Яблочно тыквенный сок на зиму, рецепт с фото в домашних условиях
Осенью в изобилии полезные, вкусные, спелые фрукты и овощи. Многие, имея на кухне соковыжималку или соковарку, заготавливают большие количества яблочного сока на зиму. Но совершенно новый вкус можно получить, добавив к яблочному соку спелую оранжевую сладкую тыкву.
Кроме особенного вкуса и аромата тыква насыщает сок множеством содержащихся в ней полезных веществ. Большинство детей, да и взрослых, не любят есть тыкву и блюда из нее, но, попробовав сок, никто из них даже и не догадается, что в его составе есть тыква. Можно брать любые соотношения яблок и тыквы, но вкуснее получается, если оно будет примерно 1:1.
Для приготовления яблочно-тыквенного сока потребуются:
- яблоки
- тыква
- сахар по вкусу
Яблочно тыквенный сок на зиму в домашних условиях — рецепт с фото:
1.
2. Все помыть. Яблоки порезать так, чтобы кусочки влезали в отверстие соковыжималки. Удалять кожу и сердцевину с семечками нет никакой необходимости, они все равно не попадут в сок. Тыкву очистить от кожи, удалить внутреннюю мягкую часть с семенами. Также нарезать на кусочки.
3. Включить соковыжималку и, забрасывая попеременно то яблоко, то тыкву, выжать сок.
4. На этом этапе его уже можно пить. Если хотите сделать заготовку на зиму, то сок нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения, удаляя при этом образовавшуюся пену. После этого добавить сахар по вкусу. Количество сахара не указано, так как у всех разные вкусы и разные исходные продукты, некоторые яблоки и тыква настолько сладкие, что дополнительно сахар вводить не требуется.
Нужно просто попробовать и делать сок на свой вкус.
5. Разлить приготовленный яблочно-тыквенный сок по простерилизованным баночкам и закатать. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
6. Вкуснейший яблочно-тыквенный сок на зиму, приготовленный в домашних условиях, готов.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
рецепт с мякотью, в соковыжималке, в соковарке
С приходом похолодания умелые хозяйки варят сок на зиму из тыквы и яблок. Готовить его не сложно. Если соблюдать все правила консервации, то заготовка сохранится до следующего года. В зимний период, благодаря высокому содержанию витаминного комплекса, яблочно-тыквенный сок на зиму укрепляет иммунитет.
Правила приготовления яблочно-тыквенного сока в домашних условиях
Чтобы напиток получился согревающим, насыщенным, необходимо грамотно выбрать продукты. Тыкву лучше взять массой до 7 кг с мякотью ярко-оранжевого цвета. В таком овоще больше содержание фруктозы и каротина.
Также лучше воспользоваться не так давно срезанными плодами, поскольку их долгое хранение приводит к потере жидкости, мякоть становится рыхлой и сухой. Если говорить о яблоках, то рекомендовано отдать предпочтение полезным видам: зеленым или желтым.
Важно! Нельзя использовать перезревшие плоды – яблочно-тыквенный сок будет невкусный и неполезный.
Тыкву избавляют от кожуры, убирают семечки. Волокна лучше оставить. Они не испортят вкус напитка, а сделают его более густым. Фрукты промывают, избавляют от кожуры, убирают сердцевину с семечками.
Яблочно-тыквенный сок разрешено давать шестимесячным малышам. Он содержит много витаминов. Можно не беспокоиться о вреде – ведь в напитке нет красителей и консервантов.
Традиционный рецепт тыквенно-яблочного сока на зиму
Что потребуется:
- очищенная тыква – 500 гр;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 200 гр;
- вода;
- лимонная кислота – 10 гр.
Пошаговый рецепт:
- Овощи измельчают на крупной терке.
- Кладут в емкость, заливают водой и отправляют на огонь.
- Варят в течение пяти минут, после того, как закипит.
- Потом мякоть перетирают через сито, насыпают лимонную кислоту, сахар.
- Фрукты счищают, избавляют от семечек, пропускают через крупную терку.
- Сок выжимают через марлю.
- Соединяют все компоненты, переливают в кастрюлю и варят 5 минут.
- Горячий яблочно-тыквенный сок наливают в простерилизованные банки, закатывают крышками, переворачивают и утепляют.
- Дают постоять ночь, затем отправляют в погреб.
Важно! Вместо терки овощи и фрукты можно измельчить в комбайне или блендере и процедить.
Такой рецепт яблочно-тыквенной заготовки самый популярный. Его можно совершенствовать, вносить свои изменения, добавлять пряные травы, мяту, специи.
Тыквенно-яблочный сок с мякотью на зиму
Приятный яблочно-тыквенный напиток прекрасно подойдет к любой выпечке и десерту. Составляющие:
- яблоки – 1 кг;
- тыква – 1 кг;
- сахар – 600 гр;
- вода – 3 л;
- лимонная кислота – 10 гр.
Как готовить:
- Овощи разрезают на 2 половины. Большой ложкой убирают семечки и волокна.
- Очищают и нарезают на небольшие куски.
- У яблок удаляют кожуру, сердцевину и измельчают.
- Все компоненты соединяют в кастрюле и вливают чистую воду.
- Отправляют емкость на плиту и отваривают 10 минут, пока тыква не размягчится.
- С помощью блендера пюрируют всю массу вместе с жидкостью.
- Засыпают сахар и проваривают около 5 минут.
- За 2 минуты до окончания добавляют кислоту.
- Сок горячим заливают в подготовленные банки и закрывают крышками. Утепляют, пока емкости не остынут.
Сок яблочный с тыквой на зиму готов. Его нужно отнести в погреб. Через 2–3 месяца можно снимать пробу.
Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки
Какие продукты понадобятся:
- зеленые яблоки – 1 кг;
- очищенная тыква – 1 кг;
- сахар – 260 гр;
- цедра лимона – 1 шт.
Как приготовить:
- Через соковыжималку пропускают тыкву и яблоки по отдельности.
- Получившуюся жидкость переливают в емкость, кладут сахар и цедру.
- Доводят до температуры 90 °С и отваривают около 7 минут.
- Выключают конфорку и оставляют потомиться.
- Через 30 минут заливают в банки и закрывают крышками.
- Емкости с яблочно-тыквенной консервацией нужно перевернуть горлышком вниз и закутать теплым одеялом.
Тыквенно-яблочный сок в соковарке на зиму
Продукты:
- яблоки – 1,5 кг;
- тыква – 2,5 кг;
- сахарный песок – 200 гр.
Пошаговая рецептура:
- Овощи избавляют от семечек, кожуры и волокон.
- Мякоть нарезают на произвольные куски, но не мелкие.
- Кладут на сетку в верхней кастрюле.
- Фрукты промывают, срезают кожуру, вырезают середину и режут на небольшие куски. Перекладывают к овощам.
- В нижнюю емкость соковарки наливают горячую воду и ставят на большой огонь.
- После закипания сверху ставят емкость для скопления сока. Шланг нужно закрыть.
- Сразу помещают кастрюлю с плодами, закрывают крышкой и варят на среднем огне 1 час.
- Спустя указанное время под шланг ставят кастрюлю и открывают его.
- После того как уйдет жидкость, жмых нужно отжать и убрать.
- В емкость помещают новую порцию продуктов.
- В жидкость кладут сахар и на небольшом огне растворяют его. При этом не допускают закипания.
- Горячий яблочно-тыквенный сок разливают по стерилизованным банкам, закрывают крышками.
Сок яблочно-тыквенный на зиму: рецепт с лимоном
Варить яблочно-тыквенный напиток по этому рецепту недолго. Он прост и приятен на вкус. Составляющие:
- тыквенная мякоть – 1 кг;
- лимон – 1 штука;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 250 гр;
- вода – 2 л.
Пошаговая рецептура:
- Воду наливают в кастрюлю, ставят на умеренный огонь.
- Постепенно всыпают сахар, доводят до кипения.
- Тыкву и яблоки измельчают на терке, заливают горячим сиропом.
- Отправляют на маленький огонь и варят 15 минут.
- Снимают с плиты и дают остыть.
- Затем фрукты измельчают в блендере.
- С лимона в кастрюлю выжимают сок.
- Соединяют с фруктовой мякотью и варят 10 минут на среднем огне.
- Затем разливают яблочно-тыквенный напиток по банкам и закатывают.
Важно! Нельзя готовить в алюминиевых емкостях, поскольку кислая среда отрицательно воздействует на металл.
Могут появиться ядовитые соединения. Они вместе с яблочно-тыквенным соком попадают в организм. Поэтому рекомендуется применять эмалированную посуду без трещин.
Рецепт на зиму: сок яблочный с тыквой и апельсином
Список продуктов:
- тыквенная мякоть – 800 гр;
- яблоки – 300 гр;
- сахар – 200 гр;
- апельсин – 3 шт.;
- лимонная кислота – 15 гр.
Пошаговая рецептура:
- Овощи и фрукты нарезают на кубики размером 2 см, помещают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она покрыла смесь.
- Ставят на сильный огонь и с момента закипания варят 5 минут.
- Охлаждают, перетирают через мелкое сито.
- Апельсины погружают на 3 минуты в кипяток.
- Выжимают из них сок, процеживают через сито и переливают к тыкве и яблокам.
- Кладут сахар, кислоту, тщательно перемешивают.
- Ставят на средний огонь и дожидаются закипания.
- Как только появляются пузыри на поверхности, тут же снимают с плиты и разливают по стерилизованным банкам.
- Закрывают крышками.
Правила хранения сока из яблок и тыквы
Яблочно-тыквенную заготовку необходимо хранить в темном, прохладном и сухом подвале. Также можно поместить банки на застекленный балкон в квартире. Главное – не допускать минусовой температуры. Помимо этого, на заготовки не должны попадать солнечные лучи. Хранятся банки долго – больше года. Полезные свойства не теряются, если соблюдать все правила консервации.
Заключение
Яблочно-тыквенный сок на зиму – полезный и вкусный. Часто магазинные напитки не слишком качественные, в них присутствуют красители, консерванты, вредные добавки. Поэтому приготовить хороший, вкусный и полезный сок можно только в домашних условиях. Зимой он согреет, усилит иммунитет и послужит профилактикой от гриппа и простуды.
Домашний тыквенно яблочный сок с мякотью на зиму с апельсином
• 2 килограмма очищенной тыквы• 2 килограмма очищенных яблок
• 3 литра воды
• 600-700 граммов сахара
• Сок 2 штук лимонов
• Сок 3-4 штук апельсинов
Получается: 6,5-7 литров
1. Чтобы не занимать ваше время, за кадром я очистила тыкву от семян и кожуры, а у яблок удалила сердцевину и сняла с них кожицу. Сейчас у меня на подносе по 2 кг уже очищенных тыквы и яблок. Кроме того, из 2 лимонов и 3 крупных апельсинов необходимо выдавить сок любым удобным для вас способом. В результате у меня получилось 120 г лимонного сока и 410 г апельсинового. 2. Берем кастрюлю, объемом не менее 8-10 литров, складываем в нее крупно нарезанные яблоки и тыкву, порезанную произвольными кусочками. Устанавливаем кастрюлю на плиту и заливаем тыкву с яблоками водой с таким расчетом, чтобы они полностью ею покрылись — мне понадобилось 3 литра воды. 3. На большом огне доводим до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим до мягкости тыквы, периодически снимая образовавшуюся пену. Как правило, на это уходит 15-20 минут. По большому счету, этот рецепт — сплошная импровизация. Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов. 4. Как только тыква с яблоками станут очень мягкими, выключаем плиту и пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния. Вместо блендера можно воспользоваться очень мелким ситом и протереть продукты через него. На данном этапе попробуйте напиток на вкус и в зависимости от сладости тыквы и яблок, добавьте по вкусу сахар, а если вы не приветствуете сахар или готовите для диабетиков, то его можно и вовсе не добавлять. 5. На 7 литров напитка мне понадобилось 700 г сахара. В качестве консерванта добавляем в нектар сок двух лимонов, а для вкуса сок трех больших апельсинов. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вместо лимонного сока можно взять сухую лимонную кислоту, а вместо апельсинового — мандариновый сок. Снова доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену, кипятим 5-10 минут и можно разливать по банкам. 6. У меня 1,5 литровые банки, которые я простерилизовала в духовке при температуре 130°C в течение 15 минут, и они еще очень горячие. Кипящий нектар разливаем в банки, герметично закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания. Из этого количества продуктов получается 6,5-7 литров вкуснейшего напитка.Видео рецепт смотрите ниже 👇
Яблочно-тыквенный сок на зиму: рецепт приготовления
Компоты и соки
Домашний апельсиновый компот отлично заменяет магазинные напитки. Он понравится любителям цитрусовых. Чаще его изготавливают
Компоты и соки
Тыква обладает множеством полезных свойств. Блюда из нее широко используются в детском питании и
Компоты и соки
Дыня обладает особым ароматом и вкусом. Из нее делают различные заготовки и консервации на
Компоты и соки
Лето богато вкусными ягодами и фруктами, которые употребляют в свежем виде или же в
Компоты и соки
Груша — один из самых популярных фруктов, который легко найти на рынке в летний
Компоты и соки
Тыква продолжает сезон осенних заготовок на зиму, когда с деревьев и кустов уже снят
Сок из тыквы, моркови и яблок на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛетом хозяюшки вовсю заготавливают компоты, а вот осенью самое время консервировать сок из тыквы, моркови и яблок на зиму. А можно даже и комбинировать, используя два или даже три наименования. Получается вкусно и очень полезно. Яблоки лучше взять кисло-сладкие или сладкие. Количество сахара кладите на свое усмотрение, учитывая сладость яблок и моркови. Может случиться и так, что сахара не потребуется вовсе. Главное – закатать сок в стерильные банки и тогда он будет замечательно храниться до следующего урожая.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- сахар по желанию
Выход готового сока: 1,5-1,7 л.
Приготовление
1. Сначала подготовьте все ингредиенты: тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Вообще, кусочки нужно резать такой величины, чтобы они поместились в соковыжималку. С яблок кожуру срезать не нужно, помойте и разрежьте на несколько частей, удалите семенную коробочку. С моркови срежьте тонкий верхний слой, нарежьте брусочками.
2. Пропустите овощи и фрукты через соковыжималку. В зависимости от ее типа сок может получится более густым (с мякотью) или более жидким.
3. Когда перекрутите все ингредиенты, перелейте сок в кастрюлю и поставьте на огонь. Сок нужно довести до кипения, но не забывайте, что во время кипячения все витамины разрушатся, поэтому пару минут после закипания достаточно.
4. Когда сок закипит, добавьте сахар по желанию. Если яблоки кисло-сладкие, то на литр сока будет достаточно 1 ст. л. сахара. Размешайте до полного растворения и выключите огонь.
5. Разливать сок нужно в тщательно вымытые, а затем простерилизованные банки. Крышки также должны быть стерильными.
6. Плотно закрутите банки, опрокиньте и укутайте одеялом. Через пару дней переставьте в прохладное темное место для хранения. Маленьким деткам сок можно немного разбавлять кипяченой водой.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait. ..
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заготовки
Тыквенный сок на зиму – Рецепты тыквенного сока на зиму. Соки на зиму.
Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка, что полезно для тех, кто перенёс болезнь Боткина. Тыква так же полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов. Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной соратницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и тыквенный сок, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.
Обладателям соковыжималок и соковарок проще всего – всю работу за них делают умные помощники. Не имея ничего против топовых моделей соковыжималок мировых брендов, хочется отметить, что для переработки урожая всё-таки удобнее и безопаснее использовать технику отечественного производства – она надёжна, как танк, и может работать непрерывно достаточно долгое время. Да и сока вы получите чуть ли не в два раза больше. Но и тем, кто ещё не приобрёл соковыжималку или соковарку, не стоит отчаиваться: немного усилий, и у вас будет готов полезный, вкусный, солнечный тыквенный сок.
Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
Тыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.
Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок с лимоном и сахаром
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л воды,
250 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.
Тыквенный сок стерилизованный
Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л 30% сахарного сиропа (на 1 л воды 300 г сахара),
1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Разрезать очищенную тыкву вдоль на ломтики, испечь в духовке до мягкости. Протереть через сито, добавить сахарный сироп, нагреть, постоянно помешивая, до 80ºС и разлить в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с сахаром. На 1 литр отжатого тыквенного сока берут 1 стакан сахара. Прогреть сок до температуры 90ºС, разлить по стерилизованным банкам, стерилизовать пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с сахаром другим способом
Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л воды,
4 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода для варки тыквы.
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой из расчёта 1 стакан воды на 1 кг тыквы и сварить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито или измельчить блендером. Сварить сахарный сироп, смешать с соком, поставить на огонь и нагреть до температуры 80ºС. Перелить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать при температуре 80ºС в течение 30 минут. Закатать.
Тыквенный сок с яблоками
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
сахар по вкусу,
цедра лимона.
Приготовление:
Отжать сок из тыквы и яблок, смешать. Добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок), цедру лимона и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, выдержать 3-4 минуты и разлить в стерилизованные пол-литровые банки. Пастеризовать при 90ºС 8-10 минут, закатать.
Тыквенный сок с крыжовником
Ингредиенты:
800 г тыквы,
800 г крыжовника,
200-300 г мёда.
Приготовление:
Отжать соки из тыквы и крыжовника, смешать, добавить мёд и пастеризовать в пол-литровых банках в течение 20 минут. Закатать.
Тыквенный сок с мускатным орехом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 л воды,
щепотка мускатного ореха,
сок лимона, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и сварить до мягкости. Протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, лимонный сок, тёртый мускатный орех и поставить на огонь. После закипания варить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Тыквенный сок с курагой
Ингредиенты:
3 кг тыквы,
500 г кураги,
3-4 крупной моркови,
1,5 кг сахара,
15 г лимонной кислоты,
9 л воды.
Приготовление:
Тыкву, морковь и курагу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 2 часа. Затем измельчить в блендере, выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 6 л воды, сахар, лимонную кислоту и варить ещё час. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.
На зиму можно заготовить не только тыквенный сок в чистом, так сказать, виде, но и использовать его для консервирования других продуктов. Например, яблок или огурцов.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке
Ингредиенты:
1,5 л яблочного сока,
1 л тыквенного сока,
¼ стакана соли,
¼ стакана сахара,
огурцы.
Приготовление:
Маленькие, крепкие огурцы замочить в тазу с проточной водой на 5 часов, после чего достать из воды, обсушить, обдать кипятком и плотно уложить в банки. На каждую 3-литровую банку расходуется примерно 1 – 1,2 л рассола. Рассол готовится так: смешать яблочный и тыквенный соки, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Огурцы трижды залить кипящим рассолом и закатать.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке №2
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 г тыквенного сока,
700 г яблочного сока,
100 г листьев вишни,
50 г соли.
Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и плотно уложить в банку, перекладывая каждый слой вишнёвыми листьями. Соединить тыквенный и яблочный соки, добавить соль, вскипятить и трижды залить огурцы. Закатать.
Яблоки мочёные в тыквенном соке
Ингредиенты:
5 кг яблок,
2 крупные тыквы.
Приготовление:
Яблоки мочат в больших кастрюлях или бочонках. Внутренность посудины можно выстелить чистым целлофановым мешком. Сорванные яблоки должны вылежаться 7-10 дней перед мочением. Затем яблоки тщательно моют, дают стечь воде и укладывают рядами, заливая каждый ряд тыквенным соком. Сок готовится методом уваривания: тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости. Затем готовую тыкву протереть через сито. Залитые соком яблоки накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить груз.
После отжимания сока остаётся достаточно много жмыха, который жалко выбрасывать, ведь он тоже полезный! Этот жмых можно высушить в духовке и потом добавить в тесто для оладий, сварить с ним кашу, приготовить запеканку, а можно испечь очень вкусное печенье.
Печенье из тыквенного жмыха
Ингредиенты:
1 стакан жмыха,
1,5 стакана пшеничной муки,
½ стакана отрубной муки,
100 г сахара,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мак, изюм, орехи – по желанию.
Приготовление:
Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло, соль, соду, сахар, уксус или лимонный сок, замесить тесто. Добавить ванилин и наполнитель (по желанию). Раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать печенье и выпечь при температуре 180ºС в течение 20 минут.
Тыквенный сок пресноват, поэтому его часто смешивают с другими соками и готовят восхитительные полезные коктейли.
Тыквенный сок с огуречным рассолом: 100 г тыквенного сока, 30 г огуречного рассола, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Тыквенный сок с томатом: 100 г тыквенного сока, 50 г томатного сока, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Тыквенный сок с клюквой: 200 г тыквенного сока, ½ стакана клюквенного сока, сахар, соль – по вкусу.
Тыквенный сок с лимоном: 200 г тыквенного сока, лимонный сок, соль, сахар – по вкусу.
Тыквенно-фруктовый микс: сок из 500 г тыквы, сок из 2 яблок, 500 г ежевики, сахар – по вкусу. Отжатые соки перемешать, добавить протёртую через сито ежевику, сахар. Если получится густо, можно немного развести чистой питьевой или газированной водой.
«Горлянка»: тыквенный сок, зелёный лук, соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу. Отжать сок из тыквы, зелёный лук измельчить в блендере, смешать с соком, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Этот коктейль хорош при заболеваниях горла.
Тыквенно-черничный напиток: сок из килограмма тыквы, 2 стакана молочной сыворотки, черника, сахар – по вкусу. Смешать ингредиенты, украсить ягодами.
Напиток из тыквенного сока и свекольного кваса: отжать сок из 500 г тыквы, смешать с ¾ стакана свекольного кваса, добавить зелень, соль и сахар – по вкусу.
Тыквенно-морковный сок: смешать тыквенный и морковный соки в пропорции 3:1. Этот сок полезен для тех, кто решил похудеть.
Тыквенный сок на зиму – это несложно и очень полезно. Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях на зиму
Самый простой тыквенный сок с яблоками на самом деле готовят из трех ингредиентов – с добавлением сока лимона. Поэтому берясь даже за заготовку на зиму такого, элементарного на первый взгляд, напитка, нужно разобраться в теории! Как лучше отжать сок из тыквы и яблока в домашних условиях, как сохранить эту ароматную смесь до зимы, на каком этапе добавить лимонный сок – об этом мы сейчас и расскажем.
Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, кастрюля для варки сока, стеклянные банки с закручивающимися крышками, а также лейка или кружка с «носиком» для аккуратного разливания напитка по банкам.
Какие яблоки выбирать для приготовления этого сока? Лучше всего подойдут сорта с кожицей зеленого или желтого цвета. Само собой, плоды должны быть сочными и никак не вялыми. Это может быть сорт «Снежный кальвиль», как в нашем рецепте.
Касательно тыквы, то этот овощ должен быть круглым (продолговатые тыквы лучше годятся для приготовления супов-пюре и других не сладких блюд), а его мякоть – яркой и пускающей капельки при разрезании.
Соберите соковыжималку из деталей, обязательно подставьте под ее «носик» посудину для сбора будущего сока. Яблоки хорошо промойте и несколько из них отправьте целиком в отсек для плодов. Если же у вас небольшая соковыжималка, не предназначенная для переработки целых яблок, разрежьте каждый фрукт на четыре части и заполните отсек этими четвертинками. После включения прибора вы увидите, что в большой отсек для сбора мусора попадает жмых – семечки, кожица, пластинки сердцевины яблок, а готовый сок течет из «носика» в подставленную кружку или кастрюлю.
Перелейте яблочный сок в кастрюлю и подготовьте второй ингредиент напитка – тыкву. Для этого овощ промойте, срежьте ножом шкурку, а мякоть порежьте крупными кубиками.
Пропустите через соковыжималку кусочки тыквы.
Полученный сок переместите в кастрюлю к яблочному соку. Перемешайте ложкой.
Выжмите сок из половины лимона (можно сделать это вручную, а можно с помощью пресса для цитрусовых) и добавьте его к яблочно-тыквенной смеси. В этом рецепте лимонный сок будет служить консервантом, ведь вы заготавливаете сок на зиму и заинтересованы в его долгом хранении.
Поставьте сок в кастрюле на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут. При закипании шумовкой аккуратно снимите пенку, поднявшуюся над соком. Параллельно простерилизуйте банки и крышки: прокипятите их в кастрюле с водой на протяжении 10 минут.
Горячий сок разлейте по банкам с помощью кружки или лейки и ситечка и сразу же закупорьте тару крышками.
Пусть банки с соком остынут на столе в перевернутом положении, а дальше их можно будет переставлять на постоянное место хранения.
Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях приготовить достаточно просто! Пусть этот вкусный и полезный напиток приносит вам радость, приятного аппетита!
Тыквенный сок из Гарри Поттера
Тыквенный сок из Гарри Поттера не только очень легко приготовить, но и полон теплых осенних ароматов, которые заставят вас почувствовать себя частью Хогвартса! Натурально подслащенный яблочным соком и без добавления сахара, это идеальное освежение для любого поклонника HP!
Перейти к рецептуЕсли вы, ребята, не знаете мою лучшую подругу, Робин из Real Food Whole Life, вам нужно зайти на ее сайт и вдохновиться. Она замечательная дама, королева рецептов мультиварки и делающая все в жизни немного проще!
Она также послужила источником вдохновения для создания этого рецепта.
Мы с Робин возвращаемся в прошлое. В те времена, когда мы оба были маленькими блоггерами, которые понятия не имели, что мы делаем и как мы хотим помогать людям в нашей работе. Мы с Робин удивительно познакомились на диком западе Instagram. Мы быстро соединились из-за нашей любви к фермерским рынкам, настоящей пище и воспитанию наших маленьких дочерей … которые оказались еще детьми и примерно одного возраста.
Пока она живет в Портленде, штат Орегон, а я — в Сан-Диего, штат Калифорния, мы с Робин почти ежедневно говорим обо всем — от ведения блогов до бесконечных забавных историй, связанных с материнством.
Около 4 месяцев назад обе наши дочери были глубоко влюблены в сериал о Гарри Поттере. Нам довелось работать над книгами с девочками в одно и то же время, и однажды мы начали болтать о классическом угощении Хогвартса — тыквенном соке.
Робин посоветовала мне приготовить свою собственную версию тыквенного сока в виде веселого осеннего рецепта с добавлением овощей. Как бывший учитель, я обожаю воплощать книги в жизнь с помощью рецептов и занятий, но я подумал, что кто-то (наверняка) уже приготовил удивительный рецепт тыквенного сока Гарри Поттера.
Итак, я поискал. И хотя люди действительно придумали рецепты того, что, как они предполагали, потягивали Гарри, Рон и Гермиона, изучая заклинания приготовления зелий и трансфигурации … все рецепты тыквенного сока, которые я обнаружил, были либо загружены добавленным сахаром, либо сделаны с использованием ингредиенты, которые я не был уверен, что смогу найти.
Итак, я придумал свой. Потому что я так делаю.
Почему этот тыквенный сок из Гарри Поттера потрясающий?
- Без добавления сахара. Я использую натуральный несладкий яблочный сидр или яблочный сок в качестве основы для этого рецепта.Яблоко само по себе сладкое, оно прекрасно дополняет тыквенный вкус!
- Быстрое изготовление. Это идеальный рецепт, который можно за несколько минут собрать на вечеринке или в пятницу вечером в кино!
- Простые ингредиенты. Я верю в основы, и этот рецепт тоже. Все, что есть в этом тыквенном соке, можно найти в продуктовом магазине или легко приготовить.
Где найти тыквенное пюре?
Честное время. Друзья, я не делал тыквенный сок по этому рецепту.Облом, я знаю … но я сомневался, что кто-то действительно сделает это, или это будет ужасно плодотворно (или даже возможно. Я имею в виду, тыквы не совсем сочные)
Итак, я сделал все просто и позволил тыквенному пюре сделать всю тыквенную работу в этом рецепте.
Я люблю держать под рукой тыквенное пюре для легкой загрузки овощей, и я легко нахожу его осенью и зимой в моем местном продуктовом магазине. Обычно хранится с овощными консервами. Когда вы берете банку тыквенного пюре, убедитесь, что это ТОЛЬКО тыквенная, а не «начинка для тыквенного пирога». В начинку добавлены специи и сахар.
Если вы не можете найти консервированную тыкву, вы можете сделать это самостоятельно! Просто следуйте этому простому рецепту и храните остатки пюре в морозильной камере на тот случай, если вы захотите приготовить что-нибудь еще с тыквой!
Советы по приготовлению тыквенного сока из Гарри Поттера
- Не упускайте возможность варить на медленном огне. Процесс нагрева действительно помогает добавить в сок специи. Кроме того, я предпочитаю этот тыквенный сок тёплым!
- После хранения взболтать. Тыквенное пюре естественным образом осядет на дно сока. Хорошо встряхните или перемешайте перед подачей на стол, если он некоторое время пролежал в холодильнике.
Предлагаемые приспособления для приготовления тыквенного сока Гарри Поттера
- Пюре из тыквенных орехов для тыквенного пюре. Я считаю, что тыква и мускатная тыква в большинстве рецептов взаимозаменяемы.
- Наслаждайтесь теплом или холодом. Это зависит от личных предпочтений.Моя семья определенно предпочла теплый, напоминая нам теплый яблочный сидр с тыквенной привкусом. Но его также можно охладить после закипания и наслаждаться им со льдом.
- Добавьте немного подсластителя, если хотите! Мне нравится, что яблочный сидр в этом рецепте делает все сладкое, но я предпочитаю это! Если толпа, которую вы обслуживаете, предпочитает немного более сладкое, добавьте в тыквенный сок либо дополнительный сок, либо немного меда / кленового сиропа, чтобы он соответствовал желаемому вкусу.
Другие рецепты тыквы, которые вы захотите приготовить….
Распечатать рецептПодражатель Гарри Поттера Тыквенный сок
Этот тыквенный сок подражателя Гарри Поттера не только очень легко приготовить, но и полон теплых осенних ароматов. Естественно подслащенный, его легко приготовить за считанные минуты!
Время приготовления 1 мин.
Время приготовления 5 мин.
Курс: Напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: Хэллоуинское угощение, Гарри Поттер, здоровый напиток Хэллоуина, тыквенный сок
Порции: 4 маленькие порции
калорий: 68 ккал
Ингредиенты
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 1/2 стакана яблочного сидра или яблочного сока
- 1 стакан воды или по вкусу.Вы можете добавить больше, если ищете что-то менее сладкое.
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- мед или кленовый сироп по вкусу (по желанию. Я не добавляю его, так как считаю, что яблочный сок сам по себе достаточно сладкий)
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте, чтобы смешать.
Варите на медленном огне 5 минут, чтобы усилить аромат приправленных специями.
Наслаждайтесь теплом или прохладой и наслаждайтесь охлажденным.
Храните остатки в герметичной банке или контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. После хранения хорошо встряхните или перемешайте перед подачей на стол, так как тыква осядет.
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 68 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 182 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 4766 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности предоставлена только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!
Езидри
Езидри перейти к содержанию- সরস এবং সুস্বাদু মধ্যে শুয়োরের পাঁজর রান্না কিভাবে: শীর্ষ 10 রেসিপি
- পুতুল জন্য কারুশিল্প — 100 এবং মাস্টার উত্পাদন স্টাইলিশ এবং সুন্দর পুতুল কারুশিল্প
- একটি পেন্সিল, পেইন্টস, গাউচে দিয়ে রাশিয়ান শীতকালীন শীতকালীন আড়াআড়ি এবং আঁকতে হবে?
- দীর্ঘ বল ফুল
- Яндекс Дзен।
- প্লেয়ার: প্লেলিস্টদের সাথে শীর্ষ 8 টি সেরা ফ্রি সফটওয়্যার
- কিভাবে ট্রান্সফরমার শক্তি খুঁজে বের করতে?
- কিভাবে শব্দ «দ্বৈত» বা «দুই»?
- আপনি মিষ্টি চান: শরীরের মধ্যে কি অনুপস্থিত কারণ, খাওয়ার পর রাতে কি করতে হবে, কি খাওয়া
- নতুন প্রজন্মের অ্যান্টিবায়োটিক: এর জন্য এবং এর বিপরীতে — সেরা বিস্তৃত বর্ণালী এন্টিবায়োটিক
- Undernal থেরাপি: এটি কি, অভিনয়, ইঙ্গিত এবং противопоказания হিসাবে
- কিভাবে একটি মানুষ উদাস এবং আপনার সম্পর্কে চিন্তা করতে :: infoniac
- কি সংস্করণ Bastilia মধ্যে উপসংহারে ছিল?
- Яндекс Дзен।
- নায়কদের «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ»: কার্লসন, বিড়াল মাতৃভাষা, চবুরশকা, উইনি পুওহ, বনিফ্যাসে।
- আমরা আপনার নিজের হাত полистирол ফেনা থেকে পেঁচা করা (অঙ্কন)
- চলচ্চিত্রটির পর্যালোচনা «কেন তিনি?»
- হোম এ ভুট্টা স্টার্ক তৈরি করবেন: 3 টি উপায় — на женщин. ru
- হ্যামস্টারকে হাত তুলতে হবে: জুনগান ও সিরিয়ার হ্যামস্টারের তামাশা
- Похмелье পরিত্রাণ পেতে — কারণ, উপসর্গ, পদ্ধতি
- বিনামূল্যে অনলাইন জন্য ওয়ার্ডে পিডিএফ রূপান্তর করুন
- কিভাবে YouTube এ নিবন্ধন করবেন এবং ফোনে একটি চ্যানেল তৈরি করবেন?
- শীর্ষ ২0 (রেটিং 2019 — 2020)
- মাশরুম: কিভাবে রান্না এবং ব্যবহার করুন
- Керчь (ক্রিমিয়া): বিশ্রাম, যেখানে অবস্থিত, কিভাবে পেতে হবে
- ব্র্যাডি টেবিল, উদাহরণ
- অ্যাকাউন্টগুলি: নিবন্ধন, কিভাবে বাষ্প অ্যাকাউন্টের সাথে যুক্ত করা, পাসওয়ার্ড পরিবর্তন করার উপায়গুলি
- কিভাবে একটি বন্ধু স্টাইল কল করতে
- একটি সময় জন্য Kaspersky এন্টি ভাইরাস নিষ্ক্রিয় কিভাবে
- একটি ল্যাপটপ থেকে কীবোর্ডটি সরান কিভাবে: একটি ল্যাপটপ থেকে একটি কীবোর্ড নিতে কেন।
- কোকো পাউডার থেকে কোকো রান্না করবেন — 7 রেসিপি (দুধ এবং পানিতে)
- ফোন ব্যবহার করে Yher উপর ব্যালেন্স চেক করার 4 টি উপায়
- পাউডার নাইমস ব্যবহারের জন্য নির্দেশাবলী
- কিভাবে আনারস সংরক্ষণ করুন বাড়িতে এ: পাকা, незрелые, কাটা
- Android একটি স্ক্রিনশট তৈরি করবেন: ফোন অ্যান্ড্রয়েডের স্ক্রিনের স্ক্রিনশট তৈরি করার 4 টি উপায়।
- কিভাবে ক্রস-কান্ট্রি স্কিইং নির্বাচন করবেন — জ্ঞানের লাইব্রেরি — স্পোর্টমাস্টার অনলাইন স্টোর
- অভিজ্ঞতা: এটা কি, কি সময়সীমার আসে এবং কিভাবে গণনা যায়
- হোম এ প্রসারিত চিহ্ন পরিত্রাণ পেতে কিভাবে: কার্যকর রেসিপি এবং পদ্ধতি, রিভিউ
- ২0২0 সালের 1 আগস্ট থেকে কতজন পরিশ্রমী পেনশন বৃদ্ধি পাবে?
- কোন আকৃতি এবং আকার একটি উপহার প্যাক কিভাবে সুন্দর — лайфхакер
- Цианобактерии ℹ️ সংজ্ঞা, বিল্ডিং, পুষ্টি এবং প্রজনন পদ্ধতি, জীবন বৈশিষ্ট্য, প্রতিনিধি, প্রকৃতির ভূমিকা, পরিচালনা
- Беляши — সেরা রেসিপি দিয়ে রান্না করুন — MediaPlatform Mertessen
- Сбербанк বা মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন মাধ্যমে শীর্ষ তিন উপরে উপরে
- গল্প Instagram যোগ করুন: গ্যালারি থেকে ফটো এবং ভিডিও
- বিজ্ঞানীরা প্রমাণ করেছেন যে 2 + 2 = 5 এটা কি সত্য?
- ছবি সঙ্গে ধাপে ধাপে রেসিপি
- Ремантадин: প্রতিক্রিয়া এবং противопоказания
- কাগজ салфетки কিভাবে সুন্দরভাবে ভাঁজ: মাস্টার ক্লাস + 55 ফটো
- বাড়িতে চুলের ল্যামিনিন ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে ধাপে
- ওরিগামি
- Яндекс Дзен।
Прежде чем разбить эту тыкву, выпейте сок!
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
195 | калорий |
1 г | жир |
51 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 195 |
% дневная норма * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
5 мг | 0% |
51 г | 18% |
Пищевые волокна 10 г | 36% |
Всего сахаров 33 г | |
3 г | |
Витамин C 24 мг | 121% |
Кальций 66 мг | 5% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 863 мг | 18% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Тыквы — это не просто восхитительно страшные украшения на Хеллоуин! Наука о питании открыла новые сюрпризы о вашем фонаре Джека О’Фонаре!
Вегетарианцы и веганы давно знают, что тыква — хороший источник растительного белка. Поселенцы Новой Англии давным-давно ферментировали тыкву, чтобы сделать эль.Теперь исследователи обнаружили в тыкве множество соединений, которые действительно исцеляют!
Два, в частности, тригонеллин и никотиновая кислота, улучшают уровень инсулина и глюкозы у диабетиков. Кроме того, богатое содержание антиоксидантов, известных как полифенолы, помогает защитить кожу и глаза от вредных ультрафиолетовых лучей, тем самым защищая от морщин и дегенерации желтого пятна, а также замедляя развитие болезни Альцгеймера.
И это еще не все! Тыквы полны витаминов, минералов, кальция и клетчатки.Они низкокалорийны, не содержат насыщенных жиров и холестерина. Клетчатка тыквы помогает создать ощущение сытости, что помогает при похудении. Семена богаты цинком. Но самое главное, этот рецепт тыквенного сока — страшно вкусный! Это понравится даже вашим детям!
Ах да, еще один сюрприз! Тыква на самом деле ягода!
Яблочный, морковный, тыквенный сок со вкусом десерта
Яблочный, морковный и тыквенный сок с корицей
Приправленный корицей яблочный, морковный и тыквенный сок от The Decadent Detox 3-Day Juice Cleanse на вкус как десерт, но он усилен бета-каротинами в тыкве и моркови для сияния кожи и глаз, а также для сладкого иммунитета! Морковь также помогает регулировать уровень холестерина и способствует здоровью дыхательных путей.Яблоко подслащивает, расщепляет токсины, регулирует пищеварение. Корица придает приятное тепло и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
Польза тыквенного сока для здоровьяТыква содержит антиоксиданты, калий, витамины A, B и E, железо, цинк, медь, кальций, калий и фосфор. Выжимание сока удаляет много крахмала, оставляя легкую сладость со всеми питательными веществами. Мы предпочитаем сахарные тыквы или японские тыквы для приготовления сока. Перед приготовлением сока тыкву следует очистить от кожуры и семян.Сладкий, сливочный, слегка ореховый и землистый вкус хорошо сочетается с морковью, яблоком, корицей и имбирем и составляет богатую основу вкуса для нежных «десертных» очищающих соков.
Польза морковного сока для здоровьяМорковь, родственница петрушки и сельдерея, содержит множество каротинов и минералов, продлевающих жизнь. Этот овощ также помогает снизить уровень холестерина и облегчает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, одновременно повышая сопротивляемость дыхательной системы к инфекциям.Морковь — отличный источник витамина А, она также содержит волшебный антиоксидант глутатион, который защищает от повреждения свободными радикалами, а также витамины группы В, калий, магний и фосфор. Морковь способствует выработке белых кровяных телец и повышает их работоспособность, а также является отличным усилителем иммунитета. Эти блестящие корни апельсина также содержат мощные противовоспалительные средства, помогая облегчить симптомы ревматизма и артрита.
Морковь — согревающий и укрепляющий овощ, идеально подходящий для очищения.Отрежьте зелень (еще неизвестно, токсичны они или полезны), но не очищайте корни — большая часть питательных веществ моркови находится в кожуре или под ней. Просто потрите, крупно нарежьте (при использовании некоторых соковыжималок для жевания) и протолкните соковыжималку. Землисто-сладкий вкус сока, намного более богатый, чем у самой моркови, хорошо сочетается с яблоком, ананасом, свеклой, помидорами, имбирем и корицей, поэтому этот сок хорошо сочетается как с сладкими, так и с пикантными соками.
Польза яблочного сока для здоровьяВкусный, способный расщеплять токсины, снижать уровень холестерина и улучшать пищеварение, этот фрукт является популярным, универсальным и экономичным заменителем соков. Благодаря фитонутриентам, мощным антиоксидантам, таким как кверцетин, витамин А (в кожуре), витамин С и значительное количество калия, яблоко является основным продуктом для детоксикации, доступным круглый год. В качестве помощи для очищения высокое содержание пектина в яблоках обеспечивает отличный регулятор кишечника, способный замедлить или ускорить работу толстой кишки в зависимости от потребностей организма.
Яблоко — охлаждающий продукт, и мы включаем его в соки, чтобы сбалансировать горечь листовой зелени и других овощей. Сладкий привкус яблока сочетается почти со всеми фруктами и овощами; наш предпочтительный сорт — Гренни Смит, который имеет более терпкий вкус и более низкое содержание сахара, чем обычные красные сорта, такие как Fuji, Delicious и Honeycrisp.Тем не менее, этот фрукт универсален, и наши рецепты подходят для любого яблока, которое у вас есть под рукой.
Мы рекомендуем очистить яблоки от сердцевины перед приготовлением сока, так как до сих пор неясно, вредно ли для здоровья немногочисленное количество цианида, содержащееся в семенах в природе.
Польза лимонного сока для здоровьяЭтот подщелачивающий терпкий укротитель является мощным детоксикантом и природным антибиотиком, который улучшает функцию печени, снимает запоры и помогает растворять камни в почках и желчном пузыре.Высокий уровень витамина С помогает повысить иммунитет и облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита, а также бороться с сердечными заболеваниями. Лимоны содержат кальций и магний для укрепления костей и зубов, а также уникальные соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Было даже показано, что флавоноиды в лимонах останавливают аномальное деление клеток.
Пока лимоны остывают, эту суперзвезду можно сбалансировать с помощью таких согревающих продуктов, как кайенский перец и фенхель. Мы используем лимоны в большом количестве смесей соков, чтобы улучшить землистый и острый вкус листовой зелени и овощей, добавить молнии и запаха и сбалансировать подкисляющее воздействие фруктов с высоким содержанием сахара. Вы можете удалить кожуру с этих фруктов перед приготовлением сока, так как в значительных количествах они немного токсичны, или вам может понравиться пикантный пунш, который они добавляют — хороший компромисс — это кусочек кожуры вместе с мякотью.
Польза для здоровья от сока корицыЭта популярная специя является фантастическим очищающим средством, улучшающим кровообращение и активизирующим лимфатическую систему, способствуя детоксикации. Обладая мощным противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым действием, этот сладкий и слегка пикантный ароматический компонент поддерживает оптимальную нервную функцию и может регулировать кровяное давление и уровень холестерина, способствуя здоровью сердца.Корица также способствует усвоению кальция и метаболизму жиров и углеводов, успокаивает желудок, сдерживает диарею и газы, облегчает менструальные спазмы и симптомы ПМС. Известно, что его естественные противовоспалительные агенты облегчают симптомы астмы и артрита, а корица помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что полезно для диабетиков. Просто запах корицы успокаивает и заряжает энергией, даже повышая мозговую активность и когнитивные функции.
Щепотка — великолепная добавка к готовому соку.А еще лучше посыпать корицей нарезанные фрукты и овощи перед приготовлением сока, чтобы вкус был более полным и мягким. (Однако мелкий порошок нелегко смешивается с жидкостями, поэтому при первом методе сок не будет содержать маленьких комков специй — с изобилием аромата, но, как правило, слишком много.) Корица хорошо сочетается с кусками со всех фруктов. и овощное царство, но особенно хорошо сочетается с ягодами, яблоком, грушей, апельсином, морковью, сладким картофелем, мускатной тыквой, тыквой и свеклой. Корица прекрасно подходит для прохладного времени года, она очень согревает тело, а зимой — прекрасный способ противодействовать охлаждающему эффекту фруктов.
Другие рецепты сока для вас
Противовоспалительный морковный сок из куркумы
Морковный сок из сладкого картофеля с корицей
Сладкий картофельный сок из сладкого картофеля с болгарским перцем
Станьте здоровее с 3-дневным очищающим соком
1. СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО 5-дневное повышение энергии.
2. НАЧНИТЕ 3-дневное очищение соком.
3. Присоединяйтесь к нашей группе Cleanse в Facebook, чтобы получить поддержку.
Ваш отзыв важен для меня, он помогает мне решить, какие рецепты опубликовать для вас в следующий раз.
Тыквенно-морковный сок на зиму
Яркий, вкусный, полезный тыквенно-морковный сок на зиму. Не будем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.
Состав
Тыква — 1,2 кг
Морковь — 800 г
Сахар — 100 г
Процесс приготовления
Сегодня у нас солнце и «апельсиновое» настроение! Яркая ароматная тыква и сочная морковь соответствуют идеальному настроению! И хотя вокруг уже есть большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.
Предлагаю вам приготовить на зиму чудесный ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны маленьким детям, а нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинного сока. Вы увидите, как красивая ароматная тыква дает свой нежный сок, а дополняет его густая сочная морковь.Не будем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.
Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмите тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить половину лимонного сока, но это на ваш вкус.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы получить как можно больше сока.
Подготовьте тыкву — срежьте кожицу и удалите кости. Режем на кусочки.
Самый простой способ получить натуральный сок — использовать соковыжималку.Морковный сок был примерно 250 мл.
Тыквенный сок был 300 мл. Количество сока зависит от сочности продуктов и мощности вашей соковыжималки.
Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а заливаем 1 литром воды и доводим до кипения.
Пока бульон закипает, выжать сок из половины лимона.
Процедим полученный бульон, добавим в него морковный и тыквенный соки, а также лимонный сок и сахар (количество отрегулируйте по вкусу).
Поставить сок на огонь, но ни в коем случае не кипятить! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и сразу разливаем по предварительно простерилизованным банкам. Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и заворачиваем, пока не остынет. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!
Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый тыквенно-морковный сок порадует вас в любое время года, а особенно зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Как приготовить замороженный тыквенный сок
Как любитель Хэллоуина, у меня сложные отношения с тыквой.
Я люблю это в выпечке: печенье, торты, пирожки, gimmie! Я даже не возражаю против этого в пикантных блюдах. Но брось его в глоток, и я убегу с криком, как будто Майкл Майерс преследует меня.
Кроме моего рецепта тыквенного сока! Несколько лет назад я решил попробовать этот напиток… и в итоге мне он понравился. Мне он ТАК нравится, что я превратил его в мимозу.
Когда я начал думать о крутых угощениях, которыми можно было бы поделиться в блоге, мне в голову пришла замороженная версия моего тыквенного сока.
И я ТАК рад, что попробовал, потому что это только что стало моим новым любимым тыквенным угощением.
Как приготовить замороженный тыквенный сок
Все, что нужно для приготовления замороженного тыквенного сока, — это несколько простых ингредиентов и немного терпения.
Моя любимая часть этого рецепта? Мне нравится, что мой тыквенный сок имеет более густую консистенцию, и когда вы добавляете замораживание в смесь … он превращается в кремообразную консистенцию, больше похожую на мороженое, чем на снежный конус.
Замороженный тыквенный сок
Замороженный отжим моего идеального тыквенного сока! Это идеальная кремовая консистенция, которую можно потягивать, как тыквенный молочный коктейль.
Время приготовления 5 минут
Общее время 1 час 5 минут
- 7,5 столовых ложки тыквы (консервированной)
- 6 унций яблочного сока
- 2 унции ананасового сока
- 1/4 унции меда
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога (рецепт ниже)
Отмерьте все ингредиенты в блендере.
Смешивайте 30 секунд.
Перелейте смесь в лоток для кубиков льда.
Заморозить не менее одного часа.
Верните замороженные кубики тыквенного сока в блендер и перемешайте! (Вы можете добавить немного яблочного и ананасового сока, если кубики замораживаются дольше часа.)
Перелейте в стакан и наслаждайтесь!
Чтобы приготовить свою собственную приправу для тыквенного пирога, отмерьте одну столовую ложку корицы, по одной чайной ложке мускатного ореха и имбиря и половину чайной ложки гвоздики в небольшую миску и перемешайте.
Этот рецепт похож на тыквенный молочный коктейль без молочных продуктов. Он имеет густую кремообразную консистенцию, при этом не чувствуется тяжести, когда вы его пьете. Идеально для лета!
Бросив все в блендер, очень легко перемешать, а затем перемешать, как только я заморозил сок на час. (Бонусные баллы, если вы используете лотки для льда в форме Хэллоуина!)
Если вам нравится этот рецепт, посмотрите оригинал, а также мои тыквенные мимозы.
И если вы откроете мой декор в винтажном стиле, вам может понравиться этот пост в блоге!
Ищете еще летних угощений?
У меня есть для вас несколько! Узнайте, как я быстро и легко приготовила жидкую кашицу из яблочного сидра. Попробуйте этот черный лимонад или окунитесь в мой любимый ледяной торт на Хэллоуин.
Счастливого лета,
Тыквенно-яблочное масло | FatFree Vegan Kitchen
Хотя мои муж и дочь надеялись, что я сделаю еще один невозможный тыквенный пирог, у меня были другие планы насчет тыкв, оставшихся после того, как я приготовила кушу.(На случай, если вы пропустили последний пост, кушоу — это тыква с горлышком, которую используют как тыкву.) Я хотел приготовить тыквенное масло, чтобы мы могли в любой момент добавить вкус тыквенного пирога на тосты.Чтобы сделать это более легкой версией тыквенного масла, я заменил часть сахара протертым изюмом и добавил яблочный соус, чтобы сделать его менее крахмалистым. Я добавил специи по своему вкусу, так что не стесняйтесь пробовать и добавлять приправы по ходу дела. Корица, которую я использую, немного крепче, чем большинство других, поэтому вы можете обнаружить, что вам нужно добавить больше.
Тыквенно-яблочное масло пользовалось большим успехом у моей дочери и ее подруги. Они пришли домой из школы и увидели, что оно готовится на плите — на самом деле, они почувствовали запах, когда вошли в дверь — и сразу попросили немного. Спустя два тоста они все еще жаждали большего. Я не думаю, что сделанная мною партия прослужит так долго, как я думал!
Тыквенно-яблочное масло
В этой версии тыквенного масла вместо сахара добавлены яблоки и изюм.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минутCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Положите изюм в кастрюлю среднего размера и полейте яблочным соком. Нагрейте на слабом огне, пока изюм не станет пухлым, добавив воды, если он высохнет. Когда они станут пухлыми, смешайте изюм с соком. (Для этого вам может потребоваться добавить немного воды; я использовал ручной блендер и смешал тыкву с изюмом.)
Верните протертый изюм в кастрюлю и добавьте все оставшиеся ингредиенты.Варить на слабом огне, периодически помешивая, около часа. Получается около 3 чашек.
Пищевая ценность
Тыквенно-яблочное масло
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 41
% дневная стоимость *
Жир 0 г 0%
Натрий 1,8 мг 0%
Калий 79 мг 2%
Углеводы 10.5 г 4%
Клетчатка 1,1 г 5%
Сахар 7,9 г 9%
Белок 0 г 0%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Приправы для курса
Кухня Веганская
Ключевое слово тыквенное масло
Кто-то спросил в комментариях к посту «Тыквенный пирог» о приготовлении кушау / тыквы / тыквы. Это действительно очень просто. Сначала хорошо помойте тыкву, протерев щеткой.Затем, если у него длинная шея, как у кушоу, отрежьте ее и обрежьте конец стебля. Разрежьте семя тыквы пополам и соскоблите семена и волокнистые части. Я обнаружил, что зубчатая ложка для грейпфрута идеально подходит для этого.После очистки нарежьте тыкву на части шириной 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы они были одного размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Проделайте то же самое с шейной частью кушоу. Готовьте кусочки, запарив их одним из трех способов: 1) готовьте под давлением в течение 2-3 минут при высоком давлении, а затем быстро отпускайте; 2) положить их в корзину-пароварку, поставленную в большую кастрюлю на плиту, на 20-30 минут; 3) приготовьте их на пару в микроволновой печи, поместив их в накрытую посуду для микроволновой печи с небольшим количеством воды и готовьте до готовности (проверяйте каждые 5 минут, пока не будет готово).