Сыр в домашних условиях рецепт с фото: Рецепт сыра в домашних условиях

Содержание

Моцарелла в домашних условиях из коровьего молока

Если вам для салата, пиццы или любого другого блюда нужен сыр моцарелла, не спешите бежать в магазин. Предлагаю самим приготовить моцареллу в домашних условиях из коровьего молока. У меня этот рецепт в закладках находился давно и вот я решила его опробовать. Действительно, получается практически настоящая моцарелла, при формировании сыр тянется в длинные нити, а затем его можно скатать в маленькие шарики или один большой шар. Сыр получается упругим, нежным и вкусным, попробуйте! Для приготовления моцареллы молоко используется только домашнее. Из данного количества молока получается около 200 грамм сыра.

Для приготовления моцареллы в домашних условиях из коровьего молока понадобится:

уксус 9% — 5-7 ст. л.;

соль крупная — 2-3 ст. л.;

вода ледяная.

Домашнее молоко комнатной температуры налить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, включить средний газ. Нагревать молоко до температуры 45-50 градусов.

Если нет градусника, пробуйте молоко пальцем, при нужной температуре вы его сможете свободно держать в молоке несколько секунд. Перегревать молоко также нельзя, как и не догреть. Газ выключить, а в молоко добавлять по 1 столовой ложке уксуса, интенсивно мешая его. Должен отделиться сгусток чуть тянущегося сыра от сыворотки. У меня ушло 7 столовых ложек уксуса, пока сыворотка полностью не отделилась от сыра.

Сыр переложить шумовкой в миску.

Хорошенько его отжать от сыворотки руками (делается это несложно, сыр легко собирается в комок).

Далее сыворотку нагреть на газу приблизительно до 70-75 градусов (над сывороткой должен появиться пар), всыпать соль, перемешать. Опустить ком сыра в горячую сыворотку, дать прогреться несколько секунд, а затем его нужно достать из сыворотки, выложить в миску и руками (очень горячо, можете надеть толстые перчатки) растягивать сыр. Как только он перестанет тянуться, сложить его в шар и снова поместить его в сыворотку, нагретую до 70-75 градусов, на несколько секунд.

Затем снова нужно растягивать в миске. Таким образом растягивать сыр, прогревая его, 3-4 раза и складывая в шар.

После последнего прогрева сформировать из сыра маленькие шарики или один большой.

Сразу же шарики моцареллы поместить в ледяную воду на 30-40 минут для стабилизации.

У меня получилось около 200 грамм домашней моцареллы.

Моцарелла, приготовленная в домашних условиях из коровьего молока, получается нежной, вкусной, можете делать с ней салаты или печь пиццу. Хранится сыр не более 3-х суток в холодильнике в пергаменте и в закрытом пластиковом контейнере или в рассоле, который можно сделать самому: в 1 стакане воды растворить 1 столовую ложку соли.

Приятного аппетита!

Рецепты сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные

пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия!

Сыроделие — это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге
Мы постоянно добавляем новые рецепты в этот раздел, так что не забудьте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное =)

Если вы делаете первые шаги в сыроделии, выберите рецепты
с первым или вторым уровнем сложности. Это позволит вам получить прекрасный результат и удовольствие от процесса.
Рецепты средней сложности рекомендуются сыроделам, приготовившим самостоятельно от 5-10 сыров первого и второго уровня.Приготовление сыров по рецептам, помеченным высокой и очень высокой сложностью предполагает наличие сноровки, а также довольно большого багажа знаний и опыта за плечами у сыродела. Если вы чувствуете себе силы и способности сделать такие потрясающие сыры, дерзайте, и удача вам улыбнется =)

Обратите внимание, рецепты на сайте не статичны, периодически мы вносим в них правки/дополнения/улучшения, устраняем найденные недочеты, корректируем опечатки и пр. Поэтому при каждой следующей готовке с распечатанного рецепта, пожалуйста, сверяйте дату на распечатке с датой обновления рецепта на сайте.

 Этим значком помечены рецепты «из песочницы». Это значит, что технология, описанная в нем, отлажена не полностью. Вы можете помочь, написав в комментариях ниже любую информацию, исходя из вашего опыта с этим рецептом или этим сортом сыра (отзыв об успешности/неуспешности приготовления сыра по рецепту, любые фото процесса и результата, замеченные ошибки и неточности и пр).


Рецепт сыра с фото в домашних условиях » Татьяна Бедарева

Мой любимый рецепт домашнего сыра сегодня будет с зеленью!

Сыр своими руками делается очень просто, довольно быстро, получается очень вкусно и даже выгоднее, чем хороший сыр в магазине! А мой пошаговый рецепт сыра с фото поможет вам приготовить его с легкостью.

А это просто сыр своими руками, без добавок)))


Для приготовления сыра в домашних условиях вам понадобится:

1. Пол литра молока (беру Пискаревское отборное)
2. Пол кило творога (у меня тот же «Пискаревский» 5% для сыра средней жирности, можно приготовить и с 9% и обезжиренный сыр своими руками сделать из обезжиренного творога)
3. 50 грамм сливочного масла
4. Половина чайной ложки соды (кладу меньше)
5. 1 яйцо
6. Соль (от нее во многом зависит вкус домашнего сыра, я люблю посолонее и кладу как минимум 2/3 чайной ложки, а иногда и целую. Но вообще в рецепте половина чайной ложки. По мне так слишком нежный сыр тогда получается)

7. По желанию начинка. В этот раз сделала с сушеной зеленью. Со свежей и с настоящими грибами тоже делала. А сейчас добавила чайную ложку и немножко розмарина. Можно было на мой вкус и поменьше. Впрочем, этот сыр вкусный и сам по себе.

Выход готового домашнего сыра у меня получается 450 грамм с этих ингредиентов.

Калорийность по моему расчету около 250 калорий на 100 грамм, возможно меньше.

Готовим на плите в кастрюле+нужна деревянная лопатка для помешивания и форма для сыра (пластиковая миска или силиконовая форма для выпечки) А также сито и марля (желательно)
 

Творог в молоко


1. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, выливаем молоко и сразу кладем две пачки творога.
 

Это можно доверить главным помощникам


2. Разминаем лопаткой творог, перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 15 постоянно перемешивая.
 

Вот так


3. Вы увидите, как будет отделяться сыворотка от творога.

4. После 15-минутной варки сливаем в сито с марлей. Часть жидкости сохраните (слейте над кружкой) иногда пригождается. Ставим огонь на минимум, кастрюлю лучше убрать с огня.
 


будущий домашний сыр


5. В тот момент, пока стекает сыр, кидаем в горячую кастрюлю масло, возвращаем на плиту, оно почти сразу растает. И в него яйцо, не переставая мешаем (иначе сделаете яичницу), сразу же половину чайной ложки соды, помешали и сразу же туда массу из сита и интенсивно мешаем. Если масса слишком густая и не мешается, то добавьте стекшей сыворотки. Только немного, а то я однажды перелила и получился отличный плавленный сыр) И начинку туда же. Это может быть зелень, грибы, чеснок.
 

Все перемешиваем м добавляем зелень


6. Так помешивая варим минут пять. Затем перекладываем в форму. У меня была большая силиконовая для выпечки — я просто положила не во всю и сделала ограничитель из крышки. Домашний сыр можно положить застывать в любую пластиковую форму или даже в стеклянную, тогда лучше положить на дно пищевую пленку. Легче будет вынимать.

Обязательно укройте верх пленкой или пакетом, плотно! Иначе верх заветрится.

 


Форма для сыра в домашних условиях любая


И уберите на ночь в холодильник. Утром ваш сыр в домашних условиях готов! Хранить в холодильнике, хотя вряд ли вы будете его долго хранить — уж очень вкусный!

Сыр со свежими грибами и зеленью


Приготовление сыра своими руками совсем не сложный процесс, и ваш сыр будет сыром, а не набором химдобавок из магазина — советую! На фото, кстати, мой плавленный сыр со свежими грибами и свежей зеленью, делала двойную порцию. (Плавленый получился, т к случайно не 1 л молока взяла, а два, а может не доварила 🙂 А так получается твердый домашний сыр, для детей отлично подходит, как и для взрослых)

Рекомендую еще:
Домашний сыр своими руками — простой рецепт. Очень вкусно!
Сыр рикотта рецепт с фото пошагово
Глазированный творожный сырок рецепт с фото

Рецепт вкусной закуски из крабовых палочек и сыра с чесноком
 


мы)


Почитать еще:
Наша весенняя семейная фотосессия 2017!
Простой рецепт печенья с фото к Пасхе
Отзыв о компании по уборке в СПБ Time to Shine
Очень простой рецепт пиццы с фото!
Самый простой рецепт толстых вафель для мультипекаря или электровафельницы
Чайник-светильник-игрушка?! Отзыв о чайнике redmond SkyKettle G200S
Рецепт драников в мультипекаре Редмонд
Рецепт домашнего печенья с фото
Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото

Как приготовить сыр из молока в домашних условиях по рецепту с фото

450 грамм

2 часа 30 минут

132 ккал

5/5 (2)

Сыр из коровьего молока можно приготовить в домашних условиях по очень простому и легкому рецепту. При этом получается он мягким, нежным и невероятно вкусным. Вам понадобится коровье молоко, а еще немного времени и терпения. Я расскажу вам подробнее, как легко и быстро сделать домашний сыр из молока.

Кухонная техника и инвентарь: 2 кастрюли, ложка, дуршлаг, марля, тарелка.

Ингредиенты

Молоко жирностью от 2,5%3 л
Соль (мелкая, не йодированная)1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Лимонная кислота1 ч. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для приготовления лучше всего подойдет молоко жирностью от 2,5% и выше, включая домашнее. Не покупайте 1% и обезжиренный продукт – сыра из него получится меньше. Молоко обязательно должно быть свежим, без осадка и примесей. Также оно должно иметь чистый вкус, без кислоты и горечи.

Чтобы проверить свежесть молока, прокипятите небольшое его количество. Если при этом молоко не свернется, значит, его можно использовать. Если оно начало прокисать, сыр также будет иметь кислый привкус.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра молока.
  2. Добавляем чайную ложку сахара и столовую – соли.
  3. Ставим кастрюлю с молоком на огонь.
  4. Как только начинают на его поверхности появляться пузырьки воздуха, добавляем чайную ложку лимонной кислоты.
  5. Перемешиваем. Должны начать образовываться хлопья.
  6. Уменьшаем нагрев до минимального и варим массу 3-4 минуты, помешивая.
  7. Ставим на кастрюлю дуршлаг, а сверху – марлю.
  8. Выливаем туда молочную массу.
  9. Даем стечь сыворотке.
  10. Завязываем сыр в марлю и ставим на него груз. Это необходимо для того, чтобы отжать всю сыворотку.
  11. Через 1-2 часа вынимаем сыр из марли, перекладываем его на тарелку и ставим в холодильник до полного остывания.
  12. После этого нарезаем его на ломтики и подаем к столу. Можно использовать его для различных бутербродов, добавлять в салаты. Хранится такой сыр в холодильнике до 7 дней.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сделать очень нежный сыр в домашних условиях из коровьего молока. Рекомендую к просмотру!

Рекомендации по приготовлению

  • Лимонную кислоту в рецепте можно заменить соком лимона, в количестве 3-4 столовых ложек.
  • Нагревайте молоко на среднем огне, часто перемешивая, чтобы оно не пригорело.
  • Очень важно не переварить сыр, иначе он будет жестким («резиновым»). Как только вы увидите четкое разделение массы на белые хлопья и сыворотку, сразу же снимайте кастрюлю с огня.
  • Если вам нравится более насыщенный вкус сыра, нарежьте его кубиками и оставьте на ночь в соленой воде.

Для вкуса в молочную массу перед откидыванием на дуршлаг можно добавить мелко нарезанную зелень или чеснок, кусочки оливок или вяленых помидоров.

Другие варианты приготовления

В домашних условиях можно также готовить ряженку, а еще – очень нежную творожную массу, которую с удовольствием кушают даже совсем маленькие детки. Можно приготовить сыр из творога, а также очень вкусный жареный сыр. Ни в коем случае не выливайте сыворотку, оставшуюся после приготовления. Из нее можно сделать рикотту, а также можно ее использовать для приготовления блинчиков, хлеба, пирогов и других блюд.

Если у вас есть свои рецепты приготовления сыра из молока, делитесь ими в комментариях. Также пишите, для чего вы используете такой сыр, с чем любите его кушать. Спасибо, что заглянули, и приятного аппетита!

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр – это очень нежный, молочный сыр, который с легкостью можно сделать  в домашних условиях. Во всём процессе нет ничего сложного, самое главное – это взять качественное молоко (чем жирнее, тем лучше) и кислую сыворотку. Подавать домашний адыгеский сыр можно самостоятельно, но, кроме этого, его можно добавлять в салаты, оладьи, сырники, вареники, хачапури и т.д.

Чтобы приготовить адыгейский сыр в домашних условиях из коровьего молока потребуется:

  • молоко – 2 л
  • сыворотка (кислая) – 700 мл
  • соль – по вкусу

Примечание: всего из данного количества ингредиентов можно сделать около 400 г домашнего адыгейского сыра (в зависимости от жирности и качества молока его может быть больше или меньше) и около 2,2 л сыворотки.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях – рецепт с фото:

Молоко переливаем в кастрюльку объемом 3-5 литров и отправляем её на огонь. Доводим молоко практически до кипения, а точнее до температуры 95 С (пользоваться термометром не обязательно, можно ориентироваться и «на глаз»). Кстати, если вы используете коровье молоко рыночное домашнее, а не из пакета, то его нужно довести до кипения.

В горячее молоко вливаем сыворотку. Молоко при этом обязательно перемешиваем.

Как только молоко свернется – начнут образовываться сырные сгустки, кастрюльку можно снять с огня. Дольше смесь греть не стоит, так как тогда сыр может получиться слегка резиновым. Даём нашему сыру отдохнуть минут 5, за это время хлопья сыра осядут на дно кастрюли, а сверху останется сыворотка.

Пока подготовим форму, в которой будем формировать наш адыгейский сыр в домашних условиях. Если подойти к этому вопросу основательно, то, конечно же, для домашнего сыра можно купить специальные корзинки, но это совсем не обязательно. Кроме покупных форм, можно смело использовать обычное сито, которое нужно выстелить 2-4 слоями марли. Но для того, чтобы сыр в готовом виде имел аккуратную форму, для его формовки можно приспособить пластиковый контейнер, в котором нужно сделать много отверстий для сцеживания лишней сыворотки, как видно на фото.

Наш контейнер для формирования адыгейского сыра помещаем в глубокую емкость, а под его дно кладём обычную вырубку для печенья (это делаем для того, чтобы контейнер с сыром находился на небольшом возвышении и, таким образом, сыворотка будет стекать в емкость). Спустя 5 минут с помощью шумовки аккуратно вылавливаем сырные сгустки и выкладываем их в подготовленный контейнер.

Сыр утрамбовываем ложкой.

Поверх сыра кладём блюдце или, к примеру, подрезанную до нужного диаметра крышку от контейнера (если ничего подходящего нет, тогда сразу ставим груз), а после устанавливаем какой-нибудь груз. В таком виде отправляем наш сыр в холод часов на 4-5 или более длительное время.

После того как вся лишняя сыворотка стекла, аккуратно достаём из формы наш домашний адыгейский сыр.

Теперь его нужно просолить. Для этого в подходящую емкость выливаем 500 мл сыворотки и добавляем в неё 1 ст.л. соли (количество соли подбираем по вкусу). Размешиваем, чтобы соль растворилась.

В соленый раствор окунаем нашу головку сыра, закрываем емкость крышкой или плёнкой и отправляем его в холодильник минимум на несколько часов (но лучше на дольше) для просолки.

Вот так быстро и просто можно приготовить адыгейский сыр в домашних условиях!

Храним его в рассоле около 3-5 дней.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить сыр из молока – рецепт с фото по шагам

Хотели бы вы знать, как приготовить сыр из молока быстро, просто, легко и с минимальными затратами? Приготовить сыр в домашних условиях на самом деле очень просто, и надеюсь, мой рецепт с пошаговыми фото убедит вас в этом.

О том, чтобы сделать сыр дома, я задумывалась уже давно. Моя первая попытка была крайне неудачной — тогда я готовила плавленый сыр, но из-за не слишком качественных молочных продуктов оказалось, что есть его просто невозможно – у него был очень неприятный запах. Я смирилась с неудачей, и решила, что сыроварение — это не для меня.

Но сыр я все-таки люблю, и к мысли о том, что нужно начать его готовить дома, я вернулась, когда в магазинах в очередной раз вся сырно-молочная продукция подорожала в разы. Обидно платить большие деньги за не слишком качественные продукты. Ну что ж, раз так, будем готовить сыр дома! На этот раз у меня все получилось — молоко было хорошим, качественным, жирным, без посторонних запахов. А сам рецепт простой, как дважды два. Так что весьма рекомендую попробовать приготовить сыр в домашних условиях. Тем более, с этим рецептом с пошаговыми фото у вас точно все получится!

Рубрики: Домашний сыр Закуски Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 3 часа 20 минут
Выход: 300 г сыра

Ингредиенты для сыра из молока

  • Молоко — 2 л
  • Лимон — 1 шт. большого размера
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления сыра

Молоко выливаем и ставим на плиту. Доводим примерно до 90 градусов (не до кипения!) и отставляем в сторону.

С лимона выдавливаем сок прям в молоко. Чтобы это было проще сделать, поместите разрезанный напополам лимон в микроволновку на 30 секунд.

Сок выдавливаем полностью! Кстати, лимон на это количество молока обязательно нужно брать ну очень большой, или 2 поменьше. Иначе, если молоку не хватит кислоты, оно просто не свернётся, как надо.

Все, даём молоку с лимонным соком постоять минут 10. Солим по вкусу.

Проверяем, как молоко сворачивается – должны образовываться хлопья и отделяться сыворотка. Если это происходит слабенько, добавьте ещё лимонного сока.

Затем снова ставим на плиту и доводим опять до 90 градусов. И сразу же убираем. На этом этапе сыворотка должна уже заметно отделиться, а молоко створожиться.

Дуршлаг застилаем марлей, выливаем молоко и даём сыворотке стечь. Затем марлю завязываем и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость, и сыр стал плотненьким. Время подвешивания – от 3 до 5 часов, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить в итоге сыр.

Вот и все, сыр в домашних условиях готов! Похож он на брынзу по консистенции и структуре (если положите соли чуть больше, то и по вкусу тоже будет похож).

Приятного аппетита!

Рубрика — Домашний сыр, Закуски, Рецепты, С пошаговыми фото

сыр домашний – любимый рецепт, проверенный временем.

Последнее время, по телевидению, сообщают о некачественном сыре. То он приготовлен из пальмового масла, то целиком из химии. Наш сыр будет из молока.

После всего услышанного, возник вопрос: «Как сделать сыр в домашних условиях?»  Нашла рецепт и решила попробовать приготовить сыр сама. Как оказалось, сыр в домашних условиях, можно приготовить довольно таки быстро и легко. Правда, этот сыр больше похож на плавленый или мягкие сорта, но он  всё равно вкусный и полезный.

Главное, что вы свою душу вкладываете в приготовления, а это тоже не маловажно.

Бывает, что творог, который я готовлю сама, получается излишне сухой – есть со сметаной как-то не очень, а вот для приготовления сыра в самый раз.

Для его созревания достаточно подержать в холодильнике 24 часа и можно есть.

На данной странице я выложу рецепт сыра с фото.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что вполне съедобно.

— Владик (сын) сказал, что пойдёт.

— мама – мягкий, эластичный и вкусный.

 Если у Вас возникло желание приготовить сыр самим, то давайте приступим….

 

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш домашний сыр, имеет простой состав: творог, молоко, сливочное масло, соль, сода и  яйцо.

Пошаговый рецепт домашний сыр, п/о, с фото, видео.
1. Варим творог.

Варить сыр лучше в алюминиевой кастрюле, т.к. масса не будет пригорать. В кастрюлю закладываем творог, заливаем его молоком и ставим на средний огонь. Молоко нужно брать по норме – не меньше. У меня как-то творога было ровно 1 кг, а вот молока только 700 мл, и я попробовала приготовить сыр по таким нормам. Сыр получился жидковатым — не то, что нужно. Так, что не рискуйте, а делайте по норме.

Отходить от кастрюли ни в коем случае нельзя, т.к. всё время, до закипания молока, нужно творог постоянно помешивать по дну. Старайтесь разбивать комочки до мелкой субстанции.

Как только отделиться сыворотка, творог осядет на дно, а молоко начнёт только закипать, выключаем огонь. На фото видно, до каких крупинок должен разойтись творог.

Удобно варить сыр в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

Дополнение: Бывает так, что с творога невозможно сцедить жидкость, и он вовремя варки начинает собираться в шар – ничего страшного. Продолжайте формировать шар, но как только он начнёт плавиться, сразу вытаскивайте и подвешивайте-пусть стечёт сыворотка.

2. Готовим сырную массу.

      

После того как мы выключили огонь, готовим марлю, которую предварительно хорошо пропитываем холодной водой и слегка отжимаем.

Выстилаем марлю в дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Если вам нужна сыворотка для приготовления блинов, то дуршлаг поставьте в глубокую миску.

Сыворотка стекла, завязываем края марли в узел и подвешиваем на 20 минут — пусть жидкость ещё больше отделится.

 

3. Готовим яичную смесь.

Яичную смесь приготовим заранее, чтобы не суетиться во время приготовления основы сыра.

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и соду и взбиваем всё обычной вилкой. В пышную пену взбивать не нужно – достаточно будет просто перемешать до однородной массы.

4. Готовим сыр.

В алюминиевую кастрюлю, или сковороду, в которой варили сыр, выкладываем размягченное сливочное масло. Но так как я забываю его заранее вынуть из холодильника, то приходиться просто растопить его непосредственно в кастрюле.

Включаем огонь, на средний уровень, и прибавляем к маслу творог, который предварительно мы подвешивали для удаления сыворотки.

Варим содержимое 3 минуты, интенсивно перемешивая.

Дополнение: Бывает так, что с творога сыворотка не полностью стекает, тогда она начинает отделяться во время нагрева: творога и масла. Если это произошло, то слейте выделившуюся сыворотку и лишь затем добавляйте яичную смесь.

По истечении 3 минут в массу заливаем яичную смесь, слегка убавляем огонь и варим всё 10 минут. Массу нужно постоянно перемешивать по самому дну кастрюли, во избежание пригорания.

Дополнение: Если у вас получился нестандартный вариант, то варить массу нужно 20 минут. Как только вы почувствовали, что масса начинает приставать ко дну кастрюли, то значит она готова. Пусть вас не смущает её жидковатая консистенция, сыр застынет как положено.

По истечении 10 минут наш сыр полностью растопился до нужной консистенции, теперь его нужно переложить в тарелку, которую предварительно нужно обтянуть пищевой пленкой, для того чтобы масса не прилипла к стенкам посуды. На приготовление сыра ушло 40 минут.

Сыр выложен в миску, оставляем его в неприкрытом состоянии на 8 часов – пусть хорошо остынет.

По истечении 8 часов, верх сыра накрываем той же плёнкой и убираем в холодильник для созревания на 24 часа.

Через сутки форму с сыром достаем из холодильника, освобождаем от плёнки и нарезаем на ломтики.

Сыр, во время нарезки, не липнет к ножу и сохраняет упругую форму.

Вот мы и приготовили домашний сыр своими руками.

Вот такой рецепт домашнего сыра есть в моём арсенале!

Вкусный сыр домашний твёрдый готов!

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего свежего сыра | Allrecipes

Очень хорошо — и проще, чем я думал (учитывая, что у меня не было марли !!!). Я добавил зелень, чеснок и немного соли и намазал им немецкий «черный хлеб». Я не могу дождаться новых приключений по сыроварению !!! PS Примечание для других: если ваше молоко плохо коагулирует, у вас есть выбор: вернуться к нагреву или добавить еще уксуса — с учетом того факта, что дополнительный уксус изменит вкус, я выбрал более высокую температуру.Если сохранить сыворотку, можно приготовить рикотту! (1/4 стакана уксуса на 2 галлона сыворотки)

Я ничего не могу сказать об этих точных указаниях … но сам рецепт великолепен. Я только что пошел на урок сыроделия, и это были точные ингредиенты в сыре, который мы делали. Мы не добавляли соль до тех пор, пока сыр не слился, смешивая ее с сыром, а не с молоком. Мы также пошли только на температуру 180 градусов. Свежий сыр ОЧЕНЬ хорош. Я предлагаю смешать немного перца и зелени, чтобы получился замечательный пастообразный сыр с травами — отлично подходит для хлеба или крекеров.

Спасибо Спасибо Спасибо !! Я живу в Корее и не могу купить здесь творог. Это было ооочень легко и вкусно. Я планирую использовать его завтра в лазаньи. У меня нет термометра, поэтому я следил, чтобы он просто закипел. Перемешивают только один раз за время кипения (что я делал при самой низкой температуре газового диапазона). Когда он закипел, я выключил его и добавил уксус, оставил на 10 минут. снова перемешал и увидел желтую сыворотку. Использовал два гольфы (новые) один в другом, слитый и выжатый.Добавил соль по вкусу после слива и отжима (не в молоко) и готово !! Замечательный!! Спасибо!!

В душе я любитель сыра, я был так взволнован, когда увидел этот рецепт. К сожалению, у нас нет марли, но я обнаружил, что старые чистые колготки тоже подходят. В результате получился сыр в стиле рикотта, который хорошо подходит для макарон с начинкой. Однако вкуса не так много, так что подумайте о том, чтобы подправить его по своему вкусу. Моя была сделана примерно за 45 минут.

Я использовал тот же рецепт, и мне он очень нравится как введение в сыроварение.После того, как я осушил его, я добавил немного кошерной соли и немного измельченного чеснока. Моему 15-месячному ребенку это очень нравится! Каждый раз, когда она ест, она танцует веселый танец.

Супер просто. Я добавила свежий молотый черный перец, морскую соль, свежий чеснок и рубленый чеснок. Намазывать сухариками. Так вкусно!

Это был отличный рецепт использования натурального молока, которое я получил в продаже. Мы использовали сыр в лазаньи. Даже заморозил хорошо!

Обожаю этот рецепт! Я немного сжал ткань чесе и дал ей стечь примерно на час дольше, чтобы она образовала шар.Мы использовали этот рецепт несколько раз за пару месяцев и будем продолжать его использовать.

Это было действительно весело! Я не был в восторге от вкуса сидра после, но думаю, с белым вином. это будет замечательно. Но все это было съедено быстро.!

мы это попробовали по рецепту. это не работает. После того, как мы определили, что это, по сути, бесполезная трата, мы решили поэкспериментировать, чтобы посмотреть, получится ли у нас получиться. после добавления гораздо большего количества уксуса, чем требовалось, и ожидания в течение ночи, прежде чем процедить, получилась неплохая миска с сыром.

Рецепт моцареллы за 30 минут | Компания по производству сыра

  • Подготовить рабочую зону

    Не готовьте другую пищу, пока делаете сыр. Уберите все продукты питания.

    Уберите все губки, тряпки и грязные полотенца с рабочей поверхности, протрите раковину и плиту водой с мылом. Наконец, протрите все поверхности антибактериальным очистителем.

  • Подготовка сычуга

    Измельчите 1/4 таблетки сычужного фермента и растворите в 1/4 стакана прохладной нехлорированной воды или добавьте в воду 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента одинарной крепости.Отложите смесь сычужного фермента, чтобы использовать ее позже.

  • Смесь лимонной кислоты и молока

    Добавьте 1 1/2 ч. лимонной кислоты на 1 стакан прохладной воды, налейте это в кастрюлю.

    Теперь быстро налейте в кастрюлю холодное молоко, чтобы оно хорошо смешалось с лимонной кислотой. Это повысит кислотность молока, чтобы в дальнейшем хорошо растянуться.

  • Нагреть молоко

    Медленно нагрейте молоко до 90 ° F. Когда вы приближаетесь к температуре 90 ° F, вы можете заметить, что молоко начинает немного свертываться из-за кислотности и температуры.

    Примечание. Если у вас возникают проблемы с образованием из молока правильного творога, вам может потребоваться увеличить эту температуру до 95 ° F или даже 100F.

  • Добавить реннет

    При температуре 90 ° F снимите кастрюлю с горелки и медленно добавьте сычужный фермент (который вы приготовили на первом этапе) в молоко. Перемешивайте сверху вниз прибл. 30 секунд, затем остановитесь.

    Накройте кастрюлю и оставьте в покое на 5 минут.

    Проверьте творог через 5 минут, он должен выглядеть как заварной крем, с четким разделением творога и сыворотки.Если творог слишком мягкий или молочная сыворотка, дайте ему настояться дольше, еще до 30 минут.

  • Творог Cut & Cook

    Нарежьте творог в виде шахматной доски толщиной 1 дюйм.

    Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагрейте до 105 ° F, медленно помешивая творог ковшом (если вы будете растягивать творог на водяной бане, а не в микроволновой печи, нагрейте на этом этапе до 110 ° F. ).

    Снимите кастрюлю с горелки и продолжайте медленно помешивать в течение 2-5 минут.(Больше времени сделает сыр тверже)

  • Переноска и слив творога

    Шумовкой переложите творог в дуршлаг или миску, подходящую для использования в микроволновой печи (если в этот момент творог слишком мягкий, оставьте его еще на минуту или около того).

    После переноса осторожно прижмите творог рукой, сливая как можно больше сыворотки. При желании вы можете зарезервировать сыворотку, чтобы использовать ее позже в выпечке или в качестве супового бульона.

  • Разогреть творог и удалить сыворотку

    Если на дуршлаге, переложите творог в жаропрочную емкость.Затем поставьте творог в микроволновую печь в течение 1 минуты.

    При желании добавьте в творог 1 чайную ложку соли для придания аромата.

    Вы заметите большее отделение сыворотки от творога. Слейте всю сыворотку, как вы это делали раньше. Быстро перемешайте сыр ложкой или руками, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было касаться (резиновые перчатки помогут, поскольку в этот момент сыр почти слишком горячий).

    Поставьте в микроволновую печь еще два раза по 35 секунд каждый и повторите замешивание, как на последнем шаге, чтобы помочь слить больше сыворотки и обеспечить равномерный нагрев творога.По ходу сливайте всю сыворотку.

    Примечание: Если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, вот рецепт с использованием водяной бани, на которой творог нагревается в горячей воде.

  • Замес и эластичный творог

    А теперь самое интересное, месите быстро, как если бы вы пекали тесто. Достаньте творог из миски и продолжайте замешивать, пока он не станет гладким и блестящим. При необходимости верните его в микроволновую печь (если он начнет остывать до того, как будет готов растянуться). Посолить ближе к финишу.На этом этапе, если сыр достаточно горячий, он должен быть достаточно мягким и податливым, чтобы растягиваться, растягиваться и растягиваться еще больше (как ириска). Это то, что делает его Моцарелла

    Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и нам.

  • Ешьте и наслаждайтесь

    Теперь снова замесите сыр в большой шар, пока он не станет гладким и блестящим.

    Ваша моцарелла готова, как только она остынет. Чтобы быстро остыть, поместите его в таз с ледяной водой и поставьте в холодильник.Когда холодно, вы можете завернуть в полиэтиленовую пленку, и она продержится несколько дней, но лучше всего есть в свежем виде.

  • рецепт сыра за 30 минут


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт сыра за 30 минут | как сделать сыр моцарелла в домашних условиях с подробным фото и видео рецептом. легкий и простой рецепт приготовления сырного сыра моцарелла без сычужного фермента и лимонной кислоты без кальция. это идеальный рецепт для приготовления дома, который можно использовать в различных рецептах, таких как пицца, паста и выбор закусок во фритюре.Основные ингредиенты для этого рецепта — негомогенизированные жирные сливки и белый уксус для свертывания молока.

    рецепт сыра за 30 минут | как сделать сыр моцарелла с пошаговым фото и видео рецептом. панир или творог — очень распространенный ингредиент в Индии, который используется в разных рецептах. однако есть и другие виды сыра, которые используются в различных индийских рецептах, которые обычно покупаются в магазине. Одним из таких популярных вариантов сыра является сыр моцарелла , который может быть универсальным сыром и может использоваться во множестве рецептов.

    ну, я продолжаю свой пост в среду о демонстрации чего-то уникального, кроме обычного рецепта. я называю это постом рецепта советов, приемов и методов приготовления пищи. Сегодня я представляю простой рецепт сыра моцарелла из двух ингредиентов. Я всегда публикую много рецептов на основе сыра, и мне приходит запрос рецепта для приготовления домашнего сыра. поэтому я подумал поделиться им в своем посте в среду. Сказав это, мне было нелегко его приготовить. в основном выбор молока очень важен для этого рецепта. вам понадобится негомогенизированное пастеризованное молоко для большинства рецептов сыра.но мне не удалось достать непастеризованное или сырое молоко, которое запрещено продавать здесь, в Австралии. если у вас есть доступ к сырому молоку, вы должны его употреблять. в любом случае, я бы выделил больше советов в следующем абзаце.

    Кроме того, я хотел бы выделить еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту домашнего сыра . Во-первых, я хотел бы особо выделить время и температуру, используемые в этом рецепте. вам нужно следить за точным временем и температурой, чтобы сыр получился правильной текстуры.в противном случае он может легко превратиться в паниера. во-вторых, молоко должно быть цельным с содержанием жира 4% или более. вам может потребоваться просмотреть раздел ингредиентов и увидеть в нем процентное содержание жира. наконец, количество уксуса, возможно, придется увеличить в зависимости от качества молока. Когда я готовлю панир, я использую четверть стакана уксуса, чтобы испортить молоко. по мере увеличения процентного содержания жира вам может потребоваться больше уксуса, чтобы его испортить. поэтому не паникуйте, если он не испортится полностью, и добавьте в него еще уксуса.Кроме того, если у вас есть доступ к сычужному ферменту или лимонной кислоте, вы должны уметь их использовать. и сычужный фермент, и лимонная кислота придают сыру большую толщину и эластичность.

    , наконец, я прошу вас проверить мои другие советы, приемы, методы приготовления, сборник рецептов с этим постом рецепта сыра. в основном это мои другие подробные рецепты, например, как приготовить масло, топленое масло, пахту и взбитые сливки из сливок, порошок бадам, аам папад, 5 вещей, которые вы делаете неправильно на кухне и как это исправить, как чистить и поддерживать чугун / сковорода, как приготовить панир в домашних условиях, 6 основных полезных свойств листа мяты, тутти фрутти, 7 основных преимуществ для здоровья листьев карри.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, такие как

    сыр за 30 минут видео рецепт:

    карточка с рецептами, как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях рецепт:

    рецепт сыра за 30 минут | как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт сыра за 30 минут | как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях


    • сначала возьмите 3 литра цельного молока. убедитесь, что молоко негомогенизировано, или используйте сырое молоко.

    • непрерывно помешивая и нагревая молоко, пока оно не станет чуть теплым. температура молока должна быть примерно 45 градусов по Цельсию.

    • Теперь выключите пламя и добавьте ½ стакана уксуса.

    • перемешивать ровно 25 секунд. не перемешивайте слишком сильно, так как образовавшийся творог может треснуть.

    • накройте крышкой и оставьте на 20 минут или до образования творога и полного отделения сыворотки.

    • слейте творог через дуршлаг и осторожно отожмите.

    • взять воду с сывороткой и добавить 1 столовую ложку соли. размешайте как следует.

    • хорошо нагрейте воду, но не кипятите. температура воды должна быть примерно 80 градусов по Цельсию.

    • выключите пламя и добавьте отжатый творог.

    • перемешать и окунуть в горячую воду 5 раз. отожмите, аккуратно удаляя лишнюю воду.

    • снова окунуть в горячую воду 5 раз.

    • продолжайте этот шаг, пока творог не станет нежным и гладким.

    • не растягиваться слишком сильно, так как сыр становится эластичным.

    • окунуться в ледяную воду и отдохнуть 2 минуты. это поможет сыру полностью застыть.

    • завернуть сыр в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

    • Наконец, сыр моцарелла готов к употреблению в течение 1 недели после охлаждения.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать сыр за 30 минут пошагово фото:

    1. сначала возьмите 3 литра цельного молока.убедитесь, что молоко негомогенизировано, или используйте сырое молоко.
    2. Непрерывно помешивая, нагрейте молоко, пока оно не станет чуть теплым. температура молока должна быть примерно 45 градусов по Цельсию.
    3. Теперь выключите огонь и добавьте ½ стакана уксуса.
    4. перемешивать ровно 25 секунд. не перемешивайте слишком сильно, так как образовавшийся творог может треснуть.
    5. накрыть крышкой и оставить на 20 минут или до тех пор, пока не сформируется творог и сыворотка полностью не отделится.
    6. Слейте творог через дуршлаг и осторожно отожмите.
    7. взять воду с сывороткой и добавить 1 ст. Л. Соли. размешайте как следует.
    8. хорошо нагревают воду, но не кипятят. температура воды должна быть примерно 80 градусов по Цельсию.
    9. выключите пламя и добавьте выжатый творог.
    10. перемешать и окунуть в горячую воду 5 раз. отожмите, аккуратно удаляя лишнюю воду.
    11. снова окунуть в горячую воду 5 раз.
    12. Продолжайте этот шаг, пока творог не станет нежным и гладким.не растягивайте слишком сильно, так как сыр становится эластичным.
    13. окунуть в ледяную воду и отдохнуть 2 минуты. это поможет сыру полностью застыть.
    14. завернуть сыр в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
    15. наконец, сыр моцарелла готов к употреблению в течение 1 недели после охлаждения.

    примечания:

    • во-первых, убедитесь, что вы используете только негомогенизированное молоко. никогда не пытайтесь использовать гомогенизированное молоко.
    • также, если при добавлении уксуса температура молока будет высокой, вы получите панир, а не сыр.
    • Кроме того, чрезмерное растяжение сыра приведет к резиновому и жевательному сыру.
    • наконец, рецепт сыра моцарелла можно натереть на терке, нарезать кубиками или нарезать и использовать для любого рецепта.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Никогда не пропустите наши рецепты !!

    Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

    16 простых рецептов сыра для начинающих, которые можно использовать дома

    Сыры кислые

    Кислые сыры — еще одно хорошее место для начинающих, так как эти рецепты обычно включают всего несколько ингредиентов.Эти сыры производятся путем смешивания нагретого молока с кислотой, такой как лимонный сок или уксус, чтобы молоко свертывалось. Если вы попробуете эти сыры, вам также понадобится сливочный муслин, чтобы слить сыворотку из сыра и сделать его густую консистенцию.

    Козий сыр

    Если вы хотите создать домашний сыр с легким привкусом, вы можете попробовать один из наших рецептов козьего сыра. Ингредиенты и усилия, необходимые для этих рецептов, немного различаются, поэтому взгляните на каждый, чтобы увидеть, какой из них подходит вам больше всего.

    ТВЕРДЫЙ СЫР

    Если вы чувствуете себя азартным и хотите сразу приступить к изготовлению твердых сыров, вот несколько хороших, более простых и дающих вам представление об основах твердого сыра.

    Эти знакомые сыры, как правило, обладают мягким вкусом и более короткими периодами выдержки. Чтобы опробовать некоторые другие методы производства сыра, отличными кандидатами для курения являются колби и чеддер, а гауда можно рассолить, в зависимости от рецепта.

    НАБОРЫ ДЛЯ СЫРА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Если производство сыра по-прежнему звучит устрашающе, можно начать с базового набора сыров.Наборы содержат все ингредиенты и оборудование, необходимые для приготовления определенных сыров. Просто добавь молока!

    ВЕГАНСКИЕ СЫРЫ

    В то время как наши сырные закваски предназначены для изготовления молочных сыров, многие рецепты веганских сыров начинаются с закваски, называемой rejuvelac, для изготовления таких сыров, как этот веганский сыр из кешью. Другие рецепты веганского сыра можно найти в книге Artisan Vegan Cheese.

    Как приступить к работе …

    После того, как вы выбрали рецепт, самое время приступить к созданию собственного сыра.К счастью для вас, компания Cultures for Health готова помочь вам со всеми вашими потребностями в сыроварении.

    Лучший способ начать делать сыр дома — это наши универсальные стартовые наборы для сыра. У нас есть пять различных наборов для каждого вида сыра, который вы хотите приготовить:

    В каждый из этих наборов входит стартер для любого сыра, который вы собираетесь делать, и все инструменты, которые вам понадобятся для этого процесса. Вдобавок ко всему, они поставляются с подробными инструкциями, чтобы максимально упростить процесс производства сыра.

    Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со всеми нашими наборами для сыроварения!

    Как приготовить сыр из 4 ингредиентов за 15 минут

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сыр? Ярко-голубой, сливочный тройной крем, острый чеддер — мир сыра включает в себя целый ряд вкусов, текстур, ароматов и характеров. Но по сути, каждый сыр начинается с того же: свернувшегося молочного продукта. Талантливые сыроделы используют все, от диких бактерий до плесени для коагуляции своего сыра, но дома вам ничего подобного не нужно — если вы будете следовать базовому плану, вы можете использовать предметы, которые, вероятно, уже есть под рукой.

    Как приготовить свежий сыр рикотта

    Просмотреть историю

    Как написали братья Ли в своей кулинарной книге Простой, свежий, южный : «Если вы можете кипятить воду, вы можете приготовить этот сыр из пахты». А научиться делать сыр действительно очень просто: нагрейте молочные продукты медленно и медленно, затем добавьте кислоту и соль, чтобы запустить процесс коагуляции. Почти мгновенно вы увидите, как молочные продукты разделятся на густой молочный творог и бледно-желтую жидкость, называемую сывороткой. (Это довольно круто смотреть.После этого вы просто ложите творог в ситечко, выстланное марлей, и вуаля, домашний сыр.

    Вот четыре простых шага для приготовления сыра:

    1. Используйте правильное количество кислоты

    Хотя братья Ли не преувеличивают легкость задачи, в ходе нескольких раундов тестирования мы выяснили, что использование правильное соотношение молочных продуктов и кислоты очень важно. Слишком мало, и ваша смесь не свернется и не превратится в сыр; слишком много, и вкус будет чересчур терпким.Существует много разных подходов, и вы найдете рецепты, в которых требуется лимонный сок, пахта и даже овощной сычужный фермент, которые можно заказать через Интернет. Мы остановились на использовании дистиллированного белого уксуса, потому что на кухне мы всегда держим бутылку (удобство — ключ к успеху), и она имеет более постоянный уровень кислоты, чем лимонный сок или пахта.

    2. Выберите свой молочный завод

    Что касается молочного завода, нам нравится смесь высококачественного молока и жирных сливок; крем делает сыр насыщенным и бархатистым.И не забывайте о соли! Первая добавка способствует свертыванию, а вторая, более щедрая порция, делает сыр ярче и вызывает привыкание.

    3. Приправить сыр

    Не стесняйтесь оставлять сырную равнину, но нам нравится добавлять пригоршню измельченных трав, чтобы придать ему дополнительный аромат и аромат. Также хорошо подойдут цедра лимона, поджаренные семена тмина и хлопья чили.

    4. Выберите свою текстуру

    Удивительно простая, эта техника также приносит очки за свое разнообразие.После первого отжима творога вы получите мягкую текстуру рикотты. В качестве второго варианта насыпьте сыр диском на марле и прижмите между двумя тарелками. Через несколько часов сыр приобретет кремообразную влажную консистенцию, похожую на фету, идеально подходящую для намазывания на тосты или подачи в качестве закуски с небольшим количеством соли, перца и масла, сбрызнутого сверху. А если вы хотите более твердый сыр, нажмите на него на ночь — у вас будет панир, который можно нарезать кубиками и бросить в супы или карри, или просто съесть.

    Домашний сыр Панир с травами

    Получить этот рецепт

    4 простых рецепта приготовления сыра

    Если вы никогда не пробовали делать сыр, вы будете удивлены, узнав, что это может быть так же быстро и просто, как испечь пирог. Рецепты приготовления сыра просты, быстры и требуют небольшого количества ингредиентов. Единственное необходимое оборудование — это кастрюля из нержавеющей стали, мерные ложки, марля и молочный термометр.

    Знайте ингредиенты для изготовления сыра

    В первую очередь, молоко. Использование свежего цельного молока от коров травяного откорма (с близлежащей фермы) даст наилучшие результаты. (Найдите местных поставщиков.) Некоторые сыроделы пастеризуют даже свежее сырое молоко, потому что местные бактерии могут конкурировать с конкретными плесневыми грибами и бактериями, которые вы хотите размножить. Если вы хотите пастеризовать сырое молоко, нагрейте его до 145 градусов по Фаренгейту в кастрюле из нержавеющей стали или пароварке. Удерживайте температуру 30 минут, затем охладите кастрюлю, пока температура молока не упадет до 40 градусов.

    Нежирное молоко также можно использовать для изготовления сыра, но в результате вы получите меньше сыра. Купленное в магазине молоко тоже подойдет. Только избегайте брендов с надписью «ультрапастеризованные». Пастеризация при сверхвысоких температурах позволяет транспортировать молоко на большие расстояния и хранить без охлаждения, но при этом его коагулирующая способность нарушается. Ультрапастеризованное молоко может оставаться без порчи в течение многих недель, но его нельзя превратить в сыр.

    Почувствуйте культуру. Сырные культуры и закваски содержат бактерии, плесень и кислоты, которые способствуют коагуляции и / или помогают развивать уникальный вкус. Их можно найти в магазинах натуральных продуктов и у специализированных поставщиков. Попробуйте New England Cheesemaking Supply или Leeners.


    Реннет от чего получается? Реннет, который выпускается в жидкой, таблетированной или порошковой форме, содержит ферменты, которые заставляют твердые вещества молока отделяться от прозрачной сыворотки и образовывать творог. Традиционно сычужный фермент изготавливается из слизистой оболочки желудка детского жвачного животного — пастбища.(Ферменты помогают животному переваривать материнское молоко.)

    Хотя в большинстве магазинных сыров используется сычужный фермент животного происхождения, широко доступен и растительный сычужный фермент. Он сделан из растений, обладающих коагулирующими свойствами, таких как инжир и чертополох.

    Лучше не забудьте про соль. Соль усиливает вкус, выводит лишнюю влагу и действует как консервант. Избегайте йодированной соли, поскольку она может затормозить активные стартовые бактерии. Специальная сырная соль грубее обычной поваренной соли и не содержит йода.

    Очистите воду. При приготовлении сыра лучше всего использовать фильтрованную воду, так как некоторые источники воды содержат соединения, которые снижают способность молока превращаться в сыр.

    Четыре супер-простых рецепта сыра

    Эти рецепты адаптированы из книги Home Cheese Making Рики Кэрролла. Она научила делать сыр тысячи людей; ее приверженцы называют Кэрролла «Сырной королевой». Вы можете заказать специальные ингредиенты в ее компании New England Cheesemaking Supply или по телефону 413-397-2012.И обязательно ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по изготовлению многих видов сыра на сайте.


    Первоначально опубликовано: июнь / июль 2008 г.

    Рецепт сыра Путо — Мягкий и пушистый, приготовленный с нуля с использованием муки.

    РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ

    Мне так нравится этот рецепт сыра Puto . Такой мягкий, пушистый и определенно лучший на вкус, чем смесь Puto, которую вы покупаете в коробке, но при этом ее легко приготовить.Попробовав это, вы никогда не подумаете о покупке готовой смеси Puto!

    Что такое Путо?

    Путо — это филиппинский деликатес из рисового пирога, приготовленного на пару, который обычно едят в качестве закуски. Путо также часто подают к пикантным блюдам, таким как динугуань (тушеная свиная кровь) или панцит (рисовая лапша).

    Традиционный готовится из риса, воды и сахара, который измельчают в камнях, чтобы приготовить жидкое тесто или то, что мы называем «галапонг». Обычно его ферментируют в течение ночи перед приготовлением на пару.Конечно, все стало легко, когда появилась рисовая мука.

    Но в этом рецепте Сырного Путо на самом деле вообще не используется рис, вместо него используется универсальная мука. Да, я знаю, поначалу я тоже относился к этому скептически, но оказалось, что он действительно хорош, и я бы сказал, что предпочитаю его лучше, чем рисовую муку, потому что он делает Путо более гладким и мягким.

    Какой сыр использовать?

    Мне часто задают этот вопрос и я знаю почему. На Филиппинах обычный сыр, который вы можете купить, упакован в фольгу и коробки, и вы обычно получаете его с полок, а не в отделе холодильника продуктового магазина.Самый популярный бренд — сыр Kraft Eden, и я читал, что он эквивалентен или похож на Kraft Velveeta в США.

    Я покупал много этого сыра и привозил их в Германию. Оказавшись там, я вынимаю их из коробок и замораживаю. Так они продержались от месяцев до года.

    Тем, у кого нет доступа к этому виду плавленого сыра, я бы порекомендовал другие сыры, такие как Гауда или Чеддер.

    Дополнительные советы:

    • Избегайте использования высокой скорости при перемешивании жидкого теста, так как это создает больше пузырьков воздуха, которые могут задерживаться в жидком тесте и образовывать дыры при приготовлении на пару.
    • Поместите марлю или чистое кухонное полотенце между решетками пароварки и верхней крышкой, чтобы вода не капала на тесто. Это приведет к неравномерному приготовлению и дезинформации верха.
    • Очень важно использовать слабый огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Достаточно для поддержания образования пара, но не позволяйте воде закипать. Высокие температуры приведут к неравномерному поднятию теста вместо образования идеального купола.

    Сыр Путо

    В этом рецепте сыра Путо используются простые ингредиенты, чтобы сделать идеальный и вкусный Путо.Готовую смесь Путо вы больше никогда не купите.

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 17 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    • 1 стакан муки
    • ½ стакана сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 большое яйцо
    • ½ стакана молока (сгущенного или свежего)
    • ¼ стакана воды
    • 1 столовая ложка сливочное масло
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¼ стакана тертого сыра
    • полоски сыра — для посыпки
    • масло или масло для чистки форм

    Инструкции

    • В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

    • Добавьте молоко и яйцо и перемешайте венчиком или электрическим миксером только на средней скорости, пока тесто не станет однородным.

    • Добавьте воду, масло и экстракт ванили и хорошо перемешайте в течение минуты или двух. Наконец, добавьте тертый сыр и медленно перемешайте лопаткой или ложкой.

    • Смажьте каждую форму маслом и заполните формы жидким тестом на.

    • Заполните дно пароварки водой и доведите до слабого кипения на очень слабом огне.Поместите формы в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 10–12 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    • Снимите крышку и положите полоску сыра на каждую кладку. Готовьте еще минуту или две, пока сыр не расплавится. Выключите огонь и дайте ему немного остыть.

    • Извлеките приготовленный сыр Путо из форм и переложите на сервировочную тарелку.

    Примечания

    При перемешивании ингредиентов не используйте высокую скорость миксера, иначе Puto будет слишком сильно подниматься и становиться воздушным.Вы также можете перемешать вручную венчиком, но также на умеренной скорости. Во время варки я кладу марлю или чистое кухонное полотенце между решетками пароварки и верхней крышкой, чтобы вода не капала на тесто. Просто удвойте (или утроьте) рецепт, чтобы удвоить урожай. Также можно использовать силиконовые формы для кексов.

    Nutrition

    Калорийность: 131 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 26 мг Натрий: 57 мг Калий: 159 мг Волокно: 0 г Сахар: 10 г Витамин A: 130 IU Кальций: 108 мг Железо: 0.8 мг

    Для тех, кто интересуется пластиковыми формами, в которых я готовил эти Путо, я купил их на Филиппинах. Но вы также можете использовать силиконовые формы для маффинов, подобные приведенной ниже, которую я нашел на Amazon. Иногда я использую их для изготовления путо, как и пластиковые формы.

    Вот также примеры пароварок, из которых готовили Путо. Средняя — вариация на плите, а справа — электрическая. Вы можете нажать на фотографии, чтобы увидеть, где их также можно купить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *