Утка польза: Утка — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Утка: польза и вред | Elementaree

Кому мясо утки принесет максимальную пользу?

Вы сможете самостоятельно убедиться в пользе утки для организма, включив ее в свой рацион.

Вскоре вы увидите результат:

  • волосы обретут естественный блеск, ногти — прочность, а кожа — эластичность;
  • восстановится клеточный метаболизм;
  • очистится организм;
  • улучшится работа сердца и щитовидной железы;
  • повысится концентрация гемоглобина;
  • исчезнет хроническая усталость;
  • активируется мозговая деятельность;
  • восстановится гормональный фон;
  • улучшится потенция;
  • понизится риск раковых заболеваний.

Мясо уток принадлежит к темным сортам. В нем много кровеносных сосудов и жестких волокон, что особенно полезно при малокровии и нервных расстройствах.

Особенную пользу принесет мясо утки людям, занятым интеллектуальной деятельностью, подвергающимся усиленной физической нагрузке и спортсменам, а также больным, перенесшим продолжительную болезнь.

Для тех, кто худеет, отличной альтернативой домашним птицам способны стать дикие утки. В их мясе содержится в 6 раз меньше жиров, благодаря чему калорийность уменьшается.

Уникальные свойства утиного жира

Полезными свойствами обладает и утиный жир. Благодаря низкой температуре плавления — 14 градусов (для курицы она составляет 37 °C, для свинины — 38 °C, а для говядины — 45 °C), значительно уступающей температуре тела, продукт легко усваивается, а непереработанные остатки быстро выводятся из организма.

По содержанию линолевой кислоты утиный жир значительно превосходит куриный и говяжий. Эта кислота не позволяет откладываться жировым запасам, а преобразует их в энергию. Если регулярно проводить физические тренировки, то кислота ускорит рост мышц.

По концентрацию моно- и полиненасыщенных жиров продукт близок к оливковому маслу, известному своими полезными свойствами. Ненасыщенные жиры активируют мозговую деятельность, оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, восстанавливает сексуальную функцию.

Но не стоит чрезмерно увлекаться утиным жиром, так как его избыток приведет к набору лишнего веса.

Мясо утки и его польза – полезные статьи

Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.

Мясо утки: чем оно полезно?

Как известно, утка – водоплавающая птица. И само по себе мясо утки довольно жирное. Большее количество жира сосредоточено в коже утки. После того, как вы удалите кожу из птицы, утиное мясо становится более диетическим. Утиный жир имеет в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые очень хорошо помогают при лечении сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу мозга.

Сто граммов утиного мяса содержат в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. Также мясо утки содержит в себе достаточное количество различных витаминов. Например витамины группы В, также витамины А,С,Е,К,D, макро и микроэлементы, каждый из которых несет пользу для жизнедеятельности и здоровья организму человека. Польза мяса утки заключается в улучшении кожного покрова, цвета лица. Кроме того, употребление в пищу этого мяса избавляет организм от канцерогенов, и даже стимулирует потенцию.

А что плохого в утином мясе?

Теперь поговорим о недостатках утиного мяса. Конечно же, основным недостатком является большое количество содержание жира. И даже если удалить всю кожу из утки, мясо по-прежнему будет очень жирным. Утиное мясо жирнее говядины.  Жир несет в себе большое количество холестерина, который пагубно влияет на кровеносные сосуды человека. Жирное мясо противопоказано людям с избыточным весом. 


Вторым недостатком утиного мяса является непосредственная жесткость – оно действительно плохо усваивается. Для здоровых людей переварить такое мясо не составит никаких проблем, а вот людям, которые страдают заболеваниями кишечника или печени, оно нанесет существенный вред. Несмотря на это, мясо утки несет больше пользы, чем вреда, просто не каждому человеку подойдет данная пища.

Как выбрать качественное мясо утки?

Как же выбрать утку? Прежде всего, утка должна быть свежей, иметь блестящую поверхность с желтоватым оттенком кожи, мясо должно быть яркого красного цвета, кожа не должна быть липкой, кожный покров должен быть в меру упругим и без посторонних запахов. Тушка утки должна быть средних размеров. Большая тушка, имеет в себе много жира, который испортит вкус мяса при приготовлении. Маленькие тушки получатся сухими и жесткими. Желательно покупать утку помоложе, не старше 6 месяцев, так как взрослые особи могут издавать неприятный запах после приготовления. Хранить мясо утки в охлажденном виде можно при температуре 0 или -4 градуса не больше трех суток. В замороженном виде при температуре -15 градусов хранение может достигать трех месяцев.

Купить паштеты и мясные полуфабрикаты из утиного мяса вы всегда можете в нашей компании. «Дары Беларуси» поставляет высококачественную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других известных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России.



Полезные и опасные свойства утки

Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная.

Домашние утки произошли от кряквы. Селезни (самцы) домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, черные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах, в том числе в России.

К уткам относятся пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко и насчитывается более 30 видов

При выведении различных пород уток работа велась по следующим направлениям: увеличение живого веса, скороспелость, яйценоскость. В результате были получены мясные, яйценоские утки и утки общепользовательского назначения.

Птицы мясного направления характеризуются большим живым весом и высокой скороспелостью. При правильном уходе мясные утки в возрасте 60 дней достигают веса 2-2,5 кг.

Яйценоские птицы отличаются более легким весом, чем утки мясного и общепользовательского направления. Но по своей яйценоскости они не уступают курам – признанным лидерам в этом направлении.

Утки общепользовательского, или, как его еще называют, мясояичного, направления идеально подходят для небольших приусадебных хозяйств, так как это направление считают универсальным. К 60-дневному возрасту птицы достигают веса порядка 1,5 кг.

Довольно выгодно производить обычную белую утку, но главное — ее не перекармливать. Иначе птица будет зарастать жиром и плохо продаваться. Правда, для ее производства в условиях личного подсобного хозяйства нужен хороший водоем. Башкирская белая утка или порода «медео» за 56 дней набирает 1,8-2 килограмма.

Полезные свойства утки

Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Мясо утки – бролерной – один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов, витаминов видов мясо продуктов. В мясе утки – бролерной содержится калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь и другие элементы, необходимые для организма человека. Мясо утки – бролерной является одним из наиболее ценных поставщиков витаминов группы В, В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты. Мясо утки- бролерной содержащие полноценный белок , оптимально сбалансированное по составу аминокислот усиливает половую потенцию.

Утятина содержит в 2 раза больше витамина А, чем любое другое мясо. Поэтому утка полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения.

Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Утиный жир содержит 35.7 %, насыщает, 50.5 % monounsaturates (высоко в линолевой кислоте) и 13.7 % polyunsaturated жиры. (который содержит Омегу 6 и Омегу 3 эфирных масла). Это сравнивается с оливковым маслом, которое является: 75%-ый мононепредельный жир (главным образом олеиновая кислота) 13%-ый насыщенный жир и 10%-ая Омега 6 линолевых кислотных и 2%-ых Омег 3 линолевых кислоты.

Утиный жир полезен, считается, что он и способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

Домашние утки достаточно жирные и при приготовлении из них вытапливается много жира. Поэтому часть жира лучше заранее срезать. Когда в процессе приготовления утиный жир вытопится, он пропитает гарнир и придаст ему специфический оттенок. Если вам не очень нравится запах утки, то при приготовлении надо положить в нее половинки или четвертинки ароматных яблок.

Опасные свойства утки

Основным вредным свойством утятины является количество попадающего в организм жира, так как именно он является источником холестерина, который способствует нарушение естественных процессов в сосудах. Также противопоказана утятина людям с лишним весом или страдающим ожирением. Отделение кожи от мясной части поможет несколько уменьшить жирность, однако вряд ли приведет к желаемому результату.

Вторым вредным свойством утки является ее жесткость, что усложняет переваривание, оказывая на пищеварительную систему большую нагрузку. Этот фактор для здорового человека не доставит хлопот, а для людей с заболеваниями ЖКТ или печени, употребление этого мяса стоит ограничить.

У вас не получается сочная и ароматная утка, а начинка вываливается из нее? Тогда смотрите это видео и узнайте все тонкости приготовления нежной утки.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Смотрите также свойства других птиц:

Мясо утки — его польза и вред, описание свойств с фото и рецепты блюд

Калорийность: 405 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо утки:
Белки: 15.8 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Мясо утки получают как от домашних, так и от диких птиц. В общем, вес тушки варьируется от 2-х до 4-х кг. Для получения мяса, фермеры занимаются выращиванием мясных пород, которым характерна скороспелость. Этот вид мяса относится к темным, то есть ему характерный темно-коричневый и коричнево-красный цвет (см. фото). Именно этот факт не дает возможности считать мясо утки диетическим продуктом.

Как выбрать и хранить?

Чтобы купить вкусную и свежую утк,у необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • Мясо у качественного продукта должно иметь толстую желтоватую кожуру и жировую прослойку, которая особенно выделяется под хвостом. Также свежая тушка обладает блеском. В разрезе мясо должно быть ярко-красным.
  • Проведите стандартный текст – надавите на тушку, если она свежая, то образовавшаяся ямка быстро восстановится. В противном случае от покупки стоит отказаться.
  • Рекомендуется выбирать упитанных птиц, так как блюдо получится более вкусным. Только учтите, что сильно пышные и большие тушки могут быть вскормленные гормонами и другими вредными веществами.
  • Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, выбирайте молоденьких птиц. Об этом будет свидетельствовать мягкий клюв, лапки желтого цвета, а также прозрачный жир, чем старше тушка, тем желтее будет жир.

Свежее мясо утки стоит хранить в холодильнике при температуре от 0 до -4 градусов. В таком случае оно будет пригодно к употреблению в течение 3-х дней. Если вы не собираетесь в это время его использоваться, то лучше заморозьте. Это позволит увеличить время хранения до 3-х мес., если температура будет -15 градусов и до года, если – 25.

Польза мяса утки

Польза утиного мяса обусловлена его химическим составом. Богато оно на витамины группы В, которые нормализуют обмен веществ и деятельность нервной системы. Есть в этом продукте и необходимые для организма жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Входит в состав утиного мяса холин и бетаин – вещества, которые необходимы для жирового обмена, а еще они принимают непосредственное участие в формировании клеточных оболочек. Выделяется мясо утки среди других количеством витамина А, который важен для зрения, а также для красоты кожи.

Продукт рекомендуется употреблять людям с малокровием, а также с наличием проблем с нервной системой. Положительно сказывается этот жирный продукт на потенции. Польза мяса утки также обусловлено наличием большого количество белков, которые легко усваиваются в организме. Этот продукт богат протеинами, поэтому его полезно употреблять при регулярных физических и умственных нагрузках. Помогает мясо и при нервном напряжении. Можно считать его мощным биостимулятором, который улучшает иммунную систему. Утиный жир обладает атерогенным эффектом, что помогает выводить из организма канцерогенные вещества.

Использование в кулинарии

Утиное мясо пользуется большой популярностью. Его можно поддавать различной кулинарной обработке: тушить, жарить, запекать, солить, готовить на гриле, пару и т.п. Причем тушки можно готовить полностью или же по частям. Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы один раз пробовал утку, фаршированную яблоками. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, которые готовят на основе мяса утки. К ним относятся первые и вторые блюда, плов, жаркое, рагу и т.п. Кроме этого, для разнообразия и улучшения вкуса продукта, используют различные соусы, к примеру, апельсиновый, гранатовый и т.п. Утка сочетается с разными крупами, овощами, грибами, а также с фруктами. Многих хозяек смущает жесткость мяса утки, но если знать некоторые секреты, с этой проблемой можно справиться.

Используют в кулинарии и потроха утки, здесь уместно вспомнить популярный фуа гра. Еще применяют утиный жир для жарки других продуктов. Мясо можно измельчить в фарш, который позволит приготовить много разных блюд. Ну и нельзя не вспомнить популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах по всему миру – утка по-пекински.

Секреты приготовления

Мясо утки имеет свои особенности в приготовлении, которые обязательно стоит учитывать, если вы хотите получить вкусное блюдо:

  • Если вы используете замороженную тушку, то процесс размораживания длится в несколько этапов. Сначала ее стоит оставить в холодильнике на сутки и только потом достать и оставить при комнатной температуре.
  • Поскольку в утке много жира, вам сначала стоит удалить его. Для этого вы можете подержать мясо над паром в течение получаса, что позволит растопить и удалить весь жир. Еще один способ наколоть жир ножом или вилкой, что даст возможность ему во время приготовления утки стечь. Если вы выбрали второй способ, то обязательно установите тушку на возвышенность, чтобы жир стекал куда-то и не портил вкус блюда.
  • Чтобы на мясе образовалось хрустящая корочка, перед запеканием рекомендуется обдать его кипятком. Только следите за тем, чтобы вода не попала вовнутрь.
  • Если вы хотите зафаршировать тушку, то не стоит плотно набивать ее, рекомендуется оставить некоторую пустоту, чтобы начинка могла увеличиться в размере.
  • Для мяса утки лучше всего подходит петрушка, базилик, тимьян и другие травы.
  • Если вы хотите поджарить сочное мясо, то его рекомендуется постоянно обливать образовывающимся жиром в сковороде.
  • Чтобы запеченное мясо утки было сочным, стоит предварительно натереть тушку солью и оставить на сутки в холодильнике.
  • Чтобы запеченная утка получилась вкусной, есть алгоритм ее приготовления: первые 10 мин. запекать необходимо при температуре около 240 градусов, затем еще 10 мин. при температуре в 200 градусов, а после готовить до готовности, убавив газ до 180 градусов. Каждые 10 мин поливайте утку образовывающимся жиром. Еще стоит каждые 20 мин. переворачивать мясо.

Вред мяса утки и калорийность

Вред мясо утки может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, оно содержит большое количество холестерина, поэтому его не рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете. При злоупотреблении блюдами из утки происходит накапливание холестерина, что вызывает ряд проблем с сосудами и сердцем. Еще в таком мясе есть тугоплавкие жиры, которые плохо перевариваются в ЖКТ. Учитывая это, от блюд, приготовленных на основе мяса утки, стоит отказаться людям с проблемами печени, поджелудочной железы и желудка.

Не забывайте о высокой калорийности утиного мяса, поэтому при его употреблении можно значительно навредить фигуре и спровоцировать развитие ожирения.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Ханум в мантоварке

120 мин.

Бигос традиционный

5760 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты10,5 г
  Холестерин60 мг
  Зола0,6 г
  Вода45,6 г

Витамины

Минеральные вещества

Мясо утки — состав, польза и вред, выбор и хранение

Содержание статьи

Использовать в качестве еды утиное мясо наши далекие предки начали много веков назад. Питательные свойства продукта и вкусовые качества оставили этот вид мяса востребованным до наших дней.

Мясо утки относится к темным сортам. Этот продукт полезен для детей и взрослых. Но благодаря характерному коричневатому цвету, повышенному содержанию жира он не относится к диетическим. Блюдо, приготовленное с использованием утки, получается насыщенным, питательным и сытным.

Состав и энергетическая ценность

Утиное мясо содержит необходимое организму количество белка, аминокислот, жиров, витаминов и т.д. В состав утятины входят:

  • жиры, белки, углеводы;
  • микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен, ниацин, кальций, марганец, фтор, натрий и прочие;
  • витамины: B6, B12, E, A, C, Д, К, РР;
  • фолиевая кислота и др.

В 100 г продукта содержатся 19,7 г белка, 18,8 г жиров, 0,94 г углеводов. Калорийность такого кусочка мяса составляет 248 ккал. Полезна шкурка птицы. Этот, хотя и жирный ингредиент — основной источник полезных кислот омега-3 и омега-6.

Роль мяса утки для организма

Польза домашней утки для организма существенная. Например, железо улучшает состояние крови, повышает гемоглобин. Количество этого минерала в утином мясе больше, чем в говядине практически в два раза.

Никотиновая кислота уменьшает количество вредного холестерина в организме. Витамины группы B положительно влияют на нервную систему, состояние волос, ногтей, кожи. Витамин A служит хорошим подспорьем для зрения и состояния кожи. Цинк улучшает работу иммунной системы, а селен – щитовидной железы.

Утиный ливер специалисты советуют употреблять людям, подверженным риску развития сердечных заболеваний.  Врачи рекомендуют регулярно есть мясо домашней утки людям, страдающим истощением, малокровием. Утятина полезна мужчинам для нормализации потенции, женщинам — для репродуктивной системы.

Несмотря на упрочившееся мнение, что мясо уток – жирный продукт, диетологи советуют употреблять его в умеренных количествах как залог снижения веса. Благодаря составу мясо блокирует накопление лишних отложений и ускоряет метаболические процессы.

Детям можно давать утятину в умеренных количествах. Группа витаминов B позволит ребенку правильно развиваться, аминокислоты, витамин А благотворно повлияют на построение мышечной ткани, зрение, состояние кожи. Для детей с анемией утка станет источником железа и фолиевой кислоты.

Польза и вред

Утиное мясо полезно людям с риском повышения холестерина. Ниацин в составе мяса выводит из организма липопротеиды низкой плотности. Продукт стоит регулярно употреблять при остеопорозе, анемии, ожирении, злокачественных опухолях и т.д.

Питательные свойства мяса важны для беременных женщин. В нем содержится легкоусвояемый белок, протеины, животные белки. Мясо полезно есть при сниженном иммунитете, продолжительных физических нагрузках.

Некоторым людям употребление утятины рекомендуется ограничить. Вредно употребление утки людям при болезни печени, поджелудочной железы. Мясо достаточно жесткое и трудно переваривается. Жирные части и утиный жир вредны для людей с высоким холестерином, склонных к ожирению. Нельзя есть мясо при индивидуальной непереносимости. Противопоказаниями к употреблению жирного утиного мяса станут заболевания сердечно-сосудистой системы, панкреатит, гастрит.

Утятину вводят в детский рацион в возрасте не раньше 3 лет. Полезные вещества не перекроют вреда, который может быть причинен пищеварительной системе малыша. Мясо уток тяжело и долго переваривается незрелой пищеварительной системой ребенка. Также жирное мясо утки нельзя давать полным детям, которые склонны к ожирению. Можно вводить в рацион в виде низкокалорийного утиного бульона.

Польза и вред дикой утки

Мясо дикой утки не менее полезно. В определенных случаях оно становится лучшей альтернативой по сравнению с одомашненной птицей. Калорийность филе диких уток в несколько раз ниже, чем у домашних.

Дикие представители не накапливают столько жиров, как домашние, поэтому их мясо диетическое и в то же время жесткое. Для его приготовления требуется больше времени. Если блюдо из дикой утятины не пройдет правильную термическую обработку, оно станет потенциально опасным для людей, у которых выявлены заболевания, детей и беременных женщин.

Польза утиного жира

Утиный жир избавляет организм от канцерогенных веществ и токсинов. По диетическим показателям он предпочтительнее сливочного масла и жирной говядины. Животные жиры менее схожи по составу с утиным. Последний по полезным свойствам нередко сравнивают с оливковым маслом.

Утиный жир применяют в кулинарии, косметологии, домашней медицине. Полезные свойства жира кроются в возможности пополнить запасы организма Омегой-3 и 6, улучшить обменные процессы.

Чтобы не нанести вред здоровью, жир употребляют нечасто, в умеренных количествах.

Применение в кулинарии

Существует множество способов обработки. Птицу тушат, жарят, запекают. Любители первых блюд используют утку для приготовления бульонов, жаркого, супов.

Некоторые ценители употребляют утку в вяленом виде. В данном случае она выступает более полезной альтернативой колбасе. Утятину в случае необходимости можно засолить и законсервировать. Не менее полезно употребление в пищу субпродуктов – утиной печени, желудочка. Популярным во многих семьях остается праздничное блюдо – утка, запеченная с яблоками, гречкой, капустой или картофелем.

Домашняя птица, запеченная или жареная, хорошо сочетается с овощами, капустой, морковью, пастернаком. Фаршируют ее, помимо яблок, гречкой, грибами или апельсинами. В качестве приправы нежелательно использовать лавровый лист, он плохо сочетается с мясом, а вот немного сухого вина придаст мясу пикантный вкус.

При приготовлении дикой утки для начала нужно срезать с тушки кожу и жировые отложения. Это избавит блюдо от неприятного запаха дичи. Своеобразный рыбный привкус помогут убрать несколько морковок, положенные в тушку перед готовкой. Еще один секрет домохозяек – замачивание утки в молоке перед приготовлением. Это позволяет убрать мускусный аромат птицы.

Среднее время приготовления утки весом 2 кг составляет более 1,5 часов. Для запекания берут фольгу, рукав, или поливают тушку утиным жиром. Чтобы мясо было сочным и пропеченным, тушку сначала стоит проварить или быстро обжарить. Если на утке остались пеньки, их необходимо опалить перед разделыванием птицы.

В зависимости от того, как готовят утку, меняется калорийность блюда. Так, в обычном утином филе содержится 304 ккал, а в копченом – 415 ккал. Запеченная утка содержит 307 ккал, вареная – 252 ккал, жареная – 279 ккал. Наименее калорийное блюдо – утиный бульон. Килокалорий в нем – около 25.

Как правильно выбрать и хранить

Чтобы мясо уток было свежим и имело приятный вкус, нужно придерживаться нескольких принципов выбора продукта. Лучше, если утка будет не замороженной. Такую птицу можно найти на местных рынках.

Не нужно гнаться за крупной птицей. Предпочтительней будет тушка весом до 2 кг. Такая птица скорей всего была забита в молодом возрасте. Она быстро пропечется и будет менее жирной. Тушка не должна быть слишком худой. Это скажется на качестве мяса. Скорей всего блюдо получится жестким и не сочным.

Перед покупкой необходимо внимательно осмотреть утку. Тушка не должна иметь неприятного запаха, быть липкой, с порезами, пятнами или налетом. Внешний вид свежих  селезней отличается блестящей желтоватой кожицей, а их мясо — насыщенным ярко-красным цветом. Жир у птицы светлый, без неприятного запаха, лапы желтые. Кожица на свежей тушке – упругая, быстро восстанавливает форму при легком нажатии.

Приобретенное мясо можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов мороза около трех дней. Если приготовление блюда откладывается, утку необходимо заморозить.

В замороженном виде птица может храниться около 3 месяцев при температуре -15 градусов.

Утка – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание продукта
Утка — птица, которая бывает как дикой, так и домашней. В мире насчитывается более ста ее видов. Выделяют мясные, мясо-яичные и яичные породы. Как понятно из названия, в пищу употребляются первые две породы, так как они быстрее растут и развиваются. Достигают веса самцы и самки до 4 и 3,5 кг соответственно.

Едят мясо этой птицы люди с незапамятных времен. Известно, что первых уток разводили в пятом веке в Греции, а позже утку-крякву (прародителя современных домашних уток) одомашнили в Японии и Китае, откуда она и получила свое распространение по всему миру. На сегодняшний день утка широко распространена в самых разных кухнях мира. Однако из-за того, что процесс готовки, порой, довольно трудоемкий, блюда из утки нередко относят к разряду праздничных.

Секреты и способы приготовления
Очень важно правильно приготовить утку. Главное — добиться хрустящей корочки. Добиться ее можно разными путями, например, обдать утку кипятком так, чтобы кожица стала белой и стянулась. Затем тушку надо обсушить, втереть в нее соль и поставить в холодильник на ночь. Если речь идет об отдельных частях (грудка или ножки), то тогда подобные манипуляции не требуются: достаточно обжарить ее на сковороде, а потом отправить в духовку. При этом очень важно, чтобы сковородка была сильно накалена.
Помимо обжарки существует много способов приготовления этой замечательной птицы: запекание с фруктами или овощами, варка. При этом важно следить, чтобы мясо не пересохло и не стало черствым. Для этого рекомендуется запекаемую утку периодически поливать вытапливающимся жиром. Тогда мясо будет нежным и сочным. Традиционно запекают утку с яблоками, или даже фаршируют ими или ягодами.
На нашем сайте вы можете найти самые разные рецепты как запеченной, так и фаршированной утки. Вот, например, рецепт с квашеной капустой или рецепт утки с кукурузным гарниром. Для любителей пикантных блюд подойдет утка с медовой корочкой.
Супы из утки тоже получаются отменными. Однако при их приготовлении следует помнить, что утка варится значительно дольше других видов мяса и птицы, а потому прощупывайте ее вилкой периодически во время варки, чтобы понять, когда будет готов бульон. Для супа вполне сгодятся хребты, шейки и потроха, главное — не кидать части с жировыми железами (хвосты, например), поскольку они придают не особо приятный привкус. Лучше всего будет их удалить с верхней части хвоста.
Полезные и вредные свойства
Польза
Утка, благодаря своему богатому составу, обладает массой полезных свойств:
Вред
Поскольку утка — продукт жирный и не совсем полезный, то неудивительно, что вредные свойства тоже присутствуют:
  • способствует накоплению холестерина в сосудах;
  • противопоказана эта птица желающим похудеть и имеющим лишний вес;
  • не рекомендуется к употреблению людям с проблемами ЖКТ, поскольку жесткое мясо сильно увеличивает нагрузку на печень и органы пищеварения.
Состав и калорийность
В составе утки вы найдете такие витамины, как: A, E, PP, и некоторые витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9). Также в ней содержатся: фосфор, кальций, кобальт, молибден, магний, натрий, фтор, йод и железо. А больше всего в ней содержится хрома и цинка. Утиный жир богат полезными кислотами Омега 3 и Омега 6.
Калорийность утки достаточно высокая — целых 308 ккал на 100 грамм.

польза и вред для организма человека, калорийность и состав

Добавить в избранное

Утиное мясо является вкусным продуктом, который можно приготовить разными способами. Однако, как и любой другой продукт, утятина имеет свои особенности. Перед употреблением важно разобраться, чем полезно мясо утки и как его правильно есть.

ПоказатьСкрыть

Мясо утки

В пищу можно употреблять и взрослую птицу, и утёнка — это касается как домашней, так и дикой утки. Несмотря на принадлежность к одному виду, между ними есть существенная разница. Мясо дикой птицы имеет меньшую энергетическую ценность и более жёсткое.

Мясная продукция домашней утки несколько жирнее и мягче, её тушка имеет сравнительно больший размер.

Знаете ли вы? Утка впервые была одомашнена в Месопотамии более 5 тыс. лет назад.

Обе разновидности утятины могут принести как пользу, так и вред.

Польза

  • Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
  • улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
  • укрепление нервной системы и общего состояния;
  • положительное влияние на потенцию мужчин;
  • улучшение состояния при малокровии;
  • участие в формировании клеточных оболочек.

Вред и противопоказания

  • К вредным свойствам утки относят:
  • высокое содержание холестерина;
  • жёсткость, которая способствует усложнению пищеварения.

Утятина противопоказана при:

  • ожирении;
  • болезнях печени;
  • патологиях ЖКТ;
  • возрасте до 3 лет.

Состав и калорийность мяса

В состав утки входят следующие компоненты:

  • витамины группы В (B1, B2, В3, B5 B6, B9), А, Е;
  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • натрий;
  • селен;
  • сера;
  • фосфор;
  • фтор;
  • хлор;
  • хром;
  • цинк.
КБЖУ утятины на 100 г составляет:
Белки13,5 г
Жиры28,6 г
Углеводы0 г
Калорийность308 ккал

Является ли мясо утки диетическим

Несмотря на существенные полезные свойства, данный вид птицы не относится к диетическим. Прежде всего это связано с высоким содержанием жира. В умеренных дозах при обычном питании этот компонент приводит лишь к положительному результату, однако на диете его употребление крайне нежелательно.

Суточная норма потребления

Суточная норма потребления утятины как источника животных белков и жиров должна быть ограничена. Для женщин, мужчин и детей необходимое количество продукта в день будет отличаться. Ниже приведены данные при составлении рациона для поддержания веса.

Для женщин

В норме женщина в зависимости от исходного веса должна употреблять от 45 г до 55 г жиров в сутки. Таким образом, допускается употребление от 150–190 г утятины в сутки, если при этом ограничивается количество жиров из других продуктов. Поскольку утятина обладает повышенной жирностью, лучше ограничить её употребление при беременности.

Важно! Перед употреблением утки при беременности лучше узнать индивидуальную потребность в нутриентах и проконсультироваться с врачом.

Для мужчин

Мужчины, которые стремятся держать вес на одном уровне, должны добавлять в рацион 55–65 г жиров. Максимальное количество употребляемой в сутки утятины при таких расчётах должно составлять от 190 г до 220 г.

Для детей

Из-за повышенного содержания жиров детям разрешено употреблять утятину после достижения ими 3 лет. До этого возраста данный продукт давать нельзя. Детям старше 3 лет можно вводить в рацион как домашнюю, так и дикую утку.

Как выбрать и хранить утиное мясо

Самое полезное мясо утки имеет следующие свойства:

  • не липкая блестящая кожа слегка жёлтого окраса;
  • мясная составляющая по цвету приближена к ярко-красному;
  • молодой возраст, который можно определить по невысохшему клюву и светлым лапам;
  • жир светлого оттенка.
Хранить утятину надо в холодильнике, предварительно выпотрошив птицу и установив температуру 0–4°С, однако максимальный срок в таких условиях составляет 3 дня. В морозилке мясо можно хранить до полугода.

Важно! Запрещается употребление просроченного или долго хранимого мяса!

Советы по приготовлению утятины

Чтобы блюдо из утки получилось вкусным, при приготовлении нужно прибегать к некоторым хитростям.

  1. Лучше всего утятина получается в запечённом или фаршированном виде. При этом в качестве фарша можно использовать продукты разного вкусового спектра, от фруктов и сухофруктов до орехов и круп.
  2. Обязательно промойте тушку, а после этого тщательно высушите.
  3. При расчёте времени готовки в духовке рекомендовано руководствоваться следующим правилом: на каждый 1 кг основного ингредиента добавляйте по 45 мин. готовки, а к итоговому времени прибавьте 20–25 мин. для румяной корочки.
  4. Птица, нарезанная кусками, запекается примерно 1,5 часа.
  5. Температура зависит от размера и мягкости утятины. Обычно в духовке её готовят при 180–200°С.
Правильно приготовленные блюда из утки принесут организму лишь пользу.

Знаете ли вы? Самое известное блюдо из данного продукта, утка по-пекински, относится к китайской кухне и было придумано в 1330 году.

Если не забывать о высоком количестве жира и употреблять их с умом, ваш рацион будет не только вкусным, но и полезным.

Четыре преимущества утиного мяса, которые делают его больше, чем повседневную роскошь

Когда большинство людей думают о мясе утки, первое, что они представляют, это причудливое блюдо из утки по-пекински, которое часто любят во многих китайских ресторанах. Однако в этом сочном куске птицы есть нечто большее, чем просто отведать роскошное азиатское блюдо. Вот еще несколько причин, по которым утка может быть очень полезным дополнением к вашему рациону.

1. Он на удивление тощий.

Вопреки распространенному мнению, мясо утки не обязательно жирное.Фактически, большая часть связанного с ним жира находится на коже, и его можно удалить во время приготовления или приготовления.

Если все сделано правильно, утиное мясо может содержать гораздо меньше жира, чем в куриной грудке, но при этом остается полным вкусом и питательными веществами.

2. Его питательные вещества поступают в больших количествах.

Без сомнения, утка, как и курица, богата белком и железом. Однако он также богат другими питательными веществами, такими как ниацин и селен.Оба они обеспечивают мощный импульс для вашей иммунной системы.

Благодаря способу удаления жира, утиное мясо может служить более здоровой альтернативой мясу с содержанием жира, которое не так легко приготовить или нарезать (например, говядину). Его питательные вещества поступают в значительно большем количестве по сравнению с курицей, что означает, что употребление его в пищу восполняет для них больший процент вашей дневной нормы.

3. Собственный жир также имеет свои преимущества и преимущества.

Некоторые рецепты приготовления утки рекомендуют готовить утиное мясо в собственном жире, а не использовать масло (как способ его удалить).Есть вероятность, что эти же рецепты также рекомендуют сохранить этот жир для дальнейшего использования.

Это потому, что утиный жир может быть восхитительной альтернативой таким ингредиентам, как масло и сало. И хотя по-прежнему лучше всего снизить потребление жира в целом, использование его в качестве заменителя может быть очень разумным выбором.

4. Он открывает множество разнообразных рецептов.

Если у вас есть страсть к кулинарии, утиное мясо может предоставить множество возможностей для приготовления очень вкусных блюд.

Даже если такие вещи, как утка по-пекински, могут показаться не для вас, есть много других вещей, которых вы можете достичь с помощью уникальной консистенции утиного мяса и способов использования его жира. Кроме того, его богатый вкус очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. !

Подводя итог, подумайте еще раз, когда в следующий раз увидите в магазине утиное мясо. Его преимущества могут быть гораздо более доступными, чем посещение модного ресторана!

Фактов о питании и пользе для здоровья утки

Утка, хотя часто ассоциируется с высоким содержанием жира, более богата питательными веществами, чем вы думаете.Он содержит в основном полезные ненасыщенные жиры, но при этом имеет богатый мясной вкус. Большинство способов приготовления включают приготовление утки так, чтобы большая часть жира была удалена, оставляя хрустящую кожу и нежирное мясо. Топленый утиный жир можно использовать как более здоровую альтернативу сливочному маслу или другим животным жирам, используемым в кулинарии.

Утиное мясо очень ароматное и питательное. Это отличный источник белка и полезных жиров, а также питательных микроэлементов, включая селен, железо и ниацин.Утиные яйца также богаты питательными веществами и имеют такой же профиль питательных веществ, что и куриные яйца (их количество на яйцо больше, потому что утиные яйца крупнее куриных).

Пищевая ценность утки

Эта информация о питании для одной жареной утиной грудки по-пекински без кожицы предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США. Пекинская порода является наиболее часто потребляемым видом уток в США.

  • калорий : 119
  • Жир : 2 г
  • Натрий : 89 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 23.5 г

Углеводы

Сама по себе утка не содержит углеводов (что означает, что в ней нет клетчатки или сахара).

Жиры

У утки много жира между кожей и мясом, но она не содержит мраморного жира в мышцах, как говядина. Этот видимый жир дал утке репутацию богатой жиром. Однако количество общего содержания жира будет значительно варьироваться в зависимости от того, готовят ли утку и едят ее с кожей или без нее.

Фактически, без кожи и видимого жира утиное мясо содержит меньше жира, чем жареная куриная грудка без кожи. Например, утиная грудка без кожи содержит всего 2 г жира (0,5 г из которых — насыщенные жиры) на порцию в 3 унции. Та же порция жареной куриной грудки без кожи содержит 3 г жира (1 г из которых — насыщенные жиры). Как и в случае с курицей, утиные ножки и бедра имеют немного больше общего жира (порция утиных ножек без кожи содержит всего 5 г жира), но утиные ножки по-прежнему содержат меньше жира, чем куриные бедра без кожи.Взаимодействие с другими людьми

Более того, большая часть жира — это здоровые ненасыщенные жиры, включая большое количество мононенасыщенных жиров и комбинацию жирных кислот омега-3 и омега-6.

Даже при употреблении в пищу с кожей содержание жира в утке будет варьироваться в зависимости от того, сколько жира было обезвожено в процессе приготовления. Например, утиная грудка, обжаренная в течение 13 минут, а затем обжаренная, будет иметь меньше жира, чем такой же кусок утки, обжаренной в течение более короткого времени.

Белки

Утиное мясо содержит высококачественный белок с множеством незаменимых и незаменимых аминокислот.

Витамины и минералы

Утка содержит множество питательных микроэлементов, включая железо, селен и небольшое количество витамина C. Она содержит множество витаминов группы B, но особенно высока ниацин и B-12. Как и другие витамины группы B, ниацин играет важную роль в превращении углеводов в глюкозу и метаболизме жиров и белков. B-12 необходим для работы нервов, образования красных кровяных телец и синтеза ДНК.

Польза для здоровья

Утка — это животный белок, который обеспечивает некоторые из полезных питательных веществ, обычных в красном мясе (например, железо), без такого количества насыщенных жиров, как красное мясо.

Укрепляет иммунную систему

Утка (наряду с бразильскими орехами, рыбой и другими животными белками) является хорошим источником селена, важного антиоксиданта, который может помочь предотвратить повреждение клеток и бороться с воспалением, которые поддерживают иммунную систему организма.

Поддерживает здоровье щитовидной железы

Потребление достаточного количества селена также важно для здоровья щитовидной железы.Порция 300 грамм мяса пекинской утки обеспечивает более 50% дневной нормы селена.

Защищает кости

Некоторые исследования показывают, что потребление животного белка, в том числе утиного, может улучшить плотность и прочность костей — при условии, что потребление кальция также является достаточным.

снижает риск сердечных заболеваний

Хотя жирная рыба считается основным источником жирных кислот омега-3, утка также содержит эти полезные для сердца кислоты. Употребление в пищу утки (и других видов домашней птицы) вместо стейка и другого мяса с высоким содержанием насыщенных жиров также может иметь некоторые положительные последствия для здоровья, связанные с риском сердечно-сосудистых заболеваний.Кроме того, утка содержит столько же железа, сколько красное мясо, а это значительно больше, чем курица.

Заменители сливочного масла и других животных жиров

Утиный жир не обязательно полезнее оливкового масла или других жиров, жидких при комнатной температуре. Хотя утиный жир содержит высокий процент ненасыщенных жиров, он по-прежнему содержит больше насыщенных жиров, чем оливковое масло, и не содержит всех полезных полифенолов в оливковом масле первого холодного отжима.

Однако с точки зрения насыщенных жиров утиный жир полезнее, чем сливочное масло, свиной жир (сало) или говяжий жир (жир), и его можно использовать во многих аналогичных сферах.Имейте в виду, что в отличие от сливочного масла, у него ярко выраженный вкус, больше напоминающий животный жир.

Аллергия

Нет никаких аллергий или непереносимости, связанных именно с уткой. Люди с другой аллергией на мясо также могут отреагировать на утку.

Сорта

Для употребления в пищу выращивают две основные породы уток: пекинскую и московскую. Около 90% утиного мяса, производимого в США, составляет Пекин. Утки, выращенные на мясо, обычно нельзя лечить антибиотиками или гормонами.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, «гормоны не разрешены в производстве уток и гусей в США [и] очень мало лекарств для уток одобрено … антибиотики обычно не назначаются и бесполезны для повышения эффективности кормления. через корм — например, чтобы вылечить болезнь, требуется период «отмены» в течение нескольких дней с момента введения препарата до законного забоя птицы. Это необходимо для того, чтобы остатки могли выйти из организма птицы ».

Хранение и безопасность пищевых продуктов

В то время как многие повара предпочитают подавать утку средней прожарки, Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, как и любую птицу.Взаимодействие с другими людьми

Если вы обрабатываете утиный жир, процедите его через марлю, чтобы отфильтровать любые частицы, которые могли оторваться от мяса. Дайте ему остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев или в морозильной камере до года.

Как подготовить

Как мясо дичи, утка обладает уникальным богатым и сильным вкусом, который представляет собой сочетание острого и сладкого. Он имеет некоторую основу аромата, похожую на темное мясо курицы или индейки, но на самом деле он ближе по вкусу к красному мясу, а текстура и внешний вид больше похожи на стейк.

Существует множество способов приготовить утку, включая обжаренную целую утку, обжаренную и обжаренную утиную грудку, классическое конфи из утиных ножек (где утиные ножки готовятся с низким содержанием утиного жира), утиную колбасу и даже утиный «бекон». Используйте топленый утиный жир в картофеле фри с утиным жиром или жареном картофеле с утиным жиром. Обратите внимание, что некоторые части более здоровы, чем другие. Например, утиная печень от откормленной утки (известная как фуа-гра ) гораздо менее полезна, чем утиное мясо из грудки или ножки.

Утиное мясо особенно хорошо сочетается с фруктами и овощами, обладающими естественной сладостью, такими как вишня, гранат и абрикосы, а также с зимними тыквами и сладким картофелем.Его вкус универсален, а также утка прекрасно сочетается со многими другими пикантными продуктами.

Чтобы приготовить утиные грудки, начните с удаления жира и растушевки кожи. Надрежьте кожу через жир, затем медленно готовьте кожицей вниз, чтобы жир растекся (это может занять 10 минут или больше). Перелейте топленый жир в стеклянную банку, чтобы оставить его для другого использования или выбросить, а затем переложите утиные грудки в предварительно разогретую духовку, чтобы завершить готовку до желаемой температуры.

Полезна ли утка поесть?

Утка можно жарить, тушить, жарить и жарить на гриле, как курицу.

Кредит изображения: grafvision / iStock / GettyImages

Утка — третий по распространенности вид птицы в мире. Независимо от того, используете ли вы птицу целиком, ее мясо или одну из ее частей, утку можно считать здоровой пищей. Эта птица богата белком, незаменимыми омега-жирными кислотами, а также различными витаминами и минералами.

Совет

Утка — это здоровый вид мяса, наполненный витаминами, минералами и антиоксидантами.Однако его кожа очень жирная. Узнайте больше о точном составе утки на MyPlate.

Пищевая ценность утиного мяса

Утиное мясо считается достаточно питательным и богатым витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Самый питательный аспект утки — это белок, который составляет в общей сложности 23 процента дневной нормы (ДВ) на 100 грамм (3,5 унции). Витамины, содержащиеся в 100 граммах утиной кожи и мяса:

  • 13% дневной нормы тиамина (витамина B1)
  • 12 процентов дневной нормы рибофлавина (витамин В2)
  • 20 процентов дневной нормы ниацина (витамин B3)
  • 10 процентов дневной нормы пантотеновой кислоты (витамин B5)
  • 9 процентов дневной нормы витамина B6
  • 5 процентов дневной нормы витамина C
  • 7 процентов дневной нормы витамина К

Небольшие количества (от 1 до 4 процентов) других витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин B12, витамин A и витамин K, также содержатся в утке.Каждые 100 граммов утиной кожи и мяса также содержат ряд минералов:

  • 12 процентов DV для меди
  • 13 процентов ДВ по железу
  • 14 процентов дневной нормы фосфора
  • 6 процентов дневной нормы калия
  • 18 процентов дневной нормы селена
  • 9 процентов дневной нормы цинка

Небольшое количество других минералов, таких как кальций и медь, также можно найти в утином мясе. Кроме того, мясо утки содержит полезные незаменимые жиры, такие как жирные кислоты омега-3 и омега-6.Большая часть утиного жира содержится в его коже. В то время как 100 граммов утиного мяса с кожей содержат 39,3 грамма жира (61 процент от дневной нормы жира), удаление кожи означает, что в вашем утином мясе будет только 11,2 грамма жира (17 процентов дневной нормы).

Как и в большинстве других продуктов, эти питательные вещества могут изменяться в зависимости от того, как вы готовите утку. Однако, хотя некоторые витамины и минералы могут быть уменьшены из-за тепла, применяемого во время приготовления, исследование 2014 года, опубликованное в Journal of Food Science and Technology Research, показало, что количество антиоксидантов на самом деле увеличивается после того, как вы приготовили утку путем ее обжаривания.

Подробнее: 18 жирных продуктов, полезных для вас

Жир в утином мясе

Жир в утином мясе имеет плюсы и минусы. Для человека, соблюдающего низкоуглеводную или кетогенную диету, высокое содержание жира в утке может сделать ее любимым белком. Большинство жиров в утке — это полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые считаются полезными для вас. Несмотря на это, потребление 61 процента вашей дневной нормы жира всего на 100 граммов утки может показаться тревожным, особенно если вы беспокоитесь о своем здоровье.

В то время как полезные для сердца жиры, такие как омега-жирные кислоты, полезны, насыщенные жиры — не самые лучшие. Из 39,3 грамма жира в 100 граммах утиного мяса с кожей 13,2 грамма — это насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6 процентов от потребляемой калорийности. Это связано с тем, что слишком много насыщенных жиров может повысить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Среднестатистический человек, соблюдающий диету в 2000 калорий, должен потреблять около 13 граммов насыщенных жиров в день — это означает, что 100-граммовая порция утиной грудки с кожей — это, по сути, все ваши насыщенные жиры.Иногда это может быть нормально, но если вы любите есть утку, вы можете снять с нее кожу — это снизит содержание насыщенных жиров до 4,2 грамма.

Различия в питании утиного мяса

Как и все животные, на питание утки может влиять дикая она или выращенная на фермах, или даже от того, какую пищу она ела в течение своей жизни. Утки, выращенные на фермах, обычно едят разнообразную пищу, в том числе кукурузу, рисовые отруби, соевые бобы и рыбную муку, но, конечно, в дикой природе утки употребляют гораздо больше видов пищи.

Исследование, проведенное в 2015 году в Журнале прикладных исследований животных, показало, что перекармливание уток не позволяет им усваивать питательные вещества, что, в свою очередь, влияет на питательную ценность их мяса. Это важно, так как утки и гуси часто подвергаются принудительному кормлению для производства таких фирменных продуктов, как фуа-гра. Виды уток также могут влиять на содержание питательных веществ, особенно в отношении количества содержащегося в них жира.

Одним из примеров питательного вещества, которое резко меняется, является белок. В то время как в 100 граммах средней выращенной на ферме утки содержится 23 процента дневной дневной нормы белка, в белке дикой утки — 35 процентов дневной нормы на 100 граммов.Дикая утка также обычно богаче всеми другими питательными веществами, кроме витаминов E и K, которых ей не хватает. В нем также меньше омега-жирных кислот.

Интересным фактором, который может изменить питание уток, является то, включены ли выращиваемые на ферме утки в другие виды земледелия. Все чаще уток используют в рыбоводстве и рисоводстве. Утки могут использоваться в качестве естественных «инсектицидов» и «удобрений» на фермах, а их отходы даже помогают поддерживать питание рыб. Такое разведение уток дает им регулярный доступ к растениям и насекомым из различных источников, что может сильно повлиять на их питание.

Использование утки в еде

Если вы не привыкли готовить утку, вы можете принять целую птицу за курицу, гуся или фазана. Вы часто найдете утиные грудки или ножки, разделанные таким же образом, как у курицы и других видов домашней птицы, но поскольку утиное мясо темнее, чем у большинства других птиц, его на самом деле легко отличить от других продуктов из птицы. В отличие от курицы, которая хорошо известна как разновидность белого мяса, утиное мясо красное.

Большинство поваров рекомендуют полностью готовить курицу и другую птицу.Однако чаще всего утку готовят как стейк: средней или даже средней прожарки. Однако это не жесткое правило; все, что вы сделали бы с курицей, вы можете сделать и с уклоном. Будь то пирог, жаркое, пельмени или тушеное мясо, утиное мясо можно использовать практически в любом блюде.

Утка может использоваться не только для мяса. Утиные кости можно использовать для приготовления костного бульона для супов, например фо, а утиный жир можно использовать как альтернативу сливочному маслу. Как и в случае с курицей, вы можете есть утиные субпродукты, превращая печень в паштет или жарить почки на сковороде.Вы даже можете есть утиные яйца, которые на самом деле являются более богатым источником витамина B12, чем утиное мясо.

Подробнее: Как приготовить мясные пироги в духовке

Пищевая ценность и польза утки для здоровья

Одна из лучших сторон обеда вне дома — это попробовать еду, которую вы обычно никогда не приготовили бы дома. Может случиться так, что, просматривая меню, вы заметите мясо, которое обычно не продается в обычных супермаркетах. Утка — это мясо, которое получают из кряквы или других пород уток; он также может поступать из пресноводных или соленых источников.Вот некоторые факты о питании и пользе утки для здоровья.

Источники утиного мяса

Утиное мясо — это разновидность домашней птицы, которая, очевидно, происходит от кряквы или других видов уток. Его классифицируют как белое мясо, но на самом деле оно намного темнее мяса курицы и индейки. При правильном приготовлении он будет иметь красноватый оттенок, как у говядины. Большая часть мяса утки поступает из грудки или ножек. Популярные куски мяса утки также включают шеи, спину, крылья и хвост.В других случаях утка продается целиком для покупателя, который хочет приготовить себе нарезку.

Две породы уток являются обычными источниками утиного мяса. Есть и другие источники в разных регионах мира, но эти два представляют собой наиболее распространенные породы, которых забивают на утиное мясо.

Утка по-пекински

Первая порода, утка по-пекински, является наиболее распространенным источником мяса уток. Эта порода визуально привлекательна, потому что ее белые перья скрывают любой пух, оставшийся на коже.Этот вид, также известный под прозвищем «утка с Лонг-Айленда», попал в Соединенные Штаты из Китая. Он представляет собой большую часть утиного мяса, производимого в Америке.

Московская утка

Следующий по распространенности вид утиного мяса происходит от уток Московии. У этого мяса неповторимый вкус, который многие называют мясистым и ароматным. В отличие от более популярного Пекина, утка Московская не происходит от кряквы.

Пищевая ценность

Одно из самых больших преимуществ употребления в пищу утки — это все питательные вещества, которые поступают из мяса.Доказано, что утка является отличным источником железа, необходимого для выработки гемоглобина — основной части красных кровяных телец. Железо также важно для выработки энергии у растущих детей.

Многие белки, которые играют важную роль в поддержании нормальной жизнедеятельности организма, также содержатся в утином мясе. Эти белки могут восстанавливать поврежденную кожу и поддерживать движение вашего тела. Белки также необходимы для поддержания здоровья вашего тела, поддерживая его естественный иммунитет.

Самым большим питательным веществом, содержащимся в утином мясе, является витамин B.Утиное мясо — отличный источник ряда соединений витамина B, особенно B-12. Витамин B-12, как и железо, имеет решающее значение для образования красных кровяных телец. Он также увеличивает высвобождение энергии организмом за счет поглощения фолиевой кислоты.

Наконец, утиное мясо является источником глицина. Глицин — это аминокислота, которая в изобилии содержится в утином мясе. Это важная часть здоровья кожи, и некоторые исследования показали, что она может помочь в заживлении ран. Множественные исследования сна также показали положительную взаимосвязь между качеством сна и глицином.

Самый большой удар, который многие люди испытывают по отношению к утиному мясу, — это повышенное содержание жира. Действительно, было обнаружено, что утка имеет особенно высокий уровень насыщенных жиров, особенно по сравнению с другими блюдами из птицы. Но это справедливо только в том случае, если вы оставите на птице кожу во время приготовления мяса. Если вы удалите кожу перед приготовлением, у утки на самом деле примерно такое же содержание жира, как и в мясе других птиц.

Утиное мясо также очень богато холестерином. Одна порция утиного мяса в три унции имеет достаточно высокое содержание холестерина, чтобы составлять 25% от рекомендуемой суточной нормы для взрослых.Из-за этих опасений многие диетологи часто рекомендуют рассматривать утку как блюдо для особых случаев, а не как полноценную замену другому более здоровому мясу.

Когда вы готовите блюдо из утиного мяса, важно, чтобы оно было полностью прожарено перед употреблением, как и в случае с другим мясом птицы.

Популярные блюда

Во многих популярных блюдах мира используется утиное мясо. Вот несколько из самых известных выборов.

Утка по-пекински

Утка по-пекински была найдена в Китае во времена династии Мин. Это фирменное блюдо, известное во всем мире. Изначально трапеза была приготовлена ​​для императоров, но вскоре ее разделили с остальной нацией. Есть даже ресторан, который работает с 1416 года и специализируется на утке по-пекински. Это блюдо известно своей тонкой хрустящей кожицей, и на протяжении многих поколений оно было любимым блюдом дипломатов и мировых лидеров.

Фуа-гра

Еще одно популярное блюдо из утиного мяса — фуа-гра.Это фирменное блюдо готовится из утиной печени. Иногда фуа-гра называют маслянистым и нежным, он невероятно ароматный. Подавляющее большинство мяса для этого блюда производится во Франции, где это блюдо считается частью гастрономического наследия нации.

Утиный жир

Последний продукт из утки, о котором стоит подумать, — это то, о чем многие люди могут сначала и не подумать. Утиный жир также имеет множество полезных свойств и полезных свойств. Чтобы производить утиный жир, вам просто нужно собирать жир, который откладывается во время приготовления мяса.Некоторые блюда из утиного мяса даже требуют, чтобы мясо было замариновано в утином жире, чтобы добиться нужного вкуса и цвета. Хотя существуют разногласия по поводу конкретных преимуществ использования утиного жира в кулинарии для здоровья, некоторые диетологи считают, что он может помочь снизить «плохой» холестерин, повысить уровень энергии и снизить уровень глюкозы в крови.

Есть много мест, где можно найти утиное мясо, которое сделает вашу следующую трапезу особенной. На мясном рынке Винсента, в самом сердце настоящей Маленькой Италии в Бронксе, у нас есть все необходимое, чтобы приготовить еду.Помимо свежей утки, мы также предлагаем огромный выбор лучших кусков мяса во всем Нью-Йорке, включая говядину, курицу, свинину и мясо индейки. Зайдите в наш магазин или посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах покупки.

Если вы правильно кормите утку, то пользы для нее много

Выращивание цыплят на заднем дворе — популярное хобби для многих. Преимущества доступности яиц сделали их популярным выбором не только для фермеров-любителей, но и для многих домовладельцев, у которых есть место для содержания домашнего скота.Хотя цыплята — это здорово, вот множество преимуществ добавления уток в ваше стадо животных. И дело не только в яйцах, хотя они очень питательны и вкусны.

New Heritage Feed Company предлагает комплексный способ кормления скота без использования химикатов. Они обеспечивают естественный подход с традиционными и целостными преимуществами. Компания New Heritage Feeding предлагает широкий выбор кормов, в том числе для уток и других несушек, таких как куры, индейки и фазаны. Все продукты производятся на местном уровне с учетом интересов общества, потребителя и животных.

Преимущества добавления уток в стадо

Добавление уток в стаю кур или других птиц обычно происходит плавно. Утки и куры естественно хорошо живут в одинаковых условиях. Утки и куры примерно одного размера, едят одинаковую пищу, имеют одинаковые потребности в защите от хищников и одинаковый климат.

Если вы живете в более холодных условиях, добавление уток к вашему стаду дает дополнительное преимущество, так как благодаря теплу тела ваш курятник остается теплее.

Экологичность

Утки обычно требуют меньшего ухода по сравнению с цыплятами, когда дело касается окружающей среды. В отличие от кур, их перья делают их водонепроницаемыми.

Они терпимы к холоду, а также лучше приспосабливаются к теплу, если у них есть тень. На них не действует дождь, и они часто наслаждаются им, когда он случается. Их выносливость помогает пополнить стадо уток.

Производство яиц

Утки, которых кормят здоровыми гранулами, часто откладывают яйца, которые по вкусу очень похожи на куриные.Утки часто откладывают яйца круглый год. В зависимости от типа птицы они могут откладывать от 150 до 350 яиц в год.

Известно, что они лучше кур-несушек. Утиные яйца часто являются лучшей основой для хорошей выпечки, чем куриные. У них насыщенный и насыщенный вкус, который предпочитают многие повара.

Вы можете продавать утиные яйца поварам и пекарям для получения прибыли с хорошей прибылью, как только вы создадите свою стадо. В зависимости от рынка и местоположения яйца можно продать где угодно за 1 доллар.От 50 до 12 долларов за дюжину. Дополнительный доход от продажи яиц может стать отличным преимуществом добавления уток в ваше стадо.

Утиное мясо на прибыль

Еще одним преимуществом добавления уток в стадо является то, что утиное мясо можно продавать сезонно для получения прибыли. Вы также можете использовать мясо для удовольствия своей семьи.

Вкус мяса может варьироваться от слабого до сильного, в зависимости от птицы. Утиное мясо является деликатесом на многих рынках, поэтому использование его мяса для получения прибыли является преимуществом для добавления утки в ваше стадо.Существуют предписания города и штата о соблюдении санитарных норм, которым необходимо следовать при использовании мяса стада, поэтому важно проконсультироваться с местными департаментами здравоохранения относительно этих требований.

Продам утят

Прибыль от продажи утят является значительным преимуществом добавления уток в ваше стадо. Некоторые любители используют инкубаторы для яиц и могут высиживать до 30 утят в месяц, используя этот метод. Средняя цена продажи каждого утенка составляет около 5 долларов в зависимости от рынка и местоположения.

Прибыль от продажи утят может быстро окупить стоимость корма и содержания вашего стада.

Приют, необходимый для вашего стада

Утки менее разборчивы по сравнению с цыплятами, когда дело касается укрытий. Они легко адаптируются, что является преимуществом для добавления уток в ваше стадо. Они любят спать на открытом воздухе и предпочитают спать на земле. Если вы собираетесь держать их в вольере, их часто придется загонять в окружающую среду.

Утки могут быть грязными, и это нужно учитывать, когда дело касается убежища. Они часто пачкают ручки, роют ямы с водой и лужи с грязью и портят воду.По этой причине вашему стаду необходима соответствующая дренажная система.

Детенышей утят можно вырастить в небольшом бассейне с нагревательной лампой. По сравнению с цыплятами требуется меньше тепла. Утятам нужна впитывающая подстилка, такая как щепа или солома, и подстилку следует менять как минимум ежедневно.

Их относительно простое обслуживание является отличным преимуществом для пополнения вашего стада уток.

Пищевые потребности вашего стада

Несмотря на то, что добавление уток в стадо приносит пользу, для них есть специальный корм.

Тем не менее, они также могут питаться куриными гранулами, когда станут взрослыми и преуспеют. Однако одно отличие состоит в том, что уткам требуется больше ниацина, чем цыплятам. Если их не кормить, их ноги могут ослабнуть. Если вы не собираетесь использовать специальный корм для уток, то добавление пивных дрожжей в корм для кур может дать уткам необходимое количество ниацина. Пивные дрожжи не вредны для цыплят; это может быть полезно и для них.

Нет необходимости покупать специальные загоны для кормления уток.Хотя они хорошо себя чувствуют в открытых кадках, они без проблем могут питаться подвесными кормушками для цыплят или кормушками. Сходство требований к корму — еще одно преимущество добавления уток в стадо.

Проблемы с болезнями

Утки — очень сильные животные, что является преимуществом для добавления уток в ваше стадо. Их высокая температура тела убивает множество патогенов, бактерий и паразитов.

Поскольку они проводят так много времени в воде, вряд ли у них могут быть клещи, клещи, блохи или вши.Пока они не контактируют с другими птицами, зараженными инфекциями, такими как птичий грипп, они не подвергаются риску заражения вирусами.

В чистой среде, включающей свежую подстилку, чистую воду и ежедневный корм, утки, вероятно, сохранят хорошее здоровье.

Особые соображения

Если вы решили воспользоваться преимуществами добавления уток в свое стадо, New Heritage Feed Company предлагает уникальную формулу корма для стада, которая включает смесь эфирных масел.Эта формула была проверена, протестирована и запатентована для других смесей, представленных на рынке.

Химики, с которыми они сотрудничают, являются лидерами в индустрии эфирных масел. Они предлагают гранулы из 18% слоя / всего стада с эфирными маслами, которые являются превосходным кормом для уток. С добавленным специализированным кормом вы можете гарантировать, что даете животным то, что им нужно, чтобы вы успешно добавляли уток в свое стадо и приносили им пользу.

Утка хороша для собак? Преимущества утиного мяса

Утка хороша для собак?

Некоторые владельцы домашних животных могут искать альтернативу корму для собак из говядины, баранины, лосося или курятины для собак.И их вопрос: могут ли собаки есть утиное мясо?

Ответ, конечно же, утвердительный!

Утиное мясо — отличный источник важных питательных веществ, в которых нуждаются собаки, включая белок, полезные жиры, омега-3 жирные кислоты, железо и антиоксиданты. Переход на здоровую, хорошо сбалансированную формулу корма для уток может помочь устранить любые проблемы с пищеварением, которые могут возникнуть у вашей собаки.

Более того, утка, которая обычно не входит в состав кормов для собак, является отличной альтернативой для собак, страдающих аллергией на курицу или говядину.

Однако важно отметить, что не все корма для уток для собак созданы равными . Хотя на упаковке собачьего корма может быть написано «Утиное мясо», есть большая вероятность, что он содержит некачественные мясные субпродукты, которые на самом деле вредны для собак.

В Lucy Pet Foods мы уверены, что ваш питомец заслуживает только самого лучшего питания. Вот почему наши корма для собак Formulas for Life ™ для утки, тыквы и киноа и диетические формулы с ограниченным количеством ингредиентов для утки и картофеля содержат в качестве первого ингредиента утиное мясо высшего качества и не содержат мясных субпродуктов, наполнителей или искусственных ингредиентов любого вида.

Более того, наши корма для утиных собак Formulas for Life ™ также содержат смесь полезных, высокоэнергетических сложных углеводов, таких как киноа и картофель. Они обеспечат вашей собаке топливо, необходимое для бега, игр и лучшей собачьей жизни!

Переключитесь на Lucy Pet Foods сегодня и почувствуйте разницу!

Преимущества утиного мяса для собак

Утиное мясо содержит целый ряд мощных питательных веществ, в том числе:

  • Белок
  • Здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры
  • Антиоксиданты, такие как железо и селен
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Полезные витамины группы В

Эти питательные вещества могут обеспечить несколько преимуществ для здоровья вашей собаки, например:

  • Повышенный уровень энергии
  • Более устойчивая иммунная система
  • Более сильный опорно-двигательный аппарат
  • Улучшение когнитивной функции у пожилых собак
  • Улучшение функции сердца и почек
  • Снижение тревожности и гиперактивности

Ниже приводится полное изложение преимуществ для здоровья корма для утиных собак:

Утка — здоровый источник белка

Белок — это важное питательное вещество, необходимое для создания и восстановления соединительной ткани, волос, кожи и ногтей.Кроме того, белок играет важную роль в развитии сильной иммунной и скелетно-мышечной систем.

Что делает утку таким прекрасным источником белка для собак?

Утиное мясо — почти идеальный источник белка, поскольку оно нежирное, легко усваивается и содержит мало насыщенных жиров. И хотя в мясе утки мало насыщенных жиров, оно богато полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, что делает его отличным источником энергии для активных собак!

Утка полна жирных кислот омега-3

Утиное мясо содержит большое количество омега-3 жирных кислот.Они имеют решающее значение для правильного развития мозга и глаз у молодых собак и важны для поддержания когнитивной функции у старых собак.

Утиный жир богат полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами. Это делает его идеальным выбором для активных собак, которые любят бегать и кататься в собачьем парке!

Утка содержит важные антиоксиданты

Утиное мясо богато антиоксидантами, такими как цинк и селен. Они важны для поддержки иммунной системы вашей собаки и защиты ее от бактериальных инфекций, вирусов, паразитов и других патогенов.

Эти антиоксиданты не только укрепляют иммунную систему, но также могут улучшить функцию щитовидной железы. Это очень важно для предотвращения таких проблем со здоровьем, как выпадение волос, сухость или раздражение кожи и расстройство желудка.

Утка богата железом и витаминами

И последнее, но не менее важное: мясо утки содержит значительное количество железа.

Железо отвечает за несколько физиологических процессов, включая образование красных кровяных телец и гемоглобина.

Гемоглобин (который придает цвет крови) — важный белок, отвечающий за перенос кислорода и питательных веществ через кровоток.Однако, когда у собаки дефицит железа, она будет «голодать» в ресурсах, особенно во время напряженной деятельности, и станет чрезмерно вялой, усталой и вялой.

Имеет ли значение формула? (Подсказка: да, это так!)

Важно обращать пристальное внимание на ингредиенты, используемые в корме для собак. Когда дело доходит до утиного мяса, следует остерегаться нескольких вещей, а именно: корма для собак с настоящим мясом и корма для собак с мясными субпродуктами.

В чем разница?

Как мы объясняли в нашем сообщении в блоге «Как выбрать правильный корм для собак», вы должны начать с выбора корма для собак, который содержит правильный источник белка.Но затем поищите вспомогательные ингредиенты, которые обеспечивают все остальные питательные вещества, необходимые вашей собаке для здоровья.

На самом деле, нельзя упускать из виду состав выбранного вами корма для собак. Основной ингредиент (в данном случае утиный протеин высшего качества), конечно, жизненно важен, но формула, окружающая его, также чрезвычайно важна. Это может повлиять на здоровье вашей собаки по-разному.

Чтобы наши корма для утиных собак были максимально полезными для здоровья, они включают нашу запатентованную смесь Prebiotic Balanced Fiber ™, которая поддерживает оптимальное здоровье кишечника и пищеварение.

Эта смесь состоит из суперпродуктов, таких как тыква, киноа и льняное семя. Основываясь на 40-летних исследованиях известного ученого и эксперта по питанию животных, доктора Джорджа К. Фэи, его нельзя найти больше нигде!

Все это делает формулы корма для уток Lucy Pet’s Formulas for Life ™ отличным выбором для владельцев домашних животных! Они обогащают диету своей собаки и укрепляют ее иммунную систему белками, витаминами, минералами и сложными углеводами.

Попробуйте формулы полностью натурального корма для собак Lucy Pet’s Duck для собак на всю жизнь

Когда дело доходит до выбора лучшего корма на основе утки для вашей собаки, есть один явный победитель: корм для собак Lucy Pet’s Formulas ™ for Life.

Полностью натуральный корм для собак Lucy Pet премиум-класса включает в себя утку в качестве первого ингредиента (без побочных продуктов из утиного мяса!) И полезные сложные углеводы, такие как картофель, киноа и многое другое.

Наши корма для собак Formulas for Life ™ включают в себя все, что нужно вашей собаке для развития. Идеально подходит для собак всех пород И этапов жизни. От щенков до взрослых и даже пожилых людей, Lucy Pet Foods действительно является формулой жизни.

Итак, сделайте переход сегодня и угостите свою собаку кормом для собак Lucy Pet’s Formulas for Life ™!

Преимущества корма для собак для уток

Зачем кормить утку кормом для собак?

Относительный новичок в ассортименте кормов для собак, корм для утиных собак (который сделан с использованием утиного мяса в качестве основного белка) набирает популярность, часто в диетах, созданных для собак с пищевой чувствительностью.Утиное мясо, которое считается альтернативным источником белка, является одним из самых экзотических белков, которые вы можете найти на этикетках кормов для собак. В этот список входят: 1

  • Утка
  • Зубр
  • Кролик
  • Лосось
  • Оленина
  • Селедка

Собаки могут развить пищевую чувствительность к ингредиентам кормов для домашних животных даже после их длительного употребления, что приводит к появлению симптомов от расстройства желудочно-кишечного тракта до воспаления кожи.Говядина и курица — два наиболее часто определяемых источника пищевой чувствительности у собак. В этот список также входят: 2

  • Молочный завод
  • пшеница
  • Баранина
  • Яйца
  • Соя

Переход с корма для собак с более распространенным источником белка, таким как говядина, курица или баранина, на альтернативную формулу белка, такую ​​как утка, — это один из вариантов, который владельцы могут попытаться исключить из употребления определенного белкового ингредиента. Другие владельцы собак могут попробовать корм с альтернативным источником белка, чтобы подарить своей собаке новые соблазнительные вкусовые ощущения, а также питательную еду.

Два рецепта, которые могут содержать утиное мясо, — это корм для собак из утки и картофеля и корм для собак из утки и сладкого картофеля. Как и зерновые, корнеплоды, такие как картофель и сладкий картофель, обеспечивают ценное питание, а также являются альтернативным источником углеводов. Но поскольку это не зерна, собака с чувствительностью к зерну с меньшей вероятностью отреагирует на них. 3

Если вы и ваш ветеринар считаете, что вашей собаке может быть полезен корм с альтернативным белком, помните, что утиное мясо — лишь один из многих вкусных вариантов, которые вы можете попробовать.Например, одним из вариантов, предлагаемых Purina ® Beyond ® Natural Dog Food, является молотый рецепт из лосося и сладкого картофеля без зерна. Эта формула включает в себя лосось, альтернативный протеину, в качестве первого ингредиента, а также сладкий картофель, чтобы обеспечить вкусную еду с полным и сбалансированным питанием, необходимым собакам.

Чтобы помочь вам решить, подходит ли вашей собаке новая белковая диета, например корм для уток, проконсультируйтесь с ветеринаром.

1. Что такое новые белки в корме для собак? http: // домашние животные.petsmart.com/food-center/dog-articles/what-are-novel-proteins.shtml
2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *