Домашние котлеты рецепты: Котлеты домашние,без панировки, пошаговый рецепт на 905 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными.

Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10.

Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Домашние котлеты из свинины

Вступление

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.

Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

Домашние котлеты — рецепт классический из фарша

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Хлеб или батон — 200 гр.;
  • Вода или молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Перец черный, соль

Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.

Как приготовить домашние котлеты:

  1. Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
  2. Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.

  3. В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
  4. Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.
  5. Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
  6. Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру.
    Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Паста болоньезе
  2. Куриные грудки с ветчиной
  3. Cвинина в медово горчичном соусе
  4. Свинина Гормошкой
  5. Хашлама из баранины
  6. Курица в апельсиновом соке

Домашние котлеты с хлебом – рецепт приготовления

Данный рецепт — один из самых универсальных и классических.

По такой же технологии можно приготовить котлеты из других видов мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти свинины

  • 500 г мякоти говядины

  • 2 маленькие луковицы или 1 крупная

  • 170 г хлеба

  • 1 ч. л. соли

  • приправы по вкусу

  • 250 мл топленого масла

  • 250 мл воды или молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Черствый хлеб нарежьте кубиками и залейте водой или молоком на 5–7 минут. Затем отожмите.

  2. Измельчите лук и спассеруйте его на части топленого масла до прозрачности.

  3. Мясо нарежьте небольшими кубиками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом. Если вы приобрели не слишком качественное мясо,

    то перед этим вы можете немного подморозить его, тогда фарш получится более сочным.

  4. Остывший лук также пропустите через мясорубку.

  5. Переложите фарш в миску. Посолите и добавьте ваши любимые приправы. Аккуратно перемешайте, лучше при этом использовать вилку. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на полтора часа, а лучше на два.

  6. После того как фарш постоял в холодильнике, достаньте миску, снимите пленку и снова аккуратно перемешайте фарш.

  7. Сформируйте котлеты. На каждую котлету у вас должно уйти примерно 90–130 г фарша.

  8. Разогрейте сковороду, растопите масло и обжарьте каждую котлету до золотистой корочки с двух сторон. Масло должно покрывать котлету на 1/3.

  9. Как доводить котлеты до готовности, тут уже решать только вам. Либо в заранее разогретой до 160 °С духовке – 20–25 минут, либо на сковороде на небольшом огне, перевернув несколько раз.

  10. Чтобы определить, прожарилась ли котлета, проколите ее вилкой, сок должен быть абсолютно прозрачным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Котлеты домашние — Кулинария для мужчин

Рецепт домашних котлет которые так названы потому, что они готовятся из домашнего фарша. Берем домашний фарш (смесь говядины и свинины), смешиваем его с размоченной в молоке булкой, обжаренным луком, лепим из этого всего котлеты, панируем их в муке и жарим на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 1 кг.
  • Белый хлеб или батон — 5 ломтей
  • Молоко — 100 гр.
  • Лук — 2 средние головки;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 100гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 20гр.
  • Растительное масло — для жарки лука и котлет.
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Котлеты домашние

как приготовить

Решил я как то приготовить котлеты из покупного фарша, ну а поскольку он назывался «домашним», то и рецепт поименован в честь исходного продукта. Для придания котлетам мягкости было решено использовать старый добрый компонент — вымоченную в молоке булку, а для придания итоговому блюду дополнительного смака — было решено вмесить в фарш предварительно обжаренный на сливочном и растительном масле репчатый лук. Ну а теперь смотрим что из этого получилось!

С батона срезаем корки, в фарш мы будем вмешивать только мякоть,

Мякиш хлеба или батона заливаем свежим молоком, даем хлебу полностью пропитаться,

После чего выжимаем лишнее молоко их мякиша и отправляем выжимки в наш фарш «домашний»,

Хорошенько вымесим домашний фарш с хлебным мякишем до однородной массы,

Затем мелко нарубим чеснок, отправим его к мясу, туда же добавим по вкусу соль (около 2 ч. ложек без горки), черного перца, разобьем одно куриное яйцо, и…

Очень хорошо все перемешаем, и на время отставим фарш в сторону,

Очень мелкими кубиками нарежем лук,

Обжарим его до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кусочка сливочного, дадим луку немного остыть,

После чего отправим его в наш фарш для домашних котлет,

И в третий раз вымесим фарш с луком. Этот раз должен быть самым нудным, поскольку из плохо вымешенного фарша котлеты при жарении будут разваливаться! Соответственно не ленимся и посвящаем вымешиванию минут 7-10 своего драгоценного времени!

Готовим тазик с фаршем и два больших блюдца. В одно насыпаем немного муки (сюда будем выкладывать слепленные и обваленные в муке котлеты), во второе блюдо — муки насыпаем много — здесь будем их обваливать.

Сковороду поглубже устанавливаем на огонь, и наливаем 3-5 мм. слой растительного масла, и пока оно нагревается,

приступаем лепить наши домашние котлеты! Перед тем как взяться за лепку, запихаем наши руки под кран с теплой водой, так фарш будет меньше к рукам прилипать, после чего формируем примерно вот такую котлетку,

далее хорошенько ее обваляем в муке,

и выложим на подготовленное блюдо (можно использовать для этой цели разнос слегка припорошенный мукой),

как только налепили котлет в количестве достаточном для первой партии, отправляем их на сковороду жариться. Обратите внимание на температуру! Масло должно быть хорошо нагрето, но при этом, оно не должно гореть (при перегреве от масло начнет исходить дурно пахнущий дым, а не легкий дымок)! Если масло нагрелось, рекомендую сразу же уменьшить температуру на 2/3 от максимальной. К примеру, я масло нагревал на 10-ке, а котлеты начал готовить на 7-ке… Ладно, продолжим!

Как только котлеты приобрели красивый румяный вид с одной стороны, их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны, а потом поставить на бок, чтоб запечь и края наших котлет. После того как мы получили вокруг наших котлет запеченную корочку, котлеты нужно периодически переворачивая прожарить до полной готовности. Готовность проверить просто — прокалываем ножом или вилкой, и смотрим. Если пошел алый сок — домашняя котлета еще сырая, если прозрачный — котлета готова и ее можно убрать в специально подготовленную для этой цели кастрюльку с выложенными на дне бумажными полотенцами для сбора лишнего жира.

Пока первая партия домашних котлет жарилась, налепим остальные котлеты,

и пожарим их все до полной готовности,

ну а когда эпопея с лепкой и жаркой котлет закончилась, можно спокойно подготовить любимый вам гарнир (жареная капуста, толченка, картофельное пюре, картофель фри и т.д.), добавить по желанию грибной соус, свалить это все на большое плоское блюдо, украсить овощами или зеленью и сразу же сожрать эту красоту с большим аппетитом!

Ну а вот так выглядит наша домашняя котлета если посмотреть на нее крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.

Котлеты домашние

видео рецепт

Видео немного другого рецепта домашних котлет (без яиц, в фарш вмешивается вода, лук не обжаривается, а перекручивается вместе с мясом). Рекомендуется к просмотру!

Примечания к рецепту котлет

Если предполагается жарить котлет много, то примерно после второй (край — третей) партии очень рекомендую помыть сковороду где жарились котлеты и залить свежего растительного масла.


Домашние котлеты из фарша — простые рецепты вкусных котлет

Домашние котлеты из фарша — это отличный способ накормить семью или компанию сытным и вкусным мясным блюдом. Приготовленные из мясного или рыбного фарша, котлеты великолепно сочетаются с разнообразными гарнирами — будь то каши, макароны или овощное рагу. Мы предлагаем вам просты рецепты вкусных котлет с полезными советами, как сделать их вкуснее и разнообразнее.

Общеизвестно, что котлеты готовят из фарша разных видов мяса и не только. Работать с фаршем просто — купить его можно готовым или при помощи современных приспособлений для рубки мяса быстро прокрутить свежий и даже хранить его в морозильной камере до востребования.

Чего только нельзя приготовить из фарша! Котлеты, тефтели, голубцы, шницели, пельмени, обжарить для макарон по-флотски, включить в различные начинки для выпечки — везде фарш на месте! Редкую хозяйку нужно учить правильно готовить котлеты, но у нас все же есть несколько привлекательных секретов даже для опытных домашних кулинаров в рецептах, размещенных в этой статье.

Покупая исходный фарш в магазине, вы должны знать, что кроме мяса и жира, в нем нет тех продуктов, что сделают его настоящим котлетным материалом. Ваша задача наполнить его недостающими очень важными ингредиентами (пряностями, зеленью и некоторыми добавками), обеспечивающими настоящий вкус задуманного изделия из фарша.

Из традиционных добавок назовем сырой картофель, кабачок, капусту, сало свиное, мякиш хлеба для пышности котлет, но не все знают, что лучше использовать не мягкий свежий хлеб, а черствеющий, чтобы избежать излишней клейкости от свежего батона, ухудшающей внешний вид изделия из мясного фарша.

Общие правила подготовки продуктов для котлет из фарша

Независимо от ваших предпочтений в пользу магазинного или домашнего фарша процесс изготовления котлет почти одинаков. Если фарш был заморожен, следует разморозить его загодя или при помощи микроволновки в режиме разморозки, но любой из них нуждается  во вкусовых добавках по рецептуре, тщательном смешивании и даже «взбивании» фарша для пышности готовых котлет. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при  энергичном помешивании небольшое количество воды.

Как приготовить котлеты из фарша по рецепту «Домашние»

Котлеты из фарша по рецепту «Домашние» привлекают хозяек простотой готовки и беспроигрышным результатом. Кроме того, даже в классическом его виде есть место некоторым вариантам. Как правило, котлеты выходят пышными, сочными и даже на вид  привлекательными. Хороши они с различными видами гарнира: макароны, рис, картофель, отварные или консервированные овощи — все удачно гармонирует с котлетами «Домашние».

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 граммов;
  • мякоть батона — 150 граммов;
  • свежее молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо свежее — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3-4 зубочка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим домашние котлеты так:

  1. Извлечь из батона мякоть, замочить ее в теплом молоке на несколько минут. В это время мелко порубить очищенный репчатый лук.
  2. Мясной фарш выложить в подходящую емкость, ввести в него подготовленный лук и насыщенный молоком батон. Подмешать сырое куриное яйцо и  давленый очищенный чеснок.
  3. Остается ввести  в готовый фарш соль и перец по вкусу, окончательно вымесить до однородности массы и приступить обычным способом к лепке котлет, которые следует в итоге обвалять в панировочных сухарях.
  4. Очень важно раскалить сначала сухую сковороду и только после этого налить в нее необходимое количество растительного масла для жарки котлет. Как только котлеты «пошумели» на сковороде при большом огне, интенсивность жара нужно снизить до среднего или даже малого. После переворачивания котлет снова прибавим жару на малое время и дожариваем в обычном порядке в зависимости от предпочтения степени румяности корочки готовых котлет.
  5. Готовые к термической обработке котлеты можно запекать при минимальном использовании масла в духовке или при диетических требованиях к еде — на пару удобным вам способом.

Рецепт котлет из фарша с белокочанной капустой

Такой рецепт скорее всего выберут те хозяйки, которые предпочитают котлеты с меньшим содержанием жира. Помимо того, включение в мясной фарш белокочанной капусты добавит готовым котлетам особой сочности и оригинальности вкуса. К тому же следует смешать фарш из свинины с фаршем из говядины.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 200 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • капуста белокочанная свежая — 400 граммов;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • чеснок свежий — по предпочтению;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • пшеничная мука в/с и манная крупа — для панировки;
  • масло растительное — для обжаривания котлет.

Готовим котлеты из фарша с белокочанной капустой:

  1. Пропустить на мясорубке резанную крупно белокочанную капусту, рубленный лук и очищенные дольки чеснока. Избыточный сок слить. Соединить овощной фарш с готовым мясным и тщательно перемешать.
  2. К получившейся массе добавляем соль, перец молотый, рубленую по предпочтению свежую зелень и сырое яйцо и смешиваем до однородности фарша.
  3. Остается вылепить котлеты, обвалять их в панировочной смеси и, выложив поочередно в подготовленную сковороду, жарить до готовности с обеих сторон.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша с грибами

Для таких интересных и вкусных котлет фарш лучше сделать в домашних условиях из свежего куриного филе, пропущенного через мясорубку, с добавлением фарша из свежего кабачка, свежего очищенного картофеля, чеснока и мякиша батона. Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 400 граммов;
  • фарш овощной — 200 граммов;
  • фарш из грибов — 200 граммов;
  • лук репчатый измельченный — 100 граммов;
  • зелень петрушки измельчённая — по предпочтению;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочный материал — по предпочтению.

Готовим домашние котлеты из куриного фарша так:

  1. Мелко нарубить зелень петрушки и очищенный свежий репчатый лук. Свежие белые грибы очистить, промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить с растительным маслом на сковороде, после чего измельчить обжаренные грибы на блендере. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив и поперчив, тщательно перемешать до однородности фарша.
  2. Далее налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в выбранном панировочном материале, выложить в кипящее масло в сковороду, обжарить до готовности с обеих сторон и подать с гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Рецепт домашних котлет из фарша с сыром и томатами

Своих любителей найдет и такой оригинальный фарш для домашних котлет. Своеобразные добавки в виде сыра и томатов придают котлетам изысканный вкус и аромат, особую сочность. Фарш лучше использовать смешанный: говядина и свинина.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 300 граммов;
  • фарш говяжий — 200 граммов;
  • мякиш черствого белого хлеба;
  • лук репчатый свежий — 1 луковица;
  • чеснок свежий — 3 зубочка;
  • томаты свежие — 2 помидорки;
  • масло растительное для жарки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • перец молотый и соль — по вкусу;
  • панировочные молотые сухари — 100-150 граммов;
  • петрушка и укроп — несколько веточек по вкусу.

Готовим домашние котлеты из фарша с сыром так:

  1. Лук и чеснок очистить от кожуры. Промыть томаты и зелень. На 10 минут замочит в теплом молоке мякиш белого черствого хлеба или батона, избыточное молоко отжать.
  2. Лук и зелень порубить мелко, томаты и сыр нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости и, посолив-поперчив, тщательно перемешать до равномерной массы.
  3. Налепить из получившегося фарша котлеты, обвалять их в панировочном материале, выложить поочередно в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон котлеты до готовности. Подавать горячими с любым гарниром или включить в сложный бутерброд с овощами.

Домашние котлеты из фарша — важные советы опытных кулинаров

Чтобы котлеты были отменно вкусными лучше использовать для фарша смешанные сорта мяса говядины и свинины в равных объемах. Свежий репчатый лук для котлет из фарша лучше мелко нарубить, обжарить на растительном масле, остудить и ввести в содержимое фарша.

В фарш из нежирных сортов мяса или курицы следует добавить немного сливочного масла с определенной осторожностью, чтобы котлеты не стали на выходе рыхлыми и разваливающимися.

Для любителей котлет с диетическими свойствами есть возможность готовить их на пару или запекать в духовке.

Домашние котлеты из свинины

Америку, конечно, не открою, но, может, для кого-то этот рецепт домашних котлет из свинины станет поводом попробовать что-то новое, а потом — и палочкой-выручалочкой, которая поможет накормить семейство чем-то вкусненьким. С одной стороны, это обычные котлеты — ничего особенного. С другой стороны, благодаря бабушкиным «фишкам», которые я использую в этом варианте, котлеты выходят очень вкусными, сочными, аппетитными. Во-первых, это сало. Мои подруги обычно пренебрежительно кривятся, когда я предлагаю им добавить в фарш этот компонент. Однако, попробовав, поступают так же, как и я. Сочно и аппетитно, вкусно и по-домашнему сытно. Это не диетические котлетки для похудения, не еда для маленьких детей, не гостевой вариант угощения, однако, это настолько круто, что на одной домашней котлете из свинины вы не остановитесь. И на двух, вероятнее всего, тоже не получится. В общем, я вас предупредила, а вы уж там сами решайте, как лучше и стоит ли.

Вторая «фишка» — это предварительно обжаренный лук. Добавляя в фарш сырой, вы получите нужную сочность, но вместе с тем — некоторую резкость вкуса и не очень приятный запах (по крайней мере, мне этот запах не нравится, особенно, когда котлеты постоят). Если лук будет обжаренным, сочность остается, а вот запах и резкость ладе не появляются.

— А где моя котлета?
— Я её спрятал. Я её очень хорошо спрятал. Я её съел!
м/ф «Котёнок по имени Гав»

В общем-то, домашние котлеты из свинины — это довольно просто и доступно, но… грязно. Я давно не жарю котлеты на сковороде — мне категорически лень мыть после этого дела кухню, плиту, рабочую поверхность за ней, предпочитаю использовать для этого дела духовку, однако, для этого рецепта периодически делаю исключение — уж очень вкусно выходит!

Как готовить домашние котлеты из свинины

Ингредиенты для домашних котлет из свинины

1 кг свиного фарша;

100 г свиного сала;

2 луковицы;

1 яйцо;

4 кусочка батона;

растительное масло или смалец для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В миску выкладываем фарш. Добавляем в него перекрученное сало, вымоченную в молоке или воде и отжатую булочку. Соль, перец, при желании специи. Разбиваем яйцо.
  • Вымешиваем фарш — до полной однородности, слегка отбивая его. Так, чтобы он стал эластичным и гомогенным — настолько, насколько возможно.
  • Добавляем предварительно нарезанный кубиками и обжаренный до легкой золотистости лук. Еще раз перемешиваем.
  • Формуем котлеты, жарим их на небольшом огне с двух сторон до золотистости.
  • Сковородка должна быть качественной, хорошо прогретой. Жир — лучше свиной, можно растительный.
  • Котлеты сочные, но довольно жирные подавать их лучше с овощным салатом..
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Лучший рецепт куриных котлет | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 куриных грудки без кожи и костей (около 2 фунтов)

1 стакан универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

3 больших яйца

2 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/2 стакана тертого пекорино-романо

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана оливкового масла

Дольки лимона, для сервировки, по желанию

Рецепт картофельных котлет | Allrecipes

Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал снова, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.

Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и они были очень хорошими. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного сбалансировал вкус, но на следующий день они мне понравились больше, когда я съела их с кетчупом!

Абсолютно вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова. Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра.Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.

Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщины в 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают.Они были очень вкусными, хотя для личных предпочтений я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две ст. каждого слишком много для меня. Он отлично сочетался с салатом из огурцов и черной фасоли и куриными бедрами, маринованными в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.

замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова .. спасибо!

Они довольно хороши.Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Но это моя вина. lol

Овощная котлета — Готовим с манали

Овощная котлета из картофеля, моркови, фасоли и гороха отлично подходит для перекуса!

Это слегка приправленные пряностями, жареные на сковороде, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а также веганские.

Я помню, как мой помощник по дому в Индии иногда готовил эти восхитительные овощные котлеты для нашего воскресного завтрака.

Завтрак в воскресенье всегда должен был быть особенным или чем-то особенным, поэтому иногда это были самса, иногда кулча-матар, чоле бхатуре, а иногда и овощные котлеты.

Я был бы очень взволнован каждый раз, когда в меню появлялась котлета. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, я бы их много смаковал и, вероятно, съел бы слишком много!

Эти овощные котлеты
  • сделаны из овощей и слегка приправлены специями.
  • — отличный способ поесть овощей!
  • веганский и может быть сделан без глютена.
  • — отличная закуска или закуска для вечеринки.

Я использовал здесь картофель, морковь, фасоль и горох, так как это то, что у меня обычно есть под рукой, но вы можете использовать и другие овощи. Болгарский перец, брокколи, свекла — все они здесь подойдут.

Котлеты покрыты панировочными сухарями, что придает им хрустящую текстуру снаружи. Я люблю использовать панировочные сухари панко, потому что они делают их очень хрустящими.

Их можно жарить во фритюре или на сковороде. Вы также можете запечь их или обжарить на воздухе. Я лично люблю эти жареные на сковороде.

Состав

Овощи : Я использовал здесь картофель, зеленый горошек, морковь и фасоль. Также можно использовать свеклу, болгарский перец, цветную капусту. Я приготовил их на пару в горшочке быстрого приготовления.

Специи : эти котлеты слегка приправлены черным перцем, гарам масала и порошком тмина. Другие специи можно добавить по вкусу и предпочтению.

Панировочные сухари : Я люблю использовать здесь панировочные сухари панко, так как они делают котлеты очень хрустящими, но подойдут и обычные панировочные сухари.

Пошаговая инструкция

1- Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки размером 1/2 дюйма. Морковь нарезать кружочками, а фасоль также нарезать небольшими кусочками.

2- Поместите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления. Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.

3- Переложите все овощи, приготовленные на пару, в миску, а затем разотрите их в картофелеизделивателе.

4- Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.

5- Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко).

6- Перемешайте до однородной массы.

7- Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая.Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.

8- В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.

9- Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузно-крахмальной муки.

10- Возьмите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, окунув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

11- Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.Когда масло нагреется, выложите на сковороду приготовленную котлету.

12- Жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте и другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Предложения по обслуживанию

Эти котлеты можно подавать с чатни с кинзой, чатни из тамаринда или кетчупом.

Вы также можете сделать их частью бутерброда или гамбургера и использовать в качестве пирожка для бургеров.

Советы и примечания

  1. Вы можете добавить больше специй по своему вкусу.Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте больше нарезанного зеленого перца чили или вы также можете добавить сюда немного порошка красного перца чили.
  2. Если у вас нет панировочных сухарей, еще один хороший вариант — пуховая пудра.
  3. Если вы не хотите использовать универсальную муку, вместо нее можно использовать рисовую муку.
  4. Добавление в котлеты свежей кинзы и мяты также добавит аромата.
  5. Если вы любите сыр, то можете добавить в эти котлеты немного тертого сыра.
  6. Вы можете сделать их любой формы. Цилиндрическая форма также довольно распространена, когда речь идет о овощных котлетах.

Часто задаваемые вопросы

Это веганские котлеты?

Да, они веганы.

Можно ли сделать эти безглютеновые?

Да, используйте в рецепте панировочные сухари и рисовую муку без глютена вместо универсальной муки.

Можно их жарить на воздухе?

Распыление оливковым спреем и обжаривание на воздухе при температуре 380 F в течение 15-17 минут.

Можно ли запечь их в духовке?

Сбрызните маслом и запекайте при температуре 350 F в течение 15 минут.

Если вы пробовали этот Рецепт, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне, и на YouTube, чтобы посмотреть мои последние видео.

Овощная котлета

Манали

Эта овощная котлета отлично подходит для перекуса и приготовлена ​​из овощей, таких как картофель, фасоль, морковь и горох. Они слегка приправлены пряностями и идеально сочетаются с чашкой чая.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюда закуски

Индийская кухня

Порций 9 котлет

Калорийность 181 ккал

  • Сначала очистите, а затем нарежьте картофель на кусочки 1/2 дюйма.Морковь нарезать кружочками, а фасоль также нарезать небольшими кусочками. Положите все овощи вместе с зеленым горошком в корзину для пароварки. Готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Я использовал корзину для приготовления на пару и готовил на пару в режиме быстрого приготовления в течение 2 минут (с 1 стаканом воды в основной кастрюле), давая возможность естественному спаду давления. Вы также можете приготовить их на пару с помощью пароварки.
  • Переложите все приготовленные на пару овощи в миску, затем разомните картофельную пюре. Затем добавьте измельченный имбирь, зеленый перец чили, черный перец, порошок тмина, гарам масала и соль.
  • Добавьте 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари панко) и перемешивайте, пока все хорошо не смешается.

  • Возьмите небольшую круглую порцию из смеси и придайте ей круглую форму. Я использовала круглую формочку для печенья, чтобы сделать их ровными, и получила 9 калет, примерно по 60 граммов каждая. Вы можете придать им любую форму — овал, сердце и т. Д.

  • В миску добавьте кукурузный крахмал, муку и воду и перемешайте до образования однородной пасты.

  • Возьмите одну подготовленную котлету и обмакните ее в приготовленную пасту из кукурузного крахмала.

  • Положите оставшиеся 3/4 стакана панировочных сухарей в тарелку и обваляйте в них котлету, окунув в пасту из кукурузного крахмала и муки. Убедитесь, что обе стороны хорошо покрыты панировочными сухарями.

  • Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите приготовленную котлету на сковороду. Жарьте 4–5 минут, затем переверните котлеты и обжарьте вторую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Подавать с чатни с кинзой или кетчупом.
  1. Используйте панировочные сухари без глютена и замените универсальную муку рисовой, чтобы они не содержали глютен.
  2. Лучше всего подавать сразу. Если у вас остались остатки, лучше всего разогреть их в духовке или фритюрнице.
  3. Отрегулируйте уровень специй по вкусу.

калорий: 181 ккал Углеводы: 29 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 270 мг Калий: 319 мг Волокна: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 2392 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 45 мг Железо: 3000

Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами

31 марта 2020 г. , Рашми

Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


4 августа 2019 г., Мина Верма

Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые соусы, и они были потрясающими. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, поскольку я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста, руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня, 2017, Шахин Равут

Спасибо за прием.Это было здорово.

31 октября, 2016 Шаши

Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г., автор Bhawna

Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.

27 марта, 2016, П.Рукмини

Легко приготовить.Хрустящие и вкусные!

28 февраля, 2016 К.Иния

За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.

9 февраля, 2016 Адити Шарма

Хороший рецепт пальца. Отлично …

24 октября 2015 г. Шреяш

Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.

30 июня, 2015 Субхашри Парида

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.

21 мая 2015 г. Автор: Pooja Maloo

Звучит интересно.Я обязательно попробую то же самое.

30 ноября 2014 г., Вайшали

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г., Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar

Приятное разнообразие разных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.


12 мая 2014 г. Сушма шах

Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь ученикам.

Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном

Паркер Файербах

Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние.Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла. Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.

Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но было бы упущением с нашей стороны не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.

Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами из курицы в сковороде.И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже. Мы рады получить от вас известие.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

3/4 c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Острым ножом разрежьте куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины ¼ дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Поместите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  3. Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, придавив, чтобы покрыть ее.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
  5. Подавать с дольками лимона.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon. com

209,95 долл. США

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

16 рецептов котлет со всего мира, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Немногие блюда пользуются такой всеобщей любовью, как хрустящая мясная котлета, обжаренная на сковороде. Будь то курица, индейка, говядина, телятина или свинина, он гарантированно понравится публике из разных культур. И техника не может быть проще. Возьмите венский шницель , национальное блюдо Австрии: нежные кусочки телятины тонко растирают, обмакивают в муке и яйце, затем покрывают панировочными сухарями и готовят в горячем масле до золотистого цвета. Хотя белок может меняться, общий процесс остается прежним, независимо от того, готовите ли вы южный куриный стейк, аргентинский milanesa или японский tonkatsu .

Котлеты можно заправить (с ветчиной и сыром для куриного кордона блю в Швейцарии или маринарой и моцареллой для итальянско-американского основного блюда из курицы или пармезии из телятины) или пухом, как в более простой, но не менее культовой марсале из курицы или пиккате из телятины и то, и другое пропускает панировку и демонстрирует ароматный соус для сковороды.Из котлет даже получится отличный бутерброд, например мексиканская cemita . Все эти и многие другие блюда вы найдете в нашей коллекции любимых рецептов котлет со всего мира.

Домашняя лягушка (наш вариант итальянского маринованного приправы с добавлением соленых зеленых оливок) и лимонная выжимка — идеальные дополнения к хрустящим жареным свиным отбивным.

Легкая курица с пармезаном

Просто обжарьте курицу (вместо нее можно использовать телятину или баклажаны), обжарить, посыпать легким домашним красным соусом и моцареллой и запечь. Рецепт легкого куриного пармезана »

Венский шницель

Жареные в кляре телятины котлеты с добавлением хрена, каперсов и лимонного сока — идеальное лекарство от завтрака после ночного праздничного веселья. Получить рецепт Венского шницеля »

Цюрих Кордон Блю

В тавернах Цюриха подают щедрые порции кордон блю, жареную телятину или свиные котлеты, фаршированные пикантной ветчиной и липким сыром эмменталер или грюйер. Получить рецепт Zurich Cordon Bleu »

Телятина с пармезаном

В этом итало-американском обновлении о сицилийском баклажане и пармезане телятина — когда-то дешево нарезанная — была заменена фиолетовым овощем.Нежное мясо обжаривается в хрустящих панировочных сухарях; задушенный ярким томатным соусом, проволоне, сыром пармезан и сушеными травами; и запекать, пока сыр не станет золотистым и сочится. Рецепт Пармезана из телятины »

Шницель по-голштински

Жареная телятина с сочным яйцом, солеными анчоусами и каперсами представляет собой блестящее исследование контрастных вкусов и текстур. Получить рецепт шницеля по-голштински »

Сэндвич с хрустящим шницелем из свинины

Вместо яиц эта свинина покрыта горчицей перед панировкой, чтобы придать ей пикантный вкус.Получить рецепт сэндвича с хрустящим шницелем из свинины »

Стейк-хаус с курицей и пармезаном

Мясистый томатный соус и липкая моцарелла покрывают нежные куриные котлеты в панировке по этому рецепту от Piccolo Pete’s в Омахе. Рецепт стейкхауса с курицей и пармезаном »

Сэндвич с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио

Этот сэндвич представляет собой забавный вариант классического жареного цыпленка от Эли Сассмана из Mile End Deli. крем из хрена приятно компенсирует горечь радиккио и насыщенность шницеля.Получить рецепт бутерброда с куриным шницелем с кремом из хрена и радиккио »

Пикката из телятины

Нежный скалоппин из телятины, обвашенный в муке и обжаренный в масле, придаст яркости простому соусу для сковороды, приготовленному из белого вина и щедрой доли лимона. Получить рецепт пиккаты из телятины »

Марсала с курицей

В этом легком рецепте на ночь, когда куриные котлеты растираются перед приготовлением, они становятся тонкими и невероятно нежными.Если после приготовления курицы удалить глазурь с марсалой и бульоном, получится быстрый насыщенный соус. Рецепт Марсалы с курицей »

Стейк из курицы с колбасной подливкой

Недорогие кубические стейки, размягченные мясником, лучше всего подходят для этого основного продукта завтрака. Рецепт жареного куриного стейка с колбасной подливкой »

Семита Поблана

Мексиканская фаршированная семита поблана с краями, кесо бланко, чипотле, перец, авокадо, папало и хрустящая миланеса (жареная котлета).Получить рецепт Семиты Поблана »

Жареные котлеты из свинины (Hong Zao Zha Zhu Pai)

Эти обжаренные на сковороде свиные котлеты имеют приятный кисловатый вкус от hong zao , красноватой ферментированной рисовой пасты. Получить рецепт жареных свиных котлет (Хун Цзао Чжа Чжу Пай) »

Вареный картофель с укропом (Kartupeli ar Dillēm)

Используйте Yukon Golds или другой восковой картофель, такой как красный или молодой картофель, в качестве этого простого, успокаивающего гарнира.Рецепт вареного картофеля с укропом »

Овощная котлета | Рецепт вегетарианской закуски Easy Indian Tea Time

Мой 198-й рецепт, «Овощная котлета», быстрой, легкой и вкусной индийской закуски. Самосы, слоеное блюдо и котлета — это тройка моих любимых индийских закусок, и я бы с удовольствием ел их в любое время и тем более с вечерней чашкой чая.

Хотя я опубликовал рецепты самосы и слоеного теста вскоре после того, как завел блог, у меня не было возможности приготовить особенную котлету для мамы до сегодняшнего дня.Хотя рецепт приготовления котлеты довольно прост, есть некоторые хитрости и советы, чтобы сделать его идеальным. Это очень гибкий рецепт, каждый из которых имеет свои собственные настройки.

Но мне никогда не нравились котлеты, купленные в магазине на улице. Либо оно было слишком твердым, без запаха, либо не было идеально хрустящим снаружи. Именно такой идеальной котлеты не должно быть. Однако, пока я рос, мне не нужно было выходить за пределы дома, чтобы насладиться овощной котлетой.Поскольку это был один из моих любимых блюд, моя мама часто его готовила.

Это был беспроигрышный вариант, поскольку для нее это был самый простой способ заставить меня съесть мои овощи. Секрет этой котлеты — хрустящая снаружи и идеально мягкая внутри. Кроме того, он наполнен всеми чудесными пряными, острыми и супер вкусными 🙂

Овощная котлета

Печать

Овощная котлета

Курс: закуска

Кухня: индийская

Автор: Revathi Palani

Порций / выходов: 9

Овощная котлета — это легкая и вкусная индийская закуска из картофельного пюре и других овощей, которую можно выпить вместе с чашкой чая вечером.

Ингредиенты

  • Масло — 1 чайная ложка + Для жарки — 1 чайная ложка + Для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • Имбирь — 1 маленький кусочек (мелко нарезанный)
  • Лук — 1 маленький (мелко нарезанный)
  • Картофель — 2 средних размера
  • Морковь — 1 средний
  • Зеленые бобы — 10
  • Зеленый горошек — 1/4 стакана
  • Мята — 1 веточка (мелко нарезанная)
  • Листья кориандра — 2 столовые ложки (мелко нарезанные)
  • Ломтик хлеба — 1
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки + для покрытия
  • Maida | Мука универсальная — 2 ст. + По необходимости.(Для приготовления пасты)
  • Соль — 2 чайные ложки (Настроить по вкусу)
  • Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили — 1 чайная ложка
  • Джира порошок — 1/2 чайной ложки
  • Амчурский порошок — 1 / 2 чайных ложки
  • Апельсиновый пищевой краситель щепотка (необязательно)

Инструкции

  1. Сначала приготовьте картофель, разомните его и отложите. Нарезать морковь, фасоль и готовить вместе с горошком до готовности 90%. Удалите излишки воды и отложите в сторону. Я приготовил овощи и картофель под давлением по 1 свистку.

  2. Теперь нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.

  3. Теперь к обжаренной луковой смеси добавьте пюре, вареные овощи, листья мяты, листья кориандра, порошок красного чили, порошок джира, порошок гарам масала, соль, пищевой краситель, порошок амчур, 2 столовые ложки панировочных сухарей. . Окуните ломтик хлеба в воду и аккуратно отожмите, пока не будет удалена вся лишняя вода.Добавьте это в миску. Теперь смешайте все ингредиенты до однородной массы, стараясь не размять овощи.

  4. Теперь вы можете приготовить пирожок из этой смеси. Если ваша смесь немного липкая и вы не можете приготовить пирожок, добавьте около столовой ложки майды / универсальной муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
  5. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки в небольшую миску. Добавьте воды, чтобы получилась паста из муки, и отложите в сторону. Выложите панировочные сухари в тарелку для покрытия и отложите в сторону.
  6. Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкого жарения и установите пламя на средний. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь обмакните подготовленные шарики в мучную пасту и положите их поверх панировочных сухарей. Слегка надавите пальцами и сформируйте толстую лепешку. Переверните пирожок и убедитесь, что другая сторона пирожка тоже покрыта панировочными сухарями.

  7. Обжарить котлеты на мелкой поверхности, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми при переворачивании.На каждую сторону у меня ушло около 2 минут. После этого удалите из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторите то же самое с другими шариками / котлетами.

  8. Наслаждайтесь горячим с кетчупом.

Примечания

— Перед добавлением в смесь убедитесь, что ваши овощи полностью высохли.

— Вы можете добавить даже другие овощи, такие как свекла, кукурузные зерна, цветная капуста и т. Д.

— Вместо порошка амчур вы также можете добавить половину небольшого помидора.В случае использования очистите его от семян и обжарьте вместе с луком до высыхания.

— Добавление соли и других порошков масалы зависит от размера и типа используемого картофеля. Обязательно попробуйте смесь перед тем, как превратить ее в котлеты, и отрегулируйте количество соли, специи и другого масла по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *