Солить капусту с яблоками рецепт: Капуста квашеная с яблоками — 13 пошаговых фото в рецепте

Разное

Содержание

Засолка капусты с яблоками на зиму в домашних условиях: рецепты

Добавить в избранное

Квашеная капуста обладает многими полезными для здоровья свойствами, и в то же время является низкокалорийным продуктом. Она оказывает положительное влияние на пищеварительную систему человека, стимулирует иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск сердечных заболеваний, а также улучшает состояние кожи. Эта статья будет посвящена тому, как быстро и вкусно заквасить белокочанную капусту в домашних условиях, и будут приведены рецепты различных способов квашения (с яблоками, с клюквой, с тыквой).

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Несмотря на дешевизну овоща, солёная или квашеная капуста является настоящей витаминной бомбой, способной снабдить организм человека, особенно в зимнее время, полезными и необходимыми для функционирования витаминами и минералами.

Для квашения выбирают осенние поздние сорта.

Знаете ли вы? Средневековые моряки по много месяцев находились в плавании и часто болели цингой из-за недостатка витамина C в организме. Болезнь вызывала выпадение зубов, отёки и даже смерть, поэтому для предотвращения страшной болезни в рацион моряков включали квашеную капусту.

Так как во время приготовления зимней заготовки все ингредиенты будут измельчаться, можно использовать даже немного повреждённые овощи (лопнувшие вилки капусты, обломанную морковь). Перед тем как начать шинковку овощей, их предварительно подготавливают. Тщательно моют от земли и пыли, после чего корнеплоды очищают от кожицы, а капустные кочаны — от верхних грубых листьев. Главное условие удачной зимней заготовки капусты — это сочные листья. Из сухих, «деревянных», не сочных кочанов сделать мочёную, солёную или квашеную капусту не удастся. В нашей стране для квашения обычно выбирают белокочанные сорта капусты с крупными вилками, но в других странах, в частности, в Китае и Корее, для традиционного блюда кимчи используют пекинскую и краснокочанную капусту.

Лучшие рецепты

Часто капусту в солениях соединяют с фруктами, травами и овощами, такими как тыква, яблоки, виноград, зубчики чеснока, зелёный укроп или укропное семя. Особенно популярны рецепты, где в качестве основных ингредиентов упоминаются капуста и яблоки.

Сделать такую заготовку не сложно и быстро, в основном все рецепты очень простые. Посолить капусту с яблоками можно в любой подходящей ёмкости: в банке, кастрюле, ведре, бочке. Главное, чтобы соления можно было плотно закрыть крышкой.

Классический рецепт

30–40 мин

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капустный вилок

    1 шт.

  • яблоки сладкие

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Кочан, предназначенный для засолки, очищают от верхних листьев и разрезают на две половины, после чего аккуратно вырезают кочерыжку и удаляют её.
  2. Обе капустные половинки тонко шинкуют, стараясь. Нарезать овощи можно как вручную, так и с помощью специальной насадки кухонного комбайна.
  3. Морковку очищают от кожицы и натирают на крупной ручной тёрке, предназначенной для свёклы, после чего добавляют к капустной нарезке.
  4. Яблоки разрезают на 4 дольки и очищают их от семян и семенных камер. Кожицу с яблок не снимают.
  5. К нашинкованным овощам добавляют соль, после чего хорошо перемешивают и мнут руками. В результате объём овощной нарезки уменьшится, и овощи пустят сок.
  6. Половину овощей укладывают в банку объёмом 3 л, далее укладывают четвертинки яблок и продолжают закладку нарезки. Капусту укладывают, слегка уплотняя.
  7. Далее приготавливают рассол, смешивая холодную воду и соль. Рассол выливают поверх капустной нарезки и протыкают смесь длинной палочкой в нескольких местах.
  8. Банку не стоит закупоривать крышкой. Лучшим решением будет прикрыть банку марлей. Саму банку устанавливают в глубокую миску, до конца процесса ферментации.
  9. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Чтобы избавиться от калорий, появившихся в организме вследствие съеденного капустного салата из 220 г овоща, человеку нужно по крайней мере 30 минут ездить на велосипеде, плавать в течение 25 минут или бегать в течение 22 минут ежедневно.

С виноградом и мёдом

1 час

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • крупный чёрный виноград

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Из капустного вилка вырезают кочерыжку, после чего нарезают листья полосками шириной 1–1,5 см. Для этого рецепта не рекомендуется слишком тонкая шинковка. Нарезку складывают в ёмкость и отставляют в сторону.
  2. Морковь натирают на крупной тёрке вручную или помощью кухонного комбайна, после чего отставляют нарезку в сторону.
  3. Вымытые виноградные грозди разбирают на ягоды, не допуская присутствия на них одревесневших черешков.
  4. Листья базилика мелко нарезают ножом на длинные полоски.
  5. В чистую сухую стеклянную банку укладывают слоями нарезанные овощи, чередуя их в таком порядке: капуста (слой в 3–4 см), морковь (слой в 1 см), виноград (в один слой ягод), базилик (слегка присыпают). Соблюдая очерёдность, слои укладывают по плечики ёмкости. При укладке слои слегка уплотняют, но не мнут.
  6. Далее готовят рассол для заливки. Кипятят воду и вносят в неё мёд (согласно рецепту) и соль (по вкусу). Ингредиенты рассола размешивают в кипятке и, не давая остыть, заливают горячую жидкость поверх капусты. Банку тут же плотно укупоривают металлической крышкой.
  7. С виноградом и мёдомВидео-рецепт: С виноградом и мёдом

Важно! Для приготовления овощей по этому рецепту хозяйке удобнее всего будет использовать банку, имеющую специальную насечку на горлышке для укупоривания многоразовой металлической крышкой.

С мёдом

30–40 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста

    3–3,5 кг

  • яблоки сорта Антоновка

    1–2 шт.

  • корни моркови

    2 шт.

  • перец горошек чёрный и душистый

    по 7–10 шт.

  • лист лавра

    2–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Из капустных кочанов извлекают кочерыжку, после чего измельчают их любым способом. На тёрке шинкуют морковь. Яблоки освобождают от семян, после чего нарезают на дольки.
  2. Всю нарезку складывают в ёмкость, и добавляют лавровый лист и перец горошек. Поверх нарезки выливают мёд и высыпают соль. Овощи смешивают не слишком сминая.
  3. После перемешивания смесь пробуют на вкус. Перемешанную смесь оставляют на 30 мин. для настаивания.
  4. Капусту закладывают в ёмкость. Это может быть как большая стеклянная банка, так и эмалированная кастрюля. Банку или кастрюлю c квашеной капустой устанавливают в поддон.
  5. Ёмкость с овощами оставляют на 3 дня для квашения. Готовые квашеные овощи хрустят. Вкус у капусты получается сладко-солёный с кислинкой.
  6. С мёдомВидео-рецепт: С мёдом

Знаете ли вы? Свежий капустный кочан среднего размера (примерно 3500 г) содержит около 875 калорий. Это соответствует примерно 36% суточной потребности в калориях взрослого человека со средним весом и средней физической активностью.

С клюквой

30 мин

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • капуста белокочанная

    4 кг

  • яблоки кислые

    2 шт.

  • клюква

    250–300 г

  • перец горошек чёрный и душистый

    по 4 шт.

  • лист лавра

    2–4 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Капустные кочаны нарезают мелкой длинной соломкой. Толщина нарезки не должна превышать 0,5 мм. Такую тонкую нарезку удобно делать с помощью специальной капустной доски-шинковки. В этом рецепте морковь желательно не тереть, а резать очень тонкой соломкой. Для этого овощ сразу нарезают на колечки толщиной до 0,5 мм, после чего стопку колечек нарезают поперёк соломкой такого же диаметра. Это делается для того, чтобы капуста не потеряла первоначальный белый цвет, окрасившись морковным соком.
  2. Теперь нарезают кислые яблоки. Яблочную нарезку не делают заранее, чтобы яблоки не окислялись на воздухе и не темнели. Фрукты разрезают на 4 части, изымая из каждой семена и жёсткие околоплодники. Каждую четвертинку яблока разрезают еще на 4–5 частей, после чего смешивают с остальными овощами, ягодами и специями.
  3. Нарезанные овощи и клюкву выкладывают на большую кухонную доску равномерным слоем, после чего посыпают их солью. Далее нарезку хорошо перемешивают, добиваясь равномерного перемешивания овощей. Овощную смесь порциями закладывают в ведро или кастрюлю, уплотняют с помощью кулака или толкушки для картофеля. Уплотнение будет способствовать выделению сока, необходимого для брожения овощей. Во время укладки через каждые 10–15 см капустную нарезку дополняют специями (лавровым листом и перцем горошком).
  4. Для приготовления по этому рецепту овощи закладывают в ёмкость с широким «горлом». Овощная закладка должна занимать объём ведёрка или кастрюли не более чем на 2/3, после чего поверх нарезки укладывают небольшое блюдо, на которое устанавливают гнёт. В качестве гнёта для капусты можно использовать гирю весом в 1 кг (помещённую в полиэтиленовый пакет) или трёхлитровую банку, наполненную водой. Под весом гнёта капуста полностью покроется соком.
  5. Ферментация проходит при температуре выше +18…+20°C в течение 3 дней. Готовая квашеная капуста будет упруго похрустывать и иметь кисло-сладкий вкус.
  6. С клюквойВидео-рецепт: С клюквой

Важно! Ежедневно, в течение 3 дней, дважды в сутки капустную нарезку в процессе ферментации протыкают длинной деревянной палочкой до самого дна. Это необходимо для выхода из смеси образующегося углекислого газа.

С тыквой и морковью

30–50 мин

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яблоки кислые

    4 шт.

  • морковь

    2–3 шт.

  • соль крупного помола

    4 ст.

  • чёрный перец горошек

    10–15 шт.

  • лавровый лист

    4–5 шт.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

калории:

12 ккал

  1. Капусту тонко нашинковать длинной соломкой. Нарезка капусты смешивается с морковью, специями и пересыпается солью, после чего слегка обминается руками.
  2. Подготавливают тыкву, очищая овощ от семян и кожуры и нарезая на небольшие кусочки. Яблоки также нарезаются без семян, но при этом с фруктов не снимают кожуру.
  3. Нарезка укладывается в банку или ведёрко. После укладки первого слоя укладывают кубики тыквы. После чего выкладывают капусту и раскладывают слой яблок.
  4. Поверх нарезанных овощей устанавливают гнёт. В течение 3 суток нарезка овощей будет бродить в тепле. Нужно обязательно ежедневно протыкать засол острой спицей из дерева или металла.
  5. С тыквой и морковьюВидео-рецепт: С тыквой и морковью

Особенности хранения заготовок

Готовые соления рекомендуется хранить при пониженных температурах. Для этого заготовки выносят в подвал или, если была приготовлена небольшая порция, выставляют в холодильный шкаф. Продукт заквашивают во время ферментации при близкой к теплу жилого помещения температуре.

Если дошедшую до готовности капусту не вынести на холод, ферментация продолжится, и заготовка испортится, перекиснет. Квашеная капуста вполне заслуженно пользуется популярностью уже несколько веков. Эта заготовка впрок не только насытит человека калориями, но и пополнит запасы организма минералами и витаминами, столь необходимыми в зимний период.

Капуста квашеная с клюквой и яблоком на зиму

И ещё один вкусный и доступный рецепт приготовления квашеной капусты на зиму. на этот раз быдем капусту квасить с яблоком и клюквой. Этот вариант заготовки получается очень необычным, капуста получается очень вкусной и хрустящей. Яблочко придаёт капусте нежность, а клюква пользу и еще большую витаминность. Зимой Вы оцените этот рецепт по-достоинству. Приготовив квашеную капусту с яблоком и клюквой, Вам не придётся покупать её в магазине за бешенные деньги. Приготовьте и кушайте свою капусту всю зиму!!!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — на 2 кг.
  • Клюква — 100 гр. (2 горсти)
  • Яблоко — 5 шт. (мякоть) — у меня Антоновка
  • Соль — 2 ст.л. с горкой
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Перец чёрный горошкой — 6-8 шт.

 

Как приготовить на зиму вкусную квашеную капусту с яблоком и клюквой:

Капусты шинкуем вручную ножом или трём на специальной тёрке — это очень просто и удобно. Вся капустка одна к одной.

Морковь я также натираю на тёрке для корейской моркови.

Добавляем по весу капусты (как указано в составе — я делала капусты на 2 кг. как указано в рецепте. Можно просто увеличить капусту и соответственно все составляющие): соль и сахар, перец черный горошкой и перец душистый горошком,  а также не забыаем про лавровый лист для аромата.

Аккуратно перемешиваем капусту с морковью и специями, НЕ давя её. Давить совершенно не нужно, чтобы она пустила сок… Нам нужно чтобы капуста получилась хрустящей, а не мягкой.

Затем, берём кастрюлю (ведро), где мы будем квасить капусту на протяжении 3х суток. Ёмкость нужна бОльшего размера, чем у нас капусты, чтобы выделившийся при квашении капустный сок на перешёл через верх!!!
У меня 5-ти литровая кастрюля.

Берем капусту, выкладываем слоем, присыпаем кусочками (мякотью) яблока, присыпаем частью клюквы.

Затем снова слой капусты — слой яблок и клюквы и так до верха, пока не закончится капуста.

На верхний слой капусты можно не добавлять яблоки и клюкву. Я добавила.

Сверху на капусту ставим тарелку с грузом (у меня стоит банка мёда). Рассол хорошо отделится почти сразу, а на второй-третий день рассола будет выше капусты на 4-5 см. Выдерживаем капусту под гнётом при комнатной температуре 3-е суток.

Когда трое суток пройдёт, раскладываем квашеную капусту по подготовленным чистым (стерильным) банкам и убираем на хранение в холод (погреб, холодильник, в сени). Достаём квашеную капусту с клюквой и яблоками по мере необходимости. А вообще отлично, когда квашеная капуста всегда у Вас на столе. Она отлично подходит и как самостоятельное блюдо и как отменная закуска под стопочку водочки!!!

Оцените квашеную капусту с клюквой и яблоком — она хороша!!!

Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Закуски.

«Еда»Капуста, маринованная с яблоками рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Капуста, маринованная с яблоками

АВТОР: Татьяна Федянина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

2 кг

Морковь

3 штуки

Яблоки сорта ренет Симиренко

3 штуки

Сахар

1/2стакана

Соль

1 столовая ложка

Растительное масло

1/2стакана

Уксус 9%-ный

70 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Капусту тонко нашинковать. Морковь и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Перемешать с капустой.

2Уложить в трехлитровую банку.

3Залить горячим рассолом. Для рассола: воду с солью, сахаром и маслом довести до кипения, снять с огня. Влить уксус.

4Остывшую капусту убрать на 12 часов в холодильник.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

клюква есть на картинке, но нет в рецепте

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как я капусту с яблоками квашу, классический рецепт (в собственном соку). Оказывается, все просто! Как приготовить + 5 хитростей | В саду у Валентинки

Как я капусту с яблоками квашу, классический рецепт (в собственном соку). Оказывается, все просто! Как приготовить + 5 хитростей
Как просто и вкусно квасить капусту с яблоками без рассола. И 5 хитростей: хрустящая, сочная капуста, не не мягкая и не горчит.

Квашеная капуста с яблоками: рецепт + ингредиенты

1. Нашинковать капусту не слишком тонко.

Хитрость 1 Отмериваем нужное количество соли, берем большую часть, присыпаем капусту — мнем.

Прямо на разделочной доске: перетираем, чтобы капуста просолилась. Остаток соли добавляем в конце.

Соль: порядка 1.5-7% от объема капусты, но не более 2.5%. В среднем, это 150-250 г на 10 кг. А если на 1 кг это 15-25 г.

Что это даст? Пустит больше сока, который накроет ее так, что не нужен никакой рассол.

Важно! Не пересолите капусту: будет слишком жесткой при быстром сквашивании в тепле, станет быстро очень мягкой при хранении, быстро перекиснет. А при недосоле тоже плохо: рассол мутнеет, капуста не хрустит, горьковатая, да и забродить может.

2. Тонко трем морковь. 

Хитрость 2. Если хотите исключительно белый цвет капусты, моркови поменьше, и натирать лучше покрупнее.

3. Яблоки моем, удаляем хвостик…и все! Кваситься они будут целиком.

Почему? Многие квасят капусту с нарезанными яблоками. Но это не классика: разрушаются пектины и прочие вещества, отвечающие за «правильное» классическое сквашивание, брожение, дающие тот самый хруст.

Да и кислинка при нарезке ломтиками быстро улетучивается, как и аромат. Да и капуста не успевает просочиться яблочным духом.

Хитрость 3  Выбираем яблоки зимние, с характерным кисло-сладким ароматом, ловкой кислинкой. Это сорта Антоновка, Семиренко, Ренклод и пр.

При добавлении яблок целиком квасим не 4-5 дней, а 5-8, в более холодном помещении. Яблокам нужно больше времени для сквашивания.

Хитрость 4 Яблоки укладывать лучше на дно: на дне процессы брожения интенсивнее, сока там больше: яблоки быстрее сквасятся.

5. Укладываем капусту в банки, ведерко или еще куда. Яблоки — почти на самое дно. Но не срaзу: сперва мы как следует мнем в последний раз капусту, чтобы побольше сока пустила.

А можно и пестиком, деревянным — но аккуратно, чтобы мягкая не была слишком.

Устанавливаем гнет, накрыв плоской тарелкой (крышкой). Сок должен покрывать капусту, поднимаясь на пару-тройку см.

6. Накрываем салфеткой, оставляем в тепле на 3-4 дня. Затем убираем в прохладное место, в погреб или на нижнюю полку холодильника.

Время сквашивания от 4-х дней при t +17…+23 °C. При t +16…+20 °C– до 8 суток.

Хитрость 5. Ежедневно накалываем капусту, выпускаем газ — острым ножом, спицей.

Прокалываем до самого дна емкости, чтобы после процедуры наша капуста не пускала пузырьков. Именно углекислый газ дает горечь, резкий вкус, избыточную мягкость при длительном сквашивании.

Ингредиенты:

Капуста 5 кг;
Морковь 0.3 кг;
Яблоки 5-7 шт. среднего размера;
Соль 100-130 г.
По вкусу можно добавить зонтики укропа, душистый перец горошком, пару шт. лаврого листа (я не добавляю).

На заметку. Маринуем капусту со сладким перцем: очень вкусный рецепт!

Дегустируем: через 5-8 дней капуста с яблоками готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только капусту обсудить любят 🙂

Быстрая квашеная капуста без уксуса – как приготовить квашеную капусту быстрого приготовления с морковью и яблоками

Vendanny — Окт 18th, 2015 Категории: Квашеная капуста

Когда моим домашним «приелась» квашеная капуста, приготовленная по классическому рецепту без добавок, я решила проэксперементировать и, при квашении, добавила в капусту нарезанные дольки яблок и натертую морковку. Получилось очень вкусно. Квашеная капуста получилась хрустящая, яблоки придали ей резкость, а морковь приятный цвет. С удовольствием делюсь своим рецептом быстрого приготовления.

Для квашения потребуется:

  • капуста (желательно белокочанная) – 2 кг;
  • морковь (желательно сладких сортов) – 200 гр;
  • яблоки (любого сорта) – 200 гр;
  • соль – 2 ч. лож.;
  • сахар – 2 ст.л.

Как солить капусту быстрого приготовления без уксуса в банке.

Для начала нам нужно все овощи вымыть под проточной водой.

Затем, у капусты мы удаляем верхние зеленые листы и разрезаем кочан пополам (большой кочан на 4 части). Теперь ее необходимо нашинковать при помощи специальной шинковки или острого ножа тоненькими длинными полосками одинаковой ширины.

Затем, очищаем морковь от кожуры и натираем ее на крупной терке.

У яблок, тоже, нужно очистить кожуру, удалить серединки, а затем, нарезать их на небольшие дольки. Какого размера должны быть составляющие рецепт хорошо видно на фото.

Теперь, когда все компоненты для нашей хрустящей быстро квашеной капусты подготовлены, необходимо ее перемешать с солью и сахарным песком.

Далее, нам нужно капусту давить руками на манер замешивания теста, пока не выделится капустный сок.

Затем, смешиваем с перетертой капустой натертую морковь и яблочные дольки. И перекладываем нашу заготовку в тару для квашения.

Обратите внимание, на фото хорошо видно, что капуста должна заполнять посуду не полностью. Это нужно для того, что бы при брожении образовавшийся сок не выливался из банки.

Оставляем капусту для брожения на 48 часов в тепле. Когда капуста проквасится, ее нужно будет убрать в холодное место.

Подавать такую аппетитную, хрустящую капусту быстрого приготовления лучше с мелко нарезанным лучком и ароматным постным маслом.

Tweet

Маринованная капуста провансаль с клюквой виноградом и яблоками

Растительное масло 50 г
Морковь (натертая) 100 г
Виноград 150 г
Вода 700 мл
Капуста белокочанная 1200 г
Уксус 9% 50 г
Сироп топинамбура 50 г
Яблоки 250 г
Чеснок 4 зубчика
Клюква 60 г
Соль 20 г

1. Удаляю кочерыжку. Режу капусту на крупные квадраты или ромбы. Ёмкость, в которой буду мариновать капусту, нужно взять побольше, Потому что в нарезанном виде капуста будет занимать значительно больше места. Итак, первым слоем в глубокую емкость выкладываю нарезанную капусту. Обязательно максимально отделяя кусочки друг от друга, чтобы не было больших плотных кусков. Следующим слоем равномерно Распределяю, натертую на крупной терке, морковь. У яблок удаляю сердцевину и режу на тонкие дольки. Яблоки беру кисло-сладкие, с плотной и сочной мякотью. 2. Яблочные дольки раскладываю поверх моркови. Следом добавляю клюкву, я взяла замороженную и, Конечно же, очень вкусная капуста «провансаль» получается, если в нее добавить виноград, я взяла темный и светлый кишмиш. Всё это яркое великолепие сверху посыпаю нарезанными дольками чеснока. Готовлю маринад: в сотейник наливаю воду, добавляю соль и подслащиваю сиропом топинамбура. Если вы его не используете, можно взять сахар. Также вливаю уксус и растительное масло, по сравнению с традиционным рецептам Растительного масла добавляю в несколько раз меньше.. Это делаю для того, чтобы снизить калорийность. Маринад довожу до кипения и на медленном огне провариваю пару минут. Сразу же горячим маринадом заливаю подготовленные овощи и фрукты. 3. Ёмкость, в который будет мариноваться капуста, сверху прикрываю большой тарелкой. На тарелку ставлю гнет, использую большую пятилитровую бутыль с водой. И оставляю мариноваться при комнатной температуре, Минимум на 12 часов, лучше на сутки. Вот так капуста «провансаль» выглядит ровно через 24 часа. Гнёт и тарелку снимаю, и аккуратно перемешиваю все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. В общем-то, капуста «провансаль» уже готова к употреблению, но я предпочитаю еще двое суток выдержать ее в холодильнике. Хранить в холодильнике такую капусту удобнее всего в большой стеклянной банке. Вот она — идеальная капуста «провансаль»!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.11.06

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 02.10.14 в 18:22

Просмотров: 22877

72

от 23 кулинаров

На кухне у: 43

Приготовили: 1

О рецепте маринованной капусты с яблоками

Давно хотела сделать маринованную капусту на зиму в банках. А тут мне рецепт дали. Хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковью, отличная закуска на зиму. Делать не сложно! Проблема была, найти семена укропа. Всё подготовила, теперь приступим к заготовкам на зиму!

Приготовление маринованной капусты с яблоками

  • Шаг 1 1 Нам нужно с овощей: капуста, яблоки и морковь.
  • Шаг 2 2 Капусту помыть и нашинковать.
  • Шаг 3 3 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 4 Яблоко очистить и нарезать дольками.
  • Шаг 5 5 Капусту, яблоки, морковь сложить в одну ёмкость и смешать.
  • Шаг 6 6 Добавить соль, сахар, семена укропа, перец и перемешать.
  • Шаг 7 7 Таз накрыть салфеткой и оставить капусту на 2-3 часа. Пока капуста маринуется, подготовить банки и крышки.
  • Шаг 8 8 Пора приготовить заливку. Вскипятить воду, добавить уксус, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. В подготовленные 1л банки налить по стакану заливки и укладывать, слегка уплотнять капусту.
  • Шаг 9 9 Сверху должна быть заливка. При необходимости долить заливку.
  • Шаг 10 10 Из 2кг капусты, получилось 4 литровые банки. Заливки хватило.
  • Шаг 11 11 Капусту я буду стерилизовать, так как консервацию храню в квартире в кладовке. Теперь банки с капустой стерилизуем литровые банки 25 минут, поллитровые-20минут. Закатать крышкой, укутать в тёплое в перевернутом виде и держать до полного остывания.
  • Шаг 12 12 Теперь можно и в кладовку на хранение. Ароматная маринованная капуста будет радовать нас всю зиму! Перед подачей охладить и полить растительным маслом. Приятного вам аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (9)

Пряник Яблочная капуста Квашеная капуста — Минималистские рецепты пекаря

Прежде чем списывать со счетов квашеную капусту, не стоит. Это:

  • увлекательный способ съесть больше овощей
  • быстро + легко приготовить
  • красочный
  • настраиваемый
  • полезно для кишечника
  • идеально подходит для тарелок, салатов, бутербродов и т. Д.

Еще не убедили? Позвольте нам показать вам, насколько это просто.

Происхождение квашеной капусты

Возможно, вы слышали, что квашеная капуста была изобретением Германии, но это не обязательно так! Считается, что квашеная капуста возникла в северном Китае.Он попал в Европу примерно 1000 лет спустя и был съеден голландскими мореплавателями для предотвращения цинги из-за содержания в квашеной капусте витамина С. (источник)

Как приготовить квашеную капусту

Если вас когда-либо пугал процесс приготовления квашеной капусты, не беспокойтесь! Это так же просто, как нарезать ломтиками, посолить, помассировать и забыть об этом на неделю. Для этой квашеной капусты вам понадобится:

  1. Нарежьте капусту, яблоки и редис тонкими ломтиками.
  2. Добавьте капусту и соль в миску для смешивания и массируйте в течение 5-10 минут (или до тех пор, пока на дне миски не останется достаточное количество влаги и объем капусты не уменьшится примерно на 1/2).
  3. Добавьте яблоки, редис, имбирь и чеснок и перемешайте, снова массируя.
  4. Перелейте в банку и надавите, чтобы жидкость покрыла смесь.
  5. Дать застыть на 1-7 дней в темном, теплом месте (например, в шкафу).

Эта квашеная капуста из 6 ингредиентов немного отличается от традиционной капусты, поскольку мы добавили нарезанное яблоко, редис, чеснок и имбирь для получения пикантно-сладкого вкуса.

В его основе лежит белое кимчи, которое является менее острой версией красного кимчи и адаптировано из нашей СУПЕР ароматной квашеной капусты из моркови, свеклы и капусты!

Как долго бродить квашеную капусту

Квашеной капусте может потребоваться от 24 часа до 10 дней для правильного брожения.Это во многом будет зависеть от температуры, предпочитаемого вами уровня остроты и того, насколько хорошо ингредиенты были смешаны с солью.

Мы обнаружили, что наше сладкое пятно длится около 7-10 дней для заметного пикантного вкуса с большим удовольствием.

Надеемся, вам понравится этот краут! Это:

Слегка сладкий
Пряник
Хрустящий
Богатый пробиотиками
И супер ароматный!

Было бы вкусно в мисках для завтрака или других мисках (таких как эта миска для хрустящего мисо из нута или эта миска для сбора овощей квиноа), в салатах или просто ложкой (только не обмакивайте дважды — вы хотите избежать заражения) !

Другие рецепты брожения своими руками:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 1 день 32 минуты

Общее время 1 день 32 минуты

Порций 20 (порции ~ 1/4 чашки)

Блюдо, закуска

Кухня Китайская, немецкая, без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 6 месяцев

  • 8 стаканов красной или зеленой капусты, мелко натертой или нарезанной (оставьте целые внешние листья для последующего использования)
  • 2 ½ чайных ложки морской соли
  • 1 стакан тонко нарезанного редиса (дайкон или красный)
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанный + нарезанный соломкой (нам нравится Honeycrisp)
  • 2 столовые ложки свежего имбиря (тертого)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанного или натертого)
  • Стерилизуйте любое оборудование, которое вы будете использовать для ферментации, особенно банки (мы предпочитаем использовать каменные кувшины или эти банки Weck вместимостью около 850 мл). Чрезвычайно важно, чтобы все было стерилизовано для правильного брожения. . Сделайте это легко: залейте кипятком чистые банки и крышки и полностью высушите. Прежде чем добавлять ингредиенты, дайте банкам остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте мелко натертую капусту (мы использовали нашу мандолину) в большую миску и посыпали морской солью. Тщательно вымыть руки и помассировать капусту в течение 10 минут. Кочанная капуста должна начать размягчаться, уменьшаться в объеме и выделять воду. Продолжайте массировать, пока это не произойдет.
  • Добавьте редис, яблоко, имбирь и чеснок и еще раз помассируйте чистыми руками в течение 4-5 минут до полного смешивания. Затем попробуйте попробовать и отрегулируйте вкус, добавив больше соли для солености, тертого имбиря для большей остроты или чеснока для более интенсивного чесночного вкуса.

  • Чистыми руками переложите смесь квашеной капусты в стерилизованные банки и плотно прижмите, чтобы упаковать. Жидкости после массажа должно быть достаточно, чтобы подняться и покрыть овощи. Если этого не произошло, залейте фильтрованной водой до тех пор, пока не накроете (маловероятно, что вам нужно будет добавлять воду).

  • Кроме того, убедитесь, что между содержимым и крышкой достаточно места (около 1 ½ дюйма), чтобы было место для расширения. . Закройте крышкой и поставьте на прилавок, где мало прямых солнечных лучей, или в шкафу. Идеальная температура для брожения — выше 65 градусов F (18 C), поэтому старайтесь, чтобы ваша среда была более теплой, чтобы способствовать правильному брожению.

  • Брожение может произойти всего за 24 часа, если в вашем помещении жарко, или может занять до 2 недель (опять же, в зависимости от окружающей среды).Мы обнаружили, что наша золотая середина составляет около 7-10 дней.

  • Во время процесса брожения открывайте банки один раз в день, чтобы выпустить воздух (вы должны почувствовать сброс давления и увидеть пузырьки воздуха при открытии банок). Надавите стерилизованным предметом, например ложкой или дном стакана, чтобы овощи все еще были полностью покрыты жидкостью. Это способствует правильному брожению.

  • Чем дольше он находится и ферментируется, тем более острым он становится, поэтому время от времени пробуйте с чистой посудой, чтобы проверить, подходит ли он для вас.Когда он достигнет желаемой остроты, надежно накройте и перенесите в холодильник, где он должен храниться от 3 до 6 месяцев. При подаче не окунать дважды во избежание загрязнения.

* Пищевая ценность является приблизительной.
* Время подготовки включает подготовку квашеной капусты и ее ферментацию в течение 24 часов. Но мы предпочитаем более длительное брожение — до 72 часов и более.
* Квашеная капуста обычно хранится в холодильнике месяцами.Вы поймете, что он испортился, когда появится плесень, появится неприятный привкус или неприятный запах.

Порция: 1 четверть чашки Калорийность: 20 Углеводы: 5 г Белки: 0,6 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 304 мг Калий: 122 мг Клетчатка: 1,2 г Сахар: 2,7 г Витамин A: 403,4 МЕ Витамин C: 22,37 мг Кальций: 20,33 мг Железо: 0,34 мг

Квашеная капуста со специями из яблок и капусты

Объедините любимые сезонные вкусы в веселой новинке кстати с пряным яблоком и квашеной капустой.Он наполнен пробиотиками и отличной начинкой.
Автор: Даниэль Джонсон

Сладкие яблоки, корица, гвоздика, имбирь и капуста объединяются в пряную яблочно-квашеную капусту. Получите ваши любимые ароматы зимы и осени в целебной пище, богатой пробиотиками.

Мне не терпелось создать новый уникальный рецепт квашеной капусты. Это что-то вроде моего фирменного блюда, как моя квашеная капуста с ананасом и куркумой или квашеная капуста с халапеньо и кинзой. Я люблю отказываться от классических рецептов, которые можно встретить повсюду, и создавать что-то особенное.

В этой квашеной капусте нетрадиционным образом сочетаются сезонные вкусы.

См. Также

Он кислый, сладкий и округлый, с теплыми нотами корицы, гвоздики и имбиря. Он восхитителен, выложен поверх запеченного сладкого картофеля, подается с жареной индейкой, курицей или свининой, добавляется в осенние салаты, бутерброды или смешивается с оливковым маслом для получения пикантной осенней заправки.


Квашеная капуста со специями

Автор: Даниэль Джонсон

Тип рецепта: Сторона

  • 1 кочан
  • 2 столовые ложки мелкой морской соли или другой соли высокого качества
  • 3 яблока среднего размера измельченного (около 3 чашек)
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  • 1 литровая банка каменщика или 2 маленькие стеклянные банки
  1. Снимите 3 внешних листа с головки капусту и отложите.Оставшуюся капусту нашинкуйте в кухонном комбайне, мандолине или нашинкуйте ножом. Добавьте это в большую миску.
  2. Посыпать капусту морской солью. Смешайте и вотрите морскую соль в капусту примерно 5 минут.
  3. Отложите капусту в сторону и дайте ей постоять 15-20 минут, чтобы морская соль успела вытянуть жидкость и сделать капусту мягкой.
  4. Измельчите яблоки в кухонном комбайне или нарежьте их тонкими полосками.
  5. Добавьте измельченные яблоки, имбирь, корицу и гвоздику в капустную смесь.
  6. Перемешайте и выдавите капустную смесь руками или лопаткой для овощей до тех пор, пока при отжиме не начнет выходить жидкость.
  7. Плотно уложите капусту в емкость для овощей либо рукой, либо лопаткой для овощей. Толкайте его полностью вниз, пока он не погрузится в собственный сок (это рассол).
  8. Повторяйте это до тех пор, пока не останется около 1½ дюйма от верха банки.
  9. Сверните листья и поместите их в банку, чтобы протолкнуть капусту под рассол.
  10. Неплотно прикрутите кувшин, чтобы газ мог выходить во время брожения.Поставить на прилавок на 5-7 дней в прохладном, затененном месте. Поместите тарелку под кувшин для каменщика на случай, если он начнет пузыриться и образовать беспорядок.
  11. Во время брожения квашеная капуста будет немного пузыриться и станет мутной. Если появилась накипь, удалите ее ложкой.
  12. Перед едой удалите скрученные листья капусты и выбросьте их в мусор.
  13. Хранить в холодильнике.

Поскольку кочаны различаются по размеру, вы можете наполнить более одной банки или меньше. Чтобы правильно посолить, добавьте немного и попробуйте капустную смесь.Добавьте достаточно, пока он не станет немного соленым.

3.2.2885

Даниэль Джонсон

Привет! Я Даниэль, я основала лабораторию ферментированных продуктов, чтобы просвещать и информировать о пользе для здоровья употребления традиционно ферментированных продуктов. Моя цель — привлечь больше людей, которые попробуют ферментацию и полюбят ее. Это также место, где я могу поделиться тем, что я изобретаю на своей кухне, которую я называю «лабораторией», потому что на моих прилавках всегда есть что-то уникальное и новое.

Тушеная капуста с яблоками и орехами пекан

Приятная сладость яблок и сидра дополняет свежую капусту, а орехи пекан добавляют хрусткости.Капуста готовится только до тех пор, пока она не станет чуть нежной, прежде чем она станет гладкой.

Чтобы превратить этот гарнир в теплый, сытный салат, добавьте тертый жареный цыпленок или подрумяненные ломтики яблочно-куриной колбасы и покрошите сверху сыр с плесенью.

Вместо яблока можно использовать спелую твердую грушу. Вы также можете приготовить тонко нарезанную луковицу фенхеля вместе с луком.


Порций: 8

Урожай: на приготовление около 12 чашек

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 крупная нарезанная сверху донышко и разрезанная пополам

  • 1/2 стакана яблочного сидра (сладкий или крепкий сидр)

  • 1 красная капуста среднего размера, разрезанная на четвертинки, без сердцевины и тертая (около 12 чашек)

  • 2 больших хрустящих яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 2 столовые ложки хересного уксуса

    1/2

  • песка или штук


Указания

Нагрейте масло и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте сидр, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Добавить капусту, яблоки, сахар, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 10–15 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте уксус и варите, помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Добавить соль и перец по вкусу.

Сверху выложите орехи пекан и подавайте теплыми.


Источник рецептов

По материалам «Поваренной книги нового Южного сада» Шери Касл (University of North Carolina Press, 2011).

Проверено Джейн Тузалин.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Светлая обжаренная капуста и яблоки

Если вы ищете что-нибудь новенькое, чтобы подать его в качестве гарнира, этот светлая обжаренная капуста и яблоки идеально подойдет! Я так устал от старого овощного гарнира, что решил попробовать что-нибудь новое.Я всегда любила тушеную капусту. Конечно, это было тогда, когда я «обжаривал» его в беконе. Ха! Ага, это неплохая еда или OKIE FOOD! Ууууууу … в те дни мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы есть бекон.

Добавив яблочный сидр, горчицу и немного уксуса, я создал ароматное блюдо, не добавляя кучу калорий. При приготовлении обжаренной капусты по-моему, всего 85 калорий на ОДНУ ЦЕЛЮ ЧАШКУ! Подавайте эту светлую обжаренную капусту и яблоки с моими свиными отбивными с острым яблочно-горчичным соусом.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 большой кочан зеленой капусты (примерно 8-10 стаканов), нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 большое яблоко (я использовала Fuji), нарезанное
  • 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду.
  2. Добавьте сливочное масло, масло и капусту.
  3. Добавьте капусту, яблочный сидр, горчицу, соль и перец.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  5. Открыть крышку, добавить дольки яблока и варить еще 8 минут или пока капуста не завянет, периодически помешивая.
  6. Добавьте яблочный уксус.

Информация о питании

Размер порции

1 чашка
Количество на порцию 85

ккал

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ

1.СВЕТЛО-ЧЕРНИЧНЫЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ 2. ПАТТИ ИЗ ЧИМИЧУРРИ КИНОА И КУКУРУЗЫ 3. ЗАПЕЧЕННЫЕ КОКОСОВЫЕ КРЕВЕТКИ

Тушеная капуста по-венгерски с яблоками Рецепт и питание

Тушеная капуста с яблоками по-венгерски

Автор: defiledxhalo

Занимает 40 мин, на 6 порций

Состав

2 столовая ложка Растительное масло
1 1/2 чашка, нарезанная Лук
1/4 чайная ложка Корица
1 бросаться Перец
1/2 чайная ложка Поваренная соль
4 кусочки чашки Яблоки
4 чашка, измельченная Капуста
1/4 чашка Уксус
2 столовая ложка коричневый сахар

Питание

115.7 калорий
18,5 г
4,9 г
1,1 г

3,4 г
0 мг
0,3 г
205,1 мг
13,2 г
0,0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Тушеная краснокочанная капуста со сладкими яблоками и луком Рецепт

Ребекка Клайд, MS, RDN, CD

Популярная в кухнях Центральной Европы, включая Чехию и Германию, тушеная краснокочанная капуста, приправленная тмином, является традиционным и популярным гарниром.Его кисло-сладкий вкус хорошо дополняет жареный цыпленок, свиная корейка и корнеплоды. Объединяя здоровье и вкус, краснокочанная капуста украшает вашу тарелку радуги, обеспечивая антоцианы — один из видов фитонутриентов, обладающих антиоксидантными свойствами.

Состав

1 столовая ложка рапсового масла
1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 маленький кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и нашинкованный (около 4 стаканов)
2 сладких яблока (например, Fuji, Gala или Jonagold) с сердцевиной и нарезанными кубиками
2 столовые ложки коричневого цвета сахар
½ стакана яблочного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки поджаренного тмина
1 лавровый лист
½ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки свежемолотого перца

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; варить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте капусту и яблоки. Готовьте 3-5 минут, пока капуста не завянет.
  3. Смешайте коричневый сахар, яблочный сок и красный винный уксус в небольшой миске и перемешайте смесь с капустой и яблоками. Добавьте тмин и лавровый лист. Размешайте как следует.
  4. Довести до кипения капустно-яблочную смесь.Крышка; убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Перед подачей удалить лавровый лист.
Кулинарные заметки
  • Чтобы поджарить тмин, положите семена в небольшую тяжелую сухую сковороду на средний огонь, чтобы раскрыть аромат, часто встряхивая сковороду в течение 1-2 минут. Дайте остыть.
  • При желании замените тмин 5 целыми гвоздиками; удалите перед подачей на стол.
Информация о питании

Размер порции: чашки
На 6 порций

калорий: 120; Калорий из жира: 25; Всего жиров: 3 г; Насыщенные жиры: 0; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 220 мг; Всего углеводов: 25 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 17 г; Белки: 2 г

Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.

Простой рецепт: тушеная красная капуста с луком и яблоками

Ингредиенты 2 столовые ложки растительного масла 8 чашек измельченной красной капусты 1 нарезанная луковица 2 терпких яблока — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками 2 столовые ложки воды 1 ½ чайных ложки соли молотого черного перца по вкусу 3 столовых ложки белого сахара 3 столовых ложки дистиллированного белого уксуса

Добавить лук и обжарить до полупрозрачности, часто помешивая. Добавьте сахар и посыпьте небольшим количеством кошерной соли и свежемолотого перца, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока лук не станет карамелизированным, часто помешивая.Это займет около 20 минут. Выключите огонь для луковой смеси, пока капуста не будет готова.

Как приготовить краснокочанную капусту с яблоком и луком?

В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и яблоко; варить, помешивая, 4–6 минут, пока лук не станет мягким. Вмешайте красную капусту и приправьте солью и перцем. Добавьте уксус, сахар и воду. Довести до кипения; уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, 20-25 минут.

Как лучше всего обжарить краснокочанную капусту?

Добавьте масло и лук и обжарьте 2 минуты.Добавьте капусту и переверните в сковороде, обжаривая ее, пока она не завянет, 3-5 минут. Добавьте в сковороду уксус и переверните в нем капусту. Посыпьте капусту сахаром и снова переверните. Приправить горчичным зерном, солью и перцем и немного убавить огонь.

Как долго вы варите капусту и яблоки?

Добавьте 2 чашки нарезанного лука; соте 2 минуты. Добавьте 8 чашек нарезанной зеленой капусты, 1 чашку крепкого сидра или обычного сидра, 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы и 1/4 чайной ложки соли, перемешивая. Готовьте под крышкой 5 минут.

Сколько варить краснокочанную капусту с салом?

Слейте все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте капусту в горячую сковороду и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и мягкости в течение 6-8 минут. Добавьте уксус и варите, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и луком Рецепт

Шаги: Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте капусту, яблоко, лук, семена фенхеля, соль и перец.Обжарить около 20 минут, пока капуста не станет мягче и не увядет. Налейте в сковороду красное вино и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки пищи со дна сковороды деревянной ложкой.

11 июля 2016 г. — Узнайте больше о нашем «Простом рецепте: тушеная краснокочанная капуста с луком и яблоками». Официальный сайт и интернет-магазин Balanced Bites.

Легко приготовить восхитительные овощные гарниры, такие как это простое блюдо из жареной капусты и яблок. В этом простом, но вкусном гарнире нежно приготовить зеленую или красную капусту с яблоками.Я обнаружил, что когда вы едите капусту (или цветную капусту), только что собранные с полей, они особенно сладкие и ароматные.

Добавьте капусту, яблоко, тмин и соль; накрыть крышкой и варить 5 минут. Откройте крышку и готовьте 5 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими, периодически помешивая. Рекламное объявление. Шаг 2. Тушеный сидр: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте 2 стакана нарезанного лука; соте 2 минуты.

Шаг 1.Приготовьте вареники в соответствии с инструкциями на упаковке. Рекламное объявление. Шаг 2. Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5–6 минут. Шаг 3. Добавьте яблоко, капусту, петрушку, уксус, тмин, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца.

Рецепт с красной капустой и яблоками

Карамелизированная с луком, эта обжаренная капуста представляет собой простой и легкий гарнир, который хорошо сочетается с различными белками, такими как солонина или курица.Пин Печать Сохранить в избранное Обзор 4.85 из 13 голосов

Мы начинаем этот восхитительный рецепт с обжаривания 8 ломтиков бекона в голландской духовке, пока он почти не приготовится. Добавьте на сковороду нарезанный лук и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте в сковороду 8 чашек измельченной красной капусты и перемешайте ее, пока она не покроется жиром бекона. Варите капусту до тех пор, пока она не начнет вянуть.

Тем временем нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5–6 минут.Шаг 3. Добавьте яблоко и варите 1 минуту. Шаг 4. Добавьте капусту, уксус, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока капуста не станет слегка увядшей, но все еще хрустящей.

Обжаренная краснокочанная капуста с луком и яблоками от Practical Paleo. Размер порции: 100 граммов 1 унция (28 г) 1/4 рецепта (239 г) Весь рецепт (956 г) Рецепт Ингредиенты Кол-во x Измерение нажмите на название, чтобы узнать о питательных веществах. Яблоки, сырые, с кожурой [Включает продовольственные товары Министерства сельского хозяйства США A343] 1,0 x 1, средний (3 дюйма) (182 г)

Как приготовить тушеную капусту.1. Добавьте масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение минуты или пока он не станет мягким, затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут. 2. Теперь добавьте капусту и готовьте около 15 минут или пока она не станет достаточно мягкой, как вам нравится. 3.

Обжаренная краснокочанная капуста с луком и яблоками

Обжаренная капуста и лук — Обжарьте тонко нарезанный лук в течение нескольких минут перед добавлением капусты в сковороду, затем действуйте согласно рецепту.Обжаренная капуста с беконом — по моему рецепту южной жареной капусты. Обжаренная по-азиатски капуста — используйте соевый соус или кокосовые аминокислоты вместо бальзамического уксуса.

Инструкции. Обжарьте бекон на слабом огне, удаляя жир, до хрустящей корочки (примерно 10 минут). Снимите бекон со сковороды и положите стекать на бумажное полотенце. Удалите со сковороды весь жир, кроме 1/2 чайной ложки. Включите средний огонь. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 2 минуты.

Тушеная краснокочанная капуста — это традиционный рецепт, который часто подают вместе с основными немецкими блюдами.Некоторые рецепты тушеной капусты требуют крупно нарезанной красной капусты или тонко нарезанной. Эта капуста готовится очень долго, поэтому я нарезаю ее толщиной примерно 1/2 дюйма. В этом рецепте яблоки очищаются от кожуры и тонко нарезаются, поскольку кожура яблока может быть жесткой и вязкой.

Инструкции. Растопите топленое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и филе анчоусов и перемешайте, чтобы анчоусы измельчились. Затем добавьте капусту и перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока он не станет мягким по своему вкусу.

Добавить перец, обжарить еще 10 мин, пока полоски перца и лук не начнут карамелизироваться, периодически помешивая. Чеснок нарезать крупно. Добавить в сковороду и тушить 1 минуту. Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю, перемешать, чтобы смешать с другими ингредиентами, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

Соте из красной капусты и лука с яблоками

Он содержит всего 2 ингредиента.Это может быть вкусным гарниром и прекрасным дополнением к любому мясу. Обжаренная краснокочанная капуста полезна и вкусна. Вкус восхитительный! Цвет красивый! Выполняйте простые шаги и наслаждайтесь блюдом! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 краснокочанная капуста. 1 красная луковица. оливковое масло. 2 ст. Л. 4% -го дистиллированного белого уксуса. соль, перец по вкусу.

1/8 чайной ложки молотого черного перца. 2 больших яблока Granny Smith (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные) 3-4 ломтика вареного бекона (нарезанные кубиками) 1/2 стакана красного вина (например, пино нуар или каберне) 1/2 стакана говяжьего бульона (несоленого или с низким содержанием натрия) По желанию : тмин (около 2 чайных ложек) кошерная соль (по вкусу) Показать полный рецепт.

Быстро обжаренная приправленная краснокочанной капустой с яблоками. 19 мин. ute. с — 21 мин. ute. с. готовить. Краснокочанная капуста удивительно универсальна — вы можете готовить ее долго и медленно, и она, кажется, продолжает улучшаться, или в рецепте ниже наоборот: быстрое приготовление, чтобы сохранить некоторую хрусткость и вкус. В любом случае яблоки и специи необходимы.

Как только масло растопится, добавьте капусту, измельченный чеснок, луковый порошок, соль и перец. Обжаривать 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.Когда готовите, снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и перца.

Одно яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой растопите масло на среднем огне и добавьте лук. Варить две минуты и добавлять капусту, яблочный сок, сахар, уксус, соль, перец и нарезанное кубиками яблоко. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут. Через 15 минут добавить килбасу, накрыть крышкой и варить еще десять минут.

Красная капуста с яблоками Рецепт: как приготовить

Немного отделить куски капусты.Нагрейте 5-литровую французскую духовку или большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте, пока масло не начнет пузыриться. Добавить лук-порей в топленое масло и обжаривать две минуты. Добавьте сразу всю капусту и сразу же тщательно перемешайте, чтобы капуста смазать маслом. Приправить солью и перцем.

Добавьте капусту и морковь и перемешайте на среднем огне, пока капуста не покроется. Добавьте кабачки и яблоки и готовьте 5 минут. Добавьте приправы и коричневый сахар. Перемешать. Переложить в форму для запекания.Крышка. Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Ешьте и наслаждайтесь.

Жареная корейка из оленины с тушеной красной капустой, сладкой немецкой картофельной лапшой и соусом из ягод можжевельника. Время подготовки. 60 мин. Время приготовления. 75 мин. Обслуживает. 4. Сложность. Жесткий.

ШАГ 1: В большой сковороде растопите сливочное / оливковое масло, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нашинкованную капусту, соль, черный перец и кайенский перец и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая, пока капуста и лук не станут коричневыми и карамелизируются по краям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *