Тесто для жульена с грибами рецепт: Жульены в корзиночках (с курицей или грибами)

Содержание

Жульены в корзиночках (с курицей или грибами)

Жульены в корзиночках (с курицей или грибами)

Песочные корзиночки с куриным и грибным жульеном

Если вам хочется удивить своих гостей чем-то неожиданным, но простым в приготовлении, попробуйте вкусную закуску – жульен в корзиночке из песочного теста!

Готовить это оригинальное и вкусное блюдо очень просто. Начинкой для соленых корзиночек может быть курица, грибы или их микс (смесь).

Отличительной чертой всех жульенов является мелкая и тонкая нарезка составляющих, которая обволакивается соусом. И поэтому консистенция блюда с тонко нарезанными составляющими получается очень нежной на вкус.

Состав

на 8 корзиночек

Тесто для корзиночек
  • 0,5 пачки (100 г) маргарина или сливочного масла;
  • 1.5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
Для жульена
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Курица (2 окорочка или грудка) или шампиньоны (можно вешенки, белые) –  300-400 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука (или крахмал) – 0,5 чайной ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Тертый сыр для посыпки – кусочек (около 100 г).
Формочки для кексов или маффинов.

Как приготовить

  • Песочное тесто (несладкое): в муке сделать углубление, натереть маргарин (или масло). Перемешать, добавить яйца и соль. Снова перемешать очень хорошо (вымесить тесто дол однородности). Завернуть в целлофан и отправить на 30 мин в холодильник.

Начинка

  • Для куриного жульена: мелко порезать куриное мясо (можно вареное) и обжарить с луком. Посолить. Поперчить.
  • Для грибного жульена: тонко порезать и обжарить с луком шампиньоны.

Потом любую.начинку соединить со сметаной (предварительно смешанной с мукой).

  • Собрать: формочки для кексов заполнить раскатанным тестом. Лишнее легко убирается (оно пластичное). На дно корзиночек из теста выложить немного сыра. Потом начинка и опять сыр.
  • Запечь: выпекать при температуре 200 градусов С 30-35 минут (до подрумянивания теста и сыра).

Приятного аппетита!

 

Выстилаем формочки для кексом тестом, на него насыпаем сыр, потом начинку. Сверху снова сыр

Кокотницы бывают и съедобными, и очень даже вкусными. Жульен в корзиночках из теста. Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты жульенов

Грибной жульен из шампиньонов

Жульен из грибов и свиных ушек

Другие вкусные рецепты.

А еще Наташа показала, как можно готовить жульены в булочках: срезать крышечку, выбрать лишнюю мякоть, наполнить их начинкой (заранее приготовленной, чтобы не ждать, когда она запечется в духовке). Посыпать сыром.

Такой жульен в булочке готов, когда расплавится сыр.  Можно запечь в духовке или, если начинка полностью готова, нагреть булочку и расплавить сыр в микроволновке.

Жульен в булочке. Начинкой может быть любое вкусное сочетание продуктов, которые быстро запекаются, как в пицце

Можно сделать жульен из чего угодно. Например, нарезать сосиску, смешать с яйцом (можно добавить ложку сметаны или майонез, кусочки помидора, сладкого перца, или просто залить начинку яйцом).  И посыпать сыром.

Грибной (жюльен) жульен в тесте сразу из духовки

Постоянно хочется найти что-то новенькое и расширить границы своих познаний в той или иной области. Кулинария далеко не исключение. Все выискиваешь неординарные начинки или оформление, все классическое давно опробовано и удивить им очень сложно.  Под словами «Быстрая и простая выпечка» чаще всего в памяти всплывают какие-то булочки да крендельки бабушкиного производства.

Можно и их повторить при желании (хватит ли терпения?), а я лично для себя ищу нечто среднее и по времени и по количеству ингредиентов. Явный пример — рецепт ниже, супер вкусный жюльен «укладываем» в песочное тесто и получается нечто необыкновенное.

В это же время вашим маленьким деткам обязательно захочется печенье с нутеллой, делайте быстрее, они ждать не умеют.

Песочное тесто с крахмалом идеально подойдет под «основу» для любого изделия. Причем независимо от начинки. Крахмал сделаем песочное тесто немного «крепче», но не жестче (не путайте). Такое тесто прекрасно выдержит выпекание в духовке и при этом не деформируется ни на миллиметр. Рассыпчатость в этом виде песочного теста обеспечит желток, так что, при желании, используйте такое тесто где угодно.

Жульен в песочном тесте очень вкусен. Ингредиентов используется буквально пару штук, зато какой результат. Довольно часто (в основном, когда делаю такой вид выпечки для деток) я заменяю твердый сыр на Моцареллу. Она придает внешнему виду еще и эластичность, так же неповторимый цвет «шапке» жюльена. Ну а про легендарную способность тянуться при откусывании, я и говорить не стану — вы это и без меня знаете прекрасно.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (либо маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар — 20 гр.
  • Соль на кончике ножа
  • Филе куриное — 100 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр. (моем и режем тонко)
  • Твердый сыр — 200 гр. (на крупную терку)
  • Лук — 1 шт. (режем кубиками)
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 3-4 веточки

Инструкции

1. Для теста нам понадобится мягкое сливочное масло или маргарин. Так что заранее извлеките его из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. В миксер помещаем масло и яичные желтки. Солим. Делаем самые маленькие обороты и тщательно смешиваем ингредиенты до полной однородности.

3. Постепенно подсыпаем сахар и перемешиваем все в миксере до полного растворения.

4. Пришло время добавлять наши сыпучие смеси. Смешиваем сразу крахмал и муку. Подсыпаем постепенно сухую смесь в миксер, обороты можно и добавить, но не надо это делать на максимум.

5. Вымесить довольно упругое тесто.

6. По окончанию процесса оборачиваем наше тесто в пищевую пленку и отправляем мерзнуть его в холодильник на 3 часа.

7. Куриное филе промываем. Кипятим в маленькой кастрюле воду, солим и добавляем филе, огонь уменьшаем до среднего и варим так 20 мин.

8. После холодильника песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разогреваем духовку до 200°С. Дно и бортики формочек немного смазываем маслом. Аккуратно выкладываем тесто и обрезаем лишнее, оставляем заподлицо с краями формочки для выпекания. Протыкаем вилкой в нескольких местах, накрываем пергаментной бумагой песочное тесто, присыпаем рисом и отправляем так на 10 мин. в духовку или до золотистой корочки.

9. Сковороду разогреваем, наливаем в него растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности.

10. Добавляем к луку шампиньоны. Постоянно помешиваем. Ждем когда с шампиньонов испариться вся жидкость и на сковородке снова появится масло. Обжариваем грибы до золотистой корочки.

11. Первый слой укладываем вареную курицу (не более 1/3 высоты формочки для выпекания).

12. Наклоните сковородку и подождите пока масло стечет на противоположную сторону. Теперь можно выкладывать шампиньоны с луком в наши формочки. Заполняем оставшееся пространство.

13. Пора нашу красоту до оформить. Сверху жаренные шампиньоны промазываем майонезом (почти прозрачно). Посыпаем толстым слоем сыра, отправляем на 5 мин. в духовку расплавить сыр.

Подавать жульен в тесте сразу же после духовки. Вот такое у на с сегодня лакомство получилось из духовки. Наша радость в экономии времени и благодарности за столько оригинальную выпечку, ну а про радость родни, откушавшей такую вкуснятину, я и говорить не стану.

Как не крути, а к песочному тесту лучше всего подходит сладкая начинка. Именно из такого сочетания получаются рецепт таких чудесных тартов с заварным кремом.

Приятного аппетита!

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки.

В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • молоко — 7-8 ст. ложек.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Пирог «Жульен» с курицей и грибами рецепт с фото

  1. Готовим тесто. В рабочую миску высыпаем сразу всю порцию муки, смешиваем с солью.
  2. Холодное масло трем на крупной терке над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы масляные фрагменты не склеивались в большие куски.
  3. Добавляем 7 столовых ложек холодного молока и собираем мучную крошку в один ком теста. Если масса получается слишком рассыпчатой и не склеивается воедино, добавляем еще 1-2 ложки молока.
  4. Раскатываем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром около 28 см. Обернув на скалку, переносим в форму, прижимая пласт ко дну и формируя борт высотой 2,5-3 см (диаметр емкости 22 см). Сделав частые проколы вилкой, убираем форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога «Жульен» с курицей и грибами

  5. Лук, мелко порубив, обжариваем 3-5 минут на разогретом масле.
  6. Филе режем на небольшие квадратные кусочки и загружаем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до равномерного побеления курицы со всех сторон.
  7. Следом добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Тушим, периодически перемешивая, до полного выпаривания влаги.
  8. Сметану тщательно размешиваем со сливками и мукой, выливаем к смеси грибов и курицы, солим/перчим. Держим на слабом огне, помешивая, до легкого загустения соуса. Начинка для пирога «Жульен» готова!
  9. Форму с охлажденным тестом отправляем на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. В подпеченную мучную «корзину» выкладываем начинку, разравниваем.
  11. Сверху густо засыпаем сыром, натертым крупной стружкой.
  12. Выпекаем пирог «Жульен» при 180 градусах около 20-30 минут.
  13. Остудив до теплого состояния, режем выпечку порционными треугольниками и подаем.

Пирог «Жульен» с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Пирог жульен рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог жульен с курицей и грибами

Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.

Почему же оно получило французское название? Точного ответа на этот вопрос нет, но существует теория, что в конце XX века, в ресторанах, грибы, нарезанные тонкими пластинками, стали называть «грибы жульен». Заметив, что блюдо с «заморским» названием продаётся лучше, чем просто «грибы в сметане», владельцы ресторанов сократили название блюда до простого слова «жульен».

Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.

Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.

Шаг 7 Ссылка

Режем 2 куриных филе на среднего размера или маленькие кусочки. Добавляем к луку и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 8 Ссылка

В отдельной ёмкости взбиваем 150 грамм сливок и 150 грамм сметаны.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем к курице и луку грибы и вливаем в них сливочный соус.

Шаг 10 Ссылка

Начинку тушим на среднем огне до лёгкого загустения.

Шаг 11 Ссылка

Достаём из холодильника форму с тестом, выливаем в неё начинку.

Шаг 12 Ссылка

Сверху высыпаем 200 грамм тёртого сыра.

Шаг 13 Ссылка

Пирог-жульен выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, около 35 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!

Рецепт грибного жульена в слоеном тесте

Жульен – это обычно курица + грибы + сметана, посыпанные сыром и запеченные в кокотнице. Кокотница – металлическая сковородочка с ручкой. Подают на стол в ней же, в кокотнице. На ручку для красоты и чтоб не обжечься надевают вырезанные из бумаги колпачки.

Забавно, но слово жульен (или жюльен) обозначает вовсе не блюдо, а способ нарезки – соломкой и тонкими колечками. И первым жульеном был суп. Суп с тонко нарезанными овощами. А все эти курицы, рыбы, овощи и грибы, запеченные с сыром, называются кокот. Отсюда и кокотница.

Но мы уже привыкли – жульен это грибы в сметане и с сыром в духовке. С курицей или без курицы – нам не французам – все равно.

Грибной жульен можно подать в булочке, в блинах, в баклажанах или других овощах ( кабачок, тыква ). В жульен можно добавить картошку и/или другие овощи. Можно сделать его пирогом или как в этом рецепте, запечь со слоеным тестом. Тесто можно оставить с ушками, а в следующий раз сделать точно по форме. При желании можно добавить в грибы любимые травы и немного вина.

Если вы купили готовое слоеное тесто и замороженные грибы, то сможете легко и быстро приготовить вкусную закуску. Она же второе блюдо. Она же на завтрак или ужин.

Блюдо выглядит праздничным, но почему бы не побыть в гостях у себя?

Если у вас останется начинка – запеките ее в подходящей форме. Если останется тесто – его тоже запеките с сыром. Похрустеть – самое то.

Для того, чтобы приготовить грибной жульен в слоеном тесте, вам понадобится:

упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
банка жирной сметаны – 250 г или пакет жирных сливок – 300г
лук порей – белая часть
шампиньоны – 300 -400 г
сыр – 100-150 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло
соль
приправа для грибов

Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте:

1.Тесто разморозить.
2.Лук порей очисть. Порезать белую часть. Порезать грибы.
3.Сначала жарим на разогретом масле грибы, когда они подрумянятся, добавить порей. Солим, перчим и пассеруем еще 3-4 мин. добавляем сметану или сливки и, время от времени помешивая, готовим еще 10 мин.
4.Тесто оттаяло? Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Разрезаем, так, чтобы углы слегка торчали из ваших формочек. Годятся формочки для кексов или маффинов.
5. Формочки смазываем маслом, тесто аккуратно утрамбовываем. Углы, как и условились, торчат. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом.
6. Духовка разогрета до 180 С. Ставим в нее формочки с тестом, печем 15 мин.
7. Достаем формочки. На тесто кладем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
8. Еще раз в духовку на 15 мин. вот и все.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жульен в слоеном тесте — рецепт с фото пошагово

Сегодня покажу вам интересную и оригинальную подачу известного блюда. Тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый полуфабрикат. После запекания жульен в слоеном тесте хорошо держит форму, не распадается и не растекается, начинка внутри получается очень сочной и вкусной. Блюдо готовится в пропорциональных формочках, которые могут быть любого размера и какой угодно формы по желанию.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте компоненты по списку.

Шаг 2 из 14

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте в масле на сковороде до мягкости, при этом, не зажаривая его сильно.

Шаг 3 из 14

Филе курицы тоже нарежьте небольшими кусками, закиньте к луку. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 4 из 14

Шампиньоны тщательно вымойте, настрогайте мелко, поместите к мясу и луку. Жарьте смесь несколько минут, затем присыпьте перцем и солью.

Шаг 5 из 14

Всыпьте муку, перемешиванием распределите ее по составу.

Шаг 6 из 14

Сразу же влейте сливки, перемешайте.

Шаг 7 из 14

Тушите на протяжении 5 минут, периодически перемешивая, пока масса не загустеет. Попробуйте на вкус.

Шаг 8 из 14

Слоеное тесто заранее разморозьте до мягкого состояния. Уложите его на присыпанную мукой поверхность, слегка раскатайте. Затем нарежьте на квадраты, размер которых соответствует вашей форме. Формочки смажьте растительным маслом, внутрь уложите тесто.

Шаг 9 из 14

Содержимое сковороды остудите. Переложите в середину формочек с тестом.

Шаг 10 из 14

Твердый сыр натрите на терке. Полученной стружкой присыпьте смесь в формочках.

Шаг 11 из 14

Лишнее тесто по краям обрежьте ножницами, немного заверните в середину начинки.

Шаг 12 из 14

Формочки поместите в духовку, запекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 14

После остывания тесто с начинкой аккуратно достаньте из формочек. Подайте готовый жульен с грибами и курицей на стол.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Грибной жульен в слоеном тесте — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Грибной жульен в слоеном тесте»

  1. Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
  2. Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
  3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
  4. Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
  5. В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
  6. Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
  7. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.

Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»:

  • Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) — 450 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Лук порей (нижняя белая часть) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (для грибов по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм):

Калории: 229.5 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 16.6 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 15

Грибной жульен в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной жульен в слоеном тесте»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Непреходящее очарование грибов Жюльен

Сезон грибов продолжает свой величественный осенний прогресс. Заполнив морозильную камеру грибным супом, грибной лазаньей и грибным паштетом, я внезапно вспомнил это самое типично грибное блюдо из всех; одно, я полагаю, никому из нас давно не нравилось: Жюльен из грибов.

Это завоевание гламурных ресторанов советской эпохи и театральных буфетов — еще одно из тех блюд, которые пришли в Россию с французскими поварами, которые доминировали в аристократической кулинарии империи в восемнадцатом и девятнадцатом веках.Они принесли с собой рецепты и методы, которые постепенно вошли в русскую кухню, в результате чего появились гибридные блюда, которые эволюционировали с учетом местных ингредиентов, традиций и предпочтений. Гриб Жюльен — классический образец этой причуды русской кулинарной истории.

Когда французы что-то «жульен» — обычно морковь, лук или ветчину, курицу или язык — разрезают на тонкие 1-дюймовые спички. Популярным рецептом с овощным жульеном был (и остается во Франции) bouchées à la julienne: овощи с жульеном и ветчина смешиваются с жирным сливочно-масляным соусом, затем покрываются слоеным тестом и запекаются, часто представленные в отдельных кокотках или формочки.Как сразу поймут поклонники Большого или Мариинского театров, это дает нам примерно две степени отделения от классического грибного жюльена, который сочетает в себе грибы, соус Бешамель и восхитительную русскую сметану в металлическом кокоте, покрытом сыром и запеченным до образования пузырьков и пузырей. золотой.

Каким-то образом Гриб Жюльен пережил кулинарную резню, которая была советской революцией в приготовлении и потреблении пищи, и, что еще более чудесно, Гриб Жюльен необъяснимым образом стал синонимом всего праздника и праздника.Ни один банкет советской эпохи, свадьба или знаменательный день рождения не обходились бы без блюда Жюльен, зажатого между обширной закуской и часто упускаемым из виду основным блюдом. Гриб Жюльен был настолько неотъемлемой частью культуры бывшего Советского Союза, что его все еще можно найти в меню в таких местах, как Ташкент и Улан-Батор, с явно диссонирующей нотой.

Когда я думаю о грибах Жюльен, я слышу два павловских ответа, и ни один из них не является даже отдаленно кулинарным. Во-первых, я чувствую, что недостаточно одет, а во-вторых, гораздо более травматично, я паникую из-за 50 американских паспортов, находящихся у меня под стражей.

Дженнифер Еремеева / MT

Оба являются напоминанием о моей первой работе в России в качестве тур-менеджера для больших групп американских туристов, которые устремились в бывший Советский Союз в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Советский Союз мог и развалиться в те неспокойные годы, но его образ действий сохранялся по крайней мере еще на десять лет под эгидой жестких неизменных организаторов таких туров на местах, государственного туристического гиганта Интуриста.

Что хотите про «Интурист» (и у меня), они были эффективны с точки зрения роботов. Куда бы вы ни были в Советском Союзе — от Калининграда до Хабаровска — все, что вам нужно было сделать, это зайти в гостиницу, и независимо от того, в какое время дня или ночи, они будут ждать вас с ровно тем количеством кроватей, которое вам нужно, и именно (до последней чашки кофе) завтрак, который вы заказали.

Деньги никогда не переходили из рук в руки. Национальный гид, которого «Интурист» поручил перегонять группу с места на место, внимательно следил за происходящим.И горе группе, которая хотела чего-то вне параметров установленных услуг.

Вот где я пришел. Я был буфером между непоколебимым интуристским подходом к работе и ожиданиями американских туристов. Мне приходилось умолять, уговаривать и часто давать взятки, чтобы заполнить зияющую пропасть между этими двумя реальностями, и нигде это было не так, как с кухонным персоналом, с которым я танцевал непостижимый менуэт подкупа в конце каждого тура, чтобы получить тот самый лучший прощальный гала-ужин из возможных.

Прощальный гала-ужин стал драматическим апогеем каждого тура по России, обширной трапезой с ведрами, а иногда и бочками с алкоголем, определенной музыкой на балалайке и кратким изложением классических русских и советских блюд. Он был хитроумно разработан, чтобы стереть любую память обо всех тусклых застольях, которые были до него, и направить гостей к отъезду из страны на вызванном алкоголем эйфорическом признании истории, культуры и, да, даже еды, России.

Гала-прощальный ужин редко переходил вне трассы к чему-то экспериментальному или нетрадиционному. Он твердо придерживался классики в том духе, который сделал «Интурист» великой государственной монополией. Все началось с увертюры «закуска», где икры было ровно столько, чтобы у всех был аппетит, чтобы купить у официантов несколько банок, а затем переросло в торжественное крещендо «Котлета по-киевски» со сладкой кодой ванильного мороженого, запитого полуфабрикатом. -сладкое шампанское и водка и многократные исполнения ансамбля балалаек «Ларовой темы».

То, что в жестко заданном меню была маленькая комната для маневра, в конечном итоге превратилось в выбор между очень горячей закуской или большим количеством алкоголя. Я всегда выбирал Грибной Жюльен не только из-за его богатого вкуса, но и из-за его драматической презентации в виде отдельных кокоток на блюдцах, которые ставят перед каждым гостем с привычным росчерком советского официанта, который знает, что доставляет одну из звезд вечера.

Помимо неотъемлемой ассоциации с блестящими советскими общественными мероприятиями и яркой презентации, Mushroom Julien привлекает своим вкусом: богатое сочетание грибов, масла, сметаны и сыра.Я слышал, как его называют «грибное фондю», и хотя это технически неверно, это удивительно запоминающееся сравнение. Элегантный способ съесть грибной жюльен — выложить его ложкой из кокоса в изысканные кусочки, которые не портят ваше праздничное платье (особенно если вас толкают в шумном театральном буфете). Интересный способ съесть это — макать куски хлеба в Жюльен и жевать их.

Дженнифер Еремеева / MT

Из всех фантастических блюд, которыми я наслаждался в русских домах, я никогда не видел, чтобы на стол приносили грибной Жюльен.И это относилось и к моему столу до тех пор, пока несколько лет назад друг не подарил нам несколько корзин собранных грибов, что дало мне прекрасную возможность попробовать создать этот шикарный ресторанный продукт. И я пришел к выводу, что грибной Жюльен заслуживает повышения статуса с горячей закуски до основного блюда. И я надеюсь, что это побудит любителей грибов включить это невероятно вкусное сливочное блюдо умами в свое еженедельное меню.

Приведенный ниже рецепт допускает некоторые вольности по отношению к оригинальной концепции, но он так же достоин вашего воскресного ужина у камина, как и любого прощального гала-ужина.Если у вас нет необходимого количества кокот, не волнуйтесь — вы можете принести на стол золотисто-коричневый цвет и пузырящуюся старую чугунную сковороду или форму для запекания. Скомбинируйте его с хрустящим багетом, хрустящим салатом и несколькими бокалами вина — и вуаля! Вы только что получили свой нарядный блестящий вечер счманцев — никаких взяток.

«Тема Лары» не является обязательным, но работает.

Дженнифер Еремеева / MT

Гриб Жульен

Состав

  • 2 фунта.(900 грамм) свежих грибов (я люблю использовать лесные грибы, но получайте то, что вы можете: сочетание лисичек, белых грибов и портабеллы отлично подойдет), вымыть и нарезать четвертинками или дольками
  • ½ фунта (230 г) сушеных грибов
  • ¼ чашки (60 мл) Мадейра
  • 1 большой лук-шалот или 2 маленьких, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплоскости
  • Соль
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
  • 1 стакан (230 мл) цельного молока
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ ч.л. сладкого перца
  • 1 капля Вустерширского соуса
  • 1 стакан (230 мл) сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Несколько молотых черных перцев
  • 2 чашки (460 мл) тертого сыра (используйте сочетание твердых и полутвердых сыров, таких как грюйер, эмменталь, фонтина, гауда или хороший острый чеддер), разделенных на части.

Инструкции

  • Сливочное масло 6 формочек или одна форма для запекания с 2 столовыми ложками сливочного масла. *
  • Разогрейте духовку до 400ºF (220ºC).

Подготовить грибы

  • Подготовьте сушеные грибы, погрузив их в смесь мадеры и 2 стакана (460 мл) кипятка. Подождите не менее 30 минут, чтобы полностью увлажнить кожу.
  • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с толстым дном.Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности (4-6 минут).
  • Добавьте свежие грибы и щепотку соли в сковороду и тушите на медленном огне, пока грибы не выщелачивают жидкость и не впитывают ее снова (8–12 минут).
  • Слейте регидратированные грибы (оставьте жидкость для замачивания!). Порубите их грубо и добавьте в сковороду, немного перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня. Положите одну чашку грибов в меньшую миску и отставьте миску и сковороду в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Приготовьте соус Бешамель

  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на медленном огне до образования пены. Добавьте муку, мускатный орех и перец и взбейте, чтобы смешать, затем продолжайте осторожно взбивать в течение 1-2 минут, пока мука полностью не приготовится, издавая ореховый запах и приобретая ржавый цвет.
  • Медленно вбейте 1 стакан жидкости для замачивания грибов и все молоко порциями по стакана (60 мл), позволяя смеси загустеть после каждого добавления.Это медленный процесс, поэтому наберитесь терпения и продолжайте осторожно взбивать, пока не получите густую смесь, покрывающую тыльную сторону деревянной ложки. Когда закончите, добавьте Вустерширский соус, шалфей и тимьян. Попробуйте и при необходимости измените приправу, добавив больше соли и перца.
  • Верните сковороду с луком и грибами на слабый огонь. Добавьте к нему три четверти соуса Бешамель и всю сметану и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя небольшими порциями треть тертого сыра.Когда сыр растает, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
  • Разложите смесь по подготовленным формочкам или оставьте на сковороде, чтобы готовить как одно блюдо. Независимо от того, используете ли вы формочки или сковороду, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать брызг. Распределите оставшийся бешамель по поверхности жюльена, затем разделите отложенные вами грибы так, чтобы они просто торчали сквозь поверхность. Посыпьте каждый жульен оставшимся сыром.Каждую поверхность хорошенько измельчите черным перцем или посыпьте паприкой. Выпекайте, пока смесь не станет пузырящейся и сверху не станет золотисто-коричневого цвета (10-15 минут для формочки и 18-20 минут для полной сковороды). Подождите 5 минут перед подачей на стол.

* Примечания к рецепту

Жульен из грибов традиционно подают в отдельных формочки или кокотках, но в сборнике нет абсолютно ничего, что говорило бы, что это должно быть. Приготовленный в одной большой чугунной сковороде или запеканке, пригодной для духовки, Жюльен легко превращается из горячей закуски в чудесный воскресный вечерний ужин у огня (или телевизора), для завершения которого требуется только хрустящий багет и хрустящий салат.

Дженнифер Еремеева / MT

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!

Несмотря на то, что этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.В Украине каждая семья знает это чудесное блюдо и очень часто его готовит. По сути, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕУДАЧНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но я использую 2% -ное молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе, или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Французский

Порции 4 порции

Калорий 589 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для жульена
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый вид )
  • соль и перец
Для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока или сливок
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для использования в духовке.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Варите муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 г витамина В витамин: 1 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла.Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂

Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме.С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!

Ингредиенты:

  • Приготовленное филе курицы (я обычно варю 1 большую курицу. Для этого рецепта используйте половину ее филе)
  • 4 унции шампиньонов (- / +)
  • 1 большая луковица
  • 8 унция измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка перца

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не так уж и мало! Вы хотите попробовать грибы 🙂

Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.

Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.

Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.

Разогрейте духовку до 350F

Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.

Выпекайте жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавать жульен с курицей и грибами горячими.В качестве гарнира можно есть практически все, что угодно.

Приятного аппетита!

Жульен из грибов (на кокотке) — Русский гурман

Рецепт грибного жульена, русская кухня

Никто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется жульен . Французский жульен готовится из тушеных овощей, которые подаются поверх ломтика хлеба. Русский грибной жульен обычно готовится в отдельной небольшой форме для выпечки под названием la cocotte (похожа на формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и служит «горячей закуской» для традиционного русского праздничного стола ( «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом).Вы также можете приготовить жульен из грибов в большей форме для запекания и выложить ложкой на стол. Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

Мои первые воспоминания о грибном жульене вернулись в Кремлевский Дворец съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные представления русского балета.В промежутке, несмотря на общий дефицит продуктов питания, на шведском столе было подано грибных жульенов, и некоторые другие редкие угощения.

Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны пуговицы) или лесные грибы за жульен из грибов . Приготовленный жульен из грибов с дикорастущими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо.Вы тоже можете их опробовать. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «сосиски (хот-дог) жульен». Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!

Жульен с грибами. Грибы, запеченные в формочки в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня

Время приготовления:
Общее время:
Выход: 8 порций в качестве закуски

Состав

  • Нарезанные грибы: 2.2 фунта (1 кг)
  • Мелко нарезанный лук-шалот: 4
  • Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
  • Молоко: 500 мл (17,6 унций)
  • Простая мука: 1/3 стакана (60 г)
  • Морская соль: 1 + 1/3 столовые ложки
  • Тертый твердый сыр: 200 г (0,4 фунта)
  • Черный перец: 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех: 1 чайная ложка
Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

Метод

1. Мелко нарежьте лук-шалот (если у вас его нет, используйте вместо него 2 больших луковицы) и слегка обжарьте на глубокой сковороде (вок с выпуклым днищем) в течение 5 минут в столовой ложке масла, время от времени помешивая.Нарежьте грибы на кусочки примерно 1,5 см (полдюйма) для жульена из грибов и добавьте в сковороду. Во время жарки грибы выделяют много сока, поэтому готовьте их, пока сок не уменьшится и грибы не станут полностью готовыми (20-25 минут), часто помешивая. При приготовлении добавьте соль, перец и мускатный орех. Грибы съедят довольно много. Убедитесь, что они не подгорают и не прилипают к сковороде. Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для вашего жульена из грибов .В кастрюле на слабом огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начните все время добавлять молоко во взбивание. Вам нужен абсолютно гладкий соус без комков. Каждый раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический венчик: это делает бешамель действительно простым и быстрым.

Рецепт грибного жульена. Смешайте приготовленные грибы с бешамелем

3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их в глубокой сковороде, где были приготовлены грибы.Теперь разделите жульен из грибов по формочкам или просто выложите в форму для запекания. Натереть сыр (зрелый чеддер, грюйер или конте одинаково хороши для использования) и равномерно выложить поверх жульена из грибов . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль / жаровню на 10-15 минут. Жульен из грибов готов, когда сыр расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте жульен из грибов прямо сейчас.

Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

4.Как видно из указаний, вы можете приготовить жульен из грибов в 2 этапа, что делает его легким блюдом для ваших гостей. Приготовьте грибы и бешамель и смешайте их накануне, а затем просто запеките жульен из грибов в духовке при 200 градусах Цельсия (392 градуса F), чтобы они прогрелись, прежде чем положить сверху тертый сыр и положить гриб . жульен под гриль.

Для жульена из курицы, курицы и грибов или крабов используйте тот же метод, что и для жульена из грибов , но отрегулируйте количество курицы или краба.Вам понадобится меньше куриной грудки или крабового мяса, поскольку они не так сильно готовятся, как грибы.

Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

Легко: гриб Жульен

Когда я жил в Украине, у нас была очень популярная горячая закуска — грибы в сырно-сливочном соусе. Традиционно подается в крошечной металлической или керамической посуде, называемой кокотками, это элегантная и прекрасная закуска.

Категория блога: Рецепты времен СССР

Гриб Жульен

Intro

Французское название julienne, должно быть, пришло из тех старых времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и, в частности, французской кухней. Как ни странно, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно есть в Украине и, вероятно, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

Помню жульен из 90-х, когда его подавали как горячую закуску в одном из лучших киевских ресторанов «Столичные». Официантки приносили его в крошечной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на те, что на картинке выше. Жюльен всегда была очень горячей, с соблазнительной сырной корочкой на макушке и, о …, такой вкусной. С тех пор я ел жульен во многих домах и много раз готовил его сам. Приведенный ниже рецепт — это результат моего опыта и, ИМХО, его лучшая и наиболее достоверная его версия.

Грибной жульен чем-то похож на американский грибной соус, но он смелее и лучше (без обид!) И заслуживает того, чтобы стать прекрасной закуской или даже основным блюдом.

Чуть не забыл упомянуть — это блюдо не для слабонервных «на диетах» … Конечно, это все эти сливки с маслом. Но послушайте, это здорово и естественно, и подается в небольших количествах, поэтому все равно полезно для вас. Помнить? — полезный и в меру — вот и ключ.


Что это?

Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно подобранными специями и приправами, а затем обжаренные на гриле, чтобы закончить с соблазнительной сырной корочкой.

Описание вкуса


Вы должны знать, как потрясающе вкусны все эти сырные соусы … Хотя для жульена это все сырное совершенство плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с луком, вином, легким мускатным орехом и букетом ароматов свежемолотого черного перца.Текстура под хрустящей и жевательной сырной начинкой гладкая и маслянистая с кусочками идеально приготовленных грибов и лука.

Как обслуживать


Подавайте очень горячими, прямо из духовки, в крошечных, размером не больше чашки, отдельных керамических или металлических мисках. На стороне положите поджаренные хлебные палочки или кусок деревенского хлеба.
Обратите внимание, не забудьте приготовить себе сервировку, не рассчитывайте на остатки — у вас их не будет 🙂

Гриб Жульен

  • 2 коробки (около 20) белых грибов, тонко нарезанных

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 чашка нейтрального сбалансированного белого вина, такого как Пино Гриджио

  • 1 стакан жирных сливок

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 ст.ложки муки

  • 3 стакана куриного бульона или горячей воды

  • 2 щепотки мускатного ореха (желательно свежего поцарапанного — вы можете легко соскрести с целого мускатного ореха простым маленьким ножом — см. Изображения ниже)

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • соль по вкусу

  • 2 стакана тертого белого сыра чеддер (или другого хорошего плавящегося сыра, такого как моцарелла, колби, эмменталь, гауда, фонтина, мюнстер или швейцарский)



— В большой сковороде налейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не начнет приобретать какой-то цвет.

— Добавьте нарезанные грибы и готовьте на среднем огне, помешивая, пока не испарится все соки из грибов.

— Добавьте вино и варите около 7 минут, помешивая. Добавьте немного соли, мускатного ореха и перца.

— Добавьте сливки и горячий куриный бульон или воду, переключите огонь на минимальный уровень и дайте ему почти не готовиться.

— Тем временем в небольшой сковороде на слабом огне приготовьте соус — растопите 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и варите, помешивая, около 3 минут или до тех пор, пока оно не станет чуть-чуть бежевым.

— Добавьте к грибам заправку и половину сыра. Хорошо перемешайте. Если соус слишком густой — добавьте немного горячей воды. Соус должен быть консистенции подливки.

— При необходимости внесите окончательную корректировку вкуса, добавив соль, перец или мускатный орех.

— Равномерно распределите грибы с соусом между порциями, посыпьте сверху оставшимся сыром и поставьте посуду под жаровню примерно на 5-10 минут или до образования красивой золотистой корочки. Вы закончили с Жюльен! Наслаждаться!


Примечания

— Весь процесс приготовления жульена будет довольно быстрым, если вы сначала выполните все подготовительные работы.
— Если вы планируете подавать его с поджаренными хлебными палочками, сделайте это в первую очередь: нарежьте хлеб толстыми ломтиками, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.


*********************************************** ************************************************* ****************************

Жульен из грибов с двойной сырной корочкой

Поиск правильного способа приготовить идеальный русский жульен может оказаться по-настоящему долгим путем проб и ошибок.Начните свой весенний ужин с этого простого в приготовлении и восхитительно вкусного грибного жульена с двойной сырной корочкой и помидорами, хотя вы можете их пропустить. Этот Жюльен прекрасен во всем, и он понравится всем — от взрослых до детей.

  • Кухня: американская;
  • Категория: Основные блюда;
  • Обслуживает: 6-8;
  • Время подготовки: 15 мин;
  • Время приготовления: 35 мин;
  • Количество порций: 448;

Ингредиенты — Жульен из грибов с двойной сырной корочкой:

  • 1-2 фунта грибов, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 / 4 стакана молока
  • 1 столовая ложка универсальной органической муки
  • 2 помидора
  • сыр — чем больше, тем вкуснее
  • соль
  • лук, по желанию

Направления — Жульен из грибов с двойной сырной корочкой:

В большом обжарить на сковороде, добавить грибы и варить, помешивая, пока не испарится вся жидкость.Держите огонь на сильном огне, чтобы ускорить процесс. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла и немного соли (на ваш вкус) и варите около 5-7 минут или до темно-золотистого цвета.

Если вы любите лук, вы можете добавить одну нарезанную луковицу к грибам, добавив оливковое масло. Вкус будет намного лучше.

Выложите грибы в небольшие формы для запекания и дайте им немного остыть, пока будете готовить соус.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Варить, пока не поднимется белая пена. С помощью венчика осторожно перемешайте молоко. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Выложите соус на грибы, положите сверху ломтик помидора и посыпьте большим количеством сыра.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 F в течение 15 минут.

Украсить укропом или зеленым луком.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках


Состав

✔ куриное филе — 350 г
✔ грибы — 400 г
✔ тарталетки — 16 шт.
✔ сыр — 100 г
✔ сыр Бри — 80 г
✔ сливки 33% — 100 мл
✔ лук — 1 шт.
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ сливочное масло — 20 г
✔ оливковое масло — 1 ст.
✔ соль — 1 ч.
✔ базилик сушеный — 5 листочков (1 ч. Л.)
✔ перец молотый — 1/2 ч. Л.

🕜 50 минут
👥 5 порций
Питание *: 13.11.10
Калорий *: 197 ккал

* на 100 грамм сырого продукта

Проезд

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.Обжарить на сливочном масле на небольшом огне.
  2. Грибы измельчить и обжарить с овощами.
  3. Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить.
  4. Добавить сливки и сыр Бри к курице с овощами. Добавьте специи. Варить, пока сыр не растворится.
  5. Наполнить тарталетки жульеном. Посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать блюдо 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
  7. Наслаждайтесь божественным жульеном с курицей и грибами.

Полный рецепт

Не так давно мы готовили классический жульен.Оно получилось очень сочным и запеченным в керамической форме.

В этом рецепте я хочу рассказать вам о варианте жульена с курицей и грибами в тарталетках. Эта закуска не очень жидкая, хорошо стоит в тесте и отлично подойдет к праздничному столу.

А чтобы вкус был еще интереснее, добавим секретные ингредиенты.

Для начала займемся овощами. Нам нужно обжарить лук и чеснок.Для этого возьмите одну среднюю или большую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Так же поступаем с чесноком (2 зубчика).

Обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г) и растительном масле (1 ст. Л.). Вы можете использовать только один вид сливочного масла, но с двумя вы всегда получаете лучший вкус, и еда не так сильно пригорает.

Жарить нужно около 4-5 минут на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. В этот момент он уже теряет горечь и становится сладким.

Для этого рецепта мы использовали маленькие тарталетки, поэтому все ингредиенты были нарезаны небольшими кубиками. Для средних и больших тарталеток можно нарезать более крупные.

Факт

При жарке овощей обрабатываем грибы. Я всегда готовлю с шампиньонами, потому что они доступны круглый год и они мне нравятся больше всего. Но никто не мешает пользоваться лесом. Единственное, что им нужно, это более длительная термообработка. Шампиньоны (400 г) мне подходят и я их нарезаю кубиками.

Отправляем лук с чесноком, разводим на сковороде большой огонь. Грибы нам нужно обжарить, но не тушить в собственной влаге. Периодически помешивая, обжаривать около 5 минут.

Как только грибы станут золотыми, можно будет добавлять мясо. Мясная составляющая нашего рецепта — куриное филе (350 г). Также можно взять филе индейки или куриного бедра. Мясо нарезать небольшими кубиками и бросить в сковороду.

Жарим еще и на сильном или среднем огне, чтобы выделяемая из курицы жидкость сразу испарялась.Курицу долго варить нет смысла, ведь кусочки мелкие. Через 5 минут на среднем огне они полностью обжарились, но не загорелись.

Теперь сливки с высоким процентом жирности (100 мл), в моем случае 33%. И еще один обещанный секретный ингредиент — сыр Бри (80 г). Сыр с белой плесенью не нужен, но он придает готовому блюду очень тонкий и приятный аромат. Влейте сливки в сковороду к курице и овощам и бросьте нарезанный бри.

Нет смысла измельчать много сыра, потому что он уже хорошо плавится, поэтому большой кубик будет идеальным.

Осталось добавить к жульену специи: соль (1 ч. Л.), Молотый перец (½ ч. Л.) И сушеный базилик (1 ч. Л.). Я не использую слишком много специй и добавок, чтобы не испортить нежный сливочный вкус, но вы можете поэкспериментировать на досуге. Стоит отметить, что базилик идеально вписывается в этот рецепт, добавляя шикарный колорит французской кухни.

Перемешайте содержимое сковороды до полного растворения сыра Бри.

Теперь даем нашей массе немного остыть, и в это время натираем сыр.

Когда жульен перестал кипеть и парить, мы начинаем фаршировать тарталетки. Они могут быть из песочного или слоеного теста. Это не играет большой роли, поэтому подгоняйте под свой вкус. Что касается размера, то маленькие удобнее есть, а большие готовить проще.Итак, рекомендую придерживаться золотой середины и покупать медиум.

Жюльен накладывается на гладкие края, чтобы оставалось место для сыра. Сверху делаем небольшую сырную горку.

Готовые тарталетки выложить на поднос, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Затем поставить жульен в тарталетках в духовку, нагретую до 200 °. В среднем, чтобы расплавить весь сыр, требуется около 5 минут, но всегда смотрите на ситуацию.

Получился шикарный жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Обладает божественно-пряным ароматом и сливочно-грибным вкусом. Тесто хорошо впитывается «соком» и дополняет влажную начинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *