Сколько соли на 1: Сколько соли класть на 1 кг фарша – как солить, чтобы не пересолить фарш

Содержание

Сколько соли класть на 1 кг фарша – как солить, чтобы не пересолить фарш

Сколько соли класть на 1 кг фарша для котлет и пельменей, как правильно солить фарш, сколько его солить, важно знать, чтобы не пересолить блюдо, получить в меру посоленное. Избежать недосолов мантов, пересолов домашней колбасы, приготовить вкусные котлеты и пельмени поможет детальный разбор общих правил, соответствующих классической пропорции соли на 1 кг фарша.

  • На 1 кг фарша сырого без добавок нужно добавить 1 чайную ложку обычной соли с небольшой горкой (вес 10 грамм). Пропорции количества соли в фарше зависят от помола сыпучего продукта, добавленных в фарш специй, содержащих в себе соль.
  • На 1 кг фарша без хлеба, лука, яиц, жидкости и солёных приправ (котлетной массы) кладут 1 чайную ложку мелкой соли (10 гр) без горки.

Для любителей хорошо посоленных котлет, пельменей, варёных мантов, люля-кебаба на мангале и остальных блюд из фарша пропорции соли можно увеличить. Пропорции соли, для тех, кто привык солить фарш, взвешивая соль ложками.

  • На 1 кг мясного фарша кладут 2 чайные ложки соли (по весу 20 грамм).
  • Сколько надо соли на 2 кг фарша? На 2 кг фарша чистого без других добавок нужно класть 4 чайные ложки соли (40 гр).
  • На 3 кг фарша надо сыпать 6 чайных ложек соли 60 (грамм).

Как правильно солить фарш

Чтобы правильно посолить фарш из мяса и не пересолить его, пропорции соли нужно соблюдать по весу в граммах, независимо от помола. Самой солёной принято считать соль мелкого помола «Экстра» с мелкими кристаллами. На самом деле не бывает соли более солёной или менее солёной.

Крупная соль в граммах легче, мелкая тяжелее, отсюда следует, что мелкой соли на 1 кг фарша нужно класть чуть меньше, чем крупной или средней обычной. В мясные блюда в домашних условиях, как правило, насыпают каменную обычную соль – среднюю или мелкую, крупной не йодированной принято квасить хрустящую капусту, чтобы не пересолить. Мелкой солью легко пересолить, если не знаешь, какое нужно количество соли.

Сколько соли надо на 1 кг куриного фарша

Куриный фарш лучше не досолить, чем пересолить, чтобы он был сочный и мягкий в тефтелях, голубцах и котлетах. Мясо курицы нежное и более постное, чем фарш из баранины, говядины и свинины. Для одних получится вкусно, другие всегда смогут себе досолить готовые тефтели, фрикадельки, подсолить по своему вкусу жареные котлеты.

  • На 1 кг фарша куриного с луком, хлебом и яйцом надо положить 1 столовую ложку соли (экстра получится 22 гр, каменная соль по весу 25 гр).

Сколько соли на 1 кг фарша индейки

Для котлет из индейки, количество будет зависеть от вкусовых предпочтений, состава котлетной массы, сколько соли положить в 1 кг фарша.

  • На 1 кг фарша индейки кладут 1 чайную ложку соли без верха.

Пропорции даны на вес чистого мясного фарша покупного или смолотого в домашних условиях из мяса птицы — кролика, индейки и курицы.

Сколько соли на килограмм фарша для котлет

Как солить фарш на котлеты мелкой солью, сколько надо соли на 1 кг фарша для котлет? Из курицы котлетам нужно немного меньше соли, фарш для котлет говядины и свинины солить можно чуть больше. Чтобы получить вкусные сочные котлетки, подходят общие правила количества соли в фарше.

  • На килограмм фарша для котлет (чистого) из свинины и говядины кладут 1 чайную ложку мелкой соли (10 гр).

Сколько нужно соли на 1 кг фарша для пельменей

На пельмени количество соли в фарш добавляют больше, чем на котлеты. Помимо фарша в пельменях ещё тесто и вода, в которой варятся изделия, поэтому солить домашние пельмени, позы, нужно больше. Сколько положить соли на один килограмм фарша для домашних пельменей.

  • На 1 кг фарша с луком для пельменей нужно положить 2 чайные ложки соли.

Сколько нужно соли на 1 кг колбасы домашней

Стандартная дозировка соли, сколько добавлять в домашнюю колбасу, состоит из двух видов солей – поваренной и нитритной.

  • Для домашней колбасы на 1 кг фарша надо 7 гр нитритной соли и 10 гр обычной.

Добавляют нитрит натрия в домашнюю колбасу и при промышленном производстве колбас, чтобы увеличить срок хранения мясных продуктов.

Сколько соли на 1 кг фарша для люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб – мясной фарш в форме котлет, длинных колбасок нанизанных на шампуры, жаренных на мангале на углях, как шашлык. Фарш для люля-кебаб готовят из мяса баранины, говядины и свинины, делают колбаски из курицы. Отличие люля-кебаб на шампурах от классической котлетной массы в плотной, вязкой структуре и отсутствии в составе фарша яиц и хлеба. Очень важно хорошо вымешать до однородности мясной фарш и правильно его посолить.

В свино-говяжий фарш, из одной свинины или курицы дозировка соли стандартная.

  • Для люля-кебаб на 1 кг фарша добавляют 1,5 чайные ложки соли.

Помимо кебабов, такое количество соли (в чистый фарш) подходит для голубцов, перцев, долмы, чебуреков, беляшей, бузз и на 1 кг мяса для бургеров.

Сколько нужно соли на 1 кг рыбного фарша

Для рыбных котлет, фрикаделек из морской, речной рыбы и пельменей с начинкой из рыбного фарша нужно положить:

  • На 1 кг фарша из рыбы 2 чайные ложки соли, только без горки.

Не стоит солить на «глаз» или примерно, надёжнее использовать проверенные пропорции, чтобы получить вкусное блюдо. Недосоленное поможет исправить солонка, стоящая в каждом доме на кухонном столе, пересоленное сложно будет превратить в съедобное блюдо.

Сколько соли на кг мяса (мерная таблица)

Добрый день, сегодня с утра мы решили, что вечером будем запекать мясо в духовке. Сходили в магазин, купили 3 килограмма мяса. Конечно, чтобы мясо получилось вкусное, нужно заранее замариновать. Это просто — посолить и поперчить, добавив приправы по вкусу. Мяса купили много, обычно покупаем один или два кг. А вот сколько солить 3 килограмма мяса, мы не знали, у нас возник спор, сколько соли на кг мяса? На этот спор (вопрос) — мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется сезон мяса и мы надеемся что наша статья поможет разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили таблицу соли по килограммам. Смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг мяса

ВопросОтвет
Сколько соли на 1 кг мяса10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг мяса10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг мяса20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг мяса30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг мяса40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг мяса50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг мяса55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг мяса60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг мяса60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг мяса60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для мяса свинины, говядины, курицы и индейки. Чтобы не пересолить и не испортить мясо. Количество соли оптимально.

Мясо много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить, лучше не доложить соли. Минимально солить надо, если мясо будет жариться на открытом огне. Хватит чайной ложки на килограмм мяса. Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, ему потребуется 1.5 чайной ложки на килограмм.

Эти расчёты подходят для маринования мяса в вине, минералке, йогурте – либо без жидкости с маринадом из свежего лука, перца и специй. При мариновании мяса в майонезе или соевом соусе следует учесть, что соусы уже содержат соль, и надёжной проверкой будет попробовать на соль маринад и довериться своим вкусовым ощущениям.

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм в десертной ложке

Стакан сахарного песка сколько грамм

Попкорн в стакане сколько грамм?

Сколько грамм в чайной ложке

Сохранить в социальных сетях:

Сколько соли на кг сала (мерная таблица)

Здравствуйте, продолжаем писать про соль, вчера вечером солили сало, разбирались сколько соли на кг сала. Прежде чем солить сало, нужно знать какое количество соли нужно. Да еще и количество приправ оказалось уходит на засолку не мало. Приходилось дополнительно ходить в магазин за чесноком и молотым перцем. Чтобы сало было вкусное, перед засолкой желательно заранее его замариновать приправами. После этого опыта, мы решили написать сегодняшнюю статью. Скоро опять начнется летний сезон на даче, это быстрое блюдо с черным хлебом — будет очень вкусным и сытным!  Мы надеемся что наша статья поможет разобраться с этим вопросом. Для Вас мы составили таблицу соли по килограммам. Смотрите таблицу ниже.

Сколько соли на кг сала

Внимание! Половина стакана крупной не йодированной соли будет достаточным количеством для того, чтобы засолить сало сухим способом на 1 кг (оптимальное количество соли указано в таблице)

Сколько соли на кг салаОтвет
Сколько соли на 1 кг сала90 грамм (3 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 2 кг сала180 грамм (6 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 3 кг сала270 грамм (9 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 4 кг сала360 грамм (12 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 5 кг сала450 грамм (15 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 6 кг сала540 грамм (18 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 7 кг сала630 грамм (21 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 8 кг сала720 грамм (24 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 9 кг сала810 грамм (27 столовых ложек с горкой)
Сколько соли на 10 кг сала900 грамм (30 столовых ложек с горкой)

Соль смешивают с молотым черным перцем или красным, или с готовой смесью перцев, купленной в магазине, с душистыми травами на свой выбор. Любителям можно добавить два-три лавровых листочка на 1 кг сала, предварительно натереть их пальцами, чтобы усилить пряный аромат. Для килограммового куска понадобится средняя головка чеснока, который следует нарезать тонкими пластинками, слегка раздавить их ножом и обложить ими куски сала шириной 4-5 см и длиной около десятка сантиметров или чуть больше. Потом сало уложить в подходящую посудину и убрать в холодильник.

Самый легкий рецепт засолки сала

  • 1 кг сала;
  • 90-100 грамм соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Нарежьте сало брусочками шириной не более 4–6 см. Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы, глубина — чуть больше середины куска. В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон. Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного. Нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала. Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня. На дно посуды предварительно посыпать тонким слоем соль. Не будет лишним небольшой слой соли сверху! По истечении четырёх дней можно снять пробу, но лучше дать кускам сала солиться подольше. Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Читайте также:

Сколько соли на 1 кг капусты

Чем полезны и вредны макароны

Сколько соли на 1 кг рыбы

Сколько в одной ложке грамм крахмала

Сохранить в социальных сетях:

Сколько соли для засолки огурцов (на 1 литр воды) нужно класть?

1 августа 2018       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   238,847

Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную сухую погоду. Самые лучшие соленья получаются из небольших, ровных огурчиков, причем именно с пупырышками (гладкие больше подходят для приготовления салатов). Не менее важно соблюсти пропорции: от того, сколько положишь соли, специй и приправ, будет зависеть вкус и длительность хранения. Вот в этом вся и «соль» — сколько соли на литр воды надо положить… Много – невкусно, мало – прокиснут. И мы решили провести свое мини-исследование: а во всех ли рецептах соленых огурцов кладется одинаковое количество соли? Результатами делимся на страницах блога «Бабушкина дача» 😉

Содержание:

  1. Рецепт малосольных огурчиков для еды летом.
  2. Как солить огурцы в кадках по старинному русскому рецепту.
  3. Солим огурцы на зиму в банках.
  4. Выводы: сколько же соли класть на литр воды?
  5. Весьма оригинальный способ засолки огурцов, который рушит все нормы и стереотипы!

Малосольные огурцы для летнего потребления

(проверенный рецепт)

У опытных хозяек есть свои секреты получения вкусных соленых огурчиков и проверенные рецепты.

Уж они-то точно знают, сколько положить соли при засолке. Так, например, наша бабушка Таня обожает готовить малосольные огурцы. Утром (всё по правилам) она собирает свежие огурчики, хорошо моет и сразу приступает к засолке:

  • В эмалированную кастрюлю укладывает огурцы, плотно другу к другу. При этом она прокладывает слои листиками черной смородины и укропа, добавляет зубчики чеснока, горошинки черного перца. И (самое главное) заливает холодным рассолом, приготовленным в пропорции:

2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).

Такие огурчики можно будет есть через 1-2 дня. Солить можно не только в эмалированной посуде, но и в стеклянных банках — кому как удобнее.

А если не терпится, можно ускорить процесс:

  • Обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом (пропорции соли – те же). Такие малосольные огурчики можно подавать к столу уже через 12 часов.

Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

Соленые огурцы в кадках

(самый настоящий традиционный русский рецепт)

На кухне бабы Тани в шкафу хранится потрепанная, видавшая виды книга с лаконичным заглавием «Кулинарные рецепты». Издана книга в 1960 году, когда в деревнях огурцы всё еще солили в деревянных бочках и кадках:

В наше время в городских квартирах вряд ли возможен такой способ приготовления соленых огурцов. Интересны сами пропорции:

  • На ведро воды – 600 г соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, половина стручка красного перца, 1 головка чеснока, половина корня хрена.

В пересчете на 1 литр воды нужно положить 60 граммов соли. В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли. Значит: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли.

А вот и сам рецепт, если все есть желание засолить огурцы в кадке (наверное, это чертовски вкусно, ммм):

Соленые огурцы в банках

(на зиму, для долгого хранения)

Автор книги из серии «Энциклопедия дачной жизни» предлагает несколько рецептов приготовления соленых огурцов: и в банках, и в бочках-кадушках.
Один из распространенных и простых способов засолки – в банках без пастеризации. Рецепт будет интересен тем, кто планирует солить небольшое количество огурцов. Примечательно, что количество соли здесь то же самое:

  • 50 г соли на 1 литр воды.

А вот и сам рецепт:

Также автор дает пропорции для приготовления соленых огурцов в бочках, если необходимо засолить большое количество зеленцов:

  • 400-500 г на 10 литров воды.

И снова те же пропорции! Прослеживается постоянство, не правда ли? 😉

Рецепт соления в бочках:

Если есть погреб, огурчики можно хранить там длительное время, периодически проверяя, не завелась ли плесень. А можно закатать посоленные в бочках огурчики в банки и хранить при комнатной температуре:

А вообще автор советует заготавливать соленые огурцы в 2 этапа:

1. Приготовление соленых огурцов в бочке.
2. Закрутка банок со стерилизацией.

На первом этапе огурцы, помещенные в рассол, благополучно проходят все процессы брожения и ферментации. Затем малосольные огурцы можно употреблять в пищу или закатать в банки, чтобы лакомиться зимой. Автор считает, что такой способ засолки значительно уменьшает вероятность того, что банки зимой «взорвутся» или помутнеют.

Итак, соль для засолки огурцов на литр воды

Согласно традиционным рецептам кладется в количестве:

  • 50 — 60 граммов!

Если учесть, что в 1 столовой ложке помещается 30 граммов соли, то на 1 литр воды надо положить 2 столовые ложки соли. А для большей точности лучше воспользоваться мерным стаканчиком!

А сколько соли понадобится на 3-литровую банку огурцов?

На собственном опыте знаем:

  • В 3-литровую банку, наполненную огурцами, вмещается в среднем 1,5 литра рассола. То есть для засолки 1 трехлитровой банки огурцов понадобится соль в количестве 75-90 граммов на 1,5 литра воды.

Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!

До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:

  • в среднем 50 г на 1 литр.

Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!

Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра 😉

Итак, рецепт:

По рецепту готовится очень крутой, сильно концентрированный рассол. В нем огурцы быстрёхонько, в течение 3х дней, просаливаются. А затем огурчики в банке просто заливаются крутым кипятком. Закатывать не надо – достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками. Но и хранить такие огурчики лучше в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Подходит, опять же, для засолки небольшого количества огурцов. Перед приготовлением трехлитровые банки советуем простерилизовать в течение 20-30 минут.

В рецепте сказано положить 1 стакан соли. Мы берем 200 граммов соли на 1,5 литра воды:

Как правило, 1,5 литра рассола достаточно для заливки одной трехлитровой банки, заполненной огурцами.

На дно кладем зубчики чеснока, листик черной смородины, веточку укропа.

После заливки банку с огурцами также накрываем ароматными листиками:

Этот же рецепт — в видеоролике:

Выводы:

В результате нашего объемного, педантичного и беспристрастного исследования было выявлено, что соли при засолке огурцов нужно класть столько, сколько написано в рецепте 🙂 Как правило, это 50-60 г на 1 литр воды. Но бывают и исключения (см. последний рецепт). На наш взгляд, в процессе изысканий мы нашли несколько действительно отличных рецептов засолки. Мы бы рекомендовали обязательно их попробовать. И будем рады, если и вы поделитесь опытом. Напишите об этом в комментарии, будем рады 😉

Похожие статьи

Сколько нужно соли на 1 кг шашлыка, когда следует солить мясо

Мариновать шашлык – это настоящее искусство. Существует множество различных рецептов. Есть консервативные, оригинальные и новаторские идеи. Часто ведутся споры по вопросу соления шашлыка, как делать это правильно. Какое количество соли необходимо? Когда её нужно добавлять: перед жаркой или во время неё, или по её завершению? А может, следует солить только уже готовый и сколько нужно соли на 1 кг шашлыка?

На практике каждый кулинар решает по опыту, когда солить шашлык, считает свой метод подходящим.

Солёное и несолёное мясо до и после готовки

Споры по поводу вопроса, когда солить мясо для шашлыка, можно вести бесконечно. В этом деле у всех своя правда.


Только экспериментальным путём можно выявить кондиции солёного и несолёного мяса

Объект опыта – свинина (кусок свиной шеи). Можно задействовать и другой вид мяса, хоть мраморную говядину, хоть баранину, хоть куриное мясо. Это несущественный фактор. И принципы готовки идентичны. Отличия есть только в деталях.

Этот эксперимент принесёт полезные кулинарные знания, опыт шашлычного ремесла. Они могут распространяться для приготовления любого мяса и любым способом: хоть на сковороде, хоть на гриле, в духовке или микроволновой печи. Они подходят для любых национальных кухонь. И причина тому кроется в единых физических, химических и других научных законах.

Эксперимент

Берётся свинина. Ее надо разрезать на три равных куска. Куски не должны иметь отличий по площади поверхности. Эти значения ориентировочные. Допускаются некоторые погрешности.

Массу каждого куска можно вычислить на точных весах. Особо скрупулёзные показатели здесь не нужны. В округлённом результате каждый кусок весит порядка 59 граммов.

Когда требуется замариновать немного мяса, к примеру, на килограмм, нужно класть одну столовую ложку соли. Сколько соли конкретнее, чтобы не пересолить? По массе это примерно 13 граммов. Соль применяется крупная. Она отлично подходит для соления сырого мяса.

Элементы мелкой соли стремительно растворяются на мясной поверхности. Вследствие чего верхние слои мяса получаются сильно пересоленными.

Раствор элементов крупной соли идёт планомерно. И когда на мясной поверхности вообще не останется соляных частиц, значит, соль уже глубоко пропитает мясо. И оно просолится гораздо равномернее. И при этом не нарушатся кондиции верхних слоёв мяса.


Итак, участники опыта – 3 куска мяса в шашлык

Один их них без соли. Для соления второго кладете 1,3 граммов соли. Для соления третьего используется такой состав: 30 мл. воды + 1,9 граммов соли. В этом составе некоторое время держится третий кусок. Всё мясо держится на холодном столе.

Пока идёт процесс его соления, можно заготовить ещё 300 граммов мяса. Для этой задачи лучше действовать топориком.

Эти 300 граммов делятся ровно напополам. Для соления одной части применяется 1,8 граммов соли. Причём в этой ситуации разумно положить мелкую соль. Поскольку мясо должно достичь температуры +4С. Крупные частицы могут не успеть раствориться. При этом температурном показателе мясо приобретает оптимальную клейкость.

Эта цель достижима в рядовом холодильнике. Только в мясо требуется поставить термометр. При надобности можно настроить холодильник.

Через пару часов можно использовать куски, лежащие на столе. На поверхности просоленного куска нет ни одной частицы соли. Вся соль впиталась. А с мяса капает сок. Несоленый кусок остался сухим.


Можно начинать жарить эти куски. Они представлены на этом изображении. Самый ближний из них – несолёный, второй – солёный, третий находился в соляном составе

В процессе жарки сок истекает со всех этих кусков. В итоге получается следующее:


С левой стороны здесь находится несолёный кусок, в середине – солёный, с правой стороны – побывавший в растворе

Далее следует процедура их взвешивания. Вес замоченного куска – 42,17 грамма, солёного – 42,1. А несолёного – 43,80 г.

Третий (несолёный) кусок по массе почти на 2 грамма обходит другие два куска. Всё логично. У солёного больше потерь сока.


Мясо разрезается. Получается такая картина: с левой стороны – несолёное мясо, в середине – солёное, с правой стороны – замоченное

Их вкусовые качества

Кусок, опускавшийся в раствор, по вкусу напоминает какой-то некачественный синтетический аналог мяса. У него непонятная, но мягкая структура. Вкус выражен слабо. Есть эффект недосоленности. Вероятно, требовалось добавлять большее количество соли или дольше выдерживать в соляном составе. Благодаря эксперименту выявилось, что стандартное вымачивание так воздействует на мясную структуру.

Несолёный кусок получился сухим, сладковатым и невкусным. И причина кроется в отсутствии в нём соли. Даже если присыпать соль на поверхность этого куска, уже не исправить, потому что сложно устранить его запах. Опытным путём выяснилось, что у несолёного мяса получается иной запах и оттенки. Особенно отличия в запахе чувствуются в процессе варки бульона. А отличия в оттенках заметны в фаршах. Фарш сухой. Здесь и образуется отличие в два грамма.

Солёный кусок обладает приятным ароматом, отчётливой структурой и нежным вкусом. Но он получился сочнее предыдущих участников опыта. В ходе эксперимента в разрезе из солёного куска тёк сок, с несоленого аналога не тёк. Однако участник, равномерно пропитанный солью, по вкусу всё же лидирует в этой троице. Он был посолен до жарки и поджарился правильным образом.

Те же операции можно проделать с фаршем из холодильника. Для получения вкусного блюда оба куска лучше посолить.

В процессе опыта стало ясно, что не следует отстаивать граммы потерянного сока. Тем более избежать таких потерь можно грамотной жаркой и нарезкой мяса. Более значительные потери могут произойти, если слишком долго и неправильно мариновать шашлык.

Итоги

Подобные эксперименты с другими видами мяса показали примерно те же результаты. И залог отличного вкуса не основывается только на факторе солености. Если вы отлично готовите любой шашлык, умело его маринуете, у вас всегда будут блюда с прекрасным вкусом.

Сколько грамм соли в ложке (столовой, чайной)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.12.2020

Соль является одним из самых востребованных ингредиентов во многих блюдах, поэтому важно знать, как ее можно точно отмерять в граммах, особенно если нет весов дома, поэтому рассмотрим сколько соли вмещается в столовой и чайной ложках, и как измерить соль в граммах ложкой по рецепту.

В приведенных ниже измерениях массы соли в ложках использована крупная поваренная соль, при этом эти данные актуальны и для морской соли (можно измерить, сколько морской соли вмещается в ложке в граммах)

Сколько грамм соли вмещается в одной столовой ложке?

В столовой ложке соли с горкой 30 грамм

В 1 столовой ложке соли без горки 20 грамм

Важно: если набрать крупной соли в столовую ложку с максимально возможной горкой, то ее масса может доходить и до 35 грамм (учитываем это, когда измеряем вес соли ложкой без весов).

Сколько грамм соли в 1 чайной ложке?

В чайной ложке с горкой 10 грамм соли

В 1 чайной ложке без горки 7 грамм соли

Важно: приведенная выше масса поваренной крупной соли в чайной ложке с горкой актуальна, когда горка средняя, если набрать в чайную ложку крупной соли с максимально возможной горкой, то ее вес может достигать и 15 грамм.

Таблица “Сколько грамм соли в ложке столовой и чайной”

Как отмерить соль без весов с помощью ложек

Использование обычной столовой и чайной ложки, как меры веса на кухне, очень удобно для измерения требуемой массы соли в граммах в домашних условиях. Ниже приведен список, в котором вычислено, сколько ложек соли соответствует определенной массе данного продукта:

  • 400 грамм соли = 13 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 300 грамм соли = 10 столовых ложек соли с горкой.
  • 250 грамм соли = 8 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 200 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
  • 190 грамм соли = 6 столовых ложек соли с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 180 грамм соли = 6 столовых ложек с горкой.
  • 170 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
  • 160 грамм соли = 5 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 150 грамм соли = 5 столовых ложек соли с горкой.
  • 140 грамм соли = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка соли без горки.
  • 130 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 чайная с горкой.
  • 125 грамм соли = 4 столовых ложки соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (без горки, чуть ниже краев ложки).
  • 120 грамм соли = 4 столовых ложки обычной соли с горкой.
  • 110 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 100 грамм соли = 3 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 90 грамм соли = 3 столовых ложки поваренной соли.
  • 80 грамм соли = 2 столовых ложки соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 60 грамм соли = 2 столовых ложки обычной соли с горкой.
  • 55 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой + 1 столовая ложка с холмиком.
  • 50 грамм соли = 1 столовая ложка соли с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 45 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки + 1 неполная чайная ложка без горки = 1 столовая ложка соли с холмиком + 1 столовая ложка без горки.
  • 40 грамм соли = 2 столовых ложки соли без горки.
  • 35 грамм соли = 1 столовая ложка соли с холмиком (маленькой горкой) + 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 30 грамм соли = 1 столовая ложка с горкой.
  • 25 грамм соли = 1 столовая ложка с холмиком (небольшой горкой).
  • 20 грамм соли = 1 столовая ложка соли без горки.
  • 17 грамм соли = 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 16 грамм соли = приблизительно 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки.
  • 15 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой + 1 неполная чайная ложка (немного ниже краев).
  • 14 грамм соли = 2 чайных ложки без горки.
  • 10 грамм соли = 1 чайная ложка соли с горкой.
  • 5 грамм соли = 1 неполная чайная ложка соли (чуть ниже краев ложки).

В заключение к статье можно отметить, что знание, как отмерить соль в домашних условиях без весов столовой и чайной ложкой пригодятся каждой хозяйке на кухне, ввиду своей простоты. Свои отзывы и советы по теме, сколько грамм соли в ложке (столовой и чайной) оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

сколько соли, сахара и уксус 9 процентов на зиму

Рецептов консервации множество, любая женщина стремится закатать вкусные овощи на зиму, чтобы было чем удивить родных. Мы все обожаем маринованные огурчики и помидоры, их можно солить по-разному: кто-то любит сладковатые овощи, а кто-то кислые как из бочки. Сегодня поговорим об огурцах на зиму. Засолить их можно впрок, используя массу вариантов, но всегда удобно, когда есть универсальный рецепт, который не подведет и результатом все останутся довольны.

Так вот мы нашли для вас проверенный рецепт рассола для огурцов на 1 литр воды. Ниже мы расскажем вам сколько взять сколько соли, сахара и уксуса. Уксус будем использовать 9 процентный столовый – его легко купить в продуктовом магазине или супермаркете. Простой рецепт рассола идеально подходит для огурцов.

Овощи получаются не сильно сладкими и слегка кисленькими. Такие огурцы можно использовать как в салаты, так и для закуски.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • перец лавровый – 1-2 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • перец горький – по желанию.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр

Вскипятить один литр воды, всыпать нужное количество соли и сахара. Благодаря специям – огурцы получатся немного сладкими и в меру солеными. Соль и сахар – идеальные консерванты для всех овощей.

В кипящий рассол добавить специи, прокипятить 1-2 минуты, затем влить 9% уксус и сразу выключить огонь.

Горячим маринадом залить огурцы. В банку с огурцами на дно сложить укроп – по желанию либо веточки, либо зонтики. Также если любите остренькие огурчики, то можно на дно положить пару кусочков горького перца чили. Залитые огурцы горячим маринадом нужно простерилизовать. Или же не любите стерилизовать, то можно поступить другим способом. Сперва залить горячей водой огурцы, через 10 минут слить в кастрюлю и сварить из жидкости маринад со специями и уксусом. Повторно злить огурцы и маринадом и закатать. Таким образом огурцы не нужно будет стерилизовать.

В остальном все легко и просто. Готовьте с удовольствием!

Секрет идеально соленой еды

Узнайте, как и когда правильно солить пищу во время приготовления, чтобы усилить естественный вкус и приготовить идеально приправленное блюдо.

Научиться правильно солить пищу во время ее приготовления, вероятно, является одним из самых важных кулинарных навыков, которые вы можете развить.

Соль — мощный усилитель вкуса, но для ее волшебства требуется немного времени, поэтому соление блюд на различных этапах приготовления является ключом к отличному вкусу.

Как солить пищу

Причина соления пищевых продуктов заключается в том, чтобы усилить, развить, смешать и сбалансировать вкусы, поэтому соль следует добавлять в небольших количествах на протяжении всего процесса приготовления.

Кошерная соль — лучший выбор для приготовления пищи. Несомненно, вы слышали эту рекомендацию раньше, но основная причина всегда одна и та же — количество кошерной соли легко контролировать, она хорошо прилипает к пище и довольно легко растворяется.

Во время готовки держите под рукой соль, чтобы можно было легко добавлять щепотку туда и сюда. Вы можете приобрести специальный контейнер, например, соленую свинью или деревянную коробку для соли, или просто положить немного в небольшую миску и поставить рядом с плитой.

Если у вас есть под рукой кустарные соли, оставьте их для использования в качестве завершающего элемента, чтобы их индивидуальные вкусовые характеристики не потерялись в процессе приготовления.

Правильная пропорция посола

  • Для супов, бульонов, соусов и подливок: 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли на литр.Если вы используете поваренную соль, сократите потребление до 1-1 / 8 чайной ложки на литр.
  • Для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов: от 3/4 до 1 чайной ложки кошерной соли на фунт. Если вы используете поваренную соль, сократите ее до 1/2 — 3/4 чайных ложек на фунт.
  • Для соления пасты добавьте 1 чайную ложку кошерной соли (или 3/4 чайной ложки поваренной соли) на каждый литр воды. Общее эмпирическое правило для количества воды — 4 литра на фунт пасты (4 чайные ложки кошерной соли).

Важное примечание. Эти пропорции неприменимы при использовании заранее приготовленных ингредиентов, таких как купленный в магазине бульон, соусы или приправленное мясо.

Когда добавлять соль в пищу во время приготовления

Вот несколько рекомендаций по засолке обычных продуктов:

  • Добавьте соль в мясо, рыбу и птицу непосредственно перед приготовлением для максимального усиления вкуса. Некоторые считают, что при солении мяса перед приготовлением выделяется сок и получается сухой конечный результат, но это просто неправда. Однако засолка мяса слишком далеко перед приготовлением препятствует потемнению.
  • При приготовлении соуса добавьте щепотку соли к таким ингредиентам, как чеснок и лук, при обжаривании, добавьте жидкости и снова посолите.Завершите приготовление, попробуйте и при необходимости отрегулируйте уровень соли еще раз. Может показаться, что таким образом вы использовали слишком много соли, но, что удивительно, если вы будете работать поэтапно, вы, скорее всего, в конечном итоге будете использовать меньше соли, потому что аромат ваших ингредиентов будет развиваться более полно.
  • При бланшировании или варке овощей солите воду перед приготовлением. Если вы готовите овощи на пару, посолите их сразу после приготовления. Жареные и приготовленные на гриле овощи перед приготовлением посолить. Непосредственно перед подачей сырые овощи следует солить.
  • Для простого винегрета добавьте соль в уксус и растворите перед добавлением масла, затем добавьте щепотку соли в зелень и перемешайте перед заправкой.
  • Для домашнего бульона добавляйте соль к ароматизаторам на этапах тушения или обжаривания, а не в жидкость. Когда бульон будет готов, попробуйте и отрегулируйте соль соответственно.
  • При приготовлении макарон или варке картофеля всегда солите воду перед добавлением продуктов.

Идеальная приправа — это ключ к отличной еде, и она помогает думать о соли как о средстве, которое поможет вам выдвинуть на первый план естественный вкус ваших ингредиентов.Поразмышляйте над процессом, и с небольшой практикой профессионально готовить приправы должно стать вашей второй натурой. А для дополнительного вкуса попробуйте нашу домашнюю универсальную смесь приправ.

Искусство приправы: сколько соли использовать

Эту статью так же легко можно было бы назвать «Страх домашнего повара перед неправильной приправой, ведущей к насмешливой еде или возможному сердечному приступу».

Приправы — это тема, которая чаще всего возникает в электронных письмах, которые я получаю, поэтому я знаю, что это уязвимая область для многих домашних поваров.И это, конечно, не помогает, когда большинство рецептов содержат загадочные, расплывчатые фразы, такие как «Вкус для приправы» или «Соль по вкусу». Что именно это означает?! Просто скажи мне, сколько соли использовать !!

Это правда, приправлять приправы — это искусство, и многие сочтут это устрашающим. Но оказывается, что изучение неточной науки о приправе принесет благословение. Вы быстро обнаружите, что у вас уже есть все необходимое, чтобы приготовить потрясающую еду на домашней кухне, т.е.е. у тебя есть вкус. Вы ели каждый день на протяжении всей своей жизни, и ваш вкус уже отлично знает, чего он хочет, теперь остается только заставить это работать.

Просто добавьте несколько простых фактов и советов, а также пару новых привычек, и вы обнаружите, что приправы к еде становятся прекрасной возможностью улучшить вашу кухню. И, к счастью, большинство улучшений идет с ужином.

Что такое приправа?

На прошлой неделе я запойно смотрел последний сезон MasterChef UK (здесь), и наиболее частой критикой является отсутствие приправы — без каких-либо советов о том, как это исправить.

Хотя термин «приправа» иногда может относиться ко всему вкусовому профилю, охватывающему сладко-соленый-кислый-горький вкус, именно соль влияет на вкус блюда больше всего, и когда претенденты на MasterChef терпят поражение из-за отсутствия приправы, это всегда виноват количество соли.

Конечно, вы можете улучшить свою кулинарию, исследуя другие вкусы, но именно соль способна преобразить вашу кухню больше всего. Вот на чем мы сосредоточимся сегодня.

Что именно делает соль?

Соль — это самое популярное средство поддержки еды, которое усиливает вкус пищи, не пытаясь его изменить.Как идеальный партнер. Но как это сделать?

Сначала учтите, что аромат — это сочетание вкуса и аромата. Соль естественным образом подавляет горький привкус и в то же время усиливает аромат. Таким образом, он обладает способностью уменьшать неприятный вкус и усиливать естественный аромат приправляемой пищи. Это двойной удар, который с научной точки зрения можно резюмировать, сказав: «от этого вкус становится лучше».

Натрий также является одним из важнейших минералов, необходимых нам для выживания, и, поскольку организм не хранит его с готовностью, нам необходимо потреблять его, чтобы продолжать функционировать на полную мощность.Тройной удар! Это отличная новость для любого из вас, кто ежедневно испытывает чувство вины из-за того, что ест соль (мама?).

Итак, если массивный интеллект, который управляет процессами в организме, заставляет нас тянуть соль в нашу пищу, означает ли это, что вкусная еда сама по себе, или это тело делает ее вкусной? А какой длины кусок веревки?

Короче говоря, нам нужна соль, чтобы жить. И хотя никто не может ни с чем согласиться, когда речь заходит о рекомендуемой суточной дозе, хорошим ориентиром является 2000 мг в день.По сути, это 1 чайная ложка соли. Звучит не так уж и много, но имейте в виду, что только часть соли, добавленной в блюда, попадает в желудок.

И хотя рекомендации по питанию выходят за рамки этой статьи, я думаю, что стоит переоценить связь между потреблением натрия и артериальным давлением с более всеобъемлющей точки зрения. (См. Здесь и здесь.)

Ладно, хватит науки, давайте что-нибудь съедим!

Гуакамоле — идеальный кандидат для доказательства бескорыстной природы соли.Соль не хочет, чтобы ваша еда была соленой, она хочет, чтобы ваша еда была на вкус лучше .

И вам не нужно беспокоиться о том, чтобы найти точное идеальное количество соли для каждого блюда, вы просто пытаетесь найти тот диапазон, в котором соль максимизирует вкус блюда (или соуса, или овощей). Просто подойди достаточно близко, и все будет хорошо.

Самый простой в мире рецепт гуакамоле (и, возможно, лучший) — это авокадо, лук, сок лайма и соль.

1-2 столовые ложки лука мелко нарезать.Смочите его тыльной стороной вилки и добавьте в миску вместе с соком половинки лайма и спелого авокадо.

Хорошо перемешайте, но пока не добавляйте соль. А теперь попробуй.

На вкус странный, правда? Теперь добавьте 1/4 чайной ложки соли и попробуйте. Лучше?

Добавьте еще 1/4 чайной ложки соли (всего 1/2 чайной ложки) и попробуйте. На вкус соленый?

Люди обычно начинают отказываться от 1/2 чайной ложки соли, жалуясь, что она становится слишком соленой.

В этом диапазоне, где-то около 1/4 чайной ложки соли на авокадо, соль делает ваш Гуак лучшим вкусом без соленого вкуса. Получение еды в таком диапазоне — неуловимое искусство приправы. Легко, правда?

Я знаю, о чем вы думаете … Хотел бы я видеть это в виде графика.

На приведенном выше рисунке зеленая рамка — это диапазон, в котором один гуак из авокадо кажется мне «правильным» или «хорошим». Что-нибудь еще, и вкус станет соленым. (Имейте в виду, что вкусы различаются, и ваш зеленый ящик может немного сдвинуться в любом направлении.Ваша задача — попасть в зеленый ящик — это не обязательно должно быть точным, просто попадите в диапазон, и будут хорошие вещи.

Знание о том, что пищевые продукты предпочитают разный уровень соли, очень помогает. Не бойтесь найти точную точку, просто войдите в зеленую рамку, и все будет хорошо. Мне также приятно знать, что во вкусе есть встроенный запорный клапан, который сообщит вам, когда соли слишком много.

П.С. Если у вас застряла соленая партия гуака на руках, просто добавьте еще один авокадо, чтобы разбавить соль, а затем приправить по вкусу (неужели!).

Итак, сколько соли обычно требуется продуктам?

Как и у авокадо, у большинства продуктов есть предпочтительный набор приправ. Знакомство с ассортиментом различных продуктов поможет ускорить процесс приготовления.

Также стоит отметить, что не так много натуральных продуктов содержат натрий. Да, вы найдете натрий в беконе, анчоусах, каперсах и т. Д., Но подавляющему большинству мяса и овощей потребуется немного приправ, чтобы они действительно ожили.

Этого легко добиться, если применить подход по сезонам.Добавляя приправы к различным элементам до и во время процесса приготовления, вы в основном будете там к тому времени, когда будете готовы к употреблению, и, вероятно, в конечном итоге вы будете использовать меньше соли, если отдельные элементы будут правильно приправлены в процессе.

Вот несколько диапазонов поваренной соли, о которых следует помнить, чтобы помочь в этом. Как только вы начнете использовать несколько из этих диапазонов и разработать несколько собственных, весь процесс станет вашей второй натурой.

Сначала мясо. Обычно вам понадобится 1-2 чайные ложки соли на фунт сырого мяса, приправленного перед приготовлением.

На каждый фунт овощей требуется примерно 1 чайная ложка соли. Если вы используете значительно меньше фунта, не забудьте добавить небольшую щепотку!

На каждый литр воды (4 стакана), использованный для приготовления макарон, требуется 1-2 столовые ложки соли.

Отправной точкой для супов и соусов является использование 1 чайной ложки соли на литр, но, конечно, это сильно зависит от блюда.

Жидкость для рассола требует примерно 1 стакан соли на галлон воды.

Для теста для пиццы потребуется не менее 1 чайной ложки соли на 2 стакана муки.

Имеет ли значение, какой тип соли я использую?

Да, все равно, какую соль вы используете!

Поваренная соль обычно содержит добавки, а иногда и вещества, препятствующие слеживанию, поэтому она не идеальна для ароматизации. Кошерная или морская соль обычно используются для придания приятного вкуса.

Diamond Crystal популярен среди поваров и гурманов, потому что он содержит крупные кристаллы и не содержит добавок.

Вы найдете его в коробках в большинстве супермаркетов, к тому же он дешевый.

Вы также можете слышать о людях, которые бредят чистящей солью, такой как Maldon или Fleur de Sel. Это буквально верхняя часть соляного мира; у них чешуйчатая структура, которая помогает им цепляться за пищу.

Я редко использую соли для финишной обработки не только потому, что они более дорогие, но и потому, что не кажется, что они намного лучше стандартной кошерной соли.

Есть еще одна причина, по которой Diamond Crystal пользуется популярностью среди поваров и гурманов — вы можете увидеть это, когда будете приправлять! Крупные кристаллы могут служить визуальным подтверждением того, чего не может обеспечить поваренная соль.

Да, это означает, что скоро вы станете одним из тех профессионалов в кухне, которые разбрасывают соль с высоты нескольких футов над тарелкой. Для этого вам понадобится один предмет, который мгновенно улучшит вашу кухню, один из этих чуваков:

Простая солонка рядом с плитой — прекрасное напоминание о том, что вам нужно приправить, и они позволяют легко захватить щепотку, когда вам это нужно.

Вы можете купить их дешево на Amazon или просто использовать небольшую тарелку или миску.

Говоря о щепотках, я хотел показать вам, сколько щепоток соли в одной чайной ложке, в надежде заставить вас безбоязненно приправлять сезон на ходу.Вот типичная щепотка соли, которую я постоянно добавляю в жареный лук, в помидоры, в сальсу и соусы.

И вот что в сумме составляет 20 этих щипков:

Вместе эти 20 щепоток составляют чуть меньше одной чайной ложки соли. Это много щепоток, которые вы можете добавить в пищу и при этом поддерживать (в настоящее время) допустимую норму рекомендуемого суточного потребления натрия.

Заключительные советы

Хорошо, готовы приготовить? Я надеюсь, что это так! Вот ключевые моменты, о которых следует помнить, раскрывая свою обновленную кухню своей семье и друзьям:

Сезон на ходу! Если вы приправляете элементы по ходу дела, велика вероятность, что блюдо уже правильно приправлено, когда вы дойдете до «Последнего вкуса приправы».Также есть шанс, что вы будете использовать меньше соли, когда будете добавлять приправы, потому что некоторые ароматы уже успели проявиться.

Попробуйте кошерную или морскую соль, если у вас ее еще нет на кухне. И держите солонку поближе к плите, чтобы можно было добавлять щепотку за раз.

Имейте в виду, что в большинстве продуктов содержится различное количество соли, благодаря которому они будут вам по вкусу. Не беспокойтесь о том, чтобы найти точное идеальное количество приправ, просто используйте подходящий ассортимент для ваших продуктов и блюд, и произойдет много хороших вещей.

Не беспокойтесь об ошибках или нестабильности. Когда вы в сезон и что-то слишком соленое, значит, вы только что нашли верхнюю границу диапазона! Иногда вы можете разбавить приправу, увеличив количество ингредиентов, например, если ваш гуакамоле выходит слишком соленым, добавьте еще авокадо.

Вы можете приправлять блюда и обеды, а также посещать лучшие рестораны города и при этом оставаться в «безопасном» диапазоне суточного потребления натрия. Если вы используете свежие ингредиенты и приправляете по ходу, я думаю, вы обнаружите, что можете делать вещи правильными / хорошими по вкусу, не подвергая их соляным бомбардировкам.

Ладно, хватит болтать, пора поесть! Я надеюсь, что этот пост прояснил некоторые серые области, и надеюсь, что вы войдете на свою кухню с новой энергией. И немного соли.

Buen Provecho.

Все еще голодны ?!

Хотите получать рецепты мексиканской кухни по электронной почте, когда они будут опубликованы? Зарегистрируйтесь ниже, чтобы подписаться. Все рецепты не содержат спама.

И не волнуйтесь, мы тоже ненавидим спам! Вы можете отписаться в любое время.

Спасибо за подписку!

Salt: факты — NHS

Кредит:

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли (или натрия) может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с высоким кровяным давлением этого не знают.

Советы о том, как сократить потребление соли, см. В разделе «Советы по диете с низким содержанием соли».

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) — это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

  • От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
  • От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
  • От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
  • 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2,4 г натрия)

Младенцы

Младенцы должны не ешьте много соли, потому что их почки еще не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку в еде для вашего ребенка, поскольку они часто содержат большое количество соли и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку соленую пищу, такую ​​как бекон, сосиски, крекеры, чипсы, готовые блюда или блюда на вынос, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетки на продуктах.

Проверьте наличие соли на этикетках

В Великобритании на этикетках расфасованных продуктов питания должно быть указано, сколько соли они содержат. Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли.

Большинство расфасованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Это может отображать содержание соли в процентах от вашего референсного потребления (RI) или иметь цветную информацию о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

  • зеленый (низкий)
  • желтый (средний)
  • красный (высокий)

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Если на этикетке указан только натрий, вы можете определить количество соли в нем, умножив общее содержание натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г — это 2,5 г соли на 100 г.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и хлопья для завтрака, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их в большом количестве.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

  • анчоусы
  • бекон
  • сыр
  • гранулы подливки
  • ветчина
  • оливки
  • соленые огурцы
  • креветки
  • салями
  • соленые и сушеные- жареные орехи
  • соленая рыба
  • копченое мясо и рыба
  • соевый соус
  • бульонный кубик
  • дрожжевой экстракт

Продукты с высоким содержанием соли

Содержание соли в следующих продуктах может сильно различаться в зависимости от марки или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.

Эти продукты включают:

  • хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
  • соусы для пасты
  • чипсы
  • пицца
  • готовые блюда
  • суп
  • бутерброды
  • колбасы
  • томатный кетчуп, майонез и другие соусы
  • сухие завтраки

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его. Перед сменой лекарства, которое вы принимаете, посоветуйтесь с врачом или фармацевтом.

Последняя проверка страницы: 15 марта 2021 г.
Срок следующей проверки: 15 марта 2024 г.

Сколько соли следует использовать в блюдах для лучшего вкуса?

Есть причина, по которой во многих рецептах написано «соль по вкусу»: нет однозначного ответа.В большинстве случаев мы используем около 0,5% соли по весу (так, 1 кг пищи содержит 5 г или 1 чайную ложку соли), но «близко к» оставляет много места для маневра в отношении того, что именно лучше .

У разных людей разные вкусы. То, что идеально солено для одного человека, может быть пересолено или недосолено для другого.

Для разных блюд тоже нужны разные пропорции. Некоторые вещи предполагают, что имеют немного соленый вкус, а некоторым просто нужен намек, чтобы усилить другие вкусы. Некоторым ингредиентам нужно больше соли, чтобы сбалансировать их, чем другим.

Конечно, вы можете получить приблизительные начальные точки, например хлеб может содержать около 1% соли по весу, тесто для печенья может составлять около 0,5%, супы и тушеные блюда могут составлять около 0,5% (с множеством вариантов — это пара случайных рецептов). Итак, очень примерно, 1 кг пищи часто содержит 5 граммов соли (1 чайная ложка), за исключением 10 граммов (2 чайных ложки).

Но лучше всего всегда будет найти хороший рецепт для конкретного блюда, которое вы готовите, и, возможно, скорректировать его, если вы знаете, что ваши предпочтения так или иначе склоняются.В противном случае, когда вы готовите что-то импровизированное или новое, или пользуетесь одним из многих рецептов, в котором просто написано «соль по вкусу», позволяя вам делать то, что вам подходит, доверяйте своим инстинктам, которые вы развили для своих собственных вкусов.

Если вы готовите для других, возможно, с разными вкусами, все становится сложнее. Для вещей, в которые можно добавлять соль, вы можете использовать меньше соли и позволить каждому посолить их по вкусу. Что касается вещей, которые нельзя смешивать после приготовления, вам придется пойти на компромисс где-то посередине и надеяться, что это сработает для всех.

Кроме того, если вы не можете решить, какое количество соли вам нужно, не беспокойтесь об этом. Конечно, есть диапазон, который вам подходит, так что, если два разных количества имеют приятный вкус, вот и все. И если вы обнаружите, что не согласны с кем-то по поводу того, какое количество соли дает лучший вкус, остановитесь. Вероятно, у вас просто разные вкусы от того, с кем вы спорите.

6 самых распространенных ошибок при приготовлении риса

Более миллиарда человек зависят от риса как основного продукта питания.Но, что удивительно, есть некоторая путаница в том, как его приготовить. Вы его перемешиваете? Следует ли дать ему все время кипеть? Какое правильное соотношение жидкости и зерна? Вы готовите белый рис так же, как коричневый? Мы попросили наших кулинарных редакторов прояснить вопросы, связанные с этим крахмалистым продуктом. Их советы по приготовлению самого пушистого риса приведены ниже.

6 распространенных ошибок при приготовлении риса

1. Следование инструкциям на упаковке
«Указания, данные на упаковке, обычно неверны, даже от известных производителей.Если вы используете новую сумку от компании, с которой вы не знакомы, используйте эту технику: сделайте небольшую кастрюлю, используя 1/2 стакана риса и 1 стакан воды (для коричневого риса замените это на 1/2 стакана риса. и 1 1/4 стакана воды). Вы ищете рассыпчатый рис, в котором каждое зернышко нежное и сохраняет свой индивидуальный характер. Если вы не добавите достаточно воды, рис будет недо прожаренным и, скорее всего, пригорит на дне, прежде чем он будет аккуратно пропарен. Если вы добавите слишком много воды, рис будет размокшим, мягким и пережаренным.Так что приготовьте его, попробуйте его на вкус и в следующий раз измените соотношение риса и воды соответственно для больших горшков с рисом ». на чашку риса больше воды, чем для белого риса ». **

3.Не позволяйте готовиться
« Оставьте рис накрытым на 10 минут после того, как он будет готов. Затем взбейте его вилкой. «

4. Размешивание
» НИКОГДА не перемешивайте рис! Перемешивание активирует крахмал и сделает ваш рис мягким.Это то, что делает ризотто таким кремообразным ».

5. Без соли
« Рис ​​похож на макароны — вы должны солить воду, иначе у вас будет мягкий рис. Ставлю 1/2 ч. до чайной ложки на каждую чашку риса «.

6. Приготовление при высокой температуре
» Начните с кипячения, затем убавьте до слабого огня. Если приготовить рис слишком быстро, вода испарится и рис будет недоварен. Низкий нагрев сохраняет ядра целыми ».

— Редактор кулинарии Хантер Льюис и заместитель редактора кулинарии Джанет Маккракен

Как правильно посолить воду для пасты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет, ребята! Подумал, я бы взял выходной, чтобы поделиться рецептом, чтобы вместо этого поделиться очень важным советом для всех вас, любителей пасты. Эта тема — моя маленькая кулинарная мыльница, и я понимаю, что мы никогда прямо здесь в блоге не обсуждали.

Я говорю о том, как правильно солить воду для пасты!

В течение многих лет я слышал, как люди комментируют, что макаронные изделия, которые они заказывают в итальянских ресторанах (или даже в Италии!), Всегда кажутся намного более ароматными , чем те, которые они готовят дома.И мой первый вопрос к ним всегда — «Вы щедро солите пасту водой ?!» Чаще всего оказывается, что это не так. Они либо полностью пропускают шаг. Или, если они и добавляют соль, обычно это всего лишь небольшая щепотка или две, потому что они не уверены, сколько добавить, и беспокоятся о том, что макароны слишком солят или проглотят весь этот натрий.

Вот сделка:

Вам нужно посолить пасту и щедро посолить ее .

Те драгоценные моменты, когда макароны кипятят в воде, на самом деле только раз в процессе приготовления, когда у вас есть шанс приправить саму макароны. (Никто не хочет, чтобы паста была соленой после того, как она была приготовлена!) И для того, чтобы она хорошо приправилась, вам необходимо убедиться, что в вашей воде для макаронных изделий достаточно соли, чтобы действительно иметь значение при относительно небольшом количестве соли. объем готовящейся пасты. Не волнуйтесь, макароны технически впитывают лишь крошечную долю чайной ложки на порцию.Но наличие правильно подсоленной воды для макарон имеет большое значение для вкуса.

Итак, сколько соли нужно использовать? Когда вы добавляете это? Сколько воды нужно использовать? Сколько макарон?

Вот мои рекомендации…

Ну, во-первых, мне, вероятно, следует сделать отказ от ответственности, что у всех , вероятно, будет другое мнение по этому поводу. И я настоятельно рекомендую поэкспериментировать, чтобы найти идеальное соотношение и . Но в качестве отправной точки я поделюсь с вами основной формулой, которую я всегда использовал.Запомнить легко — 1: 1: 4.

1 фунт макаронных изделий: 1 столовая ложка соли: 4 литра (16 стаканов) воды

Чтобы разбить это…

1 фунт макаронных изделий: Здесь подойдут сырые и сухие макаронные изделия любой формы. Это могут быть традиционные макаронные изделия из манной крупы, макаронные изделия из цельнозерновой муки, макаронные изделия без глютена и т. Д. 1 фунт.

1 столовая ложка соли: На самом деле, это может очень немного, в зависимости от вашего типа соли. Если вы используете поваренную или морскую соль, я рекомендую 1 столовую ложку.Но если вы используете кошерную соль (которую я предпочитаю), я рекомендую 1 столовую ложку с горкой (около 1,5 столовых ложек). или , если вам, как и мне, нравится по-настоящему соленая паста, поэкспериментируйте, добавив еще половину к полной столовой ложке и посмотрите, какая вкусная.

4 литра (16 стаканов) воды: Это то количество воды, которое вам нужно, чтобы заполнить примерно половину традиционной большой кастрюли для бульона, и сколько воды я рекомендую использовать для приготовления 1 фунта макаронных изделий. Вы, наверное, можете использовать больше или меньше, но это моя норма.

Чтобы приготовить пасту, налейте воду в вращающуюся миску. Добавьте соль. Затем приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и подавайте.

Так что, если вы новичок в солении воды для пасты, я настоятельно рекомендую попробовать!

Счастливого приготовления пасты!

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как правильно солить воду для макарон с помощью этой формулы 1: 1: 4.Это определенно улучшит вкус ваших макаронных изделий!


  • 4 литра (16 стаканов) воды
  • 1 столовая ложка обычной поваренной соли (или 1,5 столовые ложки кошерной соли)
  • 1 фунт (сырых) сухих макаронных изделий

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте соль.
  2. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, время от времени помешивая и немного уменьшая огонь, если макароны начинают закипать, пока паста не станет al dente.
  3. Слить лишнюю воду.
  4. Подавайте сразу же, используя свой любимый рецепт пасты.

Банкноты

* Если вам нравятся более соленые макароны, не стесняйтесь увеличивать количество соли на 1/2 столовой ложки на партию, пока не найдете количество, которое вам нравится.

Сколько натрия (соли) слишком много для моего сердца?

Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы или опасения, обратитесь к своему врачу.Статьи в Health Guide основаны на рецензируемых исследованиях и информации, полученной от медицинских обществ и правительственных агентств. Однако они не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Натрий — это минерал, который является основным компонентом поваренной соли, которая на 40% состоит из натрия и на 60% из хлорида. Организм человека нуждается в натрии для правильной работы: это электролит, который помогает контролировать водный баланс организма и играет решающую роль в функционировании всех клеток организма.

Натрий выводится из организма почками. Однако, если в кровотоке присутствует избыток натрия, он втягивает дополнительную воду в кровеносные сосуды. Это может стать большой проблемой для людей, страдающих такими заболеваниями, как высокое кровяное давление или сердечная недостаточность, поскольку может усугубить эти заболевания.

  • Натрий — это электролит, необходимый организму для правильного функционирования.
  • Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ежедневно употреблять не более 2300 мг натрия — примерно одну чайную ложку соли.
  • Но 90% американцев, в том числе 98% мужчин, едят больше рекомендованного количества натрия.
  • Многие популярные в ресторанах продукты содержат много натрия, а также продукты, которые вы не ожидаете, например, хлеб и овощные консервы.

Если вы похожи на подавляющее большинство американцев, ваше потребление натрия слишком велико. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 2300 миллиграммов натрия — около одной чайной ложки соли — в день. (И примерно 6 из 10 взрослых должны ограничиться 1500 миллиграммами в день.К сожалению, большинство из нас ежедневно принимает 3400 мг натрия. По данным CDC, 90% американцев едят больше соли, чем рекомендуют диетические рекомендации, включая 98% мужчин.

Вот как чайные ложки соли переводятся в миллиграммы натрия:

  • 1/4 чайной ложки соли = 575 мг натрия
  • 1/2 чайной ложки соли = 1150 мг натрия
  • 3/4 чайной ложки соли = 1725 мг натрия
  • 1 чайная ложка соли = 2300 мг натрия

Откуда все это натрий родом из? Не только кухонная солонка.Основные продукты американской диеты, а именно обработанные продукты и еда на вынос, изобилуют натрием. Согласно AHA, 70% натрия, который мы потребляем, поступает из упакованных, обработанных или ресторанных продуктов.

Например, в большом заказе картофеля фри из Макдональдса 350 мг натрия. Пикантный итальянский сэндвич в Subway содержит 2480 мг. Заказ крылышек буйвола от TGI Friday’s может содержать более 4000 мг. А ваш китайский заказ на вынос может содержать до 7000 мг натрия на один прием пищи! (Januzzi, 2018)

По данным AHA, только 15% натрия, потребляемого средним американцем, содержится в пищевых продуктах, и только 11% добавляется во время приготовления или еды.

Объявление

Более 500 генерических препаратов, 5 долларов США в месяц

Перейдите в аптеку Ro, чтобы получать лекарства по рецепту всего за 5 долларов в месяц каждый (без страховки).

Выучить больше

Диета с низким содержанием натрия может улучшить здоровье сердца, если у вас есть такое заболевание, как гипертония или сердечная недостаточность. Вот несколько простых способов поддерживать нормальный уровень натрия.

Проверьте этикетки с информацией о питании на упакованных и обработанных пищевых продуктах.В списках ингредиентов ищите слова, в названии которых есть «натрий», «соль» или «сода».

Многие сетевые рестораны размещают на своих сайтах информацию о питании. Если у вас есть любимые ресторанные блюда, вы приобретаете привычку есть, проверьте содержание натрия. Это может вас шокировать. Мы можем ожидать, что такие продукты, как картофель-фри, будут с высоким содержанием натрия, но известно, что в ресторанах добавляют соль в пищу, которую вы не ожидаете, как способ добавить аромат.

  • Пицца. Вы, вероятно, не питали иллюзий, что пицца — это здоровая пища.Но одна порция средней хрустящей пиццы на тонком тесте Domino с дополнительным сыром содержит 590 мг натрия, а один кусок большой пиццы Meat Lover’s от Pizza Hut — 1180 мг. Замороженные сорта не намного лучше.
  • Мясное ассорти. По данным AHA, в порции деликатесов или расфасованного мяса может содержаться до 1050 мг натрия.
  • Замороженные блюда. Обеды с подогревом и едой по телевизору и замороженные закуски могут быть насыщены калориями, жирами и натрием, часто от 700 до 1800 мг на порцию.
  • Хлеб.Хлеб — один из тех скрытых источников соли, о которых вы, вероятно, никогда не ожидали бы. Недавно организация World Action on Salt and Health проанализировала более 2000 сортов хлеба в 32 странах. Выяснилось, что одна марка в Канаде была «соленее морской воды». И США нечем было хвастаться: исследователи обнаружили, что в белом хлебе Hearty Sliced ​​от Pepperidge Farm было 1,4 грамма соли на два ломтика, а в белом хлебе для сэндвичей Whole Foods — 1,37 грамма. Перевод: В каждом ломтике натрия столько же, сколько в 21 картофельных чипсах, заявил Центр науки в интересах общества (CSPI, 2017).
  • Консервы супы. Суп может показаться идеальной полезной домашней едой, но производители консервов не заботятся о ваших интересах: одна чашка куриного супа Campbell’s Homestyle содержит всего 130 калорий, но 1580 мг натрия.
  • Консервы овощные. Овощи часто консервируют с использованием избыточного количества соли. Порция консервированного горошка на 1/2 стакана содержит 310 мг натрия. Такой же размер порции свежего горошка составляет 3,5 мг.
  • Соусы. По данным Министерства сельского хозяйства США, всего в одной столовой ложке обычного соевого соуса содержится 879 мг натрия.То же самое и с другими соусами в бутылках: две столовые ложки оригинального соуса для барбекю Kraft в упаковке по 340 мг. Ищите сорта с меньшим содержанием натрия.
  • Куриные продукты. Постная курица без кожицы — одно из самых полезных для здоровья блюд. Но переход на переработанные продукты, такие как куриные наггетсы и куриные палочки, может доставить вам неприятности — одна из вещей, которыми они обрабатываются, — это соль. Например, одна порция куриных наггетсов Тайсон содержит 470 мг натрия.

Диета DASH (для диетических подходов к остановке гипертонии) — это план питания, предназначенный для снижения артериального давления или поддержания его в здоровом диапазоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *