Сколько по времени варится куриная голень – Сколько варить куриную голень до готовности?

Разное

Содержание

Сколько варить куриную голень до готовности?

Голяшки считают одной из самых популярных и востребованных частей куриной тушки. Их можно запекать в духовке или на барбекю, тушить, жарить на сковороде. Каждый раз блюдо получается необычайно вкусным. В сегодняшней статье мы обсуждаем, сколько варить куриную голень.

Сколько варить голень курицы?

Каждая хозяйка, пожалуй, знает, сколько варить куриные голени по времени. А вот неопытные поварята могут столкнуться с неприятностью. Если не соблюдать время приготовления, голень получится сыроватой, а возле костей останется кровь. Варить до готовности ножки следует около получаса. Засекаем время после повторного закипания воды.

Итак, мы выяснили, сколько варить куриную голень до готовности. Но это речь идет о бройлерах. А вот голяшки домашней птицы необходимо варить чуть дольше — от 40 до 50 минут.

Зачастую куриные голяшки используются для приготовления ароматного бульона. Из куриного мяса получается легкий, но сытный супчик. Сколько варить куриную голень для бульона? Чтобы бульон получился наваристым, варить голяшки рекомендуется не менее одного часа.

Совет! Отварное мясо остужают, отделяют от кости, а затем возвращают в бульон.

Но не только на плите варят куриные голяшки. Сегодня вы можете воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Время термической обработки куриных ножек в скороварке сокращается вдвое.

В мультиварке длительность варки напрямую зависит от выбранного режима. Если вы активировали программу «Суп», то для приготовления куриных голяшек хватит и получаса. А вот в режиме «Тушение» ножки будут готовиться 40-45 минут.

На заметку! Сторонники правильного питания предпочитают готовить большинство продуктов на пару. Таким способом куриные голяшки будут готовиться не менее одного часа.

Читайте также:

Куриные голяшки есть практически в каждой морозилке. Буквально за полчаса вы можете их отварить и использовать для приготовления закуски или салата. Можно в отварном виде куриные голени подавать к столу с любым гарниром. Проще блюда в приготовлении и отыскать невозможно. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Как и сколько варить куриные ножки (голени)?

Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.

Сколько варить куриные ножки?

На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
  • Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
  • Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».

Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.

Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?

В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:

  • Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
  • Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
  • Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
  • Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
  • После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
  • По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).

На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

 

infoeda.com

Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru

Сколько варить куриную голень до готовности по времени

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Шаг 1

Чтобы сварить куриные ножки, понадобится вода (1 литр), соль (0,5 ч. л.), перец чёрный горошком (2 шт.), перец душистый горошком (2 шт), 2 лавровых листа, кастрюля, шумовка и 2 куриные голени.

Шаг 2

Куриные голени хорошо промыть, очистить,

Шаг 3

Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Отварить на протяжении 20 минут, готовить надо на маленьком огне без крышки.

Шаг 4

Добавить перцы горошком, лавровый лист и готовить ещё 10 минут.

Шаг 5

Варёные куриные ножки готовы.

webspoon.ru

Сколько варить куриные ножки по времени (для супа, бульона)?

Пожалуй, если бы велся статистический учет по наиболее популярным продуктам, то куриные ножки получили бы пальму первенства. Ежедневно в мире эту часть курицы готовят миллионы хозяюшек. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить куриные ножки. Также вы сможете пополнить свою поваренную книгу новыми рецептами.

Сколько по времени варить куриные ножки?

Опытные хозяюшки и профессиональные кулинары знают, сколько варить куриные ножки до готовности. Чаще всего такая информация интересует новичков в кулинарном деле. Куриные ножки следует отваривать от 25 минут до одного часа.

Гораздо быстрее сварятся ножки курицы-бройлера. Для их приготовления достаточно получаса. А вот ножки домашней птицы будут готовиться чуть дольше, примерно 40-45 минут.

Совет! Сварить куриные ножки можно и в мультиварке, и на пару. Выбирайте подходящий программный режим и устанавливайте таймер по умолчанию. В среднем курица в современных кухонных гаджетах готовится от 40 минут до 1 часа.

Сколько варить куриные ножки для бульона? Чтобы бульон получился насыщенным и сытным, ножки птицы необходимо томить в кипящей воде не менее одного часа. А если вы хотите, чтобы приготовленный бульон получился еще и ароматным, добавьте в процессе варки в него очищенную головку лука и морковь.

Совет! Добавляйте овощи при варке бульона целиком. После приготовления основы для первого блюда отварные овощи можно смело отправлять в мусорную корзину.

Мы выяснили, сколько варить куриные ножки для супа. Если вы готовите в мультиварке, активируйте одноименный программный режим. Вариться куриные голяшки будут не менее одного часа.

Кстати, во многом длительность термической обработки зависит от размера куриной ножки. Голяшки приготовятся быстрее, а вот окорок придется варить дольше.

Совет! Проверить готовность куриного мяса можно кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Если он розоватый, значит, мясо еще не готово и время варки необходимо увеличить как минимум на 10-15 минут.

Читайте также:

needtimes.ru

Как правильно варить куриные ножки?

Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию, удалив кожу.


Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени.

Сколько варить куриные ножки?

Птицу можно разделить на три вида, от них и будет зависеть длительность общего приготовления. Подготовка продуктов занимает в среднем 10-15 минут без включения времени на разморозку:

  • магазинные голени – требуют не больше 20 минут для приготовления;
  • голени домашней птицы – им понадобится от 30 до 40 минут;
  • мясо старой курицы готовится не менее 50 минут, часто требует от 1 часа до 1,5.

Старую птицу купить в магазине сложно, так как современное производство предлагает молодых бройлеров – упитанных и мясистых.

В мультиварке голень домашней курицы готовится примерно 1,5 часа, а магазинной – 40 минут. Для приготовления используют режимы «Пар», «Варка» или «Тушение» в зависимости от мощности, предпочтений повара и модели устройства.

Пошаговая инструкция, как варить куриные ножки

Перед приготовлением куриные ножки размораживают без использования микроволновки и других «ускоряющих» способов. Так мясо получается более мягким по структуре и не теряет своего вкуса. Затем приступают к готовке:

  1. Мясо промывают в холодной воде, в кастрюлю набирают жидкость, предварительно уложив в нее ножки. Воды должно быть на 2-3 см больше, так как в процессе она выкипает. Важно, чтобы при кипении жидкость полностью покрывала голени.
  2. Можно положить лавровый лист, очищенный лук и морковку, а также перец горошком. Тогда мясо станет более ароматным (при условии, что не использовались сильно пахнущие травы для маринования мяса).
  3. Включают сильный огонь и накрывают кастрюлю крышкой.
  4. После закипания мощность можно убавить на 1-1,5 единицы.
  5. После указанного времени приготовления одну голень протыкают вилкой, если нет крови, то ножки достают и раскладывают на тарелке.
  6. Если блюдо будет использоваться в чистом виде (не в салат или другой рецепт), то следует дать голеням настояться в ароматном бульоне 10-15 минут.

Технология в мультиварке еще проще. При использовании режима «На пару» голени кладут в специальную емкость и устанавливают программу. Если ножки готовят в режиме варки, то необходимо долить количество воды по инструкции.

Советы и рекомендации

Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:

  • если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
  • если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
  • за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).

Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!

Ароматные рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько по времени и как варить куриные ножки

Куриные ножки часто называют деликатесом, который любят очень многие, а возможно и все. Их можно и отварить, и тушить, и жарить, и выпекать. Каждый из способов приготовления отличается своей особенной технологией.

Рассмотрим подробнее, как правильно варить подобное мясо, ведь от этого зависит особенность вкуса будущего блюда. В процессе приготовления очень важно следовать правильной технологии, поскольку при несоблюдении правил мясо может получиться слишком жестким и потеряет все свои особенные вкусовые качества.

Сколько варить куриные ножки до готовности разными способами

Каким же образом правильно сварить куриные ножки? Не всегда хозяйки могут задаваться этим вопросом и правильно соблюдать время. И очень зря. Время зависит, в основном, от выбранного метода приготовления.

Это обусловлено тем, что на плите, в мультиварке и пароварке присутствует абсолютно разная температура и условия. Поэтому очень внимательно необходимо относится к этим нюансам:

  1. На плите в кастрюле куриное мясо необходимо довести до температуры кипения, и затем варить в течение получаса. Важно при этом, не накрывать кастрюлю и уменьшить после закипания огонь до минимальной интенсивности;
  2. При варке в мультиварке куриных ножек время зависит от выбранного режима. При положении «Выпечка» время приготовления должно составить не более получаса, а вот «Варка на пару» занимает 40 минут;
  3. В таком приспособлении, как пароварка, время варки ножек займет 40 минут.

Как мы видим, время приготовления и сама технология не существенно, но отличается. Поэтому стоит обратить внимание на все рекомендации перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению.

Как нужно варить ножки для супа

Для того чтобы приготовить куриные ножки для супа на плите потребуется выполнение следующих действий:

  1. Необходимое количество ножек тщательно вымыть, почистить, поместить в подготовленную емкость и залить холодной водой;
  2. Поставить на плиту и выставить огонь на максимальную интенсивность, и закипятить;
  3. Убрать образовавшуюся пену, добавить необходимое количество соли и специй;
  4. Убрать огонь до минимальной интенсивности и накрыть емкость крышкой;
  5. Варить в течение получаса, затем можно проверить готовность вилкой. Если мясо не достаточно готово, то оставить еще на некоторое время;
  6. В среднем, процесс варки куриных ножек для супа занимает не менее 1 часа.

Часто приготовление супа выполняется в мультиварке. Здесь существует несколько другая технология приготовления:

  1. Поставить прибор в режим «Суп», а при отсутствии такой функции можно использовать режим «Варка»;
  2. Поместить в мультиварочную чашу ножки, и залить их необходимым количеством холодной воды;
  3. В это же время добавляется необходимое количество соли и приправ;
  4. Оставить для приготовления на 20 минут;
  5. После этого открыть крышку и снять образовавшуюся пену;
  6. Добавить нужные для супа овощи и снова оставить на полчаса;
  7. В целом процесс приготовления в мультиварке ножек для супа занимает не более 50 минут.

Как правильно варить куриный бульон

Ингредиенты Количество
очищенная вода — 2 л
куриные ножки — 2 штуки
лук репчатый — 1 штука
перец душистый — 5 горошин
свежая зелень петрушки — 1 небольшой пучок
чесночный зубок — 1 штука
сушеная гвоздика — 3 штуки
лист лавровый — 2 штуки
морковь небольших размеров — 1 штука
перец молотый черный — 1 небольшая щепотка
соль — 1 щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Всем известно о чудодейственном воздействии куриного бульона на организм человека. Но важно приготовить его правильно.

Непосредственная подготовка куриного бульона из ножек:

  1. Морковь очистить, тщательно помыть и нарезать в форме крупных кружков;
  2. Лук освободить от шелухи, помыть и осторожно воткнуть в него сушеную гвоздику;
  3. Чеснок также очистить и помыть;
  4. Петрушку промыть под проточной водой и несколько обсушить;
  5. Поместить промытые ножки, морковь, лук, пучок петрушки, чеснок, лавровый лист, душистый перец в подготовленную кастрюлю. Наполнить емкость с подготовленными ингредиентами холодной водой;
  6. Закипятить на интенсивном огне, добавить перец черный молотый и соль;
  7. Снизить интенсивность огня и продолжать варить бульон в течение 40 или 50 минут, при этом нужно следить и при необходимости снимать образующуюся пену;
  8. По завершении процесса варки требуется процедить бульон и сразу употреблять в еще горячем виде. Также такой бульон храниться без последствий в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Советы на заметку

  1. При приобретении куриных ножек в магазине необходимо обезопасить блюдо от попадания возможных вредных веществ. Для этого необходимо варить мясо в течение 20 минут, а после вылить воду и налить новой, и только после этого продолжать приготовление.
  2. В том случае, если вода, в которой готовятся ножки, не будет в дальнейшем использоваться для приготовления супа, то образовавшуюся пену снимать нет необходимости.

Приготовленные куриные ножки можно использовать в различных целях. Это может быть и отдельное самостоятельное блюдо, а можно и применить мясо в качестве отдельного составляющего для различных блюд, таких как салаты или другие закуски. Важно только соблюдать технологию варки мяса, поскольку в противном случае вкус будет испорчен.

zdorov-today.ru

Сколько варить куриную голень | CAFE-POISK.RU

Куриную голень варить 30 минут — 2 часа

Куриную голень варить в мультиварке 40 минут — 1,5 часа

Сколько варить куриную голень?

Вы приобрели или у вас остались куриные голени. Вы их хотите отварить. Чтобы определиться, сколько времени на это пойдет, нужно знать продукт из какой курицы перед вами.

Куриную голень бройлера варить 30 минут.

Куриную голень цыпленка или молодой домашней птицы варить 50 минут.

Куриную голень старой птицы варить 2 час.

Относительно времени приготовления куриной голени разобрались. Теперь немного подробнее о подготовке и других важных моментах, относительно варки продукта в кастрюле.

1. Если мясо лежало в морозилке, то, конечно же, его следует предварительно разморозить.

2. Убираем все лишнее: остатки перьев, жилы.

3. Хорошо вымываем.

4. Наливаем в кастрюлю воды. По объему жидкости нужно взять сколько, чтобы она покрыла мясо. Солим, перчим, кладем лавровый лист и любимые специи. Можно положить лук и морковь целиком, предварительно очистив их.

5. Ставим на огонь, доводим до кипения.

6. Закладываем куриную голень.

7. После закипания снимаем пенку.

8. Уменьшаем огонь.

9. Кастрюлю накрываем крышкой.

10. Засекаем время. Сколько? Вы уже знаете.

11. Если варим голень домашней курочки или цыпленка, то первую воду надо слить. Сполоснуть и емкость, и мясо. Залить куриную голень свежей водой, а потом уже добавлять специи и пряности и варить до готовности.

12. У готовой голени мясо легко протыкается вилкой. Так что проверьте, перед тем как выключать. Возможно, придется продлить процесс тепловой обработки на некоторое время. Минут на 10-20.

Сколько готовить голень куриную в мультиварке?

Куриная голень бройлера варится в мультиварке 40 минут.

Куриная голень домашней молодой курочки или цыпленка варится 1,5 часа.

Куриную голень старой курицы в мультиварке не готовим.

Подготовительные работы провели. Теперь нюансы относительно приготовления продукта в мультиварке.

1. Солим, перчим, посыпаем вкусностями сами куриные голени, а не воду. Даем постоять 30-40 минут, чтобы мясо всем пропиталось.

2. Заливаем водой, чтобы голени были покрыты на 2-3 см сверху.

3. Выбираем режим «Тушение». Ставим таймер на нужно время. После звукового сигнала о завершении процесса блюдо готово.

Куриную голень можно подавать с салатом из свежих овощей, отварным картофелем, любой кашей.

Калорийность куриной голени без кожи – 110 ккал.

Калорийность куриной голени с кожей – 185 ккал.

В ней содержится: белков – 27 грамм, жиров – 5,6 грамм, углеводов — 0,1 грамм.

В куриной голени содержится масса полезных витаминов и минеральных соединений.

 

cafe-poisk.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о