозоустойчивость очень плохая, потому садить Изобильный орех можно только на юге. Из положительных качеств можно выделить устойчивость к бурой пятнистости, что является серьезной проблемой для орехов. Плоды на дереве растут в виде гроздей по три штучки, иногда бывает и больше. Это очень урожайный сорт грецкого ореха. Именно Изобильный сорт любят больше всего в силу очень приятных вкусовых качеств плодов.

Далее идет сорт под названием «Урожайный», который является сильнорослым и дерево может достигать шести метров в высоту. Крона имеет овальную форму. Период плодоношения приходится на четвертый год. Урожайный орех является среднеспелым, потому зреет к окончанию сентября. Этот вид хорошо переносит морозы, поэтому высаживать его можно на любой территории. Бурой пятнистостью и иными заболеваниями поражается не часто, что также является преимуществом. Сорт относится к урожайным.

Далее идет «Аврора», сорт ореха, который вырастает более шести метров в высоту. Период плодоношения наступает через четыре года. Чем старше становиться дерево, тем больше урожая дает. Этот сорт холодоустойчив и не повреждается вредителями и болезнями.

Следующим видом ореха является «Зоря востока», который не является высокорослым, чаще всего, достигая трехметровой высоты. Сорт отличается устойчивостью к холодам и различным заболеваниям. Плодоносит только спустя четыре года и показатели стабильно высокие. Зоря востока – это ранний сорт, потому как спеет уже к первым числам сентября.

Далее идет сорт «Идеал», который очень хорошо переносит холода, и может расти в любых условиях. Период плодоношения наступает уже через два года. Чем старше становится дерево, тем больший урожай оно дает. Особенностью Идеала является то, что он не растет без солнца, посадив его в теньке, можно наблюдать за тем, как погибает орех. Плодоносит поздно, орехи полностью готовы в конце сентября или же в первых числах октября. Сами орехи растут в виде гроздей, на которых формируется по пятнадцать плодов. Рост такого дерева зачастую превышает пять метров.

Далее речь пойдет о сорте «Великан», который очень сходен с идеалом, кроме периода плодоношения. У Великана он наступает только через пять, а то и шесть лет с момента посадки. Сорт высокорослый, чаще всего вырастает до пяти метров и имеет широкую крону. Урожаи стабильно хорошие. Чаще всего орехи располагаются на верхней части кроны. Положительным моментом является наличие тонкой скорлупы, которую легко можно снять и получить заветный орешек. Великан имеет весьма неплохую устойчивость к бурой пятнистости.

Это основные вид и сорта грецкого ореха, которые следует знать в том случае, если вы решили посадить у себя данное дерево и лакомиться столь полезными плодами, обогащая организм необходимыми компонентами для здоровой и счастливой жизни.

Болты с шестигранной головкой Болты с шестигранной головкой с резьбой для использования с гайкой или резьбовым отверстием.Стяжные болты Болты с деревянной резьбой и заостренным наконечником.

Сокращенные болты с выступом с буртиком Фланцевые болты имеют фланец в нижней части головки, который распределяет нагрузку как шайба.

Винты с головкой под торцевой ключ Винты с головкой под торцевой ключ, также известные как головка с внутренним шестигранником, крепятся шестигранным ключом. Болты с проушиной Болт с круглым кольцом на головке.

Используется для крепления веревки или цепи. Отставание проушины Подобно рым-болту, но с деревянной резьбой вместо машинной. П-образные болты П-образные болты для крепления к трубе или другим круглым поверхностям.

Список кулинарных орехов

Также доступен с квадратным изгибом. J-образные болты J-образные болты используются для стяжек или в качестве рым-болтов. Болты с буртиком Болты с буртиком, также известные как болты съемника, используются для создания точки поворота.

Элеваторные болты Элеваторные болты часто используются в конвейерных системах. У них большая плоская голова. Секс-болты Секс-болты a. Ответные винты Ответные винты имеют уступ, соответствующий диаметру половых болтов, с которыми они используются.

Подвесные болты Подвесные болты имеют резьбу по дереву на одном конце и машинную резьбу на другом.Установочные винты Крепежные винты без головки для полного вкручивания в резьбовые отверстия.

Head Styles Flat Потайная головка с плоским верхом. Сокращенно FH. Овал Потайная головка с закругленной вершиной. Сокращенно ОН или ОВ. Сковорода Слегка закругленная голова с короткими вертикальными сторонами. Сокращенно ПН. Ферма Очень широкая голова с закругленным верхом. Языки английский. Все изображения. Векторные иллюстрации. Поиск по изображению. Ищите RF с изображением вместо текста.

Попробуйте перетащить изображение в окно поиска.Загрузите изображение. Перетащите сюда изображение. Гайки Стоковые фотографии и изображения 1 спичка. Сортировать по: Актуальности. Выборочный фокус. Число людей. Все без людей 1 человек 2 человека 3 человека 4 человека и более. Другие варианты. Отрезать. Не включайте эти слова. Безопасный поиск. Страница из 10 Сортировать по. Количество людей Все без людей 1 человек 2 человека 3 человека 4 человека и более.

Вы можете выбрать до 3-х цветов. Уточнить поиск. Я ем их каждый день. Мой фаворит — кешью, но фаворит также и арахис. Мы готовим с этим маслом, а также едим его с яблоками или на хлебе.Эта обширная статья о орехах включает фотографии их среды выращивания, иллюстрированные таблицы и таблицы с данными о питании. Вот так…. Кешью выращивают в основном во влажных и сухих тропиках. Орехи кешью растут на деревьях как часть плодов кешью.

Следует отметить, что кешью требует особого ухода при приготовлении к употреблению. Внешняя оболочка кешью заполнена едкой жидкостью, которая при прямом контакте с кожей вызывает серьезные ожоги. Есть несколько способов извлечь вкусный орех, не нанося при этом сок.Кешью можно заморозить, а затем отделить от скорлупы в перчатках. Их также можно обжарить на масле, чтобы отделить орех от скорлупы.

Кешью используются по-разному из-за их полезности в качестве антиоксиданта. Они также богаты магнием, который способствует гибкости суставов. Кешью обычно используются в качестве акцента в китайских блюдах, таких как курица с кешью и жареный куриный салат, а также в качестве дополнения к шоколадному десерту.

Арахис на самом деле растет под землей, вопреки распространенному мнению.Растение цветет над землей, а арахис растет под почвой. Чтобы подготовить арахис к употреблению, его нужно собрать, промыть и оставить сушиться на солнце. Их можно очистить от скорлупы во время сбора урожая или оставить скорлупу для очистки позже.

Очищенные от скорлупы они готовы к употреблению! Хотя большинство орехов содержат похожие питательные вещества, разные виды орехов обладают разной пользой для здоровья. Они также значительно различаются по содержанию жира и количеству калорий. Итак, чтобы извлечь максимальную пользу из орехов, вы можете включить в свой рацион разные орехи.

Они также являются хорошим источником цинка и очень богаты витамином Е. Выбирайте простую, а не жареную, чтобы получить максимальное количество витамина Е.

Помимо своего благотворного воздействия на снижение холестерина и сердечные заболевания, миндаль может помочь в борьбе с различными видами рака. Это может быть связано с наличием многих антиоксидантов, флавоноидов, а также амигдалина, более известного как лаэтрил. Из всех видов орехов лаэтрил очень богат так называемым «горьким миндалем», который на самом деле является ядром абрикоса.В исследовании на животных влияния миндаля на рак толстой кишки животные подвергались действию вызывающего рак толстой кишки агента и получали миндальную муку, миндальное масло, цельный миндаль или контрольную диету, не содержащую миндаля.

У животных, которым давали цельный миндаль, было меньше признаков рака толстой кишки, включая меньше быстро делящихся клеток. Хотя всего два бразильских ореха содержат около 90 калорий, калорийный эквивалент яйца, этот орех также является тяжеловесом, когда речь идет о питательной ценности.

Из всех видов орехов бразильские орехи не только содержат полезные полиненасыщенные жирные кислоты, но и являются самым богатым и надежным источником селена.

Типы съедобных орехов гикори

Всего один бразильский орех может обеспечить больше, чем рекомендуемая суточная норма этого важного микроэлемента, который, как было доказано, снижает риск сердечных заболеваний и рака, а также играет роль в снижении аллергии и воспаление. Они также являются отличным источником магния, который жизненно важен для здоровья нервов и мышц и может помочь облегчить ПМС.

Кешью содержит больше железа на грамм, чем постный стейк из крупы. А если вы хотите увеличить скорость усвоения железа, ешьте их со стаканом апельсинового сока, так как витамин С в соке значительно улучшает его усвоение.Они также содержат много цинка и калия.

Орехи кешью имеют более низкое содержание жира и больше белков и углеводов, чем другие виды орехов. Каштаны — единственные обезжиренные орехи, в которых калорийность меньше, чем у других видов орехов.

Они содержат всего 1 грамм жира и чуть менее 70 калорий на 30 грамм сушеных или жареных орехов. Обратной стороной является меньшее количество витаминов и минералов. Но они по-прежнему относительно питательны и содержат углеводы.Из всех видов орехов каштаны — единственные орехи, содержащие витамин С. Как и большинство видов орехов, кокосы содержат значительное количество жира, но в отличие от других орехов, которые содержат в основном длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, кокосы содержат жир, который почти все в форме полезных для здоровья насыщенных жиров с короткой и средней длиной цепи, которые отличаются от насыщенных жиров в продуктах животного происхождения.

Расположение бобышки Atlas f8

Поскольку эти жирные кислоты короче по длине, они по-разному перерабатываются организмом и предпочтительно отправляются в печень для сжигания в качестве энергии.Фактически, эти жиры действительно способствуют снижению веса за счет увеличения термогенеза сжигания калорий.

Некоторые исследователи предполагают, что они также снижают уровень холестерина. В эти трудные времена мы гарантируем, что будем неустанно работать, чтобы поддержать вас. Мы будем продолжать предоставлять вам точную и своевременную информацию на протяжении всего кризиса, и мы выполним нашу миссию — помочь каждому в мире научиться делать что угодно — несмотря ни на что.

Спасибо нашему сообществу и всем нашим читателям, которые работают, чтобы помочь другим в это кризисное время, а также всем тем, кто приносит личные жертвы во благо своих сообществ.Мы преодолеем это вместе. Обновлено: 3 мая, список литературы, одобренной читателями.

Орехи гикори — это плод дерева гикори, которое относится к семейству грецких орехов. Существует более 16 видов гикори, и у них есть некоторые сходные характеристики, такие как сложная структура листьев, прямой и узкий ствол, средняя высота около футов. Следуйте этим рекомендациям, чтобы узнать, какие черты определяют орехи гикори, какие виды съедобны. и как их вылечить и взломать.

Не обязательно! Есть несколько видов орехов гикори, и их скорлупа имеет разную форму.

Выкидыш при опрокидывании матки

Некоторые из них плоские, а другие более выпуклые. Выберите другой ответ! Не совсем! У большинства орехов гикори при созревании шелуха частично раскалывается, но у некоторых — нет. Даже те, которые раскололи шелуху, бывает сложно собрать.

Сон о родинках на теле

Текстура внутренней части раковины ребристая и прожилковая. Эта текстура плотно прилегает к ореху гикори, поэтому его будет сложно удалить. Читайте еще один вопрос викторины. Вы нашли орех гикори, который имеет мягкий вкус и имеет коричневую грушевидную скорлупу.Что это за вид? Не совсем! Скорлупа горького ореха гикори также коричневого цвета, но имеет тенденцию быть округлой, а не грушевидной.

Орехи явно горькие, как следует из их названия. Угадай еще раз! Попробуйте снова! Орехи гикори Shagbark имеют скорлупу в форме сердца. Их орехи также сладкие на вкус, так что это, вероятно, не тот вид, который вы встречали. Попробуйте другой ответ. Орехи гикори крупнее других видов. Их раковины тоже очень толстые. Это не тот вид, который вы нашли, потому что орехи гикори производят сладкие орехи.

Выберите другой ответ!

Вы нашли орех гикори.


Орехи

Орехи на самом деле фрукты. Они определяются как сухие односемянные плоды с высоким содержанием масла. Обычно они заключены в кожаный или прочный внешний слой. С точки зрения ботаники, орехи — это строго особый вид сухих фруктов, которые имеют одно семя, твердую оболочку и защитную оболочку. Каштаны, фундук, орехи пекан и грецкие орехи соответствуют истинному определению ореха.Арахис и миндаль не соответствуют ботаническому определению настоящего ореха. На самом деле арахис — это бобовые, и миндаль окружен мясистой оболочкой, такой как слива. Независимо от того, настоящие они «орехи» или нет, люди во всем мире наслаждаются этими фруктами.

Орехи коренных народов Северной Америки

Желуди

Желуди — это плоды, производимые дубами ( Quercus spp.). Эти съедобные орехи были источником пищи для коренных народов Северной Америки. Желуди сыграли особенно важную роль в Калифорнии, где пересекаются несколько видов дубов.

Желуди были отличным источником пищи для коренных американцев, потому что их можно было хранить в течение многих лет. Фото Терезы Прендуси.

Дуб белый ( Quercus alba ). Фото Ларри Стрича.

Эти плоды с твердой скорлупой были важным источником пищи, потому что при правильном обращении на солнце их можно было хранить в течение нескольких лет и использовать при необходимости. Желуди хранили в тайниках или на высоких шестах, чтобы защитить их от съедания белками.При приготовлении для употребления в пищу молотый цветок желудя промывали в струе, чтобы удалить горькие танины.

  • Племена коренных американцев использовали огонь для выращивания желудей в дубовых рощах.
  • Наземные пожары были использованы для уничтожения личинок желудевой моли и желудевых долгоносиков, которые могут оказаться губительными для урожая желудей.
  • Горение произошло в период покоя в почве, и пожары высвободили питательные вещества, связанные с мертвыми листьями и другими растительными остатками, в почву.
  • Большинство североамериканских дубов терпимо относятся к легкому пожару, особенно когда постоянное сжигание устраняет скопление древесного топлива вокруг стволов.

Черные грецкие орехи ( Juglans nigra ) обладают сильным вкусом и очень твердой скорлупой.

Черные грецкие орехи

Черные грецкие орехи ( Juglans nigra ) произрастают в Северной Америке. Орехи в основном используются в мороженом и конфетах.

  • Орехи известны тем, что подавляют рост других растений вокруг них. Они производят химические вещества в своих листьях, которые вымываются дождем и впитываются в землю вокруг ствола.
  • Фермеры посадили эти деревья вокруг сельскохозяйственных животных, чтобы отпугнуть мух, потому что они ошибочно полагали, что деревья содержат инсектициды.

Пекан ( Carya illinoinensis ). Фото Джерри А.Пейн, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org.

Пеканы

Пекан ( Carya illinoinensis ) — коммерчески важный вид орехов, произрастающих на юго-востоке Америки. В настоящее время орехи пекан широко выращиваются на юго-востоке США и являются важной частью региональной кухни.

Исторически коренные народы и ранние американские поселенцы использовали орехи пекан, потому что до них было легко добраться вдоль основных водных путей и их гораздо легче скорлупить, чем другие североамериканские виды орехов.

Кедровые орехи

Кедровые орехи ( Pinus spp.) Не считаются настоящими орехами в ботаническом смысле, но фактически являются съедобными семенами, производимыми соснами. Примерно 20 видов сосны дают семена достаточно большие, чтобы их стоило собрать.

Семена сосны пиньон высоко ценились коренными американцами, живущими на юго-западе пустыни, и были особенно важны в рационе, поскольку обеспечивали важный растительный продукт с высоким содержанием жиров и углеводов, что является редкостью для большинства других съедобных семян. корни, ягоды и фрукты.Пиньон, или кедровые орехи, также является одним из самых простых в выращивании и хранении растительных продуктов, и их часто было в изобилии. Сосновые «орехи» также можно прессовать в масло, которое, как сообщается, помогает подавить аппетит.

Свяжитесь с местным Национальным лесным управлением, чтобы узнать, выращиваются ли кедровые орехи в Национальном лесу рядом с вами. Для сбора может потребоваться разрешение.

Сосна пиньон ( Pinus edulis ) шишка. Трудно достать кедровые орехи до того, как Пиньон Джейс заберут их все.Фото Терезы Прендуси.

Знаете ли вы?

  • До 1900 года американские каштаны, Castanea dentata, были распространены на северо-востоке США.
  • В 1890 г. в США из Азии прибыл грибок каштана. Вероятно, он распространился из импортных саженцев.
  • Между 1904 и 1950 годами болезнь убила или заразила практически всех U.С. Плодоносящие американские каштаны.

Вот все разновидности орехов, которые можно перекусить

.

Орехи — одно из самых вкусных лакомств, которое можно есть в любое время и в любом месте. Они не только вкусны, но также очень питательны и полезны для здоровья. Большинство людей знают о наиболее распространенных типах орехов, но на самом деле существует множество орехов, которыми можно перекусить. Вот список различных видов орехов, которые вы можете перекусить, когда захотите.

Различные виды орехов, которыми можно перекусить

Фисташки

  • [Изображение Джоанны Косински на Unsplash]

Также читают | Рецепт кукурузных и сырных шариков: как приготовить это вкусное блюдо дома

Фисташки — одни из самых вкусных орехов, которые можно есть. Технически семена фисташек имеют твердую внешнюю оболочку, под которой находится вкусное лакомство. Фисташки произрастают в Западной Азии и на Ближнем Востоке, но в настоящее время их можно легко найти по всему миру.

Фундук

  • [Изображение Микаэля Стенберга на Unsplash]

Вы когда-нибудь пробовали абсолютно восхитительную шоколадную пасту под названием Nutella? Почти 30% этого шоколадного соуса состоит из лесных орехов. Фундук можно есть сырым, но большинство людей предпочитают жарить его на огне и удалять твердую внешнюю оболочку.

Кешью

  • [Изображение Дженн Косар на Unsplash]

Кешью — это лакомство, которое почти каждый пробовал хотя бы раз в жизни.Это один из самых распространенных видов орехов, доступных во всем мире. Молоко из кешью также является популярной альтернативой молочным продуктам, которые обычно используются теми, кто не любит или не может есть настоящие молочные продукты.

Грецкие орехи

  • [Изображение Эмилиано Витториози на Unsplash]

Также читают | Рецепт гуджарати кадхи — попробуйте это руководство, чтобы подать это восхитительное блюдо на следующем обеде

Грецкие орехи обычно встречаются в Европе и особенно распространены в Великобритании.Они представляют собой твердую внешнюю оболочку и имеют уникальный взъерошенный вид, в отличие от любого другого ореха. Они также богаты дубильными веществами, что делает их горьковатыми на вкус.

Марконский миндаль

  • [Изображение Chuttersnap на Unsplash]

Миндаль Marcona — уникальный сорт миндаля, он более округлый и сладкий, чем их обычные аналоги. Этот миндаль можно найти только в Испании, и он является фирменным блюдом этого места. Из них получается вкусная и полезная закуска для всех, кто может их заполучить.

Орехи макадамии

Орехи макадамия изначально были доступны только в американском штате Гавайи и на островном континенте Австралии. Однако эти орехи с восхитительным вкусом стали более распространены в наши дни и их можно найти в большинстве западных стран. Эти орехи особенно едят с морепродуктами и выпечкой.

Арахис

  • [Изображение Тома Херманса на Unsplash]

Также читают | Рецепт Кальцоне: простые шаги, чтобы приготовить эту восхитительную сложенную пиццу

Арахис — один из самых распространенных видов орехов, встречающихся во всем мире.На самом деле арахис — это бобовые, такие как горох или фасоль, и их выращивают как зерновые. Однако из-за особенностей и вкуса они считаются орехами. Помимо того, что арахис чрезвычайно вкусен, он также обладает высокой питательностью, поскольку в нем содержится большое количество белков.

Миндаль

Еще один очень распространенный сорт орехов — миндаль, который выращивают и продают по всему миру. Миндаль также является очень универсальным орехом, так как его можно есть во многих различных формах, а также его можно легко измельчить в тонкую миндальную пасту или порошок.Миндальное молоко также является очень популярной альтернативой молочным продуктам.

Бразильские орехи

Бразильские орехи — одни из самых крупных сортов орехов в мире. Эти большие продолговатые орехи встречаются только в некоторых частях тропических лесов Амазонки в Бразилии, поэтому они довольно редки по сравнению с другими орехами. Бразильские орехи также богаты питательными веществами и антиоксидантами.

Кедровые орехи

Кедровые орехи обычно встречаются в некоторых странах Азии и в Италии. Эти орехи собирают с сосен и имеют прекрасную жевательную консистенцию и сосновый вкус.Итальянский вариант кедровых орехов обычно крупнее азиатского.

Пеканы

  • [Изображение Дерин Мейси на Unsplash]

Орехи пекан — единственные орехи, произрастающие в Северной Америке. Это одни из самых сладких сортов орехов, часто используемых в выпечке. Орехи пекан в основном выращивают в Джорджии и Техасе и часто используют в блюдах, приготовленных в южных частях Соединенных Штатов.

Также читают | Вкусные и полезные для здоровья полуфабрикаты

Аллергия на орехи и арахис (для детей)

Ой, орехи! Они определенно могут вызвать у вас проблемы, если у вас на них аллергия — а в наши дни растет число детей.

Так о каких орехах идет речь? Например, арахис, хотя на самом деле он не орех. Это бобовые (скажем: LEH-gyoom), такие как горох и чечевица. У человека также может быть аллергия на орехи, растущие на деревьях, такие как миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью, фундук, бразильские орехи и фисташки.

Когда вы думаете об аллергии, вы можете представить себе частое чихание и насморк. Но в отличие от аллергии на весенние цветы, аллергия на орехи или арахис может вызвать затрудненное дыхание и другие очень серьезные проблемы со здоровьем.Вот почему очень важен для людей с аллергией на орехи или арахис — избегать употребления орехов и арахиса , что может быть сложно, потому что они содержатся в большом количестве продуктов.

Что происходит с аллергией на древесный орех или арахис?

Ваша иммунная система обычно борется с инфекциями. Но когда у кого-то аллергия на орехи, он слишком остро реагирует на белки в орехах. Если человек ест что-то, что содержит орех, организм думает, что эти белки являются вредными захватчиками, и в ответ очень усердно борется с захватчиками.Это вызывает аллергическую реакцию.

Каковы признаки и симптомы аллергии на орехи?

Когда у кого-то с аллергией на арахис или древесные орехи есть что-то с орехами, организм выделяет химические вещества, такие как гистамин (произносится: HISS-tuh-meen).

Это может вызвать такие симптомы, как:

  • хрипы
  • проблемы с дыханием
  • кашляет
  • чихание
  • охриплость
  • герметичность горла
  • боль в животе
  • рвота
  • понос
  • зудящие, слезящиеся или опухшие глаза
  • ульев
  • набухание
  • падение артериального давления
  • головокружение или обморок
  • беспокойство или ощущение, что что-то плохое происходит

Реакция на такие продукты, как арахис и древесные орехи, может быть разной.Все зависит от человека — и иногда один и тот же человек может по-разному реагировать в разное время.

В наиболее серьезных случаях аллергия на орехи или арахис может вызвать анафилаксию (скажем: an-uh-fuh-LAK-sis). Анафилаксия — это внезапная опасная для жизни аллергическая реакция. У человека может упасть артериальное давление, дыхательные трубки могут сузиться, а язык опухнуть.

Люди, подверженные риску такой реакции, должны быть очень осторожны и иметь план действий в чрезвычайных ситуациях, когда им может потребоваться использование специальных лекарств, чтобы эти симптомы не ухудшились.

Стр. 2

Что сделает доктор?

Если ваш врач подозревает, что у вас аллергия на орехи или арахис, он, вероятно, направит вас к врачу, специализирующемуся на аллергии.

аллерголог (специалист по аллергии) спросит вас о прошлых реакциях и о том, сколько времени проходит между употреблением ореха или арахиса и появлением симптомов, таких как крапивница.

Аллерголог может также спросить, есть ли у кого-либо в вашей семье аллергия или другие аллергические состояния, такие как экзема или астма.Исследователи не уверены, почему у некоторых людей пищевая аллергия, а у других — нет, но иногда они живут семьями.

Аллерголог может также сделать кожную пробу. Это способ увидеть, как ваше тело реагирует на очень небольшое количество ореха, доставляющего вам неприятности. Аллерголог будет использовать жидкий экстракт ореха, который может вызывать у вас симптомы.

Во время кожного пробы на коже оставляется небольшая царапина (это будет быстрая щипка, но иголок нет!).Вот как немного жидкого ореха попадает в вашу кожу. Если у вас появляется красноватое, зудящее, приподнятое пятно, это означает, что у вас может быть аллергия на этот продукт или вещество.

Кожные пробы — лучший тест на пищевую аллергию, но если требуется дополнительная информация, врач может также назначить анализ крови. В лаборатории кровь смешивают с пищей или веществом, на которое у вас может быть аллергия, и проверяют на наличие антител.

Важно помнить, что даже несмотря на то, что врач проверяет пищевую аллергию, тщательно подвергая вас очень небольшому количеству пищи, вам не следует пробовать это дома! Единственное место для проведения теста на аллергию — это кабинет аллерголога, где они проходят специальную подготовку и могут сразу дать вам лекарство, если у вас возникнет реакция.

Как лечится аллергия на древесный орех или арахис?

Не существует специального лекарства от аллергии на орехи или арахис, и многие люди не перерастают их. Лучшее лечение — избегать ореха. Это означает, что не ешьте этот орех, а также избегайте орехов, смешанных с едой. (Иногда эти продукты даже не имеют орехового вкуса! Вы бы поверили, что иногда в чили есть орехи, чтобы сделать его гуще?)

Чтобы оставаться в безопасности, нужно читать этикетки на пищевых продуктах и ​​обращать внимание на то, что на них написано о том, как они были произведены.Некоторые продукты не содержат орехов, но производятся на фабриках, которые производят другие продукты, содержащие орехи. Проблема в том, что оборудование можно использовать для обоих продуктов, вызывая «перекрестное заражение». То же самое происходит в вашем собственном доме, если кто-то намазывает бутерброд арахисовым маслом и опускает тот же нож в банку с желе.

После проверки списка ингредиентов найдите на этикетке такие фразы:

  • «может содержать орехи»
  • «производится на общем оборудовании с древесными орехами или арахисом»

Людям, страдающим аллергией на орехи, также следует избегать продуктов с такими заявлениями на этикетке.Некоторые из продуктов самого высокого риска для людей с аллергией на арахис или древесные орехи включают:

  • Печенье и выпечка
  • конфеты
  • мороженое
  • Азиатские и африканские продукты
  • соусы (можно использовать орехи для загустения блюд)

Поговорите со своим аллергологом о том, как оставаться в безопасности в школьной столовой. Также спросите, как вы должны справляться с другими встречами с арахисом, например, в ресторанах или на стадионах, где люди открывают скорлупу от арахиса.У людей с аллергией на орехи обычно не будет реакции, если они вдыхают мелкие частицы. Это потому, что пищу обычно нужно съесть, чтобы вызвать реакцию.

Стр. 4

Имейте план действий на случай чрезвычайной ситуации

Если у вас аллергия на орехи или арахис, вы и родитель должны на всякий случай составить план, как справиться с реакцией. Таким образом, ваши учителя, школьная медсестра, ваш тренер по баскетболу, ваши друзья — все будут знать, как выглядит реакция и как реагировать.

Чтобы немедленно вылечить анафилаксию, врачи рекомендуют людям с аллергией на орехи или арахис держать при себе инъекцию эпинефрина (скажем: э-пух-NEH-frin). Этот вид инъекций адреналина поставляется в удобных для переноски контейнерах. Вы и ваш родитель можете решить, носить ли вы его с собой, или кто-то в школе держит его под рукой. Вам также необходимо будет указать человека, который сделает вам укол.

Возможно, вам захочется иметь под рукой антигистаминные препараты при умеренных реакциях.Если происходит анафилаксия, это лекарство никогда не заменяет эпинефрин . После укола адреналина вам необходимо отправиться в больницу или другое медицинское учреждение, где за вами будут следить не менее 4 часов и следить за тем, чтобы реакция контролировалась и не возобновлялась.

Что еще мне нужно знать?

Не стесняйтесь, если вы узнали, что у вас аллергия на орехи или арахис. Об этом важно рассказать своим друзьям, семье, тренерам и учителям в школе.Чем больше людей знает, тем лучше для вас, потому что они могут помочь вам держаться подальше от ореха, который вызывает у вас проблемы.

Сообщить официанту в ресторане также очень важно, потому что он или она может увести вас от блюд, содержащих орехи. Точно так же тренер или учитель сможет выбрать для группы закуски, не содержащие орехов.

Здорово иметь таких людей, как ваши родители, которые могут помочь вам избежать орехов, но вы также захотите научиться избегать их самостоятельно.

Руководство для новичков: как определить орехи гикори

Орехи гикори — одно из величайших скрытых лакомств природы, и определенно стоит потрудиться, чтобы их расколоть. Плотная шелуха защищает богатую, сладкую, калорийную внутреннюю часть ореха со вкусом пекана. Всего один орех может содержать почти 200 калорий, и из него можно приготовить вкусную, заряжающую энергией закуску на тропе или пищу для выживания в дикой природе.

Орехи гикори можно есть сразу, прямо из скорлупы, или хранить в прохладном сухом месте в течение многих месяцев.Pawcohiccora — это каша американских индейцев, приготовленная из орехов махрового дерева гикори, откуда и произошло слово гикори.

Орехи гикори начинают падать на землю осенью по всей территории Соединенных Штатов. Существует более десятка видов гикори, в том числе грецкие орехи и орехи пекан. Многие имеют схожие характеристики, включая структуру листьев, форму ствола и среднюю высоту. Хотя большинство орехов, падающих с гикори, можно есть, некоторые из них несъедобны.Знание, на каких деревьях растут съедобные орехи, является важным навыком, особенно если вы проводите время, исследуя и собирая пищу на открытом воздухе.

На что обращать внимание при сборе орехов гикори

В лесу много ореховых деревьев, и очень важно убедиться, что то, к чему вы прикасаетесь и что едите, не является ядовитым. Деревья рода Carya — это лиственные лиственные деревья, которые растут по всей Северной Америке и в некоторых частях Азии.

У них узкие листья с зубчатыми краями, растущими на каждом стебле.Хотя некоторые из них могут быть более округлыми, чем другие, большинство листьев гикори имеют длину от 2 до 8 дюймов. Листья отрастают от стебля парами, между 2-9 листами по бокам и одним листом на конце.

Орехи имеют двойную скорлупу. У них есть волокнистая внешняя оболочка, которая отслаивается, обнажая ореховые скорлупы, и вкусное ореховое мясо внутри. Важно не перепутать другие орехи с двойной скорлупой с орехами гикори, поскольку некоторые из них ядовиты. Некоторые ядовитые орехи, например, конский орех, имеют похожую скорлупу, но ореховое мясо отличается.Орехи гикори имеют разделенную внутреннюю скорлупу, похожую на грецкий орех, тогда как конский орех больше похож на миндаль.

Различные виды орехов гикори

Существует несколько видов орехов гикори, каждый из которых выглядит и имеет немного другой вкус.

Южный шагбарк

Южнокорый гикори, или Carya caronlinae septentrionalis, растет на известняковых почвах и дает круглые плоды шириной около 1-2 дюймов. Покрытые толстой темной шелухой, орехи гикори сладкие.Слегка поджарьте их на костре, чтобы фруктовые нотки исчезли, а вкус стал более крепким и хрустящим.

Гикори горечь

Гикори горький орех, или Carya cordiformis, растет в густых влажных лесах и дает более мелкие плоды, вырастая от менее чем дюйма до 1,6 дюйма в длину. Шелуха тонкая и темная, а плод довольно горький. Хотя они не ядовиты, их лучше оставить для белок и других диких животных, учитывая их неприятный вкус.

Пигнут гикори

Pignut hickory или Carya glabra растет на гребнях и дает светло-коричневые плоды с тонкой шелухой.Пигнутки круглые, шириной около дюйма и напоминают нос свиньи. Плоды гикори можно есть, но они терпкие и довольно горькие. Если вы собираете гикори для приготовления домашних блюд, гикори можно засахаривать или измельчать в порошок для выпечки, что устраняет горький привкус.

Ракушка гикори

Гикори панцирный или Carya laciniosa растет во влажных лесах. Также называемый гикорием королевского ореха, он дает самый крупный орех среди всех видов гикори.Его плоды могут быть шириной 1,5 дюйма. Плоды Shellbark сладкие, покрытые толстой темно-коричневой шелухой.

Гикори красный

Гикори красный или Carya ovalis растет на склонах и гребнях. Орехи красного гикори круглые и около 1 дюйма в ширину. Они имеют толстую темно-коричневую шелуху и дают сладкие плоды, которые можно есть сырыми.

Гикори песочный

Песчаный гикори или Carya palida растет в засушливых районах и дает самые маленькие орехи размером от полдюйма до полутора дюймов.У них тонкая шелуха и светло-коричневая скорлупа, из них получаются сладкие фрукты, которые можно использовать в качестве заменителя орехов пекан или грецких орехов в различных рецептах сладких и соленых блюд.

Моккерный орех, гикори

Гикори Mockernut или Carya tomentosa также растет в засушливых районах, в основном на склонах и гребнях. Плоды пересмешника относительно малы по сравнению с другими видами орехов гикори, всего 1,5-2 дюйма, и имеют толстую темно-коричневую шелуху. Плоды гикори Mockernut сладкие, но засолка и запекание орехов превращает их в пикантную соленую закуску.

Растрескивание и отверждение орехов с гикори

Орехи гикори, готовые к употреблению, обычно падают сразу с деревьев, что облегчает сбор спелых орехов. В большинстве случаев шелуха тоже трескается, что облегчает доступ к фруктам. Собрав орехи, удалите и выбросьте шелуху.

Затем осмотрите орехи на предмет долгоносиков или насекомых, которые, возможно, зарылись внутрь и съели ореховое мясо. Откажитесь от орехов с отверстиями, так как в них, скорее всего, нет фруктов.

Скорлупу орехов гикори можно открыть с помощью щелкунчика, используемого для грецких орехов. Вы также можете использовать тиски, молоток или камень, чтобы открыть раковину. Черные грецкие орехи можно переехать на машине; они такие жесткие. Тиски можно затягивать до тех пор, пока скорлупа не разобьется, и это, скорее всего, не повредит плод.

Если вы собираете орехи гикори для еды в дикой природе, камень или рукоять вашего ножа выживания — идеальный инструмент, чтобы открыть скорлупу, не повредив плод. Положите орех на твердую плоскую поверхность, например, на пень или камень, и ударьте по скорлупе, пока она не треснет.Затем используйте лезвие, чтобы открыть раковину дальше.

После того, как вы раскололи орех, вырежьте плод кончиком ножа, и он готов к употреблению. В зависимости от сорта ореха вы получите разный уровень сладости. Вы также можете хранить орехи в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев или заморозить их на срок до года.

Посадка орехов гикори

Деревья гикори — это больше, чем просто богатый питательными веществами дикий источник пищи; деревья также являются естественной средой обитания мелких охотничьих животных и птиц.Посадка гикори во дворе может улучшить местную экосистему.

Для охотников, которые ищут постоянный источник дичи, покупка охотничьих угодий, населенных гикори, может способствовать расширению разнообразия животных и увеличению популяций белок и оленей, которые любят сладкое мясо орехов гикори. Однако, если вы охотитесь с собаками, имейте в виду, что орехи гикори, хотя и не ядовиты, могут вызвать проблемы с пищеварением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *