Как варить скумбрию | Сколько варить скумбрию
Давайте рассмотрим, как варить скумбрию вкусно, а также сколько варить скумбрию в воде. Невероятно вкусная рыба!
Отваренная скумбрия более полезна для организма, потому диетологи часто советуют употреблять ее. Мясо рыбы остается столь же полезным, а сам процесс готовки требует минимальной подготовки.
Содержание страницы:
Как варить скумбрию правильно
Свежая рыба данного вида варится чрезвычайно быстро, поэтому процесс приготовления не потребует больших усилий и временных затрат. Мало просто положить рыбку в воду и включить плиту, чтобы добиться требуемого результата, нужно применить несколько кулинарных хитростей.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- лимон — 1/2 штуки;
- перец горошком — несколько штучек;
- лавровый лист — несколько штучек;
- укроп — щепотка рубленного свежего или свежемороженного;
- соль — по вкусу.
Как варить скумбрию
Используя свежую и замороженную рыбу, вы сможете добиться одинакового результата, если будете работать по данной схеме. Обычно хозяйки ищут советы как варить скубрию свежемороженную, так как именно такая продается в супермаркетах.
1.
Тщательно вымойте скумбрию. Отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, снова вымойте тушку.
2.
Натрите солью рыбину, оставьте на пять минут и еще раз ополосните водой. Если вы планируете мариновку, отложите ее до следующего пункта.
3.
Готовим бульон: набираем воду в кастрюлю, выжимаем туда половинку лимона, можно бросить оставшийся хвостик, добавляем соль, можно на литр воды брать столовую ложку (если не едите соленое, уменьшите дозу), добавляем укроп, перец, лавровый лист. Ставим на огонь. Мы подготовили статью как варить треску, такая рыба не менее полезна чем скумбрия.
4.
Нарежьте мясо на ломти средних размеров. Варить можно и целиком, но для этого потребуется большая кастрюля. Нарезать слишком мелко не стоит – в таком случае скумбрия разварится до состояния каши и утратит форму. Полученные заготовки укладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7-10 минут.
5.
Мясо скумбрии наполнено различными полезными веществами и витаминами. Эти элементы не вывариваются, поэтому отварная рыба чрезвычайно полезна для человека. Она увеличивает защитные свойства организма, помогает стабилизировать обмен веществ и гормональный уровень. Особенно полезна скумбрия детям и женщинам.
Как варить скумбрию свежемороженую
- Если вы используете замороженную рыбку, размораживайте ее как можно медленнее. Разогревая заготовку микроволновой печью, вы, скорее всего, испортите вкус и текстуру.
- После разморозки скумбрию можно варить как целиком, так и разделив на кусочки.
- Сложите рыбку в кастрюлю с кипящей водой. Если вы любите готовить со специями, можно добавить лимон, перец, укроп и лавровый лист, как это показано в фоторецепте выше.
- Обычно скумбрия варится до 10 минут.
- После завершения процесса готовки нужно лишь проверить, готов ли продукт. Для этого разделите ножом один ломоть, и оцените цвет мяса. Отсутствие розового оттенка станет свидетельством готовности блюда. В противном случае доварите рыбу еще две минуты.
Отваривать скумбрию, горбушу можно и при помощи современной кухонной техники – мультиварки, пароварки или других подобных агрегатах. Работая с ними, вы можете руководствоваться приложенными рецептами, или, ориентируясь по описанным выше рекомендациям самостоятельно найти оптимальный вариант. Впрочем, часто именно традиционные способы оказываются наиболее удачными, поскольку они помогают получить более вкусные и полезные блюда.
Сколько варить скумбрию в воде
Сколько варить скумбрию кусочками
Размороженная свежая рыба отваривается в течение 7-10 минут, если ее предварительно разделать на кусочки. Размораживать рыбу лучше заранее, переложив из морозилки в холодильник, чтоб разморозка прошла максимально естественно. Не желательно размораживать рыбу в микроволновке.
Сколько времени варить скумбрию целиком
Рыба варится 25-30 минут в целом виде. Для вкуса можно добавить овощи или другие компоненты, но в таком случае дать им время развариться и пропитать мясо. При этом нельзя допускать, чтобы скумбрия переваривалась. Точное время определить сложно, однако все можно определить опытным путем.
Сколько варить скумбрию свежемороженую
Время варки свежемороженной рыбки не отличается от сырой — 7-10 минут. Но важно учесть, что рыбу предварительно нужно разморозить. Лучший вариант — оставить на ночь в холодильнике, чтоб процесс прошел максимально естественно. Если нет такой возможности, оставьте рыбину на тарелке в комнатной температуре.
Пищевая ценность вареной скумбрии
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько варить скумбрию до готовности: секреты опытных кулинаров
Скумбрия очень питательная и полезная, она является источником витаминов и жирной кислоты Омега-3. Особенно полезна в отварном виде людям, которые придерживаются диет и правильного питания. Для блюд из отварной скумбрии подойдут как свежие тушки, так и размороженные. Время варки целой тушки занимает примерно 30-40 минут, порезанная на кусочки— варится 20-25 минут. Чтобы в результате получилась сочная и ароматная скумбрия, ознакомьтесь со способами приготовления и приемами поваров.
Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Солить/коптить 44%, 273 голоса
273 голоса 44%
273 голоса — 44% из всех голосов
Запекать в духовке 35%, 213 голосов
213 голосов 35%
213 голосов — 35% из всех голосов
Жарить на сковороде 8%, 49 голосов
49 голосов 8%
49 голосов — 8% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 5%, 29 голосов
29 голосов 5%
29 голосов — 5% из всех голосов
Тушить с овощами 4%, 27 голосов
27 голосов 4%
27 голосов — 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 16 голосов
16 голосов 3%
16 голосов — 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 2%, 10 голосов
10 голосов 2%
10 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 617
17.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Рецепт как варить скумбрию целиком
Как же правильно сварить рыбу целиком, чтобы она хорошо проварилась и мякоть не была жесткой.
На бульоне после отваривания можно приготовить вкусный рыбный супчик с овощами.
Совет!!! Если используете замороженные тушки, то обязательно дождитесь полного их размораживания. Не полностью оттаявшую рыба, при приготовлении потеряет свои вкусовые качества и будет разваливаться.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошек 8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Молотая куркума 1 щепотка
- Сушеный тимьян, розмарин, базилик по вкусу
- Смесь специй к рыбе и соль по вкусу
Калории: 153 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 3 г
-
Если используете замороженную рыбу, разморозьте ее на нижней полке холодильника. Отрубите голову, срежьте плавники и хвост, уберите потроха. Тщательно помойте тушку и удалить черную плеву внутри.
-
Поместите скумбрию в кастрюлю и залейте ее двумя литрами холодной воды, поставьте на средний огонь.
-
Как только начнет закипать, поместите в емкость целую порезанную луковицу и приправы. После закипания убавьте огонь, шумовкой уберите образовавшуюся пену на поверхности бульона. Варить 30-40 мин с момента закипания. Важно не передержать ее, иначе она развалится.
-
За 5-10 мин до окончания варки добавьте соль, с расчетом на 1 литр воды—1 ч.л. соли. Из оставшегося бульона можно приготовить уху, обязательно предварительно процедите бульон, чтобы избавится от частичек рыбы и косточек.
Отваривание замороженной скумбрии кусочками
При варке кусочками можно в бульон добавить сельдерей и морковь, вкус рыбки будет насыщенный и ароматней.
Время приготовления—50 минут.
На 4 порции необходимо:
- одна свежемороженая скумбрия;
- вода—2 л;
- морковь—1 шт;
- стебель сельдерея—1 шт;
- душистый перец—6 горошин;
- соль, душистые травы и лавровый лист— по вкусу.
В 100 граммах готового блюда:
Калорийность—126,3 ккал;
Белки—11,4 гр;
Жиры—8,2 гр;
Углеводы—1,7 гр.
Рецепт:
- Подготовьте тушки, промойте их, разрежьте на одинаковые кусочки. Если хотите на этом бульоне сварить суп, то используйте при варке голову и хвост, заранее удалив с головы жабры. Уха получится наваристая.
- Налейте воду в кастрюлю и положите в нее порезанный овощи— морковь, лук и сельдерей.
- Как только вода начнет закипать, положите в кастрюлю скумбрию.
- После закипания, убавьте огонь и варите. Обязательно во время варки убирайте пену, которая образовывается на поверхности жидкости.
- Отваривать скумбрию кусочками нужно примерно 25-30 мин. Чтобы проверить их готовность, разломите один кусочек, внутри мякоть должна быть белого цвета без розовых или красных пятен.
- Когда кусочки будут готовы, достаньте их. А голову и хвост готовьте еще минут 15-20. После обязательно пропустите бульон через сито или марлю, чтобы сцедить кости. И приступите к приготовлению ухи.
- Перед подачей можно украсить блюдо порезанной мелко зеленью и дольками лимона.
На заметку!!! В случае если вы переборщили с солью, и бульон получился слишком соленым. Не торопитесь разбавлять его. Добавьте к нему одну картофелину и кипятите ее в течение 10 минут, она вберет в себя лишнюю соль.
Скумбрию употребляют как теплой, так и холодной. Она лучше всего сочетается с:
- свежими или печеными помидорами;
- отварным или запеченным картофелем;
- кабачками, баклажанами, морковью;
- капустой разных сортов;
- грибами;
- грецкими орехами, кориандром, гвоздикой.
Пикантность рыбному блюду можно придать добавлением апельсина, ананаса, клюквы или квашеных яблок.
Скумбрия отварная диетический рецепт
Многих интересует вопрос, как приготовить сочную и аппетитную скумбрию, с минимальным содержанием калорий, сколько ее варить до готовности. В домашних условия очень легко приготовить низкокалорийное блюдо из скумбрии.
Для приготовления 2-х порций:
- одна скумбрия;
- пол лимона;
- соль—1 ст.л;
- лавровый лист—2 листа;
- укроп—3 веточки.
Время готовки—20 минут.
В 100 граммах готового блюда:
Калорийность—160 ккал;
Белки—15 гр;
Жиры—10,8 гр;
Углеводы—0,9 гр.
Поэтапный рецепт:
- Уберите внутренности в рыбине, отрежьте голову, хвостик и плавники, и промойте ее. Разрежьте ее на кусочки шириной примерно 5-6 см.
- Вылейте в емкость воду, добавьте соль, лавровый лист, нарезанный укроп и поставьте на огонь, закипать. Из половины лимона выдавите сок, и этот же выжатый лимон бросьте в воду
- После закипания добавьте порезанные кусочки. На среднем огне отваривать скумбрию 10-15 минут.
- Отварная скумбрия посыпается рубленным укропом и украшается дольками лимона. По желанию, можно приготовить рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Важно!!! Людям, которые страдают заболеваниями печени и поджелудочной железы, не рекомендуется готовить скумбрию. Лучше остановить свой выбор на маложирных сортах рыбы— хек, минтай, треска.
Скумбрия на пару в мультиварке
Очень вкусной получается скумбрия приготовленная на пару, к тому же, одновременно можно отварить овощи и картофель. В рецепте подробное описание сколько нужно продуктов и как правильно отварить скумбрию на пару в домашних условиях.
Для приготовления 4-х порций необходимо:
- свежемороженая тушка—800 гр;
- картофель—8 шт;
- смесь сухих пряных трав—2 ч.л;
- сливочное масло для заправки картофеля—50 гр;
- зелень и соль по вкусу.
Процесс приготовления занимает примерно 60 минут.
В 100 граммах готового блюда:
Калорийность—163 ккал;
Белки—10,6 гр;
Жиры—9,9 гр;
Углеводы—8 гр.
Рецепт приготовления:
- Рыбины подготовьте, как и в вышеописанных рецептах, разрежьте ее на куски.
- Соль смешайте со смесью сухих трав, натрите рыбные куски. Оберните их в двойной слой пищевой фольги.
- Картофелины очистите и нарежьте кусочками, поместите в чашу мультиварки. Залейте примерно 1 литром воды, посолите по вкусу.
- Установите на чашу мультиварки корзину для готовки блюд на пару, положите на нее кусочки рыбы. Выберите режим «Готовка на пару/Пар» на 30-40 минут.
- По окончании готовки, достаньте рыбу с фольги. Вареную картошку заправьте сливочным маслом, добавьте резанный укроп. И все!!!
Совет!!! Чтобы убрать специфический запах скумбрии, достаточно добавить во время варки в бульон соленые огурцы, примерно 200-300 грамм на 1 литр жидкости
.
Рецепт пряной скумбрии
Представим вашему вниманию необычный рецепт отваривания душистой скумбрии в пищевом пакете. Тушка варится в собственном соку со специями, вкус получается насыщенный, пряный, а мякоть тает во рту.
Для приготовления нам понадобится:
- скумбрия—1 кг;
- соль— 1,5 ч.л;
- сахар—0,5 ч.л;
- лавровый лист—3 листка;
- гвоздика—4 шт;
- душистый перец—5 шт;
- пол лимона;
- зелень укропа и петрушки;
- кориандр— щепотка.
Для вареной скумбрии подходят соусы из сметаны и майонеза. Наиболее полярные—имбирный соус, тар-тар, луковый, соус с помидор с грецкими орехами.
Способ приготовления:
- Берем тушки рыбы, очищаем их, извлекаем потроха. Срезаем плавники, хвост и голову отрезаем. Тщательно промываем их, промакиваем бумажными полотенцами. Режем тушку на куски.
- В обычный пищевой пакет помещаем порезанную скумбрию. Добавляем в пакет соль, сахар, порезанный лимон и специи. Из пакета выгоняем воздух и плотно его завязываем. Содержимое пакета хорошо встряхните, чтобы перемешать, и поместите этот пакет еще в два целлофана.
- На огонь поставьте посудину с водой. Как только вода начнет закипать, положите в нее пакет с рыбой.
- После закипания, варим 30-35 минут, обязательно накрываем кастрюлю крышкой.
- Душистая рыбка готова!!! Приятного!!!
Сколько варить скумбрию в кастрюле, пароварке и мультиварке
Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию не в копченом, а в отварном виде. Это не менее вкусно, но при этом еще и очень полезно. Манипуляция подразумевает минимальную подготовку. Размороженную и свежую скумбрию нужно варить всего 7-10 минут, если она порезана на кусочки, и 25-30 минут, если она обрабатывается в целом виде.
Все адепты здорового питания не устают утверждать, что без употребления рыбы нельзя говорить о сбалансированности пищевого рациона человека. Поэтому наш рецепт вареной скумбрии непременно вас заинтересует, притом и калорийность ее позволяет побаловать себя здоровыми белками. Жареная рыба, так или иначе, не так полезна для пищеварения, как приготовленная в воде – без канцерогенов и ненужного жира.
Мы поделимся с вами несколькими рецептами вареной скумбрии, и вы непременно станете готовить ее чаще. Это не только более правильный способ приготовления рыбы, но и менее калорийный.
Скумбрия – отличная рыба с высоким содержанием белка (около 20 %), жирных полиненасыщенных кислот Омега 3 (2,5 %) и жиров (11 %). Она в промышленных масштабах водится в Атлантическом океане и очень богата калием и фосфором, а потому особо рекомендуется для людей с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы. Также следует особо отметить, что мясо скумбрии снижает количество канцерогенов в организме, а его полезные вещества препятствуют возникновению новообразований на клеточном уровне.
Вареная рыба имеет более низкую калорийность, чем жареная в масле, например, что очень позитивно звучит для людей, следящих за своим весом. Вареная скумбрия, калорийность которой не превышает 211 ккалорий, теряет калорийность именно при отваривании. Рыба свежая имеет достаточно высокую энергетическую ценность в 258 ккал. Отваривание есть самый надежный способ получить продукт для здоровья. Читайте ещё: Сколько варить щавель.
Скумбрию можно смело назвать источником множества полезных веществ и обладательницей особенного вкуса. Не случайно огромное количество и профессиональных поваров и домашних хозяек с удовольствием ее варят, жарят, а также запекают в духовке.
Если у вас есть мультиварка, то выбрав режим «Варка на пару», вы сможете приготовить скумбрию в течение 25 минут.
Варить скумбрию рекомендуется в течение 7 – 10 минут.
Некоторые хозяюшки открыли новый способ приготовления скумбрии – они варят ее в пакете для запекания. При этом мясо рыбы становится очень нежным, а вкус приобретает оттенок запеченной скумбрии.
Так как эта рыба является очень жирной, то в «компании» с ней прекрасно сочетаются специфические соусы с ярко выраженным кисловатым вкусом. Если же вы хотите перед приготовлением (например, запеканием или жаркой) скумбрию замариновать, то для маринада идеально подойдет сок лайма, лимона или грейпфрута.
Варить скумбрию рекомендуется в течение 7 – 10 минут.
Итак, совершенно очевидно, что при грамотном приготовлении любой продукт сможет стать достойным украшением и повседневного и праздничного стола. А ответ на вопрос: «Сколько варить скумбрию?» поможет вам из этой обычной рыбы приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Особенности отваривания скумбрии
При отваривании свежего или замороженного продукта можно рассчитывать на получение одинаково хорошего результата, если действовать строго по такой схеме:
- Берем свежую или предварительно размороженную скумбрию, тщательно споласкиваем под проточной водой.
- Отрезаем голову, с поверхности тушки вырезаем плавники.
- Удаляем все внутренности, еще несколько раз промываем изделие.
- Перед тем, как варить заготовку, ее можно натереть солью, оставить на пять минут и еще раз хорошенько промыть.
- Маринады перед такой обработкой лучше не использовать.
При работе с замороженной рыбой рекомендуется использовать самые медленные способы ее размораживания. Конечно, можно просто залить скумбрию холодной водой или поместить ее на несколько минут в микроволновку, но результат будет не самым лучшим. Даже если получится вкусно, текстура мяса заметно пострадает.
- Далее нарезаем тушку кусками среднего размера. Можно отварить рыбу и в целом виде, но под нее не так просто подобрать подходящую по размеру кастрюлю.
- К тому же, сложно точно сказать, сколько времени понадобится для стандартной обработки в таком виде. Слишком мелкими куски делать не следует, они потеряют форму в процессе варки.
- Заготовки выкладываем в кастрюлю с водой, солим жидкость по вкусу и доводим до кипения. Тогда уменьшаем огонь, накрываем скумбрию крышкой и отвариваем в течение 7-10 минут.
В самом конце остается только проверить готовность продукта. Для этого разделываем один кусочек и оцениваем цвет мяса. Если розовый оттенок отсутствует – рыба готова. В случае обнаружения нежелательного цвета, компонент нужно поместить в тот же бульон и варить не более 2 минут. Если держать дольше, получится уже не так вкусно. В крайнем случае кусочки лучше немного подержать в прогретой тарелке под крышкой, чтобы они дошли за счет собственного тепла.
Как сварить скумбрию в пакете?
Иногда для отваривания рыбы используется довольно необычный подход. Если знать, сколько обрабатывать продукт таким образом, можно получить мясо очень нежной консистенции, с вкусом, характерным для запеченных блюд.
- На одну скумбрию весом в 0,5 кг берем морковку, несколько ломтиков свиного сала, пару куриных яиц, столовую ложку желатина, соль, перец и любимые специи.
- Рыбу промываем, отрезаем ей хвост и голову, делаем надрез вдоль брюха и тщательно чистим. Затем аккуратно удаляем позвоночник с костями, еще раз моем тушку.
- Заготовку натираем солью и перцем с двух сторон. Внутри, вместо позвоночника выкладываем кусочки сала. Далее начиняем тушку тертой морковью.
- Яйца варим вкрутую, крупно нарезаем и тоже отправляем внутрь тушки (с перепелиными яйцами получится не менее вкусно).
- Части брюшка скрепляем зубочистками, чтобы конструкция не развалилась. Посыпаем продукт желатином.
- Заготовку выкладываем в пакет для запекания, который тщательно завязываем. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В него выкладываем скумбрию.
- Ее нужно варить полчаса (вообще, это время является оптимальным, независимо от того, сколько весит тушка).
Готовую рыбу остужаем под прессом, после чего убираем на пару часов в холодильник. Закуску нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с гарниром, который приготовился внутри. Конечно, данное блюдо можно употреблять и в горячем виде, но лучше немного его настоять, добившись пика вкуса и аромата.
Копчение скумбрии путем отваривания
Для приготовления нежнейшей закуски нам понадобится одна скумбрия, шелуха с двух луковиц, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки черного чая листового, 2 столовых ложки сахара. Манипуляция проводится в несколько этапов:
- Скумбрию при необходимости размораживаем, промываем в холодной воде. Шелуху тоже нужно сполоснуть под холодной водой от пыли. В кастрюлю наливаем 1 л воды, выкладываем шелуху, доводим массу до кипения и отвариваем в течение 10 минут.
- В полученный состав выкладываем чай, сахар и соль, тщательно вымешиваем. Полученную массу процеживаем, переливаем в удобную посуду. В него выкладываем скумбрию, ждем, пока заготовка остынет. Продукт выкладываем под пресс и на 3 дня убираем в холодильник.
- Почти готовую рыбу подсушиваем и смазываем растительным маслом. Полученное блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем. Хранить его можно в холодильнике, не более 1-2 суток. Заморозке отваренную скумбрию лучше не подвергать.
Благодаря появлению таких приспособлений, как мультиварка, пароварка, скороварка и микроволновая печь, готовить скумбрию стало еще проще. Главное, подобрать оптимальное время выдержки компонентов, которое может составлять от 10 до 20 минут. Это чаще всего приходится делать опытным путем, т.к. многое зависит от размера тушки, имеющихся режимов и мощности прибора. Правда, практика показывает, что традиционные варианты обработки позволяют получить блюдо с более насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Сколько времени варить скумбрию
Варить скумбрию рекомендуется в течение 7 – 10 минут. Целиком скумбрию варить 25 минут.
В мультиварке скумбрию варить 25 минут в режиме Варка на пару.
Возьмите скумбрию. Если есть необходимость, разморозьте ее. Затем выпотрошите рыбу, отрежьте голову и хвост. Теперь хорошо вымойте морепродукт. После этого можно разделить скумбрию на порционные куски или оставить целой. Потом налейте в кастрюлю воды. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Ставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду до кипения. Далее закладывайте рыбу. И:
- кусочки скумбрии варите 7-10 минут;
- целую скумбрию варите 25 минут.
Готовый морепродукт подавайте с отварными овощами, рисом и салатом из свежей зелени.
Сколько времени варить скумбрию в пароварке?
Сначала разморозьте рыбу, побывавшую в морозилке. Затем выпотрошите ее и отрежьте голову и хвост. После этого помойте скумбрию под проточной водой. Теперь нарежьте морепродукт кусочками примерно по 3 сантиметра. Посолите и поперчите.
Дополнительно необходимо очистить и вымыть морковь и картофель. Также понадобится мелко нарезанный зеленый лук и дольки лимона. Выложите кусочки рыбы в контейнер. Переложите их дольками лимона. Далее мелко нарежьте морковь, картофель же поделите на 2-4 части.
Овощи добавьте к морепродукту. Все притрусите зеленым луком и немного присолите. Варите скумбрию в пароварке в течение 30 минут. Таким образом, одновременно готовится и блюдо и гарнир. Конечно же, можно использовать и другие овощи по вкусу и желанию. К скумбрии приготовленной таким способом хорошо подойдет сметанный соус.
Сколько времени варить скумбрию в мультиварке?
Разморозьте, выпотрошите, помойте и нарежьте скумбрию порционными кусками. Теперь натрите очищенную морковь на терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Овощи слегка обжарьте на растительном масле. После этого застелите чашу мультиварки фольгой. Положите на нее пассированные овощи, а сверху овощной подушки рыбу. Можно добавить картофель.
Затем смешайте 1 стакан сметаны с таким же количеством воды. Залейте продукты смесью. Присолите, добавьте специй по вкусу, и свежей зелени. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Варка на пару». Скумбрию в мультиварке варите в течение 25 минут. Такой момент. Рыбу перед приготовлением можно замариновать в лимонном соке. А для большей сочности рекомендуют сверху на морепродукт класть колечко свежего помидора. Кроме картофеля и моркови используйте любые другие овощи по желанию.
Свежую или размороженную скумбрию ополаскиваем, отрезаем голову и срезаем плавники. Если вы используете замороженную рыбу, размораживать ее нужно медленно. Можно использовать микроволновую печь или же оставить положить ее в холодную воду до полного размораживания (воды надо столько чтобы она полностью покрывала размораживаемую рыбу). Очищаем рыбу от внутренностей и тщательно промываем. Время варки размороженной и свежей скумбрии не отличается. Читайте ещё: Сколько варить окорочка.
Разрезать скумбрию нужно на среднее куски, так как мелкие кусочки при варке могут потерять свой вид и форму. Выкладываем рыбу в кастрюлю с водой, солим, накрываем крышкой и после закипания варим на среднем огне 7-10 минут. Проверить готовность скумбрии можно, проткнув ее вилкой, предварительно вытащив ее на тарелку или разделочную доску. Если мякоть не имеет розового оттенка, рыба готова.
Как закоптить скумбрию холодным способом
Ингредиенты для приготовления копченой скумбрии
- Скумбрия — 1 шт.
- Луковая шелуха — от 2 луковиц.
- Соль — 3 столовые ложки.
- Чёрный чай листовой — 2 столовые ложки.
- Сахар — 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления копченой скумбрии
- Разморозить скумбрию, выпотрошить её и тщательно промыть.
- Луковую шелуху сполоснуть под холодной водой.
- В кастрюлю с 1 литром воды добавить луковую шелуху и варить 10 минут.
- Добавить чай, соль, сахар, размешать, процедить.
- Вылить рассол для скумбрии в посуду, положить рыбу, остудить и поставить под пресс в холодильник на 3 дня. Затем рыбу подсушить, смазать растительным маслом и далее хранить в холодильнике.
- При подаче нарезать порционными кусками.
Сколько варить скумбрию традиционным способом и в пакете?
Диетологи рекомендуют употреблять скумбрию не в копченом, а в отварном виде. Это не менее вкусно, но при этом еще и очень полезно. Манипуляция подразумевает минимальную подготовку. Размороженную и свежую скумбрию нужно варить всего 7-10 минут, если она порезана на кусочки, и 25-30 минут, если она обрабатывается в целом виде. Правда, чтобы получить оптимальный результат, придется освоить несколько полезных приемов и запомнить парочку правил.
Особенности традиционного отваривания скумбрии
При отваривании свежего или замороженного продукта можно рассчитывать на получение одинаково хорошего результата, если действовать строго по такой схеме:
- Берем свежую или предварительно размороженную скумбрию, тщательно споласкиваем под проточной водой. Отрезаем голову, с поверхности тушки вырезаем плавники. Удаляем все внутренности, еще несколько раз промываем изделие.
- Перед тем, как варить заготовку, ее можно натереть солью, оставить на пять минут и еще раз хорошенько промыть. Маринады перед такой обработкой лучше не использовать.
Совет: При работе с замороженной рыбой рекомендуется использовать самые медленные способы ее размораживания. Конечно, можно просто залить скумбрию холодной водой или поместить ее на несколько минут в микроволновку, но результат будет не самым лучшим. Даже если получится вкусно, текстура мяса заметно пострадает.
- Далее нарезаем тушку кусками среднего размера. Можно отварить рыбу и в целом виде, но под нее не так просто подобрать подходящую по размеру кастрюлю. К тому же, сложно точно сказать, сколько времени понадобится для стандартной обработки в таком виде. Слишком мелкими куски делать не следует, они потеряют форму в процессе варки.
- Заготовки выкладываем в кастрюлю с водой, солим жидкость по вкусу и доводим до кипения. Тогда уменьшаем огонь, накрываем скумбрию крышкой и отвариваем в течение 7-10 минут.
В самом конце остается только проверить готовность продукта. Для этого разделываем один кусочек и оцениваем цвет мяса. Если розовый оттенок отсутствует – рыба готова. В случае обнаружения нежелательного цвета, компонент нужно поместить в тот же бульон и варить не более 2 минут. Если держать дольше, получится уже не так вкусно. В крайнем случае кусочки лучше немного подержать в прогретой тарелке под крышкой, чтобы они дошли за счет собственного тепла.
Как приготовить скумбрию в пакете?
Иногда для отваривания рыбы используется довольно необычный подход. Если знать, сколько обрабатывать продукт таким образом, можно получить мясо очень нежной консистенции, с вкусом, характерным для запеченных блюд.
- На одну скумбрию весом в 0,5 кг берем морковку, несколько ломтиков свиного сала, пару куриных яиц, столовую ложку желатина, соль, перец и любимые специи.
- Рыбу промываем, отрезаем ей хвост и голову, делаем надрез вдоль брюха и тщательно чистим. Затем аккуратно удаляем позвоночник с костями, еще раз моем тушку.
- Заготовку натираем солью и перцем с двух сторон. Внутри, вместо позвоночника выкладываем кусочки сала. Далее начиняем тушку тертой морковью. Яйца варим вкрутую, крупно нарезаем и тоже отправляем внутрь тушки (с перепелиными яйцами получится не менее вкусно).
- Части брюшка скрепляем зубочистками, чтобы конструкция не развалилась. Посыпаем продукт желатином. Заготовку выкладываем в пакет для запекания, который тщательно завязываем.
- В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. В него выкладываем скумбрию. Ее нужно варить полчаса (вообще, это время является оптимальным, независимо от того, сколько весит тушка).
Готовую рыбу остужаем под прессом, после чего убираем на пару часов в холодильник. Закуску нарезаем порционными кусочками и подаем вместе с гарниром, который приготовился внутри. Конечно, данное блюдо можно употреблять и в горячем виде, но лучше немного его настоять, добившись пика вкуса и аромата.
Копчение скумбрии путем отваривания
Для приготовления нежнейшей закуски нам понадобится одна скумбрия, шелуха с двух луковиц, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки черного чая листового, 2 столовых ложки сахара. Манипуляция проводится в несколько этапов:
- Скумбрию при необходимости размораживаем, промываем в холодной воде. Шелуху тоже нужно сполоснуть под холодной водой от пыли.
- В кастрюлю наливаем 1 л воды, выкладываем шелуху, доводим массу до кипения и отвариваем в течение 10 минут. В полученный состав выкладываем чай, сахар и соль, тщательно вымешиваем.
- Полученную массу процеживаем, переливаем в удобную посуду. В него выкладываем скумбрию, ждем, пока заготовка остынет. Продукт выкладываем под пресс и на 3 дня убираем в холодильник.
- Почти готовую рыбу подсушиваем и смазываем растительным маслом. Полученное блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем. Хранить его можно в холодильнике, не более 1-2 суток. Заморозке отваренную скумбрию лучше не подвергать.
Благодаря появлению таких приспособлений, как мультиварка, пароварка, скороварка и микроволновая печь, готовить скумбрию стало еще проще. Главное, подобрать оптимальное время выдержки компонентов, которое может составлять от 10 до 20 минут. Это чаще всего приходится делать опытным путем, т.к. многое зависит от размера тушки, имеющихся режимов и мощности прибора. Правда, практика показывает, что традиционные варианты обработки позволяют получить блюдо с более насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Как приготовить вареную скумбрию по рецепту
Немного о пользе и специфике продукта
Отварная скумбрия – так называемая база, и данный полуфабрикат можно использовать для приготовления других яств, в частности, вкуснейших салатов. А можно и так кушать, ведь эта царица морей необыкновенно вкусна и полезна. Содержание большого количества животных белков, которые отлично усваиваются, является ее визитной карточкой.
Скумбрия отварная. Рецепты приготовления
Для приготовления вкусной рыбки нам понадобятся: несколько рыбин, соль с сахаром, несколько лаврушек, лимончик. Если у вас свежемороженые тушки без голов (что является самым предпочтительным), то нужно их предварительно разморозить естественным путем, а не в горячей воде и не в микроволновке. Пусть это займет и более продолжительное время, но зато вкус будет отменный.
Данный способ варки отнюдь, как вы уже догадались, не единственный. Можно сделать и по-другому, но тоже очень вкусно. К примеру, рыбка со специями, травами, лимоном и репчатым луком – просто пальчики оближешь! Нам потребуются: три тушки скумбрии, один лимон, душистый перчик горошком, лавровый лист, соль и смесь итальянских трав (можно взять любую).
Этот потрясающе простой рецепт вареной скумбрии заставит вас забыть о трудностях диеты. Диетические блюда – не обязательно невкусные, они – очень ароматные и отличаются натуральностью, чистотой вкуса.
Для блюда нам понадобятся 2-3 рыбины, соль и сахар по 1 ст. л. На 1,5 литра воды, лавровый лист и сок лимона для сбрызгивания готового блюда.
Этот рецепт почти не отличается от первого, только лимонный сок мы используем для легкого маринования уже сваренной скумбрии. Диетическим рецепт называется потому, что сразу после закипания воды с рыбой, мы огонь выключаем и доводим блюдо до готовности при закрытой крышке еще минут 10.
Кусочки рыбы вынимаем из бульона, выкладываем красиво на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу, посыпав рыбу любимой зеленью.
Диетическое блюдо – это не значит, что оно не вкусное. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и аппетитной.
Приготовление:
- Нарезать подготовленную и промытую рыбу порционными кусками.
- В 1500 мл холодной воды выдавить сок лимона. Цедру и мякоть тоже можно опустить в воду.
- Добавить укроп, лавр и соль.
- Довести до кипения. Опустить в кипяток куски скумбрии и варить не более 8-10 мин, иначе она станет невкусной и приобретет резиновую консистенцию.
Выложить готовую рыбу на блюдо, выложенное листьями салата. Посыпать измельченным укропом.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- пряности.
Приготовление:
- Разрезать на несколько частей подготовленную и выпотрошенную рыбу.
- Нарезать лимон кольцами, убрав косточки.
- Нарезать лук крупными кусками вместе с шелухой. Это придаст бульону и самой рыбе более насыщенный цвет.
- На дно кастрюли выложить лимон, лук и лавровый лист. Влить воду и довести до кипения.
- В кипящий бульон добавить специи, соль и нарезанную на куски рыбу.
- Повторно довести до кипения и варить примерно ¼ ч.
- Вынуть скумбрию шумовкой и выложить на дуршлаг.
Подавать с любым картофельным гарниром. Оставшийся после варки бульон не нужно выливать. Его можно использовать для приготовления вкусного рыбного супа.
Готовим просто!
Как готовится отварная скумбрия? Рецепт очень прост – справится любая хозяйка.
- Ставим в большой кастрюле (чтобы тушки поместились) кипятить воду. Подготовленную рыбку освобождаем от внутренностей (если таковые имеются в купленном в супермаркете продукте), можно сразу порезать и на достаточно крупные порционные куски.
- Во вскипевшую воду вводим сахар и соль поровну (примерно по большой ложке обоих ингредиентов на полтора литра воды), лавровый лист. Совет: если вы ограничиваете употребление соли, можно ввести ее меньше, а то и вовсе не добавлять.
- Прикручиваем огонь и кладем в емкость с закипевшей водой скумбрию, доводим снова до кипения, варим несколько минут и выключаем. При этом лишние жиры отойдут в бульон (его, кстати, также можно использовать дополнительно – ни в коем случае не выливайте), а отварная скумбрия получится вполне диетическая.
- Готовое яство станет вкуснее, если его полить соком лимона. Эта же процедура облегчит переваривание белка. А к аппетитной рыбе можно подать гарнир или салат.
Рыбный рулет из скумбрии «Фантазийный»
Великолепный рецепт для праздничного стола! Никто из гостей не догадается, что вареная скумбрия может стать таким шедевром в ваших руках!
Самое сложное в рецепте – это подготовка самих рыбин. Для рулета нам понадобится 3 скумбрии, которые нам надо очистить от костей, удаляя и кости и внутренности со стороны спинки. Тут необходим небольшой навык, но вы справитесь!
- Промытые рыбные тушки обтираем кулинарным бумажным полотенцем для того, чтобы они не скользили в наших руках. Удаляем голову и хвост.
- Берем первую рыбину и делаем надрез вдоль спинки – с двух сторон от хребта и осторожно его отделяем.
- Разворачиваем тушку, выбираем все кости и внутренности.
Получается рыбный пласт с животиком посередине. Тщательно промываем под струей воды. Обрабатываем так все три рыбины.
Ингредиенты:
- скумбрия – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- желатин – 1 упаковка.
Приготовление:
- Сделать 2 надреза вдоль спинки каждой рыбины и аккуратно убрать хребты.
- Развернуть тушки и убрать все внутренние органы. Промыть. Посолить и присыпать перцем с внутренней стороны.
- Отварить яйца и морковь. Измельчить на терке.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Застелить доску пленкой и выложить на нее 3 филе вверх мясом таким образом, чтобы они сформировали единый пласт.
- Присыпать филе желатином. Выложить слоями морковь, яйца и огурцы.
- Свернуть в рулет и завернуть в пленку, зафиксировать ниткой.
- Опустить заготовку с кипящую соленую воду и варить около 40 мин.
- Готовый рулет положить под пресс.
Убрать пленку и нарезать рыбный рулет красивыми кольцами.
Из вареной скумбрии можно приготовить немало вкусных и полезных праздничных закусок.
Как сделать?
- Первым делом тушки размораживаем. И лучше всего сделать это медленно, естественным путем: переложить рыбку из морозильника в низ холодильника, дать оттаять несколько часов. Для приготовления используем только высококачественную скумбрию: без желтизны, плотную.
- Разморозив тушки, чистим и отрезаем головы, а затем потрошим. Хорошо бы еще обрезать хвост и плавники, а потом хорошенько промыть.
- Как готовится скумбрия отварная? Рецепты приготовления поразят своей простотой. С репчатого лука снимаем шелуху, оставляя все же один нижний ее слой (при варке она придаст золотистый цвет). А каждую из луковиц разрезаем дополнительно на несколько частей.
- В кастрюлю укладываем луковицы, лимончик, тоже порезанный на части, лаврушку, все заливаем водой, доводим до кипящего состояния. Когда закипит, прибавляем соль и горошинки душистого перца (горсть), сушеные травы. Если тушки рыбы крупные, то можно порезать их на части порционно. Скумбрию отправляем в кипяток с приправами, снова доводим до кипения, затем убавляем огонь. Далее варим ее до готовности на малом огне (примерно минут 10-15).
- Отварная скумбрия готова, достаем ее из бульона, даем обтечь и подаем в горячем (можно и в холодном) виде. Бульон, кстати, можно оставить для рыбного супа (ухи). На вид такая рыбка, может, и выглядит не слишком презентабельно, но она очень вкусна и полезна. А дополнит блюдо соус тартар или майонез, на гарнир подаем отварной картофель или рис с овощами.
На пару
Как приготовить отварную скумбрию на пару? Сейчас все большее количество людей отмежевывается от жирных блюд в сторону здорового питания. Ведь та же скумбрия вполне сможет быть полноценной заменой белкам животным, принести организму много пользы как кладезь витаминов с минералами. Впрочем, столь калорийная рыбка на пару намного полезнее, чем кусочек жирной жареной свинины, потому что рыбий жир содержит в себе ненасыщенные кислоты, и метод приготовления при помощи пара сохранит все полезные качества, не убавив ничего.
Ингредиенты берем все те же. И подготовительные работы оставляем без изменений. Сбрызгиваем тушки соком лимона и сдабриваем сушеными травами. Хороши будут базилик и тимьян с душицей (нескольких щепоток смеси будет достаточно). Далее подготовленную скумбрию укладываем в пароварку и готовим в течение получаса. Подаем в горячем виде, используя гарнир из паровых отварных овощей. Ими, кстати, можно обложить тушки во время приготовления.
Богатый состав и калорийность скумбрии
Вот так готовится скумбрия отварная. Калорийность ее отлично подходит для полноценного, здорового питания. Следует отметить, что в нашем организме белок этой рыбки усваивается в 3 раза быстрее, к примеру, белка говядины! А углеводов – 0 %! Притом является отличным диетическим продуктом скумбрия отварная.
Все адепты здорового питания не устают утверждать, что без употребления рыбы нельзя говорить о сбалансированности пищевого рациона человека. Поэтому наш рецепт вареной скумбрии непременно вас заинтересует, притом и калорийность ее позволяет побаловать себя здоровыми белками. Жареная рыба, так или иначе, не так полезна для пищеварения, как приготовленная в воде – без канцерогенов и ненужного жира.
Мы поделимся с вами несколькими рецептами вареной скумбрии, и вы непременно станете готовить ее чаще. Это не только более правильный способ приготовления рыбы, но и менее калорийный.
Скумбрия – отличная рыба с высоким содержанием белка (около 20 %), жирных полиненасыщенных кислот Омега 3 (2,5 %) и жиров (11 %). Она в промышленных масштабах водится в Атлантическом океане и очень богата калием и фосфором, а потому особо рекомендуется для людей с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.
Также следует особо отметить, что мясо скумбрии снижает количество канцерогенов в организме, а его полезные вещества препятствуют возникновению новообразований на клеточном уровне.
Вареная рыба имеет более низкую калорийность, чем жареная в масле, например, что очень позитивно звучит для людей, следящих за своим весом.
Свежая рыба имеет достаточно высокую энергетическую ценность в 258 ккал. Отваривание есть самый надежный способ получить продукт для здоровья.
Отварная скумбрия с лимоном
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт. —
- Лимон — половина плода —
- Лавровый лист — 2 листика —
- Соль — 1 ст. л. без горки —
- Укроп — несколько небольших веточек —
Этот замечательный рецепт станет вашим любимым способом пополнить организм полезными веществами, а душу – положительными эмоциями.
- Рыбку потрошим, вычищаем все внутренности и черную плёночку изнутри, отрезаем хвост и голову (можно и ее отварить, конечно). Промываем под струей воды и нарезаем порционными кусками.
- В кастрюлю с холодной водой (1-1,5 л) старательно выдавливаем сок половины лимона, и туда же кладем все, что осталось от лимона (мякоть и цедру).
- Добавляем соль, укроп и листики лавра. Перемешиваем и ставим на огонь.
- Опускаем куски рыбы в кипящую с лимоном воду и варим максимум 10 минут (лучше 6-8 минут). Если скумбрию переварить, она станет резиновой и несъедобной по вкусу.
- Сервировочное блюдо покрываем листьями салата (под каждый кусочек рыбки отдельный листик). Выкладываем на них вареную скумбрию, посыпаем укропом и украшаем дольками лимона (у нас ведь осталась вторая половинка плода, помните?).
Какой же отменный аппетит вызывает это блюдо!
Сколько варить скумбрию в воде
Свежая рыба данного вида варится чрезвычайно быстро, поэтому процесс приготовления не потребует больших усилий и временных затрат. Мало просто положить рыбку в воду и включить плиту, чтобы добиться требуемого результата, нужно применить несколько кулинарных хитростей.
- скумбрия — 1 штука;
- лимон — 1/2 штуки;
- перец горошком — несколько штучек;
- лавровый лист — несколько штучек;
- укроп — щепотка рубленного свежего или свежемороженного;
- соль — по вкусу.
Как варить скумбрию
Используя свежую и замороженную рыбу, вы сможете добиться одинакового результата, если будете работать по данной схеме. Обычно хозяйки ищут советы как варить скубрию свежемороженную, так как именно такая продается в супермаркетах.
Тщательно вымойте скумбрию. Отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, снова вымойте тушку.
Натрите солью рыбину, оставьте на пять минут и еще раз ополосните водой. Если вы планируете мариновку, отложите ее до следующего пункта.
Готовим бульон: набираем воду в кастрюлю, выжимаем туда половинку лимона, можно бросить оставшийся хвостик, добавляем соль, можно на литр воды брать столовую ложку (если не едите соленое, уменьшите дозу), добавляем укроп, перец, лавровый лист. Ставим на огонь.
Нарежьте мясо на ломти средних размеров. Варить можно и целиком, но для этого потребуется большая кастрюля. Нарезать слишком мелко не стоит – в таком случае скумбрия разварится до состояния каши и утратит форму. Полученные заготовки укладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7-10 минут.
Мясо скумбрии наполнено различными полезными веществами и витаминами. Эти элементы не вывариваются, поэтому отварная рыба чрезвычайно полезна для человека. Она увеличивает защитные свойства организма, помогает стабилизировать обмен веществ и гормональный уровень. Особенно полезна скумбрия детям и женщинам.
Сколько варить скумбрию кусочками. Размороженная свежая рыба отваривается в течение 7-10 минут, если ее предварительно разделать на кусочки.
Сколько времени варить скумбрию целиком. Рыба варится 25-30 минут в целом виде. Для вкуса можно добавить овощи или другие компоненты, но в таком случае дать им время развариться и пропитать мясо. При этом нельзя допускать, чтобы скумбрия переваривалась. Точное время определить сложно, однако все можно определить опытным путем.
Если вы используете замороженную рыбку, размораживайте ее как можно медленнее. Разогревая заготовку микроволновой печью, вы, скорее всего, испортите вкус и текстуру. После завершения процесса готовки нужно лишь проверить, готов ли продукт. Для этого разделите ножом один ломоть, и оцените цвет мяса. Отсутствие розового оттенка станет свидетельством готовности блюда. В противном случае доварите рыбу еще две минуты.
Отваривать скумбрию можно и при помощи современной кухонной техники – мультиварки, пароварки или других подобных агрегатах. Работая с ними, вы можете руководствоваться приложенными рецептами, или, ориентируясь по описанным выше рекомендациям самостоятельно найти оптимальный вариант. Впрочем, часто именно традиционные способы оказываются наиболее удачными, поскольку они помогают получить более вкусные и полезные блюда.
Сколько варить скумбрию до готовности (свежемороженую, кусочками)?
Такую морскую рыбу в основном жарят, тушат или запекают, но чтобы почувствовать ее первозданный вкус, лучше всего тушку отварить. Узнаем, сколько варить скумбрию и займемся ее приготовлением!
Переваришь — испортишь! Все об отваривании скумбрии
Скумбрия — очень полезный продукт. Вы можете приобрести рыбу свежей или замороженной, время ее отваривания все равно будет одинаковым. Это блюдо из разряда «на скорую руку», потому что его приготовление (если не считать подготовительного этапа) займет минимум времени.
Сколько же варить скумбрию до готовности на плите и в мультиварке? Вот что рекомендуют на этот счет опытные повара. Начнем с того, сколько варить скумбрию свежезамороженную или свежую целой тушкой. Отваривать ее следует 25 минут вместе со специями и лавровым листом.
Многие предпочитают предварительно нарезать скумбрию кусочками. Сколько варить ее в нарезанном виде? Время отваривания следует сократить почти в два раза. Кусочки скумбрии готовьте не дольше 7-10 минут.
Современные хозяйки нередко готовят не на плите, а в мультиварке. Для отваривания рыбы лучше выбрать режим «Варка на пару». Сколько варить скумбрию в мультиварке? Время ее приготовления составит 25 минут.
Читайте также:
Отварить эту рыбу просто! А если вы хотите, чтобы у нее осталась нежная консистенция, но по вкусу она была похожа на запеченную, то воспользуйтесь такой кулинарной хитростью. Положите очищенную и выпотрошенную скумбрию в пакет для запекания и отварите ее в воде, предварительно нафаршировав тертой морковью и вареными яйцами. Это позволит получить эффект рыбы, запеченной в духовке!
рецепт приготовления, сколько варить в воде
Вкусное и полезное рыбное блюдо можно создать буквально за 15-20 минут, имея в наличии свежую или свежемороженую скумбрию.
Подать отварную рыбу можно практически с любым гарниром: вареным рисом, картофельным пюре, тушеными или поджаренными на гриле овощами.
Тем, кто придерживается диеты или правильного питания, можно с удовольствием готовить это незамысловатое блюдо на обед или ужин, так как, несмотря на высокую калорийность, поправиться от него вам вряд ли удастся.
Скумбрия продается в любом супермаркете или рыбном магазине, там же сразу можно приобрести несколько овощей и специй для готовки. Выбирайте замороженную рыбу без желтых пятен, целостную и привлекательную на вид.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Овощи очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать средними кубиками или любым другим способом по своему вкусу.
Скумбрию промыть в воде, отрезать ей голову, хвост и плавники, разрезать по брюшку и извлечь внутренности, удалить. Тщательно вычистить черную пленку – она горчит и может придать приготовленному блюду горький привкус.
Промыть рыбу как внутри, так и снаружи несколько раз. Разрезать на порционные кусочки.
Если скумбрия приобреталась замороженной, то предварительно разморозить ее, но не до конца, чтобы она лучше нарезалась и держала форму.
Шаг 3 из 7
Выложить кусочки скумбрии в кастрюлю, казан или сотейник, дополнить овощными нарезками.
Вместо репчатого лука красный сорт не использовать – при варке он утрачивает свой цвет и придает блюду сероватый оттенок.
Добавить пару лавровых листьев или другие пряности по вкусу.
Шаг 4 из 7
Посолить и поперчить. Любителям острых вкусов рекомендуем добавить свежий или сушеный перец чили, чеснок.
Шаг 5 из 7
Налить воду, чуть покрывая рыбную нарезку, и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Варить в течение 12-15 минут с момента закипания воды, образовавшуюся пену удалить шумовкой.
Шаг 6 из 7
Следить за варкой, так как рыба быстро утрачивает свою форму при длительной термической обработке!
Рыбный бульон можно использовать для создания супа, вторых блюд или же заморозить в морозильной камере на будущее, предварительно остудив и разлив в контейнеры с крышками.
Шаг 7 из 7
Извлечь отварную скумбрию из бульона, выложить на тарелки и подать со свежими овощами, зеленью, луком и т.д. Очень вкусно такое блюдо в дуэте с различными соусами.
Как варить макароны (шаги и видео)
Конечно, варить макароны достаточно просто. Достаточно просто довести воду до кипения, бросить туда макароны, подождать несколько минут, а затем слить. Легко, правда? Ой, но вот где вы ошибаетесь. Варка макарон или любой другой пасты требует некоторой точности. В противном случае у вас останутся мокрые макароны или макароны, которые недостаточно приготовлены. Если вы когда-нибудь задумывались над , как варить макароны , то вот вам полное руководство, чтобы узнать, как это сделать.
Как сварить макароны (пошаговая инструкция)
Шаг 1
Залейте в кастрюлю 4 литра холодной воды на фунт пасты. В зависимости от количества используемых макарон может потребоваться больше или меньше воды. Для такого уровня воды вам понадобится 300 граммов макарон.
Шаг 2
Положите в воду 1 столовую ложку соли. Добавление соли в воду помогает приправить пасту и сделать ее вкус максимально ароматным.Без него он может быть немного пресным. Используйте примерно столовую ложку на фунт макарон. Вы всегда можете отрегулировать количество по своему вкусу.
Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Время кипячения может варьироваться, поэтому регулярно проверяйте кастрюлю. Поскольку это может занять до 10 минут, плюс-минус.
Шаг 4
Снимите крышку. Выложите в кастрюлю 300 граммов сырых макарон. Убедитесь, что вода не брызгает на вас, так как она только что закипела.
Шаг 5
После того, как вы добавили макароны, не оставляйте горшок там. Периодически помешивайте макароны, возможно, примерно каждую минуту. Это позволит пасте приготовиться равномерно. Если вы этого не сделаете, паста может иметь непостоянную текстуру.
Шаг 6
Готовьте в соответствии со временем, о котором мы поговорим позже. Когда он полностью приготовится, снимите кастрюлю с конфорки, выключите конфорку и с помощью ситечка отделите макароны от воды.Выложите макароны в отдельную миску.
Шаг 7
Если вы используете макароны для салата из макарон, промойте их холодной водой. Это предотвратит впитывание соуса макаронами. Это также поможет предотвратить приготовление пасты. Если вы хотите получить эту идеальную пасту al dente, промойте ее холодной водой.
Шаг 8
Если вы хотите придать макаронам немного больше вкуса, налейте немного подсолнечного масла, оливкового масла или любого другого масла по вашему выбору.Хорошо перемешайте и убедитесь, что макароны приправлены равномерно. Вы также можете добавить любые другие приправы. Например, чеснок, овощи или что-нибудь еще, что вы хотите в макаронах.
Шаг 9
А теперь подавай. Как известно, макароны довольно универсальны. Вы можете смешать его с сырами, добавить в него соус для пасты, положить в салат или сделать с ним что-нибудь еще. Но вот как варить
.Как долго кипятить питьевую воду?
Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «вещества».
Но как долго его варить?
Перед тем как приготовить пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели — последние 5 лет.
Но мы ошибались. 20 минут — это перебор.
Как долго мне нужно кипятить питьевую воду?
Не вся кипяченая вода одинакова.
Кипяток для чая — это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов — совсем другое дело.
Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.
Вот наши источники:
- Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
- Modern Survival Blog: «Температура воды при 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».
Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.
Зачем кипятить воду?
Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”
Безопасная вода — одна из самых больших проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде существует два типа угроз:
- Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются — они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
- Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.
Дело не в том, что вода за рубежом плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.
У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.
Как мы обрабатываем воду в Эквадоре
Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.
В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.
Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже — какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы — несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.
Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе — по крайней мере, где бы мы ни были.
Как получить безопасную воду
Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.
- Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без использования химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр — не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
- Katadyn Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.
На светлой стороне: как вскипятить воду
Изучая этот пост, я нашел несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:
- В этом видео вы узнаете , как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко достать…
- Все ли кипяченой воды одинаковы? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц
и многом другом. - Один из наших любимых рецептов в Epicurious — это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем почти 800 комментариев — некоторые забавлялись, некоторые возмущались…
- Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-то добавляете в нее, поэтому обязательно оставьте…
- Средства для кипячения доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не
не нужен термометр для кипячения воды . Процесс кипячения воды (или любой другой… - Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.
Теперь ваша очередь
Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?
.Как долго кипятить воду для очистки?
Для очистки воду можно кипятить и / или отбеливать. (Фото: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images)
Кипячение воды — самый безопасный метод очистки. Независимо от того, находитесь ли вы в кемпинге, в стране с недостаточной или неочищенной питьевой водой или опасаетесь, что ваш местный водопровод загрязнен, кипящая вода убивает микробы и паразитов. Если вы путешествуете, кипяченая вода для питья может быть более дешевой альтернативой покупке воды в бутылках.Однако важно знать, сколько времени вам нужно варить, чтобы оно было безопасным.
Причины для очистки воды
Неочищенная вода — это вода, которая может поступать из ручьев, рек и озер, а также вода, которая может быть загрязнена такими загрязнителями, как химические вещества, масла или сточные воды. Природная вода может содержать бактерии, такие как лямблии, которые могут вызывать проблемы с пищеварением, а в некоторых развивающихся странах — потенциально смертельные заболевания, такие как холера. Вода, которая выглядит чистой, может содержать вредные бактерии, невидимые невооруженным глазом.Поэтому важно очищать воду, если вы подозреваете, что она не обрабатывалась, даже если она выглядит безопасной для питья.
Метод
Кипячение воды — самый эффективный метод ее очистки. Для этого вам понадобится источник тепла, например плита или походная печь, и сосуд для воды. По данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон и Агентства по охране окружающей среды США, вы должны довести воду до кипения и оставить ее вращаться в течение одной минуты, чтобы очистить ее.На высоте более одной мили, 2000 метров, вам следует увеличить время качения до трех минут.
Рекомендации
При очистке воды вам необходимо сначала проверить, не мутна ли она. Мутную воду перед кипячением необходимо отфильтровать, чтобы не проглотить мусор. Чтобы фильтровать воду, вы можете использовать предметы домашнего обихода, такие как фильтры для кофе, тряпки, бумажные полотенца, или положив хлопок на дно воронки и вылив воду через нее. Вы должны фильтровать воду столько раз, сколько необходимо, пока она не станет прозрачной.Однако помните, что вам все равно придется кипятить ее, прежде чем она станет безопасной для питья, поскольку фильтрация не удаляет и не убивает микроскопические патогены, которые могут содержаться в воде.
Альтернативы
Хотя кипящая вода является наиболее эффективным методом очистки, нехватка топлива или отсутствие источника тепла может означать, что это не всегда возможно. В этих случаях вы можете убить большинство болезнетворных микроорганизмов, используя простой бытовой отбеливатель, не содержащий добавок отдушек или красителей. Вам нужно использовать чистую емкость и добавлять пять капель отбеливателя на каждые два литра воды.Раствор должен постоять тридцать минут, прежде чем его можно будет пить. Этот метод не убивает всех болезнетворных микроорганизмов в воде, и, хотя он полезен в экстренных случаях, вы должны попытаться вскипятить питьевую воду, где это возможно.
Раскрытие информации
Leaf Group — контент-партнер USA TODAY, предоставляющий общую туристическую информацию. Его содержание производится независимо от США СЕГОДНЯ.
.Как правильно варить креветки каждый раз
Морепродукты — очень популярный продукт питания во всем мире. В море много рыбы, поэтому недостатка в морепродуктах, которые вы можете попробовать, нет. Одним из вкусных лакомств среди них оказались креветки. Хотя креветки и не совсем рыба, они по-прежнему остаются очень популярным продуктом питания для многих людей. Вы можете приготовить несколько блюд из креветок и использовать их по-разному, в том числе вареные креветки. Чтобы съесть это на обед, вам нужно научиться варить креветки.Чтобы получить максимум удовольствия от вареных креветок, вам нужно следовать процессу, который поможет им улучшить вкус.
Как сварить креветки (пошаговая инструкция)
У вас должен быть определенный набор ингредиентов и использовать их в определенном порядке, чтобы приготовить лучшие вареные креветки. Вот что вам нужно сделать:
Шаг 1: Добавьте 3 литра воды
Первое, что вам нужно сделать, это налить в емкость три литра воды. Три литра воды — это нестандартное или установленное количество, это как раз то количество воды, которое необходимо для того количества креветок, которое варится по этому рецепту.Убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля для кипячения, так как скоро в воду будет добавлено гораздо больше.
.