Витамины для беременных сравнение: 15 лучших витаминов для беременных

Содержание

«Элевит»® Пронаталь для беременных в таблетках по 30 и 100 штук – цена в аптеках

Где купить Элевит Пронаталь?

Купить или заказать витамины Элевит Пронаталь для беременных вы можете вы можете в сервисе подбора лекарственных препаратов, нажав кнопку купить. Там же вы сможете ознакомиться с ценами на другие продукты Элевит.

Конечную стоимость и количество товаров в аптеках уточняйте непосредственно в аптеках Москвы и других городов России.

Для восполнения необходимого количества питательных элементов и витаминов беременной женщине рекомендуется одна таблетка Элевит® Пронаталь, в состав которой входят:

Инструкция Элевит® Пронаталь

 

Витамины 
Витамин А (ретинола пальмитат)13600 МЕ
Витамин D3 (колекальциферол)2500 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферола ацетат)315 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота)4100 мг
Фолиевая кислота0,8 мг
Витамин В1 (тиамина мононитрат)1,6 мг
Витамин В2 (рибофлавин)1,8 мг
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)52,6 мг
Витамин В12 (цианокобаламин)64 мкг
Никотинамид19 мг
Биотин0,2 мг
Кальция пантотенат10 мг

 

Минеральные вещества и микроэлементы 
Кальций (в форме кальция гидрофосфата, кальция пантотената, кальция аскорбата)125 мг
Магний (в форме магния оксида, магния гидрофосфата тригидрата, магния стеарата) 100 мг
Фосфор (в форме кальция гидрофосфата, магния гидрофосфата тригидрата) 125 мг125 мг
Железо (в форме железа фумарата)60 мг
Цинк (в форме цинка сульфата моногидрата)7,5 мг
Медь (в форме меди сульфата)1 мг
Марганец (в форме марганца сульфата моногидрата)1 мг

L. RU.MKT.CC.06.2018.2294

Почему витаминные добавки не приносят пользы и могут быть смертельно опасны

  • Алекс Райли
  • BBC Future

Автор фото, Thinkstock

Мы глотаем антиоксиданты так, словно это волшебный эликсир, способный продлить нам жизнь. Однако в лучшем случае они просто неэффективны, а в худшем — могут сократить наш земной путь. Обозреватель BBC Future рассказывает, почему.

Лайнус Полинг совершил серьезную ошибку, когда решил кое-что изменить в своем традиционном завтраке.

В 1964 году, в возрасте 65 лет, он начал добавлять витамин C в апельсиновый сок, который пил по утрам.

Это все равно, что добавлять сахар в кока-колу, но он искренне и даже слишком рьяно верил в то, что это полезно.

До этого его завтраки вряд ли можно было назвать необычными. Особого упоминания заслуживает лишь то, что завтракал он рано утром перед тем, как отправиться на работу в Калифорнийский технологический университет, даже по выходным.

Он был неутомим, а его работа отличалась исключительной плодотворностью.

В возрасте 30 лет, например, он предложил третий фундаментальный закон взаимодействия атомов в молекулах, основанный на принципах химии и квантовой механики.

Двадцать лет спустя его работа о структуре белков (строительного материала для всего живого) помогла Фрэнсису Крику и Джеймсу Уотсону в 1953 году расшифровать структуру ДНК (кодирующей этот материал).

В следующем году Полинг был удостоен Нобелевской премии в области химии за свои исследования природы химических связей.

Ник Лэйн, биохимик из Университетского колледжа Лондона, в 2001 году написал о нем в своей книге «Кислород»: «Полинг …был колоссом науки XX века, чьи труды заложили основы современной химии».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Лайнус Полинг был одним из влиятельнейших ученых, однако его вера в силу антиоксидантов, возможно, подвергает наши жизни опасности

Но затем началась «эпоха витамина C». В своем бестселлере 1970 года под названием «Как прожить дольше и чувствовать себя лучше» Полинг заявлял, что дополнительный прием этого витамина помогает справиться с простудой.

Он принимал 18 000 мг (18 г) этого вещества в день, а это, между прочим, в 50 раз выше рекомендованной дневной нормы.

Во втором издании этой книги в список болезней, с которыми эффективно борется витамин C, был добавлен и грипп.

В 1980-х годах, когда в США начал распространяться ВИЧ, Полинг заявил, что витамин C может вылечить и от этого вируса.

В 1992 году о его идеях написал журнал Time, на обложке которого красовался заголовок: «Реальная сила витаминов». Их преподносили как лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и даже рака.

«Еще более заманчивы предположения о том, что витамины способны замедлить процесс старения», — говорилось в статье.

Продажи мультивитаминов и других пищевых добавок взлетели вверх, равно как и слава Полинга.

Однако его научная репутация, наоборот, пострадала. Научные исследования, проведенные в течение нескольких следующих лет, практически не подтвердили пользу витамина C и многих других пищевых добавок.

На самом деле, каждая ложка витамина, которую Полинг добавлял в свой апельсиновый сок, скорее вредила, а не помогала его организму.

Наука не только опровергла его суждения, но и нашла их довольно опасными.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Считалось, что антиоксиданты замедляют старение, но доказательств реальной пользы пищевых добавок явно недостаточно

Теории Полинга основывались на том, что витамин C относится к антиоксидантам — особой категории природных соединений, к которой также принадлежат витамин E, бета-каротин и фолиевая кислота.

Они нейтрализуют чрезвычайно активные молекулы, известные как свободные радикалы, и поэтому считаются полезными.

В 1954 году Ребекка Гершман, в то время работавшая в Рочестерском университете, штат Нью-Йорк, впервые выявила связанную с этими молекулами опасность.

В 1956 году ее гипотезу развил Денхам Харман из Лаборатории медицинской физики при Калифорнийском университете в Беркли, заявивший, что свободные радикалы — это причина разрушения клеток, различных болезней и, в конечном итоге, старения.

На протяжении всего XX века ученые продолжали исследовать эту тему, и вскоре идеи Хармана получили всеобщее признание.

Вот как это работает. Процесс начинается с митохондрий, микроскопических двигателей внутри наших клеток.

Внутри их мембран питательные вещества и кислород перерабатываются в воду, углекислый газ и энергию.

Так происходит клеточное дыхание — механизм, служащий источником энергии для всех сложных форм жизни.

«Протекающие водяные мельницы»

Но все не так просто. Помимо питательных веществ и кислорода, для этого процесса необходим постоянный поток отрицательно заряженных частиц — электронов.

Поток электронов проходит через четыре белка, находящиеся в мембранах митохондрии, которые можно сравнить с водяными мельницами. Так он участвует в производстве конечного продукта — энергии.

Эта реакция лежит в основе всей нашей деятельности, однако она не совершенна.

Электроны могут «утекать» из трех клеточных мельниц и вступать в реакции с находящимися поблизости молекулами кислорода.

В результате образуются свободные радикалы — очень активные молекулы со свободным электроном.

Чтобы вернуть стабильность, свободные радикалы наносят серьезный ущерб окружающим их системам, забирая электроны у жизненно важных молекул, таких как ДНК и белки, — для поддержания собственного заряда.

Харман и многие другие утверждали, что, несмотря на свой малый масштаб, образование свободных радикалов постепенно наносит вред всему организму, вызывая мутации, приводящие к старению и таким связанным с ним болезням, как рак.

Коротко говоря, кислород — это источник жизни, но он также может быть фактором старения, заболеваний и, наконец, смерти.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Клиническое испытание — это единственный способ проверить то, как действует лекарственный препарат, и в случае с антиоксидантами получены шокирующие результаты

Как только свободные радикалы связали со старением и болезнями, их стали рассматривать как врагов, которых необходимо изгнать из нашего организма.

В 1972 году, к примеру, Харман написал: «Снижение количества [свободных радикалов] в организме, как ожидается, позволит снизить темпы биологического распада, тем самым дав человеку дополнительные годы здоровой жизни. Надеемся, что [эта теория] приведет к плодотворным экспериментам, направленным на повышение продолжительности здоровой жизни человека».

Он говорил об антиоксидантах — молекулах, принимающих электроны у свободных радикалов и снижающих уровень исходящей от них угрозы.

А эксперименты, на которые он надеялся, тщательно проводились и многократно повторялись в течение нескольких десятков лет. Однако их результаты были не очень убедительны.

Так, например, в 1970-х и 80-х годах различные добавки, содержащие антиоксиданты, давали мышам — самым распространенным лабораторным животным — с кормом или посредством инъекции.

Некоторые из них даже подверглись генетической модификации, чтобы гены, отвечающие за определенные антиоксиданты, были более активными, чем у обычных лабораторных мышей.

Ученые применяли различные методы, однако получали очень похожие результаты: избыток антиоксидантов не замедлял старение и не предотвращал заболевания.

«Никому не удалось достоверно доказать, что они (антиоксиданты — Ред.) способны продлить жизнь или улучшить здоровье, — говорит Антонио Энрикес из Национального центра исследований сердечно-сосудистых заболеваний в Мадриде, Испания. — На добавки мыши почти не реагировали».

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Одно из исследований показало, что витаминные добавки не только не защищают от болезней, но и повышают уровень заболеваемости раком среди курильщиков

А как насчет людей? В отличие от братьев наших меньших, членов нашего общества ученые не могут поместить в лаборатории, чтобы отслеживать состояние их здоровья на протяжении всей жизни, а также исключить все внешние факторы, которые могут повлиять на итоговый результат.

Единственное, что они могут сделать, — это организовать долгосрочное клиническое исследование.

Его принцип очень прост. Сначала нужно найти группу людей примерно одинакового возраста, живущих в одной местности и ведущих схожий образ жизни. Затем нужно разделить их на две подгруппы.

Первая из них получает добавку, которую необходимо протестировать, в то время как вторая — таблетку-пустышку, или плацебо.

Для обеспечения чистоты эксперимента до завершения исследования никто не должен знать, что именно получают участники — даже те, кто выдает таблетки.

Этот метод, известный как двойное слепое исследование, считается эталоном фармацевтических исследований.

Начиная с 1970-х годов ученые провели немало подобных экспериментов, пытаясь выяснить, каким образом антиоксидантные добавки влияют на наше здоровье и продолжительность жизни. Результаты оказались неутешительными.

Так, например, в 1994 году в Финляндии было организовано исследование с участием 29 133 курильщиков в возрасте от 50 до 60 лет.

В группе, принимавшей пищевые добавки с бета-каротином, заболеваемость раком легких увеличилась на 16%.

Схожие результаты дало американское исследование с участием женщин, вступивших в период постменопаузы.

Они принимали фолиевую кислоту (разновидность витамина B) каждый день на протяжении 10 лет, и после этого риск рака груди у них увеличился на 20% по сравнению с теми, кто не принимал эту добавку.

Дальше все было только хуже. Исследование с участием более 1000 заядлых курильщиков, опубликованное в 1996 году, пришлось прекратить примерно на два года раньше назначенного срока.

По прошествии всего четырех лет приема добавок с бета-каротином и витамином A число случаев рака легких увеличилось на 28%, а число смертей — на 17%.

И это не просто цифры. В группе, принимавшей добавки, каждый год умирало на 20 человек больше, чем в группе, принимавшей плацебо.

Это значит, что за четыре года исследования умерло на 80 человек больше.

Его авторы отметили: «Результаты исследования дают веские основания для отказа от приема добавок с бета-каротином, а также бета-каротина в сочетании с витамином A».

Фатальные идеи

Само собой, эти достойные внимания исследования не дают нам полной картины. Некоторые испытания все же доказывали пользу антиоксидантов, особенно в случаях, когда их участники не имели возможности питаться правильно.

Тем не менее выводы научного обзора 2012 года, составленного на основе 27 клинических испытаний эффективности различных антиоксидантов, свидетельствуют не в пользу последних.

Лишь в семи исследованиях прием добавок был в какой-то степени полезен для здоровья: снизился риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака поджелудочной железы.

Десять исследований не показали никакой пользы антиоксидантов — результаты были такими, как будто все пациенты получали плацебо (хотя на самом деле это, конечно, было не так).

Итоги оставшихся 10 исследований свидетельствовали о том, что многие пациенты находились в заметно более худшем состоянии, чем до приема антиоксидантов. Кроме того, среди них увеличилась заболеваемость раком легких и раком груди.

«Предположение о том, что добавки с антиоксидантами — это волшебное лекарство, не имеет под собой совершенно никаких оснований», — утверждает Энрикес.

Лайнус Полинг даже не подозревал, что его собственные идеи могут быть смертельно опасными.

В 1994 году, еще до опубликования результатов многочисленных крупномасштабных клинических исследований, он умер от рака простаты.

Витамин C вовсе не был панацеей, хотя Полинг до самого последнего вздоха упорно настаивал на этом. Но связано ли его повышенное потребление с дополнительными рисками?

Вряд ли мы когда-нибудь узнаем это наверняка. Тем не менее, учитывая то, что многие испытания связывают прием антиоксидантов с раком, это не исключено.

К примеру, исследование специалистов Национального института онкологии США, опубликованное в 2007 году, показало, что у мужчин, принимавших мультивитамины, риск умереть от рака простаты был в два раза выше, чем у тех, кто этого не делал.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Прием дополнительных доз витамина C не защитит даже от обычной простуды

А в 2011 году похожее исследование с участием 35 533 здоровых мужчин выявило, что прием добавок с витамином E и селеном увеличивал риск рака простаты на 17%.

С тех пор как Харман предложил свою знаменитую теорию о свободных радикалах и старении, ученые стали постепенно отказываться от четкого разделения антиоксидантов и свободных радикалов (оксидантов). Сейчас оно считается устаревшим.

Антиоксидант — это всего лишь название, которое не отражает природу того или иного вещества в полной мере.

Возьмем, например, столь любимый Полингом витамин C. При правильной дозировке он нейтрализует высокоактивные свободные радикалы, забирая у них свободный электрон.

Он становится «молекулярным мучеником», принимая удар на себя и защищая окружающие его клетки.

Однако, приняв электрон, он сам становится свободным радикалом, способным повредить клеточные мембраны, белки и ДНК.

Как в 1993 году написал химик пищевой промышленности Уильям Портер, «[витамин C] — это настоящий двуликий Янус, доктор Джекил и мистер Хайд, оксюморон антиоксидантов».

К счастью, в нормальных обстоятельствах фермент редуктаза способен вернуть витамину C его антиоксидантный облик.

Но что, если витамина C так много, что фермент просто не успевает справляться с ним?

Несмотря на то, что такое упрощение сложных биохимических процессов не способно отразить всю суть проблемы, результаты вышеуказанных клинических исследований свидетельствуют о том, к чему это может привести.

Разделяй и властвуй

У антиоксидантов есть своя темная сторона. Кроме того, даже их светлая сторона не всегда действует нам во благо — в свете появления все большего количества доказательств того, что свободные радикалы также важны для нашего здоровья.

Сейчас мы знаем, что свободные радикалы часто выполняют функцию молекулярных передатчиков, отправляющих сигналы из одной части клетки в другую. Так они регулируют процессы роста, деления и гибели клетки.

На каждом этапе существования клетки свободные радикалы играют очень важную роль. Без них клетки продолжали бы расти и делиться бесконтрольно — это процесс и называют раком.

Без свободных радикалов мы также чаще заражались бы инфекциями. В условиях стресса, вызванного проникновением в организм человека нежелательных бактерий или вирусов, свободные радикалы начинают вырабатываться более активно, действуя как бесшумный сигнал для иммунной системы.

В результате клетки, стоящие в авангарде нашей иммунной защиты — макрофаги и лимфоциты — начинают делиться и бороться с возникшей проблемой. Если это бактерия, они проглотят ее, как Пакман синее привидение в популярной компьютерной игре.

Бактерия окажется в ловушке, но будет еще жива. Чтобы исправить это, свободные радикалы вновь вступают в дело.

Внутри иммунной клетки они используются как раз для того, из-за чего получили плохую репутацию: для убийства и разрушения. Незваного гостя разрывают на кусочки.

С самого начала и до конца здоровая иммунная реакция зависит от наличия в организме свободных радикалов.

Генетики Жуан Педру Магальяйнш и Джордж Черч написали в 2006 году: «Огонь опасен, однако люди научились использовать его себе во благо. Точно так же и клетки, по-видимому, смогли развить механизмы контроля и использования [свободных радикалов]».

Другими словами, избавляться от свободных радикалов при помощи антиоксидантов не стоит.

«В таком случае мы будем беззащитны перед некоторыми инфекциями», — подчеркивает Энрикес.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Мало кто сомневается в том, что для поддержания хорошего здоровья необходимо сбалансированное питание, но большинству из нас для удовлетворения пищевых потребностей не нужны добавки

К счастью, в организме человека есть системы, отвечающие за поддержание стабильности биохимических процессов.

В случае с антиоксидантами их излишек удаляется из кровотока в мочу. «Они просто выводятся из организма естественным путем», — говорит Клева Виллануэва из Национального политехнического института Мехико.

«Человеческий организм обладает невероятной способностью приводить все в равновесие, поэтому последствия [приема добавок] в любом случае будут умеренными, и мы должны быть благодарны за это», — отмечает Лэйн.

К рискам, связанным с кислородом, мы начали приспосабливаться еще тогда, когда первые микроорганизмы начали дышать этим токсичным газом, и изменить то, что создавалось за миллиарды лет эволюции, простая пилюля не в силах.

Никто не станет отрицать, что витамин C — это неотъемлемая часть здорового образа жизни, равно как и все антиоксиданты.

Но, за исключением случаев, когда эти добавки прописаны врачом, здоровое питание все же является лучшим способом продлить себе жизнь.

«Прием антиоксидантов оправдан только тогда, когда в организме наблюдается реальный дефицит конкретного вещества, — говорит Виллануэва. — Лучше всего получать антиоксиданты из продуктов питания, которые содержат определенный набор антиоксидантов, действующих в комплексе».

«Рацион, богатый фруктами и овощами, как правило, очень полезен, — говорит Лэйн. — Не всегда, но в большинстве случаев это так».

Несмотря на то, что преимущества такого питания часто приписывают антиоксидантам, свою роль здесь играет здоровый баланс прооксидантов и других веществ, чье значение пока достоверно не известно.

Десятки лет ученые старались понять сложную биохимию свободных радикалов и антиоксидантов, привлекли к своим исследованиям сотни тысяч добровольцев и потратили на клинические испытания миллионы, однако современная наука пока не может предложить нам ничего лучшего, чем совет, известный нам со школьной скамьи: ешьте по пять овощей или фруктов каждый день.

Прерывистые режимы применения добавок железа во время беременности

Анемия — часто встречающееся состояние во время беременности, особенно среди женщин из стран с низким и средним уровнем дохода, которые потребляют железо в недостаточном количестве, чтобы оно могло соответствовать возрастающим потребностям в железе во время беременности.

Традиционно, для профилактики анемии во время беременности используют ежедневные добавки с железом, однако, недавно предположили, что если женщины будут принимать добавки реже, например, один или два раза в неделю, а не ежедневно, это может снизить частоту побочных эффектов и повысить приверженность [соблюдение режима применения] к приему добавок. В этом обзоре мы оцениваем пользу и вред прерывистого (т.е. два или три раза в неделю в непоследовательные дни) применения пероральных добавок с железом или с железом + фолиевой кислотой или с железом + витаминами и минералами для беременных женщин.

Мы включили 27 рандомизированных контролируемых испытаний, но только в 21 испытании с участием 5490 женщин была информация по исходам, которые мы оценивали. В трех исследованиях сравнивали прерывистое применение железа (без дополнительных добавок) с ежедневным применением железа (без дополнительных добавок). В других исследованиях, включенных в этот обзор, сравнивали прерывистое применение железа в комбинации с фолиевой кислотой или другими витаминами и минералами с ежедневным применением такой же комбинации.

После рассмотрения всех исследований вместе (любой прерывистый режим, включающий железо, в сравнении с ежедневным режимом), не было четких доказательств различий между группами для большинства оцениваемых исходов, включая вес ребенка при рождении, преждевременные роды и перинатальную смерть, или анемию, концентрацию гемоглобина и дефицит железа у женщин в конце беременности. Однако, женщины, получающие добавки с железом в прерывистом режиме, а не ежедневно, реже сообщали о побочных эффектах (таких, как запор и тошнота). Кроме того, прерывистый режим применения добавок привел к уменьшению числа женщин с высокими концентрациями гемоглобина во втором и третьем триместре беременности, по сравнению с ежедневным режимом применения. Высокие концентрации гемоглобина могут быть вредными, т.к. они могут быть связаны с повышением риска преждевременных родов и низкого веса ребенка при рождении. В отношении других оцениваемых исходов не было других четких различий между группами.

Почему шипучие витамины лучше

Комплексы витаминов и минералов выпускают самые разные производители в самых разных формах. Для детей могут быть рекомендованы витамины в форме капель, которые можно смешивать с пищей, школьники принимают их в форме жевательных конфет, подростки и взрослые обычно довольствуются классической формой, то есть обычными таблетками, часто даже без вкуса и запаха.

Чтобы облегчить приём лекарств, а также прочих препаратов, некоторое время назад начали выпускать витамины в виде таблеток, которые с шипением быстро растворяются в стакане воды. У таких таблеток есть масса преимуществ перед другими формами выпуска.

Прежде всего, их удобно принимать. Одну таблетку, содержащую суточную норму потребления того или иного витамина, макро или микроэлемента, растворяют в половине стакана чистой и питьевой воды. Большинство шипучих витаминов имеют приятный вкус, так что с помощью одной таблетки можно приготовить напиток, который дополнит завтрак или обед.

Вкус полезного напитка может понравится подросткам, которым рекомендовано принимать витаминные комплексы. Старшеклассники ежедневно подвергаются значительным умственным нагрузкам, вечно спешат к репетиторам. Им важно обеспечивать себя микроэлементами и витаминами, а шипучая форма превратит профилактическую меру в удовольствие. 

Шипучие витамины имеют явное преимущество перед твёрдыми таблетками и для пожилых людей. Многие люди почтенного возраста могут испытывать трудности с глотанием. Помимо этого, у лежачих больных и пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни, они вызывают проблемы с пищеварением.

Всё это в большей степени вопросы удобства, но главное преимущество растворимых таблеток заключается в том, что витамины в такой форме усваиваются быстрее всего. Витаминный напиток из шипучей таблетки для внутренних органов станет подобием фруктового сока.

Среди витаминных брендов, которые выпускаются в шипучей форме, можно отметить продукты серии Мультивита. Одна таблетка Мультивита плюс без сахара, со вкусом апельсина или лимона обеспечивают организм необходимыми витаминами, нужно только растворить её в половине стакана чистой воды и выпить получившийся напиток после приёма еды.

Продукты Мультивита плюс не содержат сахар, в этом ещё одно их преимущество: они подходят людям с сахарным диабетом. Российская диабетическая ассоциация включила шипучие витамины Мультивита плюс без сахара со вкусом апельсина и Мультивита плюс без сахара со вкусом лимона в расширенный ассортиментный перечень товаров для здорового образа жизни и для питания потребителей с сахарным диабетом. 

Лучшие витамины для беременных: сравнительная таблица

В этом сравнении витаминов для беременных вы можете узнать, что сообщество Tell Me Baby считает лучшими на рынке витаминами для беременных.

Таблица сравнения витаминов для беременных

Нажмите на название продукта, чтобы прочитать больше обзоров и подробностей о продукте.

$ 28,49

«Мой врач порекомендовал мне Элевит, когда мы только начинали пытаться зачать ребенка. Хотя они немного дороже, они сделали все..

Подробнее »

$ 64,99

«Я принимала их, когда пыталась зачать ребенка, когда была беременна, а затем в течение первых 6 месяцев кормления грудью.

Они были рекомендованы моим эндо ..

Подробнее »

49,99

«Это отличный пробиотик. У меня были проблемы с моей внутренней работой, и это помогло решить мою проблему. Я принимал это вместе с ..

Подробнее »

Железо для беременных Blackmores

7 долларов.95

23

«Я долгое время принимала железосодержащие добавки, даже до того, как забеременела. После испытаний нескольких различных брендов я довольна черным …

Подробнее »

$ 7,95

«Я долгое время принимала железосодержащие добавки, даже до того, как забеременела. После испытаний нескольких различных брендов я довольна черным …

Подробнее »

$ 17,95

16

«Я употребляла фолиевую кислоту Блэкмора в первый месяц беременности.Данного количества достаточно, чтобы предотвратить любой дефект позвоночника или нервной системы. Я был так наус ..

Подробнее »

$ 17.95

«Я употребляла фолиевую кислоту Блэкмора на первом месяце беременности. Этого количества достаточно, чтобы предотвратить любые дефекты позвоночника или нервной системы. Я была так наус…

Подробнее »

79,00

«Моя малышка с самого раннего возраста периодически принимала антибиотики, а у меня было несколько курсов из-за мастита. Это спасло мне жизнь.I tu ..

Подробнее »

26,95 долл. США

10

«Сначала я начал с этих таблеток, потому что они продавались в моем местном аптеке. Я думаю, что они работали нормально и сделали то, что они есть …

Подробнее »

$ 26.95

«Сначала я начал с этих таблеток, потому что они продавались в моем местном аптеке. Я думаю, что они работали нормально и сделали то, что они есть …

Подробнее »

24 доллара.95

«Я получил эти добавки, потому что я был в лифте, но я так сильно страдал от утреннего недомогания, что это было 24-часовое недомогание, поэтому я решил г ..

Подробнее »

$ 11.95

«Я принимала эти таблетки и оставалась на них на протяжении всей беременности. Я принимала эти таблетки фолиевой кислоты, а также принимала дополнительное количество железа.

Подробнее »

$ 31,81

«Когда я путешествую и чувствую тошноту, пейте его с черникой, бананом и порошком мамакаре, смешанным с ним.На вкус вкусно и ..

Подробнее »

Как выбрать витамины для беременных

Если вы ищете лучшие витамины для беременных, воспользуйтесь приведенной выше таблицей сравнения витаминов для беременных для поиска по:

Основная информация о витаминах для беременных

  • Марка
  • Товар
  • Изображение
  • РРП
  • Рейтинг (от сообщества Tell Me Baby)
  • Количество отзывов
  • Пример недавнего обзора

Мы рекомендуем вам посоветоваться с вашим терапевтом или другими медицинскими работниками.

О витаминах для беременных

Когда дело доходит до родительских витаминов, есть из чего выбрать, поэтому сложно определить, какой из них лучше всего подходит для вас.

Наиболее существенное различие между витаминами для беременных и универсальными поливитаминами заключается в том, что витамины для беременных содержат большее количество фолиевой кислоты и железа.

Хотя получение питательных веществ через пищу идеально при подготовке к зачатию ребенка, прием добавок — отличный способ покрыть все ваши потребности.

Прочтите обзоры витаминов для беременных.

Фолиевая кислота при беременности

Первые три месяца беременности имеют решающее значение для развития вашего ребенка, и прием фолиевой кислоты (искусственная версия фолиевой кислоты) помогает предотвратить такие дефекты нервной трубки, как расщепление позвоночника.

Королевская женская больница Виктории рекомендует женщинам принимать фолиевую кислоту в течение двух месяцев до наступления беременности и в течение первых трех месяцев беременности.

Добавки железа во время беременности

Железо — важный минерал, необходимый для роста и развития вашего ребенка.Эритроцитам нужно железо, чтобы переносить кислород по телу. Когда вы беременны, объем вашей крови увеличивается, поэтому требуется больше железа, чтобы помочь эритроцитам выполнять свою работу. Не говоря уже о том, что кровь вашего ребенка тоже развивается.

Другие добавки и витамины для беременных

Доступны в таблетках, жевательных таблетках, порошках и жидкостях — что может быть полезно, если у вас есть проблемы с глотанием таблеток — витамины для беременных можно купить без рецепта в большинстве аптек и супермаркетов.Вам не нужно принимать железо и фолиевую кислоту самостоятельно, если вы этого не хотите; они будут в большинстве пренатальных поливитаминов наряду с другими важными витаминами и минералами, но проверьте упаковку и у своего терапевта, чтобы убедиться, что продукт подходит именно вам.

Прочтите обзоры пищевых добавок и витаминов для мам.

Как выбрать витамин для беременных

При выборе витамина для беременных можно выбирать из множества торговых марок; Клиника Майо рекомендует выбрать препарат со следующими витаминами и минералами.

  • Фолиевая кислота
  • Кальций
  • Утюг
  • Витамин D

Побочные эффекты от пренатальных витаминов

К сожалению, витамины для беременных могут иметь некоторые побочные эффекты. Повышенное содержание железа и других минералов в добавках может вызвать некоторые желудочно-кишечные проблемы, включая тошноту и запор. Принимая пренатальные витамины, не забывайте пить, продолжайте придерживаться здоровой диеты с большим количеством клетчатки и регулярно заниматься спортом.

Если вас беспокоят возможные побочные эффекты, обратитесь за медицинской помощью к своему терапевту или специалисту в области здравоохранения.

Для получения дополнительной информации прочтите нашу лучшую статью о витаминах для беременных.

Подробнее:

Зарегистрированное диетическое потребление на ранних сроках беременности по сравнению с небеременными женщинами — кросс-секционное исследование | BMC «Беременность и роды»

Группа беременных

Настоящее исследование представляет собой перекрестное обследование 226 женщин на ранних сроках беременности, набранных из пяти женских консультаций первичной медико-санитарной помощи в Умео, Швеция.Участники, которых набирали последовательно в период с сентября 2006 г. по март 2009 г., были частью продольного исследования (PregNut), в котором измерялись рацион, рост и вес, а также брались пробы крови во время беременности и в послеродовом периоде. Сто сорок три женщины были первородящими, 83 — многоплодными, у 222 — одноплодная беременность, а у четырех — двойная беременность. Все эти женщины, за исключением десяти, родились в Швеции, 223 были замужем или сожительствовали, а три были холостыми. Все женщины, посещающие дородовые консультации, были приглашены акушерками, а женщинам, проявившим интерес к участию, была предоставлена ​​устная и письменная информация.Подписанное согласие было получено во время первого посещения программы дородового ухода. Были использованы три критерия исключения: серьезные заболевания, невозможность посещать обычную программу дородового ухода и недостаточное знание шведского языка.

Диетические меры

Беременных женщин попросили ответить на вопросник из 66 пунктов о частоте приема пищи (FFQ). FFQ — это сокращенная версия исходного FFQ для Северной Швеции, но использованные вопросы были такими же, как и в исходной версии.Как исходная, так и сокращенная версии были разработаны для полуколичественного и оптически считываемого ввода данных. FFQ Северной Швеции используется программой Västerbotten Intervention Program (VIP) [18], Европейским проспективным исследованием рака и питания (EPIC) [19] и Многонациональным мониторингом тенденций и детерминант сердечно-сосудистых заболеваний (MONICA) в Северной Швеции. [20]. Исходный FFQ для Северной Швеции был проверен на основе десяти повторных суточных диетических отзывов и выбранных биомаркеров плазмы или эритроцитов в отношении потребления пищи, энергии и макроэлементов, витаминов, минералов и жирных кислот [18], [21], [22] ].Коэффициенты корреляции для двух методов регистрации обычно составляли от 0,45 до 0,61, а средний коэффициент корреляции для всех питательных веществ составлял 0,50. Частота потребления оценивалась по девятибалльной шкале от 0 (никогда) до 8 (4 раза в день и более). Укороченная версия включала восемь вопросов о частоте потребления различных видов жиров, используемых для намазывания на хлеб или приготовление пищи, девять вопросов о молоке и других молочных продуктах, семь вопросов о хлебе и крупах, шесть вопросов о фруктах, зелени и корнеплодах и шесть вопросов о безалкогольные напитки и сахаросодержащие закуски.В список напитков были включены пять вопросов о потреблении спиртных напитков, вина и пива. Двадцать из оставшихся 25 заданных вопросов касались потребления картофеля, риса, макарон, мяса и рыбы, а пять касались различных предметов, таких как соленые закуски, кофе, чай и вода. Участники указали свою среднюю порцию ( i ) картофеля / макарон / риса, ( ii ) овощей и ( iii ) мяса / рыбы, используя четыре цветные фотографии, иллюстрирующие четыре тарелки с увеличивающимися размерами порций картофеля, овощей, и мясо.Для других продуктов питания использовались размеры порций либо пола и возраста, либо стандартные размеры порций, как описано ранее [17]. Сообщенная частота потребления была преобразована в количество приемов пищи в день. Содержание энергии и питательных веществ было рассчитано путем умножения частоты ежедневного потребления на содержание порций в соответствии с последними доступными обновлениями для конкретного питательного вещества в базе данных, предоставленной Национальным управлением пищевых продуктов (Упсала, Швеция) [23]. В целом более короткая версия дает более низкие отчеты об общем потреблении энергии, но ранжирует субъектов в том же порядке [21].

Пять беременных женщин не ответили на FFQ, и еще 12 либо ( i ) оставили без ответа ≥10% вопросов о еде, либо ( ii ) не имели хотя бы одного указания размера порции, либо ( iii ) имели приблизительную еду уровень потребления (FIL, заявленное потребление энергии / базальная скорость метаболизма), соответствующий минимальному уровню 5% и максимальному 2,5%, как описано ранее [24]. Этих женщин исключили, оставив 209 беременных для оценки рациона питания. Для этих женщин среднее (99% ДИ) количество дней беременности на момент обследования составляло 85 дней (82-87 дней).

Другие меры

Участники также заполнили анкету, в которой помимо диеты были указаны социально-экономические и психосоциальные условия, семейное положение, уровень образования, самооценка здоровья, личный анамнез, семейный анамнез и качество жизни [ 25]. Анкета также касалась социальных сетей и поддержки, условий труда, физической активности, употребления алкоголя, табака и употребления пищевых добавок. Что касается добавок, о приеме мультиминеральных, поливитаминных и железосодержащих добавок сообщалось как «Да» или «Нет» в течение предыдущих двух недель.Кроме того, измеряли вес тела (легкая одежда) и рост (без обуви).

Референтная группа

Группа референтных женщин была включена в текущую программу интервенции Вестерботтен (VIP) [18]. VIP приглашает всех жителей округа Вестерботтен в возрасте 40, 50 и 60 лет на медицинский осмотр. В некоторые общины также приглашаются 30-летние. База данных по диетам Северной Швеции (NSDD) собирает данные о диете для VIP, производя около 140 000 наблюдений [26]. Все 30-летние женщины из более крупного района Умео, которые участвовали в VIP в течение того же периода набора, что и беременные женщины в этом исследовании, были включены в качестве референтов (n = 108).Из них пять женщин, которые не соответствовали критериям качества FFQ, описанным выше, были исключены. Группа 40-летних женщин (n = 103) равного размера из NSDD с FFQ, отвечающими критериям качества — из района Умео и посещающих VIP в тот же период, что и беременные женщины в этом исследовании — была случайным образом выбрана в качестве референты для 40-летних беременных. У референтных женщин также измеряли их рост и вес во время VIP-сеанса и они заполнили ту же анкету, что и беременные.Таким образом, информация для референтов и беременных женщин была получена с использованием идентичного вопросника и практически идентичных процедур. Единственная разница заключалась в том, что референтные женщины заполнили FFQ с точки зрения приема в предыдущем году, а не только за предыдущие две недели.

Обработка данных и статистический анализ

В качестве основы для анализа данных в настоящем проекте было оценено распределение зарегистрированного потребления энергии и питательных веществ среди всех 30- и 40-летних женщин в NSDD с записью диеты, соответствующей качеству FFQ. критериев и с датой скрининга в тот же период, что и набор беременных женщин в это исследование (n = 26 394).Было обнаружено, что распределение было приемлемо нормальным для всех переменных диеты, кроме алкоголя. Таким образом, для описания представлены средние значения с 95% доверительным интервалом (ДИ) для диетических переменных, за исключением потребления алкоголя, где представлены медианы с максимальными и минимальными значениями. Потребление общих жиров, углеводов, белков и алкоголя представлено в виде доли энергии, которую они обеспечивают, в процентах от общего зарегистрированного потребления энергии (E%). Чтобы компенсировать систематическое занижение данных из-за сокращенного FFQ, зарегистрированные поступления были экстраполированы до уровня энергии, соответствующего 25% сокращению исходного FFQ.

Различия между группами были проверены с помощью теста Стьюдента t для нормально распределенных переменных после соответствующих корректировок. Тест Манна-Уитни U использовался для проверки разницы в потреблении алкоголя. В дополнение к тестированию на различия в оценочных количествах, съеденных в день, различия в остатках от регрессии соответствующего питательного вещества на потребление энергии оценивались для витаминов и минералов, как описано Уиллетом [27]. Все остатки были распределены нормально.Использование остатков было сделано, чтобы избежать потенциальных ошибок из-за занижения или завышения отчетности. В нынешней популяции занижение данных было обычным делом из-за инструмента, высокого ИМТ, низкого уровня образования и курения [28]. Соответственно, для десятилетних возрастных групп средние значения потребления питательных веществ были рассчитаны путем стандартизации для групп ИМТ, уровня образования и курения. При сравнении всех беременных и референтных женщин возрастная группа также была включена в качестве ковариаты.

Участники были классифицированы как участников с нормальным весом (ИМТ <25), избыточным весом (ИМТ ≥25 - <30) или ожирением (ИМТ ≥30).Ни у беременных, ни у референтных женщин ИМТ <18 не было. Употребление табака (курение или шведский снюс (нюхательный табак)) и алкоголя было разделено на «употребление в настоящем» или «неиспользование». Образование дихотомически делилось на наличие университетского образования или без него. Физическая активность была дихотомизирована как низкая физическая активность на работе, в свободное время, то и другое или ни то, ни другое. Различия в распределении этих переменных и соотношении субъектов с ожирением, избыточным весом и нормальным весом среди беременных и референтных женщин проверялись с помощью критерия хи-квадрат, если только число в ячейке не было пять или ниже, и в этом случае точный критерий Фишера было использовано.

Использование добавки было разделено на прием добавки в предыдущие две недели или нет. Добавки витаминов и минералов оценивались с использованием наиболее частого содержания в безрецептурных препаратах, предназначенных для женщин. Таким образом, были внесены следующие добавки: кальций — 200 мг; железо 18 мг; витамин D, 7,5 мкг; витамин B12, 2,5 мкг; и фолиевая кислота — 200 мкг. Последний был скорректирован с учетом увеличения биодоступности фолиевой кислоты в 1,7 раза [29]. Статистически значимыми считались значения P <0,01.Для этого анализа данных использовалась версия 20 IBM SPSS Statistics.

Многовариантное частичное моделирование методом наименьших квадратов (PLS) было выполнено для поиска кластеризации среди женщин и определения переменных, связанных с ранней беременностью или референтной женщиной. Использовали программное обеспечение SIMCA P +, версия 12.0 (Umetrics AB, Умео, Швеция). Независимый (X) блок включал 66 пищевых продуктов / агрегатов в FFQ, предполагаемые питательные вещества, употребление добавок и употребление табака. Переменные были автоматически масштабированы до единичной дисперсии, и был рассчитан перекрестно подтвержденный прогноз Y.Кластеризация участников отображалась на графике загрузки баллов с двумя наиболее сильными компонентами (t [1] и t [2]) по осям x и y [30], [31]. Для теоретической концепции моделирования PLS мы отсылаем к обзорной статье Haenlein и Kaplan [32].

Этическое одобрение

Исследование было одобрено Региональным советом по этике Университета Умео в Швеции (Dnr 04-171 M). Все задействованные клиники входят в состав Совета округа Вестерботтен и проходят оценку Регионального совета по этике Университета Умео.Таким образом, данное этическое одобрение Регионального совета по этике Университета Умео в Швеции распространяется на все медицинские центры.

Этнические различия в употреблении добавок фолиевой кислоты в популяционной когорте беременных женщин в Норвегии | BMC: беременность и роды

Дизайн исследования и популяция

Изначально исследование было организовано для изучения предикторов гестационного сахарного диабета и роста плода. Методы этого популяционного проспективного когортного исследования были подробно описаны ранее [21].В исследуемую популяцию вошли беременные женщины, которые посещали детские клиники первичной медико-санитарной помощи для дородовой помощи в Гроруддален, Осло, Норвегия. Значительная часть населения в этом районе принадлежит к этническим меньшинствам, и от 75 до 85% беременных женщин пользуются дородовыми услугами этих клиник. Население представляет основные этнические группы, проживающие в Осло.

Чтобы иметь право на участие в исследовании, женщины должны были проживать в одном из трех районов города Гроруддален, планировать рожать в одной из двух исследовательских больниц, быть на сроке беременности ≤20 недель, уметь общаться на норвежском или любом другом языке. из восьми языков, на которые были переведены все информационные материалы и анкеты (арабский, английский, сорани, сомали, тамильский, турецкий, урду и вьетнамский), и иметь возможность дать информированное письменное согласие.Критериями исключения были диабет до беременности или другие заболевания, требующие интенсивного наблюдения в больнице во время беременности, а также участие в том же исследовании во время предыдущей беременности длительностью ≥22 недель.

В период с мая 2008 года по май 2010 года для участия в исследовании были задействованы 823 женщины. Уровень участия среди всех подходящих женщин составлял 74% и варьировался в зависимости от этнической принадлежности (европейцы 82%, южноазиатские 73%, ближневосточные 65%, африканские 64% и 63% из Восточной Азии). Окончательный размер выборки составил 811 женщин после исключения 12 женщин из Центральной или Южной Америки из-за небольшого размера группы.Это исследование было проведено в соответствии с руководящими принципами, изложенными в Хельсинкской декларации, и все процедуры с участием людей были одобрены Региональным комитетом по этике и Норвежской инспекцией данных. Письменное информированное согласие было получено от всех субъектов.

Сбор данных

Переменные результата

Основными переменными результата было употребление добавок фолиевой кислоты до и во время беременности. Эти данные были взяты из больничных карт. Женщинам задавали вопросы об использовании добавок во время собеседования на ультразвуковом обследовании в больнице на сроках от 17 до 19 недель в рамках обычного отчета для Медицинского регистра родов Норвегии.Два вопроса выявили, употребляли ли женщины добавки, содержащие фолиевую кислоту, до или во время беременности к моменту посещения. В одной из больниц в форму был включен только вариант «да», а женщинам с пропущенным значением вменено «нет» (касается 16,6% данных до беременности и 13,7% данных о беременности во всей когорте). Никаких данных о точном времени, дозе или продолжительности использования для настоящего исследования получено не было.

Этническая принадлежность и переменные происхождения

Во время включения в исследование в среднем на 15 неделе беременности акушерки опросили участников и заполнили анкету, задавая вопросы об этническом происхождении и другой справочной информации [21].При необходимости привлекались профессиональные переводчики. Этническая принадлежность определялась на основе страны рождения участника или страны рождения ее матери, если мать родилась за пределами Европы или Северной Америки. Для настоящего исследования этническая принадлежность была разделена на пять групп: Европа (включая Северную Америку), Ближний Восток (включая Северную Африку и Центральную Азию), Африка (за исключением Северной Африки), Южная Азия и Восточная Азия. Европейские женщины использовались в качестве контрольной группы. По национальности 82,6% из них были норвежцами, 3.4% шведов или датчанок, 2,6% других жителей Западной Европы (включая трех белых североамериканских женщин) и 11,3% жителей Восточной Европы. Женщины из Западной и Восточной Европы сначала были проанализированы как отдельные группы, но, поскольку у них было очень похожее употребление добавок фолиевой кислоты, а количество женщин из Восточной Европы было довольно небольшим ( n = 43), группы были объединены в окончательном анализе.

Возраст и неделя беременности на момент включения использовались в качестве непрерывных переменных. Продолжительность проживания в Норвегии была отнесена к категории 0–1 год (недавние иммигранты) или ≥2 лет для женщин, не родившихся в Норвегии.Знание норвежского языка было выявлено с помощью пяти вариантов ответа (плохо, довольно плохо, средне, довольно хорошо или хорошо) и далее были разделены на «плохо или довольно плохо», «средне или довольно хорошо» или «хорошо» (значение «хорошо» »Вменялось всем этническим норвежцам). Уровень образования был разделен на «средняя школа или ниже» (т.е. менее образованный) или «колледж или университет» (т.е. более образованный) на основе шести исходных категорий. Паритет был разделен на «нерожавших» или «рожавших» женщин. На вопрос о запланированной беременности было три варианта ответа (да, нет, частично), которые были переквалифицированы на «да» или «нет» (включая «частично»).Под «частично» мы подразумеваем «отказ от противозачаточных средств с желанием забеременеть, хотя и не планируя беременность в определенное время».

Статистические методы

Описательные данные представлены в виде средних значений и стандартных отклонений (sd) или чисел и процентов. Общие этнические различия в приблизительных процентах употребления добавок фолиевой кислоты были протестированы с использованием двустороннего метода × . 2 — тест, отдельно для всех женщин, стратифицированный по уровню образования и планированию беременности.Этнические различия в использовании добавок до и во время беременности (зависимые переменные) были дополнительно проанализированы с помощью моделей логистической регрессии. Не скорректированные анализы были выполнены для каждой ковариаты. Скорректированные модели были выполнены с использованием Enter-метода с одновременной корректировкой по возрасту, паритетности, планированию беременности и уровню образования (Модель 1). Модель 2 была дополнительно скорректирована с учетом знания норвежского языка, чтобы продемонстрировать, как включение языковых навыков меняет оценки. Эти переменные были выбраны как ковариаты, поскольку они были связаны с этнической принадлежностью в настоящих данных и с использованием добавок фолиевой кислоты в предыдущей литературе.Мы провели предварительный анализ, в котором вместо образования использовалась оценка социально-экономического статуса [22, 23], и результаты были практически такими же. В окончательных моделях образование использовалось как индикатор социально-экономического статуса, поскольку они были тесно связаны, а уровень образования легче интерпретировать, чем показатель социально-экономического статуса [22].

Чтобы проверить изменение эффекта между этнической принадлежностью и планированием беременности, а также между этнической принадлежностью и образованием, переменная этнической принадлежности была переквалифицирована на «европейцы» vs.«Неевропейцы» для повышения статистической мощности анализа. Термины продукта этническая принадлежность * планирование беременности и этническая принадлежность * образование были добавлены к каждой регрессионной модели (Модель 2) один за другим. Планирование беременности не повлияло на связь между этнической принадлежностью и употреблением добавок до или во время беременности ( p = 0,31 и p = 0,89, соответственно, для условий продукта). Термин продукта для обозначения этнической принадлежности * образования также не был статистически значимым для употребления пищевых добавок до беременности ( p = 0.28). Однако термин продукта был статистически значимым для этнической принадлежности и образования, когда конечным результатом было использование добавок во время беременности ( p = 0,013). Таким образом, скорректированная Модель 2 также стратифицирована по уровню образования. Результаты моделей логистической регрессии представлены в виде отношения шансов (OR) с 95% доверительным интервалом (CI), p-значения и скорректированные R 2 и p -значения <0,05 считались статистически значимыми. Все анализы проводились с использованием пакета статистических программ SPSS версии 23 (SPSS Inc., Чикаго, Иллинойс, США).

Различия между пренатальным приемом и мультивитаминами — блог Vitafusion Experience

Большинству взрослых женщин эксперты рекомендуют придерживаться диеты, богатой питательными веществами, и ежедневно принимать поливитамины, чтобы восполнить пробелы. 1 Но если вы планируете беременность или беременны в настоящее время, вы, вероятно, задаетесь вопросом, стоит ли вам переходить на витамины для беременных. Мы разберем факты и ответим на ваши наиболее часто задаваемые вопросы о том, как выбрать лучшие витамины для женщин, независимо от того, беременны вы или нет.

ВАШИ ЧАВО О ПРЕНАТАЛЬНЫХ ВИТАМИНАХ И МУЛЬТИВИТАМИНАХ

1. Что в имени? Настоящая разница между витаминами для беременных и мультивитаминами для женщин

По правде говоря, полка с добавками в вашем местном магазине может быть заполнена привлекательными названиями различных формул пищевых добавок. Но ваш выбор действительно сводится к тому, что рекомендует ваш врач. Женщинам детородного возраста, которые могут забеременеть, врачи часто рекомендуют получать больше определенных ключевых питательных веществ, которые, как было доказано, помогают поддерживать развитие плода, например, фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, йода и ДГК.*

Пренатальные добавки и женские поливитамины могут содержать одни и те же общие витамины и минералы, такие как витамин С, витамины группы В и цинк. Но пренатальные препараты могут содержать и другие питательные вещества, которые эксперты рекомендуют беременным или планирующим беременность женщинам, например фолиевую кислоту, йод и ДГК. Кроме того, некоторые добавки для беременных, такие как vitafusion Prenatal gummies, не содержат железа, поэтому они нежно воздействуют на желудок, что полезно, когда вы чувствуете тошноту.

Фактически, исследование, проведенное Школой общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Беркли, показало, что 90% женщин не получают рекомендуемого количества фолиевой кислоты или ее естественного эквивалента фолиевой кислоты, которое им необходимо для поддержания здоровой беременности. 2 Вот где могут помочь пренатальные витамины, содержащие фолиевую кислоту.

Каждый женский поливитамин на полке магазина будет иметь уникальную формулу с различным количеством различных питательных веществ. Поэтому всегда обращайтесь к своему врачу-терапевту, если у вас есть вопросы о том, как найти лучшие пренатальные витамины и поливитамины для вас. Затем сравните этикетки ваших ежедневных поливитаминов и ваших пренатальных приемов и выберите добавку, которая содержит правильные питательные вещества, которые рекомендует ваш врач.

2.Когда мне следует начинать принимать витамины для беременных?

Короткий ответ: если вы женщина, которая может забеременеть, скорее всего, вам следует пройти дородовой прием. Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует женщинам детородного возраста ежедневно получать 400 мкг фолиевой кислоты (или фолиевой кислоты, ее естественного эквивалента, содержащегося в продуктах питания). .

Было проведено множество исследований, которые показывают, что прием фолиевой кислоты или фолиевой кислоты имеет решающее значение до, во время и после зачатия.Фактически, эксперты рекомендуют принимать фолиевую кислоту за четыре недели до зачатия и как минимум через 12 недель после зачатия, чтобы поддержать здоровое развитие плода 4 . Вот почему фолиевая кислота — одно из основных питательных веществ, содержащихся в пренатальном периоде. vitafusion PreNatal gummies содержат 600 мкг DFE (что означает 600 мкг диетических эквивалентов фолиевой кислоты) на порцию. Кроме того, они содержат другие важные питательные вещества, такие как йод и омега-3 DHA, которые могут помочь поддержать здоровую беременность.

Бонус: жевательная формула vitafusion не содержит железа, поэтому она щадит ваш желудок, если вас тошнит во время беременности.А жевательные мармеладки с прекрасным вкусом легче и удобнее принимать с собой, чем другие таблетки, которые нужно глотать, запивая водой.

Что можно забрать домой? Если вы планируете забеременеть, беременны или даже, возможно, через день можете забеременеть, спросите своего врача или акушера-гинеколога о пренатальном приеме. И даже если вы еще не думаете, что готовы к беременности, все равно подумайте об этом. Хорошая идея — подготовиться сейчас.

3. Могу ли я принимать поливитамины во время беременности или в дородовой период, когда я не беременна?

Думайте о пренатальной добавке просто как о поливитамине, в состав которого входят определенные питательные вещества, которые удовлетворяют потребности женщин в питании до и во время беременности.

На самом деле, выбор между поливитаминами и пренатальным приемом сводится к тому, какие питательные вещества ваш врач рекомендует вам принимать сейчас. Если он или она посоветует вам включить в свой рацион больше фолиевой кислоты или принять добавку с большим количеством фолиевой кислоты или фолиевой кислоты, тогда вам нужно сравнить маркировку вашего мульти- и пренатального препарата, чтобы убедиться, что вы принимаете добавки. у которых есть нужные вам суммы.

Посоветуйтесь со своим лечащим врачом или акушером-гинекологом о том, планируете ли вы забеременеть и когда, а также о любых других вопросах, касающихся диеты или здоровья.Они могут помочь вам найти подходящую добавку, независимо от того, какое название написано на этикетке.

Мы, , любим делиться своими мыслями о витаминах и здоровье. Но это не значит, что он должен подменять профессиональный медицинский совет. Для этого вам следует поговорить со своим врачом!

1 Болт, Б. «Витамины и минералы: самое необходимое для женщин». Pharmacytimes.com, 2015.
2 Dietrich, M .; J Am Coll Nutr, 2005.
3 Фолат, Информационный бюллетень для медицинских работников.Управление диетических добавок, Национальные институты здравоохранения (NIH).
4 Roth, C. et al; Mol Nutr Food Res, 2013.

.

Статьи по теме:

Настал такой важный момент! Вы приняли решение, что готовы забеременеть и Если вы беременны или можете забеременеть, вы, наверное, слышали, что употреблять Если вы не большой любитель рыбы, у нас для вас плохие новости. Есть Исследование показало, что

беременных тратят деньги на витаминные добавки | Health

Большинство беременных женщин, принимающих поливитаминные и минеральные добавки, зря тратят свое время и деньги, потому что такие таблетки не улучшают здоровье их самих или их ребенка, говорится в новом исследовании.

Матери не должны соблазняться маркетингом, который делает утверждения, которые не могут быть подтверждены, согласно обзору имеющихся доказательств по этому поводу в журнале Drug and Therapeutics Bulletin.

«Для большинства женщин, планирующих беременность или беременных, комплексные поливитаминные и минеральные препараты, рекомендованные для использования во время беременности, вряд ли понадобятся и являются ненужными расходами», — заключает исследование.

«Похоже, что маркетинг таких продуктов не подкреплен свидетельствами улучшения результатов для детей или матерей.«Беременные женщины могут быть уязвимы для сообщений о том, что их ребенок может начать жизнь лучше всего, независимо от стоимости», — говорится в обзоре.

Неизвестное количество женщин во время беременности принимают добавки, которые обычно содержат более 20 витаминов и минералов, включая витамины B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, K, фолиевую кислоту, йод, магний, железо. , медь, цинк и селен. Они стоят около 15 фунтов в месяц.

Они популярны, потому что, как говорится в исследовании: «Материнский дефицит основных питательных веществ был связан с преэклампсией, задержкой роста плода, дефектами нервной трубки, деформацией скелета и низкой массой тела при рождении.

Тем не менее, он добавляет: «Мы не нашли доказательств, рекомендующих всем беременным женщинам принимать пренатальные мульти-питательные добавки, помимо рекомендованных в стране добавок фолиевой кислоты и витамина D, генерики которых можно приобрести относительно недорого».

Исследование вызвало скандал с представителями индустрии пищевых добавок, которые осудили его результаты как «сбивающие с толку» и «бесполезные» для беременных женщин.

Обзор подтверждает существующий официальный совет, что все будущие матери должны иметь достаточно фолиевой кислоты и витамина D, но предостерегает от других.

Беременным женщинам рекомендуется принимать 400 мкг фолиевой кислоты в день до 12 недель беременности, чтобы снизить риск возникновения у их ребенка дефектов нервной трубки, которые могут повлиять на мозг и позвоночник.

Новый обзор доказательств обнаружил мало данных клинических испытаний о том, что прием витамина D может снизить риск возникновения у женщины осложнений во время беременности или родов. Но он посоветовал будущим мамам продолжать принимать его ежедневно на протяжении всей беременности и грудного вскармливания.

В качестве прямого оспаривания доказательств, лежащих в основе заявлений производителей пищевых добавок, в отчете говорится: «Многие пищевые добавки, содержащие витамины, минералы и другие микроэлементы, широко продаются женщинам на всех стадиях беременности. Однако большая часть данных о добавлении витаминов во время беременности получена из исследований, проведенных в странах с низким уровнем дохода, где женщины с большей вероятностью недоедают или недоедают, чем среди населения Великобритании ».

Но доктор Кэрри Ракстон, диетолог и представитель торгового органа Информационной службы по добавкам для здоровья, отвергла выводы.

«Авторы этого исследования утверждают, что витаминные и минеральные добавки должны давать клинический эффект, прежде чем беременным будет рекомендовано их принимать. Это полная чушь. За исключением фолиевой кислоты, которая играет терапевтическую роль, активно предотвращая расстройства нервной трубки, пищевые добавки призваны просто бороться с недостатками питания ».

Ракстон сказал, что добавки могут помочь женщинам, которые не едят рекомендованные продукты или в нужных количествах во время беременности. «Данные национального обследования диеты и питания показывают, что немногие женщины придерживаются правильной диеты.

«Например, только 30% женщин съедают пять порций фруктов и овощей в день и только 11% женщин едят жирную рыбу, которая содержит омега-3 жирные кислоты, которые, как доказано в законодательстве ЕС, способствуют нормальному развитию мозга плода. и глаз », — добавила она.

В эту статью были внесены поправки 12 июля 2016 года. В более ранней версии говорилось, что женщинам рекомендуется принимать 5 мг фолиевой кислоты в день, пока они не достигнут 12 недель беременности. Рекомендуемая доза для большинства женщин составляет 400 мкг; 5 мг рекомендуется женщинам с риском беременности из-за дефекта нервной трубки.

Следует ли мне принимать витамины для беременных, когда я не беременна?

Но есть несколько ключевых отличий, так как некоторые потребности в питательных веществах меняются при выращивании человека. Например, многие беременные не потребляют рекомендованное количество холина, поэтому мы включили его в наши пренатальные поливитамины. Мы также добавили йод, так как рекомендуемое количество йода увеличивается во время беременности. Наше третье дополнение к нашим пренатальным поливитаминам: биотин, потому что научные данные свидетельствуют о том, что для удовлетворения потребности во время беременности может потребоваться более высокое потребление биотина.*

В некоторых случаях нам нужны те же питательные вещества, что и до беременности, но на разных уровнях. Например, наш Essential Prenatal содержит больше DHA на порцию, поскольку эта специфическая жирная кислота омега-3 играет важную роль как для матери, так и для ребенка. Мы также включаем больше железа, потому что во время беременности потребность в нем выше. В наших пренатальных поливитаминах больше фолиевой кислоты, которая способствует развитию нервной трубки во время беременности. Напоминаем, что фолиевая кислота — это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая содержится во многих добавках, но фолиевая кислота не всегда является идеальной формой фолиевой кислоты для эффективного использования организмом.Поскольку до одной трети людей имеют генетические вариации, которые затрудняют эффективное использование фолиевой кислоты, мы решили использовать форму под названием 5-MTHF, которая является биодоступной формой для использования организмом. *

Когда следует подумать о переключении

Мы рекомендуем переходить на Essential Prenatal во время беременности, когда вы думаете о беременности или активно пытаетесь зачать ребенка. Хорошее правило — это три месяца вперед, чтобы люди могли принимать пренатальные поливитамины в первые недели беременности (даже до того, как они узнают, что беременны).Вне беременности, мы рекомендуем придерживаться Essential для женщин, если иное не назначено врачом, поскольку он был специально разработан, чтобы помочь заполнить пробелы, с которыми многие женщины сталкиваются в своем рационе. Давайте поговорим о биотине в качестве примера: многие женщины могут удовлетворить свои потребности в биотине только с помощью диеты, поскольку он содержится в широком спектре продуктов, таких как яйца, авокадо, говядина и дрожжи. *

Недавно родили? Тогда подумайте о том, чтобы переключиться на другие поливитамины — с пренатальных поливитаминов на послеродовые поливитамины.На самом деле потребности в питательных веществах снова меняются после рождения, особенно при грудном вскармливании. Наш продукт Essential Postnatal содержит 15 питательных веществ для поддержки послеродового питания в течение 6 месяцев (или во время кормления грудью). *

А что с железом?

Еще один частый вопрос — железо. Наш Essential для женщин содержит 8 мг железа на порцию, а наш Essential Prenatal содержит 18 мг на порцию. И хотя верно то, что некоторым небеременным людям может потребоваться больше железа, чем другим (из-за веганской и других ограничительных диет, а также при определенных условиях), мы рекомендуем проконсультироваться с врачом, чтобы заранее определить, как принимать добавки для конкретных нужд. переход на пренатальные поливитамины.*

Итог? Это довольно просто: принимайте пренатальные поливитамины, если вы беременны или планируете беременность, и переходите на послеродовые поливитамины, если недавно родили. Если ни то, ни другое, возможно, лучше всего подойдут качественные поливитамины для ежедневного приема. И для всего вышеперечисленного не забывайте придерживаться в основном здоровой и сбалансированной диеты. *

Следует ли мне принимать пренатальные витамины, когда я не беременна?

Getty Images

Это очарование и куча старых женских сказок, связанных с витаминами для беременных.Многие женщины пришли к выводу, что прием этих продуктов, беременных или нет, поможет их волосам и ногтям расти быстрее и даже даст им дополнительную дозу полезных и необходимых питательных веществ. Но правда намного сложнее. Женский день поговорил с медицинскими экспертами, чтобы узнать больше о плюсах и минусах приема витаминов для беременных, когда вы этого не ожидаете.

Итак, что же такое витамины для беременных? «Дозировки витаминов и минералов в витаминах для беременных такие же, как и в обычных поливитаминах, но дозировки выше, потому что потребности организма во время беременности выше», — сказал доктор.Лаки Сехон, специалист по репродуктивной эндокринологии и бесплодию из Reproductive Medicine Associates из Нью-Йорка, рассказывает Woman’s Day. «Они предназначены для оптимизации роста и развития плода. Основное отличие состоит в том, что вам дают дополнительную фолиевую кислоту, обычно около 400 мкг в день. В идеале витамины для беременных следует принимать за три месяца до беременности, но даже их прием всего за месяц до этого может значительно снизить риски дефектов нервной трубки и проблем со спинным мозгом, таких как расщепление позвоночника.»

Как всегда, важно проконсультироваться с лечащим врачом или семейным врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства, отпускаемые без рецепта, или начинать витаминный режим. В конце концов, то, что работает для одного тела, не работает для всех. Но если у вас есть нерешенные вопросы о приеме витаминов для беременных, когда вы не беременны, вот что вам нужно знать:

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Плюс: ваша кожа и ногти могут стать лучше.

Витамины для беременных могут помочь вашей коже и ногтям, но вполне вероятно, что любой витамин с такими же питательными веществами будет столь же полезен.

«Это правда, что витамины для беременных, такие как витамин B и биотин, полезны для кожи и ногтей. Но это не обязательно основная причина роста волос и ногтей, — объясняет Сехон. «Причина, по которой люди всегда говорят о преимуществах витаминов для беременных, — это заблуждение. У людей возникает много ассоциаций с витаминами для беременных, такими как «сияние беременности» и утолщение волос.Вместо витаминов, во многом это связано с гормональными изменениями самой беременности ».

2 Плюс: вы можете подготовить свое тело к беременности.

«Если вы планируете завести детей в будущем, даже в ближайшие 5-10 лет, есть преимущество в приеме дородовых витаминов», — сказал Райан Киппинг, RDN, CLEC, и владелец / основатель The Prenatal Nutritionist, сообщает Woman’s Day. «Вы даете своему телу питательные вещества, необходимые для его подготовки.В идеале репродуктивный возраст женщины — это время, когда она работает над достижением оптимального здоровья. Лучше всего забеременеть без дефицита питательных веществ ».

Киппинг говорит, что более 90 процентов женщин не удовлетворяют свои потребности в холине, а 50 процентов испытывают критический дефицит витамина D. Поскольку органы плода начинают развиваться в первые Через пару месяцев беременности, часто даже до того, как некоторые женщины осознают, что они беременны, важно заранее дать своему организму необходимое питание.

3 Плюс: может помочь при грудном вскармливании.

«Рекомендуется продолжать принимать витамины для беременных после рождения ребенка, особенно в течение первого года жизни и если вы кормите грудью», — объясняет Сехон. Когда вы кормите новорожденного (и часто не высыпаетесь), ваши потребности в энергии невероятно высоки, поэтому важно получать все необходимые питательные вещества, когда это возможно.

4 Против: ваши волосы не станут гуще.

Если вы принимаете витамины для беременных, чтобы ускорить рост волос, вы, вероятно, будете разочарованы. «В то время как пренатальные витамины во многом определяют густые волосы женщины во время беременности, эти изменения на самом деле связаны с гормональными различиями, которые заставляют волосы и ногти расти быстрее и уменьшают вероятность выпадения волос», — Меган Каспер, MS, RDN, владелец Меган Каспер Nutrition и писатель Nourished Bite, сообщает Woman’s Day. «Вот почему, как только гормоны начинают возвращаться в норму, женщины, как правило, сбрасывают свою великолепную гриву беременности через несколько месяцев после рождения ребенка, хотя многие женщины продолжают принимать пренатальный период во время кормления грудью.«

5 Против: если у вас дефицит B12, они могут вызвать осложнения.

Важно учитывать количество витаминов во время беременности и то, действительно ли они нужны вашему организму. Потому что в противном случае дополнительные дозы питательных веществ могут принести больше вреда, чем пользы.

«Интересна взаимосвязь между витамином B12 и витамином B9, фолиевой кислотой, — поясняет Киппинг. — Если у вас адекватный уровень B12, добавление фолиевой кислоты — это хорошо.Однако, если у вас дефицит B12, добавление фолиевой кислоты при сохранении уровня B12 может на самом деле вызвать тип анемии, известный как мегалобластная анемия ».

Обратите внимание, что вероятность этого относительно редка, и это повлияет только на человека с дефицитом B12, принимающего пренатальный витамин без B12, но с высоким содержанием фолиевой кислоты.

6 Против: у вас могут возникнуть проблемы с желудком.

Некоторые витамины для беременных очень богаты, и у некоторых людей могут быть проблемы с их глотанием, говорит Сехон.«Это неоправданный дискомфорт, потому что они, вероятно, могли просто принимать меньшие, нормальные поливитамины, — добавляет она. — Некоторые люди также жалуются на запоры из-за более высокого уровня железа, чем необходимо».

7 Суть:

Если вы кормите грудью или пытаетесь забеременеть, рекомендуется принимать витамины для беременных. В противном случае не будет особой дополнительной пользы, оправдывающей изменение вашего режима приема витаминов.Они не подготовят ваши волосы к рекламе Pantene Pro-V, а вне беременности дозы питательных веществ превышают то, что необходимо и что ваше тело может усвоить.

__________________________________________________________

Подпишитесь на Woman’s Day сегодня и получите скидку 73% на первые 12 выпусков . А пока вы это делаете, подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы получать еще больше материалов о Женском Дне, которые вы хотите.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *