Сколько варить свинину на кости для супа? Как сварить свиные косточки до мягкости?
Существует огромное количество блюд с добавлением свинины. Поэтому так важно знать, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Время приготовления свинины зависит от множества параметров: размера кусочков, мощности используемой техники, качества мяса и других факторов. Поэтому чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем вам подборку разных способов приготовления свинины с точным указанием времени и ценными кулинарными советами.
Свинина на кости с бульоном
Именно такое мясо чаще всего используется для приготовления вкусного и наваристого супа. На процесс приготовления мяса и бульона потребуется от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от размера куска и возраста животного, мясо которого вы используете. Если вы хотите, чтобы жидкость получилась максимально вкусной и насыщенной, то свинину следует класть в кастрюлю с холодной водой. Тогда бульон будет становиться все более вкусным по мере приготовления. Если же главное для вас – сделать мясо вкусным и мягким, кладите его в кипящую воду.
Но существует способ, который позволяет сварить максимально вкусными и бульон, и свинину на кости. Для этого требуется поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до закипания и сразу после этого поставить мощность плиты на минимум. Пусть мясо томится до мягкости примерное 2 часа. В процессе варки не забывайте каждый 15–30 минут снимать с жидкости пенку. Солить мясо следует минут за 10–15 до полной готовности. А если вы хотите, чтобы бульон точно не обладал неприятным запахом, положите туда несколько листочков лавра и черный перец горошком.
Рассчитать необходимое количество воды для варки свинины с бульоном просто – жидкость должна полностью покрывать мясо. Однако, если вы хотите, чтобы бульона получилось больше, не стоит доливать воду уже в процессе варки. Поскольку так бульон получится уже не таким вкусным и наваристым.
Мясо для супа
Приготовить мякоть свинины можно целым куском или же поделив его на части. В первом случае на варку мяса понадобится около 2 часов. Если филе очень жирное или не совсем молодое, то потребуется еще дополнительный час на приготовление. Если же вы решите разделить свинину на кусочки, то чем меньше они будут, тем быстрее блюдо приготовится.
После приготовления мяса рекомендуется держать его не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой, чтобы сделать филе еще более мягким и вкусным.
Если вы хотите сделать кусочки филе менее жирными, то сдобрите их майораном, базиликом и розмарином. Так вы получите диетическое ароматное блюдо. И не забудьте перед варкой тщательно очистить мясо от прожилин и кожицы.
Для холодца
Именно свинину чаще всего используют для приготовления этого традиционного русского блюда. Лучше всего выбрать свиную мякоть или рульку. Их необходимо предварительно очистить, промыть и оставить замачиваться в холодной воде примерно на 2 часа. Или же поместить сырец в кипяток и держать до полного остывания жидкости.
По истечении обозначенного времени поместите свинину в подходящую по размеру емкость и залейте холодной водой в расчете 2,5 литра жидкости на 1 килограмм мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь появления первых пузырьков, а потом переведите мощность плиты на минимум. Томите свинину таким образом около 6 часов, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки. За час до готовности можно добавлять специи.
Если в процессе варки выкипело слишком большое количество воды, то можно долить жидкость, но в небольшом объеме. Лучше использовать для этой цели горячую, а не холодную воду.
Теперь вы точно знаете, как и сколько времени варить свинину разными способами.
Приблизительное время варки свинины на косточке для супа можно рассчитать из следующего рецепта.
Сколько варить свинину до готовности, чтобы была мягкой
Варёная свинина мягкая, нежная и сочная, если правильно сварить мясо до готовности и знать, как долго, сколько нужно варить свинину. Время варки свинины после закипания воды в кастрюле определяется по весу кусков мяса, величины нарезки мякоти кусочками и размеров целого куска свинины на кости для приготовления супа. Свинина быстро варится с учётом вида мяса, возраста свиной туши, способа варки (в кастрюле на плите, в мультиварке либо в скороварке).
Отварная свинина вкусная и питательная, относится к универсальным мясным блюдам. Её отваривают цельным куском, кусочками, готовят свиное мясо на косточке. Свинину, сваренную кусочками до готовности, используют, как дополнение к гарнирам, отварную охлаждённую мякоть добавляют в салаты и окрошки. Мясо для супа, варки бульона для приготовления борща выбирают из частей свиной туши на кости, чтобы получился прозрачный наваристый бульон и вкусная сочная мякоть.
Как выбрать мясо для варки
Для варки правильного бульона свинина на кости с сахарной (мозговой) косточкой, свиные рёбрышки на косточках либо грудинная часть туши животного, будет идеальным выбором, чтобы бульон был наваристым. Можно сварить и мясо без кости.
Для салатов лучше всего подойдут нежирные части – филе, нежирная мякоть, свиная вырезка. Для салата Оливье мясо лучше варить цельным куском, после варки порезать его кусочками, тогда оно не будет сухим, получится сочным.
Как варить правильно
Свинину следует доварить до полной готовности, недоваренное мясо употреблять в пищу небезопасно. Способ готовки и цель варки (варится для наваристого бульона холодца, борща либо получения сочного свиного мяса) укажет, правильно варить свинину нужно по времени как долго, за сколько сварить её до готовности, продолжительность варки свинины.
Сколько варить свинину по времени
- Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? По времени варки свинины (целого куска весом от 1 до 1,5 кг) временные затраты составят от 1 до 1,5 часов. Маленькие кусочки молодой свинины сварятся за 20 минут, мясо немолодое порезанное кусочками будет варится 40 минут.
- Сколько варить свинину для супа? Для варки бульона среднее время варки свинины без кости составит 1,5 часа. Свинина для супа на кости сварится за 2 часа после закипания воды в кастрюле.
Как варить свинину в кастрюле
Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом, гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов, мясного ингредиента окрошки, основы мясного салата.
Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.
- Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки.
- Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким.
- Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо.
Варка кусочками
Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.
Порция: 1
30 мин
375 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для приготовления отварной свинины нам понадобится:
- мякоть свинины;
- вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса;
- лёд.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.
Подготовим куски свиной мякоти
- В объёмную кастрюлю наливаем большое количество воды. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясные куски, когда мы опустим их в кастрюлю. Если воды во время варки используется недостаточно, мясо опять же окислится и приобретёт тёмный оттенок. Когда вода закипит, опускаем в неё свинину и варим до готовности.
Варка свинины до готовности
Заливаем холодную воду в миску
- Кулинарными щипцами быстро вынимаем отварную свинину и перекладываем её в ледяную воду. Оставляем мясо в холодной воде на минуту – оно приобретёт заметно более яркий чистый оттенок.
Опускаем мясо в холодную воду
- Вынимаем свиные кусочки из холодной воды. Если не подаём к столу сразу же, накрываем, чтобы предотвратить высыхание мяса.
Отварная свинина готова
Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.
Для супа (бульона)
- Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности.
- Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).
Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.
Как приготовить вкусную свинину
Отварное мясо получается вкусное и душистое, когда мы добавляем к нему приправы и специи в начале варки.
- Приправы для варёной салатной свинины – лук порей, стебли сельдерея, зелень петрушки, базилика.
- Простые приправы для варки свиного бульона – лук репчатый, морковь, корень петрушки, пастернака, чёрный перец горошком, лавровый лист.
Как определить готовность
Определить готовность варёной свинины можно очень простым способом, проткнув самый толстый кусок мяса ножом. Если мясо мягкое, нож легко в него входит, из прокола не выступает кровь, значит, свинина сварена и проварилась до полной готовности.
Вторые блюда Сколько варить свинину, Рецепт варёной свинины
Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща
Мясо и субпродуктыНад тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.
Главные моменты в варке свинины
Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.
Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.
Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.
Как правильно варить свинину
- Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
- Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
- В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Как проверить готовность
Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.
Сколько варить свинину
Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:
Как варить свинину кусочками
Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.
Как варить свинину на кости
Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.
Как варить мякоть свинины
Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.
Как варить свинину в мультиварке
Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.
Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.
Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.
Как варить свинину в скороварке
Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.
Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.
Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.
Как варить свинину в пакете
Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.
Другие материалы сайта
Как и сколько варить кости для супа?
Для приготовления вкусного и наваристого бульона многие хозяйки часто используют мясо на кости или специальные суповые наборы из костей, которые хоть и дольше варить, чем мясо, но из них получается самый вкусный бульон. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько и как варить кости для супа, чтобы приготовить вкусный наваристый бульон.
Сколько варить кости для супа
Время варки костей для супа или бульона зависит от их вида (например, косточки птицы варятся быстрее, чем говяжьи и свиные). Рассмотрим подробнее, сколько косточки для супа различных видов:
- Сколько варить кости индейки? Кости индейки для супа варят 60 минут, после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить куриные кости? Куриные кости в среднем нужно варить 45-60 минут для супа.
- Сколько варить свиные кости? Свиные кости варят в среднем 2 часа при приготовлении бульона.
- Сколько варить говядину на кости? Говяжьи кости необходимо варить в среднем 3,5-5 часов, чтобы получить наваристый бульон для супа (время варки зависит от размера костей).
- Сколько варить телятину на кости для супа? Телячьи кости в среднем варят 2 часа.
- Сколько варить баранину на кости? Бараньи кости варят в среднем 3-4 часа при варке бульона для супа.
Указанное выше время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле, при этом сам бульон варится на слабом или среднем огне (вода должна не сильно кипеть).
На заметку: при варке бульона из косточек птицы явным признаком готовности бульона будет то, что мясо начнет легко отделятся от кости. Также важно помнить – чем дольше варятся кости, тем более наваристый и насыщенный будет бульон.
Узнав, сколько по времени варить кости для бульона, рассмотрим далее сам процесс их варки, чтобы знать, как приготовить ароматный наваристый бульон.
Как варить кости для супа
- Ингредиенты: говяжьи кости – 1 кг, вода – 2 л, соль – по вкусу, специи – по вкусу.
- Общее время приготовления: 2 часа, время варки: 2 часа.
- Калорийность: 26 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: супы. Количество порций: 2.
Независимо от выбранного мяса на кости или супового набора из косточек, процесс варки бульона для супа проходит в одной последовательности, отличается только время приготовления. Рассмотрим пошагово, как варить косточки для супа:
- Кости разрезаем (разделяем) на небольшие части (чтобы при варке они лучше проварились и отдали больше питательных веществ в бульон), после чего тщательно промываем в холодной воде.
- Промытые кости кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем чистой холодной водой из расчета: 1,5 – 2 литра воды на 1 кг костей.
- На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и прикрыв кастрюлю крышкой варим косточки от 1 до 5 часов (время варки указано в начале статьи, в зависимости от вида используемых костей).
- Во время варки сразу же после закипания воды в кастрюле важно периодически собирать пенку на поверхности бульона (чтобы бульон был чистый и не помутнел).
- За час до завершения варки (для костей из птицы – за 15 минут) в бульон необходимо добавить целую почищенную от шелухи луковицу, и разрезанную на несколько частей почищенную морковь, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошков черного перца и 2-3 душистого, а также добавляем немного соли (сильно лучше не солить, так как последующие продукты при приготовлении супа могут повлиять на итоговый вкус и лучше добавить еще соли в конце варки супа).
- Готовый бульон после варки костей лучше процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей, после чего его можно использовать для приготовления супа или борща.
На заметку: проваренные свиные и говяжьи кости можно использовать для приготовления второго бульона для различных соусов и подлив, так как зачастую за время варки супа из них вываривается 50%-60% питательных веществ (после варки первого бульона их перекладывают в другую кастрюлю и опять столько же варят).
Вам также интересно будет узнать, как варить суповой набор и как сварить прозрачный куриный бульон.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как правильно варить кости для супа, вы с легкостью сможете сварить вкусный наваристый бульон в домашних условиях без лишних хлопот. Свои полезные советы и отзывы, как варить костный бульон (суп из кости), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
Сколько варится свинина на кости для супа
Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.
Подготовка продукта
Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.
Подготовка включает следующие действия:
- Тщательно промойте свинину холодной проточной водой.
- Удалите лишний жир, пленку, прожилки.
- Нарежьте свинину кусками необходимого размера. Для получения вкусной и сочной мякоти варите ее целиком. Чтобы ускорить время готовки, нарежьте мясо маленькими кусочками.
Варка свинины без кости
Простой способ приготовления свинины в кастрюле:
- Налейте в емкость холодную воду, поставьте ее на большой огонь. По желанию добавьте овощи: морковь, лук, сельдерей.
- После закипания поместите в жидкость мясо.
- Добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком.
- Накройте кастрюлю крышкой, варите продукт на среднем огне.
- Периодически снимайте образующуюся пену.
- За 10–15 минут до завершения варки добавьте соль по вкусу.
- Доведите продукт до готовности.
После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.
Бульон из костей
- В кастрюлю налейте чистую воду.
- Чтобы бульон был ароматным и наваристым, мясо закладывайте в начале варки в холодную жидкость.
- Добавьте целую луковицу, лавровый лист, перец горошком.
- Варите свинину на среднем или маленьком огне, иначе бульон помутнеет.
- Кастрюлю накройте крышкой.
- С поверхности воды снимайте формирующийся шум.
- Доведите продукт до готовности, процедите бульон через сито 1–2 раза.
Варить свинину можно в мультиварке.
- Поместите мясо весом 500 г в чашу прибора, закройте крышку.
- Включите режим «тушение».
- Через полчаса добавьте 1,5–2 л кипятка, соль, специи.
- После сигнала таймера готовую свинину извлеките, а бульон процедите.
В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».
Сколько варить по времени
На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.
Вид свинины и способ приготовления | Время |
---|---|
Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи | 1,5–2 часа |
Молодое мясо | 40–45 минут |
Небольшие кусочки | 45–60 минут |
С костью | 1–1,5 |
Копченое мясо | 3 часа |
В мультиварке | 2 часа |
Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.
Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.
Секреты приготовления
- Солите свинину перед окончанием варки. В противном случае мясо может быть жестким, сухим.
- Для приготовления наваристого питательного бульона выбирайте жирный окорок. Чтобы получить почти прозрачный отвар, варите вырезку – это самая нежирная часть.
- Не добавляйте в бульон сыпучие специи. Из-за них жидкость станет мутной, менее аппетитной.
- Для приготовления ароматного пикантного мяса для салата или горохового супа сварите копченую свинину.
- Так как в костях откладываются тяжелые металлы и соли, сливайте первую воду после закипания.
Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.
Кости птицы для супа варить 1 час
Свиные кости для супа варить 2 часа
Бараньи кости для супа варить 4 часа
Говяжьи кости для супа варить 5 часов
Телячьи кости для супа варить 3 часа
Сколько времени варить кости для супа?
Перед приготовлением хорошо вымываем кости. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Потом доводим до кипения и сливаем жидкость. Еще раз ополаскиваем, снова заливаем водой. Теперь уже пришла очередь очищенных моркови и лука, овощи кладутся измельченными или целыми. По желанию можно добавить ещё и сельдерей. Конечно, солим, перчим и не забываем о лавровом листе. Снова доводим до кипения и:
- кости птицы для супа варим 1 час;
- свиные кости для супа варим 2 часа;
- бараньи кости для супа варим 4 часа;
- говяжьи кости для супа варим 5 часов;
- телячьи кости для супа вари 3 часа.
После того, как кости для супа сварились, можете приступать непосредственно к приготовлению блюда. Какие ингредиенты для этого использовать решайте сами. Картофель, любые крупы или макаронные изделия – все подойдет.
Также костные бульоны можно использовать как основу для приготовления различных соусов или употреблять в чистом виде.
Маленькие советы
- Конечно же, можете не сливать первую воду, а просто очень тщательно снять всю образовавшуюся после закипания пенку.
- Кости желательно измельчить перед варкой.
- Чем меньше воды, тем более наваристый получится бульон. Поэтому на 1 килограмм костей пойдет 1,5-2 литра воды.
- Если хотите, чтобы бульон был прозрачный, не допускайте сильного кипения.
- Овощи лучше закладывать за 1 час до готовности.
- Кости для супа желательно варить с закрытой крышкой.
- Сильно не солите, потому что другие продукты изменят вкус блюда.
- Для улучшения вкусовых качеств, перед приготовлением, кости обжаривают в духовке.
- После того, как отварили кости для супа, бульон рекомендуют процедить.
Чем полезны кости для супа?
Калорийность говяжьей кости – 105 ккал.
Калорийность свиной кости – 216 ккал.
Калорийность бараньей кости – 86 ккал.
Калорийность чистого костного бульона – 28,6 ккал.
Главная особенность костей – большое содержание желатина. Он, в свою очередь, способствует скорейшему сращиванию костных тканей в организме. Также желатин способствует укреплению ногтевых пластин, волос и зубов. Однако его чрезмерное употребление в пищу может привести к мочекаменной и желчекаменной болезни. Также повышается свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе.
Существует огромное количество блюд с добавлением свинины. Поэтому так важно знать, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Время приготовления свинины зависит от множества параметров: размера кусочков, мощности используемой техники, качества мяса и других факторов. Поэтому чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем вам подборку разных способов приготовления свинины с точным указанием времени и ценными кулинарными советами.
Свинина на кости с бульоном
Именно такое мясо чаще всего используется для приготовления вкусного и наваристого супа. На процесс приготовления мяса и бульона потребуется от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от размера куска и возраста животного, мясо которого вы используете. Если вы хотите, чтобы жидкость получилась максимально вкусной и насыщенной, то свинину следует класть в кастрюлю с холодной водой. Тогда бульон будет становиться все более вкусным по мере приготовления. Если же главное для вас – сделать мясо вкусным и мягким, кладите его в кипящую воду.
Но существует способ, который позволяет сварить максимально вкусными и бульон, и свинину на кости. Для этого требуется поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до закипания и сразу после этого поставить мощность плиты на минимум. Пусть мясо томится до мягкости примерное 2 часа. В процессе варки не забывайте каждый 15–30 минут снимать с жидкости пенку. Солить мясо следует минут за 10–15 до полной готовности. А если вы хотите, чтобы бульон точно не обладал неприятным запахом, положите туда несколько листочков лавра и черный перец горошком.
Рассчитать необходимое количество воды для варки свинины с бульоном просто – жидкость должна полностью покрывать мясо. Однако, если вы хотите, чтобы бульона получилось больше, не стоит доливать воду уже в процессе варки. Поскольку так бульон получится уже не таким вкусным и наваристым.
Мясо для супа
Приготовить мякоть свинины можно целым куском или же поделив его на части. В первом случае на варку мяса понадобится около 2 часов. Если филе очень жирное или не совсем молодое, то потребуется еще дополнительный час на приготовление. Если же вы решите разделить свинину на кусочки, то чем меньше они будут, тем быстрее блюдо приготовится.
После приготовления мяса рекомендуется держать его не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой, чтобы сделать филе еще более мягким и вкусным.
Если вы хотите сделать кусочки филе менее жирными, то сдобрите их майораном, базиликом и розмарином. Так вы получите диетическое ароматное блюдо. И не забудьте перед варкой тщательно очистить мясо от прожилин и кожицы.
Для холодца
Именно свинину чаще всего используют для приготовления этого традиционного русского блюда. Лучше всего выбрать свиную мякоть или рульку. Их необходимо предварительно очистить, промыть и оставить замачиваться в холодной воде примерно на 2 часа. Или же поместить сырец в кипяток и держать до полного остывания жидкости.
По истечении обозначенного времени поместите свинину в подходящую по размеру емкость и залейте холодной водой в расчете 2,5 литра жидкости на 1 килограмм мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь появления первых пузырьков, а потом переведите мощность плиты на минимум. Томите свинину таким образом около 6 часов, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки. За час до готовности можно добавлять специи.
Если в процессе варки выкипело слишком большое количество воды, то можно долить жидкость, но в небольшом объеме. Лучше использовать для этой цели горячую, а не холодную воду.
Теперь вы точно знаете, как и сколько времени варить свинину разными способами.
Приблизительное время варки свинины на косточке для супа можно рассчитать из следующего рецепта.
Бульон из свинины (как сварить, когда солить): правила варки
24 августа 2017 10975
Навар, полученный из-за длительной варки мяса, является одним из универсальных продуктов. Его можно как просто употреблять в пищу, так и добавлять в разнообразные блюда. Однако далеко не все знают, как правильно сварить бульон. Ниже вы найдете всю необходимую информацию по этому поводу, так что приготовьтесь отныне готовить только правильный бульон из свинины, который всегда будет приятным на вкус и прозрачным на вид.
Из чего делать и сколько варить бульон из свинины
При выборе мяса для бульона стоит отдавать предпочтение куску с костью, который обладает большим количеством соединительной ткани. Это позволит приготовленной жидкости получиться более наваристой и ароматной. Также можно воспользоваться и советами продавца мясной лавки. Дело в том, что каждый производитель разделывает свиные туши по-разному. Некоторые даже указывают на упаковке, что именно эта мясная часть рекомендуется для варки. Конечно же, сварить бульон можно и на мякоти, только тогда он будет менее вкусным и наваристым.
Что касается времени варки, то это процесс затяжной и отнимет около 2 часов. За этот период мясо хорошо проварится, станет мягким и нежным, а кости успеют отдать свои вещества.
Обогатить букет ароматов и вкус позволит добавление овощей. Существует определенный овощной набор, который подходит для этой цели максимально хорошо. В него входит обычный репчатый лук, сельдерей и его корень, а также морковь. Для 2-3 литров воды вполне будет достаточно по 1 шт. каждого такого овощного ингредиента.
Гармонию со свиным бульоном создает также репа, листы лавра, пастернак и лук-порей. Разнообразные коренья также можно добавлять. Главное, руководствоваться индивидуальными предпочтениями.
Качество воды также отыграет значительную роль. Не стоит использовать воду из-под крана. Лучше применять родниковую, бутилированную или колодезную воду. В крайнем случае, подойдет и фильтрованная. Мягкость воды также позволит получить вкусный бульон. При варке в жесткой жидкости мясо отдает свои соки в меньшем объеме.
Как правильно сварить бульон из свинины
Чтобы бульон из свинины получился удачным, его следует правильно приготовить. В первую очередь, цельный кусок мяса следует хорошенько промыть. Далее размещаем его в подходящей кастрюле и заливаем исключительно холодной водой, количество которой зависит от веса мясного компонента. На 1 кг мяса потребуется примерно 2 л воды. Также сразу можно добавить и овощи. Разумеется, предварительно их важно очистить и вымыть. Никакой из ингредиентов измельчать не стоит.
Задав сильный огонь, размещаем емкость на плите, доводим до закипания и, сняв пленку и посолив, продолжаем готовку на минимальном уровне до полной готовности минут 50.
Когда солить
Сразу же добавлять соль ни в коем случае не нужно. Так мясо станет жестче и для получения его соков потребуется гораздо больше времени. Оптимальный период для соления – 15 минут до завершения варки.
Почему бульон из свинины получается мутный
Несомненно, хоть единожды у каждой хозяйки наваристая жидкость получалась мутной, с какими-то непонятными плавающими частичками. Чтобы такого не повторилось, следует после закипания сразу же снимать образовавшуюся пену. Для такой цели отлично подходит шумовка. Этим приспособление аккуратно нужно собрать пену, не перемешивая со всей водой. Дальнейшую готовку лучше продолжить без крышки.
Как приготовить пышный бисквит со сгущенкой читайте в нашей статье.Возьмите на заметку рецепт бесбармачной лапши с фаршем — интересное блюдо, которое просто приготовить.
А вы знаете, что подавать к красному вину? Попробуйте наши варианты закусок.
Сколько времени и как варить бульон из свинины на кости
Перед отправлением мяса на кости в кастрюлю его необходимо тщательно промыть. Разделять на части запрещено! Мясной компонент должен избавляться от соков медленно. Лишь в таком случае бульон получит изумительный вкус.
Разместив свинину с костью в емкости, заливаем холодную воду (в пропорции 3 л на 1 кг). В данной ситуации нас интересует исключительно бульон, а не отварное мясо. Жидкость будет постепенно прогреваться, и мясо начнет ей отдавать свои вещества, необходимые для получения бульона. Опустив свинину в кипяток, на его краях сразу же схватится белок, препятствуя выход экстрактивных компонентов.
Доводим до кипения под закрытой крышкой. Закипел – моментально убавляем огонь до максимального минимума и больше не прикрываем. Незамедлительно убираем образовавшуюся пену. Если она прилипла к стенкам, то протираем влажной и чистой тряпкой. В зависимости от веса цельного куска потребуется разное время, необходимое для приготовления. Временные рамки: от 1,5 до 2,5 часов.
Когда до исхода отведенного времени останется полчаса, смело можно сдабривать навар понравившимися кореньями и овощами, не забыв их очистить. Чтобы еще больше усилить вкус, можно эти компоненты предварительно запечь или подзолотить на сковороде без капли масла. Еще через 15 минут можно и посолить.
После выключения важно процедить готовый результат, воспользовавшись марлей. Отварное мясо можно использовать для приготовления других блюд, а вот вываренные овощи и кости никакой ценности уже не представляют.
Как сварить прозрачный бульон из свинины в мультиварке
Мультиварка стала незаменимой помощницей на множестве кухонь. Разумеется, поможет она приготовить и бульон из свинины.
Кусок мяса, весом в 1 кг, очищаем от возможных пленок и обильно промываем. Размещаем подготовленный компонент в чашу мультиварки и заливаем водой, примерно 3 л. Очищенную луковицу также добавьте, ее можно разрезать пополам.
Для данной цели отлично подойдет программа «Тушение», а времени потребуется 2 часа. Обязательно следите за появлением пены и сразу же убирайте ее. Через 100 минут добавляем соль и доготавливаем до завершения выбранного режима.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Суп из свинины домашнего приготовления
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Свиное мясо применяется для приготовления огромного количества разнообразных блюд, в том числе и первых. Из него получаются прекрасные ароматные супы, наваристые и сытные. Любой хозяйке необходимо запомнить несколько рецептов их приготовления.
Как приготовить суп из свинины
Мясо, о котором пойдет речь, содержит больше калорий, чем, например, курица, но это не значит, что первые блюда из него будут вредны для организма. В свинине много витаминов, белка. Желательно брать более молодое мясо, плотное, упругое. Подойдут любые части: лопатка, грудинка, ребра и даже язык. Можете сделать фарш, а затем фрикадельки, тоже будет вкусно. Перед тем, как готовить суп со свининой, необходимо сварить бульон. Очень важно сделать это правильно.
Статьи по темеСколько варится свинина для супа
Мясо доходит до готовности относительно быстро. Большой кусок сварится через час-полтора. Чтобы ускорить процесс, необходимо измельчить его. То, сколько варить свинину кусочками, зависит от их размера. Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его ножом. Должен выделиться прозрачный сок. Сама мякоть будет серой, без розоватого оттенка. Мясо на кости готовится полтора-два часа. С ним бульон получается вкуснее.
Как варить свинину для супа
Мясо необходимо вымыть, пленки и жилы удалить. Перед тем, как варить свинину для супа, ее нужно залить водой, чтобы покрывала ее. Следует поставить кастрюлю на плиту, сделать сильным огонь. Когда вода закипит, обязательно нужно убрать пенку. Затем надо убавить огонь и добавить специи на ваше усмотрение. Положив розмарин, базилик либо майоран, вы сделаете мясо менее жирным.
Суп из свинины – рецепты с фото
Вариантов приготовления первого блюда очень много. Вы можете выбрать любой рецепт супа со свининой и получите на обед сытное, наваристое, вкусное кушанье. В бульон, как правило, добавляют различные овощи, крупы. Не обходятся супы без специй. Обязательно научитесь готовить первые блюда на основе свинины. Они однозначно понравятся вам и членам вашей семьи.
Гороховый
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, должно понравится не только взрослому, но и ребенку. Гороховый суп из свинины выходит густым, напоминает пюре. Классический рецепт видоизменен, в него предлагается добавить помидоры. Благодаря этому у блюда появляется кислинка, которая делает его вкуснее. Если свежие овощи достать проблематично, можете заменить их томатной пастой.
Ингредиенты:
- ребра свиные – 250 г;
- петрушка – половина пучка;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло постное;
- горох – полстакана;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 маленькая головка;
- помидоры – 2 шт.;
- приправы, соль – на ваш вкус;
- картошка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Горох замочите в холодной воде на пару часов.
- Разрежьте вымытые ребрышки. Обжарьте их в масле.
- Переместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой. Сварите бульон.
- Положите в кастрюлю горох. Когда он размягчится, добавьте порезанную картошку.
- Лук измельчите, обжарьте. Помидоры бланшируйте, порежьте кубиками. Положите их и давленный чеснок на сковородку к луку. Тушите под крышкой минут 10.
- Когда картошка размягчится, добавьте томатную зажарку в гороховый суп. Перемешайте, после закипания всыпьте рубленную зелень, выключите.
Харчо
Традиционное грузинское первое блюдо готовится из говядины, но добавление другого вида мяса не испортит его. Если вы узнаете, как приготовить суп харчо из свинины и попробуете сделать его, то лично убедитесь в том, насколько это вкусно. Он выходит очень густым и сытным. Букет специй придает кавказскому супчику неповторимый аромат и добавляет пикантности.
Ингредиенты:
- свинина – 0,25 кг;
- соль;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- рис длинный – четверть стакана;
- мука кукурузная – 1 ч. л.;
- соус ткемали – 2 ст. л.;
- орехи грецкие – 5 шт.;
- гранатовый сок – 2 ст. л.;
- масло постное;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- перец красный – 0,5 ч. л.;
- кориандр зернами – щепотка;
- перец черный горошком – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка свежая – половина пучка;
- базилик сушеный – щепотка;
- корень петрушки – 1 маленький.
Способ приготовления:
- Мясо залейте двумя литрами воды, варите бульон час-полтора.
- Измельчите лук. Обжарьте в масле с кукурузной мукой.
- Порежьте корень петрушки кубиками. Орешки почистите, раздробите.
- Мясо достаньте из бульона, порежьте. Положите обратно, добавьте промытый рис.
- Приправьте блюдо кориандром, хмели-сунели, корнем петрушки, лавровым листом, черным перцем. Добавьте жареный лук.
- Спустя четверть часа после того, как вы бросили в бульон рис, положите орехи, ткемали, сок граната. Перемешайте. Добавьте рубленной петрушки, красного перца, давленного чеснока, паприки.
- Варите харчо минут 5 с момента закипания, дайте немного настояться.
На свином бульоне
Вкусное первое блюдо удастся приготовить и без добавления мяса. Если вы размышляете над тем, какой суп сварить на свином бульоне, попробуйте сделать фасолевый. Он будет насыщенным, наваристым. Отличный легкий вариант блюда для детского меню. Фасолевый супчик на бульоне из свинины получается очень ярким, великолепно смотрится на фото, пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
- бульон мясной – 2,5 л;
- свежая петрушка – пучок;
- консервированная фасоль в томате – 1 банка;
- брокколи – 350 г;
- соль;
- картошка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Бульон доведите до кипения. Всыпьте туда фасоль.
- Почистите картошку, порежьте кубиками. Брокколи разберите на кусочки. Добавьте ингредиенты в суп, посолите.
- Варите четверть часа. Перед отключением положите рубленную петрушку.
С картошкой
Рецепт, с которым вы познакомитесь ниже, относится к группе самых простых. Суп из свинины с картофелем выходит вкусным, ароматным. Готовить и есть такое блюдо вам захочется снова и снова, ведь это потрясающе вкусно. Попробуйте сварить этот картофельный супчик и вы стопроцентно останетесь довольны получившимся результатом. Читайте, как приготовить его.
Ингредиенты:
- свиная лопатка без косточки – 250 г;
- масло подсолнечное;
- картошка – 2-3 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- лук – 1 маленький;
- перец красный молотый – щепотка;
- томат – 1 шт.;
- соль;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
- Почистите и измельчите луковицу. Свинину порежьте кубиками.
- Обжарьте в масле лук до прозрачности, добавьте паприку. Спустя две минуты бросьте на сковородку мясо. Готовьте минут пять.
- Посолите ингредиенты, приправьте красным перцем. Через минуту переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыла продукты. Тушите час.
- Почистите и порежьте кубиками картошку.
- Добавьте в кастрюлю приблизительно литр воды, еще немного соли. Положите картофель.
- Порежьте перец, помидор. Добавьте их в суп. Варите еще минут 5-7. Перед выключением приправьте давленным чесноком.
В мультиварке
Современная кухонная техника в значительной степени упрощает жизнь хозяйки. Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление первых блюд для вас становится легким и приятным действием, а не отягощающей необходимостью. Прибор почти все делает за вас. Суп из свинины в мультиварке вы сварите без труда и получится он потрясающим.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 450 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковка – 1 крупная;
- перец черный (горошек) – 6 шт.;
- лук – 1 крупная головка;
- соль — 1,5 ч. л.;
- картошка – 4 шт.;
- вода – 3 л.;
- чечевица – 150 г;
- постное масло – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте кусочками мясо.
- Почистите овощи. Картошку нарежьте средними кубиками, лук – мелкими. Морковку натрите.
- Чечевицу промойте.
- Налейте масла в чашу мультиварки. Включите программу «жарка». Через минуту положите лук. Жарьте 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте морковь. Готовьте, мешая, пока она не станет мягкой.
- Положите в емкость картошку, мясо, чечевицу. Залейте водой. Бросьте перец горошком, лавровый лист, соль. Перемешайте. Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на полтора часа. После отключения настаивайте под крышкой 10 минут.
С рисом
Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- зелень;
- свиная мякоть – 0,75 кг;
- специи, соль – на ваш вкус;
- паста томатная – 150 г;
- картошка – 5 небольших штук;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- лук – 2 головки.
Способ приготовления:
- Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
- Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
- На слабом огне варите полчаса.
- Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
- Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.
С вермишелью
Добавление макаронных изделий в первое блюдо всегда меняет его вкус в лучшую сторону. Не станет исключением для этого утверждения и суп с вермишелью и свининой. Наваристый и ароматный бульон прекрасно сочетается с овощами, добавленными в блюдо. Вермишель придает ему густоты, делает более питательным. Если не знаете, какой суп приготовить из свинины, попробуйте сделать следующий.
Ингредиенты:
- грудинка свиная – 450 г;
- перец черный – пару щепоток;
- вермишель – 150 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- картошка – 3 шт.;
- петрушка свежая – пучок;
- лук – 1 крупный;
- постное масло – 3 ст. л.;
- помидоры – 3 крупных.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, порежьте и сложите в кастрюлю. Залейте его 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уберите пенку и варите полтора часа.
- Почистите и нарежьте кубиками картошку. Бросьте в бульон.
- Измельчите лук.
- Помидоры ошпарьте кипятком и бланшируйте.
- На сковородке обжарьте лук в постном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные томаты. Накройте крышкой и тушите 7 минут, периодически перемешивая.
- Спустя 10 минут после добавления картофеля положите в суп из свинины вермишель, овощи, соль, перец.
- Варите 7-10 минут, пока вермишель не приготовится. Перед отключением добавьте рубленную петрушку.
С грибами
Один из самых лучших рецептов первого блюда. Если вы приготовите суп с грибами и свининой так, как предлагается ниже, то получите шикарное блюдо, которое смело можно назвать ресторанным. Он получается очень вкусным, сытным, здорово выглядит на фото. Для приготовления желательно брать шампиньоны, но если хотите, можете заменить их лесными или другими свежими грибочками.
Ингредиенты:
- свиное мясо с косточкой – 0,5 кг;
- соль, перец черный молотый – на ваш вкус;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- лук – 1 большой;
- сыр плавленый – 200 г;
- перец горошком – 5 шт.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- морковка – 2 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- майоран сушеный – 0,5 ч. л.;
- паста томатная – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (1,5 л), поставьте на плиту. Когда закипит, уберите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, варите час-полтора.
- Грибы порежьте тонкими пластинами. Обжарьте их в постном масле с майораном до полуготовности.
- Измельчите морковку, сельдерей, лук. Обжарьте в масле до мягкости, затем добавьте томатной пасты и протушите под крышкой несколько минут.
- Достаньте из бульона мясо, порежьте кусочками. Бросьте обратно вместе с грибами, овощной поджаркой. После закипания добавьте тертого сыра. Приправьте, варите минут 5-7.
Шурпа
Это блюдо получается настолько густым и наваристым, что иногда его принимают за гуляш. Рецепт супа шурпа из свинины максимально приближен к оригинальному, отличие лишь в том виде мяса, который добавляется. Вкус у этого блюда просто удивительный. Шурпа, приготовленная следующим способом, понравится каждому человеку, который попробует ее хотя бы однажды.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- свежие кинза, петрушка, укроп – 1 пучок;
- картошка – 3 крупных;
- зира – пару щепоток;
- болгарский перец – 1 шт.;
- черный молотый перец – 3 щепотки;
- морковка – 1 крупная;
- соль – 1 ч. л.;
- помидоры – 2 крупных;
- чеснок – 3 зубочка.
Способ приготовления:
- Порежьте ребрышки по одному.
- В казане или толстостенной кастрюле раскалите постное масло. Начните обжаривать в нем мясо. Добавьте измельченный лук, помешайте, готовьте 5 минут.
- Морковку порежьте кубиками, добавьте в блюдо. Спустя пару минут положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Жарьте эту смесь на большом огне, периодически перемешивая.
- Почистите картофель, порежьте крупно. Добавьте в блюдо, помешайте.
- Измельченные помидоры тоже положите в казан, тушите пару минут.
- Налейте в емкость столько воды, чтобы она только покрывала продукты. После закипания добавьте приправы. Варите 40 минут, перед отключением добавьте рубленной зелени.
Из свиной корейки на кости
Прекрасное блюдо, наваристое, сытное, ароматное. Суп из свиной корейки удивительно вкусный. Бульон получается концентрированным за счет того, что мясо варится вместе с косточками. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, вы гарантированно внесете его в список своих любимых после того, как попробуете. Читайте, как приготовить суп из мяса свинины с косточкой:
Ингредиенты:
- корейка свиная – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- гречка – 70 г;
- картошка – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- постное масло.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, поставьте вариться бульон на 1,5-2 часа. когда закипит, посолите и поперчите.
- Измельчите лук, натрите морковь. Обжарьте их в масле до мягкости. Картошку почистите, порежьте кубиками.
- Когда бульон приготовится, добавьте рис. Спустя 10 минут положите картошку. Доварите ее до полуготовности и добавьте зажарку из овощей.
- Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
Вкусный суп из свинины – секреты приготовления
Если хотите создать блюдо-шедевр, воспользуйтесь следующими советами:
- В рецепт вкусного супа из свинины могут входить любые специи. Лучше всего он получается с добавлением лаврового листа, шалфея, укропа, мускатного ореха, петрушки, красного либо черного перца, эстрагона, кориандра, паприки, гвоздики, тимьяна, эстрагона.
- Обжаренные, а не сырые лук и морковь делают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее, сохраняют больше полезных веществ.
- Зелень желательно добавлять перед самой подачей супа.
- Вкус блюда значительно улучшается с добавлением в порционные тарелки сметаны, сливочного масла.
Видео
ШУРПА (ШУЛЮМ) ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Суп из свиной кости (Гамджатанг) рецепт
Вы когда-нибудь слышали о гамджатанге?
Гамджатанг — суп из свиных шейных косточек и овощей. Обжигающий горячий гамджатанг — сытный и пикантный, что делает его всегда популярным за обеденным столом. Особенно вкусно получается мягкое жирное мясо, сорванное из промежутков между костями. Полностью приготовленная капуста и ростки фасоли в бульоне становятся мягкими, но при этом сохраняют хрустящую текстуру. В сочетании с миской риса из камджатанга можно приготовить идеальное сытное блюдо.
И еще один аргумент в пользу того, что основной ингредиент, свиные шейные кости (или кости позвоночника), очень дешевый.В сочетании с большим количеством овощей этот суп полон питательных веществ.
Неясно, как это блюдо получило такое название. Некоторые из вас могут знать, что gamja по-корейски — это картофель. В этот суп всегда входит вареный картофель, поэтому его называют гамджатанг? Но некоторые люди говорят, что гамджа относится к восхитительному мясу вокруг свиных костей, и отсюда оно и получило свое название. Это по-прежнему спорным, и никто не знает истинный ответ.
Некоторые из вас помнят, что на самом деле я опубликовал рецепт очень давно, в 2009 году! В прошлом месяце у меня было мероприятие с моим другом Хуни Кимом в его нью-йоркском ресторане.Еще он там шеф-повар, мы готовили ужин и вместе готовили некоторые блюда. Развлекала читателей, пришедших в ресторан встречать меня, было приятно их видеть.
Одна из моих читательниц сказала мне, что она очень часто готовит гамджатанг по моему рецепту, и она всегда получает комплименты от своей семьи, когда она готовит это. Я понял, что забыл о своем рецепте гамджатанга, потому что он был опубликован так давно! Я сказал: «Видео должно быть размытым и некачественным. Сможете ли вы выучить рецепт из видео? » Она сказала: «Да, рецепт еще хорош!»
Когда я вернулся домой той ночью, я вернулся, чтобы посмотреть свое старое видео о гамджатанге.Боже мой! Теперь я мог бы улучшить его с помощью моей HD-камеры и более точных измерений. Было решено переделать видео с небольшими изменениями оригинального рецепта.
Хотите узнать, в чем отличие? На этот раз я пропустила бучу (азиатский лук) и приготовление вина, потому что без них я обнаружил, что он все еще такой вкусный! И я упростил процесс, когда бланшировал кости. Я также замачиваю кости всего 30 минут вместо 2 часов. Что еще? Да, я добавил 11 стаканов воды вместо 10 стаканов воды (моя старая версия).Таким образом, я могу сказать, что повторное рассмотрение этого рецепта означает, что теперь вы можете приготовить более вкусное блюдо за меньшее время. 🙂
Удачи в приготовлении гамджатанга. Я с нетерпением жду встречи с вами когда-нибудь и услышу историю о чудесном гамджатанге, который вы приготовили по этому рецепту! 🙂
Вот несколько советов, если вы завтра сделаете гамджатанг! 🙂
- Свиные шейные кости находятся в морозильной камере корейского продуктового магазина. Старайтесь выбирать кости с большим количеством мяса.
- Мой рецепт на 2-3 порции. Если вы хотите приготовить 4-6 порций, удвойте рецепт и готовьте дольше.
- Бланширование и мытье костей — очень важный шаг, так как это позволит удалить неприятный запах с костей и приготовить прозрачный суп.
- Вы можете заменить листья периллы листьями базилика и порошок семян периллы порошком семян кунжута.
Лучший порошок семян периллы — это лущеный и мелко измельченный кремообразный цвет
.Рецепт костного бульона (Как приготовить костный бульон)
Восстанавливающее и питательное, Bone Broth в наши дни повсюду — и это понятно! Он доступен по цене, содержит антивозрастной коллаген, и его легко приготовить прямо дома в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или в кастрюле на плите. Узнайте, как приготовить бульон из говяжьих костей, с моими простыми инструкциями, советами и ответами на все часто задаваемые вопросы о вашем костном бульоне.
Что такое костный бульон?
Костный бульон — это пикантная, насыщенная питательными веществами и богатая коллагеном жидкость, приготовленная из костей животных, богатых костным мозгом (говядина, курица, индейка, свинина), в течение длительного периода времени. Помимо костей и соединительной ткани, овощи, такие как сельдерей, морковь
.Самый невероятный суп из ветчины с бобами
С кремовым бульоном без сливок и хрустящими золотистыми кусочками ветчины, этот суп на голову выше обычного супа из ветчины!
Если у вас осталась ветчина, приготовление этого супа будет стоить гроши. Он густой и сытный, наполнен нежными бобами и удивительно большим количеством овощей. А суповый бульон полон настоящего вкуса, который нельзя купить за деньги !!
Суп из остатков ветчины и кости!
Кости ветчины очень популярны в моем кругу.Каждый год я собираю столько, сколько могу, и прячу в морозильной камере.
Рождество только что прошло, я сделал еще один шаг и подарил несколько глазурованных окороков под видом заботливого друга.
По правде говоря, эти подарки пришли с условием , что я получу ветчину !! 😂 Я совершенно бессовестная.
Надеюсь, некоторые из вас спрятали остатки ветчины в морозилке, просто дожидаясь подходящего момента, чтобы использовать ее. Для тех, кто этого не сделал, не волнуйтесь — его можно приготовить из купленной в магазине кости ветчины! 😇 (Вот сравнение фотографий ветчины, купленной в магазине, и оставшейся ветчины)
Необычный суп с ветчиной и косточкой
Вы, наверное, привыкли видеть супы с ветчиной и косточкой на прозрачном бульоне, а иногда и на томатном бульоне.Я действительно пытался воодушевиться этими версиями (а может быть, это что-то, что приходит со зрелостью? 🤷🏻♀️), но мне просто хотелось чего-то большего.
Что-то другое.
Этот кремообразный (но без сливок ) суп из ветчины с хрустящими золотыми кусочками ветчины — мое представление о другом.
Остаток костей ветчины
Вот одна из ветчинных костей, которая бумерангом вернулась ко мне после того, как подарила ее. Мой друг был достаточно любезен, чтобы оставить на нем побольше ветчины.Он весил 1,1 кг / 2,2 фунта.
Но если ваш был выбран чистым, не волнуйтесь! Вы все равно получите много аромата из костей и несъедобных частей ветчины. Просто купите немного мяса ветчины, чтобы добавить его в суп, или вместо этого съешьте больше овощей!
Как приготовить кремовый суп из ветчины
В этом супе с ветчиной и косточкой на несколько шагов больше, чем в супах типа «брось все в мультиварку», но дополнительные шаги того стоят:
- Медленно приготовленные сушеные бобы с ароматическими добавками и косточкой ветчины — косточка ветчины придает воде ароматизатор для супового бульона, мясо ветчины становится «нежным» и фасоль готовится;
- Обжарить на сковороде тертую ветчину до золотистого цвета.Этот небольшой дополнительный шаг, которого вы обычно не видите, стоит того на 100%, потому что золотистая свежесть = больше вкуса и текстуры!
- Приготовьте основу для загустения супа в той же посуде, смешав молоко с кукурузным крахмалом. Этот шаг также позволяет получить весь этот аромат от обжаривания кусочков ветчины, застрявших на дне сковороды, в суповом бульоне = даже на больше вкуса .
Видите? Я обещал, что этот суп с ветчиной и косточкой на ступень выше обычного! Все больше и больше невероятного аромата на каждом шагу !!
Ветчина с сушеными бобами медленного приготовления
Морковь и сельдерей, которые использовались для ароматизации ветчинного бульона, довольно мягкие после 8 часов медленного приготовления, но в духе этого оставшегося рецепта я люблю нарезать их и бросить обратно в суп.
Приготовить основу для загустения супа и добавить овощи
Это этап, на котором мы делаем загущенный кукурузным крахмалом «осадок», который используется, чтобы сделать бульон из костей ветчины красивым и кремообразным. Еще мне нравится добавлять в суп больше овощей, начиная с обжаривания лука, моркови и сельдерея.
И вот что получается:
✅ Насыщенный сливочный бульон с невероятной глубиной вкуса — , и мы не использовали сливки!
✅ Хрустящие кусочки ветчины — венец слава
✅ Мягкие сливочные бобы, которые впитали невероятный вкус при медленном приготовлении
✅ Много овощей, так что это отличный, хорошо сбалансированный обед на одну чашу
Я знаю, что бобы — это крахмал, поэтому добавление части хлеба для макания может считаться излишним количеством углеводов….но кто когда-нибудь откажется от супов-дункеров ??
Дункеры для супа
Самое приятное в этом рецепте то, что его можно приготовить поэтапно. Я делал это несколько раз после Рождества 2018 года и постоянно отвлекался во время повара такими важными вещами, как встречи с друзьями на пляже, срочные прогулки по Ям Ча и т. Д.
Таким образом, помимо остановки на полпути к медленному приготовлению ветчины, вы можете практически остановиться в любом месте этого рецепта, а затем снова приступить к нему, когда это будет удобно.
Конечный результат всегда был таким же хорошим !! ~ Наги x
PS Еще одно по-настоящему полезное использование остатков ветчины — Chinese Ham Bone Congee. 3 Магия ингредиентов!
Суп с ветчиной и косточкой в медленном огне
Смотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Суп из ветчины и костей медленного приготовления с фасолью
Автор: Nagi
Главное, Суп
Западный
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Лучше, чем ваш обычный суп из остатков ветчины! Это сливки (но не сливки!) С хрустящими золотистыми кусочками ветчины. Вы не пропустите в этом крем — кость ветчины делает бульон насыщенным. В результате получается БОЛЬШОЙ горшок, так что вы можете наслаждаться им в течение нескольких дней!
Инструкции
Ветчинный бульон:
Поместите ингредиенты ветчинного бульона в мультиварку. Готовьте на медленном огне 8 часов на слабом или 4 часа на сильном.
Удалите кость ветчины. Измельчите мясо и выбросьте кости. Верните половину ветчины в мультиварку (оставшаяся часть обжарена на сковороде).
Убрать веточку тимьяна.
Удалите, затем нарежьте морковь и сельдерей, вернитесь в мультиварку.
Хрустящая ветчина:
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте половину ветчины и жарьте до золотистой корочки.
Переложите большую часть в мультиварку — оставьте несколько для украшения.
Суп-бульон:
В той же сковороде растопите оставшееся масло.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту.
Добавить сельдерей и морковь, варить 3 минуты до мягкости.
Добавьте 2 стакана молока, перемешайте.
Загуститель супа:
Смешайте кукурузный крахмал и дополнительное молоко. Помешивая, вылейте в сковороду. Смесь быстро загустеет.
Когда он станет очень густым и станет пастообразным, поместите его в мультиварку.
Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной
Опубликовано . Последнее обновление Автор Элизабет Линдеманн & nbsp & nbsp / & nbsp & nbsp Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — ПечатьЭтот гороховый суп быстрого приготовления , приготовленный из остатков ветчины (или любой другой ветчины), полностью изменил правила игры. Скороварка сокращает время приготовления наполовину и придает аромат ветчины каждому вкусному кусочку.Это так просто, но ТАК вкусно. А сделать это до смешного просто!
Что такое колотый горох?
Сушеный колотый горох входит в группу пищевых продуктов, известную как бобовые, в которую входят фасоль, нут, горох и чечевица. Я люблю готовить бобовые в моей скороварке, потому что это занимает очень мало времени, а это означает, что вы можете запустить ее в будний вечер и приготовить менее чем за час к ужину. Моим последним созданием для приготовления импульсов в скороварке был Instant Pot Chili, сделанный из сушеной фасоли и говяжьего фарша.
Мне нравится готовить из гороха, потому что он имеет те же преимущества для здоровья, что и другие зернобобовые, но готовится быстрее и не требует предварительного замачивания. И они такие вкусные!
И моя любимая часть о зернобобовых: вы получаете большую пищевую ценность за свои деньги. Это один из самых дешевых и здоровых продуктов — всего 1 фунт. Когда я приготовил этот рецепт, мешок гороха стоил мне всего 0,89 доллара.
Как приготовить гороховый суп с косточкой ветчины
Если вы планируете съесть ветчину в этот праздничный сезон, НЕ выбрасывайте косточку! И также не позволяйте хозяину выкинуть его.Я полностью планирую стать «тем человеком», который просит отнести тушу индейки домой после Дня благодарения у моих родственников, чтобы я мог приготовить домашний бульон из индейки. Мне все равно, я тот, кто я есть 🙂
Добавление костей ветчины в гороховый суп поднимает его на совершенно новый уровень. В самой кости есть тонна аромата, а также в костном мозге и желатине, которые проникают в суп при приготовлении (что делает его густым и дает ему те же преимущества для здоровья, что и костный бульон). И еще, вероятно, на костях осталось много мяса, которое легко оторвется после того, как вы так долго варите в супе.
Признание: Я купил целую ветчину ТОЛЬКО, чтобы иметь возможность приготовить этот суп. Такова жизнь фуд-блогера.
Что делать, если у вас нет ветчины
Не нужно быть таким, как я, и покупать целую ветчину только ради кости! Если у вас нет костей окорока — ведь они нечасто встречаются в жизни? — определенно можно использовать просто нарезанную толстыми кубиками ветчину или окорок.
Если вам нужен вариант без свинины, можно использовать копченую ножку индейки.
И вы даже можете сделать этот суп вегетарианским или веганским, исключив ветчину и внося еще несколько изменений. (см. Примечания в рецепте ниже).
.