Супы на курином бульоне рецепты простые: 👌 Супы на курином бульоне, 116 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Суп с яйцом на курином бульоне – пошаговый рецепт с фото

Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.

Бывает, что в холодильнике стоит куриный бульон, например, варили курицу для салата накануне, и нужно быстро сварганить супчик на обед из того, что есть под рукой. В таком случае можно приготовить суп с яйцом. Даже если куриного мяса в бульоне не осталось, он будет достаточно сытным. Моя бабуля называет такой суп деревенским, но вообще в том или ином виде суп с добавлением куриных яиц присутствует в рецептах многих кухонь мира. Само яйцо на вкус практически не ощущается и на вид его трудно опознать, поэтому если не знать, что это за ингредиент, то догадаться сложно. Выглядит суп весьма необычно и интересно.

Так что в нашей копилке быстросупчиков пополнение.

Если бульон нежирный, например, варили куриное филе, то морковь можно слегка обжарить на растительном масле. У меня был наваристый бульон от деревенской курочки, поэтому морковь я закладываю в бульон без обжарки.

Итак, вот пошаговый рецепт с фото супа на курином бульоне с яйцом, который готовится за 10 минут.

Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.

  • Морковь очистить, натереть на средней терке

  • В кипящий подсоленный куриный бульон выложить морковь

  • Картофель почистить, нарезать кубиком или брусочками

  • Выложить картофель в суп

  • Разбить в мисочку крупное яйцо и влить 1 ст.л. холодной воды

  • Взбить яйцо вилкой

  • Укроп вымыть и мелко нарезать

  • Когда картофель будет готов (в зависимости от сорта время различается, варится он примерно 5-10 минут) вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий бульон, непрерывно активно размешивая

  • Даем супу закипеть

  • Добавляем зелень и выключаем

  • Суп на курином бульоне с яйцом готов


Приятного аппетита!

Рекомендую! Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками.

Суп с клецками — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для клецок налить в миску половник горячего куриного бульона и вбить в него яйцо. Налить столовую ложку растительного масла, посолить и перемешать. Всыпать манную крупу, перемешать. Просеять в тесто муку. Перемешать. Должно получится вязкое, тягучее тесто средней густоты, количество муки надо регулировать, она разная, не сыпьте сразу всю, смотрите на тесто, может понадобится больше или меньше муки, тесто не должно быть крутым, оно должно тянутся за ложкой.

2 Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть кольцами. Нагреть в сковороде остальное растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

3 Картофель очистить и порезать кубиками. Положить все овощи в кипящий куриный бульон, довести до кипения, добавить лавровый листик и пару горошин черного перца и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Посолить. Брать тесто для клецок столовой ложкой, и второй ложкой отделять кусочки теста в кастрюлю. Суп с клецками варить еще 5 минут. Добавить сушеную, свежую, или замороженную зелень укропа и петрушки и снять с огня.

Рецепт «Суп с клецками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Картофельный суп на курином бульоне рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для картофельного супа на курином бульоне на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельного супа на курином бульоне по шагам

Картофельный суп на курином бульоне — это один из самых простых в приготовлении, но в то же время полезных, сытных и вкусных супов. Чтобы бульон для этого супа получился более насыщенным, лучше всего взять курицу целиком, но если вы хотите, чтобы суп получился более диетическим и менее жирным, можно использовать в его приготовлении только голени, бёдра или даже куриные кости. Сначала споласкиваем курицу под прохладной водой и кладём её в глубокую кастрюлю. Заливаем тремя литрами холодной воды, добавляем соль и ставим варить, время от времени снимая с бульона пену. Когда пена перестанет накапливаться, кладём в бульон очищенную морковь и помытую луковицу в шелухе. Также добавляем стебли укропа и лавровый лист. Варим курицу до готовности.

Пока курица варится, чистим и режем картошку кубиками.

Также, кубиками нарезаем вторую луковицу.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до светло — золотистого цвета.

Когда курица будет готова, достаём её вместе с морковью из бульона и даём немного остыть. Варёную луковицу, укроп и лавровые листья выкидываем. Бульон процеживаем и заливаем им кубики картошки. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения.

Варёную морковь режем кубиками.

Нарезаем куриное мясо. Не обязательно добавлять в суп всё куриное мясо, можно использовать только часть.

В бульон с готовой картошкой кладём обжаренный лук, морковь и мясо курицы. Ещё раз доводим до кипения. Как только суп закипит, можно снимать его с огня.

Отдельно можно сварить для супа вермишель или подавать суп с гренками или сухариками, а также со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Картофель

12

2

98

462

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

288

295

115

4273

всего в 1 порции:

48

49

19

712

всего в 100 граммах:

5

5

2

79

Похожие рецепты

Суп на курином бульоне — фирменный рецепт от Акуловки

Жидкая пища должна быть в повседневном меню каждого человека.

Чтобы разнообразить свой рацион, предлагаем несколько замысловатых и вкусных рецептов супов на бульоне. Также откроем секрет, как правильно варить куриный бульон, чтобы он был прозрачным и вкусным.

Суп на курином бульоне рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

Даже обычный супчик можно приготовить так, что он станет любимым блюдом у домочадцев. Прежде чем приступать к рецептам, отметим, как нужно варить бульон, чтобы результат получился не только вкусным, но и выглядел аппетитно. Дабы жидкость осталась прозрачной нужно варить тушку курицы на очень медленном огне. Если будете на «скорую руку» варить на большом огне, то вода станет мутной. И еще, как только вода начнет закипать, необходимо убрать всю поверхностную пенку. Если вы не успели это сделать вовремя, то добавьте еще холодной воды, пенка опять поднимется, и вы ее сможете убрать.

А теперь, как приготовить вкусный суп на бульоне рецепт с фото, представляем ниже. Какие продукты понадобятся:

  • купить курицу 300 г;
  • лук (репчатый средних размеров) 1 шт. ;
  • картошка средняя 2 шт.;
  • макароны тонкие 100 г. берите макароны из твердых сортов пшеницы. они лучше держат форму в жидкости;
  • одна небольшая морковка;
  • соль, зелень по вкусу.

Как готовить

  1. Налейте в кастрюлю воды, и сразу положите туда курицу. Готовить бульон нужно в прохладной жидкости, ведь некоторые добавляют тушку только после закипания воды.
  2. Хороший навар делается около часа.
  3. В это время картошку нужно почистить и порезать на кубики.
  4. Нарежьте мелко лук и морковь (морковь также можно пропустить через терку).
  5. Первым делом к кипящему навару добавьте нарезанный лук. Ждем пока вода вновь закипит, и бросаем туда сразу морковь.
  6. После нужно положить картофель. Учтите, что в среднем, он варится 15 минут.
  7. И в конце добавляем макароны, так как они готовятся очень быстро.

После того, как макароны сварятся, можно перчить, солить и добавлять зелень к супу. Рецепт простой и ненавязчивый. Кстати, такое блюдо можно давать даже маленьким детям, так как нет классической зажарки на масле. Кстати, этот суп можно готовить с любой крупой, которая вам понравится, будь это рис или горох.

диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Фото: instagram.com/stroybody

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.


Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!


Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Полезные куриные супы: как приготовить куриный суп

Куриные супы Сливочный суп с баклажанами и курицей

40 мин. 2 635

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А

Грибные супы Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

60 мин. 4 579

Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается

Куриные супы Куриный суп с нутом

1 час. 20 мин. 5 1625

Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает

Куриные супы Готовим домашний супчик с настоящими клецками

60 мин. 7 807

Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего супчика с настоящими клецками, приготовленными своими руками

Куриные супы Суп с куриными шейками

30 мин. 4 504

Идеальный вариант использования куриных шеек — это приготовить из них вкусный, наваристый суп. В

Куриные супы Суп-пюре из курицы

30 мин. 6 596

Предлагаем вашему вниманию простой и очень сытный суп-пюре из курицы. Он прекрасно подойдёт и

Куриные супы Суп из курицы «Минутка»

15 мин. 958

Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд. Полезный для организма, вкусный и

Куриные супы Рецепт сырного супа с курицей

680

Если вам нравится изысканная французская кухня, то стоит посмотреть рецепт сырного супа с курицей.

Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом

50 мин. 12 1554

Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит

Куриные супы Рецепт простого куриного супчика на скорую руку – must have для каждой хозяйки

674

Что может быть аппетитнее, полезнее и проще куриного супчика, который без особых хлопот приготовит

Блюда из курицы Куриный супчик с плавленым сыром – что за аромат!

412

Лёгкий и питательный куриный супчик с плавленым сыром – это великолепное решение на обед

Куриные супы Рецепты сырного супа с плавленым сыром

501

Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми

Куриные супы Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

1368

Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как

Куриные супы Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

682

Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой – это задача, которая без особого

Куриные супы Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

1451

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то смело берите на заметку рецепты

Куриные супы ПП рецепты на каждый день: 3 вкусных и полезных блюда

510

Если вы решительно настроены на работу над собой и создание идеальной фигуры к лету,

Куриные супы Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!

1667

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром

Куриные супы Салат «Свежий микс» из простых продуктов: рецепт на каждый день

246

Даже повседневное меню может быть разнообразным и весьма интересным. Не верите? Тогда включите в

Блюда из курицы 3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

465

Аппетитные и сытные вариации куриного супчика на каждый день, приготовленного по простым рецептам, —

Блюда из курицы Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

283

Сытный, полезный прозрачный бульон из куриного мяса сварить совсем несложно, если знать некоторые кулинарные

Куриные супы Как приготовить куриный суп с вермишелью

60 мин. 10 411

Подготовка посуды и продуктов Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких

Блюда из курицы Лёгкий суп из курицы для возвращения к жизни

345

Низкокалорийный, невероятно легкий суп из курицы для возвращения к жизни готовится элементарно просто, а

Блюда из курицы Бульон-спасение «С добрым утром» по очень простому рецепту

163

После длительного празднования и немалого количества выпитого алкоголя вернуться к жизни может помочь только

Блюда из курицы Очень вкусные салатики с мясом на скорую руку: 3 простых рецепта

254

Разнообразить свое повседневное меню легко, если вы возьмете на заметку 3 рецепта очень вкусных

Куриные супы Простые и вкусные рецепты супов: ТОП-3 лучших рецепта

617

Приготовить к обеду для всей семьи можно различные простые и вкусные супы на основе

Блюда в духовке ТОП-5 вкусных блюд из курицы в духовке

218

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества

Горячие блюда Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

152

Что же приготовить к обеду? Наверняка таким вопросом хотя бы однажды задавалась каждая хозяйка.

Куриные супы Рецепт сырного супа с грибами и курицей.

146

Приготовление сырного супа с грибами и курицей. Данное первое блюдо отличается от других своим

Куриные супы Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

888

Куриный суп — в первую очередь полезный для желудка продукт. В нем содержится большое

Куриные супы Лучшие рецепты сырных супов для гурманов с фото и видео

821

Ароматный и вкусный, кремообразный и нежный — всё это можно сказать про сырный суп.

Куриные супы Дорогой вкус из детства – суп с клецками

171

Первые блюда, их полезность сложно переоценить, поскольку они способствуют подготовке желудка к нормальному перевариванию

Борщи Вкусный борщ с курицей

1 час. 20 мин. 8 1767

Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ

Корейская кухня Салат по-корейски \»КАМДИЧА

513

Салат по-корейски «КАМДИЧА» – пикантный салат с мясом говядины и овощами. Ингредиенты: Картофель —

Куриные супы Куриный суп с лапшой

385

Куриный суп с лапшой – очень вкусное первое блюдо. Ингредиенты: Куриный окорок – 1

Куриный суп – это то блюдо, которое в первую очередь варят больному, поскольку оно диетическое, а значит, и полезный. Рецепты куриных супов с фото, которые мы предлагаем вам приготовить, окажут благотворное влияние на ваш организм. А вместе с насыщением придет ощущение легкости. Простые и классические, изысканные и необычные – пошаговые рецепты супов доступны каждому.

Мясо курицы – очень легкий, диетический продукт. Оно содержит большое количество белка, а калорийность весьма низкая. Например, в куриной грудке всего 113 калорий. Поэтому именно этот продукт является основной составляющих различных диет и принципов правильного питания. Суп из куриных грудок подарит не только диетическое мясо, но и вкусное, горячее первое. Ведь жидкое должно быть в рационе каждого.

Обычный куриный суп, фото и рецепт которого можно найти в самом начале данного раздела, очень быстрый в приготовлении. Всего полчаса – и домашний ароматный суп уже дымится в вашей тарелке. А для тех, кто хочет не совсем обычное блюдо, презентуем приготовление блюда на основе копченого куриного мяса. Аромат дымка варящегося блюда будет наполнять весь дом.

Все наши рецепты описаны пошагово, а также содержат подробные фото и видео по их приготовлению. Приготовьте куриный суп, и наслаждайтесь его светлым и ароматным бульоном, разбавленным разноцветными овощами. Но готовить можно не просто на основе бульона, но и с самим мясом, как главным элементом, например, всем известный куриный суп с фрикадельками. Какой бы рецепт вы ни выбрали, в результате получите самое вкусное и оригинальное первое блюдо.

Гречневый суп на курином бульоне

Вот разделали вы курочку, навертели вкуснющих куриных котлет, ножки с крылышками запекли в духовке, а из остатков предлагаем приготовить ароматный, наваристый и по-домашнему вкусный гречневый суп на курином бульоне. Совсем как в детстве, совсем как у бабушки… А аромааат какой по всему дому! Как же вкусно пахнет гречка!

Теперь о плюсах супа для худеющих дам – в гречневом супе всего 45 ккал. Если вы придерживаетесь мучительных разгрузочных дней на несоленой гречневой каше, приготовьте для себя этот суп на курином бульоне. Результат будет тот же, но без ущерба для здоровья, проверено. Только не кладите в свою тарелку картофель и съедайте за один раз не больше 250 мл супа, вот и весь секрет.

А самое главное, гречневый суп с курицей очень хорошо подходит для питания маленьких детей. Какая мама не знает о пользе гречки. Поэтому листайте рецепт и записывайте по порядку.

Ингредиенты для супа на курином бульоне с гречкой:

 

  • куриный суповой набор – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • лук репчатый – 200гр;
  • морковь – 150гр;
  • перец болгарский сладкий – 180гр;
  • гречневая крупа – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для бульона:

  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • лавровый лист – 2-3шт;
  • душистый перец горошком – 0,5ч.л.

 

А если хотите повозиться, то сварите вот такой куриный бульон.

Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4,5-5л.

Приготовление гречневого супа с курицей:

 

Хороший куриный бульон – это основа гречневого супа, и он не может быть сварен кое-как, просто бросив курицу в воду. К бульону нужен правильный подход, и это совсем просто.

Вымойте курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Маленький совет для начинающих:
бульон следует только довести до кипения и проследить, чтобы он не закипел. А что делать с бульоном потом, читайте дальше в рецепте.

Пока закипает бульон, приготовьте заправку для гречневого супа. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук

Мелко нарежьте морковь и перец, выложите в сотейник.

Слегка потомите овощи на среднем огне – 3-5 минут. Это нужно для того, чтобы заправка получилась аппетитно-ароматной с запахом жареного лучка.

Добавьте немного воды и потушите овощи 10-15 минут на среднем огне.

Одновременно следите за бульоном. Как только он начнет закипать, убавьте огонь на минимум и снимите образовавшуюся пену. Добавьте очищенный чеснок, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Накройте крышкой и варите бульон на медленном огне до готовности курицы – около 30-40 минут.

Совет:
если вы все же упустили момент, бульон закипел, а пена осела некрасивыми хлопьями, сварите бульон и затем процедите.

Когда курица сварится, достаньте ее из бульона. Одновременно можно извлечь из супа остатки чеснока, лавровый лист и перец.

В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до полуготовности. Время зависит от сорта используемого картофеля, в среднем – около 10-15 минут.

Проверьте картофель вилкой: он еще твердый, но его уже достаточно легко можно проткнуть. Теперь добавьте промытую гречневую крупу и варите до готовности гречки – 15-20 минут.

Совет
Гречка бывает разная: душистая и не очень. Если вам досталась не совсем ароматная гречневая крупа, обжарьте ее на сухой раскаленной сковороде 10-15 минут, помешивая лопаткой, чтобы не пригорела.

Курицу отделите от костей и верните в суп.

Выложите в суп заправку, посолите по вкусу.

Добавьте рубленую зелень, доведите до кипения, варите еще около 1 минуты и снимите с огня.

Приятного вам аппетита за обедом! И не забудьте добавить хорошую щепотку свежей рубленой зелени прямо в тарелку. Гречневый суп на курином бульоне очень любит зелень.

 

Автор: Натали Лисси

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Легкий рецепт куриного супа на костном бульоне

Легкий рецепт куриного супа на костном бульоне

Посмотрите видео

«Легкий рецепт куриного супа на костном бульоне». Сегодня я делюсь «Легким рецептом куриного супа на курином костном бульоне». Я готовлю столько костного бульона, и я узнал, что все вы тоже!

Но что мы можем с этим делать, кроме как пить? В предыдущем видео я рассказал о пяти способах использования костного бульона, и это один из тех способов… приготовить суп!

Почему важен костный бульон?

Если вы новичок на моем сайте, прежде всего… Добро пожаловать! Но вам может быть интересно, почему так много внимания уделяется костному бульону? Причина в том, что костный бульон настолько питателен, потому что он богат коллагеном.

Коллаген полезен для нашего организма. Он отлично подходит для густых волос, крепких ногтей и гладкости кожи. Но самое главное, коллаген успокаивает слизистую оболочку кишечника. Если наш кишечник здоров, мы лучше справляемся с болезнями. Таким образом, суп на костном бульоне — идеальный способ добавить этот замечательный эликсир в нашу диету.

Простой и настраиваемый рецепт

Этот простой рецепт содержит основные строительные блоки для приготовления восхитительного куриного супа с костным бульоном.Но не останавливайтесь на достигнутом!

С помощью этой формулы вы можете приготовить любой куриный суп по своему вкусу. Добавьте другую смесь овощей, специй и / или зелени, и вы сделаете ее по-своему. И вы никогда не устанете от этого, потому что вы можете каждый раз делать это по-другому!

Идеально для холодных месяцев

Куриный суп может быть замечательным в любое время года, особенно когда вы простужены! Падение здесь и похолодание, это идеальное время для согревающей чаши комфорта.Так что не забудьте попробовать приготовить суп на костном бульоне, и в комментариях ниже расскажите, как вы сделали его по своему вкусу.

Видео по теме костного бульона и супа

Если вы еще не готовили костный бульон и хотите попробовать свои силы, обязательно попробуйте мой жареный куриный костный бульон. Нет ничего проще, потому что вы используете остатки жареной курицы. Этот бульон из куриных костей стоит буквально копейки!

И как только вы освоите костный бульон, будьте готовы найти множество способов его использования, например, в этих замечательных супах, перечисленных ниже:

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥
Распечатать рецепт

Как приготовить куриный суп на костном бульоне

Этот рецепт содержит основные строительные блоки для приготовления легкого куриного супа на костном бульоне.

Курс: суп

Кухня: Американа

Ключевое слово: суп из куриных костей, куриный суп

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кусочки моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные, кусочки 1 дюйм
  • 1 чайная ложка морской соли домашний овощной бульон можно заменить
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
  • 1-2 чашки измельченной курицы
  • 8 чашек бульона из куриных костей

Инструкции

  • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую суповую кастрюлю.

  • После того, как масло растает, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, но не подрумянивания.

  • Добавьте соль, черный перец и красный перец (если используете). Размешайте как следует.

  • Добавьте морковь и сельдерей, хорошо перемешайте и обжарьте в течение минуты.

  • Добавьте измельченную курицу. Размешайте как следует.

  • Добавьте костный бульон.

  • Доведите до кипения, затем убавьте до среднего, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут.

  • Перелить в миски и подавать.

Видео

Примечания

Если вы хотите добавить в этот суп крупы или макароны, я рекомендую готовить их отдельно, если не будет съедено все количество супа за один присест. Добавьте приготовленные зерна или макароны в отдельные сервировочные тарелки, а затем полейте зерна супом. Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/easy-chicken-soup-recipe-made-with-bone-broth/ Авторские права © 2019 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео

Любимые принадлежности для приготовления супа:

* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

** Заявление об ограничении ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

15 лучших рецептов с куриным бульоном, которые не все супы

У вас есть магазинный или домашний куриный бульон, занимающий место на вашей кухне? Если это так, одно можно сказать наверняка: вы не хотите, чтобы эта богатая минералами жидкость пропала зря.

Чтобы вдохновить вас использовать его с пользой, вот 15 рецептов с куриным бульоном, которые помогут вам использовать его с максимальной пользой. Это не все рецепты супов (хотя в список попали несколько победителей). Среди наших фаворитов — шелковистые китайские яйца, приготовленные на пару, и пюре из цветной капусты.


Это пюре из цветной капусты сливочное, успокаивающее и по вкусу такое же, как картофельное пюре, особенно с добавлением нескольких веточек свежего тимьяна. Когда вы думаете, что лучше уже не станет, прокрутите вниз и увидите, что для этого рецепта требуется всего шесть основных ингредиентов и пять минут времени на подготовку.

Ищете невероятно простой рецепт гарнира? Супер-простой не обязательно означает супер-скучный. Белый рис, куриный бульон или куриный бульон, соль, перец и прованские травы превратят ваш мягкий белый рис в приятную для публики ароматическую бомбу.Идеально подходит для жареного цыпленка, индейки или даже тофу.
Вы также можете заменить белый рис диким, коричневым рисом или киноа.

Несмотря на то, что это рецепт куриного супа «детокс», это просто питательный суп, богатый питательными веществами для повышения иммунитета. Этот рецепт с добавлением имбиря, куриного бульона, петрушки, чеснока, брокколи, сельдерея и куриных грудок без кожи и костей — также отличный способ освободить ящик для продуктов.

Конечно, чтобы насладиться этим рецептом куриного супа, совсем не обязательно переживать из-за непогоды.Он идеален в любое время и в любой день.

Яичница и омлеты становятся ненужными? Китайские яйца на пару могут быстро стать вашим новым любимым завтраком.

Традиционный и простой завтрак, богатый белками, который подается по всему Китаю. Яйца на пару приобретают райский пикантный вкус благодаря соевому соусу и куриному бульону. Шелковистая текстура получается благодаря идеальному приготовлению яиц на пару. Если вы раньше не готовили яйца на пару, не волнуйтесь — мы обещаем, что это проще, чем вы думаете, и почти невозможно испортить.

Примечание. В этом рецепте используется костный бульон, но его можно заменить обычным куриным бульоном или куриным бульоном. Это все равно даст такой же восхитительный результат.

Утешительная итальянская классика, сделанная правильно. Рис Aborio готовится в белом вине, чесноке и курином бульоне до кремообразной нежности. В последнюю минуту добавляют петрушку, черный перец и сыр пармезан, чтобы получить классическую гладкую бархатистую текстуру (с прекрасным пикантным вкусом).

Согласно отзывам, по этому рецепту получается большая партия, которая также хорошо замораживается, если вы готовите для нескольких гостей или хотите, чтобы несколько обедов в будние дни были спрятаны в морозильной камере и легко разморозились.

Суп, достойный ресторана, который можно приготовить за 30 минут? Мы здесь ради этого. Один из секретов текстуры и вкуса этого супа заключается в том, что он загущен яйцами, взбитыми с лимонным соком. Достаточно сказать, что это не обычный рецепт куриного супа. В этом блюде есть серьезные гурманские нотки.
Еще один совет, который автор предлагает сделать суп ароматным, — использовать качественный куриный костный бульон или домашний куриный бульон или бульон. Однако, если у вас есть купленный в магазине куриный бульон, вы можете легко усилить вкус, добавив в бульон немного нарезанного лука или даже кусочек куриного бульона.

Если вам не нравится классический куриный суп, мы гарантируем, что этот сытный (и полностью загруженный) мексиканский классический вариант понравится вам.

Черная фасоль, жареные на огне помидоры, чеснок, курица, куриный бульон и небесные ароматические вещества составляют аутентичную (и вызывающую привыкание) основу супа.

Когда суп готов и тушен, наступает самое интересное. Добавьте тертый сыр, полоски тортильи, сметану, маслянистый мягкий авокадо, острый соус, кинзу, халапеньо и свежий зеленый лук. Que rico.

В этом рецепте используются куриные бедра, но когда мы готовим суп из тортильи, мы часто используем остатки курицы-гриль или остатки куриной грудки. Вы также можете добавить в бульон дополнительные овощи (например, цукини), чтобы улучшить текстуру и питательность.

Еще одна идея быстрого, легкого и ароматного гарнира, кроме риса или картофеля.

Этот пушистый лимонный кускус готовится на основе домашнего или купленного в магазине куриного бульона, лимонного сока, цедры лимона, масла и соли.Украшенное кедровыми орешками и петрушкой, это блюдо поражает своим вкусом и текстурой.

Когда вы найдете насыщенный сливочный сырный суп из брокколи, который не содержит глютена, не содержит глютена и содержит всего пять ингредиентов, то самое правильное — поделиться им.

В традиционных рецептах сырного супа из брокколи в качестве загустителя используется белая мука или крахмал. Однако этот рецепт просто полагается на жирные сливки и сыр чеддер для достижения желаемой консистенции. И это работает. Он также получает бонусные баллы за то, что был готов всего за 20 минут.

Есть ли в доме любители французской кухни или лука-порея? Этот суп-пюре — идеальная еда: густая, сливочная, пикантная и гладкая. Он также сделан из довольно простого списка ингредиентов. Все, что вам нужно, это золотой картофель Юкон, масло, лавровый лист, свежий тимьян, куриный бульон, сливки, лук-порей и чеснок.

Хотя для некоторых протертых супов требуется погружной блендер, вы можете измельчить этот суп в обычном блендере. Вы также можете заморозить большую порцию крема на срок до трех месяцев (просто откажитесь от крема, если вы планируете это сделать).

Пикантная выпечка во всей красе, этот рецепт пирога с курицей, вероятно, станет классикой, к которой вы будете возвращаться снова и снова. Вы получите максимальную отдачу от этого рецепта, так как он готовит два пирога (всего на три чашки куриного бульона). Идеально подходит, когда собирается компания или вы знаете, что вам понадобится дополнительная сытная еда на предстоящую насыщенную ночь.

Иногда хочется просто уютного, успокаивающего супа с фрикадельками. В этом супе есть все ингредиенты классического супа с куриной лапшой, такие как сельдерей, морковь, розмарин и тимьян, но с пастой орзо и домашними куриными фрикадельками.

Если вы впервые делаете домашние фрикадельки, будьте уверены, этот рецепт превратит весь процесс в кусок пирога. Этот метод с фрикадельками также подойдет для индейки или говядины, если вы захотите добавить его в закладки на потом.

Новый способ приготовления тако вторника (и, возможно, самая легкая уборка в истории тако вторника). Этот суп с тако из курицы в одной кастрюле содержит все лучшие добавки для тако: черную фасоль, полоски тортильи, кукурузу, сыр чеддер, зеленый лук и сочную куриную грудку-пашот.* Drool *

Тмин, порошок чили, перец, орегано и чеснок привносят необходимый «дым и специи» в этот рецепт, вдохновленный тако. Со всем этим вкусом вы ни на мгновение не почувствуете, что теряете без карманных компьютеров.

Пельмени обладают особым способом согреть душу, и эти пахта, чеснок и жареные куриные клецки в равной степени приносят комфорт, питание и блаженство. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить совершенно новое сытное и пикантное блюдо из остатков измельченной курицы и куриного бульона.

Если вы любитель мультиварки / мультиварки / быстрого приготовления, в этом рецепте есть способ приготовления и для этого.

Может и последнее, но не менее вкусное. Мы завершаем этот эпический список рецептов куриного бульона простым супом из куриной капусты в мультиварке. Нам нравится этот суп из куриной капусты, потому что его легко настроить, и вы можете приготовить его, используя минимальное количество ингредиентов. Пока у вас есть несколько овощей, зерно (макароны, рис или киноа), куриный бульон, курица (грудка или бедра) и несколько приправ, таких как чеснок и луковый порошок, рецепт будет успешным. независимо от того, как вы это сделаете.

Лучше всего то, что вы можете установить его и забыть на 8 часов, а затем вернуться на кухню, наполненную дразнящими ароматами домашней кухни.

Как приготовить лучший куриный бульон

В этом посте есть все, что вы даже не знали, что вам нужно знать, чтобы приготовить домашний куриный бульон или бульон на плите, в мультиварке или в скороварке Instant Pot. Следуйте тем же инструкциям и шагам для приготовления бульона из индейки.

Практически каждый повар знает, что нужно иметь под рукой хотя бы одну банку или коробку куриного бульона.Это надежный основной продукт кладовой, который многие из нас еженедельно используют во всем, от супов до соусов и жаркого.

В то время как купленный в магазине куриный бульон отлично подходит для рецептов, которые не требуют его большого количества (или бульонных кубиков, когда вы в затруднительном положении), никто не может отрицать, что нет ничего лучше домашнего куриного бульона для придания непревзойденного вкуса. .

Чистое жидкое золото.

Домашние куриные бульоны и бульоны (а также индейка) придают блюдам — ​​особенно ризотто, супам, тушеным блюдам — ​​богатство и сложность, с которыми просто не могут сравниться покупные продукты.Так что, если вы обнаружите, что у вас остались куриные кости с вчерашнего ужина, и у вас есть немного времени на приготовление пищи, сделайте чан с жирным пикантным бульоном, чтобы положить в холодильник или заморозить на потом. Пинки клянусь, ты не пожалеешь.

Никогда раньше не варили куриный бульон? Не волнуйтесь, это на самом деле невероятно просто. На самом деле действительно сложно испортить.

Сырая курица или вареные кости лучше всего подходят для приготовления домашнего бульона?

В течение многих лет я следовал рецепту Barefoot Contessa, который требует использовать в своем поголовье целых сырых цыплят.Но после адаптации этого рецепта и тестирования его снова, и снова, и снова, я убежден, что использование туши и костей, оставшихся от обеда в воскресенье, дает гораздо более богатый запас. И не только более насыщенный и ароматный, но и более чистый с меньшим содержанием жира.

Мне показалось нелогичным, что использование только костей даст больше вкуса, чем сырая курица с мясом и костями. Но мои испытания доказывают, что обжарка костей высвобождает больше коллагена и желатина непосредственно в бульон во время тушения, тем самым создавая больше вкуса.Бульон также менее жирный и жирный, поскольку кожица обычно удаляется.

Если у вас не остались куриные кости…

Если у вас нет под рукой тушки, займитесь жаркой целой курицы или 2 куриных грудок с костями плюс 2 бедра и ножки. Это займет всего час при 450 ° F, и это невероятно просто. Попробуйте этот рецепт или этот, и каждый раз доводите его до совершенства.

Но…

Если это все еще не вписывается в ваш план, попросите мясника у мясного прилавка куриные кости или обрезки или купите куриные крылышки на костях (они дешевые!) тот же самый горшок с запасом, который вы будете делать со своими запасами.Или сделайте это очень просто и возьмите птицу-гриль из магазина.

или…

Бросьте туда сырую птицу целиком. Но имейте в виду, ваш бульон не будет таким богатым или сытным, как если бы он был приготовлен только из костей.

Тогда…

Следуйте инструкциям ниже.

Как приготовить бульон из курицы (или индейки) за 5 простых шагов

Нет ничего приятнее, чем войти в комнату и почувствовать запах кипящего бульона на плите.Но для удобства этот рецепт так же легко приготовить в мультиварке или электрической скороварке Instant Pot. Чтобы приготовить в любом из этих приборов, начните с этих шагов для плиты и получите конкретные инструкции по приготовлению в поле с рецептами ниже.

  1. Жарьте птицу. Лучшее время для приготовления куриного бульона — это после того, как вы зажарили курицу или купили птицу-гриль в магазине и собрали птичку чистой. После удаления мяса вы хотите сохранить тушу для своего бульона.Не беспокойтесь о том, чтобы полностью очистить кости — лишние кусочки остатков мяса и соединительные элементы придают вкус. Идеально подходят кости или туша от 5-6 фунтов курицы.
  2. Поднимите поддерживающую повязку. Овощи и ароматические углеводороды — два важных составляющих вкуса вашего бульона. Моя любимая часть этого рецепта — когда вы добавляете овощи в кастрюлю, их даже не нужно чистить, даже целую головку чеснока! Просто разрежьте его пополам и бросьте вместе с бумажной кожурой и всем остальным.Перед добавлением в кастрюлю нарежьте большие овощи крупными кусочками.
    Овощи Я всегда использую:
    Морковь
    Сельдерей
    Лук
    Пастернак или лук-порей
    Целая головка чеснока, разрезанная пополам
    Совет: Если вы действительно хотите пройти дополнительную милю вкуса, вы можете обжарить или обжарить овощи заранее, но я редко, если вообще делаю.
    Травы Я всегда включаю:
    Лавровый лист
    Свежая итальянская петрушка
    Свежий тимьян
    Черный перец горошком (используйте 6-8 горошин перца.Если добавить слишком много, бульон будет очень острым.)
    Кошерная соль
    Мое секретное оружие вкуса:
    Мой муж начал добавлять в бульон два кубика куриного бульона, чтобы добавить немного соли и получить куриный вкус. Я всегда включаю их, но они, вероятно, не важны при использовании жареных костей, но они действительно помогают, если вы используете целую сырую птицу.
  3. Знайте соотношение курицы и овощей к воде. Вы не хотите разбавлять бульон, иначе он будет слабым по вкусу, но вы также не хотите, чтобы он был чрезмерно богатым или подавляющим.Убедитесь, что тушка и овощи покрыты как минимум одним-двумя дюймами воды или 12-20 стаканами воды (это не менее 3 литров или до 5 литров) и поместятся в большую кастрюлю с крышкой. и не переполнится, когда закипит. Я обычно бью его прямо посередине и использую около 16 чашек воды.
  4. Варить на медленном огне. Добавьте все ингредиенты и воду в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения в течение от 1,5 до 3 часов.Во многих рецептах рекомендуется снимать пену сверху во время приготовления, но я обнаружил, что если вы не используете сырую курицу, снимать там особо нечего. Если варить на медленном огне без крышки, бульон уменьшится быстрее, но я предпочитаю закрывать кастрюлю на 80% крышкой, чтобы жидкость не испарялась так быстро.
  5. Процедить и выбросить. Настоящая проверка того, когда ваш запас готов, — это вкус. Попробуйте приготовить бульон и убедитесь, что он будет насыщенного янтарного цвета. Если нужно, добавьте еще 1/2 чайной ложки кошерной соли за раз, чтобы усилить вкус курицы.После того, как вы решите, что ваш запас достаточно уменьшился, выключите огонь и дайте остыть или, если используете немедленно, поместите большой дуршлаг над стеклянной мерной чашкой из пирекса на 4 чашки и медленно слейте бульон с остальными ароматическими соединениями, чтобы дуршлаг ловит овощи и кости, которые могут упасть из горшка. Затем используйте мелкоячеистое ситечко и процедите бульон в кастрюлю для бульона по следующему рецепту или, если храните для использования позже, процедите в стеклянные банки для консервов объемом 1 литр и остудите, прежде чем закрывать плотно закрывающуюся крышку (это мой любимый вариант).

Как долго куриный бульон остается в холодильнике?

Домашний бульон хранится в холодильнике 5-7 дней, хотя, как известно, я позволяю ему храниться дольше. Признаки того, что пора отказываться, — это когда бумага становится мутной или не проходит испытание на запах.

Не беспокойтесь, если вы увидите студенистый слой жира на верхней части вашего бульона, когда он остывает в холодильнике. Желатиновая капля = больше аромата, и больше аромата — это хорошо. Это просто коллаген, полученный из куриных костей, и он также помогает сохранить бульон в холодильнике.Однако, если вы планируете заморозить бульон, перед этим соскребите жир и заморозьте его на срок до 6 месяцев.

Советы по замораживанию запасов

  • Убедитесь, что между бульоном и верхней частью контейнера, в котором вы его замораживаете, остается зазор в 2,5 см, чтобы жидкость могла расшириться в морозильной камере.
  • Заморозьте бульон в пакетах для заморозки порциями по 4 чашки, так как именно такой запас необходим для многих рецептов супа. Наполните пакет и положите на полку до полного замораживания, затем сложите вертикально, как солдатики из куриного бульона.
  • Если вы хотите заморозить меньшие порции бульона для рецептов, которые не требуют больших затрат, идеальными сосудами могут стать подносы для льда или формочки для кексов толщиной 1 дюйм, каждая из которых примерно эквивалентна 1/4 чашки. Совет: Эти многоразовые силиконовые вкладыши сделают это проще простого.
  • Всегда помните о маркировке и дате! И не забывайте, что домашний бульон хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

10 способов использования куриного бульона и добавления вкуса

  1. Используйте куриный бульон в качестве основы для супов и рагу.Очевидно, но необходимо.
  2. Держите его под рукой для приготовления подливок или соусов для связывания, как в моем любимом пироге с индейкой с карри.
  3. Вместо воды используйте ее при приготовлении риса, зерна или даже макаронных изделий, которые действуют как ризотто, как в моем рецепте Easy Lemon Orzo Faux Risotto.
  4. Вместо масла или сливочного масла добавьте обильную порцию овощного или куриного тушеного мяса или жаркое, чтобы получить вариант с низким содержанием жира, сохраняющий хруст.
  5. Когда рецепт требует вина, а вы только что приготовили, замените его куриным бульоном.
  6. Используется в качестве жидкости для тушения мяса или овощей, прожаренных на медленном огне.
  7. Готовьте куриные грудки без костей и кожи или даже фрикадельки из индейки или курицы (как в этом рецепте тонкой мультиварки) в курином бульоне или бульоне, чтобы добавить еще один слой аромата птицы.
  8. В следующем рецепте картофельного пюре замените куриный бульон или бульон на часть сливок и уменьшите калорийность.
  9. Или приготовьте это кремообразное пюре из цветной капусты с куриным бульоном и полностью откажитесь от сливок.
  10. Готовьте клецки или шарики из мацы в курином бульоне вместо воды, чтобы куриный вкус был более насыщенным.

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

Как приготовить лучший куриный бульон

Отчасти прелесть приготовления бульона или бульона заключается в том, что на самом деле точность не требуется, а это означает, что вам действительно не нужно следовать рецепту, а лучше использовать его в качестве руководства.Но если вы из тех, кто любит следовать пошаговым рецептам, приведенный ниже рецепт — это тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Порции 2 — 3 литра или 8 — 12 чашек

Состав

  • Тушка жареной курицы на 5-6 фунтов или кости из 2 куриных грудок, 2 куриных бедра с костями и 2 куриных крылышек
  • 4 морковь неочищенные и разрезанные пополам
  • 2 ребрышки сельдерея разрезать пополам
  • 1 желтый лук разрезать на четвертинки
  • 1 головка чеснока неочищенный и разрезанный пополам крест-накрест
  • 1 пастернак неочищенные и нарезанные на 3-дюймовые куски
  • 1 пучок свежей итальянской петрушки
  • 6-10 веточки свежего тимьяна
  • 6-10 цельные горошины черного перца
  • 2-3 лавровый лист
  • 2 кубики куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки кошерная соль

Инструкции

  1. Добавьте куриную тушку или кости, морковь, сельдерей, лук, половинки чеснока и пастернак в большую кастрюлю с бульоном.Добавьте холодную воду, покрыв курицу и овощи как минимум на 1-2 дюйма — примерно на 12-16 стаканов воды. Добавьте горсть петрушки (с целыми листьями и стеблями), веточки тимьяна, перец горошком, лавровый лист, кубики куриного бульона и кошерную соль.

  2. Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и варите под частично закрытой крышкой в ​​течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока бульон не станет янтарно-коричневым и не станет хорошо ароматным. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.

  3. Выключите огонь и дайте бульону остыть или, если используете немедленно, поместите большой дуршлаг над стеклянной мерной чашкой из пирекса на 4 чашки и медленно слейте бульон с остальными ароматическими веществами, чтобы дуршлаг уловил овощи или кости, которые могут упасть. из горшка.Затем с помощью мелкоячеистого сита процедите бульон в суповую кастрюлю по следующему рецепту. Или, если собираетесь использовать позже, процедите в стеклянные консервные банки на 1 литр с широким горлышком и остудите, прежде чем закрывать плотно закрывающейся крышкой. Охладите до 5 дней или заморозьте в галлонных пакетах на срок до 6 месяцев.

  4. Горячий куриный бульон в кастрюле быстрого приготовления или электрической скороварке

  5. Поместите все ингредиенты во вставку емкости для быстрого приготовления на 6 или 8 литров и добавьте столько воды, чтобы покрыть овощи и кости на 1-2 дюйма.Выберите «Высокое давление» или «Суп» и установите таймер на 30 минут. Когда звучит таймер, используйте спуск естественного давления, дайте клапану опуститься и осторожно снимите крышку. Продолжайте следовать инструкциям по методу плиты.

  6. Как приготовить куриный бульон в мультиварке

  7. Поместите все ингредиенты в 6-литровую мультиварку и залейте водой до тех пор, пока она не станет на 2 дюйма ниже верха. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10 часов. Продолжайте следовать инструкциям для метода на плите.

7 рецептов, которые заставят ваш домашний куриный бульон запеть

Теперь, когда у вас есть запас, пора приступить к приготовлению.

  1. Тайский куриный суп в медленноварке
  2. Картофельный суп с сыром и брокколи
  3. Карри Пирог с индейкой
  4. Домашний куриный суп с лапшой
  5. Как приготовить лучшие моллюски на пару
  6. Куриное рагу с лимоном
  7. Куриные фрикадельки с супом из мацы и куриным бульоном домашнего приготовления

Привет, спасибо, что заглянули! Я надеюсь, что это руководство будет полезным и вдохновит вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусное и вкусное!

Спасибо Хейли Путнэм из Seven Day Weekend, участнице FoodieCrush, за вклад в эту историю.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Easy Homemade Chicken Soup — My Fearless Kitchen

Куриный суп — такая замечательная еда для комфорта.В консервированном курином супе нет ничего плохого, но в домашнем курином супе есть что-то такое, что кричит: «Я люблю тебя!» себе и своей семье. Попробуйте этот рецепт Easy Homemade Chicken Soup в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда.

Легкий домашний куриный суп

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Этот суп был приготовлен на домашнем курином бульоне. Вы можете использовать домашние продукты или можете купить бульон, в любом случае я не осуждаю! Когда я делал куриный бульон, я использовал хребты двух цыплят (узнайте, как отделить хребты от целого цыпленка здесь).Когда бульон был готов, я снял все мясо с костей и использовал его для супа.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего куриного бульона и домашнего куриного супа одновременно (ну, на самом деле, по одному сразу за другим), вы всегда можете заморозить куриный бульон и сохранить его на потом. (Получите здесь несколько советов по замораживанию куриного бульона.)

Убедитесь, что вы начали с достаточно большим банком. Вам понадобится примерно 5 чашек бульона, 3 чашки овощей, примерно 2–3 чашки курицы и примерно 2 чашки лапши.Я использую эту кастрюлю для всех своих супов на плите, и мне она просто нравится!

Я люблю эту домашнюю лапшу амишей. Я использовал длинные и широкие в своем супе. Используйте более короткую лапшу, используйте яичную лапшу или используйте макароны любой формы, которая вам больше нравится. Вам нужно добавить лапшу только за последние 5-10 минут, прежде чем вы будете готовы подавать суп. Добавьте их слишком рано, и они будут готовиться слишком долго, и в результате вы получите кашицу из лапши. Никто не любит кашу из лапши.

Супы — отличное место, чтобы добавить дополнительные овощи к трапезе вашей семьи.Они любят морковь? Добавьте немного больше! Сельдерей не пользуется спросом? Оставьте это и добавьте немного сладкой кукурузы. Лук-порей может стать хорошей заменой лука или просто забавным дополнением, чтобы попробовать что-то новое. В вашем саду есть лишние кабачки? Нарежьте одну и добавьте ее, когда будете добавлять лапшу. Действительно, нет предела!

Я бы не стал добавлять в суп с лапшой картофель. Но в этом году у нас на огороде был неплохой урожай картофеля, и я ищу способы его использовать. Ненавижу, когда я забываю о них, и они портятся! (Это напоминает мне… есть целая палитра сладкого картофеля, к которому нужно привыкнуть… и еще несколько орехов кабачка!)

Что вы делаете, чтобы сказать своей семье, что любите ее?

Наслаждайтесь!

Бесплатная распечатка: следует ли использовать куриную грудку или куриные бедра?

Не уверены, что выбрать для этого рецепта: куриную грудку или куриные бедра? Щелкните здесь, чтобы узнать, почему вы можете выбрать одно из них.

Рецепт: 3 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати домашнего куриного супа

Легкий домашний куриный суп

Мэрибет Фейтц

Что-то в домашнем курином супе просто говорит: «Я люблю тебя». Это оригинальная и действительно потрясающая, удобная еда. Сделайте этот легкий рецепт сегодня!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 нарезанной моркови
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 5 стаканов куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть все овощи
  • Курица 1 фунт
  • Сырая лапша на 4 унции

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте морковь, лук, сельдерей, картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
  • ** Если вы используете сырую курицу, добавьте ее сейчас. Если курица уже приготовлена, оставьте ее на потом в холодильнике.

  • Добавьте куриный бульон. Накрыть крышкой и довести суп до кипения.

  • При кипении убавьте огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • ** Если вы положили курицу раньше, уберите ее сейчас. Дайте ему отдохнуть, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать. Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.

  • Снимите лавровый лист и выбросьте.

  • Доведите суп до кипения. Добавьте лапшу, а в суп — приготовленную курицу.

  • Варить 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой.

Поделиться на:

Связанные

Как приготовить куриный суп с лапшой> Начать готовить

Есть много разных блюд, которые вы можете приготовить на ужин из оставшейся (приготовленной) курицы.Мое любимое блюдо, особенно в холодную ночь, — это горячая тарелка куриного супа с лапшой. Это один из тех супов, для которых можно найти действительно сложные, трудоемкие рецепты или — просто воспользуйтесь этой быстрой версией для новичков!

Все ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта, являются довольно стандартными продуктами питания:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 4-6 стаканов куриного бульона
  • 1 чашка лапши
  • 1 1/2 стакана вареной и измельченной курицы
  • Соль и перец по вкусу

Бульон — это процеженная жидкость, оставшаяся после варки овощей, мяса или рыбы в воде.Часто используется как синоним слитка .

Бульон в основном то же самое, но готовится медленнее и имеет более насыщенный вкус, чем бульон.

Кубики или гранулы слитков — это прессованная масса, которую необходимо растворить перед использованием.

В качестве бульона я использую продукт под названием «Лучше, чем слитки». Перед добавлением в суп его необходимо растворить в горячей воде. Здесь также можно использовать банку или коробку с куриным бульоном, кубиками или гранулами.

В моем продуктовом магазине иногда есть то, что они называют «смесью зеленого супа». В них собрано все, что может понадобиться для приготовления супа.

В эту смесь входили репа, лук, картофель, 3 стебля сельдерея, 1 ГИГАНСКАЯ морковь, 1 лук-порей, 1 пастернак, укроп и немного петрушки.

Если вам нравятся все овощи в одной из этих «стартовых упаковок», отлично! Но я предпочитаю выбирать свои овощи.

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой на startcooking.com, нарежьте лук, а затем морковь и сельдерей.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне и добавьте лук, морковь и сельдерей.

Готовьте эти три овоща до слегка подрумянивания — около 5 минут.

Добавьте куриный бульон и доведите кастрюлю до кипения.

Убавьте суп до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу вариться примерно 10-15 минут.

Пока суп готовится, нарежьте петрушку и нарежьте курицу, просто потянув ее пальцами.Вы можете разрезать его на куски, но измельчение придает супу красивую домашнюю текстуру.

(Вы можете купить жареную курицу в продуктовом магазине или приготовить ее самостоятельно. Нажмите здесь, чтобы узнать, как разделить курицу.)

Добавьте лапшу в кастрюлю и варите суп без крышки, пока лапша не станет мягкой. Время будет зависеть от размера лапши, которую вы добавили в суп. Время приготовления указано на этикетке на упаковке лапши.

Попробуйте суп, чтобы увидеть, не нужно ли ему соли и перца.(Различные марки куриного бульона имеют разный уровень соли, поэтому важно провести вкусовую пробу, чтобы определить, сколько соли нужно вашему супу .)

Добавьте измельченную курицу и тушите, пока курица не станет теплой.

Добавьте петрушку в суп или украсьте ею верх.

Ужин готов!

P.S .: Если вы любитель супов, вам наверняка понравится наш рецепт французского лукового супа!

Куриный бульон без соли

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Куриный бульон без добавления соли может помочь любому, кто придерживается диеты с низким содержанием соли, снова насладиться супом. Супы — это часто единственный прием пищи, которого избегают все, кому было сказано снизить потребление натрия. Коммерческие консервированные супы очень богаты солью. Домашние супы могут быть лучше, но не всегда отличной альтернативой, потому что коммерческие бульоны, используемые в качестве основы, содержат большое количество натрия (даже версии с низким содержанием соли). Домашний бульон действительно легко приготовить, и его можно ароматизировать без соли.

Причина, по которой этот бульон называется куриным бульоном без добавления соли и бульоном без соли, заключается в том, что я использовал куриные кости. В курицу часто добавляют соль. Согласно Cooking Light, во многие разновидности курицы, купленные в продуктовых магазинах, вводят смесь воды, натрия и других добавок, чтобы сделать мясо более нежным и сочным.

Я использую куриные кости из кусочков курицы или куриную тушку на гриле. Обычно я уже употреблял все мясо, но если мясо осталось или соль впиталась в кости, я не могу сказать, что этот бульон не содержит натрия.

Как приготовить куриный бульон без добавления соли

  • Начните с разнообразных овощей. Я использую лук, морковь и сельдерей, но вы можете добавить любые овощи.
  • Можно также использовать овощные обрезки.
  • Если вы страдаете СРК и соблюдаете диету с низким содержанием корма, не употребляйте лук. Вы можете использовать зеленые части зеленого лука или протечки.
  • Вы можете использовать любые куриные кости, которые у вас есть. Я использую тушку цыпленка-гриль.
  • Хотя я не оставляю мяса на костях, вы можете использовать целую курицу или кусочки курицы и позволить мясу готовиться в бульоне.В результате бульон станет более соленым и жирным, особенно если оставить кожицу.

Куриный бульон без соли

Домашний куриный бульон, приготовленный без добавления соли, может позволить любому, кто придерживается диеты с ограничением натрия, снова насладиться супом.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Порций: 8 чашек

Калорийность: 19 ккал

Автор: Дженнифер Линн -Pullman

Стоимость: 5 долларов.00

Ингредиенты

  • 4 стебля Средние стебли сельдерея Разрезать пополам
  • 4 Морковь от средней до большой Разрезать пополам
  • ½ Большой лук Видалия, нарезанный ломтиками
  • 12 стаканов воды
  • 8 Перец
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 Куриная тушка Удалите все мясо.

Инструкции

  • В большую кастрюлю поместите куриные кости.

  • Положите сельдерей, морковь и лук сверху и по бокам курицы.

  • Крышка с водой.

  • Посыпать перцем и петрушкой

  • Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне.

  • Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимума и тушите от 1 ½ до 2 часов.

  • Выключите огонь и дайте бульону остыть в кастрюле.

  • Когда бульон остынет, удалите куриные кости.

  • Вылейте бульон через ситечко, чтобы удалить овощи и приправы.

  • Место для бульона — это мешки или емкости для хранения.

  • Использовать в течение 2-3 дней или заморозить для дальнейшего использования.

Примечания

При желании можно использовать целую курицу и готовить мясо прямо в бульоне. Затем вы можете использовать мясо для других рецептов. Имейте в виду, что в бульоне будет больше соли и жира, если мясо готовится в нем.

Питание

Порция: 1 чашка | Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 57 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5185 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Домашний куриный бульон идеально подойдет в следующих рецептах:

Суп с курицей и лапшой

Суп Минестроне

Куриный верде Чили

Предыдущий пост: «5 советов, как сделать семейную еду проще в этом учебном году» Следующая запись: Цельнозерновая пшеница с пониженным содержанием натрия Herb Stuffing »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Куриный суп Рецепт в спешке

Срочно нужен куриный суп? Попробуйте этот простой рецепт куриного супа , приготовленный из курицы-гриль . Это отличная быстрая альтернатива куриному супу, приготовленному на медленном огне.

Вот рецепт супербыстрого куриного супа. Что делает его таким быстрым, так это использование предварительно приготовленной курицы и несколько других горячих клавиш. Вы можете приготовить этот суп из курицы-гриль или из остатков курицы, которую вы жарили в духовке или готовили в мультиварке.

Но самый простой способ приготовить этот суп — это курица-гриль. Только не забудьте взять простой. Список ингредиентов для курицы-гриль с приправами довольно пугающий (всегда читайте этикетку!). Еще лучше, если вы найдете органическую или кошерную курицу, приготовленную на гриле — обычно это просто курица и соль.

Этот пост включает партнерские ссылки, вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить куриный суп с курицей на гриле

Поскольку курица-гриль уже приготовлена, все, что вам нужно сделать, это быстро приготовить несколько овощей, добавить куриный бульон и разогреть курицу в супе.

Совет от профессионала: еще один секрет этого быстрого куриного супа — это приготовление во время измельчения ингредиентов. Как только лук будет нарезан, начинайте обжаривать его, чтобы он успел карамелизироваться и развить вкус медленного приготовления. (Я использую этот большой горшок.)

Пока лук готовится, нарежьте морковь. Обязательно нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы они прожарились полностью. Добавьте морковь в кастрюлю, чтобы она могла начать готовиться, пока вы нарезаете остальные овощи.

После того, как все овощи добавлены в кастрюлю для приготовления, приступайте к приготовлению курицы. Я считаю, что самый простой способ сделать это — пальцами оторвать куриное мясо от костей. Затем вы можете разрезать или измельчить любые большие куски на небольшие кусочки.

Затем добавьте домашний куриный бульон или хорошо приготовленный бульон или костный бульон к овощам, когда они станут мягкими. Обычно я стараюсь хранить немного домашнего инвентаря в морозильной камере и несколько коробок с продуктами в кладовой на те дни, когда у меня кончаются продукты.

Когда бульон закипит, добавить курицу. Вы также можете добавить лапшу из кабачков (домашнюю или купленную в магазине), если хотите куриный суп с лапшой.

Этот суп настолько прост, что вы можете зайти в продуктовый магазин по дороге с работы домой и взять курицу-гриль, коробку бульона и немного овощей, чтобы приготовить суп на ужин.

От начала до конца рецепт куриного супа занимает всего 30 минут. Идеально, если вам в спешке нужен легкий куриный суп.

Более простые рецепты супов

Рецепт куриного супа Quick Rotisserie

Быстрый и простой рецепт куриного супа, который идеально подходит для вечерних прогулок.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: быстро и просто

Диета: AIP, без молочных продуктов, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, цельный30

Порций: 6 порций

калорий: 99 ккал

Автор: Лиза Уэллс

Инструкции

  • Лук нарезать. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке. Добавить лук и варить на среднем огне, периодически помешивая.

  • Морковь и сельдерей нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и время от времени помешивать.

  • Добавьте прованские травы и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

  • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и убавьте до кипения.

  • Удалите из курицы мясо и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте в суп и тушите на слабом огне 10 минут или пока курица не прогреется.

Ноты

Подавать с легким палео-печеньем.Если вы хотите приготовить куриный суп с лапшой, добавьте лапшу из кабачков, когда вы добавляете приготовленную курицу.

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 290 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5130 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Легкие рецепты супа

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *